5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふかしタバコ 2

1 :774mgさん:2006/03/13(月) 00:10:18 ID:vEMknKyJ
葉巻・パイプではなく紙巻タバコでふかしている方。お話を聞かせてください。


2 :774mgさん:2006/03/13(月) 00:11:55 ID:3jfvMo0c
2なら終了

3 :774mgさん:2006/03/13(月) 00:16:42 ID:C4e1CwZa
3なら再開

4 :774mgさん:2006/03/13(月) 00:27:32 ID:11cChP5T
前スレ>90の要点だけをまとめてみたんだけど、書いておいた方がいいかな?
あのサイト今月いっぱいで閉鎖するっていうし。

5 :774mgさん:2006/03/13(月) 00:28:47 ID:C4e1CwZa
それは是非Pleaseです。

6 :吸いたくならないマン:2006/03/13(月) 00:30:38 ID:+2X7Ljgo
プリーズがピースに見えた

7 :774mgさん:2006/03/13(月) 00:33:37 ID:C4e1CwZa
そういや、スペル似てるなwww

8 :前スレ990:2006/03/13(月) 00:37:59 ID:m9zUjyll
前スレ>>991
確認してみたが、よく分からんかった。

紙巻かパイプかではなく、クールスモーキングが正しい喫煙方法で、
シガレットスモーキングは正しい喫煙方法ではないと言ってるのではないのか・・・?

9 :前スレ>90 要点まとめ:2006/03/13(月) 00:42:17 ID:11cChP5T

正しい『ふかし』で、味の違いを感じてみよう

1)喫う時は室内や屋内の落ち着いた場所に座わる。
2)喫う時のつもりになって煙草を銜えずに一つ息をゆっくり吸い、空気の温度憶えておく。
3)同じ煙草(両切り)を2本用意。無ければフィルターを取る。切断面は綺麗に。
4)最初に普段の調子で1本を喫ってその味を記憶する。
5)次の1本は銜える前に、着火ムラや燃焼ムラを防ぐ為、火口をライター等で炙って焦がす。
6)燃やさぬように注意しながら焦したら銜えて遠火で着火。ここでも燃えないように注意。
7)火が着いたら一息おいて静かに吸い込む。出来るだけ煙を冷たく感じられるようにゆっくりと静かに。

10 :774mgさん:2006/03/13(月) 01:05:07 ID:C4e1CwZa
>8 クールスモーキングによって美味しく吸えるってのは分かるんだけど、あのサイトでは他の吸い方は否定してるんだよね。
それは良くないんじゃないかって話。強く吸うのが好きって人もいるんだし。
それなのに日本の喫煙者はほとんど間違ってるってのは傲慢でしょ?
例えば弱めの煙草が悪いって言ってるけど、その人が美味しいと感じているなら、やっぱりそれは美味しい煙草になりうるんじゃない?
ま、そういう訳で自分のスタイルだけを押し付ける考え方には馴染めないなってだけの話。
各自、美味しく吸えればいいでしょうと(^_^)

11 :774mgさん:2006/03/13(月) 01:24:33 ID:11cChP5T
仮に強い煙草だけにしてしまえば、カタチばかりの喫煙者が減るだろうって話。
その流れを前提とした上で、弱い煙草が悪いと。

傲慢と言えば傲慢だけど、折角の旨いモノを最大限に楽しまないのは馬鹿だと言ってるだけ。
要するに海原雄山みたいな人なんだよね。

12 :774mgさん:2006/03/13(月) 01:30:48 ID:C4e1CwZa
そうなんだろうね。
ただ自分が旨いと感じたモノが他人にも同じとは限らないし、銘柄がたくさんあるように吸い方もたくさんあって良いはずじゃないかな?

13 :774mgさん:2006/03/13(月) 01:33:36 ID:C4e1CwZa
同じ高級牛肉でも料理法は無限にあるじゃんって事で(笑

14 :774mgさん:2006/03/13(月) 01:34:12 ID:vEMknKyJ
>>11
至高のふかし方ってことですかw

美味しんぼ的ノリになってきた

15 :774mgさん:2006/03/13(月) 01:44:33 ID:11cChP5T
>>12
そうだね。鴨肉はワサビ醤油だけが最高じゃない!…ってコトだよね。

16 :774mgさん:2006/03/13(月) 01:46:23 ID:C4e1CwZa
そう!ショウガ醤油もある。

17 :774mgさん:2006/03/13(月) 09:01:29 ID:zpJR7XUm
マグロにマヨネーズのもある

18 :774mgさん:2006/03/13(月) 13:46:39 ID:W/Gr7Ogx
>>17
マヨネーズはサーモンだろ
というように人それぞれに意見もある

19 :8:2006/03/13(月) 18:00:21 ID:m9zUjyll
どうも言葉がうまく伝わってないようなので、ちとマジレス

>>10
>>90 のサイト主は紙巻きを馬鹿にしている。紙巻きは喫煙じゃないとさえ言ってる。

↑は『フレスコワールド』のどこに具体的に書いてあるのか?と聞いているんだ。
パイプ ― その喫煙の世界という所には、そのような表記は無かったぞ?

おまい個人の偏見的意見なら却下だが、喫煙方法以前に人それぞれの物事の捉え方に
違いがあるにも関わらず、前スレの>967の意見は正しい。と断言している理由を、
頭の悪いオイラに教えてけれ。


前スレの>>966-967は悪いとは思わないが、おまいは悪い。
まるで、自分の気に入らない奴に悪評をでっちあげて、貶めている輩のようで。


20 :774mgさん:2006/03/13(月) 18:32:48 ID:l8yUcC+k
>>19
まず「シガレットスモーキング」なんて造語もしてないだろ。
人に聞く前によく読め。

21 :774mgさん:2006/03/13(月) 20:55:12 ID:FmBsvGgY
べつにいいじゃねえかよ。いい事書いてるんだったら認める
あげるくらい大らかな気持ちを持てばいいじゃねえかよ。
どこの世界にだって口の悪い奴っているだろ?。その程度
と考えれば間違いノシ

というわけでスレ立てご苦労&新スレおめ。

22 :774mgさん:2006/03/14(火) 14:24:16 ID:DW2jg2f1
立てて早々喧嘩ですか
もう終了でいいんじゃないの

23 :774mgさん:2006/03/14(火) 14:57:05 ID:bvkzYJGC
喧嘩じゃなくて前スレの余韻みたいなものだから、気にせず華麗にスルーで。

24 :774mgさん:2006/03/15(水) 06:42:01 ID:zG2FeIBJ
>19
お前、本当に頭悪いな。自分で分かってんなら黙れよ。
シガレットスモーキングは喫煙じゃないって知ってた?
上記の文章って、紙巻きは喫煙じゃないという意味と同じだろ。他に解釈できるか?
それから彼の意見てのは、やたらと人を小馬鹿にしてる奴がいる。そいつが馬鹿ならまだしも、別に間違ってない場合タチは悪いだったよな。
何か間違ってるか?俺は同意するが。

25 :774mgさん:2006/03/15(水) 06:43:21 ID:zG2FeIBJ
あと966は俺だ。

26 :774mgさん:2006/03/15(水) 09:10:08 ID:xml0O+9f
>24

おめーも第三者からみるとうざいよ。べつにいいじゃねえかよ。
ほっとけよ。おだやかにやれよ。

27 :774mgさん:2006/03/15(水) 10:06:05 ID:puX6KZGt
まだ続いてたんだ、不毛な貶しあい(;´д`)

28 :774mgさん:2006/03/15(水) 12:19:04 ID:yeSnILPu
もういいからタバコの一番ウマイ吸い方+ソレに合うタバコを決めてこうぜ

29 :774mgさん:2006/03/15(水) 13:00:32 ID:7AgNyrzg
hi-lite
たまにふかすと甘くて美味いね。

30 :774mgさん:2006/03/15(水) 14:19:11 ID:QhWvIyCd
>>29
同意


31 :煙草:2006/03/15(水) 15:21:27 ID:4IhcmcDx
アメリカンスピリット青ふかし。良い味

32 :774mgさん:2006/03/15(水) 15:55:07 ID:SD45G1+Z
ふかすと吐いた時の煙が茶色くなるのは俺だけかな?


33 :774mgさん:2006/03/15(水) 16:03:13 ID:jbkK9JdD
下らない偏屈じいさんがいるのはここですか?

34 :774mgさん:2006/03/15(水) 16:41:21 ID:m2JEtztY
>>29
hi-liteってふかすと紙の味しない?
思い切って吸い込んだほうがうまいたばこってイメージがある。

35 :774mgさん:2006/03/16(木) 23:56:51 ID:xk8fE8PK
プカプカ〜

36 :774mgさん:2006/03/17(金) 21:13:11 ID:OIlKT6gJ
すぱすぱ〜

37 :774mgさん:2006/03/20(月) 00:57:42 ID:wS1Ni4sM
>>36
そんな吸い方じゃ旨くない

38 :774mgさん:2006/03/21(火) 16:10:22 ID:7N72bTni
両手を広げてスッパッパ!

39 :774mgさん:2006/03/22(水) 00:27:40 ID:SGc3PDNN
>>38
     _,, 、、 .. _
   ,. '"         ``` ‐-,
 /        /,~、``' ヽ
/         〈 ,.へ、._  ヽ
|      〃ヽ  //\..._`フノ
|      {(`、| |. `ヽ===ii`, ヽ
.|      .| { 〈| |    /   ヽ        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|     ヽ ヽ| |  /    __,ヽ      .| 違う。「♪りょーうてー を
 ヽ.    / ヽ | |       _了´    ∠  振ーり ふーり
  /ヽw'゛    },,,|     厶        |  スッパッパー」だ……
 ./      \ ` 、     〈       \____________
/~` ‐- 、__     \ ` - ..、._〉
       ̄~` ‐- 、  {


40 :774mgさん:2006/03/27(月) 10:03:55 ID:l1xmON2x
age

41 :774mgさん:2006/03/27(月) 20:09:39 ID:hmozuzBr
ふかすと舌痺れないか?

42 :774mgさん:2006/03/27(月) 20:54:12 ID:TdwRCeFZ
>>41
じゃあ鼻から吸う?

43 :774mgさん:2006/03/27(月) 20:58:05 ID:uDsDAPzh
>>41
それ強く吸い過ぎ

44 :774mgさん:2006/03/28(火) 14:06:46 ID:uAQZqan/
アメスピ青を普通に吸えばいいんじゃね?

45 :774mgさん:2006/04/03(月) 16:48:12 ID:LhEIdPx2
age


46 :774mgさん:2006/04/09(日) 18:53:53 ID:grR03x7Q
ふかしタバコ の 80% は 砂糖 で出来ています。 
ふかしタバコ の 12% は 鍛錬 で出来ています。 
ふかしタバコ の 8% は 大人の都合 で出来ています。

47 :774mgさん:2006/04/11(火) 14:38:45 ID:+Hzvp/5X
最近やっとまともにふかせるようになってきた。
なので色々な銘柄を買って試してる。昨日マイルドセブンを買った。
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : :: 全部吸いきれる自信がありません
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

48 :774mgさん:2006/04/11(火) 20:40:40 ID:6wOq0dfx
>>47
あるあるw


俺もマイセンライト4ヶ月くらい放置してるからな。。。

49 :774mgさん:2006/04/15(土) 00:56:26 ID:TO+V7raR
吸ってすぐに鼻から煙出すのってふかしかな?
ふかしで時間かけつつ味わって吸うから一箱吸うのに1ヶ月ぐらいかかる
なのに、3000円以上からじゃないと買えないサイトで通販して10個近く買っちゃった…orz
葉巻の保存方法とかは、木箱とか、保湿剤とか使うらしいけど
普通の紙煙草の保存方法とかとかそこら辺に放置でいいんかな?
スレ違いかもだけど、アドバイス下さい

50 :774mgさん:2006/04/15(土) 13:16:24 ID:B4kBBB5S
>>49
無茶しやがt(ry じゃなくて紙巻は開封しなきゃかなり持つから大丈夫。
常温で、直射日光の当たらない場所に保管しとけよ。
ただ開封したらジップロックなんかで密封した方がいいかもね。

個人的には肺に吸い込んで刺激的に満足するのではなくて、
味や香りを楽しんで肺への刺激を重視しない吸い方をふかしって思ってるので
肺まで吸い込んでなければふかしでおk。

51 :774mgさん:2006/04/16(日) 22:25:21 ID:iHd+UStY
レスサンクス!
いきなり10個近くは自分でも無理したと思ったw
ふかしで鼻から出すと香りはするけど、口と鼻をつなぐ(?)とこらへんが痛くなる

52 :774mgさん:2006/04/17(月) 01:12:14 ID:oK3xKZJG
強く吸い過ぎてるのかもな。吸い方を変えれば刺激を抑えられるかもよ。

53 :774mgさん:2006/04/17(月) 21:05:56 ID:PZOr+DQO
おれの経験だと煙の濃度次第で旨く感じたり辛く感じたりする感じなので、
咥え方を加減しながらタバコの煙りを吸う際は外気もいっしょに吸い込む。

外気とのブレンド調整によっていちばん旨く感じる濃さを見つけ出す。
鼻から抜く際にも、やはりそれに適した濃さがあるはずだ。

54 :774mgさん:2006/04/18(火) 01:13:47 ID:+U7lPjqx
缶ピースが自販機で売ってたんで初めて買ってみますた!
うまい!普通の箱入りのやつよりうまい気がする。
香りを逃がしたくないので、とりあえず缶をラップでくるんで
輪ゴムで止めてみたんだけど無意味かな?

55 :774mgさん:2006/04/18(火) 01:57:21 ID:TM8rfYZD
決して無意味なんかではないよ。

56 :774mgさん:2006/04/18(火) 19:36:36 ID:8mX3PLCt
ピースふかしてみたらコーヒーゼリーみたいな味を感じたんですが、こういうのがタバコの甘みって奴ですか?

