5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1日5本以下しか吸わない人が淡々と語り合うスレ3

1 :774mgさん:2007/05/20(日) 16:54:39 ID:IgWpsgpP
前スレ
1日5本以下しか吸わない人が淡々と語り合うスレ2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1153316862/

前スレの前スレ
1日5本以下しか吸わない人が淡々と語り合うスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1104164202/

前スレの前スレの前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1034647862/

2 :774mgさん:2007/05/20(日) 16:57:11 ID:nlKSdhPk
>1
よくやった
煙草でも吸って休んでいいぞ

3 :774mgさん:2007/05/20(日) 18:41:38 ID:DBlHLnO9
>>1
おつです

4 :774mgさん:2007/05/20(日) 18:41:57 ID:I72jqke1
セッタ 飲み会時だけ 1〜2本

5 :774mgさん:2007/05/20(日) 20:14:25 ID:qkhV3K1W
その日4本だと縁起が悪いから 5本にしてる。

6 :何かとスモーキー長門:2007/05/20(日) 20:20:23 ID:IMM5ceYW
俺はわかばを8〜9本かな。

7 :774mgさん:2007/05/20(日) 20:33:30 ID:5UZKojCP
>>1
ビューだね。

8 :774mgさん:2007/05/20(日) 23:10:55 ID:r6NPx6/t
>>5
それなんてミスタ?と思う俺はジョジョ厨

9 :774mgさん:2007/05/21(月) 03:05:06 ID:evnFa4KG
一日2〜3本、ブラックデビル・チョコレート愛煙。
自室で吸うに限る。
甘い香りが部屋中に広がり幸せ。

10 :774mgさん:2007/05/21(月) 14:38:53 ID:r5HkEwTf
スレ立て乙です
一日に吸う本数も少ないけど、それ以上にこのスレ見るのが月に1回あるかないかだわw

11 :774mgさん:2007/05/22(火) 23:36:16 ID:BT1Xwlz4
会社の喫煙室で午前1本&午後1〜2本。

まさに仕事の息抜き。

12 :774mgさん:2007/05/23(水) 20:36:50 ID:1tS/uJOe
外で星空を眺めなが吸う一本がうまい

13 :774mgさん:2007/05/23(水) 20:42:50 ID:ubxvONH+
>>1
さて一週間ぶりに吸ったアメスピ黄ウマー

14 :774mgさん:2007/05/24(木) 21:33:10 ID:gdRyX4en
>>9
ブラックデビルってどこで売ってる?

15 :774mgさん:2007/05/24(木) 21:39:57 ID:+aIRfubi
たばこ屋で注文すべし

16 :774mgさん:2007/05/24(木) 21:46:05 ID:IfYUCC5I
1日に5本しか吸わないなら、タバコやめればいいじゃん。
お前等、真剣なバカだろ?

17 :774mgさん:2007/05/24(木) 22:12:40 ID:EasmJR6O
>>16
日本語でおk

18 :774mgさん:2007/05/24(木) 22:18:28 ID:WLjvSz6f
ペルメルを散歩してる時とか夜明けまで起きちゃった時とかに3、4本吸う…。
別に吸いたくてたまらんって感じにならないんだけど、本数少ないから中毒にならんのかな?

19 :9:2007/05/25(金) 01:50:53 ID:tND4vWxT
>>14
最初はネット注文したけど、今はタバコ専門店で取り寄せ注文してるよ。
ちなみに、注文は1カートンから受け付けてくれるよ。

20 :774mgさん:2007/05/25(金) 12:15:22 ID:1E7LU9Ph
>>19
なるほど
でも調べたら4駅ぐらい行った所に売ってる場所
発見したから今から買いに行ってくる

21 :774mgさん:2007/05/25(金) 13:51:19 ID:NvEAsJ1q
>>12
よう俺

22 :774mgさん:2007/05/25(金) 16:36:43 ID:1E7LU9Ph
お前ら多いとき連続で何本吸う?

23 :774mgさん:2007/05/25(金) 17:15:09 ID:apbyhwJD
>>22
多くて2本。しかもキャスター・ワン(大学生のくせにオヤジ臭いがW)

24 :774mgさん:2007/05/25(金) 20:48:19 ID:b6Vk6hCA
>>16
その5本がうまくてやめられないんだよ、マジで。

25 :774mgさん:2007/05/25(金) 21:01:31 ID:BzEUDI+q
>>22
チェーンスモークで2本。30分〜1時間間隔だと3本。

26 :774mgさん:2007/05/25(金) 21:20:34 ID:1E7LU9Ph
>>23
>>25
大体やっぱそんなもんか
俺酒飲んでる時にラッキー10分間隔で4本ぐらい吸ったら
吐いたんだよな…
普段でも連続で3本は気持ち悪くなる…
俺にはタバコ向いてないんだろうか
大体1日3〜5本だけど

27 :774mgさん:2007/05/26(土) 01:11:45 ID:CnOcB4Ko
1本吸うごとに時間を空ければ空けるほど、一番うまいよね。

28 :774mgさん:2007/05/26(土) 11:31:08 ID:ZNm7QiO6
大学で講義の合間に吸うだけで家じゃ吸わないから
なんか最近親に本当に吸ってんのか疑われてる

29 :774mgさん:2007/05/26(土) 12:26:13 ID:vaMN4JbI
>>28
俺と一緒だ
日に2〜3本だよな

30 :774mgさん:2007/05/26(土) 18:25:41 ID:YbwPvGxz ?BRZ(10099)
全然ニコ依存にならないんだよな
なんだろうな

31 :774mgさん:2007/05/26(土) 19:35:33 ID:F72/tcyV
>>30
俺もならない
なきゃないで生きていける感じ
でも食後の一服と風呂後だけは絶対吸いたくなる

32 :774mgさん:2007/05/26(土) 21:11:56 ID:zEWfKzlA
オレもだ。
節目的な仕事とか、一仕事終えた後は絶対吸いたくなるけど。
飲み会とか、車を長距離運転してサービスエリアで一息とかでも吸いたい。

33 :774mgさん:2007/05/27(日) 06:10:18 ID:Nfl2i3Lv
とにかく、食後の一服だけは格別にうまい。
なんでやろ?

34 :774mgさん:2007/05/27(日) 06:48:22 ID:sGrpTIAk
俺は課題やら仕事やらでギリギリになってる時が一番美味い
この時ほど旨味を感じる事は無い

あとは大学行く時に車の中でかな

35 :774mgさん:2007/05/27(日) 08:33:22 ID:5uFhXi7T
本当は毎日1箱吸ってますテヘ

36 :774mgさん:2007/05/27(日) 10:31:49 ID:Nfl2i3Lv
>>85
あかんがな!w
このスレ卒業ですな。

37 :774mgさん:2007/05/27(日) 12:09:25 ID:Do2zpTsJ
>>33
唾液が分泌されてるからうまく感じるんだよ

38 :774mgさん:2007/05/27(日) 13:50:23 ID:7Ioq3MDu
な〜んか嘘くせえ


39 :774mgさん:2007/05/27(日) 15:00:23 ID:VS8zHqfZ
>>38
本当だよ。少なくとも私は。
大学の授業の合間、昼休み等に喫煙所で1本ずつ。
こんな感じで吸っていると5本/日に収まる。
私の両親は煙草が大嫌いなので家の中では吸えないから休日は近所の
公園で2本程吸います。しかしここのところ街から喫煙所や灰捨て用ゴミ箱が
消えつつあるので、そのうち大学でしか吸えなくなるかも・・・・

40 :774mgさん:2007/05/27(日) 16:19:25 ID:jo+C7duK
逆に俺は大学にタバコ持って行かなくなった。
そうしたら家でもあまり吸わなくなって1日1箱から4日で1箱に減った。
最近では帰宅後、夕食後、風呂上りの後、就寝前に1本ずつしか吸ってない。
だからといって禁煙する気はないけどなw

