5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスド ポンデライオンに夢中3

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 02:26:34 ID:h+lMKuGC0

                  ∧ ∧    ○
    ( ・ω・) ?       (;`・ω・) ○ ○ ポンデライオン作るよ!
    /   i         /   o━ヽニニフ))
  .c(,_uuノ         しー-J

      ペタペタ…
    ○      ∧ ∧
    ( ・ω・○ヽ(・ω・´)
    /   i   ○c ヽ
  .c(,_uuノ    しー-J

        モッチモッチ !
   ○○○      ∧ ∧
   ○・ω・○   ⊂(・ω・´) できたよ!
   ○○○
  .c(,_uuノ

公式サイト
ttp://www.misterdonut.jp

前スレ:ミスド ポンデライオンに夢中2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1134011230/

前々スレ:ミスド ポンデライオンに夢中
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1091459832/l50

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 06:02:36 ID:UhYPzrXQO
2げっと

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 21:12:57 ID:CXmTzj+g0
スレ立て乙です。
即死回避のため10までは書き込んでもらえるとありがたかったり…

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 21:39:56 ID:eITo5urr0
うちの猫もポンデライオンにできないかな。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 21:52:16 ID:7HgCPEij0
>>1 乙です!

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 22:22:44 ID:gHXSVxVS0
>>1
乙もっち!

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 22:32:06 ID:gHXSVxVS0
             (⌒`)
             ( )
           __( )
    ∧∧    |;;lヽ::/ コポコポ
   (´・ω・)   |;;| □o
   (    )   .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

チンポ           __        新スレです
    ∧∧       |;;lヽ::/         楽しく使ってね
   (´・ω・)∫    |;;|:::|           仲良く使ってね
   (  つc□    i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 22:52:56 ID:1duVB8Ds0
>1

>4
エリザベスカラー

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 23:01:46 ID:GqbPUKwE0
              ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、
             /        ヽ/          ヽ
                l          l             l
            l         l          l
         ,. ‐'' ̄ "'' 、    ,,. --‐┴─-- 、     / ̄ "'' -、
       /      ,.-‐''"´           \ _/        ヽ
      l       /                   ヽ          l
       l     /  ●                l          l
      ヽ    l       (_人__ノ         ● ヽ         /  そんな事言われても
       ,,>-‐|   ´´     |   /       , , ,. ‐'' ̄ "' -、/      ウチ ポン・デ・ライオンやし
      /    l        ヽ_/           /          ゙ヽ
     l     ` 、               l            l
      l       ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、            l
       l,     /         ヽ /        ヽ,         /
       ヽ、,,  l            l          l,,,___,,,/
         "'''l            l             l
              ヽ          /ヽ        /
             ヽ,___,,,/  ヽ,,___,,,/



10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/09(月) 23:09:13 ID:9pEM9hmY0
                  /⌒ヽ⌒ヽ
                  /   Y   ヽ  たくさんのおちんちんが10get
     /⌒ヽ⌒ヽ      /     八  ヽ
     /   Y   ヽ     ( __//. ヽ, , )     /⌒ヽ⌒ヽ
    /     八  ヽ     | i し 八  .|     /   Y   ヽ
    ( __//. ヽ, , ).    |ノ ( .八  .〉    /     八  ヽ
     | i し 八  .|.    ( '~ヽ 八  |/⌒ヽ⌒ヽ__//. ヽ, , )/⌒ヽ⌒ヽ
     |ノ ( .八  .〉.    |       /   Y   ヽ し 八  .|/    Y  |
     ( '~ヽ 八  |  /⌒ヽ⌒ヽ    /     八  ヽ ( .八  .〉    八  |  /⌒ヽ⌒ヽ
     |       | ./   Y   ヽ  .( __//. ヽ, , )ヽ 八  |__//. ヽ, , )/   Y   /
     |       |/     八  ヽ   .| i し 八  .|       |し ノヘ  //     八  /
  /⌒ヽ⌒ヽ     ( __//. ヽ, , )   |ノ ( .八 /⌒ヽ⌒ヽ  |( ノヘ  /(  __//. ヽ, ) 
  |   Y   ヽ    | i し 八  .|  ( '~ヽ 八/    Y  ヽ | ノヘ //   / /
  |     八  ヽ    |ノ ( .八 /⌒ヽ⌒ヽ   /     八  ヽ|    /   /  /
  (  __//. ヽ, , ) .( '~ヽ 八/   Y   ヽ  ( __//. ヽ, , )|   /  / /
   ヽ i し ゝヽ ヽ/⌒ヽ⌒ヽ /     八  ヽ  | i し 八  .| |  /   /
    ヽ( (  ゝ /   Y   ヽ( __//. ヽ, , )  |ノ ( .八  .〉| /  ./
      \'~ヽ/     八  ヽ .,|ヽ,ヽヽ,-|ヽ,ヽヽ ( '~ヽ 八  |//
        ヽ( __//. ヽ, , ) /(\`")ノi (\`")ノ ヽi// /
          ヾ\\ヾ  ゝ "-"   ゝ "-" ,,,,;;::'''''ヽ/

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/10(火) 19:37:51 ID:OSKm8PZT0
292 名前:無銘菓さん[] 投稿日:2007/07/10(火) 19:19:07 ID:5NLHxDql
これからバイトの俺が今後の景品について語りますお

7/11 ポンデライオン&フレンチウーラー ラーメンボール  150pt
8/22 ポンデバスタオル  150pt
9/5  ポンデ&ウーラー ブランケット 150pt
10/25 カラフルスケジュールン  150pt
10/25 ポンデスケジュールン   300pt
10/25 プレミアムスケジュールン 500pt

8/22 カフェオレカップ(6色) 一個150pt
    色 (青・紫・オレンジ・黄色・白・緑)

いつでも・・・100ptで100円引き

やたらスケジュールのポイントが高いのは、去年の12月からポイントカードが始まって
有効期限の1年が終わりかけてるので何とか使ってもらおうと言う考えかと。

あくまで、予定であるので、確定ではないと言うことだけヨロシク

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/10(火) 19:43:24 ID:OSKm8PZT0
ポンデライオンぬいぐるみ(大)1000pt
ポンデライオンぬいぐるみ(小)500pt

たぶんスクラッチの時と同じ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/10(火) 21:00:20 ID:h2pFrzOe0
>>12
ほんとに?ほんとに出るの?
いつからですか?

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/10(火) 21:22:34 ID:OekLValw0
またスクラッチやるって話は無くなったのかしら
景品は知らんけど

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/10(火) 22:34:26 ID:BR8y6cgV0
2倍キャンペーンがなくなったから、
まともに1000ptためようと思ったら33000円以上ドーナツとか買わなきゃね。
ぬいぐるみ(大)が欲しいが、あと550ptためなきゃならん。・・どうすべ。

>>14
雑誌には7/30からって書いてあったよ。
ウーラーのぬいぐるみ&ストラップの写真が載ってた。




16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/10(火) 22:39:54 ID:OekLValw0
そうだそうだ!ウーラーのぬいぐるみだ
スクラッチはあるんだね、ありがとう

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/10(火) 23:55:26 ID:jVIAFSjR0
>>11
欲しいの計算してみて背筋凍った…新作のチュロオイシソウ(゚∀゚)

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 00:42:14 ID:G1IB+Krb0
8/22 ポンデバスタオル  150pt
9/5  ポンデ&ウーラー ブランケット 150pt

って、2週間後にすぐ違う景品が出るの???
「好評につき すぐなくなったバスタオルをまた・・」ってことで、
この前と同じデザインの物が出るだけだったりして。

150pt貯めるのに5000円かかる。
1〜1.5ヶ月ごとに違う景品出して、
半年くらい経ったらローテーションすればいいのに。
そしたら、「あの時ポイントなくて交換出来なかった」とか
「焦っていっぱい買ってポイント貯めた」ってことがなくなるのにな。

でも、そうするとドーナツ売れなくなるかw


19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 01:55:44 ID:0GrQsnJh0
プレミアムスケジュールンってさぞかし豪華なんだろうな。
見本だけでも手にとってじっくり見たいものだ。

明日からラーメンボウルと新できるかなが始まるね。
できるかなのなわとびが可愛い。

1000円で+15Pキャンペーンが17日〜22日にあるよ。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 15:42:31 ID:aVxwyeSX0
300P貯まったから何貰おうかな
カミさんにはラーメンボウル(゚听)イラネって言われてるし…
バスタオルとブランケットでいいかな
スケジュールン出る前にカードの有効期限来ちゃう俺は東北人

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 19:07:39 ID:4QIsbokI0
次回のスクラッチのポンデライオンぬいぐるみは
とおぼえバージョンか?
ttp://www.sanpoco.net/md/campaign/campaign_new.htm

前回のポンデライオン
ttp://www.famitsu.com/blog/otona/2007/06/post_151.html

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 19:10:15 ID:4QIsbokI0
東北エリア限定?

8/8より

ポンデライオンぬいぐるみ(大)1000pt
ポンデライオンぬいぐるみ(小)500pt
プレミアムスケジュールン 500pt
カフェオレカップ 150pt
ポンデライオンバスタオル 150pt

東北とその他の地域でのズレが始まるのか?


