5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄たばこ】バイオレット・うるま・ハイトーン

1 :774mgさん:05/02/01 23:18:53 ID:68+kRJBn
沖縄たばこについて語るスレッド。

2 :774mgさん:05/02/01 23:20:17 ID:68+kRJBn
(前スレ)
■沖縄たばこスレッド■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1075364818/

3 :774mgさん:05/02/02 00:28:40 ID:/lI2QwUT
>>1
乙です
タツノオトシゴage


4 :774mgさん:05/02/02 00:33:55 ID:3F8xjYRU
バイオレットを愛用してます。吸う前の甘い香りと、
しっかりした味が好きです。そのうち他のも吸ってみようかと。
近所の煙草屋で3つとも売ってるんだけど、この間ハイトーンが
売り切れだった。意外と吸ってる人居るみたいで嬉しかった。

5 :774mgさん:05/02/02 01:09:49 ID:eLCsbZt/
おぉ >>1
オツカレ様です
ハイトーン 大好きです

6 :1:05/02/03 00:33:57 ID:DBe6q2Mo
>>3-5
レスサンクス
知り合いで吸っている人は居ないけれど、こうして
沖縄たばこ愛好家が居ると分かると安心します。

7 :もち:05/02/03 23:19:39 ID:on2gbJoX
バイオレットは臭くね?
安いのはいいがあの甘ったるい匂いがどうもすかん

8 :774mgさん:05/02/04 01:10:59 ID:WE+nOcBn
>>7
箱開けた時や咥えたとき甘ったるいというのは分かる気もする
でも喫味はそんなに悪くないし(匂いが嫌いなら仕方ないかも)

9 :774mgさん:05/02/04 08:07:26 ID:pkENJJSP
芋みたいな臭いが好きだよ
俺は爺臭いものが好きだからなんか好きです 沖縄煙草

10 :774mgさん:05/02/06 00:51:08 ID:Y5sQffGe
確かに格好つけて吸うものではないけど
少なくともデザインとか味は良いと思うけどな

11 :5:05/02/08 16:40:01 ID:y3nwj6Oh
ノビナイネ おれはマジで好きなんだけどなぁ
地元沖縄の人の意見とかも知りたいなぁ

12 :774mgさん:05/02/11 19:09:06 ID:jaUeoKrU
それじゃあ、北海道人の意見を w
うるまが好きで、アメスピ・ゴロあたりとローテーション組んで常喫してる。
煙草屋いわく、
「送料はこっち持ち、注文は三品セットで」「正直、もうけはほとんど無い」
だそうで、このまま販売続けて欲しいと思う今日この頃・・・

13 :774mgさん:05/02/12 12:16:07 ID:Ny+YR1Qm
沖縄3銘柄ももう警告文は入った?

14 :4:05/02/12 20:23:58 ID:TJE1ql3Z
まだ変更はされていない筈です。
ハイトーンは売り切れで見てないから分からないけど。

15 :774mgさん:05/02/12 20:43:00 ID:clu+lEdv
大人の酒・煙草の場面に似合う曲を教えて下さい。

http://multianq.uic.to/anq.cgi

16 :13:05/02/12 21:11:45 ID:Ny+YR1Qm
>>14
それでも、いずれ入るはずだね。
そうなると、警告文のバリエーションを集めるのも興味深かったりして…。
「うるま」の縦に長いUの字もぐっと短くなるかもね。

17 :774mgさん:05/02/15 20:44:51 ID:J6jF1ACJ
確かに、他の2つと比べるとうるまは気になるね。
バイオレットとハイトーンは予想がつくけど。

18 :774mgさん:05/02/16 04:34:34 ID:llA1MiTd
沖縄県民参上!
今はバイオレットふかしながら覗いてました
最近沖縄でも沖縄タバコ売る店減ったからツライ…

19 :774mgさん:05/02/16 13:00:34 ID:M7ACA2TE
沖縄県民その2参上!
19サイで学校いくために現住所は大阪ですが・・・

うるまっておじーとかがよく吸ってない?w
少なくとも自分の周りはマイセンとかがやっぱりメインだった。
学生で沖縄たばこ吸ってるやつは皆無じゃないかなぁ。

20 :774mgさん:05/02/16 15:01:33 ID:xm0NwAnX
>>18
沖縄でも売ってると少ないのは意外でした。お土産用で残ってるくらいの
雰囲気なんですかね。ちょっと残念。

>>19
俺はそのおじん臭さに魅力を感じます



21 :774mgさん:05/02/16 19:30:01 ID:554k8qey
>>19
「年寄り=おじいさん」を普通に、「おじー」って書き込むあたりに
本物の沖縄を感じて、ちょっと感動・・・

ここのとこ、毎日雪かきでへこたれてる身としては
本気で沖縄に行ってみたくなった。


22 :774mgさん:05/02/16 22:05:39 ID:HiLCjT3t
沖縄でも主流じゃないんだ・・・なんかちょっと悲しいな。

23 :774mgさん:05/02/17 20:21:50 ID:HR0mLVVi
今日はじめて「うるま」を吸いました。
味について語るほど見識はないけど、美味しいのではないでしょうか。
安さを感じさせない内容、満足度はかなり高いです。

24 :774mgさん:05/02/17 23:27:30 ID:HRXDDyfY
JTサイト見たらハイトーンだけ警告文入ってました
他2つもいづれ変更されると思われます

悲しいぜ


25 :774mgさん:05/02/18 19:08:46 ID:o1MV79L4
>>24
今日買ったハイトーンはまだ入ってなかったけど(7月賞味期限)
でも、もうこれからは警告が入るのか

