5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★PSP★プレイステーションポータブル132★新型PSP大好評発売中

1 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 07:57:30
キャッチコピーは「かるッ。」
カラバリは6色(DSLは8色+限定カラー数色)

『企業努力篇』のCMでは”雑巾”でしたが
『何それ/軽量化・FF篇』のCMでは”女子高生”になりました。

前スレ
★PSP★プレイステーションポータブル130★新型PSP9月20日発売
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1186047488

2 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 08:19:22
2000

3 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 12:09:11
今日買ったヤツ、感想頼む

4 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 13:10:15
正直な話、薄いと言われても、元がどんだけか知らんしなぁ

5 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 13:19:42
サラマンダがまともに遊べるようになった
めでたい

6 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 17:03:23
play game packって新型PSPにも使えるんですか?

7 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 17:06:47
新型の不具合報告が殆どないんだがどうしたんだ。ソニーらしくない

8 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 17:10:38
>>3
薄さはともかくたしかにかなり軽いぞ。

9 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 17:15:15
ヤフオクにて絶賛未入札厨!

10 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 17:20:26
家電でもこれぐらいデザインいいのを出してくれ

11 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 19:51:52
旧型と音を比較してみたんだけど、(ちなみに同じヘッドホンで)何か、新型pspの方が音質が若干いいようなきがする・・・あと、音量MAXにしたらやたらと音がでかすぎる。俺の耳がおかしいのかなぁorz
誰か、検証してくれないか。

12 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 20:05:26
車のAUXに繋いで音楽を鳴らしているから入力レベルを観てみるかな

旧型だと音量レベルが低いんだよな…



新型は全体的に動作が軽くて快適に成っているね


ワンセグもソコソコ綺麗だし…


コレでタイマーON/OFFが付いたら目覚ましにも使える…

13 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 20:25:19
確かに薄いかも。

14 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 20:42:04
しかし誰も買わない^^

俺はほしいけど・・・。

15 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 20:44:13
>>12
お〜 ぜひお願いします。結果を楽しみにしてます。

16 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 00:39:22
とりあえず人柱さん達の様子を見てる俺が来ましたよ?

>>7
マジ?

17 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 00:40:09
>>12
>コレでタイマーON/OFFが付いたら目覚ましにも使える…

一瞬ソニータイマーの話かと思た

18 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 00:52:17
少し様子見てから買ってもいいよね・・・


19 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 01:00:12
私も買いました。色はアイスシルバーです。

軽かったのはよかったです。

一部のゲームソフトでTV出力できなかったのは
痛かったけど。。。ま、どうせギャルゲーだからいいか。

とりあえず、暫くはフェイトタイガーころしあむと、
PC経由でPSStoreからDLしたもので遊んでます。

20 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 02:57:37
俺のは旧PSPだけど、システムを3.71にしたら音質よくなった気がする
ただ、ゲームの体験版をダウンロード出来なかったり、ネット中に文字化けするのは、俺だけ?

21 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 10:42:03
新PSP購入者がちらほら出てきたな。
KHが発売する情報ももっと露出させるべきだ。
DQ9がDSなんだし、FF13本編もPSPでいいような気がしてきた。
ファミ通はシカトしてるが、携帯電話のアプリ市場もどんどん拡大している。
何が言いたいかと言うと据え置き機死亡。

22 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 10:43:43
>>15
システムバージョン3、6にて。
イヤホン端子から出力した物をカーステのイコライザーで出力確認

出力自体は旧型と同様でした。
本体のスピーカーから出力すると位置からか聞こえが良いですね。

システムバージョンによっても違う結果に成りそうです

本来ならオシロスコープにプローブでシッカリと計測出来たら良かったのですが…
誰か宜しくです

23 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 11:17:25
>>21
PSPもPS3から切り離しにかかった感があるし

24 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 11:18:47
>>21
据置脂肪=プリ連打ムービー垂れ流しゲー脂肪だよな。
FFシリーズもPSP展開なら、少しはましな方向に舵が切られるし。

25 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 15:55:43
>>22
なるほど〜 gjです。出力に変わりは無いのか。ってことはもしかして、新型と旧型では音の処理の仕方が違うから、音質が変わったように聞こえるのかなあ。
わざわざ、調べてくださってありがとう。


26 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 19:55:26
新型PSP不具合報告スレ1
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1190284655/


27 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 20:19:21
さっきファミリーブックによったら、入り口に新型PSP不具合のため販売中止と書いてあったが、何かあったのか。

28 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 21:41:15
・DSLite発売時
全国で売り切れ

・薄型PSP発売時
売れ残ってる

29 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 21:49:46
-PSPは-
2度とゲーム機へは戻れなかった…。
携帯テレビ受像器とGPSの中間のデバイスとなり
永遠にヲタクの懐に収まるのだ。
そして一般人にゲームを楽しんで貰いたいと思っても出来ないので
―そのうちPSPは一般店舗で販売するのをやめた。

30 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 22:06:26
DSLが品薄でPSPが売れ残っていてもPSPは買われなかった
新型PSPが売り切れでDSLの在庫があったらDSLを買われる

PSPの立場って

31 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 22:11:30
新PSPをマンセーしてDSを叩くレスがあるけど、逆効果だとまだ分からんのか

32 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 22:19:01
>実際に起動も早かった。
どうして嘘いうかね。

起動時間はかわらない。
だからソニーはダメなんだよ。これまでも、これからも。

いい改良してるのに、こういう嘘で全て台無し。

33 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 22:33:03
DSを叩いてもPSPが売れるわけではありません。
Wiiを叩いてもPS3が売れるわけではないのと同じです。

でも、信者が下品な振る舞いをすると、
普通の人は引いてしまいます。
実際に下品なのは信者なのですが、新興の対象にまで
下品なイメージがついてしまいます。

お上品な信者さんは、本当のところ誰が敵で、
どう振る舞えばいいか分かりますよね。


34 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 23:15:52
>>19
> 一部のゲームソフトでTV出力できなかったのは

ってなに。まさか対応ソフトと非対応ソフトがあるの?
そんなアナウンスされてた?

35 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 23:32:04
新型PSP買ってきたよ!
店に乗り込んで、
ピアノが残ってたら買おうと思ってたら
ラスワンだった。
PSPライフを満喫するぜ〜
ん?空気読めませんが何か?

36 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 23:41:48
で、何するの?

37 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 00:01:59
何もしないんだろ。
この手の「ヲタクデバイス」にはありがち。
買っただけで満足してしまう。

いろんな事が出来るぜー! と喜ぶが、数ヶ月後にはオク行き。

38 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 00:20:24
それ、旧型からの流れだなw
CMでまでそれを実践してたし。

39 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 01:23:13
「海外じゃまるで売れてねー」ってのがPSPのやばいところだな。
モンハンは海外では全く売れず、(あの手のゲームは海外では腐るほどあるから、
ガイジン目からするとモンハンは無茶苦茶幼稚なゲームに見える)
んでもって、FFも日本ほどの神通力がない。
頼みの綱のGTAも大して売れなかったので、海外じゃPSPのソフトは壊滅状態。

結局、日本と東南アジアのヲタク専用アイテムと化している。。

40 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 01:29:14
>>39
だから?

41 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 01:34:11
ソフトが売れないハードなんて消滅するしかないだろ。
先は短いって事だw

42 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 01:35:41
累計2000万台超えで
国内600万台超え

海外は1400万台…
普通に売れてる

43 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 01:52:35
>>42
おまえ、脳みそ付いてんのか?
41はソフトが売れないハードと書いてるのに、ハードの売上台数書いてどうすんだよ?
ピントがずれまくりだな。

44 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 03:43:23
>>43 消滅するしかないハードが売れてるんだけど?

45 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 03:54:43
急に部屋のTVがぶっ壊れたんで急遽小型TV買おうかと思ってるんだけどさ。
PSPってワンセグしか見れないのかな。
DVDプレーヤーのモニターには使えない?

46 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 05:11:46
PSP消滅はせんだろ。
PS3の消滅が決定的な今ではPSPが唯一の希望だから。
隙間商法で細々とやっていくのでは?
PS2に対するGCみたいに。

47 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 05:42:10
★PSP★プレイステーションポータブル132★新型PSP大好評転売中

http://list4.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084057110-category-leaf.html

つか、マジで呆れたわい・・・・・・・・・・・・・・・・・


48 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 07:48:10
今まで税抜き価格を前面に押し出して来たのに、
税込価格で売って大丈夫ですか?
体力持ちますか?
税込価格をしている任天堂を真似したかっただけ?

49 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 07:55:43
今のところエミュその他はできないんかな? できなかったら新型買った人が旧式にも手だしそうだね

50 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 08:32:14
新型もバッテリークラックの前には(ry

51 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 10:21:40
「ゲーム機」賭しては完全に終了してるな……
TV視聴目的で売れてたゲームギアみたいな末路だな。

52 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 10:56:00
旧型PSP投売り情報求む

53 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 11:03:34
>>46
64、GCと負け続けてた時の任天堂のGBAみたいな?
どう転んでも大黒字の任天堂と大赤字商法のソニーが違うくらい?

54 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 14:04:05
転売やーさんも最近は付加価値wつけるのね。
きのう会社の帰りにゲオいったけどPSP普通に売っていたからねw
普通じゃうれないよね。

http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w12954975
★新型PSPブラック新品★最新カスタム仕様!3.60M33★エミュ&PS1

55 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 14:05:31
>>46
ゲームなくなったら消滅の任天堂と、ゲームがなくなっても金融とか映画とかが
あるソニーは全然事情が違うぞ。

56 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 14:14:01
UMDが射出されないんですけど、これは不良品でしょうか?


57 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 17:15:28
>55

「二兎を追う物は一兎をも得ず」の典型だな。

58 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 17:38:56
>>55
お前さん何年からタイムスリップして来た?
今2007年だからな

59 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 18:07:46
数年前はソニー全体の大赤字をゲームで埋め合わせしたんだから
去年今年ぐらいはゲームが赤字でも大目に見てよ。


60 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 19:08:49
>>55
自分にレスするってむなしくない?

61 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 19:21:17
PSP本体を買い換える時って、本体に設定してある項目とかを
新しく買ったPSPに移したり出来る?

