5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンソールってうまいけど

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 19:11:54 ID:9AyzOEHX
今年は新発売おおすぎ。
おまけにつられて毎回違うやつ買ってる。
どれが一番旨いと思う?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 20:11:39 ID:XZVztidb
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 21:40:46 ID:KTylASgs
まいせん・るーしあ・希望・ぱーらめんと・されむ・あいしーん・ぴあにしも・バージニアすりむ・同、ろぜ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 21:41:45 ID:KTylASgs
この中で、ルーしあが一番うまい。愛してる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:30:14 ID:sxqd0IUk
ハイライトが意外にうまいと感じた。
マイルドセブン・ワンはメンソール効きすぎ。
まさに駄菓子屋のハッカパイプの代わりになりそう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 18:16:47 ID:MIVbaaF3
アイシーンうまいぞ、ゴルァ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 19:47:30 ID:8S1B9JpI
カールトンも美味しい…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 19:51:28 ID:ySswqXSY
ラーク1_メンソールが美味い。
でも一本吸いきるのにハイライトラムメンソールの約半分の時間しかもたないよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 21:54:23 ID:6Zrq1Pam
ずっとマルメンライト吸ってきたけど、来年からは味変わっちゃうのかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 00:53:54 ID:Hfvk6+O5
アメスピが最高

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 14:56:17 ID:FKUQTkA5
消え去りそうなサムタイムスーパーライトに一票

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 15:01:41 ID:oR42K4dD
ガラムだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 15:26:21 ID:15TenlpF
メンソールたばこは、洋モクの方がおいしいと思う。
昔っからの定番のRJR製のSalem、KOOLとか。
最近のだとPHILIP MORRIS、KENTあたりがうまいと思うな〜。
正直、Marlboroは何がいいのかわからない。

14 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :05/01/02 15:43:19 ID:3ZGMAvBI
>>5
漏れもハイライトのがGoodですた(尤も普段、普通のハイライト吸うのだが)。
おまけのライターも8種類くらい集まりますた。

15 :オザキ:05/01/02 18:07:06 ID:os68H0LE
マルメンがいいよ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 22:00:52 ID:8RG1gwqT
カールトンってどんな味ですか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 06:05:11 ID:S5Ldalk5
漏れはアメリカンスピリットが好き。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 06:13:44 ID:Wqnh3tdL
今まではラークメンソールだったけど
引っ越して近所のタバコ屋で買おうとしたら
パシフィックグリーンが出てから売れなくなったから
普通のは仕入れてないよ
ラークパシフィックグリーンにしなって言われた

結局PMスーパーメンソ買って帰った

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 06:57:57 ID:AU9YwfrT
今は、ハイライトが好きだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 17:06:47 ID:tqhV287U
べベルフレアが好きだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 18:40:56 ID:bfvZChUF
セブンスターメンソール最強かと思ってたけど
ハイライトメンソールに心変わり
しかしソフトパックは鞄の中葉っぱ散らかっていやーね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 18:53:08 ID:xclqG5ui
俺はケントSメンソール。前はラッキーメンソールやったけど味がまずくなったのでやめました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 14:54:54 ID:3OIFtF29
メンソっていつも吸ってると微妙だけどたまに吸いたくなるよな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 13:16:21 ID:b1zFZN5/
23
そうですね(゜∀゜)
たまにがいいよね。
でも一箱吸いきれないW

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 15:38:23 ID:ZxHpaDQq
むかーし「クラリス」というのなかった?
メンソールが強烈だったな。w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 19:30:01 ID:bfAdmWyF
メンソール吸うとインポになるって噂が昔あったね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 21:21:02 ID:uBtMZhHU
>>26
もっともらしい理由つけて力説する友達を馬鹿だなと思ってたよ。
ちなみに俺はハイライトメンソが一番うまいと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 23:02:14 ID:A2lKnaIs
昔は、「俺は絶倫だからちょっとくらい萎えた方がいいのさ」なんて息まいとったが、そろそろ衰え著しく気にしだした。
ちなみにサムタイムのスーパーライトです。
あまり売ってね〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 23:12:51 ID:t+5/EDSm
>>28
衰え始めるのって何歳頃からですか?
激しく興味あります。教えてください。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 06:46:06 ID:3CTZ3HXU
タバコ本来の味がわかりやすいのってどれ?スースーするだけのは嫌。
昔のセイラムはうまかった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 13:33:53 ID:XRdcgB41
>>30
アメスピ。

32 :774mgさん:05/01/10 08:38:00 ID:6nQqur1M
>>30
KOOLかセッターメンソだな。
漏れはメンソ苦手だけど、この二つは煙草っぽい。
他のメンソは>>5っぽく言うと駄菓子っぽい。

33 :774mgさん:05/01/10 12:08:02 ID:DyDtgryd
ラークメンソールだよかった

34 :774mgさん:05/01/10 22:10:39 ID:2PGSkjiF
ルーシア吸ってたけど、スースー感が上らしいアイシーンにしてみたらやたらまずく感じる…
ルーシアが一番かな。でも頭くらくらするね

35 :774mgさん:05/01/11 00:48:06 ID:1PBb+WQl
俺はアイシーン大好きだ↓あのスースーさはメンソールの神だな
ルーシアもうまいがあれはちとくせが強すぎる

36 :774mgさん:05/01/12 02:42:39 ID:NdNRJFDU
ときどきメンソ吸いたくなるけど喉が痛くなって必ず後悔する。
みんなはならないの?

37 :774mgさん:05/01/12 03:33:24 ID:/thl1fwd
昔のメンソは今より長かったそうだ。
今の10センチの煙草でも、縦に置けばちゃんと立つ。
しかし当時の煙草は長すぎてすぐコケる。

立たない

勃たない

という言葉遊びが不能説の始まりだと聞いたが。

間違ってたら訂正よろ

38 :774mgさん:05/01/12 04:44:29 ID:L+W0a0fL
メンソはラキストかホープが旨いとです

39 :774mgさん:05/01/13 00:37:27 ID:bOjJQs2Q
>>37
古代ギリシャで、ハッカは精力を減退させると言われていたのが起源だと
聞いた事がある・・・。

フリスク中毒の俺は、まだ、びんびん・・・。


40 :774mgさん:05/01/13 01:01:48 ID:g5LaBzv6
何年か洋モクメンソールで通してたんだけど、匂いが気になり始めてなぁ…
で、マイセンプライムのメンソールに落ち着いた。
…ヘタレだなぁ、俺。

41 :774mgさん:05/01/13 12:42:01 ID:STQQn0X2
ルーシアいいね!オレの話を聞け〜!♪

42 :774mgさん:05/01/13 14:43:22 ID:Y6iGQAtX
インポ説は

昔、アメリカ人兵士が現地の女性をレイプしまくっているのが問題になってて、
支給品の煙草にインポになる薬を混ぜ、その薬の匂いを消すためにメンソールを入れた

というのを聞いたことがある


43 :774mgさん:05/01/13 17:57:17 ID:B2GaWu4E
あんまりスースーしないのがいいんで、
今はフロンティアのメンソールをチェーンスモーキング

44 :774mgさん:05/01/13 23:18:37 ID:IZzeLI3u
メンソは女が吸うもの→男が吸うなんて・・・→このインポ野郎!!って流れだと聞いたことがある。


45 :774mgさん:05/01/14 13:18:11 ID:3k0oK+v0
ベトナム戦争時代にアメリカ兵の奴らに支給されたのが
メンソ煙草で疫病かなんかでアメリカに帰ってきた時にインポになってた奴多かったのを
煙草のせいだと勘違いしたのが始まりと聞いている。

46 :774mgさん:05/01/14 15:53:01 ID:0eyAdDyV
 セーラム

47 :774mgさん:05/01/14 17:52:23 ID:/SzfkiDb
無くなっちゃったけど、マリリンのメンソールが好きだった…。
あのパッケージ…もう見られないのか…orz

48 :774mgさん:05/01/19 18:01:44 ID:WfPHSM8Z
ひっぱりage

49 :774mgさん:05/01/20 00:37:50 ID:Zrdz4vrf
日本薬局方ハッカ油で自作してます。

50 :774mgさん:05/01/20 00:59:28 ID:KYV84D8f
漏れもウナコーワ適量つけて吸ってる。味かわらずにスースーするし
一本だけメンソール吸いたいって時に丁度(・∀・)イイッ!

51 :774mgさん:05/01/21 02:10:26 ID:WLsa5GZl
>>50
ウナコーワはやめておけ。メントール以外にいろいろ入ってるから。
皮膚に塗るのは良いが、吸入したりすると良くない物も入ってる。

52 :774mgさん:05/01/22 02:31:07 ID:O0JsKgNR
キースのメンソール吸ってみたけど・・・
激マズ!もう二度と買わんし吸わん!!

53 :774mgさん:05/01/22 06:29:30 ID:7TDwh9Zb
キースって?

54 :15歳:05/01/22 14:48:07 ID:fcNQS4qm
メンソール系を吸ってたらインポになるって本当ですか?

55 :774mgさん:05/01/22 16:54:44 ID:HxMzC7/x
>>54
過去レス嫁 未成年アピーノレしなくていいよ

56 :774mgさん:05/01/22 18:32:16 ID:EkrvhftT
煙草はメンソール 火を貸しただけ
悔しいけれど笑顔が好き

57 :774mgさん:05/01/22 19:27:09 ID:fcNQS4qm
>>55
ケータイ厨だから過去スレ嫁ない。

58 :774mgさん:05/01/22 22:17:06 ID:xpimbeBE
>>57
逝ってよし

59 :774mgさん:05/01/22 22:42:51 ID:O0JsKgNR
>>57
>>55が「過去レス」って言ってるのにオマイは「過去スレ」って・・・
文章よく読んでから出直してこい厨房

60 :15歳:05/01/23 00:02:43 ID:nr8NdUcj
うっせー。ハゲが。調子乗ってたら家乗り込むぞ?嫌だったら家の鍵かけて答えろ。アホンダラ

61 :10.34.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp:05/01/23 00:41:02 ID:snvo222B
>>60
おう!乗り込めよ。遠慮はいらんぞ。
捜しやすいようにリモホも晒してやるから、遠慮なく来い。

62 :774mgさん:05/01/23 00:49:54 ID:PsOE+vr+
>ホも晒してやるから、遠慮なく来い。

(〃▽〃)キャー♪

63 :774mgさん:05/01/23 00:55:10 ID:HuThkoKl
>>60
じゃあ君の家教えてよ。殴り込みに行くからw

64 :774mgさん:05/01/23 00:58:27 ID:mBNlRnyC
>>60
小僧しばくぞ。おとなしくしてろ。

65 :774mgさん:05/01/23 01:28:59 ID:BRiYsSWK
>>60
糞餓鬼が大人(?)に偉そうなこと言うな。ホントなら
おまえがいるような板じゃないんだよ

66 :774mgさん:05/01/23 07:24:16 ID:7wqx2m8C
(゚д゚)ポカーソ

67 :774mgさん:05/01/23 11:50:18 ID:2ej4PRL2
>>60-65
ハゲワラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :774mgさん:05/01/23 21:20:08 ID:7wqx2m8C
>未成年アピーノレしなくていいよ
 
最近多いよな

69 :774mgさん:05/01/24 15:39:07 ID:naQa5hgW
増えたよな

70 :774mgさん:05/01/28 01:03:51 ID:J8mIJp8/
くだらねー事でモメんなよ…(-_-)

71 :774mgさん:05/01/28 11:42:50 ID:2hC3NlOa
俺は歯科大の友達に「メンソは歯科医師会でEDになる可能性があるかもって討議してる」って聞いたけど…
あとタバコとは関係ないが推奨してるキシリトールも同様の疑いで回収するとかしないとか。

72 :774mgさん:05/01/28 13:22:27 ID:ANBMsR7/
少なくとも俺の10年間のメンソ喫煙による人体実験の結果としては
まったく問題なく暴れん棒だ。

73 :774mgさん:05/01/28 17:01:41 ID:sA7armcg
KOOL吸いつづけて10年以上になるんだけど
最近軽めにしようとマルメン買ったらタールが
12mgで同じなのな・・・
昔のKOOLって17mgじゃなかったっけ?
15mgになったのは知ってたけど、いつの間に12mgまでになってたんだ?

74 :774mgさん:05/01/28 22:23:40 ID:uuOYGNJb
↑知らないで吸ってたのか??

75 :774mgさん:05/01/29 00:18:57 ID:MSx8T2lG
>>71
俺は歯医者だが歯科なんて馬鹿だから気にしないでイイ(笑)

76 :774mgさん:05/01/31 10:34:33 ID:fh+wwVvh
>>74
何年も同じモン吸ってれば、いちいち気にしなくなるだろ。

77 :774mgさん:05/01/31 22:05:37 ID:FUM7rMpU
普通気付くだろ

78 :774mgさん:05/02/02 10:43:53 ID:BAanuEEe
なんかあたらしいの出たね。マイルドセブンファミリーに。


79 :774mgさん:05/02/02 18:01:02 ID:/QWGiKTn
KENTのメンソすってる人はおらんかえ?

80 :774mgさん:05/02/06 00:33:01 ID:lmq3hCKa
hopeメンソール!これ最強!!
おまけに箱の中?にじゃんけんが、書いてある。
じゃんけん見るのが、結構楽しみな俺って32歳。

81 :774mgさん:05/02/06 00:40:00 ID:81BsAx7b
>>80
それ昔からあるよ。メンソ出る前から。
インディアンの絵とかも見た事ある@大阪

82 :774mgさん:05/02/06 08:41:07 ID:E3GJ+jfe
>>81
ホープライトだろ、それ。

83 :774mgさん:05/02/06 09:42:12 ID:owYhWtwV
アメスピだと思われ

84 :774mgさん:05/02/06 19:12:44 ID:wRnjnDJ9
>>80
エッ!!そんな楽しいしかけがあったの?
気付かず捨ててた…
違う銘柄に替えたけどまた買ってみようっと

85 :80:05/02/06 21:41:49 ID:lmq3hCKa
昔っからあったの?
>>84
買ってみて!なんだか楽しい気分になるよ。
じゃんけん以外にも結構レア?な物も、出たことあるよw


86 :774mgさん:05/02/06 23:01:18 ID:jDfyf2z6
やっぱセッターのメンソールが一番

87 :774mgさん:05/02/07 01:30:05 ID:3EN86Pmb
昔メンソールなどみむきもしなかったが、今メンソールオンリー。そういや昔友達が買ったラッキーメンソール出たばかりの頃の中に一本だけ緑のフィルター入ってて、景品バンタナ貰ったよ、人に話したら嘘話しにとられたが〜

88 :774mgさん:05/02/07 03:55:13 ID:LFcXfjEO
NEXT1メンソールはどうですか?

89 :774mgさん:05/02/07 04:17:59 ID:geE+SgZG
>>88
sukasuka

90 :774mgさん:05/02/08 03:30:54 ID:Kk70ojNc
マイスーパーからアルファベットCに変えた。
初メンソールだけどいい感じ。

91 :774mgさん:05/02/09 01:39:14 ID:HwFtCxGC
冬場はメンソ吸うと寒さが増すからやだ

92 :774mgさん:05/02/09 06:31:44 ID:w/vipwn0
あっちの起ちはどうですか?

