5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

⊂Rolly ⊃ -Sound Entertainment Player- 1

1 :wm-d6c:2007/09/14(金) 22:20:32
SONY Rolly -Sound Entertainment Player-

Official Site
http://www.sony.jp/products/Consumer/rolly/

2 :It's@名無しさん:2007/09/14(金) 22:43:43
ディスコー ディスコ ディスコー!

3 :It's@名無しさん:2007/09/14(金) 23:39:39
WBSで来るか?

4 :It's@名無しさん:2007/09/14(金) 23:41:16
違いましたw

5 :It's@名無しさん:2007/09/14(金) 23:55:18
到着に備えて青葉アダプタ買いますた。
買うからにはフル活用したい。
飽きるまでの時間は目一杯楽しむよ。


6 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 00:09:15
CMは放送しないんだろうか?

ディスコー ディスコ ディスコー はゥザイので
HPのパタパタ踊ってるカワエエ女の子ので放送キボン

7 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 00:34:30
CMしても、実物見ないとわかんないんじゃないの?

早いとこ、触ってみたい。


8 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 00:39:36
他スレでCM打たないって書いてた。

女の子とわんこ一緒の映像はないのか?写真だけ?

9 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 14:00:04
>>1
TBSで午前中のバラエティーに登場してたけど、
お笑い芸人のコメントに無理があったw


…ざこばは、ウケ狙いの感電芸失敗してるしw

10 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 14:13:26
位相かく乱、音像破壊、騒音発生
三拍子揃った子供だまし。
一週間たったら飽きる高価なおもちゃ。

11 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 15:54:23
銀座へ行ったついでに
ソニービルで見てきたので報告
デモ始まったら20人くらい集まってきた
年寄りも外人もカップルも

30cm角くらいの台の上で動かしてたけど
その中で動き回って、落ちそうになることは無かった
プログラム次第だろうと思うけどね

大きさはふつうのマウスくらいの感じ
結構コンパクトだけど、
サイズから来る印象よりも音はいいと思う

見ていてちょっとなー、と思ったのは
インターフェイスがかなりデザインの犠牲になってる点
美しく仕上げるために、液晶も無い、ボタンも無い(電源ボタンくらい?)
初見で直感的な操作はまずムリ
丸暗記か、とにかく慣れるしかないと思う

でも動いてるのを見るとよくできてる
近未来感の演出はaibo譲りだし
高速スピンは度肝を抜かれる
4万は高いけど、一発ネタを承知の上で買うなら、楽しいおもちゃだね

12 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 16:24:28
>>11
見ている人の反応は?
失笑?それとも目が点々?それとも興味津々?


13 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 16:59:27
<店員> 専用クレードル、キャリングケース、バッテリーパックも含めて
      50740円です。
J( 'ー`)し こんなに高い買い物をしたのはオトーチャンが死んでから始めてだよ。
      でもタケシきっとよろこぶわね。


その日はカーチャンの給料日だった。Rollyを買ってくれた。

           ダイジニスルノヨ
         J(; 'ー`)し         ワーイ ローリー ダ
          (  )ヽ□ ヽ('∀`)ノ ディスコディスコー ダ
          ||      (_ _)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ところが、漏れがRollyをテーブルの上で聞いていると

ディスコディ・・・・
   \  ヒュー   Σ ('Д`;)  J('A`;)し
 ──┐  iii     ヽ(   )   (  ) 
    │⊂ ∩,,    くく     || 
      ガシャーン


目ニハイラナクテヨカッタネ
J( 'ー`)し        ('A`) カアチャン・・・
 ( っU        ( )
 ||  ⊂,,     ||

14 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 17:11:12


























15 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 17:12:22
   │ クリスマスニハ何ガホシイノ
   │  J('ー`)し_____________
  / ̄ ̄ (  )  ('∀`) iPodダヨー
/      ||  (_ _)ヾ iPodタッチ欲シイヨ



<店員> iPod touchは品切れです。替わりといっては何ですがこちらにも
      sonyが出している同じオーディオ商品があります。
J( 'ー`)し 値段も少し張るけど、タケシの喜ぶ顔が見たいし、これならきっと
      気に入ってくれるわ


      タケシ、プレゼントカッテキタワヨ
       J('∀`)し 
        (ヽロロ   ヽ('∀`)/ワーイ iPodカッテキテクレタノ?
        ||      (_ _)


      ゴメンネタケシノホシイノハナカッタノ
      デモ同ジヨウナ人気商品ダッテ。カーチャンタケシガキニイルトオモッテ
       J('ー`)し 
        ( )   ⊂⊃ヽ('A`;) コッコレハ・・・・
        ||     ロロ (_ _)

16 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 17:13:41
>>13
カーチャンAAは止めてくれ。泣けるじゃねぇか(´;ω;`)

17 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 17:15:12
アッナンテコトスルノ     イラネーヨ コンナモン
       J(;'A`)し     ガッコウデバカニサレルヨ | 
        ( )        (`Д)/ ------===Σ| ガシャーン
        ||        (_ _)    ⊂ ∩,,  |    



      ゴメンネタケシ、カーチャンシラナカッタノヨ
       J(;'ー`)し 
        ( )        (`Д)ウルセーマジシネクソオンナ
        ||        (_ _)   ⊂ ∩,, 



そんな母が去年の暮れに亡くなった。
死ぬ前に1度だけ目を覚まし思い出したように
「Rollyなんか買ってきて、ごめんね」 と言った。

                 ('A` )
         J('A`)し    (  )
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ  ||
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
   (______ノ

18 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 17:17:58
モノ見たけど、音楽プレイヤーとは言えない。
音がひどすぎる。

動きも飽きそう。

19 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 17:28:43
ロボットですから。

20 :11:2007/09/15(土) 17:29:24
>>12
見てる人はみんなデモが終わるまで見てたよ。
前半は操作の解説で後半でRolly実演なんだけど、
Rollyが動き始めたら、みんな「おおう…」って感じで笑みが浮かんでたね。

デモ終了後、あつかましいおっちゃんが
ベタベタいじり回して「これいくら?売ってんの?」とか聞いてた。
だから鈍感力を発揮すればいろいろ触ることはできる。

というか、係の兄ちゃんがデモ中に
「操作してみたい方、いらっしゃいますか?」
と客にフルので、衆人環視の上でいいなら操作の体験ができる。
そんな感じでした。

21 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 17:58:59
音ってどうなの?
さすがに音割れとかはしないように作っているだろうけど、
低音は曲を聴くのに問題ないぐらいは鳴るのかね?


22 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 18:00:37
      ●
    (゚∀゚))   
     (ヽ )へ    \ディスコーディスコー/
    く ●          ⊂⊃し

     ●
    ((゚∀゚) 
   へ(  /)     \ディスコディスコー/
      ● >        J⊂⊃

    ●  ●
    ((゚∀゚)ノ
     (  )     \イントゥディスコー/
    く ω >       J⊂⊃し
     _
   __|警|
    (  ) ('A`)
    (  )V(  )
    ノ |  ノ |


23 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 21:47:38
>>21
その辺も気になるよね。
届いたらレポする。
一応プチオーヲタなので評価っぽいものは書ける。

24 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 23:48:40
+   +
  ∧_∧  + 9/28マデ アト13ニチ
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) + ⊂⊃

ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date51514.jpg


25 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 23:49:35
>>5
>飽きるまでの時間は目一杯楽しむよ。

問題はその時間がどれだけあるかだな。

26 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 00:08:35
音が良かったら欲しいな…インテリアとしても楽しめそうだし

27 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 00:11:38
>>26
4万相当のスピーカー&インテリアなんてどう?
音もいいし

28 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 00:16:43
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070910/sony2_15.jpg

  (( (ヽ三/)    (ヽ三/) ))
      (((i )__  ( i))) 
     / /⌒  ⌒\ \
     ( /( ●)  (●)\ )   
     /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
     |              |  
     \             /

29 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 00:31:42
音はいいですよ〜
あさっての方むいた極小スピーカーとしては、ですが

30 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 11:06:31
音量はどのくらい出ますか?
フルボリュームにして、近所から苦情が来るくらいの
大きさが出ればいいんですけど。

31 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 21:16:42



【今週のアンケート】“Rolly”について――プレゼントはジャストシステムの『Kaspersky Internet Security 7.0』
http://ascii.jp/elem/000/000/067/67017/

2週連続の3連休がうれしい9月第3週の今週のアンケートでは、ティザー広告から話題を集め、
9月10日ついにベールを脱いだソニーの音楽ロボット“Rolly”(ローリー)について、皆さんの興味・
関心をお聞きします。ずばり、新型iPodを買いたいですか?




32 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 21:22:16
本当に「新型iPodを買いたいですか? 」って書いてるんだな w

33 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 21:39:50
>>30
近所への嫌がらせに使うとか?

34 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 23:01:52
はい、銀座で見てきたよ。

デモルームで離れて聞いても十分聞ける大きさはでていたさ。
さわらしてもらったけど、ずっしりくるな。
不思議と思った以上に良い音と感じた。曲を選ぶでしょう。低音はそれなりだ。
これも好みだからなんともな。

俺なら、ラジカセがわりに自分の近くに置いて使うね。ミニコンは持ち歩くのは重いし。
踊らさなくてもいいしな。


35 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 23:07:43
>>34
俺もBGM用スピーカーとして使うつもり。
一応システムはすでにあるので、適当に聞き流す用のがほしい。
そこにこの変態度が加わればもう買うしかないわけで。
(オーヲタとはそういう人間です)

36 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 23:30:03
このサイズでブルートゥースで飛ばす変態スピーカは無いジャンルだな。

37 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 23:38:05
あの素早さは買いだ。


38 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 23:50:05
見た目が珍走仕様のチョロQなら売れた

39 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 23:54:35
>>38
買ってから、竹槍でも出っ歯でも、パワースーツでも、ミサイルでもつけてみてよ。
デコレーションした所もみてみたい。
俺のデザインセンスだと、1本角つけて、隊長機かな。

40 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 03:02:15
これワロタ
http://jp.youtube.com/watch?v=XzuvQ7uDpAY

ロリーってPCのスピーカーとして使えるのかな?
誰かおしえて

ステレオミニジャックもついてないんだよね?

41 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 03:22:30
>>40
これって本当にナルちゃんのおもちゃだね。
使い方を一生懸命説明しているやつが本当に目の前にいたらキモイぜ。

42 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 03:37:16
>>40
・SSCPで転送して再生
・Bluetoothで飛ばして再生
でよければ普通にスピーカーとして使えるね
ttp://www.sony.jp/products/Consumer/rolly/products/link.html
ttp://www.sony.jp/products/Consumer/rolly/products/create_wireless.html

43 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 03:50:25
4万のBTスピーカーか・・・1Gは不要だな。
動いてる間、アダプタが巻き付かなければ良いけどな。
・・・動きの設定次第か。

44 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 04:14:29
コレってPS3には対応出来るかな?

