5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー THE FIRST & NEXTの玩具

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 14:55:19 ID:6BtmAHeZ0
「仮面ライダー THE FIRST」の続編「仮面ライダー THE NEXT」が10月27日に公開されるので立ててみた。

仮面ライダー THE FIRSTと、仮面ライダー THE NEXTのおもちゃについて語ってくれ。

前スレ
仮面ライダーTHEFIRSTの玩具
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1138617867/

仮面ライダーTHE FIRSTの玩具2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1148652179/

仮面ライダーTHE NEXT公式サイト
http://www.maskedridernext.jp/

仮面ライダーTHE FIRST公式サイト
ttp://www.toei-video.co.jp/archive/rider1st/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 14:56:03 ID:6BtmAHeZ0
とりあえず、BMから新1号が11月に発売予定

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 15:50:07 ID:V+U5fbIt0
MRマダー??

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 18:13:24 ID:OHfwX+u40
MRの1号2号のプロポーションが好きだからsicのV3買わないで待ってるのに!

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 18:19:38 ID:9wNuHPxR0
>>4
( ゜▽゜)つ ttp://killing-monkey.x0.com/killing-monkey/v3n.html

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 20:56:02 ID:GcC+rNbNO
6ゲット

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 22:41:54 ID:frg+I4jP0
BM2号だけ買い逃した。
近場に売ってるとこ見つけたけど1万8千円。
買った人に聞きたいんですが、出来はどうでしょう?ちなみに1号は持ってます。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 22:46:36 ID:TahR4AIB0
1号持ってるなら迷わず買い。
18000円ならお手ごろ価格。
出来は文句のつけようがない。並べると2号のがちょっと背が高いのが気になるけど。
スーツは2号のほうが実物に近い。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 23:00:12 ID:TahR4AIB0
http://riders-up2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070725225907.jpg
並べるとこんな感じ。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 23:27:52 ID:frg+I4jP0
>8>9
ありがとう!画像見る感じだと、1号よりも出来よさそう。
存在感があるっていうか、かなりいいね。
買う決心がついたよ。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 23:41:08 ID:TahR4AIB0
>10
それは良かった。
ついでにこの素顔ヘッドもお勧めだよ。
オクとかに出ている香港製のやつだけど。
http://riders-up2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070725233628.jpg

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/26(木) 00:11:54 ID:SRcu42It0
>11
氷川ヘッドは見た事あるけど、これは知らなかった。
やっぱFIRSTライダーはマスクオフが似合うな。今度オクで探してみるよ。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/26(木) 13:46:18 ID:gGNahlgQ0
>>8
前スレに出てるけど、足首の上の延長パーツを1号2号で入れ替えると、
ちょうど劇中のような身長差(1号が高い)になってよいよ。

ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/20061219184036.jpg

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/26(木) 17:29:06 ID:Bzhi38Fr0
せっかくなのに、なぜ、全身を写さないんだよw


15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/26(木) 17:50:01 ID:gGNahlgQ0
>>14
ゴメン、もう仕舞っちゃってて、この画像は昔撮ったヤツなの

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/26(木) 21:23:06 ID:gGNahlgQ0
引っ張り出して、取り直したぉ〜。
三脚使ってないので、ちとブレてるけど気にしないでね(´・ω・`)
でも、並べると1号の足の貧弱さが目立つね。
2号の素体は1号よりたくましいのよね。

ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/MaskedRider001.jpg
ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/MaskedRider003.jpg
ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/MaskedRider008.jpg
ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/MaskedRider010.jpg

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/26(木) 22:28:05 ID:INDyXjBL0
>16
おお、いい写真ありがとう。
ところでマスクはどうやったら分解できるの?
俺も首を引っこ抜きたかったんだけど、なんか怖くて途中で断念したのよ。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/26(木) 22:40:12 ID:gGNahlgQ0
>>17
マスクは内側の頭頂部が接着剤で止められてるので、グリグリひねって強引に引っぺがしましたw
1号は割りと簡単に剥がれましたけど、2号はちょっと苦労しました。

素体の頭にはスリット状の溝があって、マスクの出っ張りがはまるようになっているので
接着剤で止めなくても一応は止まりますが、前後にはグラグラしちゃいます。
ので、そのへんが嫌な場合はやめておいたほうが良いと思います。

あと、マスクのクラッシャー部分も引っ張れば剥がれます。
こちらも溝があるので、はがした後もはめ込めばなんとなく固定されます。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 13:59:37 ID:LwEM7Eaz0
ドライヤーとかで温めながら作業したほうがいいですか?