62 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 20:18:39
できますん

63 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 20:47:12
何それ/軽量化・FF篇CMで女子高生役の人って
実際は13歳の女子中学生らしいな
プライベートでは絶対遊ばないと思う
PSPで女子中学生が楽しめるゲームってある?

64 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 20:51:14
化粧箱にLITEって書いあるけど
これはDS Liteを意識して?

65 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 21:10:20
DSと間違って買わせる気満々

66 :61:2007/09/22(土) 21:55:14
>>62
出来るんですね!
よし!新型買ってきますー!


67 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 22:12:06
会社で新型を見せたら欲しがって居たな

一人は購入決定。
ドンドンと広がるぞ

68 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 22:14:10
>>64
> 化粧箱にLITEって書いあるけど
> これはDS Liteを意識して?
だろ。SCEは任天堂に対するコンプレックスの塊だからな。
指さし会話帳とかが売れてた時は、
トークマンみたいなクソカスを「家族向け」CMで出してたりしたし。

69 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 22:39:50
>>67
”広がる”んじゃなくて
”広げて”るんじゃないの?

70 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 22:41:28
昔はDSの脳トレと勘違いしてPSPごと買っちゃった不幸な人もいたしなぁ……
PSPってゲーム機としてはとことんクソと言うか、害悪だよな。
エミュの母胎にしかなってねーし。

71 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 22:52:16
新型PSPが1日で実売13万台突破(※ただしソースはソニー)

ということは10日で130万台売れる
100日で1300万台
こりゃあDSを追い抜くのも時間の問題だなw
PSPの時代が来る
DS脂肪!

72 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 23:57:37
すばらしい逆転劇が見れそうだ。

DS脂肪!

73 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 01:31:51
>>69
広げる…じゃ無理矢理じゃない?

アンチって暗いね

74 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 01:40:16
わざわざ会社で見せびらかして工作活動か……

工作員って学会の構成員とかみたいだね

75 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 02:05:45
会社にゲーム機って持ってくものなの?

76 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 02:21:35
>>70
ひどい極論だな。ゲーム機としては普通には売れてるだろ。
DSと比較するとかすむけど。

77 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 02:36:55
ソフトの売り上げメガドラ以下で「普通に売れてる」なら、
GCも64もSSもDCも「普通に売れてた」んだろうな。
この世に負けハードはないな。

78 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 02:51:53
>>75
ノシ

79 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 02:58:07
Jobs が CEO としてアップルに復帰したのはごく最近のことだ。
それ以来彼はコストを削減し、アップルを黒字に導いた。
それなのにウォール街は未だに成長について難癖をつけている。
Jobs 自身は心配しておらず、彼が NeXT Computer にいた不遇の時代に
Ross Perot から授かった「収益を維持すれば、あと一日は生き延びられる」
というアドバイスに従っている。

80 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 06:55:36
>>74-75
昼休みとか使うからな…
元々、携帯は仕事中でも使っている。
まぁ書き込んだり…だが。
その点、派遣は真面目だよ。
一言も喋らず黙々と。


コチラはジュース、タバコ、携帯でたまに指示。


俺には派遣は無理だな

81 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 08:05:44
PSP と PSE と BSE の区別がつきません><;


82 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 08:06:33
無礼ステーションポータブル!


83 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 10:28:06
>>77
DC以外はちゃんと利益出てたからいいんじゃねーのと思う。
PSPくらい売れてれば「負けハード」でも大丈夫。俺は買わんけど。

84 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 10:49:38
PS3に比べればPSPも余裕で勝ち組だろうしな
まあ俺はどっちも買ってないけど

85 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 12:06:37
尼で予約してたのに発売日に届かず、
追加受注分は10月以降発送らしいという書き込みを見た

昨日、量販店で普通に売ってたので、我慢できずに購入
家に帰ってたら不在連絡票入ってた
新型2台カッテモウタよ
さすがに色は別にしたが、これ軽くていいね
ディスクのスペースに排他的利用でCFサイズのHDを
使えるようにしてくれたら後4台ぐらい買ってあげたい

86 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 12:08:58
PSXを5台買うと言っていた
某ハイパーメディアクリエイター様を
思い出したw

87 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 12:49:21
用途:ワンセグ、ロケフリ、動画player
ゲームはアーカイブスからDLしただけ。
UMDスロットはなくてもいいな。

88 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 13:01:11
取材を終えて
今回、筆者が不思議に感じたのは、新型プレイステーション・ポータブルの発売
にあわせて強力な新作タイトルが同時に発売されなかったことだ。お気付きの
ように、前週の13日に専用ソフト『CRISIS CORE -FINAL FANTASY VII-』や『フ
ェイト/タイガーころしあむ』がすでに発売されていたとはいえ、少し華がない本
体発売という印象を受けた。事実、店頭で新型プレイステーション・ポータブルを
平然とならべて販売(=在庫がある)しているショップも多く、かといってお客も飛
びついて買うという光景もなく……秋葉原で言うところの"お祭り"になっていな
かったのが、少々拍子抜けであった。

http://journal.mycom.co.jp/articles/2007/09/22/akibahobby/index.html


89 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 13:02:10
他ソース ほぼ同じような内容
http://www.akibablog.net/archives/2007/09/psp-2000-070921.html
http://ascii.jp/elem/000/000/068/68690/
http://arena.nikkeibp.co.jp/article/news/20070920/1002832/

90 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 13:04:14
新型PSP不具合報告スレ1
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1190284655/

91 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 14:24:26
年末に向けてのCMを兼ねているらしいイベントで、
ぜんぜんPSPが話題にされなかった

基調講演でもPS3の話題ばっかり・・・・・・PSPはいらない子なのかな

92 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 16:14:22
どこの店舗でも同じみとなっている延長保障。
本体購入したユーザーの多くが加入していたので、
話しを聞いてみたところ「ソニーですからね、
タイマーが怖いですよ」といったコメントも……
いや、そんなタイマーないのだが(笑)
http://ascii.jp/elem/000/000/068/68690/

タイマーがなくなってDS志望!

93 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 16:55:10
「同じみ」ってなかなか味があるな

94 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 05:57:39
http://gamesmaya.blog98.fc2.com/
>この夏のPSP不振を一変して大ブレイクです。

DS脂肪!

>新作ベスト5
>第1位 PSP「MGSポータブルオプス+」
>第2位 Wii「マリオストライカーズチャージド」
>第3位 Wii「戦国無双KATANA」
>第4位 PS2「金色のコルダ2アンコール」
>第5位 DS「家庭教師ヒットマンREBORN」

DS完全脂肪!

95 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 06:18:17
PSP新生!ついに花が咲いたね☆PSP-2000、好発進☆
http://gamenokasabuta.blog86.fc2.com/blog-entry-344.html

DS超脂肪!

96 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 10:41:09
マーヤなんぞ問題にならないキチガイを晒すなよ
この上から目線と過去の言動を忘れる鳥頭っぷりは
A助とかぶるわ

97 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 11:40:13
新型PSPの買い取り価格が14000円でした。
6000円も下がってる
全国的にこんなもの?

98 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 11:41:31
いつ壊れるかわからねぇソニー製品の中古買い取り価格なんて低くて当然だろ。

99 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 13:10:06
>>96
× 鳥頭
○ 鳥人間

100 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 14:00:23
>>97
DSlの買取が一万円前後になってるから、
プレミア性のないハードの買取価格としては、高いほうだろう

101 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 14:11:48
>>97
商売の基本的な仕組み判ってる?


102 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 14:28:37
薄くしたらそんなに売れるもんか?

コンドームみたいだな www

103 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 17:48:17
>>102
大丈夫です。再来週ぐらいには定位置に戻ります。

104 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 18:18:29
Amazonから転載。GK健在。

ドット抜けについて, 2007/9/24
By xyz - レビューをすべて見る

楽しさ:
PSPの評価(すべてのカラーバリエーション)で、
ドット抜け指摘レビューを(コピぺ)されている方がいらっしゃいますが、
その方はよっぽど運が悪いのでは?と思ってしまいます。

私は、新旧合わせて7台のPSPを所持していますが(すべて新品で購入)、
一台もドット抜けに当たったことがありません。

今回もドット抜けについて騒いでる方がおりましたので
内心ドキドキして購入しましたが、
カラーバリエーション違いで購入した新型4台ともすべて
1ドットの欠けもありませんでした。

ドット抜けを騒いでる方は、前述したように
よっぽど運が悪いのか、もしくは単なる言いがかりをつけてるようにしか思えません。

また、液晶部分は、SONY製ではなく、SHARP製です。
言いがかりをつけるにしても、
怒りの矛先を間違えないようにして欲しいものです。

このレビューは参考になりましたか? (報告する)

105 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 18:26:52
>>104
> 私は、新旧合わせて7台のPSPを所持していますが(すべて新品で購入)、

事実としてもビョーキとしか思えない・・・・

106 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 18:38:43
よっぽど壊れやすいんだろ

107 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 19:08:02
>>104
>また、液晶部分は、SONY製ではなく、SHARP製です

つまりソニーの液晶だったら糞だと

108 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 19:59:13
電波びゅんびゅんなレビューだな〜
俺は初期不良交換も含めて計四台入手したがドット抜けは二台
うち一台は十字キーの効かないやつだったw
ツレが買ったのはアナログパッドが効かないし、新型といっても初代と品質は変わらんよ

109 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 20:53:12
>>107
そもそもソニーに液晶を作る力なんてないしな
ご自慢のチョニビアもサムソンパネルだし

110 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 22:35:12
電池やRootkitの時も

「実際に作った所が悪い。うちは買って来て組み込んだだけ」

とか言ってたよね。

111 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 00:20:05
何でD1端子ではゲームが出力されないんだ・・・

112 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 00:40:25
ゲーム中はインターレースに変換する余力がないからだと思う。

113 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 00:45:46
ttp://www.youtube.com/watch?v=rrIBSFvgASY

NDSオワタ\(^o^)/

114 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 01:27:34
>>113
バンナムのDSに対する本気を見せつけられた・・・・
見なきゃよかったよ or2

115 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 05:29:38
http://gamesmaya.blog98.fc2.com/
>新型PSP発売のお陰で、「PSP」ソフトを中心に
>「DS」「PS2」「PS3」「Wii」「X360」と続きます。
>野球人気に乗じてPS2「パワプロ14」が息長い展開、
>スポーツの秋で「JリーグWE」もい〜い感じ。


DS脂肪!