93 :774mgさん:05/02/10 19:26:04 ID:ui825mX8
もうぎんぎんですよ(*^^*)

94 :774mgさん:05/02/10 21:44:14 ID:gSVDNJU7
英国製のシルクカット・メンソールが一番好きだけど、あまり売っていないので、普段はK∞L吸ってる。

95 :774mgさん:05/02/11 14:14:34 ID:QE4jk5Nk
やっぱPMメンソが美味いと思うなぁ〜♪♪

96 :774mgさん:05/02/11 17:03:22 ID:phKQJkuV
キャスタークールバニラだね。
類似品でピースアロマあるけどキツイ。
元々キャスマイだったからタール値大きい(キツイ)のは苦手w


97 :774mgさん:05/02/11 17:36:08 ID:FjQKcSov
>>87
あれって景品もらえたの?
めずらしかったから飾ってた(w

98 :774mgさん:05/02/11 21:23:28 ID:ka05r9u5
>>96
ピースメンソとはコンセプトが違うよね。
ピースメンソはかなりスーッとするけどキャスメンは
やわらかい。俺はどっちも好きだけど。

99 :774mgさん:05/02/11 21:56:01 ID:qclaO0v1
メンソールって酒に合う?

100 :774mgさん:05/02/12 00:35:56 ID:hMq0Z9QB
もうバッチリですよ(*^^*)

101 :774mgさん:05/02/12 21:58:14 ID:nnFdpdqU
、、(゜Д゜)スゲー

102 :774mgさん:05/02/12 22:21:51 ID:HC0RSfZD
居酒屋で飲んだり食ったりしてる時にメンソはあんま吸う気しないなぁ

103 :774mgさん:05/02/12 23:18:25 ID:Vp8OoxBJ
ミント入りのカクテルなら間違いなく合う罠ww
モッキンバードとかアレキサンダーシスターとかな。

104 :774mgさん:05/02/13 15:43:58 ID:i09ZC4SE
過去何度か出てるようだが

アメリカンスピリットのメンソールはイケルよなー
酒?
適当に酔いがまわったらタバコの味なんてどうでも良くなるよ。

105 :774mgさん:05/02/13 15:54:59 ID:JX5KGfhh
やっぱクールマイルドのソフトがうまいなぁ!!
メンソールの効き具合も一番丁度いいんじゃないかな(`∀´)


106 :774mgさん:05/02/13 19:56:44 ID:j/mbaNJq
>>105
マイルドよりキングのほうがうまい

107 :774mgさん:05/02/14 08:13:16 ID:GHOIBI90
じゃあ今日キングのソフト買ってみます(・∀・)!!
朝飯後のクールマイルドウマ〜(-_-)y-~~

108 :774mgさん:05/02/14 17:03:29 ID:GHOIBI90
KOOL Kingsまぢ美味い(・o・)y-~~
MILDより全然いい!!
やっぱMILDより煙草の味がしっかりとわかる♪♪
106さんありがとう!!


109 :774mgさん:05/02/14 18:21:53 ID:Ipjl2JUN
KOOLは断然kingのsoft
もう、BOXとかmildとか全くの不要。

110 :774mgさん:05/02/14 19:11:27 ID:edfwWymR
>>108
でしょ?俺はマイルドBOXからキングソフトにかえたんだけどキングは味が濃くてうまい!最初はきつかったけどもう慣れた。

111 :774mgさん:05/02/14 19:11:49 ID:GHOIBI90
109さん
そうですね!!Kings Softは最高です。
メンソールの王様って感じが しますよね(・∀・)

112 :774mgさん:05/02/14 19:29:24 ID:yH79fC0y
やっぱり
セーラームーンLightがうまい

113 :774mgさん:05/02/14 21:20:30 ID:GHOIBI90
110さん
マイルドなんかより味濃くて美味いですよね。
今風呂上がりに 珈琲とKOOL Kingで一服…
たまらんな(・o・)y-~~

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :774mgさん:05/02/14 22:18:15 ID:MFTo6vDa
バージニアスリムライトメンソール、もう10年以上吸ってます。
男でバージニアってあんまり人気ないのかな??

116 :774mgさん:05/02/15 01:22:31 ID:NGYkBbRc
>>115
ロングもんのメンソールは女性向けな気がするが。
最近は違うのかも。


117 :774mgさん:05/02/16 01:16:28 ID:OQvTlIPn
酒はともかく、コーヒーやお茶とメンソールの組合せ
はダメだ、おれ。飲み物と合うのはバットだなぁ。

メンソールは気分転換にはいいんだけど、煙草とは本
来別物だという気がしてる。

118 :774mgさん:05/02/16 11:57:20 ID:7FgL5Fln
ラークの7mgメンソがメインだけど時々PMの5mgメンソもいい。
しかしラークも1mgの奴は駄目だ。フィルターが硬いせいか思い切り
吸い込んじゃって気分が悪くなる。
今日初めてハイライトの10mgメンソ買ってきたが意外ときつくなくて
いい感じ。
ボックスじゃないので携行に難があるけど。

119 :774mgさん:05/02/17 08:52:40 ID:PA4eHBDD
やばい〜クール吸いたいのに手元にはキャスタマしかない。早くかいたい

120 :774mgさん:05/02/17 15:02:06 ID:PA4eHBDD
ようやくKOOLで一服〜♪♪KOOLってまぢ美味いね(>∀<)
KOOL KingにZiipoで火をつけるのが たまらないですわ!!

121 :774mgさん:05/02/24 22:20:21 ID:QnOQ78zq
やっぱPHILIP MORRIS SUPER MENTHOLが最高だょ〜!!
めっちゃ爽快感もあるし 煙草の味もしっかりする(^ー^)
それで\270円だもんね。パッケージもお洒落でかっけ〜('o')y-~~

122 :774mgさん:05/02/25 01:44:59 ID:3nDU3oQu
フィリップさっき買ったら微妙だった...
一緒に買ったカールトンの方がまだ良い
最近はアイシーンしか吸えない....

123 :774mgさん:05/03/01 12:21:16 ID:McgjeJJi
メンソーレなんて「おやつ」だねぇ(^ε^)

124 :774mgさん:05/03/01 12:31:18 ID:MpCHAXNs
ホープのメンソールもなかなかいいぞ

125 :774mgさん:05/03/01 15:40:30 ID:NtkKrThk
さっき\1000札入れてラークのメンソール買ったら御釣りが全部
¥50玉と¥10玉で出てきた・・・・。orz

126 :774mgさん:05/03/01 17:57:41 ID:McgjeJJi
キャビンってメンソールあったっけ?

127 :774mgさん:05/03/01 18:21:44 ID:NtkKrThk
あるよ。一昨日吸った。

128 :774mgさん:05/03/01 21:17:31 ID:+a8WbmE1
>>125
100円つり銭切れ
新札対応されてるからかな?

129 :774mgさん:05/03/03 10:07:41 ID:OsfxKjWp
珈琲には合わないヨね(お酒には合うけど)

130 :774mgさん:05/03/03 12:17:35 ID:efIfo4Ic
セブンスターメンソールが最高( ´ー`)フゥー...

131 :774mgさん:05/03/03 22:07:00 ID:dWXqN3LI
>>129
うん。珈琲の味がわからなくなる。お酒もどうだろ、
あんまり相性はよくないと思う。
オレはもっぱら気分転換にたまに喫うだけ。

132 :774mgさん:05/03/07 15:58:05 ID:i2cU/q1R
ルーシアって味の劣化激しくないですか?
開け始めはスーっとして美味いのに。
セブンスターのメンソールに変えようかな。

133 :774mgさん:05/03/07 19:39:27 ID:Fqpf2IpP
pmが美味い

134 :774mgさん:05/03/14 17:24:52 ID:zAa4eR9s
ラーメンがうまい

135 :774mgさん:05/03/16 00:10:53 ID:TgPSQBnR
昔のセーラムライトが一番だったな

136 :774mgさん:05/03/16 02:06:16 ID:DjinH6Go
ベヴェルフレアってうまい?

137 :774mgさん:05/03/16 02:17:46 ID:XtWJSAUM
もうマルメンしか吸えん

138 :メン子:05/03/16 09:01:08 ID:NPGJhkaI
色々吸ったけど今はマルメラかラク1メンソだなぁ。てかカルティエのメンソ吸ったことある人居る!?超ウマカタヨー(*´д`)

139 :774mgさん:05/03/16 13:23:11 ID:x4+EyVuG
Cartierもらったことある(´∀`)うまかった〜

140 :774mgさん:05/03/16 13:49:39 ID:XtWJSAUM
自分も1年前くらいにカルティエもらったけど、なんかもったいなくて
封を開けられない貧乏性です。・゚・(ノд`)・゚・。

141 :774mgさん:05/03/17 17:18:07 ID:2fLvxYR4
>>132
同意。ついでに。

つttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1104164202/100

142 :774mgさん:05/03/17 22:19:22 ID:HwRfUSOR
やっぱセーラムライトが一番美味いかな
一番しっくりくるよ(´-`)y-~~

143 :774mgさん:05/03/19 21:11:19 ID:SnhRAJHY
やっぱマルメンライトだなぁ〜!!
最高♪♪今もマルメンライト( 'o')y-~~

144 :774mgさん:05/03/20 20:35:36 ID:dWjWJarm
今日もマルメンライト( 'o')y-~~
さて夜中まで遊んでくるかっ!!w

145 :774mgさん:05/03/20 20:48:04 ID:8lOVDos8
俺は静岡県民なので地元限定のキャスターメンソクールバニラ最高。
パッケージは親父臭いが味はバニラ&メンソのコラボが何とも言えず旨い


146 :774mgさん:05/03/20 20:58:22 ID:Se7y7vo3
ピースアロマメンソって旨い?

147 :774mgさん:05/03/20 21:00:30 ID:MP/wArZV
>>145

メンソ受け付けない身体になっちまったけど
キャスターだけはまた吸ってみたくなるよ

148 :774mgさん:05/03/20 23:02:43 ID:LcoQBwLA
>>146
まずい。メンソ強すぎて味がない

149 :774mgさん:2005/03/21(月) 14:27:04 ID:lGlTEMsc
>>148
いや、あれはピースシリーズだと思わなければいいメンソだと思うぞ。

150 :774mgさん:2005/03/21(月) 23:45:45 ID:9iSX6oEW
>>145
大阪でも販売している。私も最近吸い始めたけど超ウマ
確かにパケジがオサン臭いけどバニラメンソは女性受け良い見たい
周囲の女性は口コミで結構吸っています

151 :774mgさん:2005/03/22(火) 07:36:07 ID:DCweqijw
今セーラム吸ってます。(7_の)
前ハイライトメンソール吸ってました。
この2つは喉がいがいがせずおいしかった。
セブンスターメンソールはどうですか?きついかな。

152 :774mgさん:2005/03/22(火) 20:16:54 ID:34k3boCA
ホープメンソールはどこに行っても人気無いなぁ。

かなり、旨いと思うんだが…。

153 :774mgさん:2005/03/23(水) 21:24:30 ID:VC1c6SiM
う〜ん。迷うなぁ
今日アイシーンとキャメルメンソ買ってみたんだ。
アイシーンは メンソがかなり強烈で甘くてうまい。
だけどなんか物足りない…
キャメルメンソは パンチもきいていて 美味いんだ。食後も満足!!
キャメルメンソでいこっかなぁ。
みんなキャメルメンソは 吸った事ありますか?感想を聞きたいです!!

154 :774mgさん:2005/03/24(木) 03:13:51 ID:2N+YD+vN
セッタメンソ吸ってみたが…メンソール効き過ぎ!

155 :774mgさん:2005/03/24(木) 11:59:56 ID:A38sUpjE
マルメンライト大人気だよねー
メンソで一番売れてる

156 :774mgさん:2005/03/24(木) 13:59:48 ID:5TNswXk7
今まで静岡にいたからルーシア売ってるとこ少なくてピースアロマメンソとハイライトラムメンソ吸ってた
でもやっぱメンソールの強烈さを求めて帰宅後すぐルーシア買いに行った。

157 :774mgさん:2005/03/24(木) 14:33:56 ID:9EtWJCQD ?
セッタメンソ薬臭くなかったか?
そう感じてしょうがないのだが。

158 :774mgさん:2005/03/24(木) 21:48:56 ID:QeeBJL1f
メンソマニア的には

ハイライトメンソ≧ホープメンソ>ピースメンソ≧キャビンメンソ≧マルメンライト>>セッタメンソ>ラッキーメンソ>クールマイルド

みたいな感じだったんだが、他の人の意見を知りたい

159 :774mgさん:2005/03/26(土) 22:57:48 ID:eif+cCd3
>>157
臭い臭い
俺的にJTメンソは総じて薬品臭いんだよなぁ
セブンスターライトメンソ吸ったことあるけど、夜中に胃が痛くて
目が覚めたのはこの煙草だけ
もう二度と吸わない

160 :カイワレ竹輪 ◆H7wG4l/ZLc :2005/03/26(土) 23:48:00 ID:PN/aLtWt
メンソール派の俺的には、
ホープメンソ=フィリップモリスメンソ≧アルファベットC>アイシーン=キャメルメンソ>ルーシア≧セッタメンソ=マルメンライト
ってとこだな。ホープメンソ旨いよ。
つってもまだ吸ったことのない柄もたくさんあるが。今度評判のバニラメンソを吸ってみよう(´ー`)y-~~

161 :774mgさん:2005/03/26(土) 23:58:56 ID:SpIPKcx7
メンソならクール

162 :774mgさん:2005/03/27(日) 02:34:12 ID:+CkSRZBq
>>145
>>150
キャスタークールバニラメンソールボックス
2004.7.1静岡限定発売
2005.2.1大阪府、奈良以西(九州のぞく)
2005.4.25全国発売!!!


163 :774mgさん:2005/03/27(日) 15:02:36 ID:1Mz7ZgzN
ベベルフレアーウマー(・∀・)y-~~

164 :774mgさん:2005/03/27(日) 16:44:16 ID:i33VEklp
>>163
今、まさに吸いながら書こうと思ってた。
そこらで売ってるのにあんまり吸ってる人いないんだよな。
一番好きなんだけど。
男の人には物足りないんだろうな。

165 :774mgさん:2005/03/27(日) 18:21:02 ID:CXjrkclh
>>162
マジでつか?
全国発売なら漏れの北海道も。
友達の土産で貰って、もったいなくて吸うのをためらっていましたが
ヽ(つ∇^)ノ

166 :774mgさん:2005/03/27(日) 23:56:38 ID:ulZxpPhJ
メンソールならセタメンだろ

167 :774mgさん:2005/03/28(月) 00:57:05 ID:rFwFnj09
いや、キャスターのバニラはまじうめーよ。大分には売ってたよ。福岡住なんで早く発売日にならんかな

168 :774mgさん:2005/03/28(月) 01:01:13 ID:MrB5oNPd
K∞L キング最強
゚゚~~-y(´Д`)y-~~゚゚

169 :774mgさん:2005/03/28(月) 01:13:42 ID:nPGnCmi2
Next1のメンソールはどうだ?

170 :ゆきだるま ◆2eAi0OJQSA :2005/03/29(火) 22:45:46 ID:QMmQgZr8
やっぱりマルボロのメンソールライトが一番だよ

171 :774mgさん:2005/03/30(水) 01:39:38 ID:zh40YWzY
一年間ずっとアイシーン吸ってきた。おいしいケド後味があんまり良くないんだな。今はマイセンライトだが、アイシーン並みのメンソで後味がいいやつない?

