5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  /\/\/ 峰 \/\/\       

1 :774mgさん:05/03/13 08:44:24 ID:UYj9KFLe
国産で唯一漢字の名前を持つ紙巻たばこ「峰」について語りましょう。

2 :774mgさん:05/03/13 09:43:00 ID:0TbDn/Yb
趣味の煙草銘柄・器具板だから以下のような下らない書き込みは止めようね。

( ・A・)y━・~~ウマー
( ´・ω・`)y-~~あげー
( -д-)y―・~~~ スパー
( ゚д゚)y-~~~ ageー
(*´∀`)y-~~ウマage
(・∀・)y━~~~~ウマー
(^o^)v-・~~~ウマー

こういうのって「意味のないage」っていう違反だからこのスレでは止めようね。
板にふさわしい内容のある書き込みでよろしく。

3 :774mgさん:05/03/13 10:00:59 ID:ugJlNpyf
意外とクセがなくて美味いよね

4 :774mgさん:05/03/13 10:44:49 ID:KnS/e37p
>>1
>国産で唯一漢字の名前を持つ紙巻たばこ「峰」
凛。

5 :774mgさん:05/03/13 21:58:21 ID:MXGWzvvw
(・∀・)y━~~~~ みねウマー


6 :774mgさん:05/03/16 09:33:57 ID:AMq2+zYq
アジアでは峰マイルドが人気あるらしいね。

7 :774mgさん:05/03/17 20:19:35 ID:FNr3nACv
愛知県在住ですが峰って何処で買えますか?「しんせい」より見つけずらくないですか?

8 :774mgさん:05/03/17 22:10:24 ID:FPGJEJQD
>>7
結構珍しいかもねえ

9 :774mgさん:05/03/17 23:38:23 ID:iK1Evn/W
うちの近所の自販機には入っているので助かっている。
街中では探しても見つからない事のほうが圧倒的に多いね。

10 :774mgさん:05/03/19 21:09:41 ID:hh1YlEjF
チェリーほど辛くなく、ピースほど甘くない。
苦味と甘味のバランスがいいね。

11 :774mgさん:05/03/20 01:16:08 ID:WThsJTfQ
凛は横浜で買えるの?

12 :774mgさん:2005/03/21(月) 18:01:51 ID:CiOSPf/B
保守

13 :A:2005/03/22(火) 02:46:10 ID:JeWSUhjd
A

14 :774mgさん:2005/03/22(火) 14:09:00 ID:+mEUfO3W
凛はおいしいよ〜
峰は吸ったことね〜

15 :774mgさん:2005/03/23(水) 20:13:54 ID:fOHcSBX0
食後の一服に美味い。

16 :774mgさん:2005/03/28(月) 05:47:43 ID:Ob3O5p0n
渋いデザインと「峰」ロゴの存在感が素敵だが

アメリカンブレンド なんだよなあ・・・

まあマールボロやラッキーより上品で美味いのだが

17 :774mgさん:2005/03/29(火) 21:47:15 ID:IxN818fF
見かけによらずポップな味だよね

18 :774mgさん:2005/04/03(日) 08:18:51 ID:mq5cTniy
(*´∀`)y-~~ 峰ウマage


19 :774mgさん:2005/04/04(月) 01:42:21 ID:9S50INz9
峰と凛は同じ味にしか感じないのは俺だけか?

20 :774mgさん:2005/04/05(火) 18:22:34 ID:1heMK/k6
私は煙草吸いませんが叔父がこの煙草をずっと吸ってます。
私が小さいころからです。
おばあちゃん家に行った時によくこの峰やビール(黒ラベル)とおーいお茶を買ってきてと頼まれます。
今はなかなか置いてる所が無いので探すのが大変です。


21 :774mgさん:2005/04/08(金) 08:13:09 ID:/W+CHWZC
>>19
凛を試した事がないので分からんがそうなの?

>>20
なかなか売ってないよね。
ほぼ同期のチェリーといい勝負。

22 :774mgさん:2005/04/09(土) 19:19:30 ID:WhEW50ff
「イブ」ってタバコ、まだ売ってますか?

23 :774mgさん:2005/04/09(土) 20:45:58 ID:aVc4YZ84
なぜここでイブ?w

日本では売ってないと思うよ
昔は売ってたけどね

24 :774mgさん:2005/04/10(日) 05:47:03 ID:7o0bgKL1
不二子

25 :774mgさん:2005/04/11(月) 00:20:34 ID:dUMQov0b
>>16
確かにバーレー葉っぽい鉛筆舐めたみたいな後味はあるけど、
アメリカンブレンドと言い切るにはヴァージニア葉の味が強くない?
俺はむしろイングリッシュブレンドだと思ってたんだけど…

26 :774mgさん:2005/04/11(月) 22:39:27 ID:k1HrEn/J
>>25
んー そう言われるとそうかも 確かにバージニアは多いと思う
オリエントかキャベンディッシュみたいな甘味もするように思うけど
紙巻でそういう葉が入ってるのかはよく知らない
パイプで言うところのヨーロピアンに近いかも、とは思うです
何にしても結構上質な葉だよね 香料に頼ってないのは好感持てます

27 :774mgさん:2005/04/11(月) 23:01:16 ID:MC35znvd
俺は好き

28 :774mgさん:2005/04/13(水) 01:33:07 ID:Q6fdxHNl
最近では数少なくなってしまった、煙草を味わう人の為の銘柄だねぇ。

29 :774mgさん:2005/04/13(水) 09:21:00 ID:TGSXCvjx
段々良さがわかってくるタバコですね。

30 :774mgさん:2005/04/14(木) 23:36:49 ID:q+XbrpTD
なんだよこれ うまいじゃん
うまいアメリカンブレンドじゃん

31 :774mgさん:2005/04/16(土) 08:26:03 ID:Sh0xMTcy
うまいよ
色々の銘柄を試してみたんだが最近峰ばっかり
パッケージのイメージとは若干違う味だな
先入観を持たずに吸ってみると味の良さが分かるね

32 :774mgさん:2005/04/25(月) 21:59:09 ID:g8p7jrbY
峰マジうまい

33 :774mgさん:2005/04/30(土) 13:38:54 ID:QqxIl2xm
無い所にはトコトン売ってない(自販機)
外人ウケする日本たばこ「峰」

そんなイメージ(withおジーちゃん)

インターナショナル再発マダー?

34 :774mgさん:2005/05/01(日) 16:06:19 ID:gC03u2zy
食後の一服が堪らなく旨い。また買いに行かなきゃ。少し遠いけど自販機に入ってたから本当良かった(´Д`)=3

35 :34:2005/05/01(日) 17:00:39 ID:gC03u2zy
買ってきた…が、何じゃこりゃぁぁぁ!!!

警告文のバカバカ!!折角の凛々しいパケが台無しじゃないかヽ(`Д´)ノ

36 :774mgさん:2005/05/05(木) 23:56:51 ID:h7f7AgBW
慣れておきましょう。

37 :774mgさん:2005/05/05(木) 23:58:13 ID:h7f7AgBW
>食後の一服が堪らなく旨い。

おっしゃるとおり

38 :774mgさん:2005/05/06(金) 01:24:19 ID:A2cGUrc7
峰うまいしかし売り場が遠いためマルボロに変更(泣)

39 :774mgさん:2005/05/06(金) 08:12:33 ID:5ePkS1PC
幸いなことにうちの近所(70m先)の自販機に峰が入っている。
ここ以外だと数キロ先まで足を伸ばさなければならない。
昔はどこの自販機にも峰は入っていたんだけどねぇ。
でも、峰ユーザー以上に困っているのがチェリーユーザーかもしれない。

40 :774mgさん:2005/05/06(金) 20:50:20 ID:9LcVr9+h
>39
オレの買いに行く自販機には峰とチェリーが並んでるよ?w

41 :774mgさん:2005/05/08(日) 19:32:38 ID:z3VRf8/L
5月に入ってから、あちこちの販売機から外されてるぅっ!@西川口

42 :774mgさん:2005/05/09(月) 01:49:10 ID:p2MXpA2n
富士って煙草もあるよね。
峰の入ってる自販機に一緒に入ってた。
どんなんだろう?

43 :774mgさん:2005/05/09(月) 09:50:04 ID:ifyDNSz+
>>41
それはヤバイですな

44 :774mgさん:2005/05/25(水) 01:55:26 ID:dTwks76O
峰って350円のやつ?

45 :774mgさん:2005/05/25(水) 08:28:58 ID:OrT1VHV2
>>45
そんなに高かったら売れませんw
280円ですよ。

46 :774mgさん:2005/05/25(水) 08:29:27 ID:OrT1VHV2
失敬。>>44さんね。

47 :774mgさん:2005/05/25(水) 18:26:57 ID:dTwks76O
>44だけど、JTの新作タバコのサンプル冊子に峰350円って書いてたような…違う名前かな?

48 :774mgさん:2005/05/25(水) 18:42:30 ID:/04c5y+p
>>47
それは凛かと。
峰は'73発売ですので。

49 :774mgさん:2005/05/27(金) 01:33:50 ID:8DyCmMBv
>48Thanks!

50 :1:2005/05/28(土) 21:56:53 ID:DWcuzt+c
国産で漢字の名前を持つ紙巻たばこは「峰」と「凛」の二種類ですw

>>4
ご指摘どうも〜

51 :774mgさん:2005/05/29(日) 14:41:55 ID:DkVQHT9a
>1
富士もあるでよ。

52 :774mgさん:2005/05/29(日) 23:54:08 ID:ADWlHlja
富士って、どんな風味ですか?

53 :1:2005/05/31(火) 09:36:21 ID:JPrg0cFC
>>51
Σ(゚д゚lll)ガーン

ご指摘ありがとうございます。

54 :774mgさん:2005/06/01(水) 18:47:46 ID:DQcEGPO+
「渋いパッケージだなぁ」
「味も玄人好みなんだろうなぁ」
と思って、見つけても見てるだけだったが
このスレのバージニア、イングリッシュに反応して買ってきた。

…もっと早く試せば良かった。
美味いよこれ。非着香のパイプ煙草やDRUMとかが好きなら
絶対ハマる味だね。て言うかハマった。
常喫銘柄決定。

55 :774mgさん:2005/06/03(金) 20:51:14 ID:uGZ1jP1Q
スリーナンズの様な、ダンヒルライトフレイクの様な。
美味い煙草だね。
ゆっくり吸ってふかすと、香りも味も素晴らしい。


56 :774mgさん:2005/06/03(金) 21:32:24 ID:gdt74I+O
食後に吸えば尚更旨いよ。いつもは煙管愛用してるんだけど、紙巻でこの味は素晴らしいの一言。今は事情があって当分吸えてないけど(´・ω・`)

57 :774mgさん:2005/06/04(土) 01:20:27 ID:db1CFI20
このスレみて興味沸いたんで吸ってみた。
ダンヒルやダビドフが似てると思う。
煙草自体の味が良く、非常に高級感漂う煙草なんだけど、
使ってる香料が苦手なんで、今後、買うことはないと思う。
支持してる人、スンマソ。

58 :774mgさん:2005/06/04(土) 07:59:52 ID:NRBp3V3x
ダビドフて…classicの事?ダンヒルは吸った事無いからわかんないけど、classicは酢みたいな味じゃん。アレとは流石に違うでしょ。

59 :774mgさん:2005/06/09(木) 08:50:48 ID:VLOiG65u
うまいよね峰

>>56
どしたの?(´・ω・`)


60 :774mgさん:2005/06/09(木) 08:56:58 ID:VLOiG65u
>>58
俺はダビドフクラシック好きよ。
あのほどよい独特の苦味と濃厚な味わいがいい。
JTのタバコの中では峰はダビドフに似たタイプかなと思うけど。

