5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡の玩具情報交換 3

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 22:02:05 ID:h+Wda7g30
福岡県人がまったりと有意義な情報交換をするスレです。
福岡市内限定スレではありません。

前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1177710816/
初代スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1163260789/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 22:37:16 ID:gI+8DkMB0
996 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 19:39:33 ID:5ybth0+TO
超合金魂ゴールドライタンを買おうと思ってお金用意してたのに、
ついハレンチ女学園に行ってしまい使っちまった…




3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 22:37:56 ID:gI+8DkMB0
996 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 19:39:33 ID:5ybth0+TO
超合金魂ゴールドライタンを買おうと思ってお金用意してたのに、
ついハレンチ女学園に行ってしまい使っちまった…




4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/29(水) 22:38:39 ID:gI+8DkMB0
超合金とハレンチ女学園


ミジメすぎる人生wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 00:12:04 ID:X063kRiP0
久しぶりに頬を涙が濡らした

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 08:51:34 ID:Hopbo7Yd0
>1
乙。九月はまったりと行きたい。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 11:18:46 ID:Z4AgERHD0
>1乙。
夏休みも終わるから多少おとなしくなるといいな。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 14:02:10 ID:D2vpxxOX0
>>3
ゴールドライタンとソープランドを天秤にかけるとは、なんと言う愚行を...

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 20:52:14 ID:T2q0Knc30
ソープかよ

 え
  ぇ



 ぇ
  !!



10 :中島:2007/08/30(木) 23:23:21 ID:1OePNOJl0
コンビニで立ち読みしてたら何かバーチャンが来てメモ片手に店長と話してた
どうやら孫にヤングジャンプ買ってきてと頼まれたらしかった
でも店長がこれですねって手渡したのはヤングアニマル嵐だった。時期的に売れ残り。ヤングアニマル嵐なわけがない
俺はヒキだが大変なばあちゃん子だったもので、勇気を振り絞って声をかけた
「ジャ、ジャンプの方じゃないっすかね」
声が震えてた。足も。でもそのバーチャンが家に帰って孫に罵られる場面を想像すると悲しい。だから頑張った
店長が舌打ちをして俺にメモを見せた。「ふたりエッチ読みたい」って書いてあった




11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/30(木) 23:46:42 ID:0p/2J3Ce0
トランスフォーマーのバイナルテックシリーズが、まだ置いてあるお店をご存知でしょうか?

今回の映画で久しぶりにおもちゃ買ったら、またハマってしまい
次はこのシリーズに手を出してみようと思った次第です。
当方、南部に住んでいるもので筑後、久留米地方のお店だとありがたいのですが、その他でも構いません。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 05:07:11 ID:8k0PE0YB0
そういや最近見ないな。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 08:43:50 ID:sSHIz3krO
>>8 ソープじゃなくてヘルスだよ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 10:40:34 ID:MZmApsD2O
まさに>>11みたいなのが増えててバイナルテックは高騰してる。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 20:57:12 ID:P3qBMkiz0
淀でMAX長門売ってたよ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 23:35:34 ID:lR3ixh/20
>>13 シラネーヨw
風俗なんかよく行けるな
お前ら梅毒配達人か?
掲示板で風俗行き告白
する奴って何なんだろう

同じスレッドに書き込んでるから知り合いだと思っちゃうのかな
しかも100パーセント寒い
オフィスや学校でも人気の無いタイプが掲示板で書いてる感じ
本人は爆笑漫才でもやってると思い込んでいる
レスすれば
自分が確立できると思い込んでる

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/31(金) 23:39:43 ID:VdsVgwMw0
大丈夫! (*^ー゚)b
君も十二分に寒いから。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 00:11:24 ID:/rpa8wIT0
うるせえよ
おい、素人
レスしてくるんじゃねぇ
俺は掲示板のタモリだよ
観客が俺にレスするなんざ
10年早い
バータレが


19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 00:12:42 ID:18dQqhjw0
すご〜い! 玄人さん、降臨っ!!!
かっくい〜〜〜www

あ、土日があるから、まだ夏休みなのか。いいなぁ〜玄人さんは。w

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 00:13:54 ID:d23o594y0
タモリってよく観客とコミュニケートしてるような。
って言うか、何でタモリ? 福岡出身だから?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 00:17:41 ID:/rpa8wIT0

大丈夫! (*^ー゚)b
君も十二分に寒いから。

この書き出しで全人類が失笑
まさにスター気取り素人
何が、君だよ
普段そんな言葉使いもしねーくせに
ネット以外で人前でスピーチしたら声が震える小心者のくせに
ネットでは「君」なんて呼びかけやがって
無理すんな小僧
お前はアニメの登場人物かよ
キモい顔文字のオマケつきでよ
お前は自己確立を顔文字に頼るわけ?






22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 00:23:24 ID:18dQqhjw0
>>21
職場に部下が出来りゃ、「君」くらい言えるようになるよ。
中間だから、逆に言われることもあるけどね。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 00:24:23 ID:/rpa8wIT0
>>19 お〜いクソカスの19
自分が偉いと思ってる病気だろ
最近のハナタレ多いんだよ
自分以外は全部馬鹿だ
そういう姿勢のお前みたいな奴が多いんだ
そういう事が分からないお前は対人関係に悩みを
抱えた人格障害だと言うんだ
バータレが
キチガイいじり姿勢こそ
一般的にありがちなその他大勢の姿勢だ
キチガイになれ
自分がキチガイになれ
いじるんじゃなくて自分がキチガイになれ


24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 00:25:01 ID:18dQqhjw0
おっと、ゴメンゴメン。顔文字を忘れてたよ。 (*^ー゚)b

これで満足か?
宿題終わらせて、さっさと寝ろよ。
2学期からは、ちゃんと学校に行くんだぞ。



25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 00:27:29 ID:18dQqhjw0
ごめん。
君、真性っぽいから、俺もやめとくよ。 本当にごめんな。


26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 00:27:53 ID:/rpa8wIT0
>>22
何?
お前、腑抜けサラリーマンが
大した仕事もやってない奴が
キミなんて使ってるんじゃねえよ
たわけ
下の人間をキミなんて呼ぶことで
ささやかな優越感を感じてるんだろうが
そんなお前を見るレディ達の目は
哀れみに満ちてるぞ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 00:32:41 ID:/rpa8wIT0
>>24
出た、逃げ口上 
失笑。
2ちゃんねるにありがちな逃げ口上
ちっとも歯応えがねぇ
真性っぽいから、
2学期からは学校だ?
面白くもなんともねぇよ
もうちょっとひねり効かせろ
誰もつかったことねぇような表現出してみろ
バータレが
だからお前は腑抜けなんだよ
大体24みたいな安直なレスが一日に
2ちゃんでどのくらい書き込まれてるんだよ
歯応えねぇよ
相手見下したようなレスしてる
つもりなんだろうが
お前のは逃亡宣言って言うんだよ
腑抜けサラリーマン


28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 00:38:59 ID:SfgEc5xB0
ID:18dQqhjw0 の完敗だなこれ。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2007/09/01(土) 00:47:31 ID:UBcMzzDW0
頭大丈夫? (*^ー゚)b
ちみは十二分に寒いから話し掛けないでねw お前もズラかw

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 08:05:06 ID:TiG2C5jg0
超ダセえ奴

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 12:27:57 ID:d23o594y0
なんか改行不自然だしタテ読みかと思ったんだけど…違うよね。
ココまでキャラ確立してんならコテハンつければいいのに。
そうすりゃNGもラクなのに。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 20:34:47 ID:ntivU4u9O
/rpa8wIT0 みたいな口が悪い上に弁が立つタイプはヤだね。
多分俺も口喧嘩しても絶対勝てないわ。