23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 21:30:13 ID:CdRoUqAs0
東北は先行して色々やってる。 景品とか、新商品とかは、まず東北。その後全国のはず

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 04:15:47 ID:8BquilPB0
>>21
今度のは、立って遠吠えしてるね。
シャーペン期待してたんだけどなぁ。あんまり可愛くない。
スクラッチは2度とせず、タオル・ブランケットと交換するぞ!

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 08:43:18 ID:URJwaRL40
ショップに新タオルの絵があったよー
前回と同じ色調で、今度はピピコ達と一緒のデザインだった
私は前のより可愛いと思った

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 11:57:52 ID:JrAxGEUm0
ポイントカードって、東北が先行して夏ごろにはじめて
暮れに全国展開した記憶がある。
そろそろ有効期限切れが出るから
1000ptのポンデヌイグルミを投入して使い切らせようと

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 14:12:35 ID:WXxfLdHO0
ウーラーのぬいぐるみもポイントで譲ってくれ(つД`)

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 22:36:54 ID:MCELlJii0
地元スクイーズセットもう終わってた

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 22:44:01 ID:iIVthscx0
今日近所のミスド行ってきたよ。
バスタオルの柄写メしてきたのでうpってみる。

ttp://hey.chu.jp/up/source3/No_3718.jpg

今250ポイントあるんだけどどこで使おうかすごい悩んでるよ。
ポンデのスケジュールンまで待つか、
それとも別のところで使おうか。。。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 22:52:20 ID:t8WcFyvH0
>>まともに1000ptためようと思ったら33000円以上ドーナツとか買わなきゃね。

(゚∀。)
そんなにドーナツ買うやつがいるのか…

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 22:56:36 ID:LX15b1ox0
>>29
かわいい!

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 23:34:46 ID:8BquilPB0
>>29
うPありがとん!可愛いねー♪
サイズもこの前と同じくらいなんかな?

ポイントはどこで使うかホント難しいね。


33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 23:37:08 ID:gvCE8RXw0
発酵して1年しか期限が無いことをお忘れ無く。
しかしムカツク仕様ですな。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 14:06:06 ID:9cow8w0Q0
でも、以前のやり方でも同じくらい使ってたかもしれん。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 17:12:59 ID:Cf4UKrsLO
飲茶がもう少しまともな味ならなぁ…こないだ食べた海鮮野菜麺はしょっぱいし高いしでよろしくなかった。
焼飯はまだ食べてないけど。今んとこ新商品セールのドーナツで稼ぐのがいちばん気分良く食べられる。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 22:40:37 ID:Eo3oQWGl0
新商品買うと+3ポイント付くんだね
ポンデ抹茶山ほど買うかな…

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 23:03:31 ID:nQFT5wHu0
どんぶり貰ってきたよ、これ人気ないのかな?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 00:53:07 ID:uXOCOCy90
>>37
まだ始まったばかりだしね。
ポンデ好き以外の一般ピーポーは
多分この前の日傘でポイント使っちゃった人が多いだろうし、
よっぽどポイント持ってなければすぐには交換出来ないんじゃないかな?
自分はラーメンボウルはスルーする。
タオルとブランケット2枚ずつ欲しいから頑張って貯めなくちゃ。


39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 10:34:15 ID:ErN1R0c90
>30
歌舞伎町店で酔ったおっさんが「ここからここまで全部」をやっていたのを見たことがあるが
それでも5Kくらいだった

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 21:44:11 ID:AzON0MSO0
>>21
とおぼえVer.可愛いなぁ。
1000pt交換で選べるなら毎朝ミスドに通うんだが、
それ以前に東京でぬいぐるみ交換やるかどうかも分からないわけで・・・

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/16(月) 22:12:24 ID:boGQZGbx0
>>40
確かにやるかどうかわからない。
バイト版の人が1000ptぬいぐるみ情報知らないと言っていたし。
去年も、東北でポイントカードが出た時のプレミアムは
結局他ではお目見えしていなかった。

とおぼえだったらかわいいんだが、
最近もらったサマークーポンの広告には
立ちバージョンと書いてあった。写真いりで(口閉じてた)。
どっちなんだろ。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/17(火) 16:29:11 ID:7QF6QCal0
ぬいぐるみは今回のクジのあまった分じゃないだろうか?

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 04:12:54 ID:MXO4pLWk0
>>41
「立ちバージョンで口閉じてる」って変だね。
この前のスクラッチのぬいぐるみは「座って口閉じてる」し、
21が紹介してくれたのは(7/30〜のスクラッチ)「立って遠吠え」だもんね。

いろんなバージョンがあるのかな???
でもどっちにしても(1000PTまたはスクラッチ)、自分には絶対無理だ・・。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/20(金) 23:25:50 ID:bihTystL0
転載

ttp://imepita.jp/20070720/790850
立ちポーズ




45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/20(金) 23:41:04 ID:WwL95Mm90
>>44
         ____
       /      \
      /  ─    ─\
    /    (○)  (○) \ またスクラッチ・・・
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |     

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/21(土) 00:53:17 ID:MEnQKLiD0
スクラッチヤラネ('A`)

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/21(土) 08:49:20 ID:Lhm4KYLbO
またスクラッチ…ミスド側は前回のが成功したと思っての第二弾なんだろうなぁ…。


私はこれを機会にどんどんポンデ離れが進んでしまい、ポイントも放置したまま。
300Pくらいしかないけどとっとと交換してミスドから完全に卒業したい。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/21(土) 12:46:38 ID:XdDLwj6L0
ポイントあるし、ちょっとクジ引いてみようかって軽い気持ちだったらいいけど、
ポンデ好きは「本気狙い」だからね。
前回ティッシュだったトラウマがあるから、自分ももうやらない。
バスタオル&ブランケットをゲットしたら、しばらく冬眠に入ります。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/21(土) 17:56:20 ID:4+khfIUP0
自分も前回ティッシュだったのが未だに尾を引いてるから、今回のは
見送るよ。
なんかポイント制になってから、やり方がますます汚くなってる気がする('A`)
1000pt、500ptポンデぬいが実現することを祈るよ……。
それゲットしたらミスドから卒業する。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/21(土) 21:32:46 ID:JpBfeLeU0
>>45
まさにそんな感じ…どうせほとんどティッシュのくせに('Д`)

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/22(日) 14:40:59 ID:i0Kzov1NO
新規参入のドーナツ屋に押されてるのは判るが、
ポンデをエサにした集客じゃなく、
美味しさで勝負する気は

…無いんだろうなぁ
(´・ω・)、

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/22(日) 15:58:12 ID:8Bwwj0by0
1個120円出すなら、それよりも安いコンビニの菓子パンのほうが美味いよ('A`)

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/22(日) 16:46:43 ID:ChYniD3z0
まあ、美味い不味いなんて人それぞれだ
クリスピークリームがミスドより美味しいと思わない人だっているだろうし

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/22(日) 21:17:15 ID:3fukaNX70
>>41
>確かにやるかどうかわからない。
>バイト版の人が1000ptぬいぐるみ情報知らないと言っていたし。

3日後にゼリーセット(スクイーズつき)始まるのに、
近所のお店のバイトさんは「聞いてない」「知らない」って言ってた。
直前になってもわからないんだから(つーか連絡がなってない?)、
東北以外のバイトさんは1000pt、500ptのぬいぐるみがあるかどーか、
今は全然知らないんじゃないかな?

もっといろいろ詳しく知ってる関係者だったらわかるだろうけど、
2chにはやたらに書き込めないのかも・・?

>>49
1000ptのぬいぐるみが東北以外でも出たら頑張るの?
自力でGET出来たら達成感はあるけど、オクで落とした方が安いと思う。
と言う自分は、ぬいぐるみ争奪戦から降りちゃったけど・・。
やっぱり大きいの欲しいね。


55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/22(日) 21:21:55 ID:nLW6lrnM0
1000pはしんどいな…500でウーラー交換して欲しい


56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/22(日) 22:11:31 ID:3fukaNX70
>>55
2倍ポイントなくなったせいか、春頃より相場が高くなってる感じだから、
500ptのカードをヤフオクで売り
そのお金をウーラーぬいぐるみの落札する時の足しにするとか。
(結局オク頼みか?・・ショボーン)
あとは、500pt=5回のスクラッチにかけるしかないっ。

HPでポンデのぬいぐるみが2つ当たったって言ってる人も実際いるし、
こればっかりは「運」だよねぇ。 またショボーン




57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/22(日) 23:49:04 ID:PD1G9UNa0

   ○○○
  ○´・ω・○ ショボーン
   ○○○
  .c(,_uuノ

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/23(月) 00:48:00 ID:EK9mtkb50
>>54
1000ptのサイズはあまり惹かれないんで、500ptので充分
もしかしたらオクでゲットするかもしれないけど……

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/23(月) 01:44:05 ID:IXNYlBg60
>>58
1等は置き場がなくて、オクに出しちゃったっていう人が前スレでいたね。
500ptのライオンは、1800円即決で出品してた人がいたよ。落札した人ウマー。
ウーラーは、多分500ptのライオンと同じ大きさかな?
並べて飾ったら可愛いだろうな。


60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 04:05:53 ID:VBZgBy7A0
好きなキャラbest3
@ポンデライオン Aハニーシッポ Bマフィンガメ

今年の夏あたり、カメのストラップが出るのでは・・と期待してたのに。


61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 14:16:39 ID:I46EgmIe0
スクラッチの今回の5等の「ステッカー」
HP行けば、小さいのが見れるが 大きいのが見たい人はアゲておくのでどうぞ。

http://up.spawn.jp/file/up36683.jpg

ティッシュよりか、マシだと・・・思う。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 21:18:11 ID:GXToif1U0
>>60
マフィンガメww 知らんかった

>>61
GJ!!

