5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」part?

1 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 22:04:50
■ソニー(いまは亡きundo)社長「我々は半年、1年でiPodを追い抜く」と余裕のコメント■
 「NW-HD1はiPodと比べてどうなんでしょう?」という鳥越氏の質問に、
 福島氏が「いいモノです!(笑)」と力説。
 「電池が長持ちして、胸ポケットに入って、落としても大丈夫。
 そうでなければ、ウォークマンとは言えないです」と持論を展開する一幕も(2004.7)。
 http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0407/02/news003.html

2 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 22:08:33
やっと次スレが立ったか
アンチさんは、このスレでも笑わしてくれよ

3 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 22:16:39
  . ∩_∩ ;
  ; | ノ|||||||ヽ `
 , / ● ●|
 ;, |\( _●)/ ミ
; 彡、| |∪| |、\ , <アンチさんは、このスレでも笑わしてくれよ
 ./  ヽ/> ) :
(_ニニ>/ (/ ;
;  |   | ;
'  \ヽ/ / :
,  //\\ .
;  し’ '`| | ;


4 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 22:21:32
         <アンチさんは、このスレでも笑わしてくれよ
            ♪
 |  ヽ( ゚∀゚)ノ      ♪
 |   ( へ)   \ディスコーディスコー/
/ ̄ ̄く  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂⊃



            ♪
 |  ヽ( ゚∀゚)ノ      ♪
 |   (へ )   \イントゥーディスコー/
/ ̄ ̄ ̄ > ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂⊃



\ . ,, .              '// ., /
\\ . -‐- . :: .  -‐- 、 // . ,  / _ヽ
\\( ⌒  ⌒  ´   ' .. 'ヽ..  /  ´  )
 ;: ( ⌒ )=)´_ ⌒;: ⌒ .. ) ) // ニ==-
(  ( nヽー‐'__;:  _,、__ // `ヽ  )
二` - i l   ; .)  ) .  .─-
 )( ((.ゝ',:  ヽ_ノ  、__  ノ  ) 二=− )
  ⌒, ; (, __,-、_,,、   ̄  )  ) )   )
ゝ//'.. .(> >__,ノ )    二=‐-
lー-、. ; ゝ ., :   ヽ , ; .: ., ) ) ノ  ノ
 ̄, :. ,//. , ;─ - - '. , \\\ -'


5 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 22:22:33
じゃ、これ。

ソニーBMG、法廷で私的複製は窃盗行為であると主張
Sony BMG Exec Tells Jury that Ripping a Single Song is Theft
http://blog.wired.com/27bstroke6/2007/10/sony-bmg-exec-t.html

6 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 23:10:17
ウァァァァーーーーーーーーーー
 〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)゛
⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ ゴロゴロ
 `ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ

7 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 23:39:40
次スレが立たないのは諦めたからだと思ってたが、そうではないようだ。
確かにワンセグ込みであの値段は驚異的だよな。

8 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 02:18:00
デザインの酷さも驚異的だ。
ここに来てどうして昭和に戻る必要がある?

9 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 06:30:47
7 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/03(水) 23:39:40
次スレが立たないのは諦めたからだと思ってたが、そうではないようだ。
確かにワンセグ込みであの値段は驚異的だよな。


どこが驚異的なんだか、原価考えたらぼったくりもいいとこ

10 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 07:19:58
A910の原価はいくらだ?

11 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 07:30:49
>>9
それを言ったらアップルの方がすごいだろww
大量生産のなせる業だけどな

12 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 07:45:48
担当が違うのか、いつもの編集長じゃないw
大手量販店の販売員も登場しないし、形容も控えめで場の創出
という点ではまだまだだね。

アップル、パソコンにも勢い、iMacが9月にトップシェア獲得
http://bcnranking.jp/news/0710/071003_8561.html
(BCN・嵯峨野芙美)

13 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 08:34:14
BCNの記事は捏造だから引用禁止だろ
引用している奴は嫉妬しか居ないはず

14 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 08:45:14
まだやるのか


15 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 09:20:44
>>13
噂のブーメランってやつ?

16 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 10:59:36
6 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/10/03(水) 19:47:58
http://www.ecc.u-tokyo.ac.jp/announcement/2007/10/01_917.html
東京大学の次期教育用計算機システム(ECCS2008)について

iMac (20in)を1176台導入。Office2008 for Macの互換性が良いのでWindows版Officeなし。
Paralells Desktop にてWindows Vistaが動くのでWindowsマシンは廃止。

落札はAppleでなくNECw

7 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/10/03(水) 19:50:57
http://bcnranking.jp/news/0710/071003_8561.html
アップル、パソコンにも勢い、iMacが9月にトップシェア獲得

アルミ+ガラスの新「iMac」 発売第1週2位で好調な滑り出し、1位獲得も

ソニーは影も形もない
そういえばロリーに続くヲークマン売れてるの?