26 :774mgさん:05/02/19 17:13:08 ID:SQCG2qbq
南国age

27 :774mgさん:05/02/19 20:05:29 ID:vC/bQ/D6
今日初めてハイトーン吸った
優しい味で意外と好みかも


28 :774mgさん:05/02/20 00:31:21 ID:fR0G7KfG
>>24
旧3級は6種類のうちエコーとか4種類は新パケ移行なのに沖縄2種はまだだね。
それにしても何故ハイトーンだけ先に変更なんだろう。

29 :774mgさん:05/02/20 04:31:46 ID:UGtoFT6N
うちの近所のバイオレット売ってたタバコ屋が潰れちまった…

違う店で取り寄せしてくれるのかなぁ…( ̄▽ ̄;)

30 :774mgさん:05/02/20 04:47:15 ID:lRsbi6o2
うちなーんちゅやしがうちなー煙草は見たことねーらん。
煙草吸わんぐとぅ意識して見てないだけかも

31 :774mgさん:05/02/20 14:50:40 ID:LEWfcooZ
>>28
もしかして・・・他2つ廃止とか    ガーーン!

32 :774mgさん:05/02/20 20:28:35 ID:pXgfLl4F
取り敢えず変更になったハイトーンは無事
なんて演技でもないこと書いたら怒られそうだけど
ハイトーンだけ旧3級品でないから収入多いとか?
でも、ハイトーンが一番売ってる所少ないと思うけど

33 :774mgさん:05/02/21 22:18:39 ID:nQ9xhtrq
ああ、、ヴァイオレット、、 ニオイタマンネエェエゼ

34 :774mgさん:05/02/22 19:57:36 ID:QtXV9gGT
バイオレット良いよね
一番安いって理由で吸い始めたけど、美味くて・・・
値段と味は必ずしも関係あるわけではないと実感できる

35 :774mgさん:05/02/23 18:17:30 ID:EsmID5q0
age

36 :774mgさん:05/02/26 20:14:45 ID:3oAsJq34
age

37 :774mgさん:05/02/26 22:21:56 ID:3oAsJq34
はい おきなースレッド 点呼とります  1

38 :774mgさん:05/02/27 04:59:13 ID:rPGLTujO
2

39 :774mgさん:05/02/28 03:00:15 ID:CFask5LQ
終了か

40 :774mgさん:05/02/28 06:15:12 ID:6b7uVApc
そのようだな

41 :774mgさん:05/02/28 06:46:57 ID:9Kva+wpm
まだだ・・・まだ終わらんよ。



42 :774mgさん:05/02/28 11:32:48 ID:9h8b5oTl
>>32
今は日本の煙草に級は無いの?
旧特、1、2級には、今のどの銘柄がそれぞれ当たる?

海外ではClass AA,A,Bとかがあるらしいが。

43 :774mgさん:05/03/01 00:07:09 ID:7/qpOUeo
銘柄は前見た気もするけど忘れた・・・特級ってあったっけ。
昔って1・2・3で税率が全部違ったのね。
ハイトーンだけ普通の税率だから高いのかな。

44 :774mgさん:05/03/02 20:30:35 ID:xXFTbb/U
久しぶりにバイオレットを開けた瞬間、
周囲に漂う甘い香り・・・新鮮なようで懐かしいような・・・

45 :774mgさん:05/03/03 06:17:53 ID:+dg5vsGF
>>44
わがるよぉおお

46 :44:05/03/03 12:43:51 ID:UxefIJb1
旨い・・・こんなに旨かったっけって驚くくらい感動
170円なんて、普通の値段のやつがボッタクリに思える
こんなに旨いなんて犯罪だ・・・1カートン買いに行こう

47 :774mgさん:05/03/03 15:01:43 ID:b4xgw2bl
バイオレット美味しいでつね。わかばより美味いでつ。

でも、付近の煙草屋は仕入れられないの一点張りで、結局通販でつ。

48 :774mgさん:05/03/04 00:13:45 ID:+OBPZrcE
>>47
どちらにお住まいかによりますが、こちらで探してみたらいいことあるかもです
ttp://www.tlc-net.co.jp/

49 :774mgさん:05/03/04 21:37:30 ID:j/G86VeC
品揃えが多そうな煙草屋を見るとつい探してしまうけど、無いんだな・・・
やはり>>48+αの場所でしか売ってない
私は行動圏に2箇所と自販機1つがあるので助かってます

50 :774mgさん:05/03/05 00:35:11 ID:LCx4iCWv
肺堵恩 

51 :774mgさん:05/03/05 02:14:43 ID:LCx4iCWv
>>49
そうだね その+αだといいなって気持ちでタバコ屋探す時あるし

52 :774mgさん:05/03/06 00:18:38 ID:7u1pOnnk
バイオレットって 咥えたとき無茶苦茶甘い気がするけど
その割りに吸ったときはかすかに甘い程度で
(ちょっとホープに近いような甘い感じがする)
その後はしっかりした味がするよね

甘党はバイオレットで辛党はうるまかな
どっちが好きかでその2つを選ぶような気がする
ハイトーンは甘辛でいうとどちらでもない感じで

53 :774mgさん:05/03/06 10:57:12 ID:V0hRxFDl
えんじょいぷれいage

54 :774mgさん:05/03/07 01:01:42 ID:IlIZcOR1
沖縄のLAWSONで働いてます。
やはりご年配の方がよく買います。

>>30
沖縄では普通に売られてますよ??

カートン買いが多い!

