5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【買い支え】ピース アコースティック【推奨】 2

1 :774mgさん:2006/02/26(日) 22:39:06 ID:aqbgtLPg
     Like acoustic music,
these cigarettes have a pure and
 natural taste, leaves made from
  the selected Virginia tobacco
    for a rich, full-flavored
      taste and aroma.
               Acoustic

2 :774mgさん:2006/02/26(日) 22:39:43 ID:aqbgtLPg
前スレ

【買い支え】ピース アコースティック【推奨】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1105341140/

3 :774mgさん:2006/02/26(日) 23:22:19 ID:mknxUPyb
>>1
乙!これからもアコピ買います!

4 :774mgさん:2006/02/26(日) 23:59:51 ID:OnxnSjyR
>>1


5 :774mgさん:2006/02/27(月) 00:05:03 ID:C9rsY0Hp
重複してる
削除依頼出してこい

6 :774mgさん:2006/02/27(月) 00:46:03 ID:i1WiXMWf
前スレ落ちちゃったんだろ?

7 :774mgさん:2006/02/27(月) 00:48:32 ID:44SddSqc
   Peace Acostic Part.4   
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1140786824/

8 :774mgさん:2006/02/27(月) 00:49:49 ID:3wzPTPM2
   Peace Acostic Part.4   
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1140786824/

9 :774mgさん:2006/03/01(水) 20:38:18 ID:g0PCWFi/
    ↑
そんな検索性の悪いスレタイでは本スレとは言えないだろ

10 :774mgさん:2006/03/01(水) 21:11:27 ID:hrxfCbg3
>>9
だよな。
ただでさえ売ってるところが少なくりつつあるってのに、そのうえ検索しにくいスレタイのほうを本スレにしてしまっては、アコピにとって好ましくねえんじゃねぇか。
確かに向こうのほうが先に立てられたけど、アコピ吸いを増やすためには検索しやすいこっちのほうを本スレにしたほうが良くね?

11 :774mgさん:2006/03/01(水) 21:12:36 ID:4lQPfqM9
まあ・・正直、一理ある。Acousticのuが抜けてるし。
俺はどっちでもいいや

12 :774mgさん:2006/03/01(水) 21:54:31 ID:oAU4X59g
ちょ・・・今買ってきたら賞味期限にがt

13 :774mgさん:2006/03/01(水) 23:36:40 ID:7/1j1SMG
ある意味最近のより当たりかもしれんぞ

14 :774mgさん:2006/03/02(木) 01:24:26 ID:ie1cA2p2
名古屋。アコースティックはコンビニで普通に売ってる。
ミディアムはコンビにではどこにもない

15 :774mgさん:2006/03/02(木) 02:59:54 ID:n8cZyIi3
愛知は三河、何故か駅のコンビニの品揃えがいい
アコピはそこで買う

16 :774mgさん:2006/03/02(木) 03:02:26 ID:EGWrTf9F
よっぽどの田舎じゃなきゃどこにでも売ってる

17 :774mgさん:2006/03/02(木) 07:10:19 ID:s2h976yU
田舎でも売ってるところは売ってるが、
都心でも売ってないところは売ってない。
今更何を・・。

18 :774mgさん:2006/03/02(木) 14:07:08 ID:9IFsoc90
久々に来てみたら、
過疎スレなのに分裂してるじゃねーの!

何とかならんのか?

まあいいや、今日もアコピ。

19 :774mgさん:2006/03/02(木) 19:04:53 ID:YnE+M5CM
>12
マジ?俺も今買ったら一月だった。

20 :774mgさん:2006/03/02(木) 19:39:50 ID:Npgqda8w
俺は9月分だった

21 :774mgさん:2006/03/03(金) 04:27:02 ID:MmqS8BnM
7月分、開封して2週間ほど放置したらエグ味が消えてまあまあ吸えるレベルになったんだけど何故?

22 :774mgさん:2006/03/03(金) 18:28:55 ID:tpMaUF7d
>>21
湿度

23 :774mgさん:2006/03/04(土) 00:46:58 ID:H7tT9Pms
死のうや

24 :774mgさん:2006/03/04(土) 21:29:13 ID:CVpZ1tnb
8月分を持っているのだが、買って一本目は美味しかったが、一週間立って吸ったら、逆に味が飛んでエグ味が出てた…
一応ジップロックで保存したのに…

25 :名無し:2006/03/05(日) 15:34:35 ID:d9f3OlUq
ピースって、タバコの嫌な臭いしないんですか?

26 :774mgさん:2006/03/05(日) 22:21:04 ID:3gsaI+jU
吸った煙は甘いけど、煙草の臭いが嫌と感じるなら駄目かもな。

27 :774mgさん:2006/03/06(月) 00:30:06 ID:Wt8t9yu7
さっき自販機で買ったら9月だった。
美味いけど、この煙草ロットによって味がかなり異なるから未だに本当の味がわからない…

28 :774mgさん:2006/03/07(火) 09:18:49 ID:Sb9MaSlK
アコピ通販でゲットした。18.9ですた。ウマー(´∀`)もっと出回ってほすぃ…

29 :774mgさん:2006/03/09(木) 12:47:11 ID:s8HO2DzI
今日はじめてアコピ吸ってる他人見た

30 :774mgさん:2006/03/09(木) 13:49:45 ID:cMRcQOGc
>>29
それ、わしも見たいなー

バイト時代にお客さんの忘れ物でアコピライターが落ちてたことはあったけど
行きつけのコンビニではわしの他にあと一人だけアコピ買う人がいるらしいけど

いまだに一回も遭遇せず

31 :774mgさん:2006/03/09(木) 19:05:40 ID:PFzE5MIG
趣味の出品物のオク写真でアコピを見て「俺か!?いや、俺は出品してねぇし」と思ったくらいしかねぇ・・・



32 :774mgさん:2006/03/09(木) 19:09:42 ID:PFzE5MIG
いつか・・・ここの住人でオフ会やりたいね

33 :774mgさん:2006/03/10(金) 22:34:46 ID:xy7UjArc
飲み屋でふと気づくと全員アコピってのは、地味に面白いな。

34 :774mgさん:2006/03/10(金) 23:45:05 ID:5EETS42n
ふと気付くと喫茶店の客の苗字が全部鈴木だった
みたいな漫画があったな

35 :774mgさん:2006/03/11(土) 04:12:02 ID:pSLwZEZp
そして客が帰った後には、全部の客席にアコピの吸殻と空箱が・・・

こえぇよ!

36 :774mgさん:2006/03/11(土) 07:40:30 ID:nJdxGVe4
ロット別吸い比べ品評会ならやってみたい…。
というか参加したい。結局どれが一番ウマイのか?

若しくは殺伐オフかなww
日時決めて一同集まって吸うんだけどみんなアコピ。
一切の会話等なし。

37 :32:2006/03/11(土) 16:47:13 ID:t4Vzq7YH
良くも悪くも殺伐が似合うねw

38 :774mgさん:2006/03/14(火) 01:01:00 ID:Vrr/fe6H
バイト先の近くにある711に売ってたから吸ってみた。

(,,゜Д゜)ウ……ウマー!!!!!!
ヤバイ。アークロイヤルから浮気してしまいそうだ。

ただ、薄い。20_位でだしてくれ。

39 :774mgさん:2006/03/14(火) 03:43:39 ID:kyXZf5Fo
だからフィルターを切れとあれほd(略

40 :774mgさん:2006/03/17(金) 12:30:38 ID:16/mOh8U
18.10って個人的に好きなんだが、もまえらはどうよ?

41 :774mgさん:2006/03/17(金) 21:46:52 ID:loCXqnVB
レビュー見て吸いたくなったんだがこれってそんなに出回ってないの?

42 :774mgさん:2006/03/18(土) 00:17:58 ID:KDvKoH4O
漏れも10月のはウマーと思います
久しぶりの徹夜で夜食一服age

43 :774mgさん:2006/03/18(土) 00:22:40 ID:KDvKoH4O
・・・・・・orz
逝ってくる

44 :774mgさん:2006/03/18(土) 03:00:34 ID:ELLHf3jg
>>41
自販が3つくらい並んでれば大体ある

45 :774mgさん:2006/03/19(日) 10:42:02 ID:SbO9RKLQ
最近入手に不便を感じてたんだけど
こんなスレタイがつく程とは
富士と客層喰い合ってんのかなと
自分は思ってたんですけどね

46 :774mgさん:2006/03/20(月) 08:41:40 ID:PbTJIKCB
ピースの看板を背負えるタバコではないからね>アコースティック

47 :774mgさん:2006/03/20(月) 15:32:24 ID:cGG+2m5Y
フィルター2/3くらい切ってすってみた

てーれれってれー(゚∀゚)ンマイ!

48 :774mgさん:2006/03/20(月) 20:08:32 ID:cGG+2m5Y
気付いたんだが、アコピの煙ってドライカレーの匂いがしない?
俺の鼻がぶっ壊れたのか・・

49 :774mgさん:2006/03/20(月) 20:35:51 ID:eDj23uqf
ヒントっ【ガラム】

50 :774mgさん:2006/03/22(水) 15:18:25 ID:tYsLQFUV
今日カートン買いしてきた。9月分はすっきりした味わいで好きだったが10月分もうまいな

51 :774mgさん:2006/03/23(木) 01:48:49 ID:IIw1zhpJ
最近のやつは何故か開封してから1週間くらい経ったものの方がうまく感じる俺

52 :774mgさん:2006/03/23(木) 13:14:47 ID:B3cYBYN2
そんな事が気になるのも
この銘柄のいいとこだよな

53 :774mgさん:2006/03/24(金) 22:17:34 ID:3jz42mll
今日ピースライト買ったら11月だった
近所に新しいアコピ吐いてくれる自販ありませんorz

54 :774mgさん:2006/03/27(月) 02:29:26 ID:siB8AKWu
いつものカートン買いで11月分を入手。
10月分と吸い比べをしてみたのですが、11月分の方が味が濃い感じがしました。個人的には好みですね。
>>53
思い切ってカートン買いをされてはいかが?

55 :774mgさん:2006/03/30(木) 21:08:29 ID:uoMCen0a
http://www10.atwiki.jp/love_acope/
作ってみた。

56 :774mgさん:2006/03/31(金) 16:16:45 ID:wciQEhxC
綺麗なHPですなー
どんどんアコピを広めようYO

57 :774mgさん:2006/03/31(金) 22:57:11 ID:7UEp4KtX
>>55
激しく乙!

関西ではローソンにけっこう置いてます。
おいらは10月分までしか吸ったことがないです。

58 :774mgさん:2006/03/32(土) 17:52:23 ID:rIr55zBP
>>56,57
Wikiなので、みんな書き込んでくれYO!


59 :774mgさん:2006/03/32(土) 22:17:57 ID:ujv1H16U
出来れば関西の情報を増やしていただきたい
>>57氏も協力してほしい

60 :774mgさん:2006/04/02(日) 21:02:14 ID:U5W+UCd6
55乙!!

61 :55:2006/04/02(日) 22:27:19 ID:gHAuV10J
神保町の情報を一個追加。
京都府の情報書いてくれた人、ありがと。

62 :774mgさん:2006/04/02(日) 22:57:10 ID:XjAyx6Vq
自販機のアコピはまだ一度も見たこと無い。

63 :774mgさん:2006/04/03(月) 00:12:29 ID:v5Q9zlUp
東戸塚駅のHAC前には、自販機のアコピがある
というか、意外といろいろとある

64 :774mgさん:2006/04/03(月) 02:59:38 ID:e+6KqTAp
神保町は結構多いぞ。
九段下駅降りて俎板橋渡ったとこの九段下ビルのタバコ屋とか。

あと高田馬場早稲田口右手ロータリーの横断歩道渡ったタバコ屋。

65 :774mgさん:2006/04/04(火) 00:43:56 ID:qV1zWVGK
自販機より店売りの方が重要じゃないか?
特にアコピみたいに売ってるところの少ないものだと、一箱買いではおっつかない。

66 :774mgさん:2006/04/04(火) 02:43:07 ID:KWWz1vdG
高田馬場は最近ピースファミリーが並んでるとこならほとんどアコピも並んでる。

67 :774mgさん:2006/04/04(火) 09:49:02 ID:Yj8XMCPW
おみゃ〜さんら、名古屋のアコピ事情ならわかっとる俺様がきたでよ、何でも
聞いたってちょ〜よ。

68 :774mgさん:2006/04/04(火) 12:33:33 ID:OG5z61Fa
名古屋の人はやっぱりタバコにも
味噌つけるんですか?

69 : ◆jGi9ycZWmI :2006/04/04(火) 14:06:39 ID:BukYedpj
WIKIないので一応かいときますね。
大阪人なんで、偏ってますが・・・

なんば 大阪空港行きバス乗り場の高島屋側タバコ屋
港区  朝潮橋歩道橋下の自動販売機
和泉市 コンビニアンスリー和泉中央駅店

素性がばれちゃうな・・・ 



70 :774mgさん:2006/04/04(火) 18:00:21 ID:efLrSgJM
初めて吸ったけど、なんともうまい( ´ー`)
ピースファミリーでもなかなかの秀作じゃね?

71 :774mgさん:2006/04/04(火) 22:43:35 ID:Mx7egqku
ショートピースかアコースティックしか興味ないっす。
ファミリーとは少し離れている煙草だと思う

72 :774mgさん:2006/04/05(水) 13:25:27 ID:o1QFe5oa
バニラ香料イラネだね


73 :774mgさん:2006/04/05(水) 19:53:35 ID:tX+wV9JR
やっと憧れのアコピに出会えた。田舎はつらいよ
自販機で買ったんだけど7月分だったw

74 :774mgさん:2006/04/06(木) 11:21:08 ID:CJgMY1/z
吉祥寺公園口 丸井の向かいの自販機で買い支えてます。
最近自販機入替があったがアコピは残った。

75 :774mgさん:2006/04/07(金) 02:52:23 ID:2Zak+XeV
       ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『近所にある自販機の前で足をとめたらピース系が
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        1つだけあって、それがアコピだった。』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    超ミラクルだとかイカサマだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...        もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

76 :774mgさん:2006/04/09(日) 16:51:16 ID:4TAphYpW
近所(葛飾区)でハケーンしたので1カーd買い支えしますた。
賞味期限は18.11。

家では両切りでウマー 人前ではそのままウマー

77 :774mgさん:2006/04/10(月) 00:57:54 ID:hbsGgSeq
行きつけのコンビニ行ったら売り切れてますた orz...
なんでよ?
つかこの店では二人しか買い手がいないはずなのに・・・

78 :774mgさん:2006/04/10(月) 16:56:50 ID:AXLsZVLB
>>77
俺だ

もしアコピがハイーシになったらここの住人は次何にしますか?
ヤパーリショッピかな

79 :774mgさん:2006/04/10(月) 23:15:14 ID:ZGuNECpk
ミディアムかショッピかなあ。たまにロンピも吸うけど
ってか廃止は勘弁してくれ…

80 :774mgさん:2006/04/12(水) 09:48:55 ID:Bpntk7bE
廃止になったらたばこはやめそうだ
葉巻をチョロッとやるだけに
よくdunhillが似てると言う香具師がいるけど 似て非なるものだ

結論は 廃止するな〜

81 :774mgさん:2006/04/15(土) 10:21:31 ID:XuXfccPy
>>78
次は無い。おかしいと思うかもしれないけど他のタバコを吸いたいとは思わない。

82 :774mgさん:2006/04/15(土) 15:36:53 ID:rU7NReDc
東京駅八重洲地下街の情報を追加
http://www10.atwiki.jp/love_acope/pages/4.html

83 :774mgさん:2006/04/16(日) 01:21:30 ID:rXapPyEk
ピースファミリーでアコピが一番甘いと思うのは俺だけ?

