5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーのラジオ総合2

1 :It's@名無しさん:2007/03/04(日) 04:48:56
前スレ
ソニーのラジオ総合
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1061887220/

2 :It's@名無しさん:2007/03/04(日) 08:24:13
>>1

3 :It's@名無しさん:2007/03/04(日) 08:30:34
ソニーのラヂオは

サクラ商法で始まってGK発覚で終わるのさ


4 :It's@名無しさん:2007/03/04(日) 09:07:22
ハッパフミフミ

5 :It's@名無しさん:2007/03/04(日) 11:12:28
今日M260展示品見たら税込み3000円だった。2台目に買っておくか。

6 :It's@名無しさん:2007/03/04(日) 13:21:45
SW77の後継機無いの?

7 :It's@名無しさん:2007/03/04(日) 13:53:13
何だかんだ言ってもM260いいよな〜

8 :It's@名無しさん:2007/03/05(月) 04:17:32
皆いい奴使ってんだな。
俺はICF-P20を使ってる。
使ってるやついるかな?

9 :It's@名無しさん:2007/03/05(月) 15:28:50
まあ確かに終わってるって言えば終わってるね。
今や大抵の人が1,000円のラジオで用は足りるし、
良いラジオは大事に扱って飽きないってだけだね。
1,000円のラジオはついそこらに放っといて
踏んで壊しちゃったりする。


10 :It's@名無しさん:2007/03/05(月) 20:48:13
AIWAブランド、ソニー販売の例のラジオをつかってるんだけど、
千円ラジオでもちょっと大きめな音で聞くとホームラジオのような存在感がある

11 :8:2007/03/05(月) 21:30:19
>>9
俺の事か?

12 :It's@名無しさん:2007/03/06(火) 09:45:55
例のラジオといわれても具体機種名が出ないとわからないよな

13 :It's@名無しさん:2007/03/06(火) 12:13:28
あれだよあれあれ

14 :It's@名無しさん:2007/03/06(火) 12:22:54
オレだよオレオレ

15 :It's@名無しさん:2007/03/06(火) 12:57:02
ソコよ!ウン、ソコソコ!
ソコがイィノ〜

16 :It's@名無しさん:2007/03/11(日) 09:07:47
 _,,..,,_
(  ヽ,,,レ,,,.-、,,,, _,,,,_
 ゞフ          l
  / ,'てヽ   -ェ-、:ぐ)ノ
=t=゚、o,.ノ _ (`‐'o゚j |"
  >-  、_,._,  =ニニ|ニ とっとと具体機種名を言わないからアイワが消えてしまうのだYO☆!
 { f;;;;!     f;;;;!  イ
 ),ぅ---ー―--cっ'


17 :It's@名無しさん:2007/03/14(水) 15:05:55
ソニー、ワンセグとAM/FMラジオ対応のカード型チューナ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070314/sony1.htm

18 :It's@名無しさん:2007/03/14(水) 17:00:10
↑欲しい加茂

19 :It's@名無しさん:2007/03/14(水) 23:03:21
ソニーのことだからこれは露払いですね
本命はH264録画対応ワンセグウォークマン・・・と思う

20 :It's@名無しさん:2007/03/15(木) 03:47:25
>>8
ICF-P20は少し前まで使ってましたよ。
最近、P20が壊れたのでICF-50Vの白を使ってます。

21 :It's@名無しさん:2007/03/18(日) 01:27:36
なんで1/3セグをつけないんだ

22 :It's@名無しさん:2007/03/24(土) 12:04:47
ソニーはこのクラスの設計・開発製品が途絶えたからもう開発拠点が終わっているんでしょう

23 :It's@名無しさん:2007/03/24(土) 18:46:13
開発拠点って何・何処?

24 :It's@名無しさん:2007/03/24(土) 19:31:15
厚木

25 :It's@名無しさん:2007/03/24(土) 22:07:30
マッカーサーが降り立ったあの厚木?

26 :It's@名無しさん:2007/03/24(土) 22:29:16
まさか〜

27 :It's@名無しさん:2007/03/25(日) 14:58:37
>>22
そんなものとっくの昔にないだろ、社内には。

28 :It's@名無しさん:2007/03/25(日) 21:47:10
MacArthur said Atsugi is the best city to develop timer, generally called Sony Timer in 2ch, the biggest bbs in Japan.

