5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆魔法少女★変身ヒロイン★アイテム総合スレ☆

1 :暫定:2007/07/18(水) 07:30:02 ID:kpGyFNwg0
魔女ッ子、変身ヒロインもの、少女向けアニメ
にみられるデザインのキラキラしたアイテムを語ろう。
化粧品、食玩、雑誌の付録、ハッピーセット、夜店の玩具、チープトイなど
玩具にこだわらず情報交換しましょう。
自作のオリジナルアイテム、アイディアも大歓迎。

2 :暫定:2007/07/18(水) 07:31:54 ID:kpGyFNwg0
暫定ですが要するに
“「魔女っ子☆魔法少女おもちゃ」で出しにくい話題”スレ
です

〔お約束〕
・基本はsage進行で。下がりすぎたらたまにageる程度でOK。
・人を煽って喜ぶ人は徹底スルーで。レスも返さないように。相手をするあなたも荒しです。
 ウザいと思ったら専用ブラウザのNGワード機能を利用しましょう。
・みんな仲良くまったり進行で。

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 07:36:34 ID:kpGyFNwg0
テンプレ案募集中
もっと気の利いた可愛いスレタイも熱烈募集中

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 08:30:33 ID:tJQMYKuT0
>>1
立て乙

スレタイに魔法少女☆変身ヒロインを付けるのはおかしいだろ(仮だが)
隔離する意味も何も無い重複だ
そこでは語れない可愛い物やチープトイ化粧品を主とするスレだろ

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 09:58:58 ID:vYgwPuPCO
>>1乙!
てか早過ぎw
向こうに無駄レスしても意味ないけど
見切り発車気味だぞ、もちけつw


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 11:03:15 ID:PHGPC9/n0
>>4

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1171818747/955

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 12:18:51 ID:tJQMYKuT0
>>6

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1171818747/2

基本アニメ化大手メーカーから出る玩具
これがあっても不思議じゃない商品
レディ・ナージャ・えり子etc・・・

駄菓子オマケ夜店100均コスメetcは次回から専用スレ隔離

アニメ関連のチープトイ駄菓子オマケetcはモチロン魔女っ子スレおk
大体考えたらある程度のボーダーラインなんて分かるだろう

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 12:46:25 ID:/u5gz4y+0
最悪なスレタイですね
わざと荒れさせようとしてるみたい

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 14:06:27 ID:EOFckoWn0
>>7
駄菓子オマケが重複してますよ。

とりあえずタイトルは置いておいて楽しく始めようじゃないか。
次スレが立つ頃にはいい案も出てまとまってるでしょ。

ハッピーセットのデカい画像だよ〜。
http://www.mcdonalds.co.jp/sales/happyset/next/happyset.html

赤いヨーヨーみたいなやつ、ぶーりんのコンパクトを髣髴とさせるね。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 14:15:05 ID:3tKhvmhCO
>>7
とりあえず、隔離って言い方は見ててあまりいい印象は与えないから止した方がいいと思うよ

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 14:20:25 ID:SuHkir6UO
テンプレやスレタイは此処で話し合って次に活かせばいいじゃないか。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 17:20:29 ID:vYgwPuPCO
>>10

カラビナがハート型になってていちいち可愛いw
金曜日からだっけ?
待ちきれない

アンティークって言うか
アンティークのレプリカとかは話題にしてもいい?
結構洒落たオルゴール箱とか
小物入れなんか子魔女っぽいのあるんだけど
セーラームーンとかもモデルがアンティークのアイテムあるよね

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 17:24:33 ID:vYgwPuPCO
書き忘れた
近所のリサイクルショップでレディリンのオルゴール箱\190だった
原作知らないからスルーしちゃったんだけど今になって気になり始めた…orz

真面目な流れd切ってスマソ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 18:12:55 ID:SuHkir6UO
>>13
買っておけ!
あれ普通に部屋に飾っても可愛いデザインだし。
あれにひみつのかぎペンダントを収納するのが夢だけど、オルゴール持ってないんだよねorz

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 19:02:04 ID:aq67SRrm0
重複スレ↓
魔女っ子☆魔法少女おもちゃ rigel5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1171818747/

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 19:06:52 ID:tJQMYKuT0
>>9
そうか?スポンサーからの食玩とそうでない食玩はまったく別物だろ
全く楽しく始めようとしてないなお前 頭使え

>>12
こっちではなんでも話していいよ その為のスレ
>>14
その後ヨッキュンで使いまわしされてるなw

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/19(木) 08:15:22 ID:ljp3qWuf0
天麩羅案↓
このスレはアニメ、特撮に関わらず歴代の魔法少女、変身ヒロイン、全てのヒロイン物語に関連する
魔法系のおもちゃを中心に、食玩、夜店のおもちゃ、チープトイ、付録、ハッピーセット、etc,etc…
更にアクセやコスメ、雑貨やヴィンテージトイ等でも魔女っ子おもちゃを髣髴とさせる物なら幅広く語れます
また、自作のオリジナル魔女っ子アイテムや、カスタム、アイディアなども大歓迎です
男児玩具の中にもお勧めのアイテムなどがあれば是非レスして下さい

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/19(木) 18:09:32 ID:uYtu2fLy0
↑荒らさないで下さい
向こうで語ると荒れるような事をこちらで語る為のスレです

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/19(木) 22:07:18 ID:9PZ4CVgw0
>>17
大体はいい感じにまとまってると思う。乙です。
ただ「魔法系のおもちゃを中心に」
だと向こうのスレと差別化出来てない気がするので
この1文は削除したほうがいいかなと感じました。

20 :13:2007/07/19(木) 22:29:57 ID:+GMfkNXGO
>>14

背中押してくれてありがとう
今日買って来たよ
値段が値段だし外側と内側でピンクの色も違うから
壊れてるかなって覚悟して今試してみたらきちんと鳴ったよ
可愛い曲だしクリアな音でびっくり
買って良かった!

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/19(木) 22:31:58 ID:+GMfkNXGO
「魔法系のおもちゃに限らず女児玩具全般」にすれば問題なしだよね(^-^)b

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/19(木) 22:39:02 ID:w7MsYC380
>>13 昔持ってたよ。オクで桁1つ増えてる。

どれみふぁれど ららそららそふぁ (ry どれみふぁそらし
そみれど ししししど ららそそふぁ ふぁどふぁそら

音階あってる?(ryの部分が微妙にサザエさんの歌にも似ている。

23 :22:2007/07/19(木) 22:40:35 ID:w7MsYC380
ごめん桁2つだった。

ピエヌの粉買ってきた。ケース萌え。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/19(木) 22:53:50 ID:uYtu2fLy0
>>17
差別化って言い方も反感買いそうだけど・・・区別とか
どこにでも当たり前なんだけどソコのルールがあるんだけれどね
そのせいで同じ思考の人達といがみ合うなんてどうかしてると思う
向こうで語れないスレチな事チラ裏な事を心置きなく語り情報交換のスレにしよう
こっちのスレあっちのスレのいい所最大に生かして仲良くする事

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/20(金) 00:00:32 ID:wTafxPuM0
メーカーが魔女っ子おもちゃ作りを頑張ってくれないから不作続きで
とうとう魔女っ子アニメも良作がなくなって氷河期を迎えちゃったわけじゃん
もとは皆魔女っ子おもちゃ好きが集まってるんだよね?
まあ、本スレでリア厨だかロリコンオヤジだかが火病って自分の好きなアニメ以外語るな!
とか言い出して出て行けとか言われて素直に分離しちゃってること自体おかしいと思うんだが
もう分離しちゃったから今更何を言っても遅いんだけど
要するに魔女っ子おもちゃ氷河期避難所ってことなんでしょう?
本家の魔女っ子おもちゃが豊作だったら本スレ一本で事足りてたんでしょう?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/20(金) 00:08:53 ID:ddaCJxc+0
コスメとかチープ玩具も気兼ねなく語りたいから
分離はありがたい

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/20(金) 00:37:16 ID:EJ1i+hlX0
夜店のLED玩具が遠慮なく語れるのは嬉しいかな。
分離はちと寂しいが、工事現場でおっちゃんが振ってるような
外観のLEDスティックは流石に女玩とは言い難いかもしれないし。
(最近単色モノが出た。うーん地味)

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/20(金) 01:04:22 ID:T5Sv8hqn0
>>25
いい加減荒らすのやめろ 
こういった自分の狭い価値観の自己中で語られても困るし
本来の形に戻っただけだし板・スレ違いだった事に気が付け
ライダー玩具まで出てきた時はオワタと思ったよ
これでズット気になっててジーっと見ちゃうもので
高級車のブレーキランプとか語れる?
バカみたいに光るのが綺麗なのあるんだけど!・・・

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/20(金) 04:17:49 ID:d12tQJUqO
>>28

日本語でおk

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/20(金) 15:03:19 ID:u4J4ApUmO
前スレに出てたおともだちピンクを本屋で確認
光って音の出るコンパクトはど真ん中なものの蓋のデザインがボミョウに見えたんだ
・・・ってよく見たら好きなシールが貼れるようにわざと無地になってるのか
自分ならプリキュアかな、主人公でかすぎる気もするがw

因みにきらレボのファンブックの付録も光って音の出るコンパクトだったよ
アニメ版の絵だったらこっちを買ってたんだけどな・・・

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/20(金) 15:22:04 ID:OUV/0N35O
>>28
まぁもちついてお茶でも(・ω・)つ旦
まったり話そうぜ。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/20(金) 17:34:16 ID:BmSxvOPB0
>>30
デコしたら見せてw
ぷっちぐみのドレッサーも
ベースが白だからデコしがいありそう
形も可愛いし
きらレボのコンパクト
蓋閉めるとどうなってるのかわかる?
開いてる画像は見れたんだけど

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/20(金) 17:35:40 ID:BmSxvOPB0
このステッキ(出品されてたんだけど)
TDL内でしか買えないのかな
誰か知ってる?
ttp://fox.oekakist.com/majyokko/dat/IMG_000002.jpg

教えてチャソでスマソorz

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/20(金) 18:20:04 ID:Q9iqrMn+0
>>33
光るミニーちゃんのライトステッキだね
ちなみにシーでは売ってない…

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/21(土) 17:36:25 ID:CurdmPoF0
http://0bbs.jp/kirakiraitem/

多分ここは画像なしじゃ語れない物ばかりになりそうだったので
画像掲示板を作ってみました。
携帯からでもアクセス出来ます。

がんばって管理していきますが、荒れそうだったら削除します…。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/21(土) 21:30:13 ID:s7Py1iom0
パワパフのハッピセットゲット
おもったよりかわいいよこれ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/21(土) 23:31:46 ID:4zDJVcgxO
>>32
自分はセンス皆無だからあまり期待しないで(^^;
まだ開けてないけどちょっと楽しみだ
きらレボコンパクトの蓋の外観は本の表紙で見られるよ
蓋にはデフォルメ絵のきらり&なーさん
開けるときらりの顔の原作絵のシールが貼ってあるもよん

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/22(日) 00:22:41 ID:Fm2s6xKz0
>>35
乙。ありがとうございます!
話題にでてたので早速うpって見ました。
おともだちピンクの付録
http://0bbs.jp/kirakiraitem/img3_1

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/22(日) 00:39:44 ID:K//mw19Z0
>>34
レスdです
やっぱりTDL行かないと買えないようですね
勿論諦めてないですが入場料払わないで済む方法考える!

