5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本製】 SONY ICF-SW22 【を見直せ!!】

1 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 20:41:50
SONY ICF-SW22 短波の受信周波数が少ない。機能の割に値段が高い。
イアホン端子が今更モノラル等々・・・・

カタログスペックだけを見られて決して評価の高くないICF-SW22。

実はSONYラジオの数少ない”MADE IN JAPAN”(日本製)って知ってますか?
海外では○パクリな筐体を持つラジオが作られる程、評価されてる本機。
国内でももう一度見直しては如何でしょうか?

ttp://www.ecat.sony.co.jp/audio/radio/products/index.cfm?PD=271&KM=ICF-SW22(国内版)
ttp://www.ecat.sony.co.jp/tourist/radio/acc/index.cfm?PD=1045&KM=ICF-SW22(JE)(JE版)

*日本版とJE版の違い
【国内版】<主な日本語放送>
3.625-4.275MHz(75mb)が受信可能<ラジオNIKKEI>
6.875-7.525MHz(41mb)が受信不可
SW22自身の周波数表示板に”NSB”等の一部放送局の表示有
マニュアルが日本語のみ

【JE版(ツーリスト版として販売してる所もある)】
6.875-7.525MHz(41mb)が受信可能<中国国際放送・ロシアの声・ラジオ日本他>
3.625-4.275MHz(75mb)が受信不可
SW22自身の周波数表示板に放送局の表示は無く、周波数表示のみ
(注意:SONYのHPでは何故かどちらもSW22(日本)の写真を使っている。商品飾り箱も同様)
マニュアルが日本語・英語・韓国語の三カ国語で表記

2 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 20:44:03
○ネットでICF-SW22が”日本製”だと確認する方法
”SONY海外向けパンフレット(2007.8)”の29ページに”MADE IN JAPAN”と載ってます
ttp://www.ecat.sony.co.jp/products/catalog/OVERSEAS_sou.pdf(13MBPDF書類)
SONYラジオを作ってる日本メーカーがHPのトップでflash画像で”製造機種”を流してます。
ttp://www.towada-au.co.jp/index.html(十和田オーディオ株式会社)

尚、十和田製ラジオはソニーのラジオ国内生産終了の煽りを受けて
どんどんソニーのカタログから落ちているのが現状です・・・・

○近々に十和田製ラジオで取扱終了した主な機種(2007.4月以降)
・ICF-C1200 (FMステレオ/AMPLLシンセサイザークロックラジオ)
・ICF-B200 (手回し充電機能付ポータブルラジオ)
・SRF-G8V(名刺サイズPLLシンセサイザーラジオ)

○何故か海外パンフレットやソニースタイルで掲載されて無いワールドラジオ(2007.9.18)
・ICF-SW07(十和田製・最新海外パンフレットには掲載されていない。ソニースタイルでは取扱い有)
・ICF-SW100S(十和田製かは不明・ソニースタイル&最新海外パンフレットには掲載されてない)

○現行ソニー製短波ラジオの生産国一覧
・ICF-SW11(中国製(その他の生産国製もあるかも知れません))
・ICF-SW22(日本製・十和田オーディオ製)
・ICF-SW35(中国製(その他の生産国製もあるかも知れません))
・ICF-SW7600GR(日本製・十和田オーディオ製)

3 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 20:48:07
安っぽいし
音悪い
おわり

4 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 20:59:35
>>3
確かにトーン切換を”MUSIC”にして音量上げると音が割れるね。
その場合、自分は”NEWS”に切り換えたら鳴らなくなった。

あと作りだけどAMステレオ対応の同じ十和田製の”SRF-AX15”
よりは安っぽくは無いと思う。それと受信性能はこの大きさで
この性能は評価しても良いのではないかな?

