5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイプグッズ専用スレ

1 :とろ:2007/06/13(水) 22:54:33 ID:+d6q5hHe
パイプポーチとか煙草ポーチとかタンパーの話がしたいですね。
自由に語ってください。
因みに、ぼくはパイプポーチはマストロデパヤの2本入りブラック。
タンパーは210円のやつと500円くらいのリングつきコンパニオン
それからメシャムのタンパーもってます。

2 :774mgさん:2007/06/13(水) 23:47:30 ID:TjPdte68
パイプポーチとか煙草ポーチとかタンパーの話がしたいですね。
自由に語ってください。
因みに、ぼくはパイプポーチはマストロデパヤの2本入りブラック。
タンパーは210円のやつと500円くらいのリングつきコンパニオン
それからメシャムのタンパーもってます。

3 :774mgさん:2007/06/14(木) 08:08:47 ID:6FOZvn9c
パイプポーチとか煙草ポーチとかタンパーの話がしたいですね。
自由に語ってください。
因みに、ぼくはパイプポーチはマストロデパヤの2本入りブラック。
タンパーは210円のやつと500円くらいのリングつきコンパニオン
それからメシャムのタンパーもってます。

4 :774mgさん:2007/06/15(金) 17:51:11 ID:HhhxTFmK
パイプポーチとか煙草ポーチとかタンパーの話がしたいですね。
自由に語ってください。
因みに、ぼくはパイプポーチはマストロデパヤの2本入りブラック。
タンパーは210円のやつと500円くらいのリングつきコンパニオン
それからメシャムのタンパーもってます。

5 :774mgさん:2007/06/15(金) 21:37:50 ID:AOaxfDzw
ほう、みんな様々だな。

因みに、ぼくはパイプポーチはマストロデパヤの2本入りブラック。
タンパーは210円のやつと500円くらいのリングつきコンパニオン
それからメシャムのタンパーもってます。

6 :shell-freak ◆IZ17wJOqHk :2007/06/16(土) 18:01:19 ID:YzgYMvs1
過疎ってるみたいなので、燃料投下といきますか・・・。
こんなの落札してみました。

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=ADME:B:EOIBSAA:US:11&Item=180128712376

これも立派なパイプ・グッズですね〜。
元来が部屋の中に置いといて、オフ会などで人様にお見せするものではありませんけど・・・。
私は「パイプ本体」はもちろん大好きですが、こうした「周辺機器」も含めてこの趣味が好きです。
特に、こうした「ラック類」は有名無名を問わず欧米の古いものには良いものがたくさんあります。
ある程度、パイプの本数が揃ってきたら、せめて「お気に入り」だけでもこうしたラックに収容してあげるのはいかがでしょう。
本品は古いdunhillということで少し高値になりましたが、同等品は比較的安価に落札することが出来ると思います。
いろいろなデザインがあって、見ているだけでも楽しいです。


7 :774mgさん:2007/06/17(日) 00:52:51 ID:2iLJXxU/
ツゲの18900のタンパーもってるひといる??

8 :774mgさん:2007/06/18(月) 06:26:27 ID:Q3lM4PPB
>>7 それは持ってません。

因みに、ぼくはパイプポーチはマストロデパヤの2本入りブラック。
タンパーは210円のやつと500円くらいのリングつきコンパニオン
それからメシャムのタンパーもってます。


9 :774mgさん:2007/06/18(月) 08:35:15 ID:vTlG3wpB
kohakuのタンパーもってるよ


10 :774mgさん:2007/06/19(火) 02:28:38 ID:edoc9YZX
紅白のダンパーとは珍しいものを

11 :774mgさん:2007/06/19(火) 21:55:26 ID:WgMnDYLp
質問です。パイプを吸うからにはやっぱり いつかはDUNHILLを購入すべきでしょうか?年配の方は皆 持っているようですが見た目そんなに良いとも正直おもえないんですが・・・ どちらかと言えばスタンウェルの一万円クラスの方がいいような・・・