41 :774mgさん:2007/05/27(日) 19:20:53 ID:ciwpwyL0
>>38>>37に対してだと思うが
突っ込んだら負けなんだろうな
俺は1週間で一箱ぐらいのペースかな
大学には持ってってたが
就職してから吸えるほどの暇がなくて
吸う量が減ってきた
このまま禁煙したほうがいいかもな

42 :774mgさん:2007/05/28(月) 01:18:37 ID:TKu4DrXS
俺は普通に20歳超えてから吸い始めたからなんか恥ずかしくて外では決して吸わない。
だから友達や両親もほとんど俺が喫煙者になったことを知らないw
平日は大学とかバイトで10時ぐらいに帰ってきて1本、風呂入ったりして1時間ぐらいして1本。
バイトない日は6時に帰ってきて1本、飯食って1本、風呂後1本。
ただ何も用事がない休日は5本以上吸っちゃうこともOTZ

43 :774mgさん:2007/05/28(月) 03:04:37 ID:EhR2eBa4
一週間ぶりに4本吸ったら気持ち悪くなった。
せいぜい一日2本までだな。

44 :774mgさん:2007/05/28(月) 09:31:03 ID:CBePNtIY
やっぱ本格的に吸う前の段階でいじいじしている人ばっかりだね

45 :774mgさん:2007/05/28(月) 10:02:04 ID:kF4GBzrm
シコッタ後に吸うとハードボイルドな気分になるのはなんでなんだぜ

46 :774mgさん:2007/05/28(月) 10:39:17 ID:zq78S2JO
>>42
俺もそんなもんだぜw
特に友達がほぼ全員嫌煙だからな
友達の前じゃ吸えない

>>45
普通セクロスした後だろw

47 :774mgさん:2007/05/28(月) 11:39:31 ID:BmLEqYyX
1週間に1本とか1ヶ月に1本とかで10年続いてるのが本格的に吸う前の段階だったら、
本格的な段階とやらはいつ来るんだ

48 :774mgさん:2007/05/28(月) 14:08:13 ID:UMmEauBv
「本格的な段階」とやらが来なくたって別段問題はないな
どうせ自己満だし

49 :774mgさん:2007/05/28(月) 18:35:23 ID:1rDztaYK
まだ社会人じゃないからいいや

50 :774mgさん:2007/05/28(月) 19:40:09 ID:1kky95C/
5本くらい吸うと1日経ってるって感じなだけだけどな。

51 :774mgさん:2007/05/29(火) 00:29:08 ID:wCeSjY9a
吸い始めて3年、最近急に増えてきたなー本数。
平日は3〜4本で休日になると1日5本かつかつだ。

気が付くとたばこのこと考えてる。
ハッとして、ニコチンに精神が支配されかけてるのを思うとげんなりする。
しかしやめられん。お前らもそうならんように注意しろよ。

まぁ1日5本におさまってるから別にいいけどね

52 :774mgさん:2007/05/29(火) 04:33:06 ID:ExSTh3kP
>>51
僕もそうです。
どんどん刺激?を求めてリトルシガーも始めた。
それでも、1日2〜3本だけどね。


53 :774mgさん:2007/05/29(火) 14:02:10 ID:fTV9Vou0
俺も去年までは1日4・5本だった。今は1ケース。(泣

54 :774mgさん:2007/05/29(火) 14:56:49 ID:f9TXOjc5
PM・ONEを一日に三本ぐらい
煙草は味を楽しんで吸う物だねやっぱ

55 :774mgさん:2007/05/29(火) 17:57:54 ID:dwGWYaXA
色々な味を探し求めて吸ってるだけだから飽きたらやめるかな
だがニコチンに勝てるかが問題だ

56 :774mgさん:2007/05/29(火) 23:50:58 ID:0lX9zfUe
ニコチンの魔力は想像以上に強い。
旨い銘柄に巡り会ってしまったら尚更…(ピースが、ダビドフが、JPSが憎い…!)

数年後もこのスレ住人でいられるかね?俺は負けるかも…

57 :774mgさん:2007/05/30(水) 00:02:01 ID:tmbws8Gr
つよくないよ

58 :774mgさん:2007/05/30(水) 01:09:56 ID:BYyihyMM
缶ピースとバットを気分で4本
バットを喫煙所で吸ってると職場の爺さんが珍しがる
皆若いのは基本洋モクに吸ってるが、バット吸ってるヤツを見たのは初めてだと。

59 :774mgさん:2007/05/30(水) 21:54:35 ID:Vf78UChL
待ち伏せのときのみ吸う
ぼんやり佇めば怪しいが、喫煙所がないのでここで吸ってるというと怪しくない。
ただそれだけの理由で1本1時間かかる大型葉巻を吸ってる・・・

60 :774mgさん:2007/05/30(水) 22:09:00 ID:JWgLPBYv
待ち伏せの時に煙草吸うと
ニオイで気付かれる危険性がありますよ

61 :774mgさん:2007/05/30(水) 22:25:36 ID:Vf78UChL
気づかれても必ずそこ通るしかないから

62 :774mgさん:2007/05/31(木) 16:05:06 ID:K+2aQGZW
5本以下派としては
何で火をつけるのが一番いいの?
私は古びたマッチ(5年前のひょっこり出てきたやつ)がいちばん美味しいです

63 :774mgさん:2007/05/31(木) 18:42:12 ID:sH6AHS8v
ふだんあんまし吸わないからだと思うけど、ジッポはつきが悪くなるね。
オイル切れかと思ってオイル入れてもなかなかつかなかったり。
100円ライターがお手ごろでは?一番いいかはわかんないけどね。

64 :774mgさん:2007/05/31(木) 22:18:22 ID:IMQq0NW8
今日はもう5本吸ったからこれ以上は吸わないぞ
最近ニコチンに支配されてる気がしてならないぜ
5本以上は増やさないようにしないとな

65 :774mgさん:2007/06/02(土) 00:32:59 ID:m3FKQ1Mt
じゃあ私はあと1本吸えるな
寝酒したあと寝る前に吸うかなあ
どうしようかなあ

66 :774mgさん:2007/06/02(土) 22:03:45 ID:eh3mjkq7
1日5本って普通に50年前の平均喫煙本数なんだが。
転落するのはあっという間だぞ。気をつけろ。

67 :774mgさん:2007/06/02(土) 22:28:22 ID:xPdqyqsh
そんなこと
言われても
なぁー

68 :774mgさん:2007/06/02(土) 22:52:47 ID:x83CmnFN
もう15年ぐらい5本ペースできてるなあ
本数を増やしたい欲求はないし
1〜2日0本でもぜんぜん平気だけど
ずーっと0本にするのはやだ。無理。

69 :774mgさん:2007/06/02(土) 23:12:41 ID:9HgHhwX5
20歳とっくに過ぎてるのにタバコ吸って親に怒られた
俺って一体…

70 :774mgさん:2007/06/02(土) 23:24:02 ID:PGHKQ7Ft
>>69
ニート、学生で学費出して貰ってる、会社員でも家に一銭も入れないとかだったら
怒られても仕方ないと思うけど。

71 :774mgさん:2007/06/02(土) 23:34:42 ID:9HgHhwX5
学費はバイトして少しだけは自分でも出してるけどね
自分の金で買ってるのに怒られるとは思わんかった

72 :774mgさん:2007/06/03(日) 01:06:45 ID:gCmgHmxL
>>69が大人になった事に親はちょっと戸惑ったのさ。

73 :774mgさん:2007/06/03(日) 01:16:33 ID:yDVd4Hmd
四十路近いけどまだ親には知らせていないよ
今さら面倒…厨房みたいで情けないが…

74 :774mgさん:2007/06/03(日) 02:54:01 ID:8GG/1tDI
増税からもうすぐ1年だが増税前に買い溜めした5カートンがまだなくならない
賞味期限きれまくりw

75 :774mgさん:2007/06/03(日) 04:55:23 ID:+iSJzQ0X
今まで、紙巻タバコ1日3〜5本だったのが、
リトルシガー始めたら、1日1〜2本になった。

76 :774mgさん:2007/06/03(日) 17:01:41 ID:2hlXI8dc
1日5本以下の人はいつ吸うのさ?