55 :774mgさん:05/03/07 17:48:31 ID:xnfIMCih
>>54
さっき1カートン買ってきた。東京だけど。

56 :774mgさん:05/03/07 22:14:52 ID:o/ByDefp
内地の煙草、echoも170円。
現在ひんすーなのでこれ吸ってる。

57 :774mgさん:05/03/08 01:00:59 ID:ZUHjvZNF
>>56
私は安いからエコーを吸い始め、そしてバイオレットに乗換えた
エコーも旨いけど、バイオレットの方が長いし好みの味だから
煙草って何を吸うかは本当に(値段と)好みの問題だからね

58 :774mgさん:05/03/08 18:42:49 ID:CvxQoUQe
今日はホントに気候が良かった
まさに春って感じで、買いだめしたウルマを縁側からいただきます
オイシw

59 :774mgさん:05/03/09 02:29:34 ID:8d5jGlmM
風邪ひいたせいで煙草が美味しくない・・・
バイオレットの甘さが感じられない
>>58みたく、煙草を楽しめないのが残念

60 :774mgさん:05/03/10 20:00:47 ID:kMYZ+KwI
ハイトーン吸いは意外と少ないのかな

61 :774mgさん:05/03/10 20:20:39 ID:YKyviTtP
ハイトーン吸ってるような奴は、ブルジョアw


62 :774mgさん:05/03/10 23:54:40 ID:4327iBcb
>>60-61
ハイトーンも旨いけど、値段の差を考えるとバイオレットを選んでしまう・・・

63 :774mgさん:05/03/11 20:15:03 ID:3AJlFzMz
デスって沖縄たばこ?
(パッケージ、たばこ自身にドクロのマークが入っている)

64 :774mgさん:05/03/11 22:37:28 ID:rbwVzxLy
デスはイギリス

65 :774mgさん:05/03/13 00:10:30 ID:8b2yXKAb
カートンの包みを開けて、ビニールを外して。
漂ってくる甘い香り、そして銀紙を少し破る・・・
この素晴らしい香り。バイオレット最高。

66 :774mgさん:05/03/13 01:59:28 ID:EV9S7BQu
>>65
2000円で釣りがくるなんて最高だよね

67 :774mgさん:05/03/16 20:50:41 ID:uRV1qdC3
age

68 :774mgさん:05/03/19 21:05:12 ID:t7KfcJAZ
age

69 :774mgさん:05/03/21 00:28:26 ID:6Byzo+dY
誰もいないのね

70 :774mgさん:2005/03/22(火) 00:27:42 ID:VP1z6QnW
ま、そう寂しいことを言いなさんな

71 :774mgさん:2005/03/24(木) 00:06:40 ID:lH54qTb/
violetうますぎです 

72 :774mgさん:2005/03/30(水) 16:19:48 ID:M8unf2sn
北区だけど沖縄タバコ3種売ってる店あります。

73 :774mgさん:2005/03/31(木) 19:00:17 ID:mAf5PLdI
violet旨いよね。値段も魅力。
はじめの1本はキツく感じてたけど、慣れてきた。
以前のハイライトからこれに鞍替えしました。


74 :774mgさん:2005/03/31(木) 21:48:22 ID:Z4xLwKiD
バイオレット、開封後匂い(風味)の消えるのが早い気がする。

75 :774mgさん:皇紀2665/04/01(金) 16:10:15 ID:rrdXe1X6
>>74
100円ショップで売っているチャック袋に、同じく100均の乾燥剤と一緒に封入すると
長持ちする。

76 :74:皇紀2665/04/01(金) 20:39:46 ID:/IiUnRAB
>>75
なるほど。こんど試してみます。

77 :774mgさん:2005/04/02(土) 10:54:44 ID:xavVd3VH
おいおい・・・
乾燥剤入れてどうすんだよ (´д`;)

78 :774mgさん:2005/04/09(土) 20:02:08 ID:b/CkfFys
乾燥剤って逆効果だよ
乾燥するとタバコ本来の旨みが減り辛くなる

>74 旨いか?

79 :774mgさん:2005/04/13(水) 16:36:54 ID:hyb1vOP4
ttp://www.jti.co.jp/News/05/NR-20050412/20050412_J.html

80 :774mgさん:2005/04/14(木) 23:40:07 ID:WcwPrJz1
>>79
初耳。新しいうるま意外と楽しみ。あと2月か。
ニコチン値変更? でも180円キープは良し。

81 :774mgさん:2005/04/15(金) 03:17:36 ID:e7L3n6n8
もったいねぇ デザイン古い方がいいじゃん
変えるのは簡単だけどさぁ 残すこともだいじじゃあん
ニコチンタール変わらずだよ

82 :774mgさん:2005/04/15(金) 20:17:58 ID:bl8a4J3m
パケ変えるんなら、どう考えたって「バイオレット」からだろうに。
個人的には「うるま」のデザインって、JTものではかなり上位に入るんだけどな。

83 :774mgさん:2005/04/15(金) 20:22:42 ID:bl8a4J3m
喫味も変更ってことは、要はコストダウンなんだろうな。
着香が薄いぶんだけ、三種の中では一番葉質も良さそうだったし。

84 :774mgさん:2005/04/16(土) 16:28:29 ID:Gvj8sNRv
>>82
うるまのデザインが優れてるのは同意
でも警告が入ったらどの道変更だから諦めもつくけど

85 :774mgさん:2005/04/16(土) 19:40:33 ID:h0VJPQoI
ttp://www.kurayoshi.co.jp/whatsnew/0505new_uruma.html

86 :774mgさん:2005/04/17(日) 04:31:18 ID:bRlNggwA
>>85
え=、なにこれ?