>>36
自分も昨日ゲットしたw
コンパクトみたいなヨーヨー
中身のチェンジの仕方がよくわからな…orz
子供以下

>>37
わかったプレッシャー掛けない程度に待ってるw

>>38
ホゲーッカワユスカワユスカワユス
デコしがいありそう
おともだちピンクっていくら?
欲すくなてきたwww

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/22(日) 00:50:06 ID:ddPFwF2R0
>>39
Pって描いてあるほうをまわすと変わるよん

おともだちピンクは大変お買い得じゃない880円
本誌はたんなるおもちゃカタログだし割高感はあるけど
シンプルなコンパクトでデコりがいがあるから、デコ好きな人はかっても損ないかと

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/22(日) 12:00:58 ID:quD9tr3U0
>>38
うわめっちゃかわいいな

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/22(日) 22:09:36 ID:HPpBFxhN0
今日、きらレボファンブックをコンパクト欲しさに購入しました。
蓋を開けるとOPの「ハッピー」という曲の一部分が鳴って、3つのLEDが光る
仕組み。思ったよりも一回り小さかったし、食玩っぽい感じだけどきらレボの
こういうおもちゃってなかったからチョット嬉しかった。
今度は「ぷっちぐみ」という本の付録の「きらレボおひめさまドレッサー」
が欲しくなってきた・・・。
それにしても最近の子ども向け雑誌ってスゴイ。付録も豪華だしファッション
とかアクセサリーとか・・。私が子供の頃なんか、付録といえば日光写真とか
だったのにな(古)。
内容もせいぜい小学校低学年向けなんだろうけど、読んでて退屈しなかったww


43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/23(月) 08:15:45 ID:+DmKtvZM0
きらレボコンパクトは絵がいらないな・・・

44 :42:2007/07/23(月) 09:55:32 ID:g6LDbFyI0
何にもしてないのに、いきなり「きらレボコンパクト」の真ん中のLEDが壊れた。
朝起きて開いてみたら光らなくなってました。最悪・・。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/23(月) 14:29:25 ID:0erN7nkfO
雑誌の裏にある受け付けに問い合わせてみなよ
新品と交換してもらえ

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/23(月) 18:59:44 ID:BCApinOcO
>>44
私はおともだちピンクのコンパクトがそんな感じだ…
開けると光って音が鳴るはずが閉じると鳴る仕組みw
光ってるとこ見えないしwww

オマケだからって大して気にしてないけど軽く衝撃与えてもダメなようなら
ガンガン問い合わせるべきだ!

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/24(火) 01:02:32 ID:0FKLcv6l0
>>44
まずは電池。
>>46
ある意味レアだね。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/24(火) 17:00:51 ID:YoKJQ46uO
レディリンのオルゴール箱激落ちくんで磨いたらピカピカになったー(^-^)
汚れもとれてピンク色が出てきた、でも日焼けの劣化だけはどうしようもないですね…
1900円だったら買わなかったけど190円は買いでした
箱系も可愛いの多いよね
自分はファーマシィ(原作見たことあるのこれだけだ)と
レイアースとレディリンしか持ってないけど、他には何があるかな?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/24(火) 18:22:06 ID:YQGl+LI60
綺麗になってよかったですね!!

ひみつのアッコちゃんもオルゴールがあったような・・・。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/24(火) 19:11:13 ID:1jvD0moi0
ナージャのオルゴールもかわいいよ〜。
おもちゃのオルゴールの中では一番好きかも。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/24(火) 19:44:50 ID:0pfvWCH30
ナージャは最強の部類に入るかもwでも話題に上らない満月をさがしてのオルゴールも最強と思う

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/24(火) 21:14:45 ID:zzH7Y5IL0
>>48 音が可愛いけど少○隊があのテーマを歌っていたらしい。ショックだ。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 00:51:29 ID:RMY6YH7e0
『レディレディ』と『レディリン』では主題歌が違うので、同じオルゴールでも
発売時期により、オルゴールの曲も違う。因みに外見は殆ど一緒。
○年隊が歌っていたのは『レディレディ』。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 02:08:10 ID:AVeH0YeJO
自分のはレディクレストってなってた
シュガルンの小箱が一番好き
ハートがはめられるのがいい

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 02:50:39 ID:gedasZYFO
ミラクルガールズのも可愛いよ〜。
それからいぱねまのオルゴールの流用だけど、セラムンのオルゴールも可愛い。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 08:46:45 ID:tDEjTGws0
>>50
ナージャと満月をさがしてオクで見てきたけど
満月にオルゴールがあるなんて知らなかったよかわいいね〜。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 17:45:05 ID:+CoKznOe0
ナージャのオルゴールはネジを一本も使ってないところが凄い・・・!!
音鳴らしまくりたいけど、オルゴールは音が結構でかいから近所迷惑だな・・・

58 :52:2007/07/25(水) 20:14:07 ID:zWu3iQYi0
>>53 ハロー!レディリンだった。なんかほっとした。
ややこしいよ。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/26(木) 15:47:32 ID:cPpf6k1o0
これは箱物には入らないかな
ttp://fox.oekakist.com/majyokko/dat/IMG_000003.jpg
例のフリマで100円だったスタリオンだけど
中身外して他の魔女っ子アクセを入れるといい感じ
しかしこの時代はバブリーだったんだね
子供の玩具なのにきんぴかばっかりw

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/26(木) 16:54:34 ID:hEslVaZu0
なんで魔女っ子物の話もこっちで話すの?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/26(木) 18:56:05 ID:vHeuXRL90
自分も一緒になって話しちゃったけど、よくないなって思ってた…。
あっちでオマケ系のおもちゃ語っちゃいけないように、こっちでも
魔女っ子玩具語っちゃいけないって決め事した方がいいね。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/26(木) 21:42:35 ID:e44dqvsF0
オマケでも食玩でもガチャでもなりきり系≠セったら
向こうのスレで語っても問題はないと思うけど。
記憶に新しいところではふたご姫のハッピーベルンの食玩なんかが該当。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/26(木) 23:12:48 ID:1NtAt1bJO
>>17

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/26(木) 23:39:58 ID:1+StyGDQO
>>62
だからパワパフの件があったから例えなりきり系≠ナも
こっちじゃないと語れないんだよね…

あっちの住人(といっても一人だけだけど)のサジ加減一つって
辺りもなんだかな…って感じだけどさ

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 00:21:28 ID:lUbh7dR70
あなたいい加減しつこい

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 00:48:13 ID:6WuvEWBC0
ま、とにかく「公認」商品と言うか、作品の制作者側がきっちり
絡んでるのは向こう、パチモンや縁日関連、ぽいもの雑貨・日用品は
こっちって事で。


そしてまた「縁日 光りもの」で検索する日々……
今年は剣が多いな。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 00:51:03 ID:Vz833Oa60
>>61
そうかな?こっちはこっちで盛り上がってるんだし、
しかも魔女ッコ総合だから魔女ッ子のアイテムやら食玩やら
まとめて話しても良いんじゃないかなぁ?
わざわざ分けて話すのがめんどくさかったりする自分orz

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 01:35:46 ID:k3SyE3Mb0
今日からいよいよハッピーセットでコンパクトが貰えるね
閉じたときがかなりかわいいよバターカップのコンパクト

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 03:00:16 ID:yH4nOEU4O
>>67

禿堂

スレ主さんもそのつもりで立ててくれたんでしょ
何を話してもおkなんだからいいんだよ
メーカーものも食玩もアクセもコスメもおk


70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 08:11:30 ID:lUbh7dR70
>>67>>69そんな事してるからいつまでたっても荒れるんだって
そうならない為に住み分けられたんだし
スレ立てた人も住み分け反対の人がわざと立てたんだろうな
いちいち荒れるような発現しないと気が済まないみたいだね

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 13:58:26 ID:Ptt7yy0A0
まあ、住み分けしなくても良かったんだけどね…
パワパフの関係ないものとか本物コンパクトとかの話持ち出してた人達が
気を使って向こうで話すの止めてくれれば問題なかっただけのことだしね。
コスメの話がしたければ化粧版で「魔女っ子風コスメ」とかって
スレ立てて語ればいいことだし。
それぞれ適切な所へ行って語り合ってくれてれば問題なかったんだけどねぇ…

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 19:23:27 ID:yH4nOEU4O
おジャ魔女って無印の時は3人だけだったの?
お花屋さんになったのは#がついてからなのかな?
どのおもちゃがどの作品に結び付くのか詳しい事解る人いる?
(´・ω・`)教えてでスマソ

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 20:00:10 ID:nXe9Zq8AO
>>72
その前にこういう話はあっちで語った方がいいと思うよ(´・ω・`)

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 20:07:29 ID:lUbh7dR70
>>72
こちらでお願い致します

魔女っ子☆魔法少女おもちゃ rigel6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1184776846/

最初は面倒臭かったりすると思うけどそのうち慣れると思うから

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/28(土) 00:40:01 ID:Wkd/+Kwd0
ほんとめんどくさいね

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/28(土) 09:55:22 ID:9gOyaira0
>>72
作品のおおまかなあらすじは公式サイトに載ってるけど
おもちゃはバンダイの公式サイトに行かないと見れないね
しかも題名を正しく入れないと検索結果が出て来ない
携帯からだと見れないと思われ

差別化だの隔離だの住み分け言ってるのは例のロリータコンプレックスの変態がID変えて自作自演をしてるだけ
相手にしなくていい

このスレはアニメ、特撮に関わらず歴代の魔法少女、変身ヒロイン、全てのヒロイン物語に関連する
魔法系のおもちゃを中心に女児玩具全般、食玩、夜店のおもちゃ、チープトイ、付録、ハッピーセット、etc,etc…
更にアクセやコスメ、雑貨やヴィンテージトイ等でも魔女っ子おもちゃを髣髴とさせる物なら幅広く語れます
また、自作のオリジナル魔女っ子アイテムや、カスタム、アイディアなども大歓迎です
男児玩具の中にもお勧めのアイテムなどがあれば是非レスして下さい

日本語読めるかな?

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/28(土) 18:39:38 ID:0gTZVCIeO
とにかく荒れないようにまったり行こうぜ(・∀・)

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/28(土) 19:11:00 ID:Ug/3Sn6O0
>>76
そうだよ荒らしは消えてしつこい!

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/28(土) 19:26:03 ID:PHlHYmBs0
……100均のガラス製マドラーが可愛いとかいや金属製のも
装飾が綺麗で侮れないとか、そう言う話はここでOKなんだよね?

