5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆IN ACTION ! OFFSHOOTPart.2◆◆◆

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 08:44:06 ID:d/m30VMX0
<発売中>
6月30日:\2,940 エルガイムMk-1
6月30日:\2,100 ザブングル
8月11日:\2,100 ダンバイン
8月11日:\2,100 ビルバイン

<前スレ>
◆◆◆IN ACTION ! OFFSHOOTPart.1◆◆◆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1181618931/

<関連スレ>
◆◆◆MS in Action Part.165◆◆◆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1185196909/


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 11:18:17 ID:rlcuuC4s0
公式
<魂ウェブ>
ttp://www.tamashii.jp/mia/index.html


レビュー
<玩具さま>
エルガイム
ttp://robogeki.hp.infoseek.co.jp/1980/iaolgaim.html

ダンバイン
ttp://robogeki.sakura.ne.jp/1980/iaodunbine.html

ビルバイン
ttp://robogeki.sakura.ne.jp/1980/iaobillbine.html


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 12:59:02 ID:pyUgbtiR0
レビューのダンバインのはさむベースどこのやつかなー?欲しい

解る方教えて!

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 14:01:05 ID:zT4oaPKC0
前スレ1000は無理かなーと思って997狙ったらとり損ねたーorz
すごく かっこわるいです。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 15:37:10 ID:urDAgswY0
>>3 ハセガワ フレキシブルスタンド TT-29 「ロボット用A」じゃまいか?

ttp://www.hasegawa-model.co.jp/zaikorisuto/tool.htm

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 16:00:15 ID:wsWrUOi70
amazonからAB来た
ダンバインはオレンジの部分が少しハミ出してる位で全体的に良い
ビルバインは確かにあまり塗装は良くないな体は結構キレイなんだが
顔の塗装がハミ出してたり飛び散ってたりしてる
まあビルバインは塗装が汚い言われてるけどいつものMIAレベルだよ


7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 16:50:22 ID:pyUgbtiR0
>>5
ありがとー!!早速注文しました。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 18:41:30 ID:tXUgag0J0
>>7
届いたら、えーと詳しくはここ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1141384392/678

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/22(水) 20:56:29 ID:h6JT+HcG0
>>1

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 15:44:22 ID:ChfB987z0
ダンバイン届いた
なんかやっぱ詰めが甘い感じはあるな。
っていうか妥協とかじゃなくそのまま詰めずに出した感じ。
翅は接続されてる黒いパーツが背中のブロック部分に軸でいいからではめられてたら向き変えられてたのに。
MGほど重みもないから可能だったと思うんだけどなあ。
あと股のマルス部分は固定でどうせ足開いたら軸見えるんだから
普通の軸を通してHGのようなラバーの方が柔軟だったと思う。ラバーが腿側に食い込むように腿に深く溝があってさ。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 23:01:47 ID:npPP5xaN0
で、ギャリアとエルガイムmk2はまだかね?

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 23:05:22 ID:BsnZGEVD0
IAO版のビルバインなかなかじゃん?AIAのは足首(?)つま先部分と
かかと部分が必要以上に開いてしまってまともに立たせることさえ
困難だったけど今回のは開き過ぎないようになってる。
リファインするにもあまり予算はかけられなかったのだろうけど
以前のに比べたらかなり良くなった。期待していなかったからかも
しれないけどダンバインより満足度高かった。



13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 06:20:24 ID:o84GnVml0
IN ACTION ! OFFSHOOT-OFFSHOOTと題して
ほぼムク、可動部無しの
ブングル・スキッパー、ブングル・ローバー(コロ走行可能、折れたウイング付属)
ギャリィ・ホバー、ギャリィ・ウィル(コロ走行可能)

直立可動とパワーランチャーのみ可動ワークス(コロ走行可能)

ダンバイン、ビルバインとドッキング可能なフォウ、尾部機銃可動、脚と爪可動、オーラショット懸架可能

全セットなら多少チープでもいいなら3000〜3500円、普通なら4000円くらいで。
各シリーズ別に出すなら(ブングルとギャリイは可動部少ないのでセット)で1000円〜1300円

無理だよなw 俺は欲しいけど。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/24(金) 23:49:32 ID:5TT/yAe0O
今更ながらビルバイン買ってきた。
塗装の雑さ加減は仕方ないにしても
頭がクリアーパーツなのはやめてもらいたかった。
あとオーラキャノンは差し替えでもいいから
正面射撃できるようになってればなぁ・・・。
夜間洋上迷彩ビルバインと
トッド&トカマク用ダンバインは電ホ限定あたりで
落ち着くのかな?

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 01:52:19 ID:qQAtJSPZ0
トッド&トカマク用では翅の向きも変えられるように改修、されてたら買う。
股これダブルボールジョイントでつないでくれててもよかったな、マルスの中に受けで鉄アレイ型風に繋いで。
できれば、っていうか出来たと思うけど膝下じゃなくて膝上ロールがよかった。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 04:09:12 ID:eLOZSAZm0
マーク1の足首が細すぎ気になりませんか?

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 08:43:05 ID:0UwmWm260
スタンド使って飾らないと、あまり足首剥き出しにならないしな。
まあ確かに細い上に独特な繋ぎ方してるわなあ……ナガノのデザインに沿ったんだろうかコレは。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 13:11:15 ID:VKGfkoegO
ビルバイン買う気満々でショップに行ったんだが、箱を手に取り
中身をしばし見てたらなんか冷めてしまいスル−してしまった。
なにかビッとして無いんだよな〜。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 13:34:27 ID:Uc1+HupY0
ビルバイン買ってきたんだけど、
説明書がないんだが、そういうもの?
変形の仕方がわからないのですが。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 13:37:49 ID:qQAtJSPZ0
>>13
フォウを是非ください。
ワークスは・・・建機みたいに結構作りこまれて無いと嫌かな、特に土台の裏側とか。

エルガイムがアメリカで放送されて人気出て
さらにアメリカでのMIA乱造期と重なってたら、リスタとかまでバンバンIN ACTION化されてたかと想像するとよだれが出る
MK-1+ワークス+荒野、そしてリスタやゼッタだろ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 13:59:08 ID:+BqY/VbR0
>>18
正面素立ちの状態で見ると確かに購買意欲がもりもりそがれてくわな。
中身を手にとっていじってると印象変わるんだけど。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 14:24:32 ID:1ncVr85z0
エルガイムって見たことない(ってかオフシュートの奴全部見たことない)けど、
安かったから買ってみた
なかなかいいじゃん
足の横がパカパカ開くのがムカつくけど
放送当時に生まれてたら激ハマだったろうな

