5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯用灰皿を語る

1 :774mgさん:05/02/02 14:15:39 ID:fqjuMhOx
喫煙具としての携帯用灰皿を語るスレです。
マナーうんぬんは別の板で。

2 :774mgさん:05/02/02 14:16:18 ID:fqjuMhOx
たばこ板スレ
携帯灰皿を使ってるかい?パート2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1067082998/

定番
ABITAX 4301 Outdoor Ashtray
http://www.abitax.co.jp/4301.html

いろいろ
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&f=A&g=101171&v=3&p=1&e=0&s=0&oid=000&sitem=%B7%C8%C2%D3%B3%A5%BB%AE&x=0

3 :名無し:05/02/02 14:34:41 ID:dqRHtCoL
あー、1がやっちゃいましたか。。

4 :774mgさん:05/02/04 11:32:51 ID:PhKlQHGy
語ることそんなにねーだろw
俺も使ってるけど

5 :774mgさん:05/02/05 11:24:44 ID:XPxFrbbP
割と色々売ってるけど実際の使用感とか
買って使ってみるまでわからないのよね・・

俺はABITAXで今んとこ満足してる
容量重視だから

6 :774mgさん:05/02/07 21:24:12 ID:xWSNblms
保守

7 :774mgさん:05/02/08 00:43:16 ID:K6OAFREF
7ゲット
語ることはない。俺は使ってる。もってない奴は買え。んでマナー守れ。以上。

8 :774mgさん:05/02/08 16:30:52 ID:WrvngWRb
アビタックス使ってるけど、
ジバンシーのやつどんな具合か気になる…
誰か使ってる人リポートplease!

9 :774mgさん:05/02/08 18:40:51 ID:+r1q0yqR
携帯用灰皿て、すぐ失くしませんか?前は結構高いの使ってたけど、いまは失くしてもいいようにコンビニの使ってます。

10 :774mgさん:05/02/08 18:52:51 ID:reo1Phnd
>>9
灰皿によりますね。
自分が以前持ってたのは鎖がついててベルトに挟めるようになってた。
3.4年の間ほぼ毎日、壊れるまで使ったけど、売ってるとこがないので、
今はコンビニの100円のヤツw

11 :774mgさん:05/02/12 16:32:29 ID:mGYbKK4k
俺は平置きの出来る箱形のヤツを使っている。
今は無印良品のヤツ。
携帯灰皿というよりMy灰皿って感じでどこでもコレを使う。
最近は灰皿を用意していない不心得な所が多いからな(w

12 :(゚∀゚) ◆fqq4ZroPMI :05/03/03 23:39:20 ID:vk6nOy+l
ABITAX4301部屋でも使ってる。
蓋さえちゃんと閉めてたら普通の灰皿で起こりがちな
吸いがらの不意のバラ撒きや、残り火の心配がナイのがお気に入り。


13 :774mgさん:05/03/05 03:54:22 ID:6pPRUPAm
百均ので充分。
筒状で先端をスライドさせて、OPEN/CLOSE/DUSTに合わせて引っ張り出す。
容量に難アリ。ていうか半分以上長さが残ってると入らない。


14 :774mgさん:2005/03/28(月) 01:08:26 ID:n8gqqXvm
Zippoの ⊂⊃ こんなやつ

15 :774mgさん:2005/03/29(火) 20:40:33 ID:F2QLqIRK
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1089299522/

16 :774mgさん:2005/04/06(水) 11:26:54 ID:E0hGXEDR
「福山エンヂニヤリング」というTV番組で福山雅治がデザインし
作った携帯灰皿(通販された)を愛用してます。

17 :774mgさん:2005/04/06(水) 13:01:07 ID:U6m0NiWg
>>16
寡聞にして知りませんでしたので
ぐーぐるで検索してみましたが、ちっちゃい画像しか見つからず
あまり詳しい事はわかりませんでした。
なかなか良さそうな雰囲気ですが……
実際に使用してみた感じとかどうですか?

18 :774mgさん:2005/04/06(水) 15:37:20 ID:E0hGXEDR
>>17
直径6〜7cmくらいで、結構、容量はでかいです。
蓋はワンタッチで開くようになってます。
中ぶたは丸ごとはずせるので、吸殻を捨てるのも簡単です。
蓋のうらに鏡がついてます。
紐は丈夫そうなやつで、割と長いです。

わたしも数個、携帯灰皿を持ってますが、他の物より少々デカイ事を除けば
使い勝手のある物だと思ってます。



19 :774mgさん:2005/04/06(水) 16:15:35 ID:U6m0NiWg
>>18
>直径6〜7cmくらい
ってコトはABITAX 4301と同じくらいですね。
携帯用灰皿にしては大きめの部類ですが、
7、8本分くらいを納めるには、やはりこのくらいの
大きさがいりますね。胸ポケットに入るくらいの
コンパクトなのを好む人には敬遠されそうですが(^^;

蓋の裏に鏡、ってのはなかなか見ないアイデアですね。
灰で汚れて見にくくなったりはしないのかな?
福山灰皿、試してみたいけど、入手は困難そうですね…

20 :774mgさん:2005/04/21(木) 00:10:22 ID:9zi3YKd4
あげ

前ジバンシィの使ってたけどポッケの中に入れなきゃだからうざかったわ。やっぱ腰に吊ったりするのが楽

21 :メンソーラー:2005/04/21(木) 11:18:19 ID:C3NzPH6j
フィリモリのおまけ携帯灰皿を尚も愛用中。
何か、バルカン砲みたいにいっぱいハニカムがある
であかい灰皿ありませんでしたっけ?@うる覚え...


22 :774mgさん:2005/04/22(金) 21:44:31 ID:Ro9gY60h
>>1のリンク先にもある携帯灰皿ハニカム使ってる。
穴は六つだが根元まで吸う人なら吸殻12本入る。
灰皿っぽくないフォルムもお気に入り。灰はもれたこと無し。
テーブルとかに置いて使うには向かないけど。

23 :774mgさん:2005/04/23(土) 21:11:47 ID:hrb3Om2X
ABITAX愛用中だけど、今マルボロがキャンペーンでやってるボックストップと金送ると
くれる携帯灰皿応募しようか迷い中。

24 :774mgさん:2005/04/24(日) 02:53:02 ID:FuhG8Z/F
A&F COUNTRYってトコのアルミ製携帯灰皿を使用中
直径3センチ×高さ10センチ程の円筒形
特徴はスクリューキャップ方式なので
灰がこぼれないのが最大の利点
欠点は値段が高い(2980円)事だが、それにも増して
最大の欠点はこれの姉妹品のマッチケース(灰皿より一回り細身の同型)が
「ドクターキリコ事件」でシアン化カリウムの保管容器に使われた為
夏場に首からぶら下げて(布製紐が付属)街中を歩く度に
見ず知らずのメンヘル関連と思われる方から「どこで売ってました?」と
買った当初(1999年)は毎回のように声をかけられた為、
当時は首からぶら下げられなかった事w
今では滅多に無いけどね。

25 :774mgさん:2005/04/24(日) 17:22:30 ID:m7c+gLBX
無印いいよ

26 :774mgさん:2005/05/05(木) 00:07:56 ID:3tPGiqLy
私の分からない奴

27 :774mgさん:2005/05/17(火) 00:00:13 ID:qZNNBS+F
>>24 の灰皿に良く似たのをキャプテンスタッグ製品で発見。商品名「携帯用アッシュトレー<L>」
Sってのもあるが、こっちはフタがねじ込み式ではないので気密性に劣る。防水ケースとしてはしゃれてると思う。

28 :774mgさん:2005/05/17(火) 19:23:14 ID:+ZLG/vW7
完璧に密封が出来る奴ありませんか?
普段ポッケに入れてもちあるいてるんですが、少しずつ灰がこぼれて行ってる
らしくてポッケが薄汚れるんですが・・
いいの知ってましたら教えて下さい

29 :774mgさん:2005/05/17(火) 20:59:26 ID:Q9n9kpff
ttp://store.yahoo.co.jp/icisp/af-ash-cotainer.html
密閉性ならコレ無敵。
上に出ているのも同じだろな。

30 :27:2005/05/17(火) 21:51:40 ID:5ERRWL4N
27は29で紹介されてる物と同じようなねじ込み式。こっちは1500〜2000円+送料。
キャプテンスタッグというと安物キャンプ用品と思われるが、母体はパール金属とか言う金属加工業なのでそこそこ信用できるのかも。
陽極酸化加工なんかはされてないけど近所のディスカウントでの遭遇率は高そう。
LとSの二種類があり、ねじ込み式はLのみ。

31 :28:2005/05/18(水) 00:58:58 ID:/TUEQseB
>>29>>30
サンクス
早速明日探しにいってみるよ

32 :774mgさん:2005/05/18(水) 07:17:55 ID:qdm1fAdW
マイルドセブンの懸賞で貰った奴を5年位使ってる。
ヤニがこびりついて落ちないので、新しいの買おうかなぁ。

33 :774mgさん:2005/06/04(土) 19:35:43 ID:3ZHHSO0N
喫煙は、あなたと、あなたの周囲の方々の健康を損なう恐れがあります

34 :774mgさん:2005/06/16(木) 23:53:09 ID:10ROFkBr
すみません、おしえてください。
所謂ブランドものの携帯灰皿ってどこか作って出しているんでしょうか。
自分は女で、シガレットケースとライターはブランドのものを使っているのですが
最近喫煙場所が減ってきているので携帯灰皿を持とうと思っています。



35 :774mgさん:2005/06/17(金) 00:10:17 ID:MHCgz3K3
友達にあげた大きな灰皿。
「ヤクザの事務所にありそうだ。」「趣味悪い」
といわれた…
そういうオラはフィリモリのおまけを尚も使用中。

36 :774mgさん:2005/06/17(金) 01:08:36 ID:DvnRuQ/J
>>34
ブランドによって違う
限定で出したり、OEMで継続的に出しているところもあるし
パチモンもある。

37 :774mgさん:2005/06/17(金) 07:32:28 ID:O9GhBSD9
>>34
>>2 のURL見て探してください。著名な喫煙具ブランドの携帯用灰皿はGIVENCHYかZIIPOくらいでしょうか。
エルメスとかブルガリとかのは無いです……

38 :(^.^)y-・~~~:2005/06/17(金) 22:11:05 ID:+cC7s22M
今セブンで売ってるラッキーストライクのやつ買ってきたw
今までカード型だったんだが、入る量は少なそうだが使いやすそうw

39 :774mgさん:2005/06/19(日) 04:10:28 ID:m3KUsTOK
>38
あれいいよな!
まあ、確かに入る量は少なそうだ(笑

40 :774mgさん:2005/06/23(木) 06:12:55 ID:0CaDVKIa
ZERO HALLIBURTON の携帯灰皿(19K円)買いました。
絶対なくさないぞ。

41 :774mgさん:2005/06/26(日) 01:06:03 ID:mnyc4sj2
>>40 オメ
俺も欲しいが
灰皿に2マソは悩むなぁ〜

42 :774mgさん:2005/06/27(月) 01:03:43 ID:4vDB4SQM
ここのスレにはあまりウプされてないね。って事は喫煙者は携帯灰皿つかわないのかな。

43 :774mgさん:2005/06/27(月) 01:04:23 ID:4vDB4SQM


44 :774mgさん:2005/06/27(月) 14:52:39 ID:jafB95xo
当たり前だ
煙草はポイ捨てするためにあるんだから携帯灰皿など邪道である。

45 :774mgさん:2005/06/27(月) 18:16:03 ID:5Hzb/rHQ
>>44 ID:jafB95xo
ネガティブキャンペーン乙。
あなたは自分の巣に引き籠もってなさい(わら
嫌煙家の部屋
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1119852677/