57 :774mgさん:2006/04/18(火) 21:44:13 ID:eOmTkZ4r
>>56
まずはコーヒーゼリーみたいな味ってのをもうちょっと具体的に言ってみようか。
コーヒーゼリーで感じた甘さとかクリームの風味ならまだ分からんでもない。
コーヒーの味がしちゃったんなら、それはお前、ピースじゃないんじゃないか?
Peacoって書いてないか箱確認しとけ。

58 :774mgさん:2006/04/18(火) 22:42:38 ID:8mX3PLCt
>>57
甘みを強く感じた訳じゃなくて、コーヒーゼリーみたいな微妙な甘さだった。クリームとはちょっと違った・・・

59 :774mgさん:2006/04/18(火) 23:33:54 ID:4GHcayGF
>>57
香りは別として味覚的に甘さを抑えたコーヒーゼリーのような甘さって表現だったら
まあまあOKなのでは? 
おれはバットとアメスピ以外にパイプもやってるけど割と近いと思うよ。

60 :774mgさん:2006/04/23(日) 19:07:13 ID:P8rFVQTQ
age

61 :774mgさん:2006/04/23(日) 19:55:55 ID:Q4kdn/SW
ピースの缶がヨークベニマルでしか売ってない
畜生なんだ田舎だからか

62 :774mgさん:2006/04/24(月) 15:25:51 ID:galFqMdT
経験則だと田舎のほうが簡単に買えるけど

63 :774mgさん:2006/04/24(月) 16:04:12 ID:/vJpHpLz
通販つかえばよろし
数レス前の無理して通販したおいらが通りますよ…
今日やっと届いた〜!でもやっぱ10個は多いw
教えてもらった通り、密封容器かって押し入れにぶちこんどく
家に帰る楽しみが出来た〜

64 :774mgさん:2006/04/27(木) 10:56:28 ID:x5xao+El
>>63
ちなみに何買ったん?
一日一箱の俺には10か月分相当の買い置きなんて経験ないし。w

65 :774mgさん:2006/04/28(金) 00:50:22 ID:aBDxS8Jb
安い葉巻を購入して、このスレで練習した方法でふかしてみた。
感想としては、紙巻きの方が美味しくふかすのは難しいと思った。

66 :774mgさん:2006/05/04(木) 19:31:52 ID:5wb4sCkF
>64
通販だから、そこらの自販機にないのをメインに注文
バイオレット、ゴールデンバット、ブラストチェリー、ブラックデビル、アロマバニラ、エクスタシー
ゴロワーズ、アメスピメンソ、カプリ、デスメンソ、アークロイヤルアップルミント
ですたい
ちょうど通販サイトが薫特集してたから乗っかってみた。房とかいわんでー
葉巻も買おうか迷ったけど単価が高いから次にするさ
なんか散歩しながらふかすと部屋とは違う感じがするっす

67 :ID変わったけど64:2006/05/05(金) 17:04:08 ID:pBc2Piae
>>66
なかなか楽しげな選択だな。w
エクスタシーはもう地雷と言っていい気がする。気を付けろ!w
俺はバイオレットとバット、ゴロワーズ辺り好きだし、房なんて思わないよ。
ただ香りが命系のものは集中的に吸うようにした方がいいかもなー。

68 :774mgさん:2006/05/07(日) 08:38:33 ID:S78yBNjP
正直そこまで興味が出てきたらパイプやシガーにいったほうが
いいかもな。紙巻とパイプ、シガーとでは天地ほどの違いが
あるしな。

69 :774mgさん:2006/05/07(日) 09:47:03 ID:8Gko9SUq
ふかしは奥が深い。肺喫ならサルでもできる。

70 :774mgさん:2006/05/17(水) 20:30:02 ID:3SqvcRQl
ふかしタバコのリンクみたいなの前スレにありませんでした?
また見たいので、どなたか貼ってもらえないでしょうか?

前スレ読み直したいのに、もう読めないみたいだ OTL

71 :774mgさん:2006/05/17(水) 22:05:57 ID:xAymo+t5
>>70
そのサイトなら閉鎖されたよ。
ふかしの仕方だけなら要点が>>9に書いてある。

72 :774mgさん:2006/05/18(木) 11:24:29 ID:0LIyA1eu
ずばりふかしの良いところってなにでしょう

73 :774mgさん:2006/05/18(木) 13:02:49 ID:LFFX9ruJ
バリエーションのある吸い方ができるようになるから、たばこの旨みを存分に味わえるようになる。

74 :70:2006/05/18(木) 17:53:40 ID:CfDHYUvY
閉鎖されたんですか。どうもありがとうです。

75 :774mgさん:2006/05/30(火) 10:08:12 ID:T+uXwT1X
9 名前:前スレ>90 要点まとめ 投稿日:2006/03/13(月) 00:42:17 ID:11cChP5T

正しい『ふかし』で、味の違いを感じてみよう

1)喫う時は室内や屋内の落ち着いた場所に座わる。
2)喫う時のつもりになって煙草を銜えずに一つ息をゆっくり吸い、空気の温度憶えておく。
3)同じ煙草(両切り)を2本用意。無ければフィルターを取る。切断面は綺麗に。
4)最初に普段の調子で1本を喫ってその味を記憶する。
5)次の1本は銜える前に、着火ムラや燃焼ムラを防ぐ為、火口をライター等で炙って焦がす。
6)燃やさぬように注意しながら焦したら銜えて遠火で着火。ここでも燃えないように注意。
7)火が着いたら一息おいて静かに吸い込む。出来るだけ煙を冷たく感じられるようにゆっくりと静かに。

76 :774mgさん:2006/05/31(水) 21:29:20 ID:VFg0l74+
両ぎりをふかした方がの方がたばこ本来の味がするって事?

77 :774mgさん:2006/05/31(水) 22:46:46 ID:VBGHwaiW
そうだろうな。

78 :774mgさん:2006/06/13(火) 11:49:20 ID:50740+Dh
Hopeをふかしながらほっしゅ

79 :774mgさん:2006/06/13(火) 18:32:25 ID:Dh/aWDhx
バットをふかしつつ sage

80 :774mgさん:2006/06/22(木) 00:07:18 ID:9TvkqQGm
ピースをふかしつつ

81 :774mgさん:2006/06/22(木) 00:12:01 ID:5WErWuqn
肺でふかしてますが何か?

82 :774mgさん:2006/06/22(木) 00:48:09 ID:9TvkqQGm
日本語として間違ってないが、喫煙方法の一般論から言うと…「バカ?」

83 :774mgさん:2006/06/22(木) 02:01:03 ID:jXunCoSU
>>82
日本語でおk

84 :774mgさん:2006/06/22(木) 11:00:57 ID:EREh8Ksy
理解できないのか?小学生から国語やり直したらどうだ

85 :774mgさん:2006/06/22(木) 20:22:29 ID:+Wa+O8pi
まぁ、あれだ、「つまらんレスはするな」って事だろ。

86 :774mgさん:2006/06/26(月) 22:47:21 ID:bawFhJJL
外暑い

喫茶店行く

涼しい

一服

空調のせいで過燃焼

orz

87 :774mgさん:2006/06/29(木) 17:10:58 ID:Pgy84+DI
54>ジップロック

88 :774mgさん:2006/07/04(火) 20:48:32 ID:focY9pZB
まだあんだねここは

89 :前スレ>90 要点まとめ:2006/07/10(月) 01:12:19 ID:1IjqhjkZ

正しい『ふかし』で、味の違いを感じてみよう

1)喫う時は室内や屋内の落ち着いた場所に座わる。
2)喫う時のつもりになって煙草を銜えずに一つ息をゆっくり吸い、空気の温度憶えておく。
3)同じ煙草(両切り)を2本用意。無ければフィルターを取る。切断面は綺麗に。
4)最初に普段の調子で1本を喫ってその味を記憶する。
5)次の1本は銜える前に、着火ムラや燃焼ムラを防ぐ為、火口をライター等で炙って焦がす。
6)燃やさぬように注意しながら焦したら銜えて遠火で着火。ここでも燃えないように注意。
7)火が着いたら一息おいて静かに吸い込む。出来るだけ煙を冷たく感じられるようにゆっくりと静かに。

90 :774mgさん:2006/07/13(木) 20:14:13 ID:qPj3CGS7
エコー今まで吸ったことなかったけど、結構旨いわ。
しばらくはこれでいくかな。

91 :774mgさん:2006/07/20(木) 17:00:11 ID:pRzpNjyj
コノすれまだ生きてたの?


92 :774mgさん:2006/07/21(金) 18:31:18 ID:mxLwUkuZ
君のように保守してくれる人がいるからね

93 :たばこの「た」も知らない初心者:2006/07/22(土) 23:30:14 ID:LfnThMd6
ふかしタバコでもニコチン依存になるのですか?
チェリーをふかしたいのですが・・・。

94 :774mgさん:2006/07/23(日) 01:56:59 ID:KAl1M70A
ならない。

95 :774mgさん:2006/07/23(日) 02:25:27 ID:0DqgBDk7
なる。

96 :774mgさん:2006/07/23(日) 16:53:18 ID:bpL61IQr
ならない。

97 :774mgさん:2006/07/24(月) 02:26:29 ID:szusWT+z
長いこと葉巻ふかしてるけど
せいぜい一日最高3本だな。
普通1本。
家でスローニンしてるときにしか
吸う気がしない。

98 :774mgさん:2006/07/24(月) 11:42:38 ID:iIDpPU+l
依存になるかは体質的な個人差がある。
一般的には『ならない』もしくは『なりにくい』

99 :774mgさん:2006/07/28(金) 02:27:22 ID:HsHKDPXB
俺も『美味いから』吸う、それだけだな。なるべく一人の時に吸いたいと思うし。
いわゆる『ニコチン切れ』みたいなのは、感じたことが無い。


100 :774mgさん:2006/07/28(金) 16:09:51 ID:vhBgis16

   100
 (ノ・ω・)ノ

101 :774mgさん:2006/08/06(日) 18:27:35 ID:ye2sc//H
ふかしってださいの?

102 :774mgさん:2006/08/06(日) 21:41:02 ID:DT6Ck1ZI
ださいって言う奴がださい。肺喫しか喫煙方法を知らないなんて…

103 :774mgさん:2006/08/07(月) 23:02:53 ID:pzkI8+6C
俺は一本吸う間に肺喫は3回くらいしかしない

104 :774mgさん:2006/08/13(日) 17:26:04 ID:xoiJge3L
ふかした方が煙草の味がよくわかりますな

105 :774mgさん:2006/08/14(月) 00:25:46 ID:1ppiU2f3
特に国産のタバコはふかしで楽しめるように作り込んである。
肺喫だけではもったいない。

106 :774mgさん:2006/08/20(日) 06:18:53 ID:41N4cqVt
ギンコはほとんどが肺喫煙で、吹かし喫煙は最初に火を付けて火を整えるときとフィルターまで残り1センチに近くなったときにしかしないよ。
葉巻や両切りも常時に肺喫煙

107 :774mgさん:2006/08/21(月) 11:34:50 ID:D66H6Chb
そりゃ勿体ない

108 :774mgさん:2006/08/28(月) 01:07:22 ID:mCC1wk/i
ふかしてるとついつい本数が進んでしまう( ´ω`)

109 :774mgさん:2006/08/28(月) 11:22:06 ID:bgjw0IZ1
てか、1本吸うのに何分かけてる?

110 :774mgさん:2006/09/02(土) 01:55:38 ID:p3XrSqI+
1本で3分ほどしか持たん。気が付くとフィルターが燃えていることが多いし。

111 :774mgさん:2006/09/02(土) 09:36:33 ID:S8Wi+p1j
ふかしで3分は早すぎる。

112 :774mgさん:2006/09/02(土) 11:52:09 ID:sPHaDFOy
ふかすのと肺に入れるのって吸い方違うの?
俺一度口にためてから肺に入れるからあんまりかわらない

113 :774mgさん:2006/09/02(土) 15:57:27 ID:S8Wi+p1j
ふかしは純粋に味を楽しむモノで、肺には入れない。
水を口に含んで出すのと同じ。

114 :774mgさん:2006/09/02(土) 16:01:06 ID:S8Wi+p1j
補足。口に含む煙の量は肺喫よりも少ない。口に溜めた場合とでは明らかに味も違ってくる。

115 :定期カキコ:2006/09/03(日) 09:27:28 ID:WzWVYCwu
9 名前:前スレ>90 要点まとめ 投稿日:2006/03/13(月) 00:42:17 ID:11cChP5T

正しい『ふかし』で、味の違いを感じてみよう

1)喫う時は室内や屋内の落ち着いた場所に座わる。
2)喫う時のつもりになって煙草を銜えずに一つ息をゆっくり吸い、空気の温度憶えておく。
3)同じ煙草(両切り)を2本用意。無ければフィルターを取る。切断面は綺麗に。
4)最初に普段の調子で1本を喫ってその味を記憶する。
5)次の1本は銜える前に、着火ムラや燃焼ムラを防ぐ為、火口をライター等で炙って焦がす。
6)燃やさぬように注意しながら焦したら銜えて遠火で着火。ここでも燃えないように注意。
7)火が着いたら一息おいて静かに吸い込む。出来るだけ煙を冷たく感じられるようにゆっくりと静かに。

116 :774mgさん:2006/09/03(日) 17:53:35 ID:rbIBWgln
なんで、ふかしが正当化されてんの?w
肺に入れるやり方知らないガキが必死で笑ったw

117 :774mgさん:2006/09/03(日) 22:32:45 ID:WzWVYCwu
>>116

(´,_ゝ`) プッ

118 :774mgさん:2006/09/03(日) 23:16:19 ID:rbIBWgln
>>117
タバコはアダルトの嗜好品だよ。
いい加減子供から脱皮しなさい!
タバコふかすならココアシガレットの方が良いんじゃないのw

119 :774mgさん:2006/09/03(日) 23:34:08 ID:WzWVYCwu
釣り? それともマジで言ってんの?
ふかしはガキの吸い方だと思ってんのは日本人ぐらいのものだよ。

ちなみにふかしってのは単に肺に入れない吸い方を言うのではなく、
味と匂いを利いて楽しむ喫煙法の事を言う。

120 :774mgさん:2006/09/04(月) 03:27:12 ID:H8pwUj1R
>>118

       ,-'"ヽ    
      /   i、       / ̄ ̄ ヽ,    ━━┓┃┃
      { ノ   "' ゝ    /        ',      ┃   ━━━━━━━━
      /       "' ゝノ {0}  /¨`ヽ{0},       ┃               ┃┃┃
      /              ヽ._.ノ   ≦ 三   ≦ 三              ┛       
     i                `ゝ'゚       ≦       
    /                 。≧         三 ==-
    i'    /、            -ァ,          ≧=- 。
    い _/  `-、.,,     、_   イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
   /' /     _/  \`i   "  ≦`Vヾ        ヾ ≧  
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...-。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。。゚ ・
       ,/ /     \  ヽ、   i  |   ミ、、  ミ     
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i 。゚ ・  、、   。゚  
                `` `     ! 、、\          
                       !、_n_,〉>゚   。゚ ・ 

121 :774mgさん:2006/09/04(月) 10:38:53 ID:/JgHHRHF
50〜60代以上の煙草好きの人に「ふかしで吸ってる」と言っても変な顔しない。
それはふかしも立派な喫煙法だと知っているからだ。

ふかしと聞くとどうしても、肺に入れない喫煙の真似事と思ってしまう。
世間のその混同した思い込みが>>117のような奴を生む元凶となっている。

122 :774mgさん:2006/09/04(月) 10:39:45 ID:/JgHHRHF
↑アンカーミス >>118だった。

123 :774mgさん:2006/09/05(火) 01:02:12 ID:Q6hXmIrP
ふかしを馬鹿にしてるやつが『タバコはアダルトの嗜好品』
失笑を禁じ得ないとは正にこのこと。

124 :774mgさん:2006/09/05(火) 12:42:52 ID:PTaoXAij
>>123
バカにしてないよ。
子供っぽいって思ったの。
葉巻だったら、あれはふかすもんだからわかるけどさぁー。
ふかしする人って煙を肺に入れることが出来る上でタバコをふかしてんの?
だったらこんなスレでうだうだ言ってないで
さっさと肺に煙を入れることに慣れてこのスレから卒業しなよw

125 :774mgさん:2006/09/05(火) 15:28:53 ID:jmbeqOdP
>>124

                       |     | |   i
                        |  ,,,,,、-l l l、  |
              .lヽ       l l /     \| |
               l  \     / ̄(_ヽ ノ::、_  | ||ヽ___,,,、-'''''´ ̄
              l    \   ヽ_  ̄;;;;;ノ`
             .l     \,  /   ヽ::::ヽ      ,   ヽ、し',.
             _l       ヽ、 ヽ__,,,,:;;;;ノ      ;l     ) (_
            /    _      ヽ/`´  ::、:::::ヽ   ̄ヽ; i    ノ (~ヽ
           .i    / \     l、__;ノ;;;;;_ノ   /___
           |         ヽ ヽ_ i'    ; :) _,, 〃 ::::|    '''''―-
           |    .l /` 、 i _..ヽ―==ニ-'''_/ 、ヽ::::|
            |    \◯ / ::(_ _  _.... _. _)◯/  :::::|
            |       \_ノ (_ _  .._i .._)ヽ-‐''...:::::|
            \        //.T―――.Tヽ 、  :::::::::/
              \     ./ ヽ |_二二二」 / ヽ :::::/
               ヽ 、_____   ______,"\
              /         ̄ ̄        .\

126 :774mgさん:2006/09/05(火) 19:33:29 ID:41QnQ6gJ
みんな暇だな

127 :774mgさん:2006/09/06(水) 16:05:25 ID:es5cWUup
>>124
その子供っぽいって思うのがそもそも無知というかガキっぽいというか…

肺喫、ふかし、双方に優劣など無くどちらも立派な喫煙法。どちらを選ぼうがその人の勝手。
てか、国産の煙草をはじめとして、ふかしで味わえるように作り込まれてるの知らんの?
それなのにふかしを卒業なんて勿体ないだろ。

まぁ、卒業云々を言うなら一般的には『肺喫卒業→ふかし(利くという意味での)』だけどな。

128 :774mgさん:2006/09/06(水) 16:36:56 ID:CfzVuqyV
そもそも「ふかし」っていう呼び方がダサい、まね事、ガキっていう先入観を持たせる。
厨房には特にそう思えるんじゃない?