116 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 12:29:53
新型が出たというのに、なんだこの静けさは。
タオルっぽいのが自演してるぐらいだし。

117 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 13:43:52
MHP2Gのために買いたいんだけど、MHP2やっといたほうがいいのかね

118 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 14:33:16
http://japanese.engadget.com/2007/09/24/psp-ds-lite/.
>PSPの週間販売数、DS Liteを越える
>各調査会社の発表によると、ソニー PSPが任天堂 DS Liteを上回る週間販売台数を記録したとのこと。

DSいよいよ子房?



119 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 14:38:22
>>118
需要が一巡すれば元のレベルに戻ると思うが…

120 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 15:35:35
Disk読み込み速度はどうなの?
もし速くなってたら買う
旧型引っ掛かりが多過ぎる

121 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 15:38:15
>>113
これ買うヤシはオhル……

122 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 17:15:15
>各調査会社の発表によると、ソニー PSPが任天堂 DS Liteを上回る週間販売台数を記録したとのこと。
>週販数を大幅に押し上げての快挙となったもの。
「死体が痙攣した」って感じの笑い話だなw

じゃあ、PS2の天下だったときに、年末年始需要でGCがPS2に勝ったときも「快挙」か?w

123 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 17:23:32
>>118
DSが普及しきってるから注目度のある新型PSPが売れるのは当たり前だろ

124 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 17:51:13
旧型持っている香具師が新型に買い換えただけで
ユーザーが増えたわけじゃないからなあ
発売当初のDSLと違って色さえ気にしなければ買えるんだし

125 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 18:17:19
>>120
少々速くなったが代わりに読み込み時の音が大きくなった
ヘッドホン必須レベル

126 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 18:17:42
>>122
滅多にないから快挙だとおもうけどw

そのためにわざわざ夏休み明けを狙って発売しているんだから
SCEよーがんばったとほめてあげようよ。

127 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 18:21:39
まだ現物見たことねーんだよな。
黒が不評らしいが、他に良い色ってある?
個人的にPSPもウォークマンみたいにつや消しボディにすりゃ良いのにと思うんだが。

128 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 18:32:38
怪物DSと比べるから滑稽なだけで、歴代ハードの中では十分中堅と言えるだろう。
ハードの売り上げだけなら。
ソフトの方はGC以下で散々だが。
もちろん新型PSPは、本体売って儲けるんだよね?

129 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 20:01:19
黒字です。

130 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 22:07:16
サポートは最悪。ソニー スレより

106 :It's@名無しさん:04/12/19 14:38:48
僕の大好きなPSP
パパから貰ったPSP
とっても大事にしてたのに
ディスクが出ちゃうことがある

「どう?」「仕様!」
「どう?」「仕様!」

ぱっぱからーのぱっぱからーのぱおぱおぱっぱっぱ
ぱっぱからーのぱっぱからーのぱおぱおぱ

131 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 23:11:11
UMDを発射するのは旧型だけだろ?

132 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 23:28:50
で、ワンセグの映りはどうなの?

133 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 23:48:28
>>129
スレ違いな話題はしないでください。
ここはPSPスレです。

134 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 01:41:19
>>128
新型PSPは旧型より製造コスト下がってるしね
筐体はかなり思い切って簡略化されてるしメインの基盤は旧型とほぼ
共通するだろうし、そういう意味ではPS3ほどひどいことはないと
思うんだけど。

135 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 01:44:19
できればポケットに入るくらいにしてほしかったな

136 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 02:39:01
>>135
そもそもあの液晶がポケットに入る大きさじゃないのに無茶だろう。

137 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 07:19:19
真ん中で二つに割って折り畳めるようにすればいいんだよ!

138 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 11:47:23
旧型PSPの中古が山積み祭りだなぁ
ここら辺がDSLite発売時と違う点かなぁ

と感じた

139 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 13:34:56
>>138
ゲームがやりたくて買ってる訳じゃないからな。
だから旧型は全部売れ残る。

要するに、PSPはもう完全に「AV機器」な訳。

140 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 14:00:14
単なる買い替え需要だけで、新規の顧客を掴んでいないなぁ

と、思っただけ

実質ユーザーはほとんど増えて無いと思われ

141 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 14:55:14
PSP全色売り切れなし
それにたいしてDSは2色売り切れ
発売まもないのにだめぼー
ちなみに512ついて20700円
10%ポイント還元でした


142 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 14:56:43
本スレ

PSPもうだめぽ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1103290497/
これでPSPは終わっちゃうな
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1153305624/

143 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 15:17:59
>>131
うん発射は旧型。
新型はクイとひねるとパカ! ロック機構外した弊害w

144 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 15:23:49
いーでじ!!楽天市場ゲーム館からのMM

> いつもありがとうございます!い〜でじ!!の井上です。
> 久々にこちらを遊んでいます。
>
> http://item.rakuten.co.jp/edigi-game/jan-4976219021210/
>
> というのも、嫁様が友人からPSP本体とソフトをもらってきたからです。
> (新型PSPを購入するから旧型が不要になったそうなのです ラッキー♪)


確かに旧PSPは買取拒否か捨て値買取しかして貰えないけどさ。
あっそうだ!
買い替え需要しかない新PSPでも買った奴が旧型を友人にあげればPSPユーザーは増える。
これでDS脂肪!になるかな?

145 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 15:29:36
ワンゼグは録画できますか? 見るだけだと携帯にも劣ります

146 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 15:41:48






http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/cat2238918/index.html
> ソニー生命社員による悪質勧誘と、その事実を素直に認めないどころか、
> 被害を訴えた顧客を誹謗中傷するなどし、逆に組織的に事実そのものを
> 闇に葬り去ろうとしたソニー生命の姿勢









147 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 15:45:12
新型PSPの初週販売台数は25万台(エンターブレイン調べ)
http://www.famitsu.com/game/news/1210801_1124.html

DSついに本当に脂肪する日がくるとわ

148 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 15:46:04
それでDS死亡ならPSPは何回死亡してるんだw

149 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 16:08:18
DSLはほとんどが買い替え、買い増し需要なのに対して、
新型PSPは新規購入需要だろうから、
実質PSPの勝ちだな。

150 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 16:22:47
どんな勝ちだろう

151 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 16:24:09
逆だろう常考







http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/cat2238918/index.html
> ソニー生命社員による悪質勧誘と、その事実を素直に認めないどころか、
> 被害を訴えた顧客を誹謗中傷するなどし、逆に組織的に事実そのものを
> 闇に葬り去ろうとしたソニー生命の姿勢










152 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 16:48:40
さあ次は累計で抜いてみよう

153 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 16:58:51
新しく出してるんだから超えるのは当たり前w
脂肪もなにもない

154 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 17:13:06
新・旧PSPの販売比率(今週)どっかにないかな?

155 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 20:42:32
DS→DS Liteの時もかなりの買い替え需要が有ったもより。
ただDSシリーズが爆裂的品切れ状態だったので下取りの旧型DSも買い取り直後に即売だった。
下取りを拒否されるPSP川相ソース。

156 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 20:44:43
新PSPはDSLiteの時と違って「全国的に売り切れ」じゃないのが悲しいよね(´・ω・`)

157 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 20:48:00
今日朝いったら全色あったけど
帰りに買おうとしたらすべて売り切れorz


158 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 21:01:13
この板は遅れた子供が多いな、韓国人レベルだ
エコノミック動物は卒業して文化を語れる日本人になれ。@西日本

159 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 22:16:34
新型PSPに買い換えました。

いつもの部活の帰り道に不良にあったのでUMDで撃退しようとしたらUMDが
飛び出さないのでフルボッコされて有り金ぜんぶカツアゲされました。
ソニーのお姉さんのいるところに電話したら冷たく「それは仕様です」と
いわれました。

新型だからもっと協力になったと思っていたら騙されました。


160 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 22:56:08
新型絶好調ですね!
これでDSLとの13,000,000台差もあっというまに逆転できそうですね!(・∀・)

161 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 23:11:26
ハードの売れ行きに比して、ソフトの売れ行きが目立ってないから、
本当に買換え需要がメインなのだろうな(後はエミュ需要)

162 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 23:17:38
ソフト増やせ!!!!
ゲーマーが泣いて許して下さいと言うまでLoadが引っ掛からないソフトを出せ!!!!

163 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 23:21:17
1300万台差か。。。
ずいぶんと開いたもんだな。。。

164 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 23:25:18
UMDやめれば爆発的に売れそうな予感。

165 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 23:40:49
ソフト増やしても、買ってくれなければ意味がありません。
一応、PSPはソフトが豊富なんだけどね。

166 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 23:45:30
ま、「PSPならでわ」ってソフトは皆無だからな。。。

167 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 23:54:10
つ パンドラのバッテリ

168 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 01:22:01
新型PSP、初週約25万台を販売しPSP史上最高記録を達成
http://ameblo.jp/sinobi/entry-10048700979.html
>本体関連では、新型本体が約25万台、旧型も約1.5万台の
>合計26.5万台を販売。
>2004年に発売されたPSPの歴史における
>週間販売台数の最高記録を更新した。
>ハード別シェアでも、PSPが約68%、PS2+PS3が約6%で、
>SCE関連ハードが市場の74%を占めている。

>ハード関連では、PSP爆発の陰に隠れてしまった感のある
>DSは約6.5万台と先週からさらに低下、
>Wiiも週販3万台を割り込み約2.7万台に、


妊豚悶絶脂肪!wwwwwww

169 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 01:26:27
新型PSP(PSP-2000)発売初週で25万台を販売
http://ameblo.jp/get6-2/entry-10048684730.html
>初週販売台数は驚きの25万台との事。

>また、新型PSPの発売に先駆けて発売された、
>CCFFVII同梱版も77,777台の大半を発売初週で販売しており、
>新型PSPのみで30万台以上が既にユーザーの手元にある事になります。

>逆にニンテンドーDSはここに来て失速傾向。
>週間販売は少しずつ落ちてきており、
>市場には中古の本体もそこそこ安値で展示されています。


DS完璧脂肪!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

170 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 01:35:16
PSPはじまったな


171 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 01:37:42
まだ始まってなかったの?
グズは何やっても駄目だな。

172 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 04:11:35
ちょちょっと新機能付けて新型と銘打って発売すれば売れるPSP

DS完全脂肪!wwwwwwwwwwwww

173 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 04:39:36
さっそく、絶対的にミスしてるカラーバリエーションがだだ余りになって
きてるんですけど・・・これ、マジで売れるとおもって色決めた?