29 :It's@名無しさん:2007/03/25(日) 22:22:59
>>28
機械で翻訳したような綺麗な英語でつね。

30 :It's@名無しさん:2007/03/25(日) 23:33:34
今日は石川で地震がありましたね。
皆さんのラジオは稼働しましたでしょうか。
以前、速報を聞こうと思った時に、どのラジオを使おうかと迷ってから速報を聞くというまぬけなことをしたことがあります。


31 :It's@名無しさん:2007/03/26(月) 03:33:23
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 自治スレよりお知らせ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


「ソニー板に強制ID制を導入すべきか否か」
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1174688117/

ソニー板に「ソニー板に強制ID制を導入すべきか否か」投票を行います。
一票を投じていただける方は、以下の【ルール】 に沿ってお願いします。

【期 間】2007年4月2日(月)0:00 〜 2007年4月15日(日)23:59

【投票方法】
・名前欄にfusianasanと記入して下さい。(強制的にIPが表示されます。)
・ID制導入に賛成の場合 <<賛成>>
・ID制導入に反対の場合 <<反対>> と、レス欄に記入して下さい。

【ルール】
(1) 板の特性上、特定の企業や団体からの投票を禁止します。
(2) 名前欄にfusianasanと記入し、IPを表示させて投票して下さい。IP無き投票は無効です。
(3) 同IPで複数投票した場合は、最初の1票以外無効とします。
(4) 携帯電話からの投票、期間外の投票は理由を問わず一切無効とします。
(5) 投票内容を間違えた場合は、間違いだったことを明記の上、再投票して下さい。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

32 :fusianasam:2007/03/26(月) 21:24:34
天才バカボンのパパなのだ

33 :It's@名無しさん:2007/04/08(日) 16:24:34
ラジオはソニーが最後の砦だということを最近知りました。

34 :It's@名無しさん:2007/04/08(日) 17:08:24
最後の砦は自作か、古物の保守だな

35 :10.30.116.45:2007/04/09(月) 17:08:24
はいよ

36 :It's@名無しさん:2007/04/09(月) 21:41:33
ttp://news.www.infoseek.co.jp/society/story/20070404jcast200726633/

37 :It's@名無しさん:2007/04/09(月) 22:57:23
20年前にキットで買ったICR-K10いまだ現役。

38 :It's@名無しさん:2007/04/09(月) 23:18:34
>>37
うらやましい。ICR-K10を見るとガキの頃の楽しかった時を思い出す・・・

39 :It's@名無しさん:2007/04/10(火) 23:18:18
コレクターじゃないけど
ICF-4900
ICF-6500
ICF-6700
ICF-2001D
持ってるよ。 ただそれだけ

40 :33:2007/04/11(水) 04:10:43
ソニーが撤退したらアイコムに走ればいいということを
今日知りました。


41 :It's@名無しさん:2007/04/11(水) 07:01:34
つマルハマ

42 :It's@名無しさん:2007/04/27(金) 21:20:25
松下が緊急放送対応ラジオを出すならソニーも出してくれなくちゃ

43 :It's@名無しさん:2007/04/28(土) 06:22:56
ソニーが緊急放送対応ラジオを出すならタイマー録音機能(mp3、フラッシュメモリ内蔵)で出してクレ
いくらなんでもHDD250GBのは高杉

44 :It's@名無しさん:2007/05/09(水) 03:55:11
AMステレオ対応機種を拡充しろ

45 :It's@名無しさん:2007/05/10(木) 12:46:44
ラジオ=AM

なんだろか。FM派の俺はそろそろA300の後継が欲しい。
スピーカー2つ付いたの頼むよソニー。

46 :It's@名無しさん:2007/05/16(水) 14:36:57
息子と野球にこっているこの頃。
先日、衝動でICF-R55Vを購入。なかなかオレ好みだったが、名詞サイズ。
感度の良さにも限界があることを思い出した。
そこでついでにICF-EX5を買ってきた。
東北の田舎町からFEN(今AFNか)が聞こえる。ちょっと感激。
アクティブアンテナ(AN-102)も一緒に買ったがこれは失敗だった。

47 :It's@名無しさん:2007/05/17(木) 00:43:27
>>46
> アクティブアンテナ(AN-102)も一緒に買ったがこれは失敗だった。
どう失敗だったか書かないと