129 :774mgさん:2006/09/06(水) 21:25:53 ID:es5cWUup
じゃぁ、利き煙草かな?

130 :774mgさん:2006/09/07(木) 13:33:55 ID:MU2A3UlQ
テイスティングとか

131 :774mgさん:2006/09/07(木) 14:23:57 ID:WYj4QBRb
>>130
それいいな

132 :774mgさん:2006/09/07(木) 14:45:22 ID:eB2mXFst
>>130
Good!

133 :774mgさん:2006/09/07(木) 15:48:51 ID:L9kcCesN
味見じゃねーかw

134 :774mgさん:2006/09/07(木) 16:06:14 ID:r7Sv2Nwn
こうしてスレは保守されるのであった

135 :774mgさん:2006/09/07(木) 19:05:00 ID:Xtsoil5h
実際、味見だしな

136 :774mgさん:2006/09/07(木) 22:03:00 ID:THQtkb57
>>133
味見と言ってしまうとチープな感じがするが、
「利く(味わう)」も「taste」で表現するのだから間違いでもなければ的外れでもない。

137 :774mgさん:2006/09/07(木) 22:05:53 ID:d4+HM2ML
>>135
つココアシガレット

138 :774mgさん:2006/09/08(金) 01:11:57 ID:KXqnJ9sy
利きたばこ

139 :774mgさん:2006/09/08(金) 08:40:43 ID:0wdVHR3W
もういんじゃね?何でも。その人が呼びたいように呼べばいいさ(-.-)y-~

140 :774mgさん:2006/09/08(金) 09:56:00 ID:gubNqNqw
本末転倒だな

141 :774mgさん:2006/09/08(金) 11:49:07 ID:+SBQb4bZ
自分一人が良ければそれでいいって人なんだよ

142 :774mgさん:2006/09/14(木) 08:51:26 ID:+s2G7Oy5
お前がそんなこと言うから流れ止まっちゃっただろ!

143 :774mgさん:2006/09/14(木) 11:29:16 ID:JHPt5lOT
いつもこんな感じだろ。唐突に止まって、また思い出したように始まる…

144 :ちんこまん:2006/09/14(木) 16:12:09 ID:y5kOi2qS
シガレットより葉巻の方が先なんだから
肺に入れる吸い方よりふかして楽しむ吸い方のほうが伝統もあるし
正しいんじゃないかと思うね。
シガレットは吸い込みやすいから肺に入れてるだけ
どこかの馬鹿が勝手な迷信を作り出したんだろうな
肺喫煙の方がかっこいいとね

145 :774mgさん:2006/09/14(木) 19:17:44 ID:iJ4bmtmA
子供っぽい理屈だな

146 :774mgさん:2006/09/14(木) 20:08:37 ID:JmeQz5CY
>>144
違う。
肺喫煙がカッコイイという発想ではなく、不良少年が肺に入れずに吸うのがダサイという事から来ている。

147 :ちんこまん:2006/09/14(木) 20:34:45 ID:y5kOi2qS
あったあった、「おまえ肺にも入れられないのか、だせーな」
中学生の頃はよくこんな光景みたね

肺に入れられる=強い、タフ、肝っ玉がある
ふかすだけ=弱い ださい かっこわるい

子供はたばこのよさも何も分からないからこんな事ばかり言うもんだ

148 :774mgさん:2006/09/15(金) 01:03:58 ID:fxYrSCeZ
>ふかすだけ=弱い ださい かっこわるい
間違ってないと思うが。

口に煙を溜めて肺に入れずに吐き出すだけの「ふかし」は確かにダサイし、カッコ悪い。
てか、そもそも意味が無いし、煙草が勿体ない。

そんな世間一般で言う「ふかし」が、立派な喫煙法である「ふかし」と混同されてるのが問題。

149 :774mgさん:2006/09/15(金) 03:11:40 ID:5/8ukq3N
まったくだ。
馬さなんかわからないはず。
ふかしてる連中が、何を言っても言い訳にしか聞こえない。

150 :774mgさん:2006/09/15(金) 10:53:03 ID:29DzpHOi
読んでて何となく思ったが・・



かっこつけて肺喫出来ない奴はダセーという発想しかないやつは
中二病と変わらんな。w

151 :774mgさん:2006/09/15(金) 11:38:04 ID:5/8ukq3N
お前馬鹿?
かっこつけてともダセーとも言ってねえだろ?
口んなかでふかしてるだけじゃ、ウマさなんてわかん
ねーだろって言ってんだよ。

152 :774mgさん:2006/09/15(金) 12:44:14 ID:DM3rFBrM
>口んなかでふかしてるだけじゃ
「口の中に(煙を)溜めてるだけじゃ」と言い直してくれんか。
良く分かってない人が読むと、さらに混乱させてしまうかも知れん。


このスレで言う「ふかし」は煙草の持つ旨味を最大限に味わう方法なのだから。

153 :774mgさん:2006/09/15(金) 13:43:49 ID:dl6wMll8
でも、やってみた経験からすると紙巻たばこの旨味を「ふかし」だけで最大限
に味わえるとは思えないなぁ。肺喫の場合、吸う時と吐く時の「ノド越し」も含め
て味わいの一つだけど、「ふかし」では喉で味わう部分の多くが欠けてるように思う。
特に煙を吐く時のノド越しの味わいは肺喫煙でしか味わえないものじゃないか?

香りや風味の強い葉巻やパイプたばこは、肺喫煙には向いてないのはわかるし
「ふかし」だけで充分楽しめるんだが・・・

154 :153:2006/09/15(金) 14:14:09 ID:aGVMsLWX
ただ・・・肺喫せず口の中に煙をとどめ口や鼻からゆっくり吐き出すことで、肺喫では味わえな
かった微妙な味を感じることができるのは確かんだよなぁ。

結論!・・・・ふかしと肺喫のどちらも楽しむ事が煙草の持つ旨味を最大限に
味わう方法・・・ってことになるのかな。

155 :774mgさん:2006/09/15(金) 17:08:01 ID:DM3rFBrM
>>153-154
最大限に味わう事がふかしだけでは無理と言うなら、言い方を変えよう。

「肺喫煙では知り得ない煙草の奥深さを楽しむ方法」…これでどうだろう?

日本では煙草は肺喫が大前提であり、肺喫の味しか知らぬまま一生を終える人がほとんど。
国産煙草で言えばJTのテイスターが練りに練って作った煙草の奥深さを知り、味わう為の方法という事で。


結局、煙草を「最大限に」楽しもうとするなら、肺喫とふかしの両方を用いねばならんという事かな。

156 :774mgさん:2006/09/15(金) 17:11:36 ID:DM3rFBrM
最後の一行は繰り返しになってしまったな。蛇足だった。

157 :774mgさん:2006/09/16(土) 11:17:24 ID:H9yA7KcE
ここで「ふかし?ガキw」って言ってる奴が、
「ふかしは真性のガキがいう『肺まで吸い込めない=慣れてない奴が、
慣れてないのを知られたくないばかりに吸えてるフリをする=ふかし』の
ことであり、それ意外の意味は知らん、認めない」って頑なに思ってるのにワロス

このスレでふかしてる連中は肺喫煙なんかさんざんやり倒して、その後
タバコを味わうという一点のみの楽しみ方を求めるようになり、=ふかしを
するようになった、というルートがほとんどだと思われるのに。
ふかすだけなら葉巻にすれば、と思うかもしれんが葉巻は独特の香が強いので
吸う場所を選ばされるのが難点。一般的な場所(むろん喫煙所)で吸う場合を
想定してるから「紙タバコでのふかし」スレなんだよ>>1にそうある通り。
なんでそんなに違う意味でのふかしを否定したがるのかわからん。
まあその頑なな愚かさが厨ってことなんだろうけどねwww

158 :774mgさん:2006/09/16(土) 13:23:27 ID:bm3OYJ47
>>157
言いたいことは分かるが、日本語でおk

159 :774mgさん:2006/09/17(日) 09:11:54 ID:wFqTaNgk
分かるならいいじゃん

160 :774mgさん:2006/09/17(日) 18:28:15 ID:dREK5Gmb
やっぱスレタイは『利きタバコ』とかの方がいいな。勘違いした奴に説明するの面倒だし。
このスレが次まで残ることがあれば、スレタイは変えようぜ。

161 :774mgさん:2006/09/19(火) 10:51:18 ID:9h5G9MAT
>>160
スレタイ今のままで問題ないでしょ。
このスレで言うふかしが分かってて言ってるのかどうかなんて簡単に見分けが付くわけだし。
勘違いした奴は生暖かく見守って、今と同じペースでゆるく続いた方がいいな。

162 :774mgさん:2006/09/19(火) 11:27:34 ID:vxUkgwNt
テンプレに加えればいいんじゃない?

163 :774mgさん:2006/09/23(土) 06:46:20 ID:8xWPuDUE
ふかしの煙を吐き出すなんて迷惑。
それに、やっぱり恥ずかしすぎ。家の中だけにしておいてね。

164 :774mgさん:2006/09/23(土) 11:39:27 ID:maS3iUrf
>それに、やっぱり恥ずかしすぎ
その先入観からくる固定観念から脱却しなさい

165 :774mgさん:2006/09/23(土) 15:59:13 ID:6yQlKDp+
思うんだが、ふかしじゃなくて、クールスモーキングにすれば良くね?

意味は若干違うが、楽しみ方としてはほぼ同じ、だと思うんだ
ふかしだせぇwwwとか言う厨房には理解出来にくいだろうしな

166 :774mgさん:2006/09/23(土) 16:06:36 ID:5FX29Jy0
↓次のスレタイ、これでどうだろう。

【利き煙草】ふかしタバコ【クールスモーキング】3

167 :774mgさん:2006/09/23(土) 17:29:39 ID:gFKPY+ES
ふかしで出した煙と胚喫で出した煙って匂いに違いがあるの?

168 :774mgさん:2006/09/23(土) 18:32:44 ID:8xWPuDUE
利き煙草って・・・ 嗜好品としての意味が違うじゃないか

アホだな ガムでも噛んでりゃいいのに

169 :774mgさん:2006/09/23(土) 18:36:48 ID:GXVgI4Cv
>ガムでも噛んでりゃいいのに
本末転倒。

170 :774mgさん:2006/09/23(土) 22:59:44 ID:2SMDI30U
スレタイ何にしようが、ふかしださいとか言ってくる厨は絶対いなくならないんだし
完全に我が道を行くって感じで、マッタリ行けばいいじゃない。

171 :774mgさん:2006/09/23(土) 23:18:44 ID:mDI6ynPV
…そうだな。

勘違いくんには優しく諭すor生暖かく見守る。
バカにしてくる厨は華麗にスルーだな。

172 :774mgさん:2006/09/24(日) 00:21:14 ID:ZqpStANp
チミらが生暖かく見守られてるんだと思います。

173 :774mgさん:2006/09/24(日) 01:12:50 ID:cybfro9Q
それはどこであっても言える事だろ?
この板自体、生暖かく見守られている存在のような気もするし。

174 :774mgさん:2006/09/24(日) 21:27:54 ID:uPQu2nTu
本末転倒だな

175 :774mgさん:2006/09/24(日) 22:02:53 ID:InHjwLKF
そんなことよりプカプカしようぜ

176 :774mgさん:2006/09/24(日) 22:30:28 ID:lq54bz+6
>>174
本末転倒はしてない。

177 :774mgさん:2006/09/25(月) 11:05:18 ID:neqrdAeB

マターリやろうよ

178 ::2006/09/30(土) 13:41:15 ID:xi5vIeoK
 ふかしってどうやんの?


179 :774mgさん:2006/09/30(土) 13:51:04 ID:ySxQRFML
肺に入れないんでしょ?

180 :定期カキコ:2006/09/30(土) 14:31:23 ID:4hF7QOUT
前スレ>90 要点まとめ

正しい『ふかし』の仕方

1)喫う時は室内や屋内の落ち着いた場所に座わる。
2)喫う時のつもりになって煙草を銜えずに一つ息をゆっくり吸い、空気の温度(冷たさ)憶えておく。
3)両切りの煙草を用意。無ければフィルターを取る。切断面は綺麗に。
4)次の1本は銜える前に、着火ムラや燃焼ムラを防ぐ為、火口をライター等で炙って焦がす。
5)燃やさぬように注意しながら焦したら銜えて遠火で着火。ここでも燃えないように注意。
6)火が点いたら一息おいて静かに吸い込む。出来るだけ煙を冷たく感じられるように*ゆっくりと。

※ 2) の時点で覚えた空気の温度に近付くように。

181 :774mgさん:2006/09/30(土) 14:38:00 ID:4hF7QOUT

【補足】
肺には入れない。簡単に言えば「煙を少量口に含んで出す」の繰り返し。
普通に吸う時のようにスパスパやらない事。ゆっくりと時間をかけて吸う。

182 :774mgさん:2006/09/30(土) 14:42:00 ID:4hF7QOUT
>>180 
4) の 冒頭「次の1本は銜える前に」の一文は気にせんで下さい。

183 :774mgさん:2006/10/01(日) 07:53:36 ID:Rw0Khudm
>>181
ギンコはそれをやると勝手に肺まで入っちゃうんですけど。

184 :774mgさん:2006/10/01(日) 11:44:04 ID:k6KBpAmH
>>183
お年寄りじゃないんだから…

「水を口に含んで出す」と同じような感覚でやるといい。

185 :774mgさん:2006/10/05(木) 19:52:26 ID:Dh7eSVGz
煙を入れて吹かそうと思っても、肺喫煙に慣れてしまえば、無意識のうちに肺まで煙を入れているし。

186 :キャビン一筋:2006/10/09(月) 18:00:05 ID:UFyB+ywP
ふかしって、肺喫に比べると害はすくないの?

