5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●プラレール総合スレ七本目●

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 22:37:01 ID:YBrubJpZ0
タカラトミーのプラレールスレです。
ライトファンからディープマニアまで、
とことこん語り尽くしましょう!

公式サイト
タカラトミー/プラレール
http://www.takaratomy.co.jp/products/plarail/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 22:37:57 ID:YBrubJpZ0
過去スレ
● プラレール総合スレ ●
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1047981132/
●プラレール総合スレ二本目●
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1099909296/
●プラレール総合スレ三本目●
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1120292539/
●プラレール総合スレ四本目●
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1137071819/
●プラレール総合スレ五本目●
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1153128580/
●プラレール総合 5本目● (実質六本目)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1153130457/

関連スレ
【超絶進化】カプセルプラレール3ガチャ目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1172586177/

隔離スレ
プラレールにしてほしい車両 part3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1150527272/
プラレール
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1176966616/


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 22:56:20 ID:YBrubJpZ0
>2007年9月発売予定の「パーシーとどきどき貨車セット」は、
>パーシーが引く貨車ががたがたと上下に動いたり、貨車がぐらぐらと
>揺れたり、とてもかわいい動きをするよ。
>この「パーシーとどきどき貨車セット」を、2007年7月に発売された
>「きかんしゃトーマスどきどきマウンテンセット」で走らせると、
>ますますトーマスの世界が広がるよ。

つまるところ、ソドー島における狩勝実験線だな

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/13(月) 01:35:38 ID:tHrpTatx0
ここは「正統継承スレ」なり。


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 02:37:55 ID:qS0cg87Z0
>>1


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 22:38:19 ID:0Hostlwi0
トンネルの中で客車に火をつける実験もしないと。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/16(木) 19:23:38 ID:x9QH9B1d0
>>6
先生!オシ17がありません!

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 13:40:02 ID:J0+eDcDY0
>7
そりゃ惜しいな

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 14:18:00 ID:Z69qOtr00
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 14:53:18 ID:zZ2ObxkE0
JR酉も実験しましたね

「カーブの進入スピードをどこまで上げると脱線するか。」


…営業中の電車使ってなw

207系ならまだイパーィあるよ

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/17(金) 18:32:05 ID:/dvWZBUW0
>>6
>>7
走行中の車両の燃焼実験やったのは狩勝実験線じゃないのでは?

…とか無粋なことを言ってみる。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 13:24:19 ID:96cx+D+lO
>>10
死ね

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 18:36:42 ID:AyCEb0CW0
前スレは1000まで行かずにdat落ちしたのかな。
ということでage

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/18(土) 22:56:03 ID:J6VkORHM0
建てるのが早いんだよ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/19(日) 12:44:03 ID:ZdEQaawb0
じゃあ980でスレたてな

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 12:03:26 ID:xkCqcYWr0
ここなら990でもいい気がするわ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 12:05:20 ID:eYv1mmP6O
今月はネタがないな。
トミカみたいに毎月新車輌が発売されるといいんだが。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 12:43:22 ID:1RF0VcXK0
>>12
おまいがかわりに死ねばよかったのにな

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 14:21:38 ID:PdrG/1lqO
>>12
死ねは言い過ぎだと思うが、>>10>>18も悪い

いい加減、死人を侮辱するような発言やネタはやめて欲しい。常識を弁えろ


20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/20(月) 23:42:27 ID:VQXIH7xD0
プラレールはトミカみたいに番号の枠は存在しないの?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 00:00:09 ID:SdOylukL0
カタログをみてごらん・・・

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 13:11:42 ID:uve7Rm5y0
>>19
おいおい、死人なんて誰も侮辱してないだろw
おまいの脳内は殺伐としてるんだな

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 13:28:55 ID:MBCaImlX0
じゃあ鉄橋からの落下実験もしないとな


いや、よくするかwwww

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 22:32:25 ID:+8dkixwYO
E4系MAXの連結仕様は車両基地セットでしか買えないのですか?
11月のJR東日本アニバーサリーセットは、アマゾンにはE4系MAXが含まれているように書いてありますが、
あれはE1系MAXの間違いですよね?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/21(火) 23:17:42 ID:BFiQEp6g0
>>24
E4連結はセットのみですね
3割引の量販店で買うか車両だけオクで見つけるのが割安で入手する術かと思う
2年待てばバラ売りもあるかも知れないので待つのも手ですね

E1更新カラーも6月からとうとう単品出ましたし
トミーは必ず高いセットを買ってやった常連を裏切る商売しますから

11月の東北上越新幹線セットはE1で間違いないです

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 10:42:48 ID:vRCvASia0
いつの間にか205系ウグイス生産終了してた\(^o^)/

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 12:04:59 ID:X10w+1soO
>>19
確かに死人を侮辱してるようには見えないが、>>10>>20みたいな書き込みをやめろって事じゃね?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 12:06:42 ID:X10w+1soO
アンカーミスwwwwww

×>>20
>>23

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 12:13:45 ID:LixP0xAlO
明日はガーター橋買いに行くぞー!\(^o^)/


30 :24:2007/08/22(水) 12:14:14 ID:bO8n9LZHO
>>25
レスありがとうございます。
JR東日本新幹線アニバーサリーセットの内容は、200系と400系の連結仕様、E1MAXの旧カラー、でいいんですよね?
400系も旧カラーですか?200系の連結仕様ってこれが初めての商品化ですよね?
E1の代わりにE4の連結仕様にしてくれたら最高なんですけどねえ(^^)
E4MAX新幹線基地セットは、近所の上新で黄色い値札に変わってるけど、
それでも2.4割引。3割引を探した方がいいですかねえ。
それとも、安売りをするということは、単品が出る予告と考えていいんでしょうか?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 12:51:45 ID:LixP0xAlO
3割引やってるのはヨドバシ、ヤマダ、ビックですね。近くにあるならそちらで買ったほうがお得ですね\(^o^)/


32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 13:32:24 ID:Uct0NX4n0
最近のセットは3割引じゃないと買う気がしないぜ

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 20:37:38 ID:ekk3bn+tO
レールいっぱいセット買ってから部屋が小さすぎたことに気付いたorz

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 21:10:15 ID:fAGeIDc00
>>33
そういう場合はブロック橋脚をたくさん買ってレールを上に伸ばしましょうw

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 21:57:41 ID:1cdjZ04b0
一畳レイアウトって掃除どうするんだ?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 22:11:59 ID:I2q2t94y0
池袋にトミカ博が来るので
トミカのついでに雪国セットも2つくらい買うつもりでいますぜ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 23:42:34 ID:CPgPYUXh0
あるホームページに載っていた濃いクリーム色のしんだいとっきゅうを
入手できる方法をご存知でしたら教えてください

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 23:45:24 ID:Rhafag4L0
MY浜へ急げ!



39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 00:07:52 ID:C9QeLWH20
>>37
http://www.takaratomy.co.jp/products/plarail/lineup/sharyou/images/s-22.jpg
近所のおもちゃ屋で売ってるよ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 00:49:29 ID:SlKgAxbO0
>>39
サンライズのことなのかwwwwww

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 01:48:33 ID:38tos7Bb0
レギュラーの「顔なし」(サンライズ)
じゃぁーねぇーだろー?
これだと思うが・・・
 ↓
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h52736979

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 02:55:31 ID:hqtAl0Qz0
>>39
ワロタwww

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 12:54:46 ID:jcWt6bYvO
12月の発売予定はどうなってるのかな?
今年は何も無しかな。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 15:11:24 ID:+ZEHUEXT0
>>37
歴代つばめセットに、いわゆる「しんだいとっきゅう」のようなものが入ってはいるが、
色付けが違うから駄目なんだろうね。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 17:21:08 ID:nDIKCMjF0
153系踊り子の様に
285系月光も生まれたりするのだろうか…

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 17:23:13 ID:SlKgAxbO0
流石にそれはwwww

今は昔みたいな塗り替えしないで新規で作ってしまうのでは?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 19:41:15 ID:YMUgNC1k0
>>41
アメリカトミー株主優待かぁ
銀メッキにブラックライン灰色車輪もあったね

今日は新ガーダー買ってみた
タイ製だったのは◎
複線幅に対応しないのはorz

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 22:08:41 ID:Zg0sL1Fv0
限定シールって何種類ぐらいあるんでしょうか?
自分は長崎電気軌道の発売記念の奴しか持ってない

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 22:51:38 ID:H8D5bQXy0
37です
回答ありがとうございます
ここに居るみなさんは濃いクリームのしんだいとっきゅうをお持ちなのですか?
薄いクリームのものももう売り切れなのですか?