172 :774mgさん:2005/03/30(水) 21:59:51 ID:QQ0Kb6Sh
メンソならハイライトかキャビンな俺

173 :774mgさん:2005/03/31(木) 02:53:01 ID:V8VyAmQq
俺としてはハイライト、キャビンはとくにまずい
キャメルのメンソは吸った事ないがうまいのか?

174 :774mgさん:2005/03/31(木) 21:07:56 ID:mJUefPDq
キャメルはマルメンライトにソクーリだたよ…

175 :774mgさん:2005/03/31(木) 23:44:21 ID:V8VyAmQq
キャメル吸ってみた。マルメンと同じかどうかは分からんが大してうまくないな。うまいのは最初の一本だけ。すぐ飽きる味でがっかりだ。やっぱり俺にはアイシーンしかないな

176 :774mgさん:皇紀2665/04/01(金) 21:17:18 ID:IkIT3+uf
テステス

ピースメンソウマー

177 :774mgさん:2005/04/02(土) 12:43:50 ID:JCgJvCy/
群馬・長野限定のセッタレボはいかが?

178 :774mgさん:2005/04/02(土) 13:16:49 ID:OBZZ/nXQ
【北朝鮮へ送金】パチンコは違法でしょ?【賭博】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1111569201/
北朝鮮系の在日企業が数多く経営するパチンコ業界。(寡占状態)
その売上げ金は、日本の全ギャンブルの8割を超え(競馬の約10倍)、
その中からかなりの額が北朝鮮へ送金され、核開発の資金になっている。
駅前や小学校の通学路に賭博場があるのは世界広しといえども日本だけ。
賭博であるのに、賭博税は全く払っておらず、脱税もしほうだい。

パチンコって賭博でしょ。違法じゃないの?「換金」は黙認?

179 :774mgさん:2005/04/02(土) 17:48:36 ID:11mQDxnc
>>177
Dスペック系ではまだマシなほう
でもゲロまず

180 :774mgさん:2005/04/02(土) 23:52:35 ID:JCgJvCy/
よかった買わなくて

181 :774mgさん:2005/04/03(日) 01:44:28 ID:dTW35ZOv
VAGUEってタバコある?

182 :774mgさん:2005/04/03(日) 04:18:14 ID:siTiWh/n
レボのパッケージはいただけないな…

183 :774mgさん:2005/04/03(日) 19:55:55 ID:8Mk+77Xg
試行錯誤の末、タ−ル1mgニコチン0.1mgのKINTULTRAMENTHOL
にここ数年落ち着いている。MADE IN USAが激しく気に入らないが
しょうがない。
メンソレ系は刺激があるのでタ−ル、ニコチンが低容量でも我慢出来る。
健康のためにはメンソレ系煙草が良いといえるだろう。
さらに、薄荷はストレスを緩和する働きがある。職業柄ストレスが溜まりやすい
お水のお姉ちゃん達にメンソレ吸ってる奴多い。
EDになる話しはデマ。敢えて推測するのならメント−ル吸うことでストレスが緩和され
ストレスからくる欲情が抑制されるのではないだろうか。

184 :774mgさん:2005/04/13(水) 19:00:57 ID:w2BGygCO
KINTULTRAMENTHOL
何者だこいつは

185 :774mgさん:2005/04/20(水) 21:25:01 ID:QHgKI+a+
後、一週間でケントバニラメンソ発売。今から楽しみ。

186 :774mgさん:2005/04/21(木) 00:16:46 ID:wcfEKXx7
おやぢタバコ
 キャスターだろ?

187 :774mgさん:2005/04/21(木) 01:24:47 ID:gAUi9Xo5
メンソールならKOOLかアメスピがウマいと思うけど

188 :774mgさん:2005/04/22(金) 03:43:00 ID:rqgZqFOP
おいらは、サムタイムのスーパーライト
吸ってるYO!ありえない?

189 :774mgさん:2005/04/24(日) 08:55:25 ID:Co4McRFf
ゴールデンバットメンソ
メンソ感少ないけど後味が最高
もうセタメソに戻れない^^
ておもたら廃止ですよ………○| ̄L
つーわけでまたセタメソ
ちなみに東京在住
JPSメンソが吸いたいんだが、
もう吸った人いる??感想よろ

190 :774mgさん:2005/04/24(日) 22:26:45 ID:g4cyKarm
>>181あるよ。オカンが買ってたw
ヤクルトとかパックジュースのストロー並に激細!!!吸いにくいったらありゃしない!
見た瞬間の衝撃はすごかったな…

191 :774mgさん:2005/04/26(火) 02:35:59 ID:DzEJ9+P1
vogueです

192 :774mgさん:2005/04/26(火) 12:53:33 ID:tBuUh+0Z
流れも読まずにレス。
ルーシアとハイライトメンソの2段構えっす。
がつんとしたのがほしければ後者、基本は前者で。

D-SPECはまずいと思ってたのに・・・・・ルーシアうめぇじゃねぇかこんちくしょぉ!
あ、1ミリのほうはだめだと思う・・・

193 :774mgさん:2005/04/27(水) 09:22:43 ID:5IIB+UHT
キャスターバニラメンソマダー?

194 :774mgさん:2005/04/27(水) 10:35:46 ID:kZ50T7PI
>>193 まぁまぁ

195 :774mgさん:2005/04/27(水) 16:26:31 ID:0Zgu3xqN
キャスタークールバニラメンソール吸ってみた。
ウマーだった。
これ固定にしようかな。

196 :半熟ちんこくん ◆RotybnLKiA :2005/04/27(水) 19:06:01 ID:wK6Ighn/
メンソーレって腹いたくなんね?アイシーンとかもう無理。キシリトール現象ヤヴァい

197 :774mgさん:2005/04/27(水) 20:59:18 ID:oJo7/mwR
キャスターにメンソールなんてあるの?

198 :KOOLさん:2005/04/27(水) 21:14:42 ID:LiM4U2q9
ある

199 :774mgさん:2005/04/27(水) 21:28:01 ID:ADlI6hqx
新発売

200 :774mgさん:2005/04/27(水) 22:23:34 ID:kZ50T7PI
拡販

201 :774mgさん:2005/04/28(木) 18:23:21 ID:eYscde1v
ミラショーン

202 :774mgさん:2005/04/29(金) 02:38:27 ID:EZESKAqi
キャスターメンソはバニラのほのかな香りがなかなかいいが、吸った感があまりないのが難点

koolはいかにもメンソな感じ、いい感じの清涼感。マルメラはDQN煙草の代名詞、吸いやすいが薬っぽい。ハイライトメンソは最初はうまいがラムの匂い、甘さにだんだん飽きてくる。
セタメンはなんかツラい。キャビンのメンソはなんかマルメラに似てる感じ。

酷評してみたが他にもいい所、悪い所を挙げてってくれ

203 :774mgさん:2005/04/29(金) 08:05:14 ID:qRQR2uik
メンソの新商品は発売前に必ず発売会社から送られてくるので
ほとんど吸ってるが、マルメラから抜け出せない…。
ルーシアなんてまずすぎて吐き気がしたけど結構人気あるんだな。
良かったのはホープメンソ、こないだのピースアロマかな。
ハイライトラムも悪くないけどくどい。


204 :774mgさん:2005/04/29(金) 16:48:24 ID:14huOfxV
質問
KENTのウルトラメンソールってうまい??

205 :774mgさん:2005/04/29(金) 18:09:19 ID:OXIh8+jd
ケントウルメンは、超スース-してるよ。以外とうまい!!
俺はマルメンライトが一番かな。癖がないし 吸いやすいからかなっ。

206 :774mgさん:2005/04/29(金) 20:47:25 ID:OXIh8+jd
hi-liteメンソうまっ!!
初めて吸ったんだけど マルメンライトから変えるわ!!
これ値段も270円だし めっちゃ美味い(・∀・)

207 :774mgさん:2005/04/29(金) 21:21:28 ID:yDtjkckK
>206
見てて情けないよ、JT工作員

208 :774mgさん:2005/04/29(金) 22:55:49 ID:ynf7dS9G
>>207
>>207
>>207


209 :774mgさん:2005/04/29(金) 22:58:19 ID:k0WlsULK
>>207
死んでください
糞嫌煙

210 :774mgさん:2005/04/30(土) 22:42:20 ID:4owIn8NS
>>202
やはりバニラとメンソのコラボ最高。価格も¥270で嬉しい
煙草だけを嗅ぐとバニラの香りに萌え
十人十色だけどあえてこれと言うと

◆3mgだと若干物足りない
◆パケジがオサン臭いw
◆カートンで購入すると紙なので安っぽい
◆100S(ロング)があれば尚ヨシ

211 :774mgさん:2005/05/01(日) 00:58:56 ID:FR5tyfRK
メンソールってうまいける!

212 :774mgさん:2005/05/01(日) 01:34:10 ID:MXOlBReL
市販のメンソ−ルで満足出来ないヤシは
ハッカ油を薬屋で買ってきてフィルタ−に付けてみな!
やばい!やばすぎる!一滴で鳥肌が立ち脳天に青い稲妻が走った!w
危ないから本当に気をつけて!

極少量を付けただけでも相当来る。
結晶化させて染み込ませるのもいい!

後ハッか油を買うときは何に使うか聞かれたと思う。

213 :774mgさん:2005/05/01(日) 16:08:01 ID:c/XqraFQ
ヘヴィースモーカーじゃなけりゃ無難にマルメンでいいんでね?
タバコを吸うというより香りとメントールを楽しむのメインで

214 :774mgさん:2005/05/02(月) 16:46:22 ID:Mz5Asw9g
>>212
アイシーンに使ったらどうなるんだ?
誰か試して!!!

215 :774mgさん:2005/05/03(火) 00:57:23 ID:zZyXCIty
凍死する

216 :774mgさん:2005/05/07(土) 17:39:05 ID:biv3zD1k
バージニアスリムライトうんまいね(´∀`)y-~~

217 :774mgさん:2005/05/08(日) 10:47:02 ID:w5AVLr7Z
1、3ミリのメンソ教えて!

218 :774mgさん:2005/05/08(日) 14:49:17 ID:NL6sBEIJ
ハイライトメンソいいね
前はセブンスターメンソ吸ってたけどハイライトに変えたよ(^。^)y-~新しいタバコって軽いヤツばっかで物足りないよね?

219 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

220 :774mgさん:2005/05/09(月) 13:53:37 ID:pOVOAQLO
PHLIP MORRISのスーパーメンソールがうまい゚゚゚゚゚-y(^。^)。o0○ プハァー

221 :774mgさん:2005/05/10(火) 18:46:58 ID:U4G82iG9
>>220
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
PMメンソウマ-( ゜д゜)y-~~
暑くなってきたから PMメンソでリフレッシュしよう!!
夜に風邪にあたりながら吸うと さらにウマ-(´д`)y-~~

222 :774mgさん:2005/05/11(水) 23:44:57 ID:cz/76Byx
ピアニッシモ系ってどうですか?吸った事ないのでどんな味なのか気になります。

223 :774mgさん:2005/05/12(木) 14:07:51 ID:aRHYSBP5
ピアニッシモはあまりスースーしないよ。ルーシア吸ってきたからかな…。一日一箱続けてきたら喉かれますた。バニラメンソールで5_前後の吸いたい!何の銘柄がいいですか?

224 :カイワレ推奨会 ◆H7wG4l/ZLc :2005/05/14(土) 23:14:22 ID:+n9lU39e
バニラメンソール自体がどこに売ってるのか知りたい。都内で。

225 :774mgさん:2005/05/16(月) 21:49:40 ID:aXLpSE7M
メンソールとは厳密には違うのかもしれないが

ナットシャーマンのミント

が又吸いたいな…。

226 :774mgさん:2005/05/17(火) 14:58:12 ID:4RvYB3e2
それ激しく気になってる
ナットシャーマンミント?
吸ってみてぇ〜

今度クールライトとポールモールメンソが出るみたいだな

227 :774mgさん:2005/05/17(火) 20:39:53 ID:nsDIpkHf
JPSメンソールマダ〜??チンチン(AAry

228 :774mgさん:2005/05/19(木) 21:44:20 ID:92w4FmDs
ハイライト これ最強

229 :774mgさん:2005/05/20(金) 22:43:08 ID:Z58ScSAd
PMメンソ旨いよー、吸うてみなせや(´Д`)y-~~

230 :774mgさん:2005/05/31(火) 21:31:25 ID:sTSIy/hU
マルメンライトてスースーします?ちなみに何ミリですか?

231 :774mgさん:2005/06/04(土) 12:03:58 ID:v8s2OkoS
セッタメンソライト(・∀・)イイヨイイヨー

232 :774mgさん:2005/06/06(月) 21:20:24 ID:o8dnBvmC
今はケントウルメンオンリー
それ以前はフロンティアメン、マルメンライト、バージニア等々
メンソールしか吸わないんで、すっきり感重視
あんまほかの銘柄吸おうと思わんのだが、そういうのって変ですかね…
なんか皆さんいろいろ試してるし

233 :774mgさん:2005/06/13(月) 09:45:40 ID:2H4NnzdF
キャスタークールバニラ。
オサーンオバーン臭いデザイン。
二十歳の漏れは皆からオサン臭いと言われるけど辞められまへんなぁ。

234 :774mgさん:2005/06/15(水) 07:22:00 ID:76uK6tOE
234

235 :774mgさん:2005/06/23(木) 15:44:10 ID:9IxmIKzD
名前とパッケージのデザインに惚れてLucia派。
ハイライトやセブンスターのメンソールも吸ってみたけどルシアに戻った。

ところで、煙草吸いながら紅茶とか飲む人って居る?
私は煙草吸いながら午後の紅茶(レモン)飲むのが好きなんだけど。

236 :774mgさん:2005/06/30(木) 23:41:01 ID:MBBUaP4T
「バージニア・スリム・ワン・メンソール」と「ラーク・パシフィック・メンソール」と
「カールトン・スリム・メンソール」と「セーラム・ワン」と「ベヴェル・フレアー・メンソール」だと
どれが一番かるくて煙が少なくて臭くないですか?

237 :774mgさん:2005/07/01(金) 01:01:04 ID:6wQbcKdu
…あんまり1_党もメンソ-ル党も女性も、ココには少ない方だから、全部試した人は少ないと思う…

自分で買った方が、確実だし、楽しいのでは…?

238 :喘息もち:2005/07/01(金) 19:57:51 ID:MKn5F50e
ネオ・シーダーメンソールを発売してほしいです。

239 :774mgさん:2005/07/01(金) 20:23:57 ID:cxGuYPuW
喘息持ちが煙草吸うなよ。自殺行為だからさ。


中南海メンソがホスィ

240 :774mgさん:2005/07/03(日) 02:03:49 ID:rXoVqaGL
KOOL吸った後のガリガリ君最強にウマい!!

241 :774mgさん:2005/07/03(日) 02:29:42 ID:srizzgDd
isit?後味良かった
でもクールから離れられない

242 :774mgさん:2005/07/03(日) 02:39:49 ID:0duor2jy
>>236
その中ではバージニアとセーラムしか吸ったことないけど、セーラムよりバージニアの方がすっきりしてる気がする。

243 :774mgさん:2005/07/03(日) 02:42:25 ID:ziJAxWdz
味はもちろんだがやっぱルーシアは煙が少なくていい。顔に煙がかからないし。最初の10本くらいはクソまずかったがもったいない精神で一箱吸い続けたら味になれたと言うかハマった。癖があるから嫌いなひとも多そうだけど。

244 :774mgさん:2005/07/03(日) 16:57:02 ID:XAdp6fZI
ラークパシフィックグリーン美味しい オススメです。

245 :774mgさん:2005/07/03(日) 18:49:45 ID:qudLTYk6
自分的には
ラーク7rメンソ>ハイライトメンソ>マルメラ>マルメン>セタメン>セタメンライト>ルーシア>ロゼ

明日にでもキャスターバニラ試してみる!!

