5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コクーン統合 15台目】EX11/9 E77 P500他

1 :It's@名無しさん:2007/05/25(金) 00:57:21
基本的にはCSV-EX11、CSV-EX9、CSV-E77、CSV-P500などの
コクーンシリーズの話をするスレッドです。
EXシリーズの録画データを吸い出せるMobile Hackerzさん作成の
ソフトウェア「CCClient」など、データ吸い出しも話題として扱います。

■前スレ
【コクーン統合 14台目】EX11/9 E77 P500他
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1137827012/1

■公式サイト
http://www.sony.co.jp/Cocoon/

■カモン!マイキャスター
http://www3.mycaster.jp.sonystyle.com/

■取扱説明書ダウンロードはこちら↓
http://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/search.html

2 :It's@名無しさん:2007/05/25(金) 00:58:02
■関連スレ
VAIO 「Click to DVD」 について語るスレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1086707201/l50
【スカパー】コクーン チャンネルサーバー CSV-P500 3台目【連携】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1066959150/l50
スカパー録りためるコクーン
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1052999930/l50

■関連あるかもスレ
DLNA対応機器について語る
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1152957370/
VAIO type X / X Living 総合 part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1169278023/
【8ch全録】VAIO Xビデオステーション 3【VGX-XV】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1148510066/
★外からVAIO Media★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1052921107/

3 :It's@名無しさん:2007/05/25(金) 00:58:44
■関連リンク
MOBILE HACKERZ コクーンチャンネルサーバから動画データを吸い出そう
http://www.nurs.or.jp/~calcium/cocoon/

HDD換装失敗日記・コクーン改善要望取りまとめ
http://cocoon.exblog.jp/

CoCoon 友の会
VLC(VideoLanClient)の改造・録画中番組の再生に挑戦
http://titans.air-nifty.com/cocoon/

コクーンシリーズ各種のソースコード
http://www.sony.net/Products/Linux/Download/category2.html

バイオがなくても「コクーン」からDVDが作れる!?
http://www.itmedia.co.jp/broadband/0312/22/lp06.html

4 :It's@名無しさん:2007/05/25(金) 00:59:25
■関連リンク(つづき)
CCList
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/8072/CCList.htm

MaCoon Macでもコクーンから動画データを吸い出そう
http://logic.s1.xrea.com/MaCoon/
※移転先の情報募集中

「VideoMoth」Mac版Clientの決定版。VLC連動、TS->PS自動変換機能搭載。
http://www.giga.jp.org/sw/videomoth/videomoth.html
※URL変更

CSV-P500解析メモ
http://www.three-r.org/p500918/
※移転先の情報募集中

ソニー、スゴ録/コクーンとPSXの開発部隊を統合
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040116/sony.htm
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/200401/04-003/index.html

5 :It's@名無しさん:2007/05/25(金) 01:00:06
■関連ソース
クリップオン生産終了で初代チャンネルサーバー CSV-S55が登場。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020415/sony.htm
そして初代コクーン CSV-E77登場。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020904/sony.htm
スカパー対応のCSV-P500(CSV-S5x系)を経て、
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030508/sony1.htm
最終形CSV-EX9/EX11が登場。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030902/sony.htm

CSV-S55の後継CSV-S57はCSV-E77と同時期(廉価版扱い)。
その他コクーンプロジェクト。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030403/sony1.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030403/sony2.htm

6 :It's@名無しさん:2007/05/25(金) 01:00:47
■過去スレ
【コクーン統合 14台目】EX11/9 E77 P500他
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1137827012/1
【コクーン統合 13台目】EX11/9 E77 P500他
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1120367038/
【コクーン統合 11台目】EX11/9 E77 P500他 ※実質12スレ目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1107532109/
【コクーン統合 10台目】EX11/9 E77 P500他 ※実質11スレ目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1093877195/
コクーン/CoCoon 10台目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1093869836/
【コクーン統合 9台目】EX11/9 E77 P500他
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1086872704/
【コクーン統合 8台目】EX11/9 E77 P500他
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1082549878/
【コクーン統合 7台目】EX11/9 E77 P500他
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1077707026/
【コクーン統合 6台目】EX11/9 E77 P500他
行方不明...。
【コクーン統合 5台目】EX11/9 E77 P500他
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1073201894/
【コクーン統合 4台目】EX11/9 E77 P500他
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1071945487/
【コクーン統合 3台目】EX11/9,E77,P500他
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1070452637/
【コクーン】テレビが育つ 2台目【新機種も登場】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1064569680/
テレビが育つらしいです【CoCoon】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1044805841/

7 :It's@名無しさん:2007/05/25(金) 01:01:28
■現在の動向
現在すべてのモデルが生産完了です。
コンセプトを一部継承した製品としてスゴ録と
PSXがありますが完全なる後継機はいまだ現れず。

EX9、E77は内部ソフトのアップグレードによって
PCから録画ファイルを吸い出せますが
アップグレードの受付はすでに終了しています。
中古、在庫のこりを買う際にはご注意ください。
ネット経由は終了しているがサポートセンターなら
対応可能との情報もあり。

このスレのテンプレートは以上です。

8 :It's@名無しさん:2007/05/25(金) 09:02:35
>>1
一応、乙

9 :It's@名無しさん:2007/05/25(金) 13:30:47
>>1 乙です

10 :It's@名無しさん:2007/05/27(日) 07:07:02
前スレのこくタン萌え〜

11 :It's@名無しさん:2007/05/30(水) 08:23:25
>>1


ところで、これってコクーンで使えるんだろうか・・・
http://www.iodata.jp/prod/multimedia/tuner/2006/hvt-st200/index.htm