61 :774mgさん:2005/06/10(金) 01:00:38 ID:kPnmDvZt
>>58
酢はねえだろう、酢はぁ。
好きな奴だっているんだから、ちっとは気を遣えよなぁ。
釣り師気取りかぁww

62 :56:2005/06/10(金) 14:20:06 ID:Big+FYTE
>59
いや、ちょっとね。まぁもう少ししたら吸えるってか買いに行けるようになるよ。

あと荒れてるみたいだけどさ、味覚なんて人それぞれなんだしほっとこうよ。

63 :59:2005/06/10(金) 21:11:15 ID:+06hPzrT
>>62
あ、そうなんだ( ̄▽ ̄)了解

64 :774mgさん:2005/06/15(水) 17:07:40 ID:dX+DhOSK
峰ウマあげ

65 :774mgさん:2005/06/15(水) 19:51:16 ID:d15PosaH
ハイドが映画で吸ってた

66 :774mgさん:2005/06/16(木) 09:01:17 ID:dHkWb55S
ナウいやん峰

67 :774mgさん:2005/06/17(金) 00:57:06 ID:WOZxVRlA
俺も高校の時から峰だ(・・・・)
昔はかなりきつい味でしたけど軽くなって吸いやすい。

68 :774mgさん:2005/06/17(金) 01:19:59 ID:a3DcJfh1
うちの大学の生協でなぜか売ってる

69 :774mgさん:2005/06/17(金) 10:25:45 ID:n7UfFGdS
ほんと最近の峰は吸いやすくなったよね
大学の生協でも売られてるナウいタバコ

70 :774mgさん:2005/06/24(金) 12:43:24 ID:EuS35sFv
もう峰以外愛せないの

71 :774mgさん:2005/06/24(金) 21:43:52 ID:Vi40M5DC
うまいよね。
燃焼が緩慢なのでほかのタバコと比べてゆっくり味わえるのもいい。

72 :774mgさん:2005/06/25(土) 22:27:10 ID:704QjxPO
>>71
早いだろ?

73 :774mgさん:2005/06/29(水) 22:07:41 ID:PNs8x9LR


74 :774mgさん:2005/07/03(日) 11:08:45 ID:QzsnJ6Q/
不二子

75 :774mgさん:2005/07/03(日) 11:45:56 ID:sCH35sH3
けっこう甘めで馬イやン

76 :774mgさん:2005/07/03(日) 18:18:32 ID:2YinEMI0
俺もダビドフライト吸ってみたら、こいつぁ峰に似てるな。
なんとなく甘いとは別の、癖がある。ネバネバした感じの。
クラシックにも少しあって、マグナムだと、コクに隠れてほとんど感じなかったけど。
やっぱダビドフはメンソがいいな…
峰もメンソ出すと、いいかもしんない。

77 :774mgさん:2005/07/03(日) 18:59:56 ID:EWDy0Q3E
キングサイズとロングサイズがあったのだが、
最近はキングサイズしか売ってないな。

78 :774mgさん:2005/07/03(日) 20:22:14 ID:kM4Ze6Eq
う ま い ぞおおおお!!

パケから想像できない神秘的な味にビクーリ

峰ユーザーになりまつ

79 :774mgさん:2005/07/03(日) 20:42:20 ID:2YinEMI0
うぅ…
いかん…(-.-;)
ダビドフ、パ-ラメ、ダンヒル、峰…
どれも似た系統かな?
なんか共通して、独特のエグさ?があって、冷たい煙に何か絡んでくる苦味?のようなものがあって、少し苦手になってしまった…
最初は普通に吸えたハズなのにな…

80 :774mgさん:2005/07/03(日) 22:34:45 ID:SIjnJwVL
初めて買ってみた。
チャコールな上に穴も開いてるんでちょっとスカぎみだったが
フィルターむしると、これ、こ、これ、むちゃくちゃうまいじゃないですか。

81 :774mgさん:2005/07/04(月) 00:18:40 ID:gRoMa+ns
そうね
できればプレーンで出して欲しいね

82 :名無し募集中。。。:2005/07/05(火) 21:56:44 ID:sf6swi7p
俺が吸い始めた頃はフィルタに孔など開いてなかったなあ

もう25年か 何箱空にしたんだろう...

83 :774mgさん:2005/07/06(水) 08:49:37 ID:xpqsm65W
>>79
ダビドフクラシックの肉汁のような深い旨味と
エスプレッソコーヒーのような苦味が大好き。
峰も大好き!

84 :774mgさん:2005/07/08(金) 16:46:41 ID:1riWrmeX
>>82
ロングサイズだった峰や正月バージョンの峰についてくわしく

85 :774mgさん:2005/07/12(火) 15:01:07 ID:vxDfV1Ay
これ何o?

86 :774mgさん:2005/07/12(火) 15:15:49 ID:tP90zRhH
12_、0.9_。
辛味がそんなにくるタバコではないので、感覚的には10_前後で吸えると思う。

87 :774mgさん:2005/07/12(火) 23:41:49 ID:vxDfV1Ay
>>86
レスありがとう。
ラッキー愛飲してる者ですが、明日早速買ってみるよ。
このスレみたら峰に興味が…

88 :774mgさん:2005/07/15(金) 22:03:03 ID:05xzQxJl
あー、うまいなコレ…
昔にCHERRY吸ってた時もあったんだけど、昔たばこは独特の共通点がある。


峰、もっと売り場を展開して欲しい。

89 :774mgさん:2005/07/15(金) 22:13:36 ID:drW4s2fB
昔おばあちゃんが吸っていた。
ちょっとお水っぽいキャラのおばあちゃんだったので、
そんなタバコというイメージがある。

90 :774mgさん:2005/07/15(金) 23:33:37 ID:05xzQxJl
お水のおばあちゃん…

91 :774mgさん:2005/07/25(月) 13:18:32 ID:xo5/23Fg
>7
遅レスだけど、名古屋駅なら市バスセンターレモンホームに上がる階段
(上りエスカレーター付いてる階段)脇の自販機に入ってる。
大須の煙草屋(グッドウィル本店近くの葉巻とか煙管扱ってるほう)でも
売ってるよ。



92 :774mgさん:2005/08/01(月) 02:43:16 ID:SWpLqnR3
アタシも峰…

93 :774mgさん:2005/08/01(月) 10:20:34 ID:G2tdhAJK
竜太…

94 :774mgさん:2005/08/02(火) 04:45:26 ID:nTgim1Ch
峰ウマっ
どうして人気ないんだろ

日本的なデザインだから!?
これで喜ぶのは外人だけ!?

置いてる自販機が遠くてたまらん orz


95 :774mgさん:2005/08/02(火) 05:02:57 ID:PWM4UBYc
>>93
テラワロスwwwwwww

96 :K:2005/08/05(金) 04:42:20 ID:Sv8mq0Cz
気のせいだと思うけど、この煙草僅かに黒煙草ブレンドされてたりしない?
保管管理が悪かったせいかな....?  

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :774mgさん:2005/08/14(日) 13:03:34 ID:JqEQkzfN
この煙草は忘れないよ

99 :774mgさん:2005/08/17(水) 22:28:22 ID:QH3f4KEy
吸ってみたいけど13ミリってのがちょとな・・

100 :774mgさん:2005/08/18(木) 00:11:31 ID:zeFRfQEr
100 m(_ _)m

101 :774mgさん:2005/08/24(水) 05:49:18 ID:AFvCmvFy
誰か小田原の自販で峰入ってるところしらないかい??

102 :774mgさん:2005/08/25(木) 03:08:48 ID:PX+vDPHn
葬式煙草というあだ名があったな〜

103 :774mgさん:2005/08/26(金) 20:07:21 ID:wfhvgJIE
売ってる所一ヶ所しか知らないorz

104 :774mgさん:2005/08/28(日) 10:26:31 ID:/NDnb0hT
>>101
小田原くらいの街ならどこかで売ってるかと

>>102
和風だからかな

>>103
とりあえず数箇所確保してます

105 :774mgさん:2005/08/28(日) 20:50:14 ID:N7hmVtx8
いつもCHERRY吸っててキツくはないけど
最近吸うと吐き気がするからためしに峰吸ってみた。


















うますぎた

106 :774mgさん:2005/08/29(月) 07:51:59 ID:yYDnGswU
なんか峰が恩寵煙草に一番近いという話があるな。
実際どうなんだろ?

107 :774mgさん:2005/08/29(月) 20:03:18 ID:yYDnGswU
パイプ吸いの俺が興味本位で吸ってみました。なかなか
美味いすね。香料が入ってないという話がありましたけど
バージニアの角がなくかすかに香料の香りがします。
バニラ微着香かラム着香だと思うんですけど。たしかに
ピースほどは甘くなく煙草感はそれほど強い感じでは
ないんだけどバランスが取れていて上品な、という印象
かな?ばらしてパイプで吸ってみてもその印象は変わら
ない。副流煙も臭くないし。

パッケージに騙されてはいかんね。この煙草を古臭い味
といった奴がいたけどそいつを味覚音痴ということにして
おきます。

108 :777mgさん:2005/08/30(火) 18:43:49 ID:RbvgvwW+
>>106 恩寵でなくて恩賜でつ。


109 :774mgさん:2005/08/30(火) 19:19:39 ID:CPeo86yY
わりい。

とりあえず陛下から煙草を御下賜頂いたのを想像してのんでみた。
今朝も吸ったけど美味い煙草だな。

110 :774mgさん:2005/09/08(木) 12:51:42 ID:vFcddW5y
ちょっと聞きたいけど、みんな他の煙草と吸い分けたりとかしてるの?    ちなみに俺は五年ほど前から一日、一箱のペースで吸ってます

111 :774mgさん:2005/09/10(土) 07:56:58 ID:akSD+gVi
俺はしてるね。

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:00:24 ID:SNUnJCNw
何と?その比率は?

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:52:01 ID:akSD+gVi
なぜ峰スレでそんなこと聞く?

114 :774mgさん:2005/09/12(月) 00:18:45 ID:oP+QQLBG
あまり売ってないからかな?

115 :774mgさん:2005/09/12(月) 02:52:43 ID:d4s0Obsv
学生時代 峰町というところに男が住んでました
彼女とのデートで SEXしようと家に向かう途中タバコが欲しくなり
車を止めましたとさ その時彼女も一緒に降りてきて自販機のまえで
こう呟いたとさ
なにこれ 地タバコ?

本当にあった心温まるラブストーリー

116 :774mgさん:2005/09/12(月) 10:18:24 ID:vyB7bVui
ええなぁ

117 :774mgさん:2005/09/14(水) 11:08:01 ID:+4pSu64F
ええかぁ

118 :774mgさん:2005/09/14(水) 20:08:42 ID:f+J/00WH
ええのんかぁ

119 :774mgさん:2005/09/15(木) 23:53:01 ID:zvChld0p
鶴光でおま!

120 :774mgさん:2005/09/16(金) 00:53:18 ID:OpA7lh9G
峰の度数がもっと低ければもっと売れる気がする

121 :774mgさん:2005/09/16(金) 07:03:09 ID:NrYBi3Lo
TN値ってことか?。あれ以上低くしたら美味いわけなかろう。


122 :aa:2005/09/19(月) 00:06:52 ID:0vpRN+/h
峰美味い(>∀<)y-~~~

123 :774mgさん:2005/09/19(月) 21:35:41 ID:paewXpCU
峰買いたいのに見た事ない・・・

124 :774mgさん:2005/09/19(月) 21:50:53 ID:pZpiqCYD
街角で自販機を見つけたら根気よく探してみてください

125 :774mgさん:2005/09/19(月) 22:58:05 ID:uTdGQfy4
峰売ってるだろうよ。俺のところ相当な田舎だけど結構
自販機にもあるし結構珍しくないよ?

