5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ SONY ニュース速報 50■■

1 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 16:40:14
前スレ
■■ SONY ニュース速報 49■■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1188554170/

21 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 03:25:02
SONYは法令順守という言葉は使ってほしくない。


22 :20:2007/10/04(木) 03:28:33
>>19へのレス

23 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 03:31:56
>>19
勝手に法律を作るな。

24 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 03:37:59
SONYは日本人の健康や幸福よりITの導入を優先したのでしょう。
盛田さんもさぞあの世でお喜びで。

25 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 03:43:04
>>17
違法なら書き込むんじゃねえよ

26 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 04:11:07
SONYって人間愛よりITを選択して利欲に溺れ、
ローマ帝国時代で言うとキリストを処刑する人たち?

27 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 04:19:14
「キリスト!俺たちのやる事にいちいち口出しするんじゃねー」
「愛し合うなんて言っている時代じゃねーんだよ」
「人間愛?笑わせる。時代はITなんだよ。」

28 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 04:52:23
なんで嫉妬くんはこのスレ荒らしてるの?

29 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 06:31:41
<4日付の「朝日新聞」の大スクープです>
SONY、大分県大分市の半導体設備も東芝に売却へ
ttp://www.asahi.com/business/update/1003/TKY200710030339.html

30 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 07:05:43
砂上の楼閣になりつつあるSONY。
基礎的な所が緩んで崩れかけているが…。まあ栄枯盛衰。

31 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 07:32:51
ソニー、商品充実年末へ攻勢―井原副社長、DVD、BD一本で。
2007/10/04, , 日経産業新聞

ソニーが年末のデジタル家電商戦で攻勢をかける。次世代DVD規格「ブルーレイ・ディスク(BD)」
レコーダーや液晶テレビ「ブラビア」は普及機から上級機までそろえた。十二月には世界初の有機
EL(エレクトロ・ルミネッセンス)テレビを発売する。デジタル家電部門を率いる井原勝美副社長は三
日、日本経済新聞記者に対し、「商品群がつながり、勢いが出てきた」と攻めの姿勢を強調した。
主力のテレビ事業について井原氏は「フルハイビジョン対応が進み、下半期は堅調」と語り、液晶テ
レビを一千万台出荷するという今期目標の達成に自信を示した。
有機ELテレビについては、「液晶の次に大きなビジネスになる可能性を秘めている。規模は別として
何らかの設備的な手当てをする」と強調。時期をみながら、本格的な量産体制を整える方針を示した。
韓国サムスン電子との合弁会社で量産している液晶パネルについては、「世界的に需給がひっ迫し
ており、能力増強が必要だ」と指摘。合弁会社では第八世代パネル生産ラインで出荷が始まったば
かりだが、「敷地はまだ余っている」と増産の可能性を示した。
ただ、シャープが発表した第十世代など超大型ガラスを採用するかどうかについては、「(大きなガラ
スは)効率的だが導入時に苦労する。第七世代の増強も可能。いくつかの要素を考えながら判断す
る」と述べた。
焦点のBDについて、「レコーダーは幅広くそろえた。現行DVDレコーダーは新規開発をやめた」と、
BD一本にかけることを強調。DVDレコーダーで新製品を発表した、同じBD陣営の松下電器産業と
の戦略の違いをみせた。
東芝などが推進する『HD―DVD』陣営が映画会社の取りこみや値下げで攻勢をかけていることにつ
いては、「粛々とコストダウンを進める。採算度外視の価格競争はしない」と述べた。

32 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 08:26:30
ソニー、大分の半導体設備も東芝に売却へ
ttp://www.asahi.com/business/update/1003/TKY200710030339.html

33 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 15:03:22
ソニー、ウォークマン「NW-A800」のファームを更新
−曲頭から5、6秒後に音が途切れる問題を改善
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071004/sony.htm

34 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 15:06:24
「WEBコミ」チェック―家庭用ゲーム機(日経流通新聞MJ2007/10/03)

Wiiには肯定的な記述が多いが、PS3は否定的な記述が多い

35 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 15:50:10
BDレコーダー一本化って…

あれはコピーワンスだかコピーナインスだよね。
買う奴いるの?