12 :774mgさん:2007/06/19(火) 22:52:53 ID:K6LGQsBD
タンパーなんか自作だろ

13 :shell-freak ◆IZ17wJOqHk :2007/06/19(火) 23:12:11 ID:KU/fKxyj
>>11
単刀直入に申し上げると、答えは「NO」です。
dunhillは素晴らしいパイプですし大好きですが、「購入すべき」などというものではありません。
ベテラン・スモーカーでもdunhillを持っていない方もいらっしゃるでしょうし、それでも良いと思います。
要は「自分自身が納得して喫えるパイプ」が手近にあれば良いのです。
決して「ブランド」に踊らされることなく、ご自分の納得のいく「パイプ・ライフ」を満喫して下さい。
そして、「縁」があればdunhillと出会うこともあるでしょう。
その時には、世界中で評価の高い「dunhill」を楽しんでいただきたいと思います。



14 :774mgさん:2007/06/19(火) 23:13:14 ID:tEOzikJ2
>>12
まあ五寸釘でも割り箸折ったのでも立派なタンパー


15 :774mgさん:2007/06/21(木) 23:35:57 ID:YmLtMlGU
財布もカバンも傘も持たない主義のオレは
スティックタイプのオイルライターがタンパーがわり。
パイプは裸でポケットにねじ込んでるし
葉っぱはパウチのまんま持ち歩いてる。

16 :774mgさん:2007/06/22(金) 16:53:39 ID:PQ2ta5Ku
それって、結構カッコイイかも・・・。

17 :774mgさん:2007/06/22(金) 18:39:13 ID:Rat9u1d+
俺はワインのコルクをパイプのキャップ代わりにしてますよ
外でパイプ吸うときは結構便利です


18 :774mgさん:2007/06/22(金) 19:44:14 ID:bYYF6xRw
パイプが傷付かないか心配じゃない?まあ千円や一万円くらいのものならあきらめつくけど

19 :774mgさん:2007/06/23(土) 08:17:33 ID:3MHTPRWN
柘パイプのトウキョウシリーズを購入しようと思うけど。バンブーとか根竹てどうよ。使い勝手いいのか?誰か知らん?

20 :774mgさん:2007/06/23(土) 09:35:03 ID:99fd8sxw
パイプを買ったとき貰った
釘状の安物タンパー&リーマーが一番出番が多い。
アルミ製のやつでHongKongって彫ってある。
リーマーとしては最高だよ、これ。

21 :774mgさん:2007/07/12(木) 23:25:27 ID:2L4adXgV
ツゲの18900円のタンパーはもってるひといる?

22 :774mgさん:2007/07/12(木) 23:28:14 ID:2L4adXgV
ポーチはマストロの2本入りの13000円くらいのが
いちばんいいとおもう。革もすごくいいよ。
キャメルがいいいろだね。

23 :774mgさん:2007/07/15(日) 13:06:20 ID:YHStrQtr
>21
それはもっていません。

因みに、ぼくはパイプポーチはマストロデパヤの2本入りブラック。
タンパーは210円のやつと500円くらいのリングつきコンパニオン
それからメシャムのタンパーもってます。

>22
ああ、あれはいいですね。

因みに、ぼくはパイプポーチはマストロデパヤの2本入りブラック。
タンパーは210円のやつと500円くらいのリングつきコンパニオン
それからメシャムのタンパーもってます。



