5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VAIO typeR master Part9

1 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:21:50
※type R(RC, RA)、バイオRZ, Rは別スレです

VAIOオフィシャル
http://www.vaio.sony.co.jp/

type R master
《現行モデル WindowsVista》
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/RM4/

VAIO type R の歴史
http://www.jp.sonystyle.com/Business/Vaio/Special/Legends_r/Archives/contents.html

VAIO公式 type R master 開発者に聞く
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/Inside/RM/index.html
PC Watch ソニー「VAIO type R master」開発者インタビュー
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1003/ubiq167.htm
ITmedia 「プリアンプ」「パワーアンプ」に思わず見える斬新な筐体──ソニー「VAIO type R master VGC-RM70DPL4」
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0610/03/news033.html

【前スレ】
VAIO typeR master Part8
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1187885704/

2 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:22:32
※よくある質問

■地デジの編集は可能?

無理。

■BD-Rに録画・ムーブ可能?

無理。BD-REのみ

■RAIDは後で削除・再構成可能?

可能。RAIDと単体ドライブ混在も可

■メモリ増設はどうすればいい?

本体の天板を外し、正面から見て左隅にメモリコネクタあり。
脇にケーブルが大量に張っていて、非常に取り付けにくいのでガンガレ

■アクセスユニットについて

ファンレスなのであまりホットな周辺機器は内蔵すべきでない
(HDDを入れると触れないほど熱くなるorz)

■HDD6台入る?

入るか否かなら入る
但し、SATAコネクタの位置がI/Oパネル基盤の下になっていて接続困難
電源ケーブルは電源ユニットのカバーを外せば出てくる

3 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:22:44
宣伝スレ乙

4 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:24:10
■ビデオカードの換装は可能?

可能。二段使うカードも設置可能
正し、狭いので冷却には気を使うべし
一応クロスファイアも可能
(電源は基盤にコネクタ×1、電源ユニット部にケーブル1)

■8600GTSはうるさい?

前モデルの7600GTはうるさかった。8600GTSはそう気になりません。

■デザインがださいんですけど

好き好きだ。セパレートがイヤなら無理に買ってもらわなくても結構です

■電源容量は?

450W

■アクセスユニットなしで使える?
秋モデルは可能。2007春夏モデルはBIOS上無理。BIOSのアップデート
でどうなるかはわからない

5 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:24:46
■HDTVに接続可能?

ハードウェア的には可能。HDMI-DVI変換等で接続
XPならアンダースキャン、480i〜1080P出力等自在に設定できる
(最新のビデオドライバ推奨)

■HDCP対応ディスプレイじゃなきゃダメなのは何?

地デジとBlu-rayビデオ。プライベートなHDV編集は著作権保護なし

■STATION TVの5.1chデジタル出力は可能?

可能(要アップデート)
当然AACなのでデコードできるアンプが必要

■静かなパソコン?

Yes 電源を入れたときファンが全力で回ってうるさいがそれも一瞬。あとはすごく静か。
NECの水冷パソコンTXから乗り換えたけど、同じくらい静穏でいい感じ。

■DVDレコーダーの代わりになる?

なりません。使い勝手ははるかにDVDレコーダーのほうが上。別に買うことをお勧めすします。

6 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:25:17
■安定君って?
本当は欲しいのだが、事情があって(おそらく金銭的なもの)RMが変えないため、アンチとして
このスレで活躍している人のことです。
よく使う言葉は「窒息」「変体筐体」「ボッタクリ」などです。こういう言葉を使ってRMを否定し、自
分が欲しい心を落ち着かせようとします。
本当は欲しいので、そんな彼に「買ったよ!」とか「とてもいいね、このパソコン」と言って声を
かけてあげましょう。とっても喜びます。
彼の文章は独特なので、すぐわかります。「変態」「窒息」といった言葉や
三点リード→・・・を1個しかつなわないとか独特な文体使いです。

