5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュエルポッド

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 23:32:50 ID:B/WPGblt0
ないから立てました。
またぞろデジモンフォロワーかよ

http://www.duelpod.com/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 23:36:21 ID:B/WPGblt0
「デュエルポッド」は、本体内蔵のカラー認識センサーにより、身近にある「色」をスキャンしてモンスターを召喚する液晶玩具。
召喚したモンスターはコレクションして楽しんだり、また、赤外線通信を使って他のユーザーと、モンスターをトレードしたり、コレクションしたモンスターでデッキを構築してバトルすることもできる。

さらに、本体を専用ドックに接続し、PCとUSBで接続することで、ネットワークゲーム「デュエルポッド」と連動する。
ネットワークゲームで入手したモンスターを本体にダウンロードしたり、逆に本体で召喚したモンスターをネットワークゲームに送り込むことができる。

このネットワークゲームは、バンダイネットワークス株式会社が運営している、小中学生を対象にした情報交換サイト「サークルリンク」上で提供されているサービス。
「サークルリンク」に入会(無料)するだけで、無料でゲームに参加できる。ネットワークゲーム上では、全国の「デュエルポッド」ユーザーがバトルの相手となる。


http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070822/duelp.htm

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 06:44:12 ID:KpqipWNbO
へー

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 19:03:41 ID:z663IOKM0
発売9月末で値段は5000円
端末は持ち歩き・モンスター作る時の
受信機というだけで実ゲームは
PC向けのネトゲ中心というのは
あんまり子供受けしないと思うんだがなぁ

まだこどもは毎日PC使えるってもんじゃなさそうだし

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 21:09:42 ID:Tpw1b7eN0
一ヶ月近くあるのか……
しかしネトゲ板とかみてもスレないのな
っていうか展開しているのかどうか分からんのだが……

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 21:32:42 ID:m0gIAAT/0
いまさらだが外装のデザインと言い名前といい
ipod意識してるのか?

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 10:14:10 ID:hLlgOHeP0
モンスターに固有ID振られていないんだったら
オンライン版はチート解析されて終了だな。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 14:23:42 ID:SCQAmEI60
保守リ

とりあえず発売までは持たせようかなと・・・

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 22:26:31 ID:2orlhmZR0
コロコロで一目ぼれして検索して来ました。
…会員数12000人なのにスレはここだけ…?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 13:32:02 ID:G+Hg/R990
ネトゲ板にスレ立てたが落ちますた

色々と関係有りそうな板回ったけど
その時点ではデュエルポッドや、同じところでやっている
デジモンのやつやたまごっちもなくて
あの小中学生中心のコミュニティ自身のスレもなかった。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 22:21:50 ID:6sedxkvf0
デュエルポッドは小学生向けゲームだからちゃねらーが食いつく要素がないし
宣伝媒体もコロコロとか低学年向けの雑誌のみだし。てかいい大人ががっついて
やってるからゲームバランスもうくずれてるだろ。大人でやってるやつは空気嫁。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 13:54:31 ID:YUy+QEL80
わかった。大人は大人の遊び方をしよう。
インフォメーションねーさんと魔彩ショップ店員のエロパロ描こう。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 18:20:14 ID:X98PhOZY0
それすごくイイ!

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 23:02:24 ID:yHhfNxTT0
デュエルポッド目当てで始めたサークルリンクだけども…
最近、デュエルポッドよりもサークルリンクヲチが楽しい。
リア小と主婦ばっかりなんだけども、リア小の書く文章ってすげーなー…。
デュエルポッド掲示板もリア小ばかりで痛々しいし。


15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 23:09:41 ID:NhgjQoPu0
今日の掲示板はかなり香ばしかったな

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 14:51:46 ID:+3TR177N0
あの使いにくい掲示板何?
検索機能くらいつけろよ。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 07:16:04 ID:TjsDstpK0
発売日age

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 23:26:07 ID:TjsDstpK0
…発売日なのに私以外の書き込みはナシか…。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 18:30:18 ID:/E47HN+H0
データ解析終了。一覧とカラー組み合わせって需要あるか?


20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 07:41:00 ID:uSw35erW0
>>19
お願いしますm(_ _)m

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:56:33 ID:YxhkNoUj0
斧 File_1732.zip 今日の4

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 22:08:17 ID:Eam8HbBj0
>>21
いただきました。ありがとう。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)