246 :774mgさん:2005/07/04(月) 21:59:30 ID:UdaJcFvg
メンソールの煙が少なくて結構スースーする煙草ってどれがオススメですか?
バージニアは吸ったことあるんですが煙の量は良かったけど、もう少しスー
スー感が欲しい・・・。

247 :774mgさん:2005/07/04(月) 22:04:23 ID:Vcr+B8LK
ルーシアでいいんじゃない?
それが本来のタバコの旨味かどうかは、意見の別れる所だけど、吸い応えもメンソの清涼感も、かなりありますが。

248 :774mgさん:2005/07/04(月) 22:22:30 ID:UdaJcFvg
>>247
う〜ん、ルーシアは、よくマズイって聞くけどどうだろう。
ラークパシフィックかベヴェルフレアかセーラムあたりで悩
んでるんですよね。

249 :774mgさん:2005/07/04(月) 22:32:43 ID:Vcr+B8LK
個人的には、ルーシア全然悪くないんだけど、
その選択肢だと、ちと強すぎるでしょうね(^^;)
ほぼ1_クラスでしょう?吸った事ないからわからないなー。
決して高いもんじゃないから、自分で買って吸い比べてみたが、確実だし、楽しいかと。
あんまり1_党は、タバコ趣味板には少ないんでつよ。試して、ついでにカキコんでって下さい(^^)

250 :774mgさん:2005/07/05(火) 02:29:44 ID:CUGIwe2h
まだタバコ吸い始めて3日なんで、とりあえず1_クラスから試してます。
やっぱり買って試してみた方がいいですか。特徴とか分かれば、一番初めに
どれから買おう決めれたんで。

251 :774mgさん:2005/07/05(火) 02:43:02 ID:oaKGaGNf
吸ってないからなんとも…
ただ、この板ではPM?→JTに生産移行したセーラムは、前の味のファンが多いみたい。
ベヴェルとラークは…元のタバコで言えばバニラかチョコ、のイメージだなぁ…

252 :774mgさん:2005/07/05(火) 03:00:59 ID:oaKGaGNf
すまん、PMじゃなくてRJRだよな。

253 :774mgさん:2005/07/05(火) 11:43:14 ID:1edHUCZv
セーラムまたRJRにもそらねーかな。
いまの所HOPEメンソで代用してるけど、廃止になるって噂もあるし・・・

254 :774mgさん:2005/07/05(火) 20:17:38 ID:oaKGaGNf
う〜ん…メンソ、結構出ている割には、なかなかピッタリくるのが無いですねぇ…
全体に清涼感強すぎる気がするんだけど。普通のタバコから完全に移行するなら、いいのかもしれんけど。
普通のと平行して吸ってくには、刺激より旨味が、もっと欲しい…


255 :煙草:2005/07/05(火) 20:33:10 ID:TO2cG2R9
ダビドフメンソール気に入ってます。

256 :774mgさん:2005/07/05(火) 21:37:23 ID:AboPqDyW
俺はハイライトメンソールが大好き

257 :774mgさん:2005/07/05(火) 21:46:50 ID:AD/9dXpY
以外にKENTメンソの話題無いな。
異例とも言える3種類出しているけど全部糞マズなのか?
パッケージも(ビニールカバーだけだけど)最近変更したけど
どんな感じなのかな?

258 :774mgさん:2005/07/05(火) 23:39:04 ID:oaKGaGNf
マズいなら、かえってレスしやすいんだよねw
7_を吸った事あるけど…特別な印象は持ってない。
結局、メンソール自体が同じ味だからさ…各社横並びにタ-ル値だけで揃えると、画一的になりやすいんだよね。。


259 :774mgさん:2005/07/05(火) 23:43:02 ID:3l6wAz7m
RJRの緑セーラム1カートン未開封…

260 :774mgさん:2005/07/05(火) 23:48:01 ID:oaKGaGNf
結局、最近23種類買ったのか…
悪くない…けど、これじゃなきゃ!って訳でもない商品が、ほとんどだったねえ…
ダビドフ、メンソ穏やかで良かったんですよ…
でも、なんか苦手な癖があってねえ…
吸い比べると、重厚感がある代わりに、これだけ精神暗くなっちゃうみたいなw


261 :774mgさん:2005/07/05(火) 23:58:36 ID:oaKGaGNf
と言って、アメスピだと、元のタバコからして味薄いから、ほとんどメンソ味で物足りなくてねえ…
マルメン、マルメラもそんな感じ…
んでクールは強過ぎ…タバコもメンソも。マイルドはさらにメンソ強かったw
セッターも似た感じかな。
キャスターは逆に、柔らか甘すぎたね。想像通りだったけど。
マイセンプライムは、やっぱウマくなかった…いつの間にかよく全部吸えたなあ…w

262 :774mgさん:2005/07/06(水) 00:09:57 ID:MB+AlK9k
パーラメ、ピースアロマ、ハイライトラム、ホープ、ラーク、ラッキ、PM、ケントに、
ルーシア、カールトン、ハンター…
みんなそれなりに、悪くないんだけど…総じてメンソ強すぎるし、をっ?美味い!とまでは言えなかった…
メンソ自体苦いし…いや苦味は苦味でいいんだけど…みたいな。
悩み中。

263 :774mgさん:2005/07/10(日) 15:40:12 ID:eEysYTq3
マルメンって初心者はきついの?

264 :774mgさん:2005/07/18(月) 22:32:56 ID:mx6VVYq7
>>257
ラッキーやマルボメンソより-¥30でお得と思えば妥協出きると思うけどね。
率直な感想はメンソ感UP

265 :774mgさん:2005/07/18(月) 23:43:39 ID:Y0VazswC
ここ2年ほどピアニッシモの3_に固定している。1・6_はセブイレに有るが3_はチョッと入手困難なのが難点。

266 :774mgさん:2005/07/19(火) 00:04:42 ID:izmhLlmz
フィリポのメンソ(゚Д゚)ウマーだよ

267 :774mgさん:2005/07/19(火) 07:25:49 ID:ihPwNHod
最近吸った中では、ピースアロマ>>>マルメン>ラッキーメンソール

268 :774mgさん:2005/07/19(火) 22:16:13 ID:2T3PHH+J
>>250
マジレス今なら止めれる

269 :774mgさん:2005/07/19(火) 22:19:07 ID:2ypgpKvU
クールライトうま
マイルドやめてこっちにしよ

270 :774mgさん:2005/07/20(水) 00:07:47 ID:ATTsQadA
マルボロウルトラライトが美味かった
まじで

271 :774mgさん:2005/07/20(水) 01:13:04 ID:9vptgkys
マルメラが一番うまいと思うんだけど
よく人と被るから正直うまいと思わないラッキーのメンソ吸ってる

272 :774mgさん:2005/07/20(水) 01:16:03 ID:9vptgkys
あとキャメルのメンソールまずかった

273 :774mgさん:2005/07/20(水) 02:40:08 ID:RXQtYk9T
昔マイセンのメンソール吸ったな…
記憶はあるけど、どうしても味を思い出せない。

274 :774mgさん:2005/07/20(水) 03:36:02 ID:khk7+wlO
セッタのメンソ以外は無理だった

275 :774mgさん:2005/07/21(木) 02:08:37 ID:A3eDy38u
HOPEメンソが美味しいですね。バランスがちょうど良い。
セーラムライトがJTに移行してからはずっとこれです。

でも年内廃止って噂が・・・

廃止になったらなにを吸えば・・・

276 :774mgさん:2005/07/25(月) 00:56:17 ID:6EkUSQao
      ┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘



277 :774mgさん:2005/07/25(月) 01:38:15 ID:IWQE4+AK
アメスピ緑>ホープ緑>クール>>>>>>>>>>>>>【越えられない壁】>>>>>>>>>>マルメン、セタメン、マイセン緑

278 :774mgさん:2005/07/28(木) 16:05:25 ID:b6/B4GhJ
正直パーラメント

279 :774mgさん:2005/07/28(木) 18:29:47 ID:ZCSG1uzc
セッターメンソめずらしく2年間すってる

280 :774mgさん:2005/08/01(月) 05:04:10 ID:zGsev0Zv
ポールモールメンソライト(なんて略せばいいんだろう)結構好きなんだが。どう思う?

281 :Nix ◆BOAPAAAAAA :2005/08/01(月) 14:21:59 ID:xOWrlSmW
>>280
ペルメルメンソじゃダメか?


282 :774mgさん:2005/08/01(月) 23:12:54 ID:q5bTJKQc
古代ギリシャの医学者ヒポクラテスが、
ハッカを摂り過ぎると精液が薄まり精力低下する、
と自著「医術」に書いたのが、そもそもの出処。
>メンソール煙草のインポ説


283 :はま:2005/08/02(火) 04:57:09 ID:zF8HnZ/Q
ポールモールの略は、赤ポル、青ポル、ポルメラで。そんなんあるか(°Д°)

284 :774mgさん:2005/08/02(火) 12:54:59 ID:g5ux2LH9
>>282
精力(゜凵K)イラネ
性欲なんて処理に金がかかるだけで邪魔だ。


285 :774mgさん:2005/08/02(火) 16:22:06 ID:h7TLe3Hr
私はティッシュ代しかかかりませんが

286 :Nix ◆BOAPAAAAAA :2005/08/02(火) 17:12:43 ID:/LQGaYM5
>>285
キミはまだ、いろいろな追求が足りないなw


287 :774mgさん:2005/08/02(火) 23:48:09 ID:Hbhdbh9U
最近煙草が美味しく感じないとです(´・_・`)
だから一日禁煙してみて 前から吸ってみたかった CASTER coolvanillaを 明日吸う。
楽しみやなぁ(´・∀・`)
vanillaと弱めの メンソールが たまんないらしいね!!

288 :774mgさん:2005/08/03(水) 00:58:08 ID:JpikvGZT
>>287
CASTER coolvanilla は旨くないらしい(人にもよるが)
ポル系試してみ、値段も味も満足

289 :774mgさん:2005/08/05(金) 03:44:11 ID:CZrz24BN
メンソールってうまいけど依存高いよね。

290 :774mgさん:2005/08/10(水) 22:18:26 ID:GMOLfEGf
>>287
ソブラニーのミントもおいしいよ。新発売のシトラスもイイ!
売ってるところは少ないけどね…

291 :774mgさん:2005/08/11(木) 00:00:35 ID:X2oEjJYu
クールライトうまいけどパッケージがださい…

292 :774mgさん:2005/08/11(木) 00:51:51 ID:OgwU47XV
ラークマイルドメンソ。これ美味い。これにした!!

293 :774mgさん:2005/08/18(木) 13:51:25 ID:waCQ54bF
ペルメル(ポールモール)メンソールライトが美味かぅた。ホープメンソからこれに乗り換えようかな。
値段も安いし。でもあんまり売ってないんだよなぁ。



294 :774mgさん:2005/08/28(日) 22:57:55 ID:UyUEKpoP
カールトンのメンソだろ。6年ずっとコレ。
やっぱりあんま売ってないんで、ないとKENTメンソすってる。

295 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:56:42 ID:0zxEP7mF
キャスタークールバニラ イイ!
発売されてからずっとコレ。


296 :774mgさん:2005/09/13(火) 15:20:28 ID:KUz+ZCcs
セブンスターのレボはまずすぎるOTL

297 :774mgさん:2005/09/13(火) 18:42:52 ID:1iJkMOzd
Dーspec、死ぬ程糞不味い

298 :774r:2005/09/17(土) 22:47:07 ID:Q8lcvCty
色々試したところ結局一番初めに吸ったセーラム(今はピアニッシモだけど)で落ち着いている。
メンソールが効いていてウマイと思う。味もなかなかw
あとはロゼもウマイと思ったがあまりメンソールっぽくなかった。
メンソール愛好者としてはいただけない。
バージニアスリムはクソまずい。ありえない。っつーか喉痛くなるよあれ。(漏れだけか?)
ルーシアは…人の嗜好による。かなり特徴的な匂いと味。

299 :774mgさん:2005/09/18(日) 00:53:51 ID:uS9Pc7Gt
DJタバコの青リンゴフレーバーのメンソールはガム食ったような後味と匂いが良いよ。
一度お試しあれ

300 :774mgさん:2005/09/18(日) 02:50:33 ID:iZaLWJjL
メンソールで旨いのはKOOLだけだよ。

マルメラは不味くないけどめちゃくちゃ旨いわけでも無いし、ハイライトのメンソは糞不味いしラッキーは赤のが旨い。

301 :774mgさん:2005/09/19(月) 18:56:06 ID:I3lfLF9W
KOOLまずい
精液の味がする

302 :774mgさん:2005/09/19(月) 19:33:46 ID:VMvixJPd
精液のんだことあんのかよWおんなか?

303 :774mgさん:2005/09/19(月) 22:44:03 ID:7VnTU0gA
ハイライトメンソ( ゚д゚)ウマー
初恋の味がする

304 :774mgさん:2005/09/19(月) 22:59:37 ID:Eqx81ViF
KOOLまずい
雑草の香りがする

305 :774mgさん:2005/09/20(火) 00:22:56 ID:KdaIGSgI
メンソール感が最強なのってどれかな?
アイシーンに落ち着いたんだけどこの上があればご指南願う

306 :774mgさん:2005/09/20(火) 00:30:30 ID:4SfbeEGn
>>302 フォモの可能性もあるし犯された可能性もあるから一概に言えないよ。

307 :774mgさん:2005/09/20(火) 11:54:37 ID:ZfZjPUGB
アイシーンが一番メンソ感はあると思うよ!
いろいろ試してみたけど、あたしも今はアイシーン。

308 :774mgさん:2005/09/20(火) 21:05:28 ID:c56SYY8A
メンソはやっぱKOOLがダントツだよ。KOOLすったら 他はうけつけない

309 :アイシーンらぶ♪”:2005/09/20(火) 23:00:13 ID:YnduyhV4
アイシーン買ったらなぜかベヴェルが出てきた…
気付かず2箱買っちゃった(^_^;)
ちょっとへこんだけど結構気に入ったからまぁいっか。。。
2箱なんてすぐ終わっちゃうしね(笑)

310 :774mgさん:2005/09/20(火) 23:07:42 ID:h37XXuhR
MENTHOLやったらソブラニーが旨いなぁ、ミントとシトラスがあるけど、俺が好きなんはシトラスやなぁ。ミントのんがハッカはキツいけど、シトラスの匂い最高やで。

311 :774mgさん:2005/09/20(火) 23:10:59 ID:9H+aRD29
メンソ吸ってるとイムポになるという迷信を聞いたのだが知ってる人いる?

