5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー「iPodはインフラ」iPod周辺機器業者に転落

1 :It's@名無しさん:2007/07/24(火) 14:38:39
★「iPodは1つのフォーマット」――ソニー、iPod周辺機器に本格参入

・ソニーは7月18日、米ニューヨークで開催のイベントで、iPod対応のラジオクロック
 「ICF-C1iP」とCDプレーヤー搭載スピーカーシステム「ZS-S2iP」を発表した。
 いずれもiPodドックを搭載しており、iPodの充電も可能。色は黒と白の2色で、価格は
 約100ドル。8月に米国で発売予定。

 ラジオクロックICF-C1iPでは、付属のワイヤレスリモコンを使ってラジオとiPodの
 いずれも操作可能。ブザーのほか、ラジオやiPodのコンテンツをアラームに使用できる。
 サマータイムへの切り替えも自動的に行われる。

 いわゆる「CDラジカセ」の形状をした「ZS-S2iP」は、ZS-S2iPは、デジタルAM/
 FMチューナーとCDプレーヤーを搭載しており、iPodドックは、未使用時には格納
 できる。iPodの操作にも使えるワイヤレスリモコンもセットになっている。

 「消費者はiPodをCDと同様に、1つのフォーマットとして扱っている。だからソニーは
 これをサポートするためのオーディオ製品を提供する」と米国ソニーのデジタル
 イメージング/オーディオ事業部でパーソナルオーディオ製品担当ディレクターを
 務めるアンドリュー・シボリ氏は述べている。
 http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0707/19/news025.html

2 :It's@名無しさん:2007/07/24(火) 14:47:14
2げっと
http://so-mo.net/archives/2007/07/post_789.html#more
ウオークマンが負けた日

3 :It's@名無しさん:2007/07/24(火) 15:46:24
ウォークマンとかいう偽iPod事業やっとやめるのか

4 :It's@名無しさん:2007/07/24(火) 18:28:23
あれ? この前ストリンガーが「ジョブズは強欲だ!!!」って息巻いてなかったっけ?

あれはこのギャグのための前フリだったのか。

5 :It's@名無しさん:2007/07/24(火) 19:42:02
ソニー戦士は人種国籍問わず負け惜しみばっかりだな

6 :It's@名無しさん:2007/07/24(火) 20:04:06
ソニーの永遠の半年。

7 :It's@名無しさん:2007/07/24(火) 21:22:42
今やアイワ以下の地位w

8 :It's@名無しさん:2007/07/24(火) 23:02:33
ソニー始まったな

9 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 00:51:52
ウォークマンは本当に終わったな

10 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 01:02:26
なぜか嫉妬君このスレに来ないな 呼んでみよう

シーーーーットトーシーットー
シーットットト!

ニーーーーィトトーニーィトー
ニーィトットト!

シーーーーットトーシーットー
シーットットト!

ニーーーーィトトーニーィトー
ニーィトットト!


11 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 01:25:52
シーーーーットトーシーットー
シーットットト!

12 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 01:31:02
>消費者はiPodをCDと同様に、1つのフォーマットとして扱っている。

なにか理由を付けないと製品開発できないのですか
素直に「ウォークマンなんかダセぇよ」って言えば良いのにアメリカも大変だな

13 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 01:35:06
ソニー戦士は戦う前に負けている

14 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 01:35:39
そりゃ風車に戦い挑んでるからな

15 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 02:13:57
ソニー戦死哀れw

16 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 09:08:44
シーーーーットトーシーットー
シーットットト!

17 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 10:46:53
ニーーーーィトトーニーィトー
ニーィトットト!