5 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 21:32:28
SW22マンセーはこちらへ

山へ持って行くラジオ(総合) その3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1129460626/


6 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 22:29:36
>>5
登山・キャンプ板のこのスレは知らなかったけどココでもICF-SW22
が評価されてるみたいで嬉しいですな。只、書込み内容いかんで揉め
てる部分が有るのならSW22派もコッチのスレに来ればいいのに・・・・

山の厳しい環境でもSW22が頑張ってるなら逆にココでも報告してほしいぞ。

あと書き忘れた事を発見・・・・

自分が買ったICF-SW22に標準装備で付属してたSW用巻取式ワイヤーアンテナも”日本製”だったな・・・・

これも書いておくか・・・・φ(。_。)メモメモ

7 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 00:09:46
SW22を手にする者は世界を征す
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1132136577/l50


SW22はドラえもんいらずと言われる程の最強ラジオ。
ベルトにかざすとクライマックスフォームに変身出来るし、
所持するだけで宇宙の王になれるし、自民党の総裁選にも
勝てるし、マジで幸せになれるぞ。

8 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 00:23:23
>>7
ICF-SW22ってスゲーーーーーーーーーーーーー!!\(;゚∇゚)/<アチャー>



*成程、ICF-SW22が向こうで”嫌がられてる”はずだ・・・・φ(。_。)メモメモ

9 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 00:25:40
SW22厨でググってみよう

10 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 00:37:33
実はiPod touchの対抗馬はRollyなんかじゃなくSW22だったりする。

11 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 00:42:36
>>9
”見直す”んで・・・・今迄の書込みは”リセット”して考えましょうよ。

あと私がこのスレを立てた最大の理由はICF-SW22が免税店等で
日本製ラジオの顔として売られているのを確認したからです。

また今後十和田製ラジオとして近々に”生産終了する可能性が高い”
様に感じているの事も、もう一つの理由です。

以上の両点を考えて、まずはスレを立てて”SW22を再評価”しよう
と考えたものです。

趣旨をご理解頂き”書込み”して頂くと大変ありがたいです。m(_ _)m

>>10
同じSONY製品だけどアイツには総べての点で勝ったでしょう!
iPod touchには・・・・ラジオとしてはICF-SW22の圧勝です!w

12 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 00:46:59
そうは言ってもSW22厨って仮に7600GRなどのSONY製のラジオで
あっても、ちょっと褒めるだけで「パナ厨乙」ってからんでくるから
なぁ。SW11ユーザを小馬鹿にするような態度を取るし。

13 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 01:19:33
>>12
それはSW22と7600GRが同じ十和田製の”兄弟機”だって
知らないのでは?あと向こうなら他のメーカー名を出して
揚げ足取れるけど、ここは”ソニー板”だから絡んで来ても
簡単に反論出来ると思います。

あとICF-SW11ですが私の中では・・・・

1)ICF-SW22では出来ない”LW(長波)”が受信可能
2)SW(短波)の受信可能範囲がICF-SW22より広い
3)MW(中波)は日本仕様なので1620-1710KHzの間は受信出来ない。(SW22は1710KHzまで可)
4)FMがステレオ対応、その為イアホン端子がステレオ仕様になっている。
5)シングルコンバーションなのでICF-SW22(ダブルコンバーション)よりは受信能力が劣る
6)ソニー短波ラジオの中では一番価格が安い
7)海外生産
8)日本製ICF-SW10の後継機

と評価してます。そして価格対性能ではハッキリ言ってSW11が
上でしょう・・・・

だからこそSW22には”日本製”で有る点、特にソニー針検波SW機
最後の純国産機(SW20-1989年製の後継機)である事も同じ様に
評価して欲しいのです。やはり高いのには理由があると思います。

ttp://www17.plala.or.jp/receiver/ICF-SW10.JPG(参考:ICF-SW10)
ttp://www17.plala.or.jp/receiver/ICF-SW20.JPG(参考:ICF-SW20)

14 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 04:52:21
こんなスレいらね

15 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 20:01:35
パナ厨&糞マカーよ。
いつもいつも、くだらねえ工作カキコ乙w
きみらのカキコだってことはバレバレだよ。ぷっ!