まだヨーロッパで売ってる赤や黄色の方がマシだぞ。
旧型のブルーとフェリシアブルー比べてみてさえ、新型の魅力のなさがわかる。

SCEはアホ揃い。
カラーコーディネーターはとんでもレベルのアホ。

174 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 07:42:08
任天堂、去年と同じく既に年末に向けての在庫確保〜出荷絞りか…

175 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 08:22:15
いつもなら消費者軽視の出荷調整は最悪とか書いてるのにな。

176 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 08:27:50
最近のクソニー製品と思えないぐらいすっきりとしたデザインだな
高級感がある。それにくらべてPS3はなんだね。

177 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 12:20:30
こんな見るからにガキのおもちゃそのもののデザインに「高級感」ですか?w
まだDSLiteの方がマシだよ。

178 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 12:36:55
PSPはもうイメージが悪いんだ
中二病患者のエミュマシンっていう

だからどうあがいても高級感とかムリ


179 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 12:46:52
軽くなってもオシャレに首から下げるっていうのはないと思う。
>当初のイメージ

180 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 15:42:16
( ̄〜 ̄;) SCEが静かすぎる。。。
クリスマスに、無線LAN内蔵・高精細液晶モニタ搭載ワンセグ☆プレステ2(\49,800ぐらい)
を電撃発表・発売!
に10,000東芝Pts賭ける。

181 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 15:47:50
ハルヒ出るまで待つ!

182 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 15:50:51
プレステ2に無線LANつけられてもなぁ・・・

183 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 16:29:25
>無線LAN内蔵・高精細液晶モニタ搭載ワンセグ☆プレステ2(\49,800ぐらい)
昔あった液晶モニター付きPCエンジンみたいだなw
想像力のない余程のバカしか買わないだろw

184 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 16:33:38
そういえばモニターつけられるps-oneってどうなったんだっけ?

185 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 16:36:11
>>184
一部の奴が喜んでただけで、一瞬の内に消えたよ。
冷静に考えれば、据え置きゲーム機を携帯する意味なんて無いからな。
家でやるなら小型のモニター付いてる意味無いし。

思えば喜んでた奴らはGKだったんだろうな……
あの頃はGKの存在が表沙汰になってなかったから。

186 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 17:29:10
新型PSP買った
確かに良い
が、あくまで旧型と比べて良いってだけ
DS死亡にはほど遠いぞ

187 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 19:32:40
DS死亡と煽ってるのはGKだけですから。

188 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 19:49:17
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
PlayStation.com(Japan)におけるショッピングサービス 終了のお知らせ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

PSオワタ
DS超志望!

189 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 23:37:13
旧型をオクで売って新型買おうと思う。
そこそこ綺麗な旧型(シルバー)だったら、
いくらぐらいで売れるのが妥当?
送別15000円くらいいくかな。

190 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 23:59:56
なんかテレビに出力されないんですけど、同じような方いますか?
ソフトはモンスターハンターポータブル2ndで、赤と白と黄色の線で普通のゲームみたくつないだのに音しか出ません。

この画面を外部機器に出力されるためにはプログレッシブうんぬんって出てゲームが始められません。

ちなみにテレビはシャープのアクオスです。

191 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 00:13:24
ブラビア専用。

192 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 00:13:26
調べてまいりました。
そうかそういうことか。
うちのテレビがポンコツらしい。

これさえあれば大画面でゲーム出来ますよ!!
みたいに吹聴してたビックカメラの店員氏んでほしい。

193 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 00:17:09
まぁ、間違いではないのだろう

194 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 00:23:18
PSPなんぞバカしか買わないってのがよく分かるな。

195 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 00:24:40
なんで?PSPは良い製品だよ。

買わないけど。

196 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 01:44:54
ttp://www.jp.playstation.com/shopping/info/070927.html

うーん・・

197 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 04:18:42
新型買おうと思うんだけど、専用カバーかケースってもう発売してる?

198 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 05:23:57
>>197
http://ameblo.jp/sinobi/entry-10048700979.html
>ちなみに、私はパープルを購入。
>専用ポーチの色合いや材質が資料で見た時とは異なり
>予想以上にチープなことに少々ショック。

199 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 05:25:59
http://gamesmaya.blog98.fc2.com/
>本日の新作ベスト5
>第1位 X360「HALO3」
>第2位 PS2/PC「PSUイルミナスの野望」
>第3位 PSP「英雄伝説空の軌跡SC」
>第4位 PSP「遊戯王DMGXタッグフォース2」
>第5位 PS2「新世紀エヴァンゲリオンまごころを」


DS超ウルトラスーパー完全脂肪!

200 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 05:55:27
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=92569689&area=tokyo
トロもリストラされちゃうPS3(´・ω・`)

201 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 06:41:14
>>196

ソニスタで販売するみたい♪

ttp://www.jp.sonystyle.com/Product/Playstation/index.html

202 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 07:48:38
PS.com終了!

203 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 09:52:13
>>198
それはそのブロガーの情報ってことだよね?
どこで買ったんだろう。

>>201
どのページに書いてる?
ポーチは載って無くないか?

204 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 10:06:40
>>199
マーヤすげえwww

205 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 10:50:13
まぁ新型PSPが売れたって、旧PSPユーザーが600万だから、最高に売れても600万台な罠

206 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 11:56:24
>>205
だからビックカメラでも余ってたんですね

207 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 12:18:37
>>185
携帯ゲーム機というのは、本当に外に持ち出すというよりは
自室にテレビのない子供にはありがたい自室ゲーム機だった。
そういう意味ではPSoneも充分活躍したよ。
うちでは今も安定した台座付き汎用据置モニターとして使用中。w

今は地デジ・HDへの切り換え時期でテレビ規格が安定していない
から、携帯ゲーム機のほうが売れるんだよな。

DS脂肪!

208 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 12:26:36
>自室にテレビのない子供にはありがたい自室ゲーム機だった。
自室にテレビがないのにゲームはやりたいという、
引きこもり駄目人間用の存在だったのね。

209 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 12:48:33
とゆうことで、旧PSPの中古が600万台に昇るのも時間の問題。

210 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 13:10:09
>>199
カオスだな

211 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 13:12:46
ツタヤに新型PSPの中古があったがどういうことなんだ?
転売ヤーが買い占めてみたものの思ったより掃けなかったので早めに損切り、とか?

212 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 15:36:39
ちっこい液晶ディスプレイとして買ってるんじゃね?

213 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 16:51:16
596 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2007/09/28(金) 13:11:09 ID:0nnaw7rd0
戦士のレスが本気なのか釣りなのかわからない

CCFF7と新型で28万しか売れないんじゃもうダメだろ?

598 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2007/09/28(金) 13:12:09 ID:atbChVWx0
>>596
じゃんじゃん入荷してるのに大型店舗で売り切れ多発だぞ?
29万しかというが物理的にそれ以上うれねーってのw

603 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2007/09/28(金) 13:14:03 ID:0nnaw7rd0
>>598
>じゃんじゃん入荷してるのに大型店舗で売り切れ多発

(大爆笑)

http://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=2000&auccat=2084057110&f=0x2&alocale=0jp&apg=1&s1=bids&o1=a&mode=1

614 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2007/09/28(金) 13:17:06 ID:ZfL/oGIK0
定価割れwwwwwwwwwwwwwwwうぇえうぇうぇwwwwwwwww



214 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 19:41:45
だいだい世間じゃ、話題になってないよ。
お前らが騒いでいるだけ ほっほっほ。

215 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 20:26:56
今後はソニスタでお願いします
http://www.jp.sonystyle.com/Qnavi/game.html

216 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 20:51:27
>>209
いやその内公式に確認されただけでも15%がChina行き
by SCEC

217 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 22:34:50
正直これほどまでに新型PSPが売れるとは思わなかった

218 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 22:35:55
正直これほどまでにPSPソフトが売れないとは思わなかった

219 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 22:38:16
新型・色違い・CCFFと重ねて28万かそこらってのはそう大した数字でもないですよ
これからも続くのならともかく買換え需要・一過性というのが正直なところ

220 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 22:47:25
ソニーはゲームの売り上げが落ちる端境期に
新型&でかいソフトを持ってくる

他機種の売り上げが低迷してる中、売れた!
というイメージを作りやすいからではないか

単に年末に持ってくると埋もれてしまう、という
危機感からかもしれないが

221 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 22:47:36
まあ来週が見物だな
つーかPSWでじわ売れなんて見たこと無いワケだが

222 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 22:57:57
つーか初日で25万売った癖に、その後の上乗せが2万ちょっとって時点でもう終わっとる。

223 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 22:59:36
こ、これからだよもん

224 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 23:11:09
別に全国的に品切れしてるわけでもないのにな
初日以後の上乗せが少なすぎるだろ

225 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 23:13:12
まあもう定価割れしてるしw
http://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=2000&auccat=2084057110&f=0x2&alocale=0jp&apg=1&s1=bids&o1=a&mode=1

226 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 23:19:30
うーん。やっぱ買い替え需要だけかな。。。