18 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 11:09:27
召喚したのに来ない(´・ω・`)

19 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 11:25:36

ソニー戦士ちょっと来い
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1184232226/l50

20 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 12:48:55
windows版とサファリ

ついにアップルはwindowsosのフリーソフト販売業者に転落

21 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 14:05:20
つ Mac版ie

22 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 14:06:40
そうじゃないな。

そんなフリーソフト配信業者のおこぼれで稼ぐヘタレ企業=ソニー

23 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 14:09:02
ソニー戦士涙目

24 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 20:41:45
最近のアップルは
マイクロソフトに尻尾フリフリ

おこぼれに預かろうと
鼻をクンクン甘え顔

25 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 23:17:53
iPod周辺機器に参入したソニーはアップルに尻尾(ry

26 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 23:18:40
>>20
>フリーソフト販売業者
器用だな

27 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 23:21:05
アップルに土下座して周辺機器作らせてもらうのか
ソニーみじめだな

28 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 23:26:05
m9(^Д^)ソニー戦士今日も黒星w

29 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 23:50:40
惨めだがこれは正しい。でっち奉公からやり直せ。

30 :It's@名無しさん:2007/07/25(水) 23:53:53
どれ?

31 :It's@名無しさん:2007/07/26(木) 00:18:38
商品レベルは台湾メーカー並み。
スピードは世界最低。

要は、もうこの世に必要ない会社だね、ソニーは。

32 :It's@名無しさん:2007/07/26(木) 00:19:34
おいおい、ストリンガーよ。
はずかしくないのかあ?

ていうか、お前は馬鹿か??
最低の経営者だな。

33 :It's@名無しさん:2007/07/26(木) 00:23:38
>>31
台湾メーカーに失礼だろうw

34 :It's@名無しさん:2007/07/26(木) 00:25:54
27 名前:It's@名無しさん :2007/07/25(水) 23:21:05
アップルに土下座して周辺機器作らせてもらうのか
ソニーみじめだな

中国メーカーみたいに何も言わずに作ったんじゃない?
ソニーの社員て姑息だからな。

35 :It's@名無しさん:2007/07/26(木) 00:26:59
昔のソニーだったら、こんな事なかったんだけどね。
出井がむちゃくちゃにしちゃった。

36 :It's@名無しさん:2007/07/26(木) 00:28:45
出井は馬鹿なイエスマンしか、引き上げなかったからね。
中鉢、中川、井原、西谷、辻野、福島、安藤、島田。。。。
まだいたかな。

37 :It's@名無しさん:2007/07/26(木) 00:29:58
スティーブジョブズの堪忍袋の緒もとうとう切れるだろうな。

38 :It's@名無しさん:2007/07/26(木) 00:32:56

一流の人は一流のパートナーを選ぶけど
二流の人は三流の人を集めるのが大好き

39 :It's@名無しさん:2007/07/26(木) 00:33:53
それは出井が二流ってことか?
褒めすぎじゃないか?

40 :It's@名無しさん:2007/07/26(木) 00:41:28
ipod yellow CM
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=526117

41 :It's@名無しさん:2007/07/26(木) 00:48:40
作るのは構わんが、また糞ダサいデザインだな。
売れねーだろ…

42 :It's@名無しさん:2007/07/26(木) 19:38:15
こないだ量販店いったらイヤホンの類いすげーあんのな。ソニーもその分野だけは
潤っているみたいだな。復活が有るとすれば間違いなくその一翼を担っているな。
わざと出来の悪いイヤホンを付属品で付けるアップルって優しいな。

43 :It's@名無しさん:2007/07/26(木) 20:09:38
>>42
ソニーのようなiPod周辺機器メーカーにとっては狙い目だな。

44 :It's@名無しさん:2007/07/27(金) 14:31:29
>>42
すぐ壊れるけどな。

なんでイヤホンマイク変換コードなんて単純な構造のものが3ヶ月で壊れるんだよ。

45 :It's@名無しさん:2007/07/27(金) 14:37:19
だからたくさん置いてあるんじゃね?

46 :It's@名無しさん:2007/07/27(金) 16:00:58
>>44
ダイソーの100円イアフォンと良い勝負だからじゃね?
品質も音質もw

>>45
納得w

47 :It's@名無しさん:2007/08/05(日) 01:23:01
つまりipodは壊れるからいっぱいあるの?

