5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐竜探検隊ボーンフリー&円谷恐竜シリーズ その2

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 11:52:11 ID:bMrwowLb0
恐竜探検隊ボーンフリーを中心に、アイゼンボーグ・コセイドンなど
円谷恐竜シリーズに関連するおもちゃについて語りましょう

前スレ
恐竜戦隊ボーンフリーの玩具が欲しいヤツ→
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1079228565/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 19:14:32 ID:JYidsju10
アイゼン2号

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 21:40:40 ID:9tx+8z7jO
>>1
√(乙)Ξ


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 22:08:16 ID:bMrwowLb0
ttp://toyboxdx.com/phorum/read.php?4,156035

ボーンフリー号のかっこよさは万国共通っぽい

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/12(木) 23:20:11 ID:DEKXRFyk0
>>4
状態良いな。
海外にあるのが気に入らんが・・

6 :マソコ中将:2007/07/12(木) 23:31:33 ID:fNhn7UU40
ワタシ貧乏人なので手が出ません

       復刻か新規出してチャブダイ

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 23:36:51 ID:X/A1PVOW0
>>4
アイゼンボーグも格好いいぞ
しかし、ボーンフリーの状態のよさはうらやましい
俺の実家にある奴はガキの頃遊びまくったからボロボロなんだよな。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 23:40:41 ID:xGkJgUOh0
タンサーファイブやダイバスターもここでいいの?

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 23:48:09 ID:n11cDx3D0
>>7
俺にしてみりゃ、持ってるだけでウラヤマスイ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 00:18:12 ID:304O0Hdl0
なけりゃ自分で自作すれ。
箱だし、そんなに難しくない。
俺は大小ミニ3個自作したよ。
(キットもトイも持ってるけど)

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 00:24:38 ID:Lar5Zy3D0
ボーンフリーってこれだったっけ・・・


こんなメカで大砲みたいな奴にズバットみたいな人が入って打ち出す奴って何だったっけ?
それがボーンフリーだと思ってた。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 00:34:27 ID:nNmyPtqf0
>>8
タンサーファイブはともかく、ダイバスターは除外したいw
>>11
それはコセイドンです

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 11:57:39 ID:l3rKOs9v0
>>10
たのむ。1つオクに流してくれまいか

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/16(月) 06:43:48 ID:g8gZVSZd0
>10
この前プラモ&富製&自作うpしたひとか
できればほかのスケールのものうpたのむ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/16(月) 22:44:21 ID:+X1DUb7O0
前スレ落ちずに1000まで逝ったな

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/17(火) 22:58:41 ID:aLN+ahoYO
>>15
それ即ちボーンフリーの玩具が欲しい人間が
1000人いたというコトなりな!よかったな!

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/17(火) 23:52:24 ID:28eCZMma0
恐竜戦隊ボーンフリーの玩具が欲しいヤツ→(1000)

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/19(木) 19:12:10 ID:8855RplJ0
>>16
でもカキコした人間が1/100だったり・・・

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/21(土) 06:26:40 ID:q8fIAlev0
>>16
俺が10個くらいレス付けたので
最大で990人だなw

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/21(土) 10:40:35 ID:AJh+nPge0
ところで皆さん,新規造形するならどんなスケール、クオリティが欲しいか
そろそろ決めてこうか。↓まずは>21さんからどうぞ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/21(土) 10:53:11 ID:h6aDwvcg0
1/1実車

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/21(土) 11:25:43 ID:XYZ4dpLvO
>>21
K100みたいなデフォルメでもいいから実車が欲しいな。
屋上遊園地とかの 100円入れて乗り込む遊具みたいになるかな。w

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/21(土) 12:56:58 ID:KC6wtysg0
レスキュー隊にある特殊工作車がそのまんま・・・

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 08:51:32 ID:tmV063CZ0
ある筋から聞いたけど、A島で合金製のボーンフリーの企画はかなり進んでたらしい
でも問屋ウケが悪すぎて永久お蔵入りになったそうだ。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 15:35:32 ID:CClSeJnr0
その問屋死ね