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/30(月) 02:35:32 ID:2ryJ9e2B0
ミスドHPでスクラッチ景品がうp。
ライオン、コレ↓じゃなかったのね。遠吠え可愛かったのに・・。
http://www.sanpoco.net/md/campaign/campaign_new.htm

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/30(月) 20:59:13 ID:voJyIBfk0
親会社が違うだけでこれだけHPも変わるのか〜 ( ´ー`)フゥー

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/30(月) 23:53:36 ID:cz3bDVS20
>>●ミスドクラブカードの累積ポイントの有効期限は、初回ご利用日より1年間です。

今さらながら、こんなショボいシステムのポイントカードは他でも見たことねーよ('A`)

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/31(火) 01:02:42 ID:8mPVA0670
普通は「最終ご利用日より1年間」だよな…


67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/31(火) 23:16:29 ID:Xe5T9Vnp0
ウーラーストラップが当たった〜!

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/31(火) 23:57:06 ID:wWzsIJGV0
>>67
おめ〜。

ウーラーぬいぐるみはどーなのよ?
いまいち可愛くない気もするんだけど、実物は良いのか?

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 01:26:28 ID:qCg/SE+a0
>>68
見本あったけど贅沢を言えばいまいちかも…。(そりゃ当たったら嬉しいけど)
頭頂部(人間の髪に相当する部分)と足の上半分に使われている素材が
画像よりまばらに起毛している感じだったよ。
もっと羊っぽくムクムクと密に起毛してた方が可愛いのになあ。
台紙に安全ピンで頑丈に留めてあったのが、触られすぎたのか
苦しそうによじれていて直してあげたかった。
シールもツヤのない紙製だったけど大きくて可愛かったよ。
あれならティッシュよりはダメージは少ないと思う。
あとバーコード部分も銀で隠れていた!!!対応乙!!!
等級を削ってからバーコードを削ってスキャンしたよ。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 01:55:36 ID:jFk5zy7H0
>>69
レスありがとう。
オクでしか見てないんだけど、ホント「まばらに起毛」していて、
『ボサボサ頭のウーラー』って感じがした。
なでてあげれば直るのだろうか。
自分はスクラッチは二度としないと決めてるんだけど、
やっぱ気になるんだよね〜。

「バーコード部分も銀で隠れていた」ということで、
今度は不正はありえないのかな? 良かった良かった。



71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 09:24:53 ID:qCg/SE+a0
>>70
見本はいじられて毛足がヘタってたのか、地肌が見えてたw
ΩΩΩΩΩΩ
こんな風にちょっと隙間がある植毛になってたよ。
軽くブラシを使うとか、ほぐす感じでふわりとさせたら可愛くなるんじゃないかな。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/03(金) 19:48:34 ID:nCE/5YWIO
スクラッチ、二等のポンデが一番可愛いと思うのは、私だけ?
ウーラーは欲しいと思えない…

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/03(金) 23:01:01 ID:F29NwaAi0
自分もあまりそそられないなー。
でも、立体になってるウーラーはなかなかないので、
絶対欲しい!っていうウーラーファンは多いかもよ。

2等のライオン、ちょこっと置くのにホントいいサイズ。←やっとこさ落札出来た。
でも、顔の表情・バランスは1等の方が可愛い気がする。(1等は持ってないが・・)
1等は店頭で見た時はそんなに大きく感じなかったけど、結構なサイズなんだろうね。
立ちバージョンよりも、前回のお座りの方が個人的には好きだな。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 01:15:48 ID:aQFRwX5z0
前回の一等ポンデ、自重に負けて前足が曲がってくるんだよね…orz
内部の綿を調節してやれば曲がらないように出来るのかもしれないけど、なかなか上手くいかない…。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 02:02:15 ID:bcXR+lpJ0
エエエ、そうなの?!
やっぱ頭がデカいのがあだになってる??
じゃあ、やや上向いて、足を前後に伸ばしてるような今度のポンデは
重心配慮の格好なんだろうか?
でも、今度はおなかが下につきそうな予感・・。

ウーラーは足元が細いけど、ちゃんと立つの?
けど、ぬいぐるみじゃなく、もちもちウーラーが欲しい。
もちもち素材で、あれくらいの大きさが1番可愛い気がする。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 02:05:26 ID:aQFRwX5z0
頭、というよりリングかな…アレで一気に重心が前に…。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 02:45:53 ID:bcXR+lpJ0
んー。
いっそのこと前足曲げて(又は伸ばして?)「伏せポンデ」にするか、
リング取って「禿げポンデ」にしなされ。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 20:16:21 ID:NCWVAZxAO
前回の一等と二等がauオークションにでてる
五千円だけど これ以上あがるかな??

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/05(日) 22:53:55 ID:29fhNIIN0
フレンチウーラーのぬいぐるみ頭が大仏みたいで
可愛くない。
でもオクでは高値で売れてるね。
実物見てないのかもしれないな。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/05(日) 23:15:21 ID:anyVymhc0
普通に可愛いとおもけどね…何より待望のウーラーだもの

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 02:53:28 ID:C6iAiOg80
なんかイラストより乙女っぽくない気がする。
目鼻の微妙なバランスの問題だと思うんだけど。
ドーナツが小さいのも関係あるかもしれない。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 07:24:28 ID:yxOeXQwDO
ウーラーを知らない普通の人があのぬいぐるみ見たら、たぶん可愛くないって言うと思う
なんかヤドカリみたいだし

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 15:13:57 ID:jLd7ml130
前と比べると、景品がオクに流れる量が少なくなった気がする。
スクラッチしない人や、ポイント不足の人が多いんだろうな。

ここの住人はスクラッチしない人が多そうだけど←自分もだけどw
ボールペン当たった人いる?あれってインク交換出来るのかな?
(前の、頭にライオンがついてるのは、確か出来なくて使い捨てだったような)

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 17:21:11 ID:+wzdGW150
模型裏では変な生き物呼ばわりだったしね…orz

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 20:46:56 ID:C6iAiOg80
>>83
>スクラッチしない人や、ポイント不足の人が多いんだろうな。

あなたの心が清らかすぎて直視できない…

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 22:07:48 ID:s3YjBuUZ0
>>83
ヒント:はずればかり

ボールペン欲しいけどクジ引いたら負けかなって思ってるw

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 22:42:16 ID:jLd7ml130
>>85
・・あ、そうか、なるほど。
今回は「お小遣い稼ぎ」出来ない人達がいっぱいいるのかw 忘れてた。

>>86
自分は本当はシャーペンだったら良かったんだけども。

どなたかもしボールペンgetしたら、報告よろしくおながいします。
 

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 23:14:41 ID:KGdEbpIj0
昨日ボールペンgetしたよ!(インク交換可)
ぬいぐるみが欲しかったんだが…

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 23:49:59 ID:jLd7ml130
>>88
レスありがとー!!

またスクラッチやるの?
どっち狙いかわからないけど、ぬいぐるみがget出来るといいね。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/07(火) 13:19:43 ID:QRSbl4Ae0
早くストラップの続きを出して欲しいなぁ。
亀・牛・駝鳥・麒麟の4種出てコンプしたら、もうポンデ地獄から足洗えるのに…

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/07(火) 14:51:17 ID:XOeYB/c20
8/8からの東北先行プレミアムの中で、東北限定グッズがあるんだが
ペアタンブラー、ペアマグそれぞれ1000ptだって。

誰が交換するんだろう…。


ポンデぬいぐるみ大・小は東北限定じゃないみたい。

カラフルカップと、ぬいぐるみ大・小は通年だってさ。


92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/07(火) 20:22:17 ID:1j5WzT/a0
1000pt…
0.1kで3pt 1kで30pt 10kで300pt 30kで900pt

ミスド強欲すぎ

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/07(火) 21:53:20 ID:rp5mIKGH0
また強気に出たな
これで脱落組が多くて企画がコケることを祈る
客バカにし過ぎだよ…
これならいっそのことできのいいパチもんが安く出回ったほうがマシかもしれん('A`)

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/07(火) 21:59:38 ID:zxjQ4OXY0
建前上は100P=100円なんだから、1000Pのグッズは1000円で売ってほしいよ。
若しくは一部ポイント使用して足りない分を現金で補填してもよいとかさ。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/07(火) 22:33:35 ID:tnwILT2b0
ドーナツ+ぬいぐるみ(小)セット1980円みたいな感じでいい……

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/07(火) 22:35:52 ID:8q7N7Jxq0
>>91
「通年」って言っても、1年でポイント切れちゃうよね?
他の景品あきらめたとして、小はどうにかなりそうだけど、
大は無理ぽ・・。
2倍キャンペーンないし。 ・・ショボーーーーーン。


97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/08(水) 00:33:44 ID:RDc++N1O0
ウーラーのぬいぐるみ、可愛くないという意見が多いね。
はじめは自分もそう思ったけど、
パンチパーマの可愛いヤンキーに見えてからは、可愛くて可愛くてしかたない。