7 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:47:28
こんなの買う人いるんですか^^;

8 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:49:58
>>1-6
乙です。

9 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:51:54
>>7
地デジ内蔵が欲しい(ディスプレイは別売り)
静かなパソコンが欲しい
となるとこれしかない。

あとVaio直営店に行くと、このパソコンを買う人はなんかパソコンを知らなさそうな人ばかり。
あんまりパソコン詳しくないけど財政的に余裕がある人はこれ買うんだろう。

10 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 00:03:50
糞マスターは今日も元気だなw



11 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 00:12:22
PC暦10年以上のベテランですがmaster買いましたが何か?

12 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 00:14:27
厨房憧れのマシンだなw

13 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 00:15:56
はいはい貧乏人は黙ってろカス

14 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 00:18:25
98から入ってmacも自作も経験してdellでいいやとなりましたが
15年くらいか

15 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 00:20:41
macとかデルとか最悪の選択肢だろw
そんな粗大ゴミ買うならまだ自作の方がマシw

16 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 00:21:51
>>11
PC歴10年以上か、さすがですね。
僕のPC歴は初代PC−9801からだから、25年くらいかな。

市販ソフトの作成もやったし、自作PCも何台か組んだけど、
時間に余裕がなくて、経済的に余裕があれば、masterは買いですよ。

17 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 00:23:19
前スレ残ってんだから先にそっちでやれよ

18 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 00:24:05
全部経験して、だが
まあ環境にも拠るが、それぞれに熱くなった

10年以上の「ベテラン」とやらがこのPCを選んだwとか
言ってるのでちょっとひとこと言いたくなっただけだ

>>16みたいな典型的なのも出て来るしw


19 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 00:24:07
何をヤルんだよ?

20 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 00:25:42
>>16
PC暦25年が「PC歴10年以上か、さすがですね。」


腹イテェwww

21 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 00:27:06
そもそもパソコンって
初心者:メーカ品
中級者:自作
上級者:メーカ品
っていう流れって昔から言われてるしね。確かに自作は安そうだけど
もうそういう時間も興味もない。

22 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 00:30:10
>>20
15年に勝とうとして整合性を失ったんだと思う

23 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 00:30:30
でもMacやDELLはありえないわ
品質が悪すぎるから故障の対応だけでも自作より手間がかかるし。
特にDELLはサポートが中国人w

24 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 00:31:57
Macはまだ勢いあった頃のソニーの殿様販売がんばってるよね

25 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 00:35:11
macはウンコ
冷却がまともにできてない

26 :16:2007/10/01(月) 00:35:16
>>20 >>22
単に「よいしょ」しただけなんですが。
笑えてもらえて、ありがたいですw


27 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 00:43:52
FeliCaは韓国人

28 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 00:50:40
※このスレは本物の糞をありがたく思っている変態の住むスレです

29 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 01:05:00
DV gate Plusが搭載じゃなくなっちゃったけど、
FX1で撮ったHDVを編集した後、書き出しはどのソフト使えばよいのですか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、お教えいただけないでしょうか?

30 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 01:05:22
>>26
master売るためにヨイソとは大変ですね

31 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 01:05:51
アドビのやつで

32 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 01:06:41
ヨイソ→ヨイショ・・・・・書き直すか

>>26
master売るためにヨイショとは大変ですね

33 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 01:12:23
>>30 >>32
うん、大変です。

てか、別に僕はmaster売ろうとしているわけじゃないんだけど。
自分でmaster使って、満足しているからそれで十分。

34 :29:2007/10/01(月) 01:12:35
>31さん
アドビで書き出しだとスルーになっちゃいますよね。
HDD内に書き出してからいくつかまとめてテープに書き出しは、
市販のソフト使わないとできないんでしょうかね。。。