そもそもSONY板に何しに来てるの?
おもいっきり場違いなんですけど。
臭いから来なくていいよ。
リアルでもSONY製品使う必要ないから。
神メーカーが穢れちまうよ。

SONYユーザは理想的人格者なんだよボケ
SONY製品=人格が高潔な人間用の製品
SONYユーザは世を統べる選ばれた人種。
人類を善導出来るのはオレラだけ。

お前等生まれ卑しき下賤の者は、場末の安酒場
でホッピーでも喰らって死んどけやw

SW22は「ラジオの王」SW22=「神の栄光」SW22=「高貴なものの証」
SW22を使用する者は選ばれた民。我らSW22ユーザはいずれ世界を征す。
約束の日、約束の場所に導かれるのは我らSW22ユーザだけ。



16 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 21:10:04
これ買えばみんなに注目されるかな?

17 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 21:34:14
無視され

18 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 21:37:56
SW22は何年からですか

19 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 21:44:33
ケケケケケ

20 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 21:46:09
好きなビールでも語ろうぜ!

21 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 22:21:44
キリンクラシックラガーだな。
スーパードライもたまに飲むとイケル。

22 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 00:29:40
>>16
注目は難しいかも知れません・・・・
ただ今後近い時期にICF-SW22の生産が終われば、私は今より”再評価”される
と思っています。実際いまのソニーラジオの現状を見るとそれは間近としか
自分には思えません。

23 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 00:41:17
○SONY ICF-SW22 の建設的な書込みを考えてる方々へ
当スレはICF-SW22を良くも悪くも当ラジオを評価する人々
の書込みをお待ちしてます。

しかしいまこのスレを見て判るように・・・・

ICF-SW22購入者を褒めるが如く装い激しく蔑む書込み(>15)
ICF-SW22と関係ない意味ない煽り(>20-21)

をする人が当スレ以外に色々な別スレで何故か”ICF-SW22”を
攻撃しています。実際に彼らに煽り以外にどんな意図があるの
か判りませんがしかしコノ様な書込みは2chでは珍しくありません。

但、以上のような書込みが当スレの意図する所では有りません
ので気にせず書込み頂くと嬉しいです。

一応ココに書いときます・・・・φ(。_。)メモメモ

24 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 02:10:09
ラジオ自体は評価されてもいいがSW22厨のキモヲタは評価出来な。
SW22厨が来るとラジオスレは必ず荒れるからな。

25 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 05:04:20
ここは1の日記スレ

26 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 05:17:21
既にキモイスレwww

27 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 07:13:37
安さに惹かれて発泡酒ばかり飲んでたら
普通のビールが飲めなくなった俺は貧乏性・・・orz

28 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 12:46:10
アルコールなんか飲まないオレ様

29 :名無し募集中。。。:2007/09/20(木) 16:46:47
最近はエビス 1缶だけ
量より質だ

30 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 18:26:03
焼酎+発泡酒=サイコー!
肴は水煮缶とマヨネーズで

31 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 18:53:28
北海道 生搾り みがき麦 美味しいね

32 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 20:42:51
++++++++
++++++++
++++++++
++++++++
+++○●+++
+++●○+++
++++++++
++++++++
++++++++

晩酌しながら遊ぼうぜ!

33 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 20:46:23
++++++++
++++++++
++++++++
+++○●+++
+++●○+++
++++++++
++++++++
++++++++


わーい!もう酔ってるyo

34 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 20:47:16
SW22厨の民度がよく分かるなwww

35 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 21:04:44
>>1

悪い事言わないから登山キャンプ板の連中に関わるな。
ロクなことにならない。どういうこと知りたかったら
まずは過去ログに目を通して欲しい。

36 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 21:24:42
○SONY ICF-SW22
1989年製ICF-SW20の周波数切換スイッチ等を一部変更して
1993年9月1日に販売されたカセットテープサイズの短波ラジオ
尚、機能の殆どやデザイン等はICF-SW20をそのまま踏襲して
いる。
【機能】
FM/MWスーパーヘテロダインSWデュアルコンバーション方式
アナログダイヤル選局ラジオ
116.5×72.5×28mm (幅・高さ・奥行) 重量:200g(電池含む)
内蔵スピーカー:4cm100mW 電源:単3電池×2本
イアホン端子:モノラルミニ(ステレオ用には変換アダプタ必要)

