5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブクブク】水たばこスレ【プハァ〜】

1 :774mgさん:05/03/01 12:21:19 ID:ueyM6Aih
無かったから立ててみますた。

日本で吸う(買う)と馬鹿高い水タバコですが語ってくらふぁい。


2 :774mgさん:05/03/01 12:35:49 ID:McgjeJJi
ナルギーレ?

3 :774mgさん:05/03/01 12:36:48 ID:ZQDHCGgo
somosomo水タバコって何ですか?

4 :774mgさん:05/03/01 13:12:12 ID:r7pJKNIL
中東らへんで吸われてるやつだろ?
でかいビンみたいな

5 :774mgさん:05/03/01 16:19:02 ID:4lQaihgU
昨日のあいのりで出てたよ

6 :774mgさん:05/03/01 20:51:49 ID:hB59vyjf
瓶にブランデーを入れて両切りピースで吸うと
旨いぞ

7 :774mgさん:05/03/01 20:54:01 ID:rSB8zV5p
水たばこの葉ってニコチアナ・ルスチカ?

8 :774mgさん:05/03/01 22:37:35 ID:xvz+6+qc
仕組みがわからない

9 :774mgさん:05/03/02 04:33:04 ID:7+39FdY3
台湾行った時彼氏の弟が買ってた
ちっちゃかったよぉな…

10 :774mgさん:05/03/02 10:31:54 ID:DessAHYH
水タバコは小さいのは15cmから、デカイのは100cmくらいまで
結構種類あるよ。
参考にドゾー ↓
ちなみに、中東の各国&他のイスラム圏など広く吸われてるから
ナルギーレ、シーシャ、フッカーとか数種呼び方あるみたい( ´ー`)

全長30cmのミニタイプ
ttp://www.joumon.co.jp/shop/goods_img/mpt013-1.jpg
70cmのスタンダート(?) タイプ
ttp://www.joumon.co.jp/shop/goods_img/mpt001-1.jpg
ttp://www.kinghost.com/teen/freeseries/te151/30.jpg

11 :10:05/03/02 10:34:58 ID:DessAHYH
すみません最後のリンクは間違いです。


てか漏れのIDなんかカコイイ(・∀・)デス・アハヤハ

12 :774mgさん:05/03/02 22:21:02 ID:ttLdI7Lf
最後の奴が一番正解だったんだが

13 :774mgさん:05/03/02 22:45:24 ID:WI3WiyM2
>10 最後の奴は70cmじゃきかないと思うのだが。。。(w

14 :774mgさん:05/03/05 03:42:55 ID:f1mg8OQ1
水たばこって葉っぱは何?
パイプ用ので良いのかな?

15 :774mgさん:05/03/05 12:02:16 ID:3RFIrMFH
>>14
そこで好きな銘柄のハッパですよ。

16 :774mgさん:05/03/06 20:17:48 ID:tQNE9kFk
チャイナブラスなら安いもんだろ。

熱い酒入れると、もう何すってるのかわかんねーくらい強力なフィルターと化すよ。

17 :774mgさん:05/03/07 12:52:40 ID:ublfSb80
中東なんかで使われてる大きな奴は日本じゃ手に入らんでしょ。前に探したが無かったよ。

18 :774mgさん:05/03/07 13:04:12 ID:xF5atiFG
手に入るぞい。
主にネットで。

19 :774mgさん:05/03/07 20:07:27 ID:PHqrMH04
>>17
名古屋の大須にあるタバコ屋に色々な種類の水煙草売ってる

20 :774mgさん:05/03/08 04:14:36 ID:vB9HracA
中野(東京)でも売ってるとこ見たな。

あと、谷中のペルシャ料理店「ザクロ」には本格的なのがあって、現地のタバコで一服させてくれる(無料)。
リンゴとかワインとかで匂い付けしたやつを選ばせてくれたよ。

21 :774mgさん:05/03/08 12:23:59 ID:zyxJ+75K
>>20
マスターのキャラがGJだよな。
ちなみに無料じゃないぞ。コースについてくるから無料っぽいけど。



22 :774mgさん:05/03/08 16:57:41 ID:vB9HracA
>>21
おう、そうだったか。確かにコースで飲み食いしてる間だったから、意識してなかった。
訂正サンクス

23 :774mgさん:05/03/09 19:49:25 ID:HYfwVI/G
じゃあみんなで行こーぜ( ´ー`)y-~~"

初めてあの地下に下ってく時はもう二度と戻れないような気がしてビビったもんだw


24 :774mgさん:05/03/11 04:24:41 ID:MJEa5D/e
東京の立川でも見たことあるよ。小さいタイプならかなり売ってるね

25 :774mgさん:05/03/11 15:10:45 ID:lIBQUF5m
ぐぐったり色々探したが、大きな水パイプ無いな〜。エジプトで買っておけば良かった。どなたかサイト教えていただけませんか?

26 :774mgさん:05/03/11 21:02:57 ID:2JVtDTZY
パイプワールドに行ったときに吸わせて貰った
これはこれでいいかな?とは思ったけどなんか別物だよね。

つか、「水たばこ」でなく「水パイプ」のが一般的じゃね?

27 :774mgさん:05/03/12 01:15:24 ID:5IvIuNFS
>>25
>>25さんの言う大きなのがどれくらいかちょっと分からないのですが
70cmくらいのなら、「エコファクト」でぐぐると大人の上質空間とかそんなサブタイトル
で通販してるページありますょ。
葉が少し高い気がするのでそれは別の所で買った方がいいと思いますが…。
今携帯からなのでURLを貼れなくて申し訳ない。
偉そうに言いましたが私はまだ手に入れてないという罠('A`)


28 :774mgさん:05/03/12 06:05:01 ID:PxNPvjUR
水タバコって吸ったことないんですが、市販されてますか??

29 :774mgさん:05/03/17 05:54:47 ID:MpQRps5H
手作り水パイプ
ttp://www.geocities.jp/blanky9you/mizu.jpg


水パイプって、化学の実験で使った「洗気びん」と同じなんだよな

30 :774mgさん:05/03/20 03:28:15 ID:I87EIOdl
ガッツリ吸うならこの辺が良いかも
ttp://ganesa.biz/Eshop/e_shop.cgi?bunrui=40&keyword=bong_acrylic&superkey=1&FF=0

31 :774mgさん:2005/03/21(月) 18:42:24 ID:eb8w/Ks3
>>29
なんかゴム臭そうだ

32 :774mgさん:2005/03/21(月) 20:27:53 ID:PW2owgHU
>>31
シリコンゴムのゴム管を使えば良いのでは?

33 :774mgさん:2005/03/21(月) 21:02:15 ID:6D2HHphR
今NHKハイビジョンで水タバコがでてた。どこかでみたことがあるとおもったら「王ドロボウJING」っていうマンガの5巻にでてたな水タバコ。

34 :29:2005/03/22(火) 05:50:52 ID:hxHY2qZO
>>31

うん

ゴム臭い

35 :774mgさん:2005/03/23(水) 11:21:31 ID:AP7uFjpX
俺も自作しようと思ったけど、臨時収乳が入ったから買う事にします( ´ー`)

でも値段見たらどこの通販も高いな(´・ω・`)
シリアにいる友人に頼もうかと思うけど船便だと届くのが夏になりそうな悪寒。

んー書いててやっぱり器具だけは自作しようかなとw

36 :774mgさん:2005/03/23(水) 11:27:56 ID:ddoHzrKc
高いか?
lsando見てみな

37 :774mgさん:2005/03/23(水) 14:37:59 ID:voZg4MyK
このスレ、水タバコではなく水パイプのことでしょ?

38 :774mgさん:2005/03/23(水) 19:06:14 ID:a0Bp2Jpx
水タバコって初耳なんだけど、どんなの?興味シシーン

39 :774mgさん:2005/03/23(水) 19:45:09 ID:1oj83tuc
>>37
水タバコも水パイプも同じですよ

>>38
フィルターが水なの。一回水中をくぐらせます。
ぐぐったほうが分かりやすいよ
ttp://www.google.co.jp/


40 :774mgさん:2005/03/23(水) 21:08:30 ID:AP7uFjpX
いわゆるボングって水くぐらす原理はわかるんだけど、どうやってあの狭い口にフレーバーと炭をセットするんだろう?

41 :774mgさん:2005/03/23(水) 22:38:24 ID:a0Bp2Jpx
>>39
蟻が十!
なるほどちょっとやってみたいな、こりゃ。

42 :774mgさん:2005/03/24(木) 10:35:50 ID:2V943rCH
俺も調べてみたが、日本で売ってる水パイプは大抵合法ドラックと一緒に売ってるのが多いなw
ちゃんとフレーバーを売ってるとこは少ないね。あっても一箱800円くらいか

43 :42:2005/03/24(木) 14:06:51 ID:2V943rCH
水タバコとフレーバー買っちゃいますた。
届くのをテッカテカになって待ちまつ。

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)  テカテカ   
 (0゚∪ ∪ + テカテカ
 と__)__) +


44 :774mgさん:2005/03/24(木) 15:41:49 ID:jrruZreD
どんなの買ったの?

45 :42:2005/03/24(木) 17:34:42 ID:2V943rCH
うん、パイプはボングタイプにしようと思ったんだけど、ボトルタイプでかなり安いのが
あったのでそれにしますた。 んで>>42で書いたように合法ドラッグの店で購入。
ちょっと不安w
ttp://salvia.milkcafe.to/images/water_01.jpg


フレーバーも安いところを探して一箱500円のとこで。
味はレモン、カプチーノ、ブドウの3種でFA
本当はローズも欲しかったんですがほとんど売り切れだったのでこれになりました。
レモンは初なんで楽しみです。 



46 :774mgさん:2005/03/26(土) 14:34:07 ID:X9L9K13K
おまいのところに届くまでスレが進まんじゃろう。
なんかネタ振れや
( ´ー`)y-~~"

47 :42:2005/03/26(土) 16:05:08 ID:PuNYwwCj
え?俺ですか?

48 :774mgさん:2005/03/26(土) 16:18:38 ID:cL4IXNjA
某板の水パイプのスレもこの程度。住人合わせたらちょっとはスレ進行早いかもね。


49 :774mgさん:2005/03/26(土) 17:01:48 ID:DiAw7541
相互リンク貼っておきますね

.。oO 水タバコ アクアパイプ .。oO
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1087460322/


50 :774mgさん:2005/03/26(土) 18:30:37 ID:X9L9K13K
こら>>42、お前が遅いからみんながやってくれてるじゃねぇか。ちゃんと礼しろ
( ´ー`)y-~~"

51 :774mgさん:2005/03/27(日) 05:43:56 ID:HEuC4VNc
水タバコって、不思議の国のアリスでイモムシが吸ってるやつ?

52 :774mgさん:2005/03/27(日) 11:43:26 ID:1+V38He7
>>51
そう。

53 :42:2005/03/27(日) 17:31:38 ID:xq9qcUbH
ネタっていうか素朴な疑問なんですけど、水パイプのHP見て回ってると
スクリーンとかアルミホイルでフレーバーに火が着かないようにしてるんですが
炭火ってかなり高温だからスクリーンやらアルミホイルくらいなら軽く熱が通過してフレーバーに燃え移り
そうな悪寒がするんですがどうなんでしょうか?