87 :774mgさん:2005/04/17(日) 19:10:11 ID:A7EbvICY
ひ、ひでぇ・・・
これだけデザイン醜悪のタバコって、初めてみたかも。
180円という価格に対する、嫌がらせとしか思えない。

88 :774mgさん:2005/04/17(日) 19:11:59 ID:I8k17C5f
別にいいと思うが

89 :774mgさん:2005/04/17(日) 19:51:30 ID:ERzC9+oC
今までのデザインよりいいんじゃないの

90 :774mgさん:2005/04/18(月) 02:19:21 ID:9TIUse0s
慣れの問題かもしれないけど、前の方が好きだな・・・

91 :774mgさん:2005/05/01(日) 07:35:13 ID:ds/zTH0B
爺臭いというか餓鬼っぽいというか・・・
旧パッケージのが普通で良かったよ。
JTの馬鹿!

92 :774mgさん:2005/05/02(月) 01:38:28 ID:saQT9ION
だーかーらー警告文つくから旧パケだとアレだよ_| ̄|○

93 :774mgさん:2005/05/04(水) 03:03:12 ID:veJ+2JJ/
あぁ あれかぁ

94 :774mgさん:2005/05/06(金) 19:54:24 ID:1+inpYgG
沖縄行く度にこの3銘柄を買ってくるが、吸い比べてもイマイチ違いがわからない、、、
名前なら<うるま>デザインなら<バイオレット>渋さなら<ハイトーン>とか
勝手に思ってます。(笑)

95 :774mgさん:2005/05/07(土) 14:44:42 ID:+xA3zZGj
沖縄行ったことない・・・

でも沖縄たばこを吸ってる

96 :774mgさん:2005/05/23(月) 01:17:21 ID:oYJg4wNP
俺横浜在住だけど、うるまのパッケージには、まだ警告文が書かれてないよ。

97 :774mgさん:2005/05/23(月) 21:20:50 ID:eqzZAP9/
関西だけどバイオレット買ったー。
独特の甘酸っぱい香りとしっかりした味が良い。
セッタとわかばだったけど、両方からこれに乗り換えようかな。
170円でこの味は大変経済的で(・∀・)イイ!

98 :774mgさん:2005/05/26(木) 02:56:02 ID:+HVUzgGn
age

99 :774mgさん:2005/05/26(木) 09:23:31 ID:JrDV1snk
断然「うるま」派だったんだが、最近「バイオレット」に浮気気味。
つーかうるま、バット以上に当たり外れの振幅が激しくないか?

100 :774mgさん:2005/05/26(木) 10:51:32 ID:9meQF52l
百取得

101 :774mgさん:2005/05/26(木) 20:39:53 ID:OvDvwLFj
「うるま」は開封してから味が悪くなるのが早い気がする。
保管が悪いのかもしれないけど。それとも偶然だったのか・・・

102 :774mgさん:2005/05/27(金) 22:07:06 ID:6aMOJ6FM
今日タバコ屋にいったら
アイランドとアイランドスーパーライトが
沖縄限定になったと言われました_| ̄|○

103 :774mgさん:2005/05/30(月) 01:27:05 ID:wopSX02D
沖縄限定・・・
修学旅行のお土産にうるまもらったなぁ・・・

104 :774mgさん:2005/05/30(月) 02:48:43 ID:JEG+vnm3
バイオレットが一番おいしかった気がする(´Д`)

105 :774mgさん:2005/06/07(火) 22:05:00 ID:EJ/FwQtG
今日見たら自販機に新しい「うるま」が入ってた・・・
なんか吸う気にならなかったのでパスしたのだけど

106 :774mgさん:2005/06/08(水) 00:50:00 ID:iEafZsdG
まあ北海道の俺が吸ったくらいだから、ひととおり全国に出回ったんでは?

たしかに、買う気を失せさせるデザインだよなぁ。あれ

107 :774mgさん:2005/06/08(水) 08:59:53 ID:QfNnLgp9
うるまのパッケージが変わるんだってね。

108 :774mgさん:2005/06/17(金) 02:50:57 ID:Bt8NgSO0
県内でゴールデンバット取り扱ってないのは、
ひょっとしてコイツらのせい?

109 :774mgさん:2005/06/17(金) 23:29:04 ID:0Ti7LLLw
沖縄だとバット売ってないの?

110 :774mgさん:2005/06/17(金) 23:38:49 ID:JMPi2KsW
栃木でも売ってる自販機とかあるのかな(((;゚Д゚)?機会があれば吸ってみたいもんだ。

111 :774mgさん:2005/07/02(土) 09:44:47 ID:HGHbgvxc
横浜では、うるまのデザインはまだ変わっていない。

112 :774mgさん:2005/07/03(日) 20:58:50 ID:T8kBN47F
横浜でこの3種が入ってる自販機を見つけた。

113 :774mgさん:2005/07/04(月) 05:27:29 ID:+ATO3i6V
沖縄煙草は不味い

と沖縄県民が言ってみる

114 :774mgさん:2005/07/05(火) 10:14:15 ID:SnFzoqI+
>>112
神奈川新町の田中タバコ店じゃないかな?

115 :774mgさん:2005/07/05(火) 14:55:16 ID:Aw0j2IOK
あたり!ローソンのとなりね。

116 :774mgさん:2005/07/09(土) 16:06:02 ID:cJG0a7rs
ついにバイオレットにも警告文が…。
品切れになっていたのって、そういう意味だったのか。

117 :114:2005/07/12(火) 18:38:25 ID:rvCX5qjN
2か月くらい前に、田中タバコ店(神奈川新町)でハイトーンを買ったら、警告文が入っていた。まだ、うるまは警告文が入っていなかった。

118 :774mgさん:2005/08/02(火) 23:52:07 ID:snN0XS9I
アイランドって新発売の際¥200じゃなかったっけ?¥180だっけ?
他の洋モクより安かったような気がするが・・・なんで沖縄県限定なんだろ?¥260だからかな?