312 :774mgさん:2005/09/20(火) 23:19:46 ID:3yk93zf1
煙草自体チムポに良くないよ。
筋肉にも
まあ漏れのははバリバリ元気だけどw

313 :774mgさん:2005/09/24(土) 05:36:21 ID:oT7dC1e7
マルボロメンソ、フィリップモリスメンソ、ポールモールメンソ、アイシーン、ケントウルトラメンソ、クールマイルド、
ルーシア、アメスピメンソ
次に吸うべきメンソは何があるかな?
アイシーンとフィリップモリスは美味しかったどす

314 :774mgさん:2005/09/24(土) 21:23:37 ID:FBc7Z2l0
ラッキーストライクメンソ

メンソ吸い続けてこれが今のBESTになってる

315 :774mgさん:2005/09/27(火) 18:28:58 ID:1ycVGqra
20くらいからずっとマルメンだったけど、
最近ハイメンのうまさにやっと気付いた24の秋

316 :774mgさん:2005/09/27(火) 18:56:38 ID:pcPQ/BXA
パラメンが一番だお

箱かっけーし長いし。

味なんか正直慣れだから、よほどマズくなきゃ気にすんなし

317 :774mgさん:2005/09/28(水) 01:41:33 ID:7WTImVz8
評判が良いのはKOOLかアメスピだね。

318 :774mgさん:2005/09/28(水) 12:42:11 ID:ChYw+LXE
koolはかなりいい

319 :774mgさん:2005/09/28(水) 23:31:36 ID:Hwx4T3hh
ちなみにメンソールとは元々Salemの事、これ事実
1mgのメンソールなんて何吸っても一緒でしょ?メンソール効果によって
低タールでも吸ってる気がするので最近流行ってるけど、それはそれで・・・
 ただ、俺はメンソールしか吸わないが1mg吸うくらいなら吸わない!
ちゃんとタバコの味のあるメンソールを吸わなければ!ただのスーっとするだけのタバコなんて要らない。

320 :774mgさん:2005/10/02(日) 01:21:50 ID:h2lm/hJY
プライム メンソール美味いよね

321 :774mgさん:2005/10/02(日) 04:34:07 ID:lG3cVMqK
美味いメンソールはホープメンソ、ハイメン、マルメン
D-spec系は糞マズ
クール、マルメンライトはすぐ飽きるからイラネ

322 :774mgさん:2005/10/02(日) 15:32:16 ID:T91I0Xwr


        (´・ω・`) やっぱりピアニッシモにしとこ。
         (つ○と)  
         `u―u´

323 :774mgさん:2005/10/02(日) 15:58:55 ID:bsS8UaFk
http://sexfriend.livedoor.biz/

324 :774mgさん:2005/10/02(日) 21:32:05 ID:j+1Gr996
いろいろメンソールばっかり吸い変えてきたけど
俺はパーラメントが今一番お気に入りだな

325 :774mgさん:2005/10/02(日) 23:24:43 ID:Q4g21ieK
Dspecって何ですか?教えてちょんまげ

326 :774mgさん:2005/10/03(月) 01:26:19 ID:jKD4dqRF
vogue6
これだろ?

327 :774mgさん:2005/10/03(月) 16:58:50 ID:va4VYdA1


(´Д`)yハッガ-~~ 試しにケンメン吸ったけどイマイチなりよ・・・
        


328 :774mgさん:2005/10/03(月) 18:37:40 ID:Mlm+mbtV
メンソールはいいやつとくそまずのギャップがありすぎて
他のにてをだすのが怖い

329 :774mgさん:2005/10/03(月) 19:34:46 ID:op7NmBLl
で、メンソールはどれが美味いの?

330 :774mgさん:2005/10/03(月) 23:10:00 ID:WIq3g6FV
アメスピの緑ですよ。
メンソールと煙草本来のの旨さを最高に兼ね備えてます(^-^)/
ただ値段高いし、売ってる自販機は少ないし…

331 :774mgさん:2005/10/03(月) 23:21:34 ID:NGJ4cHM1
マルメンに決まってんじゃん
俺はタバコやめたけど

332 :774mgさん:2005/10/04(火) 15:33:04 ID:Mm/YTZ/I
何だかんだいってマルメラだよな
どこにでも売ってるし

333 :774mgさん:2005/10/04(火) 20:51:53 ID:lhy/83K0
5以下のメンソールで良いのある?
メンソ感が強けりゃ強いほどいいけど。。ってなるとアイシーンになっちゃうんだよな・・・

334 :774mgさん:2005/10/05(水) 01:41:47 ID:CLv3U8qw
>>333

つKENTウルメン

100sのフィルタを半分切るともう壮絶。

335 :774mgさん:2005/10/05(水) 01:44:01 ID:CLv3U8qw
○●   KENT   ●○
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1104106040/136

336 :774mgさん:2005/10/15(土) 02:53:10 ID:9egyAWAB
今のセーラムってどうなの?

337 :774mgさん:2005/10/16(日) 21:35:37 ID:PZfTbADp
なぜセッタ面は出てこない!?

338 :新発見?:2005/10/16(日) 22:28:42 ID:pIjzzEYf
メンソール系のタバコのフィルターをちぎり、少しほぐして鼻の穴に詰めて深呼吸すると…
超気持ちいいかも。
フィルターなくなったタバコがもったいないけど

339 :774mgさん:2005/10/17(月) 00:18:53 ID:YjC2iV3c
>338

>フィルターなくなったタバコがもったいないけど

ヤニ取りパイプ付けれ。そうすれば有効に活用出来る

340 :774mgさん:2005/10/23(日) 03:18:43 ID:m25iPbr6
フィルターを半分切ったら重くなるって友達に教えてもらって試してみたら、マルボロライトメンソールがマルボロメンソールくらいの重さになった。ちょっと感動した。

341 :774mgさん:2005/10/23(日) 05:07:14 ID:WDUZvb8U
そりゃ重くなるでしょ
なんなら全部取っちゃえば?

342 :Nix ◆BOAPAAAAAA :2005/10/23(日) 11:12:39 ID:Es3eYND3
>>341
銘柄によっちゃ、メンソールじゃなくなるぞw


343 :774mgさん:2005/10/23(日) 14:19:49 ID:IzjV59In
>>341-342
両切り煙草になると思う…

344 :774mgさん:2005/11/13(日) 15:24:04 ID:CeZEioRl
純メンソール結晶ってのがタバコ屋に売ってて、パイプに混ぜて吸ったんだけど、強烈。
吸いかたこれで合ってるの?

345 :Nix ◆BOAPAAAAAA :2005/11/13(日) 17:04:25 ID:2k/edLJ4
>>344
普通はライターの熱などで溶かして、巻紙やフィルターにしみこませて使う。


346 :774mgさん:2005/11/13(日) 18:23:10 ID:jOve62/v
>>345
そうなのかサンクス
でもこれも悪くない

347 :774mgさん:2005/11/14(月) 02:12:49 ID:WNntFhFo
>>346
ワイルドだな

348 :774mgさん:2005/11/14(月) 04:28:05 ID:X4qpfuPV
ソブラニー吸いたいけど自販機もコンビニもない・・・見落としてるのか?

349 :774mgさん:2005/11/14(月) 18:37:24 ID:Wu6fqGOV
ケントウルトラメンソとアメスピメンソを行ったりきたり
アパラギオイルは嫌いだなぁ

350 :774mgさん:2005/11/15(火) 21:17:47 ID:QZ/qOPlB
ソブラニーは全然売ってなかったから近所のタバコ屋に言ったら仕入れてくれた


351 :774mgさん:2005/11/17(木) 19:03:09 ID:drugc2ju
ハッカパイプみたいなタバコないですかね。

ハッカパイプ吸えばいいのか。

352 :774mgさん:2005/11/28(月) 05:22:39 ID:Y1+mGLqO
マルボロが最近不味く感じてきた…

何かオススメのメンソールってないかな?

353 :774mgさん:2005/11/29(火) 03:05:43 ID:FXNWbXB/
>>352
ハイライト

354 :煙草初心者:2005/12/01(木) 23:24:46 ID:9F/BKrn9
ラークの銀色と緑のキラキラパケのメンソールの詳細キボン。友達がよく吸ってまつ。

355 :774mgさん:2005/12/02(金) 00:53:28 ID:dZX+qEKX
ハイライトラムメンソ。
ハイライトの旨味、ラムの甘味、メンソの刺激。最強。

356 :774mgさん:2005/12/03(土) 00:50:00 ID:Bk4hnrZo
ハイハイJT工作員
ワロス

357 :774mgさん:2005/12/09(金) 22:35:53 ID:qmSe8hV8
352
ハイライトのメンソは一番うまい。
ほのかな甘さがたまらない。
ぜひ吸ってみてください!

358 :774mgさん:2005/12/15(木) 09:47:57 ID:9YsFuOgh
みなさんは、KOOLとかどう思いますか?オレの周りは、マルボロのメンソばっかやねんけど(´∀`∩;)

359 :774mgさん:2005/12/15(木) 16:33:52 ID:cJgvZpt+
KOOLは12mgだから
煙草の味も楽しめて最高

360 :774mgさん:2005/12/15(木) 17:38:34 ID:7hO6dIjx
やっぱりKENTだろ

361 :774mgさん:2005/12/16(金) 03:50:47 ID:vrBlLYJh
アイシーンがスカーッ!てして好き。
ファンは少ない?

362 :774mgさん:2005/12/25(日) 14:42:05 ID:l/jG+eLq
KENTのメンソールのフィルターから出てきた糸
うめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwww

363 :774mgさん:2005/12/25(日) 16:27:09 ID:2e7LYH1D
ラッキーストライクメンソール。
バイト先にマルボロウルトラライト無くて、買ってみたら結構イイカンジ。

364 :774mgさん:2005/12/26(月) 18:02:16 ID:bns97PAa
>>36と同じくメンソールを吸うと必ず喉が痛くなる。
今までの25年間生きてきて同じ人間は一人だけ出会ったことがあるが、
やっぱりあまり居ないのかな?

365 :774mgさん:2005/12/29(木) 03:04:35 ID:5bAF16ea
試しに
VIRGINIA SLIMES Rose
買ってみたが結構ウマい。
これってワインの香りする?

366 :774mgさん:2005/12/29(木) 04:30:47 ID:IJDoWVVk
本当はマルボロが好きなんだけど金がないからラーク吸ってる

367 :774mgさん:2005/12/29(木) 11:45:53 ID:aMMqjTW6
revoはマズイと思う

368 :774mgさん:2005/12/29(木) 13:30:23 ID:VfyvrWV2
アメスピメンソは吐く

369 :774mgさん:2005/12/29(木) 14:02:18 ID:akrHCZ0E
>>365
私もロゼ吸ってたけど、ワインの味はしなかったような…

370 :774mgさん:2005/12/29(木) 16:51:15 ID:PsYS4zlz
>>368
アメスピメンソールは吸う人選んでる感じだよね…
なぜかチェーンスモーカーすると頭痛くなる
他のメンソールだとないんだけど…


371 :774mgさん:2005/12/29(木) 19:25:32 ID:v8BykR6w
>>370
何でだろう。
高ニコチンだからかな。

372 :774mgさん:2005/12/29(木) 22:12:55 ID:L+iXKwFd
>>367
普通のセッタメンソより大分マシだけどな。あれ吸うと吐き気を催す

373 :774mgさん:2006/01/01(日) 19:22:52 ID:NJ1457L0
マイセン緑があんまり話に上がらないので
買ったら味がしなかった件


374 :774mgさん:2006/01/03(火) 15:29:25 ID:hPqXrlxn
だって1_だし

375 :774mgさん:2006/01/27(金) 22:12:35 ID:VxSTeGSj
このスレ読んでると、タバコ吸いたくなってくるのは俺だけじゃないハズダ(´∀`)

376 :774mgさん:2006/01/27(金) 23:13:24 ID:FbcdgnCk
メンソ好きにはたまらんだろうね。

377 :774mgさん:2006/01/27(金) 23:44:54 ID:gn+PfjD4
一年間ずっとセッタメン吸ってるけど珍しく(俺の地元では)アメスピのメンソを見つけたので買って吸ってみたら吐きそうになった↓↓

378 :774mgさん:2006/01/28(土) 04:56:39 ID:YBFBNSef
ロゼんまー。

379 :774mgさん:2006/01/28(土) 05:02:24 ID:hNPjIXay

(´;゚;ё;゚;)y━・~~

http://life7.2ch.net/cigaret/


380 :774mgさん:2006/01/28(土) 19:30:15 ID:YBFBNSef
↑カエレ!

381 :774mgさん:2006/01/28(土) 19:46:50 ID:l/1+SjUx
マルメラだったけどハイライトメンソールに移った。
うめぇ
でもなんか煙が他のより臭いと思う

382 :774mgさん:2006/02/06(月) 23:55:29 ID:7NNKiVAr
メンソ吸うヤシってだいたいマルメンとかKOOLとかセーラムだよな。
一度HOPEのメンソ吸ってみれ。メンソ煙草の価値観変わる。まじうまい。

383 :774mgさん:2006/02/07(火) 00:10:24 ID:tKmJLqad
>382
HOPEメンソ吸ってウマイと言ってるのは
おまいだけ
価値観がおかしくなるw

384 :774mgさん:2006/02/07(火) 00:24:02 ID:4vmRMEbp
ヒント:十人十色

385 :774mgさん:2006/02/07(火) 00:26:55 ID:RmG2478+
決め付ける馬鹿はどこに行ってもいるもんだよ

386 :774mgさん:2006/02/07(火) 00:33:25 ID:5GV9el1m
普段はマルメラだかこないだサンプルで来たアイシーンってのを一箱吸ってみたがソコソコウマかったなぁ
デザインが女性向けだったんで買う気にはならんけどな

387 :774mgさん:2006/02/07(火) 01:46:51 ID:xEX6qv44
パラメンがウマー(^ .^)y-~~~

388 :炭酸少年 ◆YQUrf10aUY :2006/02/07(火) 02:44:22 ID:RiPWhc2b
マイセン最強

389 :774mgさん:2006/02/07(火) 03:22:58 ID:24R+ZxuO
マイセンはウンコの味。
みんなウンコマイセンって言ってるよw

390 :774mgさん:2006/02/07(火) 08:21:02 ID:n7gaMUR/
もともとミント中毒だったからなwww
メンソールに走るのも無理ない

391 :774mgさん:2006/02/07(火) 10:43:11 ID:co88gltF
サクマドロップスは当然ハッカを優先的に食べるよな?

392 :774mgさん:2006/02/07(火) 11:07:47 ID:g4ls+vIi
ねーよ

393 :774mgさん:2006/02/07(火) 11:42:43 ID:JQH1Ic8U
あるあるwwww

394 :774mgさん:2006/02/09(木) 22:10:31 ID:VAZUC20b
セーラム=梅臭

395 :774mgさん:2006/02/20(月) 18:52:53 ID:XVtZ79AE
メンソ人気ねぇ〜のかぁ〜?

396 :774mgさん:2006/02/20(月) 19:07:01 ID:HVeMrQwo
マルメラうまい

397 :774mgさん:2006/02/22(水) 12:06:39 ID:aWceqzgv
たばこの値段あがるから今常用してるの変えようと思うんだけど
もまいらのオヌヌメなんかある?
もちろんメンソールで

398 :774mgさん:2006/02/22(水) 23:06:00 ID:VxYanGwq
マルボロライト☆

399 :774mgさん:2006/02/22(水) 23:48:01 ID:PYkHDrqb
漏れ的に

ハイライトめんそーれ>ホープめんそーれ>昔のマイセンめんそーれ>マルメソ(緑)

あとは一通り吸ったつもりだけどそこそこって感じかな
昔のマイセンめ(ryはわざわざ取り寄せてたよ。発売中止になるまで。

400 :774mgさん:2006/02/23(木) 02:11:42 ID:SZR9voSp
おいおいラッキーのメンソをお忘れではないか?

