5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュア屋で「こいつ…できる」と思わせる行動

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 20:11:11 ID:F3N5xb/H0
頼むぜ

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 20:13:51 ID:STvLMG2U0
2


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 20:15:45 ID:q9k6BSxD0
店員に気付かれずに商品を鞄に入れるやつ

4 :piler returns:2007/08/27(月) 20:18:12 ID:Dfo1TAFY0
中国製の完成品フィギュアの品質を見破るやつ
某有名ブランドで顔の汚れを発見!

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 20:18:27 ID:I5E4HPXo0
ネットで30%引きかつ、在庫ありなのを知ってるのに、知らないふりをして、店頭で定価買いしていくヤツ


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 20:19:36 ID:0jzN8xJJ0
フィギュアを買う時にそのフィギュアと同じポーズでレジ打ちを待つ

7 :piler returns:2007/08/27(月) 20:21:02 ID:Dfo1TAFY0
新製品の発売日に店頭で朝早くから並ぶ奴。
新製品が出てはそれを買ってさっさと去ってしまう。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 20:21:27 ID:FqA+fMyJO
ジャンルに拘らずまず見るのは下から

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 20:36:20 ID:PuLxWOBRO
やっぱちんぽ(火星)丸出しだろ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 20:40:00 ID:skP+f3WY0
「ほぉ〜ストライクノワール。ビームライフルショーティーか。使いこなせるか俺に?」
と呟く


11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 20:58:40 ID:hdK7+FSxO
興味なくても原型師の名前はチェク

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 20:59:30 ID:wiXAsXaLO
やっぱフィギュアと同じポーズでレジに行く
だな

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 21:05:14 ID:Tdj0OMc2O
女性店員の時、勃起しながらエロフィギュアを買って行く。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 22:12:56 ID:3SVMjMkn0
店員に気づかれないように等身大フィギュア化して販売される。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 22:44:12 ID:f4MTpyTh0
なかなか難しい設問だな・・

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/27(月) 23:27:06 ID:gF7frOneO
>>6
>>12
ジョジョの超造形乙

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 01:36:25 ID:jAQciGez0
冬季五輪を目指せるフィギュアはありますか?
と店員に尋ねる。

18 ::2007/08/28(火) 06:22:47 ID:/XO0IRABO
わたしだったらマンマンちゃんを見せながら歩くかな

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 09:46:01 ID:xZIK9CsK0
是非うちの店にきてくれ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 13:59:39 ID:3dn+tnF00
スカートの中身を除きながらレジに出し、銭を出す間中もそっから視線を外さない

21 :piler returns:2007/08/28(火) 15:00:10 ID:KF66Su/u0
たとえばプラモの再入荷時に「これは前と違う」と心に思い
本当はいらないと思ってもどうしても買ってしまうヤツ。
相当の金持ちみたい。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 15:15:21 ID:A6WWzNdo0
店員に値段を聞くとき「この子、幾らですか?」と聞く奴

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 15:42:16 ID:R54XEkel0
店の隅でリアル幼女にいたずらする

24 :piler returns:2007/08/28(火) 16:18:17 ID:KF66Su/u0
塗料の棚をざっと見ただけで今必要な塗料がどれかがちゃんと見分けられるヤツ。
主にラッカー系が多い。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 16:34:30 ID:RUaYjbWC0
>>6
それプロ中のプロだな。

26 :もるげん・らけーて:2007/08/28(火) 17:10:39 ID:YM3x3/Qx0
女の子とイチャ×2する。
女の子のお腹がぽっこり膨らんでいたりするとモアベター。










…あ。「こいつら…デキてるファッキンサノバビッチ」じゃないのか。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 18:58:07 ID:ECYldPf/0
店ごとかっぱらう

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 19:08:17 ID:VPtJyu+X0
かわいい女性店員に「そこの三次元女ジャマだ フィギュアが取れねぇだろ!」

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 19:09:07 ID:/7CEh7gp0
「1個限定」と店のあちこちに貼り紙がしてある商品をいくつもレジに持っていく。
オーガドライバーの時見た・・・
そしてそれを店員にチクる

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 19:12:29 ID:/7CEh7gp0
プレゼント用に包装してもらった商品を
その場ですぐ店員に渡す

31 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :2007/08/28(火) 20:25:39 ID:klZoCaL40
「それと、あとVカラーありますか?」と聞く!>(;・∀・)ノ


32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 20:53:30 ID:/3GzroFE0
買う商品のコスプレをしていく

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 21:24:38 ID:yfGhAB1a0
買う時にそのキャラの名前を呼んで話しかける。