119 :774mgさん:2005/08/07(日) 01:23:17 ID:n2vVO2lX
age

120 :774mgさん:2005/08/12(金) 01:07:02 ID:YgKe8oOr
通天閣の真下にあるお店に買いに行ったらバイオレット売り切れだった。残念。

121 :774mgさん:2005/08/22(月) 13:22:14 ID:ZPNU8WX+
ハイトーン買ってみた。
封緘紙がハイライトと同じ柄だな、なんか関連が?両方ハイ〜だし。
喫味がミニスターとかに似てて気に入りマスタ。

122 :774mgさん:2005/08/23(火) 05:31:09 ID:va1Y+uTq
神奈川新町の田中タバコ店の位置詳しく教えて下さい

123 :774mgさん:2005/08/23(火) 08:12:08 ID:RzcVtjZE
>>122
スレ違いじゃね?


124 :774mgさん:2005/08/23(火) 23:15:33 ID:va1Y+uTq
うるま買いたくて。でも見つかりました。第一京浜の反対側探してたし。
バイオレットは匂いきつ過ぎだな。うるまはハイライトみたいでいいね。

125 :774mgさん:2005/08/24(水) 01:33:36 ID:b5GVsnZD
あれだな、この手のやつは
現地で吸うのが一番だな。

126 :774mgさん:2005/08/24(水) 06:45:54 ID:5Xv6Raju
それはあるね。旅行行った先で吸うとうまい。こんど沖縄行くからそんときは吸いまくろ

127 :774mgさん:2005/08/24(水) 13:53:39 ID:pW2ABt+M
【国内】民主党−沖縄を「独立」させ一国二制度を採用し東アジアの中心に★2

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1124839748/



【国内】民主党−沖縄を安全保障を含め「自立・独立」させ一国二制度を採用し東アジアの中心に★2

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1124855452/



【民主党】3千万人の(中国人)外国人を沖縄に滞在させます!Part2

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1124809533/



【沖縄終了】民主党 3千万人の外国人を沖縄に滞在させます!

http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1124788880

128 :774mgさん:2005/09/18(日) 04:24:57 ID:7/hAMZEU
保守

129 :774mgさん:2005/09/28(水) 13:17:53 ID:ojZE7xZB
沖縄のスロ屋に行ったときウルマってはじめて吸ったよ、そんとき北斗29連したんだった。うまかったあ、よいおもひで
ありがとうサンバード水釜。いまはサンシャイン水釜。

130 :774mgさん:2005/10/01(土) 00:45:42 ID:zZTvd7Hu
大阪在住で、前から沖縄たばこが吸いたいと思ってたんだけど、
電車で少し行った所に売ってある事が判明。
普段はセブンスターなんだが、最近飽きてきたとこなので
試しに明日沖縄たばこ3種類買ってきます〜ワクワク

131 :ひろし:2005/10/21(金) 12:58:33 ID:0IpNfGIF
どなたか福岡市内でバイオレットを売ってる場所を知らないですかね?
博多駅周辺だと嬉しげ。

132 :774mgさん:2005/10/28(金) 09:16:09 ID:eI7EU5OC
神奈川新町のタバコ屋でうるまを買ったら、新デザインになっていた。
新デザインのうるまは、前のデザインよりいいと思う。

133 :774mgさん:2005/11/13(日) 08:00:14 ID:35gBSXFJ
うるま吸いつつ8年
安くて美味い
カートンはあるだけまとめ買いが基本
デザインは最悪になったけど(´-`ι)


134 :774mgさん:2005/11/13(日) 10:48:26 ID:cwD0qYXZ
沖縄タバコは楽しい

135 :777mgさん:2005/12/14(水) 10:14:10 ID:vZbrZ78b
昨日ニュースで(沖縄ローカルだけど)県産タバコの害についてやってた。

沖縄はタバコ畑がいっぱいあるのだが、収穫した葉をA級B級C級って分けるんだって、バイオ、うるま、ハイトンはBとCを混ぜて使っているみたい。だから安い、そして、独特の味が出るんだね。

さておき、肺がんでの死亡率昔から沖縄は高いんだってさ、その原因が県産タバコの吸い過ぎ。
安いから吸いすぎる、タール、ニコチンもきつい、フィルタも短い、草まで粗悪品。まあ、安易に想像できるね。

でも、あの「タバコ吸ってる〜」って感じはたまらんです。
わーはうるま派。

136 :774mgさん:2005/12/14(水) 11:48:22 ID:JptpkfX5
税金の関係で安いんじゃなかった?
葉の品質も本土の葉と変わらないって聞いたが。
品質がどう悪いのか知りたい。
タバコ葉のランクと健康への害の関係も知りたい。

137 :774mgさん:2005/12/14(水) 12:54:24 ID:2ywPxs4r
ピースは肺がんにならない。と信じてみる。

138 :777mgさん:2005/12/18(日) 12:09:03 ID:K0DMuEi5
>>136
税金云々は知らない。調べてみて。

沖縄のタバコ畑のA級の葉は内地及び海外に出荷されてる。
実際にうるまに詰まってる葉っぱはばらつきがあると思う(茎が多くはいっていたり、箱によって味が違ったり。)