確かに峰は美味い。認める。これをジジイの煙草
だといって吸わないのはせいぜいライト煙草吸って
ろって感じだな。

126 :774mgさん:2005/09/19(月) 23:15:43 ID:aC6kpCsD
近所の711に売ってる

127 :峰竜太:2005/09/19(月) 23:57:56 ID:ZqaPrKvH
峰って何mgですか?

128 :774mgさん:2005/09/20(火) 00:12:09 ID:NhnxpVFy
えっとねぇ
タール12mg、ニコチン0.9mgでつ

129 :774mgさん:2005/09/20(火) 00:59:49 ID:xlWNU2aY
チェリーの香料なしバージョンだな
でもなんか甘くていいよね

130 :774mgさん:2005/09/20(火) 15:18:00 ID:KHqwA9Iq
煙草屋さんで「若いのに峰吸うの?珍しいね〜」だって。
そうなんですか。

131 :774mgさん:2005/09/20(火) 19:14:55 ID:ey9CnmTR
なぜか峰がローソンにある
買ってみたあウマ!!
ラッキーから峰になった

132 :774mgさん:2005/09/21(水) 12:28:04 ID:1UlYxWOr
コンビニにあるとは、レアだな

133 :774mgさん:2005/09/22(木) 21:20:47 ID:o8T7yrtS
上で峰買いたいのにないと嘆いた者だが家の正面の自販機に峰キター
期待通りウマー

134 :774mgさん:2005/09/23(金) 07:43:29 ID:ormqilBQ
上品で美味いよね。

135 :774mgさん:2005/10/01(土) 04:56:21 ID:rU7keCel
副流煙が思ったより臭くないし匂いが指につかないのは良いね
味も美味いししばらく峰にするよ

136 :774mgさん:2005/10/06(木) 20:14:25 ID:xnAE5uNv
峰が近くに売ってない時、マイルドセブンFKが代用品になる。同感の人いないかな?

137 :おっさん:2005/10/06(木) 23:34:40 ID:mtTjs+Bk
峰 吸い始めて15年。
峰が無いときはFKというのは全くの同感!
同じ人がいてめっちゃうれしい!
峰は田舎では中々売ってないので、会社の自販機に入れてもらいました。
昔の辛目の味も良かったけど、今の味もマイルドで気に入っています。


138 :774mgさん:2005/10/07(金) 01:04:22 ID:Ik7OUO+9
近くのセブンに峰売ってる

139 :774mgさん:2005/10/10(月) 03:41:10 ID:8xy8NglQ
峰初めて吸いました。
パッケージの印象から癖があるかと思ったら
とても吸いやすかったです。


140 :774mgさん:2005/10/19(水) 03:15:48 ID:6tYZINzl
いや、なんていうか、
良スレですな(・ω・)




なんか煙草に対してもレス対してにも批判がないし、、お互いに尊重し合いつつ、、面白みを醸し出す、みたいな。
いいよね、このスレ、なんかいいよね。
和むよね。
むしろ可愛いよね。

スレもいいけど、峰もいいよね。
なんか、先入観を打ち破る際に生じる驚きがプラスの方向を向いてるよね。
さすがだよね。流石だよな、俺ら。



おまいらもやすみ
ノシ

141 :774mgさん:2005/10/22(土) 12:16:41 ID:ck2fa/iB
峰売ってる場所、自販機で一か所しか確保できてない…
ていうか、その自販機でしか買ったこと無い。
コンビニで買えるのは羨ましいな

142 :774mgさん:2005/10/23(日) 02:29:05 ID:1oiRKYcN
ゴロワーズブロンドとどっちを第一煙草にしようか迷ってる。
今は交互に買ってるけどどっちも馬い
みんなはブロンド好き?

143 :774mgさん:2005/10/24(月) 10:33:06 ID:tJ+DJIKL
>>140
(・∀・)ノシ

>>141
コンビニで売ってると便利だよね

>>142
おフランスの煙草とはオサレですなあ
そのうち試してみますわ

144 :774mgさん:2005/10/25(火) 13:31:48 ID:cYPiY0DF
ラッキー切れてる時に仕方なく買ったマルボロがどうにも口に合わないので
ラッキーを買い直そうとした時にたまたま峰が目にとまった。
たまにはラッキー以外も吸ってみるかと思い購入。
なかなか旨いタバコだな、峰。

145 :774mgさん:2005/10/25(火) 17:06:08 ID:K6VsiUnJ
峰とセッタどっち買えばいいと思う?(・ω・)

146 :774mgさん:2005/10/25(火) 20:48:23 ID:n1/EBd1w
(・∀・)つ峰

147 :774mgさん:2005/10/26(水) 18:02:31 ID:A7FRUj+B
はぁ〜、峰うまいね
ところでコレ、セッタと同じ葉で、その中でも
良い所を使ってるって聞いたけど本当かな?
味似てないような…。

148 :774mgさん:2005/10/27(木) 03:05:34 ID:gAtH6vB8
このスレにいたら落ち着くのでずっといてもいいですか?

149 :774mgさん:2005/10/27(木) 10:39:20 ID:uh/+qycU
なんか食べたくなる名前w

150 :774mgさん:2005/10/27(木) 19:04:33 ID:SCOkVBHv
このスレ見て興味が出て峰探しはじめて早三日。
市内の有名な煙草屋に行ってやっと見つけた(・∀・)


151 :774mgさん:2005/10/29(土) 12:08:03 ID:FTEqjAAS
昨日、近所のファミマで峰を購入。
自販機数台廻ってみたけど、置いてなかったなー(´・ω・`)




152 :774mgさん:2005/10/29(土) 14:15:31 ID:7bs+iq02
|ω・`)つage

153 :774mgさん:2005/10/31(月) 19:47:38 ID:hh63+5cP
あげ☆あげ

154 :774mgさん:2005/11/02(水) 20:29:31 ID:SordGkSz
峰ウマ(・∀・)

155 :774mgさん:2005/11/29(火) 13:48:29 ID:W8BstvTE
>>142
ブロンドも峰も干草の匂いが癖になりそうだ。
でも旨い。

156 :774mgさん:2005/11/29(火) 23:59:33 ID:7+h0HLIR
セブンスターやらハイライトやら赤マルボロやら
ラッキーやらMORE(←これ絶版?見かけない)やら
赤キャビンやら赤ラークやら色々浮気してきたけど
(途中メンソに乗り換えていた時期もあり)

峰ウマスギ。これからはずっと峰をマイスタンダードにすることに決めた。
苦味と甘味と香りと、適度なマイルド感がたまらぬ。
喫煙歴22年目にしてようやく辿り着けたというこの嬉しさ。
JTよ、不朽の名作をありがとう。

157 :774mgさん:2005/12/05(月) 21:59:30 ID:k8BhmGtB
うまいですよね、峰。

158 :774mgさん:2005/12/05(月) 22:01:55 ID:k8BhmGtB
ちなみに、ジョーカーは3年位前に廃止になりました。
JTの銘柄の中では飛び抜けて個性的なタバコだっただけに惜しいですよね。

159 :774mgさん:2005/12/05(月) 22:08:51 ID:k8BhmGtB
モアとジョーカー間違えたあああ(ノ´∀`*)


モアも輸入中止になったという噂を聞きます。

160 :774mgさん:2005/12/06(火) 18:30:09 ID:6m+q0qY0
このスレを見て峰を吸った。
旨い。

161 :774mgさん:2005/12/07(水) 08:01:04 ID:3wwxEuzr
うまいよね

162 :774mgさん:2005/12/21(水) 01:09:53 ID:oLqoc8Ac
峰もっと普及しる

163 :774mgさん:2005/12/21(水) 16:06:48 ID:s0sFn5ux
マイセンに近い味だよね。
俺はマイセンダメだから、峰もあんまり合わなかった

164 : :2005/12/21(水) 18:44:05 ID:OervAG/A
俺はセブンスターに近い味に思えたんだけど。。。
舌がヘンなのかな。

165 :774mgさん:2005/12/21(水) 19:39:29 ID:G/rfgN8Q
酸味がマイセンより目立つ?
ブンタとは遠い気がする。

166 :774mgさん:2005/12/22(木) 21:11:21 ID:gu2JUAiB
セッタから薬くささを抜いて、酸味と苦みを足して上品にした感じ。
結果あんまり似てないかな。

金マル→セッタカスライ→アーク甘→マルメンライト→ピースライト→峰
遠回りして峰に辿り着いた。
味もパケも好きだ!

167 :774mgさん:2005/12/22(木) 23:27:43 ID:iFIfa1qp
特殊なたばこに思われがちだけどアメリカンタイプなんだよね。
峰( ゚Д゚)y-~~ウマー

168 :774mgさん:2005/12/22(木) 23:39:07 ID:21ephQr4
米みたいにクセのない味。ウマー

169 :774mgさん:2005/12/27(火) 17:37:37 ID:X9sqPY29
フィルターむしると更に美味い。

170 :774mgさん:2005/12/27(火) 21:02:19 ID:KuOsgAeO
フィルターむしるの自体初めてだけど旨い!
でもすんげー短くなる…

171 :774mgさん:2005/12/27(火) 22:50:52 ID:X4P5KvIg
おまいらホントに峰美味いのか?漏れ、年的にセッタが吸えなくなって銘柄乗り換えようとしてる。
どうなんだ?

172 :774mgさん:2005/12/27(火) 23:03:29 ID:F6ImpAWU
>>171
吸えばわかる。
俺は好き

173 :774mgさん:2005/12/28(水) 20:16:38 ID:iFsOJ2O8
>171
セッターからなら重くも感じないだろうし美味しいと思うよ。
箱も渋いし、凛と並んでマターリできる和な煙草。

174 :774mgさん:2006/01/03(火) 01:53:03 ID:TXz+7Uab
中学の時から怪しげなパッケージに心惹かれ、高校の頃吸ってました。私にとっては青春の味です。

175 :774mgさん:2006/01/03(火) 17:39:39 ID:rPxxPT+D
上品で軽快な味と香りをチャコールフィルターにマッチさせた香喫味を持つ製品で、
グリーンスウィートタイプの香料を使用

とあるわけだが、
>グリーンスウィートタイプの香料
ってナンダ?

176 :774mgさん:2006/01/03(火) 18:54:52 ID:646qlryx
よく分からない言葉を使って精神的にも上手く感じさせたいんだろ。

177 :不二子:2006/01/04(水) 00:00:38 ID:0WrwrjPG
峰に興味でてきまくり


178 :名無し募集中。。。:2006/01/04(水) 01:19:47 ID:siublFYp
峰吸ってみた、アメリカンブレンド特有の口の中がショワッとなる感覚がいいね

179 :774mgさん:2006/01/04(水) 01:20:40 ID:siublFYp
名前欄が・・・orz

180 :774mgさん:2006/01/04(水) 01:34:11 ID:Fih0aGrN
警告文なければ最高のパケなんだけどなぁ…

181 :774mgさん:2006/01/04(水) 01:37:42 ID:BURrFkZG
うはww峰の興味が広がりんぐww

182 :竜太:2006/01/04(水) 04:01:23 ID:x7FmYUUI
峰に物凄く興味出てきました!!(・∀・)
もっと特徴とか皆さんが思う峰の好きなところを教えてください(●´Д`●)

183 :774mgさん:2006/01/04(水) 22:26:05 ID:MchJh6lf
>>179
从*・ 。.・)<こんなところでお仲間発見なの

184 :774mgさん:2006/01/04(水) 22:31:41 ID:MchJh6lf
>>182
从*´ ヮ`)<フィルターの「峰」の印字が好き

185 :774mgさん:2006/01/04(水) 22:35:26 ID:MchJh6lf
味は最初セブンスターに似てるかなっと思ったけど、
セブンスターよりすっきりしてるね。
食後の一服には最高のたばこだと思う。

186 :774mgさん:2006/01/04(水) 22:39:21 ID:MchJh6lf
>>175
グリーンスウィートタイプって面白いね。なんなんだろう。
パイプたばこの香料に甘草(かんぞう)っていうのがあるけど、ああいうやつかな。

187 :774mgさん:2006/01/05(木) 22:39:40 ID:L00v6i0h
峰 ウマーーーーーーーーーーーーー(・∀・)

188 :774mgさん:2006/01/05(木) 22:48:13 ID:B3d2IiPb
>>179
川´・_・リ <さあ、巣に帰りましょーね

189 :774mgさん:2006/01/06(金) 09:24:29 ID:JYcYIp1c


190 :774mgさん:2006/01/07(土) 14:16:41 ID:aCvmrnQp
峰うまい
すっきりしててホント食後にぴったりですね

191 :774mgさん:2006/01/09(月) 05:44:22 ID:rUDblaN5
峰が広がってく…嬉しいな
見つけた時のあの遭遇感が堪らないです

192 :774mgさん:2006/01/11(水) 00:46:48 ID:8wHI0Azg
グリーンスウィートタイプについて誰かJTに電凸しる

193 :774mgさん:2006/01/11(水) 01:23:19 ID:lJv8vnAT
家から一番近い自販機に峰がある俺は勝ち組?