コスメは……私の場合中身は度外視してケースをおもちゃ扱い
してるからケショ板でやると板違いだって怒られそーだ。
ここで話せるとありがたい。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/28(土) 19:52:43 ID:Ug/3Sn6O0
>>79
そういった話を何の気兼ねなく思う存分話すために作られたスレですよ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/28(土) 19:56:03 ID:UYjDy79V0
>>76
そう書いてくれると落ち着いて可愛いアイテムの話ができるよ〜
有難う!!

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/28(土) 20:19:16 ID:E7w/BWEdO
>>76

レスdです
携帯だとどちらのサイトも見れませんでしたモ
ピコットポロンとリズムタップのおんぷジャエル(?)は互換性があるっぽいのですが、クルリンコールと言う名前の携帯電話らしきおもちゃとは交換できるのでしょうか?

83 :79:2007/07/28(土) 20:26:33 ID:PHlHYmBs0
>80
有り難う。いや実は今まで散々縁日のLEDとか
(久々行った夜店で初めて目にして衝撃だったんよ)
書き込んでた者だけどよそへ行けとかいわれて
密かに気にしてた。おもちゃ買うには恥ずかしい年でも
縁日のはノリで買えたりするから嬉しいんだよ……
魔女っ子「風」雑貨も貴重な存在。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/28(土) 22:13:36 ID:Ug/3Sn6O0
ですねw
>>76みたいな人はみなさんスルーで楽しくあっちで話せない物を語りましょう
魔女っ子の話はアチラでみなさんも宜しくお願い致します

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/28(土) 23:40:18 ID:GNxFobuR0
>>84

スレ主じゃないんでしょ?
独断先行はやめてよ
楽しく語ろうなんてID変え口調変え白々しい
昭和初期の匂いがぷんぷんするコギャル語使わなくていいから
あなた(中年オヤジ)の好き嫌いで振り回されるのはもううんざり
4=7=8=15=18=19=60=62=65=66=70=71=73=78=84
続けて読むと自作自演がよーくわかる

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/28(土) 23:43:43 ID:GNxFobuR0
他のみんなにはごめんね
つまらないこと書いちゃって
ずっと我慢してたから一気に不満が出て来ちゃった
もうびくびくしながらレスするのは嫌だな
魔女っ子おもちゃの話を気兼ねなく楽しく話したいよ
「ここで話すな」とか「他所へ行け」とか言われるの辟易する
もう疲れた

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/29(日) 00:13:09 ID:UmFq5nXP0
自分がどっちかってーと追ん出されたクチだから
こっちじゃ「××は向こうへ・○○は他板へ」に
類するレスは見たくねー。
なんか双方意地の張り合いになりそうだし……

ブレーキランプの綺麗なやつがある? ならその技術
ぜひ魔女っ子アクセに……ステッキ先端とかさ。
小さいのじゃムリならケースタイプのアイテム内装にドンッと。
(ええ、こういう思考です私は)

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 00:51:24 ID:lD47ICKA0
>>72=>>83
ごめんねー。みんなバカばっかりで。
どれみには専用スレがあるのに誰も教えてあげないんだから。
も〜っと!おジャ魔女どれみ玩具総合スレ3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1145488070/

89 :88:2007/07/29(日) 01:25:02 ID:lD47ICKA0
間違えた。orz
>>72=>>82だった。
ついでに。
♪のパーツは「魔法の実」っていうの。
ピコットポロンとリズムタップとクルリンコールで交換可能だよ。
ちなみに。
リーフポロンにあるのは「ロイヤルシード」で
パトレーヌコールのロイヤルシードと交換可能だよ。

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:10:34 ID:OOFMvYg80
>>87
わかるよ!!その思考!!綺麗に光るランプや、
光るけどいらないオマケとかのダイオード取り外して
小さいケースの中に組み込んで後はラインストーンとか
くっつけてみたりとか…。
最近良い感じの光るペンを発見したから、暇さえ見つけては
光らしたりオプション付けたりしてる。結構楽しい。

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:26:08 ID:BZ0A+Z5T0
>>86-87
ルールすら守らない人は来なくていいですよ
追い出されたってどういう思考してるんだろう神経疑う
板スレと全く関係ないお門違いなはなしで荒らす方が間違ってるのだ
こういった嵐の人がちょくちょく出てくると思うけどスルーでw

>>88
どれみ専用スレがあったんだね誘導乙です

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:54:52 ID:OOFMvYg80
>>91
ゴメン…私も追い出されたと思ってたorz

元をたどれば、あっちのスレで魔女ッコのオモチャについてネタが無くなってきた時期に、
光って可愛いものや、魔女ッコっぽいオマケの話とかが出てきたんだよね。
皆がデザインしたアイテムとか見るのも楽しかったなぁ…。
それをいきなり『ハッピーセット類の話はするな!!』
とか言われたら追い出された感が否めないんだが…。
まぁ言っちゃえば、自分が可愛いと思った玩具やアイテム全般に
まったり語り会えたらいいなぁって思ってるんだけど、駄目かね?

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:12:14 ID:322yS0EsO
私も最初は追い出されたと思ってた。というか、出てってやるよ!
って感じだったかな…。
でもこっちでおもちゃの話が出始めて、それを容認する人が増えて
きてからどっちかと言うとあっちの板の住人をおもちゃ板から
追い出そうとしてるようにしか見えなくなってきた。
これじゃあロリコンオヤジだとかいう人とやってること変わんなくない?

別板とか言ってこんなの他の人からすれば完璧な重複板だよ。
いい加減スレの趣旨に沿った話を進めていきたいよ…。

まぁ正直魔女っ子スレだって専用板で話しゃいいことだってのも
思うから重複だろうが開き直りゃいいだけなのかもしれないけど…。

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:21:40 ID:BZ0A+Z5T0
>>92
ハッピーセット類の話はするな!!じゃなくて
ズレにズレていってたからチョットひどい言い方になったんだと思うな
コレがいいならコレもアレもでスレタイの意味も何も関係なくなっていってて
簡単なルールも自分勝手無視しそれに便乗してる人も居てダメになって行ってたし
それにそう言った人はパワパフに興味が無い人っぽかったような気がするし
魔女っ子抜きにして自分がかわいいと思った玩具や色んな物ガンガン語っていいと思う

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:24:26 ID:bG66o5EQO
タブーが多くてめんどくさいよもう…。

96 :魔女っコおもちゃ好き:2007/07/29(日) 13:43:27 ID:DwN77hXHO
セイントテールのイリュージョンステッキの話ね
てっぺんに乗っかってる宝石が外せて指輪になるのがあるんだね
知らなかったんだけど(作品自体知らないがw)王冠の所に指輪の輪っかがついてる
外しちゃったステッキの方はモニョだけど、あのデザイン考えた人すごいな


97 :96:2007/07/29(日) 13:47:15 ID:DwN77hXHO
空気読めてないこと書いちゃった(´д`
揉めてたんだね、ごめん
スルーでよろ
レスしてから読んでるから_| ̄|○イッテクル

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:45:47 ID:4eKlZBjs0
や、流れ切るのは別に良いとオモ。どこのスレも話題転換なんてそんなもんだ。
てっぺんの宝石が指輪に出来るって、前スレとかで時々出てた(ような)
30cm位のギミック無しVer.よりもっと小さいのかな?
誰か知ってる人どっちのスレでも良いから情報よろしく。

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:56:34 ID:4eKlZBjs0
んで、だ。連投になるけども。
本物パクトは化粧板で語れとか縁日おもちゃは専用スレ作ればいいでしょとか
あれだけあからさまに言ってたんじゃ「追い出し」と感じるよそりゃ。

スレ分けは残念ではあったけど、それで遠慮なく語れるんなら良いかと
大人しく従うつもりだったよ。
制作会社とスポンサーが絡んだ、専用スレのない公式グッズ「だけ」に
がっちり限定して語るのがいい人はあっち行くんだろうし、自分は
公式グッズあんまり語れないから、こっちでぽいものや縁日グッズの
話を楽しみにしてた。
そもそも暫定で分かれたんだし、どっちかが過疎ればそれが答えだろうと
ある意味意地悪な事考えてた(言わなかったが)。

でもスレ分かれてからまで「本物のコンパクトの話持ち出してた人が
遠慮してくれてれば」等、わざわざ蒸し返すような事いう人が出てきて
「追い出された感」が余計酷くなったんだよ。

厳密に分けたい人はその内着せ替えドールの類もお人形板で語れとか
言いそうだな。
トワールバトンも「あれは厳密にはコメットさんの玩具じゃなくて、
『コメットさんから派生したスポーツバトン』の玩具だ」と
チア板へ追いやるとか。

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:32:55 ID:zJ/ZtaOV0
>>99同意見。
隔離しろだの分離しろだのすみわけしろだの大騒ぎして
いざそうするとわざわざこっちにまで出張して来て嫌がらせする始末
自分が気に入らないことは一切を許さないって器量の狭さに腐る
ここはおもちゃも食玩もチープなのも夜店ものもアクセもコスメも語っていいために作ったんだよな?

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:29:41 ID:OOFMvYg80
>>96
え!!イリュージョンステッキって、指輪になるやつあるの!?いいなぁ!!
そう言う「外すと指輪になるよ」とか「ペンダントになるよ」とか
「ひみつの鍵で開くよ」とかちょっとしたギミック(?)は大好きだ!!

