5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタンドが糞「nav-U」本体はイイ

1 :It's@名無しさん:2007/04/24(火) 01:51:26
カーナビのnav-Uを買ったよ。
結構な高級車の早速取り付けた。
簡単にセッティングできて「いいじゃん」とおもったら
なにやら「キシキシ、キュキュ」と派手な低級音がうるさい。
昨日までなかった音なのでもしやと思ったら・・・・・・
本体の出来はとても良いし、カーナビソフトのできもいい。
ところがダッシュボードにとりつけるスタンドが
とても安っぽいプラスティック。ここが軋む軋む。
30年前のミニかとおもうぐらいの軋み音がでます。
せっかくいいと思ったのに取り付けた日にタイマー作動。
ダッシュボードに剥がせないベースを貼ってしまったし
本体の出来はとても良いからハンズにでも行って対策考えるよ。
まったく変なとこ手を抜くなよ。みればわかるが100年ショップ品質の
馬鹿スタンド。リコールしてもいいくらいだよあ。対策改良品と交換しろよな。
ソニーよぅ

とはいえ「カーナビ本体の出来」はとてもいいので購入者の情報交換スレにしよう

2 :It's@名無しさん:2007/04/24(火) 22:15:48
2ならジョジョにオラオラされる

3 :It's@名無しさん:2007/04/25(水) 22:30:43
なんで安物のスタンドでミソ付けるかね。
タイソニーの下請けに丸投げか?

4 :It's@名無しさん:2007/04/25(水) 23:14:35
スタンドが安物 → 振動大 → 本体寿命が短くなる → ソニータイマー作動

5 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 01:12:42
スタンド部分を軽く手で握っただけで
ギシギシいってる。
本体はクルマの振動の加速度で
数倍の重さになってスタンドを揺さぶるんだから
やわな作りじゃ持たない事簡単にわかるだろうに。
CADでつくってろくに車載テストしてないはず。
モノ作りの基本だろうになあ。
これ消費者何とかセンターに持ち込もうかなあ。
運転の気が散って危ないんだよ実際。
多分軽い接触事故でも握りこぶし大の本体が
車内を跳ね回るはず。あぶないあぶない。

6 :It's@名無しさん:2007/04/27(金) 23:29:00
安物買うからだ馬鹿^^

男だったらヤフオクでXYZ77の新品ゲットしとけと^^

7 :It's@名無しさん:2007/04/28(土) 22:24:30
このスレはタイトル通り糞だよな。
さっさと閉鎖しろ。

8 :It's@名無しさん:2007/05/02(水) 03:42:21
キューバン側 固定ねじがついてるところの
合わせ目にゴム(輪ゴム)などを挟むと
キシミ音が無くなるよ!


9 :It's@名無しさん:2007/05/20(日) 09:31:28
ここはニート君の自演スレではありません
自演は他板でどうぞ

と言われニート君の返答は…

341:It's@名無しさんsage2007/05/19(土) 01:06:42
すまん
嫉妬君の自演スレだったね

↑自演を認める瞬間であった…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)