5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜネットではソニーが中傷され任天堂が褒められるのか

1 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 13:26:37
あべこべ世界だから。

2 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 13:32:03
GKのお・か・げ

3 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 13:33:09


新聞もネットと印刷物で逆なのか?
えらい手間だな

4 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 13:45:00
ついに統失みたいになってきたな。

5 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 13:48:32
だから早く病院へ行けとあれほど…

6 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 14:13:48
>>1
(1) あなたが精神科を受診していないのであれば、なるべく早く受診してください。
(2) あなたが精神科を受診していて、医師の指示通りに服薬などの治療を受けているのであれば、
現在のところその治療は不十分です。
今あなたが感じていること、考えていることを、 主治医にそのまま伝えてください。
(3) あなたが精神科を受診していて、しかし医師の指示通り薬を飲んでいないのであれば、
今すぐに薬を飲んでください。
そして、薬を飲んでいなかったことと、今あなたが感じていること、 考えていることを、
主治医にそのまま伝えてください。

7 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 14:18:51
昔のソニーを知っている人間ほど、今のソニーは切腹モノにしかうつらない

8 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 14:53:49
自業自得かと

9 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 15:07:05
2ch関係から少し離れろよ。

10 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 16:02:39
今のゲーム業界だとネットに限らず現実でもそうじゃん

11 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 16:18:52
>>1
現実

        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/4Q. 121,078  457,558  919,643
2007/1Q  75,124  336,934  990,710
〜04/01   3,889.   16,889.   51,365
〜04/08   2,963.   14,520.   52,583
〜04/15   2,900.   11,948.   75,759
〜04/22   2,307.   11,000.   77,913
〜04/29   3,162.   12,791  102,522
〜05/06   3,205.   12,974  101,320
〜05/13   2,105    8,839.   52,544
〜05/20   2,026    8,659.   52,193
〜05/27   2,044    9,627.   58,644
〜06/03   2,219    8,998.   69,748
------------------------------------
累計.    366,647  910,737 2,604,944 (mc)

12 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 16:19:36
>>1
現実

http://www.vgchartz.com/japweekly.php

    ハード  ソフト
X360  2,628   9,082
PS3   9,654   4,004

トータル
X360 39万台 1,319,742
PS3  94万台 1,199,553

    ~4/29   ~5/6   ~5/13  ~5/20  ~5/27   ~6/3
X360 30,080  14,814  7,394.  5,511  20,005  9,082
PS3  11,594  12,473.  6,541  4,555.   5,404  4,004

13 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 20:19:10
>>1
いやいやww
十分任天堂も叩かれてる部類だと思うよ、多すぎるマイナーチェンジや金満企業振りとかで
っていうか2ちゃんだと大企業は無条件で嫌われるし
ソニーの叩かれっぷりが異常なんだよ、まあ逆に信者も多いけどさ

>>12
ソニーとSCEは別会社ですよ?

14 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 20:19:30
イギリス人にも嫌われちゃったみたいですけど

15 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 20:54:10
>>14
また何かやらかしたみたいだね。
しかもあちらの宗教を冒涜する様な行為を…

16 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 20:55:59
今回のこと以前にすでに嫌われてたって雰囲気だな


17 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 21:00:35
さすがに今回のことはあちらの宗教観の考慮が薄かったSCE側が悪いわなぁ
しっかし日本では法隆寺や東大寺が燃やされたり戦場になっても何も言わないのにあっちはすごいなぁ

18 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 21:01:13
人種軽視とかもやってるじゃんここは

19 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 21:02:28
PSPで迂闊な広告出して黒人から嫌われたことがあったっけかw


20 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 21:04:48
タイマーとかGKとか応対とか
もの作ってる企業として最悪レベル

21 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 21:07:09
>>20
製品で人を氏なせてないだけまだマシだと思うよ
っていうか日本の大企業って得てして最低レベルの企業が多いよなぁ・・・まあ海外の事情は知らんけど

22 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 21:11:02
金使って広告出して回収呼びかけるだけ誠意があると思うよ。
それが普通なんだろうけど。
ソニーはお金かかるのと風評被害恐れてそれすらしないから


23 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 21:23:40
>>22
確かにちゃんとした事後処理の大きいよなぁ、まあ事件の当事者には関係ないんだけど
ソニーにしろどこにしろ大企業の社員って怠慢業務ばっかりでむかつくな
っていうか逆に対応のいい企業ってあるのか?どこもこんなもんだと思うけど
対応の良いって聞いてた任天堂も酷かったし

24 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 21:29:20
ソニーの事後処理の下手糞さは異常
訴訟も負け続きだし、結局金でしか解決できてない

>>22->>23
今度はそういう作戦なの?