84 :774mgさん:2006/04/16(日) 21:24:17 ID:PgV8Kd+3
>>83
バニラがあるからショッピの方が甘く感じるかなー?
比べた事はないけど。記憶としては。

85 :774mgさん:2006/04/19(水) 02:00:31 ID:JTVUoywZ
上げときますm(__)m

86 :774mgさん:2006/04/19(水) 03:02:52 ID:Zxvb8JWL
葉っぱ自体の甘みが感じられるね。
他のピースとは方向性が全く違っていると思う。

87 :774mgさん:2006/04/24(月) 07:10:32 ID:YJ9lYzce
フィルター取って吸ってみた
ガツンとくるね
くらくらする

88 :774mgさん:2006/04/24(月) 09:44:31 ID:s2hlCjXz
近所にマイナー銘柄ばっかり取り扱ってる自販機見つけた。
そこでアコピを買ったら、「賞味期限 H18.4」

・・・orz

89 :774mgさん:2006/04/25(火) 15:14:00 ID:oCrygJyT
久しぶりに買ってみたら、H18.11だった。
うまぁ〜
アコピは通算5箱目だが、今まではことごとくハズレロットにあたってたからなあ

90 :774mgさん :2006/04/25(火) 17:07:08 ID:30GGKNJ3
アコピ入ってた大学の自販機が撤去されたorz
他の自販機やコンビニじゃ売ってないのに・・・

91 :774mgさん:2006/04/26(水) 00:06:28 ID:8fqSeIpQ
今までチェリー吸ってたんだけど、アコピ吸ってみた

なんか物足りない
美味いって聞いてたからちょっとショックだよ

92 :774mgさん:2006/04/26(水) 00:22:06 ID:nawsvI2g
>>91
着香好きがなぜアコピを吸うかな。
アコピは非着香だよ。

93 :774mgさん:2006/04/26(水) 01:50:10 ID:8fqSeIpQ
ピースミディアムが美味いと思ってた時期もあったんだ。
チェリーに心変わりしてからピース吸って無かったから香りがわからなくなったのかも・・・
カナシス

94 :774mgさん:2006/04/26(水) 01:51:39 ID:mSKW6SC1
他のタバコと比べて旨味を出しやすいよね。
フィルターがちょっと弱いのが玉に瑕。

95 :774mgさん:2006/04/26(水) 02:07:32 ID:nawsvI2g
まあアコピはピースの中でも特殊だからな。

96 :774mgさん:2006/04/26(水) 09:38:00 ID:Q9qfum3h
最近は全部両切りにして吸ってます。
つうか9本単位(10本だと折れる危険)で生産してはショップの箱に詰める漏れw

97 :774mgさん:2006/04/26(水) 09:39:38 ID:Q9qfum3h
訂正。
プ→ピ

98 :774mgさん:2006/04/29(土) 15:02:38 ID:O+6y7uoe
12月分はもう出てる?

99 :774mgさん:2006/04/29(土) 15:42:23 ID:i1gIuT6Z
同月内の当たり外れはきついなあ
11月分うまいとおもってたのに
先週3箱買った11月分のまずいこと

100 :774mgさん:2006/04/29(土) 16:18:05 ID:GGYdY+zh
アコースティックに100げと

101 :774mgさん:2006/04/29(土) 16:24:12 ID:jMmTdfB5
>>47 「ねるねるねるね」かよ!!
亀レスすまそ

102 :774mgさん:2006/04/30(日) 12:58:24 ID:4Hyy4c3c
11月分はかなりまずいかと

103 :774mgさん:2006/04/30(日) 19:04:28 ID:wGBtzXYk
漏れは発売当初からアコピ吸ってるけど、やっぱり煙草はこれ以外考えられないね。

104 :774mgさん:2006/04/30(日) 21:32:06 ID:lrQrUJfj
○月分がウマい、マズい云々という話題も久々ですね。
この流れがないと、このスレらしくない(笑)。

個人的には9月分がまぁ美味かったので期待していたが
10月、11月とだんだん駄目になってきた感じ。

105 :774mgさん:2006/05/01(月) 19:19:47 ID:xxBbHEFT
けどアコースティックじゃないとダメぽ・・・
今日も月の始まりか・・・ アコースティック3カートンかわねーと

106 :774mgさん:2006/05/01(月) 19:50:50 ID:RJu5mxvD
このタバコが売っている自販機がほとんど無いことが凄く不思議。
王とまでは言い切れないが、間違いなく上位ランクの貴族レベルなのに。
JTの非着香の中では王かも。

107 :774mgさん:2006/05/01(月) 22:54:52 ID:pvPqJHUb
着香の王は何だ

108 :sage:2006/05/01(月) 23:07:46 ID:Wndy1kyy
静岡県情報を書き込みますた>wiki

109 :774mgさん:2006/05/01(月) 23:09:00 ID:Wndy1kyy
sage書く場所間違えた orz

110 :774mgさん:2006/05/01(月) 23:17:58 ID:jUquCSZm
>>着香の王

D-Spec関係じゃね?

111 :774mgさん:2006/05/02(火) 23:43:42 ID:hHoxe7Fg
>>110

一応きいとく。


なんで?

112 :774mgさん:2006/05/03(水) 14:15:59 ID:7kbzvkoC
http://www10.atwiki.jp/love_acope/pages/4.html

静岡県の情報追加ありがとうございます。

新宿と御徒町の情報を追加しました。

113 :774mgさん:2006/05/03(水) 23:28:50 ID:ljcmxsIi
>>109
ワラタ

114 :774mgさん:2006/05/05(金) 21:05:19 ID:Y6jX43xG
>>111
薬品の香りでタバコの匂い消してるからだろ


115 :774mgさん:2006/05/11(木) 12:36:40 ID:LivTcwhN
今日カートン買いで12月分を入手したよ。
まだ11月分が残っているのでまだ吸ってないが、新しい賞味期限を見ると期待と不安が・・・。

116 :774mgさん:2006/05/12(金) 10:55:27 ID:lW6dBmHM
7月からタバコ税値上がりのようですな

117 :774mgさん:2006/05/12(金) 12:03:55 ID:j91aTtBi
12月分をかいだめればイイのか 1月分を買いだめればイイのか
それが問題だ

118 :774mgさん:2006/05/12(金) 13:45:56 ID:jzOR2Isr
都内のキオスクで売ってるとこも希望!!
新宿とかなら普通にあるかな?

119 :774mgさん:2006/05/13(土) 15:24:09 ID:J3KM7fyc
>>118
東京駅の中央通路の一番丸の内よりのキオスクで売ってる。

120 :118:2006/05/13(土) 16:05:03 ID:G+mh6PGz
>>119
まじっすか。
あざーっす!!

121 :774mgさん:2006/05/13(土) 21:24:04 ID:Xl5CeQCP
このタバコをマズイと言うのは厨房ぐらいだな

122 :774mgさん:2006/05/13(土) 23:04:20 ID:FITeAWQg
煙草に味があることを認識している奴はほとんどいないと思うが……

123 :774mgさん:2006/05/14(日) 03:01:27 ID:xga68PZh
>>115
ところで12月分はどうでしたか?


124 :115:2006/05/15(月) 14:58:59 ID:8fitu0Ld
>>123
あくまでも個人的な感想ですが、少しさっぱりした印象を受けました。
可もなく不可もなくといった感じでしょうか。何となく9月分に似ているような気もしました。

125 :774mgさん:2006/05/15(月) 18:07:09 ID:RaYyy/AO
ほんとに困ってる
先週買ったカートンが11月分だったんだ
マジでひどい トゲトゲしくてコクも無い
いやな酸味が口の中に残り もううんざりだ
これはもう4箱すてて12月分にするしかないか

126 :774mgさん:2006/05/15(月) 20:03:50 ID:9NXE2qR7
最近味がしない……
何でだろ?
湿気のせいかな?

127 :774mgさん:2006/05/17(水) 02:58:52 ID:I7jR3+UD
>>126
ただ単に吸いすぎなんじゃないか
ただでさえ軽いんだし

128 :774mgさん:2006/05/18(木) 20:00:54 ID:tky8JrGf
もう1月分が出てる・・・・・・(ry

129 :774mgさん:2006/05/18(木) 20:17:53 ID:0MO5zwFb
試しに一週間程禁煙してみるか
舌がバカになってるのかもしれん

130 :774mgさん:2006/05/18(木) 21:52:23 ID:AmpD6rcU
先週一月分吸ってたけど、なかなかウマー

131 :774mgさん:2006/05/18(木) 23:57:11 ID:PHcZYL1R
静岡県情報、少しですが追加しますた。>wiki

132 :774mgさん:2006/05/19(金) 02:06:09 ID:Sz+nxQKI
wikiはどうすれば解んないからこちらに書きます。
スイマセン…

横須賀市
追浜 TSUTAYAの真向かい自販機

横浜市
吉田タバコだったかな?
Aボールの近辺、名前覚えてない、スマン。
金沢文庫
西口駅前自販機
西口から商店街抜けた先の711

133 :774mgさん:2006/05/19(金) 07:53:09 ID:s9A4EoP9
浜松エリアは静岡大学前にもある。

134 :774mgさん:2006/05/20(土) 23:49:59 ID:6XhiVoA5
若い人に人気あるよなぁ

135 :774mgさん:2006/05/21(日) 12:42:15 ID:ot1NlJsC
美味かった月のまとめとか誰かやってくれないかなという他力本願

136 :774mgさん:2006/05/21(日) 15:58:46 ID:uWlcpuwc
>>135
時間あったら、Wikiでちょっとまとめてみますかね。

137 :774mgさん:2006/05/21(日) 18:55:32 ID:ujIWKO8q
いくらロットによって最低なアコピがあっても、ほかの煙草よりは断然ウマイYO

138 :774mgさん:2006/05/21(日) 22:06:51 ID:40j82Ba4
この間から11月分になったんだけど味が・・・なんか・・・orz良く言えばすっきりしてる・・・
大体タバコって何時吸っても味が変わらないと思うけどコレは頻繁に・・・良いことなのか悪いことなのか・・・

139 :774mgさん:2006/05/21(日) 22:56:57 ID:FUoeWk9O
着香じゃないから、吸い方を変えるだけで味が変わるんだよ。


140 :774mgさん:2006/05/22(月) 00:44:07 ID:jpD9SKKa
雨が降った・風が強い・今日は快晴だ・星が綺麗だ
そのどれもがアコピの添加剤なんだよ。
だから99.9%ヴァージニア派なんだよ



141 :774mgさん:2006/05/22(月) 05:04:00 ID:NbGR5koD
この煙草素朴でなおかつ上品さもあるような味なんだけど満腹にならない
ダンヒルやダビドフにもいえることだけど。
たまにエコーやハイライトみたいな、粗い煙草が吸いたくなる。

142 :774mgさん:2006/05/22(月) 13:35:51 ID:kieUb5Rd
つゴールデンバット

143 :774mgさん:2006/05/22(月) 23:05:10 ID:R5z/iYSw
最近ヤニ臭さしか感じられなくなってきた
俺の味覚が狂ったのか11月分のアコピが悪いのか・・・

144 :774mgさん:2006/05/22(月) 23:54:08 ID:sz3ocR46
>>143
仕事が忙しすぎるんじゃないのか?

145 :774mgさん:2006/05/23(火) 19:00:07 ID:04AJFc0U
>133

アコピwiki、町名と自動販売機設置場所の特徴と
Yahoo!地図のうrlを貼ってもらえれば、
自分が編集しておきますが…

by静岡人

146 :774mgさん:2006/05/23(火) 19:48:49 ID:hOPQC9SU
>>144
でも俺もやたら口がヤニっぽくなる。
味が薄いんじゃないか何か。

147 :774mgさん:2006/05/23(火) 21:27:12 ID:ug4hEkSP
>>145
じゃあお願いします。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.43.17.485&el=137.43.22.278&la=1&sc=3&CE.x=251&CE.y=245
城北(町は無しで)

148 :774mgさん:2006/05/24(水) 23:19:56 ID:wC1lR0Ib
今日市ヶ谷駅の近くで買ったら9月分だったYO!
常に最新のアコピを吐く自販を教えて欲しいYO!

自分が知ってるのは新宿西口のガード下のタバコ屋だけ
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.41.22.778&el=139.42.8.473&la=1&fi=1&skey=%b8%e6%c5%cc%c4%ae&sc=1

149 :774mgさん:2006/05/24(水) 23:21:22 ID:QuVBQv86
>148
吉祥寺公園口・丸井の向かいの自販機は、俺が買い占めてるので19.1分が出てきたお…

150 :149:2006/05/26(金) 10:08:28 ID:grCdeFEj
上記自販機、今朝からアロマ麺に替わってたorz

151 :774mgさん:2006/05/26(金) 21:55:30 ID:DYVedwz7
よりによってアロメンかよw

152 :774mgさん:2006/05/27(土) 13:09:56 ID:pG+59Yd/
>133,147 <br> <br> 遅くなりましたが、編集しておきました。これでいいかな? <br> 静岡大って、工学部でいいっすよね?

153 :774mgさん:2006/05/27(土) 13:11:03 ID:pG+59Yd/
ありー、改行がきかねぇ orz

154 :774mgさん:2006/05/27(土) 18:51:13 ID:jWa6d1HQ
ええ、ご苦労様です。

155 :774mgさん:2006/06/02(金) 00:27:38 ID:UrQs0SWR
出先でアコピが切れたんで散々探し回って
寂びれた商店街の自販機で運良くアコピ発見!
出て来たアコピの賞味期限H18.2 (´・ω・`)

普通に美味しく吸えてしまうから困るwww

156 :774mgさん:2006/06/04(日) 14:30:14 ID:gSSa5+er
一月分と二月分
どっちがウマーかな

157 :774mgさん:2006/06/07(水) 09:18:02 ID:ux6IwkyY
七月から値上げなんだね…
300→320

158 :774mgさん:2006/06/07(水) 18:59:34 ID:zRYgiAMa
11月が出て続けて自販機から出てきたの1月だった。

>>156
もう2月分も出てるのか

159 :774mgさん:2006/06/08(木) 00:36:59 ID:6y1dlz/d
300円+小銭がいるとなるとちょっと考えるよね

160 :149:2006/06/08(木) 00:45:06 ID:hrpwfRY1
大した額じゃないだろ…って言いながら、長いスパンでかなり上がってるなorz

161 :774mgさん:2006/06/08(木) 00:46:42 ID:hrpwfRY1
名前欄消し忘れた…
吉祥寺の販売機はアロマ麺消えてアコピ復活しました…

煙草屋のオサーン、このスレ見てんのか?w

162 :774mgさん:2006/06/08(木) 01:30:35 ID:wT5AC+4u
マイセンが30円上がる事を思えば、20円で済んでよかったと思うしかないな

163 :774mgさん:2006/06/08(木) 09:35:10 ID:2DygG8v3
さらなる深みある味に期待age

164 :774mgさん:2006/06/09(金) 00:09:36 ID:0Pmfwdgg
マイセンでどっぷり稼いでJTにはうまいタバコを作ってもらいたいもんだ

165 :774mgさん:2006/06/09(金) 18:15:27 ID:8nRNRng+
30円値上げの利益は、新しい自販機に廻すって申請してるからなあ…

166 :774mgさん:2006/06/09(金) 21:22:26 ID:W/YhxEhj
それはフィリップモリスじゃなかったっけ?

