5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

噛みタバコ(コペンハーゲン)

1 :774mgさん:2006/07/31(月) 14:34:52 ID:qKzVoMyS
某サイトによると、缶の中には、タバコの葉が細かく刻まれて入っており、
その一つまみほどの葉を下唇と下の歯の間に挟み、唾液と絡ませてその味を楽しむ。その唾液は飲まずに吐き出す。アメリカの野球選手がよく唾を吐き出しているのはこれだ。
タバコの葉はもちろん、唾液も飲み込んではいけない。

一度味わってみたい( ´Д`)

2 :774mgさん:2006/07/31(月) 14:39:27 ID:qKzVoMyS
http://www.imgup.org/iup240873.jpg

3 :774mgさん:2006/08/02(水) 15:42:24 ID:rPBs92u1
3

4 :774mgさん:2006/08/03(木) 08:03:30 ID:hl1Brn/o
いいね噛みタバコ

5 :774mgさん:2006/08/08(火) 23:33:50 ID:Ifag4GH/
実際やったことありますか?

6 :774mgさん:2006/08/09(水) 12:36:52 ID:Kg+JKCtM
俺どんくさいから飲んじゃってアボンするかも

7 :774mgさん:2006/08/16(水) 16:46:33 ID:4fiRgu+/
コペンハーゲン・スコール等粉状なので>>1の言うとおり
下唇と歯茎の間にkeepして唾をspitする
レッドマン等はフレーバーで味付けした葉っぱその物なので
どっちかのホッペに収納してクチャクチャと噛む
日本の街中で使用したらかなりのひんしゅくを買いそうな悪寒

8 :774mgさん:2006/08/16(水) 22:59:24 ID:Dtc1VtJT
どこで手に入るんでしょうか?

9 :774mgさん:2006/08/17(木) 03:05:34 ID:OX30CJ7f
ガムと一緒に噛まないとゲロ吐くぞ

10 :774mgさん:2006/08/27(日) 12:37:41 ID:/jpGMZ2k
噛みタバコって通販で買える?

11 :774mgさん:2006/08/27(日) 12:58:45 ID:m6HRzXlL
唾はけねーじゃん。きったねーよ街中ではくなよ。

12 :774mgさん:2006/08/27(日) 22:42:27 ID:/jpGMZ2k
>>10自分も今探してます。

>>11街でツバ吐くのは中国人くらいだな

13 :774mgさん:2006/09/09(土) 17:18:02 ID:SuGQd+HH
かむかむうまい!(⌒〜⌒)



14 :774mgさん:2006/10/18(水) 01:20:04 ID:nWmT+OP1
保守 普通のパイプたばこを口の中に入れてみるか

15 :774mgさん:2006/12/05(火) 17:00:09 ID:hWea9vnR
興味があってグアムで購入して・・・・・・・・。

当たり前のことだけど購入時、パスポートで年齢確認。ものすごい南京錠がかかっている棚の中から取り出してきて販売。
ふたを開けるとべとべとで強烈なにおい。ちょうど灰皿に水を入れてそのなかにタバコの吸殻がひたひたになった時のにおいです。
見ると、このモノを口に入れるって書いてある。でも、入れられない。
結局、臭気に負けて使用せず。
へたれって呼んでください。結局、唾を飲み込むと中毒症状が出るって書いてあるし。
かみタバコを楽しむ匡の人には戦争も負けて当然です。

16 :hyu ◆VPATQMTCbo :2006/12/28(木) 05:20:02 ID:iWu1acVn
test

17 :gyo ◆OM9EOmzGXE :2006/12/28(木) 05:21:14 ID:iWu1acVn
 bh

18 :◆/D0HAk633. :2006/12/28(木) 05:28:26 ID:iWu1acVn


19 :774mgさん :2006/12/31(日) 21:39:10 ID:K4r3+CR3
噛みタバコは口腔ガンになるからやめたほうがいいよ
口にガンができると顔面が潰れちゃうよ
喫煙はまだいいけど、タバコの葉っぱを直接皮膚につけるのは危険なので
みなさん止めてください
喫煙はまだマシだけど、口腔ガンの危険性の高い噛みタバコは本当にガンになって一生後悔しますよ

20 :774mgさん :2006/12/31(日) 22:02:47 ID:K4r3+CR3
インド人の口腔ガン発生率が異常に高いのは、インド人の習慣となっていた噛みタバコが原因
みんな顔がぐしゃぐしゃに壊されて死んでいくらしい
それが分かったインド政府はインド国内での噛みタバコの販売を法的に規制した
ニコチンは思いのほか皮膚粘膜にダメージを与えるらしい
アメリカでは噛みタバコが原因で20代の若者が次々と口腔ガンを発生、死亡
肺に安全で人に迷惑がかからないから噛んでいたと言う
喫煙は口腔への負担は少ないが、肺が年齢を重ねるごとに機能しなくなっていく
やはりタバコは諸刃の剣、良い面も持っているが、悪い面も同じぐらいにある事を知った方が良い
みなさん、口の中にできるガンには気をつけてください

21 :774mgさん:2007/01/02(火) 19:02:00 ID:IlioXXgp
そういえばベーブルースも口腔癌だったかな

22 :ぽっぽ:2007/07/25(水) 00:21:01 ID:2nc5rRGE
僕はコペンハーゲン好きですよ。

あの独特な味と香りが病み付きになりました。

キッカケは、友達になったアメリカ人から頂いた物でした。

その友人は、きっと「日本人は噛みタバコなんてしないし、

多分吐き出すぞ(笑)」ってな感じだったんでしょうが、僕は

クリアーしちゃいました(笑)

それ以降、国内で噛みタバコを探したんですが、薬事法となんかの

法律の絡みで輸入が制限されているらしいですよ。

唯一、横浜の元町にあるたばこ屋で売ってるのを見て買いましたが

僕好みじゃなかったので残念です。



23 :774mgさん:2007/08/20(月) 21:17:08 ID:+RnSEevu
アメリカ旅行中に愛用してたよ。スコールやコペンハーゲン、レッドマンなんかがあったよ。
噛みはキクから煙草代節約できるし旨いしで最高でした。
ペッペ 汚いけど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)