5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チューニング】Shop2について語るスレ【ZIPPO】

1 : ◆YWJXIc03eQ :2006/02/22(水) 15:53:44 ID:+DH7uiJN
何かと噂がありますが・・・

Shop2 HP
http://www.shop-2.co.jp


2 :774mgさん:2006/02/22(水) 16:32:45 ID:W+rEl4Jk
誰も2ゲットしないのか?

3 :774mgさん:2006/02/22(水) 19:25:43 ID:gPHM/wKX
じゃあそろそろ終了ということで。

4 :774mgさん:2006/02/22(水) 19:37:51 ID:aRFUJVha
もう店主はやらないよ

5 :774mgさん:2006/02/23(木) 10:20:35 ID:aSR7u+sw
札幌のzippo屋。サウンドチューニングをする店だろ。
今は店内改装とかで休業状態らしいな

6 :774mgさん:2006/02/24(金) 14:47:59 ID:uNM42+Fh
改造品を高値で販売してZIPPO社から睨まれてるらしい

7 :774mgさん:2006/02/28(火) 10:39:47 ID:S1QdRNJs
じゃあそろそろ終了ということで。

8 :774mgさん:2006/03/10(金) 17:05:43 ID:PXidL6fv
>>4
廃業するってこと?
やっぱ色々問題があったのかな
技術は最高と聞いたが

9 :774mgさん:2006/03/11(土) 23:07:07 ID:eIxGM34n
>>6
まだいたの?ww
なんでZIPPOから睨まれるよ?

10 :774mgさん:2006/03/12(日) 10:35:57 ID:w7JALcQw
地元民だけどまだ復活はしないみたいね。
ZIPPO社から睨まれてるって…アホか?。睨まれたりやましい事してんならスワップミートにも出れんしとっくに廃業してるよ。
長期休業は店主の健康が原因。
それよりもMAXKD潰れろよ。詐欺当然の商売してしかも市長にも立候補したんでしょ?何考えて生きてんだろ?

11 :774mgさん:2006/03/12(日) 11:05:10 ID:kFZQXEKO
MXKDって前は評判良くなかった?
市長選に出るので店を休業している時は、休業を惜しむ声が多数見られたような記憶があるな。
仕入先とか再ペイントがばれて一気に評判悪くなったね。
仕入れはお店だから、どこかで仕入れて利益を乗せるのは当然だからいいんだけど、
リペイントの方が問題になったのかな。

12 :774mgさん:2006/03/12(日) 15:18:55 ID:8rwMq+Lm
>>10
かなり歳いってたらしいし、無理かもな・・・

マックソは再開後の値上げ、状態詐欺(仕入れる分には問題ない)
ていうか車やバイクのメーター戻しと大差ない。ちなみに車やバイクの場合は摘発される

リペイント、修正物と提示していれば問題ないのだが、あきらかに詐欺ってるからな
ショップ2が違法とかほざいてるおばかは、こっちの詐欺はどうして叩かないんだろうね?www
むしろ詐欺ってビンテージを売っているマックソの方が、ZIPPOから睨まれるだろ


ただ、修正技術が凄いのは素直に感心する
これを商売にすればいいのにと思う位

13 :774mgさん:2006/03/15(水) 11:35:29 ID:xi1xGt5a
やっぱり転売はあまり気持ちのいいもんじゃないな。

ちなみにヤフオク入手のてんばいさんはここが有名?
http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=k42074516&
http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mariodoll2000&

14 :774mgさん:2006/03/21(火) 21:32:20 ID:8h4iT5+a
Shop2にはジッポージャパンより警告書が数度送られているらしい。
(某関係筋よりの情報。ショップ情報にあらず)
但し、チューニングが原因なのか、その他の改造品販売が理由なのかは不明。

15 :774mgさん:2006/03/22(水) 03:44:06 ID:A8SkkOFX
だから改造品ってなによ?
某関係筋ってどこよ?

チューニングと改造品って、別物?
初めて聞いたんだけど

かなりくわしいみたいだけど、ソースは?

16 :774mgさん:2006/03/22(水) 05:53:34 ID:eRBk2dvV
はっきり言ってどうでもいい

17 :774mgさん:2006/03/24(金) 14:32:54 ID:fKRdGWjA
警告書送られてきたのに30年も営業出来たのかよ。凄いなw
世の中>>14みたいなバカがいるから大変だわwww

18 :774mgさん:2006/04/12(水) 13:19:05 ID:SymqaVgh
ここのZIPPOを使い続けているのだが、最近激しく音が悪くなってきた。

音色も永久保証だと言ってたのに・・・

オヤジ早くチューニングしてくれー!


19 :774mgさん:2006/04/28(金) 01:44:45 ID:F3QTU/4j
>>18
禿同。
買ってからまだ一年ぐらいしか経ってないけど、蓋(?)の開きが垂直に立たなくなったので使用中断中。
てか、火が着きにくいのは俺だけ???

20 :774mgさん:2006/05/02(火) 12:04:40 ID:2iKTNE5O
そうそう お前だけ!
ハズレ カス 欠陥 不良品 アウトレット リコール

21 :禁煙坊や:2006/05/19(金) 18:44:50 ID:LQG2iQG+
|;,、;,、;,、
|・∀・)  こそーり禁煙続けてます
|⊂ノ        応援してくださいね♪
|`J

22 :774mgさん:2006/06/06(火) 17:39:41 ID:ycHOy4IQ
Shop2ってまだ休業中なの?
早く復活してくれ〜

23 :774mgさん:2006/06/07(水) 09:19:43 ID:KkSdM8lI
本当に復活するのかね?

好き物には貴重な店だったので、是非再開して欲しいものだが。

24 :774mgさん:2006/07/08(土) 20:22:48 ID:tsrvYjFf
ここと同じような改造してもなかなか良い音にならないんだよね。
引退するなら秘伝のチューニングをネットにあげてくれ。

25 :774mgさん:2006/07/10(月) 04:54:15 ID:J88N5gvL
違法改造違法改造言ってたくせにただで教えろってかw

26 :774mgさん:2006/07/11(火) 06:46:20 ID:59DQMchV
色んな人間がいるのが2ch

27 :774mgさん:2006/07/19(水) 03:46:38 ID:AVp8Ft2U
目の前でチューニングしてもらった人ならわかると思うがあれはそう簡単には出来ないわな。やり方教えてもらったとしても数十個のZIPPOと膨大な時間がいるわ…。
早く復活して修理してくれ。あのプラス尼の音もう一回聞きたい。

28 :774mgさん:2006/07/21(金) 07:31:44 ID:WeJ2X79y
昨年連絡が取れなくなる前にチューンしてもらって、何かありそうだったんで
そのまま保存してある。開閉音付けてもらってたから いまや貴重品だわ
それとは別に、もう一個ある。#254と#200です。

29 :774mgさん:2006/09/03(日) 19:09:19 ID:BnIoXQWp
携帯は通じるが、出るそぶり無し。
健康を害している話は本当である。
気長に再開を待つ。

30 :774mgさん:2006/09/13(水) 20:41:55 ID:LNvP+QWf
仲間の骨董屋に聞く。
東京進出の可能性有り。

31 :774mgさん:2006/10/07(土) 08:15:12 ID:JwINrWkg
東京進出は有り得ない気がする…。もし廃業だとしたらあの博物館みたいな数のレアZIPPOはどうなるんだろ。
願わくばもう一度1933年製のZIPPOを触らせてほしいな。

32 :774mgさん:2006/10/21(土) 17:36:25 ID:6+KwxAc9
ε=ε=ε=(┌ ^ω^)┘シュタシュタシュタ

33 :774mgさん:2006/10/22(日) 12:38:12 ID:SFknjAg1
もう一度、おやじチューニング音が聞きたい。


34 :774mgさん:2006/10/23(月) 02:26:52 ID:SZzad1Yc
スターリングシルバーARMOR買ったんだけど、開ける時の音がイマイチ。使いつづけていけば音変わるかなー?