167 :774mgさん:2006/06/11(日) 12:06:11 ID:mP1CYz2P
いや、新しい「未成年者に販売しない」自動販売機の為に、
マイセンに余分に上乗せした。これはガイシュツのように認められてる。
フィリップモリスは、新しい自動販売機に出資しないのに
便乗して上乗せ値上げをしようとしたんでNGになった筈。

168 :しか:2006/06/12(月) 14:38:02 ID:p45V8fVo
やっぱうまいね。
アコピは

169 :774mgさん:2006/06/12(月) 17:15:03 ID:Q00+2lzE
さてと、値上がり前に買い込んどくかな・・・

170 :774mgさん:2006/06/12(月) 17:48:09 ID:axRdtPpm
今日初めてアコピ吸ってる人見かけた!!見た目十代後半から二十代前半くらいの
若者で、公園のベンチでマターリ吸ってた。今や当たり前の事なんだが、
ポイ捨てもしてなかったし、目茶苦茶かっこよかった。
オレがあのくらいの歳の頃は、ポイ捨てしまくってたな…

171 :774mgさん:2006/06/12(月) 21:33:06 ID:lSVoX6YX
>>170
> 今日初めてアコピ吸ってる人見かけた!!見た目十代後半から



172 :774mgさん:2006/06/13(火) 09:55:50 ID:nG7vG6pf
同好ノシが全然見つからないもんな。
アコースティック仲間もショートピース仲間も見たことないや

173 :774mgさん:2006/06/13(火) 19:54:04 ID:9rsEOiI5
2時間アコピ吸わないとイライラしてくるな
ニコチン中毒と言うよりアコピ中毒だ

174 :774mgさん:2006/06/15(木) 23:31:37 ID:2zRgfQcP
アコピ1月分を吸ってるんだけど、5〜6本位までは普通にウマい。
でもそれを過ぎると極端にイガラっぽくなるんだけど…
やっぱり梅雨のせいなのかなあ?去年まではマルボロ吸ってたけどこんなことは感じたことなかったのに。

175 :774mgさん:2006/06/17(土) 09:11:06 ID:sSN/mFBj
いや 過去レスにもあるように月によって味が変わる
マルボロは葉の品質に関わらないクオリティー

176 :175:2006/06/17(土) 18:20:15 ID:sSN/mFBj
スマン 読み違えてた・・・orz
後半はその通りで アコピに関しては同意だな
発酵してんじゃない?

177 :774mgさん:2006/06/17(土) 22:05:54 ID:F78zzv1r
とっておきの6月分出してきたんだけど吸う前から香りが全然違う気がする

178 :774mgさん:2006/06/18(日) 01:59:48 ID:ONg47i2I
昨日、値上げに備えて無理して10カートン購入したよ。
全て2月分だったんだが、吉と出るか凶と出るか・・・。

179 :774mgさん:2006/06/18(日) 02:07:40 ID:RBCUxxnh
俺も買わなきゃだけどまだ買えてない
3月分が激ウマかもしれないしアコピの買いだめ難しいよなあ

180 :774mgさん:2006/06/19(月) 00:15:54 ID:jMuYz4g0
おれはとりあえず4カートン

181 :774mgさん:2006/06/20(火) 19:18:33 ID:pRBowdyC
こんなリスキーなバータコ無いよな

182 :774mgさん:2006/06/20(火) 21:12:22 ID:BDqKozSP
これ吸ってみたけど、全然ピースらしさがないね。別物。

183 :774mgさん:2006/06/20(火) 23:12:11 ID:nSUlQDv4
だがそれがいい

184 :774mgさん:2006/06/21(水) 00:04:32 ID:qNcT6SMN
行動範囲のコンビニにアコピ発見。
なんだか嬉しい。
でも、いつも別の自販機で買うけど。

185 :774mgさん:2006/06/21(水) 01:22:31 ID:H6HoehBp
>>184
それで正しい。
こないだ行き着けのコンビニにて予定外に買占めくらって・・・禁煙しちゃったもん

186 :774mgさん:2006/06/21(水) 19:14:03 ID:jsMXNdFt
初めてアコピを買おうと思うのだが、最近では何月分がヒットだったんだ?
というか、何月分ってのはどこで判断するんだ?

187 :774mgさん:2006/06/21(水) 21:43:55 ID:t8WAA9Tx
>>186
何月分というのは箱の横に書いてある賞味期限のことですよ。
味については人それぞれですからなぁ。個人的には2月分は悪くはないなと思っています。

188 :774mgさん:2006/06/22(木) 01:48:47 ID:a98UOX8N
>>186
何月がうまいとかまずいとか言う人がいるけど、他のピースと違って
着香されてないからそういう錯覚をするのだと思う。
もしくはこのスレの流行に過ぎないのかも。
基本的に何月でもうまい。

たばこ業界のことは詳しく知らないけど、同じ商品でうまいまずいの
差が出るとしたら、月単位ではなく年単位になるんじゃないかと思う。
葉っぱの仕入れってそんなに短い契約しないんじゃないなと。

189 :774mgさん:2006/06/22(木) 04:05:05 ID:fQC8GYNb
一時期、葉詰めが悪くて「味が変わった」って時はあった。
今の季節だと、晴れたり降ったりで感じ方もそれぞれ違う希ガス

190 :774mgさん:2006/06/22(木) 14:54:09 ID:02jT9wzH
うーん、昔話題になったいつだかの賞味期限七月のとか、明らかに味ちがうんだよね。
最近のアコピに味の変化がないのは同意できます。

191 :774mgさん:2006/06/23(金) 10:52:55 ID:lPIygcIC
●いきがりDQNが好む煙草→マルボロ、セッタ、ラーク

●髪ぼさぼさの人が好む煙草→ピース、ホープ、ハイライト

●下品と上品かで、紙一重で下品よりの人が好む煙草→JPS、パーラメント、イブサンローラン

●くたびれたリーマンが好む煙草→マイセン、キャスター、ケント

●河川敷にいる人が好む煙草→わかば、エコー、バット

●通ぶってる人が好む煙草→アコピ、ダンヒル、ゴロワーズ

●痛い人が好む煙草→ブラックデビル、アークロイヤル、ロスマンズ

●粋な人が好む煙草→峰、さくら、凛、富士

●体毛が濃い人が好む煙草→ラッキー、アメスピ、ウィンストン

●イケメンきどりが好む煙草→クール、フィリップモリス、プリンス

●色んな意味でぶっとんでる人が好む煙草→エクスタシー、ガラム、ハンター

●成金が好む煙草→ダビドフ、トレジャラー、ソブラニー

●ムツゴロウが好む煙草→キャメル、パンダ


192 :774mgさん:2006/06/23(金) 18:34:03 ID:BjLgdq6Z
↑後半ワラタw

193 :774mgさん:2006/06/23(金) 21:38:09 ID:ORSyoZLz
確かに通ぶっている人が多いかも?

194 :774mgさん:2006/06/23(金) 23:16:18 ID:NIDMjyzj
粋で体毛が濃くて通ぶってる痛い人という結果になりました。
アコースティックが一番だけどね

コピペってわかっちゃいるけど、なかなか良く出来ててつい

195 :774mgさん:2006/06/24(土) 06:02:37 ID:zv/jRxf6
やっべぇ
髪切りにいこ

196 :774mgさん:2006/06/24(土) 21:10:48 ID:lDw1EdvS
久しぶりにアコピ買った。
昔はもう巻紙がパンパンにはちきれそうなほど詰まってたけど、
今はあんなハチャメチャではなくなってるね。

197 :774mgさん:2006/06/24(土) 22:02:20 ID:XznTKLaY
>>196
それはロンピの話ではないのか?

198 :774mgさん :2006/06/24(土) 23:31:13 ID:DHePodXv
アコピうまいっす。


199 :774mgさん:2006/06/25(日) 01:15:44 ID:CJSZ99Q6
アコピ買いだめしてきた。でもそのぶん、1日の本数が増えそうな悪寒

200 :774mgさん:2006/06/25(日) 20:36:35 ID:DFMM+JOL
通ぶってる……まあなぁ…なら通は???

201 :774mgさん:2006/06/25(日) 21:13:07 ID:p8e0wSd2
このタバコが、他のと同じで280円だったら
誰も買わないと思うのは私だけ?



202 :774mgさん:2006/06/25(日) 21:24:35 ID:XZ77UcvJ
そうか?
初めての時の感動はなかなかなモノじゃなかったか?>>201

203 :774mgさん:2006/06/26(月) 18:56:27 ID:Lbp1vdi8
>>201
俺もちょっとだけ、そう思う。

204 :774mgさん:2006/06/27(火) 01:07:45 ID:TRHQzsEJ
値段の高級感とかじゃなくて、似たタイプのたばこがないから必然的にアコピかアメスピになる。
他にバージニアを前面に出したものがあるなら乗り換え可なんだけどね。
あるとしても入手難度高そうなわけで。

205 :774mgさん:2006/06/30(金) 14:23:03 ID:rGc4OFOU
今日カートンで買おうかな。。。

206 :205:2006/06/30(金) 16:08:28 ID:b7jXyov/
買った(^-^)ニタァ

207 :774mgさん:2006/06/30(金) 20:23:47 ID:vYtwG+K4
他のと同じで280円、ってのがよくわからん。
煙草って300円のものだろう。今日までは。

208 :774mgさん:2006/06/30(金) 21:02:31 ID:/rRq+rCI
>>205
俺も買ったので記念火気庫ヽ( ´∀`)ノ ボッ
1カートンしか買わなかったけど、
あんまり吸わないから3ヶ月は持つかな?

209 :774mgさん:2006/07/01(土) 19:00:56 ID:SlAqTDnd
>>208
1日2本ペースですか?すごいなあ。

210 :774mgさん:2006/07/02(日) 04:01:22 ID:pFA4JXvr
今日初めてコレ吸った。うまい…うますぎる!!
火持ちもいい。
今までロスマンズ最高だったけど浮気しちまうな。

211 :774mgさん:2006/07/02(日) 09:53:28 ID:5lR3ch2x
>>210
アコースティックメインだけど、ロスマンズもイイね。
ロスマンズを上手く吸える人(細い・長いから・・・)ならコイツの味わいも判るはず。

212 :774mgさん:2006/07/02(日) 17:25:12 ID:pFA4JXvr
>>211レスサンキュ♪
ロスマンズ3カートン買いだめしたんだけど、こっち常喫なりそう…。
旨すぎて今日もアコピ。
ピースシリーズ今まで敬遠してたけど(最低な親父が愛煙してた銘柄ってだけだけど)アコピ旨かったから、全種買ってきた!!
アコピとショッピ以外、何か喉がイガイガする…orz。俺だけ?
しかし、これで320円か。他の銘柄バカらしくて買えないな。

213 :774mgさん:2006/07/03(月) 02:15:36 ID:JQ8EGYgO
ピースシリーズは一見甘いイメージあるけど、辛さもあるね。

214 :774mgさん:2006/07/03(月) 22:42:25 ID:hTGIhop+
だからこれはピースじゃないって。

215 :774mgさん:2006/07/03(月) 23:48:14 ID:qF99F/62
でも、ショートピースに近いと感じるのは俺だけか?

216 :774mgさん:2006/07/05(水) 14:40:22 ID:68csR+Eq
俺は違うと思う(^ー ^)y-~~~

217 :774mgさん:2006/07/05(水) 20:23:38 ID:Z4fGKdsE
無香料だから、ショートピースに近いわけないでしょ!

218 :774mgさん:2006/07/06(木) 14:42:03 ID:XAJ/Ppn8
わからんでもないな

219 :吸いたくならないマン:2006/07/06(木) 20:11:16 ID:94QgFn95
>>215
ヴァージニアリーフだからじゃね?

220 :215:2006/07/06(木) 23:42:36 ID:P6JxKtqa
やっぱ違うか・・・
ロングよりもミディアムよりもショートピースと近いものを感じるのは自分がフィルター切ってるからかな。
逆にピースシリーズでも、アロマとライトはアコースティックとはかなり違う感じ。

と勝手に思っただけです。ゴメ

221 :774mgさん:2006/07/07(金) 20:36:51 ID:gyNW+M8N
ショート・缶(28mg 両切り)
ロング(21mg)
ミディアム(14mg)
ライト(10mg)
アコースティック(8mg バニラ無着香)
アロマメンソール(7mg)
スーパーライト(6mg)
スムーズアロマ(6mg 鳥取・岡山限定)


別スレで見つけたんだけれど、これ見るとアコピだけ
無香料なんですね。
JT版のアメスピと言う位置付けでおk?

222 :774mgさん:2006/07/07(金) 21:17:42 ID:vwbSaV8m
M違えてミディアム買ってしまった

223 :774mgさん:2006/07/07(金) 21:26:56 ID:FdTlVMmE
あるあるwwwwwww

224 :774mgさん:2006/07/11(火) 21:39:30 ID:YTMeDa9n
誰か3月分買った人はいるんだろうか?

225 :774mgさん:2006/07/12(水) 21:01:53 ID:ErRMq5Dd
大学での出来事
ポケットにアコピ入れてエレベーターに乗ってたら

それに気付いた同乗してた学生の一人が「アコースティックだ」・・・と
別の子が「なんだっけ?裸の味だっけ?」みたいな事を言って
「むかし、吸ったことあるんだよね」
「で、どうなの?うまかった?」
「ん〜〜〜? うんこ!!だね」
「ぎゃはは」

と笑いながら、どっかの階で降りていきました。

226 :774mgさん:2006/07/12(水) 21:45:12 ID:+kA+9d4l
その学生は、味覚障害ですな
(*´)y━・~ カワイソス

227 :774mgさん:2006/07/12(水) 21:50:39 ID:ErRMq5Dd
「薄い」とか「こんなもんか」みたいな話は聞いたことあるけど、うんこ呼ばわりは初めてだったですわ。
着香・無香料の違いからくる味の評価や嗜好の違いなら許せるけどね。

ちょっとケンカ売ってるのかな?とか何吸ってるのかな?とか気になったが、やたら悪意に満ちた物言いだったので無視した。

228 :774mgさん:2006/07/12(水) 23:49:33 ID:i5bTz00n
まあそれが大人の対応だな

229 :774mgさん:2006/07/13(木) 02:59:44 ID:gWiXC5de
>>227
よく耐えた!