ていうか、なんで玩具情報スレで風俗の是非について論じてるんだろw

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 21:05:04 ID:IAdCIpK80
淀にメガハウスの武者巫女トモエあったよ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/01(土) 22:47:11 ID:18dQqhjw0
まだやってんのか…w

>>28
はいはい。
僕の負けです。 これでいいか?w


35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 00:44:01 ID:5Md21vGJ0
      , ──── 、    ,  ── 、    このスレもうだめだよ。
     /     /⌒ ⌒ヽ\/____ ヽ
    /       , ┤/・|・ヽl、 |_ノ、 ─\ |  ヽ   
   /     /  ` ー ●´/ 、) l 、_   |   l      
    l    /   二二  | l _>(_)ノ、__  ノ  '^Y
    |   l     ──  l__|ーイ、_^_( (  _ノ
    ヽ   l       /^ヽ__|  lヽ.`ー-)_) ∠   | )_
     ヽ   ヽ  /⌒| | |  ヽ、  ̄「/\/( `ヽへ ` 三 
     〉━━´ヽ__|  | |━く /  ̄|     \ _/ ̄
     /      / l_| | `ヽl     |ー──‐|
      |      l ┌ lノ_l‐┐l|   |___   ノ
      l      ヽ. ヽ、__ ノノl     |   「 ̄ |
   O-ヽ.     ` ー─ ´ /    |─ ||__|
       ゝ、_______ /ー─く     __l  ||   |
      ヽ、____)──′ (   7 ̄`ー´ヽ
                       ̄` ー──




36 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2007/09/02(日) 02:23:06 ID:IOauMidM0
空港の近くのヤマダ、リニューアルオープンで玩具売り場ダダ広くなってたが
品揃えは前と変らずだった。なんか中途半端だなw

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 02:48:44 ID:8MAdIZ/h0
>>36
1行目で「お、久しぶりに行って見るか」
2行目で(´・ω・`)ショボーンってなった

以後品揃えがよくなることを祈る

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2007/09/02(日) 04:33:41 ID:IOauMidM0
ガンダム系は少し新しいの入ってた(MIA,ジオノのザク3体、メタコンのサイコ)
あとは変らずで前あったのを並び替えただけみたいだった。食玩系は期待できんかも 

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 11:42:53 ID:Bv1ddIw50
>>34
どこまで痛いんだよお前・・・
素人はもう煽りのマネゴトはやめような

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 17:59:52 ID:nkL4Vbwa0
俺は馴れ合い型の固定じゃないし
名無しに嫌われても何の問題も無い
俺の言いたい事を書いてるだけだから
名無しは単なる読者
>>34は医者に行って薬を貰えば治るんだよ
治るんだけどこういう病気の奴は
なかなか病院に行かない
そして病気を長引かせるんだな
病気で他人との意思の疎通が難しくなるから
病院に行きづらいという悪循環だ
声を大にして言いたいのは薬を飲めば治るという事
そうすれば気に入らない書き込みが気にならなくなるよ
本当の話だぜ
キヒヒ


41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 19:31:02 ID:AIdtnGe80
しかし、ほんとヨドバシのショーケースの手抜き具合は笑えるよな。
昨日、武装神姫で唯一飾られてたエウクランテが倒れたままなのは吹いた。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/02(日) 22:01:06 ID:RZe9pv5o0
いざ進めやキッチン
まで読んだ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 16:53:00 ID:UC9TeCvE0
家庭教師で中1バカ♀に数学教えてたんだが最近英語も教える事になったんだ。
でもな…顔は可愛いけどやっぱこいつバカだわwwwwwww

英語も相当やばいって言うから、とりあえず小文字でa〜zまで書けっていったんだよ。
「a, b, c, d, e, f, g, ,i ,j ,k…」ってなってたから、指摘したら、

「先生…私まだエッチ知らないの。教えて」だってwwwww

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2007/09/03(月) 18:11:34 ID:4CoFPxrj0
ヨドにS.I.CのG3&G4とあともう1種類何かあったよ。3時頃    

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2007/09/03(月) 18:24:52 ID:4CoFPxrj0
もう1種類ヒビキてのだったかも

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 20:18:05 ID:SFB6PRT+0
もうミニリボは出回ってるのかな

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 20:51:01 ID:4NCbL0BQ0
>>43 ツマンネ

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 01:48:00 ID:xJffTU7Q0
>>47 個人的な妄想だ。 ツッコムなんて野暮な真似しちゃいけないよ。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 12:13:21 ID:qFXv7Fy10
ミニリボ買ったぞすでにクリア版はなかったがw
竹下駅からちょっと行った川沿いの中学近くのセブンイレブンね

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 12:34:59 ID:F9V1o35s0
結局人生ってさ「経験」が物を言うんだよな
いい大学行こうがいい成績取ろうが「経験」が無いと世間に出たときに何も役に立たない
まぁお前らみたいなオタクにはわかんねーかもしんないけどな
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ


51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 13:12:15 ID:H6GmTLPMO
フランスに渡米www

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 13:41:02 ID:c57PgYhJO
新しい古新聞

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 16:41:05 ID:Dnhw6/NQO
セブンイレブン3件回ってどこもクリアミニリボエヴァ入荷なし…

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 17:09:08 ID:UqDcCAOT0
>>53
入荷はしてるよ。ただ売り切れてるだけで。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 18:53:22 ID:Dnhw6/NQO
>>54
3件ともウチは入荷予定ありません、って言われた

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 18:56:33 ID:7iqpvRfu0
それは残念だったな。
そういえば、最近食癌置く所減ってるからな。売り切れたって店舗を見つけたらメッケもんだ。
そこは再入荷する可能性が高いからな。最初から入荷してない所は期待できん。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 21:04:25 ID:xJffTU7Q0
>>56
利用するのが食玩のみだったら厳しいかもしれんが、
普段から使ってて、顔なじみの店員でもできれば、入荷を頼むことも可能。
副産物として、たま〜に入荷数の相談を受けることもあるけどな。w


58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 01:47:57 ID:Pkk9reOj0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■


59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 02:36:55 ID:RChsmwz80
ミニリボ、クリアだけない店がほとんどだったね

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 21:56:33 ID:LS+c1gBj0
クリア版とか都市伝説だろ・・・orz

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 22:55:40 ID:PP7dzNrt0
ガンコレのデプスの時もその競争率の高さに愕然としたが、今回はそれの再来だな。

>>59
うむ。俺も朝一で何店か回ったけど後ろ2つだけが抜けてる箱ばかりだったぜ・・・。
つか、セブンでしか入手できない限定クリアが10個中2個って、アソート最悪だろ海洋堂!

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 23:12:49 ID:XaX/Pewf0
っていうか・・・クリア要るか?

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 23:38:00 ID:LS+c1gBj0
>>62
釣られクマー。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2007/09/06(木) 00:09:26 ID:ox5EKnBN0
セブンでしか入手できない限定クリアて前ピカチュ−もあったなw

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 00:31:52 ID:Sa98yPSs0
>>62
うむ、よく考えてみると別に欲しいというわけでもないんだな
通常カラーはレギュラーサイズのリボで持ってるんで
ミニ買うんなら違うカラーのクリアで買いたいな、って程度だな俺は

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 00:57:07 ID:YSsGluGk0
>>65
ちょ、おま、興味なかったのに欲しくなるようなこと言うんじゃねーよ。
いらねーやと余裕ブッコいてた俺涙目。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 00:58:55 ID:4iZ+Ic8j0
俺はたとえ限定版でもクリアとかモノカラーバージョンは欲しいと思えん

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 01:31:39 ID:Sa98yPSs0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 01:33:12 ID:Sa98yPSs0
・・・誤爆なんだぜ orz
通常版ミニリボセブンで複数買いしてくる

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 01:47:28 ID:e5L/+J+60
  /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  なにこのクソス…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !




71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 01:57:48 ID:Ic63k9V50
立ち寄るまで気づかなかったのか?w
よほど、自分の臭気に無頓着なんだな。

72 ::2007/09/06(木) 13:38:45 ID:Q4HHo12d0
こいつ自分がバッチリ決まった!とか思ってるんだろうなw

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2007/09/06(木) 17:43:09 ID:ox5EKnBN0
ヨドにハイコン ロールアウトカラー(初回限定)入荷してた  
ポスターに「限定感あふれるパッケージ」てあるが確かにそうだけど、悪く言えばダンボール紙じゃん。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 18:09:46 ID:DTyjSfgu0
>>73
ワロタw
限定品ってなぜ箱が通常版より質素なんだろうな

75 :名無し募集中。。。:2007/09/06(木) 18:23:49 ID:8a7WsmVP0
ホビーゾーンに関する興味深い話

大分・熊本・宮崎 玩具情報スレ7
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1187445289/374-378

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 20:43:29 ID:c0dQ5Cb5O
>>73
俺は大量に積まれた奇特な段ボール箱に惹かれたけど、
中身が面白くなかったからスルーした。

よつばのサンプルも見たが、写真で見るよりずっといい物だな。目の肌色もあまり気にならなかったぜ。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 01:39:12 ID:Ih37pC7S0
>>73
「限定感あふれるパッケージ」
このコピーは、なかなかセンスあるなw

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 08:44:28 ID:qMkfbGlD0
近いうちに福岡に昔の超合金とかを探してに行こうと思うのですが、まんだらけ以外のお店がったら教えたください。小倉や久留米くらいなまでなら行こうと思います。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 10:19:27 ID:30MSccVw0
>>78
福岡のオタマップ
http://i-space.tv/~fukuokaotamap/index.php?FrontPage

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 15:23:17 ID:qMkfbGlD0
>>79
ありがとうございます。参考にされていただきます。


81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 16:08:57 ID:OrizYa3v0
されていただくのかw

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 17:22:33 ID:JZzWwvYbO
ワロタ

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 11:40:16 ID:qwTWVeqF0
上白水ダイエーの2階にオタク系古玩具店が出来てて驚いた
なんであんな寂れたところに?
半年持つかな?

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 14:56:21 ID:5CEQlstrO
昔の超合金とかは、まんだらけ以外だと高いぜ〜

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 15:15:03 ID:djPQUs6J0
古道具屋とかリサイクルショップに紛れ込んでいると掘り出しもんなんだけどなぁ…
因みに赤坂3丁目の所にある古物屋とか箱崎の朝市をチェックしてる奴いる?


86 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2007/09/08(土) 18:33:59 ID:E/umT/Lr0
ヨドでメガハウスのエクセレントなんたらのセイント星矢の3種類が各1,500円投売り 9日まで。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2007/09/08(土) 18:54:37 ID:E/umT/Lr0
あと「限定感あふれるパッケージ」のやつはダダ余り。ダンボールのにおいが........ 

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 18:55:50 ID:bSgZTEmn0

        ., -、,. -─- 、⌒〉
         {  }      ヽ_    r'⌒)
         ヽ、  ,,-‐‐  ‐‐-、  iヽ、 J
         {   、_(o)_,: _(o)_ヽ/ ヽ/∪
           !       >::  }  /     丶  
          l    /( [三] )ヽノ‐''> < つわぁぁぁああああ!
        i⊂}__   `二´‐'´__/_ _   はちみつだと思ったら精子だった〜  
        ヽ   ‐- 、二`ヽ/〉 /::. ソ .::;;ヽ
         |    // ̄ ̄)/::.     ..:::;;;ヽ
         ノ ` ‐-L!--‐'' /::.      ..::;;;;ヽ
        `i''ー----‐ ''´ /::.        ..::::;;;;i
         !        (::.        ..::;;;丿
          !.  , -‐- 、.   >::...___..::::;;;イ
          ヽ、_{.     `ヽi'⌒i. ̄⌒__ ̄彡|
           `''‐- 、.. __,! C= ≡..::: )
                 |::::     ″. ´/  
                 |::::     ″ ´/ ┼ヽ ┼、ヽ-|r‐、. レ |
                 |::::: ヽ    / /;| d⌒) ノ ノ ./| _ノ  __ノ

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 00:05:48 ID:aO9l+jCM0
>はちみつだと思ったら精子だった〜
いや、普通間違えんだろ

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 10:21:08 ID:mG37+q8y0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■



91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 12:00:48 ID:nqM0zEG30
親に紹介したい人がいると告げ、帰省した。
よそ行きの服着てケーキ買って待ち構えてた親に、1/8榊さんの
フィギュアを紹介した。
もともとマンガ好きであずまんが大王も漏れのを読んでたおふくろは
「そんなことだと思った」と笑ってたし、親父はちょっとがっかりした
感じだったけどやっぱり笑ってた。で、親子でフィギュアを眺めながら
和やかにお茶して終了。
ただ、帰り際に「本当に榊さんのような娘さんが来てくれるといいわね」と
嫌味言われたけどな。つまらん話でスマソ。


92 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2007/09/09(日) 17:15:00 ID:i7BWdChB0
KY

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 01:33:52 ID:xwzbzCb70
>>83
紹介してくれたダイエー2階の店舗に行ってみた。
確かにかなりビミョーな品揃えやね。
今さらレアでもないファイズのプライズとかが結構なボッタ値。
ムシキングやラブベリーの既に終わったカードゲームが特価とか。
俺も来年度までもたないと思う。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 16:41:19 ID:TemgKkjPO
ヨドバシに入ったエヴァのソフビ魂、サキエルは売り切れ、シャムシエルはまだたくさん…
この差はなんだw

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 17:58:55 ID:oGJXYlGU0
知り合いと一日違いでヨド行ったらもう売り切れてたから、あれ、多分一日でサキエル売り切れてるよ。
レジ前に大量の黒イカがわさわさと。
あと、どっから引っ張り出してきたかミクロマンのマッチョアスカも並べられてたね。(゚听)イラネ

でもピンキーはプラグスーツコンビとver2両方買ってしまった…。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 19:30:44 ID:dvr+4D0R0
ヨドのサキエル、土曜の閉店前はいっぱいあったのに、もう無いの?

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 20:09:57 ID:oGJXYlGU0
土曜閉店前にあったの? 土曜の夕方行ったらイカしかなかったよ。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 20:38:43 ID:9+26Mq7B0
かつて秋葉原で実際に起こった出来事なのです………。
それでは、その恐怖の出来事を皆さんにお話しすることにしましょう………。
時は日曜日、時間は昼間。
例によって秋葉原は、歩行者天国となった道路じゅうに、買い物に訪れた
オタクとかオタクとかオタクとかでごった返しているという状況…。
そんな感じで、その日の秋葉原はいつもと何ら変わらない休日を迎えておりました。
……そしてそんないつもと変わらないその日の秋葉原には、
道を歩いてゆくとある一人の男性の姿があったそうです。
歳はだいたい二十歳前後。高校生か大学生と言った感じの人物です。
まあ秋葉原においては、特に珍しくもない風貌と言えるでしょう。
………ただ一つ特徴的だったのは、
その男性の後ろに、だいたい中学生ぐらいの一人の少女が、
ちょうど前を歩いているその男性の後ろをついていくという感じで歩いたそうです。
「この二人は兄妹という感じだった」
この事件を目撃した人物は、この二人に対してそのような印象をいだいたそうです。
そして………
そして、この後、ここで恐怖の事件が起こったのです………。
この時、まさかあんな悲惨な事件が起こるなんて、想像できたものはいなかったことでしょう………。
……そんなわけで、道を歩いてゆく男性と、その後ろを追いかけてゆく少女。
やはり歩くスピードには差があるらしく、二人の差は少しずつ開いておりました。
そして、ある程度差が開いたとき、ついに少女は前を歩く男性に向かって呼びかけました。
「待ってよ〜、お兄ちゃ〜ん」
……そしてその声に、前を歩くその兄らしき男性が振り返りました。
まあ、別にそれは何も問題ありません。当然の行動と言えるでしょう。
しかし………
しかし、その直後、恐ろしいことが起こりました………。