187 :774mgさん:2006/10/09(月) 18:04:34 ID:2ShKoBxr
害はすごいよ、廻りには

188 :774mgさん:2006/10/09(月) 18:13:55 ID:1RAvfbSI
>>185
意識して肺に入れないようにすればいいだけの事だ。

>>186
少ないよ。

189 :774mgさん:2006/10/09(月) 20:53:33 ID:m4FK4s4b
>>188
肺の汚染は少ないだろうが、喉とか舌はやばいことに変わりはないぞ

190 :774mgさん:2006/10/09(月) 22:05:53 ID:V/miqmJ0
>>186
自分の肺にだけは害が少なくなる

191 :774mgさん:2006/10/10(火) 01:01:07 ID:NOmXre/D
肺喫も口を通してるのに喉頭癌とかにならないのか気になる。

192 :774mgさん:2006/10/10(火) 16:16:35 ID:EfT6/15A
喉頭ガンより舌ガンになりそうだ。

193 :774mgさん:2006/10/12(木) 13:43:34 ID:RLrbxS0S
以前その話題が出たが、確率的に高いという事は無いようだ。

194 :774mgさん:2006/10/12(木) 21:52:09 ID:d9VLoRoZ
ふかしのほうが味分かるし健康にもいいとはいえないがましになるなら言う事なしだな

195 :774mgさん:2006/10/14(土) 03:29:11 ID:5CNf+nos
味とか関係なくニコチン摂取のために吸ってる奴らが
哀れだ。
嗜好品じゃなくて麻薬だ。

196 :774mgさん:2006/10/14(土) 15:01:04 ID:z3OlHsZ/
友人が、俺の吸ってる様子が非常に美味そうに見えたらしく、
ふかしに関して説明してやると、そいつ曰く「お前にとってタバコは完全な嗜好品だね」と。
そいつは完全にニコチン補給の感覚らしい。
もったいないとは思うんだが、そこは好き好きだからなぁ。

197 :774mgさん:2006/10/14(土) 21:43:52 ID:tWxF0C40
>>196
お前の友達、大人なやつだな。
俺、エコーふかしてたら馬鹿にされたよ。美味いのになぁ。

198 :774mgさん:2006/10/14(土) 22:16:53 ID:I+x5NcMH
>>196
俺もそんな友達欲しい

199 :774mgさん:2006/10/16(月) 01:12:35 ID:dgpLoFx2
ほー

200 :774mgさん:2006/10/16(月) 01:35:40 ID:PfxdkW8v

  200
(ノ・ω・)ノ

201 :774mgさん:2006/10/16(月) 16:43:21 ID:1QcnNatI
フランスでふかしに目覚めた人らしい。
ttp://diary.jp.aol.com/bhgvqm6/153.html

202 :774mgさん:2006/10/21(土) 16:51:37 ID:6+KwxAc9
ε=ε=ε=(┌ ^ω^)┘シュタシュタシュタ

203 :774mgさん:2006/10/27(金) 06:27:41 ID:l+MmzIlk
ほっしゅ

204 :774mgさん:2006/11/25(土) 06:01:10 ID:fG1GnXVq
運動をしてる人でもタバコ吸ってる人いますよね。
あれって絶対にふかしだと思うんです。
ふかしと肺喫じゃかなり呼吸器系統への負担が
違うと思うけど、医学的にはどうなんかな?
ある葉巻のサイトには、紙巻では
ニコチンを口内摂取できないとあったけど・・・
詳しい方いますか?
今は自分はたまにふかしで吸ってますが
時々、心臓の鼓動のリズムがおかしくて
怖いです。たばこ関係あるかもしれんけど
吸いたい時は吸いたいもんね〜

205 :774mgさん:2006/11/25(土) 06:34:37 ID:uDdctyKK
運動してる人でも肺喫煙してる人は沢山居ます

206 :774mgさん:2006/11/25(土) 09:09:12 ID:smBD6CVC
>>204
心配なら吸うのやめろよ

207 :774mgさん:2006/11/25(土) 09:13:31 ID:uDdctyKK
ハゲド

208 :774mgさん:2006/11/25(土) 09:26:35 ID:boKKizrR
>>204氏は痩せていませんか?
突然、単発で『ズキッ』とくるのでしたら、煙草は関係無いと思いますよ。

209 :774mgさん:2006/11/28(火) 13:52:05 ID:WCRoF4wf
口の中だけで充分だから俺はふかし派

210 :774mgさん:2006/12/20(水) 21:18:21 ID:67hjKIWU
じゃあ、ふかしだけなら。スポーツやってる人がすっても
別に大丈夫なの?

211 :774mgさん:2006/12/20(水) 22:19:21 ID:kI8keAm7
ふかしでも害が無いわけじゃないんだぜ
要は自分自身の心がけ次第だ

212 :774mgさん:2006/12/20(水) 22:29:58 ID:FokJGmzd
ふかすだけならたばこ吸うなよ

213 :774mgさん:2006/12/20(水) 22:33:30 ID:kI8keAm7
ふかして味わえるようになるとタバコの楽しみが広がるよ
ただふかしてるワケじゃないんだぜ

214 :774mgさん:2006/12/20(水) 23:08:32 ID:Qr9X9pIA
香りを楽しんでいるのだがなにか?フカシで充分

215 :774mgさん:2006/12/21(木) 11:16:23 ID:nSlCIV19
>>212
此処で言うふかしは立派な喫煙方法です

216 :774mgさん:2006/12/21(木) 11:26:04 ID:wfD6I7rz
あぁ、此処での話か
外ではふかすなよ

217 :774mgさん:2006/12/21(木) 11:31:28 ID:Z/TQimoP
馬鹿だなw
肺喫しか認めない奴は死ねよ

218 :774mgさん:2006/12/21(木) 13:06:34 ID:VhqjotxJ
>>216
釣りの類はよそでやってくれ

219 :774mgさん:2006/12/21(木) 16:06:37 ID:kwwfBscp
>>217
ふかしのガキが生意気に亜女やw

220 :774mgさん:2006/12/21(木) 16:28:31 ID:3hH9L/gV
つかふかしも肺喫もどっちもすればいいじゃんw

221 :774mgさん:2006/12/21(木) 17:34:54 ID:VhqjotxJ
このスレの住民はふかし専門ってわけじゃないんだぜ

222 :774mgさん:2006/12/22(金) 13:38:36 ID:1n38TgZe

157 名前:774mgさん メェル:sage 投稿日:2006/09/16(土) 11:17:24 ID:H9yA7KcE
ここで「ふかし?ガキw」って言ってる奴が、
「ふかしは真性のガキがいう『肺まで吸い込めない=慣れてない奴が、
慣れてないのを知られたくないばかりに吸えてるフリをする=ふかし』の
ことであり、それ意外の意味は知らん、認めない」って頑なに思ってるのにワロス

このスレでふかしてる連中は肺喫煙なんかさんざんやり倒して、その後
タバコを味わうという一点のみの楽しみ方を求めるようになり、=ふかしを
するようになった、というルートがほとんどだと思われるのに。
ふかすだけなら葉巻にすれば、と思うかもしれんが葉巻は独特の香が強いので
吸う場所を選ばされるのが難点。一般的な場所(むろん喫煙所)で吸う場合を
想定してるから「紙タバコでのふかし」スレなんだよ>>1にそうある通り。
なんでそんなに違う意味でのふかしを否定したがるのかわからん。
まあその頑なな愚かさが厨ってことなんだろうけどねwww

223 :774mgさん:2006/12/22(金) 16:45:42 ID:ukDaiKWN
よく仲間内にいたな、たいして美味く感じもしないのに止めないで吸ってるヤツ。
銘柄をコロコロ変えて、たまに明らかにふかしと分かる吸い方だった。

このスレの住人は、そんなヤツが大人になっただけの人たち?

224 :774mgさん:2006/12/22(金) 17:30:59 ID:u66uJQk7
223はスレを読めないの?

225 :774mgさん:2006/12/22(金) 17:53:32 ID:1+PpgdJV
224は字が読めないの?

226 :774mgさん:2006/12/22(金) 19:37:27 ID:+3a7Oih3
馬鹿ばっかり

227 :774mgさん:2006/12/22(金) 19:43:40 ID:CcetSOol
所詮ふかして満足してる人たちのスレ

228 :774mgさん:2006/12/22(金) 20:02:23 ID:Xcr2g/lX
だな
ふかしなら葉巻にしろよ

229 :774mgさん:2006/12/22(金) 20:32:07 ID:a8QoNCts
煙草の楽しみ方なんて人それぞれなんだから好きなように吸えばいいじゃんか(´・ω・`)

230 :774mgさん:2006/12/22(金) 20:42:51 ID:+3a7Oih3
>>229の言う通り

231 :774mgさん:2006/12/22(金) 23:37:29 ID:iVpN+QWO
うちのじいさんは70位だが、ふかしで吸ってる。
敬老館の仲間にもふかしで吸っている人がいるらしい。
少なくとも、ふかしは間違った吸い方ではないって事だろ。

肺まで入れないとダサいってのは中学生の
「俺はセッタを肺の奥まで入れてるぜ。カッコイイだろ。」
的な思想を引きずってるだけかなと思う。


232 :774mgさん:2006/12/23(土) 00:21:49 ID:jdLnj5eG

定期的に同じような展開になるな、此処は。

233 :774mgさん:2006/12/23(土) 00:46:31 ID:bkAk2JYM
とりあえず、ふかしの良さを知らないやつは煙草の八割を損していると思うんだが

234 :774mgさん:2006/12/23(土) 00:49:48 ID:/XJwiSd+
煙草代の無駄

235 :774mgさん:2006/12/23(土) 01:28:21 ID:WZlQj+kH

と中2病患者が申しております。


236 :774mgさん:2006/12/23(土) 04:31:03 ID:Lsd/0x7E
金魚かよwだせえwwwwwwwwww
吸えねえなら馬鹿にされてまで吸わなきゃいいのに

あ、吸ってねーかw

237 :774mgさん:2006/12/23(土) 04:31:56 ID:M6F2nAc7
金魚と一緒にするとは片腹痛い

238 :774mgさん:2006/12/23(土) 06:39:57 ID:8n8nPUo2
はぁ〜。

239 :774mgさん:2006/12/23(土) 10:47:50 ID:gIBIvV1X
例え話をひとつ。

日本におけるワインの多くは「酔う為の酒」の一つとして飲まれます。
そしてまた一方では個々のワインの持つ深みを味わう嗜好品として飲まれています。

どちらの飲み方が正しいというのではなく、どちらも正しいのです。



>>236
>>222を読みましょう。

240 :774mgさん:2006/12/23(土) 19:20:57 ID:XX4ieEsc
正しい正しくないじゃない、ふかしはだせえw
もったねぇ、子供のすることw

意味ねえことして煙まくなアホ

241 :774mgさん:2006/12/23(土) 19:52:02 ID:OIytkZPw
別におまえ個人がどう思ってようと構わないが
味わうためのふかし覚えると喫煙の楽しみが広がるぞ

最初から上手くは出来ないと思うけどお前も試してみたらどうだい?

簡単に説明すると
ゆっくり優しく少量の煙を吸い込んで普段よりも甘味を引き出せたら成功だよ
上手く冷えた煙を吸い込めるようにな

242 :774mgさん:2006/12/23(土) 19:57:31 ID:Y8mXLPJM
だな

>>240も折角このスレ来たのなら試してみればいい
人目が気になるなら家でやればいいし
個人的には最初は重い煙草で慣れることをすすめる
ショートピースみたいな両切りとかリトルシガーの類がやりやすいかもしれん

243 :774mgさん:2006/12/23(土) 22:18:42 ID:5quSOadR
お前等親切だな…
240がふかしに興味を持って前スレ、このスレのログ読むタマと思うか?
間違いなく100レスも目を通さないぜ。無駄だよ無駄

244 :774mgさん:2006/12/23(土) 23:51:18 ID:SluKSjzi
それでも一応は歩み寄ってみる。万が一でも良さを知ってもらえたら有り難い。
ただ、それだけだ。

245 :774mgさん:2006/12/24(日) 00:47:05 ID:XVor8Lfh
ファッションでたばこを吸っている人には、ふかしを理解するのは難しい。
そういう人は、ふかしはダサいとしか感じられない。
たばこをニコチン摂取が目的で吸っている人も同様。
どうしてニコチンを少しでも多く摂取しようとしないのか、不思議に感じるはず。

価値観の違いが原因だね。
ふかしを理解しろとは言わないけど、馬鹿にするのはやめてもらいたい。
特にリア厨の「金魚」と一緒にはしてほしくない。


246 :774mgさん:2006/12/24(日) 03:05:56 ID:oWjJuue2
タバコに繊細なあじわいを求めたいのであれば、
ヤッパリふかす意外にないと感じる今日この頃、
周りの奴らが何と謂おうが大きなお世話ですね。

247 :774mgさん:2006/12/24(日) 09:23:25 ID:RnMuiDyX
ふかして吐いた煙につつまれて、その香りを楽しむのが本来の葉巻の楽しみ方だもんね
俺は紙巻でもふかし→肺喫の繰り返し
どっちもすればいいじゃまいか。否定する人は>>245の通り中毒だね。

248 :774mgさん:2006/12/24(日) 09:57:50 ID:4UkoM9U6
俺も肺喫とふかしを交互にする感じだなぁ

249 :774mgさん:2006/12/24(日) 12:40:21 ID:o9BKumpf
「おっぱい自販機がフツーにあればタバコなんて吸わない」ってみうらじゅんが言ってたな
自分がそうだったからわかるけど、スパスパ神経質に吸うのは欲求不満のあらわれだよね
嫌味な言い方でスマソ

250 :774mgさん:2006/12/24(日) 15:14:36 ID:m4Ec0pMk
すみません、ふかしって何?
口に入れて肺に入れないで吐くって意味でいいの?

251 :774mgさん:2006/12/24(日) 17:09:11 ID:RnMuiDyX
>>250
http://www.google.co.jp/

252 :774mgさん:2006/12/24(日) 18:23:34 ID:DQ2ar0G0
「タバコを『味覚』で楽しむ最適な喫煙法」ってとこかな?

253 :774mgさん:2006/12/24(日) 19:33:21 ID:or0HcirI
>>250
だよ
でも此処で言うふかしは少量の冷えた煙を吸って甘味を引き出すための正しいふかしなんだぜ

254 :774mgさん:2006/12/24(日) 19:34:07 ID:E74OuIhT
不ツーは吸いながらココの人達が言う【ふかし】ってのも自然とやってると思うんだけど。
わざわざ>>252みたいなコト言うと、吸い込むのが苦手な人がただ正当化してるだけな感じ。


255 :774mgさん:2006/12/24(日) 20:08:13 ID:6z8+LOZK
そもそも何故吸い込まないことを正当化する必要が?