12 :It's@名無しさん:2007/05/30(水) 11:14:16
>>11
データ出力端子が無いから
まったく興味が沸かない
コクーンからチューナーをコントロールできないんじゃね?
コクーンユーザーならSP5とかのデータ出力端子でつないでいるよな

13 :It's@名無しさん:2007/05/30(水) 12:44:40
あー、よく見たら端子が付いてなかった。すんまそん。

14 :It's@名無しさん:2007/05/30(水) 22:24:29
PS3のアップグレードでメディアサーバーとしてコクーンが認識されるね
ただし、全部非対応のムービーとして認識される
再生しようとしてもできないけど、タイトルや録画日は読み込まれる
うまくすれば直接再生できるかもしれない

15 :It's@名無しさん:2007/05/30(水) 23:24:55
>>14
それは無理。

16 :It's@名無しさん:2007/06/01(金) 16:46:22
スカパーの契約を「よくばり」から「えらべる15」にかえた。
コクーンの登録チャンネルがスカスカになった。
空けとくのもどうかと思って、無料のショッピングチャンネルとかで埋めた。
ビリーズブートキャンプを録画してくれることをひそかに期待している。

17 :It's@名無しさん:2007/06/01(金) 17:19:44
最近はほとんど観れてないし
おれも15に変えようかな・・・


18 :It's@名無しさん:2007/06/02(土) 11:40:54
>>17
登録チャンネル数が足りないからなぁ
スカパーはコクーン通して見るから登録してないチャンネルはほとんど見ないよな
でも15にすると物足りない感じもする

19 :It's@名無しさん:2007/06/02(土) 15:16:12
たしかに。例のスカパーICカード交換のオマケで、
今、全チャンネル無料期間になってるんで
登録チャンネル以外は(外部)入力1で見て操作&予約してる。
スカパーチューナのリモコン触ったの久しぶり。

20 :It's@名無しさん:2007/06/02(土) 18:34:38
コクーンは登録ch数は少ないけど連動のスカパーch切り替えは楽でいい。
RDは登録ch数は多いが連動のch切り替えが面倒なんだよな。

21 :It's@名無しさん:2007/06/03(日) 12:14:16
>>20
やっぱりスカパー連動機としてはコクーンが最適だよな
RDも悪くはないけど、やっぱりコクーンの後継機種が欲しい
でも今じゃもう無理な願いなんだろな

22 :It's@名無しさん:2007/06/03(日) 15:51:15
E2スカパー(110度)が、124度スカパーと完全に同じチャンネル数になったら
110度のスゴ録とか他にも選択肢一杯あるんだけどなぁ。

あるいはスカパーDVRがHDD換装OKで、
しかもLAN装備でDLNA対応になったらそれもいいけど。

ところで「スカパーDVR」はチャンネル数とか無制限なのかな?
コクーンつうよりスゴ録っぽい画面インターフェースだけど。

23 :It's@名無しさん:2007/06/03(日) 16:06:19
>>22
e2はコピーワンスだから、スカパー!の代替にはなりきれない。


24 :It's@名無しさん:2007/06/04(月) 00:03:15
DLNAをつかって、PS3から、コクーンの録画タイトルを見ることが出来る (再生は出来ない)。

だったら、PC経由で、PS3からコクーンを再生できるのでは?

25 :It's@名無しさん:2007/06/04(月) 00:07:55
あまり省略せんと根拠をていねいに書いてよ
だったら は何に掛かるの?

26 :It's@名無しさん:2007/06/04(月) 00:23:18
>>24
DLNAのサーバー機能付きのPCなら出来るが、PCにコクーンファイルを転送してもDLNAに対応したファイルでないので、
DLNAで使えるファイルにエンコした上でなら再生できる。

27 :26:2007/06/04(月) 01:08:19
>>24
具体的に書いた方がいいかな・・・
俺の場合「Click to DVD」でVAIOに転送し、「DVgate Plus」でエンコし、
「VAIO MediA」のサーバーソフトでルームリンクで使ってた。
たまたま他の目的で買ってそろってしまったので使っていたが、めんどく
さいし時間がかかるので使わなくなってしまった。
お金をかけてまでやるならやめた方がいい。
最近、近所の電気屋で売れ残ったRDR-HX100を5年保証で3万弱で買ったが
そっちの方が便利で役に立っている。

28 :It's@名無しさん:2007/06/04(月) 01:53:22
PCの仮想ドライブとしてマウント出来るソフト作ればいいんじゃね?

29 :It's@名無しさん:2007/06/04(月) 19:06:46
>>20
詳しく教えてほしいんですが、RDのスカパー連動ってスムーズじゃないの?
どのように面倒なんでしょ?

いや、ここの皆さんには申し訳ないけど、実は次RD買おうと思ってんだよね・・・・



30 :It's@名無しさん:2007/06/04(月) 21:29:47
PCで動かすDLNAクライアントソフトでコクーンをDLNA可にすれば、PS3でダイレクトに再生可能。

だれか作ってほしい

31 :It's@名無しさん:2007/06/04(月) 22:29:15
>>30
日本語でおK

32 :It's@名無しさん:2007/06/04(月) 23:50:57
>>29
いちいち予約を確定しなきゃならなかったと思うんだが。
こっちはチャンネルサーバーであっちは録画機だからね。

33 :It's@名無しさん:2007/06/05(火) 02:44:40
>>32
チャンネルサーバーとDVDレコーダーだからな
基本的にチャンネル切り替えだけを比較すりゃ、コクーンの方が使い勝手がいいのは当然
RD自体はレコーダーとしては優秀な部類かと。
それにしても、やっぱり世間的にチャンネルサーバーの需要はなかったんだろな
コクーン並に使いやすいスゴ録あたりが出てくれりゃいいんだが

34 :It's@名無しさん:2007/06/05(火) 12:10:52
チャンネルサーバー復活してほしいよな
AIWAあたりでつくってくれんかね?

