5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アジアの】SONY最高じゃん【ほこり】

1 :It's@名無しさん:2007/02/08(木) 21:04:59
洗濯機とか壊れないし〜



2 :It's@名無しさん:2007/02/08(木) 21:22:07
2
やっぱコタツっしょ。

3 :It's@名無しさん:2007/02/08(木) 21:31:22
良スレage

4 :It's@名無しさん:2007/02/08(木) 22:11:15
これが「マカ珍が顔真っ赤にして怒るようなスレ」なのか?

余人には理解しがたいな

5 :It's@名無しさん:2007/02/08(木) 22:32:35
アジアのほこりというより、
世界のゴミに近い。

6 :It's@名無しさん:2007/02/08(木) 23:29:32
ホームレス住民登録訴訟"公園テント「住所でない」"原告逆転敗訴
<住民登録訴訟>公園テント「住所でない」原告、逆転敗訴
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070123-00000038-mai-soci

" 大阪市北区の公園でテント生活をしているホームレスの男性が同区長に、公園を
住所とする転居届の不受理処分の取り消しを求めた訴訟の控訴審判決が23日、大
阪高裁であった。田中壮太裁判長は「男性は公園で継続的に日常生活を営んでいる
が、健全な社会通念に基礎付けられた住所としての定型性を備えていない」とし
て、公園での住民登録を認めた1審・大阪地裁判決を取り消し、原告側逆転敗訴の
判決を言い渡した。"
"「原告のテントは簡易な構造で、容易に撤去、移転され得るもので、いまだ土地に
定着していない。独立の電気設備などもない。都市公園法上も設置は違法で、社会
通念にもそぐわない」と指摘。「生活の本拠としての実体があるとは認められな
い」として、大阪市側の不受理処分を適法と結論付けた。
 1審判決は「占有権限の有無とは無関係に、生活の本拠たる実体を備えており、
転居届の不受理は許されない」と判断していた。"

ホームレスを直訳すれば家無しであり、住居=家なのでなんとも。
では、どうすればいいのか、と言いたい。
形式的な整合性を取る方法である、支援者宅の住民登録を抹消され、実際の銃器をでは拒否される。
これは、つまり、ホームレスは存在するなと言うことだ。
そんなことが許されると思っているのか。
(公園の違法使用の問題と別として)ひとがどこでどう暮らそうと本人の自由だ。住所
不定を認めない法自体に問題があるのだ。そして住所が不定或いはこの判決で言う
不当に居住しているものは現実に存在する。
法を整備せず、弱者を切り捨てることで解決する方法は今の極右化した日本そのものだ。

7 :It's@名無しさん:2007/02/09(金) 02:01:58
先日、愛用していたバイヲが壊れたので分解したら
内製の部品が自慢のバッテリーだけなんだね。
立派な商社になりました。

8 :It's@名無しさん:2007/02/09(金) 20:22:49
ここ5年で世界的なほこりになったね。

9 :It's@名無しさん:2007/02/12(月) 02:40:21
劣化は凄い感じる

10 :It's@名無しさん:2007/02/12(月) 04:54:00
俺のソニン製テレビがいつタイマー発動するかドキドキの毎日

11 :It's@名無しさん:2007/02/12(月) 17:10:40
俺、電器屋の5年保証入ってるから大丈夫

12 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 18:52:17
>>1
ソニンに白物作らせたら修理の度に出張料金がかかるから大変

13 :It's@名無しさん:2007/03/05(月) 21:02:07
柔山

14 :It's@名無しさん:2007/03/05(月) 22:51:24
ほこりまみれ

15 :It's@名無しさん:2007/03/17(土) 21:14:25
韓国の会社は嫌


16 :It's@名無しさん:2007/04/04(水) 22:32:07
韓国では自分の国の会社だと思ってる人いるだろうな。

17 :It's@名無しさん:2007/04/11(水) 17:31:59
見よ、これがSONYの正体だ。


フェレット虐待→ネットに動画投稿の会社員を逮捕
 ペットとして人気の高いイタチ科の小動物「フェレット」を
虐待している映像をインターネットの掲示板で公開していた事件
で、神奈川県警生活経済課は11日、同県厚木市東町、会社員
森山慎一容疑者(30)を動物愛護法違反容疑で逮捕した。

 調べによると、森山容疑者は2月上旬、自宅で飼っていた
フェレットの頭を手で殴ったり、のどを押さえつけて呼吸困難に
させたりして虐待した疑い。調べに対し、「ストレスのはけ口だった」と供述している。

 森山容疑者は3月3日未明、ネット掲示板「2ちゃんねる」に、虐待の様子を撮影した
動画を投稿したとみられる。県警には映像を見た人から、捜査を求める通報や嘆願書が
数百件寄せられた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070411-00000306-yom-soci

ソニー勤務 森山慎一容疑者(30)
http://pic.skr.jp/src/img20070411164756.jpg



18 :It's@名無しさん:2007/04/11(水) 17:37:53
ソニー社員って基地外が多いよな
そんな連中が作ってる商品なんか買えるかっつーの

19 :It's@名無しさん:2007/04/11(水) 17:39:41
なんか生理的にダメだ
受け付けない

ソニー製品買わない


20 :It's@名無しさん:2007/04/11(水) 19:58:00
森山の発言を読んだが気味が悪い
こういうのが研究者か
どういう職場環境だ

21 :It's@名無しさん:2007/05/02(水) 02:31:27
>>17
数十匹頃したらしいな
その基地外

22 :It's@名無しさん:2007/05/31(木) 12:34:55
基地外だな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)