5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トランスフォーマー・キスぷれv】キス5回目

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 12:11:47 ID:BkbGNr+WP
はにゃまー♪
トランスフォーマーとは
女 の 子 と 【KISS】 し て 強 く な る
ロボット生命体のことです。

ハリウッド版映画のコンボイの吹き替えは当然りりあんだよね!!

キスぷれ公式サイト
(p)http://www.takaratomy.co.jp/products/TF/kiss/index.html


関連サイト 
りりあん萌えっちゃお
(p)http://www.joqr.co.jp/lyrian/

明坂聡美
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E5%9
(p)http://blog.animate.tv/akesaka/D%82%E8%81%A1%E7%BE%8E

前スレ  
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1168258048/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 20:14:52 ID:z/qJ/oTd0
>>1

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 20:24:23 ID:z/qJ/oTd0
「りりあん萌えっちゃお 」は終了して現在は
「トランスフォーマーキスぷれTF情報局」です。
間借りの番組内番組から、30分フルにTFの話題を扱う番組になってます。

で公式サイトが無い・・・。やる気無いなぁタカトミ。
じゃ、りりあんブログの記事より。

http://www.lyrian.net/archives/individual/001466.html

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 22:29:18 ID:+odL1krK0
>>1

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/03(月) 23:49:55 ID:z/qJ/oTd0
即死回避協力

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 00:22:26 ID:0qYd+eDJ0
ロデは筆でリタッチした後があって
思いっきり萎えた・・・・
品質悪いな

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 00:24:21 ID:5ya5Y3LM0
俺のは全然そんなことなかったけどな。
たまたま運が良かったのかな?

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 00:29:07 ID:0qYd+eDJ0
BT・MP・キスプレはアタリ引く方が少ないくらいだ
主にメッキとクリアパーツの精度が悪過ぎ。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 14:45:53 ID:N0sZ+IGiO
>>1


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 21:13:13 ID:0qYd+eDJ0
キスぷれカセットロン
シールがところどころずれて貼ってあるのがorz

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/04(火) 22:03:38 ID:CVy4CtqN0
デストロンサイドで新作出してくれよ

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 12:27:19 ID:I5XLx10jP
age

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 21:32:58 ID:YdK1AYvZ0
ロディマス交換に出したが「これよりいいのは無い!!」って念押されてたな
パーツの合いや塗装の酷さそのままに亀裂入ってんですが・・・

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 00:28:54 ID:AUXRDYZP0
札幌のビックカメラで山積みされてるあたりのフィギュア誰か買ってやれよ・・・

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 01:18:25 ID:COvMHJdx0
>>14
それはむりだ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 20:12:34 ID:COvMHJdx0
あたりのフィギュアだけはどこでも売れ残ってるなw

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 02:13:48 ID:va164SOk0
>>3
> 「りりあん萌えっちゃお 」は終了して現在は
> 「トランスフォーマーキスぷれTF情報局」です。
> 間借りの番組内番組から、30分フルにTFの話題を扱う番組になってます。
つかナイターシーズンにはいったんで3月で終わってるんだが
それを修正してないところも含めてタカトミやる気なし

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 12:23:03 ID:3/mBM/raP
age

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 20:29:18 ID:qa7b4z+m0
>>17
結構人気あったように見えたんだがな

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 12:56:49 ID:SWSmmDMS0
新宿ヨドの玩具売り場に大量のあたりが積まれてたなぁ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 14:24:32 ID:ClZJipKQ0
>14
シャオシャオかメリッサなら喜んで買うよ。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 16:03:42 ID:HRvBT0OQ0
オ−トルーパーは、ほぼリデコ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 20:25:18 ID:kklTbsSp0
>>21
それなら俺だって買うわ!

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 15:17:00 ID:xlABg4m9P
age

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 21:15:53 ID:6Wow93UP0
キスぷれシリーズってもう打ち止めなのでつか?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 03:59:19 ID:SvE9uwEk0
タカラトミーHPにある
WORLD OF TRANSFORMERSの
マルチバース概念図、キスぷれの巨大さに違和感を感じる

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 22:47:40 ID:4weKUXSL0
それだけ偉大なのさ

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 13:51:24 ID:QDOW7ZSJO
>>25
ぶっちゃけフィギュアやCDなんて要らんし
これ以上展開されても個人的には微妙なんで
買い逃したコンボイとロディマスをTFのみの再パッケージを再販して、打ち止めが理想

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 15:17:11 ID:ot4yffvD0
バカだなぁ・・・

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 15:27:28 ID:dLT3vAJ70
早く新作つくれよタカラ
折角ブームになってんのに勿体無いだろうが

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 17:07:50 ID:BM4E6HrHP
age

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 23:20:27 ID:FiVgfQA30
kiss

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 19:04:04 ID:Yd8XCTKe0
立川のビックでオートルーパー×あたりが1980円