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 22:53:55 ID:E46PnWJ80
>>49
あのさ、もうこれ以上傷口を広げない方がいいのではないか?w


51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 16:04:47 ID:QPIPvk7f0
アメリカトミー株主優待の、屋根までクリーム色の寝台特急も持っています
これは気にいらんのであげてもいいくらいだ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 19:42:07 ID:fuf9ybut0
アーバンライナーをバージン特急に塗り替えたヨーロッパ限定品があったでしょ
今度はHSBCレイルウェイズが日立製の特急車両を大量発注したから
1年以内くらいに白いかもめを塗り替えた現地仕様が出るかも

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 21:33:45 ID:u235VEPx0
【海外/英国】日本製「新幹線」お目見え…サウサンプトン港
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1187922304/
800系塗り替えてイギリスで発売?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 23:14:33 ID:aTq8aClh0
700Tはいいかげん日本発売してくれないのかな?
金型起こしてるならケチケチしないで売ってくれればいいのに。

子供が欲しがっててしょうがないのだが。
売れないのは目に見えてるがw

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 23:21:26 ID:OkWaFtrT0
いやいやそんなことは無い。
欲しがっている大人は大勢いる。
日本の「ちん・かん・ちぇん」が
初めて海外輸出された記念すべき車輌だしな。


56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 00:09:36 ID:wjOawVs70
台北、新光三越で売っているよ。




57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 00:10:29 ID:wjOawVs70
三越で取り寄せてもらえ。



58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 01:00:49 ID:FnDsQnaH0
>>54
自分で塗り替えたら?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 02:00:27 ID:joJ2PD8h0
旧ドクイエは絶版にして現行を単品売りしてほしいなぁ

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 02:50:50 ID:wjOawVs70

近鉄特急60周年記念「アーバンライナーnext」プラレール
発売開始日 2007年10月13日(土)
販売価格(税込) 2,000円 限定6,000個

お求め 近鉄難波、上本町、布施、大阪阿部野橋、藤井寺、古市、橿原神宮前、名張、生駒、
大和西大寺、近鉄奈良、京都、近鉄名古屋、近鉄四日市、津、宇治山田の各駅営業所
および河内松原駅
近鉄百貨店(阿倍野店、上本町店、奈良店、橿原店、生駒店)
中部近鉄百貨店(四日市店、草津店)
インターネットショッピングモール「どっとこむライフ」
鉄道イベント会場(※下記参照ください)
お問合せ 近畿日本鉄道株式会社 企画統括部営業企画部
TEL.06-6775-3505 (平日9:10〜18:00、土・休日は休業)
※鉄道イベント会場での発売
● 近鉄五位堂検修車庫(きんてつ鉄道まつり2007会場) 10月8日(月・祝)
● 近鉄特急60周年記念「臨時名阪特急」車内 10月8日(月・祝)
● 東京・日比谷公園(鉄道フェスティバル会場) 10月13日(土)、14日(日)
● その他鉄道イベント会場 未定

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 04:51:48 ID:wjOawVs70
↑なんか微妙。
値段高い、おそらく売れへん。




62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 06:21:28 ID:Ru35IsDY0
>>60
情報乙。

微妙だが1つ買うとするか。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 07:47:59 ID:2ql6uCch0
あまり欲しくないデザインだな
ttp://www.kintetsu.co.jp/senden/topics/60th_pula.html

それよりか
ttp://www.kintetsu.co.jp/senden/topics/60th_2250.html
のほうが欲しいな

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 10:24:38 ID:JAtekGFW0
大型の転車台が消えて再販の予定がないのは、やっぱ海外での販売に切り替えたから?


65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 10:49:20 ID:foJq8RZ70
>>64
大きいお友達はリアル志向だから当然の流れのようにも思えた

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 12:07:01 ID:z62Y4Qg50
今時転車台って

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 18:27:29 ID:cKyj6UdG0
でもC62もC57も21世紀の製品ですから
逆に今になって需要が生まれたのではないかと

ちなみに私はオクで入手していますが
スチームD51セットの給炭水塔と組み合わせますと
小さい転写台では作れない実感ぽいSL時代の機関区になります

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 18:52:02 ID:h0qC9t//0
>>63
(C)2007 TOMMY「プラレール」は株式会社タカラトミーの登録商標です。
※写真はイメージです。実際の商品とは異なります。


…TOMMY?

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 00:01:47 ID:DvWhWRQR0
力がでないよぉ〜のあのトラの事だろ

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 00:21:20 ID:pYmHa2sy0
凸トラトラトラトラトラトラ〜

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 16:58:00 ID:LdOwLsdv0
100均の積み重ねできる収納ケースを逆さにして、
ビルの代わりに使っています。
ビルの谷間を通る高架レールとか駅前ツインビルとかできて
結構使えます。
同じ事をクリアドームを使ってやると2〜3万円かかりますw

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 17:13:30 ID:hhvUWXci0
【鉄道】新幹線の安全、プラレールで訓練 「状況把握しやすい」・・・JR東海(※画像あり)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188200558/

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 18:15:07 ID:jAtOS0BR0
知ってる方がいたら教えてください。

子どもがプラレールの蒸気機関車やトーマスシリーズが好きなのですが、
車輪と車輪をつないでいる棒みたいな部分を「ピストン」と呼んでいます。
私は機関車の構造に詳しくないのですが、「ピストンとは違うのでは?」
と思い、鉄道模型の関係を検索してみたら、「スライドバー」という部品が
あることがわかりました。でもいまひとつ自信がありません。

あの棒みたいな部分、正しい名前は何なのでしょうか?よろしくお願いします。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 19:20:28 ID:sX9BKiMm0
>>71
面白そうだね。よかったら写真うpしてくんない?

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 19:21:12 ID:CMHkENFx0
>>72
絶対にダム板だと思ったのに…

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 19:24:08 ID:6mYPLEL70
>>73

1.メインロッド
2.サイドロッド
3.マッハロッド
4.電王ロッドフォーム

こたえは

ttp://www.g-gauge.jp/wheel.htm

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 19:40:41 ID:CMHkENFx0
http://www.northeast.railfan.net/images/erie5014.jpg
http://www.toytrains1.com/images/trains/erie_2603.jpg
このへんすごいなwww


もっともプラレールにしたら2軸なんだろうな

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 20:18:32 ID:jAtOS0BR0
>>76
ありがとうございました。
とりあえず「ロッドって呼ぶらしいよ」と
知らせてやりました。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 21:04:50 ID:o+llcj6Q0
プラレールなんだから
ゆる〜く行きましょうよ
バルブスピンドルガイドとか灰箱とか言い出したら
スケール模型だってキリが無くなるし

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 21:54:56 ID:qBnMOxvm0
初期型の客車改造気動車とかは楽に自作できそうだな
実物がかなり強引かつ無造作な作りしてるから

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 22:04:06 ID:o+llcj6Q0
>>80
旧型客車が復刻バラ売りされてすぐに
キハ45とキサハ作りました

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 22:21:46 ID:qBnMOxvm0
あー、やっぱりやる人いたかw
キハ40(旧)グループは工事費の関係からかなり強引だからなぁ
80系中間車改造先頭車も案外できそう

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 22:58:28 ID:o+llcj6Q0
EF58のジャンクからお面2枚取って1次グルーp(ry

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 00:36:03 ID:h0NVrYnx0
>>73
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~toyoyasu/bg3_ch.htm
ttp://www.saturn.dti.ne.jp/~y-maeda/WVG.htm