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 16:05:01 ID:w9EnUJ/YO
>>18
俺もビルバインはスルーしたよ。
なんか、小学生の時に使っていた砂消し
みたいで萎えるだよね。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 17:46:43 ID:ZNSze6MLO
ダンバインは1300円でも売れ残っていたのが、2100円で幾ら売れ残るだろう。
エラの張った頭部と丸断面の足爪、分厚い鞘、ショウとマーベルのコクピットフィギュアが付属しない点は修正して来ると思っていたので、製品を手にして驚いている。
大きい翅だけボールジョイント接続に変えるよりは、コンバーター基部にピン接続して、コンバーター同様跳ね上げ可能にした方が良かった(Tの形の接続用パーツをTシャツに見立てて、袖の所に大小それぞれの翅、胴の部分をコンバーター基部に差し込む)。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 18:08:52 ID:H2II7OA+0
>>21
手にとって動かしてもあまり印象は変わらないと思うが。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 18:12:00 ID:ZT30ua76O
発売されるまでに、あれ程画像情報出てたのに何言ってんだか

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 19:06:47 ID:FGlzYUHX0
>>18
このスレ見てたら買ってみても良いかも…とか思ってたんだけど、俺も結局店頭でスルーしちゃったなぁ…
AIA当時と印象変わらなかったと言うか。

何でもいいから新規のIAO新作マダー?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 21:26:57 ID:wQZl2rMd0
ダンバインもビルバインAIAのパーツは一部だけ使用するに留めて、
殆ど全て新規にすれば良かったのに。
EMIAで培った技術はどうしたんだ?

手を抜くから後で痛い目を見るのはどこでも同じてことか。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 22:11:30 ID:mrFyAPVo0
お前ら、人形ぐらいでそんなに熱くなるなよ
ダンバイン人形まあまあだろ

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 00:29:55 ID:vMmZVxrT0
>>28
予算が無いから流用するしかないんだよ。
定価が高いのも売り上げが見込めないから。
ことごとくダメな企画だよ。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 03:20:48 ID:q+XmDwEl0
>>28
大して売れるネタでもないのに
そんなに予算かけたらもっと痛い目見てるよ。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 12:36:45 ID:pFvF3j260
ダンバインは悪くないよ。
大して動かないし、フニャフニャなエルガイムよかずっとまし。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 19:26:17 ID:LvPNoCHF0
ダンバインは肩と腕の関節がしょぼいのが難点。
そこらへんが優秀なエルガイムの方がポージングにハッタリが効かせられるよ、正直言って。
両手で剣を構えさせようとするとその差が歴然と現れる。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 20:07:08 ID:/lsk/YhiO
両手で持つ剣じゃないだろアレ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 20:07:35 ID:pFvF3j260
俺にはポージングよりもブブンドドゥが重要だからな。
頑丈で造形の良いダンバインの方がよく見える。その点、エルガイムは失敗作。
これは人それぞれだよね。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 20:49:09 ID:iX6MCb8W0
エルガイムは首の短さにムカついた。
すぐ箱に戻して片付けてしまった。いらね。


37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 21:53:48 ID:jM/q/gCw0
くれ。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 22:24:24 ID:jvykEU700
>>36
それぐらい買う前に確認しろw

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 01:03:25 ID:kF3MQOd60
まあ予約通販だったら確認しようがないし。

首は小さく丸めたティッシュを詰めれば
少しだけど首が浮いて、動きも滑らかになるよ。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 01:28:42 ID:m407GLRC0
バイストンウェルの物語を覚えている者は幸せである
心豊かであろうから
私たちは、その記憶を記されて
この地上に生まれてきたにもかかわらず
思い出すことのできない性を持たされたから
それゆえに、ミ・フェラリオの語る次の物語を伝えよう

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 06:38:51 ID:sxXzTFu80
ん?何が嬉しいの?

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 09:14:33 ID:UA1bbGEJ0
どこか改変してあるのかと思ったらまんまナレの写しだったんで逆に噴いた

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 18:31:19 ID:Wn3eceR40
バイストンウェルの物語を覚えている者は幸せである
心豊かであろうから
私たちは、そのうんこを記されて
この地上に生まれてきたにもかかわらず
思い出すことのできない性を持たされたから
それゆえに、ミ・フェラリオの語る次のうんこを伝えよう


44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 19:41:26 ID:yhdJmi+F0
面白いと思って書いてるんだろうな。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 20:53:34 ID:FPF1ijQx0
聖戦士伝説久しぶりにプレイ中。
ダンバイン、ビルバイン弄りながらだと一際楽しいな。これでもっと動けば・・・
ちなみにトッド専用ダンバインを主人公に使わせている。ショウのは使えないんで。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 23:34:00 ID:D9t6Sg990
>>45
プレステのやつだっけ?
ゼルバインとかいう量産型ビルバインが出てきたよね?
捏造モノの立体化は夢のまた夢だな。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 07:11:27 ID:TxCa3Sc20
ダンビル共に顔の造形だけでも新規起こしだったら、印象が
もっと違っただろうに。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 13:38:43 ID:XXLrSrgKO
ダンビル共に顔の出来は歴代立体物の中では優秀な部類だよ。何が気に入らないのかよく分からない。
それに今の造形技術じゃ改悪にしかならんよ。シャアゲルを見てみなよ。
それよりもダンバインの肘は何とかして欲しかった。ビルバインは元々期待してないのでどうでもいい。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 14:34:47 ID:JF+j3IFX0
1/72を泣きながら切った貼ったしまくった者としては感涙物のできだよな>ダンバイン
顔もプロポーションも胸のハッチも良い・・・
俺が気に入らないのはすねが長すぎるところだけど、この程度がまんできるよ

ビルバインは・・・デザインからやり直してくれ・・・

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 16:39:46 ID:XXLrSrgKO
よお、兄弟。今晩は一杯やろうや。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 19:00:06 ID:QeFiZazK0
>>49
ビルはともかく、ダンは唯一に近い弱点だと思うけど。
正面から見たら左右にグチャッとなった様なやつを、なんで擁護するのか分からない。