35 :774mgさん:2006/10/23(月) 16:21:06 ID:6gYlNTpq
まえに個人的にチューニングしてもらったことがある 音がだいぶ良くなった とーきよーの人でかなりのカスタムやってる人で 最近アタマのチューニングが必要みたいな人になったから今どうなんだろう
独り言ぶつぶつ行ってたしな チューニングは仕事でないとか言ってたしな

36 :774mgさん:2006/11/03(金) 21:14:08 ID:L962rjEW
大阪スワップミート以来ずっと使い続けて、音質が悪くなってきたんで、そろそろ再調整してもらおうと思ったら・・・
HPがナイ!!
でググッたらこんな事に(┬┬_┬┬)
ホントのところどうなんだ?
ネタはいらねぇ マジレスたのむ!

37 :774mgさん:2006/12/08(金) 10:52:26 ID:ZTclioPK
音の悪さは地金の悪さ。冷凍庫に2〜3週間ほど入れてみ、さぶさぶにして。
そしたらガチョンがカッキーンだ。

38 :遊也:2006/12/09(土) 12:21:26 ID:JNVduWeO
頼むから、「くだらんデマ」を書き込むのは止めてくれないかな?
私、10年来「浜口店長」の知り合いですが、「警告文」「ZIPPO社に睨まれてる」
なんぞ、{一度たりとも}聞いたことないから!
今は、「次」に向けて活動中だから皆さんもう少しだけ待ってあげてくれないかな?
僕はSHOP2の一ファンとして、「くだらんデマ」書いてる人たちに一言
「これ以上は、止めろ!」


39 :774mgさん:2006/12/10(日) 20:16:26 ID:kX9vhkzz
>>38
まねできないショップの僻みだろ
まあお前がそこで熱くなったらいかんよ

復活するなら早く情報くれ
メンテ出したいのにだせねーよ

40 :774mgさん:2006/12/18(月) 19:34:18 ID:IzXDmRmU
自分はあの店の常連…ってわけでもないがあまり買いもせずによく出入りしてたw。買いもしないでケンドールやらヴィンテージなんかをずっと見ててなw。
土日になると道内やら時には内地からもお客さんが来てたりして店長とか常連さんとか客なんかがみんなでチューニングやらZIPPOの話しに夢中になってな。
そりゃ自分だって復活してほしいけどさ…。店長やあの店にはありがとうと言いたい。

41 :774mgさん:2006/12/21(木) 21:49:33 ID:TCZiBoNm
zippoって何でzippoって言うんだろ。

42 :774mgさん:2006/12/21(木) 21:57:19 ID:cllRmwbi
ヤスリをジッって回して火がポッって着くからだよ。

43 :774mgさん:2006/12/22(金) 15:06:24 ID:z6t3Yp9F
あ、そっか。真っ裸だから、マッパーっていうのとおんなじだね。

44 :774mgさん:2006/12/28(木) 12:28:45 ID:rjSDsyt+
しかし、最近のジッポはどうしてこんなに質が悪いの?
ガチャガチャだよ。

45 :774mgさん:2007/01/03(水) 23:44:20 ID:UMIlTirk
早く復活しないかな・・・俺のアーマー散々落として音が・・・

46 :774mgさん:2007/01/24(水) 23:18:45 ID:u5/ANk+2
東区で復活!!

47 :774mgさん:2007/01/25(木) 01:58:18 ID:XKu+p/ft
>>41 こっちが正解

ジッパーという商品名を聞いた時に、言葉の響きがとてもいいと感じました。
そこで自分の作ったライターにも、同じような名前をつけたいと考え、
思いついたのが「ジッポー」だったのです。
          (ZIPPO創設者 ジョージ・G・ブレイズデル)

48 :774mgさん:2007/01/25(木) 13:07:43 ID:pAmVYLiW
>>46
本当に?ガセ?
復活したらチューニングし直しの依頼がわんさか来て大変そうだな。

49 :774mgさん:2007/01/25(木) 21:26:35 ID:pmCeUH6g
>>46
マジネタならkwsk

50 :774mgさん:2007/01/27(土) 19:32:23 ID:K4/f4++l
幹線道路から少し入るため目立たないけど、SHOP2 zippoの

看板を掲げているから間違いない

入りづらい店構えなので、漏れはまだ行ってない

51 :774mgさん:2007/01/27(土) 20:05:31 ID:C3P3KCY4
>>50
東区 幹線道路からちょっと入るだけじゃ情報足りない・・・
明日にでもいく構えな自分にもうちょいkwsk教えてはくれまいか?

52 :774mgさん:2007/01/28(日) 11:35:01 ID:Dqh2jnJe
幹線って北光線の事?
今は雪があるから峠越える気がしないから復活したなら春あたりに行ってみるか。

53 :774mgさん:2007/01/28(日) 22:37:50 ID:PGD+4doc
104に聞いてみれば?

54 :774mgさん:2007/02/02(金) 08:18:23 ID:QLyeL6uu
漏れ昨日早速行ってみた。
店内のZippoの数がエライことになってた。
今は在庫のチェック中で
本格的オープンは来週あたりかも。
でも営業しているよ。

55 :774mgさん:2007/02/04(日) 19:29:38 ID:W0ggVb5E
やっと住所みつけた!!

よし 今日は吹雪だから来週いかねば。

番地わからんし、ここで住所晒すのはアレなので・・・アバウトにこの辺?

ttp://map.yahoo.co.jp/pl?p=%BB%A5%CB%DA%BB%D4%C5%EC%B6%E8%CB%CC%A3%B3%A3%B5%BE%F2%C5%EC%A3%B7%C3%FA%CC%DC&lat=43.10225389&lon=141.36060889&ac=01&gc=80&gov=01103.15.7

56 :774mgさん:2007/02/06(火) 10:45:55 ID:dot59q9e
店の屋号は「ショップ2」だよね。
104に聞いたけど、「札幌市東区内にはそのような
お届けはありません」って言われちゃうんだよね。
登録してないのかな。

57 :774mgさん:2007/02/06(火) 20:09:01 ID:4jjj5YR/
教えてやるよ

○○○○斎場を左折!!!

58 :774mgさん:2007/02/07(水) 19:52:38 ID:pakywvVo
>57
ちげーよ。
北光線を北に行って新道越えて、おもちゃの○野を左折だよ

59 :774mgさん:2007/02/07(水) 23:45:28 ID:j+9bNNcw
>>58
>>57でも合ってるがな


60 :KENDALL:2007/02/08(木) 21:56:50 ID:tl9surLT
札幌のzippo専門店がオープンしました。
zippo shop2 です。東区北35条東7丁目 011-731-6910
店長いわく2月3日オープン

61 :774mgさん:2007/02/08(木) 22:06:51 ID:W73eE/IH
 

62 :KENDALL:2007/02/09(金) 23:16:02 ID:o0MJJlav
そーいえば、shop2では、前のようなリアルチューニングはしないとか。
チューニングしていないzippoをチューニングする場合は預かりでチューニングだそうです。
前に買ったチューニングZippoの再チューニングはどうなるのでしょうか?
だれかチャレンジしてください。



63 :774mgさん:2007/02/10(土) 17:30:53 ID:sFj5q2/v
>>62
フツーに預かり修理(チューン)してくれるらしいぞ。
軽いのだとその場でやってくれそうだけどな。

つわけで今日、シンプルなアーマーを買ってきた。

64 :774mgさん:2007/02/10(土) 17:38:09 ID:Jyp5ys3b
>>63
通販とかやってくれるのかな。
サイトがないんでその辺の情報が無くて困ってる。
メールも出せないし、電話じゃ忙しそうで迷惑かけそうで、
値段、その他の交渉は手紙かな。