やってみたら意外と大丈夫なもんなんでしょうかね(´・ω・`)

54 :774mgさん:2005/03/29(火) 23:10:58 ID:K/i30OxD
水タバコ吸ってると、なんかトイレ行きたくならない?漏れだけかな。

55 :774mgさん:2005/03/29(火) 23:19:56 ID:v+AfWdt/
トイレの音に似てるから?

56 :774mgさん:2005/03/29(火) 23:49:33 ID:w3gYFW03
液体によっても風味が違ってくるらしい。おしっことかどうなるのだろうか。
おしっこ風味の煙草も悪くない

57 :42:2005/03/30(水) 15:07:54 ID:o8dfBU5p
どうにもこうにも遅い…orz

喫煙具は「発送しました〜」というものの発送品の所在確認ページで「未登録品です」とあり、
フレーバーの店に関しては途中でメールすら送ってこなくなり…ヽ(`Д´)ノチクソー!

騙されたかとも思ったが両方代引きだからも騙しようがないしな(´・ω・`)

待つか…

58 :774mgさん:2005/03/30(水) 19:44:30 ID:HceCCM1I
>>57
発送品の所在確認ページっていわゆる荷物追跡サービス?
運送会社にもよるけど、実際に反映されるまで結構かかるから。
まったり待っとけ。

59 :42:2005/03/30(水) 20:33:02 ID:o8dfBU5p
それですそれです、荷物追跡サービスでつ。ちなみに郵政公社の。

気を長く持って待ちます(´・ω・`)
まあ昨日(29)の朝出して今日届くのも速すぎですしね。



60 :42:2005/03/31(木) 16:51:50 ID:V02IECWK
フレーバーを買ったHPがあまりに遅いの文句つけようと思ったら、
「     お客様へ

  体調不良により入院しております

  暫くの間、お休み頂いております

  申し訳ございません。
                       」


俺のせいか?と不安に。
これ以降の注文を受け付けないのは確実だろうけど、もう注文した取引もストップするのかな。。。
また他所でフレーバー探しますwww



orz



61 :774mgさん:2005/04/08(金) 11:46:51 ID:H2JSWOzt
42は無事買えたのかなぁ…。

62 :42:2005/04/08(金) 18:59:24 ID:M8kzV6Ta
>>61さん!
超ベリーウルトラハイパー丁度良いタイミングです:*:・(´∀`)b・:*:
今日フレーバー買いました!
実は報告が遅れたのですが、器具の方は3日に届きました。
写真で見たよりも小さくてちょと不安…。
でフレーバーの方なんですが、その後HPでは「無事退院しました」と
更新されてて安心したのですが、「取引状況を確認したいので
一度メール下さい」と送っても返事が無く、もう('A`)って感じ
でしたが、今日ついに東京の方で買いに行きました。
んで定員さんとお話したら私と同じ市の出身と判明して、すごく良くしていただきました。
んで結局、買ったフレーバーは、ローズ・チェリー・ピーチ。
加えてサービスでアップルも分けていただいて泣きそうになりました つд`)ヤサシィ

今帰りの電車内です。 今夜試します( ´ー`)


63 :42:2005/04/08(金) 20:42:15 ID:M8kzV6Ta
買ったものをデジカメで撮りました〜。
煙を吐き出してるところも携帯で撮って友達に晒したら
「薬やってるようにしか見えん」とorz

希望があれば写真うpしまつ
( ・ω・)

ちなみに味ですが…喫煙具が小さ過ぎて味がわからんです。
不味くはないけど味が薄い。。多分私の下手さも助けてるんでしょうが。
色々がんがります

64 :774mgさん:2005/04/09(土) 19:10:58 ID:VM27MXX/
 

65 :774mgさん:2005/04/09(土) 19:21:12 ID:WhEW50ff
イブってタバコ、何処に売ってますか?


66 :774mgさん:2005/04/09(土) 20:06:12 ID:VM27MXX/
写真うpきもん


67 :774mgさん:2005/04/09(土) 20:11:54 ID:seIuFBmA
>>42さんへ。
水パイプの場合、もともと味は薄いですよ。
水が、ニコチンやら煙草の煙りの粒子やら吸着してしまうので、
どうしても味は薄くなります。

68 :774mgさん:2005/04/09(土) 20:47:40 ID:VM27MXX/
スレをよく読まずに
書き込むが、水の中
を煙が通ると言うの
がわからん

吸ってるところも
うpってみてちょ


69 :774mgさん:2005/04/09(土) 21:29:46 ID:McAzTD5D
調べてから書き込めやクズが

70 :774mgさん:2005/04/09(土) 21:53:45 ID:a2n8Qh+A
>>68
湯船に使って屁でもして来れば少しは判るだろう

71 :42:2005/04/09(土) 22:21:29 ID:Ed7Uvyk9
こんばんは、今日もやってみたのでそれも踏まえてお話させてください。
>>67さん、僕もちゃんとしたでっかいので吸ったことがあるので、一応もともとの味
も知ってたのですが、それでも少し薄い感じでした。

それで、今日はまず、フレーバーを多くして炭も真っ赤にしてから乗せました。
すると結構味が出て、おいし〜い感じとなりました! ちなみに今日はアップルで。
てかさっき母が冷蔵庫に入れてたアップルフレーバーを紅茶に入れてました・・・ orz
飲む前だったのでどうにか止めましたが。。。 知らない人にはジャムにしか見えないそうです。確かに。

>>66さん
一応、昨日撮ったのを貼りますね〜。 
生フレーバーとか、逆に普段見にくいのを貼っておきます。
吸ってるところは、ちょっと今からまた炭起こすのめんどいので(すみません;)、
昨日友達に送ったので勘弁してください・・・ orz
仕組みは、本当にぐぐってご自分で調べるのが一番かと思います。
ほんと意外と原理は簡単なんで。お風呂の屁って表現が一番適してるかもですww
ttp://para-site.net/up/data/2021.jpg
ttp://para-site.net/up/data/2022.jpg
ttp://para-site.net/up/data/2023.jpg

72 :774mgさん:2005/04/10(日) 02:43:44 ID:oDq8yv2Q
>>71
2個目の画像が何かのグロ画像かと思って一瞬ドキッとしました。

73 :774mgさん:2005/04/10(日) 19:12:23 ID:2Sp+zH5+
3個目の画像で一瞬ドキッとしました。
何歳?

74 :774mgさん:2005/04/10(日) 20:55:54 ID:bM4e3NyP
>>71
竿や菊に興味はおありですか?

75 :774mgさん:2005/04/10(日) 22:54:09 ID:2B6zRmbZ
>71
赤いのはローズか、チェリー?
フレーバーによっては、色が付いてるんだ〜
自分が買ったのはマンゴーだけど普通に茶色だった。

それにしても若いのう〜。20歳は越えてるよね?(w

76 :774mgさん:2005/04/11(月) 00:17:07 ID:ec74upK8
ちんこもうpしてみてよ参考のために

77 :774mgさん:2005/04/11(月) 01:30:26 ID:NAAchvyl
大学生っぽいな

78 :774mgさん:2005/04/11(月) 02:11:56 ID:POOjmkEO
ポッ

79 :774mgさん:2005/04/11(月) 03:09:39 ID:LVDCSUqh
>>42 もてもてだなw

80 :42:2005/04/11(月) 08:19:36 ID:4TkcSTza
おはようございますー。
7個もレスがついててすごい!と思ったら。。。

2個目はアップルです。実はまだチェリーとピーチは開けてないのですが、
アップルとローズはこんな感じで真っ赤でした。
前にバナナの生フレーバーを見たことがありますが、>>75さんの仰るように茶色
だったのを覚えています。
僕も今かなり気になったので、箱の成分表示?のようなものを写してみました。

内容物 : タバコ 蜂蜜 グリセリン フレーバー
超適当・・・ orz
ttp://para-site.net/up/data/2040.jpg

てか吸ってて気づいたのですが、部屋にすごい勢いで匂いが残ります。。。
てかもう染み付いちゃったのかも(´・ω・`)
プ〜ンって甘い匂いが自室に入るとずっとするんです orz

ちなみに僕は歳ぎりぎりなんで大丈夫ですよ〜。

ティムくらいなら(ry  前に女装(ry

 


81 :774mgさん:2005/04/11(月) 18:51:54 ID:ec74upK8


4 2 は 女 装 子 だ っ た の か !

82 :774mgさん:2005/04/11(月) 20:35:27 ID:E9xluUoj
刻みの葉っぱに蜂蜜、グリセリン、アロマを足して
水タバコ、自作出来ないかな〜?

83 :774mgさん:2005/04/11(月) 22:32:17 ID:ABxlCr1N
たばこ茶飲め!葉巻を熱湯で煎じて水で薄めて飲め!

84 :アフメッド:2005/04/11(月) 23:36:41 ID:xKC2IWIz
>>82
糖蜜の量は刻みたばこの2倍から2.5倍だと聞いたことがあります。
みんなでフレーバー作りトライしてみようよ☆

85 :774mgさん:2005/04/14(木) 23:04:31 ID:U9VOf9nV
谷中のあたりに水タバコ専門店あったよ〜。
小さくて安いもので7千円くらいからフルセットだって。

86 :774mgさん:2005/04/15(金) 00:22:58 ID:LLjjgcbt
42氏の3枚目が消えてて見られん(´・ω・`)
何があったのか

87 :774mgさん:2005/04/15(金) 03:26:31 ID:wIz0VmxF
>>86
42氏のパイプを咥えてる御姿。

88 :774mgさん:2005/04/15(金) 12:06:16 ID:LLjjgcbt
かっこいいのそれともホモっぽいの?(失礼杉)

89 :774mgさん:2005/04/17(日) 11:33:44 ID:aOoMXs2h
将来はヲンナを泣かせそうな可愛い系

90 :774mgさん:2005/04/17(日) 19:44:41 ID:XX98+mkV
42さんの水パイプの使い方をよかったら教えて下さい。
同じタイプのものを買ったんですが、イマイチ使い方がわからなくて・・・
中の網の上に炭で、フタをしめて、その上にフレーバーで良いんですか?