194 :774mgさん:2006/01/11(水) 02:51:59 ID:C/tuBVq+
>>193
峰だからなぁ…。チェリーとかもそうだが、
保存状態とかを考えると、店で買った方が良いと思われ。

195 :774mgさん:2006/01/16(月) 00:20:11 ID:ezjhCnLl
この間、近くの自販機で見かけて即買いしたら、結構( ゚Д゚)ウマーだった
常喫ケテーイ
保存状態も良かったし。

196 :774mgさん:2006/01/16(月) 05:45:03 ID:sKpC9v5k
>192
昼前に電凸してみるから待ってくれ

197 :774mgさん:2006/01/17(火) 20:50:22 ID:wXJNJ8o7
>>196
ガンガレ!メールで聞いた方が記録に残っててよいかも。
以前烏龍茶についてサントリと伊藤園にメル凸したけど、
かなり詳しく教えてもらえて非常に参考になった。

198 :774mgさん:2006/01/17(火) 20:57:44 ID:aobGDTqY
スマソ
ここ数日忙しくて電凸出来ずにいる
メル凸するからアド教えてくれないか?

199 :774mgさん:2006/01/17(火) 22:38:23 ID:wXJNJ8o7
アドレスないからHPのフォームから。
ついでだから、メル凸しといたぞ >>198


200 :774mgさん:2006/01/17(火) 23:30:40 ID:Vv9CyyIN
200峰

201 :774mgさん:2006/01/18(水) 05:24:02 ID:DYB6wAab
>199
スマソ
ありがとう

202 :774mgさん:2006/01/18(水) 16:26:09 ID:DYB6wAab
誰かJTのURL教えてくれ(*´・д・)ノ

203 :774mgさん:2006/01/18(水) 16:54:13 ID:DYB6wAab
スマソ
ググったら出た

204 :774mgさん:2006/01/18(水) 18:06:48 ID:GIxccbp8
グリーンスウィートタイプの香料についてメール送ったらすぐ電話きた。
グリーン:ハーブ系、スウィート:甘い香り(バニラ)だそうだ。

205 :774mgさん:2006/01/18(水) 18:19:15 ID:DYB6wAab
>204

そう言われると良く分かる

206 :774mgさん:2006/01/20(金) 20:48:24 ID:KLHQoVQu
>>204
乙(・ω・)ノ

ところでこの煙草、塩辛くないか?
俺はそれが気に入って吸ってるんだが

207 :774mgさん:2006/02/07(火) 15:27:31 ID:W+DBXoo9
じいちゃんがもう50年は吸ってる。両親共働きだったからじいちゃんとこに預けられてて、
俺はこの匂いと共に育ってきた。思い入れのある煙草。なくならないでほしい。

208 :774mgさん:2006/02/07(火) 18:04:21 ID:JnHVfIxa

って読んだ…

209 :774mgさん:2006/02/10(金) 03:26:48 ID:8kNYrGq3
>>208
い`

210 :774mgさん:2006/02/10(金) 12:34:28 ID:b5GQ0X7n
蜂のように舞い、蜂のように刺す

211 :774mgさん:2006/02/11(土) 14:16:34 ID:VyTFeZ4o
いろんな銘柄すったけど峰うまい。HOPE好きで吸ってたけど
こっちのほうがバランスがとれてていい感じ。ふかしでもうまいと思う。


212 :774mgさん:2006/02/11(土) 19:24:24 ID:I2xWnxIa
なんかふと見つけたスレ見たら20年ぶりに吸ってみたくなった。
でも一箱で飽きるな多分。

213 :774mgさん:2006/02/12(日) 01:03:10 ID:RIz3Qwmw
俺はこのタバコで禁煙できなくなりました。

214 :お正月スーパーエヴォメヂョばんちょうぽ(・。・) ◆GcQk.jvDIg :2006/02/12(日) 01:13:31 ID:yxO4Oqx7
今吸ってるハイライトメンソールなくなったら峰吸ってみよw

215 :774mgさん:2006/03/03(金) 17:21:18 ID:UdhhWyKw
今日吸ってみたけど
峰まずいんだけど…。  


216 :774mgさん:2006/03/07(火) 16:13:25 ID:YAsfcduD
峰扱ってる所ってさ〜
バット置いてあるような品揃えのいい自販機でしか見なくなったね。

コンビニとかで見かけないな。(エコーとわかば大体あるけど)

そこが残念だ!

217 :774mgさん:2006/03/07(火) 19:05:49 ID:ssUtWjVc
わかばはあんまり見ないけど、
エコーはコンビニ発売率が高くなってるな。
峰は忘れさられて…

218 :774mgさん:2006/03/07(火) 19:07:18 ID:1aodEpT+
普通に近所の自販にあるよ、峰
むしろバットとわかばの方が貴重

219 :774mgさん:2006/03/08(水) 14:59:48 ID:9TLSZEzD
>>218
地域差あるね。

エコー>わかば>>ミニスター>>>>>バット>峰、 見た事無い→”しんせい”

じいさんタバコの分布↑
当方、九州某県の田舎です

220 :774mgさん:2006/03/08(水) 15:25:02 ID:fnYAzizo
エコー>峰>しんせい=バット=わかば=チェリー>しんせい

横浜の片田舎はこんな感じ

221 :774mgさん:2006/03/11(土) 21:25:35 ID:muI91aXl
白ゴマの風味・・・(^・ω・^)ンニュニュ

222 :774mgさん:2006/03/11(土) 21:28:42 ID:muI91aXl
西東京
エコー>>チェリー=わかば>峰>バット>>>>>しんせい

223 :774mgさん:2006/03/14(火) 20:10:52 ID:32MOFkX7
峰入手。
さっそく吸ってみる。


始めは僅かな金属味。
でも、マイセンとかより吸いやすい。
不味くはない。だがJT独特の感じはある。
割とプレーンなタバコ。
パッケージデザイン&今までの先入観(じいちゃん系)で買わなかったが
たまには吸いたくなるタバコですね。

>>220
横浜ってしんせい、よく売ってるんだ…10年ぐらい見たことも無いよ。

224 :774mgさん:2006/03/14(火) 21:04:17 ID:Q5r4lFOt
>>223
ごめん、アレは間違い
ってか一行の中にしんせい二個あるでしょ?
しんせいは最下位がホント

225 :774mgさん:2006/03/20(月) 09:42:02 ID:Ou+5h/qI
峰うま〜('-^*)/
自分的にはJPSに味が似てると思うあとラッキーセトライクの変なん癖取った感じ
最近づっとキャスターだったから辛目に感じるけど



226 :774mgさん:2006/03/20(月) 09:45:58 ID:LyUtgVvd
峰ウマー!
慣れると全然辛くないですよ( ´ー`)y―〜〜

227 :774mgさん:2006/03/21(火) 15:36:18 ID:J+FHCD+h
>>226
随分慣れてきて辛くなくなってきたです
峰うますぎ

みなさん、峰吸うようになって他の喫煙者やお店の隣人とかに懐かしいねとか、
渋いねとか話し掛けれません?
自分はそれも楽しいです(^.^)

228 :774mgさん:2006/03/22(水) 06:11:55 ID:cYkL2mJI
昨日友達を峰派にしますた(^-^)/

229 :774mgさん:2006/03/26(日) 23:12:33 ID:OiMz2/QB
峰も好きだが、このスレのマターリした雰囲気も好きだ

230 :774mgさん:2006/03/28(火) 13:31:48 ID:xM9Yz2C6
先週から峰を喫い始めました
俺は昔のマイセンを上品にしたような味だと感じました
地元に峰が売ってる自販機が4つもある

231 :エコー坊:2006/04/08(土) 17:21:24 ID:iYdglsHt
横浜ってマイナータバコが結構多いです。

232 :774mgさん:2006/04/08(土) 17:58:18 ID:O4i2JzAh
このスレ見てたらたまらなく吸いたくなた。
PM愛用してる俺に合いますかねぇ?

233 :774mgさん:2006/04/09(日) 00:03:44 ID:m2Z9wa8T
>>232
PMたまに友達から貰うだけだけど、PMより重し辛いかな。
でも吸ってみそ合うかどうかは、吸わんとわからないよ。

キャスター、マイセン、キャビンあたり(みんな一番重い)吸ってる人には評判良かったよ。

234 :ark ◆/BMx6ZWTwo :2006/04/09(日) 18:59:43 ID:F3Em9OUk
>>233
早速購入したのでご報告します。

まずパッケージがなんといっても渋いの一言に尽きる。(個人的には好き)
スモークフィールは簡単に言うとパケ同様、渋い(良い意味で)
例えると、高級茶を飲んだとき感じるさっぱりとした苦さか・・・
そしてその苦味に加えほんのりした甘さ・・・・素晴らしいハーモニーを奏でて
いる。
ただ煙の質感はしっとりしていて(JT特有)好みとしてはもう少しドライのが
良かった。

上の方で昔のマイセンを上品にした感じとあるが俺もその感想は適切だと思ふ。
吸ったことのない方、是非チャレンジしてみてください。
良い意味で感動しますw

235 :774mgさん:2006/04/16(日) 19:26:33 ID:FtMeCTUd
うちの地元(横浜〜川崎)は結構自販機も入っているな。
あと横須賀に多かった気がする。

236 :774mgさん:2006/04/17(月) 00:53:31 ID:7dlPwy4n
名古屋在住だが、エコーやしんせいはよく見かけるが峰は・・・・
峰を廃盤にしたら俺はJTを許さない・・・

237 :774mgさん:2006/04/17(月) 21:17:11 ID:sj+yLj2S
峰初めて吸ったが、かなりいいね
ピースから浮気しそうだよ

238 :774mgさん:2006/04/24(月) 19:45:35 ID:5AiLxDGO
保守。

239 :774mgさん:2006/04/26(水) 09:00:06 ID:l6OdvO+9
21歳で峰を吸うのは変ですか?

240 :774mgさん:2006/04/26(水) 14:45:26 ID:PP+FOHig
峰前に買って上であった鉛筆舐めたみたいな後味ってのが
嫌で吸ってなかったんだが、ふとタバコきれたんで今吸って
見たんだ
癖やいがらっぽさがなくて旨いなこれ、ただやっぱちょっと後味きになるけど

>>239
俺も21だから大丈夫だとおもうよ

241 :774mgさん:2006/04/27(木) 12:14:43 ID:88YIBdIY
不味かった。香ばしさが無い。吸いやすいだけ。

242 :774mgさん:2006/04/29(土) 03:03:21 ID:mBihTxXF
峰チョー上手い(;´・`)

243 :774mgさん:2006/05/01(月) 00:19:22 ID:KRSba9U5
山梨帰省して峰吸おうとしたら売ってなくて困っとる(T_T)
でも、エコーとわかばは当たり前のように自販機にありびっくり( ̄〇 ̄;)

244 :禁煙坊や:2006/05/19(金) 18:38:42 ID:LQG2iQG+
|;,、;,、;,、
|・∀・)  こそーり禁煙続けてます
|⊂ノ        応援してくださいね♪
|`J

245 :774mgさん:2006/06/07(水) 11:06:43 ID:+4GtsBj0
坊やがんばれヽ(´ー`)ノ

>>243
そうそう。エコーやわかば普通に売ってるのに、
峰はめったに売ってない。だから峰サイコー!