65 :774mgさん:2007/02/10(土) 17:48:02 ID:sFj5q2/v
>>64
とりあえず電話してみれば?
値段はほぼ定額制だからグチャグチャにでもなってないかぎり
交渉とかにはならんと思う。
チューン買ったら保障あるし。

66 :774mgさん:2007/02/10(土) 17:56:29 ID:Jyp5ys3b
>>65
そう言ってくれると心強い。
開店一月も経っていない店って、
ばたばたしてそうで電話がかけにくかったんで。

交渉ってのは代金の支払いなんかのことね。
値切ろうなんて考えてないよ。

ありがとう。

67 :774mgさん:2007/02/10(土) 18:18:27 ID:Jyp5ys3b
というわけで電話をかけてみました。

気さくな人で、初めてなのにしばらく話した。

通販もやってるんだって。
一週間くらいあとにサイトも再開するという話で、注文は手紙でもメールアド
レスでもどっちでも良いけど、教えて貰ったメールアドレスは店長がうろ覚え
だったので、確実なのを採りたかったらしばらくは在庫の確認や注文、代金の
支払い方法などの調整は手紙でやった方が良いかも。

>>65
助言ありがとね。

68 :774mgさん:2007/02/10(土) 19:18:44 ID:sFj5q2/v
あ そうだ。
リニューアルオープン記念で5個乗せれる鑑賞台くれた。
あと、ショーウインドウの上にあるくるくる回ってるやつはどれでも
3000円セールやってたわ。

69 :774mgさん:2007/02/10(土) 20:07:16 ID:bRZWa35k
>>68
明日行って来ようかな。
札幌来たばかりで車ないんだけれども公共交通機関でいける?

70 :774mgさん:2007/02/10(土) 20:14:33 ID:6Set2Faz
新道東駅まで行って、中央バスに乗り換えて北34東8で降りるのがベストだと思われ。

71 :774mgさん:2007/02/10(土) 20:34:42 ID:sFj5q2/v
新道東からも北34条駅からも徒歩15〜20分
さっぽろ−すすきのまで歩くくらいの距離。
ただ、明日は雪が降るらしい。

72 :774mgさん:2007/02/10(土) 20:45:39 ID:bRZWa35k
>>70>>71
即レスありがd
明日が駄目なら明後日いってみる。

73 :KENDALL:2007/02/10(土) 20:46:30 ID:2z4QX1iw
バスセンターから出てるバスでも行けるよ。
このまえ、帰りに乗ったから。
バスセンターの事務所にて住所言って確認。


74 :774mgさん:2007/02/10(土) 21:00:41 ID:bRZWa35k
>>73
どうもありがとう。

当方桑園方面に住んでるのでどのコースにするか迷ってしまいますねw
バスセンターまで歩いて近くまで行くのがいいのか南北線で降りて歩くのがいいのか
東豊線+バスがいいのか・・。

札幌の人は親切だなぁ。

75 :774mgさん:2007/02/10(土) 21:03:37 ID:sFj5q2/v
>>74
http://ekibus.city.sapporo.jp/
これで調べるよろし。


76 :774mgさん:2007/02/10(土) 21:17:46 ID:bRZWa35k
>>75
たびたびありがとうございます。

77 :ショップ2の一ファン:2007/02/12(月) 19:55:15 ID:CuMInHSP
ここで、再開を知り、電話してみた。
懐かしい、浜口社長の声・・・実に嬉しかった。
少々、感傷的になっている。
元気そうだった。噂が噂を呼び、死人にされたと笑っていた。
地方からだが、落ち着いたら、来店する予定。
また、ZIPPO談義に浸れる事を感謝!!


78 :774mgさん:2007/02/12(月) 21:13:42 ID:jIUTVoEy
オレは年数は長いけど回数はあんまり行ってない。
でも、あのおっちゃんと話してると本当に楽しいよな。
そうじゃなかったら行かないしね。

79 :774mgさん:2007/02/12(月) 22:03:26 ID:H3avWpfQ
漏れは>>46

情報提供一番のり!!

80 :774mgさん:2007/02/12(月) 22:50:52 ID:mkhOjD//
>>79
ああ、お前さんの御陰だよ。
このスレも活気付いたんだからな。
これからもめぼしい情報があったら宜敷頼むぜ。


81 :KENDALL:2007/02/14(水) 23:37:13 ID:bC/H02Ss
Shop2のオープン日は1月31日でした。
お店より訂正依頼ありました。

82 :774mgさん:2007/02/19(月) 21:19:17 ID:JBoI/3va
ホームページOPENしたらしいよ

83 :KENDALL:2007/02/19(月) 21:52:37 ID:A3I8IGU/

http:// www4.ocn.ne.jp/ ~shop2/ top.html
です。

84 :KENDALL:2007/02/19(月) 21:53:22 ID:A3I8IGU/
http:// www4.ocn.ne.jp/ ~shop2/ top.html


85 :KENDALL:2007/02/19(月) 21:54:05 ID:A3I8IGU/

http://www4.ocn.ne.jp/ ~shop2/ top.html


86 :KENDALL:2007/02/19(月) 21:55:16 ID:A3I8IGU/
失礼しました。
http://www4.ocn.ne.jp/~shop2/top.html


87 :774mgさん:2007/02/20(火) 02:39:57 ID:Wmc3PzNt
>>86
見たよ。
ありがとう。

動画を観たけど、162アーマーと169アーマーの響き方がすごいね。
余韻が長いというのか。


88 :774mgさん:2007/02/20(火) 19:38:01 ID:dfnWFZZC
チューニングzippoの動画もっと欲しいな。

89 :774mgさん:2007/02/20(火) 21:47:59 ID:Wmc3PzNt
>>88
そうだね。
まあサイトを開いてまだ間もないから
これから増えることに期待しましょう。



90 :774mgさん:2007/02/22(木) 11:01:07 ID:Cm2y55GO
即在庫の確認のメール送っちまったぜよ!
HPみたけどすごいね・・・
北海道の香具師達いいなぁ・・・

91 :774mgさん:2007/02/23(金) 02:58:03 ID:4FZ6tuLt
携帯用HPもあったよ。
http://www4.ocn.ne.jp/~shop2/i/top.html
チューニングZippoの音も聴けたよ。

92 :774mgさん:2007/02/27(火) 20:31:26 ID:wLbYaVfW
チューニングzippo追加キター(・∀・)

93 :774mgさん:2007/03/05(月) 21:48:32 ID:DMN5iD6J
みんなチューニングZippoに惹かれてるけど、ビンテージには興味なし?

94 :774mgさん:2007/03/06(火) 09:52:15 ID:EsTa2NP0
>>93
むしろビンテージしか興味ない。
9:1くらいでビンテージだな。
在庫無かったけどorz

95 :774mgさん:2007/03/06(火) 21:57:20 ID:FyBXz8Af
>>94
おれは在庫はあったけど金が無くて見送り
来月の給料日までおあずけだ。

96 :774mgさん:2007/03/07(水) 14:25:47 ID:dCXuLyXx
自分が書いたイラストを掘ってくれるようなショップってありませんか?
知ってる人いたら教えてください。

97 :774mgさん:2007/03/07(水) 21:13:21 ID:2LDojIf7
>>96
ググれば出てくるよ。
ちなみにこんなトコ。
ttp://kobo.topposystem.co.jp/Lighter/index.asp

Shop2はエッチング加工は外注の筈。

98 :774mgさん:2007/03/08(木) 03:11:09 ID:kvpxm0FR
チューニングジッポーの音を聞いてるんだけどさ、、
「キーン」というより、カウベルみたいな「カン」とか「コン」って聞こえるんだけど
音を拾うマイクに依るのかな。それともこういうチューニングなの?