48 :46:2007/05/17(木) 01:02:02
>>47
AN-102は家の数千円程度のラジオとの組み合わせなら効果が実感できるのだが、
ICF-EX5の場合、単体の感度の方がいいためか、むしろセパレーションなど障害に
なるようだ。
アクティブタイプは普通のラジオでも、ある程度は聞こえる局が対象だと思う。



49 :It's@名無しさん:2007/05/30(水) 22:13:47
この前、ラジオをタダでもらった。型番はICF−6000
30年位前の製品らしいが、ごつくていい感じ。

50 :It's@名無しさん:2007/05/31(木) 12:28:23
7600GRの錆びたような止めネジと、
紙で文字のかすれたシリアルナンバーシールなんとかならんか。
SW35の採寸ミスの化粧箱なんとかならんか。


51 :It's@名無しさん:2007/06/02(土) 13:45:39
ICF-EX5を持ってるが、風呂用にICR-S71がホスィ(;゚∀゚)=3 でも金がない(´・ω・`)
AMのみという割り切り、武骨なデザインがたまらん。感度もいいらしいね。

ttp://www.maki2341.com/history_ev/05041502.htm
ここの真ん中以降でレポーターの人が首からぶら下げているのはICR-S71だろうか?
それっぽくも見えるけど、あるはずのないジャックが繋がっている・・・

52 :It's@名無しさん:2007/06/02(土) 14:16:50
>>51
ホントだ!そっくりだけど有り得ない!
業務用特別バージョンとかあるのか?

53 :It's@名無しさん:2007/06/03(日) 10:54:36
ttp://www.maki2341.com/history_ev/img/20050415042.jpg
ttp://www.maki2341.com/history_ev/img/2005041504.jpg
ttp://www.maki2341.com/history_ev/img/2005041501.jpg
ヘッドホン接続端子がついているS71だな

54 :It's@名無しさん:2007/06/03(日) 11:18:19
S71は持っているけどこのバージョンの市販化希望します

55 :It's@名無しさん:2007/06/03(日) 12:32:52
DCジャックをヘッドホンジャックに替える改造ぐらい簡単に出来るんだが

56 :It's@名無しさん:2007/06/03(日) 19:37:34
>>55
でも写真を見るとDCジャックと反対側からヘッドフォンが出てるみたい。

57 :It's@名無しさん:2007/06/03(日) 20:23:02
そうかスマン。自改造だったらちゃんと防水するのが厄介だと思うんだけど、
防水を捨てた改造か
それともちゃんとしたイヤホンジャックをつけた仕様があるのかな。

58 :It's@名無しさん:2007/06/07(木) 15:16:45
音が出なくなってたSRF-M100修理から戻ってきた。また15年使うぞ

59 :It's@名無しさん:2007/06/08(金) 12:42:00
修理箇所は?

60 :It's@名無しさん:2007/06/08(金) 21:37:48
コンデンサ

61 :It's@名無しさん:2007/06/14(木) 21:11:43
そういえばB100をイヤホンで聞きながら、緊急ブザーのボタンを押したら、
イヤホンからブザーの音が聞こえた。この機能は意味ないと思うんだけど

62 :It's@名無しさん:2007/06/18(月) 12:51:48
名古屋、大阪あたりでICF-SW22のツーリストモデル買える店を教えてください><

63 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 06:59:20
ちゅうもんしろ

64 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 07:29:11
>>63
買ってください、だろ?

65 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 11:45:18
>>63
ちゅうもんできるお店を教えてください><

66 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 12:20:54
どこでもいいよ。普通の電気屋なら
おれは一週間かからないできた^^

67 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 21:52:09
40代板のラジオスレで大勢のおじさん達が
スカイセンサー復刻してくれと書いてるが
実現の可能性はどの位だろうね?

68 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 22:21:32
オクで落としたスカイセンサーを、SSに持ち込んで修理しろとゴネる人って
何考えてるんだろうな。

69 :It's@名無しさん:2007/06/22(金) 11:21:23
SRF-R430とICF-R350を持っているんだけれど、
周波数を「上げる」ときのジョグレバーの操作が、
SRF-R430の場合は、「下へ」、
ICF-R350の場合は、「上へ」、
になっている。
たぶん、SRF-R430の方が古い機種で、苦情が多くて仕様を変更したと推測しているんだが、
正しいかな?