230 :774mgさん:2006/07/13(木) 21:16:30 ID:GOIZMimF
俺ならヘディングで相手を倒してたな

231 :774mgさん:2006/07/13(木) 22:00:12 ID:EEEZ8RiP
                   ,,ニ―、 
                   <~~}_ ゙〉
                   レ゙"゙'/ 
                    ヽ/゙\ 
              ,-‐、_,ノ ゙゙̄ir::::::::::::l
            /  ヾ   /-、:::::::::| 
            //   ゙)7_/::::::::l::::::::/
          //   /   l゙:::::::::レ"7
         /  l、__,/゙",,-‐i::::::::/ ,/l
        ,/   に二ニ__,l/ ‐" ,/::::|
       /〜〜、、__ ノ  ヾ、_/-"::::;;/[ 
       》l     〈   /::::::::ー-"" ゙〉
      / ヽヾ   l  /:::::::::::::::::::::::::::/
      <__\   \lー--i\:::::::::::〈
     /  / ゙̄ー―-、(_,/  ゙、;;;;__/i
    /、_〉/    \ ゙l |:::::゙l   〈、,,__,ゝ   
   /  /      /__,〈 l:::::::〉   ヽ:::::::l
   l' /       l  | |:::::/    l:::::::|
  / /        ヾ l |:::::l      |:::::|
 〈___(         ゙l | l::::〈      ゙lレ::l  
  L__二フ        | _l ゙ー]    /\'ノ
             (____,ゝ   ∠__/
リアルでやったらだめだよ!アコピユーザはあくまでも紳士で行こう!

232 :774mgさん:2006/07/14(金) 02:17:45 ID:u3hxNZM/
むしろこれ吸い続けててたまに別の煙草吸うとそんな匂いに感じるんだが……
ラ○クとか

233 :774mgさん:2006/07/16(日) 18:00:01 ID:cuFmVfwm
出た当初から思ってたんだけど火着きが悪くない?

234 :774mgさん:2006/07/16(日) 23:42:09 ID:3Mdxeaih
俺が初めて1箱吸えずに捨てたタバコがラ○クライト

235 :774mgさん:2006/07/17(月) 02:58:50 ID:QIpAY4fS
>>233
つ 葉詰めの違い

ピース系はそんな感じっす
さらにアメスピなんかは燃焼促進剤も添加されてないので(アコピは不明)火付き悪いわ放っておくと消えるわ・・します。
煙の出ない灰皿とかの商品説明に「ピースとか一部のタバコでは使えません」みたいに書いてあったこともある。
それだけ無駄なものを排除して、さらに葉をしっかり詰めてるってことです。

236 :774mgさん:2006/07/18(火) 09:35:28 ID:dhu1HrS4
アコピも当初に比べりゃ よく燃えるようになったよ
これでも早いと感じるし

237 :774mgさん:2006/07/18(火) 12:23:34 ID:Knh1NgTS
そういや発売当初はアメスピなみに燃えにくかったなぁ…

238 :774mgさん:2006/07/20(木) 23:36:49 ID:4OlXp+S4
3日で1箱ペースだと、湿気てしまってダメだ。
タバコケースを用意すべきか・・・

19.2 割と悪くないんだけどな

239 :774mgさん:2006/07/21(金) 01:55:41 ID:EWjL3Q4b
一月分は結構ウマーだったと思います
なんか木苺系のフルーティーさを感じたんで

240 :774mgさん:2006/07/24(月) 16:37:11 ID:BuQMft8m
3月分は 雑味が多めで味が尖ってる

241 :774mgさん:2006/07/25(火) 21:07:11 ID:7FFyOQNa
そんな微妙な味の違いが判るのかよ?ww

242 :774mgさん:2006/07/25(火) 21:58:31 ID:7Prqjq9o
アコピの半分は通ぶった何者かで出来ています。
残り半分はバージニア。

243 :774mgさん:2006/07/25(火) 23:19:24 ID:IwLKOogp
ただ、このタバコ吸ってる奴は好きだな俺は。女なら最高ハァハァ

244 :774mgさん:2006/07/26(水) 22:16:37 ID:QUHOTZKe
自分以外でアコピ吸ってるやつ見たことないんだが何か

245 :774mgさん:2006/07/26(水) 22:17:17 ID:QUHOTZKe
書き忘れたけど2月分うまいよね
買い溜めして正解だったな

246 :238:2006/07/27(木) 01:00:24 ID:DHLRdm+I
>>245
惜しいのは、その期間中ずっと天気が悪かったことだ。

247 :774mgさん:2006/07/27(木) 21:48:38 ID:Bv3j0V7m
個人的には、多少は湿気っている方がうまい。
この時期は蒸し蒸しして煙草のうまい印象が薄いかもしれんが、
実は年間を通して一番味わい深くなる時期だと思う。

248 :774mgさん:2006/07/27(木) 23:24:22 ID:oO84WH4s
そんなに入手性悪いのかな、、、

奈良市の登美ヶ丘在住だけど、普通に販売機に入れてるところが多いんで
カートン買いした事ないんだが、今日買った奴見たら賞味期限は
19.3だった。
時々辛く感じることがあるけどそれがロットによる差なのかな?
単に体調の違いだと思ってたんだが、、、
でも、うまいよね、、、、これ。


249 :774mgさん:2006/07/28(金) 20:47:05 ID:c6C7dDMK
ロットによる差 < 環境の違いによる差
だと思う。

環境の違いってのは、体調だとか湿度だとか、はたまた外で吸うのか急いでいるのかとか。
ロット違いで変わることもあるのかもしれないけど、微々たるものじゃないのかな。

250 :774mgさん:2006/07/28(金) 22:27:27 ID:uUHU7u6O
一昨日買ったら18.12
これで政令指定都市化目指してるんだから笑える

251 :774mgさん:2006/07/29(土) 10:42:25 ID:5COyQHzi
248ですが今さっきカートン買いしてきた
近所の別の店で買ったやつは先の書き込みの通り
賞味期限が19.3だったが、今日買った奴は18.10だった
吸ってみたが正直味の差は分らなかったorz
もしかして俺は味覚障害かT_T


252 :774mgさん:2006/07/29(土) 12:36:29 ID:UVU+/fM9
>>250
そう卑下する事はない。こないだ東京・新橋の煙草屋さんで買ったら、18.10だったよ。
数人しか買う人いないみたい。その後買いに行ったら「在庫が切れた」っておばちゃん苦笑い。
単に人気がないんだろう・・・。


253 :774mgさん:2006/07/29(土) 21:45:30 ID:u9L+I9FE
まずいからね

254 :774mgさん:2006/07/29(土) 22:24:45 ID:OGQcfd6D
>>253
つ[亜鉛]

255 :233:2006/07/30(日) 23:59:15 ID:bJFKdwtX
>>235
やっぱり葉詰めの差なのか…
当初よりも燃えるの早くなったと思うけど
それでも火着きだけは変わらないと思うってことは
やっぱり他の煙草よりかはまだ詰まってるんだろうなぁ…


256 :774mgさん:2006/07/31(月) 20:39:13 ID:9ihTB/2I
ヤバくねえか?


http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20060731AT2F3000730072006.html
JT、たばこ銘柄3割削減
 日本たばこ産業(JT)は国内で販売するたばこの銘柄数を3割減らし、約80に
絞り込む。まず8月にも、既存銘柄の約1割に当たる12銘柄を廃止する。一度に
廃止する数としては過去最多となる。国内たばこ市場は2005年度まで7年連続
で縮小が続いている。JTは売れ筋銘柄を重点的に販売、生産や在庫のムダを
省いて利益の確保を目指す。

 JTはここ2年間、大量に新銘柄を発売し05年末には過去最多の117銘柄に
膨らんでいた。8月にも廃止するのは「キャメル・ライト・メンソール・ボックス」や
「セーラム・ボックス」など。今年の廃止銘柄数は合計で約20になる見込み。

(07:00)

257 :774mgさん:2006/07/31(月) 21:57:08 ID:21Ymb0oj
かなりまずいな…
買い支えたところで太刀打ち出来んジャマイカorz

258 :774mgさん:2006/07/31(月) 22:28:31 ID:TWSE/059
ピースファミリーで生き残るのはどれだろう、、、

259 :774mgさん:2006/07/31(月) 22:43:38 ID:xyYfd4O7
ピースファミリーで唯一生き残れなかったのがアコピだった
ってなことになりそうで怖い。

260 :774mgさん:2006/07/31(月) 22:53:17 ID:TWSE/059
ピースのメンソールも危ないんじゃないかな、、、、
スーパーライトと被るだろうからスムースアロマも消えるだろうな。
(まぁ、あれは元々地域限定だけどさ)
純粋なピースファミリーはライトまでで充分だと思うんだけど。
って言うか、ピースはほっといてくれたら良いんだよ。
減らすなら無駄に?種類の多いセッタ、マイセファミリーを減らせばいいんだよ、、、

261 :774mgさん:2006/07/31(月) 23:00:32 ID:HfEJgp5E
どうしよう…アコピ亡くなったら煙草止めようかな…

262 :774mgさん:2006/07/31(月) 23:02:02 ID:21Ymb0oj
アコピが消えてFKが残ったりしたら…((((;゜д゜)))ガクガクブルブル


263 :774mgさん:2006/07/31(月) 23:45:29 ID:9ihTB/2I
ピースこそJTの誇りじゃねえのかよ、と思う。

264 :774mgさん:2006/07/31(月) 23:57:39 ID:21Ymb0oj
伝統とかかなぐり捨てて、日産みたいになるんだろうな

265 :774mgさん:2006/07/31(月) 23:59:36 ID:BQAKT+xD
こりゃ相当まずい事態だな
これで廃止なんてされたら、JTは誇りがないのかと疑うだろうな

香料が添加されてるタバコは、流行り廃りで調整するのは仕方ないとして無香料・厳選ヴァージニアっつう
流行に流されることのないこのタバコは残してもらわないと・・・

266 :774mgさん:2006/08/01(火) 00:08:07 ID:xII8jSil
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1104173783/384
参考までに・・・
地方銘柄や、一時に乱発されたメンソールが多いようだけど、あと5銘柄にアコースティックが入るのか否か。
凛が消えるのも関連して気になるところだ

267 :774mgさん:2006/08/01(火) 00:12:34 ID:/M6urHrN
最近、気付いたら取り扱いしていた、ってコンビニが増えてきたのになぁ。
ここは、廃止銘柄にならないように祈るのみ…

268 :774mgさん:2006/08/01(火) 00:18:24 ID:Vy08ImB+
何か大丈夫そうな予感もする。
ミニスターとかアルファ、キャビンプレステージなんか危ういんじゃマイカ?
あとはデザイン変更してないキャスターのBOX2種とか。
基本的に同じ名称で100’SだぁBOXだソフトだと乱発している銘柄を
いい加減整理してもらいたいな。

・・・アコピに残ってもらいたいので、プラス思考で考えてます。
でも発表が気になるなぁ。いつわかるんだろ。

269 :774mgさん:2006/08/01(火) 00:30:34 ID:MAaiaoFB
同じ無添加?タバコの富士も消えるのか、、、
富士、買いだめしておこうかな、、、、
アコピにせよ富士にせよ凛にせよ
こだわりのタバコが消えて行くのは寂しいのう、、、
って、アコピはまだ決定したわけじゃないんだ^^;

270 :774mgさん:2006/08/01(火) 06:18:45 ID:nO0cAGuu
これでバット、しんせい、エコー、わかばにしわ寄せが来たらそれはそれで悲しい。

271 :774mgさん:2006/08/03(木) 08:41:38 ID:KEsGfDEs
今日も買い支え(゜д゜)y―・~~ウマー

272 :774mgさん:2006/08/05(土) 17:47:53 ID:xoUY4Lnd
うちの近所の自販機ではリストラの嵐だよお

273 :774mgさん:2006/08/05(土) 17:51:43 ID:LWyYmcM8
3月分買ってきました。
美味しいです。

274 :774mgさん:2006/08/06(日) 04:26:54 ID:nm+4b1qY
賞味期限かかれてなかった

275 :774mgさん:2006/08/06(日) 08:11:30 ID:Thf4C8fb
どうやら廃盤リストに載ったようですね
ソースは近所のタバコ屋

276 :774mgさん:2006/08/06(日) 10:38:08 ID:4ej0fDtl
もう他の煙草は吸えないよ…

277 :774mgさん:2006/08/06(日) 11:26:40 ID:L4lyTLwJ
>>275
他のスレにも、「廃止リストが煙草屋に・・・」の話がでてたけど、マジっすか!?

だめなのか、もうダメなのか?

278 :774mgさん:2006/08/06(日) 12:04:42 ID:VRciV/0M
あう、、、、やばそう、、、、
小遣いの許す限り買いだめか!?

279 :774mgさん:2006/08/06(日) 12:12:12 ID:VRciV/0M
でも、万が一ってことを考えたら代替鼻ににしよう(考えたくもないけど)
やっぱキャラクター的にはアメスピが一番近いのかな、、、、

280 :774mgさん:2006/08/06(日) 12:33:29 ID:Lm+mGmp9
全て終わったな。。。

281 :774mgさん:2006/08/06(日) 13:23:06 ID:PJC6CMMt
>>277
同じ奴がコピペしまくってるだけじゃんw

282 :774mgさん:2006/08/06(日) 13:36:05 ID:L4lyTLwJ
そうなんだ、IDチェックしてなかったから・・・
にしても、廃止か続行か早くはっきりしてほすぃ。

283 :774mgさん:2006/08/07(月) 00:09:05 ID:45tq3lPn
ピーアコが廃止になるなんて話は聞いた事ないけど
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20060731AT2F3000730072006.html
>今年の廃止銘柄数は合計で約20になる見込み。

今年の2月に2銘柄、8月に12銘柄だから今年の廃止予定の残り6銘柄。
来年以降10銘柄程度は廃止になるみたいだから、ピーアコが廃止になる可能性低くはないね。

284 :774mgさん:2006/08/09(水) 03:35:43 ID:frWBpTga
さて、値上げ前の買い溜めが切れたので買いに行かないと。

285 :774mgさん:2006/08/10(木) 13:18:34 ID:6a6lCLUY
もし廃止になったらどうする?
100カートンくらい買って保温庫で密封保存するよ、俺は

286 :774mgさん:2006/08/11(金) 00:48:41 ID:2r7WrK9s
本気で代替品探せば似たようなのあるかもよ?
別に紙巻きじゃなくてパイプ用とかでも紙で巻けば紙巻きになるし

287 :774mgさん:2006/08/11(金) 14:41:36 ID:aK3cK3WW
各自のこだわりによっていろいろな方向があるとは思うけど、妥当なところはアメスピでしょ。
バージニアで無添加で、似た系統。
JTだけで言うと、アコピ以外の選択肢は無いかも。

手巻きだと味が大分違ってくる。
俺の感覚では、ゴールデンバージニアでも、紙巻きよりシガーに近い趣がある。
これはこれでむしろ良いかもしれないけど。

パイプでは、紙巻きのように休憩時間に吸うことを考えると現実的じゃない。
いつでも中断できるとも言えるのだが、パイプの良さを殺すような気がして
個人的にはお勧めしない。

288 :774mgさん:2006/08/11(金) 17:30:10 ID:YHj/9ASm
久々に見たらヘタすると廃止の危機なの!?最悪だな…そりゃけっこうマイナーだけどさ…



289 :774mgさん:2006/08/11(金) 19:07:36 ID:E8YjMyyL
>>288
スマソ。漏れらの力不足ですた。。。

290 :774mgさん:2006/08/11(金) 20:01:12 ID:oU35R6Bu
アコピの買い溜めしておいた分が切れちゃったので、昔吸ってたラークマイルドを
久しぶりに吸ったのだが、不味い・。・。
アコピに慣れちゃうと他のタバコはマジで吸えなくなるね

291 :774mgさん:2006/08/11(金) 23:20:00 ID:u+aOuU9H
ラークなんかアコピの対極にある銘柄だろ

292 :774mgさん:2006/08/12(土) 15:57:03 ID:V49MDRIP
やっぱなくなってほしくはないのだが、
もうすぐ出るピースインフィニティにも興味はあるな、、、
これがアコピの代替になるほどの代物なら値段はこの際我慢するが、、、

今のところ代替では287さんの言っているようにアメスピが
入手性も含めて一番妥当かな。
最近置いてるところも増えてきたようだし。

293 :774mgさん:2006/08/12(土) 17:17:17 ID:Xa2wHF+F
近所の自販で なぜかピースの中でこれだけ二つ並んで売ってた

294 :774mgさん:2006/08/13(日) 00:04:24 ID:kv2g4H1y
アメスピはヴァージニア100%なの?