もしくは再度アドビに読み込んで書き出し。

めんどくさ

35 :ZOIDS SAGA ◆///a//YNkE :2007/10/01(月) 01:19:22
=^..^=
=^..^=
=^..^=

36 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 02:44:41
私は、PC歴およそ10年ちょっとですが、みんな長いね。
というか、25年って、15歳のときから始めても40歳ですし。
このスレ、結構年齢層高いんですね。

となると、糞マスターと煽っている人は、さすがに30・40代で
それはないだろうから、10代・20代のPC歴10年未満の低所得者か?
そりゃ、少しいきがりたくはなるお年頃かもしれないね。
(「好き」なのに「嫌い」って言ってみたりね)

なので、今度から、住人は、PC歴ベテランな高所得者として、
優しく諭してあげればいいんじゃない?

早く、マスターくらい簡単に買えるように頑張れよ!って感じで。

37 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 07:37:42
>>23
サポートが外国人だから悪いんじゃなく、もっと日本語を勉強してほしいって
ことだよね?それは確かにそう思う。サポートする以上はね。


38 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 07:41:05
アンチVS信者はsageして勝手にやってください。

39 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 09:33:35
>>37
前に一時期DELLのマシンを持っていて、何度かサポートに
電話したけど、日本語の発音が明らかに変だった。
そのあと、テレビで、中国の大連で、外国のPCメーカーの
サポート業務をする会社を取材した番組が出て、これかと思った。

その大連のサポート会社で雇っている中国人は、ほとんど
大学生くらいのアルバイトで、時給がすごく安い。
日本語も学校か独学で覚えたもので、とても通訳並みとは言い難い。
学校にも通っているわけだから、もっと日本語を勉強できる状況じゃない。

でも、DELLのサポートは評判悪かったせいで、また日本国内に
戻したって聞いたけど、今はどうなのかな?

シーゲートなんかも、電話すると、明らかに日本人じゃない人が、
出てくるんだんよね。


40 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 10:26:17
自作はケースがダサいのしかなくて
萎えるんだよな。星野も☆になっちまったし

41 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 11:27:17
RM買おうと思ってるんだけど、皆さん快適に使えてますか?
一年で壊れるなんて事ないですか?
下らない質問かもしれませんが、聞いておかないとすっきりしないのです・・・

42 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 11:42:39
俺はRM90でもう少しで一年だけど特に問題ないよ


43 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 12:13:37
>>41
保証ははワイドで入っておけば大丈夫

44 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 12:28:17
>>39
モニターの買い替えでDellに電話するとのっけから、それらしき方。
会話のやり取りがちぐはぐでイッキに買う気がウセタ。
もしクレームでそんな感じならキレルと思ったから。
でもこの辺は意見分かれてる。それでもいいっていう人もいるしね。
あ、masterと関係ない話でスマソ



45 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 12:33:20
>>41
音に関しては意見分かれるかも。
グラボのファンの音がちょっとウザク感じることがある。
きにしないなら、いいと思う。
それと買うならソニスタのオーナーメイドがオススメ


46 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 12:40:25
俺もRM90PS使ってるがこれは良いよ。
まあ中国製のディスプレイは先月お亡くなりになったけどね。
蘇生手術を施されて戻ってきたよ。
もちろん救急車に診察と手術は無料で。

47 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 12:42:37
sage進行はいいね

48 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 12:43:42
それでもアンチはやってくるよ

49 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 13:04:09
>>41
RM93S届きました。
おそらくMCはこれで最後なので検討の余地はありますよ。
アクセスユニットをレスしましたが、今のところ外付けDVDドライブで支障なく
使えてます。音は45さんが指摘されてますが、いわれてみれば気になるって程度
です。

50 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 13:49:23
>>41
そんなの使い方にもよるんだから、質問自体くだらね
PCに限らず保証がつくってことはどういうことなのかよく考えてみれば
わかる話。といってもわからないから質問したのかwwww
とても買う気があるやつの質問でないのは明らかだからこれ以上、答える
のはムダ