99 :KENDALL:2007/03/08(木) 08:29:23 ID:ckIfvyWN
チューニングzippoは材質により音が全く異なります。
200番は和音でソリッドブラスは高い音がします。
生音で聞くのが一番。また、ふたの開き方で音がかわるんです。

100 :774mgさん:2007/03/08(木) 21:18:09 ID:6VNiG3vD
>>98
開くときに、指ではじきつつひと中指をフルオープンしないように添える。
中指の位置(開く角度)で音変わるから試してみ?

101 :774mgさん:2007/03/08(木) 21:19:08 ID:6VNiG3vD
>指ではじきつつひと中指を
 親指ではじいて開けつつ中指を

102 :774mgさん:2007/03/08(木) 23:07:51 ID:RBQmXYJa
>97
ありがとうございます。

103 :774mgさん:2007/03/11(日) 04:07:27 ID:rIhx/BBF
復活したって本当だったんだ!。よかった―。
2年くらい前に当時ZIPPOスレにも買いたが行ったら店無くてビックリしたもんな。しかしまた遠くへ行ったね。近々チューニングZIPPO持っていくぞ!

104 :774mgさん:2007/03/13(火) 12:02:46 ID:EocIPTBs
隠しページで
店長のZippoの映像が見れたよ

105 :774mgさん:2007/03/16(金) 02:55:40 ID:zR8pIPtz
ウィックって汚れたら交換ですか?先を伸ばして切ってもいいですよね?

106 :774mgさん:2007/03/16(金) 07:40:23 ID:oNdYO7qf
>>105
よいです。

107 :774mgさん:2007/03/18(日) 21:10:43 ID:cPN4M/R0
HP見てたら、いつの間にか購入してしまった。

タバコもそんなに吸わんし、既に同じZIPPO持ってるのになあ・・・

でも音イイ(*´д`*)ハァハァ

108 :774mgさん:2007/03/19(月) 03:19:18 ID:2co7Z+Xn
HP見て開け方を真似したんだけど閉めるとき親指が届かない…指短いのかな

109 :774mgさん:2007/03/20(火) 23:08:29 ID:YyKinaTu
約十年前、神戸三宮の東急ハンズで ZIPPOの内蔵型燃料タンクを見たのですが…今あるのかな?

110 :774mgさん:2007/03/20(火) 23:14:36 ID:tEsnil32
>>109
つ【スーパーオイルタンク】
ttp://store.yahoo.co.jp/jackal/a1daa5b9a5.html


111 :774mgさん:2007/03/20(火) 23:15:48 ID:tFGoDaUi
>>109
普通に売ってる。
アーマーに入れるとヘビーウェイトモデルの出来上がり。

つ ttp://store.yahoo.co.jp/jackal/a1daa5b9a5.html

112 :774mgさん:2007/03/20(火) 23:16:29 ID:tFGoDaUi
同じURLでワラタ
ググったら先頭に出るんだよね そこ。

113 :774mgさん:2007/03/25(日) 03:30:34 ID:Ow02tESh
110,111の方々。m(__)m有難うございました。普通にあるのですね。もー無いのかと思ってました…見かなかったので。

114 :774mgさん:2007/03/26(月) 07:59:43 ID:dg+Q5uWv
オイルタンクは邪道とか言う人もいるのかな

115 :774mgさん:2007/03/26(月) 20:22:34 ID:yc0DCB3W
>>114
Shop2にも普通においてあるからなぁ。
かく言う俺もアーマーに仕込んでもらったし。

116 :sage:2007/03/29(木) 06:13:21 ID:TRAZUqzN
売っている物をそのまま使うのが正当なら、Shop2のチューニング・ジッポーにスーパータンクを入れるのは邪道の極みかもね。でも、カッコいいから俺はそうしてる。最高だぜ!

117 :774mgさん:2007/03/29(木) 22:00:05 ID:TapaCrRW
スーパータンク、使ってるうちに飽きるんだよなあ。
で、結局元に戻す。

118 :774mgさん:2007/03/29(木) 22:03:11 ID:sUkfIbrZ
オイル入れるのめんどくさいし、手にオイル付いて白くなるし・・・
おれは綿詰めるのめんどくさいからそゆときは他のやつ使うことにしてる。

119 :774mgさん:2007/03/31(土) 19:08:09 ID:uOqEfrPt
言われてみれば確かに面倒ですな。でも、好き。

120 :774mgさん:2007/04/06(金) 16:35:47 ID:jwb8cD4L
最近エッチングの機械入れたみたい。

121 :774mgさん:2007/04/07(土) 23:10:56 ID:ISzTZtIX
じゃあロゴも外注じゃなくて店でやるようになったのか。

122 :774mgさん:2007/04/14(土) 13:48:39 ID:e95wej23
ネット通販でインサイドユニットへの刻印サービスがあるところを教えて下さい。店舗なら東京・埼玉で願います


123 :774mgさん:2007/04/14(土) 19:59:35 ID:XJH9lXCh
>>122
スレ違いだけど教えてやるか・・・

と思ったらマルチじゃねーか。
教えるのやめた。

124 :774mgさん:2007/04/14(土) 22:58:27 ID:e95wej23
123オマエバカだろ。何タメ口聞いてんだ?他人の批判する前に何故マルチなのか考えろ。知らねぇヤツは黙ってろ

125 :774mgさん:2007/04/14(土) 23:01:02 ID:e95wej23
テメェみてぇなヤツがココの評判下げてんのに気がつかねぇのか?

126 :774mgさん:2007/04/14(土) 23:13:04 ID:XJH9lXCh
>>125
しょうがねぇな スレ違いだから今回だけ教えてやるよ。
畳に額こすり透けて感謝しろよ。
ttp://www.goo.ne.jp/

127 :774mgさん:2007/04/14(土) 23:28:53 ID:e95wej23
なんだそりゃ?ささやかな抵抗か?


128 :774mgさん:2007/04/14(土) 23:37:04 ID:XJH9lXCh
>>127
スレ違いだから他で聞いてくれないか?
スレタイ見て分かるとおりここはShop2という店のスレだ。
それもわかんないならとりあえず学校の先生にでも電話して
クソして寝ろ。

見たところ他のスレでもあたりまえに断られてるけどな。

129 :774mgさん:2007/04/15(日) 10:44:38 ID:2Xv9TzcG
そんなことよりも
shop2の話しようぜ。
店長と店員の掛け合いがウケるんだけど、
どうよ?

130 :774mgさん:2007/04/20(金) 19:59:20 ID:XxmLlvjU
>129
激しく同意

131 :774mgさん:2007/04/28(土) 07:37:49 ID:N4BNM5XS
ほす

132 :774mgさん:2007/05/10(木) 23:19:13 ID:IfbB6uxI
この店って高すぎじゃね?

133 :774mgさん:2007/05/12(土) 05:50:29 ID:D/5PlBGc
ここのチューニングZIPPOは独特のいい音がするし憧れて買ったけど
今では恥ずかしくて使えないSHOP2のロゴが入ってる俺のZIPPOを見て
孫にも衣装ZIPPOって言われてしまった><
この意味を別のZIPPO好き友人にも聞いてみたらその友人もここのZIPPO
には否定的だった
周囲のZIPPO好きの意見をイロイロ聞いてみて自分なりに孫にも衣装ZIPPO
の意味がわかった気がする 
高かったけど思い切って捨てた
まったく後悔はしてない
ZIPPOのよさを再認識させてくれた友人達に感謝している


134 :774mgさん:2007/05/13(日) 01:41:39 ID:s7It8mOv
馬子

135 :774mgさん:2007/05/13(日) 16:01:08 ID:sChd+Iln
>>133
人の持っているZIPPOを馬鹿にする者 真のZIPPO好きに有らず。
人それぞれZIPPOのこだわりがあるんだから否定する事(否定される事)
はないじゃね?
shop2のは、音にこだわるZIPPO好きの人

136 :774mgさん:2007/05/14(月) 20:45:20 ID:E6Pm80CK
好みは人それぞれだからね。
今のご時世、Zippo以前にタバコが否定されてるから
そんな中で争うのは良くないと思うんだぜ。