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 20:04:45 ID:UXBMvleP0
>>33
980円でも売れぬ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 21:13:27 ID:Zc5vJ8aR0
オートルーパー定価の半額で買った俺涙目


なわきゃないが、しかしイボンコとロデマス売ってないよなぁ
映画が始まってからまた更に高騰してる希ガス
>>28の言うとおりバイナルとして再リリースしてくれんかのう。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 21:49:28 ID:1liH87Fw0
というか普通にそのまま再販しても十分売れる
というか売り時だろうに…。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 22:42:14 ID:hnJt3Mrf0
オクで高いの今だけだろうね。正直あれに一万以上は無理・・・
再来年に映画あるっていってもそれまでこの状態が続くとは思えないし
来年の夏あたりにはまた昔の相場に戻ってる予感

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 10:11:17 ID:tcgy1C5V0
よく勘違いしてる人が多いが、必ずしもオク相場高い=欲しがってる人多いではないからね。
懐に余裕のある人が数人程度いるだけでオク相場は上がっちゃう。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 17:11:11 ID:9278dVUy0
要するににわかで入って来た人が何も考えずに無駄に釣り上げちゃう時期なんだな。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 17:21:53 ID:ZIGI4PfN0
>>39
でもまあマイスターみたいなメジャーなキャラ以外は
どんな高くてもMAX5000円代で入札されつつあるから
買うほうの熱は既に冷めつつある感じはする

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 18:48:33 ID:USB6fkTp0
BT以外の、安価でも回転寿司状態でぐるぐる回ってるようなアイテムも結構落とされてるな
やっぱりTFの認知度が上昇してるのか

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 21:30:05 ID:Hi7kBJ540
このシリーズって再販はしないのでしょうか?
今さらながら、ホットロディマス欲しくなったのですが。。。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 23:23:51 ID:+AA+ncC70
投売りのMPマグナスが突然値上がったのには驚いた

44 :sage:2007/09/21(金) 13:19:17 ID:3ff/mDjX0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/moon_base2

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 10:25:10 ID:VU/LIiYC0
TFに期待は禁物

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 04:24:08 ID:3hBIE7CS0
ロディマスの海外版って買った人いる?
ファイヤーパターンの
塗装とかってこっちのロディと比べてどうなのかな

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 05:58:14 ID:At2wOU5bO
海外版のロディマスは持ってるけどキスぷれのロディマスは持ってないから色とか比較しようがないけど
海外版はキスぷれとは違ってボンネットに金色のファイヤーパターンとサイバトロンマーク入ってるが
腕の黄色とオレンジのファイヤーパターンに比べれば発色悪いので微妙

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 10:43:50 ID:+eWIVod50
キスぷれでなければ意味が無い

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 20:07:58 ID:3hBIE7CS0
>>47
遅くなったがご回答サンクス
海外版はファイヤーパターンと聞いたので気になっていたのだ

微妙か……

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 19:26:36 ID:QLIqzyww0
野郎の人形も付けてくれよ

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 21:13:14 ID:SJw3IFrl0
キスぷれのデストロンサイドは男の子とか?。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 21:15:53 ID:fR7IwLxy0
Hasbroのロディマスのカタログ写真なんだが・・・変形間違いにもほどがある。
ttp://www.hasbro.com/default.cfm?page=browse&product_id=20313
拡大
ttp://www.hasbro.com/common/images/products/d7c8aa_Main400.jpg

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 17:18:49 ID:apE1kg5IP
age

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 17:23:07 ID:G26wv5ma0
やっぱ自分で立てたスレはかわいいか
削除人にどのツラ見せるんだ?

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 19:39:05 ID:xpF4z0ZO0
削除依頼は通らないんじゃなかったのか?
重複スレは再利用、乱立スレはDat落ちするまで放置というのが住人の総意だと聞いたが。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1107914801/
>476 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 19:04:21 HOST:222-151-092-111.jp.fiberbit.net
>この状態にデジャブを覚えたので昔話を少々。
>3-4年くらい前、トランスフォーマーのスレは、かなり乱立していた。
>久々のアニメ化で玩具が大量に発売された頃の話。

>元々スレ数もアンチ数も多く、荒れやすいスレだったから、お祭りムードで
>一気にスレが膨れ上がり、これが本スレだ!あれが重複だ!と言い始め
>削除依頼に大量の同名スレを持ち込み、荒らしが立てたから、重複だから消せと馬鹿騒ぎになった。

>その時は、放浪人を含む数名の削除人が関わったけれど、出された依頼のほとんどが総スルーされた。
>残された大量のスレを住人は、新スレの代わりに使い、その件を教訓にして
>トランスフォーマースレは、重複したら再利用して使う風習になった。

>そして今、映画化で玩具が一気に発売されてお祭り騒ぎの果てに昔と同じ状態になってしまった。
>以前の騒動から3-4年経ってるから、住人も入れ替わり以前の教訓を覚えてる者も
>少なくなってしまったのだろう。