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 18:04:42 ID:GRLoXJdsO
>>5
これ何?改造品なの?めちゃくちゃ格好良いんだけど。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 18:05:38 ID:STNCYrj9O
オイラはとくに温めなかった。なんかヘルメットとか変形しそうだったし。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 18:42:21 ID:O8tyjCzF0
>>20
MRをベースにパテ盛り改造

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 20:41:29 ID:LwEM7Eaz0
>>18
今、マスクから頭をはずそうと小一時間ほど格闘したけど、無理でした。
どこをどうつかんでぐりぐりひねったらいいやら、手が痛くなっちゃいました。
何か道具が必要ですか?

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 20:51:23 ID:I2OhCFtU0
玩具じゃないのですが、東映ヒーローネットで受注している
2号ベルトが気になっていて、このサイトももう終わるとの事らしいから
最後だから入会してみてベルト買おうか悩んでるのですが
買うべきですか?それともイラナイものですかねぇ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 20:57:12 ID:0RswGsDNO
欲しけりゃ買え。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/27(金) 21:03:34 ID:STNCYrj9O
>>23
頭のテッペンが接着されてるので、そこが剥がれるようにすれば良いのですが
固体差もあると思いますのでなんとも言えないですね。
明日、家に帰ったら外した頭の画像をうpしますので参考にしてください、

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/29(日) 00:13:31 ID:CDncAzjR0
BMの頭はこんな感じ。
やっぱ、なんか棒みたいのでこじったほうが良いのかも?
もう、ずいぶん前なんでちゃんと覚えてないけど・・・

ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/MaskedRider015.jpg
ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/MaskedRider016.jpg
ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/MaskedRider017.jpg

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:15:01 ID:IzHCp7QP0
>>27
一枚目、寄生獣を思い出した(´Д`;)

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/29(日) 14:31:52 ID:CDncAzjR0
とりあえず、BMの1号
http://www.medicomtoy.co.jp/WI/0032.cgi?recno=2884
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/tjs/cabinet/fmedicom121.jpg

いつもの安っぽいマフラーと材質が変わってると良いんだけど・・・

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/29(日) 21:30:36 ID:OI+4zoa10
>>27
マイナスドライバーをつっ込んでぐりぐりやったら取れました。
ご指導ありがとうございました。スッキリしました。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/31(火) 23:15:31 ID:Dgv8MFok0
足首の延長パーツ交換でちゃんと背丈が設定どうるになったのは嬉しいが
二号の足首が抜けやすくなるのはちょっと残念

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/03(金) 11:21:04 ID:NCGb74pP0
『仮面ライダーTHE NEXT』をアニメ化するならこういうテイストでお願いしたい 。
但し参考作品は衛星放送有料枠低予算アニメなのでこの3倍は動かして欲しい!!

http://www.youtube.com/watch?v=Aj_OPaY4WNI&mode=related&search=



33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/03(金) 20:30:55 ID:H2SNI1cn0
心配すんな。アニメ化なんて120%無いから

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 10:54:13 ID:isgE+Lkf0
>>31
遅レスだけど足首の調節リングの交換じゃなくて調節リングが付いたままの足を一号、二号で交換すれば良い

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 10:59:53 ID:eVoIDJaI0
新V3のマフラーとか手袋とか、配色の一部がダサイ

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 16:55:53 ID:CnhfqIyU0
たしかに、マフラーは白のほうが良かったし、グローブはウンコ色だもんなぁ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 17:58:12 ID:Vlq82bQ10
でもBMが出たら買っちまうんだな

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 18:06:32 ID:CnhfqIyU0
>>37
そりゃ当然買います(`・ω・´)

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 19:30:03 ID:sQu07f4v0
そしてリペイント

