5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VAIO type R master Part3

1 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 01:56:31
SONYの、VAIO type R masterを語るスレです。
※type R(RC, RA)、バイオRZ, Rは別スレです

VAIOオフィシャル
http://www.vaio.sony.co.jp/

type R master
http://www.vaio.sony.co.jp/RM/

VAIO type R の歴史
http://www.jp.sonystyle.com/Business/Vaio/Special/Legends_r/Archives/contents.html

VAIO公式 type R master 開発者に聞く
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/Inside/RM/index.html
PC Watch ソニー「VAIO type R master」開発者インタビュー
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1003/ubiq167.htm
ITmedia 「プリアンプ」「パワーアンプ」に思わず見える斬新な筐体──ソニー「VAIO type R master VGC-RM70DPL4」
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0610/03/news033.html

【前スレ】
VAIO type R master Part2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1162150806/1

VAIO type R master Part1
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1161084247/

【関連スレ】
VAIO typeR・RZ・RX・Rシリーズ Part 40
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1161845139/

952 :It's@名無しさん:2007/02/17(土) 17:25:11
ソニスタのVGC-RM71DL4が
もう販売終了って・・・早すぎないかw

953 :It's@名無しさん:2007/02/17(土) 18:25:46
予定数終了、だろ。
ぶっちゃけソニスタで71選ぶ理由ないじゃん。
どう考えても他で買う方が安いかポイントで得できる。

954 :It's@名無しさん:2007/02/17(土) 18:28:13
>>953
今、慌ててピック、ヨドバシ通販サイトを調べたら取扱無し。
ソニスタで購入のメリットはソニーカードで購入すると少し値引き。
後、3年間無料保証くらいかな。


955 :It's@名無しさん:2007/02/17(土) 19:23:27
>>954
じゃなくて、91でいいじゃんて話。同じ構成にできるでしょうに。
24インチ液晶が終了した訳でもあるまいし。

956 :It's@名無しさん :2007/02/17(土) 19:33:51
電車でアキバへGO!

957 :It's@名無しさん:2007/02/17(土) 20:02:02
むかーし、そんなゲームあったよな 

958 :It's@名無しさん:2007/02/17(土) 23:17:42
   

959 :It's@名無しさん:2007/02/18(日) 02:12:10
なんか周辺機器やソフトのVista対応がトロトロしてるんで
まだ待ってるんですが、
来月なったらRM全機種完売しちゃいますかね?<ソニスタ
んなこた、ないですよね?まさか…。

960 :It's@名無しさん:2007/02/18(日) 02:18:16
つーか注文してても待たされてるんだが…('A`)

961 :It's@名無しさん:2007/02/18(日) 02:25:10
>>960
今注文すると、届くのいつ頃になりそうか分かりますか?
もし来月中旬くらいになるのなら、もう速攻ポチる。

962 :It's@名無しさん:2007/02/18(日) 02:33:23
>>961
PC板のVAIOスレで聞いたことには、
地デジ機能をオーダーしたら、対応ソフトのアップデートの遅れとかで
発送が遅れているかも、と聞いた。

そのような要因がなければ、順当にいけば1ヶ月もあれば届くのでは?
でも多分すぐには無くならないんじゃないかな…
仮に無くなっても、あと3ヶ月もすれば新モデルが発表されるよ。

963 :It's@名無しさん:2007/02/18(日) 02:40:17
>>962
速攻レス、有り難うございました。
順当で1ヶ月ですか。では、ポチりたいと思います。
届くまでに、せめて新生銀行がVista対応してくれるといいのですが…。
#この際MOドライブは買うとしても。

964 :It's@名無しさん:2007/02/18(日) 03:45:37
TP1も地デジモデルだけ3月下旬とかいってる段階で、怪しいのが地デジ周りだってのは理解できる。
XPとVistaで一番変わった部分でもあるからなー、動画表示の仕組みは。

965 :It's@名無しさん:2007/02/18(日) 04:26:04
当分はアールマスター(ツインユニット)でいくのかな?>フラッグ
噂のタワー型復活はないのかな。

966 :It's@名無しさん :2007/02/18(日) 05:23:51
XPだけど、
きたぞピクセラUPグレード。
機能UPするのかしらん?。

967 :It's@名無しさん:2007/02/18(日) 07:50:34
5.1ch対応とかだろ

968 :It's@名無しさん:2007/02/18(日) 10:38:03
今度のアップデートでブルーレイへのムーブ負荷が、軽くなった。
しかし前より時間かかってるもよう。