137 :774mgさん:2007/05/14(月) 20:58:18 ID:8HfX1hD6
友人に否定された?Shop2のZippoを捨てた?自分の意思は無いし、物は大切にしないし…駄目だな。で、あんた、どこのZippo屋で働いてるんだ?と、勘繰りたくなるような書き込みだな。まぁ、頑張って生きろ。

138 :774mgさん:2007/05/14(月) 22:54:26 ID:ZkoTffWx
>>133
低脳の書いた文章だなwww日本語覚えてから書けよ。

139 :774mgさん:2007/05/15(火) 00:41:34 ID:2rM3keNO
俺は車で走ったりいじったりするのが好きなんだが。
中にはタイヤ交換すらできない走り屋というのもいるのが事実。
金でなんでも買っちゃって、好きなトコだけ楽しむというのもありなのかもしれないが
なんだかな〜?
俺はzippoも15年ほど使ってるが相棒は自分でいじりたい。
133や133の友人の気持ちもなんとなく分かるな。


140 :774mgさん:2007/05/15(火) 19:56:38 ID:V26Ij80N
>>139
確かにそういう考え方もあるかもしれない。
でも、自分のZippo分解したことあるかい?
#200ならともかく、1941レプリカなんて絶対ヒンジ折るぜ。
そんな中でShop2みたいな店があるのはありがたいと思うよ。

141 :774mgさん:2007/05/16(水) 05:39:44 ID:EmYYS7Zk
自分でいじってあの音出せる?

142 :774mgさん:2007/05/16(水) 07:06:37 ID:dUUvmsRE
>>141みたいなバカが実際にいるから>>139の意見が妙に説得力を帯びてくるんだよな

143 :774mgさん:2007/05/16(水) 08:11:00 ID:EmYYS7Zk
>>142
じゃあやり方教えろ

144 :774mgさん:2007/05/16(水) 12:11:52 ID:jU7Ed8wJ
>>143
ハンマーで叩けよ

145 :774mgさん:2007/05/16(水) 15:06:17 ID:TglRYi8/
ひとりじゃまともに石も芯も取り替えれないお子さまたちがzippo、shop2を語るんじゃないの!
お・ま・せ・さん

146 :774mgさん:2007/05/16(水) 22:13:38 ID:EmYYS7Zk
やっぱこんな流れか。
彫りもプリントも自分でやれよw

147 :774mgさん:2007/05/17(木) 19:44:07 ID:04kW6FTd
>>144ドランカーですか?

148 :774mgさん:2007/05/17(木) 23:23:21 ID:6d7scNhq
何かキャンペーンやってるみたいだけどさ
普段6千円の物を5千円で売ってもねぇ・・・w
店長は即売り切れを予想してたみたいだが
大げさに告知してあの値段じゃそりゃ売れないわな。
普及キャンペーンなんだから半額とかで売らなきゃ意味ねーだろw
キャンペーンなのに売れないって悩む店長のブログはマジ笑えたなw
何故完売しないか?そんなもんたけーからに決まってんだろwww

149 :774mgさん:2007/05/17(木) 23:54:56 ID:3DP6OlkP
>>148 同意
しかもあんなにデカデカとだっさいロゴ入れられたら辛いよな
ミクシーに店のURL貼りまくるのも正直うざい
宣伝したいが金かけたくないのがよく分かるな



150 :774mgさん:2007/05/18(金) 14:31:12 ID:v87xRy/h
貧乏人は買わなければ良いだけだろ。
別にロゴ入りだけじゃないし・・・普通の
お気に入りのZIPPO購入して、チューニング
してもらえば良いだけだろ。

151 :774mgさん:2007/05/18(金) 15:35:36 ID:peFOQLss
ん?チューニングしたらロゴ彫られんじゃないの?
俺もあのロゴはチョイとヤダな…

152 :774mgさん:2007/05/18(金) 18:51:35 ID:bVxuPgwX
あのロゴさえ無ければ買うんだけどな

ところでチューンした音ってどれくらいの期間で劣化するの?

153 :774mgさん:2007/05/18(金) 22:08:43 ID:o0v+gCV6
>>150
お前は日本語が読めないのか?
キャンペーン価格なのに普段と値段があんま変わらないって話をしてんだよ。

お気に入りのzippoを買っても
チューニングした時点でロゴ彫られるわけだが。
あれが保障の印なんだとよ。目立たないちっこいロゴもあるけど。

まぁ何も知らないのに憶測でレスすんなタコ。


154 :774mgさん:2007/05/18(金) 23:12:43 ID:9tIC2cAn
掲示板とはいえタコとか言っちゃう人はあの店に行っても
なじめないだろうな。

>>152
使い方によるね。
落としたら打ち所によっては一撃で音替わる。
普通に使ってれば半年くらいは大丈夫。
アーマーはもうちょち寿命短い。

155 :774mgさん:2007/05/19(土) 01:19:00 ID:QdO7WZhT
>>153
1000円でも安くなればバーゲンプライスだろ。
それとも100円じゃなければ買えないのか。

156 :774mgさん:2007/05/19(土) 01:43:31 ID:syIwTEXu
まぁ蓋やヒンジのしっかりしたZippoを
求めるんじゃないのなら
他の安売り店で購入して後悔するこったなwww

Shop2のZippoはZippoの在るべき姿
(ヴィンテージ時代)の物を
再現してくれる唯一の店だからな。

157 :774mgさん:2007/05/19(土) 01:49:09 ID:mgQO9zJN
何でいきなり100円なんだよw
バーゲンって大体値引きの相場ってあんだろよ?
30〜40%off位なら売れただろうに
って言いたいんだと俺は思ふ

158 :774mgさん:2007/05/19(土) 02:11:32 ID:Jf4ZKVKi
3000円程度で売られているものに7000円もの利益をのせて
売るのはどうかな?
ヴィンテージ時代の安さも再現してほしいな
安いというのもZIPPOの魅力だったはずだぞ
ここの店長にはZIPPOへの思い入れより金に思い入れを感じるけどな


159 :774mgさん:2007/05/19(土) 07:44:43 ID:n7IDBfH+
>>155
呆れた。アンタ頭悪過ぎるよ。
限定数個のチューニングZIPPO普及キャンペーンだぞ?
知らない人に安価で音を聴いてもらう為の企画なのになんで儲け出そうとしてんの?って話。
しかも店長は売れない原因は何だろうと悩み出す始末。

分かったかい?いい加減理解してくれよ低能

>>158
足下見すぎだよな。
手間賃としてはあまりに高過ぎる。

160 :774mgさん:2007/05/19(土) 13:37:35 ID:bYgT3nR8
商売やってるんだぞ。利益上げるのは当たり前。金を稼いだことない子供の意見か?笑止。

161 :774mgさん:2007/05/19(土) 15:40:01 ID:QdO7WZhT
>>159
そんなに安いの欲しかったらダイソーに
行ってチャンコロZIPPO買ってこいよ。

162 :774mgさん:2007/05/19(土) 17:36:39 ID:Bkil6NNF
値段が気に食わなかったら買わなきゃいいだけでね?
どこの店だって値段に見合うかどうかを客が考えてOKなら買う。

わざわざここでブーブー言うこと無いだろ。

163 :774mgさん:2007/05/19(土) 18:34:32 ID:n7IDBfH+
>>160
だからさー、文章よく読めっつーの。
それでも理解できてないならレスらないでくれる?見苦しいから。

>>161
ごめんね。本当に日本語がよく分からないんだね。
悪いけどもう理解させるのは諦めるよ。ごめんね。
それと、君の祖国で製造されているような安物ライターの事をZIPPOとは呼ばないんだよ。

>>162
ここはショプ2を語るスレなもんで。
んで、普及キャンペーンがあの値段じゃ即売れするわけ無いって話してるわけで。


164 :774mgさん:2007/05/19(土) 19:38:30 ID:bYgT3nR8
>>>163 shop2のzippoに対する価値を見い出せない人には文章の意味がわからなくて当然だよキミ。哀れ。