401 :774mgさん:2006/02/25(土) 21:38:38 ID:a2OWdQCI
セッタンのメンソってパセリの味しねーか?
なんか、パセリはオーバーかもしれんが、青野菜の味がするのは俺だけ?

402 :774mgさん:2006/03/05(日) 02:54:16 ID:UBI+DHib
KENTメンソだろ
1mgのはスースーしすぎてやたら吸い応えないから7mgあたりがオヌヌメ

403 :774mgさん:2006/03/05(日) 21:45:26 ID:F9DaJqWI
前提が茶フィルタの免訴だねセタメンはちと国産味が強いかな てかクールだなやっぱ

404 :ベレッタM92FS:2006/03/06(月) 00:52:45 ID:VMWhFs1U
メンソールはインポになりやすい。

405 :774mgさん:2006/03/06(月) 05:47:04 ID:AyxoFOUT
バブルの頃にセーラム(ライトじゃない)から始まり、以後ヴァージニアスリム、セーラムライト、カールトン、カルティエ、マルボロライトメンソ、ラッキーストライクで固定。無い場合はマルボロライトメンソで我慢。

406 :774mgさん:2006/03/06(月) 14:38:22 ID:Yl3FAzaJ
LUCIAのシトラスフレッシュメンソ初めて買ったけど不味い↓
ケントのスーパーメンソがウマ

407 :774mgさん:2006/03/07(火) 21:00:59 ID:y0Xextwa
ポール・モール

しっかり煙草味&メンソール最高

安い。

408 :774mgさん:2006/03/07(火) 21:03:47 ID:3JLm1mh5
純フ(´;゚;ё;゚;)y━・~~ ウマァw

http://life7.2ch.net/cigaret/


409 :774mgさん:2006/03/10(金) 00:06:10 ID:/nsnoMzw
>>382たしかに、ウマ〜(ただ、短いのが・・・。)

410 :774mgさん:2006/03/18(土) 08:40:19 ID:uOA/YzOp
最近アイシーンが売っていないので新しいメンソール煙草を探しているんですけど何がいいですかね?
koolkingは美味しいんですけどちょっと飽きてきたというか・・・メンソがきつくて美味しい煙草ってありますかね?

411 :774mgさん:2006/03/21(火) 21:02:47 ID:24stsJpw
ラッキーストライクの面ソールは旨いのかな?

412 :774mgさん:2006/03/21(火) 22:57:53 ID:culCIwDl
>>411
ラッキーメンソ常喫歴3年の俺が来ましたよ。

うまいよ。売ってる所は少ないけど。
ラッキーの風味にメンソがきちんと生きてて。だけどあんまりメンソ感は強くない希ガス(´・ω・`)

413 :774mgさん:2006/03/27(月) 19:51:38 ID:+TWxqCOh
メンソ苦手な人でも吸えるすっきりしたやつない?
ちなみにパラメンのメンソは全然だめだった…

414 :774mgさん:2006/03/28(火) 19:06:42 ID:CAB/PR2Y
クールのキングソフト。一番好きなのはそれかな?無かったらストメン。ヴォーグもなかなか…。

415 :774mgさん:2006/03/28(火) 22:02:29 ID:4idX+sda
ハイメンで決まり(=゚ω゚=)

416 :774mgさん:2006/03/29(水) 00:33:04 ID:nr5sEJh0
アイシーン大好きだから吸ってるけど、前アメスピの緑吸ったら良かったよ(゜Д゜)

417 :774mgさん:2006/03/29(水) 09:25:53 ID:bOD9seze
ラークのメンソうまいと思ったんだけど、このスレ見てるとあんまりうまいと思ってる人少ないなぁ…

418 :774mgさん:2006/03/31(金) 00:09:51 ID:L+MmgVOm
マルボロ・メンソ吸ったけど、メンソール感があまりなかった。うまくなかった。
再びマイセンワン・メンソとホープ・メンソ吸ったらメンソール感がとてもあった。
俺は、国産(JT)のほうがあっているようだ。

419 :774mgさん:2006/04/02(日) 00:42:57 ID:WqVQfV4C
国産のメンソールって色々試したがなんかどれも合わない
アイシーン、ルーシア、セブンスター、キャビン、ホープ、プライム等々
特に酷かったのはプライムとルーシア!ありゃ変だよ
まともなのはセッタライトのメンソ

クール、ラキスト、マルボロ、ケント、バージニア
外国産のはメンソの味とタバコの味がどれもバランス良杉
で、今はメジャーだがマルメラが一番平均が取れてウマイと思う
ま、人それぞれだがな

420 :419:2006/04/02(日) 00:46:53 ID:WqVQfV4C
あと外国産でもセーラムやピアニッシモは国産のルーシアと似ているような希ガス
妙に変な味付けで吸い込んだ時、口中がクスリっぽい

421 :774mgさん:2006/04/02(日) 01:04:59 ID:QjXwnZO7
よし、じゃあ次はアメスピの緑いってみようか

という勧誘

422 :774mgさん:2006/04/02(日) 04:33:29 ID:xCU9DwXi
アメスピは本当にオススメする

423 :774mgさん:2006/04/02(日) 06:15:27 ID:lQsGoqvO
アメスピは本当にオヌヌメする。

424 :774mgさん:2006/04/02(日) 16:47:06 ID:5MguznBQ
>>420
現在日本で買えるセーラムとピアニッシモはJT製の国産煙草だからな。

425 :おっ:2006/04/02(日) 17:12:14 ID:r6MFtUZS
1mKENTウルトラメンソうまいよ! それ吸ってるとほかのがメンソ弱い感じがする。。

426 :774mgさん:2006/04/03(月) 00:25:22 ID:smEDm6Bf
>424 トンクス
マジ?昔は海外製だったような気がするんだけど
どうりでルーシアに似ているようなチョイ変な風味なはず。

427 :774mgさん:2006/04/07(金) 15:45:13 ID:wqXv6r0m
マルメンのウルトラライトウマー
今までラークの1ミリメンソが一番うまいと思ってたけどこれ最強うまい

428 :774mgさん:2006/04/08(土) 00:16:47 ID:Gr6x6CXg
マルウルメン不味い
後味が何か不快。マルウルメンよりはマルメラの方がマシな希ガス
というかマルメラが一番ウマイ
KENTはメンソ強杉でスースーしまくりだしなぁorz


429 :774mgさん:2006/04/08(土) 00:58:59 ID:GGS3tItD
メンソールでつか!?
嵐みたいに、聞こえる鴨知れないが、25前に、専売公社or.JTだったかな‥
試用で、NOVAなる物が発売された事が‥
当時は メンソール味しか無かったのに、ライム オレンジ シナモン レモンと風味なる物が発売されてた。。
しかし 今程メンソールが復旧してない為に 1年余りで発売中止に‥
現在発売されたら、HITするような気が‥


430 :774mgさん:2006/04/08(土) 16:38:23 ID:J3qWCbbB
>>425 俺も吸ってる!

431 :774mgさん:2006/04/10(月) 18:35:34 ID:9s5EaLie
メンソ吸ってる男にいい男はいない

432 :774mgさん:2006/04/10(月) 19:42:08 ID:1mXOZ4l6
メンソふかしてる女はブスだらけ

433 :774mgさん:2006/04/11(火) 01:10:19 ID:dCn4CV2B
久しぶりにJPSメンソ吸いたいが北海道にしか無いorz

434 :774mgさん:2006/04/11(火) 05:22:29 ID:jY88cX3o
沖縄にもあったはず

435 :774mgさん:2006/04/11(火) 09:20:54 ID:kOG77d3W
北海道・沖縄限定だけど新宿東南口近くのタバコ屋にも売ってるw

436 :774mgさん:2006/04/11(火) 23:47:09 ID:sSobYeJO
個人的にキャメルが好きなんだが、
ちょい昔の方が美味しかったらしいね

437 :774mgさん:2006/04/15(土) 15:39:31 ID:8sa0Wqne
VOGUE>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>KOOLボックス>>>その他
って感じだろ。

438 :774mgさん:2006/04/17(月) 00:05:34 ID:fHZLb7RR
>>437
それはない

439 :774mgさん:2006/04/17(月) 00:51:23 ID:dzaX5pyG
230円のハンターって誰か知らない?

440 : ◆G.BAT/Icbo :2006/05/10(水) 07:04:43 ID:+zg4vODi
ハンターは18本入り230円
オリジナルとメンソールがある。
どちらもタール8_ニコチン0.6_。
はっきり言って、不味い。
でも安いのでメンソはたまに買う。

441 :774mgさん:2006/05/13(土) 10:46:47 ID:WvoR4tMi
メンソールのすいがらって何であんなにくさいのかな?

442 :774mgさん:2006/05/13(土) 18:39:11 ID:QRZFA/Zk
アメスピの緑は最強

443 :774mgさん:2006/05/15(月) 11:30:16 ID:z52BEIBw
>>441
おまいさんの口臭が…うんぬん…

444 :774mgさん:2006/05/20(土) 19:31:35 ID:UE17AnPw
メンソール吸うと気持ち悪くなる

445 :774mgさん:2006/05/20(土) 20:42:58 ID:yh/vSV1m
メンソール吸うとインポになるって本当?

ポールモールのメンソ吸ってうまかったからメンソール始めようとしたら

「インポになるよ」

って友達に言われた。



446 :774mgさん:2006/05/21(日) 02:00:49 ID:T6P0eVe/
以下ループ

447 :774mgさん:2006/05/21(日) 12:57:19 ID:ZrC/sldJ
ソブラニーのシトラスかなりイケてると思う。
グレープフレーツの匂いもいいし。
売ってるとこ少ないからほぼルーシアだけど。
ソブラニーのメンソは試してみる価値あると思うぞ。

448 :774mgさん:2006/05/21(日) 23:47:37 ID:MlprbhFg
>>447
いや不味いがな

449 :774mgさん:2006/05/23(火) 03:59:22 ID:zSk/IN/G
>>444
おれもメンソールのタバコを吸うとなぜか吐き気が…
そんなラキスト・セッタ好きの戯言

450 :774mgさん:2006/05/24(水) 03:19:49 ID:ZnQUEn7c
Cもうまいよ

451 :774mgさん:2006/05/24(水) 04:10:54 ID:xwhzM9Ly
かなり昔の話だけど、タバコセンターでメンソールの結晶みたいなヤツが
売ってたのを知ってる人いるかな?
小指より小さいほどのガラス瓶にコルクの栓がしてあった

452 :774mgさん:2006/05/24(水) 12:05:42 ID:Qp7NNcHc
>>413
亀だけどフロンティアメンソ
ほのかにバニラ風味でそんなにきつくなくオヌ
どこでも売ってるにょ

453 :774mgさん:2006/05/24(水) 14:59:11 ID:R3UWN+5L
>>451
ハッカの結晶らしい。タバコに染ませて使うそうな。

454 :774mgさん:2006/05/28(日) 00:11:47 ID:a7XKubSc
キャスタークールバニラはどうなん?キャスター自体吸ってるヤツ少ないけど

455 :774mgさん:2006/05/28(日) 18:20:44 ID:OFlhfa7Q
メンソならCが一番

456 :774mgさん:2006/05/30(火) 00:14:52 ID:yYBRFNXl
フィリップモリスとマルメラならどっちがオヌヌメ?

457 :禁煙坊や:2006/06/11(日) 21:00:05 ID:N6ktM+e0
|;,、;,、;,、
|・∀・)  こそーり禁煙続けてます
|⊂ノ        応援してくださいね♪
|`J

458 :774mgさん:2006/06/12(月) 03:16:00 ID:k0UcAUSl
KENTのメンソ吸いすぎて腹壊したw
ミンテックシステムすげーな

459 :774mgさん:2006/06/12(月) 04:02:13 ID:8CoCj1vW
メンソール吸うと喉が痛くなる!!メンソ以外のを吸えば痛くならないのだが…。

460 :七星通:2006/06/13(火) 11:05:24 ID:iwSJuxGY
今は煙草も普通のと「メンソール」もので2分化しそうだな。
メンソール系が愛煙家の人気もんだよな。

461 :774mgさん:2006/06/13(火) 11:18:06 ID:R8jvc01J
ケントのメンソとアイシーンだったらどっちがメンソきつい?
めちゃくちゃスースーしたのが吸いたい(*´・ω・`)

462 :774mgさん:2006/06/13(火) 15:48:21 ID:nBrMgUwq
メンソの強さじゃアイシーン
劣化が凄いから開封後はお早めに

463 :MEFマン:2006/06/13(火) 20:10:16 ID:wX+tVpQP
セッターのメンソールライトってのがうまいお

464 :七星通:2006/06/14(水) 09:23:39 ID:V2nempRe
昨日は出勤時に自販機で七星(★★★★★★★)のレボライト・メンソ(緑のBOX)を、
今朝はコンビニで七星のメンソを買って吸いました。
もちろん1本ずつです。比べてうまかったのはレボの、気分がふわっと舞い上がる感じでした。

465 :七星通:2006/06/14(水) 15:41:18 ID:V2nempRe
タバコの銘柄での常識、メンソール系は緑色のカラーリングで施してある。
銘柄ごとのデザインを緑色系で染め、メンソールものだと識別しているようだ。
(一部の銘柄、商品を除く)

466 :七星通:2006/06/14(水) 18:29:23 ID:V2nempRe
メンソールしか売らない煙草ブランド、「KOOL」。
こちらを見てね。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1109825632/l50

467 :七星通:2006/06/18(日) 02:57:38 ID:awLby/mo
メンソール系好きな方のために救済Age

468 :774mgさん:2006/06/18(日) 03:03:07 ID:nxLaiYP9
うざいコテがいるな
どのスレでも空気嫁てない

469 :七星通:2006/06/18(日) 15:31:40 ID:awLby/mo
>>468
あんたはどの銘柄が好き?

470 :774mgさん:2006/06/18(日) 17:08:42 ID:nxLaiYP9
>>469
ピース ガラム クールだよ('-^*)

471 :774mgさん:2006/06/18(日) 19:59:34 ID:dOgpnXb0
KOOLナイトがうんますぎる

472 :774mgさん:2006/06/19(月) 21:09:43 ID:d+rtuDWa
KOOLマイルドかラキメラ

473 :774mgさん:2006/06/20(火) 09:30:18 ID:0u3XE4Is
スースー度
ケント、クール、アイシーン

煙草感度
クール、ハイメン、ホープ

だと思った。

474 :774mgさん:2006/06/20(火) 17:14:37 ID:YoHncs91
今までKENTのウルメン吸ってたんだけど、LARKのパシフィックグリーンとかいうのはどうなの?

475 :774mgさん:2006/06/20(火) 19:04:54 ID:8M+hNhok
やっぱ、セタメンぢゃん!

476 :774mgさん:2006/07/02(日) 06:56:27 ID:nGpS8WZo
いろいろためしたけど、
KOOLに落ち着いたかな。
他の煙草吸ってもすぐKOOL吸いたくなる

477 :774mgさん:2006/07/02(日) 11:32:24 ID:11+406yv
バージニアスリムのプティートってヤッパリ不人気やったと?長さが普通のタバコと一緒で値段は280円 だったけどバージニアよりタバコの味がしてウマかったのにぃ!元々売ってるとこ少なくて、挙げ句、値上がりと共に製造中止とか('A`) 名前がレスに上がんない位知名度ナシで製造中止なのか

478 :774mgさん:2006/07/02(日) 11:51:04 ID:yMgyRMe7
メンソールは吐き気がする
ごめんねスレ違いだねごめんね

479 :774mgさん:2006/07/02(日) 20:10:49 ID:9kVWpGe5
何と言われようと俺はピース・アロマメンソールが好きだ。

480 :774mgさん:2006/07/22(土) 16:47:10 ID:QsqN+kQR
メンソ吸うとイ@ポになるってマジですか?