46 :774mgさん:2005/06/28(火) 02:39:22 ID:WY4Bn/QX
ハニカム構造の、筒型愛用中。
ネックストラップに付けてるけど、キーホルダーにも出来るし邪魔にならない。
煙草をつっこんで消火する「火消し君」みたいな感じで、もみ消さなくても消えるのがイイ!
周りにも買い与えているが、キャラやカラーの種類が色々あって、一応個性も出せるw
ちなみに7本しか入らないので、町中で喫煙コーナー見つけたら、マメに中身を捨てさせて頂いている。
憧れるのは、ヴィヴィアンのかなぁ。もう、もみ消すのめんどくなったけど。

47 :774mgさん:2005/06/28(火) 03:08:36 ID:YrbXOWnY
地面に捨てたら誰かがもみ消してくれるさ。

48 :774mgさん:2005/06/28(火) 06:19:25 ID:VCP7r/cL
セブンで売ってるラッキーの買ってきたけど、あれ2本くらいしか入らないw

49 :774mgさん:2005/06/28(火) 21:45:12 ID:Dmr11+sS
無印のは奥のほうに吸殻が詰まって完全に閉まらなくなるのがもどかしい

50 :774mgさん:2005/06/28(火) 21:48:31 ID:BWhqka7n
シンガポールに6年前行ってきました。
あそこはメインストリートではポイ捨て禁止の代わりに5mおきくらいに灰皿とゴミ箱があるのですね。
それ位すると携帯灰皿もいらなくなるのでは・・・。
喫煙禁止区域ではたばこそのものも吸いませんし。

51 :774mgさん:2005/06/29(水) 01:02:06 ID:h/1cjiDI
>>46
ハニカム構造いいよな(・∀・)
大きさの割に入らないのが難点orz

52 :774mgさん:2005/06/30(木) 13:15:06 ID:eGLXAxn5
>>51
ま、でも7本入れば及第点ジャマイカ?>ハニカム筒型

53 :51:2005/06/30(木) 22:11:08 ID:sK9ynt61
my携帯灰皿を晒してみる。http://l.pic.to/j9ra

54 :774mgさん:2005/07/03(日) 13:43:00 ID:7T5n8YnV
>>46
漏れもハニカム式愛用。
もみ消さずに火を消せるから、手に臭いが付かなくて良い。

良いんだけど、ハニカム構造の奴って本数少ないんだよねぇ。
筒型に拘らなければもっと入るのも作れそうなんだけど。
なかなか探しても見つからない。

55 :774mgさん:2005/07/04(月) 00:09:02 ID:34Y5Lff4
何個買ってもABITAXを超える物には出合えないんだが、
なんかオススメありますか?

56 :774mgさん:2005/07/04(月) 02:03:56 ID:sVFex5kE
ABITAX使えばいいぢゃん
馬鹿?

57 :774mgさん:2005/07/04(月) 03:08:45 ID:wTfWQAJN
>>55
Prossimoはどうだ? オレは3年くらい前にABITAXから乗り換えた
ttp://www.fukashiro.com/products/prossimo2.html

ストラップが長過ぎるんでL.E.D.BITESのキーホルダに繋げてる。

58 :774mgさん:2005/07/04(月) 03:26:35 ID:PCQbyIDV
55ではないが、以前これ使ってた。
これ蓋のロック部分(ねじる所)のバネが馬鹿になって戻らなくなるんだよね。
2個目が壊れて俺はAvitaxに戻った。
それにAvitaxに比べると、やはり収納量が少なめ。
Avitax、腰ベルトからぶら下げる形の作ってくれないかなあ。
後ろのクリップをベルトに挟んだり、紐をベルトに巻きつけたりしてみても、
いつの間にかなくしちゃうんだよね。もう今3個目。
首からぶら下げてると邪魔だし。

59 :57:2005/07/04(月) 13:50:14 ID:fLCTMQTa
>>58
確かに以前使ってたのは、そこが壊れたので買い替えた。
でも3年で2個目だし、ABITAXより洗いやすいのが気に入ってる。
あとABITAXって使い込むと安っぽくなっていくが、Prossimoは
全体がアルミ製なんで傷がついても、それが味になってくトコがイイ!!

60 :774mgさん:2005/07/26(火) 19:16:20 ID:ZyJ3awVF
某所にて手に入れた某鉄道会社の携帯灰皿使ってます
100円で買えるソフトなの
ヲタにはたまらない

61 :774mgさん:2005/09/08(木) 11:51:52 ID:cmoW4D1W
あたしも無印の使ってる!
安いし、シンプルでカッコイイし好きだなぁ〜〜。
前はプレイボーイの丸いの使ってたけど。


62 :774mgさん:2005/09/08(木) 13:28:25 ID:tJz1Iqe8
ABITAX4301は中央のフタ兼クリップと紐と紐のストッパーを、
それぞれ315円、176円、273円で売ってくれるので(送料別)
ベースモデルとしてPolished RedかPolished Greyを買っておけば、
あとで色違いのパーツを買って付け替えたり出来て楽しそう、と思った。

俺はPolished Redをずっと使ってて本体には細かい傷も増えたけど、
ちゃんと味になってると思ってる。今度Plumカラーのパーツを注文してみるつもり。

63 :774mgさん:2005/09/10(土) 05:04:40 ID:llie2Rix
あたしは柄で選ぶ。溢れたりとかは気にしないな。
ちょっと晒してみる。
http://o.pic.to/2p3gr

64 :774mgさん:2005/09/10(土) 05:08:20 ID:B8vlmOUg
ラークとルーシアの携帯灰皿しかもってない(^^;)
あと路上でたまに配ってるビニール質のね。

65 :774mgさん:2005/09/10(土) 06:19:00 ID:aIwAwvg1
>>63
見れね

66 :774mgさん:2005/09/10(土) 07:12:06 ID:llie2Rix
>>65
スマソ。パソ許可しますた

67 :774mgさん:2005/09/10(土) 12:17:11 ID:NU+5SW6y
>>63 旭日旗かw

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:15:48 ID:llie2Rix
>>67
アサヒチンブンは好きじゃないけどね。
好きなバンドがライブの時この旗持ってでくるから日章旗見るとつい買ってまう。


69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 14:33:23 ID:nnjD5C9k
>>68 どんなバンドだろ?

100均店で買ったやつが全然使わないうちに壊れちゃった。
筒状のやつなんだが、いきなり底の蓋がポトッて落ちた。
次はどんなのにしようかな。

70 :774mgさん:2005/10/01(土) 19:43:28 ID:Ve63I/EE
>次はどんなのにしようかな。
ワロスww
次は永くもつといいね。

71 :774mgさん:2005/10/01(土) 20:57:03 ID:VvH7Bw26
今、近所のセブンイレブンでラッキーストライクグッズ売ってて
ライターとかと、あと携帯灰皿もあった
小さめの円筒型で結構重量感あるけど
あまり本数は入らなそうだったな…

72 :774mgさん:2005/10/01(土) 22:34:15 ID:gTrwZ5Sj
コンパクトでありながら、時には2、3人でも使えるようなものがベスト。
なんかないかなぁ。

73 :774mgさん:2005/10/04(火) 23:05:01 ID:SP+9ovpM
>>70
結局、ドン・キホーテで400円くらいのやつを買ったよ。
でももう煙草吸わないかも。

74 :774mgさん:2005/10/08(土) 20:21:03 ID:SqCVvfM8
>>62
亀レスかもしれませんけど、どこで買えるんですか?

75 :774mgさん:2005/10/09(日) 02:21:25 ID:YN77EVGb
検索サイトという言葉を御存じか?

76 :774mgさん:2005/10/09(日) 11:04:52 ID:56t7TpkY
>>74
ABITAX本家サイトのサポートページに
書いてますよ。
http://www.abitax.co.jp/support.html

77 :74:2005/10/09(日) 13:04:24 ID:325qk7+L
>>75
ごめんなさい
>>76
ありがとうございます

78 :774mgさん:2005/11/08(火) 08:44:00 ID:Gb1x153G
俺の携帯灰皿は地球だYO(・_・)

嘘です。

7年前くらいに買ったABITAXを外、ベランダで使ってます。

79 :774mgさん:2005/11/08(火) 18:30:32 ID:07RZFv5K
俺はアビタックスをトイレで使う
とても重宝してるw

80 :774mgさん:2005/11/11(金) 00:14:12 ID:lp4Gf7ra
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=5015.jpg

近所のホームセンターで買ったモノ
かれこれ6年はつかってます
がんばれば22,3本入ります
排出は底がネジ蓋になっていて楽チンです

鉄工所のオヤジが作ったような風情で
なかなか手放せません


81 :774mgさん:2005/11/11(金) 00:56:17 ID:8vo6+yGN
半年くらい前からスポンジボブの使ってる
筒型の一発で消せるやつ


82 :774mgさん:2005/11/11(金) 01:44:39 ID:gJqq5riw
ABITAXの。
密閉性はこれが一番良い感じ。
が、ちと高いよな。

83 :774mgさん:2005/11/11(金) 10:38:59 ID:K0nAyVTR
>>80
カナビラ付きは便利そうですね。
何にでもぶら下げられそう。

84 :774mgさん:2005/11/11(金) 16:42:36 ID:c9yt1Iz3
ヴィヴィアンの携帯灰皿。
首から下げれて可愛いし

85 :774mgさん:2005/11/12(土) 08:11:02 ID:qvz/wEZd
女ならカワイイけど。


86 :774mgさん:2005/11/20(日) 01:05:32 ID:5d+BrBlp
>>80
見られん。

87 :774mgさん:2005/12/14(水) 15:09:01 ID:oKfoHnuc
まとめると、

ABITAXはやはり定番。大容量。

Prossimoは気密性・ディティールはいいが、容量は少なめ。(バネが壊れる?

ハニカムは携帯性・消化性はいいが、如何せん本数と灰に困る。

A&Fは気密性・耐久性は抜群。容量は少なめ。中にタバコ休めがついてるのは評価。


ってかんじか?

個人的にはA&Fがよさげだなぁ。

88 :774mgさん:2006/01/10(火) 16:34:47 ID:5zofTqmP
かな〜り外道だが、
ポッカのAROMAX缶コーヒーの空き缶。
口が広くて、密閉できる。スチールだし。
赤と黒がある。

89 :774mgさん:2006/01/17(火) 13:25:55 ID:VMX3w0JG
コンビニの100円のやつ使ってる
越田商事って所のやつが灰がこぼれなく、持ちも良い気がする

90 :774mgさん:2006/01/17(火) 14:46:58 ID:u+jbV/0r
たった今ジッポの携帯灰皿買っちゃった。


91 :774mgさん:2006/01/17(火) 20:31:11 ID:a4urgxtf
>>88
ちょwwwおまいは俺かwww

92 :774mgさん:2006/01/21(土) 01:31:23 ID:EJ1y/GvC
>>88
いいこと聞いた。
さっそく買いに行ってくる。

93 :774mgさん:2006/01/21(土) 16:23:27 ID:KPxTJz8A
今テレビで>>92さんが転んで骨折ってニュースやってた。

94 :88:2006/01/25(水) 17:02:49 ID:+vbzCeTZ
携帯灰皿は、アロマックス!

95 :774mgさん:2006/02/21(火) 16:00:31 ID:CXHV1Txw
自分で書き込んでおいて何だが、
AROMAXが最強でいいのか?
あげとく。

96 :774mgさん:2006/02/22(水) 09:59:34 ID:RTUNLREi
セブンイレブンで北斗の拳の携帯灰皿売ってる。
ちょっとみんなに評価してほしい。

97 :774mgさん:2006/02/22(水) 11:59:42 ID:17ujgBmC
見るまでもなく、ダサイと断言できる。

98 :774mgさん:2006/02/22(水) 16:00:57 ID:RJNdXC5v
TRANCE CONTINENTSの携帯灰皿を数年前から使用中
8cmくらいの円盤型。カラビナとチェーンが付属で便利。アルミでカナリ(・∀・)イイッ
同じのを探してるが、見つからん。


99 :774mgさん:2006/02/26(日) 16:01:51 ID:4jNkaGYh
カコイイ携帯灰皿(・∀・)ホシイッ

100 :774mgさん:2006/02/26(日) 17:09:29 ID:dJbDJuA7
>>90
どうせ買っても使わないんだろ?