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 00:38:45 ID:dRwawPy50
駅の雑踏音を作って欲しいな。
駅で聞こえる「ピーン ポーン」って音も。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 07:51:15 ID:ZUC2Ry/w0
>>85
日本全国アナウンスステーションにそういう
音響入ってるはずだけど。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 08:09:50 ID:cDPeRnMS0
>>84

>>73です。
ロッドとピストンは深く関係してるんですね。
子どもも納得したようです。
詳しい説明をありがとうございました。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 15:12:11 ID:Ac5Dqsva0
新幹線の安全、プラレールで訓練 「状況把握しやすい」
ttp://www.asahi.com/national/update/0827/TKY200708270109.html
ttp://www.asahi.com/photonews/TKY200708270109.html

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 16:11:54 ID:9fUdv25Y0
ネットでは既出だが、
今朝の朝日新聞にカラーで載ってたね。
新幹線の信号て、東海がこの訓練の為にオーダーした物を
一般販売しているんね。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 20:15:25 ID:/QC//bLY0
>>88
そのニュースがやってた日、俺見てた。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 12:10:56 ID:ZO/t4LtkO
鈍器で700系新幹線ベーシックセット、\1980で売ってたな。
全店かどうかは不明だが、

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 13:25:25 ID:AtWQA3uz0
こんな製品あったっけ?
プラレール 情景部品 架線(複線用)7個セット

ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u15971765

違うような...

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 14:56:25 ID:O4eZQyWH0
プラレールで架線って言ったら自分はこれしか知らないなぁ。
ttp://www.happinetonline.com/000001/product/06/4904810109006_200.jpg

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 16:33:03 ID:LEugZ1v90
>>92はプラレ用じゃないな。

>>93の門型は他に単線用があった、、、昔な。

あと高架用の片持ちタイプ現行品。
高架セットのと500系セットに4本入ってるのと、色が違う。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 17:26:44 ID:CYf0Dgkn0
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k48287341

明らかに『激レア』と言うほどの価値ではないような……

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 19:44:34 ID:Lw9AVYBk0
>>92-94
スーパーレール用みたいね

スーパーレールは車両限界がプラレールと共通なので
これまでトンネル、アーチ鉄橋、ホームが
プラレール用に復活している
こっちのコンクリポールタイプも復活して欲しいな

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 20:31:04 ID:XVm+5G8t0
レールタウンの話も此処でよろしいか

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 23:11:06 ID:ghh1S46h0
いいですよ。



99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 12:14:47 ID:y2SuhGwF0
レールタウンって、関西私鉄の車両が出ていなかっただろうか。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 20:42:50 ID:Z2e84XM90
100

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 23:32:27 ID:ZMWsEFcV0
単品のレッドサンダー、タキがシルバーになるみたいだな。
でも買わないw

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 23:53:33 ID:e09oIYzM0
>101は
EF510目当てで
量産先行タイプ(踏切セット)1つ
JRF2セット3つ買った俺を完全に怒らせたwww

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 04:45:26 ID:nt2hcTqxO
無性にビックスニーカートレインがほしくなる今日この頃

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 22:56:24 ID:8bgexiNc0
「大きな運動靴列車」でつか??


105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 23:26:55 ID:3p/7RwSF0
懐かしいなw

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 16:33:04 ID:6nmjj5d50
>>94
高架用のやつって単線用が殆どのセットに入っていた頃あまり出回ってなかった記憶が・・・・

でもって入れ替わりに高架用が出回ってきた・・・・

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 09:52:00 ID:S9l+U5Ni0
J-12のこせん橋のベース部分って1番線、2番線用で違うよね?
買ったやつには2番線用が2つ入っていた…orz


108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 20:06:13 ID:S7HE5pxE0
>>96
スーパーレールじゃねーよ。
これは昔あったタカラのポケトレインの架線柱。

地味だったけど片渡りとか両渡り、合流レールとか坂道レール等色々こゆいのがあったよ。


109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 21:53:15 ID:JOji2L8z0
>108
この人の別の出品(プラレールの複線架線)
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b80856043
フローリングの板の幅で比較すると
ポケトレよりも大きくないか?

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 21:55:13 ID:4anKDVWm0
>>108
もうポケトレインも昔の話になっちゃったのか・・・。
樹木セットの木が高かったけどプラレールのに比べて逸品だったなぁ
何個か持ってるけど三割引の店とかでもっと買っておけばよかったよ

111 :110:2007/09/03(月) 22:13:14 ID:4anKDVWm0
>>109
いやこれは>>108の言うとうりポケトレインの架線だよ
セット物についてたやつでレールに比べて異様にでかかった
そもそもスーパーレールはこのタイプの架線ないし(片持ちタイプのみ)

↓ここ見れば分かると思う
ttp://www.hyakuchomori.co.jp/toy/train/brio/pages/brio_play.html

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 22:25:46 ID:JOji2L8z0
おおサンクス
ブリオ通れる程でかい複線架線柱って
ポケトレ純正レイアウトに立てたら何線分あるんだw

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 19:34:59 ID:DylR5eFQ0
トイザらスの北斗星セットを買った。
もともと持っていた1編成から電源車を外して増結すると
堂々の11両編成になった。

で、北斗星セットのEF81に牽かせてみたが、
11両をものともしない爆速ぶりに驚いたw

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 22:51:05 ID:jknEYDKR0
先日、ドクターイエロー車両基地セットを中古で手に入れた。
旧タイプのドクターイエローが欲しかったわけではない。
グレーの車庫と立ち木が欲しかったのだw

たった1本の立ち木。
これがあるだけでレイアウトが見映えあるものになるw

この立ち木、栽培出来たらなぁと妄想する今日この頃であるw


115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 23:03:47 ID:lGXfNNIS0
前面2枚窓のブルトレ客車を改造したら
名鉄5000系とか作れるんじゃないかなーと思ったが
2枚窓の客車ってあった?

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 00:14:49 ID:o96oHmyk0
ダイソーのスーパーエクスプレスに乗り換えたら負けですか?

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 12:58:02 ID:K2RB4nur0
>>113
北斗星セットのEF81の走りっぷりは、
伝説になる予感…
改造とかしないで大事にしようっと。

>>114
単純な形なので、
寒天とかで形取りして
チョコレートでコピーしたら、
食べられる立ち木の出来上がり〜!
幹はポッキーとかで。
白いパウダーかけたらクリスマスバージョン!

自分でつくるよりも嫁や娘に頼むと楽しい家族だんらん。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 16:39:13 ID:GW58M69l0
>>117
まさかしないとは思うが中性洗剤で洗ってから型取りしろよ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 20:18:07 ID:J93BR6Ps0
トイザらスで発売されていた北斗星セットについてだが、先日、東京総合車両センターで販売されていたから、買ったぞ。しかも、機関車だけ。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 22:07:16 ID:JzrFnr5t0
☆彡 EF81の爆走ぶりは、アレはギャグの世界だなw


121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 23:36:15 ID:wHKvtLkc0
持ってないんだけどそんなに速いんだ
何が違うの?モーター?

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 00:10:33 ID:1GHBHSyK0
平坦線なら35両牽けるw



123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 01:14:50 ID:auQx9E6i0
35両でつか?
小便ちびりそう!