51 :41:2007/10/01(月) 14:53:36
皆さんレスありがとう。
オーナーメイドで組み合わせを試行錯誤してます。
グラボは8500GTが地雷との呼び声高いので8600GTSにしますが、
やはり音が人によっては問題ですかね。
自分は今のノートが古くて音もとても静かとはいえないものなので
それ以下であれば問題はないので、多分大丈夫だと思います。

あとはモニタとアクセスユニットですかね・・・
SONY製のPCモニタって単品で売っているの見たことないんですけど
質はどうなんですかね?最悪別のモニタを買う事も考えてます。

52 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 15:46:03
>>51
ディスプレイなら他社製が良いだろうね。
PC用ディスプレイとしては優秀だが多目的に使うなら問題が出てくる。
特にVGP-D24WD1なんかはAV用としては使えない。
理由はググってくれ。

53 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 17:13:38
じゃあ何が良いの?

54 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 17:32:59
多目的な使い方なら三菱じゃね?
ディスプレイの表示に拘るならNECかナナオだな。

55 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 17:40:16
  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  HDMI入力つき24型WUXGA有機ELまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \__________________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

56 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 18:07:33
( ´,_ゝ`)プッ

57 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 18:31:41
これは素晴らしいクソスレですね

58 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 19:59:16
>>41
こういう選択肢もあるって感じで見てね

グラボのファンはけっこう小さくて羽根が鋭角だから高音で、ピーって感じの
音が耳についてくる。気になる人はファンレスに取り換えるしかない。
ちなみにGPU8500、8600いずれもファンレス仕様のグラボは市販されている。

アクセスユニットはあればいいに越したことはないが、かさばるし場所をとる。




59 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 20:09:49
>>41
ソニータイマーの役割を担っていると思われる爆熱窒息機構を
標準装備しております

60 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 20:11:09
>>58
ファンレスビデオカードを窒息RMで使うとどうなるか想像がつかない
アホがいますね

61 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 21:06:09
安置君無事にこの新スレにこれるのかな?心配だwww

62 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 21:47:56
安定君はまだいるんだw

63 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 21:59:44
窒息君しか居ないよw

64 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 22:05:47
やっぱり安定君だw
ところで8800GTSはどうなったの?

65 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 22:24:43
窒息君頭大丈夫?

66 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 22:25:31
そうだ、俺も気になるな。あんなに自信満々に言いはなったのに
8800GTSの画像はまだですか?

67 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 02:16:48
90PSのHDD交換ついでにVistaにアップグレードしてみた

DVD-REとBD-RE書き込み開始数秒でウィンドウが消えるようになってしまった・・・
パッチ当てるの失敗したかな・・XP入れてからVista入れたのだが。

7200.11 単発100M出るのか・・・失敗した

68 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 03:43:59
■在日支那人・南朝鮮人を迫害し国内から追放せよ■
周知の事実だが在日支那人・南朝鮮人は「凶悪犯罪者」である。
自国内ではイカれた反日運動を日々繰り返し、「金」の為に日本へ侵入し続け、日本内部でも反日活動を繰り返す。
奴らは「金」の為なら平気で「盗み」や「殺人」を行い女を「強姦」する。
または、公になりにくい「万引き」で入手した商品を売りさばいくことを生業としている。
留学と称し犯罪の為に日本へ侵入し大学等に湧いている工作員である
支那人南朝鮮人を追放しなければならない。
在日は「凶悪犯罪者」である。
南朝鮮・支那はは日本にたかるハイエナ以下のゴキブリである。
南朝鮮は育ててもらった大恩ある日本から独島を奪い、大量の犯罪者を送り込み、
統一教会というイカれた反日組織をつくりあげ日本を侵略しつつある。
日本人は立ち上がり反中・反韓組織をつくらなければならない。