295 :774mgさん:2006/08/13(日) 06:46:00 ID:6croncCv
アメスピのHP見てもヴァージニア100%とは書かれてないね
(見落としてたらごめん)
富士も無着香で、旨いタバコだけど廃止決定してるし、
ああ、、、、どうなるんだろう、、、、、

296 :774mgさん:2006/08/13(日) 08:27:21 ID:Va8hn/9V
アメスピは代替として吸うけど、喉に若干の違和感があるんよね
(カルピスが濃すぎた時みたいなw)

297 :774mgさん:2006/08/13(日) 23:34:02 ID:CUIOLdUQ
ダビドフという手もありますな。
ただ値段と入手が・・・

298 :774mgさん:2006/08/13(日) 23:53:39 ID:14yjsGq5
アメスピはより荒っぽいというか自然っぽいというか
同じ無着香でも全然違う気がする
てかアメスピ半分くらいでお腹一杯になって1本吸いきれないorz

299 :774mgさん:2006/08/14(月) 04:10:48 ID:lPGHcRG5
アコピ・アメスピ吸いの俺的には、
アコピは、起床後のような舌がリセットされた状態や、薄味の飲食物に合うかな。
アメスピは、>>298の「自然ぽい」「荒っぽい」に同意。
アクティブな場面や濃い味の飲食物に合う。

アメスピスレで、バージニア系の葉を使っている的なレスは読んだ記憶(かなり曖昧)があるが、
産地の違いや製造工程の差があるから、一概に同じとは言えないと思う。


アコピは、本当に残ってほしい。D-SPECイラネ。

300 :774mgさん:2006/08/14(月) 19:39:58 ID:wHBdiLpC
JT最後の良心が・・・orz

301 :774mgさん:2006/08/14(月) 21:36:46 ID:TvRVJBlB
まだ決まったわけじゃないんだろ?

302 :774mgさん:2006/08/15(火) 12:46:09 ID:Y+VYbNHm
アメスピはVA葉メインに、オリエント葉を少々プラスしてる。
ちなみに青・黄・緑はフィルターが違うだけで、巻き(葉っぱ)の部分は同じもの。
赤は米国産無農薬のバージニア葉を使用してる、他はアフリカ産バージニア葉を使用。

303 :967:2006/08/15(火) 14:29:29 ID:phXZmvXn
アフリカ産?
ブラジルじゃなかったっけ?

304 :774mgさん:2006/08/16(水) 14:28:41 ID:7Tpxlu7q
今日もまとめ買い…|∀・)ノ

過去ログにあった「Peace Infinity」ってマジでつか?
調べてみまつ。。

305 :774mgさん:2006/08/16(水) 22:59:37 ID:gZV9unMk
>>304
凛の代替として地域限定だったと・・・
インフィニティがアコースティックと被ったら、消滅の危機かな

306 :774mgさん:2006/08/19(土) 05:23:49 ID:bmi6lbCA
ピースインフィニティ350円京都テスト。りん廃止後の最高級品

らしいね。

307 :774mgさん:2006/08/19(土) 07:51:11 ID:4+M3wfAn
ずっとピースライト吸ってるが、アコースティックが出た当時は
ライターが付いててアコースティックを吸ってたなぁ・・・

これって今いくらなんだ?昔は20円ほど高かった様な・・・

308 :774mgさん:2006/08/19(土) 23:15:35 ID:ukt4n/VI
320円

309 :774mgさん:2006/08/20(日) 01:44:09 ID:/BapB8zS
凛は吸ってみたことあるけどインフィニティは知らんな。京都だが。
凛て日本煙草葉だけで作った煙草だっけ? なかなかマズかったw

310 :304:2006/08/20(日) 20:45:20 ID:lUFEe+Zr
>>305
レスありがとです|∀・)ノ
各地の友人に聞いてみますた。
やはり京都方面限定みたいですね。。(関東在住)

311 :774mgさん:2006/08/20(日) 21:09:25 ID:TP9na6G0
インフィニティーは10月発売予定の新作では?

312 :774mgさん:2006/08/21(月) 14:26:00 ID:NRq8BKXs
そもそもインフィニティー自体がマジなのかと。
京都住んでるから、旨かったら良いけど、どうせまた直ぐ廃止するんだろ!

新作投入しては廃止。新作投入しては廃止。

313 :774mgさん:2006/08/21(月) 23:14:35 ID:FPiqB6o0
インフィニティはネタ臭いけど本当だとしたら最高級品にピースの名を付けたJTを見直す
凛は値上げ前に1カートン買ったけどわりとうまいと思う

314 :774mgさん:2006/08/22(火) 20:19:44 ID:7Vre/BLE
こうなったらピースセンチュリーに期待するしかないか

315 :774mgさん:2006/08/23(水) 01:54:37 ID:tCBHAKJO
>>314
いや、ピースプレジデントだなw

316 :774mgさん:2006/08/23(水) 12:07:44 ID:7E6mWUpG
ピース SHOGUN

317 :774mgさん:2006/08/24(木) 10:59:31 ID:V3f8YjOq
ピースt(検閲

318 :774mgさん:2006/08/26(土) 21:35:18 ID:t5hn7IQH
ピースインターナショナルの復活とか

319 :774mgさん:2006/08/27(日) 08:40:54 ID:B2hKUCmw
今日も買い支え(゜д゜)y―・~~ウマー


320 :774mgさん:2006/08/29(火) 08:15:30 ID:x4oJDJNS
おらも1カートン買ったぞ。

321 :774mgさん:2006/08/31(木) 21:20:26 ID:WVIgwQK9
また買い占めただろ〜〜〜!?
カートン買いするのはOKだけど、全カートン+ばら売りの在庫全部とかやめてくれよ〜

322 :774mgさん:2006/09/01(金) 05:42:26 ID:BsomIBYk
>>321
すんまそん。
一月分(30個)買おうとして、30個無かったりすると、
つい、あるやつ全部って言ってしまいます……。

323 :321:2006/09/01(金) 20:31:17 ID:tO8DOEwh
>>322
まさかおまいが!?
しゃーないからショートピース買っちゃったし
でもこれはこれでウマー


じゃなくて、少し残しといてくださいよ〜〜〜

324 :774mgさん:2006/09/01(金) 21:11:10 ID:EhGNof0d
自演www

325 :774mgさん:2006/09/01(金) 21:17:22 ID:tO8DOEwh
いやいや、実は行きつけのコンビニで買占めされたの3回目でさ。
ホント勘弁してくれって感じなんよ。
他に近くで売ってないし、自分の在庫はあと2本だし

326 :774mgさん:2006/09/01(金) 22:27:37 ID:ILdI/LRw
いつも2カートン買ってる。
2つなければ1カートン。
カートンなければ「また今度来ます」。

327 :774mgさん:2006/09/01(金) 22:30:26 ID:VQeiCJDP
吸うペースが遅いから、大体2箱買いだな

328 :774mgさん:2006/09/02(土) 02:02:56 ID:sJ/2H2w4
値上げ時のまとめ買いした分が底をついたので、早速注文したよ。
何月分なのか楽しみだ

329 :774mgさん:2006/09/03(日) 20:26:40 ID:k4vA1WVZ
アコピを発売当初から吸ってますが、自販もコンビニも
アコピを扱うところが少なくなってきましたね。

自宅周辺の自販は絶滅しますたorz
残り2箱になったら、3箱買いの生活です。
今日、出先の代々○駅近くの自販で偶然見つけてウマーです。

330 :774mgさん:2006/09/03(日) 20:56:14 ID:Jr9tAu7z
>>329
特定の場所で買うクセをつけないと、減らされるよ

331 :774mgさん:2006/09/04(月) 14:06:41 ID:IhQAqBaq
特定の場所(自販機)で購入してたら、
自販機自体が撤去された_| ̄|○

332 :774mgさん:2006/09/04(月) 23:55:55 ID:D34cDBkX
_ノ乙(、ン、)_ ソリャマタゴシュウショウサマ

333 :774mgさん:2006/09/04(月) 23:56:43 ID:MjPsv/eg
漏れも特定の自販やコンビニで買ってたが、全滅したorz

もともと自宅周辺で扱うところが少なくて、
最後はコンビニが潰れて一緒にアボーンですわ。

334 :774mgさん:2006/09/05(火) 02:13:43 ID:UWpELioq
ヒント:自分でコンビニ経営

335 :774mgさん:2006/09/06(水) 20:43:19 ID:miOp5Ya8
近所の自販機ではマイルドセブンのBOXに入れ替わってた


336 :774mgさん:2006/09/06(水) 21:21:32 ID:g9OqD2t+
発売直後はどこの自販機でも見かけたのにね…
まあ店で買うから問題ないが

337 :774mgさん:2006/09/09(土) 04:24:00 ID:4ZmTe9qe
今日2カートン買ってくる

338 :774mgさん:2006/09/12(火) 16:39:08 ID:x7QFoneh
今日2カートン買ってきました。
やっぱりうま〜

339 :774mgさん:2006/09/13(水) 23:29:10 ID:6b02d3dw
JTの販促銘柄から外れているから、JTが貸し出している自販機では外されるみたい。

340 :774mgさん:2006/09/13(水) 23:36:42 ID:umis9Ua6
ピースインフィニティと吸い比べたい

341 :774mgさん:2006/09/13(水) 23:40:07 ID:qumDROtk
しかしインフィニティは特殊フィルタなので、両切りでの比較ができないという・・・
それにしてもアコースティックのパッケージデザインが「あんなの」じゃなくてよかった。

342 :774mgさん:2006/09/14(木) 22:23:40 ID:xPhc0Kn/
ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006091100165&genre=B1&area=K00

着香って、こゆこと?

343 :774mgさん:2006/09/15(金) 00:26:26 ID:8aCqJtKZ
Dスペックってことだよ (´・ω・`)

344 :774mgさん:2006/09/17(日) 18:39:04 ID:7Lnu9KKc
懸命の買い支え空しくついに最寄の自販はずされた・・・

345 :774mgさん:2006/09/17(日) 19:34:04 ID:Pv8RIvi5
漏れの住んでるとこではミディアムよりはある稀ガス。

346 :774mgさん:2006/09/18(月) 15:20:03 ID:VTigdbXr
ミディアムの売って無さも相当だな
ピース系ならライトが一番あるのかな?

347 :345:2006/09/18(月) 18:00:05 ID:DEViBxsp
>>346
漏れの町では自販機だと
金>ライト>スーパー>>アコ>ミディ>>>ショート
かな。アロマは知らん。
でもミディアムまでは普通に見つかる。3台自販機が並んでれば大抵ある。
2台(JTと洋とか)でも7割方あるので手に入りやすい方かな?

348 :774mgさん:2006/09/21(木) 20:17:34 ID:opsCev23
ピースインフィのサンプルをゲットした。
アコと違うのはニコチンが0.7であること。長いこと。
あとフィルターがざらざらしてる。ちょっと気持ちいい。

吸うと、明らかにアコとは違う吸い心地。ロンピの軽い感じ?
ただ、ロンピのよいとこである煙のいいにおいがこれにもあってよい。
ちょっと乗り換えてもいいかもしれない。

349 :774mgさん:2006/09/21(木) 20:49:14 ID:pNtCf9Mp
>>348
どこでサンプルもらえるの?

350 :774mgさん:2006/09/21(木) 23:32:12 ID:wxJtZTFm
余計な着香が嫌だからアコピなわけで。
Dスペで代用するのはあり得ないと思ってる。
ロンピとかのバニラ系が好きならば、活路はあるのだろうが。

351 :774mgさん:2006/09/21(木) 23:45:15 ID:opsCev23
>>349
コンビニ置いてないかい?

>>350
俺は別にOKだった。
確かにアコピのようなストイックな吸い心地(意味分からんけど)とは
ちょっと違うが。
どちらかというとSL好きな人間が移りそう。

352 :774mgさん:2006/09/25(月) 20:48:07 ID:ftO/BhIE
アコピは好きなのにたまにピースに手を出すといつも箱半分吸わないうちに嫌になる
俺がすきなのはピースじゃなくて無着香のバージニア葉煙草なんだなと最近気付いた

353 :774mgさん:2006/09/30(土) 16:13:13 ID:E+ANVBRk
H19.5、H19.6って、葉詰め増えた?
吸気抵抗が増した希ガス。

354 :774mgさん:2006/10/05(木) 03:16:28 ID:lVVG04+v
箱の内側の銀紙が外れやすくなった気がする
最後まで残す派からするとちょっと厄介

355 :774mgさん:2006/10/06(金) 14:39:49 ID:b6JswQnY
比べてみようと思ったら…

H19.2 orz


356 :774mgさん:2006/10/08(日) 10:22:07 ID:WgFdFqcz
おかんの吸ってるマイルドセブンの1ミリのフィルターちぎって吸ってみたけど
味似てるな

357 :774mgさん:2006/10/08(日) 10:58:38 ID:05hieUVD
>>356
マイセン1に限らず、煙草と名の付いているものすべてが似ているよ。

358 :774mgさん:2006/10/09(月) 08:48:29 ID:3JKHKYpJ
今更ながらインフィニティを買って呑んでみたんだが・・・正直微妙・・・。
一番ショックなのはアコピの代わりにインフィニティが入ってアコピが近所で入手できなくなった事・・・。

買い支え失敗か・・・('A`)

359 :774mgさん:2006/10/09(月) 17:01:57 ID:ClIZFt2N
味は全然違うけどアメスピの黒はなかなかよかったよ
プレーンフィルターだから煙の具合もなかなか

360 :774mgさん:2006/10/09(月) 17:04:35 ID:ClIZFt2N
ところで
人にライター借りて火をつけたらフィルターが黒く(;'A`)
味もひどくて2口と吸ってられなかった
皆どんなライター使って火をつけているよ?