91 :42:2005/04/17(日) 20:17:11 ID:KKutu0Hc
こんばんはー。
>>90さん
今ヒマぽなんで写真も撮ってそれでご説明しますね。
30分後くらいにはちゃんとしたのを書き込めると思いますので。ちょとお待ちを(´ε`)

92 :90:2005/04/17(日) 20:22:37 ID:XX98+mkV
42さんの親切さに涙出そう・・・ありがとうございます。
待ってまーす。

93 :90:2005/04/17(日) 20:57:48 ID:XX98+mkV
フレーバーの相場なんかも教えて頂けたら幸いです。

94 :42:2005/04/17(日) 21:03:57 ID:KKutu0Hc
遅くなって本当に申し訳ありません。一応出来ました。。。 分かりやすいか心配(´・ω・`)

@えーと、まず水を入れて吸ってみて、うまくゴボゴボいうか試します。
 この時に、他に空気が抜けないか、水が口に入らないかをチェックします。
 後者は実際に吸い始めて気づくと悲惨です。
ttp://para-site.net/up/data/2113.jpg

A次にフレーバーをセットします。
ttp://para-site.net/up/data/2114.jpg

Bここから皆わからないところなんですよね。
 フレーバーを入れた皿にアルミホイルを被せて、爪楊枝とかでいくつかプスプスと
 穴を開けます。空気がしっかり流れるようにするためですね。
ttp://para-site.net/up/data/2115.jpg

C次に炭をセットします。
 僕が使ってる喫煙具は小さいので、家にあったお香用の炭を流用しました。 
ttp://para-site.net/up/data/2116.jpg
 でもお店の人に聞くと、豆炭が一番いいみたいですね。手に入りやすくて安価ですし僕もこちらをオススメ
 します(´∀`)
 おっと忘れてましたが、「こんなとこに炭乗らないじゃん」って感じですが、ここはまたアルミホイルで囲いを
 作って炭を安定して置けるようにします。
 その囲いの中に火をつけた炭をセットします。
ttp://para-site.net/up/data/2117.jpg
ttp://para-site.net/up/data/2118.jpg
 これで一応準備はおkですが、まだまだおいしく吸えるわけじゃありません。
 炭の種類や炭の火のつき具合にかなり左右されますが、大体最初は炭の熱も十分伝わってませんので
 スースー吸いまくって炭をうまく燃焼させて安定させます。
 僕のはそれに10分くらいかけます。 ですからすぐに吸い始めて「うえ、まず〜」ってなっても大丈夫です。
 

 すこし遅くなってしまいましたが、こんなところです。 他にも僕にお答えできるものならしますのでドゾー( ´ー`)


95 :42:2005/04/17(日) 21:07:28 ID:KKutu0Hc
フレーバーの相場は大体500〜800くらいではないでしょうか?
このあたりはググってみるのが一番ですよ。






犬が入り混んでオートフォーカスずれてるし・・・ orz

96 :774mgさん:2005/04/17(日) 21:15:12 ID:kJBABYoG
漱石が笑ってるジャマイカ

97 :774mgさん:2005/04/17(日) 21:18:44 ID:q/ACvX+R
ちょーど良かった>71再アップして

98 :42:2005/04/17(日) 21:19:15 ID:KKutu0Hc
│Д`) ソー

│∀゚) ニヤリ






すみませんこれしてて遅くなりました orz



99 :42:2005/04/17(日) 21:20:29 ID:KKutu0Hc
>>97
そんないいもんじゃないすよ  orz

100 :90:2005/04/17(日) 21:22:50 ID:XX98+mkV
ありがとうございます。
そこら辺のサイトの説明より超わかりやすいです。
明日早速炭を買ってきてやってみます。
ほんとにありがとうございました。

漱石が笑ってたのにはウケましたww

101 :42:2005/04/17(日) 21:32:21 ID:KKutu0Hc
お役に立ててよかったです(´∀`)
ではおやすみなさい

102 :90:2005/04/18(月) 18:17:42 ID:2EPdfwcb
今日フレーバー買ってきました!レポしまーす!
おいしー(′∀`)
コーラの香りのフレーバーを買いました。945円でちと高めでしたが希少価値(?)に免じて
買いましたwww
42さんに教わった通りやってみました。僕のパイプはフタが付いているので(これまた超説明しづらい)
炭や固形燃料を使わなくても吸いながらライターとかで炙ればそのフタに空いてる穴から火が吸い込まれて
中で葉っぱが燃えて、良い感じです。
ホントにありがとうございました。
次はチェリーを試してみたいと思います。

それと、実際口から入ってくるニコチンの量ってどんぐらいなんですかね?
全然ヤニ臭くないんで

103 :774mgさん:2005/04/20(水) 12:20:42 ID:CySVCfzT
水の中をどれだけの時間くぐってるかにも
よるんじゃないかなー。

104 :アフメッド:2005/04/20(水) 19:48:58 ID:XjymLhkb
本場のイスラム圏内では酒は戒律的にダメなんだけど
水のかわりにワインとか使ってみると良い感じだよ


オレンジ味のフレーバーに
ジンをくぐらせてオレンジブロッサムとか


105 :90:2005/04/20(水) 23:02:11 ID:Ob7Iomb4
水にくぐらせる時間ですか・・・
水は多めで吸ってるかも

>>アフメッドさん
今度試してみようと思います。
ちなみに、イラン革命の翌日は町中のレーズンが完売したそうです。
密造ワインを作るために

106 :774mgさん:2005/04/21(木) 00:38:32 ID:TnooUOEN
シーシャの安いところ知りませんか?

107 :774mgさん:2005/04/21(木) 08:11:56 ID:m9Mteqm2
Googleってサイトで調べると良いと思うよ

108 :90:2005/04/28(木) 22:26:38 ID:cjMwFlIQ
やはりあまり安いものではないですな〜

109 :ミッド:2005/04/28(木) 23:16:06 ID:xLmJS5kp
ちょっと宣伝させてください

代々木公園でシーシャを吸うオフ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1114087343/l50

明日、代々木公園でシーシャを吸います。良かったら来てくださいね。

110 :90:2005/04/29(金) 00:05:40 ID:7whl57NG
わー!超楽しそう!
時間があれば行きたいな

111 :42:2005/04/29(金) 10:47:49 ID:7ezJxa5d
行こうかな(・ω・)
今池袋なんで

112 :42:2005/04/29(金) 12:27:02 ID:7ezJxa5d
池袋から原宿ってどれくらいなんだろう (.ε・)



113 :42:2005/04/29(金) 13:20:36 ID:7ezJxa5d
今オフの待ち合わせ場所に移動中です。

114 :42:2005/04/29(金) 17:31:09 ID:7ezJxa5d
幹事さんはアフメッドさんでした(・∀・)

まったりし過ぎてスレに書くの忘れてました(´Д`)
公園の雰囲気よくて、おいしかったです


115 :774mgさん:2005/04/29(金) 22:49:21 ID:bJiBrnF2
はじめまして
水パイプは普通のタバコでもできますか?

116 :774mgさん:2005/04/29(金) 23:59:14 ID:7whl57NG
>>115
できますよ。巻きタバコが差せるようになってる水パイプもあるぐらいですから。
でもそれじゃ醍醐味が味わえないし、パイプ自体にタバコの臭いが残りそう…

117 :774mgさん:2005/04/30(土) 22:05:28 ID:Z3X/9smq
水パイプを自作したいんですが、
ボウル(水パイプでもボウルっていうの?)だけとか
売ってるんでしょうか?。

118 :774mgさん:2005/05/02(月) 18:11:38 ID:TEPHsvJG
500mlペットボトルと、ペットボトル用の蓋付きのストローと、ソケットレンチと、セロテープを使って水パイプ自作してみた。
コレイイ!(゜∀゜)

119 :774mgさん:2005/05/07(土) 17:22:03 ID:oG8s3xw8
>>118
イイ!!
できれば製作過程をウプして欲しかったが、むりだろうから、
完成品だけウプして下さい。
あと使い心地とかもお願いします。

120 :118:2005/05/07(土) 20:47:18 ID:qBH5MQoQ
こんなかんじ↓
http://www.fox-er.com/up3/src/fox0583.jpg

飲み口のストローを外してソケットレンチを乗せ乗せ。ソケットレンチの中に、パイプに使う網をセット。
で、ペットボトルの横にストローが入るくらいの穴を開けてストローもセット。あとは隙間をセロテープで塞いで完成。
500mlだとぜんぜん煙貯めて置けないので2gのにしました。火でプラスチックが萌えないか心配したけど問題なし。
でもペットボトルだからボコボコかなりうるさいです、ガラスの方がいいかも。

121 :774mgさん:2005/05/07(土) 21:22:57 ID:UnAYL95y
>>120
おお!GJ!。
最初ソケットレンチって言うから、?と思ってたけど
そういう風に使うわけね。俺もチャレンジしてみようっと。
ガラス瓶だと加工は大変そうだからやっぱペットボトルで。
吸い口はビニールチューブを使って長めにした方がいいかな。

122 :774mgさん:2005/05/08(日) 23:24:55 ID:UgPX1UY/
俺は小型の作ろうとしてるんだが、やっぱりフレーバーと炭置く部分を何で作ったらよいのか。
漏斗とかいいかも

123 :774mgさん:2005/05/09(月) 21:04:49 ID:9/fY5cVs
皆さん、火事と一酸化炭素中毒には気を付けて下されよ。。。

124 :774mgさん:2005/05/24(火) 16:40:13 ID:wiCdBsNw
アルミ敷かずに炭の煙も一緒に吸いまくってますが害は無いですか?

125 :ミッド:2005/05/24(火) 22:45:01 ID:juCiMSmC
あまり良くないと思いますよ。一酸化炭素とか

126 :774mgさん:2005/05/24(火) 22:54:07 ID:H3EFpDFW
>>124
アルミ箔が無いと過燃焼になって味にも影響が・・・・
煙草はやんわりと加熱したほうが旨いしね

127 :124:2005/05/25(水) 15:15:39 ID:/BCkWqfK
味はかなり辛くなりますね。

128 :774mgさん:2005/06/28(火) 01:46:14 ID:QxK1Ma1Y
おすすめのフレーバーを教えて下さい。
ちなみに僕は今、コーラを吸ってます

129 :774mgさん:2005/07/02(土) 20:38:18 ID:lBo1tIm0
コーラってどう?