101 :774mgさん:2006/03/17(金) 16:15:20 ID:yZfV20l3
アロマックスage。

102 :774mgさん:2006/03/17(金) 16:18:20 ID:U3xwzkIY
俺は家でもアロマックス使ってるage

103 :774mgさん:2006/03/17(金) 17:09:23 ID:yZfV20l3
お前は俺か〜。

104 :774mgさん:2006/03/17(金) 20:53:19 ID:loCXqnVB
最近吸い始めて携帯灰皿の参考にこの板初めてきたんだが、このスレ見つけて>>88みたいな天才に出会えて良かった
アロマックス、価格も容量も申し分ないしマジでいいね

105 :774mgさん:2006/03/19(日) 23:13:43 ID:UV2gQDwu
俺もアロマックス使ってるんだけど、皆は中に水入れてる?

106 :774mgさん:2006/03/19(日) 23:16:55 ID:7zu9ayt7
AROMAXって何かと思ったら缶コーヒーか。
確かにアレは良いかもしれない。
普段から飲んでるのに全く気付かんかった。

もうちょいサイズを求めるなら、ダイドーやRootsの
デカい奴か。

107 :774mgさん:2006/03/20(月) 01:41:17 ID:jv9fzflS
>>105
入れてない
内側のとこで一応もみ消してるけど万が一消えてなくても
密封しておけば内部の空気が燃えつきて勝手に消える

108 :774mgさん:2006/03/22(水) 16:48:51 ID:7tU2WJVM
Rootsのでかい奴って心なしか口が小さくない?ただの錯覚?

109 :774mgさん:2006/03/22(水) 19:33:00 ID:sAKMqT2Z
>>108
コーラとかの金属ボトルよりは広いけどな。
アロマックスに比べると、ちょっと小さい気がする。


110 :774mgさん:2006/03/22(水) 22:54:51 ID:fzTdG6v2
で、その中古のコーヒー缶を携帯するのか?
ちょっとヤだな(w

111 :774mgさん:2006/03/23(木) 09:35:06 ID:w0WL/Tn0
自分の中古なんだし、洗って使えば桶。

112 :774mgさん:2006/03/23(木) 13:11:03 ID:4dWE92f5
汚いとかじゃなくて、デカクね?

113 :774mgさん:2006/03/23(木) 16:18:40 ID:5hS/duzl
こんにちわ^^なんか安くて(できれば1000円以下)で
スタイリッシュでクールな携帯灰皿ってありますか?
いっつもバイクのマフラーに突っ込んでは走行でフィルターまで完全燃焼させて炭粉にして空気中に処分していましたが
どうかと思った次第です

114 :774mgさん:2006/03/23(木) 17:42:57 ID:ksF1QVZd
その値段ではそもそも選択肢が少ない。
AROMAX買って塗装剥がしてみるとか。
悲惨なことになるだろうけど。

115 :774mgさん:2006/03/23(木) 20:02:37 ID:bdaDFxTu
このスレで評判のAROMAXを買ってきてみたら
AROMA BLACKでした

チクショー!!

116 :774mgさん:2006/03/28(火) 00:18:51 ID:FlO3yo1D
GIVENCHYの新しい携帯灰皿買ってみたけどいいよコレ。
ちょっとだけ重いけど頑丈だしデザインカッコイイ。
薄型だから服盛り上がらないし使いやすい。
ちなみに黒いヤツを買いました。

117 :774mgさん:2006/03/28(火) 00:39:17 ID:jMV4t7S8
>>116
丸形じゃなくて四角いやつですかね。
蓋を持ち上げ→回転してずらすタイプのようですが
密閉性に問題ないですか?

118 :774mgさん:2006/03/28(火) 01:21:05 ID:+GAgpGEz

純フ(´;゚;ё;゚;)y━・~~ OKw

http://life7.2ch.net/cigaret/



119 :774mgさん:2006/03/28(火) 13:41:21 ID:m8PrOqa0
携帯灰皿博物館 JTが東京・虎ノ門の本社1階に開設へ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060328-00000007-maip-bus_all

日本たばこ産業(JT)は27日、東京都港区虎ノ門の本社1階を改装し、
携帯灰皿を展示、販売する「モバイル・アシュトレイ・ミュージアム」
(携帯灰皿博物館)を4月3日に開設すると発表した。
世界各地から集めた携帯灰皿約500種類を見てもらって
利用をよびかけ、喫煙マナーの向上を訴える。


携帯灰皿約500種類(;´Д`)...ハァハァ

120 :774mgさん:2006/03/28(火) 21:33:57 ID:XHMfY1F7
(*´Д`)ハァハァ

121 :774mgさん:2006/03/29(水) 15:38:09 ID:Tn6iRu1B
ジバンシーのちょっとかっこいいね
値段もぎりぎり手ごろだし

122 :774mgさん:2006/03/29(水) 16:47:08 ID:dkqa3UAI
ってかジバンシーって男がもってもいいもの?
なんか女物ってイメージがあるんだけど…

123 :774mgさん:2006/03/29(水) 18:19:17 ID:rQuyxB6o

純フ(´;゚;ё;゚;)y━・~~ NOw

http://life7.2ch.net/cigaret/


124 :774mgさん:2006/03/29(水) 22:55:41 ID:VfazPsPu
>>117
四角いヤツです。密閉力はかなりあります。
今のところ全く心配ありません。
GIVENCHYは男性が使ってもあのデザインなら抵抗無く使えると思います。
今までの携帯灰皿の中では一番気に入ってます。(4機種目ですが)


125 :774mgさん:2006/03/30(木) 22:24:55 ID:NuAVcK7d
>>124
どこで買いました?
なかなか新宿あたりに住んでますが見つかりません…

126 :774mgさん:2006/03/31(金) 19:49:01 ID:LFWglAHg
>>125
池袋LOFTに売ってました。
黒だけしばらく欠品してたそうです。

127 :774mgさん:2006/04/02(日) 04:27:36 ID:9t4ikQyJ
>>119遅レスだけどJTがデザイナーとかストリートブランドとコラボして携帯灰皿出してたの思い出した。
買おうかなとおもってサイトに行ってみたら何か前見たのと別のが売られてててちとショック。定期的にやってんのかな。

ttp://www.jti.co.jp/sstyle/my/collaboration/index.html

128 :774mgさん:2006/04/02(日) 04:30:57 ID:9t4ikQyJ
とおもったら別に移転してただけだった。連投すまん。
よかったらドゾー。

ttp://www.mobile-am.com/

129 :774mgさん:2006/04/02(日) 09:51:31 ID:lYhVjAoX
>>128
土日祝が休みかよ、糞店舗だな(w

130 :774mgさん:2006/04/02(日) 09:57:12 ID:fDkepdRw
>>128
グッジョブ

しかし袋タイプが多いなぁ。いくら質感の高い革製だとしても
袋タイプを使ってる人を見ると何んだか貧乏くさく見えるんだが。
ttp://www.mobile-am.com/product/index.html

131 :774mgさん:2006/04/02(日) 19:18:28 ID:oyr7MaSt
ゼロハリ良いなと思ったが高いな。。。

132 :774mgさん:2006/04/04(火) 00:21:30 ID:7iNl82Cv
ゼロハリは二万の価値は無いんじゃね?
いくらなんでも高杉だろ。

133 :774mgさん:2006/04/04(火) 09:01:51 ID:WCM4D8wN
2万は無いね。
つか、所詮灰皿に2万出すか?
薩摩切り子の灰皿ならまだしも

134 :774mgさん:2006/04/04(火) 09:19:16 ID:Gc6D5Av5
趣味のモノだし、2万でも欲しいって人だけ買えばいいでしょ。
ただ、>>40さんも言うように無くさないかが激しく心配だけど。

135 :774mgさん:2006/04/04(火) 23:39:09 ID:CNaDUoRJ
持ってますよ。
ゼロハリzippo買ったついでにシガレットケースと灰皿も揃えただけ。

136 :774mgさん:2006/04/10(月) 11:15:15 ID:+3A+AhHw
やっぱ、AROMAXが便利だ〜

137 :774mgさん:2006/04/21(金) 11:40:53 ID:EN9rsL3h
俺も袋タイプは好きじゃないなぁ。
シガレットレスト付きのが欲しいんだけどあんまり無いね。
上の中ではSOARが好きだけど容量が小さい(類似品?をロフトで見た)。
細長くてひと回り大きければ買ってみるのだが。
とりあえずミュージアムに行ってみようかなぁ。

138 :774mgさん:2006/04/23(日) 01:45:12 ID:weQgm2aG
ついにABITAXを買っちまった。
悪くはないけど、3000円の価値もない。
見た目の割に本数入らないし、灰を捨てるとき、
缶が上下の中央で外れるからこぼれやすい。

やっぱAROMAXが一番だな。
AROMAX飲みながらタバコ吸うと混乱するけどw

139 :774mgさん:2006/04/23(日) 08:31:59 ID:Hu8SqryR
で、携帯すんのか?

140 :774mgさん:2006/04/24(月) 08:10:00 ID:6r1f2kgO
携帯してますが、何か?

141 :774mgさん:2006/04/24(月) 12:51:38 ID:N4AUVizC
空き缶持ち歩くのビンボ臭くね?

142 :774mgさん:2006/04/24(月) 18:42:34 ID:604frjgf
でも使い勝手は良くね?
服のポケットには入らんけど、カバンのサイドポケットとかに。

143 :774mgさん:2006/04/25(火) 07:24:15 ID:MFeEGhbB
おお、それは盲点だった。
でも、俺のカバンにサイドポケット無い、、、

144 :88:2006/04/25(火) 09:35:48 ID:QNH9ea5w
ナカーマがいて良かった〜

145 :774mgさん:2006/04/25(火) 10:06:41 ID:KynK4NL7
Keolのってどう?

146 :774mgさん:2006/04/25(火) 22:09:08 ID:IcAGvQNc
持ってる人いるのかな?

ググって出てきたのを見たけど、サイズがちょっと小さくない?
3〜4本位しか入らなさそう。
あと、デザインに凝ってるとかえってポケットの収まりが悪くなるのが気になる。

147 :774mgさん:2006/05/09(火) 22:01:31 ID:OETRalAq
Keolの緑色、買ったよ。

自分は結構気に入ってる。7本くらい入るんじゃないだろうか。
分解して水洗いできるし。

148 :774mgさん:2006/05/19(金) 08:26:59 ID:lhOZqPAr
ZiPPoのを今買ってきたけど日本しか入らない

149 :774mgさん:2006/05/19(金) 16:20:09 ID:oYjntswE
横にスライドして開く煙草あるじゃん、赤白緑の3種類あるやつ。
あれの緑のに付いてたおまけのスライド式のヤツ。
吸ってる煙草がバットだから色を合わせてw
バットはフィルターがないからどんな灰皿でも結構入る。

150 :774mgさん:2006/06/06(火) 17:04:53 ID:7zCCM7bP
相も変わらず、
外道のaromax

151 :禁煙坊や:2006/06/11(日) 20:36:57 ID:N6ktM+e0
|;,、;,、;,、
|・∀・)  こそーり禁煙続けてます
|⊂ノ        応援してくださいね♪
|`J

152 :774mgさん:2006/06/18(日) 20:00:02 ID:gSCNTVgt
禁禁煙

タバコを楽しむのは道徳的なことです〜

禁煙こそ淫らで恥ずべきもの

153 :774mgさん:2006/06/22(木) 00:14:55 ID:WPZH/2Jd
広田のライター携帯灰皿セットの灰皿ってなかなかいいね。
ライターつきで100円だし。

154 :774mgさん:2006/06/22(木) 00:18:03 ID:WPZH/2Jd
ちなみにソフトケースじゃなくて、金属製の方ね。

155 :774mgさん:2006/06/26(月) 08:54:48 ID:SbgCMPUU
ttp://www.windmill.co.jp/pro/ash/591/591_03.gif
ハニカムいいよー しけもくでも(゚д゚)ウマー

156 :774mgさん:2006/06/26(月) 09:05:45 ID:SbgCMPUU
画像分割されてたのか
ttp://www.windmill.co.jp/pro/ash/ash.html

157 :774mgさん:2006/07/06(木) 11:51:05 ID:YIZ63Lf4
aromaxアゲ

158 :774mgさん:2006/07/06(木) 20:40:54 ID:sH+ZZ1uN
携帯用で煙吸い込んでくれるのってある?
あると吸いやすいんだが。

159 :774mgさん:2006/07/07(金) 07:49:17 ID:v/EXP2B3
どれくらいの大きさを求めてるのか分からないが
こんなのや
ttp://ksyou.net/tm2195.jpg
こんなのとかが
ttp://lib3.store.yahoo.co.jp/lib/accel/smokeless-ash-body1.jpg
最小なんじゃないかな?