36 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 17:59:43
工作員って本当にいるんだな。>>16-18>>20>>24>>27

>>35
DVDレコーダーだって地デジだったら同じだよ。
買うやついるだろ。お前が貧乏なだけだよ。俺もだけどw

ただね、買うんだったらDVDにもHD保存できる東芝か松下だろねwww

37 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 18:01:54
ソニー、CMでうさぎを着色
http://media.guardian.co.uk/advertising/story/0,,2182835,00.html

38 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 19:22:54
SCE、クリスマス商戦に向け PS3 値下げを計画
http://afp.google.com/article/ALeqM5iJP7rPcxL85_Z2p96jMSix67ZD_w

39 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 19:40:10
PSP単品での国内発売から2週間で売上台数50万台達成
http://www.scei.co.jp/corporate/release/071004a.html

40 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 19:54:58
今日CEATECに行った。
HutabaでFEDつかってPS3のグランツーリスモのDemo流してたけど
実写見ているようだったよ。すげ!
液晶テレビでゲームやると酔うんだがFEDだと大丈夫そうだな。
つうことでPS3買うのは大型のFEDかOELが出て安くなってからにしようっと。





そのときにPS3売ってるかな??ってかソニーは存在してんのか??


41 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 23:18:43
【未来予測 デジタル産業編・第6回】出井伸之氏に西和彦氏が聞く---その1
ttp://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070928/139865/



42 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 00:16:54
>>41
隣の漫画が真実を語ってて、すばらしい。日経も嫌味がすごいよなwww

43 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 00:21:49
>>41
ダメ経営者がダメ経営者に聞いて意味のある話を引き出せるのかね?
日経も人選がいい加減過ぎるな。

44 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 00:38:23
>>43
自分で作った会社を自分で潰した人と他人が作った会社を潰した人の
対談ということじゃないの?

45 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 01:03:56
>>44
うまい!

46 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 01:47:42
俺的にはここ最近のどんなニュースよりも
>>15でなっち復活してるのが最大の特報


47 :16:2007/10/05(金) 02:30:09
俺の書き込みのどこが工作で、誰を利するというんだ?

ちなみに「なっち」ってのは>>15の愛称だぞ

48 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 06:23:04
>>41
西和彦(笑)

49 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 07:18:57
出井が牛丼二個喰って西が激怒するとかすればウケるんだが

50 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 07:30:52
PSPのライバル登場
GP2X-F200
http://www.inside-games.jp/news/240/24049.html
http://blog.goo.ne.jp/digital_/e/bde01b45d23a4743019185fad1ef0acc
http://www.teruten.jp/gp2x.htm

51 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 10:18:06
http://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20071004/136832/
「PS3はゲーム機ではない」久多良木氏の真意が見えてきた
「東京ゲームショウ2007」で開かれた新たな戦場

52 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 17:10:22
http://www.asahi.com/business/update/1005/TKY200710050114.html
アップルiPod touch、店頭販売開始で長蛇の列

 東京・銀座のアップルストア銀座店には、同日午前1時半から販売を待ちわびた若い人たち
100人以上が列を作った。行列の先頭に並んでいた学生の岡村祐太さんは「操作が斬新。
ネット予約していたけど待ちきれなかった。午前1時半に来て、寝ずに並んだかいがありました」と話した。

53 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 20:10:50
プププ
たったの100人wwwww
もう腐れ林檎も終わりだこりゃwwwww

54 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 20:42:41
>>53
ふん、どうせ雇われた動員アルバイトだろ??

