5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シガリロスレッド 2本目

1 :774mgさん:2006/02/21(火) 16:50:22 ID:WINBiT3K
シガリロについて語りましょうよ、みなさん。

※前スレ
シガリロ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1105802380/l50

※姉妹スレ 
いわゆる「プレミアムシガー」についてはこちらのスレへ
葉巻・シガー総合スレ【8】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1139676617/l50

便利サイト
LS安藤 (品揃え◎、シガーツールも充実)
ttp://www.lsando.com
田中徳座衛們 (ワンコインから探せる、サイズ表記アリ)
ttp://www.tokuzaemon.co.jp
プラセール (銘柄分別で見易い造り)
ttp://www.placer.co.jp/dry_cigar/index.htm
市販葉巻サイズ一覧
ttp://www11.ocn.ne.jp/~tpo/goods/hamaki/

91 :774mgさん:2007/07/17(火) 17:17:41 ID:s/R1+Ybs
こんにちわ。

先日葉巻をすってその美味しさにハマり、
女性なんでもう少し可愛らしいのは無いかなーと
探してたどり着きました。シガリロ。ついに喫煙者です。

初めて自分で買ったのはダビドフのシルバーですが
お店のお兄さんからセカンドのジーノもいいよ、と勧められました。
お値段も半額で安いです。

今は行きつけのbarに置かせてもらってそこでしか
吸わないようにしてます。水割りと一緒にたしなむのがマイブームです。
確かに舌への刺激が強いので一日二本。




92 :774mgさん:2007/07/17(火) 20:48:14 ID:GiweIvyj
ASHTONのシガリロとセニョリタスもうまいにょ
あと値段で言うとヘンリーウィンターマンズのロイヤレスを吸ってみるとびびるかも

93 :774mgさん:2007/07/18(水) 07:43:57 ID:HTyw/lpc
バーでシガリロを楽しんでるのなら、一度ラムベースのカクテルと合わせてみ。
フローズンダイキリとダビドフの組み合わせはかなり良い。

94 :774mgさん:2007/07/18(水) 11:14:38 ID:+C6GSQ8S
>>93
かしこまり。一度やってみます。
そのバーの常連で私だけがシガリロを吸うのだ。
まあ、他の人はヘビースモーカーだから、なんだけどね。

ラムベース、挑戦してみます。



95 :774mgさん:2007/07/18(水) 12:47:24 ID:y00+Txsi
シガリロの吸いかたを教えてください

96 :774mgさん:2007/07/18(水) 13:42:44 ID:UYHS/T33
ボルクムリーフのリトルシガー吸った人いたら感想プリーズ

97 :774mgさん:2007/07/18(水) 15:45:44 ID:21Eg3lCG
NEOSのExoticやすかったから吸ってみたが、なかなかうまい。
WILLEM IIのスモールシガーズもこの値段で個別包装だしこの味ならかなり満足できた。

98 :774mgさん:2007/07/18(水) 16:13:34 ID:UIMlGT/7
俺は安いシガリロだとキュベロマイルドが旨い。
ゴールドシール・プティとダヌマン・スペシャルも良い。

ウィレムUとヘンリーウィンターマンズに興味あるが近所に売ってない…
ネオスシリーズは口に合わなかったな。

99 :774mgさん:2007/07/20(金) 13:14:53 ID:sHA/9rQX
みなさん持ち運びはどうしてます?
元の箱のままだと開いたり揺れたりしてどうもうまくありません・・

100 :774mgさん:2007/07/26(木) 05:30:12 ID:FK6xEuHS
cigarilloはどちらかというとしがりーじょと発音するのが正しい 誰かが米国人に騙されたのだろうがスペイン語ならそうだ

ちなみに中南米では特に女性や老人が語尾にilloとかitoをつけてかわいらしさをニュアンスとして付加することがしばしばある。

どうでもいいがしがりーじょはフツーの紙煙草でもしがりーじょだぜ

101 :774mgさん:2007/08/13(月) 07:25:50 ID:2/deCluC
ロミジュリ・クラブでぬるぽ〜

102 :774mgさん:2007/08/17(金) 15:48:36 ID:bmRJ0/qn
久しぶりに新しいのを開拓すべくパルタガス買うか、
安パイきってモンテ買うか悩み中。