例)「〇〇ちゃん さてとおうちに帰りましょうね〜」

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 21:26:24 ID:nmM0LxIcO
選別しない。でもハズレは引かない。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 21:29:58 ID:i9fBLQDl0
何も買わない。


ように見せかけてガチャポンだけする。
そしてダブりを他のお客(子供)に無料であげる。


36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/28(火) 23:26:11 ID:gB4c6hhu0
>>34
 それ、俺だ。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 00:32:25 ID:Li7wdjsE0
商品を持ってトイレに行く
更に、スッキリした顔で出てくる

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 11:08:35 ID:2w3cq36T0
>>32
そして商品と同様、レジでキャストオフ。

39 :もるげん・らけーて:2007/08/29(水) 12:57:09 ID:oPpWC49H0
>31
水着着たフィギュアとピンク〜肌色系の塗料を買った後に言う
と倍満。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 13:24:49 ID:eM965H4d0
いっそリアルで水着着て購入した体験談求む。

半角板行くと、メイド服や女子事務員用スーツ上下で車ドライブ
する猛者がいるからな、しかも女装という完璧な変態さで...

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 14:20:17 ID:2w3cq36T0
ヒゲ面にミニスカートはいてボークスに入ってきた男は目撃したことある。
何を買ったかは知らんが。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 15:46:32 ID:gV1afdqI0
クリスマス時期、忙しそうなな親御さんや嬉しそうなお子様方がレジ前にずらっと並んでる中、何食わぬ顔して割り込む。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 16:19:36 ID:ZdmElBbj0
> 店員に値段を聞くとき「この子、幾らですか?」と聞く奴
笑いと痛々しさのバランスのいい書き込みがきたな。



44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 16:30:00 ID:2w3cq36T0
男性店員の尻を超絶テクニックで撫で回しながら、限定品の予約を受付させる。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 17:02:59 ID:+2//1+Y30
>店員に値段を聞くとき「この子、幾らですか?」と聞く奴

アニメイトではにはにのガチャが詰まって、選ばせてくれる時に
「どの娘に致しますか?」と店員(♀)にきかれたことならあるw


46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 17:14:03 ID:mHekPUXh0
客「箱はいらない、店で処分してもらえるか?」
店員「わかりました、では中の商品だけ袋にお包みしましょうか?」
客「いや・・・こいつは俺が守る」
そのままフィギュアを鷲づかみして店を去る

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 18:01:03 ID:BUsqUJuAO
>>46
それ俺だわ。見てたのか…

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 18:17:17 ID:ucu0Pzo20
>>46
これは格好いいw

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 20:52:03 ID:EU0fqr1HO
このスレの趣旨とははずれてしまうが
新宿サクホビに出現する「ポーチ君」ってのがいた。

日曜日のお客がたくさんいる時に
ガンダムのMIAを床一面に並べて塗りをチェックしていた。
子供がそれを取ろうとすると唸って睨みをきかせたらしい。


どうみても無職のウエストポーチ男なのに
月に10万程度の買い物をする彼は何者なのか?

それはさておき、スレの趣旨に反すると言ったのは
彼が「こいつ、できる!」とは全く思えないからだ!

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 21:10:16 ID:aLjVAYSp0
レジで「この嫁を迎えようと思うのだが君はどうおもった?」

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 09:12:25 ID:1Jo/fBSzO
アニメTシャツにケミカルウォッシュのGパン
リュックにビームサーベル(はみ出したポスター)の姿で入店。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 16:43:42 ID:WSFayDG60
フィギュアにブラックライトを当ててお肌の荒れをチェック

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 17:09:48 ID:Wks2OjGR0
レジにあるホビー誌を買うついでに、1/12のガンダムとザクも買う。


54 :piler returns:2007/08/30(木) 17:33:24 ID:nm/LmjBg0
HGUCやMGがあるにもかかわらず
あえて先代の旧式をかって満足げにするヤツ。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 17:53:49 ID:eWfykt770
レジでフィギュアの代金を『○○用(フィギュアの名前)のお金』と書かれた封筒から出す。
少し割引されていて、ピッタリの代金でなく微妙に戸惑うと、なお良し。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 18:47:37 ID:sXwYVWL/0
フィギュ@メイトの曲を流しつつレジへ

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 20:23:10 ID:9/aZfAHr0
領収書の但し書きに、フィギュアの商品名を詳細に書き込んでもらう。
「宝生奈々プロデュース 桃太郎映像協力 西田美沙(Fカップ) 下着着脱式1/6フィギュア の商品代金として」