139 :777mg:2006/02/08(水) 10:19:14 ID:ecZFLpcZ
前にカキコしてから3ヶ月禁煙に成功。
全然吸いたくならない。いぇぃw

140 :774mgさん:2006/02/15(水) 05:54:08 ID:LJ1UWENK
>>139
意志の弱いヤツだ

141 :774mgさん:2006/03/20(月) 19:45:38 ID:xydPO5e5
ほっしゅ

142 :774mgさん:2006/03/24(金) 16:03:41 ID:tRaAy53p
タバコ屋の親父さんからISLANDS(ノーマル)廃止になったと聞いた・・・。
結局吸わず仕舞かorz

143 :774mgさん:2006/03/28(火) 20:18:31 ID:LtrGNr2W
バイオレット吸ってみた。
うまいじゃん。しばらくこれ吸ってみまつ。
でもきついなー。普段ハイライト吸ってるけどひっさしぶりにヤニクラきたよ。


144 :774mgさん:2006/03/29(水) 17:50:44 ID:ScEO7W2m
沖縄たばこって渋地下にありますか?
都内で売ってるお店教えて!!

145 :774mgさん:2006/03/29(水) 18:18:30 ID:rQuyxB6o

純フ(´;゚;ё;゚;)y━・~~ ウマァw

http://life7.2ch.net/cigaret/



146 :774mgさん:2006/03/31(金) 01:34:03 ID:tSBxaDkU
>>144
渋地下にゃなかったんじゃないけ。
都内だと北区のタバコ屋くらいしか知らん。

147 :774mgさん:2006/04/06(木) 17:19:54 ID:kvn7jfAQ
age

148 :774mgさん:2006/04/24(月) 03:08:57 ID:5AiLxDGO
保守。

149 :774mgさん:2006/04/25(火) 00:26:10 ID:ymZZz+71
昔10年前にまだ橋開通してない頃古宇り島に泊まりにいってさー中1でまだたばこ
すいたてでした。そんな時島の売店で、たばこかおうとしたらなんと、ハイトーンと
うるましかおいてないじゃないですか!なくなくハイトンを買いすいました。想像以上に
変な味しました。

次の日熱でました。

150 :774mgさん:2006/05/12(金) 13:42:44 ID:jzOR2Isr
うるまとバイオレットは10円値上げのようですな。

 ・1本あたり0.5円値上げの銘柄:6銘柄
    ウルマ
    バイオレット

  _、_
( ,_ゝ` )y━・~~ 保守しといてやるよ

151 :774mgさん:2006/05/15(月) 04:26:54 ID:g64uLrM9
スレチですみませんが、沖縄の人多いかと思い聞いてみます。

県内でダンヒル ワンを売ってる自販機とかコンビニとかありますかね?あったら教えてほしいです。

152 :774mgさん:2006/06/03(土) 03:44:47 ID:RXrYJ3Dn
生まれも育ちも東京だけど、うるま吸ってます。
安くて美味くて長い・・・いーね^^


153 :774mgさん:2006/06/03(土) 20:33:07 ID:yRVDDtq9
沖縄たばこは沖縄では
つくってないんですよ
私はバイオレットすきですが

154 :774mgさん:2006/07/01(土) 05:15:58 ID:Grqd51Ng
保守。

155 :774mgさん:2006/07/04(火) 23:16:57 ID:rXFT3NX8
沖縄行ったのでうるまとバイオレット買って吸った
値上げもあったのに、この味でまだ200円切ってるとは…と感激
セブンスターから乗り換えることにしまつ

156 :喫煙:2006/07/05(水) 00:26:34 ID:nX8zhFrF
煙草を吸う権利はあるが、「義務」と「責任」がある。
禁煙者には、煙草の煙を吸わされない権利」もある。

煙草を吸う時は、自分で「灰皿・煙草・ライター類」を用意!
屋外で!、煙が迷惑にならぬ様に気を遣い喫煙をして下さい。
吸い殻も、自己責任で片付けて下さい!

喫煙マナーを守って円滑な社会生活を送りましょう。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1131217757/1-100


煙草の値上げ、小学生の小遣値上げと同程度か!
1箱¥1000になれ〜! 税収は目的税に限定し、健康保険の赤字補填に!



●路上たばこ“罰金制”始動 名古屋市内
中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20060701/eve_____sya_____010.shtml

157 :774mgさん:2006/07/20(木) 02:00:06 ID:fv4S1GTe
初めて沖縄煙草三種類を買ってみた
一箱目では三種類とも違いが判らなかった
T/N値も全部同じだし、ひょっとしてこれ名前が違うだけで
ブレンドは同じなんじゃねーかって思ったよ
数箱吸ったらうるまとバイオレットは違いを感じた
ハイトーンは一箱しか吸ってないので未だに良くわからん

ケド、安いし美味いし長いし好きだよ

158 :774mgさん:2006/07/26(水) 00:42:36 ID:VZbcdgCP
うるまオイシス
渋谷で買った

159 :774mgさん:2006/07/31(月) 11:57:07 ID:zv/sFkSh
うるまが大人気

160 :774mgさん:2006/08/07(月) 21:18:10 ID:SIwC1M5t
>>159
うるまはパッケージ変更前後とも沖縄らしいデザインの外装が受けてる気はする


ハイトーンはちゃちなパッケージがマイナスな感じだし
バイオレットの函はなんか煙草以外のものに見える

161 :774mgさん:2006/08/08(火) 11:29:49 ID:Yt2XbmCJ
いやあ、190円で内心
いつも買うのは葉巻やパイプたばこを置いている早稲田通りと中杉通りの
交差点にあるたばこ屋さん。
色々なたばこを店先の自販機にいれている。
その中に混じって、ひときわ安い、赤パッケのたばこがあった。
試しに購入。バカにしてたけど、吸ってみて「え!これで?」と…
てなわけで、安いだけじゃない。うるま≠ヘ良いですね。意外です。
これならショッポ捨てて、こいつ常喫にしますわ。

162 :774mgさん:2006/08/14(月) 01:04:28 ID:Loi/lOUr
うるまに興味有り
コチラ四国在住の
PCなしのケータイ厨

煙草専門店や百貨店には置いてませんでした

やはり沖縄まで行かないと入手不可?