17 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 11:00:56
>>16
新ウォークマンはまだ発売されていないんじゃなかったっけ?
予約の数はどうか知らないけど。

18 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 11:29:24
ワンセグ付いてるから発売されたら市場を風靡すると思う。
もっと積極的にCM流せばiPodの買い控えを誘発出来るのにそれをしないのは何故だ?

19 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 11:31:17
広告予算をローリーで使い切ってしまったとか?

20 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 11:32:54
ワンセグなんてケータイで十分だからな。

21 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 11:38:14
事前にさんざん煽っておいていざ出荷の際にもたつきがあったりしたらいけないから広告を控えているんだよ。
touchがいい反面教師になったということだ。

22 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 11:40:12
ローリーは事前にさんざん煽っておいても
いざ出荷の際に全くもたつかなかったな。
さすが。

23 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 11:42:06
売れてるのか、あれ?

24 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 11:52:12
× 風靡
○ 四散

25 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 12:21:06
nanoに16Gが出ない限り、A910を叩けないね

26 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 12:28:09
価格帯的にnano競合はしないんじゃね?

27 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 12:33:37
半年後にはワゴンの上だから価格的にも競争力ができます。

28 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 12:55:28
いいよねぇ、ソニー製品は安売りができてw

29 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 13:15:09
>>28
ソニーの事だよねw

>量販店の店頭では、在庫処分の低容量携帯オーディオが、投げ売り
>価格で販売されているのを目にするようになってきた。

iPodの伸び悩みで携帯オーディオ市場に変化、「音」重視の日本製品が好調
http://bcnranking.jp/news/0706/070625_7744.html

↓を見ると、BCNのいう伸び悩みすら怪しいんだけど。
http://journal.mycom.co.jp/photo/articles/2007/09/07/apple1/images/03l.jpg

30 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 13:17:47
そろそろ新製品が出るだろうから、と買い控えに入っている時期のデータをなんとか解釈して
国産品が健闘しているようにミスリードする記事だなそりゃw

31 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 13:24:15
http://bcnranking.jp/category/subcategory_0004.html
カモン!ろりーwww

32 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 14:32:26
新型ウォークマンが発表されて買い控えが起きているこの時期、
しかもiPodの新型が発売された最高に不利な状況でも、
ランキングは以前とそれほど変わらない所がウォークマンブランドの強さだね。


33 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 15:03:15
そりゃ落ち穂拾いのrest of one of themの順位は大して変わらんだろ
むしろロングテールで儲けるって戦術か?
そのためには在庫を長期間一杯抱えておく必要があるんだが

34 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 15:08:15
むしろポニーテールで

35 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 15:37:23
iPodは、旧iPodのシェアが新iPodに置き換わっただけで、自分で自分を潰してるようなもの。
何もメリットはなくて、ただひたすら開発費を食い潰すだけ。
一方、ウォークマンは、万歩計、ノイズキャンセル、ワンセグなど
次々と新しい機能を取り入れるので、新しいユーザーをとり込んでシェアは徐々に増えてゆく。
ひとりで何台も持つ人も出るだろう。
これはもう、年末商戦でのウォークマンの売り上げは凄いことになりそう。

36 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 15:51:09
そういやNike+ってかなり売れたらしいね。
万歩計ヲークマソはどれくらい売れたんだろ。

37 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 18:50:17
小売りと違って、製造業にロングテールは無いと何度言えばいいのだ
それならS700シリーズも継続生産しているだろ

38 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 19:26:29
むしろツインテールで

39 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 19:29:50
ipodと遊んでないでPS3なんとかしてください。

40 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 19:34:36
PS3値下げでクリスマス商戦制覇
http://afp.google.com/article/ALeqM5iJP7rPcxL85_Z2p96jMSix67ZD_w

41 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 20:30:26
>>27
いま問題にしていたのは価格よりも容量、お前バカだろ

42 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 20:33:17
>>41
ユーザーが購入する製品を選択するにあたって容量だけを基準にするわけではあるまい。
価格との対比で選ぶってもんだ。


43 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 20:35:03
>42
カタログスペックで比較するのが目的なのでユーザーが購入時に費用対効果を気にするかどうかは無問題。

44 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 20:38:14
マーケティングの話ではなくてスペック厨が標的を叩くための基準ってこった。
スペックでiPODに勝てば商売で負けてもよし。

45 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 20:39:18
商売の話なんてしてないのでおk

46 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 20:40:34
マーケティングなんて気にしてRollyが出せるか!