70 :It's@名無しさん:2007/06/23(土) 10:02:48
>>67
無いな。あそこは過去を振り返らないメーカー。復刻版など造った試しが無い。
万一やるとなっても中国では造れないだろうから十和田さんに依頼する可能性が
高いが、当時の部品の型などほとんど無いだろう。
型をイチから作ったり、一部部品が特注なんて事になったら、とんでもないお金
がかかる。当時の価格の2倍をつけても、採算取れないと思うが。

71 :It's@名無しさん:2007/06/23(土) 11:29:20
じゃあ3倍で。

72 :It's@名無しさん:2007/06/23(土) 14:22:37
復刻とかでなくデジタルラジオが普及する前の最後っ屁でアナログラジオの集大成みたいなモデルが欲しいな。
可能な限りのフルスペック&高音質で。

73 :It's@名無しさん:2007/06/23(土) 18:47:07
ICF-6800を探せ

74 :It's@名無しさん:2007/06/23(土) 20:24:44
ICF-EX5が生き残ってるじゃん。

75 :It's@名無しさん:2007/06/25(月) 17:04:29
>>73-74
高音質なのか?
モノラルという時点で却下だ。

76 :It's@名無しさん:2007/06/25(月) 17:28:55
まず受信できなければ音質云々は無意味


77 :It's@名無しさん:2007/06/25(月) 22:32:39
>>72
CRF-320やCRF-1とかどうかな?一応最高到達点に近いと思うが。
それ以降だと、天気図などのファクシミリ受信が出来る100万円ラジオがあったな、
ソニーは。

78 :It's@名無しさん:2007/06/30(土) 19:20:11
現在ICF-M260を購入しようと思っております。。
ここで質問なんですが現在兵庫県の川西市と言うところにすんでいるのですがこの地域からこのラジオを使ったら
ラジオ大阪、MBSラジオ、ABCラジオ、KBS京都などはクリアに聞けて問題なく受信できますか?? それともあんまり電波が届かないでしょうか??
ちなみに川西市はこのあたりです ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E8%A5%BF%E5%B8%82

ちなみにCFS-E14というラジカセでラジオ大阪を聞いたら雑音がひどくて満足に聞けませんでした。。

79 :It's@名無しさん:2007/06/30(土) 22:55:36
>>78
どんだけマルチ

80 :It's@名無しさん:2007/07/02(月) 21:37:35
>>78
ICF-EX5にしておいたら?とりあえず全部受信できると思うが。
それでも雑音ひどいなら、近くに雑音源があるか電波状況の悪い所に住んでい
るかだな。鉄筋コンクリートの建物内だと厳しい場合も多いし。

81 :It's@名無しさん:2007/07/04(水) 21:29:49
アンテナのAN-12って持ち運びできる?
登山する時に頂上で使いたいんだけど。

82 :It's@名無しさん:2007/07/05(木) 21:30:36
今気付いたんだけど、SW7600GR付属の電池って日本製なんだな。びっくりした。
ちなみにM260付属の電池はインドネシア製でつ。

83 :It's@名無しさん:2007/07/14(土) 10:20:10
その電池は爆発しないんですか?

84 :It's@名無しさん:2007/07/14(土) 14:25:08
十日ぶりについたレスがこんなんかよw

85 :It's@名無しさん:2007/07/14(土) 16:32:55
不具合連発回収費用莫大: デジカメCCD リチウムイオン充電池 
独自規格で衰退必死: HiMD ATRAC MemoryStic UMD 
既に忘れ去った産物:β-max Mavica HiFD MD-Data 2インチFDとそのProduceというワープロ 電子辞書DataDiscman
短波ラジオも過去の産物になる

86 :It's@名無しさん:2007/07/30(月) 19:59:29
偶然ICR-S71を聞いて、音の良さにビックリ。
AMって音質を語るようなものじゃないという先入観があったんだけどね。
気に入ったんで明日買って来ます。
しかしデザインはもうちょっと何とかならんかなとは思う。

87 :It's@名無しさん:2007/08/03(金) 01:55:58
>>86
AM音質ならICF-800or810Vが最高ですよ。
音質重視すぎて、選択度はかなり厳しいですが。

88 :It's@名無しさん:2007/08/06(月) 13:05:48
S71はキャリングべると付けて風呂やら屋外やら大活躍するよ。
うちは都内だけど夜になると灯台放送まで聞こえる。