246 :774mgさん:2006/06/07(水) 13:38:18 ID:/1XaJcLX
うちの近所は峰売ってるとこ多い。てか〇〇〇〇の前の自販機は珍しい煙草がいっぱい並んでる(*´艸`)

247 :774mgさん:2006/06/07(水) 18:01:11 ID:qJkC2zM7
>246
早大通りの薬局?

248 :774mgさん:2006/06/14(水) 20:58:39 ID:w5mqOS72
今日自販機で峰を見つけたんだが、
初めて見た銘柄だから買おうか迷ってるんだ。うまい?

249 :774mgさん:2006/06/14(水) 23:42:42 ID:l/1wmZOr
買ってから考えろ

250 :774mgさん:2006/06/16(金) 03:17:04 ID:+s3Cfq4J
はちですか?普通に売ってますかね?珍しいので買ってみたい

251 :774mgさん:2006/06/16(金) 03:46:42 ID:1EeE809h
峰が欲しいなら近所の711に行って取り寄せるっていう展開もあり

252 :774mgさん:2006/06/17(土) 22:19:43 ID:X7hYXQYm
>>250
はち?みねだよ。蜂ではなく峰ね
チャコールフィルターのためマイセンをきつくした感じ
昔の専売公社総裁長岡実(のちの東証理事長)がすっていた


253 :774mgさん:2006/06/30(金) 01:22:29 ID:wT2pH+DU
http://www7a.biglobe.ne.jp/~somari

http://www.youtube.com/watch?v=7gqhd_sn4S8&search=babe


254 :774mgさん:2006/06/30(金) 11:41:15 ID:gyV7ni7d
●いきがりDQNが好む煙草→マルボロ、セッタ、ラーク

●髪ぼさぼさの人が好む煙草→ピース、ホープ、ハイライト

●下品と上品かで、紙一重で下品よりの人が好む煙草→JPS、パーラメント、イブサンローラン

●くたびれたリーマンが好む煙草→マイセン、キャスター、ケント

●河川敷にいる人が好む煙草→わかば、エコー、バット

●通ぶってる人が好む煙草→アコピ、ダンヒル、ゴロワーズ

●痛い人が好む煙草→ブラックデビル、アークロイヤル、ロスマンズ

●粋な人が好む煙草→峰、さくら、凛、富士

●体毛が濃い人が好む煙草→ラッキー、アメスピ、ウィンストン

●イケメンきどりが好む煙草→クール、フィリップモリス、プリンス

●色んな意味でぶっとんでる人が好む煙草→エクスタシー、ガラム、ハンター

●成金が好む煙草→ダビドフ、トレジャラー、ソブラニー

●ムツゴロウが好む煙草→キャメル、パンダ

255 :安部心臓:2006/07/05(水) 08:47:20 ID:hSmyoJru
ジョーカーが復刻されるってマジ?

256 :774mgさん:2006/08/01(火) 07:22:38 ID:ZZnwVaHG
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/smoking/?1154353424

みんなJTに要望送るの手伝ってくれ…

257 :774mgさん:2006/08/18(金) 12:17:03 ID:uJlAGe/5
このスレを見て、峰を吸いたくなって数店探し回ってやっと買えた

ふつうにうまいのになんでこんなに買い辛いんだろって不思議に思った

峰、うまいよ、峰

258 :774mgさん:2006/08/27(日) 17:59:39 ID:skJrSpcz
俺も吸いたくなったから明日煙草屋いってくるよ
いままでゴロワーズ吸ってたからどうだろう

259 :774mgさん:2006/08/27(日) 18:04:49 ID:D9dtgVFw
峰しらんが

( ・A・)y━・~~ウマー
( ´・ω・`)y-~~あげー
( -д-)y―・~~~ スパー
( ゚д゚)y-~~~ ageー
(*´∀`)y-~~ウマage
(・∀・)y━~~~~ウマー
(^o^)v-・~~~ウマー

260 :774mgさん:2006/08/27(日) 18:21:52 ID:VvcBsHth
( ´_>`)y-~~~~~~ ケントウマー

261 :774mgさん:2006/08/27(日) 18:48:59 ID:p0GHWHwD
峰とチェリーを混ぜてみようw

262 :774mgさん:2006/08/29(火) 01:32:17 ID:m58wzoP9
峰ウマー(・∀・)

こんなまろやかなタバコは初めてだ

263 :774mgさん:2006/08/29(火) 07:46:26 ID:HaiYb/01
たばこ3割削減で峰なくなるかなって思ってJTに問い合わせてみたら…









「今のところ削減対象には入っておりません」だって!
ヤター(・∀・)!!

264 :774mgさん:2006/08/29(火) 13:43:18 ID:F2gW9/T1
ゴロワーズ吸ってた俺から言うと峰は凄く後味がすっきりしてる
ゴロは終わった後もアピールしていたが
峰はすぅっと引いていく
うめぇ

265 :774mgさん:2006/08/29(火) 23:46:18 ID:E2rlgU+O
>>263
乙!

>>264
最近の峰は後味がいいよね。
昔のイメージとは違ってる。


266 :774mgさん:2006/08/29(火) 23:49:49 ID:E2rlgU+O
ちなみに、吸ったあとに甘苦さが喉に残ったキャビンも後味が改良されてますw

267 :774mgさん:2006/08/30(水) 12:18:25 ID:5guZA7T9
自販機でマイルドセブンを買おうと思ったが、
「同じ価格なら峰買わなくちゃ損だ」と思い直した。

268 :774mgさん:2006/08/31(木) 01:10:40 ID:ipW29ZaB
味はマイルドセブンと似てるよね?

269 :774mgさん:2006/09/01(金) 08:48:08 ID:8RhsbyED
似てるけど峰の方がコクがあるような

270 :774mgさん:2006/09/01(金) 18:25:30 ID:/a4EeayH
もちろん峰の方がコクもあるし吸いごたえがある…

271 :774mgさん:2006/09/23(土) 02:30:07 ID:94Xc3pHb
岩手県大船渡市には峰を売ってる自動販売機がな、な、な、なんと2箇所もある!!
1、JR大船渡線盛駅をでてまっすぐ行った所に「一関信用金庫(気仙沼信金に合併予定)
  の隣にあるタバコ屋の自販機にある。あとゴールデンバットも在り。
2、市内大船渡町字野々田(ののだ)の県道丸森権現堂線沿いに「バーバーミノル」
  という理髪店があるがそこの床屋の道路を挟んだ反対側に小さな古臭い自販機がある。
  そこに峰の100’sが売っている。

272 :774mgさん:2006/09/24(日) 11:38:25 ID:DKIaBLzl
峰に100'sなんてあったのか…

273 :774mgさん:2006/09/30(土) 19:24:55 ID:V2a++9D5
>>254
体毛の濃い人が・・・

当たってるw何だこれwwww

274 :774mgさん:2006/10/13(金) 15:17:46 ID:HBNyR7y9
峰いいね

275 :774mgさん:2006/10/13(金) 18:06:39 ID:kZ1f68RP
峰無くならないよな?

276 :774mgさん:2006/10/13(金) 23:26:20 ID:A+3Ya0fU
雅 吸ってみたい

277 :774mgさん:2006/10/13(金) 23:57:59 ID:kZ1f68RP
↑みやびで読み方あってる?
kwsk

278 :774mgさん:2006/10/14(土) 04:33:28 ID:yt7auxb0
うむ あってるよ。かなり昔のタバコだからね…僕なんか生まれてない頃だし

279 :774mgさん:2006/10/14(土) 05:16:28 ID:D7l3nC+i
ヘビースモーカーの井上さんが病室で肺ガンで苦しんでる時に
井上さんの友人の橋本さんが駅の決められた場所以外でタバコを吸って周りの人に嫌がられている時に
橋本さんの息子の賢二さんが吸い殻をポイ捨てしている時に
賢二さんの後輩の川崎さんが歩きたばこをして、すれ違いざまに子どもの目に火のついたタバコを突っ込んでいる時に
奥さんの陽子さんが寝タバコの消し忘れで火事になって焼かれている時に
タバコで儲けた金で飲み食いしながらタバコを吸う奴は早死にするバカだと思ってる、世の中をかなり悪くしているJTです。

Cause Your Disease. JT


280 :774mgさん:2006/10/15(日) 18:23:42 ID:sMx2b26m
カミヤチョウ東のファミマに峰〜!発見しました。広島の中区です。

281 :774mgさん:2006/10/19(木) 04:48:21 ID:MUmJiWJ0
age

282 :774mgさん:2006/10/21(土) 14:44:50 ID:Cpa93A1M
峰〜〜♪

283 :774mgさん:2006/10/27(金) 23:39:02 ID:PYgfrIjy
age

284 :774mgさん:2006/10/28(土) 18:44:52 ID:Xa5qevjb
te

285 :774mgさん:2006/10/28(土) 19:02:00 ID:c7Cw2Bpr
10年ぶりに峰吸ってみたがこんなにうまかったんだなと関心した。
いつもはフレーバー系しか吸わないからたまに峰吸うと気分は最高峰。

286 :774mgさん:2006/11/14(火) 16:06:44 ID:2MPc4MAI


287 :774mgさん:2006/11/18(土) 17:55:07 ID:qZFX4o/3
今まさに峰吸ってます
ちょっと細い?

288 :774mgさん:2006/11/21(火) 15:11:11 ID:fb3hcFpx
ジタニストの俺が初めて吸いに来ましたよ

馬ままままままままままままままままままま!!!!!!!!!!!

289 :774mgさん:2006/11/23(木) 21:38:21 ID:qppixcZG
峰のパッケージは最高

290 :774mgさん:2006/12/10(日) 01:53:31 ID:SGljyS29
今日初めて吸ったけどセッタの甘いクセがなくて、マイセンよりは旨味がある絶妙な味だね
引き返してカートン買いしちゃった
峰を常喫して、売ってなかったらセッタかマイセンって感じでいきます

291 :774mgさん:2006/12/10(日) 15:48:33 ID:dbIzCCgE
( ´・ω・`)y-~~あげー

292 :774mgさん:2006/12/10(日) 15:52:49 ID:dbIzCCgE
>>254
フィリップモリス当たってる・・orz
前はラーク吸ってたけど、DQNの彼女から伝染したものだったしな

293 :774mgさん:2006/12/10(日) 18:56:58 ID:SGljyS29
峰って一本一本味が違うね
セッタに近いのもあれば、マイセンに近いのもある
旨すぎ

294 :774mgさん:2006/12/11(月) 22:10:19 ID:kcrEi55c
ハコが
良すぎ

295 :774mgさん:2006/12/11(月) 22:34:09 ID:ddyZycTJ
俺、ヴィトンのシガーケースに入れてる…

296 :774mgさん:2006/12/13(水) 01:19:51 ID:u2v9J/z1
今日バイト先のマルメラ吸いに一本やったらヤニクラ起こしてた…

297 :774mgさん:2006/12/15(金) 19:18:24 ID:0v2x0b/0
朝マックの後の峰から始まる一日

298 :774mgさん:2006/12/16(土) 00:35:44 ID:D4jI4I++
あれはUFOだと言いながらのベランダで峰age。このコク、この後味、最高〜!