77 :774mgさん:2007/06/03(日) 18:11:07 ID:j/+n4uqv
別に決まった時間なんてない
気が向いたら、たま〜に、息抜き程度に

78 :774mgさん:2007/06/03(日) 18:27:08 ID:jCjtX4BM
今日はまだ1本も吸ってないな
たまには吸わないでおこうかな

79 :gogoマグナム:2007/06/03(日) 18:30:49 ID:pQ1rx8Cz
一日5本以下だけど、2〜3本続けて吸うよ。

80 :774mgさん:2007/06/03(日) 22:53:32 ID:y5/cX98P
4日ぶりにシガリロ1本吸った。
久しぶりに吸うとうめぇ〜


81 :774mgさん:2007/06/04(月) 13:41:38 ID:XtfWuAZv
1週間の仕事終わりにお茶買って、灰皿あるとこで「今週も終わったぁ〜」って感じで
無事に仕事終わったらゆっくり1本、忙しかったり辛かったりしたら続けて2本
疲れすぎて速攻帰って倒れたいときは直帰だから0本

82 :774mgさん:2007/06/04(月) 23:01:26 ID:WUxj5X6r
久しぶりに吸ったら気持ち悪くなった

83 :774mgさん:2007/06/05(火) 13:31:17 ID:Y2K83g6m
>>79
ああ、なんかわかる。1本吸ってもまだ足りないって感じで2,3本続けて、満足したらもうその日は吸わないって感じ。

84 :774mgさん:2007/06/05(火) 19:45:51 ID:Q0ktX2jp
昨日、深夜に浴衣着てベランダの枠に座って一服してたら
ちょうど隣のアパートの人が帰ってきてびっくりした・・・
はずかしー

でも夏の夜の外の空気って一番おいしいよね
星ながめるのも趣があっていいし

85 :774mgさん:2007/06/06(水) 00:13:38 ID:MMSz4zf+
タバコは20歳過ぎようが吸うなと言っていた親に隠れて吸ってたが
今日大学から帰ったら隠しておいたタバコが机の上に置いてあったw
しかも親は何も言ってこないw
まるで厨房の頃に隠しておいたエロ本が机の上に並べて置いてあった気分だw

86 :774mgさん:2007/06/06(水) 12:57:38 ID:V+NEE0MX
みんなは何の銘柄吸ってんの?

オレはhi-liteで1日に1本吸うか吸わんかペース。

87 :774mgさん:2007/06/06(水) 14:41:00 ID:HAFrrTzZ
>>86
俺は煙草デビューしたばかりだから模索中だが・・・・・
キャスター・ワン100Sかマイルド・セブン1mgのメンソール。
KENT、CABINーMILD、エコー等吸ってみたが不味かった。
因みに4〜5本/日だな。

88 :774mgさん:2007/06/06(水) 17:14:32 ID:HLt924pn
>85
あるあるwww
我が家は別に禁止されてないし俺も隠しているわけじゃないが、
サンプルが届くと微妙な空気になるw

>86
アメリカンスピリットのメンソールウルトラライト。
他のと比べて長く吸えるから満足感ある。俺は3,4本で十分。

89 :774mgさん:2007/06/06(水) 17:51:30 ID:ztYnrL9K
>>86
色々と開拓中。
ハイライトは重い上に本数増える、ラッキーは口臭がする、キャメルは薬品臭い、、
最近はホープやダビドフ、ウィンストンやゴロワーズ・ブロンド辺りを交互に吸ってます。
次は何買おう…

90 :774mgさん:2007/06/06(水) 22:05:39 ID:FPdOBeE+
キャスターマイルドとハイライト
ピースミディアムは開封せずにお楽しみにとってある

91 :774mgさん:2007/06/06(水) 22:37:31 ID:0QQ0fS0S
キャスターのクールバニラに出会ってからはこれ一筋
メンソールはスースーしすぎてだめだが、
これはほどよい!のがいい。

92 :774mgさん:2007/06/06(水) 23:01:58 ID:MMSz4zf+
俺はブラデビのチョコだな
何だかんだで吸いやすい
アークロイヤルのアップルミント吸ったが気持ち悪くなった…

93 :774mgさん:2007/06/07(木) 00:12:42 ID:RneIYSdt
ブラデビチョコ
アークロイヤル
アークロイヤルスウィート
キャプテンブラックスィート
ブラックストーンバニラ
黒キャビン

以上をランダムで1日2〜3本吸っています。


94 :774mgさん:2007/06/07(木) 00:17:16 ID:7BULLL88
アメスピの赤がメイン

一箱消費するのに4日はかかるから値段は気にならない

95 :774mgさん:2007/06/09(土) 00:23:22 ID:pxSSzSyg
ブラックデビル
セブンスターREVO
ゴールデンバット
バージニアスリム
エコー
一日に一本ずつ吸ってます

96 :774mgさん:2007/06/09(土) 19:38:08 ID:3QxjWUUB

ナットシャーマン
を交互に一箱ずつ、一ヶ月ペースで

正直、凛のストックが無くなったら煙草止めようと思ってたが、思いもよらぬ美味い銘柄が出てきて困った

97 :774mgさん:2007/06/10(日) 22:50:34 ID:lwWVYZHE
ピースアロマメンソールがお亡くなりになられてからは
ラークマイルドメンソール
マールボロライトメンソールを1箱ずつ交互に吸ってる。

厨房御用達のマルメラだけど好きなんだから仕方がない。
アメスピメンソールを一度吸ってみたいんだがいかんせん近所に売ってない


98 :774mgさん:2007/06/10(日) 22:52:26 ID:T1/HSesJ
こんなことなら禁煙しよう!と思い立ったけど、食後なんかどうしても
一服したくなるよ
意志が弱過ぎる

99 :774mgさん:2007/06/11(月) 22:46:58 ID:ldgNnPrX
>>98
煙草はガムや飴みたいなところがあるからな

100 :774mgさん:2007/06/11(月) 23:05:34 ID:FJMogqGB
確かに
飴とかあるとガンガン食べちゃうからな
今日は珍しく7本も吸ってしまった

101 :774mgさん:2007/06/11(月) 23:18:00 ID:oS123XWw
>飴とかあるとガンガン食べちゃうからな

工エエェェ(´д`)ェェエエ工

102 :774mgさん:2007/06/11(月) 23:32:25 ID:3r/t/Ak1
俺は>>100ではないが、飴をよく舐めずに噛む事もあるぜ。
そんなに驚くことかな?

103 :774mgさん:2007/06/12(火) 00:50:49 ID:Su0a4RwV
>>102
そこに驚いたわけではないのでは?

俺は普段全く飴食べないしあっても1袋無くなるのに1ヶ月かかるぞ
ちなみに飴は噛み砕く派

104 :774mgさん:2007/06/12(火) 13:24:07 ID:OelWO7Rz
一日4,5本だけだがいつもチェーンスモークしちまう。
しかも夜限定。飯食った後に3本くらい続けるのがいつものパターン。

ちなみに仕事中は吸わないし会社にタバコ持って行ってない。
たまに飲み会とかで吸うと同僚に驚かれる。

105 :774mgさん:2007/06/12(火) 17:02:49 ID:Xf9DhnDI
俺も夜しか吸わない
バイト終わったら一本
夕食後に二本
お風呂入る前に一本

最近昼は暑いから吸う気がうせる。

106 :774mgさん:2007/06/13(水) 12:50:24 ID:ez5ok3Zf
昨日夜眠れなかったので11本も吸ってしまった

107 :774mgさん:2007/06/13(水) 14:57:00 ID:v4OwhUHe
まー、増える事はあっても、減ることないよなー実際。
最初は仕事が一息ついたときとかだけだったんだが。

108 :774mgさん:2007/06/13(水) 19:45:30 ID:XshNMYF4
専門でタバコ禁止なんだけど
昼休みに友達と外の喫煙所に吸いに行ったら
見回りの奴が来て注意され停学になりかけたwww
20歳過ぎても駄目ってのはどうなのよ

109 :774mgさん:2007/06/13(水) 20:20:15 ID:bcaowIQA
>>108
便所で隠れて吸え。

110 :774mgさん:2007/06/13(水) 23:54:41 ID:WepEaaON
>>108
そんな学校あるのか・・・・
医療系かい?