69 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 07:49:20
>>34
これを使うんじゃないの?
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/Solution/CIE/

masterはXP版しか持ってないので
外してたらゴメンね

70 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 14:38:00
グラボのファンがうるさいので、ファンレスに替えました。
モノはASUS EN8500GT SILENT

vista エクスペリエンス インデックスの基本スコア
8500GT(もともとついてた羽根つき)
グラフィックス       5.0
ゲーム用グラフィックス 5.0

8500GT(ファンレス)
グラフィックス 4.8
ゲーム用グラフィックス 5.2

当たり前だが、かなり静音になった。
気になる熱だが、問題なしとみる。本体に触れた感じも後ろのパネルを触った
感じもほとんど差がない。
部屋の温度はあえて閉め切って30℃にしたうえでの話。
こんなことする人はまずいないだろうが、参考までに

71 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 16:53:22
>>70
音って、人によって感じ方が違うので、静かとは表現しませんが、
私の8600の方は、サッーという少し擦れた音がしますが、気にならないです。
私の場合、隣においてあるRM90にESとraptorのHDDをつんでいるので、
そっちの方がうるさいからかもしれませんが。

ちなみに、RM90Sのアクセスユニット、認識するのにかなり時間がかかりましたが、
RM93Sでも無事使えました。

わざわざ1枚1000円もするソニーのDVD+R DLを使ったリカバリーディスク
の作成で試したのですが、1000円もするくせに2.4倍速しかないためか、
はじめは起動しているの?と思うくらい微微たる書込速度で、何度も
失敗したかな?とドキドキしましたが、1時間かけてなんとか無事作成が
完了しました。

今回は使えるのかを検証するために接続しましたが、今度からは、普通に、
外付けのDVDドライブで接続しようかと思っています。

72 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 18:02:19
>>71
動作報告乙です!
感謝!


73 :70:2007/10/02(火) 19:07:07
>>71
グラボはヒートシンクに換えたけど、こうして使っているとこれだけのスペックでよく
これだけ静かなPCにできたものだと感心します。
価格COMなどの掲示板で毎回、起動時爆音(ファンが2,3秒フル回転)がするって載って
たので気にしてましたが、僕のは確認程度に一瞬そういう音がするだけです。
カスタマーリンクに問い合わせたら今回から仕様が変わっているとの回答でした。

今回、おもいきって買ってよかったなと思います。




74 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 20:35:07
チョンは氏ねよ

75 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 21:00:27
>>74
お前のことか?

76 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 21:22:18
でぢたる放送はusb接続のpcスピーカーへは出力できないのか・・
Companion5も買ったのに・・・

77 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 23:36:09
>>75
売国奴メーカーの糞PC買って喜んでるお前らのことだが

78 :71:2007/10/02(火) 23:42:10
>>72
いえいえ、少しでも役に立てればと思います。
あと、OSの入っている起動ドライブを入れ替えて、起動できるのかを
試してみたいです(多分、できないとは思うのですが…)。
HDDを購入したりして、RM90にある1.5TB分のデータを移動する準備を
しないといけないので、数ヵ月後になってしまうかもしれませんが、
試してみたいです。

>>73
先程、メモリーを増設して起動しましたが、ほんの少し機械を感じる音が
しますが、この性能でこれなら許容範囲内ですね。

ちなみに、Windows エクスペリエンスインデックスの基本スコア
・プロセッサ:5.7 [E6850]
・メモリ:5.9 [3GB] (*1GBの時は4.5だった)
・グラフィックス:5.9 [8600GTS]
・ゲーム用グラフィックス:5.6
・プライマリハードディスク:5.7 [ST3250820AS]

RM90と同じ3GB積んでいるけど、起動が早くなった感じがして、CPUの
影響か?と思っていたけど、CPUのスコアはそれほど高くない。

79 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 23:42:22
>>77
馬鹿者!!朝鮮戦争のおかげで日本が復興したんだろ。
また戦争しないかな・・・