そういえば最近オークションで食玩版セイントコロンペンダントが出てて、
コロンを立てるための台座が金メッキで出来てて可愛かったvV
コロン自体は金メッキじゃなかったけど、ペンダントに台座があるのも良いよね〜。
値段は・・・食玩とはいえないほど高かったけど・・・orz

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:59:56 ID:BZ0A+Z5T0
>本物パクトは化粧板で語れとか縁日おもちゃは専用スレ作ればいいでしょとか
>あれだけあからさまに言ってたんじゃ「追い出し」と感じるよそりゃ。
追い出しじゃなくて明らかにスレ違い板違い当たり前のお話だって
その間違いを正当化して賛同を得たとしても間違ってる事なんだから
化粧板で話して文句言われたらその時もグチグチ言うの?
間違っていてもここだから言えるんじゃない?も少し考えようよ
あなたの言ってる事はルールを無視して因縁吹っかけてるようにしか見えない
破るのなんて簡単だけど守るのは難しいよねでも自分次第なんだよ

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:24:58 ID:6VAxtGVw0
あからさまにテクマク狙いなコンパクトミラーや
ファンデケースやプレストケース、どう見ても
魔法のステッキとして作られてる縁日のLED玩具
の話題をスレが過疎ったときに振るのをスレ違いだとも
板違いだとも思ってない。
そのかわりスルーされるのは常に想定してる。

化粧板でも大丈夫そうなときはテクマク系云々の
書き込みするよ。そっから他の人が乗っかってくれたら
いいし、スルーされたらその話題は終了する。
私にとっちゃ、魔法少女が持つ「コンパクト」の類と
本物パクトは切っても切れない関係のアイテムだ。

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:29:45 ID:lD47ICKA0
>>102
同意。
そういうことなんだよね。
まともなこと言ってくれる人がいてよかった。

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:42:53 ID:DwN77hXHO
>>102=104
過疎っちゃったもんだから必死だよなwwww
自演乙


106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:13:22 ID:lD47ICKA0
>>103>>105
まともな話ができないなんて哀れな人たちだね。
自演って決め付けてるようだけど
こっちには少なくとも2人はいるよ。

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:37:33 ID:BZ0A+Z5T0
>>103
それって私は自己中の嵐ですって言ってるようなもんだよ?
どの板やスレでもこのような人は迷惑ですので慎んでください

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:38:39 ID:qxfT4OAHO
そういや今頃になるんだけど前スレでピエヌのコンパクト情報くれた方ありがとう。
うちのほうじゃシセードーのおばちゃんに訊いてみたらケースだけの取り寄せはできない
とかなってがっくりきたけど、とりあえず買うことができました。
帰ってすぐ中身出して空にしちゃった。軽くデコりたいけどネタが出てこないのでそのまま放置…。

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:39:26 ID:bG66o5EQO
切っても切れないってのはその通りだと思う。
魔法のコンパクトは化粧コンパクトから来てるんだし。
女の子の魔法アイテムに化粧品系は欠かせない。
宝石箱とかドレッサーも。
お母さんやお姉さんが使ってる物に対する憧れが表されてるわけだし。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/29(日) 22:29:04 ID:hvdNwfyj0
>>109
それだ、そうそう
コンパクトとか手鏡とか口紅とかドレッサーとか憧れた
その憧れが魔女っ子おもちゃの人気に直結したんだね

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/29(日) 23:03:14 ID:BZ0A+Z5T0
間違っては無いけど素の状態で出されてもって事じゃないかな
あの2つ折の形を利用されてるのであってコスメって部分は少ない
今じゃ2つ折りでも携帯電話などの形に変ってきてるね
デコって光るように音が出るようにって少しでも玩具に変えてからじゃない?

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/29(日) 23:21:01 ID:dCbKZiEF0
>>111
えっと…なんでそんなに必死なんですか?

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/30(月) 00:00:13 ID:lD47ICKA0
どれみが神玩具なのはコンパクトではなくタップだった所も理由だと思うよ。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/30(月) 00:05:41 ID:CEVOFapw0
初代アッコちゃんのコンパクトは内部ギミックがない代わりに
鏡のフチ部分にかわいらしくちっちゃいハートマーク4コ入り。
芸コマ。
(作中バージョンね。玩具板は不明)
作中そのままのデザインでどこかが作ってくれないものか。

「魔法の鏡」って要素自体はアッコちゃんよりず〜っと前から
あったもんなぁ。
白雪姫じゃ意地悪な継母の持ち物だったが………

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/30(月) 01:00:11 ID:kizaP/FZ0
>>113
コロンタップはパフュームボトルだから元はコスメだけどねん
>>114
白雪姫もシンデレラも意地悪な継母の正体は魔女だね
シンデレラを助けてくれたのも魔女だけど



116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/30(月) 09:55:48 ID:u5LeOrAn0
コロンタップが出てきたシリーズではピュアリンハナちゃんコンパクトもあったけどね。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/30(月) 11:15:06 ID:upX4W9TG0
鏡も化粧品も宝石も香水も楽器も、
大昔から神秘的なアイテムだったよね。
魔女っ子グッズにそういうモチーフがたくさん使われてて、
更に、子供の「大人への憧れ」がリンクして。
みんなが、まんまと夢中になっちゃうのが面白いw
胸がキュンとして堪らない気持ちになる。
本当に魔法にかかったみたいにさ。

アニメや漫画は全然しらなくて、
そういうトキメキだけでグッズ集めてる私・・・orz

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/30(月) 15:54:09 ID:0ZPsgU270
自分は初めて見たおジャ魔女があいこちゃん(髪がブルー(!!)の子)
のお父さん(タクシー運転手)がリストラされる回で驚いた
しかも魔法を使ってちょちょいってリストラなしにするんじゃなくて
同級生のお金持ちの子のお父さんに頼むっつーすんげえリアルな解決法で
また更にびっくりした
しかもちょっぴり号泣した覚えがある

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/30(月) 15:57:18 ID:0ZPsgU270
そう言えばピュアリンはなちゃんコンパクトの魔法玉だか魔法の実だかは
他のどれとも交換できない形だよね・・・

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/30(月) 16:09:02 ID:H0RniDyM0

掃除してたら、かなり昔のコンパクトが
出てきたんだけど、箱とかないし何のキャラのモノかも
わからない。音は鳴らないけどそれなりに可愛い。
ただ、コンパクトを閉じたときの表面にシールのような
ものが貼ってあって可愛くないんよ。


121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/30(月) 18:18:34 ID:ytRICF9T0
デブ悪姉がいるねクセって隠せないからwあのバカやたらとコスメの話してたっけ

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/30(月) 19:10:11 ID:N1uhXYWeO
>>120
うpうp!

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/30(月) 19:58:52 ID:ElsFjUNR0
>>120
http://0bbs.jp/kirakiraitem/

>35さんが作ってくれた画像掲示板、使いなはれ


124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/30(月) 20:47:29 ID:srEJevp40
言い出しっぺだがピエヌのこと
>>108が男か女かわからないけど中身もたいせつに使ってくれ。

FFの○ーションに憧れて中身のまずい水を飲んだのは去年のことでしたっけ?一昨年でしたっけ。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/30(月) 21:27:10 ID:u5LeOrAn0
>>120
向こうのスレでも良かったのに…

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/30(月) 21:46:06 ID:uHVt/jx80
ぽーしょん去年だったと思う。
トンガリはゲトしたけどクリスタルは入手できんかった。

飾り蓋の呼び名、一部どれがどれだか分からんかったな……

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/30(月) 22:38:33 ID:H0RniDyM0
>>122-125

ちょっと後からアップしてみます。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/30(月) 22:45:18 ID:qXuQLaFA0
向こうのスレはいらない子。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/30(月) 23:44:13 ID:ngSiIaOA0
んな事言わんでよろしい。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/31(火) 00:13:49 ID:bmFmZsbC0
きらりんレボリューションのコーデコロンってどんな感じ?
買った人いないかな
子供向けだから香りはそんなにしないと予測して欲しいなと思うんだけど

化粧品だからこっちでいいんだよね。。。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/31(火) 00:30:33 ID:4ygOyvD2O
>>124
女ですよー。中身はちゃんとケースに移し替えたがら無事です。
こんな感じのはまだ挑戦したことがないので頑張って使おうと思ってます。

ポーションはまた秋にも出るらしいけど今度は雰囲気の路線が違うみたいですねー。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/31(火) 01:07:02 ID:d1/Vgdtn0
気持ちの腐ったのが多いこと・・・

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/31(火) 02:30:52 ID:ajFgWsnSO
>>131

箱は捨ててしまったから正式名称は解らないのだけれど
セーラームーンのコンパクトでファンデーション入っているのや
リップルージュやマニキュアのセットがあったよね
自分も粉で汚れちゃうのが嫌でファンデーションは即効外しましたw

個人的にコンパクトは下側の縁についてるポッチみたいなのを押すと開くタイプがいいですね
こう、片手で開けるタイプ

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/31(火) 06:23:40 ID:wQ14sNEu0
プリキュアのドリームトーチかってきた 食玩のほうね
合体することを前提につくられてるから、横がスカスカでかっこわるい…
かといって合体させると超頭デッカチになってバランスが悪い悪い
単体だとそこそこかわいいんだけどなーもったいない

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/31(火) 09:08:49 ID:LGNzk5mxO
まぁまぁ悪くはないんだけどね。
製品版の方も悪くないんだけど、やっぱ前のと比べると
光る部分がショボいんだよなー。
前はイマイチと思ってた実写セーラームーンのおもちゃがかわいく見えた…
電王ベルトとか光り方綺麗なのになぜ女の子向けがあんなことに?
やっぱ事業部がが違うと全然ダメなのかな。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/31(火) 13:30:17 ID:ajFgWsnSO
>>135

実写でもプリンセスハープだっけ?
ハープになったり剣になったりするの
あれは可愛いよ〜
ベースカラーが白でピンクとかエメラルドグリーンとか乗ってるのが可愛い
金メッキはあんまり好きじゃない自分はツボった
でも時々指挟むんだよね…

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/31(火) 22:52:59 ID:ajFgWsnSO
>>135

男玩は音のでかさと光の強さで勝負
女玩はデザイン(装飾、造形)の可愛さと色で勝負
なのかな

今日ドリームトーチ見に半年ぶりに麒麟行ってきたんだけど
女玩はままごとや人形、キャラ物以外はほぼ化粧品ばっかりでびっくりした
横浜の麒麟なんだけどキッズコスメの占める量がどんどん増えてきてる
需要があるから増えるんだろうけどそんなに早熟にならなくていいのになぁ、なんて

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 10:56:14 ID:wQcd1RCqO
http://p.pita.st/?m=97hw2uvw

ディズニープリンセスので、
ラブandベリーみたいにカードスキャンして着替えるおもちゃなんだけど
付属のカードにこんなのがあった。
絵だけだけどすごくかわいい!
こんなのがあったらいいなぁ。
パッケージの裏見たらカラーチェンジカードってあったから、
魔法使うイメージなだけでこのゲーム内では出てこなさげ。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 11:19:45 ID:+0IAn+e10
私も最初は追い出されたと思ってたけれど痛い所言われてムキになってたと思うよ
いつも逆ギレするのは間違った方って分かっているのに・・・orz
きちんと読み返したけど新しいスレの住人には正直ついていけないよ
いろいろな事話せたほうがいいとは思うんだけど話すには自分ルールじゃなくて
ここでの決められた事を同意し守ったうえで発言しなくちゃいけないんだよね
だから私は本スレに帰りますムカつき怒ったけど言ってる事は正しいし
普通の会話してるようで気にくわないとスグ壊れてしまいそうで
汚い言葉を吐き合って傷つけて同盟組んでいるような方々より
長くやってこられただけあって何があっても冷静に話していい方に向かうようやってくれてるし
感情論でしか話せずに自分の事しか考えてなくて好き勝手ってのは・・・反省

長文失礼しました。
見てると思うんですけれど済みませんでした本スレに帰っていいですか?