99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 20:39:45 ID:9+26Mq7B0
なんとその呼び声と同時に、
二人とは全く関係のない、近くを歩いていた多数の男たちが、
いっせいに少女の方へ振り返ったのです!!
きゃーーーっ!怖いっ!! 怖すぎる〜〜〜!!
………どうでしょうか、皆さん?
皆さんもこの恐怖を解っていただけたでしょうか?
………だってねえ、考えてみてくださいよ。
「よう、鈴木」
後ろからこう呼びかけられても、名前が鈴木以外の人間が振り返ることはありません
なぜなら自分のことを呼ばれてるとは思わないからです。
しかしです。
秋葉原に生息する人間は、どういう訳か自分に妹がいないにも関わらず
「お兄ちゃん」と呼ばれると振り返ってしまうのです。
いや、もちろん今回その振り返った中にも本当に妹がいる人間がいたかもしれません。
ですが、今回の事件の恐ろしいところは、
その近くにいた男たちがいっせいに振り返ったということです。
いくらなんでもそんなにお兄ちゃん率が高いなんてことはありえない話でしょう。
………するってーと、やはりアレですよ。
その場にいた大半の人間の頭に、脳内妹が住み着いてたってことですよ!
うわーっ!ホントこの事件は怖すぎだー




100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 22:46:41 ID:sAmUw3nU0
>>94
本日(10日)の17時半頃だが、両方ともあったぞ。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 23:08:48 ID:oGJXYlGU0
卸しが小出ししてるのかな。
サキエル欲しかったらこまめに行かなきゃならないってことか。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 23:45:54 ID:QeQq/8wB0
せやの

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 00:08:22 ID:QeQq/8wB0
結婚を前提に付き合ってる彼女を、自宅に招待して食卓を囲っていたときのことだが・・・

ドブゥッ
全員「・・・・・・」

明らかに彼女だ。彼女の尻から聞こえてきた。間違いない、屁だ。
すると母が「やだあ、お父さん!」とすかさずフォロー!
ナイスだ母さん!俺はハイタッチしそうになったがこらえた。
しかし父は「いや、俺じゃないぞ!本当だって!」
父よ、何故にそこでマジギレするのか?折角いい方向に向いてたのに!
アレか?彼女に「屁なんてしないダンディーな父です」とでも言いたいのか?バカが!
そうこうしてるうちに俺が焦り狂ってつい「ごめん、お、俺だ!」なんて言ったら、
彼女が「す・・・すみません。私でした・・・」と正直に告白してしまった。
俺が彼女をなんとか救おうと悩んでいると、
父が「昨日はキムチ食べた?そんな臭いだね」などと笑いながら言い出した。

俺はこの時以上に父がリストラされた理由を実感できた日はない。




104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 00:23:56 ID:bxyovR5n0
>>102-103は、日付とともにIDが変わったと思っての所業か?w

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 00:40:13 ID:dlydGQhC0
>>103
わかるなぁこれ
ウチの親父も脅威的に空気読めなかった

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 15:05:29 ID:39Ouna9N0
って言うか、この間ココ知って読んでたら、ほとんどのコピペ載ってた。
ずっと読んでたらあっという間に時間がすぎてゆく。危険。
ttp://www.copipe.org/

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 16:28:04 ID:2t7GAppWO
土曜日の夕方、淀のサキエルはレジ前のエヴァコーナーにはなかったがソフビコーナーにはワラワラあったよ
勿論イカエビも

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 17:18:54 ID:ZYKWVIJEO
城南区のエスコレクションって店にいってみたんだが、なかなかスゴイよ。
SICとかかなり豊富。
クローズフィギュアに力いれてた。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 18:23:53 ID:qrCAqbD40
エスコレクション?エフコレクションの間違いだろ?堤のとこのキタネ〜ちッさい店だろ?
どーでもいい、古い食癌ばっかで、価格も高く、このスレで話題になる事もないツマンネー店。
余程古い商品なら価値もあるだろうが、中途半端に古いだけでゴミばっかだし、シクレやら肝心な物は
店員が店頭に出す前に抜いて、プレミア価格つけて店頭に陳列するか、一部の常連と店員で
分けてる店だな。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 18:32:27 ID:22NB0pLJ0
>>108
具体的にどんな物が幾らだったの?
何点かこれは安いんじゃないかと思ったものをレポよろ

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 18:32:58 ID:39Ouna9N0
万引きで捕まったからって貶めるような事言うのは逆恨みってモンだよ。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 20:31:07 ID:C/Xs7bcF0
天神の虎の穴でシュラキ3弾の予約まだ受け付けてたな。
あと希有馬屋の同人フィギュア2種と妊婦フィギュア付きのも残ってた。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 20:51:18 ID:FpGmscsZ0
売り切れとかそんなまさか、と思ったが今日見たらどっちの売り場もイカしかなかった。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 20:53:43 ID:MuUZewP+0
落語で屁コキ癖の有るお嬢さんが 屁コキした言い訳用お女中を二人連れて行った出先で屁を三回こいてしまい
三回目には仕方なく「まあ このお尻ったら」っていう落語を思い出した。
かくいう私は初老期鬱だ。


115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 00:10:53 ID:Hk3swOD3O
>>108
Fコレクションやね
クローズ×ワーストのフィギュアを出しているダイブの直営店
俺も今日夜行ってきたから簡単にレポるけど全商品定価売り
S.I.C.はクウガ、クウガマイティ、ノーマルアギト、アナザーアギ&バーシャイ、ファイズが置いてあったよ
他にもクローズを中心に美少女、合金、アメトイ、ガチャなど色々。まぁオカロックみたいなもんだよ

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 00:31:14 ID:77QVOMrb0
そっか

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 00:32:16 ID:77QVOMrb0
彼女のうんこ流れないの一言に扉を開けてみるとぶっとい一本糞があってびっくりした


井上真央似のカワイイ彼女だがこんなデカグソをするのはさすがにひいた


118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 01:02:50 ID:nX4ZlYRZ0
誤爆じゃ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 01:11:38 ID:nX4ZlYRZ0
お?

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ  :2007/09/12(水) 17:18:58 ID:hxVDVlCC0
詰まったときように横にポンプみたいの置いてないのか

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 17:42:08 ID:PqGKHBaS0
ドラゴンボールHGの第14弾(変身後ザーボンとか入ってるヤツ)が
セットで安く売ってる店ないですか?まんだらけには在庫ありませんでした。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 19:06:29 ID:Wt7hRRAk0
知らないです!

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 19:09:18 ID:Wt7hRRAk0
見つけたら書き込む!だから待ってろ兄弟!!!!!

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 00:05:59 ID:uz9fWg040
アンニョン

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 01:18:44 ID:4xwNZJLP0
福岡最高!

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 08:48:58 ID:CRjsPDch0
ボークスの下のショップって安いかな?

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 10:26:05 ID:d5oNB7Js0
10%オフの札は貼ってるのが多い

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 11:35:04 ID:BF6ugZqf0
>>123
待ってますよ

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 12:59:57 ID:MDqxlJkx0
>>128 おう!!期待してろよ!!!!!!!