361 :774mgさん:2006/10/10(火) 21:50:37 ID:vlPUmTsf
ライターはZippo使ってる。女だけど。
マッチ>>Zippo>>>>>>ガスライター、な感じ。

362 :774mgさん:2006/10/10(火) 23:50:00 ID:6+dFeMT3
ピース系は、どれを吸うときもオイルライターは控えてます。(でも不測の事態に一番強いのがオイルだからという意味で持ってます)
特に湿気の多い日にはガスかな・・・
とかいいつつ、マッチの香りがつくことは許されたりする。

というわけで、givenchyのガスとIMCOのストリームラインと喫茶店で貰うマッチを状況に応じて使い分けてます。

363 :774mgさん:2006/10/11(水) 07:18:38 ID:Q4rlPZjo
ガスライター以外考えられない
中国産ライターはもとより、国産100円ライターでも質の悪いのがたくさんあるから
ガス詰め替え式のやつを使ってる

364 :774mgさん:2006/10/11(水) 16:49:34 ID:9PgKHZqo
タバコも売ってるチャリ屋のオッサンに薦められたんだけど
私はwinston吸ってたのになんで?まさか買い支え支援のために…

365 :774mgさん:2006/10/12(木) 02:07:44 ID:69LPIs6U
>>364
おぬしも仲間になれ

366 :774mgさん:2006/10/17(火) 02:10:45 ID:dGL1LcKP
たまには違うの吸いたいけど他のは1箱続けて吸う気になれないようなのばっかり
アメスピの普通のやつでプレーンフィルターのが出たらいいのに

367 :774mgさん:2006/10/21(土) 01:55:28 ID:AsMwQ7dO
たまにはageてみるか

368 :774mgさん:2006/10/21(土) 06:21:02 ID:g0ldoC5d
>>366


369 :774mgさん:2006/10/23(月) 00:54:19 ID:QYW0VXBt
やっと風邪が治ってきた。
詰めが改善されてきているような気がする(19.6)

370 :774mgさん:2006/10/28(土) 05:43:06 ID:GWKxmn/j
保守

371 :774mgさん:2006/10/28(土) 15:18:33 ID:PXYYyZsE
ピース吸ってみようと思うんだが
バニラ香料ってどんな感じ?
いまはマイセンライト吸ってるんだけどバニラってちょっとアレな感じがするからアコピにしようかと思うんだが

372 :774mgさん:2006/10/28(土) 16:51:38 ID:vPTVlQw9
そんな気にするほどバニラな感じではない。なんつーか、葉っぱの青臭いのを上手い事
抑える程度の香りづけ、って印象。
大した値段でもないしアコピとピースと両方買って比べてみては?

373 :774mgさん:2006/10/28(土) 23:42:17 ID:Bjgoy/+y
マイセンだとアコピの方が合うかもね

374 :774mgさん:2006/10/28(土) 23:43:59 ID:5k1QLZFI
アコピはバニラじゃないやん

375 :774mgさん:2006/10/29(日) 00:15:14 ID:au1EfHKV
ピースシリーズへの導入としてアコピなんじゃないかと

376 :774mgさん:2006/11/02(木) 03:50:12 ID:Tq3jRFcv
導入になってないような気がする。
SLの不味さに辟易し、ライト、ミディアムで目覚めるのがベターじゃないかい?
ま、俺的にはアコピオンリーで行ってもらいたいけど

377 :774mgさん:2006/11/02(木) 18:36:35 ID:n3SexoVL
久しぶりに買ったら賞味期限H18.11だったorz

378 :774mgさん:2006/11/02(木) 21:20:39 ID:54J4SmBU
18.11て・・・(((( ´,,_ゝ`)))) ププッ プルプルッ

俺は19.06だぞ



379 :774mgさん:2006/11/07(火) 18:01:44 ID:jvNTGZv0
アメスピの黒が発売されたみたいで、アメスピスレでは話題になってるね
今度買ってこようかな
もしアコピよりもうまかったら、アメスピ黒になっちゃうかも

380 :774mgさん:2006/11/07(火) 20:34:19 ID:6PXwxGEY
>>379
アメスピ黒は黒煙草がブレンドされてるから、香りが少し独特だね。

381 :774mgさん:2006/11/09(木) 00:40:54 ID:3m6cfKfy
アメスピ黒買ってきた
正直微妙
アメスピシリーズは全部味が薄いけど、これも味薄い
ラッキーを薄くした感じだな
やっぱりアコピでいく

382 :774mgさん:2006/11/09(木) 06:42:11 ID:Hgo9C76Y
>>381
フィルター取って吸ってるのかな?

アコピも好きだけどあっちの方がフィルターのところに
穴がいっぱい開いてるから煙の量が少なくて
味が薄いように感じるのだが。

店売りのアコピが吸いたい…、ってスレ違いだな。ごめん。

383 :774mgさん:2006/11/13(月) 14:10:38 ID:1PBQhdoX
今日アコピ買ったらフィルム全部取れて賞味期限わからなくなった
悲しい

384 :774mgさん:2006/11/15(水) 01:52:51 ID:Bx8HTeGH
フィルタ抜きがデフォだが、最近はりフィルタ切断も好きかもしんないと思った。
不意に強く吸い込んでしまうというトラブルが防止できるんで燃焼温度の調整がしやすい感じ

385 :774mgさん:2006/11/17(金) 04:49:11 ID:xOGuAACd
アコピ吸い→フィルタ切断。
このルートをたどる人が、実は、エコーに移行している。

386 :774mgさん:2006/11/17(金) 11:38:05 ID:YuoUxGXk
エコーに移行…
エコーに移行…

387 :774mgさん:2006/11/17(金) 21:08:54 ID:xOGuAACd
>>386
信じられないかもしれないですが、、、
うちの店は、アコピ買ってた人でエコー乗り換え組が少なからず存在します。
特に、値上げ以降ね。
元々、アコピ吸ってたということは、とにかくケチりたい人ではないわけで。
タバコ1箱コイン3枚というラインが存在するのかもしれないし、アメスピ扱ってないのが理由かもしれないです。
みなさんは、仮にアコピ廃止という状況になったら、どれに移行しますかね。

388 :774mgさん:2006/11/18(土) 01:47:45 ID:TlAxRrRp
バージニアが好きでアコピ吸ってるなら、MANITOUがお勧め。
バージニア感はアコピよりあるし、アメスピよりのどにスムース。
アコピは相変わらず好きだけど、MANITOUの入手難度が下がったら常喫したいところ。

バージニアつながりで、スモーキンジョーのレビュー出来る人いない?
これも試してみたいのだが。

389 :774mgさん:2006/11/19(日) 00:39:00 ID:gGGVP1kh
>>387
あ、いや…そういう深い事が言いたかった訳ではなく…
もっと、こう…単純な…
…やっぱ…いいや…

390 :774mgさん:2006/11/19(日) 00:55:08 ID:8ReE82mN
すなおなエエコやな〜w

391 :774mgさん:2006/11/20(月) 16:29:09 ID:f5dvy6pY
マニトウうめ〜

392 :774mgさん:2006/11/21(火) 03:35:47 ID:Fp7SBDOQ
たまにショッピにすると香りがうれしかったり

393 :774mgさん:2006/11/23(木) 21:35:58 ID:LuZTmoG4
フィルターを半分切ったり、全部取ったりするのも旨いけど、最近はフィルターのミシン目をテープで塞いで吸ってます。

394 :774mgさん:2006/11/24(金) 18:54:26 ID:ndd2eQl9
近所のタバコ屋さんに注文しておいてもらってるのだが
俺一人のために取り置きしてもらうのは申し訳ない気がする
今回はマニトウ注文したからアコピ在庫になっちゃてるし
困ったもんだ。

395 :774mgさん:2006/11/25(土) 01:15:51 ID:/p8FnHhw
2カートンお買いあげー。
H19.7だった。

396 :774mgさん:2006/11/28(火) 09:49:06 ID:4KEAOLBd
自販機で買ったら3月が出てきたんだが、当たりか?

397 :774mgさん:2006/11/29(水) 02:43:50 ID:sepwW9uy
アコピ吸ってみたいのだが何処にも売ってない… orz三重で誰か買ってる人いる?(´・ε・`)

398 :774mgさん:2006/11/29(水) 03:15:37 ID:fWfTVCtb
ちょいと探せば割と見かけるハズなんだがな・・・
コンビニでも2割くらいの確立だ@愛知
ちなみに
マイナーたばこの販売店情報を共有しよう
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1112347379/
から↓三重の
http://www.wikihouse.com/tobacco/index.php?%BB%B0%BD%C5

399 :774mgさん:2006/12/05(火) 08:57:22 ID:esh4z22G
そういえば、廃止銘柄ってどうなったのかね?

400 :774mgさん:2006/12/12(火) 01:01:20 ID:C3pq9SSy
19.7買った
ちょっと金属っぽさが増えてるような・・
19.6の方が個人的には好みでした。
なので買占め方向です。近郊の方、ごめんなさい。

401 :774mgさん:2006/12/14(木) 15:39:44 ID:1mgXeqao
>>399俺も気になる…

402 :774mgさん:2006/12/18(月) 14:35:30 ID:4NNRGSW4
何でタバコなんて吸い始めたの?
何で禁煙しないの?
バカなの?

403 :774mgさん:2006/12/20(水) 14:11:42 ID:0CPBeyeD
>>400
確かにH19.7はいまいちだね。8月に期待。

404 :774mgさん:2006/12/29(金) 13:44:06 ID:Sbeux0ha
やっと売ってるとこ見つけたからこれに戻した
やっぱうめえ

405 :774mgさん:2007/01/07(日) 11:21:58 ID:x0+FtFo+



406 :774mgさん:2007/01/08(月) 17:16:00 ID:ePMGumXg
これ吸ってみたんだけど、不味くはないけどおいらにはちと物足りんかなぁ( ゚Д゚)y─┛~~
アメスピ常喫継続します…orz

407 :774mgさん:2007/01/15(月) 08:07:06 ID:AkFab6ZB
>>406
吸い方によって変わりますよ。てか、人少なくなったなぁ・・・

408 :774mgさん:2007/01/16(火) 11:25:20 ID:h1FlhuYc
アメスピとアコピで行ったり戻ってきたりで
そろそろアコピ

409 :774mgさん:2007/01/16(火) 17:23:29 ID:B68DCyVR
俺はマニトウに変えちゃった
飽きたらアコピに戻すかもしれない

410 :774mgさん:2007/01/16(火) 19:22:31 ID:2fDneQda
俺もアコピ←→アメスピ

411 :774mgさん:2007/01/26(金) 18:17:55 ID:CFWt7+ff
アコピも無香料だけじゃなくて無添加にすればいいのに

412 :774mgさん:2007/01/30(火) 01:55:42 ID:3eq0C0I2
マイチェンでフィルター改良してほすぃ

413 :774mgさん:2007/01/30(火) 09:05:53 ID:8Ow/PWPa
でもフィルタ抜いてしまうしー
そうなると、フィルタ部分のミシン目が便利だしー


414 :774mgさん:2007/01/30(火) 19:31:23 ID:78e8z2of
マニトウ飽きてきたんでアコピに戻そうかな

415 :774mgさん:2007/01/31(水) 18:55:09 ID:BillVBGe
>>414
アコピに戻って来い

416 :774mgさん:2007/02/08(木) 02:03:57 ID:+XCI9LEd
さっきコンビニに買いに行ったらH19.1出された
そのこと言ったら在庫を探してくれた
結局お金を返してもらった

orz

417 :774mgさん:2007/02/09(金) 01:13:16 ID:MP5W4Nr/
アロマ廃止か
そろそろアコピも危ないのだろうか・・・

418 :774mgさん:2007/02/09(金) 10:24:47 ID:m9/qvzlg
後生だからフィルタの穴ふさいでくれええええええええええええええ

T:12mg N:1.4mg くらいが(・∀・)イイ!!

419 :774mgさん:2007/02/09(金) 12:28:14 ID:tJMKMlrG
俺は6mgぐらいでいいお

420 :774mgさん:2007/02/10(土) 01:06:46 ID:1Un+0Poo
>>418
鋏で切ってみ?
私はヴィクトリのクラシックを携帯してますぜ。
http://www.victorinox.co.jp/products/multi_tools/multi_tools_img/0622175.jpg

421 :774mgさん:2007/02/10(土) 12:23:14 ID:B0ULoZ0W
アコピうまい

422 :774mgさん:2007/02/10(土) 20:25:06 ID:2aOWw+7T
うん

423 :774mgさん:2007/02/11(日) 13:29:15 ID:fMmRqH3n
俺はリアルに紙巻きはやめるよ
アコピ廃止になったら

424 :774mgさん:2007/02/12(月) 15:07:54 ID:/RyOeYQJ
自販機でアコピ買ったら19.2て (´;ω;`)

425 :774mgさん:2007/02/14(水) 12:13:39 ID:wS/vqdBi
嫌味が全く無くて吸いやすいしすごくストレートに甘味が感じられる。
オレこの煙草ほど旨いと思った煙草は他にないよ。

426 :774mgさん:2007/02/15(木) 09:18:38 ID:tDuDscMR
ダビドフクラシックいい感じだよ

427 :774mgさん:2007/02/16(金) 18:47:49 ID:vb0beVnm
アコピの新鮮な奴はマジでうまいね
今日買ったら19.9だった。
このまえの19.2はひどかったな

428 :774mgさん:2007/02/23(金) 00:12:10 ID:kRuoj2V6
アコピ駄目だった。
期待が大きかっただけに、ショックもでかい。
インク臭しか感じられなかった。
ひょっとしてハズレだったのかな?

ちなみにアメスピ、ダンヒル、ダビドフとかが好きです。



429 :774mgさん:2007/02/23(金) 10:40:57 ID:A6zkbbFr
>>428
その銘柄からしたら気に入るはずなんだがなあ。
ぜひ再チャレンジしていただきたい。

430 :774mgさん:2007/02/23(金) 21:42:51 ID:kRuoj2V6
>>429
やっぱそうですよねぇ。
賞味期限確認したらH19.3になってました。
鮮度が落ちてたのかな?自販機だったし・・・。
再チャレンジしてみます。
と言っても、売ってるとこ少ないんですよね。


431 :パパ:2007/02/24(土) 20:59:27 ID:ucRZyc8z
アコピって京都以外でも売ってるの?

432 :774mgさん:2007/02/24(土) 22:07:05 ID:FxRNvojY
>>431
全国展開ですが。
京都限定はインフィニティ。

433 :774mgさん:2007/02/26(月) 12:15:17 ID:a00k0qRe
田舎旅行中違う煙草で代用してたんだけど帰ってきてからこれ吸うとやっぱり旨いな

434 :774mgさん:2007/03/01(木) 11:36:39 ID:IIWORJJs
インフィニティ、Dスペのせいかしらんが変な味になってる
俺はアコピの方がいいや

435 :774mgさん:2007/03/04(日) 20:11:27 ID:3DSYJ6kv
ライトとのコンビ最強age

436 :774mgさん:2007/03/19(月) 04:01:15 ID:+zaTFYfD
たまには上げてみるか・・・

437 :774mgさん:2007/03/28(水) 20:00:51 ID:YtRYlGi1
便乗してあげてみましょうヽ(゜▽゜)ノ

なつかすぃです。昔酒呑みながら三時間で十本吸ったらリバースした覚えがありますが…あれはもったいなかったな(´・ω・`)ウマイって罪

しかし売り出した当初はあんなに自販機にあったのに…カナシス

438 :774mgさん:2007/03/28(水) 20:35:26 ID:VNqO/621
今はもうほとんど自販機では見ないよな

439 :774mgさん:2007/03/28(水) 23:37:52 ID:uBt+ybX/
むしろ自販機以外じゃ見ないんだが、これは俺の近所が変なだけか?