227 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 23:23:47
                 /⌒,>
  _________           r'  //
<ー─-、_ ゙ヽ、       .〈 〈 〈
  `ヽ__  ヽ、. ',        | //
    〈   i | _,,.. -──-:| / .〉
     \ ヽヽ       i・,.イヽ、
    ,‐'"'ヽ 、・',     └'.   ヽ
   /.ヽ-r'゙,)  ̄           ',
  .r,!、__ ,-r' r' / ーi-/ λi -l i ハ i   一万年と二千年前からアサヒってる
  /`-‐''/   i ,.イr;='ー!、./ ,i;-i、ハノ |.レ
  ,':::::::::::i゙   | i' ヒ,_,ノ   ヒノ'i´l ハ|      八千年過ぎた頃からもっとでっちあげてた
 .!:::::::::::i'〉 \ | λ""  .__  "从 .|
 i_::::::::: ''ー 、.ヽ,_'.,ヽ.、.___ ,.イ |ノ|ノ   「 /    一億と二千年後もアサヒってる
  ` 、:::::: ヽ、 \::::'ヽ〉/rゝ、>| l| |  〈| |/ />
  / ヽ  .` 丶::::',、_ハヽ::| ハ | .r, 、    ̄    国を売ったその日から僕の地獄に捏造は絶えない
 / λ  `ー -;;:::::::;;;;;:::ヽ、i/レ'::',/  `'、
.|   ` ー - ::::',:::::::::::::::::::ヽ.:へ\、 ,.rノ
ノ    / ./:::::::::::ゝ:::::::::::γ´::::::::\>´
.l   ./ ,く:::::::へ::::`ゝ:::::::;::::::::::::::/:〉ー-、
',.   ', / へ::::::::::::::::;/i;r-r-<;::://゙つ〉
 ヽ、  ,'  / `rー'"=='ー'"ヽ.ン`´ー'"

228 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 23:33:35
捏造、それははかない。すべての捏造は一瞬のうちに見破られる運命を自ら持っている だからソニーは捏造に挑む、限りない妄想と赤字を乗せて

229 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 23:44:40
■週間ソフト&ハードセルスルーランキング(2007年9月17日〜9月23日)

1 PSP 277,794
2 DSL 70,523
3 Wii 24,992
4 PS2 11,373
5 PS3 10,732
6 Xbox360 1,687

1 PSP クライシスコア -ファイナルファンタジーVII-
2 PSP メタルギア ソリッド ポータブル オプス +
3 DS ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊
4 DS ポケモン不思議のダンジョン 闇の探検隊
5 DS 家庭教師ヒットマン REBORN!DS フレイムランブル開炎 リング争奪戦!

http://www.m-create.com/ranking/

DS大丈夫か?

230 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 23:50:54
1週で大丈夫か?とかどっかおかしいのか?
まあPSPは大丈夫か?なんてレベルを通り越してるけど

231 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 23:52:18
しかしこの差は凄いな

232 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 23:55:35
>>231
>>220


233 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 23:59:57
NDSに美しさは存在しない。美しくない者の支配を私は認めない。

234 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 00:05:22
つーか、今までは毎週10万台くらいの差を付けられてたわけだが、
突然粋がるようになったのは過去を忘れる鳥頭だからか?

235 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 00:09:20
ウォークマンでさんざんやった瞬間風速で話題にするいつものパターンだろ

236 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 00:17:15
この程度でDSが死ぬなら、今までの2年間でPSPは何回死んでるんだw

237 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 00:25:23
旧型PSPでもワンセグが動いたらしい。
祭りだ・・・祭りがきた。


旧型でワンセグ・・・デキタよ♪
http://ameblo.jp/pspdensuke/entry-10048701632.html

238 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 00:32:53
(^-^)ハイ ソニー

239 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 01:48:45
ソニー生命保険、個人情報1万2500人分流出
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070928AT2C2802S28092007.html
 ソニー生命保険は28日、営業社員の私用パソコンを通じ、
約1万2500人分の個人情報がネット上に流出したと発表した。

 北海道の営業社員が業務用パソコンに入っていた顧客データを
私用パソコンに移し整理していたところ、ファイル交換ソフト「シェア」を
通じウイルスに感染。個人の連絡先や契約内容まで記した
顧客データ1100人分を含む約1万2500人分の個人情報が流出した。
同社によると、現時点で情報の不正使用は確認されていないという。(19:41)

【つこうた】ソニー生命保険、個人情報1万2500人分流出
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1190977286/

【社会】ソニー生命保険、「Share」介して顧客1100人分の情報流出 社員の私用PCから
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190984917/


240 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 02:09:21
新型PSPが早くもペースダウン
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1190975540/


241 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 05:31:21
http://gamesmaya.blog98.fc2.com/
>今なら「新型PSP」お好きな色選べます。
>ソフトも新作を中心に揃っていますヨ。

PSワールドの中心でも余りだしてDS脂肪!

242 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 07:19:39
>>237
自分でやろうとは思わないが、またソニーに失望した。

243 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 07:35:08
おんなじかさばり加減の物がちょっと軽くなった位で
買い換える奴の気が知れん

もうumd要らんから、それで劇的に変更したのをさっさと出せや。

244 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 10:40:00
>>229をみて思ったのはDSとDSLは別物でPSPはPSPなんだなってこと

245 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 10:54:36
>>237
旧型に対応する予定がないってのは完全にソニー側の都合ってことか。。。

246 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 11:00:57
旧型も最初からノイズ対策されたちゃんとした機械だったら、こんなことにもならなかっただろうに。

247 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 15:01:31
>>246
ソニーは馬鹿じゃないんだから、考え無しにノイズ対策してない初期型を出した訳ないじゃん。

248 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 15:05:42
PSPオワタw

http://gameanime.sakura.ne.jp/
『ななついろ★ドロップス タッチではじまる初恋物語(仮)』
 メディアワークス/2008年春
 キャラクターデザイン:伊部由起子
 初回限定版:「秋姫すもも」ねんどろいどフィギュア
・アニメ版をベースにしたDS版ならではの物語が綴られる(ED後にはアニメの後日談も語られるらしい)
・エピソードごとにミニゲームを用意、クリアすると物語が進む(得点によりEDが変化)
・条件を満たすとアニメの設定資料や版権イラストなどを見ることができる

249 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 17:09:03
ギャルゲーぐらいPSWに残しておいてもいいのにw

250 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 17:09:47
いやそれは甘いと思うな

251 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 17:12:58
>>229
忍曰く、PSPの旧作も爆売れたらしいが、9月以前販売のは
MHP2とGTAしか見当たらんな。
忍って中立ぶっていて、実はソニー戦士だったんだな。

252 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 18:32:04
>>245
ソニー側の都合というか、大人の事情(権利関係)だな。

253 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 21:31:42
ゲオに新型PSP全色余ってたよ。
今が買い時だねw

254 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 22:47:57
旧型でワンセグ見れたのネタだよね?

255 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 23:05:59
ネタだろ。そもそもメニューが現れないのにどうやって見るんだ?

256 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 23:15:02
>>255
検索すればすぐに見つかるのに
釣り
とかいってどんだけバカなんだ


257 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 00:39:36
>旧型でワンセグ見れたのネタだよね?

>ネタだろ。そもそもメニューが現れないのにどうやって見るんだ?


 ご安心ください。
先日に張られた直リンすら確かめられない貴方達のレベルでは絶対に出来ません。
一生ネタだと思っていてください。




258 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 01:48:28
>>257
G系ソルジャーは使い捨てなんでPSPも装備に入ってないんだよ。
だから実際どうなのか確かめられない。

所詮は使い捨ての道具>GK戦死

259 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 10:55:55
http://gamesmaya.blog98.fc2.com/
>DSは今月核となるソフトに恵まれず


DS脂肪!

260 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 13:33:52
>>257
正規の手続きでない手段でやれることを「できる」とは言わない。
裏道蛇の道使用が好きなPSワールドの住人らしい思考だな。

261 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 17:45:53
>>254から突然メール欄が空っぽの人が増えた不思議

262 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 18:07:08
旧型でワンセグ・・・デキタよ♪ 
http://ameblo.jp/pspdensuke/entry-10048701632.html 

性能的には不可能ではないのに、新型PSPの売り上げを伸ばすためだけに 
旧型PSPは切り捨てていたことが判明 

どこまでユーザーを軽視する会社なんだ 

263 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 18:32:42
>>260
メンテナンスモードで、一部の設定ファイルを変更するだけで、機能が有効になる。
やってないのはソニーの「新型へ買い替えさせよう」という意地汚い根性からくるもの。

ま、PSPもこういう相変わらずの消費者軽視の姿勢で潰れていくだろうけどな。
まるで、ダメ政党自民党にそっくりな、傲慢企業SONY。
潰れて結構、むしろ潰れろ。

264 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 18:36:29
ニュース動画
Employee Sony who enjoys animal abuse 2007.4.10 News TV
http://jp.youtube.com/watch?v=_0bYDqvv4kI
http://jp.youtube.com/watch?v=83jnyGb03ck


フェレット虐殺森山逮捕の動画で YouTube→MPEGファイル変換を 試そう。

2.YouTubeをipodに保存
1、で保存したYouTube動画(.flv)をipodに保存したい場合、または他の拡張子で見たい場合は
携帯動画変換君でflvをmp4(m4a),avi,mpgなどに変換する必要があります。
めんどくさそうに聞こえますが、ドラッグ&ドロップするだけですw

携帯動画変換君の使い方を知らない人は動画をipodに保存を参考にしてください。
flv→mp4に一発変換でき、ipodに転送するとipodで再生できるようになります。
http://ipodmania.main.jp/getpv.html



265 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 21:35:03
Opera用メモリとか、DS用とDSL用でそれぞれ用意するのが任天堂。
互換性があるにも関わらず新型専用にして販拡を狙い、従来ユーザーを切り捨てるのがソニー。

266 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:43:08
>>265
日本もこれからは自己責任の時代。
ソニーに斬り捨てられるやうな製品を購入したユーザに責任が無いとは言へますまい。
そもそもソニー製品には、ユーザを選ぶ性質があるのである。

267 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 05:17:58
http://gamesmaya.blog98.fc2.com/
>今月は「新型PSP」発売に伴い、
>「CCFFZ」「MGSオプス+」を中心にPSPタイトルが大躍進。

DS脂肪!

>これらに比べると「DS」「Wii」は控えめでした。

DS完全脂肪!