130 :774mgさん:2005/07/03(日) 00:57:27 ID:UOhgjGUE
>>129
すごく甘いです。
おいしいけど、いつも飲んでるようなコーラって感じではないです。

131 :774mgさん:2005/07/03(日) 07:06:51 ID:7omSHKM9
アメリカいたときペットボトルとボールペンで簡単水タバコ作って
マリファナ吸ってるやつがいた。

132 :774mgさん:2005/07/05(火) 20:38:38 ID:DtQHiISZ
オレンジはフレーバーそのものの匂いのわりには甘すぎず
すっきりした感じ。


133 :774mgさん:2005/07/13(水) 03:17:03 ID:k4uvtgwT
自作しようかと思ったけど、
結局フレーバーとか必要だから明日谷中の店行って買ってみようかな。

あんまりデザインがあるやつは嫌なんだけどな。
ペットボトルが一番かっこいい。。


134 :774mgさん:2005/07/13(水) 03:28:52 ID:k4uvtgwT
ところで>>42さんはどこであのボトルのやつ買ったんだろう。
まだ見てたらぜひ教えてください

135 :774mgさん:2005/07/13(水) 03:29:36 ID:k4uvtgwT
あ、俺バカだ

136 :774mgさん:2005/07/13(水) 23:14:23 ID:f1zSBDcq
カガヤっていう喫煙具とかを扱っているお店では、ペットボトルやワインの瓶に差すだけで水パイプになる器具が売ってます

137 :774mgさん:2005/07/14(木) 19:55:41 ID:LDtsqrOm
>>136
それでシーシャになるなら儲け物だね!
たぶん無理だけど

138 :774mgさん:2005/07/16(土) 12:25:57 ID:XwYi+QX8
俺それ買ったよ。でもペットボトルで
使うにはゴムの部分が小さくて使えない。
王冠タイプのビンだったら無問題。

139 :現代版ゲシュタポ法、人権擁護法案反対!:2005/07/25(月) 23:08:14 ID:SHeOTyUk
あれ、チューブがゴム臭いんだよね。
吸ってるとなんか…ね

140 :774mgさん:2005/07/30(土) 11:54:58 ID:Cyaga2O3
そうそう、あれ何とかならないかなと思って
ホームセンターで合いそうなホース探そう
と思っててまだ探してない。

141 :差別利権を助長する「人権擁護法案」に反対!:2005/08/08(月) 04:21:22 ID:nZfSE/Lt
シリコンゴムってタイプのやつが臭わないらしいよ

142 :774mgさん:2005/08/09(火) 02:16:02 ID:5D+OF5+r
いつまでも>>10の一番下のリンクを忘れないスレ。

そして>>11のコメントも。

143 :774mgさん:2005/08/15(月) 04:38:53 ID:siXnhvvY
器具を持っていくのは大変だから、煙草だけで吸う方法ないかな?
最悪、火であぶりつつ吸うとして、アルミホイルはどこにでもあるし
できそうなような無理なような…。

144 :774mgさん:2005/08/15(月) 09:48:06 ID:wBGOb+WV
>>143
それ、見た目が怪しすぎる。
お巡りさんにつかまらないようにネ。

145 :774mgさん:2005/08/18(木) 01:42:14 ID:ZJ2frEza
>>143
ってか それだと水タバコの意味が、、、

146 :774mgさん:2005/08/18(木) 23:10:33 ID:qMJOTaqX
質問ですが、自作で水パイプ作ったんですが
ペットボトルのキャップの上に鉄製のボウルみたいなのを使って網の上に葉をのせているんですが
アルミや炭を使わずマッチで火をつけているんですが、問題なしですか?

147 :Nix ◆BOAPAAAAAA :2005/08/19(金) 00:15:01 ID:VNX5YWAV
>>146
画像うぷキボン


148 :774mgさん:2005/08/19(金) 03:32:09 ID:ffiMpIYl
携帯であPねしかたがわからないんですがorz

149 :774mgさん:2005/08/19(金) 13:12:37 ID:SnjaZ5bN
>>148
up@pic.toに写真添付して送ればおk

150 :774mgさん:2005/08/19(金) 14:38:41 ID:ffiMpIYl
http://n.pic.to/sake
こんな感じです、一応吸えるんですが、ゴムとヤニの匂いが凄いんです
匂いを取るにはどうしたらいいんでしょうか?
あと葉はピース両切りです

151 :774mgさん:2005/08/19(金) 20:08:25 ID:i+yxRvlf
pc許可して

152 :774mgさん:2005/08/19(金) 20:14:02 ID:ffiMpIYl
すいません今設定しました

153 :民主党:「国家主権の委譲・共有」(改憲中間報告より):2005/08/21(日) 02:30:27 ID:hbjag6Yk
ゴムの臭いを取るには、チューブ変えた方がいいです。
ヤニの臭い取るなら水につかるパイプを長くして、煙が水をくぐる時間を長くします。

154 :Nix ◆BOAPAAAAAA :2005/08/21(日) 11:02:11 ID:LzGwlcLy
>>150
うは、DIY万歳。作れるもんなんだねぇ。
とりあえず、ゴム臭に関してはゴムの種類を変えるのが一番かと。

そして、>>153 の名前欄はいったい……


155 :774mgさん:2005/08/25(木) 09:17:16 ID:60SUZXl4
穴あけアルミをしけばヤニくさいのは減るかも?

156 :774mgさん:2005/09/05(月) 20:08:11 ID:b/x7255W
ホシュ(゚Д゚)y─┛~~

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:45:23 ID:Bi7ArTJV
ボングに水じゃなくてブランデーとかウィスキー入れてるオツな方は?

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 13:34:49 ID:DvnUIZtg
>>157
愚問だと思うけどそういう場合って水に混ぜるんだよな?。
ストレートでやるとそんなに酒に強くない俺は一回の喫煙で
酔っ払っちゃうかも。

159 :774mgさん:2005/09/13(火) 01:04:16 ID:yp47QOqA
俺今日妹からトルコ土産に水パイプ二個もらったw

本当は鯛真用に買ってきてもらったんだけど、コストパフォーマンス悪くて鯛真にゃ使えねぇw
副竜円もったいなさすぎw

で、マジメにシーシャとやらを吸おうとしたんだけど、吸い方分かんなくて苦労したw
で、吸い方わかったんだけど、中々うまくいかねー
まず、BBQ用の炭買ってきて使ったら、消防車よばれそうな勢いで煙が…
そして中度の一酸化炭素中毒…
そして今度は煙にビビッて炭の皮(?)むいたら火がつかねぇ…

もうダメポorz
今日はもうあきらめたよ…

Aちゃんゴメンな、こんなお兄ちゃんで…(つд`)


160 :774mgさん:2005/09/14(水) 16:05:46 ID:q2JZzkzC
炭は豆炭が手軽で良いぞ。
ほんとは専用チャコールが良いんだろうけどね。

161 :774mgさん:2005/09/15(木) 04:38:25 ID:9YP20JQ2
豆炭だとガスがひどくない?
すくなくとも自分はそう感じるんだけど。

162 :160:2005/09/16(金) 00:12:48 ID:SrebtDBc
161>>
俺はそんなことないなぁ。
ただ、吸いすぎで火力が上がって熱が上がると炭のにおいはきつくなるね。
専用チャコール気軽に手に入れられねーし。
ほかに良い火種あれば教えておくれ。

163 :774mgさん:2005/09/17(土) 13:57:40 ID:ml1sTtsF
焼香用の炭が良いと聞いたことがある。
仏具店に売ってるよ。使ったことないけどね。

164 :774mgさん:2005/09/18(日) 15:11:08 ID:C8mtsLL2
俺、シーシャ吸う時は、炭をおこして使うよ。
豆炭だとガスが出て吸うと頭が痛くなるし、火力が弱い。
2〜3センチに砕いた炭をバーナーで焼けば、1〜2分で火が着くよ。
個人的にはこっちの方がお勧め。


165 :774mgさん:2005/09/18(日) 15:15:20 ID:0qD57/E2
(^Д^)v-~~~もっと盛りage

166 :774mgさん:2005/09/18(日) 17:31:01 ID:JeRdDeJC
http://www.rakuten.co.jp/sumi/105416/105419/
これ使って炭に着火させてるよ。
なんかいい炭ないかな・・・

167 :774mgさん:2005/09/18(日) 22:53:41 ID:L4a0xifo
水煙草吸い始めて、初めて電気コンロを使える!と思った。

168 :42:2005/09/21(水) 22:27:12 ID:+a9LpKZR
炭が本当に難しいです。。
ヘンな焼香炭だと炭自体に香りがついてるからひどいですよ

169 :774mgさん:2005/09/21(水) 22:28:12 ID:+a9LpKZR
あ、Live2ch使ってるんで昔の名前が出た。。


170 :774mgさん:2005/10/06(木) 12:43:38 ID:6bPyQzAL
シーシャage
皆、炭がネックなんだねぇ。

171 :774mgさん:2005/10/06(木) 15:36:04 ID:xZQTmVfy
発想の転換で無理に炭を使う必要はないんじゃ?
熱を出しつつける何かを乗っければ…

172 :774mgさん:2005/10/06(木) 17:55:18 ID:eiYNz1jd
>>171
電池つないで真っ赤にしたニクロム線とか?

173 : :2005/10/07(金) 01:06:33 ID:2E0TK3OH
半田ごて

174 :774mgさん:2005/10/11(火) 00:26:53 ID:bbEh04ED
オレは吸う瞬間に一回一回ライター使ってる。
火が中に吸い込まれてちょうど良いんだ。
葉っぱも燃費よくなるしね。

175 :774mgさん:2005/10/11(火) 01:50:37 ID:SGpJgLqw
まるでいけないタバコの吸い方だね

176 :774mgさん:2005/10/11(火) 17:26:57 ID:ujGZSCEL
いや…中に火が入っちゃまずいんじゃないか?

177 :774mgさん:2005/10/11(火) 23:35:04 ID:bbEh04ED
>>175
そうなんだよね…外じゃできない
>>176 良いんじゃない?
もともと炭より温度低いし

178 :774mgさん:2005/10/13(木) 02:41:02 ID:EN/4OKkj
見ずタバコってうまいの???

179 :774mgさん:2005/10/13(木) 03:42:29 ID:Sy4mrIAf
タバコの中で一番美味いと俺は思っている。

180 :774mgさん:2005/10/13(木) 19:32:11 ID:zzIzGVBy
>>178
ニコチンやタール分が水に溶けることによって取り除かれ、
非常に煙がマイルドになる、とのこと。
本物使った事無いから、詳しい事は言えないが。

181 :774mgさん:2005/10/13(木) 21:40:03 ID:U9wBK7A3
水タバコって何?

182 :アフメッド:2005/10/14(金) 00:33:21 ID:wm2y3J7I
>>180
あと、タバコを直火じゃなくて炭でいぶす感じだから
タールとか出にくいと聞きます。

183 :774mgさん:2005/10/14(金) 03:11:20 ID:AYVjJCMH
自作パイプの作り方教えてエロイ人!!
吸ってみてぇよー

184 :774mgさん:2005/10/14(金) 21:28:38 ID:qvZp3I8z
水タバコってどこで売っているの?

185 :774mgさん:2005/10/14(金) 21:39:41 ID:gy8V8/zR
>>184
検索かけてみると、通販とかはけっこうよくある。 オレは新宿のカガヤってとこで買った。
そこは1200円ぐらいのものからあった。今も売ってるかは分からんけど

186 :774mgさん:2005/10/14(金) 21:49:13 ID:gUgQuHj1
>>183
・コルク栓されたガラス瓶(ダイソーで売ってる)
・ストロー(蛇腹付き)
・煙管かカピート(ドンキで売ってる)
・セロテープなどの小物
で作れそうだな。
あ、エビアンとかのペットボトルでもいけそう。

187 :774mgさん:2005/10/14(金) 22:16:36 ID:boH5wWOn
誰かシーシャを自作してる漢な方はいませんか?

188 :774mgさん:2005/10/14(金) 22:19:40 ID:gy8V8/zR
上で誰か居なかったっけ?

189 :774mgさん:2005/10/15(土) 02:35:34 ID:fCNe7GhZ
これどうやって吸うんだ?

190 :774mgさん:2005/10/19(水) 04:24:21 ID:pIyGxepB
>>85
ここね。
http://ghalyun.oops.jp/
トルコ料理のザクロの系列店だよ。
近くに住んでるから、だれか行く時、声をかけてー
お茶くらいおごって頂戴。

191 :774mgさん:2005/10/20(木) 18:04:28 ID:2z2Zoh15
>>190
漏れそこ行ったことあるお。水タバコ一服1000円だったか(お茶+菓子もついてくる!!!)
店長の女の人が不思議な人だけどな

192 :774mgさん:2005/10/22(土) 15:22:33 ID:MuG4OKSd
ザクロいった!(・∀・)フレーバーでメロンとかイチゴ選べるの!