25 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 21:37:06
っていうか対応悪いと言うってことはなんだかんだでお前らソニー製品買ってるんだなw

26 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 22:28:25
一人で「馴れ合い」テラキモス

27 :It's@名無しさん:2007/06/11(月) 01:27:41
>>13
任天堂と競合してるのはSCEじゃね?

28 :It's@名無しさん:2007/06/11(月) 04:11:32
「急性Wii炎」…ゲームで肩痛のスペイン医師、自ら命名
(読売新聞
- 06月10日 03:12)
 任天堂が昨年末に発売したゲーム機「Wii(ウィー)」でテニスのゲームに熱中し、肩を痛
めたスペインの医師が、この痛みを「急性Wii炎」と名付け、7日付の米医学誌「ニューイン
グランド・ジャーナル
・オブ・メディシン」に注意喚起の投稿をした。

 Wiiは、画
面を見ながらコントローラーを振り回
すなどして、ゴルフやテニスなどを実際に似た形でプレーできるゲーム機。

 投稿したバルセロナ市のジュリオ・ボニス医師(29)は「日曜の朝、右肩に激痛が走った。
何の運動もした覚えがなかった」と自身の体
験を伝えた。心当たりは前日、Wiiを買ってから数時間に
わた
ってテニスゲームをしたこと。消炎鎮痛剤を1週間服用し、Wiiを一切しないことで完治したという。

29 :It's@名無しさん:2007/06/11(月) 07:13:53
医者が体悪くしても遊んじゃうくらい人気なのが任天堂
弁護士がネタに困らないので人気なのがソニー

30 :It's@名無しさん:2007/06/11(月) 22:11:19
その上キリスト教まで敵に回してマス

31 :It's@名無しさん:2007/06/11(月) 22:34:31
現実世界(一般世論)
「任天堂はマイナー。」

鏡面世界(2ch)
「ソニーはタイマー。」

32 :It's@名無しさん:2007/06/11(月) 22:35:35
なにこの嫉妬スレwww

33 :It's@名無しさん:2007/06/17(日) 08:31:16
ネットだけだと思ってるあたりに>>1の甘えが伺える良スレだ
引きこもりならではの発想だよな

34 :It's@名無しさん:2007/06/17(日) 22:55:36
ネット以外でもソニーが嫌われていると思ってる奴こそヒキの証拠。
いっぺんお外に出てみなよ。


35 :It's@名無しさん:2007/06/17(日) 22:57:44
ソニー製品をかっこいいと言ってるやついるけど
鏡見て喜ぶナルシスト。そいつの目は逝っている

36 :It's@名無しさん:2007/06/17(日) 22:59:28
ブサキモ男にソニー製品は似合いません。文字通りの豚に真珠。
だから2ちゃんねらはソニーが嫌い。

37 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 22:21:33
ソニーに酷い目に遭わされたからじゃないかなー

38 :It's@名無しさん:2007/07/22(日) 13:16:52
そうなのかな

39 :It's@名無しさん:2007/07/22(日) 16:39:12
中傷じゃない批判だろ

40 :It's@名無しさん:2007/07/22(日) 21:41:50
ソニーのやり口に耐えられなくなった庶民の声だな

41 :It's@名無しさん:2007/07/22(日) 21:46:34
これほど「自業自得」って言葉が似合うスレタイもないなw

42 :It's@名無しさん:2007/07/22(日) 22:14:10
その昔、任天堂は問題の多い会社でした。
ですが、スーファミでの成功が、任天堂をあまりに傲慢にしすぎました。
棍棒をもった人間は、それを振り回さずにはいられないものです。
簡単に当時の問題点を列挙しましょう。