165 :774mgさん:2007/05/19(土) 22:37:10 ID:1Ag8m3Ek
キャンペーンzippoようやく売りきれましたね、店長さん
おめでと・・・

166 :774mgさん:2007/05/19(土) 22:47:26 ID:n7IDBfH+
>>164
なんだ?チョン野郎の自演と見紛う位の頭の悪さだなぁ

普及キャンペーン即売れ何故しなかったか=高いから

この事言ってるわけ。かなりの文盲みたいだからこれ以上言っても無駄やね。
一応言っておくけど俺もチューニングZIPPO持ってるから。

167 :774mgさん:2007/05/19(土) 23:30:46 ID:Fq9eNLZr
>>164
傍から見て貴方の方が哀れですよ・・・・。
言ってることがてんで的外れかと・・・・

168 :774mgさん:2007/05/20(日) 00:52:51 ID:k3WuFg2z
まぁ何だか普及キャンペーンの話題で盛り上がっているようだが
「チューニング」一つにも手間が掛かるもんだぜ。
実際にやってみな。出来ないから。フツーは。
Shop2の良さである
「各年代のZippoが全て揃っている」
「コレクタブル物の在庫量は豊富」
ということで他の店みたいな安売り・投売りはしない
ってことでどうだい?

169 :774mgさん:2007/05/20(日) 12:52:01 ID:SNInZEdh
>>168
ハァ・・・・・・・
さすがにもう疲れた。

170 :774mgさん:2007/05/20(日) 13:35:23 ID:bwyq3saO
ケンカイクナイヨ

171 :774mgさん:2007/05/20(日) 13:39:37 ID:+zClsZjO
まとめると厨御用達の店がSHOP2って事でよくね?

172 :774mgさん:2007/05/21(月) 00:27:59 ID:2uVG2e/b
俺も参考にA169買ってみたけど、
ものの10分で緩んだよヒンジ部分が。
もう少しヒンジピンとバレル部分に工夫を加えれば・・・
でもあんまり締め過ぎると音は鳴はらんしね。

それでもチューン代3,000¥と(A)4,000は高すぎる気が・・。


173 :774mgさん:2007/05/21(月) 01:45:43 ID:y69LKRTV
俺はここのZIPPO2個買った事あるけど2つとも1ヶ月で音は劣化したよ
さすがに10日って事は無かったけど1ヶ月使ったら音の劣化は友人に指摘されるほど
劣化してた


174 :774mgさん:2007/05/21(月) 20:58:01 ID:2FAdR3f+
>>168
でもここのビンテージの値段は高すぎると思うんだぜ。

175 :774mgさん:2007/05/22(火) 01:46:35 ID:ku/do1Ni
>>174
激しく同意。
ただ、ヒンジの緩みや着火の悪さなどを
全てキチンとした上での値段だぜ。

そんじょそこらの店には出来ない芸当をやってのけてるぜ。

176 :774mgさん:2007/05/22(火) 19:56:29 ID:+sZJm+7E
ビンテージに勝手に手を加えた上
数万上乗せするわけですね。

絶対買わねぇw

177 :774mgさん:2007/05/22(火) 20:21:24 ID:r/95HEul
状態が良いもの、ちゃんと着火する物を仕入れているから高いんだよ。手は加えない。と、思うぞ

178 :774mgさん:2007/05/22(火) 20:29:57 ID:GV9kGtp8
ガタツキや着火の悪いのも
すべてをひっくるめて
ビンージだと思う
直してたら、ただの型の古いジッポじゃね?

179 :774mgさん:2007/05/22(火) 21:04:37 ID:r/95HEul
店で直してねーって。Zippo社でリペアしたのとか適当な部品で直したのはあったけどな。あれは元の持ち主がやったんたべ

180 :774mgさん:2007/05/22(火) 21:23:06 ID:r/95HEul
わりーわりー。たしか店で直したやつがあったわ。着火しない状態だから直したはずだ。と、思う。当たり前だが、リペアの表示もあったし値段は控えめだった

181 :774mgさん:2007/05/25(金) 04:42:33 ID:SprtW7kg
馬鹿馬鹿しい。おまえら、ガンダムの話しの方が似合うよ。多分に

182 :774mgさん:2007/06/03(日) 04:10:44 ID:ntgPA89H
とにかく、ここのヴィンテージは、タダ同然の値段で買いとったくせに《ぼったくり》すぎ


ここ(Shop2)はインターネットでの値段を気にしすぎ。

だから馬鹿(世間知らず)
騙されて、誰も買わねーから

それに、客を客ともおもわない態度も改善すべきだ


人間として最低だよあんたは、浜○。


183 :774mgさん:2007/06/03(日) 18:37:33 ID:Y5CidJWn
>>164
普及させるためのキャンペーンじゃないの?

184 :774mgさん:2007/06/04(月) 09:00:32 ID:+ALQ02k7
>>164

店に行って直接言えよ!
こんな所で吼えてるんじゃねー
お前も人として最低じゃねーのか?

185 :184:2007/06/04(月) 12:54:35 ID:+ALQ02k7
アンカーミスった
182へのレスです。

186 :774mgさん:2007/06/04(月) 18:34:28 ID:W8kjirAb
ここのZIPPOは厨御用達ってことでいいじゃないか


187 :774mgさん:2007/06/05(火) 03:03:04 ID:VZ6fk6Z2
>>182
お前番頭エイトマンだろ?
今日お店に行ったら解雇されたって聞いたぞ。

188 :774mgさん:2007/06/05(火) 11:01:13 ID:UuA39nbG
番頭首になったんだ。
何だか不自然で行動が怪しかったよなw

189 :774mgさん:2007/06/05(火) 12:26:37 ID:uQCzah0R
マジで解雇されたの?
番頭のサイトが消えてるからおかしいなとは思ってたんだけど
まさか解雇とはねぇ…

190 :774mgさん:2007/06/05(火) 15:36:58 ID:UuA39nbG
何をやらかしたんだろうな

191 :774mgさん:2007/06/05(火) 17:28:22 ID:pBdv6wYj
ZIPPOより金しか興味のない店長に飽きれて辞めたんじゃね?

192 :774mgさん:2007/06/06(水) 23:39:47 ID:GkUrP37B
まぁ札幌の経営者は従業員が愛想つかして辞めると解雇したって言い触らすヤシが多いらしいしな。

193 :774mgさん:2007/06/07(木) 00:51:11 ID:1HZUNENG
↑さて鬱陶しい奴がいなくなったようだから
暫くぶりに行ってみるかな

194 :774mgさん:2007/06/07(木) 09:33:24 ID:Rw8/KNmX
↑子供は火遊びするんじゃないぞ

195 :774mgさん:2007/06/12(火) 21:39:10 ID:KNQV0NkJ
>店長BBS
’76のミントを5万円って・・・

196 :774mgさん:2007/06/13(水) 00:51:23 ID:INld9sng
ホントありえねぇ糞ボッタクリショップだよ。
実際店頭で見てきたけど70年代のミント(新品じゃない)が4万、5万ざら。

197 :774mgさん:2007/06/13(水) 05:46:52 ID:DDkWhg29
こんな金にしか興味が無いジジイにZIPPOを語られるとむかつくな
飽きれてエイトマンも辞めちゃったんだろうな

198 :774mgさん:2007/06/13(水) 12:44:56 ID:k4/mF61S
ヴィンテージの価格は私もそう思う。
でも番頭の言動は少々怪しくてうざかったぞ。
まあ自分の予算の範囲内で欲しい物があったら
購入するだけの事。

199 :774mgさん:2007/06/13(水) 22:23:47 ID:INld9sng
>まあ自分の予算の範囲内で欲しい物があったら
>購入するだけの事。