35 :It's@名無しさん:2007/06/05(火) 15:48:29
AIWA、最近話題にならないね
フェードアウト路線なのかな

36 :It's@名無しさん:2007/06/05(火) 17:03:18
>35
まあ本家が大火事だからねえ



37 :It's@名無しさん:2007/06/05(火) 21:41:02
AIWAの映像機器ってピンとこない。
テレビデオくらいしか思い出せない。

38 :It's@名無しさん:2007/06/05(火) 22:17:41
>>29
録画主体なら問題ないが、レコーダーを通して生でスカパーを見たい場合に
レコーダーのリモコンでスカパーのチャンネルを切り替えるのだが、これが
コクーンは上下キーでスクロールさせるだけでチャンネルが切り替わるが、
RDはまず登録チャンネルの表のようなものを表示させて切り替えたいチャンネル
に十字キーでカーソルを合わせて決定キーを押す、またそのままだとその表のような
ものが邪魔なのでその表示を消すボタンも押さないといけない。

39 :It's@名無しさん:2007/06/05(火) 22:36:19
コクーン通してスカパー!ってリアルタイムでも画質悪い。
でも便利だからついつい。
しかし、なんでNR切れないのかな。低レートのCHだと残像拳みたいに...

40 :It's@名無しさん:2007/06/05(火) 22:43:40
>>39
ブラウン管で見るといいよ
液晶は粗が目立って・・・

41 :It's@名無しさん:2007/06/05(火) 22:49:07
>>38
> その表のようなものが邪魔なのでその表示を消すボタンも押さないといけない。

東芝らしいといえば東芝らしい。
テレビの番組表機能もそうだった頃があった。

42 :It's@名無しさん:2007/06/05(火) 23:08:16
EX11なんですが、中身は消えてもいいので
HDD 250GB×2台 新品にしたいのですが、ソニーに出したら
修理費(HDD代込)は幾ら位で、納期はどれぐらいですか?


43 :It's@名無しさん:2007/06/06(水) 01:15:50
>42
まだ修理してくれるのかな。
おいらは、昨年、自分で換装しちゃった。
自分で自由に変えれる様になると凄く安心だよ。
HDD安くなってるし今年は容量アップしたいな。

44 :It's@名無しさん:2007/06/06(水) 12:00:36
最高何ギガまで対応するの?
1Tとかいける?

45 :It's@名無しさん:2007/06/06(水) 12:45:09
>>44
EX11で1.5TB(750GBX2)までやってくれる所がある。
http://www.yamanaka.com/new/shop/dvd/index_hdd.html

46 :It's@名無しさん:2007/06/06(水) 14:59:59
SATA物はダメ?使えない?HDD

47 :It's@名無しさん:2007/06/06(水) 19:02:08
>>45
結構容量増やせるんだな

48 :It's@名無しさん:2007/06/06(水) 21:48:43
>>46
こういうので使えそうな気がする・・・
ttp://www.ainex.jp/products/cvt-05.htm


49 :It's@名無しさん:2007/06/06(水) 22:31:19
ドキューンってまだ有ったんだ

50 :It's@名無しさん:2007/06/07(木) 10:38:24
>48
以前に変換アダプタも大丈夫との情報は有ったよ
ただしこうした物は相性とか結構有るから保証は出来ないけどね


51 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 22:30:23
>>42
ヨドバシ経由で修理出して昨日受け取った
HDDx2交換+ファン交換で2週間42210円

52 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 22:37:25
>>24-27
CCClinetで吸い出したMPEG2-TSはPS3で直接再生できる
当たり前だがVLCよりレスポンスいいし画質も良さげ
DLNA規格に満たない部分をサポートするようなソフトがあれば良いんだけどね

53 :It's@名無しさん:2007/06/11(月) 01:56:35
>>27の場合、CCClientでTSのまま吸い出し
保存先をVAIOmediaの配信対象にして宇フォルダに設定。
VAIOmediaではトランスコードしない設定にすれば
TSのままPS3に送信できる。
ので、必要なのはCCClientだけだと思う。

54 :It's@名無しさん:2007/06/16(土) 15:46:13
>>53
CCCには
 新規番組を自動的にダウンロードする
ていうオプションもあるから、

コクーンと同程度のHDDを用意しておけば
なんちゃってDLNAぽくできなくもないね


55 :It's@名無しさん:2007/06/16(土) 16:18:22
>>54
ダウンロードする番組名に正規表現が出来れば完璧だね。
だれか対応してくれないかな。

56 :It's@名無しさん:2007/06/16(土) 18:49:57
>55
直接作者に依頼してみてはどう?

ttp://www.nurs.or.jp/~calcium/cocoon/


57 :It's@名無しさん:2007/06/16(土) 22:57:00
最近のレコーダーでコクーンみたいに自動で録画してくれるやつある?
地上波だけでスカパーはいらないんだけど。
最近、EX11の調子が悪くてどうしようもないわ。。。

58 :It's@名無しさん:2007/06/16(土) 23:08:11
>57
スゴ録と東芝RDの最新機種。
おまかせ自動録画がある。
今のスゴ録はもろにコクーンだよね。