98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/08(水) 00:48:48 ID:WfEz6kg40
公式のミスドクラブ→東北地区限定に色々載ってるー
津軽びいどろって…品物は良いのだろうけど客層的に需要あるのかな
ブランケットは2種なんだね なんだかビート板っぽい形だw
とりあえずバスタオルとブランケット分で450P貯めるとするか…


99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/08(水) 03:01:21 ID:wT/YX8qa0
ウーラーのくじもやりたいが、ぬいぐるみと交換できるまで待つか…

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/08(水) 11:28:59 ID:UiwcishJ0
ブランケット、しっぽが出てるのが可愛い。

畳んでまとめる時のための紐かな。


101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/08(水) 11:55:54 ID:prXmafy20
ぬいぐるみとかカップが通年で交換できるのってすごく嬉しい。
ぬいぐるみがクジになった時はミスドのこと嫌いになったけど
これから又ポイント貯めるために通っちゃうよ〜。
あとは、もうちょっと少ないポイントで交換できるといいんだけどな

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/09(木) 01:01:39 ID:EZLoS4X50
西日本でも1000ptでポンデぬいぐるみの話が流れてきた
上の人も「1000ptはひどいよなぁ」って言ってたおww
今後は追加ポイントGETの機会が増えるんじゃないかと読むが…どうなるかは不明




103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/09(木) 10:27:34 ID:y0xpYDcX0
wikiのミスタードーナツのページの年表に、

「2006年4月からの新シリーズのCMからタカアンドトシに代わり玉木宏が起用され、継続の相武紗季と共演することとなった。
また、キャッチコピーは「いいことあるぞ〜ミスタードーナツ」から「持っていこ。持って帰ろ。ミスタードーナツ」に変更された。」
「2006年11月26日 「ミスドカードキャンペーン」が終了。」
「2006年12月1日 「ミスドクラブ」が全国スタート。」

と書いてあった。

06年度当初に、ポイント改悪の方針が決まってたんだろね。
で、「いいことあるぞ〜」なんておこがましいというか、過剰広告で訴えられかねんから変更し、
満を持して年末に悪名高い「ミスドクラブ」開始…

と思ったら、
「2007年4月〜 キャッチコピーが「いいことあるぞ〜ミスタードーナツ」に戻る。」

ということは、年末にはポイント改善されたりするんだろうか!?
昔のように、300円でカード1枚。8枚で景品交換に戻るとか…

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/09(木) 13:17:58 ID:EGu8gYYA0
「2007年4月〜 キャッチコピーが「いいことあるぞ〜ミスタードーナツ」に戻る。」(wikipediaより)


HPのCMを見てみたが、相武紗季のCMの場合は「持っていこ。持って帰ろ。ミスタードーナツ」だな。


何かやるなら1年しばりをなくしてほしいな。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/09(木) 14:51:41 ID:TGk/4lRV0
コピーが「いいことあるぞ〜ミスタードーナツ」の時、
今もらえるグッズをPRするためのCMをよく作っていた。


2006年度以降、コピーが「持っていこ。持って帰ろ。ミスタードーナツ」になると、
景品CM皆無。
ドーナツ自体のイメージアップを図ってきたと思われる。

リッチドーナツやアンドナンドなど、セール対象外商品を売るための布石か。


ここにきて2つのコピーを使うようになったというのは
結局グッズもPRした方が売上がよいって結果が出たのかもね。
スクラッチのCMやってたし。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/09(木) 15:00:38 ID:NR0O1s1I0
>>100
しっぽ可愛いけど、デザインは以前のブランケットの方がいいな。
色も落ち着いてて良かったし。
今度のはおこちゃま仕様だわ〜。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/09(木) 19:58:47 ID:NoEd5OMzO
3等かよorz
1等のデカいポンデライオンのぬいぐるみの当選率ってどれくらいなんだろ

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/09(木) 21:56:59 ID:yBfiYiys0
>>107
3等でも十分羨ましいぞ

ぬいぐるみ大1000pって…ミスド調子乗りすぎ

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/09(木) 22:35:12 ID:puPX2MGS0
>>107
前回は順に 1/30 2/30 7/30 10/30 10/30 だったようだけど
今回も同じなのかは不明

>>108
自分的に納得できるレートはポンデ大500P 小300P が限度だなあ
本当は大300P 小150Pくらいがいいけど

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/09(木) 23:15:40 ID:AdytxVLo0
簡単に当たらないのにスクラッチに大金落としたり、
1000ptでも喜んでお金払うお馬鹿さんたちがいるから、何言っても無駄だよ

ていうか、デカいぬいぐるみなんて場所取るし、
ホコリ被るしかない置物に大金なんて、
幾らポンデでも自分は出せないよ。後できっと後悔しそう

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/10(金) 01:24:33 ID:ufynq0MsO
あくまでメインはドーナツ。ぬいぐるみはおまけだよ。勘違いしちゃいかん。



112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/10(金) 01:38:39 ID:AMcZFgxW0
>>111
えーっ、そうなんですか?!
ここに来る人達の大部分は 
ポンデグッズ >>> ドーナツ だとばかり思ってましたよ。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/10(金) 02:27:50 ID:sLDxxl3l0
もういっそのことミスドはドーナツ屋を辞めて
ポンデグッズ屋になればいいのに

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/10(金) 02:45:12 ID:tUDjKhcX0
>>112
ここの人のためにミスドがあるわけじゃないからな…

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/10(金) 03:35:27 ID:xeMJBvPUO
なぜ1000ポイントにしたか…
手頃なポイントでもらえるようにしてしまうと、第一回目のスクラッチにお金かけた人達から、本部に苦情いくからじゃない?

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/10(金) 14:11:41 ID:5VJJqPVT0
くじなんてやらなきゃよかったのに

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/10(金) 14:35:07 ID:6na5dpcHO
今回のスクラッチが最初の弾かと思ったらもう先に一弾があったのか
フレンチウーラーいらねぇよorz
前回全部あたりじゃないか・・・二等欲しかった

そういやドーナツ一つ=1p?

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/10(金) 15:04:33 ID:tUDjKhcX0
100円で3p

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/10(金) 23:26:28 ID:cRnYL8+/0
>>117
前回の景品、ちゃんと全部見て言ってるん?

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/11(土) 01:19:57 ID:8bRPdhLk0
>>110
オクだと、「子供がとても喜んでいます」と評価に書いてる人いる。
ママ〜、ライオン欲しいよーの声に負けちゃう親が多いのかも。
(ハズレて大泣きしてた子を見たしw)
全部コレクションしないと気が済まない人もいるだろうしね。

>>115
そうかも。
でも、10回(1000pt分)もスクラッチやっちゃった人って多いんだろうか。


121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/11(土) 02:25:56 ID:0lVZSa+YO
この前早起きして久々ミスドに行ったの。
絶対当たらないだろうからスクラッチやりたくなかったんだけど、5歳になる娘がやりたいと言ってきかず仕方なくクジを引かせた。
あ〜ポイント損したなぁと思っていたら、何と1等!!
「当たると思ったの」と娘。超能力者か?!
まじビビった!店員さんもビックリしていた!
娘ポンデ好きだから喜んでいたよ。
もちもちポンデと親子ってシチュエーションで遊んでますた。

122 :115:2007/08/11(土) 07:06:32 ID:wilUTBzzO
>120
いっぱいいるよ…
わたしは計17回やって1、2等当たらず
友達から1等2つ、2等3つもらいました

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/11(土) 10:17:27 ID:z81SUUYOO
>>118
約34個で一枚分wwwwww

何回やっても何回やっても一等賞あたらないよwww
あのポイント何回買ってもたまらないwwwwww

そういや自分が引いた箱はすげぇ中身少なかったけど当たりはあの中にあったのか・・・
8枚くらいだった/3等/(^0^)\

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/11(土) 14:15:29 ID:cuGfhN090
くじはそれ自体を楽しめる人じゃないとやらないほうがいい。
確実に貰えるものまで貯めとくのが吉。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/11(土) 16:04:35 ID:5y3Bxt/N0
>>121
おめでとうございます!

>>122
友だち気前いい上にすごいクジ運ですね。


カードからポイントカードに変更し、お客様から概ね好評を博しているとの事業報告があるが、
あんまり苦情いっていないのかねー。


126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/11(土) 17:51:49 ID:0lVZSa+YO
>>125 レスありがとうございます◎
前回のはスルーして、今回のが初めて引くスクラッチだったのでそりゃもうビックリ!
店員さんも「お子さんに当たって良かったです!」と言ってくれました。
ポンデ(小)も欲しくなってきたから頑張って500p貯めます〜

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 14:37:08 ID:KrNvrh0HO
青森のねぶた祭りに行ったらこんな御輿が出てたので張っときますね

http://r.pic.to/g5x3q

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 11:14:31 ID:fjmOZEHt0
おお、ポンだ!
でもポン・「テ」・ライオンになってる……?

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 00:36:44 ID:7eJQHhbi0
ウーラーのストラップ、持ち手がピンクの方が可愛かった・・

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 18:58:24 ID:/rH7uiS8O
ウーラーのステラップ欲しいんですが、スクラッチはどのくらいまでやると思いますかね?