あと、オーラソードは塗り分け忘れかい?
なんつーか、塗装費用全体的にケチったねって感じ。
EMIAグフで感じた¥2,000とこの2点の¥2,000は、明らかに異質だね。

まっ、ダンバインとガンダム較べてもしょうがない話だけれど。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 19:34:40 ID:w0Erws9g0
>>51
擁護じゃなくて、ホントに好みの違いだと思うよ。
ダンバインやエルガイムって同じ造形物見ても
好きって人と嫌いって人に分かれやすい。
ガンダムほど商品が出まくってないから
まだ共通イメージが曖昧な部分が多いんだと思う。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 19:35:22 ID:w0Erws9g0
すまん、sage忘れた。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 19:51:31 ID:CJBc3UTo0
>>51
オーラソードは単色が正解だよ。設定上では金属じゃないからね。


55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 20:07:26 ID:H8r0OfRo0
>>51
EMIA第1弾で気合の入ったEグフと、
7年も前の商品を部分改修+全塗装でお茶を濁してるダンビルを比較するのはちょっと厳しいような…

>>52
逆に商品化の機会が多すぎても困り者だったりするけどね。
Zを改造する時に既製品を参考にしようと思ったけど、物によって解釈が違いすぎて、
比べれば比べるほど混乱して、どれが正しいのか、何がカッコイイのかすら分からなくなったし…

56 :piler returns:2007/08/28(火) 20:18:41 ID:UaNRB24f0
エルガイムMK-2が早く出てほしい。
今年が無理なら来年がある。
あとウォーカーギャリアも。
このまま終わってはいけない。
あきらめずにバンダイにエールやリクエストを送ろう。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 20:47:41 ID:AT0lRApl0
今までIAOは主役機ばかり出す方向でいい、とかほざいてたけど
今は素直にドラムロが欲しい。ボゾンが欲しい。ダーナ・オシーが欲しい。ズワァースが欲しい。
脳内ダンバイン祭りになった。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 20:56:05 ID:zTHev6KoO
ダンビルはだだ余りだから無理だろうね。

ご愁傷様…

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 21:16:21 ID:nmM0LxIcO
だだ余りっつっても塗りの非道いのしか
残ってないよね、特にビルバイン。


60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 22:21:48 ID:/czm1c0E0
予算が出ない

酷い出来

さらに売れないの3連コンボだな。
 
バンダイは首を吊れ。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 10:49:08 ID:rDNsuZiY0
ドラムロでもビランビーでもバストールでもレプラカーンでもなんでもいいから
他国のABを何か出してくれ〜
チャンバラできないのは寂しすぎる(´・ω・`)

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 12:31:46 ID:WkzKNRI5O
全面的に同意しまつ

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 13:54:24 ID:+6mTPqqi0
>>61
無駄にデカいロード・オブ・・・をやる予算があるなら
MIAサイズで普通の造形の可動ABシリーズにして欲しかった。

まあロード・・の商品企画は
SIC人気の後押しもあったのかもしんないけど。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 15:45:32 ID:WkzKNRI5O
ロードオブ〜ファンには悪いけど、あの予算をオフシュートオーラバトラーシリーズに使って欲しい。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 15:52:05 ID:F0lNf5ql0
ロードオブ〜の特売品やワンコイン、ビランビーも買ったけど、
まあ未来はなさそうだなあ。
こっちで展開してくれた方が値段も安いし集めやすいなあ。
ロードオブ〜はアレンジしすぎだからオフシユーは逆に新鮮だったな。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 21:16:19 ID:mYtlaAj20
その2つの間くらいのアレンジ、スケール、価格のものが一番欲しい。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 22:21:41 ID:bCfSXvYg0
皆様教えて下さい
アマゾンから届いたビルバインに
説明書がないんですが
変形は勘でやるんですか?
それとも正しくは説明書がついているものでしょうか?

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 22:28:02 ID:/c2hSNf30
>>67
残念ながら説明書は付いてません。
レビューサイト巡りするか、箱を見て変形させるか、
自身の記憶を頼りに動かして変形させてあげてください。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 22:32:24 ID:qj09Ikzz0
>>67
この商品は設定通りの変型はできないから、好きなように変型させろっていうメッセージ。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 23:18:34 ID:9c5UaLhp0
ビルバイン迷彩塗装に新規手首をオマケでつけて売ってくれないかな。
ダンバインの右握り拳、左持ち手、ビルバインの右ソード手、左右握り拳。

カラバリみたいなアイテムはそういうアフターサービス的オマケで釣るのはどうだろう。
多少高くなっても俺は喜んで買う。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 23:59:48 ID:VBaJZ9CT0
>>68
>>69
ありがとうございました。がんばってみます。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 11:24:22 ID:qtPMWtaS0
アレダセスレが立ってるが、IAOのくだらない妄想はこっちでいいよな?
そうしないと話題が続かない気がするのだが。

IAOって、立体化に恵まれない作品が好きな人にとって夢のようなコンセプトなのだが、
頑張りすぎるとMIAがおろそかになるというなんとも肩身の狭いシリーズだよな('A`)

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 11:46:59 ID:GbqSQlPYO
あんな糞スレ無視でいいでしょ。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 17:29:39 ID:TTV21EBe0
日昇30周年シールにかけてもっと出して欲しいなぁ

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 02:10:46 ID:SB8WqxiAO
忘れた頃にコンVとイングラムやってその後フェードアウトな気がしてきた…

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 08:45:38 ID:SRySohX4O
なんでコンVなの?妄想?

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 09:33:42 ID:ouw3U7cF0
海外で出てたIN ACTIONシリーズだろ

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 10:52:25 ID:7A6xv5NlO
ビルバイン買ってきたけど顔塗り汚いなぁ
顔ぐらいしっかりして欲しかった
でも造型はダンもビルも満足なんで
魂スペックや他シリーズからもっと良いのが
出るまで取り敢えずこれで良いか


79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 11:41:24 ID:/pjoSTOU0
>>75
ただの焼き直しシリーズw
しかもイングラムはリボであるし今更需要ないよ

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 15:46:34 ID:Sly7/lm90
何か本気でやる気ないよな。
リボみたいにちゃんと定期的に発売してればシリーズファンがついて、機体や作品知らなくても買ってくれるというのに。
シリーズスタートからまったく新作発表が無いんじゃどうしようもない。決して売れてない印象は受けなかったのに、この体たらくは何なんだ?
OOで手一杯なのか、MIAラインも収束気味みたいだし。HCM−PROが同じようなシリーズでブルーラベルとかいうのをスタートするみたいだし。現状やる気が無い上に食いつぶされ過ぎ。

やる気があるならちゃんと何かしらの形で発信しろ。やる気が無いなら旧MIAの再販でもしてろ!