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 21:28:44 ID:HlRGuIPE0
でも、実際に出したらワゴンセール確実なアイテムだしな〜
ただでさえ新世紀合金は叩き売りになり安いからな。
今度出るメーサー車もかなりキビシイ。

27 :チャイロ少尉:2007/07/25(水) 23:33:39 ID:WfQn/EIW0
メーサーも一応円谷メカだな
歴代円谷メカが新世紀合金で出るといいんだけど

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 23:39:02 ID:ZPRrNWLH0
ダイヤブロック版はいつ出るんだろうねぇ

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 23:41:59 ID:s3IhRawu0
>>24は旧合体セットの価値が下がってしまうのを恐れてるアンチじゃね?

30 :探査5:2007/07/26(木) 00:16:42 ID:yjzpOl7G0
世界には3794の謎があるそうだ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/26(木) 01:52:16 ID:B7ABi3Oh0
10÷3が割り切れない件について

32 :探査5:2007/07/26(木) 03:33:24 ID:NGeQoGVK0
なぜだ なぜ なぞだ なぞ

33 :海城剛:2007/07/29(日) 22:54:08 ID:H16KPBwT0
ボーンフリー2号ってカワイイ ノシ

34 :オレ様:2007/07/30(月) 21:27:52 ID:uWrOQiUx0
ブルマァクソフビの復刻まだあ

35 :ハリケンジャー:2007/07/31(火) 00:13:21 ID:dEjpoANK0
山が火を噴き大地が割れて

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/31(火) 02:23:48 ID:MJ7hRA5m0
売れないという情報自体に根拠がないよな。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/31(火) 06:20:57 ID:98Seyfrr0
売れるならとっくに出てるって。
ウルトラメカなら一般受けするが、ボーンフリーって言われても
100人中1人知ってるかどうか・・・

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 00:00:48 ID:7n6W+6ju0
100人が30代なら3割くらい知ってそうだけどな。
そもそも関連商品が何一つ出ていないのに売れないということにはならんだろ。
マニアに相手にされないでいたのに、ある時下手なシルバー仮面あたりより
人気が再燃したがんばれロボコンってのもあるし。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 00:02:29 ID:faz486U00
>100人中1人知ってるかどうか・・・

んなあこたない

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 00:45:17 ID:Uy8aygR+0
現在、DVDがプレミアついてるんだから、売れるんじゃないの?
DVDは1000セットぐらいかな?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 05:13:45 ID:EacPtyT+0
DVDのボーンフリーにプレミアが付いてるって?
どこのプレ値転売屋の話だよ?
大手DVD屋にゃ普通に売れ残ってるぞ?
しかも中古屋なら19,800円が相場だ。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 10:09:24 ID:VIxcKKdN0
1000個そこらが売れ残るようじゃ話にならない。
DVD買った人間の半分が買ってくれたとしても500個だろ。
ガレキレベルだよ。
合金やプラモだと5000個以上売れないと金型代も償却できんよ。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 21:48:52 ID:Uy8aygR+0
そのDVD屋教えてくれ。
ヤフオクで儲けるよ。
ttp://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/B0000DJ29B/ref=sr_1_olp_1/249-9668282-1413134?ie=UTF8&s=dvd&qid=1185972433&sr=1-1

DVDは3000ぐらいだったかもね。

44 :チャイロ少尉:2007/08/02(木) 00:19:30 ID:H+mJm3700
しつこいがボーンフリー2号カワイイ



45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 01:50:51 ID:704dC/5D0
そう、やつは気は優しくて力持ちだったよな…茶爺

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 10:54:49 ID:qCyMfQ1R0
>DVDは3000ぐらいだったかもね。

それはお前の妄想だろうが!!適当なウソ言うにも程があるぞw
アニメや特撮BOXは平均して出荷数500セットの世界だぞ。
もうちょい市場をリサーチしてから出直してこい!!