299 :774mgさん:2006/12/17(日) 14:13:38 ID:8hdLhlWM
俺の煙草購入プランにおける参考データ

紙巻煙草の個人的ベスト3銘柄

      峰   凛  さくら      小粋(おまけ)
味     ○   ◎   △       ◎
後味   △   ○   ○       ◎
香り    ◎   ○   ◎       ◎
デザイン ◎   ○   ◎       ○
値段   ○   △   △       ◎
入手性  △   ×   ×       △


さーて、どれを買うか迷うところだな。
どれも甲乙つけがたい出来なのがまた悩ませる。
気まぐれで買った峰が旨かったせいでプランが変わりそうだ。



結論:小粋の旨さは異常


300 :シガー大好き男:2006/12/17(日) 17:58:35 ID:UwJensVi
俺は葉巻を常喫しているが、外出先などでは峰を吸っている。なんで峰ってここまで旨いんだ?ついでに一番好きなのはアメスピだ。峰やアメスピはフィルターを切り取って吸うと激ウマじゃね?

301 :774mgさん:2006/12/18(月) 17:09:48 ID:3TSYM5kX
ダメもとで近所の店行って探したら1カートンだけ置かれてた
(*´∀`)ウマー

302 :774mgさん:2006/12/20(水) 07:08:00 ID:FiE8qz/H
俺が働いてるコンビニは俺が峰吸うから置いてもらってる。

うはwww俺勝ち組wwwww

303 :774mgさん:2006/12/20(水) 22:40:44 ID:CFtxQ4NP
峰age

304 :774mgさん:2006/12/23(土) 11:48:48 ID:C9PYWpX/
この前友人の家に遊びに行った時に
友人宅から半径100m以内に峰の入ってる自販機が3つもある事が分かった。

すげー羨ましいぜコンチクショウ

305 :774mgさん:2006/12/23(土) 12:52:20 ID:i/2g5LT4
みんなにもっと峰の美味さを知ってほしいが、いかんせんあまり目にしない銘柄だからな…知らない人も多いんだろうな。

306 :774mgさん:2006/12/23(土) 18:49:44 ID:i/2g5LT4
吸い方を変えてみました。ウマ――サーマン。峰age

307 :774mgさん:2006/12/27(水) 01:33:31 ID:eyTyWno+
雨降られ峰ふられ

峰age

308 :774mgさん:2006/12/27(水) 19:28:00 ID:eyTyWno+
やっぱ峰だわ
違う。どのタバコとも違う。旨さ百倍!

峰パンマンage〜

309 :富山きときと:2006/12/27(水) 20:55:40 ID:fW52SgBz
キャスター吸わんまいけ

310 :774mgさん:2006/12/29(金) 01:49:04 ID:1UlucM2X
峰ウマあげ〜

311 :774mgさん:2006/12/29(金) 18:48:49 ID:1UlucM2X
峰吸いがあまりにいない件について…

312 :774mgさん:2006/12/29(金) 19:11:50 ID:mfvkjaOD
JPSのBOXが常喫なおいらだけど、今日峰を買ってみた。
セッターのカスタムライトに似た味で、甘くてけっこう旨かった。
たまに気分転換にこれ吸うことにします。

313 :774mgさん:2006/12/31(日) 21:41:28 ID:8aC63gqv
 峰って、JT製赤マルからフレーバーを抜いた感じだね。

314 : 【凶】 【793円】 :2007/01/01(月) 01:02:10 ID:0FTlTMD+
おめ

315 : 【だん吉】 otosidama:2007/01/01(月) 01:36:21 ID:Syxmwla8
峰あげ

316 :774mgさん:2007/01/01(月) 19:25:45 ID:bKiYD1wc
雪景色の中一服( ̄^ ̄)y-~~

峰age

317 :774mgさん:2007/01/04(木) 18:09:05 ID:l2+6m6aZ
最近、峰の味が微妙。まずくはないと思うが。あと3箱あるなぁ〜

318 :774mgさん:2007/01/04(木) 21:43:22 ID:6fRg/Sky
たまに マイセンのようで セッタのようで チェリーのようで
俺にとって夢のタバコだ こりゃ

319 :774mgさん:2007/01/06(土) 00:16:37 ID:a/gXfsoT
バット吸って、峰吸いますた。峰の旨さを実感ww

峰あげ!

320 :774mgさん:2007/01/06(土) 00:40:34 ID:IsyjrEgJ
京都市中京区で峰の自販機ハケ-ン!

321 :774mgさん:2007/01/06(土) 02:15:46 ID:V1kfc+Ny
>>320
おまいソブラニースレにも自販機情報書いてたろwwww
とりあえず乙w

322 :774mgさん:2007/01/06(土) 09:33:01 ID:HyzfhgYa
ここ見て試しに吸ってみたら結構いける
たまに買おう

323 :774mgさん:2007/01/06(土) 21:51:51 ID:a/gXfsoT
ベランダ一服(*>.<)y-~~

峰age

324 :320:2007/01/06(土) 22:59:07 ID:IsyjrEgJ
>>321
うん。
携帯しかないから編集できんのだが、峰もあることだし、Wikiに追加しといてもらえないかな?
ちなみに峰は金のパケだったよ。

地域/京都市中京区
場所/車屋町竹屋町下る(烏丸丸太町から東に1つ、南に1つ進んだところ。京都新聞社の裏)
銘柄/峰、ゴロワーズ、ソブラニー、ナチュラルアメスピ、Winston、JPSなどマイナー多数



最後の2つはマイナーかはよく分からんのでご判断願う。では宜しく頼みましたよ(・∀・)ノシ

325 :774mgさん:2007/01/07(日) 06:10:43 ID:m8epUIiL
>>324
おk、編集しといた。
ウィンストンとJPSは他の情報を見る限りでは書かなくてもいいかなと判断した。
あと店の名前もしくは自販機の数なんかも書いてくれるといいかも。

326 :324:2007/01/07(日) 12:06:12 ID:4JSKpu1b
>>325
乙!自販機は2つでした。
まだ見慣れない銘柄が1つくらいあったはずなので、いずれ追加編集お願いするけど、またよろしく!
by.キャスター吸い

327 :774mgさん:2007/01/07(日) 14:52:43 ID:tmmPe4RB
ベランダ一服(-.-)y-~~風が強い…

峰あげ

328 :774mgさん:2007/01/07(日) 18:22:20 ID:DImfOKaF
夏に隣のベランダから臭い煙が流れてきて窓開けられないんですけど・・

329 :774mgさん:2007/01/08(月) 00:35:38 ID:Zk9oxv6Z
同じ思いをさせてやれ!!吸わずに、20本タバコに火をつけて、うちわであおげ!!

\/~~峰~~\/age\/

330 :レペゼンJT:2007/01/08(月) 18:16:52 ID:gEGuJC6Y
ここ2年峰を吸っている
家から売ってる場所まで遠いのはいただけないがあの深みは他の煙草にはないものがある



気がする
もっと販売している自動販売機の場所を拡大できないだろうか

331 :774mgさん:2007/01/08(月) 20:43:01 ID:Zk9oxv6Z
ベランダで峰あげー

332 :774mgさん:2007/01/08(月) 23:02:44 ID:Zk9oxv6Z
峰time〜

333 :774mgさん:2007/01/09(火) 15:37:12 ID:b8sRYqd1
めちゃくちゃ旨いからたくさん吸えるな
(`▽´)
カートンで買うかな

334 :774mgさん:2007/01/09(火) 16:05:21 ID:rmV68YsC
峰ってたまにセッタの味がするってのは本当だな。ああ、本当だ。しかし、峰ってウマ―。

335 :774mgさん:2007/01/09(火) 22:10:25 ID:rmV68YsC
峰を本当に味わいたかったら本数を減らすこと。その場では1本しか吸わない→お勧めです。

336 :774mgさん:2007/01/10(水) 16:59:59 ID:6SFf2RZT
38歳だがリア厨のころから峰を吸っています
正月バージョンがあったのは厨のころから高校生のころだからもう20年以上前かな
標準とは打って変わって七福神が宝船に乗ってるド派手なパッケージだった
中身は同じだったけどね。そのころはロングサイズだったんだけど、17〜18年位前に
キングサイズになった。ロングの峰はいまの峰よりぜんぜん旨かった。
切替時期はロング探し回ってた記憶がある。最後のロングは武蔵小山の
コスモってパチスロ屋の景品でデッドストックになってたのを根こそぎ貰ってきた。

337 :774mgさん:2007/01/10(水) 20:33:05 ID:ls9quWkG
  峰  販売店情報

秋葉原ヨドバシの昭和通側隣(ヨドバシを背にして右手)に狭い道を挟んで
小さなタバコ屋がある。そこで売ってるよ。(自販機と店舗っても窓口だけ
だけど、どっちにも置いている)

その店は一階ヨドバシ寄り角。二階はナポリ?ってゲーセン。裏はメイドカフェと公園。

338 :774mgさん:2007/01/10(水) 23:03:45 ID:E9CMl0oj
峰あげ

339 :774mgさん:2007/01/11(木) 08:00:14 ID:F9a8B2+i
>>336
厨房の頃から吸ってることを自慢したかったのか
20年以上前ってこともうオッサンかよ
もう少し考えてレスしろ

340 :774mgさん:2007/01/11(木) 08:04:50 ID:2Ba92qMn
煙草屋の凛の在庫が無くなったらしいので
これからは峰にお世話になりますね。

俺の前から消えていかない峰好きだよ峰


341 :774mgさん:2007/01/11(木) 14:49:41 ID:uDQhEtdg
最近峰スレにレスが多いので嬉しいage

342 :774mgさん:2007/01/11(木) 16:11:39 ID:QWTGhehG
最近俺のまわりで峰はやってる。

うれしい(´∀`)

343 :774mgさん:2007/01/12(金) 00:20:33 ID:hY7LWAQk
まだまだ峰だな。浮気してみようかな。でも、峰の味は良い。これは自信を持って言える。

344 :774mgさん:2007/01/12(金) 10:43:30 ID:P8tKoJbn
峰は美味いし吸いやすいよな

345 :774mgさん:2007/01/12(金) 16:54:02 ID:hY7LWAQk
外は曇り空。今夜は星が見れるかなぁ〜

峰age

346 :774mgさん:2007/01/13(土) 00:20:04 ID:uwoqpsJZ
星が少しだけ見える

峰age

347 :774mgさん:2007/01/13(土) 02:56:36 ID:uwoqpsJZ
真夜中に峰age

348 :774mgさん:2007/01/13(土) 16:26:58 ID:uwoqpsJZ
ここのおかげで僕は峰に逢えました。だから、このスレが消えてしまうのはとても悲しいです。
 ベランダで(>.<)y-~~~
峰あげ

349 :774mgさん:2007/01/13(土) 21:39:27 ID:OpVSYBpq
キモ

350 :774mgさん:2007/01/14(日) 00:45:11 ID:5324aTSk
ウマーサーマン!!!!

351 :774mgさん:2007/01/15(月) 04:10:41 ID:lIKz+xWd
峰age

352 :774mgさん:2007/01/15(月) 11:42:47 ID:HLSs3NOd
>>341
>>345
>>346
>>347
>>348
>>351

全て同一人物。語ることないからって無闇にageるな
>>348の意味がわからん。とりあえず死ね

353 :774mgさん:2007/01/15(月) 17:19:07 ID:83WMk1Pq
>>352
別に気にせんでええやん
流しとけ

354 :774mgさん:2007/01/15(月) 20:53:17 ID:jZli2f+6
スレが上がってるから誰かレスしたのかと楽しみにしていると、
峰ageと意味のないレス。迷惑でウザイのは当たり前

355 :774mgさん:2007/01/15(月) 22:21:05 ID:lIKz+xWd
だってよ、皆に見てほしいじゃん。峰を知らないヤツだっていっぱいいるんだ。違うか?俺は間違ってたのか?