59 :It's@名無しさん:2007/06/17(日) 08:28:23
スゴ録のHDD容量は、今のところ最大でも400GBだから、
高いレートの地デジをおまかせでガンガン録画されたら、
あっというまにパンクしちゃうね。
「x-おまかせ・まる録」 は、「録画1」にしか対応してない
ようだから、もろコクーンとは言えない気がする。

60 :It's@名無しさん:2007/06/18(月) 13:18:28
>>59
コクーンの代替としてなら
DR(TS)で録画する必要はないだろうから、
おま録をSPにしておけば、週1のチェックで間に合うとおもう。

真のW録じゃないし、コピワン制限があるから
コクーンの代替にはなりきれないけどね。


でも、コクーンのNR効きすぎの映像も
さすがにひどいと思えるようになってきた。

サービスモードでNRの効き目を変えられたらいいのにな



61 :It's@名無しさん:2007/06/18(月) 21:03:39
スゴ録はある程度放置したら自動消去できるんだっけ。
もしあるなら、壊れたときの乗り換えはスゴ録でもいいかな。

62 :57:2007/06/19(火) 01:22:20
>>58,59
レスサンクス。
スゴ録の最上位機種がPSPへの転送があるみたいだから
これにしようと思います。

63 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 05:50:45
>>62
あの機能はいいよ。超高画質じゃないけど
利便性が大きく勝る。

64 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 17:22:27
ど素人の質問ですみません
地デジ対応のTVに替えてもコクーンで録画できますか?

65 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 17:36:05
>64
他にアンテナはどうするのか、とかの情報が無いと判らんけど
VHF(アナログ用)のアンテナを降ろさなければ録画は出来るよ
地デジ向けには新しくUHFアンテナを上げると思うので

もしこの程度でも良く判らんとなるなら販売店で対面で
相談した方が良いと思うよ


66 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 17:51:25
>>65
ありがとうございます
なんとなく大丈夫そうっすね・・・

67 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 18:46:54
再びファンがうなりだしたので、今度は換装しようと帰り際に買ってきたら・・・
・・・なぜか静かに戻ってる。換装しておかしくなるのもヤなので、また今度にしよう。

68 :It's@名無しさん:2007/06/22(金) 17:16:13
くだらん質問で申し訳ないんですが
ttp://www.sony.jp/products/Consumer/cstuner/products/SAS-CR1SET.html
これ、モデム内蔵っつって、電話回線つなぐジャックがあるんだけどこれって
なんの意味があるんですか?
番組表?それともスカパーから来るメールとかを受信してんの?
これって接続しないとダメなんでしょうか?
他のチューナーにはついてないですよね?

69 :It's@名無しさん:2007/06/22(金) 17:45:29
>>68
ペイパービューなどの有料番組の申し込みに使うっす

70 :It's@名無しさん:2007/06/22(金) 20:29:46
>>68
> 他のチューナーにはついてないですよね?

どのスカパーチューナーにもついてるよ。

ttp://faq.customer.skyperfectv.co.jp/EokpControl?site=sptv&tid=10791&event=FE0006

71 :It's@名無しさん:2007/06/23(土) 05:18:41
SONYのスカパー!チューナー CSチューナー(SAS-CR1)だけど、
これってチャンネルロック機能がついているよね。
EX-9/11でも有効なの?
ほかにチャンネルロック機能がついているCSチューナーってないのかな?

72 :It's@名無しさん:2007/06/23(土) 10:16:01
チャンネルロックをしたいの? 避けたいの?

73 :It's@名無しさん:2007/06/23(土) 12:46:34
CoCoonでチャンネルロックをしたい。
30チャンネルしか登録できないので、ほかのチャンネルもみたい。
でも、録画は失敗したくない。
そんな感じ。

74 :It's@名無しさん:2007/06/23(土) 15:10:04
ライン入力1に切り替えて、あとはCSのリモコンでw

75 :It's@名無しさん:2007/06/23(土) 15:44:05
>>74
見るだけならそれもありかもしれないけど、
録画中のチャンネル変更は防げないから
今ひとつ。

76 :It's@名無しさん:2007/06/23(土) 16:46:54
2台同時接続が可能なスカパーケーブルとか無理かな?
二股にすればいいんだし。

77 :It's@名無しさん:2007/07/02(月) 00:55:34
クソ暑くなってきたから時々通電offにしておくか。

78 :It's@名無しさん:2007/07/12(木) 00:23:17
なんかお知らせ来たお。
http://www.mycaster.jp.sonystyle.com/pc0210qd03/Information/070710_1.html

まあ、別にこんなサービス使ってなかったからいいけどさ、
せめてアナログ終了までは全力でサポートして欲しいと思うわけで。

79 :It's@名無しさん:2007/07/12(木) 01:05:10
デジタルコクーン新発売のお知らせ


・・・・・来ないよな orz

80 :It's@名無しさん:2007/07/12(木) 01:43:15
>79
すでにあるじゃん。スゴ録。

81 :It's@名無しさん:2007/07/12(木) 22:17:31
>>78
そうだねえ。
マイキャス自体、すぐ終るんだろうと思ってたしなあ。

82 :It's@名無しさん:2007/07/12(木) 22:25:03
>>80
お前はcocoonのインターフェイスをちゃんと評価してないだろ。
この軽快インターフェイスに優る商品は未だに登場していないぞ。
PSXはよかったがスカパー非対応だったしね。


83 :It's@名無しさん:2007/07/12(木) 23:03:51
時代遅れな奴

84 :It's@名無しさん:2007/07/12(木) 23:17:17
>>82
最近のスゴ録は110度CSにも対応してる

85 :It's@名無しさん:2007/07/13(金) 00:48:27
>>82
コクーンより進化した新おま録が搭載されてる
コクーンみたいなCSチャンネル数制限はない(110度だが)
もちろん、BS、地デジも対応