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 12:51:51 ID:u9ZRxIPS0
>適当なウソ言うにも程があるぞw

だから、「かもね」って言ってるじゃん。
文脈読む力をつけてから、出直してね。
狭い視野しか見えなくなるんだからぁ〜
困るねぇ〜

3000って数字を楽しんでほしかったなぁ〜。
素人じゃ、3000って数字ださないでしょ?

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/03(金) 10:59:23 ID:wZt65uUX0
>>47
「かもね」って便利な言葉だよね〜
語尾に「かもね」ってつけてれば自分の発言に責任もたなくて済むもんね
実に男らしいw

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/03(金) 13:51:10 ID:keUpmFEY0
>>47
バカジャネーノ?

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 21:26:52 ID:Z0I9lVgv0
そうかもね。きっと。おそらく。たぶん。

51 :ささき:2007/08/05(日) 00:52:21 ID:3rwm/zrv0
新世紀合金はあまり売れそうもないアイテム出してるんだから
ボンフリが出たっていいじゃないか

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/05(日) 01:56:00 ID:OIzBRhVQ0
そんな自分の首を絞めるようなもん作っても・・・・
メーサー車も売れてねーし。
特に66式はともかく、70式は誰も買ってないな。
ボーンフリーはバリエが作れんので、せいぜい汚く汚した奴と新車の
2種しか出せないわけだが、マニアなら両方買うか?
それでも各1000個は作らんと金型代ペイ出来んし、難いな。
売れる数は500個くらいだろうしな・・・

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/05(日) 13:57:24 ID:CFyNyoTL0
売れる数が500なら値段を倍にすればいいじゃあないか

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/05(日) 16:01:08 ID:OIzBRhVQ0
14,800円の倍、29,800円だと売れんだろ・・・

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/05(日) 20:43:28 ID:gW1uh6DK0
そうか?
旧合体セット買うくらいなら安いもんだが・・

56 :トキ・ゴウ:2007/08/05(日) 22:59:13 ID:kZgMje1o0
光を越え 時を越え 四次元空間を〜



57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/05(日) 23:20:24 ID:1MAP2gRC0
>>55
その値段で出来が悪かったらどうだ

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 13:11:39 ID:tWv4o6T50
>>57
一般的な新世紀合金クオリティーなら無問題だろ

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 21:07:19 ID:da7JAkSp0
国内設計の新世紀合金なら、たぶん大丈夫・・・と思う。
TB2は酷かったけどな。
イマイのプラモ拡大しただけだったし。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/08(水) 15:55:21 ID:+r2K6QfQ0
無限軌道フェチは幼少期に見た
この作品の影響だとおもう。


61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/08(水) 22:02:06 ID:3JJXRmnM0
無限軌道は官益ないだろ。ほとんど同時期だし。

62 :水島:2007/08/12(日) 20:27:56 ID:LTgbVIfj0
謎の世界へタンサー5
           謎を求めてタンサー5





63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/16(木) 02:59:35 ID:8SaD8fN20
ハイパーレスキューにホバークラフトがでたよ
これで陸海空あらかた制覇したよ

でも、やはりボーンフリーの代わりはできないんだな

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 14:52:09 ID:TDqnI1py0
やっぱ潜水艦じゃないといやだw

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 21:37:12 ID:PImuT3M20
もうすぐ終了するオクだけどプラモ5種揃いで出品なんて
初めて見たけど15マンは出ないな・・・一人買っちゃいそうな奴が
質問入れてるけど・・・

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 00:19:05 ID:6OY4evAl0
>>24
新世紀合金スレより。メーサー車の話。
>流通系の知人に聞いた話では、店頭での評判はすこぶる良いのに
>問屋やザラスのような量販店が、こんな古い特撮メカが売れるとは予想してなかったようで
>初回ほとんど仕入れなかったせいで現在在庫切れらしい。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 04:41:33 ID:jS5gDAsK0
メーサーですらそんなもんなのね。