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 19:45:45 ID:wnaZ4s300
V3のBMも当然出るよな?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 19:55:16 ID:3juoBloJ0
1号、2号を出してV3が出ないってことはない
と信じたい

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 20:52:11 ID:kUblL7YM0
NEXT V3。
http://www.dai2ntv.jp/p/z/079z/medicom.html


43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 21:40:33 ID:TaerZ3KR0
>>42
スーツの色汚杉

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 21:44:55 ID:CnhfqIyU0
>>42
おぉ、出るんだ。
でもスーツの色は確かにちょっと変かも?
あと、アゴの形もおかしいような・・・

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 22:10:15 ID:sQu07f4v0
>>42
何だろ・・・めちゃめちゃカッチョワリイ・・・・

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/04(土) 22:54:27 ID:/nQLXixI0
ショッカーライダー6個買いだね

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 18:25:43 ID:Jv3mONxt0
>>42
皆、見る目厳しいね。
俺はメッチャ格好いいと思う。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2007/08/06(月) 19:22:49 ID:pA6L9q7M0
頼む色は再考してくれ

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 19:29:16 ID:K3Ivo01U0
この色で我慢できなくは無いんだが出来れば劇中のスーツの色に近づける努力はしてほしい
メットももう少し手直ししてくれればショッカーライダー多めに注文しちゃうぞ

50 :メヂコム:2007/08/06(月) 19:35:14 ID:2nV5HhTe0
>>49
申し訳ございませんが、V3一体につき
ショッカーライダー一体のご注文受付とさせて頂いております。
複数のショッカーライダーのご購入をご希望されるお客様は、
必要数のV3をご購入頂くこととなります。
何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 20:08:50 ID:rHfpuJBEO
理解できるかよ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2007/08/07(火) 00:30:13 ID:3Ht1RhpY0
ん?ショッカー抱き合わせじゃないんだ

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/07(火) 08:57:56 ID:wsqZw5sH0
ショッカーライダーって2号のマフラーが黄色いだけじゃないのか?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/07(火) 15:41:35 ID:tXHDOsju0
ショッカーライダーのスーツはツーピース。
どちらかというと1号のスーツに近い。肩当パットは無いが。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/09(木) 16:01:19 ID:/cw2s5FJ0
age

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/09(木) 20:26:21 ID:RURlOBk00
FIRST1号はカッコよかったな。BMの出来は凄くいい。
だけど、電飾がないのが残念だった。誰かBMに発光ギミック仕込んだ人いる?

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/10(金) 01:56:28 ID:OdRDamAB0
BM V3予約開始マダー
チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まちくたびれたー!!

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/10(金) 23:25:35 ID:tAhlBfZS0
age

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/11(土) 23:49:28 ID:SS6H2Nvi0
age

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 00:13:45 ID:fkXen8KU0
sage

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 05:08:48 ID:GIqDd+Ow0
sine

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 23:30:53 ID:JaxQn4t/0
age

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 21:20:36 ID:pzh3kc2v0
hage

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 22:13:38 ID:8bH5oN1i0
hige

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 20:05:27 ID:xVIFkB3zO
ムビリアでNEXT一号・二号、V3・ショッカーライダーは出るのだろうか?
BMでショッカーライダー、V3は

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 22:09:50 ID:QAsClron0
BMでショッカーライダー、V3は
http://www.toyskingdom.com.hk/forum/viewthread.php?tid=5597&extra=page%3D1
封入チケットでショッカーライダーが買える

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 22:29:49 ID:yS1EVHUK0
>>66
やっぱ、V3はカッコ良くないなぁw

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 23:47:07 ID:qK+0y+oJ0
だがブイスリャーを買わねばショッカーライダー買えない

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/16(木) 04:52:30 ID:cyHiOInD0
ショッカーライダー6体で12万円くらいになるのか…

70 :65:2007/08/16(木) 20:20:07 ID:1Win7CSvO
>>66サンクス

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 13:38:43 ID:qFyIqWgm0
V3は元々がかっこわるいから仕方ない

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 01:29:43 ID:Dt9SdP0b0
V3は二個買いだよ飾る用ともしもの時の保存用だからショッカーライダーは12体orz

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 21:42:37 ID:aaHKjIMA0
思うにV3もスーツに欠陥があればいいのではないか
そうすると響鬼みたいに投げ売りされるだろうから
ショッカーライダーが安く手に入る・・・

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 22:44:20 ID:KcHFaRNM0
投げ売り時期にはシメキってる罠

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 23:11:01 ID:Dt9SdP0b0
ショッカーライダーはメディコムで直販だから定価だよ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 16:09:21 ID:b1/p6DsF0
そりゃ定価なのは分かるが
購入券を手に入れるための必要経費が安くなる
・・・って話じゃないのか?