440 :774mgさん:2007/03/29(木) 17:54:01 ID:RPG+QJ5N
》439
都会(これもまたかっぺの言い方ですが)にお住まいなのでは?その地区でリピーターが多かったとか…羨ましいですね(゚-゚

こんな田舎じゃアコピも吸えねェのかゴルァ(>_<)

441 :774mgさん:2007/04/01(日) 09:25:05 ID:OwLqlCBE
アコピげと

442 :774mgさん:2007/04/02(月) 02:06:58 ID:u8OZBpRJ
歌舞伎町の自販機は1個だったのが3個になってた
他の銘柄はほとんど1個なのに・・・
おいらは地元か高田の馬場でカートン買ってる
インフィニティーまだ届かない・・・

443 :774mgさん:2007/04/04(水) 20:53:27 ID:hPT43M4V
以前は富士ルネサンスを代用にしてたんだけど
アコピより希少になってしまったな

444 :774mgさん:2007/04/14(土) 12:35:14 ID:wzDu5scP
保守

445 :774mgさん:2007/04/22(日) 01:25:19 ID:dOHZdWsR
アコピうめえぇ。
ようやく自分に合った煙草が見つかったよ。
MILDSEVEN -> HiLite -> SEVENSTAR -> マルボロ -> Caster MILD -> American Spirit -> Davioff Classic -> CHOIBA -> BLACK DEVIL -> H -> R -> American Sprit Organic-> American Sprit Peric -> Peace -> アコピ
ほの甘いかといって砂糖のような甘さじゃない煙草が好きなんだとようやく納得。
惜しいのはクールスモーキングじゃないと甘さが金属味なってしまうところか・・・・。
さて、カートン買いしてくるか

446 :774mgさん:2007/04/24(火) 23:36:02 ID:9SW1Zn8t
発売当初のアコピの味に近いのはアメスピのぺリックかもしれん。
でもこれからも常喫はアコピになりそう。
わざわざ中心街まで行けないOTL

447 :774mgさん:2007/04/26(木) 00:38:24 ID:t7HmQsmc
今回のはハズレ
体調や天気(湿度)から考えてもちょっと金属っぽさが強い。
って日付みたらH19.10
あれ?このあいだ19.11を買ったいつものコンビニなのに


448 :774mgさん:2007/04/27(金) 11:24:12 ID:r8Y0Abrq
しまった!
12月分がでたので、恒例の月別相対評価をしようと思いきや、メモがない!?

とりあえず一服だ。
12月分はうまいなぁ〜

449 :774mgさん:2007/04/29(日) 16:49:49 ID:1NuQVm4I
3年セブンスターを吸ってるんだが いきなりアコピに変えない方がいいかな?まずはロスマンズに下げるべきかな?

450 :774mgさん:2007/04/29(日) 23:16:35 ID:s13jAH3Z
とりあえず一箱吸ってみたら?

451 :j111195.ppp.asahi-net.or.jp:2007/05/03(木) 08:59:34 ID:VcZrC6lj
今関空のスモーキングラウンジです。

免税店にアコピが売ってない・・・いつものことだが。
峰とか置いてあるのにね。

なんか買わないともったいないと思ってピーススーパーライト買ってしまったorz...

452 :774mgさん:2007/05/11(金) 17:05:51 ID:rPFZ3NZx
俺の住んでるところはアコピ売ってるところが駅前の自販機しかないんだけど今日行ったらなくなってた!!

毎日俺は買ってたんだけどな〜

コンビニもどこも売ってなくてさ

俺の地元はアコピ全滅したよ

仕方ないからピーススーパーライト吸ってるけど物足りねぇ

俺はどうすりゃいいんだ

453 :774mgさん:2007/05/11(金) 21:33:22 ID:0ERy719+
近所のセブンイレブンから無くなったから
カートン買いなら注文して取り置きして貰えますか?
って聞いたらしてくれるってよ
まだ、他に買えるところ4箇所確保してるから頼んだことないけど

454 :774mgさん:2007/05/11(金) 22:21:02 ID:/kk/tzI/
車乗ってたら自販機にアコピらしきものが売ってるのが見えた
今度確認してアコピだったら買って見ようとおもう

455 :774mgさん:2007/05/14(月) 04:54:13 ID:TWsNjxLM
>>452だけど、あれから地元のありとあらゆる自販機とコンビニを探し回ったんだけどアコピがない。
アコピ消えてからスーパーライトとライトを交互に吸っていたがアコピが一番旨いんだよな。
>>453さんの言うとおりにコンビニで頼もうかと考えたんだけど、俺の地元はタバコを扱ってるコンビニが三件しかなくて、どこの店も高校の時にバイトしてはばっくれて迷惑をかけてしまってさ、もう何年かたったが気まずくて頼みづらいなんて思ってたんだ。

仕方がないから昨日休みを利用してアコピさがしに遠出したよ、家族が車使ってて原付で出発。
隣町もくまなく探したが見つからない、その隣町もない、アコピ廃止になったんじゃないかとかいろいろ考えながら結構な距離を走ったよ。

もうあきらめようかと考えていた時に、地元から電車で言うと六駅離れた町の団地のタバコ屋で発見!!

その店のアコピ全部買いしめてきたよ

帰宅してコーヒー飲みながら吸ったアコピは最高に旨かった、半日かけてさがしたかいがあったよ。

長文ゴメン

456 :774mgさん:2007/05/14(月) 07:10:56 ID:KTkrISCR
いや、おめでとう。

自販機でアコピ買うとスーパーライトが出てきてしまう事故に
連続三回見舞われてしまった......orz
全部違う場所なんだよ、ワザとか?

457 :774mgさん:2007/05/15(火) 04:06:10 ID:hUxJmUKy
>>456
それはきついですね、入れてる人が間違えてるんでしょうか。
そんなに影薄いですかね?
アコピすっげぇ旨いのに。

458 :774mgさん:2007/05/15(火) 09:19:45 ID:Gsaa5Oyw
初めて吸ったが…。上品な味わいだった。もう手放せないわ

459 :774mgさん:2007/05/15(火) 13:31:03 ID:yT9QA22c
久しぶりのアコピ。H19.12ゲット。うまい

460 :774mgさん:2007/05/29(火) 17:52:28 ID:fVqan92d
>>455
おめ。走り回ってようやく手に入れた煙草は確かに美味いね
そんなとこ水差して悪いんだが通販じゃだめなのか?


461 :774mgさん:2007/05/29(火) 19:59:08 ID:8sXUqW4p
通販!!その手があったか、確かに正確に手にはいるね。
こないだ買いだめしておいたやつが最近きれたから仕方なく地元のコンビニにカートンでいれてもらったよ、高校時代と店長がかわってて気が楽だった。

最近アコピが廃止になるんじゃないかと不安になるんだ、完全に消えてしまったらみんなどうする?

こないだ京都に旅行に行った友達からインフィニティをもらったんだけどタール値も一緒だし俺的にはのりかえられそうだったんだけど、地域限定だから関東住みにはつらい。

あぁ〜アコピ消えたらどうしよう!!



462 :774mgさん:2007/05/29(火) 23:56:07 ID:0lX9zfUe
とりあえずはアメスピでしのぐしかない。

463 :774mgさん:2007/05/30(水) 07:25:19 ID:yL7G6Pw5
タバコじたい吸わなくなるでしょうね

464 :774mgさん:2007/05/31(木) 02:59:33 ID:fgqb8lqs
>>461
送料はかかっちゃうけどな、地域限定も買えるのは通販の強み。
俺もこの前インフィニティ吸ったけどアコピのが好みだなぁ
廃止か…困る。常喫はポールモールライトなんだがたまに吸うアコピはたまらなく美味いからなぁ

そんなあなたにmini-starはいかが?福岡限定だけどヴァージニア葉主体で
アコピと味が似てると俺は感じた。俺は、ね。

465 :774mgさん:2007/05/31(木) 19:00:28 ID:+2Mrog9N
>>464ミニスターですか〜、名前を聞いて気になっていたんですよ。

今度通販でみてみます。

466 :774mgさん:2007/06/06(水) 22:43:33 ID:PBRWVjJW
やっぱアコピうまいね。
売ってるところが少ないのが辛いところ

467 :774mgさん:2007/06/11(月) 18:54:35 ID:4uax0GYO
近くのセブンイレブンに売ってる俺は恵まれてるな。
つーかアロメンって廃止したのな…出た当初に買って、捨てた覚えがある。

468 :774mgさん:2007/06/18(月) 19:02:36 ID:1Ufqrzof
がんがん吸ってやる。なくなったら新しいの買って全部吸ってやる。

469 :774mgさん:2007/07/13(金) 09:31:18 ID:UT5jwzr1
しかし、2月分がたまらなく塩っぽくて、刺すように辛い…orz

470 :774mgさん:2007/07/14(土) 00:06:53 ID:FE/Asnj1
そしてこの梅雨の湿気のせいでなかなか・・・
自分の環境では、エアコンの効いた室内で味わうってのが出来なくて。
嫌な季節ですな

471 :774mgさん:2007/07/26(木) 22:56:43 ID:/DBxKHVn
ドコにも売ってないし
廃止かとオモタ

472 :774mgさん:2007/07/27(金) 00:35:53 ID:LPQ2F75f
いつものたばこ屋に行けなかったので約一週間ライトす吸ったがイライラしていて、今日アコピカートンで買ってきて憩ってしあわせ〜

473 :774mgさん:2007/07/27(金) 01:27:54 ID:FseQW3gV
>>451
すっげぇ遅レスで恐縮だけど、免税店に峰があるのは台湾とかで人気がある銘柄だからじゃない?

474 :774mgさん:2007/07/27(金) 11:03:36 ID:ij1aJipj
>>473

ダメリカとかで人気あるみたい
むこうでもマイセンの次に置いてある銘柄

475 :774mgさん:2007/07/29(日) 00:26:35 ID:s82SGSXK
漢字が受けてるだけだったりしてな

476 :774mgさん:2007/07/29(日) 21:50:34 ID:wFtJDr2h
スレチ乙。お前らせめてピース関連の話題話せよwwwww。

477 :774mgさん:2007/08/04(土) 22:56:39 ID:4uP7zjtx
フィルターの色って白だよな?

478 :774mgさん:2007/08/05(日) 00:06:41 ID:eOkiLbcj
>>477白だよ

479 :774mgさん:2007/08/05(日) 21:02:58 ID:nPS8Ptn1
煙草板初めて来たんだけど、ちゃんとアコピのスレもあるんだね。
新しいもの好きの俺が、生まれて初めて吸った煙草がアコピだった。
周囲からはマズいと評判だったけど、アコピで煙草の味を覚えた俺にはこの味が忘れられない。
今日久しぶりに見つけて買ってみたんだけど、やっぱこの味が一番しっくりくるね。
細く長く、売り続けてくれればいいなあと願っています。

480 :774mgさん:2007/08/07(火) 20:04:54 ID:rQYdTtpH
鳩の尾羽のちょっと先あたりでフィルター切って吸う。
旨いんだ、これがー。


481 :774mgさん:2007/08/07(火) 20:49:33 ID:z2l3noMb
アコースティック発売から吸い続け
今日初めてこの板見つけたので記念パピコ

482 :774mgさん:2007/08/12(日) 23:56:05 ID:KPOlE8Hb
ひさしぶりに来たら過疎ってるorz
漏れは、まだすってるどー!アコピ5年目!

483 :774mgさん:2007/08/14(火) 21:56:09 ID:2vyPaEy0
遠出して見つけたアコピが部屋で見たらH19.2なんだが(´・ω・`)

484 :774mgさん:2007/08/15(水) 14:38:23 ID:jPkbPvqg
近場でアコピ置いてるコンビニが無くなった

自販機も3ヶ所あったのが1ヶ所撤去され、1ヶ所は買ったらH19.8とか
一番使う通勤路の途中の所は普通に買えたから良かったが、本気で販売停止になったのかとオモタ

485 :774mgさん:2007/08/15(水) 16:21:23 ID:xauKTGcw
なんでアコピって人気でないんだろな。

二桁行くと喉いがいがするし、6まで落ちると物足りないからアコピがベストなんだけどな…くそう

486 :774mgさん:2007/08/16(木) 14:21:25 ID:o5Jdstkm
二桁のがうまいとか6が丁度いいと思ってる人が多いからかな

487 :774mgさん:2007/08/16(木) 20:54:54 ID:xrL6AiBf
お前マジ頭いいな

488 :774mgさん:2007/08/19(日) 10:30:35 ID:qYdJSBuz
コンビニの人に
べっ、別にあなたのために置いてるんじゃないんだからね
っていわれた俺が着ましたよ。





まあ店員はおっさんだが、、、、

489 :774mgさん:2007/08/19(日) 11:55:21 ID:IXPUdXyV
ワロタ

490 :774mgさん:2007/08/19(日) 18:36:50 ID:mTgaLW19
商売の下手なコンビニ店員だな

491 :774mgさん:2007/08/24(金) 23:28:29 ID:vhudJBje
店員は自分が吸うために仕入れていると妄想。

492 :774mgさん:2007/08/30(木) 22:21:25 ID:6/J325Sd
内部情報では

493 :774mgさん:2007/09/01(土) 09:47:14 ID:XZZzHQ+w


494 :774mgさん:2007/09/02(日) 12:46:13 ID:a/U4Vhed
香りは甘い系ですか?それとも臭い系?

495 :774mgさん:2007/09/03(月) 17:07:43 ID:U+H18sV8
>>461
インフィニティ10月1日より全国販売開始
ピーアコと吸い比べてみるか


496 :774mgさん:2007/09/04(火) 19:45:32 ID:smUR4+m0
>>495
それマジ情報?

497 :774mgさん:2007/09/05(水) 14:09:12 ID:TeM9jg+9
インフィニティはお菓子みたいな味

498 :774mgさん:2007/09/05(水) 19:27:06 ID:YAQIoVGW
フィルター取るとやっぱりうまうま
短くなっていいから、最初から両切りきぼん

499 :774mgさん:2007/09/12(水) 10:23:45 ID:WMu6BxU4
>>496
http://www.jti.co.jp/News/2007/09/20070910_01.html

ピーアコとインフィニティは全く別物だからな
でも来月になったら試しに一箱買ってみよ。

500 :774mgさん:2007/09/12(水) 21:47:04 ID:9x2zgpav
後悔するから止めといた方が宜しいかと。
あんなもんにピースの名前を使うんじゃねぇと小一時間

あれに350円出すんなら素直にアコピ買う。

俺は一箱買って半分吸わないうちに人にやったわw

501 :774mgさん:2007/09/13(木) 00:31:13 ID:jTHp2aaC
私も合わなかった
旨くないとはいわないけど微妙に煙たかった
どちらかと言うなら富士の方が好き

502 :774mgさん:2007/09/14(金) 23:36:48 ID:60ycEhTA
富士ルネッサンスか、あれも比較的軽い割りに旨い煙草だったよなぁ。
富士にしろ凛にしろ、旨い煙草が無くなっていくのは寂しいよな〜

これでアコピがなくなったら・・・・・吸うものが無い!