インターフェースだけに拘るってのもどうかと・・・
賢い奴は両方使う

86 :It's@名無しさん:2007/07/13(金) 01:25:42
>>82
コクーンのコンセプトは斬新だったし良いマシンなのは確か。

ただ、録画中に極端に重くなるレスポンスはいただけないな。


87 :It's@名無しさん:2007/07/13(金) 07:30:27
>>85
>コクーンより進化した新おま録が搭載されてる

RDZ-D900A「詳しい特徴」より
*「x-おまかせ・まる録」は、〜『録画2』には対応していません

『録画1』を予約で使ってるときは、おま録が働かないということでしょ?
Wチューナーなのに、片方しか録画されないんじゃ、進化してるとは
思えないけどなぁ

88 :It's@名無しさん:2007/07/13(金) 09:13:36
>87
デジタルを分かってないなw

89 :It's@名無しさん:2007/07/13(金) 18:07:43
あら、おまかせでW録できないんじゃ寂しいね
知らなかったよ

90 :It's@名無しさん:2007/07/13(金) 23:04:03
それで、みんな
デジW録対応の新型スゴ録を
待ちわびてる訳よ

もう次モデルが
そうなる筈だけど・・・な?

91 :It's@名無しさん:2007/07/14(土) 13:41:26
110°やなくて、普通のスカパー対応を待ってるわけですけども・・・

92 :It's@名無しさん:2007/07/14(土) 15:59:16
Mondo21にハマってるので俺もそう思う。
つか、おまいらのスカパーのお気に入りチャンネルは何?

93 :It's@名無しさん:2007/07/14(土) 16:18:16
AXN と SuperdramaTV と東映チャンネル。

94 :It's@名無しさん:2007/07/14(土) 16:25:11
まじめに772ケアネットチャンネル。
医療者向けですが110°対応しませんか?って聞いたら、「しません(キッパリ)!」
と言われてしまい、こくたんと心中決定しました。

その他のエンタ系は即移行できるんですけど...




95 :It's@名無しさん:2007/07/14(土) 18:11:13
>>92
MONDO見たいならパンチクラブでいいじゃない

96 :It's@名無しさん:2007/07/14(土) 18:14:59
>91
デジタル機で普通のスカパーに対応なんてしなくていいよ、多分、する予定もないでしょ
普通のスカパーは現状通りEX11を使い続けるからいいよ、HDDも換装したしw


97 :It's@名無しさん:2007/07/14(土) 22:33:20
>>95
すまん、お姉ちゃんは興味なくて
お馬鹿なサブカル系やクルマ、麻雀などが好きねん。

98 :It's@名無しさん:2007/07/19(木) 03:12:34
起動しない...orz
本日液晶TV(ソニーじゃない)に換えトリニトロンにお別れを告げた日に起動しなくなるなんて...
2度目のHDD交換になりそう。

熱に弱そうなのでノート用クーラーを買ってみるかな。


99 :It's@名無しさん:2007/07/22(日) 06:38:49
ひどいね

100 :It's@名無しさん:2007/07/23(月) 00:52:30
EX11使ってるけどこれに代わる機種がないなぁー
スゴ録のDVD外してネットワーク機能を強化したモデルでいいんだが。
編集なんてPCでやるし。
それとHDDはすべて外部接続(別売り&別保証)にしてほしい
HDD不具合で録画できなくなるのはちょっと使い勝手が悪い
いまさら無理か

101 :It's@名無しさん:2007/07/23(月) 01:01:36
Xビデオステーション、どう?

102 :It's@名無しさん:2007/07/23(月) 01:45:34
>>101
これいいね。
TP1,DT1とかも候補になるな
情報ありがと

103 :It's@名無しさん:2007/07/23(月) 12:35:41
スカパー!
地上波デジタル
W録画

これを満たす機種ってRDくらいだよね
パソコンで何とかできればいいんだけどねぇ

104 :It's@名無しさん:2007/07/23(月) 21:57:46
パソコンからネットワークを通じてコクーンをコントロールするAVマウス
を作ってみた。
コクーンが居間にあって、録画した番組を吸い上げたりするパソコンが別の部屋に
あるし、、寝るときに寝室で見たりしたかったが一々コクーンの電源を入りきりするのが
ちょっと面倒だったので。

コントローラーにはリアルタイムクロックを載っけた。
パソコンからネットワークを通じて、自動電源断のタイマー設定が出来る。
ますます、コクーンの利便性が増した。

105 :It's@名無しさん:2007/07/24(火) 08:21:31
PS3のDNLAで中見れた人いる?

106 :It's@名無しさん:2007/07/24(火) 09:12:23
タイトルしか見れないという噂だけど、
なにか進展したのか?

107 :It's@名無しさん:2007/07/24(火) 15:45:37
PS3からは再生できません。
PCのプレイヤーソフトからなら再生できるけどね。

108 :105:2007/07/24(火) 22:16:16
>106
うちタイトルもでねぇW

>107
オフィシャルで?

問い合わせちまったぜ!