111 :774mgさん:2007/06/14(木) 11:38:18 ID:6m1L2DLZ
前までシガリロを一日一本程度だったが、
最近買いに行く暇がなくて代わりに紙巻を一日4〜5本吸ってる。
計算したらシガリロの方が経済的だったよ・・・

112 :774mgさん:2007/06/14(木) 12:30:25 ID:OdB/wCMA
>>108
喫煙所の存在する意味がないな

113 :774mgさん:2007/06/14(木) 22:41:03 ID:jPjd3uYq
教員専用なんだろ。

114 :774mgさん:2007/06/14(木) 23:29:25 ID:Q7/OXSH8
以前はパンチを一日平均、1〜2本
絶版してからは、オーロ一筋

パイプやシガーよりも、シガリロが好きだな。

紙巻は、早く吸い終り過ぎて、まったりし難いから、ちと苦手

115 :774mgさん:2007/06/14(木) 23:41:42 ID:RSJadb7e
俺は紙巻のサッと吸えるところが好きだな…
燃焼時間の短いのが良い。ホープとかラッキーとか大好き。
煙管なら尚良い。

116 :774mgさん:2007/06/15(金) 02:47:22 ID:j1PN4LPp
>>114
っアメスピ

117 :774mgさん:2007/06/15(金) 21:27:31 ID:P3T8fLR6
>>115
つナットシャーマン

118 :774mgさん:2007/06/15(金) 23:12:12 ID:/GFAuaH1
これから飲み会です…
禁、破るぞー

119 :774mgさん:2007/06/15(金) 23:28:36 ID:huhNzkOi
正直、会社の仕事から逃げるために吸うだけ。
勤務時間外だと吸ってない。

午前1本、午後1〜2本

120 :774mgさん:2007/06/16(土) 13:45:04 ID:aV0iYsJc
朝起きて一本
昼飯後一本
昼休み一本
仕事終わって一本
夕食後一本
お風呂前一本

121 :774mgさん:2007/06/17(日) 08:44:29 ID:NKBPma1w
>>120
スレ違いですよ

122 :774mgさん:2007/06/19(火) 23:54:46 ID:wPCi5ajn
バイト上がりに1・2本吸うのがうまい

それ以外の時に吸いたいとは思わんな
酒飲みながら吸うと悪酔いするし

123 :774mgさん:2007/06/20(水) 11:52:41 ID:uWTTPkCl
ドトールとか行った時だけ
続けて3、4本吸う
日常を離れて現実逃避したい時に
吸いたくなる

124 :774mgさん:2007/06/20(水) 23:36:53 ID:Gh3F8nbK
いつもハイライト2〜3本しか吸わないけど、
この前飲み会の前買った1箱を一晩であけてしまった、、。

125 :774mgさん:2007/06/21(木) 00:12:16 ID:JKIyiNFy
>>124
わかる気がする。
普段一日一本吸うか吸わないか程度なのに、人が多い飲み会に行くと気がついたらショートピースが空いてるわ。

126 :774mgさん:2007/06/22(金) 12:27:05 ID:8M1lMuHg
ダビドフマグナム
昨日は3本も吸っちゃった

127 :774mgさん:2007/06/23(土) 09:52:37 ID:2Ptltcqp
徹夜すると、どこで一日を区切ればいいのかわからなくて、
毎回迷う俺。
みんなはどうしてる?

128 :774mgさん:2007/06/23(土) 10:21:27 ID:7UyglTd/
もう中年なので徹夜はできません
2時が限界だな。

129 :774mgさん:2007/06/25(月) 21:22:20 ID:F78AHUMu
ここの住人さんは、ニコチンを欲しているの?
それともたばこの香り? 自分の場合、ニコチンはいらない。
香りが楽しいから、たまに吸う。というか、しばらくニコチンの
リラックス感が分からなかった。それだけ浅くふかして楽しんでいたということだ。

130 :774mgさん:2007/06/26(火) 03:29:25 ID:CwE6qu6R
俺は味
タバコの甘味が好き

131 :774mgさん:2007/06/26(火) 14:43:11 ID:iegsvKeY
俺は味と香りの両方…って言い切りたいけど、多分ニコチンに騙されてるんだろうな。
最初はフロンティアだったのに、もっと旨い味もっと旨い香り…と放浪するうちに
青ホープになってしまった(でも本数は増えてない)。

132 :774mgさん:2007/06/26(火) 20:22:34 ID:vj2IQy2z
俺は味。
紙巻は吸わないんで葉巻とパイプだが。
たまにしか吸わないからニコチンがほしいという気にはならんな。


133 :774mgさん:2007/06/27(水) 20:02:24 ID:SRsEKu9A
俺は味とふんいき(←なぜか変換できない)
お気に入りが製造中止になると新しいのを見つけるのに物凄く時間がかかる

134 :129:2007/06/27(水) 22:24:18 ID:AnZkx6yj
レスくれた人ありがとう。
香りよりも前にニコチン覚えちゃう人も結構多いんじゃないかな?
本当にニコチン切れになっている人って
「たばこならとりあえずなんでもいいわ」って状況になってるもんね。
このスレの住人さんはそれは少ないと思われ。

>>133
多分、「ふんいき」は変換できると思いますよww


余談ですが、最近『グレート・スモーカー』って本読みました。
結構面白かったです。気になったのはたまたまかもしれないけど、
とりあげられた人で、紙巻たばこが好きな人のほうが
比較的短命だということ。でも、紙巻でも1日5本とかだと
どうなんでしょうね?

この研究は・・・・・成り立ちにくいだろうなあww せいぜい1日に10本吸うって
人かな。5本以下って人は見つかりにくいでしょう。

135 :774mgさん:2007/06/27(水) 22:28:16 ID:Ghr/pXkB
>>134さんは40代かな^ ^

136 :774mgさん:2007/06/28(木) 00:47:11 ID:JHY2pWMN
煙をモクモクするのが好きなんで三本で舌がやられてしまう
すると三日は吸えなくなる

137 :774mgさん:2007/06/28(木) 01:12:30 ID:POnVSAic
俺はたばこ独特のふいんき(←略)が好きだな
夜空見ながらたばこに火をつける・・・・なんと感慨深いんだろう、
そしてそんな俺かっくいーっ!

十分かっこ悪いしそもそも田舎だから誰も見てないんだけどな。

138 :774mgさん:2007/06/28(木) 15:08:54 ID:TXKLRnCH
>>137
あるあるwww
十分痛い事はわかってるんだけど、深夜2時とか3時にベランダに出て、
夜空を見上げながら一服・・・

これが最高に気持ちいいwwwwwww

139 :774mgさん:2007/06/28(木) 20:47:19 ID:6c7nskFu
ふいんき=ふんいき=雰囲気

140 :774mgさん:2007/06/29(金) 12:27:20 ID:T+3nud7J
何?
五本以下だからそんなに体にわるくねえし

俺は平気だ

みたいな心理?

まじ笑えるw


お前らは所詮喫煙者だよwwww

141 :774mgさん:2007/06/29(金) 15:18:49 ID:d+/dCu9D
>>140
んなことわかってるよ?
嫌煙ってほんと馬鹿だな

あ、釣られちゃった/(^o^)\

142 :774mgさん:2007/06/30(土) 18:54:27 ID:v2wZUnNb
ブラックデビルとかカナビスフリーとか色もの吸ってるときは週に2,3本だったが
この間ダンヒルに変えたとたん一日に2,3本吸いそうになってる
やべぇなぁ

143 :774mgさん:2007/06/30(土) 21:45:06 ID:FJVeJN51
>>140
マジ釣られレスするとw、1日5本以下だと実際どうなのかって思うよ。
10本とかってなると「喫煙の影響」って出始めるように思うけど、
吸い方やたばこの種類にもよるだろうけど、1日5本でどれだけ
体に影響が出るのかどうか。

144 :774mgさん:2007/06/30(土) 22:05:36 ID:LAYm6Xm6
>>143
それにもっとつられてみると、
タバコに火をつけず、ほぐして
葉っぱを食べるようなら、1日5本以下でも
体に悪いし、近いうちに死ねる。

145 :774mgさん:2007/07/01(日) 00:28:46 ID:PWpIByls
>>143
どのくらい影響が出るかはわからないけど、体に悪いことには変わりないよ
一日一本でも週一本でも吸わない人間よりかは悪い
ま、当たり前のことだけどね

146 :774mgさん:2007/07/01(日) 12:17:51 ID:0hEjBUos
だからなんなんだー


147 :774mgさん:2007/07/01(日) 12:51:55 ID:3HHkmd9q
>>144って笑うところ?