MW(中波)・・・・・531-1710KHz(AMワイド対応)
SW(短波)・・・・3625-4275KHz・5775-6425KHz・9375-10025KHz
11615-12265KHz・15100-15650KHz
17500-18150KHz・21325-21975KHz
(*JE版は3625-4275KHzが受信不可代りに6875-7525KHzが
受信可能になっている海外向けバージョン)
FM・・・・・76-108MHz(FMワイド仕様・VHFTV1-3ch音声受信可能)

【長所】
・現在国産短波ラジオとして最も小型である
・電池の持ちが良い。(普通に使うと半年は持つとの話あり・・・・)
・放送受信の能力がこの大きさを考えると決して低くない。
・受信した放送を出来るだけ持ち上げて聞こえるレベルにする。
・ソニー短波ラジオで最も安い"日本製"ラジオ
【短所】
・FMを含めモノラル対応である。その為イアホン端子もモノラル
・ストラップが直付けで交換出来ない。(バラせば可能?)
・より安価のSONY ICF-SW11(中国製)より受信周波数が少ない
・海外向けのJE版が手に入れにくい
・ソニーの日本製ラジオ終了から近々生産終了の可能性が高い

37 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 21:51:06
>>33
++++++++
++++++++
++++++++
+++○●+++
+++●●●++
++++++++
++++++++
++++++++
ほらよ!

むこうで調子こいてるSW22厨なんて一匹だろ
騒動の発端から2年以上経つ訳で正直ただのバカ




38 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 22:19:55
>>35
過去ログに縛られてない?本来ココでの書込みを見ると殆どの
人には全く関係無い”無視すべき書込み”な気がするのだが?

そもそも2ch的には>34の様に笑い流したり>37の様に受け流
したりすればよい書込みだよね?

あと”枯れ葉も山の賑わい”で新規の単体ラジオスレとしては書込
多い方だし、意味なくageてもくれるし・・・・σ(^_^;)

39 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 23:03:08
>書き込み多いほうだし

ビールとオセロで伸びてるんじゃね?

登山板の初代ラジオスレって埋まるまで3年かかったんだぜ?
後半はSW22騒動で加速したわけだが。
現行スレに書き込んでる奴は登山板住民じゃないでしょ。どうみても。
無線、家電板のキモヲタ集会場みたいになってる。
ちょっと考えれば分かることだが、登山でSW22をもって行くなんておかしいだろ?



40 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 23:34:08
性能悪い--->売れない--->まだ国内生産品の在庫がある

無くなり次第、生産中止だから早く買っとけ!

41 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 23:42:43
賛辞を述べないとSW22厨に叱られるぞ

42 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 23:46:34

此処の人は無線のプロだけど賛辞を述べてないw
http://www.kikuradio.com/shack/receiver.html

43 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 00:06:32
>>39
でも不思議な位ここに載った登山板ではSW22の書込み無いですね?

只>39さんのご心配の書込みを見ればどれだけ向こうが凄かったの
かは大変良く判ります。しかし彼らを完全否定して書込みする場所
さえ無くしICF-SW22の悪意に満ちた書込みを押しとどめようとして
も結局は問題は拡散しそれなりの解決点に向かうとは自分には思えま
せん。

彼らも形を違えど何かICF-SW22に興味があると判断して接して行こ
うと今は思っています。m(_ _)m

>>40
全く同意です・・・・
ソニーラジオに何時まで”MADE IN JAPAN”の文字が付くんですかね?