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 22:32:19 ID:3vHD71Vk0
幼女連れてロリエロフィギュア買っていくお父さん。

59 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :2007/08/30(木) 23:32:19 ID:LY3bOvKz0
「おとうさま、私 トリガランがいいの!」とゲゲボ魔獣をせがむ愛娘
に困惑するお父さんに感動した事がありまつ!>(;・∀・)ノ【実話】


60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 00:16:21 ID:D6eCXoMX0
>>59
どこなのか教えろ
俺も買いに行く

61 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :2007/08/31(金) 03:22:33 ID:UsoJJzrW0
>60
「さくらや」新宿大通店の地下に玩具売場があった頃
の話でつ!>|∀・)ノ


62 :もるげん・らけーて:2007/08/31(金) 13:47:24 ID:oALNNU8f0
バーコードを見ただけで値段が分かる。
人呼んで、人間プライスチェッカー。


つーか、どっちかと言うと駄目な人の部類だな。こりゃ。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 13:55:34 ID:9ssEEeFW0
偏見とかじゃなく秋葉って語尾に変なのつける人いる?
個人的になりってのがくるw女で俺はもう結構いるみたいだが。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 18:32:53 ID:SbNxTDOy0
都市伝説だろ、そんなの

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 19:44:56 ID:Am1v95Lp0
>>62
こち亀にいたな

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 21:24:53 ID:PNb3DBYA0
http://www.volks.co.jp/jp/ff/items/ev01rei/index.html
何気にこれ買ってく、
箱に文字どうり「上級者向けキット」と書いてある。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 10:07:17 ID:fuKfLoYw0
人形制作師の店長にフイギュア造りの弟子入りを申し込む。

少年「先生!ボクに週一回でもいいので、どうかフイギュアの造り方を教えてください!」
店長「ボクちゃん本気か?本気でこの道に命を掛けられるか?」
少年「ハイ−ッ!」

このネタは実話をいささか誇張してあるが、その時PVC塗装済み18禁人形を手にしていた私は
2人の熱心な話が終わるまで、しばらくレジに近付くのをためらってしまった。



68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 09:17:10 ID:pHp+guwk0
ttp://otasuke.new-akiba.com/photo/1329/6887
この状態で買いに来る奴

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 22:49:59 ID:taGnEteB0
1/8のバイクのフィギュアを買って乗って帰る

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 23:00:17 ID:5vpxg5kzO
>>69
ワロタw

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 23:10:03 ID:NFfdI0f7O
ブラックカードで支払い

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 23:56:51 ID:oj+oGeDDO
他の客に店員と勘違いされ、商品について質問される
が、そこで動じる事なくスマートに対応し、客に「あの店員できるな」と思わせる

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 07:19:45 ID:xVTaUc/1O
彼女のために「ぼくのぴこ」のフィギュアを代わりに買い物してきてあげる彼氏。
しかもギフトラッピングで。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 10:17:33 ID:wrd/t3Bu0
レジの支払いをする時、おもむろに封筒から出したピン札に泥が付いている。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 02:18:33 ID:4QRFJzG4O
>>63
日向咲が語尾に「なり」って付けてたよ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 00:24:03 ID:b2LndhUA0
>>55
…ちょっとかわいいと思ってしまったw


77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/09/10(月) 07:03:34 ID:lhLKf5lYO
白髪のお母さんといっしょにお買い物する
どうみても30才前後の息子。

母親にカゴを持たせてポイポイとおもちゃを放り込む。
支払いはもちろんお母さん。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 10:45:51 ID:7RF6mkvj0
萌えフィギュア専門フロアでのオタク女子2人の会話
「うわーすごい」
「これは萌えるわー」
「ねー、このみくる、でっかいねー」
「7千円?意外と安いんじゃない?」
「ねー、コレ見てー」
「うおー、これはー」



79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 11:10:37 ID:kJ8TwaV90
「グっとくる縞パンフィギュアはないかね」と店員に尋ねる

80 :もるげん・らけーて:2007/09/10(月) 15:42:46 ID:sUW9VJvs0
そういや量販店で「このフィギュアはねっ! キャスト
オフ出来るんだよ!!」と熱っぽく語る中学生ぐらいのお
嬢さんを見た事あるなぁ…。


リアルで;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブフォ!!てなた。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 02:49:54 ID:0yjUbVnMO
>>54それ実際いるわ
だいたいが素人だけど
HGやMGの存在知っててあえて買ってる人もいるよ
多分ファースト世代で最近のキットに興味ないって感じのおっさんだろうけど…