81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 17:10:44 ID:0Fj2JsjV0
レビューサイト回っても「このまま終わるのはもったいない」ってよく言われてるしね。
ブルーラベルスタートにかなり不安を感じる。MIAサイズが好きなだけに、潰されないでほしい。
新規作る金がないなら綺麗に塗ったカラバリを出して。いっぱい買うから。

サイズ変でもいいからギャリアも一部新規で作って欲しい。愛でカバーする。
パトは劇場版がリボで出るから出さないほうがいい気がする。

>>77
SIAだっけ。香港かどっかが昔作ったシリーズだよね。
たしかライディーン、コンバトラー、マジンガー、あとゲッターもあったっけな?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 17:47:31 ID:1zD5S/PYO
ビルバイン買いに行ったら
ロードオブバイストンウェルのビランビーが1500で投げ売られてたんで
そっち買った

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 19:17:06 ID:YbhUCH7m0
>>80、81
ジャンル的には凄く面白いし頑張って欲しいと思うんだけど、
MIAのラインにおんぶに抱っこという現状では、頑張り様が無いんじゃないかなぁ…
何とか独自の予算やラインの確保はできないものだろうか…

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 02:26:20 ID:dOE1TC3J0
続くとしても暫くリペや金型流用ものでお茶を濁されそうな気がする。
トッド、トカマク用ダンバインとかイングラム2、3号機とか。
まあ、これはこれで欲しいが。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 07:19:51 ID:7+rq3lTV0
>>84
迷彩ビルバインとかギャリアとかは歓迎だな。
イングラムは…リボで劇場版作るから流用じゃ厳しそうだ。

人気のABってなんだろう。ドラムロとズワァースか?何でもいいから出して欲しい。
個人的にはボゾンが好きなのだが…どう考えてもビランビーやレプラカーンより下だなorz

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 10:41:05 ID:QDlBXWnc0
こんなシリーズ金型の使い回しだけが目的なのにw
マジで期待してる馬鹿大杉www

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 13:12:48 ID:83528zR10
煽る時にはageること
っていう鉄の掟みたいなもんでもあるのかね?煽り屋の組合的には。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 13:18:11 ID:VY34WiTH0
>>79
パトは出てもレイバーインアクションの金型使いまわしだろうねぇ…

可動はリボに負けてても、コクピット開閉や脚にリバルバーカノンの収納可能、右腕の伸縮とか
ギミック的に遊べるし、それなりに需要はあるんじゃね?

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 13:19:10 ID:VY34WiTH0
すまん、ageちまった

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 13:33:45 ID:y6sukX6e0
・コックピット開閉→需要判らん
・リボルバー収納→劇場リボにも可能になったわけで
・右腕伸縮→劇場リボにパーツが付属してるから改造して伸縮するようにする予定

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 13:49:11 ID:CgE2lRH+0
>>88
BRAVE合金あるからいいや

ギャリアかエルガイムMk2出して欲しいけどこれ出すとシリーズ終焉って感じだな
今まで出してないようなのを出して「お!続くのか!?」って思わせて欲しい・・・

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 14:08:00 ID:c/u/Eit60
迷彩ビルバインとかトッド用ダンバインなんてスパロボの影響で多少知られただけで
実際に立体化されるような物じゃない

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 14:56:48 ID:JkhbEhv6O
ダンバインはHGABで、商品展開に恵まれたから

他に道を譲ってもらいたい

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 16:40:05 ID:9h1Ww8E50
トッド用ダンバインはいらないが
迷彩ビルバインは欲しいなまともな立体物皆無だし

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 16:59:08 ID:y6sukX6e0
限定誌上通販にすりゃ欲しい人にだけ行き届いて完璧なんだがね

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 17:02:05 ID:vmNzUsML0
トッド用とか迷彩とか、ただでさえ金型流用なのに、さらに色変え商法だなんて勘弁してくれ…('A`)
MIAのライン使うんならせめて新規で作って下さいよ…

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 18:15:15 ID:7+rq3lTV0
>>93
ダンバインは道を譲るとなると…やっぱりヘビーメタル?
あとはブレンとかのぜんぜん違うロボか。

>>96
そうだったMIAライン使ってるんだった('A`)
今にも終了しそうな不安定な企画であり、
カラバリでお茶を濁すのもMIAに迷惑がかかる…なにこのジレンマ。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 00:17:41 ID:QxW9SBmt0
え〜、トッド用欲しいけどなあ。
カラバリ出せるのもダンバインのポイントじゃないか。
トカマク用は要らんけどw

どうせMIAは当分OO以外出す気ないんだから
ライン配分を気にする必要なんてないでしょ。

そもそもダンバイン生産数の1/3ぐらい
トッド用にしとけば良かったのになあ。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 01:24:10 ID:vlTTvOqn0
>>98
>ライン配分を気にする必要なんてないでしょ
それは00イラネな人の言い分だろ?
俺は00には期待してるから、ただの色変えに貴重なライン食われるのは喜べないな。

ダンビルが完全新規の物で、それのカラバリ展開って流れだったら話は別だったろうけど。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 02:12:51 ID:ZXLCctYb0
カラーバリエーションなんて物はメーカーが発売する物じゃなくて
本来自分で色を塗って作る物

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 05:11:27 ID:DQFJOKUM0
羽を水平に向けられるように改造用に安くもう一体買ってあるから
うまくいけば両方に施してトッド用にするお。
トッド色じゃなくてもう一体はAIA風に劇画っぽくスミイレしようとも思ってたんだけどね