あとICF-SW22表面のソニーのエンブレム”金属製の文字”を貼った物
だったんですね。その上、高級時計の文字盤とかに使われてる”ヘアー
仕上げ”で作られてるとは正直驚きました。Σ(=゚ω゚=;) <ビックリ>

*ヘアー仕上げ・・金属に髪の毛ほどの細かい横線の堀込を入れて光を
一定角度で当てると金属全体が発光するかの如く見せる金属加工技術

44 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 00:21:58
>>41
賛辞だけでなく設計年次の古さから来る短所や設計時
と異なるラインナップの中で浮いた存在になっている
事は書いた方が良いと思います。それをしなければ今
から購入する人は”意味ない失望”を感じるでしょう・・・・

>>42
私もそのHPよく見ますよ。あのHPの方が言う様に外で
の持ち歩き短波ラジオが”ICF-SW22”の本当の姿と思い
ます。自分も実際グリーン車で使ってみましたが本当に
SW/MW/FMも大変良く受信出来ました。これなら持ち
歩きやちょっと部屋でラジオ聞きたいな?って時に軽い
気持ちで出してその上確り使えるので今は自分はメイン
ラジオより良く使ってます・・・・σ(^_^;)

45 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 04:58:03
毎日カキコ >1日記スレ

46 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 05:28:28
ttp://www.kirin.co.jp/brands/ichibanstout/index.html

一番搾り スタウトって美味しそうだな
買ってみるかな

47 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 07:09:03
>43
だから、よく釣れるほうに降臨するんだろ?
むこうも総合スレと隔離スレがあるのにわざわざ総合スレに書き込んでいるでしょ
あとね、いまさらSW22に興味ある登山キャンプ板住民なんていないって。
大体、1万円もする短波ラジオなんかアホらしくて買うわけねーでしょw

48 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 09:16:03
付属のアンテナに接続するだけで短波の世界がひろがるひろがる

49 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 11:01:08
中波はシングルスーパー
短小バーアンテナ
感度は通勤ラジオ並

短波はダブルスーパー
安定度最低レベル
感度は中華の2000円レベル

FMはモノラル

新品で入手できる「骨董品」だ!
見つけたら買占めたいなw

50 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 19:55:00
【ICF-SW22に最適なモノラル両耳イアホン】
・SONY ME-L91DW (イアホン径)3.5mmL型端子 (コード長) 1.2m
(*同系でイアホン径が2.5mmのME-L55DWがあるので注意して下さい)
・Panasonic RP-EP22 (イアホン径)3.5mmL型端子 (コード長) 1.0m
(*同系でイアホン径が2.5mmのRP-EP21があるので注意して下さい)

また上記の商品以外にイアホンケーブルに”ボリューム機能”が付
いた商品も存在しますが、総じてTV用として販売されてる為に
ケーブルの長さが3m以上もあります。購入の際はお気を付け下
さい。(例:SONY ME-83VW 等)

51 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 20:32:19
>>47
>大体、1万円もする短波ラジオなんかアホらしくて買うわけねーでしょw

同意です。やはりICF-SW22の最大のネックは価格ですね。
スレ立てした者が言う事では無いのですが、私も”安価”で
買えなければ絶対買ってなかっと思います。\(;゚∇゚)/<アチャーイッチャッタ>

>>48
そう言えば付属のワイヤーアンテナの訂正冊子に”説明書の
様に7mもコードはありません”と書いてあったけど実際の
長さは判らず計ってみたら”5m”でした。

あと自分はこのアンテナ使うと受信状況が悪くなる気がす
るんですが、これはやはり環境の問題かな?

>>49
流石にSW22としては”14年目”、SW20から数えれば”18年目”
のロートル機ですから機能不足は歪めませんね。現行機種も
ICF-SW22を下地に研究して販売してますし・・・・

やはり最後の価値は>49さんの言われる”骨董品”としてだけ
ですかね・・・・σ(^_^;)

52 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 20:33:03
>>25>>45さんへ
どうも”同じ方の書込み”見たいなんで一応書いときます。

まさにご指摘通りでスイマセン。

私もスレ立てした者が何時までもドンと真ん中に座っているの
は間違ってると思ってます。スレ荒れ防止も兼ねて毎日書いて
ましたが、今後は24日の休日明け位までは書込むつもりですが
それ以降はスレの進捗に係わらず次第に不定期な物にしていく
つもりです。