初期超合金が好きだけど超合金魂にはあんま興味ないっておっさんもいるし


そういう俺は聖闘士聖衣大系ばっか買ってて聖闘士聖衣神話に興味ないって感じのおっさんだったりするけど

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 06:53:42 ID:GIziN/CM0
プラモデル売り場で横にいた4,5才ほどの幼児がおぼつかない日本語で突然
「しゃあせんようザクー!」と大きな声で叫んだ。



83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 16:53:42 ID:YD8chNUG0
プライスチェッカーに、バーコードはげを読み込ませる。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 19:06:30 ID:dPqbIKxA0
ひさびさage

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 20:28:58 ID:6NJbDxjT0
>>82
それはかわいいな

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 21:29:01 ID:4JBsSe/S0
>>85
これは2年前ぐらいのおもちゃ屋での実話です。マジでその時オレはびっくりしてしまった。
直後に数メートル先の通路を歩く、熊みたいに大柄の30歳程のお父さんがその子を呼んでいた。
……恐らく幼い子にガンダムを教えたであろう、そのお父さんも只者ではないと思う。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 11:59:20 ID:3uTCQPJ50
日本の将来も安泰ですね

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 16:43:40 ID:kgFW3MG20
悩んだりせずに、
店に入るなり、スススと商品を選んで
万札で買う奴。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 16:45:59 ID:kgFW3MG20
>>65 ワロタ

90 :乱筆魔王 ◆q5pF/TJvqg :2007/09/26(水) 23:18:54 ID:uP63XRus0
>>81
 ポリキャップがなかった時代のキットを、改造しまくってHGやMG張りに
可動するようにするのが趣味なひともいるのだよ。ま、実際ほとんどのパーツに
手を入れなきゃならなくなるのでフルスクラッチ並みに手はかかるんだがね。
 キットといっしょにプラ棒やディテールアップパーツとかを買っていったのなら
そいつは素人じゃなくて玄人だな。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 21:08:39 ID:bqB/x936O
痩せ細っていまにも倒れそうなやつが
超高額玩具を購入。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 21:12:11 ID:bqB/x936O
そしてその隣には
「恋のみくる伝説」を口ずさむどう見ても無職っぽい中年が
母親とおぼしき白髪の女性の買い物カゴに食玩をポイポイと放り込む。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 21:16:07 ID:70yWNhUW0
通路のど真ん中で1時間以上トランスフォーマーを語る

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 07:39:17 ID:duqnGRUqO
帰りの電車の中で美少女フィギュアを開封。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 09:13:40 ID:Ne6+KpdS0
どうみても売ってないのに、大根や白菜もその店で調達している。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:55:46 ID:UWOsYZSZ0
中野ブロードウェイとかなら可能かも

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 00:40:43 ID:jIDi9ERHO
トイザらスで万冊を全て100円玉に両替してもらい
ガチャガチャですべて使いきる。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 01:37:44 ID:1wBnK9ZTO
>>94
俺の友人じゃないか…

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 03:27:35 ID:sKKTRw6/O
セール品のプラモ等、同じ品を複数買いしていく

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 03:28:46 ID:UHaQPkii0
量産型だと普通じゃない?
ワンオフ系ならパーツ取りとかなんだろな

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 04:40:13 ID:6SatrXz80
秋葉の道端でEXアルビオンのキットを箱から取り出して
うれしそうに眺めてる10〜11才くらいの子を目撃
モデラー魂はまだまだ受け継がれている様だ

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 10:14:50 ID:f71xI5bc0
>>101
その子の将来が心配だ

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 18:04:45 ID:QDkQzEK10
>>94
夏冬場の「ゆりかもめ」車内で見られる光景

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 12:10:49 ID:BgmE9BAeO
ミニスカートをおもむろにたくしあげ
「私を満足させられるオモチャをお願い。」

と居丈高に男性店員に頼む。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 12:11:59 ID:BgmE9BAeO
ファスナーをおもむろにずりおろし
「僕を満足させられるオモチャをお願い。」

と鼻息荒く女性店員に頼む。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 20:22:50 ID:VPCjhLMu0
売り場にいる幼女を誘拐。
または母親をぶんなぐって強奪
または母親ごとお持ち帰り。


107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 23:22:29 ID:BgmE9BAeO
>>106
時節柄そういうのはやめとけ。
ドラえもんはなんとかしてくれない。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 23:46:43 ID:lqcCDDNIO
>>106
オマエがそんな事やっちゃうと、オマエの大好きなアニメが放送中止になっちゃうゾ。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:53:06 ID:IvZH10o4O
オモチャ屋で見本品を遊んでる子供に向かって
ものすごい勢いで正しい変形合体方法を説明。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)