268 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 05:20:17
http://gamesmaya.blog98.fc2.com/
>新作ベスト5
>第1位 X360「HALO3」
>第2位 PS2/PC「PSUイルミナス」
>第3位 PSP「英雄伝説空の軌跡SC」
>第4位 PSP「遊戯王DMタッグフォース2」
>第5位 PS3「オブリビオン」

>オマケ:9月ベスト5
>第1位 PSP「CCFFZ」
>第2位 PS2「A・C・E3」
>第3位 X360「HALO3」
>第4位 PSP「MGSオプス+」
>第5位 DS「ポケモン不思議 時」

DS超ウルトラスーパー完璧脂肪!!!!

269 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 07:23:25
いくらHalo3とはいえ、ポケモンより360ソフトが売れてるって、どんな客層…。

270 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 07:30:31
任天堂は振動パック、ブラウザソフトをDS,DSL用2種類発売して
DSユーザーも大切にしている

なのに、なのにSCEは、、、
旧型PSPユーザーは切り捨てですか?
旧型用のワンセグチューナーは出せない理由があるのか?

PSPに限ったことではない
PS2でもしかり
HDDがなくなったり型番が変わる度にPS2のソフトなのに
PS2で遊べないというおかしな現象が起こったのは事実

271 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 09:34:12
なんだ、旧型でもワンセグ使えるのか
「旧型はノイズが多くて受信できない」ということにされてたが、
本当にそんなにノイズが多いならVCCI通ってないはずだもんな

ところで新型PSPのタクシーの中でワンセグ見るCMをどう思う?
タクシーの中でワンセグで台風情報を見るという設定のようなのだが、
台風情報なんてそうそう都合よく放送されていないし、
普通の人間なら携帯でネットを見ると思うのだけれど
新PSPのCMは新PSPを知らない人が「何そぉれ〜」と連呼するだけなんだが、
これって「新PSPを知らない奴は馬鹿」と印象づけようとしているようにしか見えない

272 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 09:36:32
>>270
>旧型用のワンセグチューナーは出せない理由があるのか?
単にファームのフラッシュメモリの容量が足りないだけでしょ。
さすがにこれだけはどうにもならないもんなあ・・・

273 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 09:48:30
>>272
うんにゃ。
旧型と新型でファーム格納用メモリの容量はかわってねぇよ。

増えたのはプログラム用キャッシュメモリの部分。

274 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 10:54:18
DSのワンセグが出ないのは
任天堂の会長室で試験機で見ようとしても
ちゃんと受信ができてないから。
これをパスしないと出せない。

275 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 11:33:07
ブラウザすら有料なのが任天堂

276 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 12:14:45
新型に買い替えさせるよりマシ

277 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 13:16:44
ハードで儲けるゲームビジネスは完全破綻してるからな
いい加減ハード主体の舵取りをどうにかしろと

278 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 14:45:17
しょーがねーじゃん。
SCEは箱造るしか能のない家電屋なんだから……

279 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 18:55:55
任天堂DS、世界で5000万台に到達
ttp://japanese.engadget.com/2007/10/01/ds-50million/

NDSオワタ\(^o^)/

280 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 19:30:30
通販で買ったけど保証書ってありますよね?普通。


281 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 20:59:55
>>280
普通はある。
店のハンコが押されてない場合はあるが、保証書自体が無いってことはない。

282 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 21:19:23
>>280
PSPの場合、外箱が保証書。
箱なし中古でもかったのか?

283 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 21:54:26
>>281>>282
ありがとうございます
店のはんこが無いんですがどうすりゃいいのでしょうか?

284 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 22:10:49
>>279
一億総白痴まであと半分か・・・
PSPの巻き返しには大いに期待。

285 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 22:12:59
どう期待しろと…

286 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 22:13:04
ありえねえよバアカwww

287 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 22:46:44
53 :なまえないよぉ〜:2007/10/01(月) 21:01:03 ID:KVJr+4X7
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070928-00000000-maia-game

PSP好調の一方でDSの売り上げがぱったりと止まりました。
本体、ソフトともに買い取りがものすごく増えていますが、売れません。
ちょっと怖い状況ですね。

288 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 22:47:15
>>283
通販だったら納品書か領収書が付いてるはずだから
箱と一緒に保管しておけば普通は問題無いはず。
ただし、日付が記入されていない場合や店のハンコ(または担当者のサイン)が無い場合は
買った店に問い合わせたほうがいいかも。
オークションの場合や中古品の場合は、あきらめるしかない。

289 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 23:04:29
>>287
「アキバ中古ゲーム市況:PSPが絶好調、DSは苦戦 英雄伝説に期待」

中古屋で絶好調って嬉しくないだろ。

290 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 23:51:45
>>289
ニーズはあるけど、新品で買うソフトは無いって事だろ?
新作ソフト投入のチャンスじゃん。

291 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 00:16:25
>>287
トレーダーか・・・
外にある買取表がいたずらされててむちゃくちゃな値段になってて笑えたなあ。
いくらレアソフトでも買取が10万とか100万なんてありえねえよw

292 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 01:04:17
中古屋に大人気のPSP!!

293 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 03:51:38
PSP、PS3、360はアキバ系ゲーム機。
普通の人には無縁。

294 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 04:15:09
>>288
わかりやした。
Thanks。

295 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 06:29:13
クタの子飼いで「任天堂DSはお子ちゃま」で一躍有名になった佐伯が飛ばされたって?

296 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 06:44:14
佐伯はビヨビヨの頃から有名だろ。で、本当?

297 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 07:20:56
国内家庭用ゲーム市場、ハード・ソフトとも任天堂が圧勝
10月1日22時13分配信 読売新聞
 ゲーム雑誌出版会社エンターブレインが1日まとめた2007年
度上半期(3月26日〜9月23日)の国内家庭用ゲーム市場の推
定規模(速報)は、前年同期比21・7%増の2927億円だった。
 据え置き型ゲーム機の販売台数は、任天堂の「Wii」が159
万台を突破し、他の大手2社を圧倒した。
 ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)の「プレイ
ステーション3」は約38万台、マイクロソフトの「Xbox36
0」は約8万台だった。
 携帯型でも、幅広い年齢層の支持を集める「ニンテンドーDS」
(Lite含む)が約347万台と好調に推移。SCEの「プレイ
ステーション・ポータブル(PSP)」シリーズ(約107万台)
の3倍を超えた。


DS志望w

298 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 11:03:59
サエキちゃんの「おこちゃま」発言は
ネガ広告費(損失額)に換算するといくらになるんだろ。

299 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 12:32:32
自分とこもサルとかラチェットとかの子供向けソフト出してんのに、
おこちゃま発言してどういう意図があるんだか。

300 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 13:28:30
TVに出力して録画して動画うpしてるやつとかいるの?

301 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 13:36:33
PSPってどこも完売だなぁ
いつ入荷するんだろう・・
どこも未定って言われるよ。




302 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 13:45:24
買わないのに心配せんでも。

303 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 14:02:20
買うよ、買うから困ってるんだよ

304 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 14:20:56
http://www.amazon.co.jp/b/ref=amb_link_13366206_18/250-0498290-7357067?ie=UTF8&node=13306471&pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_s=browse&pf_rd_r=0FWJA6CGXGZQG38WTJKM&pf_rd_t=101&pf_rd_p=52087806&pf_rd_i=13305031

305 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 17:07:00
違うよ、全然違うよ

306 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 17:08:04
>>304
ありがとう
でもアマゾンは好きじゃないからかいたくないんだよ

307 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 18:34:54
神戸だとけっこう売れ残ってるけどね、新型PSP
ジョーシン岩岡店やイオンモール神戸北のジャスコだと全色在庫あり

>>306
あんた本当は買いたくないけど「売り切れ、売り切れ」って書きたいだけなんじゃないの?
本当に欲しくて困ってるなら店の好き嫌いなんて言わないからね、普通は
だからネットオークションで転売屋から買う奴が出てきたりするんだし

308 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 18:54:28
>>307
なんでそんなひねくれたこと言うんですか?

アマゾンが嫌いなのは、買うたび不良品や破損したものが送られてくることが
多いので好きじゃないんです。
PSPでもそういうことがあったら嫌だし。しかも定価より割り増しだし。

量販店で買うとポイントがつくので量販店で買いたいだけです。
深読みしすぎだと思う。

309 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 19:04:40
http://kakaku.com/item/20504010132/
http://kakaku.com/item/20504010134/

まあどうせネットショップは怖いからヤダとか、ポイントのつかない店以外では買いたくないとかおっしゃるんでしょうけど

310 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 19:17:59
ソニ豚の買う買う詐欺なんて一々気にしてたらきりがない
Rollyも発売前までは買う買う詐欺が横行していたが、発売後はさっぱりだw

311 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 19:33:27
どこで買っても初期不良

312 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 19:38:47
深読みされるようなふるまいをするのもどうかと思う

313 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 19:44:37
そんなに買いたければPS.comで買えば良いのにね

314 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 19:56:45
アマゾンで定価以上で売ってるのはアマゾンでなくて他の店だ
発送もその店がする
アマゾン発送のPSPは定価のはず

315 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 19:57:57
>>313

「ネットショップは信用できません!」


316 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 20:54:21
まぁ買い物先をえり好みしてるくらいだから
実際は困ってないんだろ?

317 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 21:26:57
田舎いくほど新型売れ残ってるな。地方でも都市部、中心部は全色うりきれ。
ちょっと郊外いくと残ってるよ
にしても、任天堂売り場はやくも縮小、旧PSP売れ残りすぎワロタ


318 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 21:52:24
>>315
何が信用できるの?

319 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 21:54:27
>>任天堂売り場はやくも縮小
単にゲーム売り場を縮小してるだけでは?

