5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

S.I.C.スレッドVol.262

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/23(木) 00:37:04 ID:spQ2ZqHe0
S.I.C.(エスアイシー)
“Super Imaginative Chogokin”(スーパー・イマジネイティブ・チョウゴウキン)とは…
ニューマテリアル、ハイクオリティー、プレイバリュー、オリジナリティー、
以上の4つコンセプトに基づいて、バンダイが提案する新しい時代のキャラクターフィギュアシリーズです。
デザイン・原型は竹谷隆之氏と安藤賢司氏が担当。

魂ウェブ:http://www.tamashii.jp/sic/index.html
S.I.C.スレッドまとめサイト:http://sic-matome.hp.infoseek.co.jp/
S.I.C.スレッドうpろだ:http://sic-matome.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/joyful.cgi
玩具写真画像展示場:http://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/
仮面ライダーTOY画像アップローダー2号:http://riders-up2.hp.infoseek.co.jp/index.html

9月:LIMITED クウガ ライジングフォームスペシャル ¥4,200

S.I.C. CLASSICS 2007 【パッケージリニューアル再販】
 8月:龍騎 ¥4,200
 9月:アナザーアギト&バーニングフォーム・シャイニングフォーム ¥4,725
 11月:ハカイダー&ハカイダーバイク ¥6,825
 11月:アマゾン&ジャングラー ¥6,825
 12月:ファイズ ¥3,675

ホビージャパン・THN限定通販
 轟鬼マジョーラカラーver ¥6,300(送料別)

※次スレは>>950の人が意志表示をした上で立ててください。

前スレ
S.I.C.スレッドVol.261
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1186211600/

952 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 18:52:48 ID:lp2gorYM0
>>950
見つけられないの?よく晒されてる所でも放置されてるよ。
あと次スレヨロ

953 :883:2007/09/07(金) 19:07:41 ID:+l/Ld7550
>>920さん
誘導ありがとうございます。
進展があればそっちで報告いたします。
つか、そっちのスレ熟読してからですがw

>>921さん
いえいえ。
可動を優先しちゃってるんです。
とはいえ、ブレイド系って肩アーマーで隠れるけど、ギルスに使う場合
可動軸丸見えなんですよね・・・考えて見ます。

>>922さん
まあ、そうてんぱらず・・・。

つうことで、お世話になった皆様本当に有難う。
改造スレでお会いした時はよろしくです。

954 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 19:08:43 ID:f+uM/hKH0
>>866
4千円台のところは見つけたけど4千円台は投売りとはいえないか・・・。

955 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 19:10:42 ID:4RAeEO660
>>951
フィギュアやその他玩具は19時以降に予約開始されたりもするよ。
即効売り切れるようなシリーズは何故かニートタイム率が高いんだなコレが。

956 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 19:23:03 ID:X7txmRJXO
S.I.C.の予約は最近夕方以降が結構多くなってきたような気がする。
昔はニートタイムでいろいろ買えたけど、最近はサッパリ…。
夜勤明けでPCいじくってたからよくわかる。
ネットで買える時間帯がリーマンなんかにも優しくなってきたね、S.I.C。

957 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 19:30:26 ID:DUAiA97j0
次スレ、ムリだった・・・
誰かお願い。

958 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 19:34:21 ID:Wqm3fRgq0
ヨド買えた。1体。
また、このタイミングでライジング発売が数店舗。
とりあえず4体は確保したいところだが。

959 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 19:59:45 ID:iScWEYwu0
>>957

俺もホスト規制でダメだった。
誰か頼む。

960 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 20:41:49 ID:+e/lzQVq0
立ててみた
ライジング情報よろ

S.I.C.スレッドVol.263
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1189165199/

961 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 22:09:37 ID:nageId3n0
>>958
本当に4体も飾るの?

962 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 23:01:04 ID:nxhpK/GNO
限定クウガの余った皮だけでいいから譲ってほしいもんだ

963 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 23:20:22 ID:XPmbqCFx0
ライジング4フォーム飾りたいならクラシックスクウガを3つ買っとけ、って話だいぶ前にやったよな。

ベルトの色がちょっと違うっつっても、クリアーオレンジでスミイレすればすむ程度の違いだし。

964 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 23:32:52 ID:UB+5DDCmO
>>963
アホは正規品でないと納得出来ないんだってさ

迷惑な話だよね

965 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 23:35:25 ID:/BTbeFPL0
>>964
また出た携帯自演厨

966 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 23:41:50 ID:UB+5DDCmO
>>965
残念だが別人だ

ライジングどの位数あるんだろうね…
少なくとも裁鋭弾よりは用意してくれてないと絶対数足りないよなぁ

967 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 23:42:41 ID:/BTbeFPL0
>>966
そうか。
ごめんなさい。

968 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 23:45:09 ID:ZT2fo2b60
>>966-967
煽られつつも大人の対応、そして直ぐに謝罪。
二人とも素敵だ。
良い流れを見れて嬉しいよ。


969 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 23:50:28 ID:AbVeqwVo0
>>966
サダエはあれ単体で完結してるけど、ライジングの場合は複数購入を狙ってる人がいるからねぇ。