そういえば、ザラスに流れていた香港製ロボコンの合金トイって
売れてたんだろうか。
自分は3個買ったけど。

68 :少尉:2007/08/22(水) 20:16:01 ID:lAAz7zID0
今日 街でデカイ重機を見たのだが
ボーンフリー号もこんな感じなのかなと思った

                   ノシ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 15:43:39 ID:Eb8s/sxV0
メーサーは、66式がちょっと売れただけで、70式はまったく売れてない。
その66式も定価〜1割引程度の店なら全然売れずに残ってるし。
ボーンフリー号が新世紀合金化されたら悲惨だろな・・・
個人的には欲しいが、メーカーは倒産の危機さえある。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 20:54:28 ID:qYKZc6JA0
ボーンフリー号は66式ほど売れないと思うが、70式よりは売れると思う。


71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 01:26:11 ID:qwOyCDnf0
かな〜〜〜〜り微妙。
70式メーサーよりも知名度があるかどうか・・・

72 :ジジイ:2007/08/24(金) 01:38:56 ID:G1Ye3CTB0
70式は売れないの分かってて出したんだろう?
新世紀合金は超マニアックな物を出すので大丈夫だと思うのだが

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 12:37:22 ID:4/KoF+qd0
そもそもガレキは即完売なんだろう?
だったら売れるんじゃねーか?

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 15:48:58 ID:TFYAJxq10
>>73
ガレキなら10個も売れたら成功だが
合金やプラモの場合5000個とか売れないと金型代すら払えない。
メーサーやボーンフリークラスになると設計で数百万円。金型だけで一千万円以上かかる。
ボーンフリーが5000個売れるかどうかは検証するまでもあるまい。


75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 16:11:33 ID:ahRVqh1Z0
>>74
> 5000個売れるかどうかは検証するまでも


売れないのか?

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 18:09:14 ID:qwOyCDnf0
>>53
オイオイ、ガレキは限定10個とかの世界だぞ・・・・
その数ならプレミア付いてでも売れるが、インジェクション用金型じゃ
最低ロットが1,000個以上だぞ・・・1,000個なら価格も49800円とかだな。
例のCMSジェネシックガオガイガーと同じようなもの。
仮に5,000個作ったとして、価格もギリで14,800円として、
その半分でも売れるかどうか怪しい・・・

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 23:46:43 ID:vy+F8kAN0
80年代半ばの時点でガレキは500個以上作れない(当時ソフビさえも主流
ではなく、レジンとホワイトメタル、バキュームフォームのみ)とか言
ってたぞ。
>>76の生産数はワンフェスのマイナーディーラーの数としか思えん。


78 :77:2007/08/24(金) 23:53:07 ID:vy+F8kAN0
>>74も凄い事言ってるな。

シリコン型だって30個くらいは生産できるのに、十個売れればって
知ったかもいい所だ。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 00:07:54 ID:WC5zEANx0
>>77
ボーンフリーなんか作るとこはマイナーメーカーしかないだろ。
仮に大手で作ったとしても、シリコン型で抜ける最大数=30〜50個が
上限だろ?
>>78
弱小ディーラー製のガレキなら、5〜10個程度しか作らんだろ。

80 :77:2007/08/25(土) 17:06:31 ID:jyg+5srM0
>>79
シリコン型なんて作るのはコストも手もかからないから複数作ります。
その上での大手の500個。
解った?。
弱小ディーラーなら否定はしないが、それを全ての様に語るからおかしいのだと。