どうせなら動きパターンもPS3で気軽に編集出来れば良いのに…

45 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 04:55:21
用意したパターンしか動かないわけ?
何故パターンを作るかといえば、見せるため?
他人に自慢したい奴が必死にパターン作って喜ぶ道具?

46 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 05:23:15
>>42
案内ありがとうッス
この場合のこれは
Bluetooth、SonicStage CPともに音楽プレイヤーとしての外部出力に限られるんですかね
クレードルに乗せている状態で普通にPCのスピーカーとして使えると
ヒジョーに使い勝手がよいし購入意欲沸くんですが・・・

47 :46:2007/09/17(月) 05:24:57
自分は>>40です
失礼いたしました

48 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 05:36:14
>クレードルに乗せている状態で普通にPCのスピーカーとして使えると

それだけなら1.5万も出せば買えるw
リモコンできないロボ機能に3万出せるか!!

49 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 11:01:49
買ってるヤツは正直キモチワルイ
趣味とか遊びかもしれないが趣味や遊びの対象になる時点で…( ゜д゜)

50 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 11:13:36
>>41
>>49

ちなみにあんたの趣味は?すごく興味があるよ。

51 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 14:11:06
「2chで煽り」でしょw 立派なご趣味ですねwww

52 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 19:07:13
>>48
高いオーディオ製品に比べりゃ良心的だよ。
モニター横に乗るようなスピーカーで30万とか普通だし。
今回のRollyはそういう「普通じゃない世界」が好きな奴を
ターゲットにしているだろうから「普通の人達」が買うことは期待してないんじゃないかな。
まぁ俺も変態だからアレだが。

53 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 20:18:46
>>51
むしろ買うって言ってるヤツが釣りだろ

54 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 20:21:24
そこまで買うやつを認めたくない理由はなんだ!

55 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 21:06:29
なんか必死な人がいるね(*´・ω・)(・ω・`*)キモイヨネー

56 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 21:09:50
昔から日本では酔狂でお金を使うという美徳もあるんだよ。

57 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 21:13:46
少なくとも全国に1人はいるだろ。注文した人が。

58 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 23:19:49
+   +
  ∧_∧  + 9/28マデ アト11ニチ
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) + ⊂⊃

ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date51514.jpg


59 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 03:58:19
俺は同じころiPod touchが発送になるな

60 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 07:34:37
>>31
とりあえずWeb魚拓

【今週のアンケート】“Rolly”について――プレゼントはジャストシステムの『Kaspersky Internet Security 7.0』
http://megalodon.jp/?url=http://ascii.jp/elem/000/000/067/67017/&date=20070916211658
2週連続の3連休がうれしい9月第3週の今週のアンケートでは、ティザー広告から話題を集め、
9月10日ついにベールを脱いだソニーの音楽ロボット“Rolly”(ローリー)について、皆さんの興味・
関心をお聞きします。ずばり、新型iPodを買いたいですか?

61 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 07:59:05
蓋を外して正面に有機ELディスプレイで楽曲やイコライザー等表示。
もう一回り大きくしてまともなスピーカーを装備。
メモリはスロットで。出来ればSDだけどまあメモ捨てでもいいや。
転送は糞ソフトを捨てる。充電状態でも再生可能。ヘッドホンコネクタ付き。
普通に外部スピーカーとして使える仕様で25kなら売れたんじゃないか?
販売前から過去形で話さないと逝けないのが今のSonyらしいと言えばらしいが・・・

62 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 08:04:40
あと充電代や他でも動かずに再生するモード付きな。
例えばバラードや静かな曲を聴く時、蓋をパカパカされたりぐるぐる回られたらかなわん。

63 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 10:02:01
それなら俺も買う。\9,800-なら。

64 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 10:14:00
2008年 お正月

「電気屋の一万円福袋買っちゃった」
        ∧__∧
        (´∀` )
    l二l_⊂    O
   / 福 ハ |  l  |
   | 袋 .| | (__(__)
     ̄ ̄

「四万円相当の商品が入ってるそうだよ」
      ∧__∧
     (。  。 )
   __l二l__ と )
   | 福 :| |l  |
   | 袋 .| K_)
    ̄ ̄ ̄

                    ∧__∧
   __l二l_             (;;;;;;;;;;;;)
   〉 福 :》            /:::::::::二)
   { 袋 .{ }  ⊂⊃  ゴロゴロ  l;;;;;;;;;;;;ィ;;;)

65 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 10:28:57
5千円ならネタで買うかな

66 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 13:57:57
踊りも5分も見たら飽きるだろう。

67 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 14:01:14
踊りoffにすればバッテリーのもちもよくなるだろうし、本体そのものが机などに
ぶつかって立てるノイズが出なくなるしいいことずくめだな。

踊り機能をカットして値段を下げた新型出そうぜ!!

68 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 14:04:22
9800円なら売れただろうに。

69 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 14:17:57
TENGAを内蔵してるモデルを出してほしい

70 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 17:39:54
そもそも踊り回るプレイヤーなんて誰が求めてた?

SONYの迷走
ここに極まれり、か

71 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 19:37:11
「この新しいミュージックプレイヤーがあれば、私たちは今まで想像もしていなかった
快楽にあふれる生活をエンジョイできるだろう。
方法は簡単。この300ドルあまりで購入できる愉快な精密機械をあなたや、あなたの
パートナーの肛門に挿入するだけでそれは実現するのだ!」
(『ニューズウィーク』誌より)

72 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 00:21:56
ディスコーディスコー
          __   
         /⌒  ⌒\
 ⊂ヽ γ /( ●)  (●)\   ノつ
  i !l ノ ./::::::⌒(__人__)⌒::::\ i !l
 ⊂cノ´|     |r┬-|     | \つ
      \    `ー´   _/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

73 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 00:37:12
>>13

            ドゴォォッ!
        丿``⌒\丿\       ウギャァァ!
        ::::;'`.....,,,、:';:`、.\   ・。 。  ゚ 。     ....;:`';:''`"  @
              ;;; ..   \   ,,,,,..・;;``'`*;;:@'・;:`@、。∪:`"
           ( `Д´ )   ;`;.  J(;'Д`|l)し`'、.; ;:; ;@:∽。
         と⌒     て)    ;;:`);';:# .;:'`@つ:;::`',..;:'`∞゚ ∞。  :;`'"
           (  ______三フ ;`;  丿";:、.';:、..`' ・ ;: ;;: ∂  @⊃::;
           )  )  ;;; .. /  し`    ;;:`';:.、。。、;:`'`*;:
            レ' ;:`'`. /                    ドバァッ!
        ::;`.,'``'``
           |\
     / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄
     |いっその事グロ画像になっちまえやァ!!
     |ひゃはははは!!!!!!
     \________



                       ;`"';:;   ;:`,.ρ。
            ( ´Д`)プッ  ;:。、;:`、.;:::;;.,`;σ∞゚  ∽
            (    )     ;`*`' ,,, ..,;: ;:;;`';:、。;;:;`"'
            | | |    :J(:'Д`::;|l)し:;`'::;@)⊃:  ∩
            (__)_)  ・.・ ;;:`;、.・∪    .,.  @.、;;.`
                       ウ、ウッギャア、、ア、ア、アアア、アア

              |\
        / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄
        |無駄に歩き回らねえぶん
        |こっちの方がまだマシだな
        \________

74 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 00:38:41
>>15

        ギチギチ・・・・   J(;'Д`)し  ヒイイイィィィィィッ !!
                / ̄ ̄|(  )| ̄ ̄\ イタイ !イタァァァァーイ !!!!
               /  __| |  | |__  \
           ._   |    |    UU    |    |
             | |===|    |============|    |llO ))))
            | | .  |    |        . |    |
 ニヤニヤ( ´Д`) .| |   .|__|        . |__|  グイグイ・・・・
     =U==U==|_|
      | /| |
      し' し'



                   スパーン
                            J( ;'A`)し ギャンッ !!
                       ,:.,;;,,:. ~~~~
             _         ,:.∵@,:.  ぎちゅっ
   .   =∩==∩==| |   .  / ̄ ̄|||| ̄ ̄\
       | |  | |  | |     /  __||||__  \   ≡≡
 .ムン!..( ´Д`) | | .    |    |     ∴;@ |    |
      (    )...|_|=====|    |=========|    |llllO ≡≡≡
      / /\ \      |    | . ,:.,,:..  |    |
     (__)  (__)     |__| . U U  |__|  ≡≡

75 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 00:39:12
>>17
      死ね!糞おんな!       アウアァアアアアア!!!

            (  `Д) Д`|l)しΣ
      ε≡≡ ○ヽ 、)とと,ヽ
      ε≡≡  人 つ=l二;;゙,)
      ε≡≡ (__(__)(/゙`し'  どすっ!


    それっ、腸を出せ!糞おんな!
                         アウアァ、カーチャンノチョウガー!!!!!!
       と( `Д´)  Σ::J(;'Д`|l)し::
         ヽ  し'≡≡((と、; つ))
         ノノ∽∝∞oc∞;";)
        (__)(_)゙`;∵"(/:し'::}}
               ""゙;'゙`
           ずりずりずりずりずりっ


    そこちゃんと後できれいにしとけよ!
           
    (`Д´ )                   カ・・カーチャンノチョウガァアア……
    (    )            ::J('p,;`#)し:: タケシ…タ…タスケ…テ……
     Y 人              ::(っ;(/ヽ,:: シンジャウ……
    (__)__)         。cc∽o∝∞!;;;O::

76 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 01:01:10
もう二度とこのスレには来ない

77 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 01:16:59
>>73,74,75

最悪だな、職業GK


78 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 01:20:05
ディスコーディスコー
          __   
         /⌒  ⌒\
 ⊂ヽ γ /( ●)  (●)\   ノつ
  i !l ノ ./::::::⌒(__人__)⌒::::\ i !l
 ⊂cノ´|     |r┬-|     | \つ
      \    `ー´   _/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

79 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 03:00:37
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070910/sony2.htm
>アームの開閉により音がこもったり、開放されたりという、音質そのものの変化もダンスのアクセントになっている。

なんか あんまりいい表現じゃないな・・・音がこもる? 音質そのものの変化?



>ディスプレイなどが無いため、ダイレクトに目的の曲を再生することはできない。
>また、前後への操作も慣れるまでは動かし過ぎてしまうことなどもあるが、
>操作自体はRollyと戯れているような感覚なので、
>「グループ移動じゃなくて曲移動だよ」などと笑いながら叱りたくなる。
>プレーヤーとしての操作性の良し悪しよりも、操作の過程を楽しみたくなる製品だ。

>プレーヤーとしての操作性の良し悪しよりも、操作の過程を楽しみたくなる製品だ。
いや、プレーヤーとしての操作を第一に考えろと小一時間

80 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 04:27:04
小一時間で済むのか・・・優しいな、お前

81 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 04:37:02
スピーカーとして使うにしても5時間程度しか保たないんじゃな


82 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 07:00:39
音鳴らさないで再生したらもっと長時間もつんじゃね?