356 :774mgさん:2007/01/16(火) 00:14:29 ID:y8sXKtdP
   !

357 :774mgさん:2007/01/16(火) 07:55:49 ID:Tm3e4IYD
>>355
だったらageてばかりないで話題だせ
>>348とか気持ち悪すぎ

358 :341:2007/01/16(火) 11:18:14 ID:K3S9djEZ
>>352
無闇にあげたのは確かに申し訳ないから謝る。
ごめんなさい。
だが他は俺じゃない。
決め付けるな。
それから、このスレの空気嫁。今までみんな仲良くやってたんだから。
仲良くできないなら二度と来ないでくれ。頼むから。

359 :774mgさん:2007/01/16(火) 11:22:24 ID:Tm3e4IYD
>>358
お前が空気嫁カス
お前のせいでスレが荒れてんだよ
同じ峰吸ってる奴とは思えないくらいウザい
このスレで仲良くやりたいからお前が消えれば解決
頼むから二度と来ないでくれマジで消えて



ついでに言っておく
IP見ればお前が自演してるのはバレバレ以降はgdgdになるのでレスしないように

360 :358:2007/01/16(火) 12:53:55 ID:K3S9djEZ
>>359
ほんとに俺じゃないってば…。そこは信じてくれ。
なんならIP抜いてもらって調べてもらっても構わないし…。
それからあんまりカスとか言わないでくれ。ほんとにカス人間だから余計落ち込むorz
俺が来る事でスレが荒れるならもう来ないよ。ROM専になります。
スレ汚しすいませんでした。

361 :774mgさん:2007/01/16(火) 15:16:58 ID:ck4B4i9K
>>359
IP抜けるんスかwwwwwww
うはwwwwwスーパーハッカーktkr!
すっげー!!!かっこいいッスよ先輩!!!!

(笑)

362 :774mgさん:2007/01/16(火) 19:07:06 ID:0GVxzaJz
お前等必死すぎで哀れ。特に>>361に苦笑

↓スルーして再開

363 :774mgさん:2007/01/16(火) 20:17:26 ID:M9Ffo+TL
つまんね

364 :774mgさん:2007/01/16(火) 21:38:48 ID:bLh8Ntj2
お前らのせいで峰のイメージが悪くなる。

365 :774mgさん:2007/01/16(火) 23:02:57 ID:ck4B4i9K
峰おいしいよ峰

366 :774mgさん:2007/01/17(水) 02:28:46 ID:aqLAHcX3
もう、紙巻やめます。峰やめます。
サヨナラ、サヨナラ、サヨナラ〜。

367 :774mgさん:2007/01/17(水) 03:52:12 ID:Y28wiDB4
おまいら無闇にあげるなよ!!絶対だぞ?!

368 :774mgさん:2007/01/17(水) 05:41:57 ID:+I+boSRJ
国産煙草唯一のアロマの際だちを感じられる煙草

それが、大人の峰

369 :774mgさん:2007/01/17(水) 09:38:47 ID:ChnSYSeF
峰吸うと怒りっぽくなるのかな

370 :774mgさん:2007/01/18(木) 03:49:45 ID:1JG10wjx
それだ!!!

371 :774mgさん:2007/01/18(木) 05:40:29 ID:QkCjzfDV
以前海外行ったとき、まだ峰吸っていなかったんだが
空港に青い峰あったんだけど、あれ吸ったことあるやついる?

372 :774mgさん:2007/01/18(木) 09:00:39 ID:Eag3LjG/
>>371
うp

373 :774mgさん:2007/01/18(木) 12:19:09 ID:bIAqAAHr
前に違うスレで峰をすすめられたんだが見た事ないorz福島では売ってないのかな?

374 :774mgさん:2007/01/19(金) 00:43:55 ID:duaWfff2
>>373
俺浜通りに住んでるんだけど自販機で売ってるよ

375 :774mgさん:2007/01/19(金) 03:21:52 ID:g6Ju0Dmt
スルーしとけば良いのにな。無闇にageるなとか言ってるヤツとかが、むしろ荒らしてる。<<352とか。こいつが発端。今まで荒れてなかったのに非常に残念。

376 :774mgさん:2007/01/19(金) 05:54:03 ID:5AMqefoj
おまえわざとか?

377 :774mgさん:2007/01/19(金) 07:56:08 ID:Q6kgd/LB
ageるなが原則だったのは嫌煙がいたたばこ板での話。
この喫煙者板では特にsageなきゃならない理由も無い。
ageもsageもご自由に。まあ仲良くやんなよ。

378 :774mgさん:2007/01/19(金) 10:23:55 ID:C/RZc35d
>>374
mjd?中通りだが見た事ないや。もうちょい探してみるわ。ありがとノ

379 :774mgさん:2007/01/19(金) 11:39:17 ID:X1mdtney
>>375
お前いつもこのスレ覗いてるな
峰ageとか低脳なこと書いてアホかと
過ぎたことをいつまでもネチネチと粘着ストーカーだな
安価の付け方も知らない低脳は出ていけ

380 :774mgさん:2007/01/19(金) 12:05:22 ID:wlyakfPM
峰ageとか安価とか粘着とか
そんな事どうでもいいから


峰 に つ い て 語 り ま し ょ う !


381 :774mgさん:2007/01/19(金) 16:12:31 ID:2paq54Bm
>>371
さがしてみた
ttp://www.thedesignassoc.com/ja/solutions/package/pk_mine.html

382 :774mgさん:2007/01/20(土) 16:58:43 ID:9qsNZEJH
峰が美味いとか言ってる奴はアフォ。1本吸ってゴミに出したww

383 :774mgさん:2007/01/20(土) 20:46:25 ID:gPXYIljn
>>382
ネットストーカーは毎日暇でいいですね^^

384 :774mgさん:2007/01/20(土) 23:23:45 ID:9qsNZEJH
<<383ネットストーカーはあなたでは?まぁ、峰が美味いとか思ってる味覚音痴のお前みたいのは半年ROMってろ。

385 :774mgさん:2007/01/21(日) 09:50:18 ID:mk7oKVie
なんかすっかり面白スレになりましたね( ゚Д゚)y─┛~~峰ウマー

386 :774mgさん:2007/01/21(日) 12:25:24 ID:rkWHu+sv
375 :774mgさん :2007/01/19(金) 03:21:52 ID:g6Ju0Dmt
スルーしとけば良いのにな。無闇にageるなとか言ってるヤツとかが、むしろ荒らしてる。<<352とか。こいつが発端。今まで荒れてなかったのに非常に残念。

382 :774mgさん :2007/01/20(土) 16:58:43 ID:9qsNZEJH
峰が美味いとか言ってる奴はアフォ。1本吸ってゴミに出したww

384 :774mgさん :2007/01/20(土) 23:23:45 ID:9qsNZEJH
<<383ネットストーカーはあなたでは?まぁ、峰が美味いとか思ってる味覚音痴のお前みたいのは半年ROMってろ。



お前が毎日このスレ見て粘着してるのはわかりますが?w
まぁ、安価の付け方も知らない初心者はROMってなさい。あ、ROMの意味がわかりませんかw
これ以上、粘着されると大迷惑だから書き込みしないように。ネットストーカーはしつこいですねぇ

387 :774mgさん:2007/01/21(日) 14:24:50 ID:BTvm33lR
最近、峰を置いてある自販機多いな

388 :774mgさん:2007/01/21(日) 14:57:46 ID:89w6Y4EV
ケンカは(・A・)イクナイ!!
自分の好きなたばこ吸ってモチツケ

389 :774mgさん:2007/01/21(日) 16:17:52 ID:L4h+Mb2B
ダビドフ吸いだが、昨日はじめて峰吸った。
美味いね、これ。

390 :774mgさん:2007/01/21(日) 17:04:37 ID:JJ5ed/8n
普段マイセン吸ってる友人に峰を勧めてみたところ、「マイセンよりも旨い」との答えが
しかし、「自販機に滅多に置いてないから常喫はしない」とも

やっぱ置いてる自販機が少ないのは痛いよねぇ…

391 :774mgさん:2007/01/22(月) 08:37:32 ID:kpy5MSGE
>>389
ダビドフも濃厚な味でおいしいですよねえ。

>>390
うちの近所では結構手に入りやすくてラッキーです。
それでも入手しにくい部類のたばこですね確かに。


392 :774mgさん:2007/01/22(月) 18:56:32 ID:mnLDqg0F
みんなでageていこう〜sageてマターリやってても峰吸いは増えません。

393 :774mgさん:2007/01/22(月) 19:02:08 ID:mnLDqg0F
みんなでageていこう〜sageてマターリやってても峰吸いは増えません。

と言うことで峰age

394 :774mgさん:2007/01/22(月) 21:41:07 ID:z+K2/vZG
峰ウマー(=゚ω゚)ノ

395 :774mgさん:2007/01/22(月) 21:50:19 ID:YU0qc2RZ
粘着はスルーして峰保守

396 :774mgさん:2007/01/22(月) 23:52:35 ID:yjwpatG7
昔のマイセンみたいな味がする

397 :774mgさん:2007/01/24(水) 03:24:08 ID:p7b6h+FU
昔のマイセンみたいな味がする?

398 :774mgさん:2007/01/24(水) 21:15:53 ID:s16+XNj0
峰を買おうと思って自販機に近づいたら、それがセッターのレボだったときのすごいがっかり感

399 :774mgさん:2007/01/24(水) 22:15:29 ID:kOIkmjDa
使われている香料が「グリーンスゥイートタイプ」というのが謎めいていて素敵。

>>398
(・ω・`)それはがっかりですね

400 :774mgさん:2007/01/25(木) 08:06:33 ID:BjrNgRO4
400峰

401 :774mgさん:2007/01/25(木) 11:31:58 ID:MhY/TBjv
>>400
おめ(・∀・)yー'~

402 :774mgさん:2007/01/26(金) 16:43:13 ID:5TE8j4ki
>>400
おめ(・∀・)yー'~

403 :774mgさん:2007/01/26(金) 23:47:27 ID:bACb2Khx
(´Д`)y-~~峰ウマー

404 :774mgさん:2007/01/27(土) 17:11:44 ID:Yh3DW/22
セッター吸いの友人に峰を勧めたら1カートン買っていったよ。峰はチョイ高いからあまり吸わないがホント美味しいな。

405 :774mgさん:2007/01/30(火) 00:18:53 ID:tIBJrswa
ですよね( ゚Д゚)y─┛~~

406 :774mgさん:2007/01/30(火) 02:49:26 ID:HT3VX3Nk
あのグリーンスウィートタイプって何ですか?友達から峰をもらって吸ったらウマっ!て思ったんですが

407 :774mgさん:2007/02/05(月) 01:33:24 ID:V9CQZbQT
なぜ峰はこんなに美味いのだろう…辛さ・甘味・哀愁すら感じる。なせ俺はこんなマイナータバコにハマったんだ?あまり売ってないのにOrz

408 :774mgさん:2007/02/05(月) 14:40:10 ID:JsqERDGk
全然マイナーじゃねぇよ

409 :774mgさん:2007/02/05(月) 17:54:51 ID:V9CQZbQT
周りから見ればマイナーだろ。見た事がないって奴がほとんど。

410 :774mgさん:2007/02/06(火) 18:42:27 ID:A+ABbNDY
何だ、自分がマイナーな煙草吸ってるって自慢したいだけか
自分の周りでは峰が売ってるところ沢山あるから勝ち組だ

411 :774mgさん:2007/02/07(水) 01:03:00 ID:E4L4SEBU
<<410正直、羨ましい。

412 :774mgさん:2007/02/12(月) 12:52:13 ID:d85T7Duq
(´Д`)y-~~峰ウマー
ダビドフもロスマンズも峰に比べたら…まだまだねw