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 11:56:04 ID:BssPZwWi0
そんなにレアですか?↓
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w11859212

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 15:25:45 ID:TRl7IVCn0
オリジナルなら欲しいけど、
いぢってあるからなぁ、、、

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 20:19:31 ID:yQ9WYqC60
ビンテージに対する見方はいろいろだね

動かなくてもいいから部品が全部残っているのがいい人も居れば
オレみたいにゴム、モーター交換してでも「かいそく」や「ニューでんしゃ」が走る
レイアウト組みたいヤツも居る

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 20:32:17 ID:PNa7bSIL0
俺のようにカネ貰っても邪魔だからいらん、という人もいる。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 22:01:24 ID:4IygdY8V0
☆彡 EF81だけだな、
カーブ無視してまっすぐ走っていくやつはw

チャップリンの映画でそんな感じのギャグがあったな。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 23:51:40 ID:aMhpCfA30
あと、当然ストップレールは無視だな>☆彡 EF81編成

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 01:31:25 ID:9QZq0ids0
ttp://www.youtube.com/watch?v=o4XDvORxmVc
チャップリンの映画って言ったらこれだろう。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 01:56:34 ID:QsDJdX4Z0
>130
独裁者だっけ?
これの何が凄いって1カットで撮ってるとこだよなぁ…

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 09:50:21 ID:6P2Wh+xp0
チャップリンなら「給料日」が好き。
レンガ積み上げるところと、電車乗ろうとしてデブに押し出されるところとか。

…で、関係ないけどキハ183に期待。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 12:19:48 ID:eV9pGB6a0
国鉄型車両で固めて線路を組んでみました

キハ181国鉄色
DD51+スハ43
キハ40首都圏色
485系国鉄色
583系国鉄色・・・というか特急色
そしていっぱいつないだブルトレ
いなかの駅
昔の大型てんしゃだい

市販品だけでもこれくらいはいけるんだな・・・

C12の混合列車もできそう・・・

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 12:32:59 ID:6P2Wh+xp0
国鉄といえば新幹線も入れて欲しい。
0系、100系、200系、ドクイエを入れてあげて。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 13:53:45 ID:R1VBIdkU0
国鉄、国鉄って
御舞ら、いくつだ?
間違いなく3歳以上だから
特に問題はないが・・・・
「JRしか知らん世代」には
理解しがたい世界だ。wwww


136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 14:44:51 ID:Wek9OwmT0
>>133
混合列車ならクラブ限定で入手が困難だけどDE10標準色に
黒タキ+スハ43とかもオススメ

旧製品のワムハチ(茶)(イベント限定の青)を延々牽かせるのも楽しいけど
それだとJR化後になっちゃうか

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 16:59:38 ID:0LUA+9MK0
旧型のC12(前にフックがついてるやつ)のモーターを載せかえて
重連運転とかもできるぜ

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 17:30:13 ID:Wek9OwmT0
前フックの旧製品は応用範囲が広いですよね
除雪車復刻のお蔭でトレーラーも出たので
3重連も楽々実現できてます

ちなみに私は電池逆に入れて逆牽引モードで旧客3両牽かせてます

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 18:12:41 ID:UFQXBARr0
>ちなみに私は電池逆に入れて逆牽引モードで旧客3両牽かせてます
ナカーマ (゜∀゜)人(゜∀゜)まあ、貨物だけど、我が家の場合
旧型車はもう少しパワーがあればナァ

重連といえばウチのゴハチはなぜか前にもフックが付いてるから、ガキの頃よく見てた
DD51+EF58+雑多貨物列車を再現できるな・・・・
(だからオレ的ゴハチイメージ ≠カッコイイ特急牽引車 =ダサイ2軸貨物牽引車)





140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 20:19:42 ID:FqeI7YqQ0
>>135
俺もJRしか知らない世代だが、国鉄時代の列車は好きだwww

一番好きなのは90年代前半だけどねwww

あの頃はJR車両と国鉄車両(JNRマークにJRマーク)とかいっぱいあって
好きだった

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 21:07:09 ID:d9SZCoIk0
国鉄すら新しい気がス
鉄道省の時代がデフォだろ。
最近、省線電車とか言わなくなったな。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 21:32:56 ID:cdDGiHXN0
最近E電っていわなく(ry

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 22:49:48 ID:R1VBIdkU0
プラレールは、いつから
「大人のおもちゃ」に
なったんだ?wwww


144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 23:11:14 ID:OkzoPdNc0
>>142

E電、浸透することなく死語になっちまったよな、、、

>>143

40周年を境に大人向けになったのかモナ。
大人をターゲットにした特注品や単発商品
がバンバン出始めたのもこの頃からだった
と思う。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 23:29:01 ID:UFQXBARr0
蒸気が妙に充実だからなw
この調子でC56もつくってくれー

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 01:24:25 ID:45AyEFR/0
明らかに40周年からwwww
プラ電復活は俺からすれば103系フカーツで嬉しかったwwww

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 01:57:05 ID:Z3pOkfB+0
一応子供達が主役なのは変わらないと思うけど
今は親子共々、場合によっては親の方が夢中になってるwのが増えた気がする

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 02:01:10 ID:45AyEFR/0
なんか小さい頃よりプラレールのクオリティーが上がってて卒業した後なのにまたやり始めたいおwwww

あと複線踏み切りみたいに復活製品とかに期待wwww

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 11:47:22 ID:6ELOUV8l0
「E電」か・・・
10年位前、山梨に住んでいて
そのころ大月駅の時刻表では、東京駅から直通の201系電車を「E電」と表記して
高尾や立川発着の電車と区別してたけど、いまどうなってるんだろうなあ。

ところで質問。
某おもちゃ屋でプラレールのレイアウトの維持管理してるんですが、
新幹線が踏み切り通るとか、現実にはありえない走り方させてたら、見ていて気になりますか?

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 12:03:57 ID:OH7kuZVS0
新幹線だって、踏切を通るぞ!
「つばさ・こまち」は毎日だし、
日常的ではないが、浜松工場付近では、
「ドクイエ」でさえ踏切を通る。



151 :149:2007/09/09(日) 12:23:33 ID:6ELOUV8l0
今は「こまち」は踏み切りのあるレイアウト走らせてます。

新幹線に比べて在来線車両の展示用支給が少ないもんでorz

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 12:36:57 ID:CGhNqyZD0
>149
自分は「プラレールだなぁ」とは思うが「新幹線が踏み切り?正気か?」なんて発想はまず無い。
というか、こういう質問が来ることすら発想に無かったなぁw

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 12:44:01 ID:DTZl7VO+0
>>149
模型屋とかならこだわりがいるかもしれないけど
子供向けの普通の玩具屋なら気にしなくていいと思うよ。
どちらかというと模型等のお決まりのレイアウトとかじゃなくて
ありえない立体交差とかプラレールらしい楽しいやつのほうが好きだ。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 12:54:07 ID:2mWL9bw20
ええと
熱海にものすごいプラレールマニアがいらっしゃいまして
その人がですね
新幹線はグレイの高架線を4乃至6両で走らせて
レイアウトルールで踏み切りは通らせないでいるのを
鉄道と模型の総合雑誌が紹介したのが大人ブームの火付け役となりましてですね

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 13:55:16 ID:CGhNqyZD0
ああ、プラレールの鉄人か。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 14:18:13 ID:juMlQhWh0
漏れは動力ケースが金属だった頃の子供だが、
要するにファンというか、ユーザーが成長して
大人市場が出来た、、、という幸せな状況なんだと思う。
玩具としては勿論だが、趣味として受け入れられくらいに歴史が作られたて事だな。

それにしてもドキドキの山が欲しいぜ。
箱根登山の電車が似合うだろうな、、、

157 :ダイタイソー:2007/09/09(日) 15:41:59 ID:gIh4cKk0O
>>116

でもダイソーの車輌は先頭Mでないから結構辛いぞ。
ポイントも難あり。あまり深入りしない方がいい。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 16:07:25 ID:DTZl7VO+0
ダイソーのやつは溝幅がもう少し広くて普通にプラレールも走るようなら
結構やばかったかも。
車庫とか出来いいし、何より安いからね。
このスレの住人にとっては眼中にない感じだろうけど
玩具としてなんとなく電車を与えるような一般層には十分代用されるし。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 16:22:28 ID:45AyEFR/0
>>154
あの人はネ申すぐるwwww

まぁプラレールはあくまで子供向けだから
E2系や700系が踏み切り通っても違和感無いし、そこら辺はこだわりで良いんじゃないかとww

まぁ俺の場合はトーマスシリーズさえ走っていなければJR・国鉄電車・私鉄・新幹線・機関車なんでも同じ線路に走らせてたよ

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 16:28:33 ID:ISsMGQCV0
うむ。実際には出来ないことがプラレールではすぐできておもしろいw
「今日は500系が検査入場で居ないからかわりよろしくー」とか言って
初代ひかり号復刻版(赤いの)を走らせてみたりとか
D51(新モーター)とC12(旧モーター)が共通運用だったりとかw