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 15:59:55 ID:SK4Kp89uO
ところで、NEXT三人衆のソフビ魂は買うの?

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 16:30:47 ID:EJ8jOvSq0
>>77
買う
V3の出来は概ね良好のように見えるしね

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 18:16:06 ID:BQYOD0hD0
1号のポーズが意味不明なのが痛い>魂

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 18:16:40 ID:0HErXySl0
前回とスケール変わって値上げされて・・・・・・・でも買うんだろうな

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 11:19:57 ID:2KVt5qr7O
>>80
そうなんだよね。前から集めてるシリーズたからサイズ変更と価格変更がイタイ。
尼見ると売れてるみたいだが。

さすがにインスパイアジャケットは買わないよね?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 15:23:51 ID:6nUWXlAB0
>>79
俺もそう思う。キャラホビで試作見たけどこれならV3と同じ素立ちの方がいいな〜
と思ったし。価格やサイズの件も含めて魂はおそらくスルー。

俺は変身ポーズが好きなんだがこの状態での立体化ってFIRSTの頃は随分遅かったよ
ね。アルソリまで待たなくちゃいけなかったし。NEXTもやっぱり後回しなのかな…
NEXT特報の3人同時ポーズとかめちゃくちゃカッコイイんだけど…。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 22:05:55 ID:XUzpD1GF0
NEXTブイスリャーの予約始まったの早速予約した後悔はしてない
しかしそのまんま宮崎もちょっと欲しいと思った

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 01:26:31 ID:slU9mMBi0
RAH V3はなんでグローブの色も抹茶色にしてるんだ・・・?

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 00:15:10 ID:+T1+z41o0
抹茶はグリーンティーだから緑だぞあえて言えば煎茶色と言え

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 09:07:15 ID:1Wuc3kSw0
ショッカー側として登場するからだろ。グローブとかが白でなく、
ショッカーライダーの配色と似ているのは偶然じゃない。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 09:47:06 ID:i9chDi7X0
RAHは劇中のものほどグローブとスーツの色の差が無いって言ってるんだろ・・・

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 10:41:51 ID:LR2TreCW0
>>855
そうだそうだ、あんたの言う通りだ!いいぞ!

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 11:55:13 ID:V42NPNhWO
ものすごいロングパスが出たもんだな

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 23:14:46 ID:+T1+z41o0
こりゃ>>885に行くまで落ちるぞ多分

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 10:14:21 ID:3DNf4ECkO
で、NEXT V3はいつになったら予約始まるんだ?

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 10:42:55 ID:S8oHmR0P0
始まってるけど

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 10:43:27 ID:m//JiKsP0
>>91
http://www.hapima.com/prd/02000204/02000204990402/

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 10:33:42 ID:cikapdPE0
【V3 26の秘密について】

1:ダブルタイフーン・・・・・・・
    右の風車に「技」、左の風車に「力」が秘められた「命」のベルト
2:超触覚アンテナ・・・・・・・・
    これを介して1号・2号とテレパシーで会話する
3:V3ホッパー・・・・・・・・・
    500m上空から10km四方を偵察
4:ライダー遠心キック・・・・・・
    上空を大きく旋回した遠心力で複数の敵にキックする技
5:特殊強化筋肉・・・・・・・・・
    マシンガンの銃弾すら弾く
6:スクリュー・キック・・・・・・
    空中で体をスクリュー状に回転させ敵にキックする技
7:特殊スプリング筋肉・・・・・・
    肩に仕込まれたあらゆる衝撃を吸収する人工筋肉
8:V3ドリルアタック・・・・・・
    ドリル状に回転しながら敵に体当たりする技
9:Oシグナル・・・・・・・・・・
    1号・2号と同様の改造人間探知装置
10:レッドランプパワー・・・・・・
    Wタイフーンのレッドランプが点滅するとエネルギー倍増
11:V3バリヤー・・・・・・・・・
    特殊コーティングバリアーで電気エネルギーを跳ね返す
12:V3反転キック・・・・・・・・
    敵に蹴りを放ち反転、もう一度蹴りを加える技
13:逆ダブルタイフーン・・・・・・
    Wタイフーンを逆回転させたエネルギーで敵を粉砕する壮絶技

