5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パトレイバー専用スレ

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 14:48:23 ID:CvuGrOvg0
  

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 14:51:32 ID:oC5zY/u4O
http://www.nya-taloda.jpn.org/2MB/src/mamitasu17773.jpg


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 14:51:41 ID:bsvVYTE7O
せめて何か書けよ

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 14:54:52 ID:WZo14K5R0
ヨン様

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 14:54:54 ID:VVY/vCeV0
うんこ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 15:03:19 ID:x1neU9jr0
パトレイバー専用って事は、パトレイバーじゃない人はレスしちゃだめって事?

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 15:05:40 ID:pbRqd54yO
オッス!おらAV98

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 15:10:12 ID:CvuGrOvg0
>1 激しく乙

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 15:49:04 ID:D1XuvdKx0
ID:CvuGrOvg0

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 17:29:31 ID:pS8Oq6ybO
なんだ、基地外か

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 22:18:24 ID:KpqipWNbO
そうだよ基地外だよ悪いかよ

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 01:27:50 ID:rk2DnB6I0
とりあえずリボルテックのは楽しみだな

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 01:31:49 ID:KR6A2YS70
>>6
ワロス。

リボルテックのグリフォンが普通に立たせると自立しないんだが、みんな台座使ってるの?

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 04:34:48 ID:rAV3wkI1O
リボではファントム欲しいね。
あとピースメーカー、ヘラクレス

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 08:40:33 ID:xa8h8kU90
>>14
100%ミリ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 09:10:02 ID:RNjuDBui0
ブロッケンやヘルダイバーが出るんだから無理では無いぜ
リボシリーズ、当初は零式で終わりって話だったんだし。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 09:19:43 ID:TgZuwHoy0
>>13
うちのは自立してるよ。

劇場版イングラム1号機は、フェイスガード、リボルバーカノン収納、
右前腕伸縮のギミックが付くらしいが、
お値段は一緒なのでしょうか???

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 10:38:44 ID:tgOb8ctn0
>>16
ネタ元の1/35ソフビシリーズはもうイングラムのバリエしか残ってないから

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 14:02:15 ID:QeS7sYlb0
BRAVE合金のって出来どう?
この前店頭で見てちょっと欲しくなった

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 14:02:57 ID:EHXjq2Ms0
>>18
何で海洋堂の1/35のソフビシリーズの話が出てきたの?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 14:18:38 ID:kvDrSYgT0
>>20
リボパトの原型は昔の1/35の物をリサイズ&改修したものだから。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 15:17:41 ID:EHXjq2Ms0
えーそうなの?
じゃああとピースメーカー、HAL、ファントム、ボクサーは出せるかも。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 19:26:22 ID:Mi1ZgndV0
速水氏の1/48を引っ張り出すにはいろいろと面倒そうな気もするし、
そこまでするほど売れるアイテムも残ってないから、やらないと思うよ。。。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 19:57:24 ID:zyfLBDd10
イングラムは、バージョン2(劇場版)が出るくらいだから、
よっぽどのキラーアイテムだったんだな。

海洋堂の1/35ソフビシリーズは、
パトレイバー劇場版時に一番盛り上がっていたから、
ピースメーカー・HAL・ファントム・ボクサーの原型は
無かったような・・・。

でも、確かに異形のもので、リボルテック化しやすそうな
HALは欲しいね。
ヘルダイバーとヘルハウンドと並べられるし。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 00:02:53 ID:Tq9tjHZA0
海洋堂でもCM'sでもX-10を出してくれたら俺の純潔を捧げてもいいな。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 19:45:06 ID:pBcEdw3C0
イングラム3号機(TV版)なんてダメなのかなー。
頭と肩とナンバープレート変えるだけじゃん。
これやっつけてから劇場版とかやってくれよ。
海洋堂のイケズ。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 22:58:54 ID:ryeGi3Iw0
CM’sのイングラムって腿にネジ穴開いてるよね。あれって再販された時はグリフォンみたいに塞いで発売になると思う?
再販したとしても、最初に買った人を考慮して塞がないと思う?
イングラム欲しいんだけど、あのネジ穴が気になって購入に踏み切れない・・・orz

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 23:44:03 ID:HZwi+afY0
イングラムは前腕とか背中とか、
おそらく塞げないネジ穴があるから無理だと思う。
グリフォンは塞げるようにネジ穴が作ってある感じがする。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 23:46:22 ID:1a8DZXQ4O
確かネジ穴をふさぐパーツが付属してたような