47 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 21:03:22
>>44
マーケティングの使い方間違ってるよ

48 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 00:36:42
223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/04(木) 22:35:32 ID:ra8qyeQ9
携帯販売奨励金廃止で
ワンセグDMPの需要増えそうな予感。
携帯本来の果たす目的考えれば
ワンセグなんかは本来の機能を阻害してるしな。
携帯は通話、メール、ネット、カメラくらいで小型軽量化して
残りはDMP(DAP)に任せたほうが良いと思う。


とうとう携帯電話までネガキャンし始めたGKwwww
新型ウォークマンを売るために必死ですwwwwwww

49 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 00:52:04
ソニー板でもトラップ貼ろうぜw

【速報】 工作活動をしてたGKが罠画像にひっかかって、IPを抜かれる
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191485294/

GKがASHの偽バグ画像を踏んで、IPを抜かれる
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1191484763/

50 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 02:28:30
誰がわざわざワンセグ見たくてDMP買うんだよ
携帯に「たまたま」ついてるから見るんだろうが

51 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 03:32:17
既にワンセグ携帯持ってる人は買わないだろうね。
現時点でワンセグ携帯使ってない人はそもそもワンセグ自体に興味なさそう。

52 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 03:42:50
オーディオテクニカ、初のノイズキャンセリング機などヘッドホン4モデルを発売
http://www.phileweb.com/news/d-av/200610/05/16811.html

53 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 06:32:00
>>48
iPhoneが登場するまでは、電池が消耗するので携帯で音を聞く奴はいない
機種変したら購入した音楽は引き継げないと、必死にネガキャンしていたくせに

>>51
機種変した場合はどうするの?
奨励金廃止で糞高いワンセグ携帯を購入するのか?

54 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 06:49:23
こういう事だな

243 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/10/05(金) 00:04:58 ID:HGK8rojR
販売奨励金がなくなる→端末の価格が高くなる→フル機能
(ワンセグ、DAP、フルブラウザ、大画面…)な携帯電話の価格が
高価(4万円くらい)になる→今みたいに、全ラインナップがフル機能
モデルという状態だと、通話料の安いプランを選ぶ人が、手軽に
機種変できる端末がなくなる(高価すぎて)→そこで、ワンセグなどの
機能をなくしてシンプルで廉価な端末が登場する→通話料や機種変
代金を安くしてもワンセグを見たい人はDAPで見ることになる、ってこと?

55 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 07:04:32
Nokia端末見てると現在の幕の内的日本のケータイはとても四万じゃ済まない希ガス


56 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 09:48:03
>>53
正直今のiPhoneの連続動作時間じゃまだ短いと思う。
だから俺としてはiPhoneが日本で出たとしても、手持ちの携帯とiPodを1台で済ませるには早いと
思っている。
今後の改良に期待はしているけどね。

移動は車が主で、車内で音楽聞きながら充電という使い方ならあの連続動作時間で十分なのかも
しれないけど。
そういう意味ではあれはやはりアメリカ人のライフスタイルを前提にした製品であって、電車通勤が
主体の日本人サラリーマン向けではないのかもしれない。


57 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 10:13:58
やっぱり日本で使うものは日本のメーカー製のが何重にも優れているよね。


58 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 10:18:46
でも連続再生時間についてはHD1の頃からSONYの方が上だとネガキャンし続けてるのに大して効果ないじゃん。
長時間続けて聞くなんてのは一部のオタクだけなんじゃね??

59 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 10:27:26

ダンサーもな w

60 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 10:34:28
SONYは石鹸箱の敗退でデザインに力を入れなくなったのか?


61 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 10:47:10
デザインというよりウォークマンそのものに(ry

62 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 10:54:35
力入れなくなった言うより、A1000/3000みたいな逆転を狙った冒険させてもらえなくなった感じ。
手堅く利益をあげることか第一優先。企業だからしょうがないけど、
ソニーらしくない感じがして寂しい。

63 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 10:56:03
逆転狙うにはまだ足場が弱いということか。


64 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 11:02:12
期待薄な事業にネガティブになるのはごく普通

65 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 11:09:59
でもこのままDAPから撤退・moraもサービス停止とかしても、iTSには楽曲提供はしないんだろうな。

66 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 11:40:19
さっき朝日に新型iPodの記事が出てたけど、iPodのシェアって今は50%割れてるんだね。
70とかあると思ってた。
で、ソニーは30%超えてるんでしょ?
今度のワンセグモデルで逆転する可能性はあるんじゃ?

