5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物系フィギアを作った事がある方!Help!

1 ::2007/07/31(火) 21:38:12 ID:fx8B2fFr0
最近、動物のフィギア(特にドラゴン)を作りたいと思っているけど、何を使えば良い
か分からない!道具は?という超初心者のためのレスです。
経験者様、プロでもアマでも構いません。こんな初心者に救いの手を!!!

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/31(火) 21:43:51 ID:PmKQPKjQ0
>>1
単発質問スレ立てるな夏厨。

3 :名無し:2007/08/01(水) 01:11:13 ID:TqbMIwlb0
想像力あればできるよ。
自分が出来ないからって・・・、出来なければ書かなければ良い。
そんなわざわざ言うために書くなんて暇だな・・・。

4 :名無し:2007/08/01(水) 01:15:32 ID:TqbMIwlb0
>>3は>>2に対してだ。
長くなりそうだった。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 01:46:12 ID:XLqzymTNO
>超初心者のためのレスです。
>レスです。
>レス

閑話休題
夏休みの自由課題?
ともかくまともな返答が来るとは俺には思えん
聞く前に本やネットで調べて見た?
手取り足取り教えてくれってのは都合良すぎる気が

6 ::2007/08/01(水) 02:10:44 ID:TqbMIwlb0
>>5
個人的に作ろうとしています。
ネットと本で探しました。
でも、初心者にはむずかしくて・・・。
スミマセン。急いで書いたので内容が意味不明で・・・。(泣)
作る手順ではなく、素材を”主”に知りたいんです。(手に入れやすいものを)
方法も”出来れば”知りたいですが・・・。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 03:20:29 ID:JeLNlQGk0
模型で立てた方が良いんじゃない?

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 03:37:01 ID:3BP8viSz0
紙でも木でも粘土でも好きな素材で作ればよろしい。
>>1はバカなお子さんですね。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 05:46:55 ID:+jqvrW0QO
ここぢゃなくて模型板に行って聞きなさい

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 09:01:48 ID:N1LUolXs0
夏だなぁ。

>>1
回線切って首吊って氏ねや馬鹿ガキ。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 11:00:54 ID:jew4DHwg0
>>6
お勧め素材
・芯材:蛇花火(使用後)
・造形材:犬の糞(猫の糞は臭いから×、人糞はばらつきが多いから×)

方法
・芯材に造形材を好みの厚みに盛り付け2週間天日干しする。
 ※造形材が硬い、粉っぽい場合はアクエリアスを加え適当な
  硬さになるまで練る。
  出来るだけ完成形に近ずくように盛り付けるとGood
・表面に水をつけ手やヘラ等の道具を使って好みの形を醸し出す。
・オーブンレンジで焼く。
・彩色する。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 14:28:23 ID:Z2KZo37c0
>>10
お前が死ねよ。
書き込む前にちゃんと2ちゃんの注意書き読んだか?
議論と中傷の違いがわからん馬鹿が。
お前みたいのが無法地帯を作ってる張本人だ。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 15:20:14 ID:wr1gKS+/0
>>12
きみ、ちょっとおかしいよw

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/01(水) 15:41:02 ID:dBTothPv0
>>12
    ∩ _rヘ       / ヽ∩
  . /_ノυ___ιヽ_ \
  / /  /⌒  ⌒\   ヽ \
  (  く  /( ●)  (●)\   > )  お前の頭は
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|     |r┬-|     |/
      \      `ー'´     /


 (( (ヽ三/)        (ヽ三/) ))
  .  (((i )   ___   ( i)))
  / /  /_ノ   ヽ_\   ヽ \
  (  く  /( ●)  (●)\   > )  くるくる
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|        ̄      |/
      \              /


   ∩∩∩    .    ∩∩∩
  .∩_:||_:|_:|        |_:||_:|_:∩
  │ ___  つ      ⊂  ___ │
   ヽ   ノ  ___   ヽ  ノ
  / /  /_ノ  ヽ、_\   ヽ \
  (  く   o゚((●)) ((●))゚o   > )  パーだおwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|     |r┬-|     |/
      \    | |  |     /
          | |  |
           `ー'´

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)