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 12:58:44 ID:fcRxTwQNO
誰の了承も得なくていいと思うよ…
そして誰も止めたりしない

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 13:45:04 ID:k3XAkONcO
>>134
食玩版トーチ初めて見たけどなかなか良いね。玩具はスルーしてたけどこれなら欲しい。
カスタネット好きなんでまた見かけたら買ってみる。
しかし食玩も一箱で二種セットかwwやっぱり各種の売り上げに差が出るからなのかな・・・

>>117
>アニメや漫画は全然しらなくて、そういうトキメキだけでグッズ集めてる
ナカーマ
ふたご姫見た事ないけど玩具や食玩はよく買ってたよ。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 14:21:55 ID:wQcd1RCqO
私も…
アニメのキャラクターとかストーリーはどうでもいいやw

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 18:07:25 ID:HNRb+7rCO
>>138

うひゃあゴージャス!
さすがディズニー
可愛い

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 18:08:16 ID:Szw05f2DO
私はアニメが好きだと玩具も集めるって感じ。
逆に興味なかったり知らないアニメだと、デザインが可愛くても玩具を買う気になれないタチ。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 22:59:47 ID:Hccp6act0
>>138
縁日のペンダントにありそう。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 23:26:34 ID:yfF0xRnv0
>>132
確かに…なんか腐女子が統括してるような
某板を思わせるキモイ流れではあるけれども
とりあえずドリームトーチの食玩のやつの感想聞けてよかった
買おうかまよったんだが、どうもなぁ…
もっとキラキラできんものかと思いつつスルーしてきてしまった
なぜもっと大胆に可愛くしないのか?とかな…

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 11:19:59 ID:yfAGRI/40
>>146
スマン、1つ言わせてくれ。
『腐女子』の言葉の使い方間違ってると思うのだが…。
そう言う使い方もあるのか?


148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 11:24:44 ID:nNl86Nnz0
そんな訂正してる時点でもう…
その訂正の言い方もまた…

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 14:38:17 ID:TUhXhMcd0
'`ィ (゚д゚)/バカの集まり

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 15:56:32 ID:zlX902S10
>>144
それだとあれだな放送内容でものすごく可愛いくて欲しくなって
やっと製品化したら可愛くなくてがっかりしたり
逆におもちゃがめちゃくちゃ可愛くて買って帰って調べて
放送見たら全然出て来なくてなんでだ?と訊ねたら
それは前のシリーズの、今は出て来ないとか返答があって
がっかりしたり…

ってがっかりしたりがっかりしたりばっかりじゃねーかorz

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 16:11:45 ID:DdjlqZH20
'`イ、ガカーリ(゚д゚)/

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 16:27:37 ID:TUhXhMcd0
'`ィ (゚д゚)/そんな逆ギレや言いがかりをつける奴の集まり

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 16:37:30 ID:DdjlqZH20
'`ィ(^д^)/2時間前とID変わらない

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 17:16:43 ID:nB12rH560
私はお話に関係なく可愛かったら買う派かな〜。

去年誰かが話題に出してた、星と月の形の光るスティックをお祭りでゲットできました!!
去年から欲しかったからすごくうれしい(´ω・`)

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 17:27:05 ID:TUhXhMcd0
'`ィ (゚д゚)/顔文字と合ってない

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 17:59:12 ID:nB12rH560
たしかに(笑)
こっちと間違えた(´;ω;`)

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 18:59:38 ID:fky7N6z30
'`ィ (゚д゚)/ TUhXhMcd0 がキモイwww


158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 19:34:59 ID:TUhXhMcd0
'`ィ (゚д゚)/玩具持ってねーからロクに話も出来ねービンボー人ウゼェ

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 22:18:03 ID:woqjQbCM0
'`ィ(゚д゚)/テクマクマヤコンテクマクマヤコン
アフォな魔女っ子玩具ファンよ、いい大人が我に返れぇ〜

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 22:51:04 ID:b0X1upSa0
http://0bbs.jp/kirakiraitem/

パワパフのハッピーセットあげてみたよ。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 22:59:49 ID:TUhXhMcd0
'`ィ (゚д゚)/それ変身呪文
玩具持ってないから話せない挙句自己ルールを批判され逆ギレしたここのバカ共にいいな

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 23:07:32 ID:b0X1upSa0
ここの住人ってだけでおもちゃ持ってないビンボー人って思われてるけど、
実際ここの住人って魔女っ子スレからきてる人がほとんどだと思うから
そんなことないと思うな。
自分もおもちゃ持ってるし、だけどチープトイやキラキラした雑貨なんかも
好きだからここにも遊びにきてる。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 23:14:26 ID:s8OBOUud0
>>160
並べるとお揃い感がカワユス
中身も見たかったなあ〜

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/03(金) 13:50:51 ID:DSTLhVZq0
夏休みだね。変なのがひとりおる。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/03(金) 14:08:30 ID:R4xjl+V10
そかな?ここに居る奴らの心の闇の方がヤバイだろ
全部レス読んでんのか?

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/03(金) 14:27:16 ID:VMa/56X90
http://www.youtube.com/watch?v=pQY1qL2pMhE
なのは大人になってもカッコ可愛いよなのは

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/03(金) 16:23:30 ID:kR/MpxNa0
>>138
画像見れない・・・

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/03(金) 17:33:19 ID:DSTLhVZq0
>>165
心の闇ってなに?てかさ純粋に玩具等の話してりゃいいじゃん。
いちいち噛み付いてくるようなTUhXhMcd0やオマエみたいなの
がくるからスレが荒らしてることに早く気づけ。

169 :168:2007/08/03(金) 17:35:54 ID:DSTLhVZq0
上のレス、日本語でおKでとか言われそうだから
逝ってくる!

とにかく荒らさないでやってくれ!
じゃ!

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/03(金) 18:06:22 ID:j6zSv7sT0
大きな子供の女が来すぎてるだけ
男子も来い
書き込みに女特有の書き込み淘汰と偏りが見えてきもちわるっ
どうせもう30手前だろ、多くはさ
大人同士なんだしおとなしくマターリやろうぜ

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/03(金) 18:28:04 ID:9NWQ/MFO0
魔法少女アイテムで「指輪」ってのは驚く程少ないねえ……
玩具が出た段階で、メインアイテムから外した宝石を指輪に、
ってのはよく見るけど。

やっぱりモノが小さくて破損や紛失の可能性が高いから、
アニメスタッフも最初から除外するんだろうか。
(小さいパーツは飲み込んじゃう危険もあるし)

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/03(金) 20:13:08 ID:Nt/nuqEtO
飲み込み注意もあるが、食玩になると経費的に小さくなるからな
ただたんに画的に見栄えがしないからじゃないか?

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/03(金) 21:01:32 ID:ttgwxJKd0
指輪アイテムって元々少なくね
最近ので思いつくのはナージャとかか?
宝石箱と連動してるとゆう、あの…そうあれだ

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/03(金) 23:24:27 ID:cimtxZod0
http://pierrot.jp/title/magicgirl/
魔法少女シリーズ公式サイト、だって!

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 02:41:42 ID:FrSqeCuI0
コンパクトやステッキみたく派手にお洒落に可愛く飾り付けられないからじゃない?
>>173
コメットも入れてやってくれ。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 08:32:09 ID:Fw8qfO510
>>174
('・_ゝ・)



177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 13:34:15 ID:YLnGMsTmO
言われなければ思い出せないが
あれは指輪を入れるためのコンパクトができるほど重要なアイテムだったな
中身より入れ物の方が目立つし可愛い<ナージャリングコンパクト

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 17:45:06 ID:Ujd4VHoj0
>>174
すげぇ!!この調子で玩具の再版も・・・って無理かorz

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 18:26:10 ID:QSox20T80
さすがにぴえろ公式なだけあってサイトにでかでかと
公式のレトロな絵を載せててサイトデザインは良いね(´へ`;)
しかし今更ぴえろ魔法少女のDVDBOX発売のお知らせとか
キャラ紹介と全話のあらすじ掲載は、私設サイトでも
やってくれてるレベルなような気もするね。

さらに濃い資料性を追求するなら私設サイトの方がなおさら(ry

当時デザインの玩具の今更の再販などは頑なに拒むだろうな…
面倒な事になるくらいなら再販なんて、しないほうがいいのさ。

ケッ

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 20:06:12 ID:r12d/6nG0
でも今更になってこんなサイトを立ち上げるなんて、
なんだか少し期待してしまう!
おもちゃの再販はないだろうけどさ・・・

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 21:09:41 ID:FRw24L7R0
で、おまいらなんの玩具がほしいの

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 23:12:46 ID:YLnGMsTmO
>>181

バニラのステッキとコンパクト

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 23:21:23 ID:uPhU9abu0
シュガルンのもうちょっと高級版欲しい
今のも充分可愛いけど原作の華奢な感じで

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/05(日) 00:50:25 ID:UdEIlElz0
トワールバトン、シリーズ存続し続けて欲しかった。
両端お花とかやって欲しかったな。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/05(日) 09:41:24 ID:bidxKbeS0
特に欲しいのはないな
でも実物画像を見たいのはけっこうたくさんあるんだけどさ
でもそれもおもちゃブログで見れるしな

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/05(日) 10:56:28 ID:0rjoWWt00
あたらしい魔女っ子アニメのおもちゃが欲しいよ。
戦わない魔女っ子の・・・

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/05(日) 11:24:01 ID:bidxKbeS0
液晶系じゃないやつか
確かに
プリキュア5は打算で姑息な儲け方しようとしすぎだな
ドリームコレットにかこつけて、後付でカードちまちま出しやがってさ

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/05(日) 13:42:59 ID:28wODwQ/0
>戦わない魔女っ子
あー、いいなそれ。バトル物は嫌いじゃないけどそれ以外のも
やって欲しい。

ついでに変身や変装がデフォじゃないのならもっといいな。
なまじサリーとか実写コメットさんとか知ってるから
いちいち変身しないと魔法使わないのはちょっと飽きた感じ……

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/05(日) 16:15:27 ID:nt9wdDQoO
>>188
ミンキーモモとかどうだろ?
てかミンキーモモリメイクしてほしい…(´・ω・)

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/05(日) 18:32:18 ID:fk85amR20
付け替えできる玩具とか欲しい!!

191 :120:2007/08/05(日) 20:04:02 ID:240SI5Ty0
向こうにも貼ったけど、一応こっちにも。

遅くなったけど件のコンパクトupします。
アッコちゃんっぽいけど、なんだろう?

http://0bbs.jp/kirakiraitem/img5_1


192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/05(日) 20:44:02 ID:+i6nK6RB0
これ前ヤフオクで見た

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/05(日) 23:46:50 ID:mjUIhhT10
>>192
>これ前ヤフオクで見た
…や、そういうレスするとこじゃなくね
アッコちゃんのコンパクトなのか、どうなのかを
答えるんだろハゲ
どーなんだ?自分はわからん!

でも、すごく可愛い玩具だとおもったけどな!

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 00:02:23 ID:9iSLJRpi0
え……えーとね、前スレだか前々スレだかで話題に上った、
元ネタのない(アニメのプロップではないという事)オモチャ
だと思う。詳細忘れた。
アッコちゃんのパクトの手法を受け継いでるとは言えるかもしれない。
ついでに言えば、アッコちゃんのよりこっちのが内部装飾が可愛い。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 01:54:39 ID:mPC+ruub0
セラムンって戦う魔女っ子だよね?
確かりりかとウェディングピーチも戦う魔女っ子?