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 10:34:23 ID:cikapdPE0
>>94の続き

14:レッドボーンパワー・・・・・・
     胸のレッドボーンにエネルギーを集中して強力なパワーを発揮
15:V3電熱チョップ・・・・・・・
     手にパワーを集中、鉄さえ切断する技
16:空気ボンベ・・・・・・・・・・
     体内に設置された圧縮ボンベ
17:スクランブル・ホッパー・・・・
     ホッパーに装着された一般市民援護用緊急音響兵器
18:エナージ・コンバータ・・・・・
     1号・2号と同様のエネルギー調整装置
19:プロペラ・チョップ・・・・・・
     両手をプロペラ状に廻して敵にチョップをする技
20:エレクトロアイ・・・・・・・・
     壁を透視する電磁アイ
21:マトリックスアイ・・・・・・・
     赤外線スコープを備えた電磁アイ
22:フリーザー・ショット・・・・・
     触覚から出す冷凍光線
23:グライディング・・・・・・・・
     二本のマフラーと襟の安定翼で空を飛ぶ
24:V3サンダー・・・・・・・・・
     触覚から出す稲妻光線
25:レッドボーンリング・・・・・・
     レッドボーンにエネルギーを集中させ回転して敵を粉砕する技
26:火柱キック・・・・・・・・・・
     内蔵された原子炉から全身を火で包み、敵にキックする最強技

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 11:30:41 ID:STvLMG2U0
四つの弱点は?

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 18:50:28 ID:w4hyGKU20
2007年11月発売商品
・仮面ライダー THE NEXT ビッグフィギュアキーホルダー 6種1セット
 ttp://www.mpsnet.co.jp/hobbynet/productone.aspx?pno=36145




98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 15:08:11 ID:VZkuYFpI0
FIRST1号2号
ttp://ga.sbcr.jp/mreport/007581/images/24.jpg
サイクロン
ttp://ga.sbcr.jp/mreport/007581/images/26.jpg

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 15:51:00 ID:zptR8LbgO
>>98
なにこの気持ち悪い体型…なんか妖怪みたいだな

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 16:02:18 ID:o/FGMuy0O
>>99
イマジネイティブだからしょうがないw

ところで、NEXTのビッグソフビ出てくれないかなぁ

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 18:11:20 ID:FFLNkhYn0
>>100
ソフビ魂のNEXTはちょっとビッグになってるよ

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 19:59:38 ID:aMovZSqN0
>>99
原作は、こんな体型だったような気がしないでもない

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 23:39:20 ID:HpUdC+rA0
v3予約したよ
うひひひ

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 00:49:52 ID:Kg7AQQp0O
人気ないのかねTHE FIRSTとか。ライダーのデザインは格好良いと思うんだけどな…V3以外

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 00:59:27 ID:jHSmFVx70
俺はむしろV3が好き。あとNEXT1号もいいな。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 01:06:40 ID:xfnapK/D0
ソフビ魂プロジェクトBM1号2号の出来はいいしムービーリラゼーションFIRST1号2号なんかもグッド

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 01:15:18 ID:8VQ6lY+m0
ライダーよりスパイダー、コブラ、スネークをアクションフィギュアで出して欲しい

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 02:48:48 ID:nSX0/kBQ0
ttp://www.toyskingdom.com.hk/forum/viewthread.php?tid=6333&extra=page%3D1
ttp://www.toyskingdom.com.hk/forum/viewthread.php?tid=6334&extra=page%3D1
ttp://www.toyskingdom.com.hk/forum/viewthread.php?tid=6335&extra=page%3D1