電池式で携帯出来るスモークレス灰皿は

160 :774mgさん:2006/07/07(金) 18:24:42 ID:w93aqzHm
>>159
ありがとう。

161 :禁煙:2006/07/09(日) 03:41:32 ID:tVwe9bq4
煙草を吸う権利はあるが、「義務」と「責任」がある。
禁煙者には、煙草の煙を吸わされない権利」もある。

法律で認められていても、マナーがあるだろうや!!
他人の居る車内、密室、飲食店での喫煙の全面禁止!

煙草を吸う時は、自分で「灰皿・煙草・ライター類」を用意!
屋外で!、煙が迷惑にならぬ様に気を遣い喫煙をして下さい。
吸い殻も、自己責任で片付けて下さい!

喫煙マナーを守って円滑な社会生活を送りましょう。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1131217757/1-100

煙草の値上げ、小学生の小遣値上げと同程度か!
1箱¥1000になれ〜! 税収は目的税に限定し、健康保険の赤字補填に!

WHO「喫煙者雇用せず」新政策
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-051201-0010.html

たばこを吸う人は雇いません−。世界保健機関(WHO)は1日、喫煙者を雇用しない政策を導入した。たばこが健康に有害であることを訴える国連専門機関として、政策の一貫性と「反たばこ」のイメージ強化を狙う。
WHO当局者によると、職員の新規採用で喫煙者を排除するのは国連諸機関でWHOが初めて。
WHOは、喫煙を原因とする疾患で毎年世界中で500万人近くが死亡していることを挙げ「たばこの害を減らす運動の先頭に立つ機関としての責任を雇用面でも果たさなければならない」としている。(共同)

喫煙者の最後は藻掻き苦しみ、亡くなるんだな。
ヘビィスモ ーカー
橋本元首相が死去…省庁再編に道筋も「経済失政」 http://www.zakzak.co.jp/top/2006_07/t2006070121.html
橋本龍太郎(はしもと・りゅうたろう)元首相が1日、東京都新宿区の国立国際医療センターで死去した。
【68歳】だった。岡山県出身。 日本歯科医師連盟からの1億円献金隠し事件を受け、2004年7月に自民党橋本派会長を辞任。
昨年9月の衆院選に出馬せず政界を引退していた。6月4日夜、腹痛を訴え入院。腸管虚血との診断を受け、大腸の大部分を切除するなどの手術を受けていた

162 :仕切り直し:2006/07/09(日) 11:19:39 ID:2q67NAD2
aromax缶でぬるぽ

163 :774mgさん:2006/07/09(日) 23:19:51 ID:KD075oxJ
毛糸編むとかなんかで亜炉マックス缶のカバーつくったらどうだろ
ぶら下げられるようにして
もしかして売れるかも?無理か

164 :774mgさん:2006/07/10(月) 06:09:51 ID:zHAFqAGe
かわいい〜
萌え〜かも

165 :774mgさん:2006/07/13(木) 15:51:43 ID:L3qjEO0J
俺は缶にスプレーしてステッカー貼ってる。
気休めだけど。

166 :774mgさん:2006/08/04(金) 12:47:08 ID:Cd/YRXmn
自販機でなんで携帯灰皿(袋)売らないんだろうな?

167 :774mgさん:2006/08/04(金) 13:34:58 ID:pH/40EmM
有ると良いよな。どこでもコンビニがあるとは限らんし。
煙草くらいの箱で100円ライター売ってる自販機があるんだから、
不可能はないと思うんだけど…

168 :774mgさん:2006/08/04(金) 14:32:54 ID:L0E2U+5y
売ってるところは売ってるぞ
というか、割とよく見る

169 :774mgさん:2006/08/04(金) 20:34:13 ID:pH/40EmM
>>168
そうか。やっぱ地方は駄目だな…
コンビニも、煙草置いてなくてもライターと灰皿位置いて欲しいものだ。
(割と煙草のないコンビニにはライターしかなかったり)

まぁ、俺はAROMAXがあと7缶ほど空いてるので良いんだが。

170 :166:2006/08/05(土) 00:08:08 ID:jkGK61Xj
ええ?売ってる?自分東京23区内在住だけど見たことないわw
といってもあまりあちこちで買わないからかな。
今度注意してみてみるわ。

171 :166:2006/08/05(土) 02:12:18 ID:YOpAJids
せっかくだからあげときますわ。悪い話題じゃないし。

172 :774mgさん:2006/08/05(土) 09:22:27 ID:qlKWEIFC
こっちは神戸だが一ヶ所自販機でポッケロ売ってる所みた。

利益重視で逝くと携帯灰皿やライター入れるより煙草一種類増やす方が儲るからじゃねぇ。携帯灰皿100円だし。
喫煙者に親切にするなら入れるべきだろうけど携帯灰皿があるから何処で吸ってもいいとは限らない。条例で歩き煙草禁止の所もあるし。
携帯灰皿が増えれば歩き煙草も増えると思う。未だにマナー悪い奴多いもん。禁煙の地下鉄のホームに吸い殻ほかしてあったり。

俺はコーヒーが呑めないのだがaromaxに代わる缶無いかなぁ。aromaxって鉄缶でしょ。アクエリアスの缶はアルミ缶なんだよねぇ(T_T)


173 :774mgさん:2006/08/05(土) 13:42:54 ID:EBdRo4vI
空き缶を吸殻がわりにしている人はめちゃくちゃ多いけど、
リサイクルの観点からいうと、中に吸殻が入っているのは
まずいんじゃないかなあ。

174 :774mgさん:2006/08/05(土) 16:55:41 ID:i+XtchYS
飲み終わった缶入り飲料の缶に
吸い殻を突っ込んで缶ごと捨てちゃうのは
感心しませんね。

ここで提唱、実践されているのは
広口のスクリューキャップの缶、
具体的に言うとポッカのアロマックスていう
缶コーヒーの空き缶を携帯用灰皿として
持ち歩く、再利用も簡単でGOOD!
と言うことですから。



175 :774mgさん:2006/08/13(日) 08:15:43 ID:zXW1dMvQ
100円ショップの携帯灰皿で良いじゃん。金属製の奴使ってる。

176 :774mgさん:2006/08/15(火) 01:46:25 ID:hxNS0489
袋タイプもってるんだけど、もうかれこれ3ヶ月ぐらい使ってない。
そんで掃除もしてない。
吸殻はほかしたけど灰とか内側にこびりついてると思う。
虫とか湧くかなぁやっぱ。怖くて開けれないんだ・・・・

最近外で吸うことが多くなったから常時持ちたいんだがこのままほかして
100均で金属製の買おうかなとも思ってるんだが。。

177 :774mgさん:2006/08/16(水) 12:46:10 ID:pNpUMMol
ピルケースに使ってる・・・

178 :774mgさん:2006/08/17(木) 11:23:13 ID:xrJqwW02
>176
虫の卵があるかないかでしょ?要は。

179 :774mgさん:2006/08/19(土) 05:25:58 ID:bmi6lbCA
毒物である煙草の灰で虫って湧くのか?
要するに煙草の灰を食ってお育ちになるってことだもんな。

180 :774mgさん:2006/08/19(土) 07:24:58 ID:esfanm1S
AROMAXの支持率に吹いたw
俺も携帯しようかな
話のネタにもなりそうだし

181 :774mgさん:2006/08/30(水) 05:46:09 ID:EtQgeLGM
ジャムの瓶、重いけど蓋がしっかりしめれる、消臭ビーズ入れてます、車中とか便利です、備え付けの灰皿に手が届かないので

182 :774mgさん:2006/08/30(水) 13:39:38 ID:ZAsNdkZn
>>179                      カビ生えた

183 :774mgさん:2006/08/30(水) 13:53:07 ID:bZqtoQzC
>>179
煙草自体は毒じゃないよ
それを燃やせばタール等の有害物質が発生するけど、吸い殻自体は大した有害物質は無いんじゃないかな


ちなみに俺の携帯灰皿はアロマックス。
マジ良い

184 :774mgさん:2006/08/31(木) 08:17:53 ID:FVgcHxft
うちの近くでアロマックスを売ってるところはひとつしかないんだが、それは駅の喫煙所にある自販機だw

185 :774mgさん:2006/08/31(木) 15:20:13 ID:/KU2hp1E
それはつまり(ry


経験上、JR西日本のコンビニ(Heart-In)は
取り扱ってる可能性が高い。

186 :774mgさん:2006/09/07(木) 15:59:49 ID:XILWyRmC
ファミマで御自由にお取り下さいでした。紙式の使い捨て灰皿です。マルメンライトより少し大きいです。ある程度定期的に配ってくれればなぁ。
http://t.pic.to/6toxd

187 :774mgさん:2006/09/07(木) 21:36:00 ID:QsjZJTP2
既存の携帯灰皿って小さくない?

188 :774mgさん:2006/09/07(木) 23:28:24 ID:nHQKjF+d
>>186
PC許可plz

189 :774mgさん:2006/09/08(金) 01:33:26 ID:NRKekHPB
>>187
何本入れば満足するんだ?

190 :774mgさん:2006/09/08(金) 07:41:35 ID:JMf+qI6l
アロマックス最強伝説

191 :186:2006/09/08(金) 08:09:45 ID:XfJui6dW
>>188
PC許可してるんだけどなぁ。一時的にサーバーの方で遮断してるのかも。

192 :774mgさん:2006/09/08(金) 11:55:55 ID:GpzP+uwH
ピクトは夜間のPCからのアクセスは遮断されています

193 :774mgさん:2006/09/18(月) 11:34:07 ID:+x8F3vzM
敗戦記念としてファミマで買ったW杯ロゴのアルミ?の四角いやつ使ってます。
BOXの空きスペースに収まるんで、これに決めました。

194 :88:2006/09/22(金) 15:34:46 ID:JCycgaVZ
aromax缶の使い勝手は、素晴らしいと思う。
やっぱり外道?

195 :774mgさん:2006/09/22(金) 18:37:33 ID:3iK5h64a
>>194
このスレ的には王道だろうw

196 :774mgさん:2006/09/25(月) 14:49:47 ID:3lAczrJi
王道です
でもオラはAROMAXよりもROOTS派
JTが好きなわけではありません
間口ヒロシで容量デカシ
車内用に最強っす

…でも 中身あるのにタバコ入れてしまうこともしばしば


197 :774mgさん:2006/09/25(月) 17:17:21 ID:0Dx1Z5Th
ROOTS良いよね。車載には確かに最高だ。
洗って乾かしたストックが10個位あるよ。

でもAROMAXの方が美味いと言う俺の嗜好。
又は、あえてネスカフェスパークリ(ry

198 :774mgさん:2006/10/10(火) 16:42:04 ID:Bla81v2f
絶対灰がこぼれないしっかりした作りの携帯灰皿ってありますか?
今使ってるのがペシェのおまけについてきた携帯灰皿なんですけど、以前カバンの中にすべてぶちまけてからどうも心配なのです(´・ω・`)


199 :774mgさん:2006/10/10(火) 17:24:50 ID:q12S1wPF
だ〜か〜ら〜
ポッカのaromax缶〜

200 :774mgさん:2006/10/10(火) 17:33:51 ID:CyscMAsB
>>186
同じの持ってる(゚∀゚)

5個くらいいただいてきた

201 :774mgさん:2006/10/12(木) 01:20:19 ID:ddJGrkRr
>198

>24よめ。
おれも使ってる。

202 :774mgさん:2006/10/15(日) 12:39:58 ID:GeBWWF6c
アロマックス厨うぜぇ。
てめぇらの、そのビンボクサイ感覚を人に強制スンナよ。
なにが「だ〜か〜ら〜 」だよ。ププ使いたい奴は使っとけよ。ばーか。
貴様らが沸いてから、このスレ。全然まともな話が出なくなったじゃん。
「こんなのありますか?」
→「○○がいいよ」「○○使ってます」
→「だからー。アロマックスにしとけよ」
→終了
→無限ループ
マジで、少しは控えてくれ!