83 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 07:03:01
動かさないで再生したら

84 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 07:59:33
再生のみで5時間、再生+動作で4時間
フル充電に5時間(しかし充電中は再生不可)
たしかこんな感じの仕様だったはず


85 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 08:15:31
40000円あればWiiとDS買える。
iPod classic 80G買っても1万円おつりがある。

86 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 08:22:07
動かして4時間動かさないで5時間なにもせずほっといて3日で電池が切れるらしい

87 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 08:52:05
>>86
よく分からないが、そうか

88 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 11:47:54
>>79
>プレーヤーとしての操作性の良し悪しよりも、操作の過程を楽しみたくなる製品だ。

伊集院光が「この製品のインプレッション記事を書くライターは色々表現に苦労する
だろうなあ」と言ってたけど、その通りだったようだなw

89 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 12:26:10
Rollyは、iPodの対抗製品ではない
ttp://www.ascii.jp/elem/000/000/067/67690/index-2.html

>僕自身はシビアに見たら9800円が限界ですね。1万9800円ならもしかしたら悩んだ上に買うかもしれない。
>そのくらいの感じです。

90 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 15:26:49
http://blog.so-net.ne.jp/rolly-show/2007-09-18

動くこと(モーション機能)がメインの機能ではありません。
動くこと(モーション機能)がメインの機能ではありません。
動くこと(モーション機能)がメインの機能ではありません。

( ゜д゜) ポカーン

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゜д゜)


91 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 16:45:15
「ここから、音が動き出す」(ロリーの宣伝コピー)って、
「motion」じゃなくて「mobility」について説明してたのかw?

ありえないw

92 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 17:00:35
ウンコー♪ウンコーウンコー♪
          __   
         /⌒  ⌒\
 ⊂ヽ γ /( ●)  (●)\   ノつ
  i !l ノ ./::::::⌒(__人__)⌒::::\ i !l
 ⊂cノ´|     |r┬-|     | \つ
      \    `ー´   _/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

93 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 17:13:53
  ::::::::::::::::::::      \ディスコーディスコー/      ::::::::::/ ):::::::::
:::::(\:::::::             ⊂⊃             / / ):::::::::::
:::::/\\             ノ⌒ 丿        /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\         _/   ::(        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\      /     :::::::\      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ     (     :::::::;;;;;;;)    /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ    \_―― ̄ ̄::::::::::  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ  ノ ̄     :::::::::::::: //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ (     .::::::::::::::;;;;//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ/ ̄――――― ̄ ̄::::::::\ ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐(        :::::::::::::::::::::::::::::::::≡ __ノ+ ┼ *:::::::::
         ヽ---\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_ +  ┼  .::::::::::
 :::::...     + ┼ +   +    ー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼    *+     +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +   * .   ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + *     +   .....:::::::::::::::::


94 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 22:56:59
>>90
音質がいいのも特長だからね

95 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 23:38:50


            ♪
 |  ヽ( ゚∀゚)ノ      ♪
 |   ( へ)   \ディスコーディスコー/
/ ̄ ̄く  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂⊃



            ♪
 |  ヽ( ゚∀゚)ノ      ♪
 |   (へ )   \イントゥーディスコー/
/ ̄ ̄ ̄ > ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂⊃



\ . ,, .              '// ., /
\\ . -‐- . :: .  -‐- 、 // . ,  / _ヽ
\\( ⌒  ⌒  ´   ' .. 'ヽ..  /  ´  )
 ;: ( ⌒ )=)´_ ⌒;: ⌒ .. ) ) // ニ==-
(  ( nヽー‐'__;:  _,、__ // `ヽ  )
二` - i l   ; .)  ) .  .─-
 )( ((.ゝ',:  ヽ_ノ  、__  ノ  ) 二=− )
  ⌒, ; (, __,-、_,,、   ̄  )  ) )   )
ゝ//'.. .(> >__,ノ )    二=‐-
lー-、. ; ゝ ., :   ヽ , ; .: ., ) ) ノ  ノ
 ̄, :. ,//. , ;─ - - '. , \\\ -'

96 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 23:42:02
次の新Rollyはモーション機能なしだけどとってもリーズナブル。1GBで29800円

97 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 08:34:03
http://it.nikkei.co.jp/internet/news/index.aspx?n=MMIT0g000018092007
>スピーカー一体型プレーヤーとして致命的だと思ったのは、
>とにかくフルボリュームにしても大きな音が出ないところ。

これじゃほんとに使い道がないだろ('A`)

98 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 08:41:09
>>97
>何より「もし、タダでRollyもらえるならうれしい」と思えるのは重要だ。
>「タダでもいらない」というガジェットは世の中にごまんとある。

津田たんそれは褒めてるのか褒めてないのかわからんよwww

99 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 09:20:42
津田たんの記事読んでてなんとなく違和感感じたんだけど、
津田たん、2ちゃんねるで関連スレがたくさん立ってて、
「予約したよー」という書き込みがたくさんあるのを知らないんだろうか?

100 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 12:13:42
そりゃタダでもらえるならうれしいわなw
なんだか紹介する側もどう扱っていいのか困ってるのがアリアリ

101 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 15:12:21
でも内部の人間ならともかく外部の無関係な奴が
将来性がどうのとかいうのは話逸らしてるだけに留まらず明らかに無責任だな

102 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 15:40:30
>>99
>「予約したよー」という書き込みがたくさんあるのを知らないんだろうか?
WalkmanでもRollyでもソニー製品では発売前にはよくあることだよね

103 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 15:50:34
それはソニー製品全般に人気が高いからであって驚くに値しない。

104 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 15:53:34
でも発売後は静かになるんだよね
ソニー製品全般に

105 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 15:56:20
内心は匙を投げ出したソニー癒着の某有名ブロガーも予約しているもんな。

106 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 17:31:59
発表から発売日までに間があると、存在をすっかり忘れられそうだな
まぁ、そういう問題でもないか

107 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 18:10:46
公式ブログの「質問にお答えします。」って所で
『"Rolly"は勝手に動き回ることはしません。
通常は「音楽再生」を行っております。動くこと(モーション機能)が
メインの機能ではありません。』
とあるんだけど、動く部分があるからあんなに価格が高くなっているのに
何言ってるんだろう・・・。アホらし。

『モーション再生はダブルクリックをした一曲についてのみ行います。
次の楽曲に移った際には通常の音楽再生を行います。
モーションは 見たい時だけ ダブルクリック!
です。』
たしかに一回見れば十分だけどさw

4万で高品位なBluetoothスピーカー作ればいいじゃん。

108 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 18:23:56
>>107
そういうことを書くな。
アホが気づいたら売り上げが減る。

109 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 20:55:42
もちろんCell入れてるんだろ?これ

110 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 21:18:49
そうか、だから5時間しか電池がもたないんだな

111 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 21:59:04
あと10日で届くwktk

112 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 22:06:54
すいません、ニュースに出てた振動機能が付いたソニーの製品てのはこれっすか?

113 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 00:21:31
>>111
9月下旬だってさ〜。
まあ、オレ予約したの遅かったから、ほぼ間違いなく10月突入組。

ヨドバシの各店舗で一日100人以上予約してるってきいてきたがそれで最小限で
考えても、発表からこっちで1000人以上オレより早く予約した人いるって計算だからな〜。

もうね・・・待ち遠しいのよ。


114 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 00:30:02
>>107
>モーション再生はダブルクリックをした一曲についてのみ行います。
>次の楽曲に移った際には通常の音楽再生を行います。

え…?
マジ?
プレイリストで次々に違うダンスを見せてくれるんじゃないの?

115 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 00:30:46
>>113
マルチ乙

116 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 06:12:24
>>109
んなもの入ってたら5分と保たないよ

117 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 09:13:46
>>114
約5分おきにダブルクリックしに行かないといけないわけね。。。

118 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 13:19:09
つかなんでダブルクリックなんよw

119 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 13:49:23
操作はリング部分で行って、ボタンは1個にする
 →イッツ・ア・シンプル! 俺スゲー!

という自己満足のためにシングルボタンになったので
強制的にクリック/ダブルクリック操作なんだろうな



よかったじゃないか。
半押し、3秒長押し、5秒長押しとか実装されてなくて

2回早押し間隔空けて1回半押し!
みたいな必殺コマンド入力するよかずっとマシだろう

120 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 01:00:00
今回もまた、ソニー広報の無能さが際立つ結果になりそうね。
モーションがメインじゃ無いなら、あんなにプレゼンすんなよ。
スピーカが基本なら、そっちのみでの使用シーンをもっと魅せろよ。
結局自分らが何を作って売ろうとしてるのか、自分たちが全く解って
無いんじゃないか。技術はある、まだ社内に残ってる。

仲間が見殺しにしてどうする。

121 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 07:37:33
>>120
もともと売れることを前提とした商品じゃないから、その辺はどうでもいいと思うよ。

122 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 08:19:47
これだったら5万でも速攻買ったのにな。
http://www.youtube.com/watch?v=nPdP1jBfxzo

123 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 08:21:22
アンチにとっては全てのソニー製品がどうでもいいでしょう

124 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 09:40:13
>>122

AIBO があの値段で売れたんだ。
おそらくもう少し上の値段でもいける。

125 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 12:25:09
スレタイに「1」って番号をいきなり振ると、
2スレ目が立たないってジンクスがあるんだぜ?

126 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 00:39:04
じゃ、埋め

127 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 02:15:56
これパクり商品だろ。
ボディの真ん中にiPod刺して、ゴロゴロ動くロボットオーディオ見たことあるぞ!


128 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 02:24:18
>>127
ふざけんなそんなわけないだろ
ソース出せこのやろー!