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 11:30:15 ID:3u65RC/L0
>>107
コブラとスネークなんて売れそうだけど出なかったね〜

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 23:07:03 ID:BzH1Yy3VO
コブラが小池なら出てた

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 11:58:34 ID:JZ37FfDNO
>>101
あれは少しだけでかくなった位だからなぁ。
ところで、食玩で、NEXT1号vsNEXT2号、NEXT V3vsNEXT ショッカーライダーが出るんだな。
ミクロマン集めておかないと。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 16:20:48 ID:OkAccwW40
>>111
えっ?もう少し詳しくおしえてくださいな。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 12:19:49 ID:DQSQqHfg0
>>112
11月発売のプレイヒーローのことと思われ。
電王3セット6種とNEXT2セット4種がアソートされる。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 22:02:38 ID:ghgDAEfQ0
>>112
HDでしょ?

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 23:36:54 ID:REDXk5m4O
>>113
正解
まだ画像きてないよね?
>>114
HDは堅いからミクロ改造面倒なんだよね。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 17:18:06 ID:P3+J/BLV0
装着変身のV3は出ないのかね。
出なくてもいいけど。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 00:35:18 ID:spACXE9jO
最初V3見た時は「なんだこりゃwwwwww」って思ったけど見慣れたら格好良く思えてきた。
装着変身欲しいよ

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 00:55:28 ID:/BO0ObRv0
むしろ装着はいらんから、MRで出して欲しい>V3
NEXT1号2号も出して欲しいけど、11月にFIRSTの再販かけるみたいだから無いかなぁ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 14:48:26 ID:y7G2Z3WT0
ムビリアの予定はないの?
桜島1・2号
V3&ショッカーライダー

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 18:48:28 ID:UiWSHHhP0
ムビリアの最大の欠点は素体の流用等で一号と二号の身長が同じというところだ
BM FIRSTの場合は何故か二号の方が身長高くなっていたがこれは足首(延長パーツ付き)を
一号二号で交換すれば設定どうりの身長になるんだが

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 22:57:29 ID:xn9uWP6R0
NEXT版BM2号の予定はないの?

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 23:02:55 ID:UiWSHHhP0
NEXT二号は一号に購入券付いてるよ

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 04:39:35 ID:jY1ENMXyO
アルソリでV3でないかな
超期待

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 21:44:14 ID:E889Cppe0
ソフビ魂スレでリニューアル化がメチャクチャ叩かれているけど
NEXT版の1号、2号、V3は買うつもり。
でもFIRST版とサイズが違うから一緒に飾れないんだな。
ソフビ魂のNEXT版の1号、2号、V3は従来のソフビ魂の別個のフィギュアと
して、自分に納得させている。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 02:25:45 ID:vGRprhA3O
ソフビ魂、1、2号は格好良いがV3がかなり微妙にみえる

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 03:07:14 ID:5CCFtx51O
シンナー液使ってサイズダウンさせよかな

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 13:24:12 ID:GJiTNtTHO
>>125
直立ポーズのV3なんか『ライダーヒーローシリーズ』のソフビと大差がないしな。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 00:15:10 ID:bC1i+Sah0
あげ

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 19:05:50 ID:88g6iJ7UO
ほしゅ

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 12:57:19 ID:fzugj6DGO
保守

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 19:08:23 ID:0U9Z5Mp5O
人気ないな…COREのNEXTV3とかHDのV3とかも出来良さそうなのに

ソフビ魂は1、2号は良さげだがV3が微妙…

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 21:15:12 ID:Jbn8VDm8O
まだ映画も見てないくせに

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 04:52:35 ID:GCwh0hos0

Chosen Soldier のPVが有料TVで流れたらしい
http://www.dailymotion.com/video/x31viq_chosen-soldier_music

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 01:01:27 ID:O/+1ve2a0
BMのNEXT1号はネットで安く買えるからいいけど、2号は定価なんだよなー。
二個買い辛い・・・。頑張って金溜めなきゃ・・・。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 16:23:35 ID:2y5wmpevO
>>134せいぜいオサレにお布施しなよ若禿さん、くっくくくく

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)