203 :774mgさん:2006/10/16(月) 09:52:18 ID:DIR5xcql
↑仕切ってんじゃねぇよ、各々勝手で桶

なかなか良い携帯灰皿が無いからじゃね?

204 :774mgさん:2006/10/16(月) 17:56:47 ID:Y+qpc0p3
>>202

言い方が汚いのはチトまずいが、内容は概ね同意。
アロマックスってそもそも携帯灰皿じゃないしなぁ。
まぁ、そういう使い方もあるってのは解るんだけど、
ちょっと、その話ばかりされてもなぁって、ちょっとウンザリしてたところ。

>>203
確かに、「コレ」って携帯灰皿って無いんだよなぁ。
最近の、路上灰皿撤去の流れからいうと、
もっと、お洒落で持ち運びしやすいものが、あってもいいと思うんだけどなぁ。

205 :774mgさん:2006/10/21(土) 14:23:31 ID:6+KwxAc9
ε=ε=ε=(┌ ^ω^)┘シュタシュタシュタ

206 :774mgさん:2006/10/25(水) 01:17:08 ID:XTB1ZWtN
ウンザリされてたところなのに出して悪いんだけど、アロマックスにどれくらい吸い殻がたまったら捨てるの?ギリギリだと中身捨てる時に困るから、やっぱり半分くらい?

207 :774mgさん:2006/10/31(火) 21:41:24 ID:EmV9pZcF
空き缶はリサイクルし易い様に・・・

208 :774mgさん:2006/10/31(火) 22:23:28 ID:jok1CUzc
当然、中身を捨ててから空き缶入れだよ〜
うちの会社では、吸い殻専用一斗缶がある。

209 :774mgさん:2006/11/03(金) 22:04:32 ID:Xxp5+zXf
空き缶での代用は貧乏臭いから控えたまえ
コンビニで100円ほど安く売ってあるから買いな(゚Д゚)

ともあれ歩行喫煙以上に煙草の投げ捨てはだーめ!

210 :774mgさん:2006/11/04(土) 00:51:49 ID:smQuWSJs
二行目なんとなくは分かるけど・・・ねぇ。

211 :煽ってみる:2006/11/04(土) 07:30:18 ID:KSRSz8k4
>>209
アホ決定w
誰が投げ捨てると言った?

ネジ蓋で、aromax以上のはホント見つからないんだけど。

212 :774mgさん:2006/11/12(日) 13:14:11 ID:2mhaRC3L
>>211
お前はたぶん学生だろうから、空き缶で問題無い。
スーツ着た奴なんかが、空き缶に吸い殻入れてたら
相当みっともないけどね。

似たような例だと、数年前から頻繁に見るようになった
電車やコンビニの駐車場なんかで地べたに座りこむ行為かな。

213 :774mgさん:2006/11/12(日) 14:49:42 ID:ATb5KQqh
>>211
外れだ

それから、キミはボトル缶を知らない?

214 :774mgさん:2006/11/15(水) 23:18:36 ID:q93sdqPk
ポケットに入るサイズで、吸殻の匂いが外に漏れない携帯灰皿ってないかな?
ってか吸殻臭いので悩まない?

215 :774mgさん:2006/11/15(水) 23:55:32 ID:ra6vl6qK
>>214
こまめに吸い殻を捨てて、一日一度は水洗いしましょう

いや、そんなメンドクサイことはやってられないけどね…

216 :774mgさん:2006/11/16(木) 00:59:43 ID:edS6P7Zl
>>214
アロマックス以外はポケットに入るサイズだと思うが?
スーツの内ポケットに入れても膨らまないような奴とか具体的に聞かないとな

217 :214:2006/11/16(木) 02:46:20 ID:eNord9/c
>>215
吸殻はマメに捨ててるが…水洗いが必要なのか…。億劫だな…。

>>216
アロマックスはちょっと…w。極力手の平に収まるサイズくらいが好いな。

218 :774mgさん:2006/11/16(木) 07:15:22 ID:nMxfpyVR
>>214
「ウコンの力」缶

219 :774mgさん:2006/11/16(木) 09:37:55 ID:WubQ0Jme
それがポケットに刺さってる方が、アロマックスよりイヤだろうw

>>214
吸い殻捨てる時とかにどうしてもちょっと灰が漏れる。
これはマメにガワの掃除をするくらいしか。
(でも、蓋開けた時とかに周りに付くんだよね…)

あと、"単なる蓋"タイプは割と臭いが漏れる。
↓こんなんあったら良いんだけどね。
ttp://www.nitto-kinzoku.co.jp/standard_02.htm
(灰皿としてはツッコミどころ満載だが)

220 :774mgさん:2006/11/18(土) 10:33:50 ID:7pE36te8
>>219
不覚にもウケタ

221 :774mgさん:2006/11/25(土) 00:45:20 ID:9S3/65fy
ウンコの力はアロマックスと違って口が小さいので
灰皿としては微妙かと思われ。
容量も小さいし。


222 :774mgさん:2006/11/25(土) 09:38:10 ID:6v+DTcEF
悩んだら全部買え。
買ってから悩め。
さあ、

223 :774mgさん:2006/11/26(日) 00:58:11 ID:pFPBjwkU
男性へ携帯灰皿をプレゼントしようと思い
スレを読んで
abitax4301とジパンシー(スワロフスキー)の
二つに候補をしぼってみました
どちらにしようかな…

224 :774mgさん:2006/11/26(日) 12:28:24 ID:HmsMU29t
>>223
アビタックスを首からぶら下げてても
違和感ないような服装のひとならアビ。

内ポケットのついてる上着を
いつも着ているような人ならジバンシィ。

手作り感を出したければ、アロマックスの
塗装を剥いでカラーリングをw

225 :774mgさん:2006/11/26(日) 22:14:56 ID:Lj2ixkxN
>>224
塗装は難しそうなので
abitaxを注文してみました
レスありがとうです

226 :774mgさん:2006/12/03(日) 01:36:44 ID:r9LDC+Me
MAMに行きたいけど有給取らないと行けない……

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:08:35 ID:wp6nadgx
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%b7%c8%c2%d3%cd%d1%b3%a5%bb%ae%a4%f2%b8%ec%a4%eb


228 :774mgさん:2006/12/11(月) 02:42:44 ID:rNWkCJRz
ダイドーのコーンスープの空き缶もいいぞ。
ほぼアロマックスと同じ。

229 :サクサクモーニング:2006/12/11(月) 16:22:22 ID:bERu8AO+
あのねー!
灰皿の設置されてない場所ではタバコなんて吸うんじゃねーよ!
まぁポイ捨てする奴よりはちょっとはマシだけどよ。

230 :774mgさん:2006/12/11(月) 19:42:42 ID:rNWkCJRz
外ならいいだろ?
もちろん歩きながらは吸わない。

231 :サクサクモーニング:2006/12/12(火) 10:05:49 ID:xUoJCvCU
外ならいいかな。

232 :774mgさん:2006/12/12(火) 12:47:31 ID:yMOSSge5
無印の携帯灰皿が最強

simple is best ってこったwwww

233 :774mgさん:2006/12/12(火) 15:49:53 ID:xUoJCvCU
ニオイ漏れそうだな

234 :774mgさん:2006/12/26(火) 17:34:57 ID:zrHBAtI6
携帯灰皿持ってる時持ってない奴に渡したら

「あ、いいよ俺は」って言われた
お前はいいかもしれんが…格好つけてもピザだし、
なにより逆に格好悪いわ

235 :富山きときと:2006/12/27(水) 23:53:05 ID:fW52SgBz
キャスター吸わんまいけ

236 :774mgさん:2006/12/30(土) 07:30:30 ID:Ibu/XP+B
携帯灰皿一杯になったんだけど捨てるとこなくて
ティッシュに包んでコンビニ袋に入れてカバンの中に入れといた
数時間後にカバン開けるとすっごい臭かった
予備にアロマックスをカバンに入れておこうと思った

237 :774mgさん:2006/12/30(土) 10:08:01 ID:VgvtWVlw
それが正解

238 :シェイクユアランプ:2007/01/02(火) 18:00:10 ID:q9J9dibM
おいおい、ポイ捨てする最低、最悪のやつらと比べたらえらいけど
路上での喫煙はマナー違反だからな!
最近はかなり多くの自治体が条例で路上喫煙禁止にしてるのわかってるよな?

239 :774mgさん:2007/01/02(火) 18:17:23 ID:QpQjxlea
板荒らしにマナーの話をされてもね。
ネタですか?

240 :774mgさん:2007/01/03(水) 00:23:21 ID:GPN1sI1w
晒しage

241 :774mgさん:2007/01/03(水) 15:39:54 ID:qkketBBx
バイトの人がKOOLの携帯灰皿持ってた

格好良かった〜

242 :774mgさん:2007/01/03(水) 21:00:42 ID:c6ZM44fO
携帯灰皿ってもっと種類があってもいいよな?
どう考えても一人一つは持つべきものだし。

243 :774mgさん:2007/01/04(木) 20:05:39 ID:zR1VIWGz
俺のは百均で売ってたチタン製の携帯灰皿
回して閉じるタイプのヤツなんで使い勝手がいいw

ただ少々小さいのが難点(´・ω・`)

244 :774mgさん:2007/01/05(金) 11:42:28 ID:D5zn+2tc
百均でチタン製なの?

245 :774mgさん:2007/01/05(金) 11:57:42 ID:UIyQvCXj
>>244
たぶんチタン製
おかげでポケットに入れるとカランカラン鳴るw

246 :774mgさん:2007/01/10(水) 17:44:54 ID:pqODfAaq
ただのメッキ加工された安い灰皿だろ。

カランカラン鳴るからチタン製って、なんだそれ。

247 :774mgさん:2007/01/11(木) 00:55:47 ID:Y7mS3A93
俺はripzoneの携帯灰皿。
本数は4、5本入るかな。
使いやすいし
溜った吸殻捨てやすい。
デザインは普通。
でも変に凝ってなくていい。

248 :774mgさん:2007/01/11(木) 11:37:05 ID:bxjbWfRw
俺は親父の会社のソフトのやつ。正面にはロゴがあるから、チト恥ずかしいかな。しかし、背面に『車内での喫煙はやめましょう』『ポイ捨てはやめましょう』と書いてあるのを『車内でのポイ捨てはやめましょう』と読んだ俺って……orz

249 :774mgさん:2007/01/12(金) 02:16:51 ID:GYOFasgc
100均の安っぽいスライド式のやつを3年くらい使ってるけどさすがに限界・・・

250 :774mgさん:2007/01/12(金) 09:04:40 ID:rRJ0OKya
携帯灰皿を企画して作るんだけど、みんなはどんなのが欲しい?
ビニール製の奴は安っぽいから、それのカバーと
ハニカム型を作ろうとは思っている。

それ以外に「こんな奴がほしい」ってあれば教えて

251 :774mgさん:2007/01/12(金) 09:51:31 ID:JiJZ0sPm
縦長、スクリューキャップ、パッキン、抜群の密閉性、非ハニカム


つかさ、吸い殻は細長いのに、それを横長の容器に上から押し込むって考えはどうよ?
ABITAXとか設計思想がおかしくない?