320 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 22:01:21
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=%bf%b7%b7%bf%a1%a1PSP&f=0x2&alocale=0jp&apg=1&s1=cbids&o1=d&mode=2&auccat=0

涙で何も見えない・・・・・・・・・・・・・・・・


321 :タクラマカン:2007/10/02(火) 22:38:06
アマゾンとかで買うと定価だから絶対買わないほうが良いよね。新宿のヨドバシかビッグなら安い上にポイントもつくからかなりお得
CCFF7なんか4500円+ポイントの10%450円で実質4000円で買えたからね^^さくらやはゲーム機だと3%だっけポイント

322 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 22:55:12
>>320
いやいや一時期に比べたら減ってんじゃんw
確か700越えてたこともあるぞ
まぁ取り下げたのも含まれてる気がするがw

323 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 23:01:10
>>322
いや出品内容と落札価格が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

324 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 23:04:55
それにしてもソフトが売れないPSP。
DVDという付加価値で利益を挙げたPS2の、二匹目のドジョウを狙って池に落っこちたな。

325 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 23:32:36
おそらく意気揚々と立ち上げたであろう、
UMDの生産ラインとか今どうなってるんだろうな。
ブルーレイとか作ってんのかな。

326 :タクラマカン:2007/10/02(火) 23:37:10
質問したいんですが結局のところどの色が一番良いのかな?人それぞれだとは思うけどシルバーとかパープルが自分的にはよさそうな気がするんだけどさ

327 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 00:33:25
新型PSPの話なら、基本三色が無難。

新色のラベンダー、ローズ、フェリシアは、みるとガッカリするような魅力のない
色味。

ここまで凄まじく勘違いしたカラープロダクトできるソニーに明日はないなと実感できるほど。
まあ、実物展示してるところでみると、どういう意味なのかその目で確かめられる。

見ないで買うならピアノブラック、セラミックホワイト、アイスシルバーのいずれかに
するのがいい。白は使っているうちに汚れが目立ってきて、黄ばみも発生するので、
それを覚悟して買う必要がある。

ヨーロッパでうってる、赤や黄色はそれなりにいい色なのに、SCEはアホかという感じ。
どうしてもというなら、基本三色が無難。

328 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 01:25:48
Wii完全脂肪

http://www.nintendo.co.jp/wii/jacket/index.html
 謹啓 平素は弊社商品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
 弊社では、お客様に、より安心して商品をご利用いただくための改良を
日々研究しておりますが、この度その一環として、Wiiリモコン用保護
カバー「Wiiリモコンジャケット」を開発し、無償で提供することと
いたしましたのでお知らせいたします。


329 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 02:05:13
>質問したいんですが結局のところどの色が一番良いのかな?
自分で色すら選べないドアホウ御用達のゲーム機PSP(笑)

それとも、後で売り飛ばすとき有利にするため、人気色を買っておこうというハラか。
それにしても自分の趣向よりケチ臭い思想を優先する小物(笑)

330 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 02:33:51
>>328
・・・・・マジで! いそいでWiiかってくるわ。

331 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 04:08:36
>>328
何それwwwリモコンがチンポwwwwww
それマジ?

332 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 07:03:29
おまいのモノはこんなカタチなのか。

333 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 08:53:21
>>327
フェリシアブルーはケータイに良くある色なので
普通によいと思うぞ。
確かにラベンダー,ローズは微妙だが・・・

334 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 08:56:51
>>331
やーい、変なチンポ男wwwww

335 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 10:30:02
>>333
旧PSPにあったブルーの方が良いとおもわんか?

336 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 13:32:50
オーダーメイドカラーを企画してくれないかな…?
プラス5千円程度で好きな色のPSPが作れるサービス

256色程度あれば殆どの要望は賄えるでしょ…

337 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 13:49:52
オレンジきぼんぬ。

338 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 13:59:55
吉祥寺淀で全色サンプルみて、アイスシルバー買って来た。
ブルームカラーは正直、魅力ないわ。
ちょっともうちょっと色に気を使うべきだわな。

しかし、ホントに軽いな。
ソフト買ってこなかったんでUMD動作は確かめてないんだが、ドット抜けもなくて
まあいい買い物したよ。

iPodTouchがこないんでもう痺れ切れてこっち買ったんだが・・・結構いけてるかんじ。
(映像再生してみたところ)


339 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 14:27:23
ソフト買ってこなかったんでUMD動作は確かめてないんだが(笑)

もうゲーム機からは撤退だな(笑)

340 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 15:56:30
>>335
確かに・・・ただ「淡い色合い」の中ではマシかと。

こうなると,生け贄を1台入手して塗装はがして
全塗装したくなってくるね。

塗装の質云々あるけど,そもそも塗装が厚すぎるんだよな,PSP。
車と同じぐらい厚いんじゃない?故の柚肌というか。
ケータイレベルだとすぐはげるし難しいところだけども。

341 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 18:47:58
しかし新型が出ても盛り上がらんなあ。
PSPなんかより遙かにネタになる超爆死ゲーム機が出たからしゃーね?

342 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 20:47:01
こんなヲタ専用のゴミの新型如きで盛り上がるわけねーだろw
空気度ではワンダースワンカラーとかネオジオポケットカラーと大差ねーよw

343 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 21:30:29
ゲーヲタやゲー無能を吸収するはずのPS3がGC以下の惨状だから。
PSPが代役果たしてるし。

344 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 21:56:03
ソフトが売れなきゃ盛り上がらないだろ

345 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 22:01:10
エミュ機にソフト売上なんて関係ないだろ

346 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 22:04:38
こいつらにも…
思い知らせるしかないのかなァ…
完成されたハードってやつを

347 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 22:18:23
不具合だらけの完成されたハード



348 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 22:55:49
ITによる弊害。
1、雪達磨式にシステムを増やしても維持が困難になる。
2、維持にコストが掛かりすぎる。Windowsなどの様に定期的にバージョンアップが必要。
3、依存すると頭が悪くなる。論理的思考の喪失。人の能力開発が遅れる。記憶から反射へ。
4、人件費削減のためのシステム化は社会悪。人が人を育てない。経営側と雇われる側の格差拡大。
5、セキュリティに対し、いたちごっこになり煩雑化。
6、システム会社に管理者権限を奪われる。コントロールを失う。
7、価値観が喪失する。感動をする事がなくなる。無知な人格形成。人に価値が無い様に見える。
8、経済活動が停滞する。経済効果の減少。
9、電気がなければ何もできない。人の能力で行えば発電による危険性抑止や温暖化防止になる。
10、一度依存すると、止められない。中毒症状。ノイローゼになる。
11、スキンシップの大幅減少。… 精神障害人口の増加。孤独化。
12、強い刺激のある情報による障害が発生。健全な性行動に障害。人間不信、恐怖症になる。
13、違法性のある情報が野放しになっている。法律の適用が難しい。社会の荒廃。
14、掲示板、ブログなど文字入力だけで世の中を制したような誇大妄想をしてしまう。
15、潔癖症に似た症状に陥り仕事上、人のミスに極度に神経質になり強迫性障害になる事がある。
16、メタボリック症候群の主要要因となっている。動かないため運動不足になる。

349 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 00:22:53
新型PSPで2ちゃんしやすい?

350 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 04:11:28
みれるよ。
書き込みはしやすいとはいいがたいけど。
携帯なみ。
画面大きい分字はみやすい。

351 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 07:12:05
メールとか出来るの??

352 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 07:19:03
webメールつかえるよ。当たり前だけど。

353 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 07:24:57
ありがとうございます。
それって、どう使うの?webメールって何?


354 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 07:26:15
ぐぐれカス

355 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 07:29:44
ケチ・・・

356 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 08:10:12
これだからGKはウザい

357 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 08:26:15
どうみてもうざいのは、目の前にあるパソコンという道具をつかえてない
愚かな教えてクレクレ君だが。
アンチソニーはこういう馬鹿揃いだから困るwwww

358 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 12:28:59
と馬鹿筆頭が申しております

359 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 13:04:40
オウム返しwwwww
オツムの中身が詰まってる人は違うねwwww

360 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 13:14:02
モノを食べる時はね、誰にも邪魔されず自由で、なんというか救われてなきゃあダメなんだ、独り静かで豊かで・・・

361 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 13:39:42
アルプス電気が開発した小型のアンテナプラスチューナーが発表されたから
次はワンセグ内臓タイプがでるかもな・・・
でもやっぱUMDはでかいな。

362 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 14:28:45
全くだ。
無くせば色々な弱点潰せるのに

363 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 14:59:57
次はワンセグ内臓タイプがでるかもな・・・

364 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 16:28:24
内臓はキモイ

365 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 16:50:12
Intelligent people talk about ideas.
Average people talk about things.
Small people talk about other people. ←>>357
ユダヤの格言


366 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 20:12:58
<PSP>新型2週間で50万台 軽量、薄型で女性に人気
 ソニー・コンピュータエンタテインメントが9月20日に発売した新型
プレイステーション・ポータブル(PSP)の売り上げ台数が2週間で50万
台を突破したことが3日、明らかになった。9月13日には「クライシスコア
 ファイナルファンタジー7」とセットで7万7777台が先行販売されており、
9月度の売り上げ台数は04年12月のPSP発売以来過去最高となった。


2週間で50万台ということは
4週間で100万台
8週間で200万台
もうDS志望すぎw


367 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 20:43:43
最大瞬間風速で売り上げ予想を計算しても意味ないぞ。

368 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 21:06:38
>ユダヤの格言

世界の悪、ユダヤをもってくるとはオマエ、相当のアホだな。
ゴイム杉wwwwwwwww

369 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 21:17:41
>>365
知らない程の馬鹿に教えてやるってオレも相当お人よしだが

その言動の前提には
「人とはユダヤ人のこと。ユダヤ人だけが人として振舞う事を神から許された存在。
ユダヤ以外の人類、生命はユダヤに仕える奴隷(ゴイム)である」
という思想があるんだよ。

つまり、自分で自分に必要な物事を調べ理解できないようなゴイムは人ですらない。
そういう事。

370 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 21:26:29
ユダヤは、そして親ユダヤのアメリカはそういう国なんだよ。
一部のユダヤとその親派が「我々こそが神の代理人である。支配者である」と本気で信じており
その他の人々(日本人を含む)は生殺与奪もふくめどう扱ってもいいゴイム(奴隷)であると
決めている。

アメリカがああも強圧的で侵略的で暴虐の限りをつくす、悪の国家(なにせ、アフガンも、イラクも
イランもその問題の根源をつくったのはアメリカ)であるのは、その政治指導者らを輩出する連中
のイカレタ、民主主義とは程遠い悪魔的宗教に基づく思考によるもの。