其迄はご容赦下さい・・・・m(_ _)m

53 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 10:23:17
なんかBCL書籍が次々出たり”古いBCLラジオの写真集”が1万冊
も売れたりする「プチBCLブーム」らしいので・・・・

”ICF-SW22”もこの波に乗りたいねぇ・・・・φ(。_。)メモメモ

ttp://blog70.fc2.com/k/kunys7388/file/img146.jpg(参考情報)

54 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 10:25:49
○購入もしくは予約が出来る主なBCL関連書籍(2007.9.19現在)
簡単BCL入門・・・・・・・1680円(税込) A5版 160ページ
(*ICF-SW22が初心者用BCLラジオとして紹介されてます)
ttp://www.cqpub.co.jp/hanbai/books/13/13261.htm

ラジオマニア・・・・・・・1260円(税込) A5版 177ページ
ラジオマニア2007・・1260円(税込) A5版 185ページ
BCLラジオカタログ・・1995円(税込) A4版 129ページ ○特別付録付
ラジオ番組表・・・・・・・870円(税込) A4変型版 国内ラジオの春/秋の番組改編に合わせて年2回発行
周波数帳2008・・・・・・2800円(税込) A5版 ページ数不明 10/25発売予定
ttp://www.sansaibooks.co.jp/mook/mook/index.html(周波数帳2008は未掲載)

(英語)Passport to World Band Radio 2008* 22.95ドル(Amazon参考価格2497円) 592ページ
ttp://www.amazon.co.jp/Passport-World-Band-Radio-2008/dp/0914941666
(英語)World Radio TV Handbook 2008* 29.95ドル(Amazon参考価格3257円) 688ページ
ttp://www.amazon.co.jp/World-Radio-Handbook-2008-Broadcasting/dp/0823099563

(注意:*マークの付いてる書籍はドル建て商品の為、為替レートにより価格が上下動します)

55 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 11:44:55
日記か

56 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 15:29:49
SW22はiPodキラーの神器

57 :It's@山板の名無しさん :2007/09/23(日) 23:26:47
>>49
同意。
山板で宣伝したバカ見てるか?
こんな糞ラジオ宣伝しやがってお前頭大丈夫か?

58 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 23:39:58
うーん49に同意なんだ?結局否定するけど買い占め
るのか??>57のその気持ち俺は判らんな・・・・

59 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 23:51:24
クソラジオを買い占めて駆除するんじゃないの?

60 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 00:07:47
SW22はちゃんとWindowsにも対応してるね

61 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 00:24:55
アンチも金持ちじゃ無いと難しいんだなぁ?
あとSW22ならMacにも対応してるね。良く
パソコンやりながら使ってるよ。

62 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 00:36:30
>>58
買い占めるわけないんじゃ?雰囲気的にたぶん、買い占めたいは煽りだね。
ま、SW22は糞ってこった。

63 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 01:02:15
問題は全面否定するには惜しいが、では全て肯定出来ない
し問題も山積それが”ICF-SW22”何だよな。だから議論に
なるし否定にも肯定にもなるんだろうな。でも持つと何か
納得してしまうのも”ICF-SW22”なんだよ・・・・

64 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 07:26:04
\2000中華ラジオと感度を比べたら5倍程度の差はありますか?

65 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 09:12:18
>>64
大差なし

66 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 11:37:06
>>64
>>49 最終行は無視しろ!買占めたきゃ斗麺w

67 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 14:05:09
>>64
例えばELPA ER-21Tと比べると感度や受信局を持ち上げて
聞こえやすくする所等はICF-SW22の方が上です。

しかし問題はその差が価格差並にあるかと言う点は残念な
がら疑問です。いまなら最低でも6000円台位まで値段が
下がらないとICF-SW22の購入対象に考えるのは難しいか
も知れませんね。

68 :It's@山板の名無しさん :2007/09/24(月) 19:08:23
山板で短波を否定するとすぐに釣れるw馬鹿なラジオ通が
短波聞いたってたいして情報が受信できんだろうに。
趣味で短波聞くんならもっといいラジオ買えよw