1、ゲーム内容について任天堂の審査を受ける点
2、 年間の製作本数が三本までという制限
3、多額のロイヤリティ。
4、ソフトの高価格化に関わらず、コストの高く容量の少ないROMカセットを採用。
5、互換性の無視
6、複雑な流通経路
7、複雑で難解なプログラミング
8、ROMの増産に時間が掛かることによる機会損失の問題
9、小売締め付け

です。スーファミ後期に至ると、日本中の小売などが、任天堂を敵視するようになります。
締め付けが厳しすぎたんです。
市場を独占していた故に、小売に対する影響力が強く、
小売は任天堂の無茶な要求にしばしば泣かされました。

又、サードは、高いロイヤリティ、任天堂によるチェック、
高すぎるソフト価格、ROM買取による経営負担、
複雑すぎるプログラミングに、任天堂から離反しはじめていました。
歴史は繰り返します。


43 :It's@名無しさん:2007/07/22(日) 22:16:52
また再び任天堂の圧政が始まろうとしています。

「一社独占」

その昔呑んだ美酒を任天堂は忘れることは出来ません。
ゲーム内容を厳しく管理し、ゲームの文化はまた任天堂が認めるものでないと出せなくなるでしょう。
あらゆる制限をサードや小売りにかけ、サードのソフトだけはなぜか売れない状態になるでしょう。
ゲーム内のモラルは任天堂がつくり、ゲーム業界の美酒は任天堂だけが飲む。
その兆しはまたもや見え始めているのです。

44 :It's@名無しさん:2007/07/22(日) 22:59:14
ソニー戦士、印象操作乙

45 :It's@名無しさん:2007/07/23(月) 00:00:08
普通に負け犬だお

46 :It's@名無しさん:2007/07/23(月) 00:01:42
そりゃこんなことしてたら嫌われるさ >ソニー

515 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/07/22(日) 21:38:20 ID:bmM+ph/W0
ttp://www.gameyarouze.com/gyz_dm/gyzd_dm_entry_agree.html

今見直してもとんでもないこと書いてるな
この規約読んで応募する奇特なヤツはいたんだろうか
特にこの辺とかすごいな

3 応募作品及びこれに関するデータは応募作品の採用不採用に拘らず、応募者に返却いたしません。
 当社は応募作品を、秘密保持義務を負うことなくまた応募者に通知することなく、当社の判断により
 無償で利用(改変して利用すること等も含むものとします)または削除することができるものとします。
 なお、ここでいう「利用」には、商用利用し対価を得ることを含みません。

4 応募者は、類似・同一の企画が当社において検討中または進行中である可能性を理解し、
 応募作品がゲームやろうぜ!D.Mに不採用となった場合であっても、応募作品に関連する特許権
 または著作権に基づく権利侵害主張等を、当社または当社の指定する第三者に行わないことにつき予め同意します。


47 :It's@名無しさん:2007/07/23(月) 02:00:19
ソニーのPS3はLinux系だから、マイクロソフト等のコンピュータ業界が敵視する。電池が発火するなどの事件をこさえたか。メディア工作は得意技。ゲーム専用機なら良かったんじゃないか。縄張り

48 :It's@名無しさん:2007/07/23(月) 13:05:48
>>47を解読する機械を入手した!
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/m/mobanama/20060909/20060909192659.jpg

49 :47:2007/07/23(月) 17:03:32
やっぱりそうだったか。

50 :久遠の瞳:2007/07/23(月) 21:40:31
>>43
このご時世そんな事にはならんよ、
なったら世界中を敵に回すからな(´・ω・`)

51 :It's@名無しさん:2007/07/23(月) 22:59:25
何言ってんの糞コテ

52 :It's@名無しさん:2007/07/23(月) 23:10:02
半島とつるんでるから

53 :It's@名無しさん:2007/07/23(月) 23:33:11
ダブルプラットフォーム

54 :It's@名無しさん:2007/07/24(火) 00:01:29
確かにちょっと異常だな
何かきな臭いニオイがする

55 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 21:12:18
そうなんですか

56 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 02:42:10
ソニーが「中傷」されてる事実は知らないなあ…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)