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ  :2007/09/13(木) 16:56:08 ID:Rs6mlOXD0
ヨド、ハイコンのジェガン入荷してた。
2,3個選別してたら横から限定感あふれるダンボールの臭いが......大量に積んでたw 

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 21:04:47 ID:AODPxHgk0
>>126
民都のことか?
悪名高いボッタ栗店だな
店に入った瞬間店員の視線でロックオン!!
万引きしないか監視される
トレフィグの箱を持った瞬間
サーチしないでください!!
と言って店員が飛んでくる
そんな店

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 21:35:30 ID:q/MIhEu60
サーチなんてするかよな!w


133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 21:36:24 ID:O5KNgoiE0
リボの武器鰻がどこのフレンドショップにも置いてない…

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 21:48:50 ID:1SOA2nXm0
>>131
箱を振るだけでもダメなのか?

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 22:03:25 ID:8UR731h/0
>>131
何その移転する前のボークスみたいな店。
あそこもイジリー似の店長がすごい形相で客を監視しまくるもんで
このスレでは(でも?)大不評だったな。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 22:22:31 ID:O5KNgoiE0
>>134
振るどころかちょっと持ち上げて下ろして
別の箱を持ち上げるとサーチするなと言って来るぞ

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 22:44:57 ID:G95UEyDP0
逆に考えればそれだけサーチするバカが多かったってコトだろ。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 22:52:24 ID:curxuulw0
俺はあそこに行った時は
箱を手に取ったら裏を見て商品眺めているように見せている。
サーチとかする気無いのに疑われるのは嫌だからな。
ただあそこは脚を運び易いからつい行ってしまう。
対面本屋だし。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 23:24:04 ID:8UR731h/0
>>137
おいおい、買うとき多少は重さや動きで目当てのブツを判断するだろ?
それともみんな馬鹿正直に欲しいものがでるまで手前から順番に買ったりしてるのか?

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 23:52:38 ID:G95UEyDP0
だから、それにすら過剰反応するほどひどいサーチャーがいたんだろ。
何も自分の気分が悪くなるほうに考えることないだろうに。
理不尽な対応されたら哀れんであげりゃいいんだよ。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 00:14:09 ID:oR34047oO
>>133
ヨドバシにある。
レジ前の棚に置いてあったのを見た。

4Fのゲーセンでミニリボの初号機と零号機がクレーンの景品として大量に配置されてて吹いたww
ちなみにクリア版は無かった

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 00:19:25 ID:Vv2Lb11R0
>>141
本当かよ?水曜と木曜に行って無くって
更に入荷の予定を聞いたら3日間はリボ入荷の予定は何も無いと言われたのに…

143 :142:2007/09/14(金) 00:20:44 ID:Vv2Lb11R0
火曜と水曜の間違いだった…

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 00:23:59 ID:oR34047oO
そういや水曜の時点では見なかったな。

ちなみにクロも一緒にあった。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 00:26:27 ID:Vv2Lb11R0
くそ〜〜〜〜〜
あの馬鹿店員め!念のため2人に確認したのに…

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 00:27:09 ID:cNwP6ZSM0
ほう

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 07:56:26 ID:fQFKRilKO
>>135
北九州のフカヤにもそんな店員がいたぞ
ロン毛で髪を束ねた野郎だが、客が死角に入るとそれとなく近付いてくるよ
泥棒を見るような目で見やがってさぁ。ああいう過剰な店員の存在は不愉快だな。
こんな店で何一つ買ってやるか!って気分になる

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 09:14:58 ID:SxHnXexoO
でも買っちゃうんだろ?

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 12:42:34 ID:fQFKRilKO
>>148
何も買わないで店出たよ
誰が買ってやるもんかあんな糞店で

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ  :2007/09/14(金) 13:27:55 ID:X2ftPR5L0
それ正解!

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 23:42:58 ID:WExCsVWZ0
だよねー

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 01:19:39 ID:swhbtMPL0
まさか、自分にあんな映画のヒーローのような体験のチャンスが巡ってくるとは、その時は夢にも思わなかった。
夜の繁華街の裏路地で、俺はたまたまその事件現場に遭遇してしまったのだ。
「やめてください、お願いですから・・・」哀願する少女を取り囲むように
「いいじゃねぇかぁ、少しくらいつきあってくれてもよう!」と、3人のチンピラ。

「・・・やめないか、悪党。」思わず、口をついで出てしまった挑発の文句。もう後には引けない。
逆上する3人のチンピラ。ナイフを手にしたやつもいる。
ならば・・・と、俺は左手で、懐から三井住友VISAゴールドカードを取り出す。
「三井住友VISAゴールドカードキック!」俺はすかさず、正面のナイフを持ったチンピラの鳩尾に蹴りを叩き込む。悶絶し、倒れるチンピラ。
「三井住友VISAゴールドカード裏拳!」返す右拳を、唖然とするモヒカン頭の顔面に叩き込む。鼻の骨が砕け、昏倒する。
「三井住友VISAゴールドカードエルボー!」もう一人のチンピラの頭蓋骨を砕く。
「三井住友VISAゴールドカードチョップ!」残るひとりの頚動脈を断ち切る。
一撃必殺。
一瞬にして、俺を取り囲むように倒れ悶絶する血ダルマが4つできあがった。
「次からは、相手を見て喧嘩を売ることだな・・・。」
返り血で真っ赤に染まった三井住友VISAゴールドカードを拭き取りながらそっと、俺に勝利をくれた三井住友VISAゴールドカードにつぶやいた。

「持っててよかった、三井住友VISAゴールドカード。」


153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 02:22:28 ID:8/yz0Tsh0
だらけでシドがあったから即ゲット
これで早朝淀に並ぶなくて済んだよ〜

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ  :2007/09/15(土) 08:30:58 ID:q1vPSUFD0
ヨドでメタコンのサイコガンダムが週末特価で30%引き7,280円になってた。 

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 10:28:18 ID:pTNOPsqG0
あっそ

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 14:19:24 ID:62lictQX0
ん?ヨドってFIXやMIA、ハイコンプロはデフォで30%引きじゃなかった?

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 15:19:14 ID:wDI2rk210
リボのクロとらのあなにひとつだけあった。

158 ::2007/09/15(土) 17:05:09 ID:FNAYHA3w0
マジー!!!!

159 ::2007/09/15(土) 17:06:51 ID:FNAYHA3w0
よsっしゃ今から!!!

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 17:12:53 ID:LP7MFPv/0
買ったー!

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 17:36:43 ID:OYVFgobe0
クロなら昨日はヨドにいっぱいあったけど

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ  :2007/09/15(土) 18:59:32 ID:q1vPSUFD0
>>156
メタコンとか高いやつが13%引き、ハイコンのスパガン20%引きだった。 で売れ残ったら30%引きになる。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 19:14:37 ID:M/DnKRlc0
お前らって社会人なの?

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 20:18:51 ID:Hu9Zt5XM0
野暮な事聞くなよ

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 21:46:53 ID:jAf4pbqC0
なんやねん?ニャー

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 21:49:16 ID:jAf4pbqC0
ニャー

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 22:27:20 ID:OYVFgobe0
ぬこだから働かなくって良いのニャー

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 01:17:48 ID:GM4KBTJm0
男  は  黙  っ  て  一  本  糞 


169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 08:50:40 ID:H475uAKe0
>>167
ぬこ、なめんな

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 10:01:09 ID:Kn6jhoKi0
169 黙れできそこない

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 13:50:57 ID:1i+5vQ450
ヨド、魂スペック レイズナー 明日まで¥4000.