129 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 02:44:02
Q.TaroもZMPもソニーですよ。

130 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 04:17:02
【IT】iPod touch、商品到着と同時にWindowsユーザーから不具合報告多数★2

1 :最後のJudgementφ ★ :sage :2007/09/24(月) 01:31:16 ID:???0
iPod touchが9月22日より順次出荷開始され、翌23日午前には多くのユーザーの手元に届き
始めた。だが、商品の到着を喜ぶのもつかの間、Windowsユーザーからは不具合報告が相
次いでいる。なんと、iPod touchが一切操作を受け付けないという。

まずiPod touchに電源を入れると、USBケーブルを使ってiPod touchとPCを接続するように
画面上で指示される。iTunesはiPod touchを認識しており、楽曲や動画などの同期も行える
が、iPod touch側はPCとの接続を促す画像を表示したまま一切の操作を受け付けなくなって
しまう。

唯一できるのは、筐体左上にあるスリープボタンから電源を切ることができるくらいだ。もち
ろん再度電源をオンにしても、画面上ではiPod touchとPCを接続するように指示されるだけ
で、他のメニューなどは開けない。Windowsユーザーにとって、現在のところiPod touchは
使い物にならない。ただ、この症状はWindowsユーザーだけにしか見られない。Macユーザーは通
常通りに利用できている。一体、何が起きているのだろうか。

いずれはiTunesのアップデートによりこの不具合は解消されるだろう。しかし不思議なのは
どうしてこのような問題が起こったか、である。アップルにWindowsマシンが一台でもあれば
すぐに確認できたはずなのだ。この件についてアップルの広報担当者とは連絡がとれなかった。
サポートにも電話がつながらない。

131 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 04:20:10

30 :名無しさん@八周年 :2007/09/24(月) 01:50:20 ID:6zD9dBXh0
>>17
> MacOS10.4以降しか対応していないから

っつーこた、10.3以前はもう切り捨てられたのか。切り捨てるの早すぎだろ。

37 :名無しさん@八周年 :2007/09/24(月) 01:52:00 ID:s1wtAN5h0
なんでチェックもしないで出荷するのか、信じられん

98 :名無しさん@八周年 :2007/09/24(月) 02:16:48 ID:+GIhHZNy0
楽しみにしてて、一番に注文して
来た商品がこれじゃ落ち込むだろうな。

267 :名無しさん@八周年 :sage :2007/09/24(月) 03:56:02 ID:NgUjdCOz0
所詮支那製品
ブランドに騙される馬鹿には当然の報い

268 :名無しさん@八周年 :2007/09/24(月) 03:56:54 ID:oDQLC4yR0
どう考えてもわざとだろww
ある種テロwwww


132 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 08:02:04
これって、型番が
SEP-10BT
なわけだが、
末尾のBTはbluetoothってこと?
なんか
SEP-10WL
とかでそうでやな予感が。

133 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 08:51:07
Rollyは、iPodの対抗製品ではない
http://ascii.jp/elem/000/000/067/67690/

>津田 個人的には、もう少し音質が良ければな……

>ちなみに津田さんは、今のRollyはいくらが適正価格だと思いますか?
>津田 僕自身はシビアに見たら9800円が限界ですね。
>1万9800円ならもしかしたら悩んだ上に買うかもしれない。そのくらいの感じです。

津田、優しいな。本当は蹴り飛ばしたかったろうに。

134 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 09:57:12
>>132
そんなとこにまで文句言うのか、もはや性能・価格・デザイン関係ねぇw
9月10日発表だからSEP-10の方はOKなんだなw

135 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 10:58:21
>>122
かわええwwwこれなら買うw

136 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 00:33:26
>>132
それ最高じゃん。touchから曲を飛ばせる。

137 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 15:30:16
ここ早くも過疎ってるね。

138 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 15:33:42
発売日、あさってなのに…

139 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 15:41:20
嵐の前の静けさ。
商品が届き始めたら
「俺、こんなデータ作ったぞ!」
「YouTube見てくれ」
「すげえ、データうpきぼんぬ」
など大騒ぎで、一日に何スレも消費するようになるよ。

140 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 15:42:58
あと2日間の儚い夢だな



で、嫉妬くん、今回も発売までは煽って発売したら即撤退するの?

141 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 15:47:56
そいえば発売前の嫉妬くんによる煙幕指定は初じゃなかったか?ロリ

142 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 16:54:58
「youtubeが賑わう」と言うのは当たると思う。
多分机から落下して壊れたRollyの画像で溢れると思うから。

143 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 18:04:11
ニュース映像

Employee Sony who enjoys animal abuse 2007.4.10 News TV
http://jp.youtube.com/watch?v=83jnyGb03ck
http://jp.youtube.com/watch?v=_0bYDqvv4kI



144 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 21:12:06
>>142
ローリー同士を無理矢理戦わせたり
変な曲に合わせて踊ったりといった映像が目に浮かぶ

145 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 00:53:17
明日、発売なんだろ?
なんでこんなに閑散としてんの?

146 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 01:19:35
もうみんな並んでるんだよ。きっと。

147 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 02:32:00
ソニー「Rolly」の動き
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=590388

148 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 02:46:17
これは凄い!
はっきりいって、これは買うしかないでしょう!!!
家族友人知人みんなに奨めるね。
おれは買わないが。

149 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 06:49:10
届かないことには書くことがないわけだが。

150 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 06:52:25
なら書くな上げるな

151 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 07:38:37
せめて掃除が出来れば...

152 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 09:02:26
20cm平方程度がきれいになるだけだけど、いい?

153 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 13:51:59
お、おい、購入者のレポまだ?


154 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 15:52:53
ルンバはちゃんと机や階段から落ちないから目を離して
掃除させられるけどなぁ

155 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 15:57:29

            ♪
 |  ヽ( ゚∀゚)ノ      ♪
 |   ( へ)   \ディスコーディスコー/
/ ̄ ̄く  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂⊃


            ♪
 |  ヽ( ゚∀゚)ノ      ♪
 |   (へ )   \イントゥーディスコー/
/ ̄ ̄ ̄ > ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂⊃


\ . ,, .              '// ., /
\\ . -‐- . :: .  -‐- 、 // . ,  / _ヽ
\\( ⌒  ⌒  ´   ' .. 'ヽ..  /  ´  )
 ;: ( ⌒ )=)´_ ⌒;: ⌒ .. ) ) // ニ==-
(  ( nヽー‐'__;:  _,、__ // `ヽ  )
二` - i l   ; .)  ) .  .─-
 )( ((.ゝ',:  ヽ_ノ  、__  ノ  ) 二=− )
  ⌒, ; (, __,-、_,,、   ̄  )  ) )   )
ゝ//'.. .(> >__,ノ )    二=‐-
lー-、. ; ゝ ., :   ヽ , ; .: ., ) ) ノ  ノ
 ̄, :. ,//. , ;─ - - '. , \\\ -'

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070910/rolly6.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070910/sony1.htm


156 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 16:01:47
問題はRolly自体を掃除できるようになってるかだな
必然的に床で動作させることになるんだから・・・縮れた”ヤツ”はどこにでもいるぞ

157 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 16:04:43
you剃っちゃいなよ

158 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 20:26:00
家に帰ったら届いてたよ。
これから開けてみる

159 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 20:27:40
開封写真うぷ

160 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 20:37:42
>>158
報告たのむ

161 :158:2007/09/28(金) 20:39:03
箱自体は立方体で昔のiPodと酷似している。サイズも同じかも..
箱を開けるとブルーの柔らかそうな布の上に乗っかってた。
チープではないけど、高級感はないな。iPodの時はたかが箱の
高級感にびっくりしたけど。

サイズはちょうどよい大きさ。けっこうずっしり。

ホイールはシリコンゴムで取り外せるけど、ロールする部分の
分解はできそうにないので、糸くずを巻くこまないよう
細心の注意が必要だぁ。部屋掃除するか。

162 :158:2007/09/28(金) 20:46:52
曲をUSBで転送するんだけど、SonicStageの悪夢。さっぱりわからねーw
慣れるのか、これ。

曲を転送し終わった後、きちんと「SonicStageを終了してから」
モーションエディタを立ち上げる。そうじゃないとモーション解析できない。

楽器数が少ない、ノリのいいビートを刻む曲はなかなか面白い踊りをする。
ジャカジャカなりっぱなしのJ-POPだともう全く合ってない。
エディタはよくできてるけど、自分で振り付けするのはつらいなぁ。

自動で作成してくれるモーションも、なんかビートに半拍子遅れてて
運動音痴のダンサーみたい。かわいいっちゃかわいいんだけど
どうにももどかしい感じがする。

まだ説明書とか読んでないのでこの辺調整できるかどうかは不明。

でてくる音は、まぁこのサイズのスピーカーだからね。
携帯よりはいいので(あたりまえか)BlueToothで携帯から音楽を
出せるのはちょっといいかな。

163 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 20:52:19
+(0゚・∀・) + ワクテカ +

164 :158:2007/09/28(金) 20:53:02
ダンス中は音量とか変えれない。無理やり横を向かせると、なにすんだ、
という感じで元にもどる(笑)
何かにぶつかるとおとりをやめるようだ。無理やり動かしすぎても止まる。

音楽はグループごとに分けることができるけど、
グループ内でループができない、のか??
自分の登録した曲が終わるとデモ曲が毎回でるのはかんべんしてくれ。

165 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 20:53:35
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!

166 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 20:54:29
                 ,r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'   ...::;il!
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、, ..::::;r!'゙
    ,i{゙‐'_,,_         :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、  
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\.      
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、  ∧__,,∧
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ ` '(´・ω・`) GJ
     `~''''===''"゙´        ~`'' (    )



167 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 20:55:19
動画うpきぼん

168 :158:2007/09/28(金) 20:59:00
USB外部ドライブに見えるが、自分でファイル移動は禁止となってる。
読み込みは禁止してないので、入ってる曲をみると、元のデータは
iPodの.m3a(AAC)なんだが、ATRACに変換されてますよw

169 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 21:00:11
RollyってSonicStage強制なの?

170 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 21:01:51
>自動で作成してくれるモーションも、なんかビートに半拍子遅れてて
>運動音痴のダンサーみたい。かわいいっちゃかわいいんだけど
どうにももどかしい感じがする。

171 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 21:02:24
>自動で作成してくれるモーションも、なんかビートに半拍子遅れてて
>運動音痴のダンサーみたい。かわいいっちゃかわいいんだけど
>どうにももどかしい感じがする。

不覚にも萌えたw

172 :158:2007/09/28(金) 21:02:58
管理する.iniファイルがあるので、そこをきちんといじればいいのかも。
ただ単にATRACファイルをつっこんでも曲として認識しなかった。

さて、もうカバンにしまい込んで来週会社にもって3分ヒーローになるか。
その後、Rollyを発売当日に買った男、という重い十字架を背負う運命だが。

173 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 21:07:19
rolly可愛いww

174 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 21:09:14
よくやった158

175 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 21:11:05
>>158
敬礼

176 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 21:12:37
>>158は英雄
もちろん会社でも

177 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 21:17:37
つかこれ・・見せられても困るよな

178 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 21:40:56
1.出会いは『おーっ!!』
2.触れて『ほーっ!!』
3.眺めて『えーっ!!』
と言えばOK。

179 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 21:43:11
来週、うちの社でも誰か持ってくるかもしれんな。
練習しとくか>>178

180 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 22:52:32
第一声は、おーっ!!と覚えておこう。

181 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 22:56:49
今日の朝寝ぼけて購入した。明日届くっぽい。

182 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 22:57:40
ソニー生命保険、個人情報1万2500人分流出
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070928AT2C2802S28092007.html

 ソニー生命保険は28日、営業社員の私用パソコンを通じ、
約1万2500人分の個人情報がネット上に流出したと発表した。

 北海道の営業社員が業務用パソコンに入っていた顧客データを
私用パソコンに移し整理していたところ、ファイル交換ソフト「シェア」を
通じウイルスに感染。個人の連絡先や契約内容まで記した
顧客データ1100人分を含む約1万2500人分の個人情報が流出した。
同社によると、現時点で情報の不正使用は確認されていないという。(19:41)

183 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 01:29:55
で、うpまだ?>158

184 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 06:47:10
何この閑散・・・

でも俺のRollyは元気に踊ってるぜぇ!
まぁ途中、グループ切り替えの不具合で初期化したり
して、次期ファームが既に待ち遠しい不安定さだけど
色々楽しいよ!