24 :774mgさん:2007/07/23(月) 08:59:32 ID:+zQM4Ca2
ふと気づいたんだが…


精密ドライバーのマイナスが便利。
押さえられるし、掘れるしw

25 :774mgさん:2007/07/23(月) 09:40:52 ID:VFjSAAfi
ふと気づいたんだが…


精密ドライバーのマイナスより、
ネイルタンパーのほうが安いと思うw

26 :774mgさん:2007/07/24(火) 23:42:40 ID:stxQ1R+q
100均でタンパー兼ピック6本セットは買えまい。

俺はカーステンとかカピートとかのタンピングや掃除に
ドライバー使ってる。

27 :774mgさん:2007/07/25(水) 18:09:21 ID:7tMsEA34
ふと気づいたんだが・・・

ぼくもパイプポーチはマストロデパヤの2本入りブラック。タンパーは210円のやつと500円くらいのリングつきコンパニオン
それからメシャムのタンパーもってます。

28 :24:2007/08/01(水) 01:08:46 ID:Pxz8WLB0
釘もありだな…。

今日は、100均で角砂糖とか入れる「密閉ガラス容器」を買って、
フタの裏側に「水だけでピカピカ」になるメラミンフォームを貼り付けてみた。

タバコジャー完成w

グラタンスプーンなる陶器で出来た大き目のスプーンがパイプレストになりそうなんだが…

29 :774mgさん:2007/08/01(水) 02:42:07 ID:AQuovGct
それはいい考えだね。
因みにぼくはパイプポーチはマストロデパヤの2本入りブラック。
タンパーは210円のやつと500円くらいのリングつきコンパニオン
それからメシャムのタンパーもってます。

30 :774mgさん:2007/08/03(金) 01:53:38 ID:viAPy177
パイプレストはお手玉やフットバッグが最強じゃないかと思う。
因みにry

31 :774mgさん:2007/08/03(金) 10:20:48 ID:Z1aC/YEc
お手玉はいいですね。

因みにぼくはパイプポーチはマストロデパヤの2本入りブラック。タンパーは210円のやつと500円のリングつきコンパニオン。それからメシャムのお手玉もってます。

32 :774mgさん:2007/08/03(金) 10:50:47 ID:8RtOOrJq
どーゆーお手玉だ、それ。

33 :774mgさん:2007/08/03(金) 20:18:21 ID:Z1aC/YEc
長年使っているといい飴色になってくるお手玉。

因みにぼくはパイプポーチはマストロデパヤのブラック。タンパーは210円のやつと500円のリングつきコンパニオン
あとメシャムのタンパーもってます。

でもパイプは持ってません。

34 :774mgさん:2007/08/14(火) 18:35:57 ID:tk4B8v0T
>でもパイプは持ってません

おい・・・

35 :774mgさん:2007/08/14(火) 23:44:02 ID:6DyOPPTb
>>ちなみに僕は

偶々ツボに入ったのか言い出しっぺが必死で流行らせようとしてるのか(多分後者だろう)知らんが
単純に面白くも何ともないからあちこちで乱発するのは控えてくれ。


36 :774mgさん:2007/08/17(金) 14:57:35 ID:42BB7PlZ
色んな意見がありますね。

因みにぼくの意見はパイプポーチはマストロデパヤの2本入りブラック。タンパーは210円のやつと500円のリングつきコンパニオン。あとメシャムのタンパーもってます。

37 :774mgさん:2007/08/18(土) 12:36:21 ID:0LCDHLpi
なにこのスレwww噴いたじゃねぇかwwwwww

因みにぼくの意見はパイプポーチはマストロデパヤの2本入りブラック。タンパーは210円のやつと500円のリングつきコンパニオン。あとメシャムのタンパーもってます。

38 :774mgさん:2007/08/20(月) 17:42:33 ID:bq3N4ePe
何だ、ここのスレはみんなパイプポーチはマストロデパヤの2本入りブラック。タンパーは210円のやつと500円のリングつきコンパニオン。あとメシャムのタンパーもってるヤツばっかりだな。これじゃ自由に語れないじゃないか。


因みにぼくはパイプポーチはマストロデパヤの2本入りブラック。タンパーは210円のやつと500円のリングつきコンパニオン。あとメシャムのタンパーもってます。

39 :774mgさん:2007/08/24(金) 00:26:36 ID:FYgWv4CJ
因みに、ぼくはパイプポーチはパイプポーチはマストロデデデデデパヤパヤパヤの2本入りブラブラブラック。
タタタンパーパーパーは210円のやつやつと500円くらいのリングングつきコンパパパニオオオオオオン
それからからからメメメシャムのタンパーンパーンパーもってててますすす。