193 :774mgさん:2005/10/22(土) 19:39:47 ID:qPrehbBO
ttp://ghalyun.oops.jp/に行ってみたいけど、地方人には
ちょっと遠いな・・・

194 :774mgさん :2005/10/30(日) 16:58:08 ID:ZCtaHdwU
木石のハピネスて論外ですか?

195 :774mgさん:2005/11/07(月) 19:14:56 ID:sIkKYY54
器具を買って吸ってみたんですが、これって1回使うごとに
きちんと洗わないといけないんですか?
ホースの根元が木でできてるので水掛けたら腐りそうなんですが…

196 :774mgさん:2005/11/07(月) 21:59:58 ID:v2ixcvLY
>>195
ホースは水で洗っちゃいけません。

197 :774mgさん:2005/11/08(火) 14:33:53 ID:lfOxoIbZ
>>196
じゃあどうやって洗うの?

198 :774mgさん:2005/11/08(火) 20:01:14 ID:lm6/o87T
別に水で洗ってもいいだろ。
俺は毎回洗ってるぞ。

199 :774mgさん:2005/11/11(金) 19:16:07 ID:NYGeqioM
どうでもいいがザクロはイラン料理です。

200 :774mgさん:2005/11/12(土) 22:48:02 ID:VopdMJtl
ウズベク料理だと思ってた

201 :774mgさん:2005/11/26(土) 23:00:11 ID:8N/LB6by
ちょっと質問なんですが
炭火で炙られた煙草は、火が付かないにしても黒く炭化したりしますか?

202 :774mgさん:2005/11/26(土) 23:43:49 ID:UpUTxhEB
YES

203 :774mgさん:2005/12/08(木) 06:11:39 ID:MmPYiCMK
タバコはここが妙に安い
http://nasuriin.easy-magic.com/user/index.php?menu_id=17&main_content_type=SHOP

204 :774mgさん:2005/12/10(土) 01:18:02 ID:ZDYax5wQ
これ何グラム?

205 :774mgさん:2005/12/11(日) 03:22:02 ID:JUeonImo
はじめまして。

水パイプがどんなもんか試してみたかったのですが、近所の煙草屋に器具が売っておらず、
とりあえず350mlなペットボトルでシガレット用を自作してみました。

大雑把に言えば、WEB上の市販品の写真を参考に、蓋に穴を二つ空けて、適当な角度で
曲げた真鍮パイプを差込んで速乾ボンドで固定。
煙草の差込口と吸い口は、シガレットホルダーをバラして使いました。
こちらの固定は、熱収縮チューブです。

で、ボンドが乾いて臭いが抜けたところで、とりあえず手元にあったロッキンチェアーUを
巻いてブクブク。こういう吸い方も、なかなか楽しいもんですね w

通販でちゃんとしたのを買おうかな。

206 :774mgさん:2005/12/11(日) 11:44:24 ID:MoWWiI5z
>>205
僕もそんな感じのを作って飽き足らなくなって本格的なの買ったよ。

簡易的な物でも十分楽しめるけど本格的なの知ったら病み付きになっちゃいます。






買えw

207 :774mgさん:2005/12/24(土) 19:40:40 ID:Xam3UWpr
>>82
あたりで自作が話題に上ってたけど、やってみました。
と言っても、刻みタバコが無かったので緑茶の葉っぱに
蜂蜜とグリセリン、エッセンシャルオイル(ジャスミン)を混ぜてみた。

結論から言うと、それでも結構いけた。
緑茶とジャスミンの香りが漂う煙で、中々の味わいでした。

ただ、緑茶なので厳密には「水たばこ」ではないのかな…

208 :774mgさん:2005/12/25(日) 22:16:28 ID:qNB6JE2i
お、207さんはフレーバー自作ですか、タバコを使わないっていうのもいいかもしれませんね。
「水タバコはあまし体に悪くない、タールもニコチンも少ない」とかを売りにしていることですし、タバコの必然性も無いかもしれませんね。
まだ本体買ってないけど、自作フレーバー開発のために作りたくなってきた!

209 :774mgさん:2006/01/13(金) 16:47:44 ID:EBfAXBVw
>>207
どれくらい浸けておきました?

210 :207:2006/01/23(月) 22:38:51 ID:sfB8zJIA
>>209
大体、丸一日くらいです。

その後も試してみました。
紅茶にローズとネロリのオイルをブレンドしたやつは香り高くてよかった。

緑茶に乳香と白檀を混ぜた奴は、喫煙後なんか脱力感に襲われました…

あと、茶葉の煙だと煙草の煙と違って思いっきり吸い込んでもむせないので吸いやすいです。

211 :774mgさん:2006/02/04(土) 01:39:32 ID:JFVjJS2d
フレーバーが切れたので欲しいのだが、結構品切れしてるのね
どこか在庫豊富なお店知りませんか?
当方関東の外れなので、できれば通販可能な所キボンです。


212 :774mgさん:2006/02/04(土) 19:04:22 ID:+L/Ayixm
輸入しろ
マジ在庫豊富

213 :774mgさん:2006/02/06(月) 15:31:10 ID:ugwk56v7
>>212 どこで買ってるの

214 :774mgさん:2006/02/07(火) 16:00:13 ID:oxbSF822
>>213
ここ
ttp://www.smoking-hookah.com/

215 :774mgさん:2006/02/25(土) 02:25:02 ID:Pp/k4zW9
アンティーク調のじゃなくて、普通に吸えるやつで良いんですが、
山手線の駅周辺で売っている店はありませんかね?

216 :774mgさん:2006/02/25(土) 11:39:07 ID:4lResHXC
>>215
個人取引でよければ普通に吸えるの売るよ。
山の手県内で現物持って取引可能です。

メルアド晒してくれれば連絡します。

217 :774mgさん:2006/03/01(水) 08:16:04 ID:xMsvs1Ae
俺はここを重宝してるなぁ・・・・
http://www.eco-fact.com/

水タバコALL

218 :774mgさん:2006/03/05(日) 11:12:43 ID:deNkngvm
もっと値下げしたらね

219 :774mgさん:2006/03/13(月) 07:33:37 ID:xA0LPYCj
コンホート買おうかなぁ・・・と
思っているんですが、あれってパイプ用
タバコでも問題なく吸えるんでしょうか?

220 :774mgさん:2006/03/13(月) 14:22:49 ID:vsEpEltD
>>219
コンフォートは、むしろパイプタバコ用じゃないかと思います。
使ってる人を二人しか知りませんが、二人ともボウル焦がしたことがあるので、
注意が必要かも。

221 :774mgさん:2006/03/18(土) 05:13:54 ID:iCQFpMIO
この前ドイツで、初めて水たばこ吸いました。
私は普通の紙煙草より好きだったので、向こうで買ってきました。
日本に1/3ほどの値段で買えましたよ。
フレーバーも種類が豊富で、50mgを500円弱で買えました。
うちの友達は、エジプトで買ったそうで、日本よりドイツより格安で買ったそうです。

外出だったらすいません。
>>143あたりで、器具を使わずに吸う方法とありますが、
うちの友達は、白い小さな紙(切手のように舐めれば粘いらずでくっつく紙)
にフレーバーをまっすぐ細く置き、その端にフィルターを置き、くるくるっと筒状にし、
端を舐めくっつけ、それを普通の煙草のように吸ってましたよ。
もちろん見た目はまんま、普通の紙煙草のようです。


222 :774mgさん:2006/03/18(土) 15:09:29 ID:AX6SFG4y
>>221
それただの手巻き煙草用の紙じゃね?
しかもそれじゃ水たばこの良さが台無しな気が…

223 :774mgさん:2006/03/18(土) 18:32:02 ID:iCQFpMIO
>>221
多分それだと思います。
私も水煙草の良さはなくなると思いますが・・・
器具を使わずに吸う方法とあったので、悪までも友達の例をと思って。

224 :774mgさん:2006/03/19(日) 10:28:02 ID:wiRhvU8h
ねぇ。シーシャのフレーバー紙でまいたら
べたべたで吸えないと思うんだけど。

225 :774mgさん:2006/03/20(月) 01:25:57 ID:ER1RXFRV
墨に火が着かない・・・
専用のチャコールなのに・・・
誰かアドバイスきぼん


226 :774mgさん:2006/03/20(月) 02:52:47 ID:3NvdJBOU
専用ってことは火薬入ってる奴だよな。
ガスコンロで試せば?

227 :774mgさん:2006/03/20(月) 03:01:36 ID:ER1RXFRV
さっきようやく吸えました。ありがとうございます。
でも、安い小さなシーシャのせいか、前に外国で吸った時より煙が少ないです。
というか、少なすぎです!
やっぱりシーシャのせいですかね?
煙の量、増やしたい・・・

228 :774mgさん:2006/03/20(月) 03:27:40 ID:3NvdJBOU
単純に増やしたいだけなら炭を増やせばいいだろうけど…
まぁでかいボウル買うのが一番かな

229 :774mgさん:2006/03/20(月) 15:15:18 ID:TxKpxN4J
>>225
塊を割って火をつけるとやりやすい

230 :774mgさん:2006/03/20(月) 15:22:08 ID:Y+xbRJrp
アイドルの乳

最近みんないい乳してるよね
http://www.a1.i-friends.st/index.php?in=idolga

231 :774mgさん:2006/03/22(水) 01:26:44 ID:6ufqBJBB
アジア雑貨の店でシーシャを見つけ買ってみたものの、フレーバーを売ってる店が近所にありません。
早く試してみたいのですが、>>224 さんの話から想像するに、パイプの葉を加湿すれば代用できるのでしょうか。



232 :774mgさん:2006/03/22(水) 16:03:47 ID:0eq63x8j
燃料入っている専用の奴なら、電熱器やコンロの上に置いておけばすぐに付くよ。
バチバチって周りに火花が散るのが面白い。

233 :774mgさん:2006/03/23(木) 20:14:13 ID:CWJsaKQJ
>>231
>>207のようにすればいけるかもしれない

234 :774mgさん:2006/03/26(日) 10:58:47 ID:6VoDLGNO
>>231
シーシャのフエーバー個人用にたくさんもってるから
都内に住んでるなら手渡しで少しゆずるよ。
君さえ良ければ。

235 :231:2006/03/26(日) 13:05:34 ID:apLxW3hL
>>234
ご好意感謝します m(__)m

が残念ながら、はるか離れた地方人なので (^^;ゞ

236 :774mgさん:2006/04/26(水) 13:26:25 ID:LP2PXXf9
>>235
遅レスだけど、地方在住なら通販が便利かと思います。
私はアメリカから買ってるけど、一週間くらいで届きます。
値段も日本で買うのと(送料入れても)あんまり変わらないですね。
在庫豊富なので気に入ってます。

今度から面倒なので250gパックのタッパーで買うつもり。

237 :774mgさん:2006/04/30(日) 01:41:32 ID:ALBYQ2aj
宣伝age
東急ハンズ三宮店で「水タバコの世界」というイベントを4/27〜5/7までやっています。
ttp://sannomiya.tokyu-hands.co.jp/tokusyu/index.html

238 :774mgさん:2006/04/30(日) 03:58:59 ID:FqDM0uzQ
三宮!!是非とも逝かねば!