148 :774mgさん:2007/07/01(日) 13:04:21 ID:TuGS/fs0
放置するところ

149 :774mgさん:2007/07/01(日) 23:26:33 ID:AuTRHpQ3
月に1〜2回だけドカ吸いするのはスレチ…
だよね。
平均したら日に2本くらい

150 :774mgさん:2007/07/01(日) 23:38:25 ID:J3SXSJdk
>>149
ドカ吸いの度合いがわからんがいきなり逝きそうだな。


151 :774mgさん:2007/07/02(月) 13:54:43 ID:7TkPzfEX
ずっとやめてたが、イタズラにちょっと2〜3本吸ってみたい
が、20本入りでしか売ってない
そんなにいらねーw

152 :149:2007/07/02(月) 19:18:49 ID:P1XCZKOs
>150
ロンピを2〜3箱
逝ける
>151
喫煙者にねだればイイじゃない

153 :774mgさん:2007/07/02(月) 20:10:50 ID:hDR3zaMM
>>151
ピースとホープがあるでよ

154 :774mgさん:2007/07/02(月) 20:17:56 ID:fTh+D6RX
>>151
一時期やっていたことだが

喫煙者の後輩に1箱買ってあげて、そのうち半分くらいを吸う時にもらう
高くつくけど、こういう方法もあるよ

155 :774mgさん:2007/07/07(土) 04:21:29 ID:/xnbJux6
飲み会でホープ2箱も開けちゃった。
休憩時の1本はあんなに旨いのに、手持ち無沙汰な時の20本は何故こんなに味気無いんだろうね?
相変わらず鼻クソは苦くなるし…

156 :774mgさん:2007/07/07(土) 08:54:26 ID:4zdvX64P
>>相変わらず鼻クソは苦くなるし…

食べたの???

157 :774mgさん:2007/07/07(土) 20:15:41 ID:o1wYSjW0
ああ・・・・この板のレス見てたら口から涎が・・・・・・

158 :774mgさん:2007/07/07(土) 21:25:48 ID:nsVlwGI8
鼻クソの話で涎が出るのか……

159 :774mgさん:2007/07/07(土) 21:51:59 ID:TE03zJEH
鼻クソの話、食ってるわけじゃないんだろうとは思うけど、どうやって味を感じられるのか聞きたい。

160 :774mgさん:2007/07/08(日) 00:07:13 ID:8RneOxKz
目糞は苦くなるけど、鼻糞はそんなに苦くならないだろ

161 :774mgさん:2007/07/08(日) 09:01:14 ID:FQ7Fl0ds
糞は苦くなるけど、目糞や鼻糞はそんなに苦くならないだろ

162 :774mgさん:2007/07/08(日) 09:21:57 ID:3O+kiM3Y
糞が苦くなるのは煙草のせいじゃないだろ

163 :774mgさん:2007/07/08(日) 09:55:43 ID:MsXqIkIT
やめよう。
俺の鼻クソの話はもうやめよう。

164 :774mgさん:2007/07/08(日) 15:39:54 ID:6UaSYG2m
修羅場なスレですね。

165 :774mgさん:2007/07/10(火) 13:33:37 ID:gTS/VMqr
ダビドフ1mgを1日4、5本吸います
所詮喫煙者ですけど必要最小限。

166 :774mgさん:2007/07/12(木) 00:17:29 ID:xjAQ7ILF
多くて1日3本。一本の半分ほどで消す(これは普通かw)。
ただ、そんなに多くはプカプカやらない。
本数が少ないと一服一服がまさに刺激的で
気分転換になるからだ。1mmを吸うこともあれば、
ゴールデンバットとかショートホープとかを吸うこともある。
ピースはまだ吸った事がない。煙草はおいしいと思う。

167 :774mgさん:2007/07/12(木) 18:46:29 ID:CdsIVNh2
3日に1本くらいかな。
大体風呂上りにベランダで湯冷まししながら一本というのが最近のパターン。
貧乏くさいけどギリギリまで楽しんでる。でも3ミリをふかすだけ。
一箱吸うのに一月以上かかるから最後の方はあまり楽しく吸えたものじゃないのが悩み。

168 :774mgさん:2007/07/12(木) 22:09:55 ID:xjAQ7ILF
み、三日で一本!?w ほんとたしなんでいらっしゃるww

でも、似たような話があって町田忍さんは(銭湯とかの企画でよくTVに出る人)
銭湯の朝風呂に行くと一服やりたくなるそうだ。
東京で朝風呂の銭湯っていうと日曜日。
だから町田さんは煙草の事をきかれると「月に4本ほど」と答えるらしいw
仮に朝風呂が平日も開催となったら町田さんの本数も増えるのだろうか。
でも、町田さんの気持ちもわかる。

169 :774mgさん:2007/07/12(木) 23:19:02 ID:VpoXapKj
銭湯あがりの一服は確かにうまいよ。
あれは不思議だなー。

170 :774mgさん:2007/07/13(金) 00:50:37 ID:TQFlxNBb
いいなー。一日3〜6本です。何日かに一回の人はふかしてる人がおおいのかな?肺に入れててそのペースの人っています?

171 :774mgさん:2007/07/13(金) 01:26:09 ID:vpnUm+Nh
俺も3〜7日に1本。
シガリロだけどね。
たまに吸うとよりおいしく感じる。

172 :774mgさん:2007/07/15(日) 13:23:58 ID:2qVTvoO6
バイト前に一本
お昼休憩に一本
ちょっとした休憩に一本
バイト後に一本
夕食後に風呂入る前に一本
これでピッタリ五本だ。一箱四日から一週間で消費する。

173 :774mgさん:2007/07/15(日) 21:00:42 ID:JXPkvawS
>>172
銘柄は?

このスレの人ってわりと強めのタバコ吸っている人が多い気がする。

でも、172さんのその吸い方って
な〜んかリズムがあっていいなあ。

174 :774mgさん:2007/07/15(日) 22:26:32 ID:65jzS4xe
朝一本
昼一〜二本
仕事後一本
夕食後一本

175 :774mgさん:2007/07/16(月) 00:15:10 ID:x0t6Omcm
>>173
好奇心から色々買うんだけど、何せ消費スピードが遅いんで
クッキーの空き缶に常時15〜6種類の銘柄が入ってる。気分で変えてます。

少し前まではラッキーやゴロワーズ、パーラメントあたりが良く減ってたけど
最近はショッピ、ホープ、ダビドフについつい手が伸びる。
つまり決まってない。

あと、やっぱり同じ銘柄だったら
より重い煙草の方が旨い気がします。一服の満足感も違うから、自然に本数も減るし。

176 :774mgさん:2007/07/16(月) 00:52:14 ID:8fGq9SZI
タバコ吸うと汚された感じがするから好きw

177 :774mgさん:2007/07/16(月) 03:19:08 ID:MBxIdoXT
アメリカンスピリット青吸ってるが1日3本くらい。
週に1箱消費するくらいだす。1日一箱とか無理無理

178 :173:2007/07/16(月) 08:03:43 ID:gZQVXRbB
>>175
レスtnx 15,6種類! いいなあ。おぼろげながら
私の頭の中にあったことだw  実際にやっている人が、まさか
一日5本スレにいるとはw 一日数本だと、同じ銘柄っていうのも
かえってきつかったりする、そんな事ないですか?
、って吸わなきゃいいんだけどw
だからムリして吸わないんですけどね、私は。
で、やっぱり重いタバコでしたか。フムフム

179 :774mgさん:2007/07/16(月) 16:45:03 ID:4o4ZwgkS
重い銘柄をゆっくり吸ってると自然と本数は減るね
まあ自分の場合シガリロなんですが

180 :774mgさん:2007/07/16(月) 17:10:03 ID:t4BC/acL
>>177
俺は黄だな。同じく1日3本くらい

181 :774mgさん:2007/07/16(月) 23:03:52 ID:SdFiXKJw
飲みに行ったら5本以上はやっぱし吸うんだが次の日は休肺日になる。吸う気が失せる

182 :774mgさん:2007/07/17(火) 04:16:33 ID:mbXfYygu
マイナーだけど、「さくら」とか匂いが良くて、ゆっくり堪能するための煙草だから
このスレの住人には合うかと

そんな感じの煙草他に知りませんか?