ちなみにうちの趣味だと
モンテ>ダビドフ>コイーバ>>ジーノ
的な感じです。。

なんかアドバイスあったらヨロシクお願いします。

103 :774mgさん:2007/08/17(金) 22:08:33 ID:EeU0tAjY
キューバ産に拘りが無いみたいだから、
目先を変えてドン・エステバンを試してみると言うのも有りかと。
ちょっと塩っ気が強い気がするけど旨いシガリロだと思うよ。


104 :774mgさん:2007/08/17(金) 23:54:04 ID:bmRJ0/qn
即レスありがとうございます。

ドン・エステバン盲点でした。一応キューバ産みたいですね?
しかし行きつけのお店にあるのやらないのやら・・・


105 :774mgさん:2007/08/18(土) 01:42:21 ID:hKfxn6RS
ドンエステバンは、キューバから輸入した葉を使ったアイルランド製のシガリロ。

純キューバ製のモンテやコイーバに比べると味わいは少し単調かな。
それでもかなり美味いと思う。俺は甘口のパルタよりはこっちの方が好きだ。
コイーバクラブのほぼ半額というコストパフォーマンスの面からもお薦め。


106 :774mgさん:2007/08/18(土) 01:59:42 ID:szRu3+ZE
あれ読み方「エステファン」じゃないーの?
スペイン読みで「エステバン」なのかな

107 :102:2007/08/18(土) 15:39:47 ID:RclGM87m
>105
パルタよりってのは味だけでの評価かな?
コイーバの半額だとちょうどパンチシガリトスくらいの値段ですね。。

コストパフォーマンスからいっても確かに試してみたいところです!!
貴重な情報ありがとうございます。

108 :774mgさん:2007/08/19(日) 06:55:43 ID:cO3gaEhH
ドンエステバンは、かなり強い味。
雑味あり。
鼻の穴も変色する。
身体への負担も大きい。

109 :774mgさん:2007/08/19(日) 08:12:25 ID:IoLHq9J/
ポカーン

110 :774mgさん:2007/08/21(火) 08:47:23 ID:eOGBGyKw
↑何これ?

111 :774mgさん:2007/08/31(金) 07:31:28 ID:ZXwDTxDh
ロミジュリクラブでぬるぽ

112 :774mgさん:2007/09/03(月) 19:19:29 ID:5wQTe5LX
保守

113 :774mgさん:2007/09/05(水) 23:10:05 ID:Uvrsxa04
フィリーズのココナツ 

在庫あるんで吸ってたらクセになっちまったw

114 :774mgさん:2007/09/07(金) 11:19:49 ID:xMk1Zymw
シガリロを紙巻吸ってる人たちの周りで吸うのってマナー違反ですか?
シガーは吸うとこ選ぶということがわかったので、そのほかの葉巻にも問題は無いのかと思ったので
ご教授願います

115 :774mgさん:2007/09/07(金) 11:23:16 ID:xMk1Zymw
あと
>>100
タバコの発祥はアメリカ大陸のインディアンなのに何でスペイン語?

116 :774mgさん:2007/09/07(金) 11:31:27 ID:WUOcgic+
>>115
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%AA

117 :774mgさん:2007/09/07(金) 11:34:29 ID:TCf0MSvq
>>タバコの発祥はアメリカ大陸
欧州人が初めてタバコに接した場所は北米大陸じゃなくキューバ。
広まったのはスペインから。
OK?

118 :774mgさん:2007/09/07(金) 11:41:52 ID:xMk1Zymw
>>116-118
ありです><

コロンブスがスペイン人だと書いてから気づいた-0-;
ごめんちゃい

119 :774mgさん:2007/09/07(金) 12:29:47 ID:TCf0MSvq
コロンブスのスポンサーがスペインね。
彼はジェノバ(イタリア)人。

120 :774mgさん:2007/09/07(金) 12:34:41 ID:xMk1Zymw
>>119
コロンブスが何人かはいくつか説がありますよ

121 :774mgさん:2007/09/07(金) 17:57:41 ID:WUOcgic+
>>120
一人じゃないの?