239 :774mgさん:2006/04/30(日) 12:55:43 ID:ALBYQ2aj
>>238
レポよろ。

240 :774mgさん:2006/05/01(月) 03:13:30 ID:H29RqN4V
>>239
そんなに近場じゃないから逝けなかったらスマソ

つかシーシャ通販したのに、炭注文するの忘れて吸えないまま一週間…。ホームセンターにも豆炭なかったしorz

241 :774mgさん:2006/05/01(月) 08:19:16 ID:w1h4ZdvA
>>240
シーシャの炭大量に余ってるから
都内でよければあげるよ。

242 :774mgさん:2006/05/02(火) 05:41:50 ID:cWJ7iPHL
>>241
ありがとう。でも自分、大阪在住なんだ(;^_^A

243 :242:2006/05/04(木) 18:19:58 ID:IJj0iPZh
三宮ハンズ行ってきたよー。

扱っている商品はシーシャ(ナルギレ)・ローズウォーター・あと何か忘れたけど瓶詰めフルーツ?
シーシャの値段は、日本で買うにはまぁまぁ普通じゃないかな。購入すると、後日フレーバーが2つ貰えるらしい。

1-Bの販売特設スペースはとにかくちっさい。画像参照↓
ttp://r.pic.to/3acum
当然品数も少ない。どっかのニュースの水タバコ特集をずっと流してた。

生田神社側の入口横には体験コーナーが作られてた。一回500円で、ドリンクも出してたみたい。辺りには甘い匂いが漂ってかなり怪しげwちなみに何人か分からない兄ちゃん達が案内してたw

水タバコも流行ってるから、販売よりは体験コーナーがメインだったみたいだ。
そして自分的に肝心の炭は、やっぱりここにもなかった…諦めて通販するよorz

長文&まとまりないレポでスマソ

244 :774mgさん:2006/05/04(木) 20:30:00 ID:QBIBWp8p
>>243
レポ乙
体験コーナー中心ってのは良さそうですね。

>購入すると、後日フレーバーが2つ貰えるらしい。
炭は?とか気になるね。
知り合いはバーベキュー用の炭を砕いて、台所のガスレンジで炭熾ししてるって
言ってたなぁ。


245 :774mgさん:2006/05/05(金) 00:53:13 ID:gcNAVJAj
>>244
単品では売ってませんって言ってたから、パイプ購入すれば付いてくるんじゃないかな。
アクアパイプスレでも丁度名前の出てる、「カリユン」が提携してるみたい。

BBQ用とか備長炭とか砕いてる人って、どれくらいいるんだろう…。
漏れもしようかと思ったが、生ガスが怖くてやった事ないお(´・ω・`)

246 :774mgさん:2006/05/05(金) 00:57:05 ID:gcNAVJAj
書き忘れ。
マウスピースも売ってた(シーシャ用とナルギレ用)。パイプのパッキン加工もしてたし、炭置きも付いてたから、本当に初心者向けなんだろう。

247 :774mgさん:2006/05/06(土) 22:20:40 ID:T7OO0oRW
 自分はホープスーパーライトを吸っていますが、こんな紙巻きたばこでも水パイプ
で吸えますでしょうか?
 もしご存じでしたら、そんなに大げさでない水パイプをご紹介下されば幸いです。


248 :774mgさん:2006/05/07(日) 12:08:36 ID:Dd0AV7iX
>>247
とりあえず以下のHPに行ってみて下さい。
LS安藤
ttp://www.lsando.com/

249 :774mgさん:2006/05/07(日) 16:37:37 ID:e1ue90fa
三宮行ってきて試してみたけど、俺はいまいちだったな。
マターリできるけど、吸っている気がしない。

250 :774mgさん:2006/05/12(金) 01:10:32 ID:tNvTqCSI
>>247
日曜大工センターで280円くらいで売っている油さし(射し口が横に伸びている)と
内径1.7ミリのシリコンチューブを買い、チューブを油射しの上部に穴を空けて
射し込むとフィルター付きの煙草の水パイプが簡単に完成します。
チューブ代入れても350円くらいでしょう。
メンソールが欲しい時はハッカ油、喉が気になる貴殿はウガイ薬を入れておけば
OKですよん。

251 :774mgさん:2006/05/12(金) 16:44:55 ID:2Z2mlDGY
>>247
うがい薬入れるの?!なんか凄い味しそうなんだけど…

252 :251:2006/05/12(金) 16:47:07 ID:2Z2mlDGY
ごめん、アンカーミス
>>247じゃなくて
>>250 です。

253 :774mgさん :2006/05/16(火) 22:39:29 ID:Sb3c/MOm
東海地区で水タバコが吸える店とかあったりしますかね?

254 :774mgさん:2006/05/18(木) 10:53:30 ID:ROfa5Kmi
六本木以外で水パイプ吸えるとこってありますか?

255 :774mgさん:2006/05/21(日) 16:47:56 ID:lhM2x47A
シーシャバーかイスラム系の料理店で探してみれ。

上のほうのレスであるように日暮里のザクロとか
横浜の関内のほうにもあったはず。

256 :禁煙坊や:2006/06/11(日) 20:33:42 ID:N6ktM+e0
|;,、;,、;,、
|・∀・)  こそーり禁煙続けてます
|⊂ノ        応援してくださいね♪ 。。。。。
|`J

257 :774mgさん:2006/07/02(日) 18:32:31 ID:e0cwVD8t
水煙草のフレーバーって一回交換なの?
それとも何回か使っていいの?


258 :774mgさん:2006/07/02(日) 18:44:34 ID:vI9dwBCY
>>257
私は煙が出なくなるまで使うので、一回ずつ交換しています。
一度使うとカラカラになっています。


259 :774mgさん:2006/07/03(月) 00:34:41 ID:jzVGaJDg
>>258
そうなんだ。じゃあ、結構財布がきつくない?
50gで1200円って書いてあったけど、何日持つ?
買おうか迷ってるんだけど、全体的に高価だし維持費に金がかかりそうで
尻込みしてる。

260 :774mgさん:2006/07/03(月) 12:34:59 ID:BxV8ezbE
>>259
50gで1200円は店頭販売かな?通販だともっと安いのがあると思います。
私が見た範囲ではAl-Wahaの50gで500円(+送料)くらいだったと思う。
海外通販使うと、もっと安いです($2.50くらい)。

私は一回に15g〜20gくらい詰めて、のんびりやってるせいか4時間くらいは保ちます。
(一般的には、10gで1時間くらいってのが目安みたいです)
4時間も呑気に吹かしてられるのが、せいぜい週に2日程度なので
50gで1〜2週間保ちます。250gあれば、ほぼ一ヶ月保つ計算ですね。
これに炭代入れても5000円くらいあれば大体足りています。

海外から50gパック買うとちょろっと液漏れしてるのが良くあるけど、
私は全然気にならないし、特に製品が劣化してた事もないので、
もっぱら私は海外通販です。

261 :774mgさん:2006/07/04(火) 08:35:12 ID:QCbej+Mn
>>260
なるほど、情報ありがとう。
じゃあ近い内に購入してみようかな?

262 :喫煙:2006/07/05(水) 00:45:53 ID:nX8zhFrF
煙草を吸う権利はあるが、「義務」と「責任」がある。
禁煙者には、煙草の煙を吸わされない権利」もある。

煙草を吸う時は、自分で「灰皿・煙草・ライター類」を用意!
屋外で!、煙が迷惑にならぬ様に気を遣い喫煙をして下さい。
吸い殻も、自己責任で片付けて下さい!

喫煙マナーを守って円滑な社会生活を送りましょう。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1131217757/1-100


煙草の値上げ、小学生の小遣値上げと同程度か!
1箱¥1000になれ〜! 税収は目的税に限定し、健康保険の赤字補填に!



●路上たばこ“罰金制”始動 名古屋市内
中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20060701/eve_____sya_____010.shtml
次期、国会で立法化しよう!  違反者は懲役刑に!!


263 :774mgさん:2006/09/10(日) 08:30:52 ID:yZvv4Aqs
過疎ってますね( ´-`)

パリに来て数年。水煙草にはまって、ついに卓上の買ってしまった。
香りがイイからって、ちょっと最近吸い杉て喉が板い。
青リンゴ派だったんだけど、桃の方が美味しいかなぁ最近は。
もう普通の煙草は臭く感じてしまって吸えない。

264 :774mgさん:2006/09/10(日) 13:49:37 ID:K3ZTx+b0
前々から興味会ったんだけど、今日たまたまこのスレを見つけて、さっき
http://www.smoking-hookah.com/
でセットを注文してみた。

どうなることやらw

265 :774mgさん:2006/09/17(日) 19:03:24 ID:BqcKuldf
仕事で中東に滞在した事あるが、いい年した働き盛りのおっさん達が

街のあちこちで昼まっから水たばこ吹かしてトランプやら談笑やらやってる、

おまえら働けよと。

でも教義に従って時間通り礼拝するし、酒も飲まない。真面目なのか不真面目なのか・・・

もしイスラムの戒律に「勤勉であれ」みたいなのがあったらアラブ諸国は

もっと発展してた希ガスw

266 :774mgさん:2006/09/19(火) 04:22:39 ID:9o/x/7hr
水タバコって1時間近く煙が出るのか。
しかもフルーツの味やらコーラの味やらって
身体にものすごい害なんだろうな

267 :774mgさん:2006/09/19(火) 19:22:48 ID:q8JynVik
>>266
煙が水をくぐる事によって、有害成分が取り去られるから
紙巻よりは体に悪くない。

268 :774mgさん:2006/09/19(火) 23:35:44 ID:kYKscb/E
>>267
つまり出てくる煙は無味無臭ってことか

269 :774mgさん:2006/09/20(水) 19:28:44 ID:sIh2/JW5
>>268
本物の水タバコでなくて、アクアパイプでの経験しかないんだけど、
確かに味が軽くなるのは事実。

270 :774mgさん:2006/09/23(土) 23:34:36 ID:rVidPRws
やり方間違ってるのかもしれないけど、いまいちパンチがない味だ
あと手間がかかりすぎる

271 :774mgさん:2006/09/24(日) 15:31:29 ID:dCmJC2+a
>>270
たしかに手間はかかる。
水いれて炭に火つけてフレーバーのせてアルミホイルかぶせて穴あけて炭置いたら煙くるまで待つと。
吸い終わったら器具洗わないといけないしめんどくせー。

でもこの甘い香りは好き。
ピーチはなかなかよかった、でもカプチーノは俺にとっていまいち。
これなら近所のコーヒーショップでいいやw



272 :774mgさん:2006/10/21(土) 17:58:24 ID:6+KwxAc9
ε=ε=ε=(┌ ^ω^)┘シュタシュタシュタ

273 :774mgさん:2006/10/27(金) 23:05:48 ID:yv97KogI
関係ねーけど、外人野球選手はよく紙タバコを吸ってたよな。

274 :774mgさん:2006/10/28(土) 21:18:44 ID:P1iOuvYF
清国の西太后が好んでいたと書物にある。

275 :774mgさん:2007/01/12(金) 18:55:09 ID:t6n9uAkQ
age

276 :774mgさん:2007/01/14(日) 23:45:20 ID:12TKDvnx
age

277 :774mgさん:2007/05/01(火) 01:20:08 ID:42Mlaoej
今日炭を使わない小さいやつ買ってみた
インテリア用だけど試しに小粋で吸ってみた。
美味い。煙草屋の店員曰く、夏は氷を入れたら涼が取れるみたいだ

278 :774mgさん:2007/05/22(火) 18:21:02 ID:DCD/HILt
最近興味が出たんでシーシャ買ってみようかなと思ってます。
ただフレーバーもいいけど、普通の煙草を吸いたい時に
シーシャで刻み煙草が使えるもんなのかどうか知りたいです。
誰か経験者いますか?