そんな生易しい価格設定じゃありませんから^^;;;

200 :774mgさん:2007/06/14(木) 21:03:48 ID:KLSXcqSf
ビンデージに限って言えば年代によっては相場の倍(以上)だからな。
チューニングはまぁ 他に無いからしょうがないとして。

201 :774mgさん:2007/06/15(金) 18:19:29 ID:4mNLxcUS
地方だけど最近zippoチューニングしてくれる店を見つけた
しかも料金は無料だったよ とってもうれしかったのでせめてものお礼に
コーヒーと煙草を渡したらまた気軽に遊びに来て下さいって言ってくれた
音も好みを言ったらいくつか試してくれてこんな感じかな?ってやってくれて
すっごいかっこよかったよ 


202 :774mgさん:2007/06/15(金) 22:29:53 ID:/NGz0pgz
あげ

203 :774mgさん:2007/06/16(土) 00:26:07 ID:mzERBKkS
>>201
ホラこいてんじゃねーよデブw

204 :774mgさん:2007/06/16(土) 15:05:48 ID:wK2S56DS
その店を教えてくれ

205 :774mgさん:2007/06/17(日) 01:11:33 ID:/B4OscqS
>>201
元番頭ごくろうさん
日本語覚えたか

206 :774mgさん:2007/06/17(日) 07:15:05 ID:vhR6hVs2
店を教えてくださいよ。

207 :774mgさん:2007/06/17(日) 15:43:49 ID:Re+TOOjA
普通に近所のzippo好きのおっちゃんもこの位の調整できるのに
いい音出したいならどうやればいいか位少し考えたら誰でもわからないか?


208 :774mgさん:2007/06/18(月) 05:44:03 ID:0matL2Fq
どこの店ですか?

209 :774mgさん:2007/06/19(火) 23:36:19 ID:TTlLMB5h
プレゼント当選した奴いるの?

210 :774mgさん:2007/06/21(木) 19:24:50 ID:xSKMOHwt
当選者の方には発送をもって発表に替えさせていただきます^^
守銭奴の店長がプレゼントするわけない事くらいわかれよ

211 :774mgさん:2007/06/22(金) 03:42:06 ID:TmZ8+Xu/
阿藤海消滅したの

212 :774mgさん:2007/06/22(金) 23:23:25 ID:kBtnvUJf
なんか今SHOP2のBBS観てきたら
当選者の書き込みがしてあったよ


213 :774mgさん:2007/06/23(土) 06:02:49 ID:cJ3dCRF1
普通当選者発表くらいやるでしょ?
BBS見なきゃ気がつかないね
しかもつい最近までBBSのリンクがブログになってなかった?
BBSも店長の自作自演じゃね?
この店どこまで最低なんだよ

214 :774mgさん:2007/06/23(土) 14:48:49 ID:ltx+nVKw
>>213
今の時代個人名は普通晒さないだろ。
また糞元番頭のご登場かいw

215 :774mgさん:2007/06/23(土) 19:02:50 ID:ffHGg4zD
エイトマンが辞めて客が減ったんじゃねーのか?店に行かないと見れねー改造ジッポーの話ばかりUpして、客を呼ぼうと必死な感じ。BBS復活のタイミングも怪しいよな。

216 :774mgさん:2007/06/24(日) 00:10:42 ID:P/5eWe/d
番頭が居ようがいまいが今更関係ないだろ。
再開以前の店から通っていた者から言わせれば、番頭の言動は
ウザくて堪らなかったし、中途半端な知識の押し売りも嫌味に
聞こえていたしなw

217 :774mgさん:2007/06/24(日) 07:01:08 ID:Z6oRfX1w
216に同意。
番頭辞めてウザさが無くなった。
あの知ったかぶりが嫌だったなw
BBSとかは店長一人でHPと店とやってるから
あの歳じゃリンク貼り間違えたりしてもしょーがねーだろwww

218 :774mgさん:2007/06/26(火) 05:37:47 ID:2TJUUa/F
>>215 同意だな
zippoに対する考え方も、販売の仕方も 既存の店とは一線をおいています
店長のブログのこの発言がむかつくなw
無知なユーザーからぼったくってるだけの店だなって思うけどな
チューニングやってる他店のことを猿真似とか罵ってる店長だしな


219 :774mgさん:2007/06/26(火) 22:09:25 ID:/pmISYMs
元番頭も大変だな

220 :774mgさん:2007/06/26(火) 23:55:00 ID:2TJUUa/F
チューニングと言う言葉を私の店以外のshopが使っているとしたら
その言葉を使う自体が二番煎じshopです。

商標登録した人の物では?

221 :774mgさん:2007/06/28(木) 22:31:19 ID:y06VzzLg
なんだかあの店長だんだん嫌味ったらしくなってきてる気が・・
自分がチューニングしているzippoしか
チューニングzippoって認めてないのかな?
他の人たちがやってるチューニングは二番煎じって、
書き込み観てると痛々しくなるね。
他のzippoチューナーから言わせてもらえば、
個人でチューニングしてる人のzippoを
見せてもらったりすれば、もっと勉強になったりするかもしれないのにね。
視野が狭すぎるのかもしれないね。
色んな人たちがチューニングしているすばらしいzippoもあれば、
北海道のzippoSHOPさんの勝手な独りよがりなzippoもまた有りかもしれないね。
もう少し自己中心的な考えから離れた方が
技術も向上するってもんだよ。


222 :774mgさん:2007/06/29(金) 20:30:54 ID:68jmmAzh
この店が他店で買ったzippoのチューニングをしないのは
zippoを定価販売+チューニング料でがっぽり儲けたいから
チューニングzippo1個売って5000〜7000円ほど利益が上がる仕組みだな
しかも再チューニング依頼は永久無料というわけでもないし
店長が入院等した場合はどうなんの?別の店員がその間は
チューニング業務できるのか?
zippo社はライターを安く販売して永久保障
ここは高いチューニング料金取って保障は店長が元気な時のみ
他店が安くチューニングサービスし始めたらブログで偉そうに批判する


223 :774mgさん:2007/06/30(土) 00:43:42 ID:u+t3887S
It Works!(火がつけばいいんだ)

224 :774mgさん:2007/06/30(土) 01:08:23 ID:iF6exXfk
It profit!

225 :774mgさん:2007/06/30(土) 19:14:51 ID:kBqaneMR
MAXKDよりはマシでしょ?違うの?もっと○○なことやってるの?

226 :774mgさん:2007/06/30(土) 20:54:50 ID:TMnduGp4
目クソ鼻クソってとこじゃね?

227 :774mgさん:2007/07/01(日) 10:50:05 ID:rKFSVVFD
どちらも「ZIPPO PRO SHOP」の看板掲げてるところが笑えるね。
ボッタクリはどっこいとして、Max Cady'sのように詐欺はしてないだろ?

228 :774mgさん:2007/07/01(日) 11:34:12 ID:KCi4jtbr
>>227
詐欺って何やってるの?