69 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 19:27:48
やはり山に短波聞きに行くだけじゃ悲しいんじゃ無いかな?
山登りや自然探索も兼ねると、趣味系のラジオより小さくて
ソコソコ使え電池の持ちも良いICF-SW22を山用にって、そ
もそもは考えたんじゃないのかなぁ・・・・

俺も昔キャンプに一度BCL系ラジオ持っていった事あるけど
アノ苦痛は2度とごめんだな・・・・

70 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 16:07:58
SW22厨って都会には住んでないよ。中波の強電界じゃ使い物にならないから。
多分山間部か地方の沿岸部だな。ノイズが少なく電波が入りやすいところに住んでる。
ラジカセよりも遠くの放送局が聞けるからって喜んでるだけw

71 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 18:21:54
厨なんてもういないよ。
厨叩きの一環として厨になりすましてネタ投下してるだけ!
以前は本物の厨が火消しに健闘を見せたがもうガソリン切れ。
本物の厨は今、どんな気持ちでこのスレを見ているのだろうか・・・

72 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 01:45:18
短波ラジオも下火なのか・・・・10月1日から遂にNHKも”ラジオジャパン”
放送を大幅削減しますな。今回は欧州・北米・ハワイの日本語放送中止
が大きい話と思うのだが、これって電気が止まる様な災害等にあったら
今後は日本からの日本語情報を得るのはもう出来ないってことだよね?
これだけ世の中で自然災害や紛争などで”危機管理”が叫ばれてる時代も
無いのに、なんか方向性が間違ってる気がするのだがな・・・・

ttp://www.nhk.or.jp/nhkworld/japanese/info_j.html

73 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 01:46:17

・ソニー生命営業マン、今度は架空ファンド詐欺か
・ソニー生命、架空契約で最高位営業マンを懲戒解雇
・金融庁がソニー生命営業マン40名近くを違法な営業の疑いで事情聴取
・顧客との勧誘トラブル連続敗訴を恐れ、密かに和解していたソニー生命
・ソニー生命による悪質勧誘、判決確定す−ソニー生命の上告を棄却
・ソニー生命への金融庁検査、本社不動産部にも及ぶ
・ソニー生命への金融庁検査、検査官も「ひどすぎる!」と驚きの声
・ソニー生命に対し、金融庁が特別検査
・ソニー生命、支社長会議でS社員の処分決定
・終身保険で、わが国初の生保側敗訴訴訟
・ソニー生命、逆転敗訴の問題社員を判決確定待たず、トカゲの尻尾切り?
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/cat2238918/index.html

> ソニー生命社員による悪質勧誘と、その事実を素直に認めないどころか、
> 被害を訴えた顧客を誹謗中傷するなどし、逆に組織的に事実そのものを
> 闇に葬り去ろうとしたソニー生命の姿勢


74 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 18:50:41
グローバル携帯の時代に短波ラジオかよw
笑わせんな!SW22持ってミャンマーでも行って来い。
危機管理にも最強のアイテムなんだろw

75 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 20:12:28
SW22をベルトにかざすと電王に変身出来るから
ミャンマーぐらいじゃなんともない。

76 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 20:35:34
>>74
お前がそんな書込みするから・・・・○| ̄|_
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20070927it13.htm

77 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 22:50:13
彼も短波ラジオを携帯していれば命を落とすこともなかっただろう。
これだけ世の中で自然災害や紛争などで”危機管理”が叫ばれてる時代も
無いのに、なんか方向性が間違ってる気がするのだがな・・・・

78 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 22:51:57
>>76
GKの呪詛返しで亡くなった記者に哀悼の意を

79 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 08:17:19
SW22では防弾機能は発揮しません。
ステンレス筐体のiPodなら防弾機能が有効に働いた事例があります。

80 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 10:36:15
チョバムアーマー仕様のSW22あったはず

81 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 12:05:47
ロッドアンテナで使えば3千円の中華ラジオと大差ないが
外部アンテナをつなげば雑音やイメージが少なく差が出る