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 16:35:40 ID:45AyEFR/0
アーバンライナー+485系 でスーパー雷鳥なんてやったこともありました

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 17:28:36 ID:KdsEoA310
自由度高いから一線超えないよう自制してる(蒸気にコンテナ牽かせないとかw)

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 18:04:31 ID:DTZl7VO+0
新幹線がトキやタキ引いて急カーブや急高配を爆走し
後部車輛は駅でホームに降りられず、追突・脱線が日常の世界ですからw

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 18:15:23 ID:ISsMGQCV0
>>163
そりゃやりすぎだろwww
かくいううちの鉄道も
←台所 車掌車改造クハ+新幹線300系+コンテナ+名鉄7000系(中間車) 本棚→
みたいな変態編成があるけどねw
オークションとかで売られてた中間車の寄せ集めw


165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 18:18:19 ID:45AyEFR/0
>>164
変態すぐるwwww

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 19:31:15 ID:KzIxeiZp0
ダイソーといえば、「ちいさなまちづくり」っていう
木製のミニチュア玩具、プラレで使えそうなものがいろいろあるよ。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 19:45:06 ID:bjtPkVbP0
>>162
私は逆にD52(新モーター化した今のD51改造)に3連コンテナ車牽かせますよ

他に前にも書いた旧客改造のキハ・キクハ40やら
EF66のレム・レムフ編成とかタイムスリッププラレールを楽しんでます

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 19:52:15 ID:45AyEFR/0
D52に改造ってシール張替えだけかい?

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 19:53:39 ID:bjtPkVbP0
>>168
ず、図星ですorz


170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 19:57:18 ID:bjtPkVbP0
でも45年の歴史のおかげで
餓鬼の時に出来なかった・・・いや、今もNゲージでさえ金がかかるから
出来ていないことをプラレールで全部楽しめてるよ

20系緩急車がカートレインで出たから旧EF58と組ませて「彗星」走らせたり
でんしゃと最近の高運103系集めて浦和区とか松戸区作ってる

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 19:57:56 ID:45AyEFR/0
>>169
いや、むしろ細かい改造があるなら聞きたかったんだが

そんな俺もシールのみwww

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 20:20:29 ID:bjtPkVbP0
シールだけでC58とC62を仕立てた時代を思うと
C57とC62が出た現在って大人ユーザーにとって夢のような時代ですよね

私は15年くらい改造や仕様変更をやってますが
C62も103高運もEF63も作りかけで製品が出てしまったので
そこから先に進める意欲が無くなりました・・・いえ、とてもありがたいんですけどね

今もって製品が出ていないキハ58・28くらいしか運転会では自慢出来ませんが
高運の作りかけはクハ85にでもしようと企んでいます

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 20:23:28 ID:45AyEFR/0
ノーマルD51もC62、C57並になって欲しいw

変なアクション入らないからww


174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 20:46:26 ID:KdsEoA310
D51も旧動力はまあまあの形状だけどねー

>>171
デフにV字カッターでスジ入れて、プラ棒貼ってスノコ状にして、蒸気ドームの前後を切り落として
プラ板貼って、テンダーはトーマスのにぎやか貨車の無蓋車に黒く色塗ったヤツを牽かせる

・・・というアイデアはどうでしょう?

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 20:57:49 ID:KdsEoA310
さらに、ボイラーの裏にバネ仕掛けておいて、なんかのきっかけで上半分が「ボンっ!!!」って飛ぶような
仕掛け付けとけばカンペキかとw

>>169
シールはトラ柄のC12に「C12 48」とか、C571から移植した集煙装置付きD51は「D51 194」とか、そういうス
テッカーチューンはしてます

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 21:04:37 ID:ISsMGQCV0
>>172
80系中間改造車か…確かに103系と顔が似てるからねw

俺は地元が愛知だから専ら名鉄だな…
7000系をたくさん買ってくれば7100系,7300系,7500系中間Mc,7700系まで改造出来ちゃうw

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 21:26:19 ID:HtVQrmhe0
うを!直線レールが足りねえ。仕方ない余っている曲線レールでうねうねと・・・
隙間開いているけど強引につないじゃって、ああ走れればいいわここは・・・
なんてNゲージじゃできんw

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 21:34:27 ID:45AyEFR/0
つフレキシブルレール

道床レールもある程度のずれなら許させるwww

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 22:11:31 ID:bjtPkVbP0
あの背骨レールは走行音のうるささに早々封印
もっと粘土のような材質で滑らかに曲がるフレキレールをマジで希望します

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 00:43:51 ID:taGx249j0
>>179
粘土っぽいフレキレールかぁ、、それいいかも。
プニプニまがレール
走らせると、車輪のホコリも取れそうだしなw

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 00:44:42 ID:NlxAh6hX0
後が悲惨wwww

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 11:00:38 ID:wV9EiJQQ0
軽く水洗いで再使用できますってのがパターンなんだぜ?

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 11:14:47 ID:qmatCzUe0
すいません、JR貨物 スペシャルセット2の EF65-500 を入手したのですが、
新品の電池でも、走行速度がかなり遅いです。

この製品はこういうものなのでしょうか?


184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 11:34:20 ID:jNq30c8g0
>>183
そういうものです。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 12:19:58 ID:iCQuMOzW0
>>183
それ、中国製動力ユニットによくある不良品かもしれないよ。

1年くらい前に165系がタイ製から中国製になった時に
同じような物に当たった事がある。
販売店(ヨドバシ)にクレーム言ったら交換してくれた。


【症状】
開封後、新品電池を入れたが、異様に遅い。
5分もしないうちにほとんど走らないくらいにスピードが落ちる。

あと、車体が、指紋でベタベタだった。


…初期チャイナ移行製品だけのトラブルかと思ったけど、
今でもあるのね。中国製品は避けた方が吉。

漏れもEF65-500は欲しいけど、チャイナなので買ってないよ。

186 :183:2007/09/10(月) 13:20:43 ID:qmatCzUe0
>>184
もともとEF63の足回りのようなので、牽引力重視の低速設定なのかと思ったのですが、
標準の踏切の勾配すらこえられないので、どうも不具合のようです。

>>185
ありがとうございました。
プレゼント品でしたので、直接メーカーに相談してみます。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 13:23:08 ID:k0WQ0e1d0
貨物2のEF65は従来のに比べて長すぎであんまり好きじゃない

188 :184:2007/09/10(月) 16:50:41 ID:jNq30c8g0
>>186
それは185さんが言うように不良品の可能性大ですね。


189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 19:02:17 ID:d3UN9LPZ0
愛知県体育館でプラレールイベントやるっぽい。
プラレ博かは知らん。
入場時にもらえる車両はドクイエの中間車。
11月中旬だそうな。

190 :183:2007/09/10(月) 19:05:40 ID:qmatCzUe0
>>184
ありがとうございます。
やはり問題の切り分けにおいて、新品のメーカー品の電池を用いて
標準品の踏切や坂を単機で登る場合どうなのか、また同じ電池で
他の車両( ☆彡 EF81は除く)ならどうなのか、が決め手になりますね。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 19:31:54 ID:canIkzHb0
>>189
ドクイエ中間もらえるなら
それは正規のプラレ博だね
イベントが大阪や池袋ほど多くない場合あるけど

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 01:23:02 ID:eZZqV6Mm0
JR束やJRコヒ厨に
「雪国レールセット」は
「祭り」だな。
各種、白色ポイントもホシス。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 01:47:43 ID:adGIA0Tf0
江ノ電300再販

チョコも再販



194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 05:03:52 ID:Qb931YKL0
>>193
ソースきぼん

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 11:19:35 ID:EZ9hnq+a0
>>192
2個買ったよ

DD14特雪セットもあるんで
白だけのレイアウトを組んでみた
直線レールがたりなかったので
ディズニーセットからも徴用しました

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 20:58:51 ID:adGIA0Tf0
江ノ電300再販

チョコも再販

10/10から、

HPはもう少し待て。




197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 01:06:58 ID:LhGCeQa20
「ガーター橋」の橋脚が
重ねられるグレー色だったら、
8個は買ったのに・・・・・
何で?黄色なの!(怒)

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 01:54:50 ID:VhsZSENU0
塗ればいいんじゃね?