229 :774mgさん:2007/07/01(日) 13:23:31 ID:rKFSVVFD
>>228
自分のところでリペイントしたものや別箱に入れたものを「100%ペイント」とか「箱入」と表記して売ってる。
事実に反してはいないが、買う側はZIPPO社でのペイントが100%残っているものや、出荷時の箱に入ったもの、いわゆるオリジナルを想定して買っているわけで、ようするに騙しやね。
SHOP2のオヤジは音は変えるが、騙しの出来る器用さはないと思われ。

230 :774mg:2007/07/01(日) 17:09:20 ID:UCsuuvSn
チューニングに満足してる人達って、インサイドそのまま使ってんの?現行モデルのzippoなんてホイール甘すぎて使えたもんじゃないね。

231 :774mgさん:2007/07/01(日) 19:24:13 ID:4Olp5c2c
>>230
インサイドはこの話に関係ないだろ・・・

232 :774mgさん:2007/07/01(日) 21:21:58 ID:KCi4jtbr
>>229
そうだったのか
知らなかった、ありがとう

233 :774mg:2007/07/01(日) 23:37:26 ID:UCsuuvSn
ロケットトップアーマー買った人いる?動画じゃ音の違いがよくわからんな。

234 :774mgさん:2007/07/02(月) 21:21:05 ID:w2QAb9aj
劇的な変化は無いなモロ誇大宣伝w

235 :774mgさん:2007/07/03(火) 06:41:17 ID:q7Sh9Glh
ここ最近必死で自分の店を優良店のように書き他店を不当に貶めてる
ロケットトップは前モデルがあるなら音の違いを求めて買うほどの差は無い

236 :774mgさん:2007/07/03(火) 09:18:18 ID:n//yu1uh
>>229
傷だらけのものに再メッキして、「エクセレント」で販売してたこともあったな。
昔、画像が晒されてた気がする。

237 :774mg:2007/07/03(火) 12:38:25 ID:HC/2iU/+
やれ詐欺だの、やれボッタクリだの、安心してヴィンテージも買えないな。ここの店がもうちょっと値段を控えめにしてくれたら言うことないんだが・・

238 :774mgさん:2007/07/08(日) 15:57:58 ID:OtqiYVhz
店長どこまでォバカなんだよ
shopも自分たちの都合をお客様に押付けるだけの売り方を少し変えて
顧客のニーズに耳を傾けるべきです。
SHOP2が1番押し付けなんだがな?しかもブログがいいわけじみてて
耳を傾けるどころか・・・ さすがzippo好きに嫌われる2大SHOPの1つだな 

239 :Shop2応援団:2007/07/08(日) 18:37:49 ID:wYks7enZ
お前ら、少し、頭悪すぎ。
真のzippo好きに言わせると、こう言う店もあって良いんじゃない。
高いとか思うんだったら、安い店で買えば良しだし。
はっきり言って、お前ら、貧乏なだけじゃない・・・
浜口店長、万歳!!主義、主張、どんどん、通すべし。


240 :774mgさん:2007/07/09(月) 01:44:51 ID:5gjGZhaV
>>239
真のzippo好きの真を厨に変えたらしっくりくるな

241 :774mgさん:2007/07/09(月) 21:03:11 ID:eLwxA0tR
>>239はイカレてると思うが、客が店を選ぶもんだから気に食わなかったら
行かなきゃいいと思うのは俺も同じ。

242 :Shop2応援団:2007/07/09(月) 21:18:40 ID:AIvV0YM6
そう、実際、zippoにはイカレているかもしれない。
しかし、『側にあって自然な物』と大人のオモチャとして崇拝している。
チューニングもzippoの与えてくれたバリエーションのひとつと考えている。
なので、Shpo2を批判はしたくない。
浜口店主なりの考えもあるし、それは、尊重したい。
小金をコツコツ貯めて、価値ある逸品を手にする。そこに喜びが見出される。


243 :774mgさん:2007/07/09(月) 22:01:09 ID:bxlRfPGs
>>242
お前が真のzippo好きだ?勝手に定義決めんなよw

それからお前、まんまブログの受け売りじゃん。少しは自分の言葉で書けば?
もしかして本人かw?

244 :774mgさん:2007/07/10(火) 01:32:44 ID:TUGVDPEs
ところで、shop2の技術は個人では出来んのか?

245 :774mgさん:2007/07/10(火) 07:00:22 ID:mk50h6C+
個人でも出来る人は多いし最近は他店でここよりはるかに安く
やってくれる店が出始めて店長は他店を猿真似と罵ったり
チューニングzippoという名前すら自分の物のような言い方までして
必死なご様子です
最近のブログにはわずかな音の違いでもコレクターなら集めるもんだ
みたいな事を書いて超ボッタクリ2007年アーマー169 を以前の物より
音がかなりよくなったような宣伝をして売ろうとたくらんでるのがよく分かる
実際は耳元でよく聞き比べて若干音が違うかな?って程度だな
実売価格3000〜4000の#169この店の仕入れ価格は知らんが
1個で8000円ほどの利益を狙ってるようですね
zippo創始者がこの店を知ったら大いに嘆くだろうな〜
zippo1個作って永久保障までして安く売ってるzippo社
わずかな時間で音の調整をして1個あたりzippo社の10倍ほどの
利益を得ているであろうSHOP2






246 :774mgさん:2007/07/10(火) 08:07:40 ID:eBznqxX7
どうすりゃ良い音になるんだ?


247 :774mgさん:2007/07/10(火) 17:59:50 ID:3OIYg8a5
馬鹿な店員がいなくなっただけ良くなったと思うが。

248 :774mgさん:2007/07/14(土) 22:38:03 ID:6bILI+cx
タングステンのZIPPOを使っているんですが何か良い磨き方無いですか?

249 :774mgさん:2007/07/16(月) 07:00:42 ID:Oy1vtgwn
タングステンは硬い金属と聞いています。
なので、シルバークロス程度で磨いてみては?
コンパンド入りは、メッキをはがす可能性が・・・
まあ、磨かないで、使い古しユーズ感を楽しむのもアリかな。

250 :774mgさん:2007/07/19(木) 03:15:50 ID:7maWXXqD
zippoを友人からもらったんですが、それがどのようなものか気になっています。
刻印は「ZIPPO MFG.CO.BRADFORD.PA
ZIPP V
PAT.2032695 MADE IN USA」です。
マークには1964年。NETRUSTという人がマークになっています。ゴールドカラーです。
ZIPPOに詳しい方がいましたら、製造がいつか、価値はどの程度か、など教えていただけないでしょうか??

251 :774mgさん:2007/07/20(金) 00:23:55 ID:lWXne1Wl
   ∩___∩     /
   | ノ      ヽ  /
  /  >   < |/ そんな餌パクッ
  | //// ( _●_)/ミ
 彡、     l⌒l  ノ
 / __  \ \ヽ
. (___)   \__)
. O|       /
  |  /\ \
  | /    )  )
  ∪    (  \
        \,,_)

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  オエー!!!
  | u U ( _●_) ミ 。
 彡、   |゚。、` ヽ。、o
 / __ ヽU  o
. (___)U | ∴l
. O|      U :l
  |  /\  |:!
  | /    )  U
  ∪    (  \
        \,,_)

252 :774mgさん:2007/07/21(土) 07:21:26 ID:ErBLEeCG
>>250
こっちできいた方がいい
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1142405400/

253 :774mgさん:2007/07/24(火) 14:21:19 ID:LeOs5hJj
shop99でZippoを買ったオレは勝ち組

254 :774mgさん:2007/08/17(金) 06:32:34 ID:KFBgELBU
アーマー買ってみたけど驚くほどの音ではない
と思われます。

255 :774mgさん:2007/08/17(金) 10:12:08 ID:Jb57Ihhw
>>254
お前さんも店長のハッタリにだまされた口か?
ぼったくられて音もあんなもんじゃ再チューニングなんて
出す気にもならんしな

256 :774mgさん:2007/08/25(土) 06:46:33 ID:HyJMiBPT
じゃあ、どんな音なら満足なんだ。
満足しないなら、買わなければよいと思うんだが?


257 :774mgさん:2007/09/02(日) 13:41:07 ID:lTbzZ6hW
動画見たけど音悪過ぎww
空き缶叩いたみたいな音ww
高音でキィュインッて鳴らないの??

258 :774mgさん:2007/09/02(日) 14:44:08 ID:vnRtluW7
デュポンと同じ音が出るZippoなら欲しいかも

259 :774mgさん:2007/09/02(日) 14:53:20 ID:6QPSKZJ4
それだとインサイドユニット小さくするか、ガワを大きくするしかないとおもうが

260 :774mgさん:2007/09/02(日) 18:52:39 ID:lTbzZ6hW
Shop2でデュポンをチューンしたらデュポンと音がしそう。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)