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 20:16:56 ID:7eJQHhbi0
>>130
前回のスクラッチ期間は約2ヶ月あったような。違ってたらごめん。
でも、欲しい物がずっと残ってるかわからないし、
今回も2ヶ月続くかわかんないから、やるんだったら早いほうがいいかも。

But、100ポイント使ってストラップ当たらなかったら凹むヨ。
オクで買った方がいいとオモ。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 09:59:45 ID:q6XLK7oJO
>>131詳しくありがとう。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 14:23:52 ID:j0iWVIge0
              / ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄\
            /(●),  、(●)V(●),  、(●)ヽ
            |:::: .,,ノ(、_, )ヽ :l:::::.. ,,ノ(、_, )ヽ  l_
       / ̄ ̄ ̄\. -=ニ=- ' 人::... -=ニ=- ' 丿 \
      /(●),  、(●)ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄, 、(●)ヽ
  ☆    |::::..,,ノ(、_, )ヽ、,, l ''   '''''   '''''   \(、_, )ヽ、,,l
  │   ヽ:::..-=ニ=- ' 丿  (●),    、(●)  |=ニ=- ' 丿
  │     / ̄ ̄ ̄\      ,,ノ(、_, )ヽ、,,  |  ̄ ̄\   
  │    /(●),  、(●)ヽ:::::: ヽ`-=ニ=- '   |),、(●) \
  │    |::::.. ,,ノ(、_, )ヽ l::::::::::::.         ノ(、_, )ヽ、,, l    
  │    ヽ:::. .-=ニ=-/ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄\ニ=-' 丿
   \     \__ /(●),  、(●)V(●),  、(●)ヽ_/
    \/ ̄     |::::.. ,,ノ(、_, )ヽ、,,l:::::. .ノ(、_,)ヽ、  l
     /           ヽ:::..`-=ニ=- '.人:::.. -=ニ=- ' ノ
)))   |      __\___/  \___/
     i    :::/;;;:::::::\     \ ::::/
    /   ::::/\'''  ::::i\    :::::|::/
     |   ::::|   |   :::| |\_//
     \_/  \__/  \_/

ちょっと通りますよ

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 22:06:45 ID:1abnHC+T0
>>133
かわゆい☆

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/16(木) 12:46:59 ID:NGpiKDS/0
300Pのカードが手元にあるんだが…
「今はクジしかない」と説明したら
母親が「もう少し待てばいい景品が出るかも」と言い出した
もう少し待って、次の景品がポンデ関係だという保証はないんだけど


136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/16(木) 13:20:34 ID:PgQJHW9I0
ポンデスケジュールンならちょうど300ptだよ。


137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/16(木) 14:00:43 ID:vWf0FGRz0
>>135
8/22〜バスタオルだよ。(東北は8/8〜始まってる)
東北地方と同じ景品だったら、秋からブランケット始まるはず。(東北は9/5〜)
両方ともポンデグッズ。詳しくはミスドのHP見てみ。

自分はクジやらずにそっちでポイント使う予定。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/16(木) 19:46:36 ID:VmHe5ksc0
>137
タオルもブランケットも母親が嫌がるんだよね…

>136
欲しいけど、手帳としては高いよね


母親がクジ引かせてくれないんでとりあえず保留だけど
秋以降に期待して待ってたらポンデじゃない商品展開になったらどうしよう


139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/16(木) 22:59:11 ID:UkdE/eGt0
今年のプレミアムでまだ判明していないのは12月以降(冬)の品だと思われます。
カード期限が1月とか、余裕があるなら待つ価値ありですが…。

手帳もバスタオルもブランケットもだめならば、500のぬいぐるみ狙いにしたらいかがでしょうか。
通年ですし。


140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/16(木) 23:22:30 ID:DqB1UKyT0
クジにするか、ぬいぐるみ松か迷うなあ。いつからなんだろ…
クジもハズレいっぱい集めたら1等と交換してもらえるとかの
救済があったらよかったんだけどな。ムムム

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 01:15:45 ID:WCqpLJ6v0
そういや、東北はもう1000ポイントでぬいぐるみ交換はじまってるんだっけ?

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 04:01:35 ID:ekVhWHsS0
高額ポイント商品は最初から告知してくれたらよかったのになあ。
惰性で使ってしまったポイントが悔やまれる…。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 21:33:36 ID:fzRAEcwb0
>>141
始まってるよー。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 21:34:36 ID:sPJFRGpmO
2等キター(^ω^)

正直ポン欲しかったけど、ウーラーも可愛いからヨカタ

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 22:53:01 ID:EP6iJdBD0
まだ東北でも始まっていないブランケットをオクに出してる人は
関係者なのだろうか?

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 21:41:41 ID:JPurnyJr0
たぶん。


東北以外は明日からバスタオルだね。
1アイテムだし今回も早くなくなりそうな気がする。
ピピコ可愛い。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 22:46:55 ID:t/YNYJmj0
今度の方がデザイン可愛いね。
うちは田舎で、景品がすぐになくなることはめったにないけど、
前回のバスタオルは人気があったな〜。
自分は明日2枚ゲットしてくる予定♪





148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 10:44:48 ID:HkHRUqF2O
もうゼリー+スクイーズセットは終わっちゃったかな。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 12:01:41 ID:Fytw7Flk0
こっちは激しいド田舎だけどスクィーズは終わってたよ
ゼリーは1種類だけ残ってた

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 13:06:01 ID:HkHRUqF2O
ありがとうございます。
ゼリーももう無いんですね。
来年はウーラーたんのスクイーズセット希望〜。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 14:59:33 ID:04bF9iSnO
ウーラーたんのスクイーズ、可愛いだろうね〜
でもリングが外れたら衝撃的w

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 22:37:57 ID:ETqhAZmO0
テレ朝CM明けスポーツ来るかも

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 23:21:07 ID:K4IvTS9w0
>>151
コーヒー吹いたw

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 12:23:05 ID:ysX9uP/n0
通年ポンデぬいぐるみは10月末から開始だ
カードの期限が切れる前で一安心

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 21:30:01 ID:hRmtW61D0
じゃあ10/25からかな。
スケジュールンと同時っぽいな。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 21:56:08 ID:NkIlZV3i0
HP見たけど、カード期限までにワクテカ出来る景品がなく、
もうカラフルカップ数個と交換するしか道がない。
(カード2枚持ってて、どっちも中途半端なポイント数)

あぁ、日傘をもう1本交換しておけば良かった。
うぅ、ぬいぐるみを頑張ってオクで落とさなければ良かった。


157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 00:25:35 ID:bfzBRVen0
>>156
カラフルカップ、ピンクのやつ交換してきたお
ピンクと白、グリーンとベージュとか並べるとかわいいと思うけど

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 16:22:16 ID:5ig44ngO0
ka7●aka7ってなんとなく・・・。
mom●tyan_o が入札してきたら要注意。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 21:02:35 ID:tUJYEDga0
関連性のないカテにもちょくちょく入札してますねぇ
でもまだ一度も落札に至っていない、と
ふーん…

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 21:40:49 ID:5ig44ngO0
ttp://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u&C=&W=momotyan_o&M=200708

おととい8/24に終わったバスタオル見て、怪しさ倍増。



161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 22:28:35 ID:syCkcTUS0
>>158
ここの住人が被害に合わないためにもはっきり晒してくれ

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 00:45:07 ID:uWoZCSRM0
>>161
了解。とりあえずYahooに通報したんだけどね。

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=k48825835
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e72979101
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=100299702
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=r39637805

自分が思ってるような価格にならないと
終了間際に出てくるmomotyan_oであった。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 01:09:19 ID:uWoZCSRM0
ちなみに、momotyan_oは
今まで他の出品者のバスタオルには入札してないと思う。
8/26終了分全部チェックしたけど(ヒマでごめんねw)、1つもなかった。

この出品者はテンバイヤーっぽいし(別に転売が悪いわけではないけど)、
他の出品者の画像使ってるし。

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=g53462138
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=n52553441

このやりとりが嫌。入札者がすでにいたのに。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 01:46:21 ID:dvypcqXG0
8/7から4999円までなら本人確認不要ですぐに始められるんだよね。
ってことは、もし適当な内容で登録されてたらヤフ側はジエンの確証が得られないわけだ。
これからはどうやって判断するんだろう。IPか?
上の新規さんは6月に登録しているから何かしら判断材料があるのかもしれないけど。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 12:56:12 ID:SsOG8cW70
>>164
ヤフーはIPログ保存しているから登録内容ではなくIPで判断だろう
それに、登録不要で入札(落札)はもっと前から可能

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 20:10:08 ID:dvypcqXG0
>>165
でもいちいち繋ぎなおしたり、携帯駆使されたら自演判定が難しいよね。
どうすんだろう。
入札だけの人は参加料は取らなくてもいいけど本人確認はきっちりしてほしい。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 20:58:53 ID:nqZ9lLsR0
ジエンの確証もなにも、今のヤフは1人でID何個でも取り放題だよ
ジエンがバレたらID消してすぐに新しいID作れるんだ
ヤフ側に取り締まる気が無いので自衛するしかないんだよな
とりあえずジエンしてるやつの品には入札しないしか手は無いのかも…
あるいはジエンに自分で落札させて落札手数料無駄に払わせるくらいしか('A`)