256 :774mgさん:2006/12/25(月) 00:10:18 ID:I4R339e8
ふかしも肺喫も正当なタバコの楽しみかただろ
んでこのスレはふかしについて語る場所でしょ

257 :774mgさん:2006/12/25(月) 00:18:06 ID:slIA5HOM
何か話題が迷走してるんで話題を変えよう
皆何吸ってるか教えてくれ
俺はしょっちゅう変えるがバット、アークロイヤル、ショートピース、赤ラーク、エコーあたりよく吸う

258 :富山きときと:2006/12/27(水) 21:00:45 ID:fW52SgBz
キャスター吸わんまいけ

259 :774mgさん:2006/12/27(水) 22:24:19 ID:53IQAbSw
ピーススムースアロマが上手かった(地域限定品だけど)後はハイライトメンソ
でも今はキャメルマイルドすってる。
解んないんだけど、マイルドとかライトとかついてない方が、その製品の本来の味なんかなぁ?
同じ柄でもタールで味がかわるのかと…

260 :774mgさん:2006/12/27(水) 22:40:33 ID:2vnIHmyC
味の系統は変わらんと思うがタール高い方が基本的に味濃いよ

261 :774mgさん:2007/01/14(日) 03:30:59 ID:f+c9d4YW
たまには上げるか

262 :774mgさん:2007/01/14(日) 18:53:07 ID:JLzlOb42
確か元々は葉巻等のふかしから始まり
紙巻きが生まれてから肺喫が主流になったんだよな
ニコティンポを効率よく吸収させるためにな
要は低所得者が気軽にキメたいがために生まれたのだよ
肺喫が生まれた理由は味よりもニコチン摂取が大きな目的

263 :774mgさん:2007/01/14(日) 19:03:44 ID:E/ytuVuS
確か ってのが入ってる時点でお前の妄想
それに「低所得者」ってのはズレてるな

深志しかできないヤツが必死に言い訳しているレスにしか見えないな

264 :774mgさん:2007/01/14(日) 19:13:34 ID:/8OchEdf
確か、って付いてるだけで何でも妄想扱いかよ。

確かに低所得って発言には阿保っぽさが漂ってるが。


265 :774mgさん:2007/01/14(日) 19:29:53 ID:E/ytuVuS
「確か」や「見た気がする」ってのを入れればソースになると思ってる厨が
多すぎるから、あえて妄想と言って見た

それに>>262は「低所得者」なんて言って、普通に喫煙してる人間に対して
差別化を図ろうとしているので、ただの煽りにしかみえない



266 :774mgさん:2007/01/14(日) 19:53:48 ID:JLzlOb42
確か低所得者が如何にして効率よくニコチンを吸収するかを考えた結果肺喫に到ったんだよ
元々は確か全部基本はふかし
でも今は確か嗜好品だから所得関係なく好きなようにすればいいんですよ
まったくすぐに食いついて離さない尻軽女のようなレスが多いな確か

267 :774mgさん:2007/01/14(日) 19:54:08 ID:HRBlpjuR
けどまあ、葉巻が高いのもまた事実だ
カエネーヨ('A`)

268 :774mgさん:2007/01/14(日) 19:58:32 ID:E/ytuVuS
>>266
吐き出す煙がヤニ臭いだけでカッコわりーぞ
カラダに合わないなら止めときな

269 :774mgさん:2007/01/14(日) 20:04:33 ID:mNAhu9Rz
上手くふかせば肺喫よりも味を感じやすいのは事実なんだぜ

270 :774mgさん:2007/01/14(日) 20:11:26 ID:nYb7NU5P
吸い込むことができない厨が意気がるスレはここですか?

271 :774mgさん:2007/01/14(日) 20:17:45 ID:mNAhu9Rz
別にそういうスレじゃないよ

272 :774mgさん:2007/01/14(日) 20:52:58 ID:jxgaRmEN
ふかしも肺喫もすますが何か?


273 :774mgさん:2007/01/15(月) 04:06:21 ID:lIKz+xWd
どうやって上手くふかすんだ先輩…

274 :774mgさん:2007/01/15(月) 05:32:54 ID:emEIIC2S
ゆっくり優しく少量の冷えた煙を吸い込む
過燃焼させて味を損なわないように注意
クールスモーキングを心掛けてみ

慣れれば大概の煙草で甘味を感じれるようなる

275 :774mgさん:2007/01/15(月) 17:06:22 ID:FJsLLiEU
ふかしがダサいとか、肺喫は低所得とか、
それよりも、本人が楽しめてれば何でも良いじゃん?

ただ、肺喫しかしてない人は
是非ふかし(クールスモーキング)を試して欲しい。
色んな楽しみかたを知ってからでも良いんじゃないかな。

276 :774mgさん:2007/01/15(月) 17:25:56 ID:jlmFXo8/
まあなんだ、どっちの方法も喫煙には変わり無いわけで、お互いに馬鹿にし合っても無意味なのかなと。


277 :774mgさん:2007/01/15(月) 18:58:34 ID:1a6f6g8D
肺喫は低所得とかだれが言ってんだ?

278 :774mgさん:2007/01/15(月) 19:19:41 ID:cfWgjkm1
このスレ見てふかしに興味を持ったんだが、いまいちクールスモーキングというのがわからないんだよな……
ゆっくり優しく少量ってのはスレの最初から言われてることだからやってるんだけど、肺とあんまり違いがわからない
なんかコツみたいなのってある?
ちなみに銘柄は外で吸う時は金鳩、家で吸う時は小粋

279 :774mgさん:2007/01/15(月) 19:24:01 ID:cMRa0GTb
>>277
>>262
もう終わった話だからあんま食いつかないように

>>278
元々強く吸ってた訳じゃないなら大げさな違いは感じられないかもしれない
個人的にはあまり深くくわえると冷えた煙を感じにくい奇ガス
俺は両切り吸ってるうちに出来るようになった

280 :774mgさん:2007/01/15(月) 19:29:03 ID:cfWgjkm1
>>279
即レスサンクス
強く吸ってると舌痛くなるから、元々ゆっくり吸ってたのが違いのわからない原因か……
友達から貰ったショートピースで練習してみる

281 :774mgさん:2007/01/15(月) 19:50:49 ID:1a6f6g8D
>>279
肺喫が低所得なんてどこに書いてある?

282 :774mgさん:2007/01/15(月) 19:55:43 ID:cMRa0GTb
>>262が低所得者が紙巻でニコチンを効率良く摂取するために〜
みたいな事を書いてるのが始まりじゃないの?

スルーしときなさい

283 :774mgさん:2007/01/15(月) 19:59:56 ID:1a6f6g8D
何度見ても肺喫が低所得って書いてあるようには見えないけど?

284 :774mgさん:2007/01/15(月) 20:18:10 ID:cMRa0GTb
そんな事言われても困る
>>266にも書いてあるけど肺喫は低所得者が生み出した喫煙方法って事じゃないの?
肺喫をする人=低所得者とは元々何処にも書いてないよ

あんま食いつくなよ
日本人の喫煙者の多くは肺喫してるんだしその辺の流れはスルーしときなさい

285 :774mgさん:2007/01/15(月) 20:26:04 ID:1a6f6g8D
そだな、まぁ好きに吸おうぜ

286 :774mgさん:2007/01/15(月) 21:07:17 ID:+A/QqVAS
無理矢理すぎ(笑)

287 :774mgさん:2007/01/15(月) 21:08:15 ID:+A/QqVAS
でもそれがふかしクオリティ(笑)

288 :774mgさん:2007/01/16(火) 01:18:53 ID:bLh8Ntj2
フィルター取った方が良いんですか?紙っぽい味がするんですが。紙巻だから当たり前だけどw

289 :774mgさん:2007/01/16(火) 01:44:02 ID:gPGMp/a2
良いも悪いも無いよ
好きになさいな

290 :774mgさん:2007/01/16(火) 02:07:02 ID:W7R5w7eN
そうそう、好きになさい

291 :774mgさん:2007/01/16(火) 02:51:10 ID:bLh8Ntj2
有難うございます。自分でいろいろ工夫してみまつ。

292 :774mgさん:2007/01/23(火) 14:03:58 ID:wU0PbBI3
アークロイヤルとかフレーバー系をクールスモーキングするとウマァー

293 :774mgさん:2007/01/23(火) 14:47:41 ID:lPQmCRzt
逆に無添加煙草も美味いんだぜ

294 :774mgさん:2007/01/23(火) 20:30:30 ID:X1a9jHQB
煙を飲み込み、ゲップで出す

295 :774mgさん:2007/01/23(火) 23:17:32 ID:slJav0xM
いつから未成年相談所になったの?

296 :774mgさん:2007/01/25(木) 17:27:47 ID:tE6orOD+
>>294
それ、昔やったらげっぷが出なかった
数時間後にゲロ吐いた

297 :774mgさん:2007/01/25(木) 17:36:36 ID:FVupdcOn
無理はアカンね

298 :774mgさん:2007/01/28(日) 18:20:32 ID:mNtVc8BU
ふかし一筋の僕が来ましたよ


299 :774mgさん:2007/01/29(月) 01:11:54 ID:/rnvjhC9
アコピ馬〜( ゚Д゚)y─┛~~
無添加だとたまに違うの吸った時美味しく感じていい。ハイライトとかショッピとか〜。
ブラックストーンをすすめられてはばけてしまいそうになった訳だが、免疫ネーヨ。

300 :774mgさん:2007/01/29(月) 02:20:55 ID:m9dYfw1o
俺も最近は無添加好きだわ
アメスピメインだがアコピも美味かった

301 :774mgさん:2007/01/29(月) 14:41:01 ID:ObPNfbgc
ピースはふかしにかぎるね

302 :774mgさん:2007/02/01(木) 19:55:12 ID:yfbTEd5b
私はピースだって肺喫煙で、根本まで吸っちゃいますが。

303 :774mgさん:2007/02/05(月) 13:07:53 ID:F8s7Yjhk
誰が何をどれだけ肺喫煙しようが、別に全然構わない。
その人が「ふかしはダサい」とかトンチンカンなこと言い出さなきゃね。

304 :774mgさん:2007/02/05(月) 20:58:59 ID:8jEAUFi5
>>303
煽って面白いか?

馬鹿にされるのは付加しのほうなのに

305 :774mgさん:2007/02/06(火) 07:26:06 ID:ExVBinrH
また荒れる予感

306 :◆nrEc92s5Wo :2007/02/07(水) 09:29:21 ID:ffmB13Zq
肺喫煙? ああ、最近の喫い方ですね。
私は古い喫い方なんですよ。
シガレットが出回る前の、パイプやジガーしかなかった頃の喫い方なんです。まぁ、その頃も肺にいれていた人もいたでしょうけど。
ちょっと物足りないって人もいますが、私はコレが合ってるモノでしてね(笑顔

と、普段からパイプをくわえている私は、シガレットを渡されても平気です。
自分が好きなモノを好きなように楽しむ。それを外からとやかく言うのなら、野暮な人だと思うだけです。


307 :774mgさん:2007/02/07(水) 11:39:07 ID:iuuHNQDn
流石に釣りじゃないかとオモタ

308 :774mgさん:2007/02/07(水) 14:12:38 ID:A/JJJTth
そりゃ初さんぐらい威風堂々としてれば誰も文句つけらんないよね

309 :◆nrEc92s5Wo :2007/02/07(水) 16:43:34 ID:ffmB13Zq
>>308
伊達と酔狂で生きてますから(笑

310 :774mgさん:2007/02/07(水) 22:39:38 ID:3Tm3mxV9
ふかしが好きでやってる人は良いんだけど、肺喫も出来ない癖に
煙草吸っててうめーなんて言ってる奴は大嫌いです

311 :774mgさん:2007/02/07(水) 22:45:12 ID:gCwKdcVB
また中2病患者が沸いたな。


312 :774mgさん:2007/02/08(木) 02:51:54 ID:IF9d2KtD
>>310
放置しときなさい

313 :ニコちゃん:2007/02/08(木) 13:31:21 ID:T2YVMJzR
未成年は吸っちゃ駄目です。

314 :774mgさん:2007/02/14(水) 00:07:50 ID:eStlWbTR
>>306
紙巻なんぞふかしてないで、自慢のパイプだけふかしてりゃいいじゃねえか

315 :774mgさん:2007/02/14(水) 05:26:23 ID:1ymbEVRr
日本語の理解が出来てない奴がいるな。

人の吸い方に文句付けるなよ。中学生じゃあるまいし。

316 :774mgさん:2007/02/14(水) 06:27:00 ID:gz8BxAaa
>人の吸い方に文句付けるなよ
ここだけは同意

317 :774mgさん:2007/02/14(水) 18:26:08 ID:eStlWbTR
http://www.youtube.com/watch?v=kSK2JTPyS98

318 :774mgさん:2007/02/18(日) 14:52:40 ID:WwCYxbNU
ふかしは肺喫に比べて有害物質の吸収が少ないの?

319 :774mgさん:2007/02/18(日) 15:00:20 ID:I5YWUNQ1
肺には優しいかもしれないな
喉とかは別として

320 :774mgさん:2007/02/18(日) 15:05:18 ID:WwCYxbNU
>>318
レスありがとう。肺に優しいなら肺喫からふかしに移行しようかな。

321 :774mgさん:2007/02/19(月) 07:50:52 ID:vQ9ssHHs
大体一発目は肺
それからはフカシが好き

322 :774mgさん:2007/02/19(月) 09:06:19 ID:pPANHRP+
けっきょく肺に入れると痛いとか、ヤニクラするとか
そんな軟弱者たちのスレでしょ、ふかすくらいなら煙草ヤメレ

323 :774mgさん:2007/02/19(月) 11:44:51 ID:SS23tXy0
普通に肺喫もするが
煙草の味わい方の一つなんだから別にいいじゃないか

324 :774mgさん:2007/02/27(火) 07:43:26 ID:kkIsisG0
お前らふかしwwwwwww俺高2だけど赤マル肺までがっつり入れてるぜwwwww

325 :774mgさん:2007/02/27(火) 10:16:50 ID:1lXvbjgn
赤マル位でいきがってんじゃねーよ。そんなに自信あんならショッピー肺喫煙してみろよ?え、気持ち悪いって?wwwwwwwww

326 :774mgさん:2007/02/27(火) 19:05:13 ID:yzcZrZxd
>>324
ふかしもするが、赤マルより重いのも普通に肺に入れてるぜ

それよりも未成年が吸うな
成長の妨げと早く老ける要因になるぞ

327 :774mgさん:2007/02/27(火) 19:06:49 ID:2L4eF2Ed
>>325
当たり前じゃないの?普通さぁ。

それとも、ふかしの人にはソレがカッコイイことなの?

