5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー狂信者(嫉妬猿)の心理を考察する part12

1 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 10:46:30
「ネット上でアンチソニーに嫉妬する」

それは、嫉妬猿の日常の鬱憤を晴らし、自分のアイデンティティを保つ恰好の手段。

猿は時に嫉妬し、更に妬み、ついには顔を真っ赤にして罵詈雑言を書き込みまくる。
アンチソニーを貶めるためならば、糞スレ乱立・自演・捏造は大勝利である。

そう彼の名は嫉妬猿。
今日も昼間からソニー板を荒らす汚猿惨。

こうした嫉妬猿の心理を、サンプル(嫉妬猿自身)を交えて見物するスレです。

2 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 11:03:09
サンプルはこのスレをageスレに使うでしょうね

3 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 12:23:53
×
「ネット上でアンチソニーに嫉妬する」


「ソニーおよびメディアに露出する有名ソニー社員(森澤や久多良木など)に嫉妬しているが
自分でそのことを認められず嫌悪感を抱いている
ネット上でソニーに批判的な人を見かけるとそいつらは同類だと思い込み
それらの人に対して粘着し馬鹿にした態度を取ることで
自分はソニーに嫉妬してるんじゃないんだと必死で思い込もうとする」

4 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 13:19:41
>>3
嫉妬君乙

5 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 14:09:58
んもう、こんなスレタイじゃロレ男が来なくなっちゃうじゃないですかw
来なくなっちゃったら「低学歴不倫オッサン死ね」とか
言えなくなっちゃうじゃないですかw

6 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 14:34:26
嫉妬君はソニーおよび、
森澤や久多良木などのメディアに露出する有名ソニー社員に嫉妬している。
が、自分ではそのことを認められず自分に対して嫌悪感を抱いている。
そこで、ネット上でソニーに批判的な人を見かけると
そいつらはそんな嫌な自分と同類だと思い込み、
それらの人を「アンチ(ソニー)」と呼び、彼らに対して粘着し馬鹿にした態度を取ることで
自分はソニーに嫉妬してるんじゃないんだと、必死で自分に言い聞かせている。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)