89 :It's@名無しさん:2007/08/06(月) 16:14:49
それ持ってるよ。
電池ボックスの中に100均で買った電池のレシート挟み込んであるんだけど
日付が去年の10月20日になっている。お値段はアルカリ二本で21O円。
ほぼ毎日使っているんだが、、、、

90 :It's@名無しさん:2007/08/21(火) 17:06:29
AM高感度 ・ 小型 ・ 低コスト ・ 簡単操作の条件を求めてる人には朗報かもしれない。

EX5か、M770VのどちらかとICF-R350を使ってる人なら気づいてる人もいると思うが、R350はまさに高感度。
この機種を使うまでは名刺サイズが、一般のラジオの感度を上回るとは想像もしなかった。

経験のない人からすれば、嘘のように思えるかもしれないが、個体差なのか地域の差なのか分からないが
初めて感度は、バーアンテナの大きさだけでないと実感させてくれたラジオだった。


91 :It's@名無しさん:2007/08/24(金) 03:00:07
↑ここまですべて自作自演です。ご迷惑おかけしました。

92 :It's@名無しさん:2007/08/24(金) 22:38:18
ググってもわからないのでお尋ねします。
商品紹介にJRとありますがなんのことでしょうか?

93 :It's@名無しさん:2007/08/29(水) 21:37:16
>>92
新感線で流してるFMの周波数プリセット

94 :It's@名無しさん:2007/08/30(木) 06:48:15
新感染でながしているFMはどことどこの新感染ですか
倒壊以外を知りたい

95 :It's@名無しさん:2007/08/30(木) 12:51:47
西日本はしてないのかな。

96 :It's@名無しさん:2007/08/30(木) 22:03:54
>>93
ありがとうございます

97 :It's@名無しさん:2007/08/31(金) 01:26:53
FM新幹線の周波数
ttp://www.kakamu.net/freq4.html
東海道・山陽新幹線FM局
http://homepage3.nifty.com/okady/garakuta/tokaido.htm
HEARTSCAPE -dion side-: 新幹線車内でFMラジオを聴き倒す暇人の作ったリスト
http://blogs.dion.ne.jp/sentinel_hiros/archives/572708.html

98 :It's@名無しさん:2007/09/01(土) 22:34:06
DE1103の本体には1個しかスピーカがついていないですがイヤホンでしかFMステレオを聴けないと思っていませんか。
FMステレオを外付けスピーカをつないで聴くと結構ステレオ感がでて本体スピーカだけで聴くよりましです。
繋いでるのはこんなやつです。たった380円で買えますので利用しない手はないでしょう。

ttp://www.smile55.com/photo/SM-SP4W.gif
ttp://comsate.co.jp/supercom/image/etc/sm-sp4w.jpg
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1151073969/11

99 :It's@名無しさん:2007/09/02(日) 03:27:45
コピペマルチですか
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1164824272/494
これが最初ですがずいぶんと違うな

100 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 21:36:28
http://item.rakuten.co.jp/catmarie/radio-wakeari/

このラジオはお買い得でしょうか。

101 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 10:55:40
>>100
JRの忘れ物市行った方がええな。

102 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 23:27:53
いま、BCLがプチブームらしい。
十和田オーディオ製作で、超高感度・重厚なBCLラジオの新製品、
出ないかな?
ソニーは高性能のラジオを出してこそ、ソニーブランドの面目躍如
だと思うんだけんどな。

103 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 00:18:50
>>102
オレも全くその通りだと思ってるんだけど
ローリー見ると、「ちょっと無理かも…」って思ってしまう。

104 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 00:28:38
>>102
俺も>103の例を挙げた「ローリー」では無いが
今のソニーに「機を見て敏」を求めるのは難しい
と思う。そもそもソニーはラジオの国内生産止
まえたか止める方向だから・・・・

105 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 17:48:53
ラジオだけはやめて欲しくないよなぁ〜。

106 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 19:41:26
同感だが相手がソニーなんで何とも言えんな・・・・

107 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 07:18:16
ワールドゾーンやスカイセンサーを作ってた強力工場はゲーム機つくってるw

108 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 09:58:44
age

109 :ageじゃあ仕方ないよね:2007/09/28(金) 10:00:31
ニュース動画
Employee Sony who enjoys animal abuse 2007.4.10 News TV
http://jp.youtube.com/watch?v=_0bYDqvv4kI
http://jp.youtube.com/watch?v=83jnyGb03ck