252 :774mgさん:2007/01/12(金) 10:37:02 ID:PZljybri
吸い殻が何本分入れられればいいか、が
意見の分かれるところだな

ある程度コンパクトかつ縦長、非ハニカムだと
3〜4本で、いっぱいになっちゃうからな

縦長、非ハニカムで容量重視だと
それこそアロマックス缶みたいになっちゃうw

253 :774mgさん:2007/01/12(金) 11:39:55 ID:Dkw5XqIL
俺のメインの灰皿6本入れ 今のとここれで満足
ttp://image.www.rakuten.co.jp/mysen/img10611813363.jpeg

煙草受け付きちょっと欲しい
ttp://image.rakuten.co.jp/mysen/cabinet/00036701/img07416661.jpg
ttp://image.rakuten.co.jp/mysen/cabinet/00036701/img35438723.jpg


254 :250:2007/01/12(金) 12:16:03 ID:rRJ0OKya
皆さんありがとです。

やはり密閉は必要ですよね
ビニールの安い奴は灰がどうしてもこぼれて来るので
結構鬱陶しいと思っています。

もうちょっと仕様を考えて見ます。

255 :774mgさん:2007/01/12(金) 13:03:18 ID:D2hFxqEm
10本入れば満足かなぁ。
あとは質感がサテンみたいな滑りにくい奴がいいな。
んで火消しがついていれば言うことなし。

256 :774mgさん:2007/01/12(金) 14:22:11 ID:O6y2JwND
とりあえずカラビナつけて鞄とかズボンに下げられるやつが欲しい

257 :774mgさん:2007/01/12(金) 16:28:57 ID:h+7CJXCR
ヴィレッジヴァンガードで買った、金属のゴツイ携帯灰皿を使ってたが、ズボンにつけとくとあちこちに当たるから使えね。重さもけっこうあるしな。

258 :774mgさん:2007/01/13(土) 03:14:48 ID:DnwCGN7I
フィリップ二個パックに付いてる合皮の灰皿、コンビニでバイトしてる同級生にたかってGET!(あとdiscbrake型の灰皿とかマルボロのシルバーのガスライターとか諸々、、、)

前から興味あったから、けっこ嬉しかった

259 :774mgさん:2007/01/13(土) 18:11:19 ID:LP4X9nKw
100円の袋タイプでも水洗いして繰り返し使えるっていうやつは灰がこぼれなくていい

260 :774mgさん:2007/01/14(日) 15:01:48 ID:p+TInmsZ
金属のヤシは中が錆びだか黴だか知らないけどザラザラになっちゃうね

261 :250:2007/01/15(月) 13:31:50 ID:19zAplHS
ちょっと思ったんだけど
タバコ
灰皿
100円ライター
この3点が入れれるケースはどぉ?

こんな感じ。w
--------------
|○○○○○○|
|○タバコ○○|
--------------
|ライター|灰皿 |
--------------
灰皿はハニカム型、
蓋はパッキン付きの取り外し式
外側のケースは革か、合皮で全体に蓋をするベロになっている。

カラビナつけて、腰に付けれる様にするのも良いかも

あと、出来れば女性向けも考えたいんだけどねぇ〜

262 :774mgさん:2007/01/15(月) 21:54:25 ID:zuN/R4D3
煙草の入る本数が5本程度で、煙草・灰皿共に密閉性が高かったらほしいな

263 :774mgさん:2007/01/20(土) 08:34:31 ID:NBlb6EOL
¶      ¶\
         ¶  .\¶¶¶..¶,/¶ ヽ
        ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶、
       ¶¶¶¶¶¶エルメェス¶¶¶¶¶¶¶¶
      ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶i
      ¶<=○=><=○=>  ¶i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶* i <  (ヘイッ!私のギコクンどこ?
        ¶:、¶¶¶ー□‐¶¶¶¶¶¶¶/   \_____________________
         ¶|¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
         ¶ ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ ¶¶¶¶¶ |ヽ
         ¶ ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶   ¶¶丿 ¶
         ¶ ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶    )_ノ
        (.,.,.,.,..,).,.,.,..,.,.,.(,..,.,.,.,..,.),.,.,,../

¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

 ¶¶¶¶¶¶
 ¶*゚ー゚ ¶ ヘイッ!私のギコクンどこ? 
 U  U
  く く

¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

このAAをみてから10日以内にこれと同じ内容を10回書き込まないと、
両腕をもがれて死にます。

虐厨はうそつきだと思ったみなさん。
すいません。
虐厨はうそつきではないのです。
しにたくないだけ、なんです。

264 :774mgさん:2007/01/28(日) 06:40:23 ID:intPB1xr
よくJTのCMでやってる腰からさげる皮っぽいのってどこでうってるのかな??

265 :774mgさん:2007/01/28(日) 06:49:52 ID:wNGCBNve
>>264あのCMのやつかっこいいよね
あれ欲しいな

266 :774mgさん:2007/01/28(日) 08:55:56 ID:cLzkrm0j
私から見たら喫煙を促進するCMとしか見えない

267 :774mgさん:2007/01/28(日) 09:54:35 ID:jm5RwY1U
>>264-265
http://www.mobile-am.com/
↑ここで探してみたらあるかもね


268 :774mgさん:2007/01/28(日) 13:34:57 ID:KgTWAQPK
坪田パールの丸い携帯灰皿購入。

嬉しい(`・ω・´)!

269 :774mgさん:2007/01/28(日) 14:47:32 ID:GhPRLHGP
金属製の携帯灰皿、リュックに吊るして持ち歩いたら
電車などの通路の手すりに音を立てて(カチンカチンと)なんか迷惑っぽいし
さらに本体が傷ついてしまったのでやめた
今は丈夫なプラスティックに変えている
携帯灰皿を吊るすときには十分注意してね

270 :774mgさん:2007/01/28(日) 16:02:54 ID:KgTWAQPK
>>289

たしたに周囲の迷惑になってはいかんよね(´・ω・`)

スーツの内ポケにひっかけて使用しまつ

271 :774mgさん:2007/01/28(日) 16:49:07 ID:dgfTTuOs
http://kuzzexe.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs/img-box/img20070128162935.jpg

四本入る携帯灰皿買ってきたよ。あんまり吸わないからこれぐらいコンパクトでいい。400円だったかなあ。なかなか良さげ。

272 :774mgさん:2007/01/28(日) 19:27:37 ID:rL483fhd
掃除しにくくない?

273 :774mgさん:2007/01/28(日) 19:43:15 ID:njiXipOY
まだ使ってないから掃除に関しては解らないなぁ。
使ったら報告するよ。

274 :774mgさん:2007/01/28(日) 21:15:08 ID:intPB1xr
>>271カッコイイ キーボードもなんかいいね

275 :774mgさん:2007/02/05(月) 23:13:17 ID:DM9RCDPU
キャプテンスタッグのスクリュー蓋のヤツが今までで最強。
でも、チト大きいのが金玉に傷(:D)┼─┤

276 :774mgさん:2007/02/23(金) 22:42:46 ID:HrjMhKkV
100均で買ったやつ
http://cigaret2ch.hp.infoseek.co.jp./cgi-bin/img-box/img20070223223904.jpg

277 :774mgさん:2007/02/23(金) 23:37:07 ID:6tb911yg
だせぇwww

278 :774mgさん:2007/02/23(金) 23:44:07 ID:vSm5L+uY
>>276
こっち見んな

279 :774mgさん:2007/02/24(土) 09:10:02 ID:8D9nmC2k
>>271
ホムセンで見たことある!
格好良いよね

280 :774mgさん:2007/02/26(月) 07:26:40 ID:waYjlqd6
age
今日携帯灰皿ミュージアム行って来るわノシ

281 :774mgさん:2007/02/26(月) 21:19:50 ID:PptLyJEO
>>280
で、どうだった?

282 :774mgさん:2007/02/27(火) 15:05:10 ID:GE6wpYaR
>>281
案外狭かったな。全ての商品合わせて価格帯は0.5k〜5kぐらいかな?全部は見てないが。
只流石に専門店だけあって取り揃えは良かったな。老若男女問わず気に入った物が見付かりそう。
俺は携帯灰皿×2とオイルライター購入したお。

283 :774mgさん:2007/02/27(火) 15:27:22 ID:fqcu8TMu
うp

284 :774mgさん:2007/02/27(火) 22:29:27 ID:GE6wpYaR
http://imepita.jp/20070227/808560
左のくろいのがライターね。

285 :774mgさん:2007/03/02(金) 07:54:33 ID:1C8DCfxe
真ん中のやつ絵が可愛いな。傘持ってる?
俺も今度行こうかな

286 :774mgさん:2007/03/07(水) 13:54:53 ID:oJCZQGXi
だいぶ前に買ったっきり使ってなかった白木の携帯用灰皿に、
最近買ったミニルーターでカワセミを薄く浮き彫りして、彩色してみた。
左はついでに作ったオイカワの木っ端を安いジッポにはっつけたもの。
http://vipup.sakura.ne.jp/512kb/src/512kb_7761.jpg.html

287 :774mgさん:2007/03/07(水) 14:04:19 ID:Bcxqf0Zu
職人さんキタ━(゚∀゚)━!
(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

288 :774mgさん:2007/03/07(水) 20:28:03 ID:+/AFrF7P
雑誌に付いてきたやつだよ
http://imepita.jp/20070307/736320

289 :286:2007/03/09(金) 03:44:31 ID:OPXHXhax
287>>トン。
ついでに常用してるのを晒します。
http://vipup.sakura.ne.jp/512kb/src/512kb_7803.jpg.html
CARMATE(ドライバーさんには「愛煙缶」で有名かな?)
の昔のアウトドア用ですが、作りが独特。
アルミ板で灰皿をサンドイッチした楕円形、かなりでかい。
蓋ではなく真中の樹脂製灰皿自体がスライド。
上板の窪みと灰皿下の板バネで、見かけよりは密封性がいい。
なにより丈夫で(たぶん)象が踏んでもこわれません。
腰にぶらさげてると登山ギアか工具にしか見えないのも
オシャレで、10年来使ってます。
おかげで上面塗装(シルバー色)がボロボロだったので、
写真撮影用にきれいにひっぺがしました。
さすがにスッピンではカワイソーなんで、なんか絵付けを考えチュー。

290 :774mgさん:2007/03/11(日) 03:48:27 ID:X7LUfhPd
財布・携帯・鍵・タバコ・ライターでポケットがパンパンなので
ライターと一体型の携帯灰皿希望

291 :774mgさん:2007/03/11(日) 12:28:47 ID:OK8Ziibv
>>290
つ[ポーチ]

カラビナ付きで腰にぶら下げられる、ちっちゃいポーチ便利よ

292 :774mgさん:2007/03/11(日) 18:20:10 ID:TPvXpfDO
>>290
ちょっとググったところ現行品ではライター一体型ってのはなさそうで、
ライター入れ付きが2つひっかかったのみ。

ConventGardenのダイヤモンドパイソン皮製(9kちょい)
http://www.bidders.co.jp/item/76524945

MODERN PIRATESってとこの PIRATICAL LEATHER ASHTRAY & LIGHTER COVER/UK01(4k弱)
http://stazz.lets-ktai.jp/pe/EC1200.htm?f=00017&l=386&t=EC1200&u=776de6ca29e76399dd5ca656d3f90d72&products_id=545

どっちもお高いってーなら、291さんの言うよーにするか、
G'Zのトーチとアシュトレイのセット(3k弱)
http://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=843004
http://www.naturum.co.jp/item/img.asp?item=843004
をいっしょにぶら下げるか、ぐらいかな?

ただし、トーチは使い慣れないとえらいことになる恐れもあるんで、お気をつけを。

293 :774mgさん:2007/03/12(月) 00:41:15 ID:b7AozLL8
俺も一体型希望だな
常に使うなら単独の携帯灰皿やポーチを使えばいいけど
たまに使う人間だと邪魔臭いのでいつの間にかテレビの裏側に・・・

これが合体した形、上がライターで着火したら上下逆さまにして灰皿口を開く
http://image.www.rakuten.co.jp/ngc/img100196036.jpeg

294 :774mgさん:2007/03/13(火) 09:31:33 ID:NLmfgzfW
>>293
つ[瞬間接着剤]

295 :57:2007/03/13(火) 19:00:10 ID:kMQLEziJ
昨日、愛用のProssimoを落としてしまった。
新しいのを買おうとWebを探してみると、ダサい新型が
出るらしく旧型はどこにも売ってない…。

色々と探し回ってる最中に↓のページを見付けた。
ttp://www.mobile-am.com/product/index.html

数年前は数えるくらいしか無かったのに、最近は色々な
タイプが出てるね。

でも、これは!!ってブツは一つも見付からない…。

296 :774mgさん:2007/03/15(木) 10:28:34 ID:3qQFtIFj
ABITAX4301って、中に溜まった吸殻は捨てやすい?