183 :774mgさん:2007/07/17(火) 04:31:51 ID:uDlzOhkW
さくらは吸った事無いが
香りが良いタバコなら沢山あると思うよ

俺は着香の香りそんな好きじゃないからあんま知らないけど

184 :774mgさん:2007/07/17(火) 12:15:14 ID:aQpVrqhA
>>183
>俺は着香の香りそんな好きじゃないから
アメスピ吸い?

香りってことで言うと紙巻きバラしてお香として楽しむとけっこうオツですぜ。
灰皿の上に葉散らして、ストローで息ふきかけながら楽しむ(人にみせたくないw)。
これやると紙の燃える匂いってきついんだなあって分かるよ。

185 :774mgさん:2007/07/17(火) 19:12:05 ID:2ibBZqvP
181
凛、ショッピ

186 :774mgさん:2007/07/19(木) 01:08:13 ID:EfwBwgHb
さくらは旨いし、毎日買う訳じゃないから値段も気にならないけど
結局はマイセンの上位互換だと思う。マイセン好きなら試す価値充分にあるけどね。
あと、香りが飛びやすいってのもここの人には向いてないかと…

187 :774mgさん:2007/07/19(木) 13:35:42 ID:oevxoXnq
カフェクレームでシガリロデビューしてみた
ちょっと細くなってる吸い口に気がつかず、逆さに火をつけている事に半ばまで吸って気づいてしょんぼり

188 :774mgさん:2007/07/19(木) 20:51:18 ID:Gf3z+fjo
>>186
逆に、マイセン嫌いには、さくらはおすすめできない?

189 :774mgさん:2007/07/20(金) 02:53:13 ID:IsKyxxHD
ラッキーは放置してもあんまり劣化しないからおすすめ

190 :774mgさん:2007/07/21(土) 18:27:14 ID:uAQHOf/V
気付いたら20日位吸ってなかったが、
ここ見ると一服したくなるなあ。

191 :774mgさん:2007/07/21(土) 20:55:29 ID:J20q9EBJ
それだけ吸ってないならちょっともったいない気もするなぁ。
その後一服した?

192 :774mgさん:2007/07/21(土) 22:44:51 ID:K4g9Z1kw
映画とかでうまそうに吸うシーンが出てくると、吸いたくなるねえ。

あと漫画だけど「プラネテス」で宇宙で煙草吸いたくても吸えず、
なりゆきで海に落下した後、救助を待ちながら実に上手そうに
ふかーぶかと一服するシーンとか。

193 :774mgさん:2007/07/22(日) 09:50:42 ID:wJ5VgYEK
2ヶ月ぶりに吸ったら1ミリなのにオエッってなった
(2本目からは平気だったけど)

194 :774mgさん:2007/07/22(日) 10:57:37 ID:4aa6jrqm
>>192
ベタですが、「スモーク」は見ました?「ブルー・イン・ザ・フェイス」はどうです?

>>193
人間として自然な機能が働いているようで、良かったじゃないw

195 :774mgさん:2007/07/23(月) 02:12:04 ID:kU8Cjn42
スモークはよさげで見たいんだけどまだ見てないです。

196 :190:2007/07/25(水) 04:00:37 ID:ENydVzmh
>>191
亀ですんません。吸おう!と思ったのに
何となく4日経ってもまだ吸ってないっす。
もう1月5本以下とか1年5本以下になりそうだ…



197 :774mgさん:2007/07/25(水) 13:42:58 ID:cB9pm5YM
前まで一日セブンスター一箱吸ってたんだけど、最初金がないので一日JPS5本にしました

もっと安い煙草ないかな?

198 :774mgさん:2007/07/25(水) 13:53:15 ID:01/GB2pt
最近吸い始めました
キャスターマイルドとクルバニやマイセンエキストラライトとかなり軽めです。
この3つは素直に旨いです。こんな俺におすすめありませんか?

199 :774mgさん:2007/07/25(水) 21:19:38 ID:ixFs4UrI
>>198
マイセン系が好きならさくらかキャメル
軽い喫味にバニラの香りが好きならアークロイヤル

200 :774mgさん:2007/07/25(水) 22:15:08 ID:tPiD773a
>>197
わかばしかないだろ

201 :774mgさん:2007/07/25(水) 22:20:03 ID:zsRSfriB
>>197
ホープを1箱(10本入り)ずつ買えば?

202 :774mgさん:2007/07/25(水) 23:14:31 ID:cB9pm5YM
わかばとかエコーためしてみたけどあわなかったんだよね
ポールモールって旨いのかな?

203 :774mgさん:2007/07/26(木) 04:02:40 ID:B/WTBOuS
>>197
ゴールデンバットしかない。T/N値も高いから、5本でも充分に満足を得られるはず。
あと、ポールモールはラッキーやJPSを水で薄めまくった味。つまり不味い。

204 :774mgさん:2007/07/26(木) 10:55:58 ID:0t8nzXzM
手巻きにして、1本の葉の量減らせばコスト削減

205 :774mgさん:2007/07/26(木) 12:44:31 ID:iN5ikhDA
俺はPALL MALL赤好きだけどなぁ・・・
個人差はあるだろうけど。

206 :774mgさん:2007/07/27(金) 06:20:52 ID:9jVcegMj
ポールモーリまずい

207 :774mgさん:2007/07/27(金) 16:42:13 ID:Kbv2wQwE
悪いけどペルメルまずい
ペルメル吸うんならベーシックだな

208 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:36:34 ID:qBHaJR+K
一日ロングピース2本で幸せです

209 :774mgさん:2007/08/03(金) 02:45:00 ID:5qE2h0AO
いつ吸おうかなー販売中止になったピースアロマ
ずっととってるんだが・・・・
いっそ死ぬまでおいとこうか

210 :774mgさん:2007/08/07(火) 10:55:25 ID:XmWagFCy
歩きタバコしているヤツを見るとイライラする今日この頃

211 :774mgさん:2007/08/08(水) 01:54:59 ID:BuMYJjxf
おまいら同じ銘柄?
五本程度の俺は4種くらいお気に入りがあって回してるんだが
たまに別のも買う

212 :774mgさん:2007/08/08(水) 02:53:41 ID:tV+sbUbt
なぜか最近タバコ吸いたい憧れが強くなってきて…吸った。26歳の夏。

213 :774mgさん:2007/08/08(水) 22:28:39 ID:sm2mHaiL
>>211
5種類を回し吸い。メインは3種。1日4本。
1箱消費するのに3週間〜5週間かかるので、保存はジップロック。

214 :774mgさん:2007/08/09(木) 16:38:58 ID:r8SwYNIo
>>202
エコーは火種が小さくないと旨く無いよ
あと保湿も重要


215 :774mgさん:2007/08/10(金) 16:34:08 ID:G6xbDX8U
>>212
どうだった?