さすがの、アメリカ国民もその事に9・11の偽テロ事件で気がつきはじめている。

371 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 22:05:57
ソニー戦士は妄想の中で生きているのがよく分かるエピソードですね。

372 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 22:07:53
真の戦士に敗北は無い。

373 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 22:20:06
>>366
ファミ通ソースを足しても2週で50万なんて行ってないんじゃないのか?
つか、「女に売れてる」ってどうやって調べたんだろ?
なんか前のPSPの時もそんなこと言ってたような気がするんだが

374 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 22:47:54
>>371
The Foolのカードの愚者は幸せそうな表情で描かれる事が多い。
なぜなら愚者は、愚かなため、物事を知らず、考えず、真実を見抜けず、
故に、自らに迫る危険にも気がつかない。

            故に愚者は幸せなのである。

教えてクレクレ君や371は幸せ者なのである。

375 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 22:50:02
ソニー板でもトラップ貼ろうぜw

【速報】 工作活動をしてたGKが罠画像にひっかかって、IPを抜かれる
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191485294/

GKがASHの偽バグ画像を踏んで、IPを抜かれる
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1191484763/


376 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 22:59:36
なんだこの盛り下がり具合は
売れてるんじゃなかったのか?
本体だけは。

377 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 23:22:33
旧PSP持ってた奴が買い換えてるだけだからな。
だから全く盛り上がらないし、ソフトも売れない。

378 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 23:24:58
しかしソニー戦士ってのは低脳の集団か?
今更トラップに引っかかってIP晒すとはw

しかも、いまだにGateKeeperで工作やってんのなw
このご時世、チンパンジーだって一年も芸仕込めば学習するぞw
ソニー戦士の知能は猿以下か?w

379 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 00:32:03
少なくともタオルの知能はサル以下だと言える

380 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 01:54:29
というか、2chに会社鯖経由してアクセスしても怒られない環境がうらやまし
なんつーかありえねーよw

381 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 01:59:43
IP流失、時間が15:38ごろらしいね

あれあれ?この時間は仕事してる時間じゃないんですかー?

382 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 05:48:12
http://www.uploda.org/uporg1051163.png

GKってまだやってんだね。
PS3が超核爆死でソニー必死杉?


383 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 06:06:57
自演で盛り下げようとする任豚必死過ぎw

384 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 08:52:04
UMD取っ払って、miniSDスロットにしたモデル出せば、馬鹿売れ?


385 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 08:59:13
microSDが現状でも使える。(万能ではない)

386 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 09:23:14
良スレage

387 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 10:06:49
そもそも、HPでソニーは“文庫本と同じくらいの重さ”なんて言ってるが、なぜ文庫本?
PSPに文庫本を入れて読むような読書家は居ないだろw
むしろ、コミック本と言った方が現実的だろうに……
それとも後者は、オタクアイテムっぽくなるからやめたのかな?www

388 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 10:09:35
そりゃイメージがいいからだろ。
マンガ本より文庫本の方が理知的。

あと、文庫本の方が小さく持ち運びしやすいという印象を与えるのに適している。

389 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 10:11:10
文庫本のほうが一般的だからだろ。
そのくらい察しろよ。

390 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 10:36:13
女性に人気って、いったいゲームは何をやってるんだろう。
CMではCCFF7みたいなのやってたけど。

391 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 10:48:51
ホントに買い替えばかりで新規需要無いのな

392 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 12:48:38
俺は新規で白かったよ。

393 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 12:58:27
しかし50万台は凄いよな

394 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 13:04:30
>>393
出荷台数がな。販売台数だと3週間でも50万に届いてない。

395 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 13:06:36
旧型を知人に譲って新型買うよ。
買い替えだけどユーザー増えた。

396 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 13:47:44
また名物の瞬間風速商法か

397 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 14:14:20
「生産出荷台数」をやめたのはいいけど
「出荷台数」を「売上」と表現するのはどうよ

398 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 14:15:26
えと移動とかの短時間でなくPSPで本気でRPGとかしても
目疲れませんか?みんな若いから平気なのかな
FF出たから欲しいけど、何時間もやり込んでしまう性格だから無理っぽい
うちTV、D1だからつなげないし

399 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 14:29:00
システムバージョンを上げれば可能のような…
3、71だったかな

400 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 16:01:36
今日買ってきたけどドット欠けが5つもあったよ。
これも仕様にされちゃうの?残念すぎる。

401 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 16:41:20
俺が今まで使った液晶はドット欠けは1回しか無かったな…
PSPは完全な液晶が付いていたから運が良かったのか?


昔の98ノートで青が1ヶ所、常時点灯(ノ∀`)



範囲の狭いPSPだと悲惨だな

402 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 22:33:40
>>400
しよ〜がないのです。ご愁傷さまです。

403 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 22:56:37
>>400
http://www.jp.playstation.com/support/qa-460.html

仕様です

404 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 00:43:16

    _        .._       __                                 ____
   j|||||l   __..  `||lョ      ゙゙lllョ、       、            __,,u-.._      ゙]llllllllァ
  __lll广    `l||i、 __ニゝ=u 、   |lllll′      |lll 、    .. 、   _jj广 ,,ll、 ゙'ll'、    ''" __
 jl厂       `|||li广   |llll、  ..llll|        ||||      ゙ll'、  lll′  lll′  ゙l||li   lョョョl广`l|||li
`廴     ゙tョil|||"lll、-___jllll′  ゙llll        llll  丿    lllll |lll|  ,,jlll′   lllll   ゙′   lllll|
  ゙llョ 、    "  ''il|li ´"~~~~    lll|      r   ゙lll|_〃   -4lllll′九 _jlll′   _||||l′      ||||
   'l||||'、      |llll、       'lll、   __uF   ''l||ll、    ´   il||l厂   _j|||l′      ,|||l
    l|||l       |lllll!       ゙l|||lllllllll广     "゙゙′        ´   ..-= ̄       ,jl厂
    ゙゙        ゙゙           ̄                               '′


405 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 05:59:00
周囲では着々とPSPユーザーが増えているぞ

時代がやっと追い付いて来たか…

406 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 06:02:17
そんな安堵感を吹き飛ばす出来事が既に起こっている事を、PSPユーザーたちは知る由もなかった。
あ、おれもPSPユーザーだから一部は知ってるか。

SCEよ、来年会社解散とかないだろうなマジで。

407 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 06:12:18
今年かもなw

408 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 06:31:38
転売屋さん大忙しだね
中華人民共和国の需要をまかなわないといけないし


409 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 07:29:55
新型PSP絶好調だな

410 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 07:34:28
5個のドット抜けじゃだめだな
0.01%以下だ
14個あれば0.01%を超えるのでゴネればなんとかなる
かな?

液晶のドット抜けなんてメーカー側の都合で仕様にされているが
客から見れば立派な故障
PSPみたいな小さな画面に5個もあれば
致命的で使い物にならないと思う
良心的なメーカーなら交換に応じる
しかしソニーの場合はまずありえない
目先の利益のみしか見ていないため
次々と客離れしていってることに気づかない
PS3の低迷は必然
PSPが売れないのも必然
クタが初期の凹んで戻らない□ボタンを仕様と言ったのもかなりまずかった
売れないのはすべてソニーの責任

411 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 07:41:47
ソニーの言動が、客に「二度とソニー製品なんか買うか!」
と思わせることが最大の敗因だな
もう手遅れだけど

412 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 10:34:30
ソニーの凄い所は普通のメーカーが実行したら倒産しかねない事を
連続でしているのに倒産する気配を全く見せない事


独自規格乱発やCeLL等…


仮にソニーが世界の規格を管理する事になったら大混乱と暴動が起こりそう(;´Д`)ヒィ

413 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 11:10:39
画面に傷がある場合は、交換してもらえるよね?
購入、開封してからどっと抜けと傷をすみずみ確認したら、
やっぱり傷あった!(どっと抜けはもちろんある)

傷も仕様って言われちゃたまんないんだけど。


414 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 11:12:09
こちらでは傷等は充分に検品して出荷しております
ウチの責任ではありません
or
傷はお客様が付けたものと判断せざるをえません

415 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 14:24:24
どの規格も最初は開発した会社の独自規格なんだけどな。
CDをソニーの独自規格、DVDを東芝の独自規格と言われないのは結果勝ったからだけの事。

416 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 14:28:08
>CDをソニーの独自規格

フィリップスの規格という方が実情にあっている。

417 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 14:45:01
ドット欠けはともかく画面にキズで交換は難しいだろうね、
購入者がキズをつけた可能性もあるわけだし、
まあキズなんてのは極稀なケースだからそこまで心配する人用は無いけどね、
ソニーも最近はまともになってきてるし、任豚のネガキャンを真に受けない方がいいと思う。


418 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 14:53:38
ここのレスは全部任豚の自演だからな

419 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 15:03:41
任豚はPSPの追い上げにビビリ過ぎだろw
ちょっと落ち着けってwwwww

420 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 15:25:16
>>417
> ドット欠けはともかく画面にキズで交換は難しいだろうね、
> 購入者がキズをつけた可能性もあるわけだし、

GKがこうおっしゃってるので、まずサポートは交換してくれません
国民生活センター、消費者生活センター等へ相談をお勧めします>>413


421 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 15:56:20
>>413
消費者センターへいくのがいいよ。
事例蓄積する事でメーカーの傾向がわかるから。

なお、旧型PSPの事だけど、私も画面に抉り取るような傷がついてた事がある。
サポートがグダグダいうんで、消費者センターへ現物持ち込んで、そこで相談の上でサポートに電話
したら、手の平返して、工場作業時についたものかもしれませんので交換させて頂きます〜とかいって
交換になった。

あそこは、そこまでしないとまともに対応しない、サポートというのもおこがましい傲慢企業。

422 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 16:42:22
経済産業省に必ず報告しましょう。
http://www.meti.go.jp/
報告件数によって行政からマスコミに通達されて連動で動くようになってるから。
企業にとって、ここに消費者のチクリが1件でも入るのが一番痛いからな。
だからGKもコピペで「不具合は泣き寝入りしろ」とテンプレを書きまくる。>>417


ソニーとの交渉は録音しておけよ

消費生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/

国民生活センター 消費者トラブルメール箱
http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)