185 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 07:43:09
・ATRACでもギャップレス再生が出来ない
・モーションデータは曲1分あたり100Kバイト弱の領域を必要とする
・Rollyを回して音量調節したら、自動で元のポジションに戻る機能は、
 デフォルトではOFFになっている
・おまかせオートモーションに任せると、何故かノリのイイ曲よりもバラードの曲でRollyが良く動く。

186 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 07:44:02
発表されて製品内容を見た時
より音質の良さ、かなり軽快な動き、楽しさなどは
予想以上の驚きがありとても満足です。

187 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 09:39:30
まぁ最近、良い意味でも悪い意味でも変わった製品なかったから良いんじゃないの。

188 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 10:31:26
内蔵フラッシュメモリー1ギガじゃ少ないかなとか思ってたけど
選曲が手強いんで、コレくらいにしといて良かったと思う。
USB接続するのが面倒なので、クレードルに乗せたら
接続するようになってて欲しかったなぁ。


189 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 10:35:50
なにこの自演宣伝カキコ
最近のGKはあからさますぎ

190 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 10:48:27
これで遊ぼう。
http://www.jp.sonystyle.com/Taiken/Original/Motioneditor/index.html

191 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 11:04:55
メモリはたしかにこの使い方だと1Gもあれば十分だね。
音はこのサイズから考えると圧倒的。
振り付け教えない時の動きがもう少しハデだったら100点だけど、
そのうちソフトのアップデートで変わるかな?
高いけど値段なりの価値はあると思うよ。

192 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 11:25:24
うちの娘には好評でアンパンマン号の音楽で一緒に踊りまくってたが、
嫁さんにはグーで殴られました。

193 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 12:01:21
家に届いた。モーション蓋の開け閉めによる音響への影響が見受けられる・・・。

194 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 12:07:39
音量調節とかのインターフェースは面白い。
動かして曲選択した時に「グループワン」とかと外人女性がしゃべってかっこいい



195 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 12:09:15
今朝届いた
カパカパさせて動き回らせたりしてる
音は予想外に良かった
NWのスピーカーとして使う予定

ヲタ芸を調教中

196 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 12:09:41
ageGKウザイ

197 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 12:20:38
結構売れてるな
友達も買うとか言ってた

198 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 12:22:25
アゲでないと宣伝効果がないだろう
分かってやれよ

いくら宣伝しても騙されるお調子者はそうはいないと思うが


199 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 12:29:00
荒らしは別のスレでやってほしいなぁ

200 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 12:32:44
ageでないとダメなのねw

201 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 12:38:49
そういや今日発売?
俺は買わんけど、ソニー板の機種スレがageられてGKうざいって言うのもどうよ…。

202 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 12:39:45
よく見てたら分かるよ

203 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 12:43:36
興味すらないやつが機種スレに居座ってる時点で…
アンチもソニー大好きだから仕方ないか。

204 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 12:45:16
GKがageるから他の人も来るんだろうがw

205 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 12:45:41
>>201
各地方工場スレとかageられてるスレのageレスを見てみたら
目的が丸分かりで楽しいよ

206 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 12:47:32
>>203
アンチって金のかからないファンだから企業から見たら要らない子だよなぁ。

207 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 12:51:04
> 金のかからないファンだから

きっと「金を払わないファンだから」と言いたかったんだと思われ
嫌味や皮肉を言うにしても日本語がイミフでは効果ないどころか逆効果だよ?

208 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 13:00:51
週アスのなをさん見た?
相変わらず、酷いネタだった

209 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 13:02:02
どんなん?
コンビニでも行って来るかな

210 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 13:41:01
早速届いた!子供に大受け。
部屋で使う分には音量も音質も十分だね。

まずはオートモーションで作ってみたんだけど、何回かやればそれなりな踊りが出てくるよ。
気に入るやつを作るには、大変そう。
気に入ったのがモーションパークにあがるまで待とうかなぁ。


211 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 13:44:34
はい、うp。

212 :205:2007/09/29(土) 13:47:56
今上がってるスレにちょこちょこコメントを入れておきました
こういうage方をしてソニーに都合の悪いスレを下げるお仕事をするGKがいるのです

ここは宣伝も兼ねてるんでしょうけど
体験談がイマイチ胡散臭いから、写真うp付きでやれば?

213 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 13:56:01
タッチとのBT接続確認お願いします

214 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 13:57:13
>>210
3日後に子供が飽きてないといいなw

215 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 13:58:49
>>213
本性現るw


216 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 14:54:11
昨日の夕方 有楽町びっくの2階、エスカレータおりたとこで
そにーのおにーさんがデモやってた。
自分が行ったときは人が数人いて、自分も輪に加わり、ろりを見てきた。
まあ、動きは、ちょっと楽しげで感動した。
音は、音量を上げていなかったセイもあり、コメント不能。
その後、おにーさんがマイクで宣伝していたが、エスカレータおりた人が
足を止めている姿は、10分程度いなかった。
万引き防止ワイヤー付けられないから、おにーさんが必要。
販売経費も掛かるな。たいへんだな。

217 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 15:11:22
>>208
なをさんのAVラック、ソニー製品ばっかりなのになw
前にインタビューの写真で見たが。

218 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 16:41:16
今日はじめて実物を見たがこれに4万円の値段をつけるセンスにあきれた。

219 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 16:59:58
>>207
確かに通じにくかったな。言いたかったのは会社に惚れ込んでいて新製品を次々と買い込む
何かと入用になり、お金のかかるファンと、その会社が大嫌いで買うことはないし、文句ばっかり
言っている、お金がかからないファンの2種類がいると言うこと。
つまりアンチは低廉な娯楽ということ。

で、後者は企業から見れば要らない子でしょ?

220 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 17:02:01
普通に日本語がおかしいだけ
通じにくかったのレベルじゃない

221 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 17:04:44
つーか219も日本語がおかしい
説明したいなら相手にわかる言語でよろ

222 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 17:08:18
発売日なのにスレ伸びない(´・ω・`)

223 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 17:22:47
>>219
今でも十分日本語オカシイしw

224 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 17:56:06
買った奴のブログない?
検索すっと関係ないアフィバカばっかりでウザくてしゃーない

225 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 17:59:29
>>219
長々と説明してるけど(理解したところでは)訂正された通りじゃん

アンチソニーがソニー製品持ってないとか思える辺りもアレだけど
まあ最近は努めて買わないようにしてる人が大多数だと思われ
PS2は持っててもPS3は買わないとか

226 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 18:17:58
これすげー!


と、ネット上で大騒ぎする癖に、実際に自分じゃ買わない、
>>219みたいな詐欺野郎は企業にとって何? 工作員かな?w

227 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 18:35:13
確かに嫉妬くんとかもソニー製品持ってないよな
あれだけ持ち上げるくせに

228 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 18:35:40
はいはいディスコディスコ

229 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 18:38:00
「アンチ」より「会社に惚れ込んでい」る「ファン」なのに
「お金がかからない」「企業から見れば要らない子」な>219はどうしてくれましょう?

嫉妬語を並べるの大変だな

230 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 18:40:44
逆にお金貰ってるって話だからなw

968 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2006/06/22(木) 00:21:41
え?え?
もしかして何ももらえるものが無いのに
必死にソニー叩きしてるの?


969 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2006/06/22(木) 00:22:46
ソニー擁護はお金がもらえますと自白してんの?www

231 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 19:10:25
>>230
そういう意味でお金がかかるってことか!
ごめん>>219。日本語間違ってないわ

232 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 19:13:23
Rollyすごいよすごい。
ほんとすごい。
モーションすごい。

233 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 20:00:13
「モルスァ」みたいなこと言いながらすごい勢いで飛んで行った。

234 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 20:06:28
>>230を参考にすると

>>206はソニーが必要とするお金のかかる「ファン」
アンチはソニーが必要としないお金のかからない「ファン」

「ファン」の定義に目を瞑れば確かに意味は通じたw
そうか、つい本音が出ることってあるよねw

235 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 20:23:56
79 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2007/09/28(金) 16:17:46 ID:XyVbD6j70

ほとんどかわっていないけど再度晒します。
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/3965.jpg

ttp://jp.youtube.com/watch?v=y2yqo1AVx08
ttp://jp.youtube.com/watch?v=sUA4GjHhH7o
ttp://jp.youtube.com/watch?v=lUZ_60imkeg

誰か他に購入した人いる?


236 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 20:31:28
コレは見事にキモヲタ

237 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 20:35:11
>>235
これはすげーな。素直に欲しくなっちゃったよ。

238 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 20:37:31
名実ともにロリコン専用

239 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 20:38:15
あまりにも極論だろ。それ。

240 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 20:42:50
>>235 2つ目のリンクを見てみたが、これはさすがにキモイなw

241 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 20:44:06
フタ締まるたびに籠もってんじゃねーか
これで音質が良い?

冗談は顔だけにしろよマジで

242 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 20:50:16
ソニーユーザーって素敵ですね(;^ω^)

243 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 20:59:52
>>235
予想通り過ぎて吹いた。
次は、ローリー3台で同期した踊りをニコ動にうpだろうなw

244 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 21:06:20
他所からばっかりで、ここで買ったって報告はないの?
スレまで立ててバカ見たいじゃん

245 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 21:08:39
>>235
アイスマが欲しくなった
360買うか?
とか書くと買う買うサギ扱いされるか

246 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 21:10:32
アイマスですよw

247 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 21:15:00
>>235
ワロタwwwwwwww
少なくとも>>235が買って良かった製品だと思うw

248 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 21:20:20
やっぱカシャカシャいってうるさいな。

249 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 21:34:30
明日の午前に届くぜ

250 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 21:35:43
購入したんで今晩チロッと触ってみる

251 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 22:32:06
ヨドバシに行ったんだが、ケースで覆われたR0lly用の展示ブースがあったのに
なぜか本体だけ見当たらなかった。どんなふうか確かめたかったのに(´・ω・`)
その前でお姉さんが店員になんか聞いてたよ

252 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 22:38:35
>>251
きっとハムスターか何かの飼い箱と勘違いしたんだよ

253 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 22:44:31
>>235
思ったより動かない。

254 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 22:46:22
>>253
設定次第でしょう。

255 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 22:50:52
やっぱり期待している動きは、高速回転して飛び上がってから、羽を開いた瞬間に空中に一時停止
こんな感じだよなぁ。

256 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 22:55:14
Rolly2をお楽しみに。

257 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 23:03:51
Rolly3.1で劇的進化

258 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 23:27:43
それは転んでもただでは起きないMSスタイル
さっさと打ち切りがソニースタイル

259 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 23:31:43
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070929-00000026-zdn_lp-sci

260 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 23:40:39
Rolly MEで失敗

261 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 00:11:26
>>259
どこか予約できるとこないかね?