163 :774mgさん:2006/08/28(月) 19:49:36 ID:BrPnkNSM
保守。
162なんだけど・・・

164 :774mgさん:2006/08/28(月) 22:33:34 ID:0gjyx61r
>>163
ttp://www.tlc-net.co.jp/flm.html
       ↑
ここで通販を扱っているお店を調べて、そこで買ってみたら?
通販なら距離も関係ないしね。

165 :774mgさん:2006/08/29(火) 07:59:46 ID:sJ2idwGB
>>164
ありがとうございました
PCを持っている知り合いに依頼してみます

166 :774mgさん:2006/09/04(月) 00:01:47 ID:tyc8/OvG
都内のちゅらさん食堂に置いてあるとこ多いよ

167 :774mgさん:2006/09/10(日) 08:46:43 ID:vifOeuN5
都内のちゅらさん食堂くわしく

168 :ちんこまん:2006/09/13(水) 17:22:34 ID:vDVH/+R/
沖縄行ったときにうるま吸ってみたけど
ハイライトの味だったよ
酸っぱい、そしてきつい
多分バージニア葉だろうね


169 :774mgさん:2006/09/14(木) 00:31:33 ID:MnmwMi5o
うるまメンソールでないかな

170 :774mgさん:2006/09/18(月) 02:29:40 ID:b2GP/92x
高知の土佐道路のサンシャインの自販機でバイオレット売ってた。
嬉しくて思わず買ってしまった。

171 :774mgさん :2006/09/18(月) 11:11:02 ID:VK8l6ik7
うちなーんちゅはそんなタバコしらないさー

172 :774mgさん:2006/09/21(木) 19:30:19 ID:K7PapXl2
うるまを買ってみた





うまい

173 :774mgさん:2006/09/21(木) 23:58:52 ID:TFnrevax
バイオレットとうるまってゴールデンバットよりキツく感じる?

174 :774mgさん:2006/09/28(木) 00:01:42 ID:V+tK+dyx
>>161さんのレスを頼りに買いに行って来ました。@練馬区在住
自販機の多さに圧倒され、最初入り口が分かりませんでしたw
でもお店のご主人が大変よい方で、色々話してきました。
161さんありがとう!!


175 :774mgさん:2006/10/18(水) 17:15:56 ID:1QmDeSMb
はじめまして!
ウチナーンチュの22歳ですけど、僕の場合は周りに誰も吸ってないからウルマ吸ってますよ♪
多少ひねくれててる性格ですw
逆におじーとかしか吸ってないのがカッコ良く見えて☆
味は個人的にはマイセンとかより全然好きです!!

176 :774mgさん:2006/10/23(月) 08:55:15 ID:XFoWwn5f
鹿児島でどっかに沖縄タバコ売っとらんの?

177 :774mgさん:2006/10/23(月) 10:26:04 ID:+a3V+lJ4
群馬の高崎にて発見。
他にも色んな煙草が揃ってた。
行きつけになりそうな悪寒

178 :774mgさん:2006/10/31(火) 23:00:13 ID:t/iK/7JB
もう何年も吸ってないなあ
良く買ってた頃はうるま130円バイオレット120円だったかな
町田駅北側の踏切から東に徒歩一分の小さいが品揃え優秀なたばこ屋の
自販機。バイオレットのちょっと刺激のある味が好きだったよ。

179 :178:2006/11/08(水) 11:57:46 ID:slWBGjzY
無性に吸いたくなりバイオレット買い込んできて立て続けに3本・・・



うまい! うますぎるっ!

なんか以前よりまろやかになったような気もするなあ

180 :774mgさん:2006/11/10(金) 23:42:48 ID:sZ86WTvJ
この前、テレビでDrコトーにでてたガキがもってたのは「うるま」だよね?

181 :774mgさん:2006/11/14(火) 16:30:56 ID:HD/DvWR7
バイオレットはピリッと刺激があるような…(そこが良いw)
今はKOOLだが、飽きてきたなぁ。
一度国際の煙草専門店でも見てみようかな。

182 :774mgさん:2006/11/14(火) 21:04:23 ID:NDVRZNF4
ハイトーンってA級葉を使っているんですか?
三銘柄の中では唯一安タバコでないので。

183 :774mgさん:2006/11/15(水) 10:14:33 ID:+g30/bHI
安い、うまい、太い、長い、巻きが固いの五拍子そろった
バイオレットとうるまは最高やね。どちらもテラオイシス

184 :774mgさん:2006/11/16(木) 23:34:58 ID:o1BbEs7q
沖縄に旅行行った時バイオレット、うるま、ハイトーン3パックになってて
お店に売ってたので買った。まぁまぁだった。

185 :774mgさん:2006/11/24(金) 00:15:58 ID:/H9d2HI9
うるまとバイオレット切らしちゃって、月末に買いに行くまで
しんせいとわかばとエコーでローテーション組んでる。