81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 19:12:01 ID:r2S8llw50
浪漫堂の特撮ディフォルメカはボーンフリーだけ即完売だったみたいだけど
何個くらい作ったのかな?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 05:56:09 ID:8sk0XfNO0
>>80
大手でも、ガレキの生産数なんか極少数(約50〜100個)の時多いぞ・・・・
売れるモンと売れないモン、良く考えろよ。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 08:35:45 ID:vwRYCCo30
>>77
おいおい知ったかはそっちだろ?
シリコンの耐久性はモノにもよるが30〜50個くらい。
だが50個売れるというわけじゃないんだよ。
キャラ選定によっては限定10個でも完売しないのはよくある事!!
WFとかでも特撮キャラは当日版権限定10個とかいうのがあたりまえ!!
作れる数と売れる数は違うというのも分からないのかね?
100歩譲って500個売れたとしても、インジェクションの金型は作れんよ。
生産数500個で金型作ったら商品の値段は5〜6万円になるなw
メーサー車でも苦戦してるらしいのに5万円以上のボーンフリーを問屋が仕入れるとでも思ってるのか?
もうちょい玩具流通のこと勉強しろよw

84 :77:2007/08/27(月) 17:43:22 ID:omu6lK+80
>>83
だれも、玩具流通の話なんかしてないけどな。
ガレキが十個とかいう厨に突っ込んだら、馬鹿が釣れた感じかね。
シリコン型単体では30個程度だから型は複数作るという事も書いているし、ガレー
ジキットを売ってるのはワンフェスの小さなディーラーだけじゃないでしょって、
大手ならもっとガレキを生産しますよという、ただそれだけの話。

>>81
ソフトビニールは数百個生産するからね。
ただ、自分の知識は少し古いからね、古くたってシリコン型の耐久製や、その
おそらくは最低限の数、ソフビの生産数は変わらないと思うけどネ。
(宇宙船に無駄に詳しく載っていた)



85 :77:2007/08/27(月) 17:49:48 ID:omu6lK+80
浪漫堂が数百個売れないボーンフリー号作っちゃった前科があるんだなあ・・。
ディフォルメなんか出さなければ・・。

>>83
百歩譲って金型成型で売るという話はどこから出たんだろうね。
私はそんな話はしてませんよ。

20000円程度のボーンフリー号を通販で50個くらいでも細々と売って欲しいよね。
ただ、ボーンフリー号の牌というか、需要に関して云えば、毎回ボーンフリー号
を売る所が来ているみたいだから、少なくとも求める人間は十人よりは多いとは
思うんだけどさ。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 22:03:13 ID:8sk0XfNO0
ガレキのボーンフリーは、ヒロコ屋以外のはダメダメだけどね。
そのヒロコ屋はとっくに活動停止してるし。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 08:21:25 ID:uYGNI0TsO
光通信のはダメ?
こないだのワンフェスには出てなかったけど。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 11:14:01 ID:x/B/1GiW0
>>87
雰囲気だけはある。
実際に作るとなると・・・・・・・・・・だめぽ。
ペットボトルまんまの胴体のキャリーバードやドンキー、
四角い物体のボーンフリー号・・・まぁ、実物も四角い物体ではあるが・・・
ボーンフリー号だけなら、まだマシかな?

89 :オレ:2007/09/03(月) 22:48:08 ID:11J6FmhE0
たかく たかく スカイ・タンサー
とおく とおく ランド・タンサー
ふかく ふかく アクア・タンサー
タンサー5 なぞに いどんで タンサー5

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 00:13:52 ID:vDkzcMV30
ボーンフリー号は今見ても色あせないデザインだよな



91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 00:16:50 ID:vDkzcMV30
ボンフリがダメなら惑星0番地でもいいよ


92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 02:15:44 ID:QzD2ly/m0
そっちは色あせてる。
あのロケット(本体+ブースター)もしれはsれで欲しい気はするが・・・
当時品(タカトクトイス)の両方持ってるけど、ブースターが
付いてないからな。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 02:29:22 ID:1nsVfqUC0
>>87
ヒロコ屋はスーフェスとワンフェスには必ず出店しているよ。
ただし、中古オモチャの転売だけだけどね。
再販希望を出せば動くんじゃね?