297 :774mgさん:2007/03/15(木) 13:38:12 ID:tqufwAwJ
>>296
上下に真っ二つに割れるから、詰まる事はないね。
ただ、吸い殻満載の時は卵を割るように開けないとこぼれる。
あと、結構キツいので、ひょっとしたら開けにくいかも。

298 :774mgさん:2007/03/15(木) 13:56:34 ID:gvpNfJw3
アビタックスは箱のフタを開けるように
上側を持ち上げてはダメ。灰がこぼれる。

ゴミ袋やゴミ箱の中で>>297さんの言うように
左右に割るように開けるのが正解。

長めの吸い殻を無理矢理押し込んでいると
本体を割っただけでは吸い殻が落ちないこともあるけど
開口部が広いので捨てるのはたやすい。

299 :774mgさん:2007/03/15(木) 14:31:58 ID:3qQFtIFj
丁寧な解説センキュウ。

300 :774mgさん:2007/03/18(日) 00:05:50 ID:J8I54Crm
アルミ子ちゃんのお化粧終了。
http://vipup.sakura.ne.jp/512kb/src/512kb_8126.jpg.html
悪くはないんだが・・・ハデになりすぎて連れて歩けないかも・・・orz

301 :774mgさん:2007/04/20(金) 22:53:28 ID:haGjJs/b
百均改ペア。プリント貼、クリア噴。
http://vipup.sakura.ne.jp/512kb/src/512kb_9576.jpg.html

302 :774mgさん:2007/04/22(日) 22:11:31 ID:t/jPeleZ
愛用してたダイドーのコンポタが自販機から消えた('A`)

303 :aromax88:2007/04/27(金) 00:28:16 ID:STdk/OKJ
お帰りなさ〜い

304 :774mgさん:2007/05/02(水) 01:55:43 ID:B98mwcvR
A&Fの灰皿にプリントされてるマークがダサすぎるんだけど
あれ剥がせる?

305 :774mgさん:2007/05/02(水) 04:35:12 ID:fHJSieLP
GIVENCHYの四角い携帯灰皿、だいたい吸殻何本くらい入りますか?
火消し穴はロングサイズの煙草でもちゃんと消えるでしょうか?

306 :304:2007/05/02(水) 23:26:58 ID:EC0+yPlL
買った。
シールだったから綺麗に剥がせた

307 :774mgさん:2007/05/04(金) 00:21:18 ID:MYVQ2HPW
>>306
報告乙です

308 :774mgさん:2007/05/04(金) 16:20:50 ID:Lx1n1yMy
スパイダーマンZippoライター携帯灰皿付きって見つけたけど、
Zippoより、ゴールドの携帯灰皿が気になる。

ttp://shop.yumetenpo.jp/goods/d/satou-shouten.com/g/10026/index.shtml
携帯灰皿にPACATTって文字があるけど、すごく気になる・・・

309 :774mgさん:2007/05/04(金) 16:25:42 ID:Lx1n1yMy
↑なぜか貼り間違え・・・

ttp://shop.yumetenpo.jp/goods/d/satou-shouten.com/g/10026/index.shtml
誰か、この携帯灰皿について教えてください。

310 :774mgさん:2007/05/04(金) 16:55:45 ID:34mTWAL2
ttp://homepage3.nifty.com/hkweb/haizara/haizara7.html
のNo.69 (株)カジカワ Pacatt 2 \3700 だと思うが・・・
ホムペ ttp://www.kajikawa-ltd.co.jp/ 行っても灰皿単体の記載はないね。

311 :774mgさん:2007/05/04(金) 17:38:24 ID:Lx1n1yMy
>>310
早速ありがとうございます。
それじゃあ、結構希少価値ある携帯灰皿なんでしょうか?^^
Zippo単体@5250円と、灰皿付き@6300円どっちか迷ってたんだけど、
後者の方が、断然お徳みたいですね。

312 :774mgさん:2007/05/04(金) 18:23:17 ID:MYVQ2HPW
Pacatt 2 て真鍮製なのかな?それだと磨かないと輝きが失われていきそうだ。
観音開きの機構は確かに珍しいけど、密閉性に問題ありそうだなー……
>>311氏は購入したらレポよろしくね

313 :774mgさん:2007/05/05(土) 22:26:41 ID:1wrIo/jM
デザインgood!
画像見たところ、密閉性に問題無い感もする。
どんな材質でもメンテ怠ればout!
でも、材質知りたいね。

オークションでも出品ないし、ネットで単体販売が見つからないが、
どこで単体販売しているか?


314 :774mgさん:2007/05/06(日) 03:50:14 ID:XRc4mdUT
喫煙は、さまざまながんの原因の中でも、予防可能な単一の要因としては最大と考えられています。
欧米の研究では、がん全体の30%、特に肺がんの90%近くは喫煙が原因と考えられています。

IARCは、喫煙との間に因果関係があるがんとして1986年の評価で、
肺がん、口腔がん、咽頭がん、喉頭がん、食道がん(扁平上皮がん)、
膵臓がん、膀胱がん、腎臓(腎盂)がんをあげていました。

今回、1986年以降の研究結果を検討した結果、鼻腔・副鼻腔がん、
食道がん(腺がん)、胃がん、肝臓がん、腎臓(腎細胞)がん、
子宮頸部がん、骨髄性白血病を喫煙との間に因果関係があるがんとして加えています。

これらのがんでは、喫煙者におけるリスク(がんにかかる確率)が非喫煙者に比べて
20倍以上(肺がん)と報告されている部位もありますが、
おおむね2〜3倍のリスク上昇が観察されています。


がんの原因としての喫煙
http://ganjoho.ncc.go.jp/pub/prevention_screening/prevention/010107.html
国立がんセンター


315 :774mgさん:2007/05/08(火) 09:45:07 ID:BSO2zIPt
>>314=産廃以下

316 :774mgさん:2007/05/09(水) 01:48:01 ID:TVChdWoN
どうせわいらはケムリムシやねん・・・orz

aromax 改「Smoke Worm」
http://gendama.mad.buttobi.net/up/img/466.jpg
銅線貼・磨り出し ― ヘンな生物・てん書、
鋼板貼(もう1缶から切り出し)・レリーフ ― 英字ロゴプレート、
エポキシ盛 ― 蓋整形・取っ手付け、
彩色・塗装・紐付け。

317 :774mgさん:2007/05/09(水) 22:47:14 ID:0L0sSVFM
ナスカ人かお前は

318 :774mgさん:2007/05/09(水) 22:58:17 ID:TVChdWoN
プカスカ人。

319 :774mgさん:2007/05/25(金) 20:25:31 ID:4Izy7cW9
>>257ヴィレッジヴァンガードってなかなか種類抱負だよね。

私はカラビナ付きの、ミニチュアごみ箱型のやつ持ってる。
重いけどほとんど車載使用なんで問題なし。
灰皿っぽくないとこも気に入ってる。
zippoブランドのも3種類くらいあって、かっこ良かったけど私の使い方には向いてないので断念。

320 :774mgさん:2007/05/26(土) 17:33:25 ID:vvl1ph3L
私は友達から誕プレで携帯灰皿貰いましたがそれもビレバンでしたね。

321 :774mgさん:2007/05/26(土) 21:55:04 ID:en9SuoX2
ケータイ灰皿テレビCM
http://www.jti.co.jp/sstyle/manners/ad/kehai/index.html

かわいい。煙草吸ってないけど、携帯灰皿は持ちたい。

322 :774mgさん:2007/05/29(火) 17:30:49 ID:tUfIrrTP
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k41818384
これ最強でしょう。

323 :774mgさん:2007/05/29(火) 19:53:11 ID:Y71BVuSb
携帯灰皿に、キャンディーでも入れておくか

324 :774mgさん:2007/05/29(火) 20:55:58 ID:4RKJ9xfO
キャンディーとな?
話が唐突過ぎて意図がわからん

325 :774mgさん:2007/05/30(水) 00:06:14 ID:/UuLH78Z
>>322
出品者乙

限定でなくても良いだろ
http://www.viviennewestwood-tokyo.com/shopping/list.cfm?CategoryNo=14&ItemLineNo=5

326 :774mgさん:2007/05/30(水) 00:41:11 ID:6fnCUCxp
ヴィヴィアンのタンク型ライター使ってるから
その携帯灰皿も気になったが縄なところがなぁ
チェーンだったら買ってた

出品者乙!

327 :774mgさん:2007/06/09(土) 18:53:20 ID:/qO4knWn
スパイダーマン ZIPPO 携帯灰皿セットってのがあって

これに付いてるPACATT製携帯灰皿使ってる人
いてますか?


328 :774mgさん:2007/06/09(土) 20:28:22 ID:pEeEq+Uo
>>327
>>308-313 あたりで話題になっていた携帯灰皿ですね。
その後購入者のレビューの書き込みはないですねー。
もし購入されるなら使い心地の報告とかしてもらえると嬉しいですね。

329 :774mgさん:2007/06/12(火) 17:26:52 ID:Onsuh24M
For Tolkienians
「THE LORD OF SMOKE RINGS by J.T.T.Tabackin」
http://gendama.mad.buttobi.net/up/img/677.jpg
PCV・銅・真鍮・鉄・ステン・竹・エポキシ・ミスリル・・・じゃなくてアルミ、その他。

330 :774mgさん:2007/06/14(木) 10:31:45 ID:6gfmWiXc
ttp://www.ezaki-glico.net/gaba/product3.html
これって駄目かな?

331 :774mgさん:2007/06/15(金) 11:03:37 ID:RHeKvHQo
フタがプラスチックなのは、いかがなものか

332 :774mgさん:2007/06/16(土) 22:10:49 ID:MPpiAiYf
>>328

この灰皿欲しさにZIPPO付きで買った者です。
材質は良くわからないけど、前スレ通り真鍮ですかね?
観音開きだから、密閉性に不安とありましたが、
ロックする部品もあり、今のところトラブルなし。
逆に観音開きだから、灰や吸殻を入れやすいメリットも
感じることができました。
今日みたいな強風のときは、片側だけ開けます。

友人たちにも、少しインパクトありました(笑)
携帯灰皿なのに、やたら高級感あり、物珍しさあり
って感じでしょうか?


発売直後に買ったのですが、
最近は5000円切って売ってるサイトありorz・・・






333 :774mgさん:2007/06/17(日) 16:15:45 ID:p42ZqrO2
>>332
レポート乙です。
http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/satou-shouten.com/g/10026/index.shtml
画像みてるとギミック目当てに買いたくなっちゃうねぇ。金欠でムリだけど・・・orz

334 :774mgさん:2007/06/17(日) 16:17:44 ID:p42ZqrO2
>>330
>>331

【画像】カカオ系カップル白昼堂々素っ裸で完全結合(*゚∀゚)=3 ムッハー 画像5枚
http://gendama.mad.buttobi.net/up/img/717.jpg

画像@カカオ系カップル、仲良く並んで記念撮影。あっまーーーい!!!
画像A白昼堂々素っ裸。父の日なのに・・・ お父さんは泣いているぞー!!!
画像Bおおっとヤバげなローターだぁ。くいこんだあー。生だぁ、モ無だアーーー!!!
画像C完全がったーーーい!!! 母の日じゃないけど、お母さんも泣いているぞーーー!!!
画像Dでたーーーっ、禁断の内部カメラ!!! なんか出てるぞ。あとでちゃんと処理しようね。

カカオ系カップル・コスプレ編は近日配信!!!