ソニー社員森山がUPしたフェレット虐待画像 download
http://park.geocities.jp/itachi20070305/mov/prz0064.mpg.zip

痙攣するフェレット動画(ソニー社員の森山UP)
http://park.geocities.jp/itachi20070305/mov/douch2357.mpg.zip


フェレット虐待でソニー社員森山慎一【逮捕】
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=C27F65B30C46B3277B74BC759B7A1799?movie=202441
フェレット虐待男ついに逮捕!!
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=280C25FEFB212185740509A5E0B96016?movie=201049

110 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 00:14:23
ICF-M260など、ニッケル水素電池の使用に関して
取り説に何の但し書きもないが、長期使用しても
大丈夫なものなのでしょうか?

オームの古い携帯ラジオに使ったら、あっという間に
調子悪くなった・・・偶然寿命だったのかも知れな
いけど。

その道に詳しい人いらっしゃいましたら、教えて。

111 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 02:41:52
>110
ラジオの調子?充電池の調子?


112 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 07:33:33
>>110
普通に大丈夫だと思う。
そうでなければ充電池を製造する意味がないでしょう。
まあ、運用方法には少々コツがいるけど。

113 :110:2007/10/02(火) 23:44:50
レスありがとうございます。
大丈夫ですか。
充電池は、電圧が低いし内部抵抗値も低いから、電流が流れすぎて
機器に宜しくないかな・・・なんて思いました。
素人考えですが、ちょっと心配だったものですから。

114 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 00:01:01
遅レスだけどM260と緑パナの組み合わせで
半年以上毎日使っているけど特に問題ないよ。

115 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 00:51:13
>>110
不思議な位、日本のラジオでは充電機能付きラジオが
無いけど海外製のラジオでは逆に乾電池を無駄にしな
い為か、単三とかの充電池が標準付属でラジオ自身で
充電可能な機種が主力だから気にせず使える筈だよ。

116 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 12:22:17
防災関連商品では手回し充電ラジオとかあるぞ
しかも中の充電池は普通の単3ニッ水で交換もできる
つまりは手回しのニッ水充電器にもなるのだw
2000mAhとかだとフル充電するには
気が遠くなるほど回す必要があるだろうけど。

117 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 13:04:39
それまず間違いなく海外製ラジオをOEMで日本仕様にしてる
ラジオだと思うよ。本来製産・開発とも海外メーカーで海外
では作ってるメーカーが自社ブランドで売っているラジオだよ。

118 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 13:41:18
手のひらラジオの新製品
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/radio/products/index.cfm?PD=28975&KM=ICF-M55

時計と電池残量機能付き。そのせいか50Vと比べて電池持ちが半分になってる。


119 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 18:59:34
ぽまいら、SW−07か100Sで我慢しろ屋!

120 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 19:44:43

ソニー社員のストレス発散方法は?


 森山容疑者は、大手メーカーのソニーの社員。調べに対し
「仕事が思い通りにいかず、ストレスのはけ口としてやった。2005年11月ごろから
 フェレットやハムスターなどを2、30匹殺した」
と余罪があることも供述している。


121 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 20:06:00
そうそう>119見て以前別のスレに書込んだんだけど全く反応が無かった
話しを思い出した・・・・

ソニースタイルの取扱リストに”ICF-SW100S”が無いけど生産終了したの?
ttp://www.jp.sonystyle.com/Qnavi/Main/p_audio_003009_list1.html

あと英語版のソニーのカタログ(2007.8)には”ICF-SW07”と”ICF-SW100S”
どちらも載ってないけどコレも知ってます?(29ページ目)
ttp://www.ecat.sony.co.jp/products/catalog/OVERSEAS_sou.pdf(約13MBPDF書類)

122 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 06:27:51
そういやテレビの地上派アナログが停波になると、ラジオのテレビ音声受信の奴も全滅なんだよね。
こっちの方がこまるな。
ワンセグで画面消して音声だけ聞ける奴だしてくれればいいけど。

123 :名無しさんから2ch各局:2007/10/06(土) 08:33:13
ttp://www.tamiya3speed.com

124 :名無しさんから2ch各局:2007/10/06(土) 08:37:24
http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10551&storeId=10151&langId=-1&XID=O:icf-b05w:dg_ggldf&kw=icf-b05w&lp=8198552921665116622&productId=8198552921665116622

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)