こうですか?わかりましぇん><

55 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 20:47:48
うむ、
ローリーのときのあの熱狂に比べると、もうどうしようもないね。

56 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 20:56:42
>>52
それで今日は工作員がおとなしいのか

そろそろお仕事開始かな??
夜勤お疲れでやんす

57 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 21:02:28
1年半負け続けた日々
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071005-00000016-maiall-game

58 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 02:41:33
じっくり眺めてみるとどれもこれも末期的な新製品ばかりで
みんな、あ〜んしちゃったみたい。

59 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 03:21:35
「プレイステーション 3」新モデル欧州発売決定
HDD 40GB標準搭載 希望小売価格399ユーロ
http://www.scei.co.jp/corporate/release/071006.html

従来モデルとは異なり、PS3R既存ユーザーの利用状況や欧州での
市場動向をふまえ、新モデルからメモリーカードスロットなどの
一部機能を取り外しました。
また、PS3R用ソフトウェアのさらなる開発強化とラインアップの充実に伴い、
新モデルは「プレイステーション 2」専用ソフトウェアとの互換性を有しません。

60 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 03:23:23
最後の1行でズコー

61 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 03:51:15
>>58
安心なんて書くと安心してなかったみたいで、結構弱気なんだな。
しかも妊婦の職業工作員を白状している様でもある。
ユーザーだったら「イラネ!」だけで済むからなwww

>>59
って欧州じゃPS3ソフトってPS2ソフトいらないくらい出ているの??変なの!
あ、そうか、EEとぱらってソフト対応にしようとしたけど間に合わなかったわけかwww

イラネ!

62 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 03:52:22
>>61
>しかも妊婦の職業工作員を白状している様でもある
>しかも妊婦の職業工作員を白状している様でもある
>しかも妊婦の職業工作員を白状している様でもある

「職業工作員」しか使わない用語使って…

63 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 08:03:57
8:30〜

BS-i「榊原・嶌のグローバルナビ」
http://w3.bs-i.co.jp/globalnavi/

10月6日放送
「王者、完全復活へのシナリオは?」 ゲスト
ソニー
中鉢良治 社長


リチウムイオン電池の発火問題、PS3の苦戦など、相次ぐ難題に直面していたソニーが、今、その難局から抜け出そうとしています。
原動力となったのは、大画面薄型テレビのヒットです。2004年には100万台ほどだった液晶テレビの出荷台数は、今年度目標の1000万台を軽くクリアできる勢い。
中鉢良治社長の手がける「改革」は、その実を結び始めています。

復活への鍵は、「商品力」、「技術力」、そして「現場力」。消費者の求める商品を開発し、消費者が求める品質を実現する技術力を磨き、
現場が最大限の努力をする。そのために、中鉢社長は、自ら、その最前線に足を運び、スタッフとのコミュニケーションをはかっていると言います。

番組では、その一部始終に密着。「完全復活」へのシナリオを徹底検証します。

64 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 08:09:52
すげーイヤミな番組だなwww

65 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 09:19:24
レポヨロ

66 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 09:29:08
出井体勢の尻拭いは大変だなと思いました

まる!

67 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 10:02:34
ぷ〜ん

68 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 10:10:07
>59

サードはこれで安心してPS2ソフトの開発に全力を尽くせるようになりますね

69 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 14:39:54
もうアメリカはガクブルな状況ですなあ。
これじゃあサイト野放しにしてユーザーから強奪したほうが儲かるww

賠償金、1曲100万円=個人に初の評決−音楽ダウンロードで・米
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071006-00000028-jij-int

 【ロサンゼルス5日時事】米ミネソタ州連邦地裁の陪審団は4日、違法サイトから楽曲を無償ダウンロードしたのは著作権法違反だとして、
同州の女性(30)に過去最大となる22万2000ドル(約2600万円)の賠償金支払いを命じた。
 米メディアによると、訴えたのはソニーBMGなどレコード6社で、一般個人を相手取った訴訟が公判に持ち込まれた初のケース。
著作権法の侵害が「故意」だと判断されたのは24曲で、賠償金は1曲につき9250ドル(約108万円)に上る。
 この女性はファイル交換ソフトを使い、「Kazaa」のサイトを利用して楽曲をダウンロードした。女性が使用したユーザーネーム、
インターネット接続プロバイダーの記録などが証拠となり、有罪評決が下された。


70 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 16:25:39
108って数字は煩悩の数とかなんかですか?

1曲108万円は凄いわw


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)