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 09:03:31 ID:7OpsgCFvO
トッドは欲しい。誌上限定でもいいから。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 10:33:13 ID:QxW9SBmt0
>>99
つか、OO物は今後の主力商品だから
放っておいても出し続けるじゃないの。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 20:27:33 ID:vlTTvOqn0
>>103
そういう事じゃないんだけど…もういいや。スレ違いだし。
カラバリは良くて誌上通販だろうね。

とにかく、まだ続けるのならやる気の感じられるラインナップを見せて欲しいよ。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 02:52:33 ID:3zYWlZsx0
>>88
リボイングラムは可動にクセがあるからなー。
俺はよく動くならIAOの方がいい。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 20:09:11 ID:9OMQMB4t0
すっかり停滞しちゃってるな…

年明けたらMIAから分離して怒涛の展開とかしてくれんかなぁ…
ドラグナーとかレイズナーとか、パームは微妙なんでIAOで出して欲しいわ。
ACE3に合わせてファルゲン・カスタムとか出してくれると最高。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 00:15:48 ID:RhrBfGoy0
サンライズの30周年記念の企画モノでしょ?
株式会社になってからの起算だろうけど1976年11月に株式会社になってる。

今年の11月には31年目に入ってしまうわけだ。
30周年記念は10月で終わり。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 01:02:36 ID:Pwwxra/w0
>>107
EXPOでの某MIAサイト管理人との会話で担当は、
30周年はあくまでも始めるためのきっかけで、今年のみで終わりにするつもりは無い、と語ってたらしいぞ。

そもそも1年間限定で出した物が新規1、使い回し3のみだとしたら、
どんだけショボい30周年記念企画なんだって話ですよ…

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 08:31:55 ID:w5HyTg790
ブレンを・・・
でも関節部はダンバインみたいじゃなくてスリットディティールの関節の両端がダブルボールじゃないといや

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 10:57:50 ID:uNMhTlRP0
ブレンはYESだね。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 15:40:13 ID:gnXiEDkBO
ビルバイン、尼で淀より安くなってる。ダンバインの方が若干高いけど、ビルは人気ないのかね?
両方ともカラバリ出して欲しいな。
そしてドラムロとかも。
ガンダムのMAみたいに大物も欲しいな。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 21:57:06 ID:qVjZx9NXO
>MAみたいに大物
ハイパー化したレプラカーンとライネックの事か?
貴公とは美味い酒が呑めそうだ。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 23:28:38 ID:M7YOuZ9W0
>>108
スタートから使い回しばかりのショボい企画だと思うけど。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 10:50:13 ID:tOdxz4Qg0
>>108
そもそもオフシュートって
OO開始前の生産ラインが空いてる時期にネジ込んだ企画じゃないかな。
今後の展開も
OOラッシュが落ち着いたらまた再開しますよ、ぐらいのスタンスで。

>111
このサイズだからこそ、ウイングキャリバーが欲しいんだけど
まあ無理な夢だとは思うw 旧版の時に期待してたんだけどね・・・

115 :111:2007/09/08(土) 10:51:14 ID:+vowwn/m0
>>112

いや、ウィングキャリバーとかをですね。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 11:14:06 ID:4e0X6G5Y0
MAに相当するのってオーラボンバーやオーラファイターじゃないの?

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 11:31:07 ID:LXhxbBckO
ガラバとか欲しいけど、まあ無理だわな

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 12:55:13 ID:T3zUBxBi0
いいかげんダンバインと合体できるフォウをだな(ry
ついでにズロンとバラウに合体できるドラムロとかビランビーとかをだな(ry
おまけにドロとタンギーとグナン(ry

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 13:16:33 ID:vk/L3L3fO
>>114それなんてR3

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 01:14:49 ID:X4s41K8xO
ダンバインをプラモと並べたいんだけど
プラモのドラムロとビランビーは何センチ何ミリでしようか?
設定厨ではないのでだいたいのイメージがあってればウレシイです
目安として教えてください

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 07:55:22 ID:ckheks+xO
>120
オーラバトラー自体が7〜9メートルくらいなので、
72で割ればだいたいの寸法がとれるはずです。


122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 09:24:42 ID:68ETu45uO
尼でビルバインとダンバイン買ったら、顔の塗装がひどかったので、バンダイに交換依頼のメールだしたよ。
ビルは顎の上のグレー部分が赤くなってて、ダンバインは角に塗装ハゲがあった。
ハンサムなの送ってくれるかな?

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 22:53:25 ID:ToyCL6EY0
>>122
ここで散々選別が必要と書かれていたのに、敢えて尼で購入して
バンダイに交換希望・・・例えるなら、この先に地雷原があるという
忠告を無視して飛び込む聞かん坊といった感じ。


124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 23:36:51 ID:9X+HTyCfO
>>122
ここで散々「塗装が酷かったからスルー」と言う書き込みがあったにもかかわらず…
「千人に一人助かるかどうか…」と言われてる地雷源に飛び込んでどうする。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 01:46:39 ID:7dpTuFj6O
ある意味「漢」なのか?
>122

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 04:12:26 ID:kARG/MkB0
それはないね

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 06:15:12 ID:zvGFCy4D0
分かってて通販に特攻して、塗りはダメダメだったけど自分で修正した、だったら「漢」だったな。

128 :122:2007/09/11(火) 07:13:17 ID:wk7W4bu+0
最初は買う気が無かったから、良く読んでなかったんだよ。
でも最近のHCM-Proよかましだろうし、ダメなら交換してもらえばいいやって。
一応、サポートちゃんとしてるし。


129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 09:06:26 ID:7w/t7QWhO
ダンバインのプラモはスケールが合ってないと聞いたものでして
でもその心配ないようなのですね

レプラカーンとドラムロ買ってきます


130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 10:35:55 ID:bimhUtJ9O
なら全部、プラモで良かったんじゃね?

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 15:38:08 ID:g3o3R4EO0
あのね 昨日淀のポイントが余ってたんでヲフショットザブングルもらってきてのよ
これおもしろいね ヲーカーギャリアとか出る予定とかないのかしら?

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 16:09:37 ID:bimhUtJ9O
ギャリアが出るには、全員、ザブを二個ずつ買ったと言う実績が必要だな。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 16:19:15 ID:g3o3R4EO0
そうなのか そんなに険しい道なんだな黙って調合金魂買っとこうかしら
でもスゴイポーズとれるkギャリアもほしいなぁ

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 17:00:00 ID:eSMOGKWw0
>>129
ド、ドラムロは・・・


135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 18:12:57 ID:JqEWMe5hO
やっぱシリーズ糸冬ですか?