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 01:56:50 ID:LhGCeQa20
直ぐに☆ツルピカ☆
ハゲル!
耐久性に難あり。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 02:24:24 ID:KNfaJTA00
表面を軽くサンドペーパで磨き、サーフェーサを吹き塗装すれば、はげにくい

クリアを吹けば少しは耐久性があがるが、手荒に扱うとやはりはげる

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 14:40:52 ID:M1I9XUx70
染料に長時間付け込んで染めるのはどう?
黄色+染料の色になるので
色の見極めが難しいけど。

染料なので退色し易いけど…ダメか。
暗い所で大事に使おう!

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 15:25:44 ID:/ICOjZNj0
>>194
ttp://www.ctv.co.jp/event/plarail2007/index.html

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 15:26:26 ID:/ICOjZNj0
>>202
アンカー間違えた。失礼。
>>189
ttp://www.ctv.co.jp/event/plarail2007/index.html

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 15:28:35 ID:cjT+1rOR0
>>202
それそれ。
ありがと。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 22:12:34 ID:uI4B7t9F0
ツインタワーステーション、良いところは線路部分がグレイになったところかな。

買わないけどw

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 00:46:25 ID:aD+B66zS0
「ツインタワーステーション」
高杉さんだよ〜

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 11:24:52 ID:41qgaHm40
ところで関西にプラレがバラ売りしてるとこしらないか?

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 12:01:40 ID:f0jOw0tHO
新品のバラ売りは聞いた事ないなぁ。

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 12:19:46 ID:41qgaHm40
最近の西日本2セットとかのバラ売りを買ったりしている人たちがよく
ブログとかで出てるんだけどな〜
価格は2100円とからしいんだけど他に知っている人いますか

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 12:20:59 ID:2GAzhpOa0
昭和の50年代は3両セット以外に
先頭車・中間車・後尾車とバラ売りだったそうですね
ユーザーサービスの意味でまたバラ売りもやって欲しい

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 12:54:16 ID:LtO4lk6g0
>>208
数年前だったら、な○いさんがやっていたのに
今だとオクの入手が手早いと思ふ。
セットだとよく発売直後にバラ売りがでるよ。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 15:48:10 ID:H1GqKHhAO
>>202さん、ありがとう

今CM見て、ここで聞こうと思ってました
助かりました

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 18:39:26 ID:ezeJbXbb0
トーマスの「りゅう」がよい。ギミックといいマニアックなチョイスといい

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 01:58:49 ID:yEoM+c0ZO
>>197
タミヤのポリカーボネート用スプレーが禿げにくい。
染めQって言う浸食系塗料ならまずはがれませんよ

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 02:53:50 ID:cGXXqA1V0
 ↑
「d!」
しかし、ここは「タカラトミー」に
「戦後レジームからの脱却」を促すため、
敢えて「美しいグレー橋脚」を作るよう、
全力をあげて努力して貰いたい!


216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 04:04:36 ID:PS4B3Sc50
80周年記念イベントの概要
2 記念乗車券の発売
一日乗車券(大人用・小児用セット+山下清画伯の貼り絵のハガキ付き)を発売します。
【発 売 日】 12月1日(予定)
3 記念商品の販売
(1)Bトレインショーティー(銀座線2両セット) 製造元:(株)バンダイ
【発 売 日】 12月1日(予定)
【発売箇所】 定期券発売所(9箇所)、地下鉄博物館、車両基地見学会等
(2)プラレール銀座線ダブルセット(銀座線2000形3両1編成・銀座線01系3両1編成)
【発 売 元】 (株)タカラトミー
【発 売 日】 11月29日(予定)
【発売箇所】 百貨店等


217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 22:13:35 ID:DpEQLjVn0
教えて下さい
動かない車体を分解したいのですが、三角レンチが必要のようですが
品揃えの悪いホームセンターでは手に入れられなかったです
皆様はどうされていますか?

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 22:24:45 ID:NgI8stx10
携帯電話用のYドライバーなんかどうだ?
マクドナルドのハッピーセットのLCDゲームのねじはそれで廻せた。

まあ、東急ハンズで△ドライバー買った後に気付いたんだが…買う事ナカッタヨママンorz

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 22:28:32 ID:NgI8stx10
つか、プラレールにそんな特殊ネジなんて…って思ったら

ttp://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_5c3/gimikku/6946652.jpg

マジかいや!
なんか今時はいやらしいのう。


ちなみに舐めやすいけど六角レンチでも径を選べば開けようと思えば開く。

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 22:46:47 ID:WKOI463t0
特殊ねじはウザイな
幸いうちの車掌車は普通の+ねじだったから
簡単に改造できたけど

221 :217:2007/09/16(日) 23:01:55 ID:DpEQLjVn0
皆様、即レスありがとうございます
Yドライバーは盲点でした。さっそく試してみます


222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 09:39:56 ID:ziYEBanU0
>六角レンチでも径を選べば
なるほど、その発想は無かった

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 16:18:27 ID:xFL1AB7l0
大阪・岸和田にはプラレールを走行できるだんじりの形をした車両(?)のプラモデルがあるらしい。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 16:37:21 ID:9Kx0O+FX0
プラキッズみたいな清原が乗ってるのか?

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 17:17:43 ID:8io8Rw910
公式age

成る程鉄道博物館開館記念スペシャルセットのEF58は庇付きで、
ナハネフ22は嘗て発売されていたカートレインと同じか。

C57-135のヘッドマークが『プラレール』と書かれてるのに見え
るのは気のせい?

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 19:43:57 ID:xFL1AB7l0
C57-135、2つ目ヘッドライトとスノープラウ再現して欲しかったな。。。

>>225
いや、プラレールと書いてあるように見える。
さらにその上の絵はバンザイするプラキッズかな?w
鉄道博物館のロゴ、使用許可でなかったのかな。。。w

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 19:46:55 ID:934zw4qH0
>>225
ゴハチの上越仕様はいいですな
ナハネフはおでこの白線が引けなかったんで助かったwww
昔の青ゴハチやシロクニに牽かせるブルトレの最後尾が引き締まるわ

あと イ ラ ネ ! これでどうしろと


貴婦人は拡大してリキ君も確認しましたw

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 22:16:12 ID:JtCbp5xP0
ほんとぉーーー!「C57-135」は、
シールドビームとスノープラウが欲しいな。
(13歳以上対象)で
「別売り、オプションパーツ」キボン。


229 :218,219:2007/09/18(火) 23:23:31 ID:WZBCPB2o0
>222
角じゃなくて辺の真ん中を鈍角な物体で回すから凄く舐めやすいんでチューイセヨ。
特に径も微妙なサイズだから合いにくいし。

つか、217さんはちゃんといけたんだろうか…気になるw

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 13:32:01 ID:cHMDNjMB0
ツインタワーの扉開閉音、まんまE231だよな。
あと列車が発車しますを喋ってる人って名鉄バスのアナウンスもしてないか?
聞いたことある。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 20:46:09 ID:toxlAKnN0
アナウンスと言えば

昔アニメ好きだったおさーんにしか受けない話題だけど
東武バスでは白石冬美さん(ミライ)や島本須美さん(管理人さん)が吹き込んだテープがあった


今日発売のレッドサンダーなんだが
やはりベトベトして黒い煤のようなものが付着
鼻に近づけ嗅ぐとエンジンオイルのような匂いが……
子供には一旦洗ってから渡しましょう

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 22:17:32 ID:B2vwfz6Y0
っつーことは長野新幹線10周年セットも発売?