同じ部屋にあるから意味ないんだが、
ほかの部屋同士なら便利だと思ったんだ。

109 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 01:55:18
>>105
バージョン1.9でコクーン対応来たよー

110 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 02:49:20
おぉー観られた〜〜、しかもXビデオステーションも観られた。
やっほ〜〜〜ぃ



111 :105:2007/07/25(水) 08:23:27
>>109
まじかー
帰るの遅かったからうpしてないんよ。

サポートからガンガン電話が来てたのそれかぁ

thx

112 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 11:06:50
これで出先からPSPで見れるな
でも再生と停止しか出来ない(´・ω・`)
対応してくれただけで贅沢は言えないけどw

113 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 14:01:34
>>112
先にPSPでHDDへ番組をコピーする操作しておけばおk
コピー開始したらPSPの電源切ってしばらく別のことやってれば
そのうちHDD内にコピーされてるのでそっちを再生すれば早送り巻き戻しもできる。

…と、さっき30分番組で会社からためしてみたらうまくいったので
4GB超のファイルもコピーできるか今実験中。

114 :105:2007/07/25(水) 14:37:18
>>111
自己

サポートから電話きた。
CoCoonがDNLAに対応しているかわからないため再生できると断言できません。
対応できないと考えられますとの回答。
CoCoonのほうに対応の確認してくれだと。

グループだろ、内部確認しろ!
実機検証ぐらいしろよなぁ

115 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 14:52:58
>>114
公式にはコクーンはDLNAではないし(そもそもDLNA規格が出来る前の機械)
サポートの対応としてはそれで仕方ないんじゃないかな。
DLNAではない(からDLNAクライアントで再生できない)コクーンのデータが
1.90で再生できるようになった、というのは、PS3開発チームがちゃんとコクーンを
意識して実機にあわせてわざわざ対応させたんだと思いますよ。なので「実機検証」は
してるんじゃないかな。
ただそれを公式に言うかどうかは別として。

116 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 15:07:32
うお、5.8GBの番組をコクーンからPS3のHDDにコピーして普通に再生できた
いつのまに4GB超のファイルに対応したんだー!

117 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 16:13:18
ソニーGJ!!

118 :105:2007/07/25(水) 23:54:49
>115
そうかもね。
一応、CoCoonがわに確認したんだけど、DNLAは搭載してませんって言ってったし
なぜ見えるのかなど調べてもらったが公式回答としては
なぜか見えてしまう
とのこと、きっとPS3の開発者に切れ者がいたと思って喜ぶわ

再生できそうだったから。
再生できてる人のビットレートはいくつ?

119 :It's@名無しさん:2007/07/26(木) 01:54:15
うぉーマジで再生できた。

120 :It's@名無しさん:2007/07/26(木) 02:26:49





晒しアゲ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。


121 :It's@名無しさん:2007/07/26(木) 02:47:15
>>116
PS3内蔵のHDDはFATではないみたいだから、4GB超もOKなのでしょう。

122 :It's@名無しさん:2007/07/26(木) 07:12:23
ずっと望んでいたコクーンのクライアント機が実現したのね・・・
・・・でもそのためだけにPS3を買うってのはちょっとキツいなぁ

123 :It's@名無しさん:2007/07/26(木) 09:07:45
同じ会社の製品なんだから本来出来て当然な気がするが、いつまでたっても対応しないVAIOと大違い。

124 :It's@名無しさん:2007/07/26(木) 14:40:34
リモートでPS3経由してPSPで見られるな
感激!

HDDにコピーすれば早送りも巻き戻しもできるのか

125 :It's@名無しさん:2007/07/26(木) 17:24:50
PS3持ってないんだけど、EX11でスカパーを
適当に漁らせて録画。それをPS3経由の
リモートネットワーク機能でPSPから再生できる、と理解しました。

これが宅内LANじゃなくても、外からでも大丈夫ってことだよね。
流れを読むとそう受け取れるんだけど、もしそうなら超絶神じゃね?

EX11が録画DB、PS3がストリーミングサーバみたいな感じ?

126 :It's@名無しさん:2007/07/26(木) 17:33:43
まさにそんな感じ。

127 :It's@名無しさん:2007/07/26(木) 18:02:15
PS3買おうかなぁ
それだけのために・・・w

128 :It's@名無しさん:2007/07/26(木) 18:36:02
>>126
さんくす  週末買ってくるわw

129 :It's@名無しさん:2007/07/27(金) 01:11:14
>>127
それだけの為ならロケフリでいいんじゃね。

130 :It's@名無しさん:2007/07/27(金) 02:54:51
アップデートされていない、EX9上のファイルも再生可能でしょうか?

131 :It's@名無しさん:2007/07/27(金) 06:43:41
>>130
もしかしてアップグレードのこと?
http://www.mycaster.jp.sonystyle.com/pc0210qd03/Information/Premium/e77ex9.html#top

132 :It's@名無しさん:2007/07/27(金) 07:31:37
>>130
無理

133 :It's@名無しさん:2007/07/27(金) 08:29:18
PS3システムソフトウェア バージョン1.90からCSV-EX11内の録画データ再生がサポートされました。
SCEのページには、何も書いてないけど、スラドに報告がありました。
http://slashdot.jp/hardware/article.pl?sid=07/07/24/216214



134 :It's@名無しさん:2007/07/27(金) 16:09:46
しかも、コクーンからPS3にデータを
コピーできるみたい!
http://kunkoku.livedoor.biz/archives/51081433.html

135 :It's@名無しさん:2007/07/27(金) 23:26:06
>>134
そのGK、ほぼ毎日アップしてるだけあって
徐々に文章が巧くなってきてるのが笑えるw

136 :It's@名無しさん:2007/07/28(土) 10:08:00
>>131
そうです。
無理っぽいですね。
ソニーに問い合わせましたが、アップグレードは無理みたいです。

137 :It's@名無しさん:2007/07/28(土) 21:56:01
無理だったか。
次スレからテンプレ>>7は変更だな。

138 :It's@名無しさん:2007/07/29(日) 00:06:50
>>136
1年前は、ソニスタカスタマセンターから修理扱いでプレミアムアップグレード可能の
返事をもらっていたが、それも終了したのか。