503 :774mgさん:2007/09/15(土) 22:56:54 ID:yH8rpqd/
インフィニティと入れ代わりで廃止決定。
淋しい限りだ。次は何を吸うか思案中・・・

504 :774mgさん:2007/09/15(土) 23:35:40 ID:Iw6yFxcd
>>503
マジで?

505 :502:2007/09/16(日) 00:08:27 ID:1Bpu8o+O
マジで?

うっそ〜マジで次何にするか考えないと。

一応候補はナットシャーマン・ナチュラルあたりかな、と。
アメスピも旨いんだけどな〜

506 :774mgさん:2007/09/16(日) 02:19:54 ID:JUeF2VQf
アメスピ吸いでアコピも好きだけど、ナットシャーマンは味の傾向が全く違うよ。
あれならまだマニトウの方が近いと思う。


507 :774mgさん:2007/09/18(火) 10:16:26 ID:AZ4c2OaL
今の所廃止の予定は無いとさ

508 :774mgさん:2007/09/18(火) 15:41:49 ID:y9oG6PGP
>>507
マジで?

ちっくしょおー。
タバコ止めちゃったのにぃ。どうしてくれる?


あ、
買ってくればいいのか(w。

509 :774mgさん:2007/09/19(水) 01:01:56 ID:3XZAoTFD
>>507
信じるよ?信じていいんだね?
イーンダネ?

510 :774mgさん:2007/09/19(水) 18:13:45 ID:3z2iK6sr
気になるなら、JTに問い合わせてみるべし。HPに問い合わせフォームもあるし。
問い合わせてが多いと、隠れ廃止予定銘柄リスト(←あるかどうかは知らんが)から外されるかもね。
戦は数だよ、数。

511 :774mgさん:2007/09/22(土) 01:51:48 ID:8PZkwIqF
今のところは・・・でしょ。11月に正式発表の予定だよ。

512 :774mgさん:2007/09/22(土) 21:09:54 ID:2352tgK1
>>511
ソースヨロ

513 :774mgさん:2007/09/24(月) 05:35:01 ID:bBqW5CaM
↑賞味期限に注目してね。

514 :774mgさん:2007/09/25(火) 13:49:23 ID:Up9OojVb
これ両切りにするとスンゲーうまいね。
ただ両切りなれてないから葉っぱが気になる・・・

515 :774mgさん:2007/09/25(火) 14:50:08 ID:TimyroQU
ラッキーと併用してますアコピ本当美味しいね
パケも渋いし

516 :774mgさん:2007/09/25(火) 19:21:09 ID:Z9Oca8c3
インフィニティと入れ替えらしい

517 :774mgさん:2007/09/25(火) 19:45:22 ID:J6RwkSuP
定期的に廃止嘘情報が出る銘柄
1位:ピースアコースティック
2位:キャビンメンソール

・キャビン(黒)
・ホープメンソール
・アルファ
・M7スペシャルライト
そのほか色々・・・

518 :774mgさん:2007/09/25(火) 20:54:37 ID:J6RwkSuP
廃止って言い続ければそのうち当たるよ

519 :774mgさん:2007/09/26(水) 01:12:32 ID:PLdGSF2/
で本当はどうなん?
ガセだよね?ガセであって欲しい・・・

520 :774mgさん:2007/09/26(水) 02:32:42 ID:hxseTSBr
淋しいけど本当だよ。
一部の販売店には通知済。

521 :774mgさん:2007/09/26(水) 23:34:06 ID:MZ2t0i85
JTとしては、我々に何を吸えというつもりだ?

それにしてもマジで廃止ですかー
かなりへこむ

522 :774mgさん:2007/09/27(木) 08:56:24 ID:xLNhVeud
>>520
一部ってお前の脳内店内?
廃止するとここに書き込まれ続けてもう2年以上は経つね

523 :774mgさん:2007/09/27(木) 08:57:36 ID:xLNhVeud
5年以内ならなくなると俺も思うけどね

524 :774mgさん:2007/09/27(木) 17:55:01 ID:rzh4QELK
>>520
本当に寂しいのはお前の脳みそのシワの数


525 :774mgさん:2007/09/27(木) 17:57:44 ID:rzh4QELK
JTは公式発表が最優先。そのあとに各店舗に案内がいく。
一部の社員が漏らすことはあっても
「一部の販売店にだけ通達」なんて事は常識的にありえない。



526 :774mgさん:2007/09/28(金) 04:03:23 ID:MK196i5A
>>525
売り上げの少ない、貧乏なお前の店にいかないだけだろw


527 :774mgさん:2007/09/28(金) 04:12:38 ID:MK196i5A
醜い自演見たついでに、俺も連続で書いておくね。
アコースティックの発売以来買い続けている
店からの情報では、本当に廃止決定みたいだよ。


528 :774mgさん:2007/09/28(金) 06:21:28 ID:GHLdjUdj
いよいよ約束通り絶煙か

529 :774mgさん:2007/09/28(金) 09:15:22 ID:wOFxtfMt
朝っぱらからJTに電話して聞いてみたけど

「廃止の予定はございません」

って言っていたよ。一先ず安心してよいかな…

ハイライトからの乗り換え者より。

530 :774mgさん:2007/09/28(金) 11:07:11 ID:nk44ntVp
>>527
しつけえんだよ、カス

531 :774mgさん:2007/09/28(金) 11:09:41 ID:nk44ntVp
・廃止といい続ければいつかは廃止になる日が来る
・ソースは店の情報と言っておけば言い逃れで切る

532 :774mgさん:2007/09/28(金) 11:11:40 ID:nk44ntVp
上にも書いてあるとおり
廃止情報は前もって公式webで発表される。
一部の店だけに情報を出すことはない。
一部の店にだけ情報出してどんなメリットがあるんだかw


533 :774mgさん:2007/09/28(金) 11:13:42 ID:nk44ntVp
>>527
その店はもうお前に来て欲しくないだけじゃないのか?
察せよ、カスw

534 :774mgさん:2007/09/28(金) 11:18:55 ID:MK196i5A
>>530
4連発恥ずかしくないのか

535 :774mgさん:2007/09/28(金) 12:27:55 ID:PZ7y0P1n
インフィニティーもけっこう美味い
もし廃止になったらのりかえよっと

536 :774mgさん:2007/09/28(金) 15:11:17 ID:PZ7y0P1n
やっぱり廃止だって
俺が吸ってるんでJTの営業が教えてくれた
12月頃に発表らしい
早けりゃ来年の1月末あたりだとさ

537 :774mgさん:2007/09/28(金) 15:51:59 ID:kQIUcN3y
>>536
うるせぇ馬鹿

538 :774mgさん:2007/09/28(金) 16:45:29 ID:Uji+uou0
( ´ー`)y−~~今頃ID:MK196i5Aは悔し涙でタバコをしけらしてる頃だろう
今度からは別な店で買うようにしろよw

539 :774mgさん:2007/09/28(金) 16:52:20 ID:Uji+uou0
KENTスレにID:MK196i5Aのお仲間がいたぞw


606 :774mgさん:2007/01/22(月) 01:21:05 ID:AuFrUUvj
ケント3ミリは販売終了?

608 :774mgさん:2007/01/22(月) 19:06:01 ID:ITZMkwj6
売ってるコンビに少ないから、オーナーにカートン買いするから置いてくれと頼んだら、
そう言われたらしい・・・。

704 :774mgさん:2007/03/23(金) 15:00:42 ID:cMKuokHr
ケント3ミリ発売終了とコンビニオーナーに言われて信じてしまって数ヶ月。
いまだに売ってるしアホオーナー!
ただたんに自分の店に置きたく無い言い訳だったんだな。
いまだに自販機に売ってない時が不満。

735 :774mgさん:2007/05/03(木) 02:55:29 ID:zHPnDrHv
>>704だけど結局そこのコンビニも3ミリ置くようになった。
販売終了なんて嘘つきオーナーあふぉ・・・


540 :774mgさん:2007/09/28(金) 16:54:44 ID:Uji+uou0
( ´ー`)y−~~仮にJTが発表しても
今までの廃止銘柄見ると、中止になるまで1〜2ヶ月の猶予はあるんだし慌てることはない
さらに流通在庫は暫く残るしね


541 :774mgさん:2007/09/28(金) 17:03:45 ID:MK196i5A
>>538
泣かねーよ
廃止になったらミディアムに戻るだけだから。
出回っている間は、アコースティックを吸い続けるけどね。
それより連投恥ずかしくないのかいw

542 :774mgさん:2007/09/28(金) 17:26:15 ID:TZQA7uXa
涙目・・

543 :774mgさん:2007/09/28(金) 22:46:18 ID:ws0NY/22
ここで盛り上がるのは
期限関連と廃止嘘情報だけだな
廃止に関しては年に数回、定期的に書き込まれるわけだが・・



544 :774mgさん:2007/09/29(土) 01:01:14 ID:iqrAcL8U
デマハ(・A ・) イクナイ!


545 :774mgさん:2007/09/29(土) 14:36:39 ID:MqA1qvnQ
そんな事より賞味期限の話しでもしようや


546 :774mgさん:2007/09/29(土) 14:49:27 ID:sSy99Th2
>>545
H20.4はあんまりいくないから・・
しかも、今日みたいな天気だとさらに

それしても、賞味期限の話となると>>513が気になる。
ま、デマであるなら全然そういうことでいいんですがね、蒸し返してもしょうがないし。


547 :774mgさん:2007/09/29(土) 19:41:25 ID:pRm3x/jY
どうやら年内で生産終了みたい。
営業の人から聞いたので間違いないかと。
インフィニティを全国販売にしてアコースティックは廃止で決定です。

548 :774mgさん:2007/09/30(日) 13:47:35 ID:q4sjIQGm
>>547 ダウト!
インフィニティとピーアコ
喫味も価格帯も求めるスペクトルも全く別次元だけどな



549 :774mgさん:2007/09/30(日) 17:47:13 ID:kocJkV0Q
このスレみて気になってアコピ探してみたけど
インフィニティばっかりやたらあってアコピがない…。
ひとつの自販機にインフィニティ5つとかなんなんだ。

550 :774mgさん:2007/09/30(日) 18:52:39 ID:dba6Pu+I
インフィニティ全国解禁まであと5時間か

551 :774mgさん:2007/09/30(日) 23:02:36 ID:eesLnxjr
>>547
ピアコスレ追い出される→タバコ屋スレでバカにされる
→また戻ってきたわけですかw


>>550
うちがよく行く店は納品日が火曜・金曜だからそれまでお預けだぜ

552 :774mgさん:2007/10/01(月) 08:47:06 ID:lZQFlSP0
( ´ー`)y−~~インフィニティまだー?

553 :774mgさん:2007/10/01(月) 14:36:54 ID:NFzWmHmm
>>551
ハズカシイクライニヒッシスギテカッコワルイ

554 :774mgさん:2007/10/01(月) 22:05:30 ID:8tSVxkrB
ミディアム廃止( ´ー`)y-~~おめ


555 :774mgさん:2007/10/02(火) 02:35:37 ID:YoFtSiSM
>>554
マジで?
アコピの次に好きなんだが・・・orz

556 :774mgさん:2007/10/02(火) 11:32:49 ID:sLYRZecY
今年の廃止発表はもうない。
噂されてる真偽は2月まで待て。

JTは100超だった銘柄を平成20年度までに80ぐらいにしたいらしい。
http://www.sankei.co.jp/enak/2006/sep/kiji/12tabaco.html
去年は13銘柄、今年は12枚柄廃止して現存100切った。
あと2年で20近く廃止されるって事だ。




557 :774mgさん:2007/10/02(火) 11:34:24 ID:sLYRZecY
全体の2割の確立だからそれっぽいの言えば当たるよな


558 :774mgさん:2007/10/02(火) 19:06:51 ID:tf5m1ptx
>>548

ス…スペクトル?
ベクトルでは無く、スペクトル?
煙草に光あてると、虹が出るの?その配色が異なるってこと?






つーか、インフィニティ、口に合わない…

559 :774mgさん:2007/10/03(水) 00:57:58 ID:opLcieTE
スペクトルマン吹いた

560 :774mgさん:2007/10/03(水) 05:35:12 ID:DcmQOiuF
>>558
確かにアコピからインフィニティにするとすごい違和感あるな

ライターついてたからよしとするか・・・

561 :774mgさん:2007/10/03(水) 09:50:55 ID:I3M39fmE
インフィニティのせいでアコピがいつもの自販機から消えるかな…と
思ってたが、ちゃんと横に残留してた。

今まで買い支えた俺GJ


562 :774mgさん:2007/10/03(水) 10:05:49 ID:S9XWucmj
インフィニティの販促で「インフィニティ入れてくれるならアコースティックはずしてもいいよ」とJTが言っているそうです。

563 :774mgさん:2007/10/03(水) 13:06:39 ID:OYcirQQU
あと3本吸ったらやっとH20.5になる。
04がイマイチだっただけに楽しみ。

自分とこのコンビニは、ほぼ自分のために入れてくれているので、インフィニティが発売されようともそんなのかんけーねー

564 :774mgさん:2007/10/03(水) 18:13:42 ID:FtVkFvgX
>>562
売れないピーアコよりも新製品入れてくれなきゃ困るからな
当たり前だろ

565 :774mgさん:2007/10/03(水) 19:21:56 ID:QmX/XqxB
スムースアロマを全国販売してくれないかな

566 :774mgさん:2007/10/03(水) 19:23:20 ID:QmX/XqxB
キャメルメンソールの新発売の時は凄い販促活動してたな。
普段キャメル置いてない店にも4面くらいの陳列してたし
ライターなどの販促品も多かった。

567 :774mgさん:2007/10/04(木) 14:55:31 ID:VDi3TAep
朝買って、H20.5になると思ってwktkしたらH20.3が出てきたorz

568 :774mgさん:2007/10/04(木) 20:32:34 ID:Ru3KuVnP
さっき自販機で買ってきたが
H20.1…………………
ちょwwwww

569 :774mgさん:2007/10/05(金) 21:07:59 ID:rBLr0ePq
自販機置いてねーぞ!!インフィニティ5個とかいいからw1個位は置いてくれ(´・ω・`)

570 :774mgさん:2007/10/06(土) 00:18:58 ID:I37tiJ3j
インフィニティまずっ……サンプル来たけど、合わないわ……

571 :774mgさん:2007/10/06(土) 00:34:11 ID:QN1qU1AL
アコースティックと基本のピースファミリーは親和性があると思うのだが、インフィニティはそんなに「ピース」から離れてるの?
正直、買ってまで試す価値があるのか悩んでましてね(小遣い少ないのさ)

572 :774mgさん:2007/10/06(土) 01:25:15 ID:slWZe3GO
>>569-571
インフィニティの話題は専用スレで書いてやってくれ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1191147908/l50

いい加減スレ違いやめれ


573 :774mgさん:2007/10/06(土) 05:18:36 ID:3/ZXfaGj
>>572
>>569は間違ってなくないか?

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)