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 23:18:38 ID:f0mPTgAm0
いえ、糸色 望です。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 23:19:11 ID:tbC1/YbH0
うん。
いとふゆだね。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 08:26:41 ID:+wFn4SMi0
糸冬わる前にギャリアだけはなんとかしてくれたのむ
ブラッカリーでもいいよ

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 13:52:30 ID:DrZpct75O
糸冬わる前にドラムロとズワースとビランビー、ボチューンとレプラカーン、ビアレス、ライネック、ボゾン、ダーナオシー、ゲド、バストールついでにガラバ頼みます!

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 14:55:03 ID:3IC8VloX0
>>139
お前欲張りすぎ。

糸冬る前にゴーグ、雷電(ガサラキ)、エルガイムMk-2、ギャリア、ブレン、ガリアン、ダグラム、バストール、
マダン(フォーチューン+ブリゲイド)、レイズナー、ドラグナー1〜3を頼みます!

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 15:08:31 ID:c4H94q2B0
バラウーと合体可能なドラムロ
トッドドラムロとダンバインは誌上通販で。

合体時に羽が後ろ向かないのは痛いが

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 16:11:04 ID:Krc4hNQZ0
ここは空しく夢を語るスレか

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 16:24:28 ID:3IC8VloX0
俺みたいに改造できない人は他にやることがないんだよなぁ。
シリーズは続く、でも今年はもう出さないってのが痛い。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 22:46:03 ID:7XmaTkVc0
さっさとボトムズ始めろっての。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 22:54:37 ID:3IC8VloX0
ボトムズはアクティックギアで満足してるな。
このシリーズじゃ中の人付かないだろうしマイナーAT出さないだろうし。
でも主役機のスコープドッグは出してもいいかも。サンライズ英雄譚。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 23:23:13 ID:c4H94q2B0
サンライズ英雄譚2
ボトムズ系でラスボス2ターンで倒した俺

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 09:45:45 ID:FotMcNtNO
プラモのドラムロがどうかしましたか?つーか売ってない


148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 22:40:09 ID:YBZ2Q1WU0
ド、ドラムロは・・・・





小さい。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 18:01:00 ID:dKwnhlsVO
了解
ありがとう
やはりスケールは曖昧なのか
ちなみにHGの方はでかいと聞くからスケール合いそうだね
HGならあったから買おうかな
はやく主役機とライバル機を並べたい

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 23:31:51 ID:00778RES0
HGドラムロなんて無いだろ。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 04:48:52 ID:shmxRAjN0
オフシュートも小さいから
1/72キットのドラムロと並べて丁度いいぐらいじゃない?

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 07:20:49 ID:p5P56OGg0
1/48ドラムロなんかいかが

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 09:51:44 ID:e1XgqN7/0
中途半端にハイパー化したドラムロと並べてもいかがなものかと

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 15:02:07 ID:Mz14+dN50
旧キット、ドラムロ以外ならオフシューとサイズ的には合うな。
HGABは異様にでかいから大人と子供のようだ。

ドラムロは、ちょうどいいのがないねえ。オフシュートで出ればいいのに。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 17:28:03 ID:c4xv2wA00
ダンバインが一番ダメな点は色が濃すぎるところ
本来はもっと薄い色だろ

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 17:56:28 ID:YT4qy/8x0
ダンバインいい色じゃん

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 18:47:20 ID:WWoXR5sJ0
カラバリ出せばダンバインも面白かったのに。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 19:39:06 ID:EFgDzNSg0
ザブングルと並べて飾ろうと思って久々にギャリアひっぱり出したけれど、
造形はともかく、肩関節とかひどいね。これでACTIONって・・・・・
やっぱりギャリアのIAO版も欲しいね。

159 :植林マン:2007/09/17(月) 19:47:07 ID:xLgfjGLw0
植林のクリック募金をしてください
COC
http://www.kyokueikoumu.co.jp/ctoc/click.html


160 :ゆとり:2007/09/17(月) 20:05:15 ID:BxrasLWeO
今回のダンバインの色、かなり良いと思っていた
つか最高の色


それはそうとプラモのダンバインよりオフダンバインの方がデカイだろ?
確認してないが。
だれか確認しろ
オレが正しかったら旧キットよりHGのが合うはずだ
おまえらろくに確認もせずによく議論してんな
この不毛議論者どもめが


161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 22:33:19 ID:vjEpsC5y0
確認したところ
AIO<HGAB

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 00:01:36 ID:aXz/I49w0
>>160
おまえこそ確認もせずに断言してんじゃねぇ。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 19:32:18 ID:czQFO/5N0
見事に過疎ったなぁ…
MIAのラインにおんぶに抱っこで、ロクに新製品も出ない現状じゃ仕方ないだろうけど。
来年、いや来年度からでもいいからMIAとは別にライン確保して展開して欲しいな。
リボに一人勝ちさせておくなんてバンダイらしくないぞw頑張れ!

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 00:19:14 ID:fZwUY6V10
やっぱダンバインの色は濃いな
紫すぎてヤンキーかよと思う
ジャップが搭乗する色じゃない

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 07:03:41 ID:NKxXEDa5O
むやみにスレ分けたら過疎るのは自明の理でしょ。
ま、MIA本スレに棲みついてる厨キティがいないからマッタリ出来るがね。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 08:38:41 ID:X7dNvOp40
過疎だが心置きなく話が出来るな。
商品が出ないんでどうでもいい話をしなきゃいけないくらいだし。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 09:09:11 ID:x1Nj8bERO
ダンバイン、ビルバインのカラバリと、ギャリア位は出して欲しいな。
本当はバイファムをシリーズ化して欲しいけど。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 17:56:25 ID:rLgMR6Al0
>>163みたいに口だけの応援で実際全種買わない奴が
1番たちが悪いよな…


169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 17:59:41 ID:B7z7eJt9O
淫ベルさん欲しいのは俺だけなんだろーな。

出ねーだろうけど…orz

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 20:04:45 ID:zitW7Ktm0
>>168
自分でも白々しいとは思ったけど、半分はネタ振りみたいなもんだから。
このシリーズに頑張って欲しいとは思うけど、手抜きを肯定するつもりはないしなぁ…



171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 21:06:41 ID:8flstTEU0
MIAのライン使ってるのが気に入らないみたいだけど
どうせMIAのライン空いてもろくなの出ないよ
普通に買える物の再販とかして皆が待ってるUC物なんて出ないよ

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 21:23:03 ID:GoVATvxh0
>>167
バイファムはCM'sで満足できないの?
ディルファムまで出ることなんてこの先10年無いと思うよ。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 21:43:57 ID:WNuAI06r0
>>172
ネオファムが一番でかいシリーズなんかで満足できるかっ!