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 09:38:30 ID:DiTIW1b30
あくまで「美少女戦士」だよ>セーラームーン
少女戦士であって微妙に魔女っ子じゃねーよな

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 14:47:55 ID:A2dH5MXrO
タイトル見てくれ…
変身ヒロインって書いてあるぞ<セーラームーンやらプリキュアやら

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 15:51:31 ID:HdDFJGZz0
セラムンは、グッズが魔女っ子テイストすぎて
戦闘ヒロインだということを忘れてしまうー

wikiの魔法少女の項が、何度読んでも面白い。
こんな真面目に分類しなくっても・・・って思うけどw

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 20:44:13 ID:akC32r6v0
コンパクト付きのおともだち自分も購入してきたぞ
付録でこのクオリティができるのに、なぜ玩具で(ry


200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/07(火) 01:27:43 ID:9UAHn5QA0
レイアースは魔法騎士(マジックナイト)っていうくらいだから戦う魔女っ子でOK?


201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/07(火) 09:02:13 ID:AQYpksA80
知らない
レイアース嫌いだしどうでもいいさ

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/07(火) 09:22:25 ID:zUmTJdiv0
知らない上に嫌いだったらわざわざ書き込むなよガキ

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/07(火) 09:42:02 ID:AQYpksA80
いいだろこんな意見あってもデブ
何おこってんの?まったく…朝ご飯食べたか?


204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/07(火) 09:50:57 ID:eGLbvv5rO
>>200
OKと思うよ。


205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/07(火) 14:27:01 ID:l9JIAbNHO
>>130
亀だけどアニメのアイキャッチに出てる小瓶のやつだよね?
星モチーフが気に入ってたんで商品化しないかなーとwktkしてたもののいざ実物見たらがっかりしちゃったよorz
子供向け商品だからなんだろうけど外観があまりにも安っぽく見える・・・
どれも自分の好きそうな匂いでないしクオリティに不相応な値段で結局買わなかった
せめて香りサンプル置いといてくれw

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/07(火) 19:06:18 ID:h1MoiXe10
キャラクター物かどうか分からないのでこっちに書きます。
今も見てるか分からないけれど前々スレで子供の頃に持っていた
思い出のハート型のペンダントの詳細についてたずねていた人。
赤いハートに白い枠があって、中が黒っぽいって言っていたけれど
もしかして、これなんじゃないかな?詳細はわかんないけど・・・。
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g53100130
違ったらごめんなさい。スルーしてください。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/08(水) 18:20:26 ID:ePyoQQOuO
>>205

自分も楽しみにしてて、実物みてがっかり来たくち。
蓋のデザインとか形は可愛いのに、材質が致命的…。
小瓶系は透明度が命なのに、硬質プラスチックですらないよね。
軟質塩化ビニールみたいな。
濁ってるパフュームボトルなんて、嫌杉。
しかもあれで1000円は転売屋並みのボタクーリ。
がっかりですた。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/08(水) 19:00:11 ID:ePyoQQOuO
書き忘れた。
クチコミって番組の、マスコットキャラが魔女っ子なんだが、すごく可愛いよ。
持ってるステッキも可愛い。

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/08(水) 22:18:16 ID:ZCPMzq790
きらレボのコロン、私もがっかりした。
まるで弁当に入れる醤油入れみたいだと思った・・。
せめて透明の硬いプラ製だったら救いがあったのに。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/09(木) 18:06:13 ID:iUtHmzID0
>弁当に入れる醤油入れ

これで「コロンだ」とでも、いうのだろうか

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/09(木) 20:29:34 ID:gZAvDWy0O
きらレボは、ピンキーみたいなフィギュアの時も出来の悪さにがっかりしたなー…
コロンはサイトで情報見て、いいなーって思ってたらまたこんな有り様だし。
実物まだ見てないんだけどがっかり(´・ω・`)

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/09(木) 22:58:23 ID:x48i8M1zO
>>211

このスレでその名を見ることになろうとはw
椀笛巣の魔女っ子ステッキだけ欲しいよなwww

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/09(木) 23:15:35 ID:/TtEZDVI0
椀笛巣ってなに
ワンフェス?

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/11(土) 12:26:35 ID:AV1WQ07M0
スーバーの文房具売り場
液体糊の容器が妙に可愛くて
キッズコスメの類かとおもた。
(星形とかハートとか、プラだけど
しっかりした透明感のある容器だった……)

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/11(土) 15:45:56 ID:bLmBTa+6O
文房具も結構侮れない
それ自体はどこかのスレの転売屋みたいな
ロリコンオヤジキモヲタファンのイメージが強過ぎて嫌いになっちゃったけど
カードキャプターの鳥の杖が原作どおりのペンになっててすごく可愛い
勿体なくて使えないんだけどさ

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/11(土) 16:33:23 ID:bOVvW1J10
>>215
2行目と3行目いらない

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/11(土) 16:38:41 ID:F+vQtV2m0
同意
以後スルーでよろ

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/11(土) 23:05:20 ID:bLmBTa+6O
>>216=217

ロリコンキモヲタヲヤジなの?www
乙wwwww

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 00:44:40 ID:sifx3NqG0
>>215=>>218
その文章だと何が言いたいのか良く分からないんだが?
ってか、君はセラムン信者のコスメマニアだろ?
>>139見習えよ!!

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 19:52:45 ID:1X0jHt3B0

話していいすか
今月は付録に玩具コンパクトがつく子供誌多くね?
夏休み中のサービスかな
きらレボのコンパクトついてくるのもあったな
ホント良い時代になったな(・ω・)



221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 21:08:57 ID:J3mvhhrl0
ある程度おっきくできる割に薄くも出来るから
コンパクトって実は雑誌の付録には向いてるのかもね。

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 22:42:01 ID:/NemBxuzO
>>215

キモオタ向けじゃない魔女っ子アニメなんてないから
やつらから金銭巻き上げてなんぼだから
そこんとこよろしく

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 00:02:44 ID:Jo9/KWLO0
>>220
どの雑誌?

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 01:17:39 ID:mC9aQjwo0
>>223
おほもだちピンクとぷっちぐみとキラレボのファンムック

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 02:25:11 ID:VwZdiH8N0
鳥の杖がまず良く解らなかった
最初の羽根が生える杖だよね?
あれペンになんてなったっけ?
鍵じゃないの

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 09:28:15 ID:5ss6YR3z0
オトモダチピンクは他紙に大差をあけてるな

本自体も加工でキラキラしててとっても可愛い
おまけにあの大人のツボも抑えたコンパクトがおまけ…
次号も買おうと心に決めてるしな
次回の付録はえりりんの星のコンサートライトみたいなのだし

ここまでくれば似非ルミナスターみたいなのつけてくれれば
感動すんだけどなぁ…いや、別にそうじゃなくてもアレだが

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 22:58:28 ID:QBdtNZHC0
思ったんだけど今魔女っ子の漫画って連載してないの?
なかよしでもりぼんでもちゃおでもどれでも構わないんだけど、
変身アイテム(特にポロンとかタクトとか)形の
シャーペンかボールペンの付録が…

>>226
ルミナスターっぽいのだったら喜んで買うのになぁ…

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 23:55:39 ID:2rCEhDx/O
全部チェックしてるので答えると、
りぼんは子供っぽいのを排除する方向らしく満月からずっとない。
なかよしはアニメ化も玩具化もすでに決まってるしゅごキャラ。
ちゃおは・・・アイテムらしきものはないが
きゃらめるキッスてのが魔女っ子ものですよ。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 11:36:51 ID:/NLdcKPF0
>>228
じゃあ、その「きゃらめるキッス」とやらがアニメ化されたら・・・
もしかしたら、もしかしますね。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 12:05:43 ID:HhtQRgpXO
でも最近はおもちゃの為に原作にないアイテム付加するの見当たらないからな。
最初は長期連載しないつもりだったみたいで、
特定の目的が無くコロコロ変わってる。
あとかなり恋愛メイン。
粗筋説明すると主人公の魔女っ子が恋人の狼男と結婚する日、
謎の魔法にかかって子供になる。
戻す為にその魔法使いを探す。
追い詰めたところ人間界への扉が開いて、魔法使いと恋人が人間界へ。
追い掛けて、魔法使いと記憶が消えてた恋人捕獲。
力を使い過ぎると子供になるものの一応大人に戻れた。
人間界の超能力者とつるむ。
記憶が戻ってもしばらく人間界にいることに。

恋人が満月で暴走したり微エロぽいのが入ってくるw
タイトルの由来と思われるのは子供になると魔法使えないため、
おばあちゃんが一時的に魔力補充できるキャラメルをくれた。

説明長くなったがアイテム入れる隙が…
キャラメルケースくらいか?
でも最初以降全く出てこない。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 19:39:37 ID:5cr6/UShO
>>225
手帳のセットみたいなのに杖型のボールペンが付いてたよ。

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 20:43:58 ID:PBJL5U2T0
実は名もない玩具の方が魔女っ子してる事が多い件orz
この現状は凹む
ときめき度も高いが、いくら可愛くっても
「名もないクオリティ」ってことでドン引き度も高い
やはり個人的には明確な看板をもつ玩具に弱いな

魅かれるとしても今までの魔女っ子ものにでてくる
いずれかの玩具デザインに似た形容の玩具に魅かれるしなぁ

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 21:02:34 ID:TNE8hmqC0
何となく東急ハンズ行って無意味に売り場を
見て回ってきたんだけど……

ガラス製のペンて綺麗だね。先っちょをインク瓶に
突っ込んで使う奴。
なんかイイ設定捻り出せないかな? 瓶込みで。

尖ったペン先は少々危険だから、作中の描写はどうあれ
玩具はポールペンかサインペンになるんだろうけども。
(サインペンならサインペンで、ペンの内部のインクを
綺麗に見せれば……)

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 02:06:56 ID:fxtC0Ee0O
>>233

ガラスペン綺麗だよね
魔女っ子おもちゃでペン物と言ったら姫ちゃんのペンだと思う!でも
ガラスペンみたいな形はシンプルだけど色と輝きが綺麗なのもいいね

インク瓶もガラスがいいな
それ自体に色が着いててもいいんだけど、よくあるアロマテラピーとかフレグランスの
上下で液体の色が違うやつ、あれ可愛い
この間見たマニキュアも上側が透明な薄紫、下側が透明なピンクで綺麗だったよ


235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 12:51:23 ID:zmBzdpBr0
結論:ドリームトーチ…つまんね

236 :233:2007/08/18(土) 13:23:09 ID:F2I1k1j90
綺麗なガラスの容器に透明で綺麗な液体が入ってるのは
倍掛けで綺麗だねー。
液体が2色ツートン……さらにヨイ(うっとり)

小さい子向けの玩具でおっきなガラス瓶はちょっと危ないけど、
それならせめて透明アクリルで頑張って欲しいものだ……
魔女っ子アイテムは見た目が大事だよね。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 17:20:35 ID:oREE0kfg0
やっぱ世の中見た目か

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 21:25:39 ID:X8dwV6Ei0
お菓子作りの道具で、魔法アイテムにしたら
見た目も設定も可愛いのが出来そうなのは
なんだろか?