413 :774mgさん:2007/02/12(月) 13:28:54 ID:rR3twa3B
峰がいける人は同じくアメリカンブレンドのチェリーも試してほしいな。
チェリーはプレーンフィルターだからズシリとくるかもしれないけれども。
マイセンがこれだけ売れてるんだから
日本人の口に合ってるのかもしれないな、アメリカンブレンドは。

414 :774mgさん:2007/02/12(月) 14:35:08 ID:d85T7Duq
<<413チェリーはダメだった。マイセンも僕は好きじゃないです。やっぱ峰です。周りで吸ってる仲間は居ませんがね↓

415 :774mgさん:2007/02/21(水) 04:28:57 ID:zuneD1oW
おっとー峰やめた僕が来ましたよ。まだ峰吸ってんの?物好きだねぇww吸ってらんねぇわ、こんなの。

416 :774mgさん:2007/02/21(水) 08:16:54 ID:WEBd5KxY
禁煙してたのにまた峰吸い復活だ(`・ω・´)

417 :774mgさん:2007/02/27(火) 12:17:20 ID:BDg1rGPa
ばあちゃんが吸ってたなぁ。
吸いおわった箱もらって箱に車の絵を書いてミニカー代わりにしてた貧しい少年期

418 :774mgさん:2007/02/27(火) 16:00:18 ID:5WS2UaDp
だれか味を詳しく。

419 :774mgさん:2007/02/28(水) 02:45:00 ID:AX8juulV
すごく上品な味だな〜って思った
赤マルみたいな薬臭さがなくて、ああいうのが苦手な俺にはぴったりだった
色々な銘柄試したけど個人的に3本の指に入る美味さ

420 :774mgさん:2007/03/01(木) 21:43:07 ID:t5iq0hIE
少し軽いセブンスターを、上品にした感じ

421 :774mgさん:2007/03/01(木) 22:02:21 ID:YCrC3ZW8
凛を乱暴にした感じ。

422 :774mgさん:2007/03/02(金) 02:17:22 ID:CJLf/erR
おまいら!!
今度マルボロから出る新商品が若干峰に似てますよ

423 :774mgさん:2007/03/02(金) 03:55:11 ID:vrd9YsH8
>>418
マイルドセブンスーパーライトから不自然な甘味を消した感じ

424 :774mgさん:2007/03/02(金) 22:50:06 ID:32SMeksu
>>423
旨そう。

425 :774mgさん:2007/03/05(月) 23:46:51 ID:L3Min8iR
最近峰の味変わってね?
賞味期限H19.10のやつ吸ってるんだけど
なんとも言えない変な味が混じってて不味い。
数箱続けて吸ったけどどれも一緒。
味覚が変わったんかな?おまいらどうよ?

426 :774mgさん:2007/03/06(火) 16:23:07 ID:3nqPTrh/
>>425
花粉症かカゼ

427 :774mgさん:2007/03/06(火) 19:10:20 ID:3vkljO5/
>>426
あー、その可能性を忘れてた。
花粉症は無いけど少しダルいしカゼかもしれんな。d

428 :774mgさん:2007/03/19(月) 19:57:32 ID:i2lVVKbo
峰うまいけど売ってない
客の90%以上が喫煙者のパチ屋でバイトしてて吸ってる人はまだ一人しか見た事ない
普通のおっさんが渋く見えた

429 :774mgさん:2007/03/23(金) 22:02:06 ID:5U5efl9a
峰1カートン買いました。初峰(・ω・)
(´∀`)y-~~ウマイー
パッケージも素敵。

430 :774mgさん:2007/03/29(木) 01:21:57 ID:Op5JTGcE
>>429
通販?
おれはこの一ヶ月帰省してて、思いがけず禁煙になってしまった。
峰を思うと夜も眠れない…

431 :774mgさん:2007/03/31(土) 12:00:42 ID:NdEMRk1/
>>430
通販ですよ。
ウチの近所には峰が見当たらないので・・(´Д`)y-~~

432 :774mgさん:2007/04/19(木) 12:48:03 ID:Fig9dA8P
峰が売ってる自販機見付けたんで試しに買ってみました
感想は小細工無しの超重厚な味
しかし自分には激重
これチェーンできる人はどんな肺してんのよ・・・
JT煙草の中では一番好きな味なんで
ライトなんて・・・
出るわけないですよねorz

433 :774mgさん:2007/04/19(木) 21:11:11 ID:6rdcoey9
>>432
峰が吸えないって、普段何吸ってんの

434 :774mgさん:2007/04/21(土) 01:46:13 ID:Lohxpq8x
>>433
ラキストメンソライトです

435 :774mgさん:2007/04/22(日) 03:41:31 ID:yuPkZI4z
クラバーですが峰吸ってます。
全然似合いません・・orz 個人的にはパッケージをどうにかして欲しい・・

436 :774mgさん:2007/04/27(金) 16:52:00 ID:AjWV0tL5
夢で出てきた峰100Sメンソール

437 :774mgさん:2007/04/27(金) 16:58:33 ID:AjWV0tL5
Wikiに全然売ってないみたいなこと書いてあるが?地域差?

438 :774mgさん:2007/05/05(土) 09:41:59 ID:asQ9Vc67
近所の自販機に売ってたから買ってみた。
表記のN/T値より軽く感じた。
味は…

大変美味しゅう御座いました。

439 :774mgさん:2007/05/05(土) 09:42:34 ID:asQ9Vc67

サゲ進行だったか
ごめんなさい

440 :774mgさん:2007/05/06(日) 10:47:46 ID:H6b8uFxZ
昔から峰、嫁も独身時代に銘柄が同じだと楽ということで峰。

最近海外を飛び回ってる奴に免税品を頼んでみたところ、なんと
昔なつかしい箱カートンでしたよ。紙カートンになったのはいつか
らだっけなぁ。
よく見ると微妙に軽くなっていて、タール10mgニコチン0.8mg。

で、峰Lightも来ました。デザインは一緒で色合いがちょっと違う。
明るいシルバーグレイ。
タール7mgニコチン0.6mgでちょっと紙っぽい感じ。
よくあるライト風味と言えば判るだろうか。


441 :774mgさん:2007/05/12(土) 18:10:41 ID:eisvQFU7
水道橋駅の近くの自販に売ってたから 買ってみた まあまあ旨いんじゃない

442 :774mgさん:2007/05/12(土) 18:56:03 ID:49ZDT+Sx
もえるのがはやいような。気のせいか

443 :774mgさん:2007/05/12(土) 22:21:10 ID:uvbjl+eB
wikiに書いてあるほど自販の数すくなくないな。結構どこにでも売ってんじゃね?

444 :774mgさん:2007/05/13(日) 15:36:00 ID:0LjfC8FI
>>441
え!水道橋にあったか?気づかなかった…
どの辺?あの自販機だらけのとこ?

445 :774mgさん:2007/05/20(日) 13:19:25 ID:pKTVnkGR
俺の住んでるとこ自販機で峰売ってない orz
誰か知らない?高浜市(愛知)なんだけど

タバコ屋って駐車場狭いよね

446 :774mgさん:2007/05/23(水) 12:57:11 ID:BE7ZfMgt
バージニア感を感じたんですけど、葉は何ですか?

447 :YM ◆LUPPY/OVvs :2007/06/10(日) 23:35:01 ID:af3HUZqk
>>446
アメリカンブレンド

448 :774mgさん:2007/07/15(日) 04:53:54 ID:mdwJKMsF
旨すぎる・・・・・

449 :774mgさん:2007/07/19(木) 20:00:43 ID:oSY427hb
( ^ω^)y-~~峰ウマー


450 :774mgさん:2007/08/20(月) 00:14:40 ID:1LOCkYUS
過去レス見ずにカキコ
埼京線沿線で峰売ってる自販機2ヶ所見つけたよ
・十条駅前「十条銀座」。とりあえず入り、別れ道が現れるので左折して進む
・大宮駅東口南側の飲食店街。松屋とかの近く

451 :774mgさん:2007/08/28(火) 07:27:12 ID:a3XGgYbU
近くの店で取り寄せして貰ってる

452 :774mgさん:2007/09/01(土) 12:42:06 ID:shuSeb8E
峰って結構売ってるよ

453 :774mgさん:2007/09/01(土) 13:09:35 ID:2aat/vnf
近くのセブンイレブンにあった。
峰とかチェリーとかマイナーなのが揃っててたすかるわ

454 :774mgさん:2007/09/01(土) 20:04:00 ID:yQJjd6IN
初めて峰買ってきたょ
パケかっこよすぎwwwwwwwwwこれで警告文なければ………………

近所の自販はマイナーなのまで売ってて助かる

455 :774mgさん:2007/09/04(火) 06:28:57 ID:GCD0HZIs
浅草住みの俺も峰get

評判通り、意外と吸いやすい。

456 :774mgさん:2007/09/09(日) 09:03:23 ID:wGarQMRV
峰、廃番ってホントか?
カートンで取り寄せてる店のオバチャンが言っていたのだが、、、

457 :774mgさん:2007/09/15(土) 05:13:49 ID:V/gqY4RK
>>456
あまり売れないし、カートンで買うのあんたくらいしかいないから
この店で扱うの止めようかねえ…って意味なんじゃないのか?

458 :774mgさん:2007/09/18(火) 18:19:16 ID:i6lo9vcm
いや、俺も2月廃番と聞いたぞ

459 :774mgさん:2007/09/20(木) 11:38:49 ID:Tt7n444r
マジスカ・・・

460 :774mgさん:2007/09/21(金) 00:28:56 ID:eg+ubc1u
俺自身嫌煙なわけじゃないんだけど…
これを機にたばこやめてみたらどうだろうか?


461 :774mgさん:2007/09/21(金) 06:41:15 ID:3h/asPks
ピースに乗り換えだな

462 :774mgさん:2007/09/22(土) 12:55:31 ID:u96XzEBF
峰が廃番になったらたばこやめてもいい!と思ってたがまじか・・・orz
乗り換えるかおとなしく止めるか・・・

463 :774mgさん:2007/09/25(火) 11:34:28 ID:yn5VqyCn
おとなしく乗り換えろ(w

464 :774mgさん:2007/09/25(火) 19:35:34 ID:J6RwkSuP
>>458

嘘書くな。
峰って結構売れてんだぞ
廃盤なんてありえなさ杉w

465 :774mgさん:2007/09/25(火) 19:37:18 ID:J6RwkSuP
国内の売り上げ・廃盤には関係ないけど
海外じゃ日本を代表する銘柄。
漢字一文字のロゴが受けてる。

466 :774mgさん:2007/09/25(火) 19:40:08 ID:J6RwkSuP
>>456
別スレでKENTの銘柄が廃止になると店長が言ってたと
大騒ぎしてた奴がいたけど、当然廃止じゃなくて
単に取り寄せるのがめんどくさいというオチでした。


467 :774mgさん:2007/09/26(水) 01:02:35 ID:l1Whn3aT
>>458
脳内妄想乙
病院逝け

468 :774mgさん:2007/10/04(木) 16:24:41 ID:CgRarLuz
今日、自販機でたまたま見かけたから買ってみたが、うまいね

469 :774mgさん:2007/10/05(金) 18:27:14 ID:7Pn0XDu0
家の近くに二ヶ所も峰売ってる自販機あった(゜∀゜)

ホントに買いにくいのか疑うよ…

470 ::2007/10/05(金) 18:46:30 ID:3WxW/pYC
峰うまいですよね。

地元じゃミニストップと自販機で結構売ってますよ。
峰以外吸わない。

471 :774mgさん:2007/10/06(土) 10:03:14 ID:uCmrDVjz
峰(゚д゚)y-~~ ウマー

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)