216 :774mgさん:2007/08/11(土) 14:16:51 ID:rORFQQd8
こらぁ日本たばこ屋!
5本パックx4のたばこも発売せーよ。
次の日には不味くなってる。ひと箱で二週間持たしたいのに

217 :774mgさん:2007/08/11(土) 23:33:55 ID:ug7o0DPx
5日前に買った金マルがまだ5本も減らない…。
色んな銘柄試したいのにな(´・ω・`)

218 :774mgさん:2007/08/12(日) 00:15:38 ID:36ZRPPDP
親父がヘビースモーカーで、ずーっと受動喫煙させられてきた。
小さい頃から、服とか本が黄ばむのが腹立たしかった。
自然嫌煙派だったのだが、ささいなことをきっかけに、27でタバコデビュー。
するとうちの親父、ヒトに散々受動喫煙させときながら、タバコはやめとけだと。
うっせボケ、こっちの勝手だろと思いつつ、部屋の物を自分の煙で、
黄ばませたくないので、家で吸う時は親父の目を盗んで、玄関前で吸う。
あ、ちなみに私は、職場の昼休みと10分休憩の時、
仕事帰りのスーパーの喫煙所で一服が、普段のコースです。
休みの日は吸いたいとはあまり思わない。
結局仕事絡みの憂さ晴らしなんだなきっと。
長文スマソ。

219 :774mgさん:2007/08/12(日) 09:38:09 ID:j8CUnJ+V
>>218
そんなもんだよ。
俺も幼少時は親父のおかげで嫌煙だったが
今は親父と一緒に換気扇の下に隔離されてるぜ

220 :774mgさん:2007/08/12(日) 12:43:44 ID:6rlvBJjt
1ミリたばこってなぜかクサイ
キャスターはいいニオイだったな

221 :774mgさん:2007/08/12(日) 19:01:22 ID:Oo2xLFnk
>>218
おまいのカキコみてドキっとした、
俺も会社の憂さ晴らしで吸ってるんだろな。

会社以外では飲むときとか、
喫煙者の友人と遊ぶときに一緒につきあうくらい。

そのうえ吸うのはキャスターとかピースとかの
甘いタバコばかり。

おれ本当はタバコがすきじゃないのかもな。。。

222 :774mgさん:2007/08/12(日) 19:08:04 ID:nQOxNNfH
甘いのがすきなんじゃねーの?
基本外じゃHOPEで家だと葉巻な俺は葉巻も甘いの吸ってるよ

223 :774mgさん:2007/08/12(日) 22:25:49 ID:x/tVEwXb
>>219
スレとは関係ないけど見事な文章ですねw あなたのおすきな本は?

224 :774mgさん:2007/08/14(火) 10:34:50 ID:+ZZ2r5nj
やった
遂にやった
開封するだけして4〜5本しか減ってない口に合わなかった煙草、全部処分してやった

これでまた新しいの買えるぞ〜〜探求!散財!!

225 :774mgさん:2007/08/14(火) 12:17:34 ID:p9r9gvtM
その思い切りの良さを見習いたい……
3週間前に買ったダビドフクラシックがまだ半分以上残ってる……

226 :774mgさん:2007/08/17(金) 00:00:11 ID:2x4lguLj
今日は0だったな

227 :774mgさん:2007/08/18(土) 23:10:32 ID:BKQuqbT5
>>222
「基本外」が「基地外」に見えた俺はそろそろ精神病院に行った方がいい

228 :774mgさん:2007/08/19(日) 21:19:54 ID:TkM19Ocm
ほんと箱あけて何日か経つとまずくなるよね・・・
ジップロックっていいの?真似してみようかな・・・

229 :774mgさん:2007/08/20(月) 12:55:44 ID:2HTzE2gZ
俺は色々銘柄買う
みんなそうだよな?
んで代わる代わる吸うから日が立って不味くなる。

何日で不味くなるのさ?

230 :774mgさん:2007/08/20(月) 16:52:56 ID:ncvzx+Js
自分は残り5本になったら買い溜めてる別の銘柄を開ける
もう一箱あるから次はそれ開ける時が楽しみ

231 :774mgさん:2007/08/21(火) 17:32:37 ID:fkZiBdrK
こんなスレあったのかwww
何この俺の巣窟w

232 :774mgさん:2007/08/21(火) 18:15:23 ID:MhudkzIl
メンソール系とか銘柄によっては
3日目から味が抜け極端に不味くなる

233 :774mgさん:2007/08/21(火) 19:00:32 ID:0xmhPoQ9
同じような人がいたとわかり…なんか嬉しいなここwww

ほんと何日かすると極端にまずくなるよね…


234 :774mgさん:2007/08/21(火) 21:57:11 ID:whkKQCe3
そこでホープメンソールですよ

235 :774mgさん:2007/08/22(水) 19:01:32 ID:jjcv2gDk
俺は10日までなら許せる

236 :774mgさん:2007/08/23(木) 11:21:41 ID:rGayYZ4j
私はメンソールだからか、3日はいいけど4日目(1日ほぼ5本だから最終日)はとてもまずい。

237 :774mgさん:2007/08/24(金) 00:26:47 ID:Es2MR4DC
そこでタッパーですよ。

238 :774mgさん:2007/08/24(金) 01:25:30 ID:qZQK3cqF
今まで何箱劣化させて大量に余ったまま捨てたことか/(^o^)\

もう一本ずつで買える葉巻にするかな。
一本は高くつくだろうけど何箱も捨てるよりはマシだろうし
どうせそんなに吸わないし

239 :774mgさん:2007/08/25(土) 00:59:10 ID:10k3sQKU
バージニアDUO がいい。

240 :774mgさん:2007/08/25(土) 08:18:25 ID:suh+Y2uc
甘い系が好きな人は箱開けて数日経つと乾燥し過ぎて辛くなるのかな?
加湿したら良いかと思う。

241 :774mgさん:2007/08/26(日) 20:23:27 ID:/fg3/GwD
職業柄堂々と吸ってはいけないのと、友人も煙草苦手な人が多いということで、休日に部屋か車で一人の時のみ限定で吸ってる

中学生かよwwとか思うけども、このたまに5本くらい吸うのが気分転換になるカンジ
だから最後の数本とかになるとビックリするくらい味変わっちゃってる…

242 :774mgさん:2007/08/27(月) 13:47:11 ID:Eks/Fka8
>>238
葉巻は葉巻で吸うのに時間掛かるよ
多分無駄率は変わらない

もれは煙管でやってる 結構良い感じ


243 :774mgさん:2007/08/27(月) 20:52:46 ID:tSzQoHs+
DUOすってみたけどまずいんだもん・・・。
普通のバージニアでもああいう形だしてほしい。

244 :774mgさん:2007/08/30(木) 22:12:01 ID:hFaK0o5f
ハイメンは3日くらいしてラムとメンソール抜けたくらいがうまいよ。

245 :774mgさん:2007/08/31(金) 11:27:16 ID:VE3IGGwT
キャビンのマイルドメンソールが
メンソ抜けて吸えたもんじゃないが、捨てるのはなんか………………
キッパリ捨てるか我慢して吸うか……………

こんな経験ある人は俺の他にもいるょな?みんなどうしてる?