279 :774mgさん:2007/05/29(火) 23:36:14 ID:NHL+TJlc
吸えはするだろうけど旨いかどうかは疑問だなあ。
相当香りが強い煙草じゃないとただ息吸って吐いてるだけになる気がするw
漏れはアクアパイプの経験しかないけど水のフィルター効果って凄いもんね。

てなわけでつい今しがた
ttp://www.smoking-hookah.com/
に一式セットになってる奴を発注してみた。


ところで、コレ↓が激しく気になるんだがw
ttp://us.st11.yimg.com/us.st.yimg.com/I/pipes-cigars-tobacco_1952_20933506
吸ったことある人いない?


280 :774mgさん:2007/05/30(水) 03:29:54 ID:zCqrwEzi
>>279
カクテル風味かw
しかしガムフレーバーやコーラフレーバーといい、とにかくなんでもフレーバーにしてしまうね。


281 :774mgさん:2007/05/30(水) 18:03:36 ID:HqPaLI3u
水たばこについての記事発見。お前ら必読だ。
http://www.asahi.com/life/update/0530/TKY200705300200.html

282 :774mgさん:2007/05/30(水) 19:40:56 ID:rJDhorbP
 中東などで古くから吸われ、近年欧米や日本でも人気が出始めている水たばこに関し、世界保健機関(WHO)は29日、「煙が水を通るので害が少ない」との認識は誤りだとして、紙巻きたばこと同様の規制を求める報告書を発表した。

283 :774mgさん:2007/05/30(水) 19:47:53 ID:F6YAFV2A
とは言っても、水に吸収されるのはニコチンだけじゃないしな。
タバコの有毒成分も、ニコチンだけじゃないし。

284 :774mgさん:2007/05/30(水) 19:55:26 ID:rJDhorbP
>>283
>水たばこは1回に吸収するニコチン濃度が低いことから
>「満足感を得るために結果的により多くの煙を吸うことになり、
>付随する一酸化炭素など有害物質もその分多く摂取する」

要するに、水タバコは、普通のタバコより余計有害だということだな。

285 :774mgさん:2007/05/31(木) 06:03:54 ID:jdUSHwZD
【健康】水たばこも「有害」なので規制を、「煙が水を通るので害が少ない」との認識は誤り…WHOが報告書
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1180518408/

286 :774mgさん:2007/05/31(木) 21:44:46 ID:KPRxP5y5
>>281-285
俺は別に健康増進の為に吸ってる訳じゃないんでどーでもいいや。
煙吸い込んでる以上、無害か有害かの二元論で言えば有害なのは分かりきったことだしな。

しかし、最近水煙草って本当に煙草なのかって疑問に思うことが有るんだよな。
紙巻き、葉巻、パイプ煙草。極端な着香モノを除けばどれも煙草葉の風味を楽しむものなのに
水煙草って結局香料吸ってるだけのような気がしてくるんだ。
(そういう意味じゃ『フレーバー』って呼び方も気に入らなかったりするわけだが)

煙草葉本来の旨味がとても強いんだけど、そのままじゃきつすぎて辛くて味なんか分からないから
水煙草にすることで初めて楽しめるんですよ、ってなコンセプトの無香料水煙草葉は無いもんだろうか。


287 :774mgさん:2007/06/03(日) 16:14:05 ID:TDa/2FMR
このサイトに水タバコの健康上の注意が書いてあった。

http://ahmed.web.fc2.com/health.htm

288 :774mgさん:2007/06/03(日) 20:22:43 ID:U4Uf01Ol
>>287
>水はタバコはから発生する発がん物質の多くをシャットアウトする役割をもっています。同じ水を使い続けると水の飽和点近くになり、水のフィルターの役割が衰えます。

低タールのタバコは有害性が低いと思っているやつと、同じタイプのバカ。

289 :774mgさん:2007/06/03(日) 23:56:33 ID:TDa/2FMR
>>288
低タールタバコの問題は大きく2種類。

1、測定方法が機械と人間では違う
2、水にはニコチンも溶けるので同量のニコチンを摂取するために本数が増える

これを水タバコにあてはめて考えると
1については、水がタバコのフィルターとして役にたつのかのソースが無いのでわからない。

ただ、2については
シーシャ一時間の喫煙で紙巻タバコ一本分のニコチン摂取量だとすると。
シーシャに含まれるニコチン量が0.5%なら、同程度のニコチン量のキャメル(タール8mg、ニコチン0,7
mg)を5本分吸うだけのニコチンを摂取するためには
シーシャを5時間吸い続けないといけないね。

290 :289:2007/06/03(日) 23:59:59 ID:TDa/2FMR
ごめん文章わかりずらかったから直した。

低タールタバコの問題は大きく2種類。

1、測定方法が機械と人間では違う
2、同量のニコチンを摂取するために本数が増える

これをシーシャにあてはめて考えると
1については、水がタバコのフィルターとしてどの程度役にたつのか
明確なソースが無いのでわからない。

ただ、2については、水にはニコチンも溶けるというソースをみたことがある。
シーシャ一時間の喫煙で紙巻タバコ一本分のニコチン摂取量だとすると。
シーシャに含まれるニコチン量が0.5%なら、同程度のニコチン量のキャメル(タール8mg、ニコチン0,7
mg)を5本分吸うだけのニコチンを摂取するためには
シーシャを5時間以上吸い続けないといけないね。

291 :774mgさん:2007/06/05(火) 02:19:27 ID:BzGagMf8
それはそれとして、
ニコチン摂取の為に水パイプ吸ってる奴なんて居るのかいな?と思ったりする。
大半の水パイプラー(?)にとっては、エキゾチックな雰囲気を味わう為の小道具であったり
せいぜいがお香の一種みたいな位置付けなんじゃないかなあ。

#5時間頑張ってる途中で禁断症状出てきたりしてw


292 :774mgさん:2007/06/08(金) 00:04:45 ID:BlE3Qb2L
最近水パイプに興味持ち始めたんだがやっぱ水パイプって炭ないと吸えない?
炭いらなくて吸える奴ないかな?

293 :774mgさん:2007/06/09(土) 00:46:17 ID:HZ2KJ3/H
たしか電熱式だかガス式(もちろん間接)が合ったと思う

294 :774mgさん:2007/06/09(土) 00:47:57 ID:Y2orEkD7
1.タバコの有害成分タバコの煙には4000種類の化学物質が含まれ、
 そのうち200種類以上は有害物質 http://www.nicotinell.jp/illness/index.html

タバコの有害成分 主流煙 有害物質名 副流煙
発がん物質
(ng/本) 20〜40 ベンゾ(a)ピレン 68〜136
5.7〜43 ジメチルニトロサミン 680〜823
0.4〜5.9 メチルエチルニトロサミン 9.4〜30
1.3〜3.8 ジエチルニトロサミン 8.2〜73
100〜550 N -ニトロソノルニコチン 500〜2750
5.1〜22 ニトロソピロリジン 204〜387
1700 キノリン 18000
32 ヒドラジン 96
1.7 2-ナフチルアミン 67
160 0-トルイジン 3000
その他の
有害物質
(mg/本) 10.2 タール(総称として) 34.5
0.46 ニコチン 1.27
0.16 アンモニア 7.4
31.4 一酸化炭素 14 8
63.5 二酸化炭素 79.5
0.014 窒素酸化物 0.051
0.228 フェノール類 0.603




295 :774mgさん:2007/06/09(土) 09:46:46 ID:KaqIEtWW
>>294
>63.5 二酸化炭素 79.5
炭酸ガスまで有害物質に入れるかなぁ、普通。

296 :774mgさん:2007/06/09(土) 23:14:58 ID:KaqIEtWW
逆に考えようか。

紙巻タバコ5本分のニコチンを摂取するには、
シーシャを5時間も連続して使用しなければならない。



うん、紙巻タバコは体には良くないな。

297 :774mgさん:2007/06/11(月) 01:14:19 ID:HCU1DmK9
水パイプの煙、薄いよー。
雰囲気はエキゾチックだしぷくぷく吸ってる時の音は和むんだけどさ。
味もコクも無くて香料の匂いと妙に喉に残るいがらっぽさだけじゃん。

煙を吸ってる、と言う意味では確かに喫煙の一形態ではある。
でも、これを『煙草』と呼ぶのは何か違うんじゃないかってのが率直な感想だな。
少なくとも、葉巻やパイプや旨い紙巻きと同じ土俵で比べて云々できるような代物じゃあ無い。
そういった他の『煙草』とは別の何かだと思わないと欲求不満ばかりが溜まる気がする。



298 :774mgさん:2007/06/18(月) 06:59:32 ID:/f+5UiZw
http://www.eco-fact.com/sisha1.htm
http://www.shishabar-tokyo.com/

ここだけでは絶対買わないほうがいい。
担当者の対応がまじ悪い。
言葉遣いは荒いし、自分の方が正義だと思ってる。
俺は不良品を返品させてもらえなかった。

頼むからみんな実際に見て買ってくれ。

299 :774mgさん:2007/06/18(月) 09:18:37 ID:Htj10ByI
>>298
買うなといったり、買ってみろといったりどっちなんだ?