8000以上で売ってたので躊躇してたが買っちまった。

後10個無いくらいでした


172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 15:24:03 ID:tT+F9r+f0
ヨドはエヴァ祭りとか言ってキャンペーンやるんだったら
リボエヴァぐらい全種仕入れろよ

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ  :2007/09/16(日) 17:56:02 ID:S7n3emWM0
EMIAリアガン、W再販5種ヨド無かったのに、近くのヤマダ行ったら全部あった。
ヤマダ休みで客は結構いたけど玩具コーナーには、ダダ広いスペースに人誰もいない。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 20:00:05 ID:rKBCbrCk0
需要あるかわかんねーけど
ボークスにリボのエヴァ量産のフレンドショップ限定版が二個あった
買い逃してたヤツは行っとけ

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 23:02:19 ID:STM3IRvU0
>>172
うるせー

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 00:53:10 ID:p7NfD1990
ボークスってどこ

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 01:37:29 ID:Sp2Iwd55O
天神のショッパーズの上の方…7階くらいかな?

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 01:41:48 ID:+1nWK7lWO
ところでコレクションステージは完全に閉店しちゃったんだろうか?

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 12:47:56 ID:nJWXSF8U0
うん、先月いっぱいで閉店いたしました。 結局一度も行かなかったなァ。

よく、ラブホにあぶれたカップルが間違えて入ってきてたらしい。 笑える。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 15:16:59 ID:qVH2/09P0
>>179
なんで一度も行ったことないのにそんなに事情通なんだよw

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 15:34:33 ID:nJWXSF8U0
知り合いが常連だから。っていうか、その知り合いは店員と知り合いだから。 FOAFだ。

っつーかあの付近はラブホテル多すぎだよなァ。中学校あるっちゅうねん。通ってたけど。
体育の時間に中学校の真裏にあったラブホテルがリアルタイムで解体されてて「そりゃそうだ」と納得した青春時代。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 16:41:12 ID:s4c5zSm+0
あそこラブホ街だったんだ
何か流通ターミナルばっかりの閑散とした街って感じだったが…

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 17:28:34 ID:14Qipn1q0
>>179
いくらなんでもラブホとは間違えないだろw
オトナのおもちゃ屋ならまだしも。
ある意味、オトナのおもちゃ屋か・・・

ところでコレステの掲示板に貼ってあったんだけど
「レンタルケース始めます」みたいなのが貼ってあったの
場所とか誰か知りませんか?メモ無くしたんで・・・orz

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 17:55:20 ID:nJWXSF8U0
ラブホと間違えるのではなく、ラブホが一杯で時間つぶしにふらふらしたカポーが迷い込んでくるらしい。

流通ターミナルとラブホだけじゃないぞ! 田んぼもあるぞ!! ………閑散としてるな。
あと、あの近くにファッション下着「フレンド」って未だに何の店か分からない看板あるんだよなァ。

ローカルスレとはいえローカルすぎるな。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 21:50:40 ID:z7WbPghZ0
>ファッション下着「フレンド」

勝負下着とオトナのおもちゃ専門店だろう、間違いなく

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 22:55:44 ID:+SXl5wli0
>>183
えっと、俺の手元にメモあるけど、これかな?

アンティークス・トイズ・ガレージ
城南区長尾

住所と連絡先はタウンページサイトに記載されているようなので、そっちで調べてね
長尾はちょっと遠いので、行った人いたらレポお願い

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 22:13:07 ID:qUXtuq+p0
なんか、一昨日空が真っ赤だったらしいんだけど、気付いた?
ttp://montrachet.blog6.fc2.com/blog-entry-118.html

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 23:22:51 ID:c0O1ARY+0
>>186の店
まず最大の難点は駐車場が無いこと。車の人は手前のスーパーに停めて5分くらい歩いた方が良いかも。

店内は、手狭でちょっとごちゃごちゃしてる印象。その分見て回ってると時間は潰せる。
コレステにあった戦隊ロボとか鉄人とかマジンガーとか等身大フィギュアが4〜5体飾ってあって邪魔…
もとい結構迫力ある。あと、実物の小型車(車種しらね)も中央に置いてある。車が好きなのか?

美少女ものとガシャフィギュア以外は全般的に取り揃えてある感じ。
ライダー、ウルトラ、ガンダム、懐ロボとか。値段はまんだらけと同じくらいかな。
レンタルショーケースもやってるけど、まだスカスカだった。そういえばコレステでプライズ安く
出してた人も復活してたよ。


189 :183:2007/09/19(水) 00:08:09 ID:rpjbEJWe0
>>186
ありがd

>>188
なるほど、レンタルケースが充実してきたら良さそうだね。
なによりプライズの人の復活がウレシイ。
しかし行きにくい場所だな・・・

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 00:36:08 ID:DYCkdOauO
>>187
ああ見た見た。たしか18時過ぎだっけ?
最初は黄色かったんだけど次第に真っ赤になって最終的には普通に暗くなったけどね
あの間は何か不思議だったね

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 00:52:52 ID:M0CR6nD80
淀でミニリボ武器セットが入ったが肝心のミニリボエヴァが無かった。
なに考えてんだ…('A`)

空?働き終えたら普通に夜だったが何か?

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 01:01:59 ID:vtv9vs9/0
>>191
4階にないか?

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 01:37:02 ID:3Q24ymfB0
>>188
ありがとー
今度の休みの日に行ってみる!

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 22:54:22 ID:53tkBaTq0
>>193
俺もそこに行ってみた。そこにいた店長さん(?)が言ってたけどガシャや
プライズ品はまだまだあるみたいだけど、その辺はレンタルケースの人が
沢山、持ってるみたいだからお任せするとの事。
ケースを契約しててまだ商品を入れに来てない人が多いから早く
来てほしいって言ってたお
コレステよりは賑やかな店だったんでケースがうまってくるとちょこちょこ
と楽しめそう。コレステでプライズ品を安く出してた人も入ってたお

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ  :2007/09/21(金) 04:34:38 ID:jLqJLmBW0
キモイやつ

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 01:39:14 ID:bQyCYYz40
筑後のワールド模型がセールやってる。
店内ほとんど3割引。
フィギュアも半額から更に3割引もある。(たいした物はないけど)


197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 10:05:02 ID:lGlvVP9H0
>>196
ここ5年間くらいずっとセール中だな

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 16:08:51 ID:gpX7muc60
>>197
ワロタ

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 04:50:24 ID:7I9MhMWCO
ヨドバシのエヴァコーナーで、新作のフィギュアに混じって
超合金魂の参号機がいくつか突如として置いてあったりするが…
ああいうのって、倉庫に眠っててたまたま出てきたりとかするんかな?

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 14:29:47 ID:TyujjhRO0
どう考えても在庫であろうミクロマン・アスカがあったから、この機会に乗じて処分しようってのはある。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 15:25:43 ID:IakRv4fK0
そんなの並べるより常設のリボのコーナーに埋もれてる
3号機と四号機を置いた方が直ぐに捌けるのに

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 20:48:54 ID:z4pTbzFf0
>>199
メーカーが交換品としてストックしてあった古い商品を問屋に流すことはあるらしいが・・・。
たぶんそれじゃないかね?
つい、この前も再販したわけでもないSICのゾルタイが何故か大量入荷してたしな。


203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 03:28:57 ID:vWDvdk7K0
例えば新品5,000円の玩具を漫画倉庫、まんだらけに持って行くと何割買取ですか?

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 03:45:00 ID:30962ZjI0
色替えオプション付なら定価以上でオプション無しの通常品なら2割かな?w

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 10:12:33 ID:+aZBXfxL0
>>203
物によるな。どんなに新品でも、世間一般に人気がなけりゃ1円にもならないし、(買取不可)
人気があったとしても稀少品でなければ、定価の5%だろう。つまり買取価格250円だな。(まんだらけ売価:4000円)
人気もあって、稀少品であるのならば500円位か?(まんだらけ売価:8000〜12000円)
もちろん、パッケージにカスリキズが一つでもあれば、更に買い取り価格は半分になり、2つあれば10円〜20円くらいだな。

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 12:13:39 ID:+bzImJhu0
しかし何で例えばなんだ?
具体的商品名を出して聞けば早いではないか…

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 14:38:18 ID:yvY6ZGmo0
ビックにAGトータス/フライセット
あとやまとキリコ

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 16:37:13 ID:JIgMFPOOO
>>206いっぱいあるとかじゃねーの?