481 :774mgさん:2006/07/22(土) 17:03:30 ID:17WXcXgx
メンソール強いと腹下すのは俺だけかな?

482 :774mgさん:2006/07/22(土) 17:19:31 ID:d4hPX/Qc
>>481
俺も

483 :774mgさん:2006/07/22(土) 22:50:50 ID:YaTS6BRX
ポルメン同志はいるかな
最近の新発売ではレボメンがヒットした漏れ

484 :774mgさん:2006/07/22(土) 23:50:10 ID:Ar606hp0
クールナイトがうますぎる
あの甘さがたまらない
ルーシアってどうなの?

485 :774mgさん:2006/07/23(日) 15:59:10 ID:yECziTss
ハイメンがいいと思うけどなあ。

486 :774mgさん:2006/07/23(日) 16:55:14 ID:yTs/yo4X
クールナイト美味いよね。ミルク味のキシリトールのど飴(←わかるかな?)に味が似てるよ

487 :774mgさん:2006/07/24(月) 17:42:52 ID:ZCELTfez
確かにミルクみたいな甘い味がしてうまいんだけど発売から日が浅いからか知名度低いし吸ってる人見た事ない…orz
かっこいいポスター貼られてるのになー

488 :774mgさん:2006/07/25(火) 10:01:03 ID:GwZvtEp9
中南海メンソライトが意外に上手かった!なんか緑茶っぽいかんじで吸いやすい。普段はホプメン。

489 :774mgさん:2006/07/25(火) 11:21:24 ID:HmetDaSx
中南海メンソールセブンイレブンで発売する前もらったけど、
めちゃおいしかった。
今、ロゼ吸ってるけど
中南海メンソールにしよっかな〜
ロゼは1_しかないから一日一箱以上吸っちゃうからタバコ代が大変だ…

490 :774mgさん:2006/07/25(火) 19:42:25 ID:Xt3kr2Xq
おかんがタバコ関係の仕事なんだが。。
おかんいわく、メンソールは普通の煙草に比べて依存しやすいらしい。
味が覚えやすいし肺の奥深くまで入れれやすいからだと。
JTがメンソール銘柄を発売するのはそこを狙ってるらしい。

だから俺は(ry

491 :774mgさん:2006/07/26(水) 08:20:24 ID:4bHfWSaS
イライラする時にメンソ吸うとスーッってするね
スーッ
スーッ
スーッ
スーッ
スーッ
スーッ
スーッ
スーッ
スーッ
スーッ
スーッ
スーッ
スーッ

492 :非メンソ派:2006/07/27(木) 02:36:42 ID:6d6zgQwQ
私はメンソ好きじゃないんだけど、時々吸いたくなります。今はマルボロライト愛煙してるんだけど、最近不味くて変えたいんですが、クールナイトに興味持った!コンビニ売ってますかね?

493 :774mgさん:2006/07/27(木) 02:56:40 ID:Yl2JLxRt
KENTウルトラメンソールに勝てるやつはいない

494 :774mgさん:2006/07/31(月) 17:35:57 ID:L3BxhvI1
夏の煙草はやっぱりメンソール系。炎天下には最高!

495 :774mgさん:2006/08/01(火) 10:49:22 ID:oaTKs5o3
タバコは肺の中に毒を吸引してる行為。
周りにも迷惑がかかるので、止めましょうね。

496 :774mgさん:2006/08/01(火) 13:59:28 ID:VaXfqwJJ
マルメン厨の俺が来ましたよw

497 :774mgさん:2006/08/03(木) 14:43:48 ID:58KE70G6
メンソール系は愛煙家のクールビズ!

498 :774mgさん:2006/08/03(木) 14:44:18 ID:58KE70G6
めんそーれ♪

499 :774mgさん:2006/08/08(火) 07:44:53 ID:c/6LtpnU
なんかメンソール吸い始めはハマってたけど最近あんま吸わない

500 :774mgさん:2006/08/08(火) 16:09:43 ID:c/6LtpnU
さっき起きてアイシーン吸ったら気持ち悪くなってきたし、だるくなった

寝起きにメンソールって目覚めると思ってたけどなんか俺はやだな

501 :774mgさん:2006/08/10(木) 02:12:25 ID:j4Lf4PmN
メンソールを吸うと腹痛くなる

502 :774mgさん:2006/08/22(火) 10:12:20 ID:UWwKICwc
いいねえメンソール
メインにはならないけど欠かせない

503 :774mgさん:2006/09/28(木) 20:50:29 ID:WZiVwWCH
夏風邪こじらせて2 ヶ月ほど禁煙状態…
最近喫煙再開したが、1mgメンソしか吸えなくなってしまった・・・
(´・ω・`)
Rose吸ってます。

504 :774mgさん:2006/10/20(金) 17:34:53 ID:i9ra03q9
メンソ男=女物カクテル好き=カルーアミルク男=ママのオッパイ好き=赤ちゃんwww

505 :774mgさん:2006/11/25(土) 19:32:31 ID:WaONbfvE
メンソールはのど飴感覚で吸うよ。
スーッとしてうまいし。

506 :チャミグリ首相:2006/11/27(月) 16:57:26 ID:FKfRwK1g
美しい国、日本に喫煙者はいらない。

507 :774mgさん:2006/12/06(水) 04:33:14 ID:lSLwNrfn
  -= ∧_∧  
 -= ( ´▽`) 
  -= (_つテつ―~~~ 
 -= /  ///  
-= (__)/_)  
-= (◎)=)三))


508 :774mgさん:2006/12/18(月) 19:42:34 ID:5XbvKQF0
>>479俺も

509 :774mgさん:2006/12/22(金) 05:03:08 ID:0AtppxW6
メンソールは煙草じゃない気がしてきた元メンソール吸いでつ。

510 :774mgさん:2006/12/22(金) 06:45:29 ID:mXGYsjFq
今マルボロメンソールなんだけど、もっとはっか味(爽快感の強い)タバコってないかな?

511 :774mgさん:2006/12/22(金) 11:29:16 ID:YE4XbhCW
ク〜ルがありますよ。

512 :774mgさん:2006/12/22(金) 15:09:23 ID:5P0SvnyI
いつもクール吸ってるせいか、メンソが感じない

513 :774mgさん:2006/12/24(日) 10:57:29 ID:C5k97KZM
クールを長い間吸っていて、マルボロメンソールに変えた。
久しぶりにクールを吸ったら辛いんでやんの。

514 :774mgさん:2006/12/27(水) 03:59:34 ID:YQDxRrry
セタメンがいい。女とおそろでセタメン吸ってるがしっかりした味で満足してる

515 :774mgさん:2006/12/27(水) 11:26:40 ID:SE6OPmLl
ピアニッシモ・ペシェとか話題なし?

516 :774mgさん:2006/12/27(水) 13:30:42 ID:Rw/pYaeO
ハイライトラムメンソだな。吸いごたえがある。

517 :774mgさん:2006/12/27(水) 13:31:40 ID:Rw/pYaeO
ごばくorz

518 :774mgさん:2007/02/26(月) 22:19:18 ID:scTseVIq
あげ

519 :774mgさん:2007/02/28(水) 00:27:23 ID:YlwuZ2ws
キャメルメンソールフラゲしたお(^ω^)
なかなかメンソールが強烈で舌にナッツの味が残るお

520 :PALL MALL MENTHOL:2007/03/02(金) 03:42:27 ID:Ci0N5l3X
PALL MALL MENTHOL

521 :774mgさん:2007/03/02(金) 15:42:48 ID:b6xT1fYh
キャメルのナッツうまい

522 :774mgさん:2007/03/03(土) 17:35:11 ID:J1R3c1YT
ピアニッシモとロゼを交互に買って吸ってる。
今の時期花粉症で喫煙がしんどい…
(´・ω・`)

523 :774mgさん:2007/03/03(土) 22:41:22 ID:+uWYMNkg
>>522
おれも花粉症ナカーマ(´・ω・`)人(´・ω・`)
ハッカ湯つけてメンソール感増量して吸うと(・∀・)イイ!!


524 :774mgさん:2007/03/04(日) 02:58:37 ID:/JRP1gmP
zハイライメンソzLOVEz
ずっとずっと愛してりゅxxx

525 :774mgさん:2007/03/04(日) 03:45:17 ID:/JRP1gmP
誰か絡めしタzセワラ

526 :774mgさん:2007/03/04(日) 03:52:49 ID:J7f7CKWd
KOOLNightはチョコミントの味がして好き嫌いハッキリするかも

527 :774mgさん:2007/03/04(日) 03:59:17 ID:X4y0281o
チョコミント?味覚生涯だね

528 :774mgさん:2007/03/04(日) 05:04:58 ID:J7f7CKWd
えぇ、味覚生涯ですw

529 :774mgさん:2007/03/04(日) 18:45:12 ID:82K6A0ja
セブンスターメンソはまずすぎ

530 :曙美:2007/03/04(日) 20:54:23 ID:/JRP1gmP
だれか…絡んでょmx

531 :774mgさん:2007/03/04(日) 22:06:41 ID:5l4O0Sn+
kentの銀箱、再開しないんですかね?

532 :774mgさん:2007/03/04(日) 22:38:51 ID:7a7udfyQ
セッタレボ緑吸いの親父にキャメルメンソ何本かあげたら、
次の日には自分で買ってきてた。
何か気に入るものがあったようだ。

533 :PALL MALL MENTHOL:2007/03/05(月) 10:40:49 ID:mg4/FrRo
PALL MALL MENTHOL

534 :774mgさん:2007/03/17(土) 19:16:21 ID:FI7vM/Qf
JTメンソはきつい… 洋メンソは旨いけど

535 :774mgさん:2007/03/17(土) 20:32:39 ID:bmqc7GkZ
エスカレーションはかなり良いよ

536 :774mgさん:2007/03/17(土) 21:28:22 ID:5173qNf6
ピンク色の煙草あるでしょ?パッケージにもリボンが印刷されてかわいくなってうれしw
名前忘れたorz

537 :774mgさん:2007/03/18(日) 00:07:31 ID:BjzOWNr9
>>536ロゼ

538 :774mgさん:2007/04/21(土) 20:34:18 ID:bwSWPs5l
age

539 :774mgさん:2007/04/21(土) 21:15:05 ID:0XYCJW3Z
俺メンソール吸うと下痢になるんだけど・・・

540 :774mgさん:2007/04/21(土) 22:19:38 ID:SM4nB66W
メンソールって初めて買ったんだけど(キャメル)
タバコの味がしないね
メンソールって全部こんなもん?

541 :774mgさん:2007/04/23(月) 22:37:42 ID:3cTZLSlh
強いメンソールなら、
iceneがオススメ。
タールニコチンが5/4くらいで軽め。

542 :774mgさん:2007/04/23(月) 22:45:10 ID:U4Bk9TWT
メンソールなんて煙草じゃねぇよww馬鹿ども

543 :PALL MALL MENTHOL:2007/04/23(月) 23:09:38 ID:N+jM33V5
PALL MALL MENTHOL

544 :774mgさん:2007/04/23(月) 23:18:26 ID:YH/PjezP
もうずっとハイライトメンソール吸ってるけど最後の1本は必ず捨てちゃう。

545 :774mgさん:2007/04/24(火) 04:33:25 ID:znCNxCIM
KENTの新発売したやつが一番スースーする
フィルターにハッカ仕込んであるやつ

546 :774mgさん:2007/04/25(水) 00:18:11 ID:A9QEnKGh
>>542
なら一体なんなのさ?ww

547 :774mgさん:2007/05/04(金) 01:47:44 ID:UP5aOEih
ハイライトメンソール

最近好きになったよ。

548 :774mgさん:2007/05/04(金) 21:56:34 ID:YQN+Sr02
ラーク5mgとフィリップモリス、
ベーシックのメンソが一番メンソ感があって俺は好き!
どうも俺はメンソは5mg位が一番美味く感じるなぁ。
普段はセッタチャコール吸いなんだが2,3日に一回は
浮気してしまう。

549 :774mgさん:2007/05/05(土) 13:04:33 ID:48u3STvM
メンソ吸ってたら性欲なくなってきた・・・

550 :774mgさん:2007/05/27(日) 13:06:56 ID:bSBZTds7
ケントのメンソールを買ってみようかな

551 :774mgさん:2007/05/28(月) 08:47:15 ID:uGeqnEIQ
>>544
俺にくれよ

552 :774mgさん:2007/05/28(月) 09:24:09 ID:LzdLabBV
え〜KENTとかLARKのメンソールは不味いよ…気持ち悪くなるメンソ感だ

メンソならマルメラかKOOLがいいな

553 :PALL MALL MENTHOL:2007/05/29(火) 18:34:22 ID:JL6cnK4Q
PALL MALL MENTHOL

554 :774mgさん:2007/05/30(水) 08:41:36 ID:M3s+OK5p
ラッキーのメンソに最近浮気気味。
なかなかだよ。

555 :774mgさん:2007/06/01(金) 21:34:55 ID:BAI0V+Vt
いつもはアイシーンなんだけどライターが欲しかったんでクール買ったが、
バニラのにおいが凄くてびっくりした。
メンソも予想以上に弱いなあー。

556 :774mgさん:2007/06/02(土) 01:42:58 ID:jiEXjgjd
ケントのメンソとか味が安っぽいな。

557 :774mgさん:2007/06/02(土) 14:54:55 ID:XQesEWGj
>>555
まさか、キャスターのクールバニラの間違いじゃないよね・・・?

558 :774mgさん:2007/06/02(土) 17:24:48 ID:LYpONRH1
>>557
いや普通にクールっす
アンケートに答えるともう1箱もらえるってやつ

559 :774mgさん:2007/06/02(土) 17:28:05 ID:NOSdvulQ
Nightsでしょ

560 :774mgさん:2007/06/02(土) 23:29:07 ID:KqWvXaQw
濃い緑色のやつか?

561 :774mgさん:2007/06/03(日) 06:01:23 ID:RhvN5gfI
クールの新作か
俺も試しに吸ってみるよ。

562 :774mgさん:2007/06/03(日) 13:45:45 ID:vR/2Mvjb
三分くらいの間に立て続けに15本くらい吸うのはヤバいすか?

563 :774mgさん:2007/06/03(日) 19:17:30 ID:DcWChadR
もったいなくない?連続で吸い続けても10秒ちょいで一本吸うて…そんなに急がないでよ。

564 :774mgさん:2007/06/03(日) 20:45:19 ID:vR/2Mvjb
ありがとうございます 急ぎません

565 :PALL MALL MENTHOL:2007/06/05(火) 12:41:05 ID:bEcXivOv
PALL MALL MENTHOL

566 :774mgさん:2007/06/05(火) 16:25:44 ID:lTPtQBBi
俺はJPSメンソ吸ってんだが今月で廃盤になるらしい…



567 :774mgさん:2007/06/09(土) 18:02:45 ID:h3J2d34T
>>519
ナッツとメンソールって合うの?