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:27:41
先日まで見向きもしなかったPS3が無性に欲しくなってきた
誰か背中を押してくり

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:22:13
>>138
返信のメールには、そのような内容は書いてなかったので、ダメでしょうね。
折角のPS3+PSP購入のチャンスだったのに…

141 :139:2007/07/29(日) 17:18:43
誰も押してくれないから自分で飛び込んできた。
PSPもつっこもうかと思ったけど、それは次回に。
これから繋いでみますわ

142 :It's@名無しさん:2007/07/31(火) 11:39:59
PS3でアップグレード済CSV-EX9の録画データ再生してたらデータが壊れています。
になって再生できない。破損データになるがCSV-EX9からは再生できる。PS3では再生不可に
まれにネットワークエラーになります。
多分PS3システムソフトウェア バージョン1.90の不具合でしょう。

143 :It's@名無しさん:2007/07/31(火) 12:01:21
>>142
それ時々おこるけど、あわてずさわがずPS3のHDDにコピーすると再生できるお。

144 :It's@名無しさん:2007/07/31(火) 12:26:52
それって、CCCでPCに取り込んだものをTMPGEncに読み込ませようと
したらエラーが出るファイルが時々あったのと同じ原因かな

あのときは一度分離してそのまま多重化するだけで回復できたけど

145 :It's@名無しさん:2007/07/31(火) 13:39:54
>>142 ありがとうございます。
データが壊れていますになって再生できない破損データを
再生できるようにする方法を教えてください。
よろしくお願いします。

146 :It's@名無しさん:2007/07/31(火) 15:15:05
コクーン自身ではなにもできないし、PCで修復できてもコクーンへの
書き戻しができないからね。
>143氏のいうようにPS3のHDDへコピーするしかないんじゃないかな

147 :It's@名無しさん:2007/07/31(火) 15:51:59
素朴な疑問なんだけど、
ハイビジョンテレビで見る場合、PS3経由でコクーンの動画見るとDVDみたいにアプコンかかる?
コクーンからD端子で直接繋ぐのと変わらない?

148 :It's@名無しさん:2007/07/31(火) 22:01:07
>>147
パナソニック VIERA TH37ーPZ600(?)
とPS3をHDMI接続だが、
4:3の画面だったな。

出先だから確実性は薄いが

149 :It's@名無しさん:2007/07/31(火) 22:52:47
フル画面などに拡大はできるけど、現状まだ単純拡大。
DLNA経由というかDVD以外のムービー再生ではアップコンバートのアルゴリズムは動かない。

まぁアップデートで改善される可能性もでかいけど。

150 :It's@名無しさん:2007/08/07(火) 11:00:24
コクーンユーザーには朗報だな。PS3が欲しくなるよ。PSPも持ってるからなおさら欲しいな
でもカーナビつけたばかりで金ないや俺 orz

151 :It's@名無しさん:2007/08/07(火) 15:19:05
PS3買ってきた。コクーンのコンテンツが映ったのはうれしかったが、
再生と停止だけというのはやっぱりつらい。スキップ、早送り・戻し、
だめならせめて一時停止でも・・・・・ぜいたく言っちゃいかんだろうか?

152 :It's@名無しさん:2007/08/07(火) 16:02:59
将来のPS3アップデートに期待しようジャマイカ

153 :It's@名無しさん:2007/08/16(木) 07:16:57
猛暑の影響なのか「本体内部が異常温度になったため停止します」みたいなメッセージが出た
エアコンない部屋だから厳しいなぁ。暑さが一段落するまで控えめに使わなきゃいかんね

154 :It's@名無しさん:2007/08/17(金) 11:05:06
>>153
我が家でもここ数日このメッセージが出まくっています。
おかげでいくつかの番組を取り逃しました。
ファンを交換したら改善するかな?

155 :It's@名無しさん:2007/08/17(金) 11:10:53
っエアコン

156 :It's@名無しさん:2007/08/17(金) 14:31:20
>>155
留守にする時は、エアコン消すのよ。庶民は。

157 :It's@名無しさん:2007/08/17(金) 14:53:24
うちなんて、エアコン入れるの夜だけだよ orz

158 :It's@名無しさん:2007/08/17(金) 16:34:42
会社を出るときに自宅のエアコンをリモートしたいw

159 :It's@名無しさん:2007/08/17(金) 16:45:44
霧ヶ峰 みまもりさーばー
ttp://www.mitsubishielectric.co.jp/home/kirigamine/it_zw.html

携帯電話でエアコンをON/OFFできるよ

160 :It's@名無しさん:2007/08/17(金) 17:04:37
うち霧ヶ峰だけど、、、たけぇよ、これ。

161 :It's@名無しさん:2007/08/17(金) 18:25:33
ほえー、そんなのがあるのか。
21世紀だねい、ありがたいねい。

ってマジで凄いな。。。 でも高い。。。

162 :It's@名無しさん:2007/08/17(金) 20:19:51
>>159
ウチは、ビーバーだけと使えるかな?