328 :774mgさん:2007/02/27(火) 19:09:10 ID:2L4eF2Ed
>>326

>赤マルより重いのも普通に肺に入れてるぜ

それが当たり前だってwww
やっぱりふかし人には肺喫が自慢になるんだなwww

329 :774mgさん:2007/02/27(火) 19:12:27 ID:yzcZrZxd
>肺喫が自慢になるんだな
ならないならない
煙草なんて趣味で味わうものなのに自慢するとかあるの?
美味しく吸えたら良いじゃないか

>>326の書き方が悪かったのは謝るよ

330 :774mgさん:2007/02/27(火) 19:14:39 ID:+fdckwIk
ふかしを馬鹿にするのは喫煙歴浅いの丸出しだからやめた方が良いよ

331 :774mgさん:2007/02/27(火) 19:18:28 ID:yzcZrZxd
次スレから「ふかし」じゃなくて「口腔喫煙」に変えたほうが良いかも分からんね

332 :774mgさん:2007/02/27(火) 19:21:15 ID:2L4eF2Ed
>>330
説得力ないよ、不可視君w

333 :774mgさん:2007/02/27(火) 19:23:32 ID:yzcZrZxd
ぶっちゃけ高校生の発言も説得力無いよ
喫煙暦10年、20年以上の年配者に語って欲しいな

334 :774mgさん:2007/02/27(火) 21:55:43 ID:6PvZwUrd
肺喫煙だろうが口腔喫煙だろうが、味と匂いは堪能できる。肺喫煙を自慢し、口腔喫煙を馬鹿にするやつは、ニコチン中毒。

335 :774mgさん:2007/02/27(火) 23:50:44 ID:p3V9odHk
ここでふかしを貶してる奴は葉巻とかも肺喫すんのかね?

336 :mg:2007/02/28(水) 01:27:34 ID:6MfKC9ya
俺ふかし派かな。だって肺に入れたら体に悪いから怖いじゃん。

337 :774mgさん:2007/02/28(水) 01:29:38 ID:rs7yGmFX
>>335
そーゆー厨臭いことよく言えるな。
だから馬鹿にされるんだよw

338 :mg:2007/02/28(水) 01:43:32 ID:6MfKC9ya
どんな意見にも反対派がいる。そして彼らのおかげでスレが盛り上がる。良くも悪くも。
あ、肺喫煙やってみようかな。肺喫煙してみて吹かしのよさが今以上にわかるかもしれないし。
やっぱ、いろんな物事のアンチを楽しむのはいいよね。

339 :mg:2007/02/28(水) 01:49:36 ID:6MfKC9ya
今やってみたけど1mgKENTでもむっちゃ苦しいですなあ。毛沢東は肺の訓練なんて言ってマルボロを吸ってたらしいよ。俺はそこまでしたくないけどさ。

340 :mg:2007/02/28(水) 02:16:54 ID:6MfKC9ya
今日はシンセイとハイライトとバットを吹かした。どれもいい味だったなあ。シンセイはワラの香りです、なんか田舎っぽいですよ。バットとハイライトはラム酒の香味ですが、バットのほうがよりスパイシーです。甘くない奴で美味い!と感じるのはやはりバットかな。

341 :mg:2007/02/28(水) 02:31:14 ID:6MfKC9ya
あ、吹かしではわからない肺喫煙の気持ちよさってのは香りとかもそうだけどニコチンの作用なんだろうな。
そしてタール値高い割には吸いやすいとかその逆とかの感覚を感じられるのも肺喫煙ならでは、なんだな。
はは、吹かしのクセに色々言ってんじゃねえ!って人の気持ちもわかるかも。
マルボロをガッツリ肺まで入れてるぜ!っていう意見も颯爽としてていいですよ。

342 :774mgさん:2007/02/28(水) 03:01:58 ID:r1dnkjfs
>ID:kkIsisG0 ID:2L4eF2Ed ID:rs7yGmFX
飽きた

343 :774mgさん:2007/02/28(水) 10:18:51 ID:yn3nWACc
肺まで入れた方が落ち着くけど、ふかしの方が味わえるので、たまにふかします

344 :774mgさん:2007/03/01(木) 23:39:57 ID:DZWe6e3e
吹かしてると輪っかとかで遊んじゃう

345 :774mgさん:2007/03/01(木) 23:48:20 ID:rvYp0YMr
あるあるww

346 :774mgさん:2007/03/02(金) 01:22:16 ID:LA2eyK+I
幼児のシャボン玉ですな、ふかしって。

347 :774mgさん:2007/03/02(金) 01:23:27 ID:VwAYVOwO
そう感じちゃうのか
勿体無い

348 :774mgさん:2007/03/02(金) 01:59:40 ID:+0QnnEEl
思い返してみればシャボン玉遊びも楽しかったよね
割れにくいのを作るために変な物混ぜたりふくらませながら色の変化を楽しんだり

349 :774mgさん:2007/03/02(金) 02:09:04 ID:VwAYVOwO
変なもの混ぜたりはしなかったけどなw
わっか作る時の楽しさはその辺に似たものがあるな

350 :774mgさん:2007/03/03(土) 02:31:11 ID:6h2+E4Xd
口腔喫煙は、味と匂いを楽しんで、肺喫煙は、満足感を得るって感じだよね。
食事だって、口の中で噛んでれば、味は分かるけど、飲み込まないと満腹にならない。

351 :774mgさん:2007/03/03(土) 03:14:40 ID:pao7nfsQ
そんな感じだよな
というか喫煙歴長い愛煙家とかだと無意識のうちに口腔喫煙もやってるんじゃなかろうか
味を楽しみつつ肺に落として重みを感じて、みたいな

352 :774mgさん:2007/03/03(土) 05:32:36 ID:mtiKazZj
このスレ見て試しにふかしてみたがいいな。うまい。

楽しみ方が増えたス

353 :774mgさん:2007/03/06(火) 17:34:04 ID:9bPnnqQT
肺に入れるより、吹かしたほうが美味いと思う。
最近でたCAMELのナッツの香りがたまらんよ

354 :774mgさん:2007/03/06(火) 17:39:07 ID:9bPnnqQT
おっとageちゃった。
タバコよりシガーの方が先だったから、自然にふかし出来るけど
タバコずっと吸ってた人はどうしても肺に入れるクセがついてるみたいだねぇ

シガーもいいよ、と渡してみたら気をつけてるのに肺に入れちゃって、ムセてた

355 :774mgさん:2007/03/07(水) 22:52:36 ID:FzLkB2/Z
大学にふかしはダサいってしつこく言ってくる奴が居たから、
試してやろうと思ってキャプブラを渡してみた。

案の定、体調が悪化して吐いてたよ。


356 :774mgさん:2007/03/08(木) 00:05:38 ID:ws7g4YJa
だってフツーにだせーじゃん

357 :774mgさん:2007/03/08(木) 03:57:36 ID:piNYFq8i
そんな風に感じるのはヤンキー上がりの人間だけだよ

358 :774mgさん:2007/03/08(木) 09:38:29 ID:7Rn67eMw
リトルシガーの吸い方を間違えて吐く方がよほどダサいと思うが。

359 :774mgさん:2007/03/08(木) 14:06:08 ID:LmdVNvyu
ほっぺパンパンにして鼻と口から煙がボワ〜ンな吹しの奴がいた
あれはダサイ

360 :774mgさん:2007/03/08(木) 15:44:22 ID:8M7msdF3
耳からも出たらパーフェクトだったな

361 :774mgさん:2007/03/09(金) 12:23:02 ID:ABhwggux
やさしく吸って、やさしくふかして香りを楽しむもんなのに
たまに居るよなそういうやつ。お前はドラゴンかっつーの!
なんつって

362 :774mgさん:2007/03/09(金) 14:47:48 ID:zigexdXL
何そのノリ

363 :774mgさん:2007/03/09(金) 17:56:51 ID:BdJTetT5
ふかし厨は、いじめられッ子みたいな、空気読めないくてへんなノリのダセー生き物ってことでおk?

364 :774mgさん:2007/03/09(金) 18:21:16 ID:qWK3H3Px
リア中乙。

>いじめられッ子みたい

こういう発言は成年の日本人ならしない。


365 :774mgさん:2007/03/09(金) 18:33:29 ID:felljNjt
>>363
うわだっせぇコイツw
顔見せろよガキw

366 :774mgさん:2007/03/09(金) 18:37:26 ID:BdJTetT5
外でふかしなんてできないだろ? こそこそふかして吸った気分かよw

大人ぶらないで無理すんなw ふかし厨wwww

367 :774mgさん:2007/03/09(金) 18:40:53 ID:BdJTetT5
大体よ、タバコの話題自体ガキの証明で痛々しいのによ、
その上をいく ふかし だもんなぁwwww

どんだけ厨なんだよwwwwww

368 :774mgさん:2007/03/09(金) 19:15:50 ID:EpD4DjGE
つまんねー煽りだな

369 :774mgさん:2007/03/09(金) 22:54:29 ID:TcooIjbh
流石に相手するのも飽きたな

370 :774mgさん:2007/03/10(土) 00:16:37 ID:XvJehnQb
前スレの柱になってたフレスコ・ワールドが閉鎖されたからな。今更、偏見屋に説明するのも面倒だ。

とはいえ、あのサイト主もDQNなジジイだったな

371 :774mgさん:2007/03/10(土) 00:52:50 ID:Bf704eDb
そのサイト知らんがググったら復刻版とか出てきたぞ

372 :774mgさん:2007/03/12(月) 18:40:16 ID:SH4vBTlV
ああ、あるね。
そこのシガレットの項目が、ふかし好きの間で評価されてた。

ただサイト主は他人を見下した記事しか書かないし、紙巻き愛用者も馬鹿にしてるってんで、前スレ終わりに荒れたんだよな。
また直リンする人いる?

373 :774mgさん:2007/03/12(月) 21:57:06 ID:wdZpqE3r
する必要は無いだろう。

374 :774mgさん:2007/03/13(火) 14:32:50 ID:TFkF8zSD
自分は火をつけたら、ゆっくり煙を転がして香りとか楽しんで、2〜3発肺に入れて、その後再びゆっくりとふかす(-.-)yー~
どちらもタバコの魅力

375 :774mgさん:2007/03/16(金) 14:53:25 ID:tRXPztHl
缶ピースをふかす…たまらない!

376 :774mgさん:2007/03/16(金) 15:01:23 ID:gnfhz4vr
たまれや!

377 :774mgさん:2007/03/22(木) 07:00:26 ID:FH47/50j
ミニスターが何気に甘みを引き出せるような気がするのは気のせいかな?

378 :774mgさん:2007/03/22(木) 17:01:33 ID:9+Spv6Ry
大概の煙草には甘味があるから気のせいじゃないと思うよ

379 :774mgさん:2007/03/23(金) 02:12:24 ID:XkOuH1eO
パイプのほうがうまいのに

380 :774mgさん:2007/03/23(金) 13:51:37 ID:cSE+hjJu
手入れ面倒。
あとパイプは一時間以上もぶっ続けで吸うことになるだろ。
そんなひまはない。

381 :774mgさん:2007/03/26(月) 01:37:06 ID:Y072WdAt
>>380
>あとパイプは一時間以上もぶっ続けで吸うことになるだろ。
>そんなひまはない。

んなこたあない
むしろ一秒だけ火を着けて一口吸ってすぐ消して
数時間後また続きを吸う ということも余裕なのがパイプだ
掃除は手間っちゃあ手間だけどな
しかし、味は、紙巻ふかしにくらべて段違いやぞ パイプの葉は


382 :774mgさん:2007/03/26(月) 11:09:35 ID:ywj81a2k
煙管でいいじゃない

383 :774mgさん:2007/03/26(月) 12:11:10 ID:GiewBLdv
パイプ吸ったことないが普通の紙巻き煙草のが気軽に吸える気がする

384 :774mgさん:2007/03/26(月) 14:03:03 ID:Y072WdAt
横レスですが

>>382
ある意味その通り。紙巻に比べれば煙管のほうが葉を味わえるし旨い
しかしながら、煙管は、金属の味がものすごい
とはいえ、俺もパイプのほかに煙管は併用しているけどね

>>383
「気軽」をどこに比重を置いて感じるか、かもね。
パイプには、灰皿探す手間や、吸殻掃除する手間や、朝歯磨き中ウエっとする手間や
肺喫煙から来る肩こりの手間や、月に何度も煙草を買いに行く手間や、あげれば
きりがないが、もろもろの手間がないわけですよ
食わず嫌いするより、一度お試し荒れです、最近は4000円程度で、葉っぱつきの
エントリーパイプセットが売られているから


385 :384:2007/03/26(月) 14:23:19 ID:Y072WdAt
はっきり言ってしまえば、
両切り紙巻1本を、数日かけてふかせるテクを身につけた皆様なら
パイプの世界にもし入れば、吸い始めたその日からパイプの世界で言われる
上級喫煙テク取得者、と言われるであろうと言う事です
同時に、パイプの葉は、ほんとに旨いですから
長年パイプ吸ってきたわたし達パイプマンよりも、両切りふかせる皆様のほうが
パイプ向きであり、パイプ本来の味わいをさらに引き出せる、そう思いますよ

386 :384:2007/03/26(月) 14:28:54 ID:Y072WdAt
かつて1日ショッポー60本吸っていた、今でもヘビーなニコチン依存者である私が
パイプに切り替えたら、パイプタバコの50gの1パック900円前後を
ひと月かかってやっと消費する状態であります
もしふかし達人の皆様がパイプ始めたら、恐らくは50g1パックを、
1年余裕で楽しめるだろうし、コストパフォーマンスもものすごいでしょうね




387 :774mgさん:2007/03/26(月) 15:07:19 ID:RleHA/gq
>>386それマジですか?

388 :774mgさん:2007/03/26(月) 16:07:06 ID:H7lIAOUG
>>385
>両切り紙巻1本を、数日かけてふかせる
俺には無理だ
ショッピで30分持たない

389 :774mgさん:2007/03/26(月) 16:57:36 ID:Y072WdAt
>>387
まじですよ?
パイプ始めると、紙巻の燃焼スピードにおののきますぜ
今でもたまーに、昔の彼女に会うような感覚で、紙巻に火をつけることが
ありますが、みるみるうちに燃えていくさまを見て、脱力します

一度、まじめに、カピートなどのなんちゃってパイプ(1300円前後)で
紙巻の葉だけをほぐして詰め込んで吸ってみてください
まじ減らないですよ、葉が。なんてったって、パイプは、吸ったり吹き戻し
をしないと、火が自然に消えるのです。でも、口に入る煙の量は、一口で
紙巻をぐわっと吸う量となんらかわらない。
それに、この、吹き戻しの時の旨さもたいかんしてみてほしいです。
紙巻で、ましてや紙巻ふかしで、もしも吹き戻ししたら、紙だけ燃えて
ものすごいいきおいであっというまに一本消費しますよね?
だから吹き戻しなんてできない。
同時に、紙巻の味は90パーセントは紙の燃える味だったんだな、と思うと思います。
いままで吸ってた紙巻の葉なのに、ものすごい違いに驚くかと。
セブンスターはスパイス系、コショウのような味なわけですが、紙巻で吸ってて
それを感じます?否だと思いますけど。
ましてや、パイプ用の葉は、ケーキなどのデザートのような味がします。
他には、ウィスキーやバニラアイス、チョコレート、ラム酒、シャンパン。
これを体感せずに、いずれは誰もがはじめる禁煙卒煙に向かうのは、悲しい事だと思いますけど。







390 :774mgさん:2007/03/26(月) 17:04:29 ID:Y072WdAt
>>388
じゃあ、私とおなじくらいかな。900円前後の1パックをひと月のペースですね。
それでも、たった1月900円ですから