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 22:21:02 ID:6gSJSTJM0
そうだなー
お菓子作りの道具ならクッキー型とか超かわいくね
あと泡だて器もなんか良さ気だな
キラキラピンクの泡だて器で、夢のクリームを…ってきめえw
あとバニラの小瓶とか(また瓶か…)
…陳腐ですまそ

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 23:35:37 ID:N1KMx2vM0
菓子作りといえば綿棒!!これね!!
魔法の綿棒で敵を撲さt

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 00:11:21 ID:mRrYIh/K0
>>238-240
も〜っと!おジャ魔女どれみ

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 01:14:31 ID:lqhY73N20
>>239
>キラキラピンクの泡だて器で、夢のクリームを…ってきめえw
きもくないよ?可愛いよ☆

>>240
物理攻撃はしちゃだめw

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 02:31:36 ID:0wsy0x1+O
☆撲殺魔女っ子クッキンちゃん☆

スウィートシュガーをまぶすわよ!
あなたのハートを木っ端微塵♪
チェリーを乗せたら出来上がり
一撃粉砕召し上がれv

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 03:34:08 ID:LtfQ9+Pz0
そういうのは深夜かOVAかなのはとかコミケ三日目とかでお願いします☆
女の子の夢はもっときらきらでフワフワなのよ♪

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 10:29:16 ID:aRysXRAS0
お菓子で魔女っ子をモチーフにどれみとはちがう路線で
どういう設定での魔女っ子なのかにかかる

お菓子の美味しさと手作り愛&魔法の味付けで
殺伐っ子に夢と愛をお届けみたいなのか
そんでその子に心に潜む悪魔を夢と愛のお菓子であぶりだす
そこであぶりだされた心の悪魔撃退!><
その時にまた、なんか魔法がでてくると
こんなかんじか?1年もたなそうな内容だなーこれ
1話で充分感ありすぎるな
我ながら可哀想な頭だ…
で、その主人公は魔法界からやってきた魔法界でのお城の
おやつをもてなすパティシエになるための修行をしている
かわゆい少女、みたいなのか?そのお城で素晴らしいおやつを作ると
なんか勲章がもらえる的なかんじで、その勲章がまたレディリンの
玩具あたりをモチーフにできそうかな、みたいな
魔法界の城のおやつを代々作る一家の出来損ない魔法使いの
美少女が主人公みたいなかんじか

うわ、なんだこの厨妄想
すまん
一応書き込んどくけど気にせんでくれ
日曜だし
つか、お菓子ネタはどれみでやっちまってるんだよな…
どれみ観てないけどさ

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 13:05:46 ID:K7/nm+0X0
麺棒をアイテムとして使うという設定で考えてみた。
麺棒だからセーラームーンのようなステッキは無理なので、
ナージャのようなバトンで考えてみる。
その麺棒(バトン)で廃れた人の心を浄化して、その麺棒で
生地を伸ばす・・・。

なんか微妙w
ムーンスティックで貯金箱割ってるうさぎを思い出したw

でもお菓子で魔女っ子の設定はかわいいアイテムいっぱい出てくると思う。
型抜きをバトンにくっ付ければさらにかわいいステッキになるとか、
調味料入れがかわいいデザインの小瓶だとか(変身用のアイテムにするのも有?)

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 15:10:04 ID:mRrYIh/K0
>その麺棒(バトン)で廃れた人の心を浄化して、
関係ないけど渡瀬悠宇の「天晴じぱんぐ!」を思い出したよ。

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 15:25:12 ID:dLz+YTozO
こんな物見つけたお
苺とか林檎なら見た事あるけどお菓子そのものがアクセサリになってて可愛い
ttp://osava.com/brands/productdetail/C15/killi_cake_ring

スイーツも好きな自分としては割と好感触なんだが・・・
魔女っ子のアイテムでもこんなのあったらいいな

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 17:29:04 ID:hw+TGC+f0
ケーキみたいなデザインのコンパクトとかもいいな〜


250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 19:23:48 ID:8ld01aqJ0
魔法少女っつってもアキバ系に偏りすぎなんだよな
今は

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 20:11:15 ID:LtfQ9+Pz0
ほんとそうだよね…
男の子のためにつくられてるからコッチはときめかねぇよボケ

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 22:28:06 ID:p1Yxsjrh0
>>248
>>249
スイーツ系アクセやグッズなら、
最近Q-pot.のマネして作る人が増えたから、いろいろあるよ。
ミラー等の小物にデコってる人もいる。
ただ、魔女っ子ぽいかどうかは・・・

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 09:38:20 ID:nhdfBbzG0
も〜っと!おジャ魔女どれみの魔法アイテム
パティシエポロン↓
http://homepage3.nifty.com/n-c19/p_toy/patisieporon.html
パティシエインカム↓
http://catalog.bandai.co.jp/item/4902425786575000.html
パララタップ↓
http://catalog.bandai.co.jp/item/4902425786551000.html
スウィートポロン↓
http://catalog.bandai.co.jp/item/4902425786544000.html

ついでに
DXクッキングレンジ↓
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e72602593

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 21:36:32 ID:CbjID83qO
>>253
見れない…orz

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 22:09:15 ID:nhdfBbzG0
>>254
インカムとタップとスウィートポロンはバンダイのHPからの転載。
クッキングレンジはヤフオクからの転載。
怪しい画像はないよ。

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 00:03:42 ID:goOAl3D90
>>253
個人サイトの転載はあんまりイクナイ・・・。>パティシエポロン

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 00:11:25 ID:7HoNEKKV0
>>245
おお、オリジ設定の魔法少女だ。
このスレならオリジ設定のことをバシバシ語っても大丈夫かも。
メイビー。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 02:48:28 ID:+P/8wx5HO
>>245

なんかメレンゲには笑顔を誘うって言う魔法の効果があって
オレンジには元気になるって言う魔法の効果があって
それを混ぜるとオレンジピーる入りのメレンゲが出来上がって
効果は食べたヒトに元気な笑顔を生み出すみたいな
一見するとそれのどこが魔法なの?みたいなささやかなのでも可愛い
ミントリーフには励ます効果
紅茶の葉には慰める効果
それらを使って紅茶のシフォンケーキミントクリーム添え
効果は泣き止むとか

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 13:34:15 ID:bb9RKkvq0
ほう!
これなら何気にお菓子づくりの本も出せそうだし一石二鳥ウマウマだお

とか、考えちゃダメだよね…魔法少女なんだから

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 21:02:54 ID:+P/8wx5HO
>>259

うんwwww
でも綺麗ごと言ってたらおもちゃ売れないよw

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 21:20:44 ID:TS/NbyVy0
天てれとかおはスタとかの子供向けバラエティで
5分くらいのストーリーを不定期に放映するとかね。
CSならそんくらいの時間で単独放映が成り立ったりするし

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 22:01:02 ID:KPL79ILN0
まあ、期待のアニメの玩具に尽く裏切られているよな
現実としては


263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 22:37:36 ID:7ow69nM50
http://anan.sega.jp/img/genre/manga.jpg

こういう長いロッドが理想的なんだけどなぁ

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 09:06:01 ID:pCWBC1b00
>>214
スーバーじゃなくてスーパーだろ
気になって仕方ないから一応つっこんどくww
レス一番上にきてるから「スーバー」が目にとまってさ・・・

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 01:45:02 ID:iJZZFqjj0
つっこまなくてもよくね?

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 02:49:37 ID:+G0JtdKSO
今更だけどリングはプリきゅあのガチャで可愛いの出てたんだね
シュガルン以来チェックしてなかったから入手しそびれたorz

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 10:43:24 ID:zR4elJUu0
どんなのー!?
プリキュアの蝶型のアクセチックなガチャもでてたんだよな
しかし出会いが遅くて売り切れてたorz
ほしかったなあ、あれ
ドリームトーチのガチャもでてるよな
でも、食玩でも出来の良い奴でてるし…多くね

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 13:37:11 ID:wfJ4m+6LO
>>267
よく見るから気になってたんだけどガチャのドリームトーチって食玩版とは違う作りなんだろうか
食玩だとトーチ本体以外は二種類で260円位だったから一種200円だとどうも割高に感じる

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 22:33:03 ID:1kH5N8un0
オクでコンパクトを見てきたらセラムンがしっかりくるな。
やっぱり人気だ。

>>253のクッキングレンジはママレンジっぽくていいね。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 08:32:57 ID:/SGygOTf0
>>263
つくりはガチャの方がしっかり玩具してるかな
トーチの王冠部分もちゃんと金色で王冠型してるし、食玩みたいなシールじゃないw
玩具のミニサイズバージョンみたいなかんじか
でも他の4キャラのシンフォニーの部分にキャラの顔が貼られてるのが
ガチャクオリティか


271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 17:36:41 ID:Dd3bkp9p0
ドリームトーチかわいくないよね・・

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 17:37:20 ID:zPGQnkdY0
>>263×
>>268ですたorz

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 18:14:12 ID:GcxvEzCF0
やっぱ男がデザインしたおもちゃはだめだな

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 18:57:05 ID:lA38JrLI0
>>273
そうなのか!!男がデザインしたのか!!・・・
そりゃ可愛いよりカッコいい感じになるわな・・・。

食玩ファイブシンフォニーのカスタネットをコンパクトみたいに
出来ないだろうか?

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 22:11:37 ID:6Iyhw+EB0
なんかトーチの中心の蝶部分の光沢がやけに
ロボっぽいデザインだと感じてたら…>男がデザイン
そーか…機能性重視っぽい無駄を省いたシンプルなデザインが
切ないなぁとおもってたんだよなぁ
ゴツくてアクセサリー感がないんだよな









276 :266:2007/08/24(金) 22:57:52 ID:hfHQxEJjO
>>267

返レス亀でごめんね
マックスハートのおしゃれプリキュアアクセサリー全24種
って言うやつなんだけど、画像は保存してなかった…orz
いわゆるダイヤモンドカットの宝石に花びらみたいなふりふりした台座がついてて可愛かったよう

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 00:44:22 ID:QSoPva/Y0
ttp://2chan.tv/src/1187970088780.jpg
プリキュアにきゃわいいスッテキマイクが!!
スパイラルハートロッドみたいでオニかわいいんですけど

でも商品化はされないんだろうな…

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 01:17:38 ID:Ic4xC64K0
>>277
ラブベリときらレボを足したようなゲームか?
でもコス可愛いから許す。
しかしキュアミントがないのは何故だ?