568 :774mgさん:2007/06/09(土) 18:05:28 ID:xIKANcMo
★中高生の喫煙が大幅減 全国平均も下回る

 県衛生部が県内の中学1年生と高校1年生を対象に行った喫煙と飲酒の状況調査によると、
たばこを吸った経験のある生徒は高1男子で22.1%、同女子が13.3%、中1男子が7.3%、
同女子が4.9%で、前回調査した2001年の半分以下になるなど大きく減少し、全国平均も
大幅に下回った。飲酒は5割から7割が経験ありとしており、こちらも前回より減ったが、全国
平均は上回った。

 調査は昨年10月から12月にかけ、全体の約半分の学校を対象に、高1は59校約7000人、
中1は97校約8000人に対し実施。高校生は5934人(回答率84.2%)、中学生は7077人
(同88.3%)の回答を得た。
 喫煙では、前回調査で高1男子の47.6%が喫煙経験があると答えていたが、今回は半分
以下に減少。このほか同女子が24.5%から、中1男子が17.2%から、同女子は9.4%から、
いずれも半分近くかそれ以上に減少した。全国平均は、高1男子30.9%、同女子20.5%、
中1男子13.3%、同女子10.4%だった。
 初めてたばこを吸ったきっかけ(複数回答)は、高校生、中学生とも半数近くが「好奇心」と答え、
このほか「わからない」「友達や仲間の勧め」「親の勧め」「いらいらしたから」などが比較的
多かった。たばこの主な入手先は、高校生の6割から7割強、中学生も4割から5割が自動
販売機と回答。中学生では、男子の16.7%、女子の29.6%が「家族から」と答えた。

 飲酒は、経験があるとしたのは高1男子73.8%、同女子73.4%、中1男子51.1%、
同女子52.7%。こちらも前回調査より減少したが、依然として高水準。全国平均は高1男子
70.0%、同女子72.4%、中1男子47.6%、同女子51.4%で、いずれも県内が上回った。
 きっかけ(複数回答)はやはり好奇心が半数近くを占めたが、すべての年代、性別で「親の勧め」
が3割以上あった。入手先は4割近くが「家族から」で、2割から3割近くが「家にある酒を飲む」と
答えた。

長野日報 更新:2007-6-8 6:01
http://www.nagano-np.co.jp/modules/news/article.php?storyid=7380

569 :774mgさん:2007/06/11(月) 15:34:21 ID:jOdmGv+x
>>567
冷たいココナッツ汁って感じじゃね。

570 :774mgさん:2007/06/11(月) 18:04:19 ID:85B41KSu
>>569
ナッツとココナッツは全然違うっすよ。

571 :774mgさん:2007/06/11(月) 22:55:36 ID:QwUOgt/5
昨日よりも綺麗に見える君はメンソールでため息をつきながら

572 :774mgさん:2007/06/13(水) 09:59:21 ID:ItIupljV
なんだっけ…
知ってるんだが思い出せないもどかしさ

573 :774mgさん:2007/06/14(木) 13:05:38 ID:OSLtyxXn
>>571
ジャンヌー!!!懐かしwwww

574 :774mgさん:2007/06/21(木) 20:25:50 ID:RFoNHjxd
Dry?だっけ?

575 :774mgさん:2007/07/07(土) 22:16:46 ID:5GLzPRfs
RED ZONE

576 :774mgさん:2007/07/08(日) 21:08:42 ID:bBb1coxv
メンソールって女が喫うものだと言われたことがある
男が喫っていると格好悪いものなのかね

577 :774mgさん:2007/07/08(日) 23:35:46 ID:mciaEqCE
マルメンなんかは若い兄ちゃんが結構吸ってるけどね

578 :774mgさん:2007/07/09(月) 22:31:24 ID:qefNVgj/
一番スーっとするメンソって何?

579 :774mgさん:2007/07/14(土) 13:45:59 ID:xlVtkBnb
>>578
マルボロのアイスミントだな

580 :774mgさん:2007/07/16(月) 05:45:31 ID:AFvKMFtf
男でロゼ吸ってたらヤバいですか?

581 :774mgさん:2007/07/16(月) 10:42:30 ID:tlnJiRCz
>>580別にヤバくはないけど

582 :774mgさん:2007/07/16(月) 13:46:37 ID:zNtL3VtR
最近の「ヤバい」は良い意味でも悪い意味でも使われるからな。
崩壊した日本語か。

583 :774mgさん:2007/07/17(火) 05:59:16 ID:5k7Kd2PP
確かにアイスミントは最近出た中じゃメンソールきつめでうまい。アクアは全然だめ。

584 :774mgさん:2007/07/20(金) 01:19:46 ID:FqhCsqKU
おれも同じだな。アクアは味がありえない。パッケージにだまされた

585 :774mgさん:2007/07/20(金) 20:01:15 ID:7UGbUznX
ううう、ついでにこのスレにも書いちゃう!
ナチュラル アメリカン スピリットの
メンソール ウルトラ ライト
これまじ旨い。

けど販売中止決定。
残念!

まだ売ってるからメンソール好きは
一度吸ってみてね!

でもなー、このタバコなくなったら、他の
くそまずいメンソールなんて
吸いたくないぞよ。
タバコやめようかなーぐらい考えてます。


586 :774mgさん:2007/07/21(土) 05:19:52 ID:UuN2hZYi
いくらまずくても最後の1本まで吸っちゃうわけはニコチンが欲しくて吸うからだ。
前は高い給料をもらっていたので半分で火を消したり、10本で捨てるもったいない吸い方でしたが、
今はリストラされて解雇。残された貯金のみで生活することになったので、まずい銘柄でも大事に吸うようになりました。
吸い方もいつも根本まで吸う貧乏吸いです。

587 :774mgさん:2007/07/21(土) 14:40:58 ID:iIABvAhD
聞いてくれ!
最近メンソやミントが強くなる一方じゃないか!
俺はまったりしたメンソが好きなんで、いろいろ試行錯誤した結果以下の結論に辿り着いた

@煙草は自販機で買う
何故ならいい感じで直射日光で温まってるのでメンソの角が丸くなって見事にまったり化成功

A自販機になければ暑い日車内に一日放置
これもメンソの角が取れる
太陽の力ってスゴいなwww

588 :774mgさん:2007/07/22(日) 08:46:56 ID:qEfQU0tk
アメスピのメンソ買ってみたけどまずいよ。
煙が少ないせいか吸った気しねー。

589 :774mgさん:2007/07/22(日) 17:00:28 ID:3RQhrR3M
>>588
黄緑吸ってみ。あんまり売ってないけど。

590 :774mgさん:2007/07/22(日) 22:16:17 ID:qEfQU0tk
>>589
黄緑のほうが軽いんだよね?吸った気する?

591 :774mgさん:2007/07/23(月) 09:39:40 ID:ULRXX+gh
>>590
黄緑のほうが軽いけどメンソールが強い分、吸った気がするよ。
緑と黄緑は同じタバコではなく別銘柄みたいな感じだな。

592 :774mgさん:2007/07/23(月) 10:15:06 ID:c6x4wVfu
>>585
廃止になるのはBOXだけじゃない?ソフトは残ると思うんだけど。

593 :774mgさん:2007/07/24(火) 01:58:06 ID:zkoJan2s
>>587
自販機の中に直射日光は入ってこないんだが?

594 :774mgさん:2007/08/13(月) 04:24:18 ID:EEGaZPrD
メンソール吸うと逆に喉が痛くなる、俺だけ?

595 :774mgさん:2007/08/13(月) 06:33:14 ID:O62EsSwR
>>594
それはメンソールに限らずだとオモ。

596 :774mgさん:2007/08/14(火) 02:13:25 ID:z7iqJvvf
めんそーれ

597 :774mgさん:2007/08/14(火) 02:25:49 ID:1kqYyT9j
セタメン☆

598 :セタメソ〃:2007/08/14(火) 14:20:29 ID:nsuviJHp
やっぱメンソールで1番美味いのは597さんの言う通り♪

599 :774mgさん:2007/08/14(火) 14:42:37 ID:PoVwWp8x
893 VS のび太 決闘
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_070811024281_1.htm

600 :774mgさん:2007/08/14(火) 17:56:22 ID:z7iqJvvf
KOOLはカッコつけのイメージ

601 :774mgさん:2007/08/14(火) 21:03:23 ID:ElGUW7WO
ハイメン旨すぎワロタw
順調に軽いタバコに切替えていってたのに・・・orz

602 :774mgさん:2007/08/14(火) 21:58:29 ID:YwAePApO
アメスピのメンソールが神がかったうまさだった

無添加は伊達じゃなかった

603 :774mgさん:2007/08/15(水) 00:09:18 ID:cketycZX
ハイメンてカッコ良くない?
クールはナル男、マルメンは普通。
ハイメン吸ってる奴は渋いと思う。
何にせよトップ3はこの3つで争うはず。

604 :774mgさん:2007/08/15(水) 02:03:47 ID:I45coVCg
>>603
OK
まずはsageと労働の喜びを知ることから始めようぜ、少年。

605 :774mgさん:2007/08/15(水) 11:49:55 ID:im32LiCe
俺は長年ラッキーストライクだが、ラッキーに変えるまではセーラムだった

606 :774mgさん:2007/08/15(水) 23:53:40 ID:cketycZX
はい…すいません調子こきました…

607 :774mgさん:2007/08/16(木) 02:24:33 ID:QMuOJTri
メンソールは好きじゃなかったんだけど、
キャスタークールバニラ吸ってたら好きになってきた
しかしあまりに物足りないのでけっこうメンソ強めのいってみようと思うのだが

ケントウルトラメンソール
クール ナイト

どっちがよいだろう

608 :774mgさん:2007/08/16(木) 07:56:07 ID:AsnBtPj9
KOOLって何でみんな吸うようになったの?

なんかDQN=KOOLというイメージがある。

俺も吸っているが・・・

609 :774mgさん:2007/08/16(木) 20:07:36 ID:QhQLVjEb
テナント貸してるんだが未成年のギャル男達KOOL吸ってる

610 :774mgさん:2007/08/17(金) 00:49:16 ID:OrfgwhQH
つかKOOL不味すぎだろ。
葉も悪いし、ネーミングとメンソって所が餓鬼に受けたんだろ。

611 :774mgさん:2007/08/17(金) 22:27:43 ID:TY8wpTXE
ハイメン美味いって聞くから吸ってみたけど、クセ強くね??
慣れれば好きになるのか??

612 :774mgさん:2007/08/18(土) 17:57:51 ID:3goZH5y3
個人的にタバコって慣れたら全部旨いし初めて吸うのは全部不味いような…
だから最初に俺はコレって決めて一週間くらい吸ったらいいのでは??
俺はハイメンがいっちゃん旨い

613 :774mgさん:2007/08/19(日) 13:50:33 ID:if2l1PaO
最初はマルボロミディアムだったけど、以外と自販機にないし メンソールの方が刺激が強くて呼気がガッツリしていい。ずっとマルメン

614 :774mgさん:2007/08/19(日) 23:59:10 ID:i/4rfecV
マルメンいいやね〜☆

615 :774mgさん:2007/08/22(水) 02:33:08 ID:zZT0NZKd
ちは!セックス田口です!おなじみの

616 :774mgさん:2007/08/23(木) 18:01:54 ID:f/AKLx+R
朗報ですフリスク舐めながら吸やぁみなKENT

617 :774mgさん:2007/08/29(水) 06:01:18 ID:z4fZ3MO3
キツくなくてスーットきてスッキリ系のお勧めのメンソはなんですかい

618 :774mgさん:2007/08/29(水) 09:49:53 ID:Q43lDIbZ
>>617
ソブラニー・シトラス・ミントかな。柑橘系の香り+スッキリ爽やか
な喫味。デザインは女性向けだけど。

619 :774mgさん:2007/08/29(水) 12:00:02 ID:UBrx8Pvc
いつだったか値上がりしたときからKOOL→背面

620 :774mgさん:2007/08/29(水) 12:18:42 ID:F8rQASr+
マルメンライトと、ラッキーメンソって味そっくりじゃね?

621 :774mgさん:2007/08/29(水) 23:49:54 ID:z4fZ3MO3
>>618
試してみます。有難う!

622 :774mgさん:2007/08/30(木) 00:42:01 ID:jiMoeuap
ソブラニー探しても売って無いんだよなー。さすが田舎だぜ。

623 :774mgさん:2007/09/04(火) 19:30:27 ID:FFUqqvWk
けんとすぱめんうますぎ

624 :774mgさん:2007/09/05(水) 12:51:09 ID:RnuJCHxr
マイルドセブンワンメンソ100吸ってる

625 :774mgさん:2007/09/16(日) 02:21:22 ID:j0zNIa/Y
騙されたと思って、金をドブに捨てる思いで中南海メンソ買ってみなさい。
最強だと思うよ!イメージ変わるからっ!

626 :774mgさん:2007/09/16(日) 08:38:46 ID:PfajKHJQ
ドブに捨てたくない
中国製は怖いしな
雑草入りかもw

627 :774mgさん:2007/09/16(日) 09:09:29 ID:5czqfIaR
>>626
いや雑草じゃなくてダンボールが少量入ってるかもw

628 :774mgさん:2007/09/16(日) 15:52:32 ID:apDFiOZ/
《北海道発》
北見市というハッカの名産地があんだけど、お土産でもらったハッカオイルをフィルターにちょっと付けて吸う。
新鮮なメンソのかおりがこんなにうめえもんかと
感動すら覚える。
機会があったら試す価値はあるよ。


629 :774mgさん:2007/09/16(日) 17:11:59 ID:VR4LqoAv
マルメン吸ってたんだけそど、最近はハイライトメンソか
セブンスターメンソだな〜ハイライトのメンソールはたしかにうまい。

630 :774mgさん:2007/09/23(日) 17:34:07 ID:w4MuyhC1
ペシェがすきです

631 :774mgさん:2007/09/24(月) 19:27:55 ID:hDcxTgYf
ヴァージニアスリムの新製品はどんなんだろう

632 :774mgさん:2007/09/24(月) 21:22:15 ID:GmRg8V/W
>>628
ちょwww
そこ出身地www
地元人としてはあれ何に使うんだろうって思ってたけど、そんな素敵な使い方があったんだね。
今度帰ったら試してみよ。

633 :774mgさん:2007/09/24(月) 23:42:04 ID:UwRjJNIF
KOOL BOOST
フィルター内部のカプセル潰すと最高!

634 :774mgさん:2007/09/26(水) 04:46:54 ID:LJuA5+pG
サムタイムスーパーライトが絶版になって後継銘柄に未だに出会えてない。
メンソスレの皆様なら何か推薦銘柄有る?

635 :774mgさん:2007/09/29(土) 01:30:21 ID:d7Bfo5hb
>>632
基本は多分、菓子作り用なんだろうと。
しかし、メンソ好きには神!

636 :774mgさん:2007/09/29(土) 01:51:42 ID:tpRM59dU
>>634
ラークマイルドメンソール
オレはコレに変えた 以外にイケるよ

637 :774mgさん:2007/09/29(土) 17:54:58 ID:y93YNdzu
メンソに合う飲み物で何かおススメある?
ちなみに今ハイメン吸ってる

638 :774mgさん:2007/09/29(土) 17:56:36 ID:IlBw6koI
>>637
ドクペ(σ・∀・)σ

639 :774mgさん:2007/09/29(土) 18:02:19 ID:y93YNdzu
>>638
d!ドクターペッパーのことだよね?
さっきカフェオレと一緒に飲んだのだがどうも合わんw

640 :774mgさん:2007/10/01(月) 20:45:21 ID:TKa7phIs
>>634
sometime代替ならBASIC MENTHOLかな

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)