カピートなども近所の煙草屋にはない、というかたは、煙管(キセル)でもいい、
一度、今ふかしてる紙巻を、キセルにいれて吸ってみてちょ

小粋煙管というのがあります、700円くらいかな、それでためしてみてちょ
味の違いに驚くだろうし、
煙管の紹介サイトなどには、一口吸っては葉を入れて、なんて書いてありますが、
紙巻のふかしを会得している方やパイプ使いの方なら、煙管の火皿にひとつまみ
入れた葉を、3分は余裕で吹かせるとおもいます。
それで旨かったら、煙管用の葉もあるし。
俺は煙管用の葉はつかわず、パイプの葉をいれてすってますけど

フィルター紙巻を、ぶおーっと肺にいれてプハーってやってる大多数のスモーカーの人たち
には、パイプや煙管など、薦めても、ウマの耳に念仏だろうけど、
ふかしにめざめてる皆様には、「なんでパイプや煙管やらないの?」ってまじ思います

391 :774mgさん:2007/03/26(月) 17:21:30 ID:Y072WdAt
>>387
で、前述の通り、私はショッポー1日60本なニコチンを、やはりいまでも
必要としているであろう、ニコチン依存者上等なへービースモーカーな
わけだけど、紙巻時代はもう、1日必要量のニコチンを肺から摂取するためには、
代償として、今思えばものすごい吐き気や、肩と胸を結ぶあたりの筋肉のこわばり、
肩こりじゃなく、胸筋こり、みたいなのと戦っていたわけっす。
でも、煙草の葉を、ゆっくりふかすことを覚えると、これがなぜか、ある一定の量をふかすと
満足感が得られる。これは、両切り紙巻で吹かしている皆様なら、普通にしっている、
肺喫煙者には一生わからないであろう、ニコチンはこれでも同じように摂取できるんだよね、
というはなしですよね。
でも、紙巻きだと、やはりコスト面などからふかしをはじめている方が多いとおもうし、
実際、そこまでニコチン摂取で満足えきるレベルまでふかすことはないと思う。
パイプの場合、やる気になったら、1時間ずっとふかせる。じわじわじわじわだけど、
そのじわじわ感も楽しみつつ、体が満足するレベルのニコチンを摂取できる。
いいわすれましたが、1日60本のショッポーすってた俺ですが、
現在は1日3回、朝10分、昼5分、夜15分程度の3回ののんびりパイプくゆらせで、
満足感いっぱいのニコチン摂取ができてます。
肺に煙草をいれることを必要としないから、寝起きもすこぶる快調ですし、
なによりも、当然ニコチン大王であるのに、なぜか朝起きてすぐに火をつけないと
狂いそうになることもない。それくらい、たんまりニコチンなんでしょうね。
紙巻煙草はじめての一ヶ月間くらいの、一日に普通にブハーっと吸っても1箱無くならない、
あのころの、一本吸う度のなんともいえない満足感、が、パイプだと得られます。
紙巻長年やってきた人は、きっともう忘れている満足感です。

392 :774mgさん:2007/03/26(月) 17:25:35 ID:H7lIAOUG
煙管やパイプは外で使うと無駄に目立つから嫌なんよ
喫煙所で吸う時とか面倒だし

ついでに俺は車の中で吸うのが好きなので尚更面倒
俺は紙巻も月に3〜5箱しか買わないから金銭面は気にならないよ

393 :774mgさん:2007/03/26(月) 17:30:37 ID:Y072WdAt
あ、後、紙巻のふかしを否定するつもりはまったくありません。
ふかしこそ煙草の葉の旨さを体感できる、正当な方法だと思いますし、
紙巻すいながら、フィルター取って、で、ふかしたら旨いんじゃね?と思って
ふかしをはじめた皆様には、尊敬の念を覚えます。
併用でかまわない、是非、パイプの葉を、道具はなんでもいいからすってみてほしい。

パイプのいいところがもうひとつ。この禁煙ブームで喫煙者と非喫煙者がちょう日本の人口で半分ずつな昨今、
この銘柄板ならいいけど、たばこ板に行ったら、やれJTの陰謀とか、禁煙セラピー世代の煽りで、
みょうになさけないきもちになる方もいるかとおもいます。
ところが、パイプの葉は、JTはもう撤退して、製造してないんすよ。
すべて輸入ですから。日本に流通してるパイプ葉。
それくらい、JTが「儲からねぇ、これ」ってやめちゃったのがパイプ葉なんですよね

ときめくでしょ?


394 :774mgさん:2007/03/26(月) 17:35:39 ID:Y072WdAt
>>392
確かに、いまの日本で、例えば女性が外でパイプやってたら
ちょっと引かれるかな、いや、俺が見ても引くかも?って
皆思うだろうな、とは、普通に思います
イメージがね、ハイジのお爺さんであり、老人と海であり、アインシュタインであり、
竹村けんいちであり、ホームズであり、だもんね
そういう方は、外ではいままでどおり、紙巻でいいじゃん?とおもいます。
でも、我が城に戻ったら、パイプ、というのを是非体感してみてほしい。
カピート(700円前後)+パイプ葉(900円前後)なら、足して1600円な、お試し投資です
やってみてからですよ、まじで


395 :774mgさん:2007/03/26(月) 17:38:20 ID:Y072WdAt
>>392
補足ですが、ドライブ中吸い、ですが、
パイプでも余裕です。
むしろ、灰がおちる心配がないので、口にくわえたままでOKですし
ハリウッド映画などで、ラストシーンで大泥棒が、南の島をオープンカーで
滑走しながら、パイプをくわえてる。あれのまんまですから。


396 :774mgさん:2007/03/26(月) 17:45:08 ID:GiewBLdv
パイプはともかく
押し付けがましいのは感心しないな

397 :774mgさん:2007/03/26(月) 17:56:42 ID:biSOlm8B
ふかし厨はイジメラレッコだから、言い訳や逃げばっかwww

屁理屈こねて紙巻ふかしてねーでパイプいけww

398 :774mgさん:2007/03/26(月) 17:57:30 ID:Y072WdAt
>>396
そうですね。すでにもう完璧にスレ違いですしね。
今日はちょっと気持ちにゆとりがあり、競争社会の中で
ちょっと人間愛に目覚めてしまった1日の延長のたわごとでした。
格別人のためになることではないし、ほんとうに人の為になるのは禁煙すすめることだし、
ただ、旨いよ、やってみ?同じ体に悪いといわれるニコチン摂取するなら、というだけですから。
あなたのそのようなレスがつく時点で、消えますね。アディオス


399 :774mgさん:2007/03/26(月) 18:13:42 ID:RleHA/gq
>>398俺....パイプやってみるよ!

400 :774mgさん:2007/03/26(月) 18:38:06 ID:H7lIAOUG
>>397
別にいいじゃない
好きなんだもの

>>398
気が向いたらチャレンジしてみるよ
またおいで

401 :774mgさん:2007/03/27(火) 02:01:07 ID:Ms5W+6Y/
呼ぶな。
パイプ狂いは長文書くしか能が無いオナニ-野郎揃いだからな。
今回だって無駄にスレを消費しておいて、やったことはただのパイプの宣伝。
スレ違いも良い所だ。

402 :774mgさん:2007/03/27(火) 02:23:42 ID:Ms5W+6Y/
パイプ勧めてた奴、悪かった。
読み返したら酷い文章だった。
たばことは関係無い事で腹がたってたせいなんだが、申し訳ない。
あんたのパイプを否定する気は無い。わかってくれ。

403 :774mgさん:2007/03/27(火) 12:05:11 ID:yxzigkVq
長文だっていいじゃないか。

人間だもの。

404 :774mgさん:2007/03/31(土) 00:36:01 ID:S3SlY4cY
>>394
http://www.youtube.com/watch?v=zTjbX95Lk6c

405 :774mgさん :2007/04/01(日) 02:25:40 ID:/k/u0ZWX
肺に入れるより体に良いんじゃないの?ふかすのは。
まあ、味を楽しむにはふかす。香りを楽しむには肺に入れるが。
基本的に俺は、ふかす(´Д`)y-~~~

406 :774mgさん:2007/04/01(日) 04:28:42 ID:y5Hki2Rw
>>399
その後どうだ?

407 :774mgさん:2007/04/01(日) 09:11:06 ID:/EAOi3+y
>>406パイプだと1時間ぐらい連続して吸わないと、いいカーボン(?)ができないらしいし、パイプに悪いらしいから…
キセルと迷ってしまう…


408 :774mgさん:2007/04/02(月) 16:11:01 ID:qhcNhDbh
>>407
併用しる
煙管は日本の文化
パイプは海の外の文化
どちらにも歴史に裏打ちされ人々に親しまれたなにかがある
もちろんふかしだってそうだ
喫煙を双方向からたのしむことじゃ

409 :774mgさん:2007/04/03(火) 11:05:31 ID:yeqghv1e
>>405
ふかしのほうがニコチン摂取量は多いよ

410 :774mgさん:2007/04/03(火) 13:50:58 ID:32an8JQl
>>409
脳に到達した摂取量とはまた別だがな
そんなことより、紙巻にはニコチン以外の常習化成分が多いのも気をつけろだな

411 :774mgさん:2007/04/05(木) 19:34:08 ID:N8nI7ard

>>408とりあえずキセルは買ったんで、
パイプ買います!
あなたのおかげで、タバコの楽しみ方が増えた(^ε^)

412 :774mgさん:2007/04/05(木) 22:47:27 ID:42uGUFsm
ふかすっていうか
ゆっくり吸って 口から出して
余韻の煙を鼻からでも口からでもすいこんでみたら
たしかに甘いと感じた

雪駄のカスタムライト

413 :774mgさん:2007/04/06(金) 00:06:25 ID:IdMedpqP
セッタは普通に甘い

414 :774mgさん:2007/04/06(金) 04:20:18 ID:OFoUAwiL
紙巻から切り替える人には
パイプ煙草を選ぶ時にちょっと参考になるかも

フレーバー     紙巻

ラム酒        ハイライト
ドライフルーツ   チェリー、パートナー
スパイス       セブンスター
チョコレート     キャビン
バニラ        ピース、キャスター
蜂蜜         ショートホープ


415 :774mgさん:2007/04/06(金) 13:21:36 ID:IdMedpqP
ラムはバットもあるでよ
セブンスターは以前ココアフレーバーと聞いたがどうなんだろ?

416 :774mgさん:2007/04/06(金) 21:04:36 ID:OFoUAwiL
>>415
あ、上のフレーバーのレスは、
パイプスレの2001年位の過去ログでみつけたのを
まんまコピペしたんです・・うう


417 :774mgさん:2007/04/11(水) 01:23:57 ID:vHvxWFUT
フィルター切り落とさずにふかしても味わえるもん?

418 :774mgさん:2007/04/11(水) 02:50:01 ID:2iEKHoG/
充分味わえますよ

419 :774mgさん:2007/04/11(水) 23:02:44 ID:vHvxWFUT
d

420 :774mgさん:2007/04/12(木) 01:47:34 ID:v7SpgaNj
みんなはどうやってふかしてる?
俺は舌を後退させて吸って、肺から息を出して吐いてる感じかなぁ

421 :774mgさん:2007/04/12(木) 02:50:11 ID:klh0A6jO
おいおい、そりゃホントにただふかしてるだけだろ
 
お前みたいなやつのおかげで馬鹿にされるんだよ

422 :774mgさん:2007/04/12(木) 03:31:23 ID:1yTA/4uT
どうやっても何も
旨味を多く感じるようにその時その時で吸い方変えてるよ

423 :774mgさん:2007/04/12(木) 03:37:25 ID:bCFiOdvA
ゆっくりと舌で味を感じながら吸って、後は気分次第で鼻か口から吐き出す。

424 :774mgさん:2007/05/06(日) 19:47:00 ID:5wMeW6w4
ふかしタバコはアロマとして広めるべき
肺に入れる中毒者共と一緒にするな

425 :774mgさん:2007/05/07(月) 09:23:33 ID:hgouBR8F
肺に入れる→中毒者
この考えもどうかと思うよ
このスレにも肺喫煙する人も居るんだぜ

426 :774mgさん:2007/05/09(水) 02:03:35 ID:hI5EAw+F
煙草は嗜好品なんだから、どんな吸い方も自由
肺喫煙を中毒者の吸い方と決め付けるのは
ふかしの本質を知らずにふかしを馬鹿にするのと同じレベルなんだぜ?

427 :774mgさん:2007/05/09(水) 02:52:08 ID:6k+ZS5uc
実際ふかしなんてのは元いじめられっこの幼稚なバカしかやらないけどな

428 :774mgさん:2007/05/09(水) 02:53:16 ID:6k+ZS5uc
おっと、ふかしのみって奴な。

429 :774mgさん:2007/05/09(水) 09:07:07 ID:QJjeUQe1
>元いじめられっこの幼稚なバカしかやらないけどな
これも思い込みと偏見じゃね?
まぁ紙巻吸うなら肺喫煙も覚えて欲しいよな

430 :774mgさん:2007/05/09(水) 15:48:51 ID:Gd5fusSh
その通り。
煙を飲み込めない・吸い込むのに抵抗があるって奴は、いわゆる金魚と変わらん。
それで肺喫煙をどうこう言うのはアホ。 何も分かってない勘違いのゆとりだ。

431 :774mgさん:2007/05/11(金) 09:43:45 ID:nzSmjVf2
喫煙方法としての口腔喫煙と、初心者にありがちな金魚を同列に扱って欲しくないって事だな

432 :774mgさん:2007/05/11(金) 22:32:14 ID:qVLo8MBB
そうだ。
どうも勘違いしてる厨が多すぎる。

433 :774mgさん:2007/05/16(水) 22:34:43 ID:Cw20N6nY
>>420
個人的にうまいと思ってるふかしかた。
先端の煙を吸い込まないように若干上に傾けながら一口フッと軽く
吸い込む。→鼻から深呼吸的に深く息を吸う。→口をあけて煙が出て行くの
にまかせながらゆっくりと吐き出す。
最初の煙が多すぎると鼻から息を吸った時煙が肺に入って一気に煤臭くなる。
一度お試しあれ。

434 :774mgさん:2007/05/16(水) 23:23:07 ID:YMrdh8Tw
パイプは・・・ものめずらしさがなくなるととたんに煩わしくなるな。
そして手軽な紙巻へ・・・

435 :774mgさん:2007/05/17(木) 15:23:34 ID:Cu31oD/D
映画JFKでのジョー・ペシ演ずるデイビッド・フェリーの吸い方がスゴいw

両切りのラッキーストライクをそりゃもうスパスパスパスパ。

436 :774mgさん:2007/05/17(木) 21:36:49 ID:h2nLHlHF
桃井かおりタンはふかしているだけだよね?

437 :774mgさん:2007/05/18(金) 12:05:37 ID:Oc+kkyt8
>>433
ショッピでやってみた
バニラ全開だった。ありがとう

438 :774mgさん:2007/05/18(金) 19:40:46 ID:Unjxvx4r
俺のふかし方

煙を口の中に入れると同時に鼻から息を吸う。ここでまず味がわかる。
で、口の中に煙がある状態で煙を鼻から出すように鼻から吐く。鼻からは煙が出ない程度に。

セブンスターでこれやったらココアの味がほんのり出てきて甘かった。

個人差はあると思うんで感じ方はバラバラだと思う。

439 :774mgさん:2007/05/19(土) 21:16:08 ID:PcUVoVX1
ふかすだけでも体に悪いって本当なのか?