これだけ乱立しても再利用するって言ってんだから放っておけば良いと思う。
普通に見て異常でも住人が納得してるなら何を言っても無駄。それどころか迷惑がられるだけだからな。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 20:00:25 ID:7APXOf2L0
ゲロは串が大好きだな

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 21:17:39 ID:HvevuZ2m0
清掃人は
なんでこんな所で泣き喚いてるんだww

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 21:23:32 ID:l6sb5xozO
なんでゲロはボトムズスレにら突撃するのにクローズスレにはせんの?
この痴れ者が!が見たいよ
代わりに書いとこうか?
IP付けて


59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 21:25:51 ID:HvevuZ2m0
にら突撃って一体・・・
俺はネギの方が好きだなw

60 :55:2007/09/26(水) 21:30:53 ID:xpF4z0ZO0
とりあえず、age厨と清掃人ってのが叩かれてるのは判った。

で、>>56-59はオレに対するレス?それとも>>53>>54

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 21:31:54 ID:l6sb5xozO
すごいね
威勢がいいね
じゃあクローズスレとプロレススレにケンカ売っとくね
なまえ欄はHOST:219.99.180.168で


62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 21:32:20 ID:TXOHK0+a0
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w13140962

なんか勘違いしてるのがいるなw

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 21:45:52 ID:xpF4z0ZO0
>>61が清掃人で、オレのことを削除整理板のnanasi(HOST:219.99.180.168)だと思ってるわけね。
キミら手当たり次第にケンカ売ってるから判りづらいんだよ。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 22:46:29 ID:HvevuZ2m0
また大阪かw

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 08:57:06 ID:F0eL02ty0
また新しい奴捕まえて大阪かw どういうキャラ設定なんだよお前の大阪はwwww

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 11:21:15 ID:0bWsqFrW0
>>55
同一テーマのスレが10以上も重複してる状況下でそれら全て維持したところで
書き込み頻度の少ない他スレが落ちる可能性あるんだから
削除人がまともに仕事してる板なら板全体にとってデメリットしかないから
いくら手前勝手な屁理屈ならべようが問答無用で普通が削除だよ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 12:58:23 ID:2tDhxSly0
>>66
残念ながら削除に賛成する人は少ない。
ほとんどの人は見て見ぬ振り、意見を言う人は荒らしはウザイが削除したらダメと言ってる。

toy:おもちゃ[スレッド削除]
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1107914801/
ここでも削除申請に積極的なのは一人だけ。本気で削除に賛同するならこっちに書き込まないと
意味がない。

もし、固定IPで晒すのがイヤなら2chに書き込み可能なプロキシを使えば良い。
プロキシの杜
ttp://www.proxyforest.com/
余談だが、nanasiはCYBAC(ネカフェ)のIPから書き込んでるようだな。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:14:46 ID:cZ7M0s5G0
公式設定や公式ストーリーがどうあれ、自分好みに脳内変換する俺は勝ち組。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 21:15:34 ID:u3SyUpY6O
>>67
要するにお前が串使って多数派気取ってるだけだろ
だいたい板レベルの迷惑行為なら該当スレの住人の意思なんて関係ねーよ、アホ

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 22:59:22 ID:cmZyAum30
>68
シャオシャオは俺の嫁だしな。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 00:25:32 ID:rBBJH5W50
>>69
それは削除整理板を見てから言えって。
TFスレに意見してるのはnanasiを除いて全員固定IPだし、nanasiですらプロキシ1個しか使ってない。

それから迷惑してるのは住人であって、管理してる人らにとっては些細な問題でしかない。
住人が放っておけば管理側も放置。こういう問題はこちらから動かなければ何も改善されんよ。
だいたい、管理側が問題視してるなら既に削除されてるはずだろ。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 00:46:24 ID:eCz28zln0
つーかスレ違いだ馬鹿共

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 04:39:33 ID:gTPR3F8E0
kiss

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 20:34:52 ID:9b19WcAF0
あたり

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 23:21:42 ID:GgotPVij0
スタントロンは5人の内二人
コンバットロンは5人の内一人
が、転生して合体不可で壊滅。
いいのか?デストロン。
とりあえず、スタントロンの5人を
転生姿でそろえてほしいな。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 16:14:33 ID:iBrvm5y7P
age

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 20:41:48 ID:v1z95D+z0
合体戦士一体に付き、一人女の子がついてくるキスプレはきっと売れる。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 19:36:18 ID:UQ2hhLLPP
age

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 22:43:54 ID:lvWxl3mo0
サンストリーカーの出来ってどうよ?

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 22:49:37 ID:yymc/fJA0
>>79
良いか?悪いか?で答えるなら
悪い。
タカラのどん底時の物だから品質が悪すぎ。

81 :79:2007/10/06(土) 01:53:56 ID:s7vYWOQG0
>>80
ありがとう。そうか、どん底かぁ、、、 海外版だと質が違うんだろうか?タカラじゃないし。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)