262 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 00:12:43
>>259
かわえぇぇえ

263 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 00:29:26
渋谷のビックでローリー見たよ。
ローリーはショーケースの中で静かにしていて、
動いてもいなかったよ。
スカした外人がローリーを使うデモ映像だけが流れていて、
誰も立ちどまらなくて、
おれはそれを見て、少し泣いたんだ。

264 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 00:32:00
全米が泣かなかったか
やばいな

265 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 00:33:08
全米が啼いた by デビッド・マニング

266 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 01:35:28
ろり〜ろり〜♪
ttp://jp.youtube.com/watch?v=9SiBKcMMY0Y

267 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 01:46:34
motioneditorぐらい使って文句言えよ。


268 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 01:48:24
誰でも気軽に使えるものとは思えないが。

269 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 01:49:04
気軽に使えるけど。

270 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 01:50:46
>>267
わかった!きみを店頭販売員に任命する!
通り過ぎる人々を振り向かせるんだ!
「motioneditorぐらい使って文句言えよ。」って。

271 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 01:51:36
>>269
その結果>>266

272 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 01:54:00
みんなを納得させる動画を>267が数十本アップすればいいんじゃね?
いろんなジャンルでやってみるのがいいぞ。
がんばれ。

273 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 01:55:18
>>269も手伝ってやれよw

274 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 02:27:38
同一人物じゃないかな、それ

いずれにしてもソニー板には偉そうにいう擁護ほど
持ってない、買ってない、何もしない、チキン
という法則がある

275 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 02:48:54
だって、製品の現実を知っちゃったらとても擁護できないだろ

276 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 02:51:53
そもそも「みんなに大人気!」なんて商品じゃないだろ、これ
それを無理に「人気商品」みたいな宣伝をしようとするから
無理が出るし、ボロが出る

277 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 02:52:42
>>276
ローリーは宣伝打たないって言ってたよ


278 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 02:54:19
その方針を>>267>>269がぶち壊してるわけか

279 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 02:59:16
この程度に4万はねーよ
買うのってロリコンぐらいだろ

280 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 03:03:43
>>266
すげーw
振り付けに雰囲気出てる。特に最初の方。
なんかもう満足したから、今日はもう寝る。
up主乙です。

281 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 03:09:17
ニコニコでもロリ〜ロリ〜♪
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1171797

282 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 03:43:51
ヨウツベ何個か見て飽きた・・・
ソニヲタのオレ涙目・・
フォロー不可能w

283 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 04:09:26
てか、造型が中途半端。
かわいいとかカッコいいとか、もっと突き詰めて、
「そこにあるだけで惚れ惚れする」ような造型にして欲しい。
今の形じゃ、家電製品臭がどうしても抜けきれてない。

284 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 04:13:17
そうは言うがな,大佐
「ほれぼれ」と「ぱこぱこ」の両立は難しい

285 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 04:38:37
>>283
Rollyカスタマー登録後の購入者アンケートで
多機能化or簡素化 小型軽量化or大型化 BT機能強化orBT機能不要 メモリ容量増量or内蔵メモリ無し
液晶表示・音質強化とかいろいろ項目があったから初代の市場調査結果を元にして
2代目を出す気満々のRollyプロジェクトチーム。

2代目は
タマゴ(L玉)位の大きさで機能を簡素化した(モーター4個・BT無し・液晶表示付・ヘッドホン端子)を
19,800円程になると妄想。

286 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 06:24:14
BT無しは困る。iPod touch見送ろうと思ったのもiPhoneで
積んでたBTがないからだし。
実用性も超小型BTスピーカーと考えればけっこういける。
予想外に携帯電話と相性がいい。

287 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 08:31:30
>>286
オイラはカラーバリエーションとBTに送信機能をつけて複数のRollyで
スタートシンクロやモーションデータのコラボレーションが出来るように
要望した。

288 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 09:35:06
Rollyと猫
http://jp.youtube.com/watch?v=T32y7emwWL0

289 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 09:51:39
>>288
ぬこかわいいよぬこ

290 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 10:28:04
自分が作ったモーションからMORAで曲が売れたら金儲けになるっ!

291 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 11:03:51
>>288
ぬこに大あくびされてんじゃん。

292 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 11:14:29
>>288
ねこも飽きたw

293 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 11:19:22
ネコも1分で飽きるw

294 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 11:38:37
>>281
これ、こんな卵形じゃなくてロリ系のフィギアが動けば、
一部の層で爆発的ヒット作になったかも

295 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 12:34:48
発売直後のこのスルーっぷりじゃ、年内にも店頭から消えそう('A`)

296 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 13:01:44
これはプロトタイプ
価格はお布施代込み

297 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 13:09:00
イベントやらねーの?ソニー
Rollyダンス大会とか、Rollyファッションショーとか

298 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 14:13:35
どこのニュースサイトも発売日の様子とか紹介してないのかよ

299 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 14:24:39
>>296
比べようが無いとはいえ……
http://www.isobotrobot.com/jp/index.html ←3万円
http://www.takaratomy.co.jp/products/soundpets/ ←5千円

いや、でもRollyの方が上の方より頭はいいはず、下の方より音はいいはず。
しかし特に下の方……

>>297
オフィシャルサイトでRollyの動画投稿祭りとか、すればいいのに。

300 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 14:53:15
Rollyはサイズを考えれば結構良い音してるね。

感覚的には
SRS-Z1
ttp://www.jp.sonystyle.com/Special/Winter_av/index.html
SRS-RS50
http://www.jp.sonystyle.com/Qnavi/Detail/SRS-RS50.html
の2台の特徴併せ持ちより小型効率化している。

しかし量販店のあの展示では
商品の特徴を伝えるのは難しいのではないかと思う。

301 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 16:34:53
さすがに蓋閉じるとこもる。でもこっち向くか、床に反射させるといい音出るぜ。
ついでに、踊っても一定の範囲以上には飛び出さないようにしてるのな。

302 :1:2007/09/30(日) 20:06:13
やぁ。
午前指定なのに17時に届いたよ・・・。
で、Rolly・・・。予想以上に変態的だなこれ。
オートモーションは音圧つぶしまくりの曲には不利。
MotionEditorはパルシブな動作をプログラムするのには向かない。
が、ちょっとがんばってやってみている。しかしこれ面倒だな。

フュージョン系だと凄まじく細かい動きを拾ってくれることが判明したので
遊んでみている。
ちなみに音質はあまり語ってはいけない。ふたカポカポやると思いっきりワウワウだしな。
ただ「バランス」は結構いいと思う。低音も出ないが聞こえるといえば聞こえる。

303 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 20:06:44
デスクトップPCよりノートPCの方がよく売れてる時代なんだし、こういう小さくて片づけやすい
BTスピーカーは需要があるはずなんだけどな。
セッティングしておけばPCを立ち上げる必要なく、スタンドアロンでそこそこプレーヤーとして
使えるわけだし、ダンス以外の機能は結構実用的だと思うのだけど。

VAIOやソニエリ携帯のアクセサリーとして売りこんで、外部スピーカーの機能を
周知することが必要かも。

とはいえ、4万円は、絶対的に高いんだけどな。4万円で出来ることを考えたら……
PCスピーカーも、ちょっとまともなやつは2万円くらいするし、それに種々の付加機能が
付いたと考えれば分からない値段でも無いのだけど……

304 :1:2007/09/30(日) 20:14:10
>>303
買っておいて言うのもなんだが、実物を手に取ってみると
4万円くらいするのはまぁ許せるかなと思ってしまう。
妙な高級感はあるよ。

305 :1:2007/09/30(日) 20:15:46
モーションに関しては、MotionEditorのバージョンアップによって
おまかせオートモーションが進化する方向が正しいと思う。
はっきり言って今のソフトでマニュアルプログラムするのは
Windowsフォームアプリをアセンブラで書くほどメンドイ。

306 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 20:42:14
>>302
>ちなみに音質はあまり語ってはいけない。ふたカポカポやると思いっきりワウワウだしな。
>ただ「バランス」は結構いいと思う。

踊ってないときの音質はどうですか?やっぱりそれなり?
あと、音量はどうです?
出力が1.2W×2とかカタログスペック的には相当貧弱なようなんですが、実用に
差し支えありませんか?
よかったら教えてください。

307 :1:2007/09/30(日) 20:48:39
>>306
・踊っていない時の音質
 嫌味としてではなく、前提として俺は30マソのSACDPと20マソのアンプと
 10マソのスピーカーおよびSTAX(SRM-007t+SR-007)を持っているので
 そこから考えると結構ひどいです。
 ただ、前述の通りバランスは良いです。
 つまりキンキンばかりしているとか、ドスドス言っているとか
 そういうことは無く「全体的にショボくなったBOSE」って感じです。
 ユニットのサイズ、バッテリー、製品の構成を考えると結構すごいとは思います。

・音量
 めちゃくちゃでかくなります。ただしあんまり上げると音割れします。
 

308 :1:2007/09/30(日) 20:53:26
モーションの補足
正直、机の上がめちゃ狭くて使えないかと思ったが
20cmx20cm四方の空きがあれば十分クルクル踊ってくれます。

309 :306:2007/09/30(日) 21:03:59
>>307
ありがとうございます。

>そういうことは無く「全体的にショボくなったBOSE」って感じです。
偏った味付けはされてない、ということですね。了解しました。
インタビューで開発者が「ボーカルがきれいに聞こえるようにした」と言ってたのは、
こういうことなんでしょうね。
音質に関しては、比較対象が比較対象なので、自分には分かりづらいのですがw
でもPCスピーカーならそんなものかもしれません。

>めちゃくちゃでかくなります。ただしあんまり上げると音割れします。
そうなんだ。ちょっと安心しました。

明日、昼休みにでも量販店を覗いてこようと思ってます。

310 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 21:06:13
Staxと比べちゃかわいそうだよ
Stax聞いたことないけどww

311 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 21:09:25
>>307
コラコラ。Ω2と比較したら、10万円以下のオーディオセットは酷いですとしか答えが出ないでしょ。

312 :1:2007/09/30(日) 21:09:37
>>309
ボーカルは確かに綺麗に通ります。
あと、音量を落としてもバランスが崩れにくいので
小さい音量でこっそり癒されるのもいいです。

個人的には動きよりもLEDのネオンがちょっといいなと思います。

313 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 21:12:27
ということは安物持ってる人はよくきこえるっつーことだな。

314 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 21:14:47
んー音質はまともなオーディオ製品と較べたらいかんでしょ
オレ的にはUXとかTZとかのVAIO内蔵スピーカー以上、
SRS-T100PCとかのUSBスピーカー以下ってかんじだな

315 :1:2007/09/30(日) 21:14:59
>>313
いや、逆にJ-POPがかっこよくノリよくなる様な
ミニコンポとかを持っているとおそらく最悪と感じる予感。
それなりのオーディオ製品って結構地味だから。

316 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 21:15:30
>>313
そう。つまり、ソニー以外の製品使ってる人にとって、これはよく聞こえるっつーことだ。

317 :1:2007/09/30(日) 21:20:16
とりあえず洒落で動画うpしてみた。
はっきりいってかなりノリが悪いRollyさん。

http://jp.youtube.com/watch?v=Ak_7ZhsmHjs

318 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 21:23:54
>>317
社員さんですか?