440 :774mgさん:2007/05/19(土) 23:22:10 ID:fK5x1f0z
当たり前じゃないか

441 :774mgさん:2007/05/19(土) 23:42:05 ID:PcUVoVX1
肺に入れてる奴と同じ位、肺ガンになりやすいのか?

442 :774mgさん:2007/05/19(土) 23:59:46 ID:3pKpmpwX
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

443 :774mgさん:2007/05/20(日) 00:06:04 ID:/+X/romk
肺に入れてないのに何故肺ガンの話が出てくる

444 :774mgさん:2007/05/20(日) 00:06:51 ID:QlhicORc
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

445 :774mgさん:2007/05/20(日) 00:19:42 ID:qZ7mvtwc
もしも肺に入れたら…?

未経験者ゆえ…

446 :774mgさん:2007/05/20(日) 02:51:49 ID:Sw5/GkTL

このスレの住人は、ただ単に吸い込むことができない、金魚しかしていない厨ばかりということが露呈されました




447 :774mgさん:2007/05/20(日) 04:43:41 ID:4UqeLy1O
この前マイセン6を吸い込んだらむせたw
昔は大丈夫だったんだけどなぁ〜


ふかしって煙草を吸うとは言わないのかな?

448 :774mgさん:2007/05/20(日) 11:02:10 ID:GpwN9qXY
タバコ吸って周囲の人間を副流煙でイヤな気分にして、
さらにガン発生率を上げやがる最低なヤッら
死んだら!おまえら

449 :774mgさん:2007/05/20(日) 11:33:23 ID:37c0mSWD
言われなくても死にますよ。

80年後に。

450 :774mgさん:2007/05/20(日) 19:04:20 ID:S4pw8Pbn
>>448
人に迷惑かけるような吸い方はしてませんぜ

451 :774mgさん:2007/05/21(月) 02:51:36 ID:scHpoGDZ
ふかし専門の人ってどんなかなー。って見に来たらまた嫌煙家だよ。
見に来なきゃいいのに。

>>438のやり方が一番自分のに近いかな。ただ、そのまま深く吸い込んで肺喫することも多しw


452 :774mgさん:2007/05/21(月) 05:25:41 ID:OIkU0JCt
ぶっちゃけ専門とまで言える人はそんな居ないと思うよ

453 :774mgさん:2007/05/21(月) 20:17:24 ID:wxBbRyf6
でもふかしだけならそこまで身体に悪影響があるとは思えんが…

454 :774mgさん:2007/05/21(月) 20:34:26 ID:OaHqgLxZ
>>453
健康を気にしながら吸うバカ

455 :774mgさん:2007/05/21(月) 20:35:14 ID:W1Z/jT8O
>>453
そうでもないよ

456 :774mgさん:2007/05/21(月) 21:21:07 ID:lRdPBPYU
>>480はガチホモ

457 :774mgさん:2007/05/21(月) 22:35:10 ID:BTJuSzOn
予言者が現れたか

458 :774mgさん:2007/05/22(火) 13:48:08 ID:PruwoulS
これから480取り合戦が展開されるんですね!

459 :774mgさん:2007/05/22(火) 21:20:42 ID:+HkzPzm5
俺が取る!!

あ、それじゃあホモになっちまうな(^_^;)

460 :774mgさん:2007/05/22(火) 21:52:31 ID:+/GAGQSA
こんな低速進行のスレで未来レスとかされてもなぁ

461 :774mgさん:2007/05/23(水) 21:16:10 ID:/xMuDRAz
ふかしでメンソール吸うひとっているの?

462 :774mgさん:2007/05/23(水) 23:24:45 ID:DdoYcLsi
イメージ的には居ない気がする

463 :774mgさん:2007/05/24(木) 21:28:45 ID:Tn4rFRt/
>>461というかそれはまともな味がするのだろうか。

464 :774mgさん:2007/05/25(金) 13:51:13 ID:WyGGmy+T
koolをふかしで吸ってるよ
結構味ある

465 :774mgさん:2007/05/25(金) 18:41:18 ID:iMFMnlOD
          ____   
       / \  /\ キリッ   
.     / (ー)  (ー)\     
    /   ⌒(__人__)⌒ \  koolをふかしで吸ってるよ   
    |      |r┬-|    |   結構味ある  
     \     `ー'´   /     
    ノ            \     
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

466 :774mgさん:2007/05/26(土) 02:19:03 ID:RgVa1Cgj
>>465死ね

467 :何かとスモーキー長門:2007/05/26(土) 02:25:50 ID:wEXG5+Yx
>>466
>>465なんて相手にするような価値無いって

468 :774mgさん:2007/05/27(日) 03:55:50 ID:q2KNxUjd
          ____   
       / \  /\ キリッ   
.     / (ー)  (ー)\    >>466 
    /   ⌒(__人__)⌒ \   >>465なんて相手にするような価値無いって
    |      |r┬-|    |     
     \     `ー'´   /     
    ノ            \     
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

469 :774mgさん:2007/05/27(日) 14:08:20 ID:z7xstLOA
性質の悪いのが紛れ込んでるな…

470 :774mgさん:2007/05/27(日) 17:57:26 ID:Mwqjsku+
コテうざいから>>468にはクソワロタwwwww

471 :774mgさん:2007/05/30(水) 01:28:32 ID:SRA6HOal
>>468>>470
自演乙

472 :774mgさん:2007/05/30(水) 02:22:23 ID:gWb7iRNR
>>471
バカ乙

473 :774mgさん:2007/05/30(水) 02:24:55 ID:/z9T8Yrr
>>500もガチホモ

474 :何かとスモーキー長門:2007/05/30(水) 03:15:04 ID:t6SqPig2
>>468
お前自爆してるぞ
ただの変態自慰野郎だな
お前みたいな奴が居るから喫煙者の質が落ちるんだ

475 :774mgさん:2007/05/30(水) 03:20:49 ID:5fmDxGED
いちいち反応するのもどうかと思うよ
おまいらスルーを覚えてくれ

476 :何かとスモーキー長門:2007/05/30(水) 03:23:32 ID:t6SqPig2
じゃあみんな!
>>468を見てもスルーで行こう!

>>475
これでおk?

477 :774mgさん:2007/05/30(水) 04:41:08 ID:gWb7iRNR

(`Д´) プウ
ノヽノ) =3'A`)ノ ヒャー ←>>476
  くく へヘノ

478 :774mgさん:2007/05/30(水) 04:42:33 ID:gWb7iRNR
>>476
              / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ


                ____   ,
              /     \  -
            / ―   ― \`   ・・・。
           /   (● ) (● )  \
           |     (__人__)      |
           \ .   `⌒´     /
.           mj~i
           〈__ノ
          ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´

479 :何かとスモーキー長門:2007/05/30(水) 19:14:22 ID:t6SqPig2
>>478
正露丸か!

480 :774mgさん:2007/05/31(木) 02:38:47 ID:0v5Y2/K8
>>477-478
スルーでヨロ

481 :774mgさん:2007/05/31(木) 04:02:31 ID:HPKvpNlv
>>480
お前がガチホモか。
とりあえず、おめでとう。

482 :774mgさん:2007/05/31(木) 08:15:27 ID:b/W0ZXn4
>>480
おめでとう

そして次は500だったな

483 :774mgさん:2007/05/31(木) 09:19:57 ID:0v5Y2/K8
>>481-482
ありがとう
阿部さんみたいな立派な男になるよ

484 :道下 正樹:2007/05/31(木) 10:20:46 ID:6FyvAbB8
>>483
ウホッ!いい男……

485 :774mgさん:2007/05/31(木) 12:04:15 ID:OeG2YDyg
このスレ見つけて試しにふかしてみたら
ショートピースで10分ほど。
物足りなくてチェーンしてしまうんですが、
皆さんは一本を何分ほどで吸ってるんですか?

486 :774mgさん:2007/05/31(木) 13:28:36 ID:0v5Y2/K8
普段吸ってるアメスピの場合10分前後かな
計ったこと無いけど

487 :774mgさん:2007/05/31(木) 21:09:39 ID:69iIRJas
しんせいをふかすのは旨いね

488 :774mgさん:2007/06/01(金) 08:08:38 ID:y5xucMXK
「肺に入れるやり方知らないガキが必死で笑ったw」
「タバコはアダルトの嗜好品だよ。」
「葉巻だったら、あれはふかすもんだからわかるけどさぁー。」
「ふかしはダサイし、カッコ悪い。」
「金魚かよwだせえwwwwwwwwww」
「正しい正しくないじゃない、ふかしはだせえw
もったねぇ(原文ママ)、子供のすることw」
「幼児のシャボン玉ですな、ふかしって。」
「ふかし厨は、いじめられッ子みたいな、空気読めないくてへんなノリのダセー生き物ってことでおk?」
「外でふかしなんてできないだろ? こそこそふかして吸った気分かよw」
「ふかし厨はイジメラレッコだから、言い訳や逃げばっかwww」

お塩先生を彷彿とさせる格好よさだな

489 :774mgさん:2007/06/01(金) 08:25:56 ID:fRVNQ8AO

424 :774mgさん:2007/05/06(日) 19:47:00 ID:5wMeW6w4
ふかしタバコはアロマとして広めるべき
肺に入れる中毒者共と一緒にするな

439 :774mgさん:2007/05/19(土) 21:16:08 ID:PcUVoVX1
ふかすだけでも体に悪いって本当なのか?


441 :774mgさん:2007/05/19(土) 23:42:05 ID:PcUVoVX1
肺に入れてる奴と同じ位、肺ガンになりやすいのか?

445 :774mgさん:2007/05/20(日) 00:19:42 ID:qZ7mvtwc
もしも肺に入れたら…?

未経験者ゆえ…
453 :774mgさん:2007/05/21(月) 20:17:24 ID:wxBbRyf6
でもふかしだけならそこまで身体に悪影響があるとは思えんが…


どうみても、肺で吸うのに抵抗がある(びびる)タメ、言い訳ばかりのへタレ高二病です




490 :774mgさん:2007/06/01(金) 08:58:06 ID:I8cCXJ81
お塩先生バロスw

クールのスパークっての買ってみたよ
お昼休みに吸おう

491 :774mgさん:2007/06/01(金) 14:12:27 ID:uipP5A/r
>>488
テラお塩先生wwwwwwww

>>489
そいつの場合は正にその通りだな

492 :774mgさん:2007/06/05(火) 23:13:31 ID:6rudJL4Z
ハイライト、セブンスター、ロングピースは強いから3本も一度に吸うときつい。
3本吸ったら間を開けてまた3本吸うというパターン。
軽いやつは連続でチェーンスモークでどんどん吸ってしまう。
軽いやつだと、まだ吸い終わらないうちに次のタバコに火を付けるようになってしまっているし。

493 :774mgさん:2007/06/08(金) 21:34:17 ID:TbgwyJ6E
>>492
このオナニストが!!

494 :774mgさん:2007/06/08(金) 21:53:03 ID:cnnAue7t
ふかしタバコといえば、これだろ。

http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007060600171&genre=A2&area=S10
脳内の血流障害の疑いがある目片大津市長が再び喫煙
「ふかしただけ」と反論


495 :774mgさん:2007/06/09(土) 16:20:59 ID:2IKo+B4l
肺喫怖いのかな?

496 :774mgさん:2007/06/10(日) 02:14:23 ID:pUEEdJlb
口の中にたまった煙を鼻に戻して鼻から吸うという少々特殊な吸い方を
しています。口から直接肺に吸い込むという吸い方ができないので長年
この吸い方です。
周りからはふかしてるの?って言われることが多いですがこれって
ふかしじゃないですよね?

497 :774mgさん:2007/06/10(日) 13:14:46 ID:x8P00ZcS
>>口の中にたまった煙を鼻に戻して鼻から吸う

器用だね

ちなみに口から吸って鼻から出すのはふかし?肺喫?

498 :774mgさん:2007/06/10(日) 13:38:59 ID:rFz3hwRi
肺に入れないんだから肺喫にはならんだろ

499 :774mgさん:2007/06/10(日) 13:58:36 ID:0L/4lV/Q
どんな吸いかたしても少しは肺にいってるんじゃないか?
どちらにしろ毒なので歯茎や口腔に炎症がおきてこないかな。

500 :774mgさん:2007/06/10(日) 15:55:01 ID:qhJ8lYF/
koolをアナルで擦ってるよ
結構味ある

501 :774mgさん:2007/06/10(日) 16:06:08 ID:GkRtmJ8j
俺はホープの火種の方を尿道に突っ込んでる。
なかなかに刺激的だ☆

502 :774mgさん:2007/06/10(日) 20:02:33 ID:MqP68IK1
>>499
なんで吸うの?

503 :774mgさん:2007/06/10(日) 21:46:08 ID:RWoAlyC+
美味しいからじゃね?

504 :774mgさん:2007/06/10(日) 21:50:39 ID:qhJ8lYF/
>>502 愚問
刺激的だからに決まってるだろ。

505 :774mgさん:2007/06/10(日) 23:40:23 ID:sRxe5F84
フカシは家とか個室じゃないと無理ポ
人前でフカシは恥ずかしい

506 :774mgさん:2007/06/11(月) 00:22:19 ID:klaxDI7U
いかにも金魚っぽいふかしじゃなければ別に恥ずかしくない奇ガス

507 :774mgさん:2007/06/11(月) 00:34:47 ID:D+QrjzNw
WHOの国際傷害疾病分類第10版(ICD-10)において、
たばこの使用は「精神作用物質による精神及び行動の障害」に分類されました。ww
http://www.health-net.or.jp/tobacco/risk/rs200000.html ← 厚生省のホームページ

米国精神医学会DSM-IV では,タバコ依存は「ニコチン依存症」として定義された。
http://www.nanzando.com/cgi-bin/keyword/keyword.cgi?code=200610

508 :774mgさん:2007/06/11(月) 09:12:24 ID:ak4+Bf6c

>どちらにしろ毒なので歯茎や口腔に炎症がおきてこないかな。


タバコ好きなヤツが↑こんなこと言ってて恥ずかしくねーの?厨?


509 :774mgさん:2007/06/11(月) 10:15:01 ID:D+QrjzNw
>>508
じゃあ、508は歯肉がんで死んでね。

510 :774mgさん:2007/06/11(月) 12:23:39 ID:ak4+Bf6c
>>509
びびるくらいなら吸わなきゃいいだろ?
肺で吸えないお子様は止めときな

511 :774mgさん:2007/06/11(月) 17:46:02 ID:3gheelS9
お前等ホントに話題のループ好きだな

512 :774mgさん:2007/06/11(月) 18:13:21 ID:zaebwo96
肺に入れるよりふかしたほうがうまいのは仕様ですか?

513 :774mgさん:2007/06/11(月) 19:10:42 ID:3gheelS9
美味いのニュアンスが違う奇ガス

514 :774mgさん:2007/06/15(金) 09:25:30 ID:W16DkrmL
koolをふかしで吸ってるよ
結構味ある

515 :774mgさん:2007/06/19(火) 12:44:50 ID:Ye844CDi
肺喫煙ばかりのころは着香がピンとこなかったけど
ふかすようになってから味がはっきりわかるようになった
ホープが蜂蜜なめたみたいにあまいものだなんて知らなかったよ

516 :774mgさん:2007/08/13(月) 09:01:33 ID:GO9spphT
おっぱいだいすき

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)