246 :774mgさん:2007/08/31(金) 16:25:47 ID:wlZXUu8L
貧乏学生だからそれ以上吸えない

247 :774mgさん:2007/09/01(土) 14:00:50 ID:qmFdRPzW
>>238
もったいない。タッパーに入れとけ。

248 :774mgさん:2007/09/04(火) 02:07:17 ID:isQ8DDFg
おれは8_以下のメンソールを中心に吸ってる。
バイトの前に1本
休憩時間に1本
バイト終わりに1本吸うか〜みたいな

学校始まると学校で1〜2本吸うから
大体一日に2〜5本ってとこ。
正直一日5本吸うと味がよくわからんな。
自分の中じゃ4本がボーダーライン

249 :774mgさん:2007/09/06(木) 16:40:30 ID:0zPfKDva
タバコ飽きてきた
最近吸ってないなー

250 :774mgさん:2007/09/09(日) 19:10:16 ID:ssFARewI
夏はけっこう吸うけど、冬は全く吸わないなー
寒いし喉やられるし

251 :774mgさん:2007/09/11(火) 01:39:53 ID:en60vq1f
今までタッパー使ってこなかったけど
放置する日が増えてきたのと一日2本になってきたので買うことにした…


252 :774mgさん:2007/09/11(火) 07:42:25 ID:9YMJVnxV
>>250
俺は逆だな。夏は暑くて吸う気になれない。
こんなに暑い中、外で歩きタバコしているやつを見ると精神異常者に見える

253 :774mgさん:2007/09/11(火) 21:04:06 ID:VTq3DH0W
>>249
忘れた頃に吸うと旨いよ。

254 :774mgさん:2007/09/11(火) 23:17:50 ID:Ewoz0dLv
>>253
久々に吸ってみたら旨かったわ

255 :774mgさん:2007/09/12(水) 09:12:14 ID:nWs5UN5C
ジャンバーについたタバコの匂いがたまらなく好きなんだ
はやく冬になれ〜

256 :774mgさん:2007/09/12(水) 20:37:50 ID:ZFi8Rq8U
買ったばかりのアイスミントが大雨でやられた…(´・ω・`)

とりあえずペシェ買ってみた。

257 :774mgさん:2007/09/13(木) 16:37:26 ID:eBMVfiav
先日引越ししたんだけど、新しい壁紙がヤニで汚れるのが嫌で
まだ室内では1本も吸ってない。
散歩しながら吸ったって、味がよく分かんないし…
深夜ベランダでの一服うめぇwwwwwwww

258 :774mgさん:2007/09/14(金) 09:12:09 ID:uWmdnBgG
アークロイヤルはイイ

259 :774mgさん:2007/09/19(水) 18:16:49 ID:Pqk4PvG8
アークロイヤルスイート最高

260 :774mgさん:2007/09/21(金) 01:17:14 ID:haLutQlc
ハイライト、買ったらジップロックで小分けして一日2本づつ吸ってる。
夕飯食った後と寝る前に・・・旨い。

261 :774mgさん:2007/09/22(土) 21:18:26 ID:xNwe57Fu
くだらない質問なんですが
一日2本とかそれぐらいのレベルでも
臭いとかつきますか?

262 :774mgさん:2007/09/22(土) 22:22:04 ID:L6Mu8pIF
一口でも付くよ。

263 :774mgさん:2007/09/22(土) 23:17:25 ID:xNwe57Fu
>>262
それは分かるんですが
ヘビースモーカーの人は
何時間か吸ってなかったとしても
臭うじゃないですか?
少ししか吸ってなくても
ゆくゆくはそーなるんですか?

264 :774mgさん:2007/09/23(日) 01:33:17 ID:5QrNwb/H
屋外で吸えばいい
もちろんマナーは守って

265 :774mgさん:2007/09/23(日) 01:35:36 ID:qaogzzzp
>>263
気にするなら常に口臭除去スプレーみたいなの持ち歩いとけよ。
臭いは銘柄によっても程度が変わるぞ。
俺は3年目1日5本だけど毎日の歯磨きを怠らなければ臭いはしない。
実際嫌煙の友達にバレてない

266 :774mgさん:2007/09/23(日) 07:25:07 ID:A4d/B0/d
今吸ってるさくらがやっと無くなりそう。もう味変わりまくり…
今は色んなの吸ってるから次何試そうか〜って選んでる時間が楽しいw

問題は保存なんだよね、タッパーかジップロックの人が多いのかな?
加湿したら少しは変わるのだろうか

267 :774mgさん:2007/09/23(日) 17:09:32 ID:z1Z0RYSO
265>>
ありがとございます!
一日5本とかだと禁断症状出ませんか?
私は臭いがつくのがイヤなので
5本以下に抑えてますが
手がしびれたり、イライラしたり
たいへんです!
一応がんばってますが…

268 :774mgさん:2007/09/23(日) 18:05:55 ID:OoYb+RNm
5本以下で禁断症状は出ても「全然おかしくないけど」
手がふるえたりとかっていうのは・・・・
他の病気じゃないの?



269 :774mgさん:2007/09/23(日) 19:37:39 ID:Bgj1ce6B
自分はふかしで5本程度だけど、禁断症状の類は一切ない。
やっぱり、ふかしと肺喫煙の間には越えられない壁があるようだ。

270 :774mgさん:2007/09/23(日) 19:50:50 ID:PW+mxIJE
俺ロンピ肺喫だけど、禁断症状なんて出ないよ。
人によるんじゃね?

271 :774mgさん:2007/09/23(日) 19:53:06 ID:/vO+Au96
2週間ぐらい吸わなくても平気なら中毒ではなかろう


272 :774mgさん:2007/09/26(水) 10:33:24 ID:jVERykyI
>俺ロンピ肺喫だけど、禁断症状なんて出ないよ

説得力ないってw 肺喫煙でも、じっくり肺にためてそれこそ
「体にニコチンをじっくり吸収させる」吸い方もあれば、
とりあえず入れて、すぐ出す、って吸い方もあるでしょ?
あなたが前者なら、それこそ説得力ないよw



273 :774mgさん:2007/09/26(水) 14:29:47 ID:DtxpNIx5
>>272
あんたが何でそんなにつっかかるのか知らんけど、そんな事言ってたらキリ無いだろ。
それも含めて人によるって言ってんの。

だいたい、前者と後者逆じゃね?

274 :774mgさん:2007/09/28(金) 21:11:12 ID:b7dFqo75
煙草吸うようになってから(1日3−4本以下だが)
肉とかたんぱく質大好き人間になったんだけど
お前さんがたは食事の嗜好に何か変化はあった?
ここ最近は特にそれが顕著なんだけど
何かしら病気患ったんだろうか・・・

275 :774mgさん:2007/09/29(土) 00:33:29 ID:xR0Sk+mm
味覚鈍るから塩辛いのとか好きになる(オッサン嗜好になる)てのなら聞いたことあるけど・・・元々肉大好きな俺には分からん・・・。
てか何才?
20代ぐらいまでなら肉好きでも当たり前だと思うんだが・・・。

276 :774mgさん:2007/09/29(土) 18:40:59 ID:ur8VIaJj
来月で23
気が付いたのは飲み会の席で指摘されて
以前は白飯やら粉物しか食わないもんだから
母親に好き嫌いすんなとマジ切れされたぐらいなのに

277 :774mgさん:2007/09/30(日) 18:35:13 ID:HKIxvdOg
そういや喫煙してる俺のまわりは飯食っても美味しいとかのコメントは皆無だな…

278 :774mgさん:2007/10/02(火) 20:48:01 ID:AYO2PmmS
舌にタール溜まってんじゃね?
1週間吸わない+ステインクリアで舌磨けば直るかもな。


279 :774mgさん:2007/10/02(火) 21:04:50 ID:AoGgu3Gc
最近便秘がひどいんだが…
煙草関係あるのかな

280 :774mgさん:2007/10/02(火) 21:49:53 ID:2FdQe3X9
珍しいのを見つけて買っては半分くらい吸って次を買って…
を繰り返してたら半分残ってる箱が増えまくった……。
味は抜けてるしマニアックな銘柄ばっかだから人にあげることもできないしどうしようか

281 :774mgさん:2007/10/02(火) 23:40:28 ID:HuSGxxsu
オリジナルブレンドで楽しむ

282 :774mgさん:2007/10/03(水) 03:51:23 ID:d7sbYeQF
>>280
「思い切って捨てる」コレしかない。
さぁ捨てろ。捨てるんだ。

283 :774mgさん:2007/10/03(水) 03:54:40 ID:+5FrqlYb
袋に包んでタッパ−に入れてるんだけど
普通の状態より劣化が遅くなっているのかいまいちわからん
それと持ってるもん全部まとめて入れると匂い混ざるからアークロイヤル系とメンソと普通に分けて使ってますw

284 :774mgさん:2007/10/05(金) 01:05:34 ID:sslvxZC5
>>279
煙草吸わないとうんこ出なくなる俺って・・・・

285 :774mgさん:2007/10/05(金) 22:05:54 ID:8PbWleiF
>>284のが正しい

286 :774mgさん:2007/10/05(金) 22:09:57 ID:Ij6XiW5d
俺は煙草吸うとうんこしたくなるな

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)