48 :It's@名無しさん:2007/08/05(日) 01:27:16
>>47
納得w

49 :It's@名無しさん:2007/08/05(日) 01:39:29
壊れるから買い替える。
買い替えれば売り上げは上がる。
粗悪品でも安ければガンガン売れるね?
いわゆるマネシタ、トxタ商法だね?
売れれば金が有るから政治力も上がるよね。

50 :It's@名無しさん:2007/08/05(日) 03:15:20
>>47
いったいどのレスにつながって「つまり」なの?

理解してるらしい>>48でも>>49でもいいから説明please

51 :It's@名無しさん:2007/08/05(日) 04:05:43
>>47
不良在庫だけを考えればソニーの方が上回りそうだね、しばらく1stロット
が手に入るところなんか。

52 :It's@名無しさん:2007/08/05(日) 12:19:12
>49
なんかもうソニーとソニータイマーの説明にしか見えないw

53 :It's@名無しさん:2007/08/05(日) 12:48:48
>>52
書き込んでいるのがソニーの方から来た人だからだろうw

54 :It's@名無しさん:2007/08/05(日) 21:35:47
>>52
売れてないソニーには無縁の話。

55 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 19:34:06
それはそうだな

56 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 19:40:40
もともとソニーは放送と言うインフラの
受信端末や複製装置という周辺機器業者なのだが、
わざわざ「転落」などという言葉を使う1は
職業による貴賎差別論者かな?

57 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 21:39:51
>>56
深読みし過ぎ

58 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 21:42:24
わざわざソニー製の周辺機器買う奴がいるとも思えん

59 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 22:24:30
>>1
はっきり言えよ。

職業には貴賎があると。

インフラ業者より
周辺機器業者の方が卑しいと。

そしてソニーはその卑しい
周辺機器業者の一例だと。

60 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 22:30:11
そうは言わん
魅力ある周辺機は本体の魅力を更に引き立てるぞ
問題はソニーに魅力ある商品が作れないって所にある
むしろ足をひっぱりそうn

61 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 22:56:17
卑しい周辺機器業者に転落したと言いたいのだろう。

62 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 23:27:36
>>59
>卑しい周辺機器業者
お前にそういう考えがあるから、他人がそう思っていると考えつくんだ


63 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 23:29:30
転落したと言いたいのだろう。


64 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 03:56:21
職業に貴賎があるってのは嫉妬くんの基本思想だよな

65 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 02:33:03
もうアップルの不祥事は見慣れ、見飽きたものである。
アップル、ウイルス入りiPodや、iBook、PowerBook、MacBook、iPodの爆発に続いて、また不具合。
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20356999,00.htm


iPod touch、商品到着と同時にWinユーザーから不具合報告多数--「確認できていない」とアップル
iPod touchが9月22日より順次出荷開始され、翌23日午前には多くのユーザーの手元に届き始めた。
だが、商品の到着を喜ぶのもつかの間、Windowsユーザーからは不具合報告が相次いでいる。
なんと、iPod touchが一切操作を受け付けないという。
 まずiPod touchに電源を入れると、USBケーブルを使ってiPod touchとPCを接続するように画面上で指示される。
iTunesはiPod touchを認識しており、楽曲や動画などの同期も行えるが、
iPod touch側はPCとの接続を促す画像を表示したまま一切の操作を受け付けなくなってしまう。
Windowsユーザーにとって、現在のところiPod touchは使い物にならない。
 ただ、この症状はWindowsユーザーだけにしか見られない。Macユーザーは通常通りに利用できている。一体、何が起きているのだろうか。
 いずれはiTunesのアップデートによりこの不具合は解消されるだろう。
しかし不思議なのは、どうしてこのような問題が起こったか、である。
アップルにWindowsマシンが一台でもあれば、すぐに確認できたはずなのだ。
 この件について、アップルからのコメントは得られていない。また、サポートセンターにも電話がつながらない状況が続いている。

66 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 02:35:49
もう対応しちゃったね
ソニーと違ってまともな対応するね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)