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 11:04:17 ID:j1hglcMh0
開場前のディーラー買い専門だから期待できないだろな

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 21:29:54 ID:AfeqnYQN0
もう「ボーンフリー風」のおもちゃを出してもらう事しか期待できない

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 02:15:11 ID:z8NKAxcG0
タカラトミーに「ハイパー恐竜探検隊」を出してもらうしかない

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 22:26:34 ID:Dt2aKaSd0
もうTV番組「新・恐竜探検隊200X」をスタートしてもらうしかない!

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 23:32:51 ID:bxVXUOQE0
でも、メカを手抜きでレスキューの奴を銀色にしただけに・・・

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 12:23:03 ID:HbejuyUh0
円谷の買収をきっかけに
リメイクして欲しい

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 21:07:55 ID:p9vBUGWW0
リメイクしたらしたで、ハイパーレスキューを銀色にしただけのメカで
手抜きを・・・
トランスフォーマーのタカラもくっついてるのが・・・

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 23:25:00 ID:zqIYgWwz0
ユーメイトさん
ミニハイパーレスキュー3号出してください
待ってます
ちなみにミニソニックランナー買いましたが結構満足しました

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 20:36:43 ID:EWlMz+JO0
けんりゅう つのりゅう よろいりゅう

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 01:12:12 ID:kcTaKP0Q0
ステゴサウルス!トリケラトプス!モノクロニウス!スティラコサウルス!

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 02:12:19 ID:ruXQSJNR0
ボーンフリー号で遊ぶ夢を見た
夢の中の俺はボーンフリー2号の格納庫から
ジェットモグラとかサンダーバードのおもちゃを出しいれしていた

夢だから何でもありなんだな、と考えていたが
今考えると、せっかく格納庫があるんだから
他のおもちゃとのコラボで遊んでおけばよかったと思った

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 04:52:54 ID:Iq1gtuDM0
俺は、本当にタカラ1/144サンダバードの中に
1/144ボーンフリー号が入ってる(笑)

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 13:04:25 ID:yl6xkL2c0
昔はボーンフリー2号の中にトミカを入れて遊んだのよね〜
でも、フリービーグルやフリーマッカールに比べて
トミカのほうが大きかったので、一台しか入らなかったのが残念。

チョロQなら2台入ったかもしれんね。

107 :子門:2007/09/17(月) 22:40:40 ID:AN3bBDQ60
ボーンフリー号の玩具発売
それが願いさ
それが夢さ〜

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 03:07:16 ID:bK9DieOp0
食玩とかガチャポンでさえ無視されてるもんな・・・
まーDVDの売上げが数千枚クラスじゃっ仕方ないか・・・
ホント、極一部のオタだけの番組だな・・・悲しい。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 04:28:52 ID:5P28GgaKO
恐竜キングにボンフリー出す機会なんていくらでもあったのにな


つまんねアニメでも売り上げ伸ばせられたものを



110 :新星 拳:2007/09/18(火) 22:37:43 ID:dE4/n7+o0
いまスターウルフは萌えている〜♪









111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 00:26:27 ID:BGbAKjSd0
111

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 23:14:01 ID:qxe42O9j0
>>103
けんりゅうはステゴサウルスだけで後は全部つのりゅうじゃんか

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 11:17:01 ID:rpeGp6m+0
>>112
スーパーパワーの恐竜軍団のことかと。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 01:47:32 ID:zw+9y1qD0
月末にスーフェスがある訳だが、
ヒロコ屋がエントリーしてるな。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 05:06:29 ID:JkKB7aik0
今のひろこ屋はただの転売屋

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 18:16:24 ID:o3oYCdyx0
http://www.takaratomy.co.jp/products/tomica/tettei/hyper/07_09/index.htm

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 22:57:57 ID:JkKB7aik0
>>116
だんだん勇者ロボみたいなデザインになってきてるぞ!
そのうち合体してロボットになりそうだな。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 00:20:37 ID:IPUNMCT10
勇者ロボつうかマシンロボレスキューのサイレンギャリー

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 03:16:35 ID:vWDvdk7K0
ボーンフリー号をトイラジ2台連結で作ろうかと思案してたところ
後車は駆動あるの?ただ駆動の無い牽引車?
その場合は無限軌道が空転してるの?
実際の無限軌道車の連結の左右旋回は駆動配分はどうなってるのでしょうか?