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 21:47:26 ID:zitW7Ktm0
>>171
MIAのライン使ってる事だけが許せないんじゃなくて、
それと同時にIAOも満足な商品展開が出来ない事が勿体無いと思うのよ。サンライズメカも好きなの多いし。

>どうせMIAのライン空いてもろくなの出ないよ
おまいと違って俺はまだMIAに絶望してないですから。
過大な期待や信頼はしてないけど、新規で出る分にはまだまだ楽しめそうだよ。

175 :167:2007/09/19(水) 22:25:57 ID:0mRtGtDT0
>>172

あれに満足できるって、そうとう技術力がある金持ちだぜ。
あの品質、値段だと出てないも一緒。
なぎら!乗ったも同然!!


176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 22:36:02 ID:vWLO8WfY0
所詮大量生産の完成品。
満足できないなら自分で…っていう

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 17:46:17 ID:Ve1ntjzc0
>>169
漏れもネーブラとテンペスタースほしい。
安心シル。


178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 20:34:38 ID:dpftwdrr0
>>175
CMsのバイファム、そんなに酷かったっけ?名前忘れたけど、紺色の奴1kくらいで
買った。お腹のハッチがうまく閉まらないのと、なんとかポッド?の羽が1個付いて
なかったの以外はまあまあの出来じゃないの?俺バイファム知らんし、思い入れも
無いからどーでもいいんだけど。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 21:27:11 ID:haXR+umV0
>>178
仕上げは雑だったけど、MIAと比べるならCM'Sの方がマシだと思う。
値段は...60ポだと半額がデフォだったので気にならない。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 22:32:22 ID:HSiXyHqh0
もしかして今出てる4種で終了?

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 00:31:31 ID:i6eQhOZv0
YES

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 02:39:16 ID:rdIiuot/0
も、もしかして打ち切りですかーーーーーっ?

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 03:07:33 ID:v3kAwKNy0
違う、第一部完だ!

184 :ゆとり:2007/09/21(金) 11:23:17 ID:owy6PkKzO
だからオレの言いたいのは
オフダンバインとHGレプラカーンとでかい方のドラムロのプラモが同スケールだっつーこと。
よく寸法を測ってモノ言えよ
おまえらテキトーな事言ってないでオレの予測を信じろよ
この三点は同スケールだよ、たぶん。
だれか確認しろや。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 12:47:30 ID:8EZ9nXnkO
>誰か確認しろや
リアルじゃ語尾に必ず「すいません」をつけるタイプなんだろうなぁ

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 19:10:18 ID:G1BrrlwM0
釣れないねぇ・・


187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 03:20:25 ID:FUENCbHX0
もうね、どうでもいいんだよ。同じスケールなら、同じシリーズで出せってだけだ。
プラモ組んだり、オフシュートいじったり、めんどいんだよ。そのままでいじらずに
済む奴出してくれればそんでいいんよ。ダンバインにかける時間なんか無いんだよ。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 08:06:12 ID:Xw/RgvFgO
熱意が足りない

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 23:02:39 ID:R2prgLVD0
>>188
メーカーに言ってやれ。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 00:06:30 ID:I4NM8g2u0
磐梯は「ユーザーの熱意が足りない」と言い返すことだろう。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 00:22:08 ID:Ja2eSSZA0
アホか。
だったら思わず買いたくなる様な気合の入った物作ってくれよ。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 10:50:33 ID:A77G2Rj6O
「ユーザーの熱意」って具体的に
何すればいいの?
3個買いぐらいじゃ熱意と認めてもらえないのか。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 12:46:34 ID:xWB8H5bM0
”熱意が足りない”はHGABのダンバインシリーズの時のバンダイ側の発言ジャマイカ。
とりあえずMIA自由並に売れなきゃ出さねーyo!って事だろうな。
つまり少数が3個買っても無駄。大隊買いしろってこった。

194 :192:2007/09/23(日) 22:01:10 ID:A77G2Rj6O
HGABも3機ずつしか買ってなかった。
ま、実際個人単位でいくつ買ったからっつっても
バンダイ側にはなんも伝わらんわな。
でもアンケートはこまめに答えるようにしてる。
ま、これも所詮は個人単位なんだけど。
結局何してもダメっつーことかorz

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 22:04:02 ID:xWB8H5bM0
>>194
ゲッターを信じるんだ!

とりあえずいつかは想いが伝わると信じて買うしかないかと。
俺だってオフシュートは買ったけど、ダンビルの手抜きを見る限り相当厳しいのは目に見えてたしね。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 22:48:38 ID:t3pdAmbr0
>>193
プラモのときも言ってたのか。
俺はLOB不振の言い訳として磐梯の人が発言してたのを何かで読んだな。
シリーズ終了時の常套句なんだろうね。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 00:27:13 ID:DPvzds360
ダンバインも本物はこんなつるつるじゃなくてLOBみたいな感じなんだろ

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 01:11:24 ID:bwvm6kj30
本物なんてありませんから

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 00:03:55 ID:6FgsA9u60
ほとんどパッケージリニューアルの再販モノなのにあれだけ入荷してくれる量販店には
感謝していいくらいだと思うぞバンダイ。
EMIAのゲルググ系にも言えることだが。

あとハイコンファーストガンダム

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 00:30:58 ID:UtnMiikh0
200

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 01:28:16 ID:q+2+bUWH0
>197
巨大昆虫の外殻だから表面ツルツルだと思うわ。
足の爪も「昆虫の爪」と考えれば、
キットの表面ツルツルの爪でいいワケだし。

重々しい怪獣アレンジで昆虫の羽根ってのもチグハグすぎるし。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 11:07:34 ID:nRO1ljAo0
キマイラグ捕獲してくれば分かることだろ!