163 :It's@名無しさん:2007/08/17(金) 21:47:13
今日は比較的涼しい@宮城
週間予報見てもこの暑さは一段落した感じ
よし、来年はコクーンのためにエアコンを買おう

164 :It's@名無しさん:2007/08/18(土) 00:22:14
俺、来年になったらエアコンを買うんだ

165 :It's@名無しさん:2007/08/18(土) 08:21:01
ちょっw フラグw

166 :It's@名無しさん:2007/08/19(日) 07:57:12
EX9で250GB→500GBにHDD換装しようとしているものですが、
録画タイトルは移行できますが、録画時間が増えません。
うまくいった方、少し教えていただけないでしょうか。
手順は次のようにやりました。

cfdiskで基本1,2,3 論理5,6,7,8,9を確保
mkfs -t xfs -f →1,2,3,8
mkswap →9
dd if= of= bs=512 →5,6,7
cp -p →1,2,3

試しに上の手順で領域1をコピーしなかった場合、
タイトル移行はできませんが録画時間は増えていました。

もしかしてEX9ではタイトル移行と録画時間増は同時にできませんか…?

167 :It's@名無しさん:2007/08/19(日) 10:08:40
自分の部屋でリビングのコクーンを見るのにロケフリ使ってたけど、家族がコクーン
見てたら使えなかったのが、PS3だと気にしなくてよくなったのはうれしい。
ただゲームをあまりしない人なので、それ以外の用途にPS3を活用できていない・・・

168 :It's@名無しさん:2007/08/22(水) 14:51:47
PS3はゲーム機と思うのをやめた瞬間に格安のAV機器に化けるから
ウソじゃなくマジで

169 :抜けてた:2007/08/22(水) 14:52:46
×格安の
○高性能かつ格安の


170 :It's@名無しさん:2007/08/23(木) 04:37:08
まぁ確かにPS3はAV家電と考えれば値段的には安いしな
ゲーヲタからすれば高すぎるって思うんだろうけど
PS3が発表された当初、俺は「これは安いなぁ」って印象あったけど、大半は「高すぎる」とか言ってたからな

171 :It's@名無しさん:2007/08/23(木) 18:14:58
PS3はゲームとしてもAV機器としても最高の性能で格安だからな
買わない奴は馬鹿

172 :It's@名無しさん:2007/08/23(木) 18:22:41
>>171
BDのビデオソフトは壊滅状態になりますよ。
これから半年が勝負。もう勝者は決まってますがwww


173 :It's@名無しさん:2007/08/23(木) 19:13:16
>>172
ゲハに帰れ

174 :It's@名無しさん:2007/08/24(金) 23:30:51
EX9使っているがこれってコマ送りできないよね。
たま〜にコマ送りしたい時があって不便だなぁと思う。
それとタイムカウンタ表示がないのも意外と不便。

175 :It's@名無しさん:2007/08/24(金) 23:42:00
スロー再生にして超高速で瞬きする

176 :It's@名無しさん:2007/08/24(金) 23:49:48
別にコマ送りそのものがしたいんじゃなくて、ここぞという一瞬の静止画が
見たいときにコマ送りがあればそこで止められるけど、ないから静止画を
うまいタイミングで押さないといけないが、これが速いシーンだとなかなか
うまいタイミングで止められないから不便なんだよな。

177 :It's@名無しさん:2007/08/25(土) 00:20:25
CCClient で PC に取り込んでじっくり鑑賞&加工&何でもござれ。

178 :It's@名無しさん:2007/08/25(土) 02:13:53
PS3に転送してコマ送りで見てる、パンチラシーンとか

179 :It's@名無しさん:2007/08/25(土) 16:58:38
      ( ゚д゚ )   シコシコシコシコ
    _(ヽηノ_
      ヽ ヽ


180 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 10:55:05
hoshu

181 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 11:42:18
hyu uma

182 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 14:35:57
うちのカミさんがプロテクトかけまくって、「見て残し」機になってしまっている。
DVDに焼いてあげるといっても、ディスクの入れ替えが面倒くさいらしい。

どうして500GBもあるのに、こまめに消さなきゃいけないのだ・・・

183 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 14:50:23
見て残し、わかるわ
リモコン使いやすいしね

184 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 16:03:23
>>182
1TBにアップだ

185 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 16:10:12
>>182
PCで吸い出し、xbox360 or PS3で見る。
これが一番いい解決法。(ネットワークメディアプレイヤーでも可)

リンクシアターとか、ムービーカウボーイとか。

186 :It's@名無しさん:2007/09/14(金) 05:46:58
なるほどね

187 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 10:56:02
テスト

188 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 17:56:38
ロケフリと一緒に買うつもりだったPSP、新型が出るということで待ってましたが
今日ゲットしてきました。いろいろ触って、コクーンの画面が出たときは「おぉ!」
でした。

店員にすすめられて画面保護シートなるものも買ってきたんだけど、不器用な
もんで上手く貼れなかった・・・こういうの売り場の人に頼むってできないのかな?

189 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 18:14:53
そういえば今日の東京ゲームショウでの発表で
PSPからPS3の電源ON/OFFできるようになることが明かされたね。
そのうち対応するだろうとは思っていたけど、いざ発表されるとやっぱり嬉しい。
これでいよいよPS3はコクーン中継サーバとして本領発揮だw

はやくアップデートされないかねー。

190 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 18:58:23
>>188
俺は液晶保護シートなしで使ってる。

191 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 07:30:31
E77 3年半で死亡
症状 電源投入、1分くらいで自動的に電源断
修理 長期保証に加入してたので修理依頼
   HDD不良、交換

192 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 11:05:22
EX11使ってるけど午前4時ごろ自動で電源断後再立ち上げをしてるんだが
なにかこの怪現象を知ってる方います?

193 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 11:08:04
>>192
仕様。説明書にも書いてある。
OSがLinuxなので、定期的に再起動するんだと。

194 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 11:26:35
>>193
レスありがと。
最近気付いたのでなにかの啓示かと思ったよ。

195 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 22:20:24
sage

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)