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 16:46:52 ID:UNO1BOGf0
ビックは、キリコも入荷してんのか……orz
博多淀、AG-V16とAG-EX11は入荷してるんだが、まだ倉庫らしくて
店員さんに頼んで持ってきてもろた。

あと、プレイヒーローダブルも全種残ってた。
モモ&ソードだけは1箱、他は2箱ずつ。
5分ほど前の状況ね。


210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 17:48:37 ID:q7eNV53b0
>>203
漫画倉庫の買取りは店で売る値段の1/10とか聞いたことがある。
チョイ時期ハズレの美少女フィギュア(5,000円くらい)のが300円〜500円だったな。
福袋の隙間埋めみたいなもんだったから落胆はしなかったけど。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 18:09:44 ID:UdJ7/9WY0
俺はこの間ギャルフィギュ売ったらひとつで3500円だったが。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 20:08:02 ID:PIFtJF8v0
昔、雑誌の付録の下敷きやらを大量にまんだらけに売りにいったら
ほとんど買い取り不可、せいぜい一枚10円程度で電車賃ぐらいにしかならなかった。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 20:38:48 ID:IXshvnjJ0
サンセルコのオカロックに行ったら改装中で閉まってました(´・ω・`)

福岡市内(出来たら中心部)でカプセル、ブラインドを開封売りしてる店って
まんだらけ、ボークス、ミント、Hobbyzoneの他にどこかないですか?

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 20:47:16 ID:yvY6ZGmo0
メロンとか

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 21:36:54 ID:+bzImJhu0
>>213
あれはあの状態で営業してるんだよ
電気がついてるのなら柵戸を押して勝手に入っていけば良いだけ

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 22:24:05 ID:ZBrgyX9u0
ちょwwww分かりにくいオカロックww

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 22:42:21 ID:VdW/Cgj40
高校時代焦がれた彼女を20年後走っている車の中から偶然見かけた。
一目で彼女とわかった。全然変わってなかった。それっきりだ。


218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 22:49:37 ID:a01S1uwb0
博多区周辺の大手じゃないゲーム屋さんを教えていただけないでしょうか!!


219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 22:56:59 ID:+bzImJhu0
>>218
>>79

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 23:10:35 ID:a01S1uwb0
過去ログもろくに見ないですみませんでした。
>>219さん、ありがとうございます。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 23:11:57 ID:vWDvdk7K0
204以下、皆さん貴重なご意見ありがとうございました。
なにせ買取店頭に持ち込み査定後に引き上げるのも手間と思い
情報を参考に持ち込みます。

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 02:57:51 ID:fLzjFm9EO
>>210
プライズ景品のシャドームーンのマスクをいらなくなったから
何ヶ月か前にマン倉に買取りに持って行ったら、4000円で買取ってくれたという嬉しい誤算もあったね。
1000円ぐらいしかならないだろうと予想していただけに
店員はレインボー造型のと勘違いしていた可能性もあるけども

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 11:21:37 ID:kMmShMmCO
ねんどミクルってもう出た?

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 11:51:05 ID:hEjxLO1X0
>>223
10時ごろはヨドバシにはなかったよ

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 12:36:46 ID:lq4r1PyFO
>>213
福屋書店ってもうやってないの?
カプセルのセット売りだけだったけど

あとキャナルの地下は?

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 12:47:49 ID:He2+OF+e0
>>225
福屋って微妙に改装してるっぽいよ。
キャナルのオタ系ショップもなんか微妙になってる。
ジャンプステーションなんかいらないっつーの。

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 14:09:14 ID:kMmShMmCO
>>224
dまだなのか〜

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 15:32:30 ID:vWDz7v3F0
糟屋郡宇美町のフジキ模型店が閉店セール中だった
ただ今3割引で、29日から5割引、最後には7割引になるそう

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 15:55:17 ID:txt8RoWoO
>>228
結構通っていただけに廃業は残念。
んが、こないだ行ったがロクなもんなかったぞ。
永らく閉めてたんで去年までのしかないからなぁ
ガンプラとか定価。淀がたまにナイトバーゲンとかで30%引からさらに
10%引きで売ってるからポイント還元で実質45%引とほぼ半額。
やはり小売店はどんどん潰れていくのか。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 19:41:52 ID:f0uUXXZv0
>>227
淀 まだ
ビク オワタ
とら たくさん

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 11:53:50 ID:mAHYA5R+0
淀キタ

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 14:23:41 ID:6EsiwijF0
9個あったよ

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2007/09/28(金) 16:11:34 ID:v6LV3xga0
ヨドにGFFの真武者頑駄無て入荷してました? よろしくどうぞ  

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 16:18:07 ID:V7GT7MOc0
こちらこそよろしく

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2007/09/28(金) 16:20:57 ID:v6LV3xga0
いやいや期待してますよ旦那!

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 16:26:19 ID:QX56zyE90
いえいえこちらこそよろしく

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 16:35:00 ID:pzdqCu3JO
シュラキの暁ってもうでた?

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 17:06:44 ID:lLbxwOrMO
シュラキは明日ぐらいじゃないの?
クウガライジングと被るけど

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2007/09/28(金) 18:48:54 ID:v6LV3xga0
ヨド行ってきたけど6時頃は入荷してなかった。 以上です

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 19:00:52 ID:lLbxwOrMO
さっきホビーゾーン行ったらクウガライジング3体入荷してたから全部ポチってきたよ
はぁ〜これで明日早起きして淀とか行かなくて済む

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 19:24:11 ID:QEy9N1FF0
ホークスタウンのザラスもライジング売ってた

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 19:29:30 ID:lLbxwOrMO
香椎のザラスも入荷してたらしいけど、全滅みたい
サティのホビーゾーンにあったから、博多ゆめタウンのホビーゾーン電話したらあと2個はあるみたい

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:02:02 ID:pzdqCu3JO
ライジング買えたー
ありがと
ホークスタウンはまだアナザーが残ってた



244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 23:06:54 ID:lLbxwOrMO
>>243
ホビーゾーンで?

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 01:49:06 ID:Htg3u8TYO
パピヨンザラスはアナアギだけしかなかった

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 09:31:17 ID:PdZ+TWQfO
淀行列できてる?

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 09:36:33 ID:c9IoX/4iO
淀 できてた
ライジング オワタ


248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 09:59:19 ID:PdZ+TWQfO
>>247
レポ乙。6分で完売したんやね。自分は事前にオクで入手してたから行かなかったけどね
数は何個ぐらい出てたの?

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 10:09:11 ID:c9IoX/4iO
シラネ
自分は別のためレジならんだからそこまでみてない
あと個数制限しないのな
昨日ザラスでかったが一点までいわれた

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 11:27:29 ID:aQMaa7xtO
フジキの半額セールすげえ。
今日でめぼしいの粗方消えそう。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 11:34:53 ID:8SEE4bx4O
前のクウガの時は個数制限あったけど、しなくなったのかね?

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 13:15:45 ID:PdZ+TWQfO
>>250
俺もさっきまで居たよ色々大量に買ったけど。
半額の影響で凄い人数だったね
クウガを入手できたからこそ行ったんだけどね

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 14:04:49 ID:PdZ+TWQfO
クウガ買い逃した人へ
まんだらけ 5250円在庫あり
ボークス 定価で2個在庫ありだったよ

シュラキが6個もある店あったよ

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 14:46:41 ID:LGWSO6de0
クウガなんかいらん

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 16:33:37 ID:VSqvAyK20
ヨドにGFFの真武者頑駄無積んであった 相変わらず選別必要っすw

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 16:46:26 ID:c9IoX/4iO
シュラキはどこ?