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 23:56:28 ID:HZwi+afY0
>>29
>>27が言ってるようにグリポンはね。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 11:04:17 ID:rhv9thls0
ネジ穴が気になるような人は合金買わなきゃいいじゃん。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 23:39:27 ID:IvpfmGVR0
そこさえなければという気持ちはわかる。
これほどの完成度を持つ塗装済み製品なのだから。

でもレトロな合金モノとして、わりきることも大切。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 22:02:46 ID:mGM2Vgm/0
なんじゃこれ?
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r40009675

「オークションに出さないでね」って書いてあるような気が。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 22:19:41 ID:5F82u+9i0
>>33
転売屋には情も通じないか

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 00:51:36 ID:f4Zvvz9J0
r32

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 09:12:56 ID:buQZ6uGZ0
>>33
まさか自作自演の宣伝行為ではあるまいな?

37 :33:2007/09/03(月) 20:51:31 ID:0ijkUGFb0
いや、マジで気になっただけ。
ショップのカスタム品?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 23:03:18 ID:ppQVaNil0
ところでカスタムペイントって、ノーマルとどこが違うの?

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 16:01:53 ID:pZSh1zsh0


40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 21:26:34 ID:OKyL5j+o0
腹の塗り分け間違ったままだしー

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 19:10:11 ID:OgCDSNKv0
   

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 11:59:57 ID:ByQHUWpR0
誰もわかる奴いねえのかよ。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 00:45:49 ID:2DdC6ieh0


44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 06:36:57 ID:ErTCuCK40
そんなことよりMGシリーズ再開してくれよ

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 10:12:02 ID:031HqsNn0
MGヘルダイバーを待ってる俺

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 11:01:48 ID:zRl7dafV0
うせな

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 15:32:10 ID:sHmX1MzN0
秋淀からブレ金イングラム消えた・・・(´・ω・`)

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 18:34:28 ID:wVvtg3sZ0
そろそろ売り尽くた在庫切れですかね。
再生産の予定はあるのかな?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 03:34:02 ID:wOr5O9+y0
アニメのリメイクとかしないかね
漫画版読んでたら色々欲しくなっちゃったよ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 09:52:25 ID:K1xjOV+J0
ゆうきも押井も、もうパトはやる気ないみたいだよ。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 20:01:26 ID:jgP0UTO00
>>49
今漫画読むとケータイ使ってないからエライ不自然なんだよな

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 20:27:40 ID:a2peK4GT0
そうかな

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 20:52:32 ID:JLaIHcLV0
1998年のケータイってどんなんだっけ?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 21:17:35 ID:a2peK4GT0
こんなん
tp://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/990428/tanmatsu.jpg

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 03:10:35 ID:VWDKITjv0
>>51
そういう近未来を描いた作品てアニメやマンガにかかわらずあるな
北斗の拳みたいに全部壊しちゃった方が都合がいい

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 19:17:24 ID:ljAk1LaP0
リメイクするなら現代もしくは、
今から10年後を舞台にした話なんてどうですかね。
レイバーが誕生して10-20年経った話。


57 :チャイロ少尉:2007/09/17(月) 21:06:52 ID:R/hfHmTO0
旧OVAのヘルダイバー キボンヌ

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 02:20:44 ID:loaWMK5hO
旧OVAにヘルダイバーなんて出てないと言ってみる。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 16:42:04 ID:dRXYRzt/0
キボンヌ

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 17:30:10 ID:71oGrlH0O
>58 ひろみちゃんが乗った空挺レイバーの試作機じゃね

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 18:21:27 ID:l9jLhIw60
>58
ケツの穴のちっちぇこと言うなよ。
確かにヘルダイバーの名は漫画やOVAでは一切出てこないが、
旧OVAのアレはAL-X99試作空挺レイバーだから、
広義にヘルダイバーって言ったっていいじゃん。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 20:12:35 ID:OkAqbZnB0
オレ様

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 23:08:39 ID:4qR+Rd330
しかしヘルダイバーってすごい名前だな
なんか玉砕してなんぼ、みたいな

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 00:09:13 ID:YBOmSnQH0
実在の兵器である

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 00:40:15 ID:CdiHlqAM0
http://ja.wikipedia.org/wiki/SBC_%28%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%A9%9F%29
転じて
http://eow.alc.co.jp/hell%20diver/UTF-8/

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 00:45:05 ID:CdiHlqAM0
こっちをのせるつもりだった。
http://ja.wikipedia.org/wiki/SB2C_%28%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%A9%9F%29