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 23:43:02 ID:JQaq9vWY0
そんなもの実在してませんから

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 00:05:47 ID:Kpx8krxY0
強獣は乱獲しすぎで絶滅しますた

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 03:32:25 ID:pYEEiYy/0
Offshootも売れ行き不振で絶滅しますた

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 12:20:16 ID:pQkk+R700
ボトムズまだー?

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 22:38:52 ID:KQiSrZD80
ボトムズは確かに欲しいかも。
AGは小さいし、期待してた35MAXは無駄に高いし、MIAサイズのボトムズなら買いたくなるな。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 09:54:50 ID:YBkSRNsE0
これ以上ボトムズ出されても困るわ。
プラモなんかも入れたら全部で何スケール出てるんだよ。

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 11:25:28 ID:nlg2YoHC0
おれもタコはもうイラネ。
エヴァと同じぐらいに作りすぎでウザイ。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 21:44:43 ID:TmOCXisd0
ボトムズ製品に一切手を出してない俺的には、IAO規格で展開してくれると嬉しいんだが、
EVAを持ち出されると作りすぎでウザいってのに反論できなくなっちゃうな…

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 22:05:16 ID:kgbXODcf0
多分安くて手軽なボトムズはアクティックギアで問題ないと思う。
パイロットフィギュアとかターンピックとか降着状態とか、IAOじゃ作りにくそうだ。

まあAGのスコタコは肉抜き穴やビスが目立ったり可動が微妙だったりするし、ネクストは高すぎたりするが
でもIAOで出さにゃならんほど切羽詰ってるわけでもないと思うんだ。
それにマイナーチェンジなバリエーションが魅力のボトムズは別枠でシリーズ展開したほうがいい気が。

でもすっげー動くスコープドッグとか、出たら喜んで買っちゃうけどな!
ATの先入観をぶち壊す、バトリング出たら即優勝しちゃいそうな可動範囲のスコタコ。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 05:40:12 ID:kSl7BiEL0
ボトムズは35分の1のサイズにして3500円で売ったらMAXが憤死するぞw


213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 11:24:40 ID:jNQSFjd90
AGもロボセレも結構動くから十分だけどな。
IAOで出したからって劇的に可動がよくなるとは思えん。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 13:56:30 ID:HUgIJb9b0
>>213
同感。
AGで可動に限界があるのはデザイン的な問題だしね。
1/20プラモみたいに細部に凝らないと可動はこれ以上変わらないと思う。

つーかAGでさえ既に市場が飽和状態なのに、この上IAOでボトムズ展開したら確実に
不良在庫化するぞ。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 14:17:37 ID:ycyb57BY0
可動がどうとかじゃなくて、純粋に塩ビ製アクションフィギュアのATが欲しいんだけどな。
そういう意味で35MAXには期待してたんだがアレだったし…('A`)
大きさや価格帯的にはIAOくらいが理想的なんだよなぁ…
まぁ、ボトムズも氾濫しすぎてるから無理だとは思うけどね。もし出たなら俺は歓迎する。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 18:47:53 ID:zxhWTk/a0
215
同意。

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 18:54:56 ID:XFAz7gC90
双葉で小顔を乗せたMAXタコの画像を見たけど、
あれはマジで欲しいと思えたな。
AGもガシガシ遊べるような物でもないし、やまタコ、タカラタコ、バンタコもサイズからして微妙。
MAXのも値段下げてコックピット開閉中身有にしてくれたら、3kぐらいでも買うんだがねぇ・・・

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 19:22:42 ID:GkCWs2gv0
ボトムズは立体化の機会に恵まれてるんだからもう良いじゃん…

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 20:02:54 ID:8jtQTNOb0
ゴム製でコクピット開いてガシガシ遊べる安いもんだせとか
欲張りすぎなんだよ

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 21:03:51 ID:XFAz7gC90
>ゴム製でコクピット開いてガシガシ遊べる安いもんだせとか
>欲張りすぎなんだよ
オフシュースレでこのレスが返って来るとは思わなかったwww
そんな事言ったら最後、スレ終了だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 21:06:21 ID:5EN0QTqn0
>>219
IAO自体を否定しちゃったよ・・・・


222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 21:17:50 ID:XG4CnFTP0
>>217
そうなんだよね。
35MAXは名前の通り3500円で出てれば俺も集めてたと思う。
もしIAOで出るのなら、
コックピット開閉や降着は省かれてても、ターレットとバイザーの可動があれば個人的には十分かな。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:49:39 ID:zEHKDuaw0
膠着は省略でもいいけど、コクピットは開いてほしい。パイロットいなくてもいいから。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 16:29:20 ID:ckA7oaN30
レイズナーの立体物ってゴロゴロ出てるけどなぜか手軽で手堅いのってのがないんだよな。
パームみたいに死鬼隊出せとはいわないから、遊びやすいレイズナーだけでも出してくれないかな。

ただレイズナー自体あまり人気のない作品かもしれない罠…ボロボロな内容だったし。

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 01:49:35 ID:uf0YbMda0
>MAXのも値段下げてコックピット開閉中身有にしてくれたら、
>3kぐらいでも買うんだがねぇ・・・

コクピット有りで、そんな値段で出せないだろw
その仕様で3kとか寝言にも程があるわ。

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 02:59:06 ID:eIELeR430
そこでダグラムですよ。
今のところ極端な体型のリボ位しかないし、
普通のダグラム出せば買う奴はいる。

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 12:50:56 ID:CJpDgAwd0
ダグラムくらいタカトミに任せろよ。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 18:09:04 ID:HJ74ueDS0
>>225
バンダイなら余裕で出せるでしょ。もうMAXに期待してないから、バンダイに
オフシューでやって欲しい。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 20:38:48 ID:l0JHNvTi0
おまいら、終了したシリーズに何を望んでるんだ?

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 22:19:10 ID:oRzGDq/V0
企画の再開?!
エルガイムMk-2頼む

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 22:49:25 ID:hueCLvqY0
エルガイム出したんだし、最低でもMk-2は欲しいよね。
ヌーベルディザードまで出してくれたら文句無し。

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 07:50:24 ID:swU7SmHP0
>>231
エルガイム in action! じゃないんだから、そこまで望んじゃいけないよ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)