67 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 11:42:20
>>66
これか。

ttp://www.asahi.com/business/update/1005/TKY200710050114.html

> 調査会社BCNによると、国内の携帯音楽プレーヤー市場で、iPodは約50パーセントの
>シェアがあったが、8月にはソニーなどに追い上げられ、45.7%まで落ち込んだ。

BCNのデータだという点と、新型発表(9/5)直前の買い控えの時期だという点を考えれば
こんなもんじゃね?

68 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 12:16:39
BCNの集計はアップルストアを数えないんだったっけ?

69 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 12:59:17
>>68
>BCNの集計はSONYスタイルの集計も数えませんよ


70 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 13:00:17
ぜひ両者含めた数字で比較したいものだな。

71 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 13:26:14
いずれにせよtouchでかなり巻き返しそうだが・・・

ポータブルオーディオ売れ筋ランキング
http://www.asahi.com/digital/ranking/paudio.html

72 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 13:37:16
シェアに大きく影響するtouchよりnanoでしょ
九月は余裕で50%超える

73 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 13:47:50
9月のiPodのシェアは凄いだろうな。
新型が出たという大きなプラス要素に加えて、
新型ウォークマンが発表されて、しかし発売はまだという買い控え期。
ワンセグウォークマンが発売されるまではソニー陣営には辛い数字が続きそうだ。

74 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 14:41:03
>72

nano発売以降は70%前後だった。



75 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 16:25:12
「Appleに未来はない」、iPhoneロック解除問題への対応に痛烈批判

Sunbelt Softwareの社長兼CEOが、「愚かでごう慢」なAppleの態度をこきおろした。

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0710/05/news025.html

76 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 16:35:35
http://www.asahi.com/business/update/1005/TKY200710050114.html
アップルiPod touch、店頭販売開始で長蛇の列

「操作が斬新。ネット予約していたけど待ちきれなかった。午前1時半に来て、寝ずに並んだかいがありました」

GKが何とわめこうとソニーに未来は無いwww ぶげらwww

77 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 16:44:15
液晶ディスプレイが付いてるのにワンセグ対応してないんだって ヒソヒソ。
という時代がすぐに来るよ。

78 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 16:45:05
TV離れが進んでいるといわれる昨今、ワンセグにそう力入れるかね?

79 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 16:46:34
>>78
マスゴミはこぞってワンセグ搭載DAPを持ち上げるだろうな。
TV放送に未だ求心力があるというアピールになるのだから。

80 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 17:03:55
ワンセグ携帯もっているやつは新ヲークマンは買わないw

無線LANが使えればiPod でようつべ等が見えて便利だゼ

>75 って隙間で商売しようとしたら、隙間埋められて切れただけ。
自分で商売しろよ傲慢で愚かなSunbeltソフトさんよwww

81 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 17:09:53
>>77
テレビなんてニュースとたまにスポーツしか見ないのだが、
ワンセグではいつもどんな番組を見てるの?

82 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 17:13:09
>>81
ブロックノイズ

83 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 17:14:00
>>82
テトリスマニア乙

84 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 17:15:24
>>83
テトリスに謝れ

85 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 17:19:19
べーしっ君かよw

86 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 17:38:55
電車で走行中にノラ電波を捕まえられるのかね?

ワンセグなど電車の暇潰しだろ

87 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 17:47:38
ワンセグケータイ速攻で買って3日で見なくなった俺が来ました。
なんか呼ばれた気がしたんだが気のせいかにょ?

88 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 18:04:51
どんなに技術が進化してもメディアの中心はテレビなことに代わりはない。
実際60%位の人はパソコンとかは持ってなくて情報はテレビに頼ってる。
そういう人たちにもワンセグ機器はデジタルのモンドを開かせるきっかけになる。
どこでもテレビを見られるのは魅力的だし布団で横のなってても携帯機器でワンセグが見れる事の素晴らしさを理解した方がいい。
単なるDAPじゃ音楽だけしか聞けないよ?

89 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 18:08:02
そんなにブロックノイズ見て楽しいのか?

90 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 18:08:30
>モンドを開かせるきっかけになる
門戸(←なぜか変換できた)か?