・・・「あそこ」でも売ってるかな?今度こそはあそこでプラキッズ付きを買うぞw

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 22:53:25 ID:toxlAKnN0
残念ですが
碓氷峠旧色セットとパーシーどきどきセットとオホーツクは
9月27日ですね確か

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 13:49:49 ID:ti+HPsvb0
>>231
ベトベト&臭い?>レッドサンダー
もうプラレは中国クォリティーデフォですか、、、

既存品もタイからチャイナへの移行が進んでるので注意されたし!
新型ロマンスカー、205系(青)、あさかぜ、サウンド223系、
EF66JR貨物カラー、ワムハチ、コンテナ(緑)、…

在来線関係は単品も含めてチャイナ化するんだろうな。
アメリカでチャイナフリー爆発な今、
タイ生産は、アメリカ向けのトーマスを優先してる感じ。
日本人だってチャイナはいやだよw

そろそろ潮時かな、、、

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 18:38:57 ID:QRYNcHLK0
>>232

>>233さんが正当、あともうちょっとの辛抱ですね。

>>234さん、
 急速にチャイナ化が進んでますか、、、いや、ちょっと待て、
 トーマスシリーズ、新幹線、SLはまだMade in Thailandですよね?

236 :234:2007/09/22(土) 00:28:16 ID:ZxrOoU/N0
>>235さん
分かりにくい表現スマソ
トーマス、新幹線、線路&情景パーツ(クリアドーム除く)はタイ生産です。
SLも今の所タイ生産ですね。

チャイナ化は、JR在来線、私鉄、1輛…のカテゴリーで発生中。
発端は、アメリカ向けのトーマスシリーズが好調でタイ工場がフル稼動の為、
可動部分や塗り分けが簡単な上記達から順にチャイナ送りにドナドナ型。
タカラとの合併も追い討ちをかけたかも。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 01:25:17 ID:OVZ6wVM40
>日本人だってチャイナはいやだよw
そろそろ潮時かな、、、

やめチャイナYO!






238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 01:27:10 ID:aYuIvd530
チャイナフリー希望

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 02:08:38 ID:XPkD6rP80
タカラトミーは
「支那の問題」を
改善する気はあるのか?
そろそろ、明確な返答が欲しいな。
「事故」が起きる前に・・・・

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 10:17:11 ID:jHHfU45p0
もうちょっと待てばインドで生産するんじゃね。
中国も賃金問題が発生してるそうだし。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 12:18:06 ID:Lv0hKiM/0
>>239
公式返答にはプラレールもトミカも水性塗料なので安心だとよ・・・
マテルであった鉛が検査で出ることは無いそうだ

ラーニングカーブ社が「手にやさしい木のトーマスシリーズ」で
<お子様がなめても心配がないように無害な塗料を使って>作るように指示していたのに
チャンコロは契約主を裏切って普通の鉛含有ペンキ使ってたじゃねーか
宝富のネット担当者はここ見てるんだろ?認識を改めろ

もっと心配なのはレッドサンダーの黒い煤とベトベトだな
まさかとは思うが国際的に使用も製造も禁止されたPCBをラインに使っていて
それが付着してるかも知れない・・・

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 21:12:56 ID:nuweSJgD0
>>240
でもその場合、タイよりも遠いので輸送費とかが高くついてしまい、すぐにシナになる可能性がある。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 17:33:34 ID:6AKisbHO0
>>漏れは今週末、
切り替え前のタイ製を探して走り回っている。
かなりシナ製になっててびっくりしたよ。
在来線関連はほとんどアウト。
イパーィつなごうの金太郎までチャイナになったんだな!
こりゃもうダメだ。
あとは中古とかリサイクルショップか、、、

新製品には見切りをつけた。
もうチャイナはいらない。PCBなんてヤバ過ぎだな!

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 19:01:17 ID:brS1ww2N0
>>243
ボッタ多しだがヤフオクも探して見ては。
1年前までプラレやってたがここまで酷いと最悪だな。プラレース再開したいが
知那じゃエンストしそうだな。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 01:35:18 ID:bhQd8qO40
「育児版やオ○二ー」に
本スレが負けるとは・・・
・・・これまでか?

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 01:09:04 ID:JtCvIWh+0
「プラレールフェスティバル2007」
【特別企画】
「本日限定!1g=4円秤売り プラレールパーツバラ売り!」
プラレールのレールが1本から買えるよ!

・・・・当然、「グレーレール」あるんだよな?
まさか、、、
「プラレ博」の余り「スケルトン」とかで
ないよなぁ〜


247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 01:17:11 ID:HzCAVO+U0
C57-135「鉄道博物館仕様」は
商品番号の「S-○○」が付かないから
「鉄道の日」の限定販売品?


248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 17:34:27 ID:UUBQZvqS0
S-13 キハ183系オホーツク買ってきた。

とりあえずタイ製。
とりあえず不細工。
とりあえず三角ネジw

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 18:44:05 ID:2Uj4V1tt0
三角ネジがついているのは車両だけ?

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 19:36:30 ID:UUBQZvqS0
>>249
先頭車両の後輪のうしろの2つが三角ですね。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 20:41:47 ID:HXQbFxZL0
オホーツク
下膨れの俺の顔みたいだwww
サイドの客窓の下線にノーズの> この横ラインを合わせたのが敗因
実車と違っていいんだからフロントの出っ張りをたった5_上にとれば
見違えるほど似てくる

改造したいが大掛かりになりそうでめどい

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 21:12:53 ID:sZkfDBvD0
おお!在来線にタイ製が戻って来ましたか!
久しぶりに新製品が買えるよ!
この調子でオリジナルカラーも「タイ製で」出してくれ!

ついでに
EF65-1000(原色)とEF65-0(一般色)を
「タイ製で」出してくれ!

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 22:23:16 ID:HXQbFxZL0
S13って何だっけと思いつつ帰宅したんだけど
しらかみ廃盤かー orz
新発売の時には大人買いが殺到して
そのお蔭で中間車の応用キハ400やキハ40が作られたから
プラレール大人路線の立役者だったんだけどな・・・
赤く塗っただけでいいから<きらきらみちのく>も欲しかった・・・

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 22:28:30 ID:HXQbFxZL0
碓氷峠セットは割高だなぁ
E2あさま1600円(税別)にサウンド連結セット2980円(税別)のはずじゃないか
運転士とボクとかのプラキッズ付属も無し!

封印テープはきれいに剥れるから元箱はタイっぽい
糞チャイナ製をタイに船便で送ってから箱詰めのようだ

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 22:42:18 ID:9RR+b+ZU0
今更ですが、三角ネジのことをお尋ねした者です
ご報告が遅くなりましたが、無事Yドライバーで開けることができました
ありがとうございました
485系の特急日光(チャイナ製w)だったのですが、電池カバーの+ネジを
開けたら、その奥に三角ネジが鎮座しておりました


256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 01:48:50 ID:gw7VAG/70
「キハ183-ノローツク」こぉーた。
HPの写真より実物は良いな。
「タイランド製」なので作りも悪くない。
元々実車が不細工なので、あんなもんだ。
明日、もう1編成こぉーてくる。
             カシコ




257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 01:50:58 ID:fX5jzWAc0
MRC
5colors!

WRR
Loco




258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 02:56:21 ID:JufMxWYT0
キハ183買いに行かねば!

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 12:13:10 ID:VHUqJY2S0
キハ183=ノホー"ノク狩ってきたよ!
オモテタよりも良いじゃないか〜
仕上げもさすがタイ製だね。国鉄特急色を想像すると鳥肌モンだな!
ぜひ「タイ製のまま」国鉄色を!
イパーィつなごう…で登場時の10輌編成は夢だけどな。

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 19:41:52 ID:meCOektL0
国鉄登場色とかライラックカラー2階建てとか
夢が広がりますね(^ワ^)

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 19:44:47 ID:Ei0MYiCd0
質問です

大きなドームステーションを新品で購入したのですが
階段のパーツの形状が、見本と違います
もしかして製造ミスなんでしょうか?