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 11:38:02 ID:z0ggfUQn0
>>230
めちゃ遅くなったけど、詳細説明サンクス。
キャラメルケースか…。


280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 19:46:30 ID:tCKhtvsf0
昨日チビルミナスターつくってみたんだがうpできん

エポック社から発売されてた魔法少女フィギュアの
優の台座とぴったり合うサンリオのピンクの星型を
くり抜いたキーホルダーがあって、それに台座を
取り付けたらインスタントなチビルミナスターになったぞ
…ちょっとむなしかったが、作る過程ではwktkしてたのしかった
うpしたいんだが機械がなくて無理だ、すまん
一応投下しておくお
おまいらもがんばって手作りしてみるお


281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 19:48:10 ID:tCKhtvsf0
うpできなくてマジすまんな
2度あやまっとく

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 01:01:33 ID:eIvF6idtO
281タソカワユスwwww
忘れてたがサンリオも穴場かも
もうハロウィングッズ出てたし
魔女っ子の季節だね

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 21:38:15 ID:Ma/HIgQz0
幼女向けハロウィンコスプレにプリキュアのようなどれみのようなデザインがあった…

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 23:22:04 ID:VrtAtaEj0
>>273
プリ5のキャラデザは女性だけど。
おもちゃ、というかトーチは別の人がデザインしてるの?

↓さっき某所で見つけた新番組アニメのタイトル。

「快盗天使ツインエンジェル」

元はパチスロのキャラらしい。
タイトルとキャラ設定だけ見ると魔法少女っぽい。
(レッド&ブルーカラーの女の子二人組が変身)
けど、やっぱり絵柄がどことなくアキバ系だし
ステッキなどの小道具は見当たらず…。

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 01:54:18 ID:GKKBb9Q90
パチスロ派生って時点でオタむけじゃん
気づこうよ
なんちゃらなのはとかと同じ系統だろ
男向け魔女っ子はヘドがでる

286 :284:2007/08/27(月) 02:52:12 ID:O4d7YigV0
や、わかってるけどさあw<オタむけ
期待もしてないし。
純粋な魔女っ子ものだったらどんなに良かったことか。


287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 12:43:16 ID:KTkaiu7cO
>>285
なのはさんに謝れヽ(`Д´)ノ

>>284
ツインエンジェルってアニメ化するのか・・・
確かに変身ヒロインではあるんだがやっぱりオタ向けだよなor2
ステッキはないみたいだけど青い子が変身後に弓矢持ってるね
他に小道具というと制服に付いてるさくらんぼ型のブローチ(?)くらいか(これで変身するっぽい)

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 04:33:36 ID:VCLhdVvIO
>>287

なのは魔力ではなく電力
魔法ではなく科学
よって棄却

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 09:51:52 ID:8blKsKEm0
自分でおもちゃ作ってる人に質問なんですが、
材料は何を使ってますか?粘土?

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 04:10:37 ID:SodCjWDlO
>>289

自分はカスタムとかアレンジくらいしかしないなあ

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 01:22:14 ID:jqhu3SN7O
突っ張り棒なんか魔女っ子風ステッキ作るのに使えそうと思う。



292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 20:45:51 ID:fNunQoDP0
昨日のベストハウス123で出てた立体プリンターで、
おもちゃのレプリカを作ってみたいと思ったのは
私だけじゃないはず・・・

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 12:38:25 ID:MqkZUEmDO
>>292
人間の生首はキモだったけどおもちゃはありだよね
自分がデザインしたのも立体にできるし
しかし924万だっけ?消費税入れたら約1000万円…


294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 00:45:10 ID:A6QW3eGz0
>>292-293
魔女っ子アイテムってクリアーパーツとか金メッキパーツとかあるけど
その部分は別口で作れるのかな?

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 06:52:14 ID:ckTrRYsa0
マイメロから手鏡とブレスレット、なりきりティアラが
出るみたいです

不思議なプリンセスミラー
「プリンセスになったマイメロがうつってタクトを振るよ」
普通の鏡としては使えないのかな

にじいろブレスレット
マイメロの顔レリーフとキラキラパーツがついていて
とりかえられます
ブレスのわっか部分がカラフルに光るそうです

なりきりずきんティアラ(布っぽい)つき
マイメロとクロミの耳のついたカチューシャ、それぞれ別売りです
マイメロ:黄色いお花の真ん中にキラキラパーツ
クロミ:ドクロの目に赤い菱形石パーツ2個

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 15:12:07 ID:xnXdjJ8L0
新しく出たセボンスターはどれもデザインがキラキラしてて可愛いね

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 19:46:03 ID:xS4MGWyOO
>>296
月にハートのモチーフのやつがセーラームーンっぽくて可愛いよねw
チープな作りのやつは今回どうなんだろう?

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 19:47:29 ID:xS4MGWyOO
ごめんsage忘れorz

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 01:19:46 ID:vkhumKKfO
ドンマイ!

マイメロ新アイテム出るんだ
月にハートってなにそれ期待しちゃっていいのw
期待しちゃうよ?

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 09:20:14 ID:+6uZa9KC0
む、セボンスターの新作?!
早く入荷汁!<近所のスーパー

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 22:17:49 ID:IpWXBApN0
>>299
うーん、なんか普通。
あたればいいけど、それ以外はプラスチック感がまた安ッぽくて(´・ω・`)ショボー

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 13:45:05 ID:Pbkfg/XoO
>>301

材質が安っぽいのは勘弁してほしいね…

麒麟に行ったらシルバニアのはろいぃん限定バージョンが出てた
魔女っ子になってる…ウサギ、なんだけど
ちっちゃなキャンディーのステッキとか可愛いよ

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 23:46:25 ID:7Spbblrw0
去年は魔法の箒があったっけ…>シルバニア

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 14:57:21 ID:MklN9rBS0
>>303
知らない、なにそれ可愛い<魔法のほうき

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 22:29:57 ID:a7dsCIsn0
>>302が書いてるのは去年出てたのと同じみたい。

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 00:40:55 ID:M9qAUYdg0
コンパクトミラーで結構良いのがあるらしい……
ケショ板の手鏡・コンパクトミラースレでよく話題に上ってる。

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 03:18:07 ID:jPwcqtsZO
>>306

d!見てきたw
色んなブランドあるねー
んでノベルティ使ってるヒト結構いて安心したwww
ジルの限定買ったけど拡大鏡が歪んでる不良品だったんだよ…
更に歪んでるもんだからバックの中で拡大鏡の方だけ割れちゃって
その破片で手切るわ、足に刺さるわ大変だったの
ここでだから言えるけどさw
おもちゃと違って安全面はいまいちだよねww

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 15:17:49 ID:mKYSf8y00
ジルの限定、綺麗だったけど真ん中にデカ伊ラインストーンがボコン、じゃなくて
もっとこー、適度にアラベスク模様入れるとかしてくれた方がよかったな。
口金が押しボタン式じゃないのも残念。
まあ、それでも化粧品ブランドであれだけあからさまにテクマクなコンパクトミラーが
作られたのは嬉しかったけど。

ファンデやプレストのケースも綺麗なのがもっと出てくれれば良いなぁ。
初代テクマク当時で「コンパクト」つったらルースパウダーケースだけどね。

309 :307:2007/09/17(月) 05:11:36 ID:zcbCnKm3O
>>308

> ジルの限定、適度にアラベスク模様
禿ドゥ。でもただの化粧品メーカーにしてはホントよく頑張ったって誉めたいw
次はないのかな?


> 口金が押しボタン式じゃないのも残念。

口金って言うんだ、勉強になる!d
セーラームーンのコンパクトはアニメの中でも
ちゃんと押しボタンのポッチがついてるよね
触らないで勝手に開くけど

> ルースパウダーケース

アナスイしか持ってない、ジルの見たことないな
ファンデは粉が散るのが嫌で気に入ったのは中身取っちゃうw

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 16:03:23 ID:m3mRUWqX0
化粧小物に偏るのはマズいと分かっちゃいるけれど……
アナスイ、限定とはいえ(限定だから?)なんてもの出してくれるんだ。
ペンダントにできるサイズのコンパクト(ミニルージュ)や黒地に色鮮やかな
蝶が貼り付いてるプレストパウダー(当然中身入り)のコンパクト。
普段化粧しないのに欲しくなるじゃないかー。

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 04:44:00 ID:YayFdolBO
>>310

> ペンダントにできるサイズのコンパクト(ミニルージュ)

いいよ、それwww
超お薦めwwwww
小窓からルージュの色が見えるから
キラキラして綺麗だし
使い終わったら好きな色のスワロ入れるといい感じだよ〜
普段はペンダントで魔法使う時に手のひらサイズのコンパクトに戻る
とか妄想して萌えw

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 02:32:09 ID:wpuG+e2tO
話d切るけどマイメロのおもちゃはもう出たのかな?

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 12:44:19 ID:WhB4BVDO0
>ペンダントにできるサイズのコンパクト(ミニルージュ)や、
>黒地に色鮮やかな蝶が貼り付いてるプレストパウダー(当然中身入り)のコンパクト

詳しく教えて下さい。
アナスイ公式HPを見に行ったけどよくわからなくて。

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 21:17:03 ID:PA/kZf700
ありゃ。公式サイト次の新作情報になってるわ。ゴメンヨー
楽天かYahooでアナスイの化粧品扱ってるとこ探してみた方が良いかもしんない。
(在庫抱えてる可能性あり)
限定の商品だったからなくなったら画像はあぼーんされるもんなー。

ミニルージュは早い話が、小さめのグロスケースに通常より少量の口紅が
入ってるんですよ。ケースが薔薇の形。小窓はなかったけど……?
各店舗のBAさんが期間中、実際にペンダントにしてたそうです。

限定のプレストパウダーは黒地に紫の蝶柄のコンパクトでした。
ケースに色が入ってるのはアナスイじゃ珍しいと思ったので大袈裟に騒いで
しまった……

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 23:46:36 ID:33Vb5DVc0
クリィミーマミのコンパクト(呪文の電子手帳兼ステッキのケース)
ディスプレイを半円形のバックライト液晶にして欲しかったよー……
今の技術なら出来るのに……
音は出なくていい、訳分からん捏造文字でそれらしく呪文を
表示してくれれば。

今出すとゲームつきになっちゃうけどね……

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 20:55:19 ID:88x4vcAm0
もうすぐ秋祭り。

縁日の安玩に期待。

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 04:44:18 ID:MWFZwbWI0
へらちょんぺ変身テクニック
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=599062

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 05:51:48 ID:Vk0hhCMQ0
>>315
クリィミーマミUでもあればな・・・
サリーとかアッコとかモモみたく再アニメ化されれば・・・


319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 07:43:26 ID:I0Mt9wMB0
再アニメ化より、フェザースターの設定だけもう一度使って、
別の町で別の女の子が……って方がいいな。
マミはほんっとーにチラっと、昔こんなアイドルがいたんだよ、
って程度に出て来るだけがいい。

「マミ」はステッキも可愛かったけど、フェザースターの箱船が
やたら綺麗だった印象がある。今あの設定使って魔法少女アニメ
作ったらガレキで出るかな。

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 08:47:53 ID:Vk0hhCMQ0
それ、なんてマクロス?

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)