5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久多良木氏引退の裏側

1 :It's@名無しさん:2007/05/02(水) 05:30:28

「PS3が(生産出荷数の)目標にしていた600万台は、年末の段階で無理なのは分かっていた。
それにもかかわらず数字を変えなかったのは、久多良木さんに責任を取らせて退任させるため」という。

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/game/gamenews/news/20070501org00m300053000c.html

2 :It's@名無しさん:2007/05/02(水) 06:00:24
クタラギは
ただ批判されるのが嫌で早めに辞めただけでしょ
600万台を引き下げなかったのも批判されるのが嫌だから

逃げるが勝ちって奴だよ

まともな人間がすることでは無いがw

3 :It's@名無しさん:2007/05/02(水) 06:04:09
>>1
PSPの前に起きた
PSXの大失敗が書かれてませんが?

600万台達成不可能が分かっていたのに発表しないのは、証券の風説の流布では?

4 :It's@名無しさん:2007/05/02(水) 06:19:40
イベントには古代の闘士風の男とボディーペイントをした全裸の女が登場。問題のヤギは台座の上でのどをかき切られ、ぐったり横たわっていた、頭と胴体は皮1枚でつながっている状態で床には血だまりができていた。
招待した客に対し「まだ温かいヤギの体に手を突っ込んで内臓を引っ張り出して食べてみろ」などと常軌を異した行動をしていたという。
首をはねたヤギの写真はプレステ公式雑誌に無修整で掲載された。ソニーは「メール−」紙の取材に「不適切だった」と陳謝。英国内で公式雑誌計8万部の回収を始めたとしている。だが、雑誌の予約購読者には既に発送されており、一部回収が間に合わないケースもある。
ソニーは、ヤギを惨殺したわけでなく、死んだヤギを食肉店から調達したと説明。
招待客からは「ヤギの死体は温かかった」や「首からおびただしく血が流れていた」という証言があり、ヤギがどのように死んだかについては明言を避けている。
ヤギを“惨殺(ざんさつ)”した形で新商品をPRしたソニーに対し、動物愛護に厳しい英国では猛烈な反発が広がっている。

5 :It's@名無しさん:2007/05/02(水) 07:19:31
仮に出荷予定を600万から下げていたら、クタラギは責任取らなくても
良かったと思ってるのか、この記者は?

6 :It's@名無しさん:2007/05/02(水) 07:37:16
クタ引退、ゲーム機競争完敗って書いてあるだけで、
記事はいいとも悪いとも書いてないけど。。。
まぁどっちに転んでもマイナスイメージで書くのはしょうがないな。

7 :It's@名無しさん:2007/05/02(水) 07:42:19
どう見ても
PS3の失敗はクタに全責任があると思うのだが

8 :It's@名無しさん:2007/05/02(水) 11:09:17
仮に出荷予定を600万から下げていたら、クタラギは責任取らないで
居座っただろうと思ってるのじゃないか?この記者は


9 :It's@名無しさん:2007/05/02(水) 11:55:45
誰が
ソニー、SCEをここまでダメダメにしたと思ってんだろうか
あきらかに出井&クタなのに・・・

10 :It's@名無しさん:2007/05/02(水) 15:00:39
>>9
援助交際、動物虐待するGKは?

11 :It's@名無しさん:2007/05/26(土) 07:45:10
縦位置

12 :It's@名無しさん:2007/05/29(火) 00:17:22
>>9

順序からして、
出井の前に
盛田と大賀の方がまず先だろ!?

13 :It's@名無しさん:2007/06/03(日) 01:47:51
age

14 :It's@名無しさん:2007/06/03(日) 02:04:57
目標値を出したのもクタ
それを修正しなかったのもクタ
根拠の無い無謀な計画を出して実行した張本人なのだから世紀人をとるのは当たり前
むしろクタは本体に責任をなすりつけようとしたわけだし

15 :It's@名無しさん:2007/06/03(日) 04:43:06
CELLなんていう新CPUを謳い文句にする時点でこの人・この製品終わってると思った。
I/Fや低価格やソフトを謳い文句にするのが普通。ソニーは頭おかしいのでは・・。

16 :It's@名無しさん:2007/06/03(日) 04:45:41
銀行や保険業を始めたりして、そんなに台所事情が苦しいのだろうか?
社員からお金を巻き上げる術なのは百も承知なのだが。

17 :It's@名無しさん:2007/06/03(日) 04:48:37
一番カワイソウなのはソニー社員か?

18 :It's@名無しさん:2007/06/03(日) 05:57:48
フェレットや山羊を惨殺するくらいまで追い詰められてるみたいだしね


19 :It's@名無しさん:2007/06/03(日) 20:17:24
>>16
PS3開発するための資金源らしいね。

20 :It's@名無しさん:2007/06/04(月) 00:58:10
ってPS3が売れなかったら預金や保険が焦げ付くってことじゃん
ソニーは「ソニーだけ金融恐慌」でも起こす気か?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)