5千円なら買う価値があるよな

82 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 12:08:54
買う価値なんかないからageるな>>81


83 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 13:30:26
>>81
その前にどこでそんな値段で売ってるんだ?
確かにその値段なら安いけど・・・・

84 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 20:28:52
SW22はラジオ以外にドラえもん機能が付いてるからその分高い。
でも宇宙の王になれるラジオということを考えると安いぞ。

85 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 08:52:05

        ,.:―――‐‐.、    あたまテッカテカ 濡れてピッカピカ
      /  , - 、, - 、 ヽ    それがどうした 僕マラえもん
     / ,.-‐'l  。 ,! 。 l―.ヽ
     l l ヽ` - ○- ' ‐ i l   大人の世界の 電動ロボット
     l l - `ー┴―' ‐ l.,!  どんなもんだい 僕マラえもん
     \ヽ'       `./
       ヽ===(テ)=="l    奇妙奇天烈 摩訶不思議
       (l  ()   () .l    奇想天外 自己挿入
       l    ()   l)    悶エ迅速 男ハ不要
       l  ()     l
       l     ()  l)    マラえもん(ウィンウィン)
       (l   ()    l    マラえもん(ウィンウィン)
       l ()    () l    ツウ販デカッタ
       l    ()   l)    通ハンデ買ッタ
       〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕    マラえもん
       〈:.....     .....:〉
       〈:.....     .....:〉
       〈        .〉
       l`ー―――‐‐'l
       `ー――――'




86 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 13:22:42
ミャンマーではSW22は売られているのかな?

87 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 13:44:27
海外では他のラジオと一桁や二桁価格が違う商品だから
まず置いて無いんじゃないの??

しかしあらぬ書込みでミャンマーとSW22が繋がったモノ
だ・・・・

88 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 13:50:18
有機フェレットパネル

出願番号 : 特許出願2005−101802 出願日 : 2005年3月31日
公開番号 : 特許公開2006−286737 公開日 : 2006年10月19日
出願人 : ソニー株式会社 発明者 : 森山 慎一 外1名

発明の名称 : 発光素子モジュール、電気/光変換装置および光送信装置

要約:

【課題】E/O変換装置内のメモリに発光素子の特性を記憶しておき、発光素子の温度特性等に
対応できるようにした場合、発光素子の初期特性のばらつきについての問題は解決することがで
きず、E/O変換装置の調整・検査は必要となる。
【解決手段】E/O変換装置に用いる発光素子モジュール10において、発光素子12と同じパッケ
ージ11内に、当該発光素子12の特性データを格納する不揮発性メモリ14を収納し、E/O変換
装置10の起動時に不揮発性メモリ14にアクセスし、当該不揮発性メモリ14に格納されている特性
データを読み込んで、当該特性データを基に発光素子12に対して最適な駆動条件を設定するよう
にする。

89 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 19:08:07
スーチーさんはSW22を持っていたのです。きっとね

90 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 19:30:32
親鸞もこれで修行したそうな

91 :笑いかわせみ世代:2007/09/30(日) 21:23:46
SW20あるんだけど、SW22って最後のmade in japanになっちゃうのかい?
今のうちに一台買って、押入れに入れておいて、老後のお楽しみに
したいところだが、15年後に、アナログ短波放送ってまだやってるのか?

92 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:08:37
つうか通電しないで保存しとくのか?

老後には故障してるな。

93 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:17:26
ICF-SW22は1993年発売何で最後の日本製になるには
ソニー日本製ラジオとして正に最後に販売終了になら
ないと難しいです。残念ながらICF-SW22がその栄誉を
得られる程の機械とは思いません。なんせいつ販売終了
してもおかしくない状況ですから・・・・

あと15年後にアナログ短波放送がやってるかとのお話で
すが2015年迄の短波放送デジタル化は棚上げになったの
で一部の国(現状最もデジタル化しそうなのはなんと中国)
以外は殆どがアナログ放送のままの筈です。只、先進国は
そもそも短波放送から撤退してる可能性は考えられますが
・・・・


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)