319 :1:2007/09/30(日) 21:26:36
>>318
社員だったらこのタイミングで買わんよ

320 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 21:29:04
これ
ブラビア見ながら使えないとダメだね
リンクできるようにしろ

321 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 21:29:20
>>317-318 ageage
>>319 sage

322 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 21:30:04
>>317
乙。しかし、動きが地味、というか、
音楽聞くには動きが不要な感じがして仕方ない…
羽なしローリーなら洒落で買ってもいいんだけどw


323 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 21:33:25
>>320
青葉アダプタ買えばどんなオーディオ機器からでもリンクできるぞ。

324 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 21:43:04
>>317
結構いいじゃん。
パタパタが最後まで曲とシンクロしてて、見てて気持ちいい。
これはモーションを手で付けたものだよね。

325 :1:2007/09/30(日) 21:43:53
>>324
これは自動。「おまかせオートモーション」ってやつ。
手動で入力できる奴はドM。

326 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 22:05:38
>267 名前: It's@名無しさん 投稿日: 2007/09/30(日) 01:46:34
>motioneditorぐらい使って文句言えよ。
>
>268 名前: It's@名無しさん 投稿日: 2007/09/30(日) 01:48:24
>誰でも気軽に使えるものとは思えないが。
>269 名前: It's@名無しさん 投稿日: 2007/09/30(日) 01:49:04
>気軽に使えるけど。

ドM認定されました>267

327 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 22:07:11
motioneditor使ってみたら結構楽しいよ。
気に入ったモーションはパーツ保存もできる。

328 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 22:12:57
やた!これでiPod追い抜ける!
がんばれRolly!!!

329 :1:2007/09/30(日) 22:13:04
BluetoothのCOMポートって使えないのかねぇ。
いちいちフタ開けてUSBコネクタ刺すのがどうも・・・。

330 :1:2007/09/30(日) 22:14:18
お前らの好きなPerfumeもやってみたぞ。
Rollyさんはこの手の音楽が好きらしい。

http://jp.youtube.com/watch?v=XFi18dDmLCg

331 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 22:14:41
間も無く発売されるRolly2で実装される機能です。

332 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 22:15:41
テクノ系に向いてるかもしれんなロリ

333 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 22:23:37
たまに狂ったようにギュンギュン動くところが怪しい。

334 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 22:28:56
いろいろ動が見て思ったこと。ロリ2があれば採用して欲しいところ。
(1)七色の煙を出す。
(2)飛び上がる。
(3)何かドロッとした液体を垂れ流す。
(4)糸を噴出す。
(5)2つに割れる。
(6)空中に浮く。
(7)変な臭いや、良い匂いを出す。
(8)早死にする。

こんな機能を実装すれば、神機といわれるかなと思った。

335 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 22:29:55
>>334
5と6はいいね。
2はキケンだ。

336 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 22:31:36
>>334
プリンセス・テンコーでええやん

(8)はRollyがいち早く実行してくれそうだけど

337 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 22:35:39
>ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/3938.jpg
>ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/3939.jpg
>ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/3940.jpg
>ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/3941.jpg
>ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/3942.jpg

338 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 22:37:48
>>337
PCの設置場所、何か間違ってないか?

339 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 22:41:56
そういう問題か

340 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:09:22
ところで、このクレードル、どう考えても4000円もしないよなぁ。

341 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:09:27
小型で良音質の青葉スピーカーで15,000円以下なら買いなのにな。
形は許せるが動いたり光ったりはいらない。

342 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:12:43
音量は大きくなくてもいいです。横にちょこっと置いてずっと聞いてます。
夜中でもヘッドフォンなんか使いたくないし、音をしぼってもそこそこ聞けるのはすごく気に入った。
曲次第では、おや?なんでそんなところから音が聞こえるんだ?と不思議な感覚がありました。
低音はそれなりだが、高音域の伸びがある曲はいいねぇ。平井堅とかMISIAとか。

モーションは、モーションパークで拾ったのがよかったよ。ペッパー警部なんか笑えた。
確かに一発ネタかもしれんが、それはそれで楽しいからオKだ。


343 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:16:50
なんかRolly欲しいかも

344 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:18:26
誰かニコニコにまともなRollyの動画あげてくれよ。
キモいもばっかりなんだが。

345 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:25:36
欲しい時が買い時。

346 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:26:42
まともに使うような道具じゃねーから
張り付けた笑み、薄笑いを浮かべて見守る存在だろ、これはw

347 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:26:57
なんか「クスッ」となる。

348 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:32:21
その現場は見たくないな。

349 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:33:10
>>341
http://www.ecat.sony.co.jp/walkman/acce.cfm?PD=26283&KM=SRS-BTM30

350 :1:2007/09/30(日) 23:42:14
おいこら!
3拍子の曲がちゃんと解析できんぞ

351 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:45:50
>>350
もうちょっと待ってね

352 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:49:01
これ既婚の人は買うの大変じゃないか?
経理を説得するにも、どう考えても実用性が見出だせないから却下されそう。
しかも半端に高い。

353 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:50:44
ここが本スレ?

354 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:53:46
>>352
http://www.sony.jp/products/Consumer/rolly/products/topMovie.swf

このビデオを見せて、エッチなことを妄想させればOKさ。

355 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:56:51
嫁「それで、なんの役に立つの?本当に必要なわけ?」
俺(涙目)

356 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 00:01:08
まあ「それで?」と言われちゃ返す言葉もないよな
「目覚まし時計だよ(4万円の)」では通じないだろうしなあw

357 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 00:19:27
自分でモーション作るのは初音ミク的な部分が。(いや、微妙に)
わざわざ性能取り上げて必死にバッシングするような類の製品じゃないとオモタ。

でもRollyの為に曲探してnanoのホイール回しまくってる今の状況…
俺「まだ独身で良かったなw」
俺(涙目)

358 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 00:23:23
ソニーもそんなに力入れてないようだし。
どうでもいいのかもしれないな。
ま、売れればシリーズ化して盛り上げるんだろうが。

359 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 00:24:06
・PCからの遠隔操作
・外部音でもモーション
ロボット機能としてこれが出来れば、あるいは・・・

360 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 00:52:16
>>330
何かに似てると思ったがなかなか思い出せなかったけど、これドジョウすくいだな。

または、両手に笊もって踊りながらチンコ隠すやつ。何て言ったけな。

ソニー、ばかだな。

361 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 01:21:04
そういやPS3のコントローラーもセンサー付きでどじょうすくいができたな。
最近のソニーはああいうのが好きなのか?

362 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 02:00:45
俺もRollyのぱかぱかは安来節の踊り(=どじょうすくい)に似ていると常々思っていた。
あるいはパラパラに似ている。
その意味では実に日本的な文化を体現していると言えよう。

363 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 02:03:02
じゃ、漆塗り仕様出すよ

364 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 02:12:54
アームの蝶つがいの部分の丸い銀色のところが目に見えてきたから困る

365 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 06:52:11
>>359
青葉モーションは可能だぞ

366 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 13:51:30
http://park14.wakwak.com/~mach/img/3965.jpg
+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)
 (0゜∪ ∪ +     思〜いは優しい
 と__)__) + ⊂⊃  きしめ〜〜ん♪

367 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 18:32:47
Rolly見てきた。ほんとちっちゃいな。

368 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 20:51:39
がんばってチョコレイト・ディスコを入力しているが、
ホイールのフルスピードはかっこいいな!

369 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 21:04:17
これって、音楽を入れたら自動でCMのような動きをやってくれないの?

370 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 21:15:21
>>369
自動だと同情救い

371 :369:2007/10/01(月) 21:29:20
>>370
そうか、振り付けをしてくれるソフトが改良されるのを待つしかないのか

372 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 21:29:49
自動は自動でほのぼのしててよいけどな

373 :1:2007/10/01(月) 21:32:54
MotionEditorでキュインキュインさせてみたぞ!
ディスプレイの照度を最大にして見ようw
http://jp.youtube.com/watch?v=ZPEOiub-pSE

374 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 23:07:21
見てるだけでイライラしてしまう件について

375 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 23:08:57
>>374
正しい反応だな。
だがそんな一般人はRollyに興味は無いはず。

376 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 00:56:49
ソフトインストールするときに変なルートキット埋め込まれるんじゃないかと
それが一番心配。
だからPCと連携するソニー製品は怖くて買うに買えない。

377 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 06:28:39
    |      ゙
    |  ('A`)       \ 色即是空 空即是色 /
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ⊂⊃



    ノ
    ('A`)   \ 般若波羅蜜多心経 /
    ( (7    
    < ヽ         ⊂⊃ ...


http://www.naritasan.org/flash/okyou.swf

378 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 09:47:19
ゴリゴリのブルデスで踊ってるRollyなら
萌えるかもしれない

379 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 10:10:06
ゴキブリみたい…
http://blog.so-net.ne.jp/katzho/2007-06-01
(ちょっとほっとくと、横から)

380 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 10:16:01
唐沢なをきさんの、今週の電脳なをさん、超ワロス

381 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 10:55:34
猫様にも少し興味持ってもらえたみたい

http://jp.youtube.com/watch?v=T32y7emwWL0

382 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 11:23:58
ロリのポップアップ入れてるブログ見ると邪魔でしょうがないんだけど
目立ちたがりだなぁ・・・

383 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 11:55:50
発売後にここまで盛り下がるとはw
買った人はGK乙とか言われるだろうから
2chにはあまり書き込まないだろうけど

384 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 13:21:19
いや…
この手のは発売前だけ盛り上がる(色んな意味で)だけで
あとはgdgdが普通だろ?