122 :774mgさん:2007/09/07(金) 22:42:39 ID:I9g/AFnY
木久蔵か!

123 :774mgさん:2007/09/08(土) 07:20:44 ID:WLQ8jNfw
シガリロを吸うと、ジタンカポラルの味も平気になる罠だ・・・
シガリロの香ばしさを覚えると、もう葉巻か、キャプテンブラックかジタン以外には戻れない・・・

124 :釣りですよ:2007/09/11(火) 15:11:28 ID:4KOu9X/L
シガリロライトメンソ、umeeeeeeeeeeっす!
なんでこんなにうまいヤニ、みんな吸わないんだろ?
ところでシガリロって自販機で全然見かけないけど
皆さんはどこで買ってますか?
自分はまだガキなんで先輩からもらって吸ってます!
ああ〜、もうシガリロ中毒だぁぁ

125 :774mgさん:2007/09/12(水) 15:15:18 ID:RP93zlPy
浮上

126 :774mgさん:2007/09/13(木) 05:00:11 ID:sCGB/gTB
>>100
cigarilloのスペイン語読みはシガリーョ。

127 :774mgさん:2007/09/13(木) 23:55:18 ID:R4WuPUpF
今日初めてシガリロを買った。銘柄はネオスカプチーノ。
これを買ったのが正解だった。とてもうまい

128 :774mgさん:2007/09/14(金) 01:19:51 ID:8eLH58dh
おいらネオスチョコレート。
なかなかうまい。

129 :774mgさん:2007/09/16(日) 21:06:19 ID:nBW5mBv0
<<128
俺も買ってきた。
なかなかうまい。参った〜

130 :774mgさん:2007/09/16(日) 21:09:06 ID:nBW5mBv0
>>129
間違った〜
×<<128 ○>>128


131 :774mgさん:2007/09/18(火) 01:04:19 ID:4QPZH7Ng
ネオスチョコはコーヒーにあうね

132 :774mgさん:2007/09/21(金) 18:11:28 ID:Na0ScX0d
ヤベ〜コーヒーとネオスチョコレート、めちゃめちゃ合う

133 :774mgさん:2007/09/21(金) 19:49:53 ID:9jKQJ6OU
保守

134 :774mgさん:2007/09/21(金) 23:53:54 ID:Nk+SRusi
近所の自販機で、いつもはパンターシルエットかパンターミノン買ってんだが
話題が出てたので今日はネオスチョコレート買ってみた。
確かに、コーヒーに合うねぇ〜

135 :774mgさん:2007/09/22(土) 00:17:16 ID:SXnCmF4F
シガリロもヒュミ入れといた方がいいって店のおばちゃんが言ってたけどそうなの?

136 :774mgさん:2007/09/23(日) 10:19:16 ID:H+TBlVh6
>>114
普通は逆の
喫煙場所以外でタバコを吸っていない人の側で吸うのはマナー違反とは思う


137 :774mgさん:2007/09/24(月) 01:53:38 ID:wQPRsF7U
どのくらいのペースで燻らせてる?

最近、知人よりキングエドワードってのを
100箱くらい貰ったんで
それを機に紙巻きをやめて
シガリロのみにしたんだけど
どうしても紙巻きのペースで吸おうとしちゃう…
ここ2、3日は1日2本くらいでなんとか我慢できてるんだけど
皆さんは、どの程度のペースで燻らせてるのかいな?

138 :774mgさん:2007/09/24(月) 03:17:40 ID:JwTyzV/W
人のペースなんか気にスンナ

139 :774mgさん:2007/09/25(火) 23:05:05 ID:yIma+QLo
保守

140 :774mgさん:2007/09/30(日) 19:32:23 ID:Sp2Xz4S1
スイートチェリーなら漏れが貰おうw

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)