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 10:06:11 ID:HWaSO4HH0
連結時は前進が1号車、バックが2号車牽引になるんじゃないかね 旋回もそれに準じてそう

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 01:01:05 ID:fpgb4sKf0
キャタピラモノを片方だけトレーラーとして空転させても、まともに進まない。
両方を統括制御で同期させて走っていると考えた方が良い。

122 :少尉:2007/09/29(土) 01:46:45 ID:M8HWyJD00
ブルマァクの復刻まだー

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:02:14 ID:AkTOiOI/0
絶対ありえないな。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 14:42:40 ID:pSNOX/n70
スーフェスへ行ってきた。

アオシマでメーサー車を1万で購入。
「是非ボーンフリーを新世紀合金で!」
と希望したら、苦笑いされた。

例のヒロコ屋を発見。
古いプラモや、イベント限定品やら、どうみても子供のお下がりにしか見えない中古品など
バラエティにとんだ品揃えだが、キットメーカーだったとは思えない状況だった。
(こりゃ再販なんて無理だね)

でも奥にいた人、会社の上層部の人にそっくりなんだよなぁ。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 16:52:16 ID:J03PRG2u0
>「是非ボーンフリーを新世紀合金で!」
>と希望したら、苦笑いされた。

苦笑いも100人で言えば希望に変わる、といいな。


126 :女王マクファーソン {キve)r:2007/10/01(月) 21:45:46 ID:J9eXK1yJ0
>是非ボーンフリーを新世紀合金で!」
>と希望したら、苦笑いされた。

GJ!!

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 04:12:43 ID:tNi/WysSO
ボンフリーの金型って幾らくらい?



128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 05:10:20 ID:WYRfVoEQ0
キャタの連結は難しい…はて実車等あるのだろうか

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 16:49:35 ID:r8aTXcjP0
連結戦車クローラーとか

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 17:10:18 ID:hpQ5NSvZ0
>DVDの売上げが数千枚クラスじゃっ仕方ないか・・・

その数千人の一人です。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 21:07:25 ID:+NSEG9Fp0
数千分の2です


132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:59:30 ID:/LGn1xTK0
アオシマさん苦笑いか・・・

そこを何とか

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 02:02:23 ID:ln0fVP0d0
756 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 18:33:37 ID:fj4ftxHX
オカン(バアサン)クォリティではヒーローの見た目が555アクセルフォームのようにメカメカしくなると、
キカイダーが出現する。

ちなみに最近の事例だと、恐竜キング → ボーンフリー。
よく憶えてんなw

結構知名度高いよ。


134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:54:46 ID:jN+EKM2n0
どっかで出来の良いガレキでも出してくれればそれでいい。
マスプロの新製品は無理と諦める。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:56:11 ID:LL2CbkI40
じゃあ俺が・・・。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 11:27:01 ID:JMvifWPg0
アオシマさん
38歳の私から切なる願いです。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 17:42:16 ID:YVw9t8MQ0
ガレキでも良いがせめて簡易インジェクションキットでないと、
てすりとかはしごを組むのに苦労しそう。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:31:36 ID:nY5ZQwZh0
もう待てねいよう・・
中年になると生活習慣病で何かと大変だしな・・
死んじゃう前に合金のボーンフリーで遊びたいよ・・

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:49:39 ID:aTiwPCfC0
レジンの変わりにホワイトメタルで抜くとか?
一応合金だ。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:59:38 ID:VAgFIe4v0
久々に見てレスがついてるとアオシマの頑張りを期待してしまう自分がいる

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 05:26:58 ID:u81+crD00
どこかでトミーの当時物を販売してるところを
ご存知ないですか?

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 05:52:55 ID:Vk0hhCMQ0
>>141
まんだ○け筆頭にあこぎな古玩具屋にはある。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)