385 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 13:26:02
どうよ
ttp://www.youtube.com/watch?v=XAy4GU9Q27M

386 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 16:21:53
>>384
myloしかり、諸々のWalkmanしかり

387 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 17:01:46
ま、発売前は横並びだけど、発売後は買った人しか楽しめないからな

388 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 17:20:26
アップロードしたモーションデータ経由でmoraの曲が売れたらアフィが入るのか。
小銭稼ぎにはセカンドライフとどっちがマシだろう…。

389 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 19:26:58
くるくると愛らしく踊るRollyを来場者は温かい目で見守っていた。
ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0710/02/news052.html


390 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 20:23:14
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1人.ィj、ノv1人.ィj、ノv1人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´Rolllyより彼女手に入れろよw   
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )   
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、     , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!ソ、ト、!yヘ!ソ、ト、!yヘ!ソ、ト、!yヘ!ソ
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、



391 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 20:27:58
>>389
スケルトンローリー。

392 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 21:38:33
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /:::::::/レ'`ー ‐ - - - - 、 _ _ _ _ _ _ ヽ
     /:::::::::::::l/l/  ̄ ` ¨ 丶 、__ _ _ _ _ _ _ _ _.',
      //:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
.     //:::::::::::::::::/:イ::::::::::∧:ト、:ト:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ
   / l ::::::::::::l:::Tトl:::::::l:::l__l:l__l:l_\:::::::::::::::::::::::::::::::::::N
   ,′l ::::::::::::l vァ‐、:::::::l:l  l__l:l_  l:l::::::::::::::l:::::::::::::::l:l
   l  l ::::::::::::l. ト:゚:::l\:l:l  t_)::心 l::::::::::::::l-、:::::::://
.     l :: :::::::::l.弋::タ  ヽ!   l::::::::c}j::::::::::::::l  }::::/
.    l:::| ::::::::l   ,      ` 一 /::::::::::::::l ノ/ >>390 には永遠に彼女ができないとおもうな
.    l:::l ::::::::::、   _         /::/:::::::::::l::从
     l:l N ::::::::l\  `     ノ::/:::: /l:://     ___
     l:l  l ::::::|l::| 丶 _____..  イ::::::/-l/\   /:::;へ_____
         l ::::::|l::|        >、_./::::/ /∠,\ fr==</:::,.-======、
       l :::::|v      ffT /::::///-―--ヽ\_____〃:::::r―| ̄l:||::\
         ', :::|     /:l |l/:/ /: : : : : : : : : :V::::::::::|「 ̄:|::::::|:::::|:||:::::::\

393 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 01:17:05
Polyrhythm見たけど羽は動くが本体はあまり動かないんだね。
あれでは他の曲で音だけ編集してても分からないだろうし
テクノとかエレクトリックじゃなく途中で拍子の変わる曲で見たい。

394 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 01:27:42
youtube見たけど、購買層が限定される仕様だな…
正直あの作業面白くない…

395 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 01:43:04
>>139
家庭用ゲームを破壊する動画みたいに
Rollyを破壊する動画でも出てこない限り盛り上がらない予感
ニコニコで宣伝用PVはそれなりに盛り上がってるけどな

396 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 02:36:38
Vocaloidのデータを使って踊れるようにしていれば
職人が買ったんじゃないかと思うんだ………

397 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 07:17:47
>>393
本体を動かしながら羽を動かすと、なにやってんだか良く分からない状態になる。

398 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 12:05:16
http://jp.youtube.com/watch?v=XFi18dDmLCg

コンクリート壁に150km/hで投げ込みたくなるな

399 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 12:12:39
Rollyに呪われるぞそんなことしたら。

400 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 12:47:17
いじくったり動かしたりするのは最初の1週間ぐらいだけで
すぐに飽きそうだ

401 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 12:52:58
小動物虐待はイクナイ

402 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 14:25:06
ジョンクローリー

403 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 18:18:32
Rollyが音に合わせて踊る動画がたくさんアップされてますね。
最初はたしかに面白いんだけど、2分もすれば見事に飽きるな。
買った人はどうですか?
まだ、飽きずにやってますか?

404 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 18:27:37
カスタムの動きが作りにくいというのは、まずいな。
このままではデフォルトの動きに飽きたら、事実上終わりでしょ。

405 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 20:32:57
買ったけどほとんど踊らせてない。
・BTスピーカーとして
・家のどこでも気軽に持ち運べるステレオとして
・出張、旅行とかに手軽に持って行けるスピーカーとして
・インテリアとして(光は癒される)
今のところ唯一無二のガジェットだからそれだけで自分の場合は買いだった。

正直踊らなくていいから、同サイズでバッテリー長持ちして、外観もっとシブくして
もう少し大音量が出るのをどこか出してくれたらそれでいいんだけどね。

406 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 23:34:43
落語とか録音して動き付けたら面白いんじゃないかと思ってる
出張のせいでいじる暇ねぇよ…

407 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 02:12:15
落語には可能性があるな
あと、漫才の「なんでやねん!」というツッコミも出来るだろう

408 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 05:31:19
買ったやつがいるのが信じられん
おまけによせばいいのに
youtubeとかニコ動にうPして恥晒して
バカじゃねーの

409 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 05:34:19
半分以上社員なんじゃないの?
金のかからない宣伝工作

410 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 05:42:04
本当の恐怖は叩かれることではない。
忘れ去られることである。

411 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 05:47:41
>>337
ハーレム裏山

412 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 05:54:28
Roiiyの面白い使い方を思いついたよ!
世界の原住民に見せて
その反応を見ると面白そう!!
Rolly単体ではつまらないから
プリミティブな何かとのコラボレーション!!


413 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 05:55:28
>>412
差別的発言だな


414 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 06:24:54
SONY的と言ってもらいたかった

415 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 07:41:45
なんでグループ内のシャフル再生ができないの?

416 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 09:19:51
ひいばあちゃんに見せたら絶句してたよ。

417 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 10:45:39
>403
もっと複雑に変形したり立ち上がったりするなら、合体ロボのBGMとかにあわせて変形させて遊ぶとか
できたかもしれんけどねぇ。

418 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 14:24:19
>416
開発者以外は全員絶句する商品です

419 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 16:46:34
似て非なる物
絶賛v.s.絶句

420 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 16:49:24
絶望

421 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 17:53:39
Rollyに絶望した!

422 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 18:33:04
買ったやつは自分をだますのに必死

423 :1:2007/10/04(木) 19:40:09
>>422
まぁ正直言って飽きてきた。
やはり今の最大の不満点は、ワイヤレスでデータ転送が行えない点だな。
次点がやはり本体が小さすぎることによる音の軽さ。
Rolly聴いたあとに同じ同じ曲を50万セットで聴くと
Rollyを世の中のありとあらゆるダム穴に投げ込みたくなる。

が、なんだか愛着わいてきたので許す

424 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 20:17:15
>>422
たかが4万のアイテムで自分をだますとかぬかしてるってバカだろ
買ってそこまで後悔するような額なら最初から慎重になるっての

425 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 20:36:01
だましきった人こんにちは

426 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 20:46:21
http://imepita.jp/20071004/747490
見た目に大して差はない。
むしろRollyの方が高級に感じられる。

427 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 21:07:21
>>425引き篭もってないで働きや、ママが悲しんでるよ

428 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 21:48:32
これ、動画UPしてるのにヲタが多いの、すごくわかる気がする…
なんかね、手触りが恋しいんだよ。
この、ときどきウニっと動く重量感のある卵を持って、音楽とか声とかが
その中から聞こえてくるとすごく落ち着くの。
寝るときも、音は鳴らさないのにこれを握って丸まって寝てる。

毎日、誰かの手を握りながら寝てるめぐまれた人には
わからない感覚かもしれないけど。

429 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 22:28:04
iPodでも何でも、ニコ動、Youtubeにアップしてるのがヲタなだけじゃね?
ちなみに>>428は実際持ったことないのがすぐわかる

430 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 22:44:10
>>429
なんで?

431 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 22:44:57
>>429
まさか縦に持ったら、とかのことか?

432 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 22:45:50
これを買って楽しめている人の勇気に感動

433 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 22:55:24
Bluetoothで曲飛ばして再生するとやたら音が割れる。
音量調整とかしてるんだが、そもそも青歯ってこんなもんなのかな?

434 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 22:56:10
422 455 428 430 431 432同一人物くさいな。
骨髄反射がおもしれぇ

それにつきあってる俺も大変態w
でもそろそろ飽きてきた。
2chでぐらい君に花を持たせよう

君が一番正しいよ^^^

435 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 23:06:01
確かに割れるね
青歯でやると音量最大まで上げるからかもしれないけど

436 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 23:07:14
Rollyの設定で音質重視のほうにしたらよくなったぞ

437 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 23:14:08
ソニーなんだから、音にこだわってほしかったな。

いつも通り独り善がりの。

438 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 00:00:28
俺にはソファにどっしり腰掛けてじっとRollyを見つめて時間をつぶすようなマネはできん
買った人すごいなマジで。

439 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 01:32:25
>>438
大切な人と別れたあと
バーボン片手にローリーを転がす

440 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 02:00:14
ソニー板でもトラップ貼ろうぜw

【速報】 工作活動をしてたGKが罠画像にひっかかって、IPを抜かれる
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191485294/

GKがASHの偽バグ画像を踏んで、IPを抜かれる
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1191484763/


441 :432:2007/10/05(金) 02:04:39
422 455 428 430 431←誰?

>>434
ひねくれてるねぇ〜批判してるわけじゃないのに

いや本当に買ってその人が楽しめりゃそれでいいじゃん

442 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 03:14:49
本人が納得もしくはネタで買うならいいと思うよ

俺は同じ4万出ならってんでtouch買ったけど

443 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 09:02:25
>>430
可動部分が多く、動いてないときはぐにゃぐにゃなので握って楽しむには向いてない。


444 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 13:59:18
オホォッ!
図星だったんで反応しちゃったかブヒブヒソニー珍者クン♪

445 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 14:24:58
某姫:ぶってぶってと よくせがむ

Rolly:ディスコディスコと よくわめく


446 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 17:57:19
シリコンオーディオ界のパンジャンドラム

447 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 19:14:11
製造台数知らないけど、この有様じゃ初期ロットも捌けないんじゃないの

448 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 19:45:08
この盛り下がりっぷりからみるに、売れた台数は知れてるね

449 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 19:54:22
>>446
ふそうパンジャンドラムってのもあるな。

450 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 19:59:32
なんか低脳な奴が出没してるね

451 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 20:29:21
シーテックで見てきたけど、結構面白かったな。
まぁ4万も出してほしくないけど・・・。

452 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 20:32:57
買っちまった以上無理やり遊ぶしかない。

453 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 20:47:10
案の定ニコニコ動画で初音ミク同様遊ばれとる

454 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 00:11:15
うー、もう一台買おうかどうしよう。
新色が出ればいいんだけど。

455 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 00:12:55
あと2台買って、アイマスやれよ。

456 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 00:13:57
確かに3台か5台か並べて踊らせるとすごく面白そうだ
ただ、予算が…

457 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 00:50:29
iTuneにも対応したらいいのに>motion editor

DRMフリーの曲なら、どの転送ソフト経由でも問題ないだろうに。

458 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 01:04:28
これは他のメーカーも後追いしてくるな。

459 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 01:32:58
中国が価格1/10ぐらいで出してくるんじゃない?

460 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 06:26:22
普通に高いよね。1万超えちゃだめだろ。
遊びで買う商品なんだから。

461 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 06:29:38
【ホモから逃げ切ったらローリー進呈中】
                        ヽ(  )/
                         ( ) 
              ∧_∧       ノ ゝ
             (ヽ(    )ノ)      ∧_∧
             ヽ ̄ l  ̄ ./    (ヽ(    )ノ)
     ∧_∧   | . .  |        ヽ ̄ l  ̄ ./
   (ヽ(    )ノ)(___人__ )       | . .   |
    ヽ ̄ l  ̄ ./  ; 丿 し       ( _,;*;,__ )
   ∧|_∧  |    ∪          ∪  ; 丿
 (ヽ(    )ノ)        ∧_∧      ∪
  ヽ ̄ l  ̄ ./     (ヽ(::::::::::::::::)ノ)  ∧_∧
   | . .   |        ヽ:: ̄ー ̄./ (ヽ(    )ノ)
   | . .   |       |::::::::|:::::::::|   ヽ ̄ l  ̄ /


462 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 08:27:31
BluetoothのコーデックをSBCからMP3にしたらまともな音質になった。


102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)