335 :332:2007/06/23(土) 16:26:09 ID:+EF3mYLQ
>>333

他所でも5000円以下をちらりほらり見かけます。
初物は『買い』ではなかったです。

ところで、その店で気になったタバコがあったんで、
少し買い物をしたんですけど、
ケントメンソールが付いてる、ケントの細長い携帯灰皿が
おまけで入ってました。

336 :774mgさん:2007/06/23(土) 17:26:59 ID:QuwB5mRt
>>310のサイトの人沢山使ってんだなぁ
ttp://homepage3.nifty.com/hkweb/haizara/

なんか悔しいが私の持ってるの全部あったw
無いのはaromaxくらいだ

337 :295:2007/06/30(土) 20:23:06 ID:nEAxu+FJ
>>325
そのブツって、俺が愛用してたProssimoにだっさいロープを
付けて8,000円なんて値段を付けてて、相当ボッタクリだなぁ。

Prossimoの旧型は、しっかりストラップやカラビナ等も付属してて
確か3,000円位だったよ。

338 :774mgさん:2007/07/16(月) 15:42:20 ID:0j9gEw8g
雨ばっかで吹き付けでけんアゲ

339 :774mgさん:2007/07/17(火) 00:47:06 ID:gVbV6akt
コムサの携帯灰皿、これって定価いくらかわかる?

http://imepita.jp/20070717/023150

340 :774mgさん:2007/07/17(火) 01:51:59 ID:r+Ro+htb
>>339 見れにゃい。
これかな?
http://72.14.235.104/search?q=cache:P1bWxYcmIQ0J:darksky.biz/blog/archives/482+%E3%82%B3%E3%83%A0%E3%82%B5+%E6%90%BA%E5%B8%AF%E7%81%B0%E7%9A%BF&hl=ja&ct=clnk&cd=2&gl=jp&lr=lang_ja
値段はわからんけど。
しかし何でコムサはホムペ作らんかなー、今時。

341 :774mgさん:2007/07/17(火) 01:56:05 ID:r+Ro+htb
わりい。キャッシュ貼った。こっちだ。
http://darksky.biz/blog/archives/482

342 :774mgさん:2007/07/24(火) 23:57:20 ID:C9+xE7/j
ポッケロ型で使い捨てじゃない奴(アルミじゃない内張り)を
売っているところを教えて下さい。

343 :774mgさん:2007/07/25(水) 01:02:53 ID:z0tTiePk
喫煙具屋さんなら、本皮製でいくつかはあると思うけど、
「ポッケロ」引き合いに出すんだから、そゆんじゃないよね?
「東海 快煙袋」がHKさんもお勧めだけど、今はないよなぁ。
旅行用品店行けば耐熱布貼りの置いてあるかも。

ウェブでめっかったのはこれくらい。
http://store.yahoo.co.jp/griptone/02938.html
ただしメーカーも商品名も記載なし。
1個600円+メール便199円・・・ちょとお高いか?

344 :342:2007/07/25(水) 15:25:13 ID:0MjJpJHr
>>343
ありがとうございます!イメージ通りの物を探していただいて大感謝。
HKコレクションのより四角いぶん入りそうで良いですね。

身近の喫煙具店では中身がアルミのしかなくて(ガワはゴツいのですが)。
旅行用具店とは盲点でした。


345 :774mgさん:2007/07/25(水) 16:28:37 ID:z0tTiePk
>>344
ドイタシまして。
手に入ったら使用レポよろ。

346 :774mgさん:2007/08/04(土) 00:42:28 ID:s5KMxdYP
今日無印の携帯用灰皿を買いました。

本体を引きぬいて底面から吸いがらを捨てることができます。

って書いてあるんですが、やり方がよく分かんないです…。
誰か持ってる人がいたら教えてくれませんか?

347 :774mgさん:2007/08/04(土) 08:02:47 ID:rclTfZ/g
無印の携帯用灰皿つっても無数にある。
持ってるヤシも無数にいる。
だもんで無理。

むー・・・子供は、タバコ吸っちゃメッ。

348 :774mgさん:2007/08/04(土) 10:37:57 ID:s5KMxdYP
>>347
シルバーで300円か400円でした。スライド式。
いちおう20歳越えてますよw質問が子供、ってことなら謝ります。

349 :774mgさん:2007/08/04(土) 10:46:06 ID:rclTfZ/g
スライド式でその値段なら・・・
そのままムンと引っ張れば抜けないか?

350 :774mgさん:2007/08/04(土) 11:16:21 ID:rclTfZ/g
めっけた。これだね。
http://usability.novas.co.jp/diary/343.html
ちゃんと「無印良品」と書いてくれい。

351 :774mgさん:2007/08/04(土) 14:40:07 ID:0zKzj+fz
>>348
シルバーで数百円なら即買いだな。

352 :774mgさん:2007/08/04(土) 14:47:54 ID:s5KMxdYP
>>350
ありがとうございます!言葉のアヤがありましたね。すいません。
これ相当力入れないとダメっぽいです。

>>351
あんま性能良くないかもですけど、安いし買ってみれば良いかと。

353 :344:2007/08/04(土) 22:30:25 ID:s5HpjxYV
件の品が届いたので感想を。
幅は7.6センチと手元のポッケロ型と同程度だが内径は多少小さい。
底から口までの長さは上記のものと比べて1センチ弱短い。
揉んでも大して熱くなく耐久性は高そう。
ポッケロ型と違い口より上でフラップを折り返すので臭いは余計に漏れそう。
全体的には好印象です。

354 :774mgさん:2007/08/04(土) 23:17:19 ID:rclTfZ/g
早速のレポ感謝です。
ちょっと灰漏れが心配な構造かな。

355 :774mgさん:2007/08/06(月) 12:05:55 ID:TaC6oOsU
あー熱くないというのは嘘で、嘘というか口の板バネのところで
消せば熱くないのですが適当に放り込んで揉むと結構熱いです。

356 :774mgさん:2007/08/06(月) 14:26:28 ID:w1NawVfV
>>353 355
灰皿用の消臭ビーズを少し入れておくといいですよ。
ホームセンターやカー用品店で売ってます。

357 :774mgさん:2007/08/07(火) 10:03:36 ID:guXbHPHb
消臭ビーズって手があったか
でもあの香りってどれもきついよね 香りなしのもあったっけ?
今度見てみよう コーヒーかすも試してみるか

358 :774mgさん:2007/08/07(火) 13:52:14 ID:woMhWuMO
無香タイプもあるよ。ただ、ビーズなんで音が鳴ってしまいがちだが。

漏れは鞄の携帯灰皿が入ってるポケットに、お茶パックに詰めた奴を放り込んでる。
かなり効果的。きつめに詰めればじゃらじゃら言わないし。

359 :88:2007/08/13(月) 07:24:52 ID:2/deCluC
aromax缶でぬるぽ

360 :ええしのボン:2007/08/13(月) 10:42:56 ID:Yd28OGdc
ったく、
ゼロハリでガッ

361 :774mgさん:2007/08/31(金) 11:51:05 ID:w+L85ewR
abitaxと比べるとアッシュソーサーってどうなんでしょうか?
清水崇監督も愛用してるし、気になる。

362 :774mgさん:2007/09/01(土) 00:36:21 ID:FLwJcLoZ
えと、ピースギアってブランドのやつだよね?
元型は多分HKコレクションのNo.27(株)ペンギンライター アッシュソーサー
ttp://homepage3.nifty.com/hkweb/haizara/haizara3.html
だと思うんで、リンク参照してみて。

ピースギアブランドはWebではココしかめっからんかった。
ttp://www.newphoria.com/zipporia/ashtray.html
ABITAXよりはちょいお安めで穴大きめ、外観はおとなしめってとこかな。
もし購入されるなら例によってレポヨロ。

そういや、スレチってーか、イタチだが「寄生獣」どうなってんの?

363 :774mgさん:2007/09/01(土) 01:42:18 ID:FLwJcLoZ
ついでに、おまんたせ334コスプレ(誰も待ってないって・・・orz)
「A Web」 http://vista.undo.jp/img/vi8857759665.jpg

364 :361:2007/09/05(水) 09:10:10 ID:YIEl8+N5
>>362 それです。リンクども。ABITAXよりデザインがいいなと思って。
でも購入はしばらく無いです。スマソ。

365 :774mgさん:2007/09/27(木) 08:47:09 ID:98P3cBIX
aromax緑缶age

366 :774mgさん:2007/09/27(木) 22:01:24 ID:w7JCVinJ
真剣に悩んでいます

携帯灰皿が欲しいには欲しいのですが、これ!といったデザインのものが全く見つかりません(Googleやらこのスレにあったまとめサイトやらはかなり調べた積もりです)

なるべくコンパクトかつ入れやすくそれでいて高級感もあり機能性の良い物はありませんでしょうか


367 :774mgさん:2007/09/27(木) 22:57:14 ID:+KWN0iVg
いっぱいあるお

368 :774mgさん:2007/09/27(木) 23:30:18 ID:i2cBWJbN
とりあえずMAMに行け

369 :774mgさん:2007/09/28(金) 00:02:04 ID:Oe4kLx3N
>>367
吹いたw

370 :774mgさん:2007/09/28(金) 04:03:56 ID:LarIMkOd
思う所あって長文レスします。長い文章読みたくないヤシは無視願います。

しばらく前からこの国では喫煙は非生産的で反公共的な、いわば不道徳な行為とされてます。
私はもう死ぬまで禁煙出来そうに無いチェーンスモーカーなオヤジですが、「ああそのとーりだね」と思います。

つまり「機能的な喫煙」などというものは今や存在し得ないのです。

にも関わらず、携帯用灰皿を始め機能性を売りにした喫煙用具をよく目にします。
が、個人的にはその手の商品にはほとんど魅力を感じません。
もはや「現代的に」タバコを吸うことなど出来ないのですから。

したがって、私が喫煙具メーカーさんにお願いしたいのは、
「喫煙はもはや過去のものになりつつある、レトロでマニアックでダサい、不道徳な趣味である」
ことを明確に意識した商品を作って頂きたい、ということです。

また、かっこよくタバコを吸いたいと思っている若い人へ一言。
そんなことは出来ません。禁煙するか、大麻なりドラッグなりに乗り換えなさい。

以上、スレタイにある通り語ってみまスタ。(もうしません。反省してます。禁煙はしないけどw)

371 :774mgさん:2007/09/28(金) 09:29:52 ID:UDTKl3OY
携帯灰皿持ってる人って灰も中に入れていますか?
吸殻だけ入れてますか?

372 :774mgさん:2007/09/28(金) 18:10:03 ID:LarIMkOd
漏れは下が地面だとフィルタだけ、
そうでなきゃ灰もってかんじだけど・・・
灰皿の構造にもよるんじゃないかな?
ハニカムや細長タイプだと灰は入れにくくね?

373 :774mgさん:2007/09/28(金) 23:15:38 ID:0UX5N7hr
>>372
プラ製のハニカムタイプで、横に4本並ぶタイプ持ってますが
煙草の幅ぴったりなのできれいに入りません。半分ぐらいこぼれます。

これに変えてから携帯灰皿使わないようになった…全然意味ねぇ orz
もっとも喫煙スポットが出来た代わりに歩行喫煙禁止になったので
必要なくなったってのもありますが。


|.。oO(関係ないけど>>370氏はどこの国に居るんでしょうか。日本に帰ってくれば
     喫煙は大人のたしなみとして、マナーを守る限り道徳的な行為として認知されますよw
     あ、でも大麻とドラッグは悪質な犯罪ですから…
       …大麻とドラッグOKって北朝鮮だけだったっけ、なるほど…)

374 :774mgさん:2007/09/29(土) 01:46:20 ID:cj30iumq
>>373
・・・おもしろいヤシだな・・・専ブラ使いなさい。

しかし LarIMkOdってIDおしかったね。
OがLかlならきれいに Lark Mild のアナグラムだったのに。

375 :774mgさん:2007/09/30(日) 09:09:00 ID:xkGQCFXu
>>365 そうそう。
アロマックスにいつの間にか白缶や緑缶が増えててなにげに嬉しい・・・。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)