おなかがへったらへったら知らないヒトからおむすびをもらって食べます。


40 :774mgさん:2007/08/28(火) 23:58:23 ID:wwC4tz3t
パイプポーチとか煙草ポーチとかタンパーの話がしたいですね。
自由に語ってください。
因みに、ぼくはパイプポーチはマストロデパヤの2本入りブラック。
タンパーは210円のやつと500円くらいのリングつきコンパニオン
それからメシャムのタンパーもってます。


41 :774mgさん:2007/08/30(木) 23:01:13 ID:F7DTFUC+
まぁ広がる話題とは思えないからなぁ
因みに、ぼくはパイプポーチはマストロデパヤの2本入りブラック。
タンパーは210円のやつと500円くらいのリングつきコンパニオン
それからメシャムのタンパーもってます。

42 :774mgさん:2007/08/31(金) 14:13:52 ID:+/9pgDvC
タンバーの自作は面白いよ
因みに、ぼくはパイプポーチはマストロデパヤの2本入りブラック。
タンパーは210円のやつと500円くらいのリングつきコンパニオン
それからメシャムのタンパーもってます。


43 :774mgさん:2007/08/31(金) 14:19:38 ID:hvoAZ66i
なんだここ。 変なスレだなw
それよりみんな、モールってどこの使ってる?
ツゲとサビネリを使ってるんだけど、綿の欠片がポロポロ取れるのが気に入らん。
どこかでBCが良いと書いてあるのを見た記憶があるんだけど本当かな。
因みに、ぼくはパイプポーチはマストロデパヤの2本入りブラック。
タンパーは210円のやつと500円くらいのリングつきコンパニオン
それからメシャムのタンパーもってます。

44 :774mgさん:2007/08/31(金) 15:21:38 ID:UPnrodK9
>>43
BJ Long's
普通の、太いの、プラスチックが編みこまれたの、
全部使いやすいと思うよ。
因みに、ぼくはパイプポーチはマストロデパヤの2本入りブラック。
タンパーは210円のやつと500円くらいのリングつきコンパニオン
それからメシャムのタンパーはもってません。ww

45 :774mgさん:2007/09/04(火) 15:11:31 ID:+l98uvM1
>>43
新橋のタバコ屋が勧めてくるのはBCだな、他の使ったこと無いけど
特に問題ないよ
因みに、ぼくはパイプポーチはマストロデパヤの2本入りブラック。
タンパーは210円のやつと500円くらいのリングつきコンパニオン
それからメシャムのタンパーもってます。


46 :774mgさん:2007/09/05(水) 17:19:09 ID:dd29gWEl
使った感じだとBJ=ツゲ>BC>>>>サビネリ 
コストパフォーマンスも含めるとBJが最強かな
因みに、ぼくはマストロデパヤブラックの2本入りパイプポーチ。
210円はリングのやつとメシャムくらいのタンパーつきタンパー
それから500円のコンパニオンもってます。

47 :774mgさん:2007/09/05(水) 18:53:55 ID:n1w5TcyV
ローランドも悪くないですよ。

因みにぼくはマストロデパヤブラックの2本。210円のパイプポーチは500円くらい。タンパーもってコンパニオン。あとメシャムのリングつきです。

48 :43:2007/10/05(金) 18:54:06 ID:Bn+2vWYk
あれから何種類か買って比較してみた。

ツゲ(安い方)
ツゲEX(高い方)
ローランド
BC
サビネリ

良いと思った順に並べると
ツゲEX > BC >> ローランド >>> ツゲ > サビネリ
こんな感じ。
値段を含めて考えるとBCが良いと思った。

BJ Long's がどこで手に入るのか判らなかったけど、見つけたら試してみる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)