5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パイプ】喫ってみたい銘柄【煙草】

1 :774mgさん:2007/03/08(木) 19:31:50 ID:5FCNCDIE
今では手に入らない銘柄
今後購入予定の銘柄
国内入手不可で輸入キボンヌ銘柄
等々


2 :774mgさん:2007/03/08(木) 19:32:28 ID:5FCNCDIE
まぁとりあえず
クレスト時代の965

3 :774mgさん:2007/03/09(金) 01:19:49 ID:r2egyhX8
バルカンソブラニー

4 :774mgさん:2007/03/09(金) 13:18:46 ID:bcNzUHPp
吸ってみたい銘柄:ロバートルイス123
菊水で売ってるらしいが

5 :shell-freak ◆IZ17wJOqHk :2007/03/09(金) 14:41:36 ID:D0yO+jpG
>>4
私にメールいただければ、封筒に入れて少しお分けしますヨ〜。

私は若僧の頃に喫っていた「ジョン・コットンズ」をもう一度喫ってみたい。
最近までバージニアだとばかり思っていましたが、本当はラタキア物だったみたい。

6 :774mgさん:2007/03/10(土) 23:00:25 ID:LuId7dHx
シェルさん、こんばんは

ジョンコットンズ、昨年、パイプを再開したときに、
大昔の在庫品を、技術もなにも無い時に、舌焼けしながら
吸い切ってしまったのが悔やまれます。

あんな独特なスモーキーな旨さを持ったタバコはないですねぇ・・





7 :shell-freak ◆IZ17wJOqHk :2007/03/10(土) 23:49:19 ID:iwxxXi/k
>>6
Mさん、こんばんは〜。

そうなんですよ〜。
その当時は本当に「若僧」だったのですが、あの美味さにはヘロヘロでした(笑)。
でも、現在あったとしたらやっぱりヘロヘロでしょうかね〜。
多分にノスタルジックな感情も入り混じっているので・・・。
煙草の好みも変化しますし・・・。

それでも、また、もう一度「ジョンコットンズ」に出会ってみたいとは思います。

8 :774mgさん:2007/03/11(日) 01:41:13 ID:VH+wkfTw
しぇるさん、どうも

自分でもいろいろ買ったり、オフ会などでも多様なラタキア物を吸わせて
もらってるのですが、似た味のものにはめぐり合えません。

確かにラタキアって感じより、ひたすら直球ストレート、喫煙における
タバコ本来のスモーキーさが旨さとともに前面に出ている、って感じかな。

今、吸っていたスリーフライヤーズにラタキアとスモーキーさを加えたら
似てるかな・・って・・結局、ぜんぜん違うやんw
ん、ペリク入ってたのかな?

喫味の記憶がどんどん浄化してジョンコットン教の極みに・・w

要は無いものねだりなんでしょう。


9 :shell-freak ◆IZ17wJOqHk :2007/03/11(日) 15:31:37 ID:hkBd5XUM
>>8
その通りです・・・。
「無いものねだり」がいろんな事を理解する上での「キーワード」になりますね〜。

10 :774mgさん:2007/03/14(水) 14:45:49 ID:XSY75aMC
柘のカタログに掲載されてる 特選かがやき
どんなんやろ?

11 :774mgさん:2007/03/15(木) 01:53:48 ID:nORr3+aX
TLCの煙草
近所で売ってねーし

12 :774mgさん:2007/03/15(木) 19:13:40 ID:y1MammBG
ダンヒル ナイトキャップ
もう売ってないの?

13 :774mgさん:2007/03/15(木) 22:41:20 ID:Ncw5FmQy
ジョン・コットンズいいですねえ。もう一度吸いたいですね。
アガサ・クリスティのABC殺人事件にも出てきます。

14 :宇治金時 ◆UJIKINuFBA :2007/05/20(日) 21:40:21 ID:4yE8yBqC ?2BP(111)
>>3
バルカンソブラニーは旨いタバコでしたねー。

海外通販になりますがSmoker's Havenの "Our Best Blend"が
バルカンソブラニーの復刻版として出来がいいですよ。
8オンス入りのでかい缶しかないのが難点ですが。
ttp://www.smokershaven.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=44

>>11
Let's通販!

>>12
ダンヒルのナイトキャップは輸入中止になっちゃいましたからねぇ。
これも海外通販で個人輸入するしかないです。

15 :宇治金時 ◆UJIKINuFBA :2007/05/20(日) 21:43:36 ID:4yE8yBqC ?2BP(111)
あ、今確認したらSmoker's Havenの"Our Best Blend"品切れ中で入荷待ちになってました
人気あるからなぁ‥‥。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)