91 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 18:10:41
おまえんちどんだけ電波悪いんだよw
普通に見てたらブロックノイズなんてでねーよw

92 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 18:11:35
また嫉妬か

93 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 18:12:36
ワンセグすらまともに見れない田舎者かww

94 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 18:13:17
家でワンセグ見るのか?

95 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 18:13:48
うちでは普通にテレビ見てるからワンセグの電波状況は良くわかんねーんだよ

96 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 18:15:35
田舎じゃ電車には乗らないだろうからウォークマンの普及率にも気付かないわかるw
そんな田舎じゃワンセグも見れないねから低性能ポッドで十分w

97 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 18:16:57
家にいてワンセグ見なきゃならんてどんだけ低所得層なんだよw

98 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 18:19:32
家で見るなんで誰も言ってないけど?

99 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 18:20:19
>>98
>>91が言ってるみたいだけど・・・

100 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 18:20:50
>田舎じゃ電車には乗らないだろうからウォークマンの普及率にも気付かないわかるw

中国人?

101 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 18:22:20
>>100
なにをいまさら

102 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 18:32:00
携帯の場合ワンセグ付きだからワンセグ無しよりよく売れるとかそういう状況なんだろうか?
確かに都区内とかだと帰宅時の電車の中で見ているサラリーマンとかみかけたけど。

103 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 19:34:41
>>66
だからSONYのシェアが30%じゃなくて
BCN集計の、しかも1カテゴリ内での数値。
トータルのシェアでは20%以下。

104 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 19:40:09
つーか単なる脳内データだろ

105 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 20:54:23
>>102
情報弱者ぎみの知り合いは
携帯でテレビ見られるから買い替える
…とか言ってワンセグ携帯買ってたけどな…

いちお〜そういう需要はあると思うよ

106 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 21:31:59
とりあえずオッサンが携帯を語るな

107 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 23:22:03
林檎店は人多すぎだろ
ありゃ消防法に引っかかっていぽ終わるなww

108 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 23:31:28
ケータイ作って来たのはオッサンたちなんだけどな。まだゆとりは何も生み出してない。何も。

109 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 00:22:31
>>107

行列するほど混雑してる時は、入場者数えて制限してるよ。

110 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 01:30:37
ところで海外に住んでるもので、ワンセグなんて使ったことないんだけど
NHKに受信料払わないといけないの?

111 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 01:48:41

今日 MステのCM中
糞女 沢尻エリカを起用した携帯のCMを平然と流すSONYに呆れた

SONY商品は円天以外での販売を禁止しろ




sonyは kyだな



ソニー御払いした方がいいんじゃねぇ マジで悪のスパイラル 確変継続









112 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 03:25:03
これ、なんていうブーメラン?w

ソニーBMGの著作権侵害対策弁護団団長曰く「自分で購入した音楽を『コピーする』のは『窃盗』行為」 
(Sony BMG's chief anti-piracy lawyer: "Copying" music you own is "stealing")
ttp://arstechnica.com/news.ars/post/20071002-sony-bmgs-chief-anti-piracy-lawyer-copying-music-you-own-is-stealing.html

…さすが利権ゴロの首魁に肩入れする弁護士の主張は違うなぁ(棒読み

>>56
通話機能と関連サービスだけに絞った安携帯とiPod touchがあればイイって事ですね(はぁと

113 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 06:24:38
>>112

>>6で既出
お前さんが何をしたいのか理解できない(棒読み

114 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 07:05:35
>>113
>>6

115 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 12:03:17
>>111
10/06(土)にMステが放送されていたのですか(w

116 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 14:11:42
【IT】アップルiPod touch、店頭販売開始で長蛇の列 [10/5]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1191570515/

ワンセグ付きウォークマン発売の時はもっと長蛇の列なんだろうな。
お店の人がんがってくれ。

117 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 14:12:19
それよりもこの可哀想なネタスレに愛の手を。

Rollyの量販入荷情報スレPart01
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/wm/1191636005/

118 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 14:22:54
>>117
ごめん無理

119 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 15:21:47
「Part01」とつけているところがネタスレ臭ぷんぷんだなw

120 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 15:32:57
>>116
供給体制がgdgdだからな、いくら列が出来ようが自慢にはならない
というか、新製品の発表即日供給はアップルの自慢だったというのに

121 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 15:34:22
ローリーもあまり供給されてない気がする。最初から生産数が少ないというか。
3000台くらいじゃね?w

122 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 15:41:29
>>121
そんなに売れないと考える程度の常識はさすがに失ってなかったのかね

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)