300 :774mgさん:2007/06/18(月) 09:27:49 ID:/f+5UiZw
>>299
いや、このサイトでだけは買わないほうがいいって事。
実際に見て買わないとかなりのギャップがある。

吸い口にも色々あるし、形も色々あるし。

まぁ色々見たなら通販でもいいと思うが、上に書いたサイトは対応悪いから買わないほうがいいと思うぞ。
俺にだけ悪かったのかもしれんが。

301 :774mgさん:2007/06/18(月) 20:00:14 ID:Htj10ByI
>>300
ごめん。落ち着いて読むべきだった。
ついでにエコファクトで買ったことがあるので感想。
今までに買い注文して、2回目には『毎度ありがとうございます』という内容の
メッセージが着いてきたので特に対応が悪いとは思っていない。
ただ、買ったフーカーに水漏れがあった。
インド人は仕事が雑だなと思ってそのままだ。

302 :774mgさん:2007/06/18(月) 22:30:49 ID:GFStYcTa
ttp://www.smoking-hookah.com/
で、これ↓を買ったのだけど。
ttp://smoking-hookah.com/Products/Hookah/The-Syrian-III-Hookah.asp

1)金属部の塗りは写真で見るより遥かに稚拙。ちょっと離れて見る分には奇麗でいいんだけどね。
2)ガラスのベースは底の平面がちゃんと出てないようで、ちょっとぐらつく。滑り止めのクッションシートを敷いて対処。
3)ホースプラグの受け口金具が浅くてホース&付属パッキンと形状が合わず抜け易い。パッキンを自作で対処。

てな感じ。
ここで買ったのは都合3つ目だけど、総じて細かいことは気にするな、気になるなら自分でなんとかしろってのが基本的なコンセプトのようだw
まぁ、そこら辺はあらかじめ納得して買うしかないね。まぁ、なんだかんだ言いつつ今回のはかなり気に入ってるしさ。

#部屋のインテリアとしてもかなりの存在感。背の高いhookahは良いぞ〜。


303 :774mgさん:2007/06/18(月) 23:43:59 ID:mb4EcE3W
>ここで買ったのは都合3つ目だけど、総じて細かいことは気にするな、気になるなら自分でなんとかしろってのが基本的なコンセプトのようだw
(゚Д゚)ハァ?

日本人乙って感じだな。


304 :774mgさん:2007/06/19(火) 01:08:46 ID:VsoAskpd
中東製品に精度求めても仕方ないしねえ。

>>気になるなら自分でなんとかしろ

コレが基本だわな。
そこんとこをとっ違えて販売元に噛み付いてるようじゃ海外通販なんかやってられんし。



305 :774mgさん:2007/06/22(金) 17:16:22 ID:xF3kFATF
最近フレーバーのミックスにハマってます。
色んな意味で自分が今オススメするのは【コーラ+キューカンバ】!!これ最強だと思う(笑)


306 :774mgさん:2007/06/22(金) 20:02:06 ID:c3dAbkRy
ペプシコ謹製ですかwww
アレ、いろんな意味でとんでもないみたいだね。


そうそう。
>>279のシーシャ買ってみたよ。
強烈に甘い香りのフルーツミックスなんだけど、カラメルっぽさも有ってなかなか美味しかった。

もし国内発売されることがあるのなら『浜辺の性戯(いたづら)』と訳してみてはどうだろう。
にっかつロマンポルノみたいで殊更味わい深いのではないだろうかw


# キューカンバーとミックスして、
#『浜辺の性戯(いたづら):キュウリ篇』とゆーのも味わい深い気が…


307 :774mgさん:2007/06/24(日) 05:09:28 ID:e1U4cHAo
どこかチャコールタブレットを安く売っているショップってありますか?
豚義理してすんません。

308 :774mgさん:2007/06/26(火) 01:42:09 ID:NcGebSKE
水煙草吸える店の店員と仲良くなって横流ししてもらう(笑)
 
別に専用にこだわらなくても、手間はかかるけど木炭使うのが一番旨いと思う。これからの時期だと大手の100均なら売ってるはず。


309 :774mgさん:2007/06/26(火) 02:29:42 ID:q5XKAOUU
307です

横流しっすか(笑)
木炭使ってみたいんですが、室内じゃ厳しいですか?ベランダないので^^;

310 :774mgさん:2007/06/30(土) 11:48:44 ID:kwpAr6dB
室内だと臭いが付くし、一酸化炭素中毒一直線w

311 :774mgさん:2007/07/06(金) 00:21:30 ID:Yoi7CQTN
レストラン ザクロの3Fでシーシャ一式買ってみた。
カプチーノフレーバーは甘くて美味かった。
ローズとアップルを混ぜたのも良い感じ。


312 :774mgさん:2007/07/11(水) 11:09:37 ID:bpEvEUvI
>>311
とりあえずおめ
カプチーノは臭いが器具につくからあまりおススメしない。

313 :774mgさん:2007/07/11(水) 16:48:38 ID:vu/HHoYc
遅レスにもほどがあるけど、

>>307
フレーバー買うときにアメリカの通販サイト使うので、ついでに100個入りの箱で買ってます。

314 :774mgさん:2007/07/15(日) 18:57:40 ID:5bIYIL92
小さめのシーシャを使ってて、もう少しグレードの高いものが欲しくなって
今度これか↓
http://www.hookahcompany.com/moonstone_bohemian_hookah_2082_prd1.htm
コレを↓
http://www.hookahcompany.com/silver_acrylic_twist_hookah_2131_prd1.htm
買おうと思ってるんですけど、
一人で使う分(多くても二人)には27インチもあれば十分ですかね?
それとも30インチ以上あった方が良いのでしょうか。

315 :774mgさん:2007/07/16(月) 07:51:19 ID:XZZH1Y/G
私は19インチのを愛用してますが、特に不便に思ったことはないです。
購入するときにあっちこっちのサイトをみた所、26インチ位が一般的でそれ以上のサイズに
なっても違いはほとんど無いと書いてありましたね。

その2つは、どちらもMYAステムみたいですが、そのサイトによると中国製みたいですね。
私のシーシャはMitsuba(中国メーカー)なのですが、
ステムの延長シャフト(瓶の中に伸びる部分)繋ぐ基部がバッキリ折れてしまったので
中国製品には警戒してしまいます。(平気で使ってはいますが)
MYAはMitsubaよりもグレードが上みたいですので、使っている人の話を聞いてみたいな。


316 :314:2007/07/16(月) 15:48:12 ID:PW+4WSIv
>315
おお、レスありがとうございます。
それほど変わらないなら大きさは26インチクラスでいこうと思います。

サイトではMYAだけページが別になってたりして、
そこの解説を読む限りそこそこ高品質で、バルブシステムとか付いてて便利そうですが
やっぱりシンプルなのが一番丈夫なのかも。悩むなー。






317 :774mgさん:2007/07/23(月) 20:15:09 ID:8+F/keys
夏だし自作水パイプで蚊取り線香吸ってみた


こりゃいかん・・・

318 :774mgさん:2007/07/23(月) 21:11:06 ID:wQft3cSw
いくらなんでも、蚊取り線香はダメだろうw
蚊を殺す毒煙だし。

319 :774mgさん:2007/07/24(火) 08:40:01 ID:PCLZLmjw
シーシャ買いたいんだけど皆家で炭おこしてる?
炭おこさないで吸える奴あるらしいけど旨いかな?

320 :774mgさん:2007/07/24(火) 09:35:37 ID:x3oNua7e
簡易炭使ってるね
炭を熾さないで使う奴ってことは電熱器かな?

321 :774mgさん:2007/07/24(火) 22:50:54 ID:PCLZLmjw
電熱機かはわからないんですが火だけで吸える奴ないですかね?

322 :774mgさん:2007/07/25(水) 00:12:51 ID:ZrBGAI+u
コンフォート。ttp://item.rakuten.co.jp/kituengu/10007816/

しかし、これ、火皿を絶対焦がすと思うな。
普通のパイプでも初心者はよく焦がすっていうし。
火皿部分だけは金属に替えたほうがいいと思う。
ホームセンターでなんか、金属製のボウル買って、底に穴空けて、そこだけ自作する。

いっそ、100円ショップでコルクの蓋がついたビン買って、ホームセンターで、アルミパイプ買って、ビニールチューブ買って
全部自作すれば、7〜800円で済むんじゃないか?

323 :774mgさん:2007/07/25(水) 01:02:12 ID:bL4VuW2d
この火皿でフレーバーの火種が維持できるものなのか…?
だったら通常のシーシャの陶器火皿でも煙道孔いくつか塞げば炭要らないような気がする。
しかし、最初の着火はどうやってるんだろう。フレーバーなんて殆どべちょべちょのジャムだよ?

それに、炭なしでの火種維持に忙しくてとてもまたーりどころではないような気もする。
煙量も不足しそうだし、水パイプの楽しさ(緩さ,と言ってもいい)が滅茶滅茶スポイルされないかな。
この辺は実際に使ってる方のレポートに期待したいところだけど…。

俺は素直に炭を使い続けるよ。結果的にその方が楽だし楽しい気がする。



と、ここまで書いて気がついた。
これってもしかして、水パイプ用のフレーバー使えないんでは?
"普通の"乾いた煙草葉を水を通して吸う為の(中国の水煙管のような)喫煙具なんじゃないか?


324 :774mgさん:2007/07/25(水) 02:15:10 ID:qchRLd4u
シーシャの炭ならアフメッドさんのとこのとかどうよ?

325 :774mgさん:2007/07/25(水) 18:56:04 ID:qGrX0mQB
コンフォートはパイプ葉を吸うための物だよ。


326 :774mgさん:2007/07/28(土) 08:36:54 ID:pwLWEkf5
>>323
是の吸い口が二つのやつを持ってるんだが。

気を抜くとすぐに火が消える(´・ω・`)

普通のパイプと違って吹き戻すこともできないからとにかく火の維持のために結構頻繁に吸いこむ必要が・・・
いわゆる水パイプとは別のものと考えるべき代物だとおもう。

327 :774mgさん:2007/07/30(月) 13:06:55 ID:6Sn5hhYF
>322
火皿を二つ焦がして上手く吸えるようになった。

指を常時火皿に当ててないと判りづらいね。

328 :774mgさん:2007/08/05(日) 15:10:21 ID:XYGvsqiC
age

329 :774mgさん:2007/09/10(月) 14:45:03 ID:ghjWOYF3
これは手間がかかるところがいいんだよな。

"何事もアラーの神の思し召し会"という、真っ昼間から戸口で水パイプを吹かす会を
作らないか。

330 :774mgさん:2007/09/16(日) 05:27:57 ID:jgNovKfD
誰か都内で荒川以外で水パイプ吸えるご飯屋教えてくれ(>_<)

331 :アフメッド:2007/09/27(木) 16:32:01 ID:cIMOhGtS
>>330
新宿、渋谷にあるルクソール(バー)

332 :774mgさん:2007/09/28(金) 04:42:56 ID:EwgAkOhl
レスども!
ただのバーですか?
食事できます?
誰か渋谷行った事あります?

333 :774mgさん:2007/09/28(金) 20:20:28 ID:kQIUcN3y
>>332
場所と店名分かったんだから自分で調べろや乞食

334 :774mgさん:2007/09/28(金) 22:34:42 ID:yufWynQr
煙の味が薄くて満足感が少ない割に、
部屋(カーテンとか掛けてある服とか)に残る匂いが尋常じゃないんだよなー。
まぁ煙草っていうより香料の塊みたいなもんだから仕方ないんだけどさ。

で、いつも換気扇ぶん回して台所のテーブルで吸ってるんだけど、どうにも落ち着かないw


335 :774mgさん:2007/09/29(土) 03:05:30 ID:8qtdcZNs
>>333
お前には親切心というものがないのか。

336 :774mgさん:2007/09/30(日) 00:52:51 ID:pnJjxA8n
自分でできる事を人にやらせんな

337 :774mgさん:2007/09/30(日) 05:28:42 ID:pJoLCF4x
下北の線路沿いにあるよ

338 :774mgさん:2007/10/06(土) 13:46:16 ID:xw7hngjX
総合的に考えると家で吸うより店で吸ったほうがいいな(^○^)

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)