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 21:14:59 ID:dvypcqXG0
うん、でも入札用IDは作り放題でも出品用IDは本人確認が必要だから
出品用を削除されたら痛いだろうなと思って。
なんでもなにかトラブルを起こした人用のブラックリストがあって、
載っちゃうと再度ID取って出品しようとしても本人確認から先へ進めないらしいよ。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 22:32:28 ID:NBJ21ikq0
一瞬間違えてオク板に来たのかと思ってしまったぜ

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 22:32:46 ID:uWoZCSRM0
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u&C=&W=momotyan_o&M=200708

コレ見ると、ほぼ自演(または友達利用)決定だと思うんだけどねー。
前スレで、みんなでやっつけた出品者がいるから
出来れば今回も出来たらいいんだけど・・・難しいかな?
とにかく、ここの住人さんたちは
ka7●aka7には入札しないor予算内の入札で・・ってことで。

12月の景品って何だろう?
またコツコツとポイントためよう。


171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 23:48:50 ID:m48huUyZ0
自演放置もあるけど、確証がなくても停止してしまうのもヤフーだ
通報すれば停止される可能性は高い

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 01:41:12 ID:neCQjIxp0
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html
ダメもとで通報してみましょう。
理由は「出品者ka7taka7の別ID momotyan_oによる吊り上げ行為」


173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 21:06:07 ID:it+7nWNb0
http://www.misterdonut.jp/misdoclub/goods_yokoku.html

174 :168:2007/08/28(火) 21:27:06 ID:Pnnsr2ZS0
バスタオルってもうないの!?
早すぎない…orz

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 21:27:23 ID:70b4WPF40
バスタオル一週間で終わりか。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 22:47:14 ID:0OCedkGF0
次のブランケットもすぐなくなる?
景品、出たらすぐに交換しに行かないとだめだにゃ。



177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 21:50:41 ID:WXrQ23SC0
さっき明日の朝食用のドーナツ買ってきたら
もうバスタオル終わってたよ(;´Д`)

プレゼントスケジュールが書いてあるリーフレットもらったよ。
内容は>>173と同じだった。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 23:41:09 ID:wtiirZ4/0
HPのグッズ紹介からすぐに消えたら、
もう残り少ない、人気のある景品ってことだね。

自分は12/1に期限切れ。
あとブランケットとカップを交換するつもりだけど、みんなは?
500PT持ってて、ぬいぐるみ(小)ではなく、
プレミアムスケジュールンと交換するという勇者はいる?






179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 01:17:08 ID:XzOuMXPs0
ミスドクラブカードになってから、何をゲットしたか振り返ってみた。
プロジェクタークロック150×2・ランチボックス100×1・
バスタオル150×2・スクラッチ100×1・日傘200×1・バスタオル150×2・
ブランケット150×2(予定)・コーヒーカップ150×2(予定)
去年12月〜合計1900ポイントだよ〜ん。アハハハハハ。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 09:09:03 ID:smSAC5rW0
プロジェクタークロック150×1 ふるえるクッション150×2
ランチボックス100×2 バスタオル150×1 クリアバッグ150×1 
スクラッチ1弾100×1 雨傘150×2 ラーメンボウル150×2
スクラッチ2弾100×1 バスタオル150×1 ブランケット150×2(予定)
>>179はやりすぎwwwと思って自分の数えたら2150Pだったorz
ゼリーと1.5倍・2倍キャンペーンなくては達成できなかったよ。

スケジュールンは毎年愛用しているのでぜひほしいけど、
福袋で再会したら後悔しそう。でも再会しなくても後悔するしなあ…悩める。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 21:45:28 ID:UJ718tMv0
プロジェクタークロックが最も交換しがいのある商品でしたかね?

カード期限が過ぎてから新たに貯め始める際、20ptサービスがあるそうな。
去年はチラシ30ptがあったが、今年はなしかな…。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 22:24:32 ID:XzOuMXPs0
>>180
ポンデグッズ、毎回ゲット?すごいねー!
2倍キャンペーンはほんと良かったよね。
自分は2倍が復活しない限り、今年のような勢いはもう無理だ。
+15ポイントの時に行って、地道に貯めていきます。

スケジュールンは、うちの近くのお店の福袋には絶対入ってるよ。
しかも2つw入ってる時がある。
プレミアムスケジュールン(500P)と交換する人が少なくて、
結構福袋に入っちゃうんじゃないかと思ってるんだけど。
・・いくらなんでもそんなに甘くはないか?

>>181
クロックの時は確かに燃えた!
おととしのブランケット以来、絶対欲しい景品だったよ。
また『神景品』が出てきますように。

183 :180:2007/09/04(火) 00:13:30 ID:hpMEO67/0
>>182
もう店員さんに顔を覚えられてるよ〜ラララ〜♪

orz


スケジュールンは時間が経つと価値がなくなるから
福袋に入れてどんどんさばくと思うんだけど甘いかな。
あ、品切れ上等でいつもより数が少ないという罠かもしれん…。
ミスド側としては通年グッズを切らさないようにしおけば、
期間限定系は少な目に用意しててもいいんだもんなあ。
去年のページを一部引き継ぐからバインダータイプがほしいんだけど、
300Pは厳しいなあ。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 00:49:34 ID:un0Y5wQX0
>>179-180
なんというか…すっかりミスドのいいカモにされてるな


185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 01:19:02 ID:hpMEO67/0
>>184
もうこうなったら全力で踊るつもりw
でもクソな景品は要らないぜ。
我を忘れて踊れるような景品じゃんじゃんもってこーい!

アハハ…ハ…


orz

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 03:29:15 ID:Cem8c+Wd0
>>184
一番いいカモにされたのは、スクラッチで何回もチャレンジした人だわよ。
最終的にお目当ての物がGET出来てればいいけどさ。

>>185
ミスドに踊らされてるのは全国にいっぱいいるはず。
連を作って、今度みんなで踊っちゃいましょう。

オクでプレミアムスケジュールンを2つ出品してる東北人を発見したあぁぁ!!
大きいぬいぐるみと交換してオクに出した方が
儲けになるはずなのに・・(多分)。
すごいぞ、エライぞ!その人こそ勇者と呼ぼう!

津軽びいどろを出品する勇者も待ってるぞおぉぉ。


187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 03:32:44 ID:xU7jgFvtO
以前、知り合いがスケジュールン使ってて、周りの人たちから貧乏くさがられてましたよ
景品だらけの家の中も、素敵とは思えないな
安っぽいものが多いから
頭冷やして、本当に欲しいものだけゲットした方がいいよ

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 08:07:51 ID:utxzEh9y0
余計なお世話乙w
コレクションアイテムとして保存しておくのがメインなので
外に出しているのはほんの一部だよ。(保管部屋がありますの)
つーか、大人なんだからそもそも本当にほしいものしか交換してませんって。
わざわざコレクタースレに来て水を差していくような野暮はいけませんよ。空気を読もうね。

>>186
びいどろ、きっとお品は良いのだろうけど何故あえてミスドなのか謎アイテムだよねw
見慣れている東北人よりも他の地域の人のほうが喜びそうな気がするけどな。


189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 15:18:46 ID:cey/JQTB0
東北で実験してるんだろうな。これから1000p景品を普通にしていくかどうか。
先日、ミスドにほとんどいかない友人と食べに行った時、びいどろグッズを「これいいねー」と。
ポイント考慮しない目線だとそうなるのかとちょっと驚いた。

これを交換する気になりそうなのは、ポンデグッズに興味がなく、かつドーナツ目的にミスドに頻繁に訪れる東北人(1000pt保有)。ピンポイントだなあ。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 04:35:49 ID:5fCgH+wB0
>>188
>コレクションアイテムとして保存しておくのがメインなので
ナカーマ、ナカーマ♪
もちろん、気に入った物は2つ以上持ってる?w

自分は、パソ周りに ポンデのおもちゃをいくつか置いてあるくらい。
さすがにリビングなどには置いてない。
保管箱をときどき開けて、ポンデいっぱ〜い♪となるのが幸せ。
知らない間にヲタになってしまったのかも。

>びいどろ、きっとお品は良いのだろうけど何故あえてミスドなのか謎アイテムだよねw
セットになると、ミスド食器では結構高値になったりするアルコパルのカップを
以前オークションで買ったけど、あれは良い品だと思った。
(パッと見 ファイヤーキング??って騙されるw)
きっとびいどろ景品も、189が言うように、
ポンデグッズに興味はないけど、ああいう食器が好きな人向けなんだと思う。
おこちゃまグッズいらんのじゃー!(東北弁では何て言うの?)って人が
交換するんだよ。 でもホント、東北以外でもやればいいのにね。

>>189
前に、和ランプいいねと話していたおばさん2人組がいたのを思い出した。
えーえーえー?と思ったが、
みんながみんな、ポンデが好きってわけじゃないもんね。
びいどろグッズ、どんな物か見てみたくなってきたぞ。


ブランケットも可愛いが、マジックえほんにそそられてしまう。
2種類あるので両方買わなくちゃ。
ポイント景品も良いけど、自分はできるかなセットがいつも楽しみだ♪



191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 08:20:40 ID:7FGHfLUu0
ブランケットのしっぽがちゃんとポンデ型になってるーw
思ったよりデカイね。
またもやすぐになくなりそう。ちょっと行ってくる!