私が買ったもの
http://f61.aaa.livedoor.jp/~tanasinn/upload/src/up0207.jpg.html

パッケージ(箱)を撮影
http://f61.aaa.livedoor.jp/~tanasinn/upload/src/up0208.jpg.html


262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:03:49 ID:BeWT2gEA0
>>261

パッケージに写っているのは、恐らく試作品だと思います。
最終チェックの段階で、金型が修正されたかもしれません。

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 01:17:30 ID:UgG5k45V0
キハの国鉄色は、何故か
「オパーィさわろうセット」の
要望が多いなぁ〜
出れば漏れも買うけどな。


264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 01:26:01 ID:apMagwLD0
>>261
パッケージのどっかに
「画像は試作品の写真です。製品版と異なる場合がございます。ご了承ください」
みたいな文があると思う。


265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 04:05:58 ID:ryYTvVE/0
俺も大きなドーム持っているがあんたのと同じ形状で溝が入ってる
階段自体はきちんと固定されているので機能的には影響ない

よって問題なし!

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 04:36:14 ID:8FVeG9ED0
溝に何かを差し込むのかな?

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 06:42:13 ID:AVuuTejk0
今年の鉄道の日限定は一体何になるのだろうか

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 07:29:16 ID:8FVeG9ED0
そろそろ発表あってもいい感じなんだけどなぁ

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 12:03:32 ID:EWzx51Tl0
プラレの日限定…鉄道博物館がそれにあたるんかな。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 12:15:44 ID:Y9Fr9KhS0
多分>>269で当たり
C57と剥製セットが10月14日発売だからね
以前のようにこれらと更に別に復刻だすような情熱が無さそう

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 12:17:21 ID:Y9Fr9KhS0
剥製は表現として取り下げます

× 剥製セット ⇒ ○ 標本セット


272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 13:12:51 ID:f8xD9jz90
立ち木は今一種しかない?松の形したのってなかったかな?

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 16:23:30 ID:KBQ/cLAn0
>>272
松、並木 廃盤
やしの木 セット

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:22:01 ID:8FVeG9ED0
やしの木なんてあったっけ?

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:42:57 ID:6WQ8+5w00
>>274
800系つばめセットに入ってるよ。

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:46:45 ID:8FVeG9ED0
>>275
思い出したw

あとかなり昔にも赤松の木っぽいやつもなかったっけ?

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:22:24 ID:HxWVTyJ90
ドクター赤松

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:24:42 ID:ryYTvVE/0
赤松中尉

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 22:02:37 ID:6WQ8+5w00
>>276
松らしき木はあったみたいだけど、赤松かどうかは不明w

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 09:40:31 ID:FQ7NiVkOO
厚木の名物おやじ自重

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 12:57:01 ID:1/NIDAKJ0
松の葉っぱパーツをピンクにした
桜の木なんてのもあったぜ

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 12:59:40 ID:87ccKejV0
南知多ビーチランドでプラレイベント開催中の模様。
子供入園券セットなるものが発売中。
プラレール+入場券のセットだそうだけどセットのプラレールがなんと名鉄7000系の白帯。
おそらく最終在庫。

イベントの中で会場限定アイテムとしていつものアイテム。
もちろん雪国セットの発売あり。

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 17:41:04 ID:oNOmD9Nv0
初日は諦めた方が良いな。
半田山車祭りの影響で、半田以南へは、鉄道・道路両方ふさがって、無理っぽいし。

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 18:08:35 ID:K1QykMao0
>>281
それ欲すぃな

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 18:19:09 ID:hS5fg++o0
>>284
プラレール ばんえつ物語 でイメージ検索

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 19:09:04 ID:IE2TSc6y0
>>285
したけどピンクもみの木じゃんか
オレが欲しいのは桜の木(ピンク松)だってばー

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 21:44:00 ID:1rC+LYgU0
オレンジ松もあったぜよ





288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 23:11:05 ID:1rC+LYgU0
>257
モノレール ピンク買った是よ。



289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 00:27:31 ID:GjgepLXX0
「オリジナルプラレール江ノ電300形」
「オリジナルプラレール江ノ電300形チョコ電」
標準小売価格 各2,100円(税込)
発売開始 平成19年10月10日(水)
(10月7日 横浜ポルタにて開催のYOKOHAMA 鉄道フェスティバルにて先行発売)
購入特典 江ノ電ロゴ入りオリジナルカプセルプラレールキーホルダー(非売品)
(江ノ電300形・江ノ電300形チョコ電の2種。ご購入数量・ご購入品に応じます。品切れの際はご容赦ください。)

発売場所 江ノ電駅窓口(藤沢・江ノ島・長谷・鎌倉)
江ノ電駅売店(藤沢・江ノ島・鎌倉駅構内江ノ電グッズショップ)
江ノ電インフォメーション(藤沢/鎌倉)


290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 00:34:40 ID:GjgepLXX0
今秋、お客様の多大なるご要望にお応えし、今年4月完売した「オリジナルプラレール江ノ電300形」と平成15年に発売され、
短期間で完売となった「オリジナルプラレール江ノ電300形チョコ電」が再発売となりました。
また、今回の再発売を記念し、江ノ電グッズ発売所及び江ノ電指定取扱店にて、
発売開始となる平成19年10月10日より11月11日迄の1ヶ月間、
「オリジナルプラレール江ノ電300形」・「オリジナルプラレール江ノ電300形チョコ電」を
ご購入のお客様を対象に江ノ電ロゴ入りオリジナルカプセルプラレールキーホルダー(非売品)
をプレゼントします。(江ノ電300形・江ノ電300形チョコ電の2種類を用意

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 00:51:14 ID:GjgepLXX0
ガッチャンコトレイン1000形

新塗装1000形は江ノ電オリジナルグッズとして初登場。

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 19:02:28 ID:KP3r1TEj0
何気に公式見て思ったんだけど
鉄道博物館開館記念SPのナハネフ22の連結器の向き、
逆のほうがいいなぁ。

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:33:55 ID:izSnHkJD0
江ノ電はむしろポストペットを再販しろと

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 20:27:50 ID:sxQuxAVM0
こんなに変色する事があるものなのか?w

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g59939755

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 20:56:44 ID:GxR0aQVi0
>>282
今日の中日新聞朝刊29面下段の、南知多ビーチランドの広告に、
”名鉄7000系パノラマカー「プラレール」&こども入園セット券”の購入券
が付いていたな。 

>294
どうみても「いっぱいつなごうドクターイエローセット」w

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:52:12 ID:V6aLbIdN0
>>294
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:15:10 ID:rRYOEv7S0
キカイダーみたいな700系だなw
半分はドクイエだよw

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:53:50 ID:g+WhJttC0
>>294
これを泥汚れだと思って落札したのなら可哀想だなw
蛍光灯や自然光で白いABS樹脂は思いっくそ赤焼けする
つまりこの薄い茶色は水で洗っても落ちないのだwww

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:27:32 ID:03zAj9Vc0
自分も気をつけようと思いつつ、>>294に爆笑。

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 01:00:39 ID:LciG9ijB0

漏れも最初はwwwwだったが、
案外、1/2ドクイエを超凄腕で
「オパーィつかもうドクイエ」に
改造する猛者かもな。


301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 02:24:05 ID:LH0u4fQb0
ちょwwwwwクソワロタ

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 02:48:38 ID:LH0u4fQb0
ってかプラレールのHPの画像見て今知ったんだが


山手線のシミュ映像変わってないwww

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 09:09:55 ID:R6hWjZtdO
ダイソープラレの車庫が意外にも使えるのはデフォですか?

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:53:53 ID:LH0u4fQb0
>>303
パk(ryだからデフォじゃね?ww

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 18:29:10 ID:G/LP0/3q0
##############################################
話変えてこちら↓
www.mlit.go.jp/tetudo/tetudounohi/festival.pdf
今年の鉄道フェスティバルの詳細。
昨年に引き続き、宝富井は協賛せず。
本当にスポンサー降りたのかいな????????
##############################################

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 20:15:15 ID:E76vHfYH0
トミカの方もモーターショー参加やめたし
合併後の新しい体制は販促に対して考えが変わったようだ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)