ボークス?

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:17:06 ID:dHQhQAtA0
ねんどろのミサとL並んでるところあった?
みくるが一昨日だったから今日だと思ったけど
午前にボークスとらビックヨドと回ってもどこもなかった(´;ω;`)
とらにねんどろみくるはあった

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:40:17 ID:YWvJTM8l0
>>257
ついさっきヨド行ったら両方あった。
ミサ3個にL2個。平台の新作置き場。

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:42:38 ID:dHQhQAtA0
>>258
マジ!?ありがとう
ホークス負けてるんで行ってくる

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:02:01 ID:aQMaa7xtO
>>257
今見た。とらにも3、4個ずつあるでよ。

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:39:20 ID:dHQhQAtA0
ヨドバシで買ってきた。
>>260もありがとう

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 22:11:55 ID:PdZ+TWQfO
>>256
すまん初めて行った店だから名前憶えてない
まんだらけの近くにあるよ

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 22:44:27 ID:WWgnBl8r0
ねんどろみくる、ヨド、とら、メロンで品切れ。 ボークスでラス1購入。
そしてボークスで見かけたよつばリボをヨドで買おうとスルーしたらヨド売り切れ。

オレのバカンorz

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 22:51:04 ID:MDTr3nAZ0
>>263
ねんどみくる無くなったのか・・・orz
昨日淀行ったけど無くて、明日天神に探しに行こうと思ってたのに(´・ω・`)
ヤフオクで買うか・・・

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 23:13:44 ID:WWgnBl8r0
ヤフオクで買うぐらいなら通販サイト巡るか、再版待ったほうがいいと思う。
ねんどろスレこまめにチェックしてればまだ報告あるし、個人的に転売嫌い。

いや、俺の個人的価値観なんてどうでもいいけど。

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 23:47:25 ID:MDTr3nAZ0
>>265
助言ありがとう
とりあえず駄目もとで明日色々探してみるよ

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 23:55:23 ID:LGWSO6de0
まず店に電話せーよ

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 09:27:54 ID:LOziAvsB0
>>264
淀で取り寄せできないか聞いてみるといい。
問屋に1個や2個残ってることがある。

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 18:05:25 ID:lmmxtjRp0
改装中のジークス天神地下1階で経営中のトムソーヤでシュラキあったよ。
オサレショップだらけのフロアの奥でやってるもんだから、前より多少入りづらい雰囲気。あと売り場面積もかなり狭くなってた。

装着変身プラット&モモタロスがどこにも売ってない。仕方ないので通販で済ませた。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 19:17:07 ID:ZwDObZyx0
今年の装着はロッド以外発売日近辺に見かけたことすらない。
でも今ロッド以外はヨドに置いてあったりする。
おかげでやっとこさゼロノス買えたぜ。

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:06:24 ID:p2Gto7j+0
>>270
そうなんだよな。 4フォーム揃ってるトコは見たことないわ。>淀

今日の夕方前は、リュウタがあと1個しかなかったようだが。


272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 23:53:19 ID:qIdEm34S0
淀、モモさんはやっぱりもう売り切れてた?

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 13:03:14 ID:4oBooIVt0
淀の魂SPEC高すぎ
なんで他店より2000円も高いんだ?

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 06:30:06 ID:tFX4ZOMPO
>>273そうなんだ。あれって雑誌とかでオープン価格て書いてあるから他店と比べないとわからんね。
てか、オープン価格ってのよくわからんからやめてほしいな。

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 17:51:01 ID:8/125YCG0
西鉄福岡のガトー風月の前(北改札口から進んだ所)で、
インキューブが50%オフのワゴンセールやってた。
フィギュアやおもちゃの他、スクリーントーンや画材文具、
果てはカーテンやシーツ(このスレの範疇を超えるけど)もあったよ。

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 17:59:49 ID:oS7dAISC0
まじで。 武の1/10スケールのシリーズ、ワゴンになってないかな。
リーメント系がセールやってたらかなり行きたい。

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 00:21:15 ID:otOW7MyW0
>>275
情報ありがとう!
面白そうなんで覗きに行ってみる

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:09:40 ID:KAt4x+/b0
捕まるなよw 

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:17:48 ID:mgDWIOid0
…………いや、そんなに面白くないよ?

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:28:57 ID:InQ/4EU00
メロンブックスの裏通りにいるぬこってえらい貫禄あるよね
のっそのっそ歩いてるし、すぐ横通ってもじーっと見上げてくる
今のところ茶と白黒の二匹しか確認してないけど

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:37:41 ID:ZcLnFJIhO
天神のヲタ系ショップをはしごしてると、(メロン→とら→アニメイト→ボークス→まんだらけ…とか)
同じ流れで回ってるのか、同じヤツを何回も見て、またオマエか!ってときあるよねw
向こうもそう思ってるだろうけどw

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:22:23 ID:4aO6r4vc0
そしてトライアルコンビニかダイエーの地下でジュース買ってるときにまた会うという


283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:48:32 ID:mgDWIOid0
それは知らん買った。今度行ってみようw

最近のヲタって、リュックじゃなくてトートバッグ持ってるって聞いたんだけど、みんなどう?
…………俺、トート。

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 00:12:15 ID:JoBcE2Dr0
長門最高やな

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 01:33:57 ID:PgZWNnhhO
>281
メイトがボークスの隣に移ってくれないかなぁと思っている。

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 01:46:55 ID:GZPjTVrvO
淀の北高ハルヒ2種、取れる気がしねぇ…


287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 02:04:09 ID:JrvQ71Rz0
アレとるの簡単だよ?
オレ4つ取ったし

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 12:10:41 ID:8XuWymLLO
ヨドハイコン新作入ってんのかな

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 13:51:56 ID:zViuqmUKO
>>283
俺もトートw

>>286
俺のバイト先来たら、楽にとらせてやるぜwww

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 17:44:24 ID:J90pkv3w0
>>288
OOの2種なら昨日入荷してた。今回も顔の顎部分とか選別必要すw

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 18:50:37 ID:mftvmdyh0
みくる最高だな

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 19:03:08 ID:1ANSrXPC0
淀っていつも出荷日からどれくらいで店頭に並ぶの?
いつもねんどろ買いに出荷日の2日後の開店直後に無いから
そのままとら行って買うっていうのが決まりになりつつある

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 12:12:15 ID:aTStE1nm0
エヴァのリアルマスクマグネットコレクションを売ってる店を知りませんか?

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 12:19:50 ID:WcQvg/yS0
知ってるよ

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 12:41:52 ID:aTStE1nm0
>>294
何処?

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 13:00:20 ID:WcQvg/yS0
何処?と聞かれて、素直に答える俺じゃない

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 13:05:41 ID:aTStE1nm0
そっか

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 13:54:32 ID:Sx405FB7O
>>292
ヨドは入荷は他と変わらない
店頭に並ぶのが遅かったり並んでるのがすぐ売れたりするから入荷してないように見えるだけ
店員に聞けば倉庫から取って来てくれる

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 13:59:43 ID:TgJ0OSC60
城南区にあるショーケースの店、前よりケースが充実してて
色々な物が入ってた
値段が高い物もあったけど最近のプライズ品等を激安で出してる人もいるみたい

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 14:01:15 ID:AdaNOaBr0
>>299
ハルヒ系あった?MAXハルヒとか1/4スケールのデカいやつとか

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 15:27:54 ID:WcQvg/yS0
>>299
店主、宣伝乙

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 16:01:07 ID:urDsFxVi0
>>298
thx!
次からは店員に聞いてみる

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)