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 08:58:38 ID:8MB2q6wN0
公式見る限りではポイントカード景品の
ポンデぬいぐるみよりもスクラッチ景品の方が
可愛く感じてしまう。
なんでだろう?実際見たらポイントの方も
可愛いのかな。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 12:03:45 ID:7FGHfLUu0
行ってきた!こりゃかわええわ。
しっぽはフェルトマスコットみたいに綿が入ってたよ。
バスタオルを貰い損ねた人達も流入する予感がするので
ほしいなら急いだ方がいいと思うよ。
絵本は前のしかけ絵本と同サイズでこれもかわええ。
今日は満足した(*゚∀゚)=3

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 12:53:34 ID:Q0OU8DJG0
絵本のセットってお持ち帰りできる?店で食べないとだめ?大人がかえる?

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 13:41:03 ID:VtzDuiUt0
>>194
おちつけ

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 13:44:49 ID:Aw34jABhO
お持ち帰りで買えるよ!
ドリンクはキッズサイズのリストから選ぶんだけど、
持ち帰りの場合はミルクだけ選べないよ。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 13:54:44 ID:Q0OU8DJG0
>>196
説明乙!!では、行ってきます!!
ブランケットのゲットしてきます!!

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 17:35:56 ID:OjjmcPqW0
東北だが、今日はポイント消費している人が多かった感じ。ブランケットもすぐなくなりそう。
しっぽがマスコットになってて、案外存在感あってかわいい。イラストだと小さいけど。

びいどろのボウルの方が終了してた…!300セットしかないからほんの数人分しかなかったのかもしれないが。
びいどろグッズ、案外どっしりしてて厚くてごつごつしてしっかりした品だと思います。
でも普通に千円で買ったほうがいいですよねー。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 17:43:18 ID:5fCgH+wB0
>>193
ライオン2枚ゲット!
前のブランケットと同じくらいの大きさだけど、図柄がデカいせいか大きく感じるね。
絵本も良かった!
カップももらってきたが(ベージュ)、優しい色で普段使うのに良さそうだ。
自分も今日はすごく満足した(*゚∀゚)=3=3=3


200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 16:04:12 ID:MOpUVbQy0
欲しい景品、もう全部もらえた。しばらく冬眠に入る。

みんな、さようなら。またね。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 01:57:16 ID:e0PQ9TYYO
10月24日のスケジュールンの前に何かもうひとつ位景品ないのかな?
ないと間あき過ぎでない?
大体月イチでないの??
通年の人形に向けてポイント貯めろって事か…

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 11:13:37 ID:6cEpoGDN0
おもちゃ分の代金も含まれるみたいだからおもちゃセット×10ぐらい行ってみるか
ドーナツ十個でいいみたいだし

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 14:46:49 ID:VWfmYQnZ0
>>201
8/22〜バスタオル と
9/5〜ブランケット との間がそもそも短すぎ。9月分はブランケットでしょうね。


204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 17:50:09 ID:HSkqI9UR0
12月でポイント切れる人が多いだろうから、
ポンデが欲しい、カップやスケジュールンはイラネって人が、
急いでこの土日にブランケットもらいに行ってそうだね。



205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 19:53:23 ID:QGKk+/Mc0
>>202
品切れの危険がなさそうなら、
1000円以上+15Pの期間中に3セットずつ分けて買うとええよ〜
+15Pはたぶん9/10あたりから始まるよ

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 20:14:47 ID:LGirVMGs0
300ポイントあるのをスクラッチ3回にするか
ポンデスケジュールンにするかと言われれば後者だよなあ。

姉が嫁に行って家族が減ったら
1回の買い物で千円以上出すのを母親が渋るようになった。
百円セールのときに必要最低限の個数だけ買う我が家。
ポイントが欲しいなんて母親に言ったらぶっ飛ばされそうなんだよなー。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 22:18:46 ID:IvjKqQg10
>>206
働けばいいじゃないか。好きなだけ買えるよ?

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 23:45:47 ID:e0PQ9TYYO
ミスドでバイト◎
情報乙!

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 00:29:41 ID:jIWxOCw10
>207
好きなだけ買って、必要以上のドーナツはどうしたらいいんだ?
太るのはごめんだし、捨てるなんて論外だ。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 00:47:42 ID:tFBdO2cv0
そういうことを言ってんじゃないと思うよ。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 01:30:24 ID:eLxhYU3F0
お互いにずれてるわけだな

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 01:38:53 ID:/P5V2sSoO
>>209
学校or職場で配ってあげたら喜ばれたよ♪

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 03:42:15 ID:D/5CaiXl0
俺も会社で「ご自由にどうぞ」だな。
フレンチクルーラーは多めに買っても速攻で消える。
ポンデが意外に残るのが哀しい…。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 11:06:12 ID:Bs5IYabR0
既出かも知れないがyoutubeでこんなの見つけた。

ttp://www.youtube.com/watch?v=ZzPmtxEl_ww&mode=related&search=

泣ける?

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 00:57:59 ID:HBpcCNZb0
ブランケットいいね!
ポンデ型しっぽに惹かれてライオンをもらうつもりだったんだけど
実物見たらウーラーのしっぽがちゃんと羊っぽい生地で作ってあって
思わずそっちをもらってきてしまったw

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 09:16:10 ID:5QuYxp210
【千葉】農家の60代男性 野生のポン・デ・ライオンに襲われ死亡

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 13:51:10 ID:bx+nXgZq0
野生動物なめたらあかん

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 19:51:34 ID:4iZy1HGF0
自給自足のポンデライオンも人を襲うのか
チバテラコワスw

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 22:29:48 ID:ZYTwh2tb0
>>215
自分は、ウーラーやめてライオンにしたw

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 23:37:04 ID:aQwp0EIbO
ウーラーの方が可愛いと思ったけど、縁取り白いし汚れそうだからポンデにした。
タオルはどこの店もすぐに終了なってたけど、ブランケットはまだ2種類とも残ってる様子。
今年のグッズはどれもほとんど品切れしてたみたいだけど、年末の福袋には何が入るんだろね?

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 02:42:48 ID:tJC6TLwC0
ポンデでは、ふるえるクッションかなー。
うちの方では全然人気なかった。
あとはOSAMUグッズだなw

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 18:11:35 ID:zzOE4Aob0
スペイン皿も忘れるな。

今度からプレミアムは残った分を本部に返しているから、店主次第かも(中身は)。それとも本部が勝手に送るのかなー

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 18:57:57 ID:yEptzW9c0
いやいや今回のメインは提灯ランプとドーナツライトでしょ!

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 23:45:54 ID:hXan4MYG0
・・・鬱袋じゃん・・

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 00:03:37 ID:eTWJxqCE0
スケジュールンも入れるんじゃないか

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 21:21:32 ID:/s4ho0qm0
次の景品はエコバック(withコラボ?200pt)と携帯ストラップ(150pt)みたいだよー。

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 21:39:55 ID:hHJ6tCF10
>>226
次っていつ?12月?

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 21:38:16 ID:j6WVBzsy0
11月か12月か1月のいつか。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 16:17:38 ID:DUNUaYx/0
>>214
ポンデのアニメ、誰が作ったの?同人アニメ?

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 22:25:03 ID:sPK56Ne00
ミスドで働き初めてから、ポンデグッズもらいまくりの俺は勝ち組。


231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 22:53:27 ID:vsgI8TlPO
欲しい物が分からなくても何でも手に入るから
欲望だけ刺激されて思考停止ってあっちのマスクドが

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 00:16:57 ID:faC3uVgg0
スクラッチって"なくなり次第終了"って書いてあったと思うんだけど、
景品一種類ごとに"この景品は終了しました"的な事なんて書いてないよね?

ポンデの欲しくなってきたんだけどもう残って無かったりしたらポイントもったいないなって思ったんですが。。。

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 07:35:07 ID:snsfaEbb0
>>230
まじでか。まさかスクラッチの景品(ぬいぐるみとか)とかはもらえないよな?

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 09:27:01 ID:25HWjArd0
前はたしかにそうだったようだね。
今は余ったら本部に返却だから、
レジ上と実際の在庫数に差異があったら困るらしいよ。
お客が放棄したポイントを、忘れレシート出しといて
後で自分のカードに付けるのも本部からチェックされてるって
働きさんの板で見た。だから継続的なズルはできないみたい。
でも見本なら終わったら貰えるかもね。
でも私はレア景品で自分にとって2個目以降になるものならほしいけど、
保存用はやっぱり新品未開封がいい。コレクター魂w

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 09:57:07 ID:p4OJAXzT0
ミスドでバイトしてた友人から、見本のもちもちソフビフィギュアもらった
お腹にミスドってマジックで書かれてるけどw

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 12:44:43 ID:25HWjArd0
>>235
そ、それはw

本体を傷めないお手入れ方法では激落ちくん系のスポンジクリーナーがいいよ
マジック線も薄くなるんじゃないかな
遊んで薄汚れたのとか、飾ってて黒ずんできたのにも効果てきめんだよ
塗装面をしつこく擦ったら薄くなるかもしれないのでそこだけ一応注意してね

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 18:02:48 ID:tm/FDSEu0
ソフビは無理 インクが侵食するから

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 20:48:21 ID:dBWhkexW0
ぬいぐるみ、パズル、なわとび、バスタオル、手帳、震えるクッションみたいなの
とかもらいましたね。あと弁当箱とストラップか。部屋の3分の1がポンデグッズ
ですよみなさん


239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 21:33:05 ID:nOZHS8rj0
>>238
いい店に勤めてますねー。それは見本ですか?
あまりお客さんが来ないところなのでしょうか。人気店ならバイトさんも多いので争奪戦になってしまいそう。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 23:01:54 ID:dBWhkexW0
今日はボールペンを3本もらいました。でもあんまり他の人には内緒なんですけどね。
それに全部もらえるわけじゃないですよwたぶんあまり物ですよ。自分は満足してますけどね

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 01:21:13 ID:V9Efncuj0
かわいがられているんですねー。以前は最初から買い取りだったため余りが出たけど、カード制になってからは出た分だけ支払う形ではなかったかな?だから余るはずはなく、店長(?)が余計に買っているのでは。スクラッチは余りが出そうですが。

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 01:29:38 ID:ZMdclzaa0
誤:もらいまくり
正:パクりまくり

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 13:55:30 ID:pYmEO5Z70
今ヤフオクで、バイト先でもらいましたって書いて
食器やぬいぐるみを出してる人が数名いる。
パクッたわけではないだろうけど(?)、正直なんだかアホなんだか。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 14:09:41 ID:t/XNtely0
グッズもらえるのも嬉しいですけど、店長やみなさんすごくいい人で、とても
仕事がやりやすいですよ。まあ自分がまだ新人てのもあるんでしょうけどね。
たぶんオークションに出してる人はミスド店員でしょうね、こういうのはいんですかね?