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 02:28:08 ID:C6zNgFfaO
>>61
だから「と言ってみる」って…。ケツの穴ちっちぇな。

ヘルダイバーってカツオドリだよね、確か。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 02:33:24 ID:C6zNgFfaO
違った。
カイツブリだ。 orz

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 21:51:42 ID:Z2cT+I7a0
見事な自己矛盾命題w

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 22:33:58 ID:C9WebW7d0
>>67
「と言ってみる」って逃げ道か。ケツの穴ちっちぇえな。
「好きかも」みたいなもんかw

71 :チャイロ少尉:2007/09/23(日) 00:04:16 ID:qWs8MmJk0
そういや旧OVAにヘルダイバーの名は出てなかったね

スマソ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 00:07:07 ID:mOpzXT+i0
アクアverの発送マダー?

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 22:22:57 ID:+RiPKNNSO
今日ブレイブ合金のグリフォン買ったんだが、いいねこれ
手に持ってずっしりくるのは他のじゃ味わえない

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 22:58:02 ID:O4xXE//S0
いまどき発泡スチロールのパッケージってのがいいなぁ。
ところでイングラムのベースが発泡にギッチギチで、取り出すときに真っ二つに割れたのは俺だけか?

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 23:06:31 ID:kDkqYziB0
MGイングラム

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 23:02:36 ID:vnF/HSU50
>>75
はあ?

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 23:04:54 ID:gR0deuCO0
MGイングラム

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 01:42:57 ID:hNTA9imb0
>>77
はあ?

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 02:22:03 ID:nwxqRnKO0
アクア買った人、感想教えて。
レビューがチラホラ出始めてるね。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 20:01:59 ID:FvcIkR4m0
>>79
フライト買ってないから比較は出来ないけど、個人的満足度は高いなあ。
まあユニットの付け根のヒンジが丸出しなのはもう一工夫欲しかったとか、
ユニット同士の間がちょっと広すぎるとか、
デカイデカイ言われてたけど確かにイングラムに比べてちょっとでかすぎるとか、
不満はあるにはあるんだが、かなりカッコいいんでどうでも良いと思えたw
レイバーのデザインと合金の質感ってほんとに良く合うねえ。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 20:03:00 ID:nwxqRnKO0
ピースメーカーが楽しみ。
スタンスティック収納ギミック、リボルバーカノン収納ギミック、
新OVAで見せた貫き手ギミック付き。

コクピット開閉までできたら完璧なのだが、どうなんだ?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 00:17:44 ID:vsM7ECZF0
>>80
特にグリフォンは合金の質感が合うよね。
グリフォンに限らず、シャフト製のレイバーは似合いそう。

アクアユニットのボリュームはちょうどいいかんじ。
コミック版はすごくデカく描かれているけど、アニメ版だから
全然問題ないと思う。

>>81
ギミックはたしかに楽しみ!
ちゃんとシーリングがイングラムと同じ素材ってのもポイント高い。
コクピット開くかは謎だね。
WFで試作品飾ってあったけど、シールドが小さかった・・・。
あと1回り大きければ完璧かも。
是非とも2機揃えたいけど、肩のナンバリングはどうなるのかな。


83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 08:31:53 ID:Oap7FTXF0
>>82

もしイングラムのネジ穴が気になる人がいたら、
メカアクションこそ造形の確かな塗装済み製品かもしれませんね。

僕はピースメーカーは、できたら3機欲しいですね。
画面には出てきてませんが、3号機(予備機)が存在するはず。
ナンバリングがシールになるなら、「3」もあると粋なのだが。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 09:35:27 ID:Oap7FTXF0
同じメカアクションのバイファムはコクピット開閉したから、
ピースメーカーにも是非、期待したいけどなー。
コクピット開閉だけでなく、あのシート昇降機能までついてたら最高。
…しかし、それだとイングラムの値段を超えちゃうか。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 23:51:13 ID:mcIf/eX50
>>83

ピースメーカー3号機って、新OVAで香貫花の発案により
イングラム3号機のパーツ取りに使われたやつですよね〜
劇中、姿を見せることもなく「予備機」としか言われてなかったけど。

余談ですが「雨の日に来たゴマ」でパイソン3号機がちらっと出たときは
嬉しかったです。



86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:27:26 ID:0DF7h3uA0
>>85
そうそう。
ところで何故かイングラム3号機も「予備機」としか言われていないんですよね。
パイソン3号機は初耳です。今度チェックしてみます。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)