80 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 23:48:30
>>76
クソ過ぎるコピーガードの賜物です。お察しください

81 :70:2007/10/03(水) 06:13:47
>>71
見落としてましたが、8600GTじゃなくてGTSなんですね。となると、ヒートシンク付
ファンが8500GTより大きくなっている、もしくは仕様が違うから音質が異なるかも
しれませんね。
それに8600GTS以上の性能でファンレスってのは熱の関係で無理があるし、高性能の
グラボも魅力はあるんだけど、ゲームやBRのためにPC買ったわけではないので、結局
僕の場合、8500GTって選択が無難だったんだなと思います。

82 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 22:01:55
アホOLはみんなVaio買うよな。
ttp://densuke-denden.cocolog-nifty.com/blog/2007/10/vaio_f73d.html

83 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 23:15:09
安置さんいらっしゃい

84 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 23:19:34
南北みたいなもんだ

85 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 23:23:23
糞DELL工作員が必死w
地デジも見れない低性能PCなんて誰が買うかよカス

86 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 23:31:14
>>85
まぁまぁ、煽りやめて

87 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 23:49:36
地デジも編集出来ない糞PCなんて誰が買うかよw

88 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 00:06:47
デルもマスターも目糞鼻糞だろ
仕事で使うならマスターじゃ役不足だし
デルはデルで安心出来ないからもっと良いの選ぶって

89 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 00:08:12
Macはデル以下の糞だけどなw

90 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 02:16:22
そういう風に見えてしまう人種がソニーにだまされるわけね。

91 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 06:58:23
>82-90
さびしがりやが集うmaster板
どうだっていいじゃんそんなこと。せいぜい自己満足にひたってればいいよ

92 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 08:32:16
ホントにアップル工作員はウザイな
アップルみないなゴミなんて情報弱者以外は買わないよw
アップルの糞モニタなんて使ったら目が悪くなるわw

93 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 09:17:47
TVPCはこのまま廃れちゃうのかな。スカパーのSDにはまだ使えるけど
このまま全部デジタルになったらPCで手軽にってのはまったく出来なくなる。
馬鹿な世の中になったもんだ。

94 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 09:57:06
大丈夫だよ。
コピーナインになるし、ソニーは編集できるように開発中。

95 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 10:07:29
>>93
馬鹿な世の中という前にまず、その偏った考え方に問題あると思うが。


96 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 10:12:40
>>95
はあ?なにそれ。

97 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 10:19:06
>>94
n=9になるなら、今あるvaioやすご六のアップデート対応はありそう?


98 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 10:56:17
>>95
だからどこが偏ってんだよボケ。

99 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 15:47:37
>>97
今のところ予定はない。
今秋のDVDレコーダのみ「できればファームウェアで対応させたい」と言ってるほど。
それくらい技術的に難しいのだろうね。過去のモデルではほぼ無理だと思ってもいいかと思う

100 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 17:41:38
>>99
技術的に難しいのではなく、単に想定外の実装をしなくては
ならないので、各社どうするか悩んでるのだと思う。

基本的には、各番組データに紐付けしたダビング回数カウンタを
ダビングのたびに減らせばいいんだけど、それをどう現在の
レコーダのソフトに組み込むかなのだと思う。
EPNなら、そもそも規格に組み込まれてたから、JEITAはEPNを
切望したけどTV局が門前払いしたんだよな。


101 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 20:18:21
朝日が好みそうなPCですね

102 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 07:58:11
>>98
デジタルチューナー付レコーダー→ロケーションフリー→モニターにすれば、見れる
ただしアナログ変換されるけど


103 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 08:12:19
>>99
わんすと釘をさしておきながらナインスでも
いいすよと認めるなら総務省ってテキトーだなと思う

104 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 09:06:34
おppppp


105 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 14:44:10
softbankアクセス規制中

106 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 01:50:25
>>103
ワンスを決めたのは総務省ではありません

107 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 10:52:50
test

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)