969 :It's@名無しさん:2007/02/18(日) 12:58:12
3月下旬てマジかよ('A`)
ふざけんなよ…orz

970 :It's@名無しさん:2007/02/18(日) 13:00:51
ソニーに限らず他メーカーが地デジ録画をどこまで緩和できるかだな。
ヴィスタも含めて年内と長い目で見れば選ぶ側も理想のPCの選択肢が増えるかも。

971 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 02:46:52
つうことでVista狙いなら噂されてる9月のSP1まで待ちが正解

972 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 10:05:53
>>970
富士通はBDにダビングやBDに移動した地デジのチャプター編集ができるらしいね。
VAIOもせめてこれくらいできたらなあ・・・
富士通はPCが糞だから絶対に買わないけど。

973 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 10:15:30
富士通の最大のデメリットは富士通である事そのものなのが残念だ

974 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 13:15:56
じゃあ両方購入して2個一

975 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 13:28:23
独自規格の端子とか使ってなければ富士通のPCでもいいぞ。

976 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 13:29:16
富士通のブルーレイってあの60万のやつか?
あれ買うくらいならブラビアとV9とVAIO買った方がいいだろ。

977 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 14:14:52
で、いつになったらSTATIONTVのVista対応(しかもオーバーレイのままらしい)版は完成するんだ・・・
つーかオーバーレイならXP互換でそのままつかわせろっつーの、待たせる意味ねーじゃん。

978 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 16:13:14
>>972
添付されている松下のBD-MovieAlbum使えばNECでもVAIOでも出来るよ。


979 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 16:30:14
>>978
VAIOには付属してないんじゃないの?
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/RM2/software.html

980 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 16:45:38
Core2Duo(笑い)

981 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 16:50:12

PenD厨乙

982 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 16:51:12
Core2Duo(笑い)


983 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 16:53:07
低性能爆熱PenD(爆笑)

984 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 16:59:26
Core2Duo(笑い)


985 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 17:00:43
Core 2 Duo不具合報告スレッド
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1154702230/
Core 2 Duoには失望し、インテルには絶望した
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1155040263/
conroe葬式会場
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1154690499/
◆直った?平気?◆Core2Duo◆3エラッタ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1156767156/
期待してたのにCore 2 Duo駄目じゃん・・・ぱーと3
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1155485997/

986 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 17:11:46
Core2Duo(笑い)

987 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 18:30:09
いつまで待たせる気だ…キャンセルしたいくらいなのに(゚Д゚)

988 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 18:52:03
>>978
機器チェックがあるから抜けても使えないって聞いたけど
ガセ掴まされたかな。

989 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 18:58:43
次スレたのむ
   ↓
>>990

990 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 19:22:55
んじゃ立ててみる

991 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 19:34:36
立てました。 気持ちが焦ってたのでw
相談なくテンプレを変えちゃったよ。 スマソ


VAIO type R master Part4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1171881122/

992 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 19:37:11
もう立ってるというのに何でいくつも立てますかwww

993 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 19:43:32
うはwww  気付かなかった。 マジごめん。
>>991は削除依頼してくる。

994 :991:2007/02/19(月) 20:09:20
991に貼ったスレは重複なので削除依頼してきました。

依頼内容
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1033569477/557

重複スレにもカキコしてきました
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1171881122/6


正直スマンかった。 みんなゴメン  orz

995 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 20:27:45
>>991
ドンマイ


996 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 21:28:06
質問させてください。

本日、R-master VGC-RM51DL9(Vista Home Premiumバージョン)を購入セットアップしたのですが、

HDD内のシステムバックアップ(sony指定)にDVD-Rは何枚程度必要なのでしょうか?

現在、手元にDVD-Rが無いので後日購入してこようと考えています。

ご経験のある方、お願いします。

あと、ソフトを多少インストールしてしまったのですが、インストールしたものもバックアップされてしまうのでしょうか?


997 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 21:33:40
3枚

998 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 21:40:29
      ∧_∧      ∧_∧
      ( ´∀`)    (    )
    三 (, つ  ノ     ( >>1 )   ホモスレは・・
      /  ) )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (    )
         (    つ ( >>1 .)    立てんなって
      ≡≡三 三ニ⌒).| |  |
        〈__)__) ̄(__(___)

           ∧_∧∧ 
          (    ´) ) ←>>1
          /    ̄,ヽつ     言ったろうが
         C  /~/~ 
         >   > くっ 
         \__)し'

         ∧_∧  オラ、気持ちいいだろ
         ( ´∀`)        
        / ヽ、 ∧∧
     (( C( ヽ__( ´Д)  アッー!!
       / ( 、__  Y、
      〈__∠__,)) ヽ_'っっ


999 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 22:54:12
>>997

早速のレスありがとうございました。((⌒∇⌒))

1000 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 22:58:45
Core2Duo(笑い)


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

220 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)