970 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 00:09:41 ID:aGIQ4U1g0
それを見越して大量生産しないのが磐梯クオリティ

971 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 00:15:25 ID:hdrpy6XL0
改めて手元のライジングマイティ(VOL.13)と雑誌掲載のリミテッドの画像見比べてみたが
ベルトはクリアーオレンジでスミイレの他に金と銀部分もリペした方がよさそう。
VOL.13のは暗めの色だから。

あと、手の甲の紋章はリミテッドの方が小さくなってるんだなぁ、とかどうでもいいことに気が付いた

972 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 00:16:10 ID:1I0e62uq0
今回のリミテッドはほぼリペイント物だし
蓋を開けたら結構大量でしたって事になりそうな予感w

973 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 00:24:50 ID:9cKaA6+w0
>>972
んなわけないw

974 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 00:28:16 ID:Lc0PmH9O0
ライジングクウガはS.I.C.のブランド力を取り戻す為の起死回生の一品
計画的にショートさせて渇望感を煽るのが目的だと陰謀フェチの俺が考える。

975 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 00:36:51 ID:hdrpy6XL0
バンダイとしてもコスト的にウマーな商品だから数は結構出ると思う。

テンバイヤとプレミア厨がどれくらい寄ってくるのかなぁってのが問題。
主役キャラとリミテッドだけ買うミーハーとかもいるんだろうな・・・

976 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 01:04:24 ID:0qhvfgCu0
蓋を開けたら金ピカの左足が入ってたりしないかなあ

977 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 01:30:59 ID:cE59MDi00
なんだかんだ言って、みんなクウガ大好きなんだな

978 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 02:11:48 ID:W+3t+b0k0
>>976
そんな夢みたいな話は無いだろうなあ。

ライジングビートゴウラム+バイクにまたがることができる改良素体+アメマ出ないかなあ

979 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 02:27:38 ID:1I0e62uq0
>>978
>>978
夢見過ぎ乙w

980 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 05:36:35 ID:tgZxuE8rO
リミテッドなのを警戒していつもよりも積極的に確保に走る者が多いだろうから仮にクウガがかなりの量で出荷されたとしてもあまりその実感はないだろう。

981 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 06:04:28 ID:SaOCTiUEO
キメエ

982 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 09:28:11 ID:n4+cgd600
>>978
もちろんアーマーは今までのを付けられるんだよな?
だとしたら、俺はその夢に付き合うぜ・・・

983 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 11:43:54 ID:W+3t+b0k0
>>979>>982
上半身はこの際そのままでいい。下半身の可動範囲増やせばバイクに乗れる+マイティキックの
ポーズができるんだぜ・・・。でもってビートゴウラム、ビートチェイサー、トライチェイサーは
差し替えで変形可能。付属のクウガはアンクレット脱着式のアメイジングマイティフォーム。
付属品はトライアクセラーと拳銃と手すりじゃ。





アメマ単品販売までは妥協する

984 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 11:50:05 ID:n4+cgd600
>>983
流石にそれはないわ。


ビートゴウラム&新素体ライジングマイティが一般販売で
トライゴウラム&同アメマが限定販売だろ・・・もっと現実を見ようぜ・・・

985 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 12:13:02 ID:uWbM3ZMo0
>ID:W+3t+b0k0
>ID:n4+cgd600
寝言は寝て言え

986 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 12:13:57 ID:+4dfxEDo0
夢くらい見せてやんなよー

987 :天誅を!:2007/09/08(土) 12:23:11 ID:8NyssQwy0
時計板のルクルトスレで脅迫を繰り返していた粘着荒らしが具体的なテロを予告↓
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/watch/1176475198/85-86

今回その対象として名指しされた被害者↓
http://www.best-watch.com/shop_guide/shinjuku/index.html

参考
容疑者の常習性を表す多数ある証のうちの1つ。↓(公務員に対する殺人テロ予告)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/watch/1105884497/949

988 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 12:23:13 ID:W+3t+b0k0
もうスレも終わりだしー
埋めないと

989 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 12:31:58 ID:+4dfxEDo0
>>987
知るかカスw

990 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 13:00:02 ID:kq1RP0cKO
よーし、お父さん1000ゲットして
可動Kが出る事祈っちゃうぞー

991 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 16:20:39 ID:P5oTEzAi0
可動スカイゼルお願いしまっす!

992 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 16:23:41 ID:MDafTgmu0
いやここはガッタイダーをお願いします!

993 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 16:25:31 ID:L7nFxLhr0
いやいやここは変身忍者嵐をうわなにをするやめ

994 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 17:17:30 ID:rRu4FjGl0
いやいや早川コンパチでズバットを

995 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 17:19:22 ID:K3eK+RCC0
いやいやザボーガーだろw

996 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 17:33:53 ID:+4dfxEDo0
>>995
気持ちは分かるが石森じゃないだろ

997 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 17:37:28 ID:5AnCoyaF0
997ならハカイダー4人衆+バイク4台+ガッタイダー素体のセット発売決定

998 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 17:40:17 ID:MDafTgmu0
997ならアメマ再販しない

999 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 17:41:13 ID:+4dfxEDo0
999ならS.I.C.終了

1000 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 17:41:30 ID:MiehZwK30
おまんちょ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

200 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)