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 14:20:43 ID:4voaDuBT0
みんないい人だったら尚更こういうところで
ホイホイばらさない方がいいと思うんだけどねえ
もし本部が動いたら迷惑かけるのに…
バイト板でも時々お客に横流し疑惑かけられて
イヤだって書き込みあるよ(特にクジ)
嬉しいのはわかるけど黙っときなさい
てか空気嫁

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 14:41:36 ID:eBmetMqa0
上げてるからただの荒らしだと思っていたが
真正のアフォなんだな('A`)

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 14:49:42 ID:t/XNtely0
そんなに怒るなよ。でもたしかに言う通りだな。すまん、

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 00:03:32 ID:6gqXc4O3O
だから上げんなっつの
もう来んな

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 00:07:48 ID:XvHaBVMX0
そんなに怒るなよ。でもたしかに言う通りだな。すまん、

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 07:08:36 ID:bEtgaYuIO
バイトの旨みって、グッズもらえることと、できたてドーナツ食べることくらいだから、いんじゃないの?
怒るなんて、心せまいなぁ
たかだか、ポイントでもらえる安っちい景品ごときで…

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 09:14:17 ID:vz/eHlEB0
馬鹿はスルー。

>>226
昨日ミスド行ったら、新しいストラップとエコバッグ?みたいなのが展示されてたよ。
あれはいつからなんだろう?

ついでにリッチドーナツ(出来たて)食べたけど…普通だなぁ。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 11:23:43 ID:7cs4BfiO0
>>251
ストラップのキャラは何か教えてー

いい加減カメ・牛・キリン・ダチョウも出してもらいたいなあ

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 13:55:44 ID:bEtgaYuIO
ストラップいらね
フィギュアとぬいぐるみ以外いらね
フィギュアも、もっと高級な作りにして再度出してくれたら、いくらでもドーナツ買ってやるけど

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 14:01:45 ID:K+kLMCjzO
251じゃないけど
ライオン・ウーラー・リス・クマ・ピピコ
11月からだけど通年交換できる

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 14:13:57 ID:EH32ulLl0
>>254
情報ありがとう。

でも、そのラインナップは正直氏ねと言いたい。

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 14:58:02 ID:bEtgaYuIO
いらん物はもらわないこと
そうすれば、景品のクォリティは上がる

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 22:03:09 ID:2+13+3mc0
>>254
ありがとう!
人気のある子しか出さないのね…

もう基本は通年で時々クジ体制にするのかな
面白みに欠ける気もするけど瞬殺になるよりいいやね

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 23:35:59 ID:I2R//MQb0
ミスドで働いてるものですが、今日くじ引いて4当のポンデボールペン当てた
お客さん、すげーがっかりしてたw

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 23:57:21 ID:QXVnBzg90
>>254
150Pで交換?
5000円分のストラップか・・

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 08:15:55 ID:LidLL6QXO
高いなぁ
あんなの原価10円くらいなのに…

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 12:09:32 ID:YfOiUv+40
バイト板へお帰りください

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 22:37:49 ID:jSgvW1BN0
手帳もらっちゃった♪
てへ♪

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 23:52:07 ID:hJYaM8ae0
11月からのストラップ、持ち手の色やケースのデザインが気になる。
青・オレンジのライオン、ピンクのウーラーは可愛かった。

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 05:14:13 ID:xzZ9L69oO
スケジュールンいらね
景品の手帳なんて、びんぼくせ
大きいフィギュア出ないかなぁ

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 21:45:26 ID:RBZZVC7Y0
おーおー嫉妬してらwあ、ちなみに自分人形もってますんでw
まあそんなに欲しければミスドで働けばw

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 22:39:32 ID:E6VXF83U0
なにこの勘違い野郎w

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 01:14:48 ID:y85QVsfx0
>>266
最近、変なバイトさんが来るんだよね・・

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 02:18:28 ID:nwNFMW5B0
ミスドで働きたくは無いw

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 02:33:52 ID:Daa0+M+00
ホットカルピスとかいう、空気読めなくてバイト板から追い出されたコテだと思う

バイト板へお帰りください

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 02:42:59 ID:qyucIA1j0
スケジュールンは福袋に入るかな?

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 10:57:54 ID:cT/7Ue3z0
ストラップ再開!?ヤッター!!
…と思たら既存の在庫処分か…onz
でも、これで在庫捌いて、新規の残り4種の製作を開始する気なんだと
ポジティブに考えよう…

ぬいぐるみにしてもフィギュアにしても、どうせ全キャラ出す気なんて皆無だろうから、
小さいながらもコンプ間近のストラップに期待だなぁ。

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 13:30:26 ID:84MlCMzn0
通年で交換できるってなってたけど、
それは生産ずっとしてるのかな?無くなり次第終了なんだろか?

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 14:29:09 ID:T5LT70130
景品の余り貰ったって言うのは、コンビニの廃棄弁当貰うのと似たような物なのか?
まぁ、働いてる人の特権かなぁ〜って思う。  ただ、転売して金にするのだけは許せない。

>>272
通年商品は本部から終了の声がかからない限り、定期的に商品が納入されてくる
故に、しばらくはなくならないはず。

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 21:52:22 ID:gW7nP2gzO
もらった景品を自宅で使うも、転売してお金にするのも、自由じゃない?
妬み発言やめましょうね

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 03:18:49 ID:Jjndh2jH0
「もらった景品」だったら、別にいいんだけどね・・・

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 07:12:44 ID:BMzTQUP8O
バイトが、もらった景品をどうしようが、あんたに関係ない
あんたが決めることじゃない
ま、わたしはバイトではないがね

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 08:04:18 ID:iao7hbS30
ホットカルピスうざい
バイト板へ帰れ

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 08:10:22 ID:BMzTQUP8O
わたしはホットカルピスじゃないよ

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 08:18:10 ID:TpAG8Ruy0
毎回ほしいとは思うが、ドーナツを独身じゃ食いきれないッス。

会社からの帰宅途中にあるのに、
1年以上行って無いなぁ。

まぁ甘党か家族、カップルむけだよな。

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 15:46:38 ID:cy7NDooT0
甘くないのを食べる手もある

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 18:46:15 ID:TpAG8Ruy0
といいつつも、フレンチクルーラーとか大好きなんだぜ。
食べ過ぎると指先が痛くなるんで食わないが(糖尿?)

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:23:13 ID:6Hs1upk8O
>>281
おま…それ痛風の前兆じゃまいか?
酒飲みすぎてもそうなるとかならいちど病院行ってみたほうが…

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:33:31 ID:TpAG8Ruy0
そうか、酒のんでもなるぜ (orz)
スレチなんで、ここで終了するけど、ありがとう。


284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 20:40:38 ID:IxdWu4kX0
ポンデのレジャーシートもらって来たけど、ほしい人いる?

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 00:24:57 ID:HzCVyhTI0
ttp://www.toy-world.net/cgi-bin/clip/GT/img/440.jpg
ポンデとは違うけどこんなの出るよ

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 00:49:33 ID:MtoNrdgC0
>>285
可愛いねー
ドーナツスイングでハニーチュロ出た
別の日にやったらまたハニーチュロだった
これもまたハニーチュロを引く予感がする


287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:14:25 ID:Wf61GuVs0
ブランケットもらった〜
結構いいね。ウーラーが欲しかったけどライオンしかいなかったので
ライオン。裏表印刷で尻尾が可愛い。

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:28:07 ID:US+kqKKr0
ウーラーの方が人気傾向?
しっぽがポイントか。

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:37:21 ID:rSIzhpXi0
絵だとウーラーさん可愛いけど
この前のウーラーぬいぐるみ見て立体化はちょっと難しいのかもと思った

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 01:22:19 ID:9Buc5W+D0
自分はハニーシッポが好きだけど、
ぬいぐるみにしたらやっぱイマイチになっちゃうのかなぁ。
あのでっかいシッポが・・。

ウーラーも、もちもち素材だったらイケそうな気もするけど。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)