186 :774mgさん:2006/11/29(水) 14:16:49 ID:ZbLjF8Vg
バイオレット2カートン補給age

187 :774mgさん:2006/12/31(日) 16:08:54 ID:D7Hfhq3d
厨房なのでスルーしておkだけど質問する


修学旅行で沖縄行くんだが、
スレタイにある沖縄の煙草ってどこにでも見かけるの?
せめてパッケージだけでも記念に持ち帰りたい

188 :774mgさん:2007/01/02(火) 19:32:16 ID:vA/28gxA
 

189 :774mgさん:2007/01/06(土) 23:16:04 ID:ar5DlY8z
おーい誰かー

190 :774mgさん:2007/01/08(月) 11:17:04 ID:MQ/apheP
厨房にあの味は合わないだろうし、第一犯罪だ

そんなにパッケ欲しいなら俺がくれてやるから禁煙しろ

191 :774mgさん:2007/01/08(月) 11:28:49 ID:en2G9/kn
バイオレットはパッケージもエロい

192 :774mgさん:2007/01/08(月) 13:31:46 ID:e0r41LHY
>>190
把握した

193 :さといも ◆JZShn76bMk :2007/02/01(木) 19:28:36 ID:YcWwLkfH
うるまって泡盛の味しないか?
俺の勘違いかもしんねえけど

194 :774mgさん:2007/02/11(日) 23:18:30 ID:Im0XWacm
う る ま 死 ね る

ヤ バ イ

195 :774mgさん:2007/02/15(木) 13:12:14 ID:PWdP/OFb
うるま20カートン注文した。ウマー

196 :774mgさん:2007/02/15(木) 13:13:33 ID:PWdP/OFb
ageとく

197 :774mgさん:2007/03/09(金) 16:16:54 ID:AA/u7DW3
いつもはハイライト喫ってるオイラですがバイオレットのケムリに感激しました。

クセになりそう!

198 :774mgさん:2007/04/07(土) 21:33:50 ID:8D/JaekR
うるまウマー(゚д゚)



山形から石垣島にきたよ
半年たった
うるまにゾッコンです



珊瑚万歳

199 :774mgさん:2007/05/07(月) 07:28:05 ID:5Twp+0SX
沖縄煙草は本土復帰前からある煙草でして、
現在は70代から80代の人しか吸わない、
この人達が他界する度に消費が減るのでこの先どうなる事だろうか。
ちなみに父は、今は製造中止になったロンと言う煙草を吸っていた。


200 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2007/06/19(火) 21:46:40 ID:mdMMslwM ?2BP(210)
            、               
           ) |  僕は未だかつて沖縄米軍基地を容認してはいない。
         ( ノノ   米軍はアラーに敗する!!
       , --" - 、  米軍基地の風評被害は沖縄の我慢の限界を超えており
スチャ    / 〃.,、   ヽ 日本政府は次の要求を早急に審議しなければならない。
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i         
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  ▽国立大図書館の建設。
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从   ▽皇室天皇制不可侵の制定
\_ノ ^i |ハ  ∀ \     ▽大琉球国の仮想独立国家認証。
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/  ▽映倫規定の分離及び皇室放送コードの排除。
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__   
   [ニニ〉\/____/ −僕は何度逮捕されても2ちゃんの全板を網羅する−

201 :774mgさん:2007/07/01(日) 06:52:26 ID:LVsCXYhW
うるま美味い。
都内の地元じゃ買える店が少ないのが難点だけど、
手に入る限りはやめられないな。
安いのもありがたいし、
辰年の自分らしくて良いし、
周りに吸ってる人がいないのが更に良い。

202 :774mgさん:2007/07/01(日) 07:25:39 ID:fKc/RPDC
レス読むと、バットとわかばの味が好きな自分には合いそうなたばこだな。

203 :774mgさん:2007/07/01(日) 09:21:54 ID:S2F+GsVv
沖縄行った時、記念に三種買ったんだけど‥
近所のホームセンター設置の自販機にバイオレット売ってる。
全国販売してるのでしょうか?
因みに高知です。

204 :774mgさん:2007/07/01(日) 18:33:55 ID:t3YoGQ3h
>沖縄煙草は本土復帰前からある煙草

なんか認識おかしいぞ。
専売公社の管理が及ばなかったから
民間のタバコメーカーが存在できたわけで。

205 :774mgさん:2007/07/24(火) 03:28:32 ID:EA+c95md
徳島在住ですが、北島町のたばこ専門店の自販機で「うるま」発見。
愛らしいパッケージに惹かれて購入しました。
吸ってみると、優しい美味しさに感動。
なんというか…「お日様」のような日向の香りがしませんか?
今までフレーバー煙草を吸っていましたが、これからは「うるま」
を愛飲しようと思います。

206 :自由の具現者ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2007/10/04(木) 16:29:16 ID:gXqDw87H ?2BP(210)
            、             
           ) |  ■■■■■■■■日本政府に告ぐ。■■■■■■■■
         ( ノノ   我々の要求は沖縄県における皇室放送コードの廃止だ。
       , --" - 、  歴史歪曲工作という退廃したイデオロギーに対して沖縄は
スチャ    / 〃.,、   ヽ 爆発寸前のマグマであるから、自由主義革命を執行する。
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i   
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  ▽琉球の伝統文化を尊重して皇民化政策を廃止する事。
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从   ▽大東亜戦争を誘因したことに対してお詫びする事。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \     ▽沖縄県を昇格して名称を琉球府と変更する事。
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/  ▽共栄圏を尊重して国立大図書館を建設する事。
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__ ▽日米両軍事施設を本土移転する事。
   [ニニ〉\/____/      
  



36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)