5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パームアクション ACT-3

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 09:28:21 ID:RHckd7iV0
主にメガハウスから発売されるパームアクションシリーズについて語るスレです。

メガホビ
http://www.megahobby.jp/

○ラインナップ
 ACT-1 レイズナー
 ACT-2 ザカール
 ACT-3 グライムカイザル
 ACT-4 ダルジャン
 ACT-5 ドトール
 ACT-6 ガッシュラン
各\2604
 #01 ドラグナー1型(D-1)
 #02 スタークダイン
 #01 オーガス
 #02 ナイキック
ACT-7 レイズナー+フライトユニットVer.
各3129円


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 09:43:25 ID:RHckd7iV0
#03 ファルゲン
#04 スターク・ダウツェン
 #01  ランスロット
 ACT-8 スカルガンナー
 ACT-9 ダンコフ
各3654円
 #02  グロースター コーネリア専用機(11月発売予定)
 #0?  グロースター ダールトン、ギルファード機(1月発売予定)
 #0?  グロースター 一般機(1月発売予定)
 #0?  紅蓮二式(発売日未定)


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 09:45:24 ID:RHckd7iV0
前スレ
パームアクション ACT-1(+2)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165205199/l50

SPTレイズナー ACT-2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1157684492/

SPTレイズナー [RAR] ACT.1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1146211749/


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 09:50:13 ID:RHckd7iV0
以上テンプレ終わり
面倒くせ


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/05(水) 10:54:52 ID:2Iv0Zyog0
>>1
いちおつ

6 :初パームはナイキック:2007/09/06(木) 17:34:53 ID:k/A+P3Nk0
ファルゲン開封してみた
こいつデキいーじゃんか!!!まじで!!!

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 06:23:41 ID:CV5RLhWM0
http://www.amiami.com/images/product/review/GDS-9369_01.jpg
http://www.amiami.com/images/product/review/GDS-9369_02.jpg
http://www.amiami.com/images/product/review/GDS-9369_03.jpg
http://www.amiami.com/images/product/review/GDS-9369_04.jpg
http://www.amiami.com/images/product/review/GDS-9369_05.jpg
http://www.noda-ya.com/goods/020/large/03246.jpg

名前がナイトメアフレームアクションになってるなw
こっちに本腰入れるという意思表示なのか?

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 00:49:25 ID:EqumeFYu0
スカルガンナー、これで値段がなあ・・・

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 00:51:35 ID:Nr0pBFi10
ナイキック、ファルゲンに続いてザカール買ってきた
造形はまぁまぁだと思ったが間接がすっぽぬけるのねん
そんなことよりバカ高いオージ買っちまったいorz

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 01:08:41 ID:Z4N46EfD0
とかとかでオージのレビュー出てるね。
今年度最低とか言っておきながらまた買ってるよ。
相当なMなんだろうな。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 02:27:27 ID:k5UjTb5B0
パームでオージなんて出てたっけ?

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 06:36:45 ID:jgj4Jtsx0
いつもの基地外くんでしょ
スルーしなよ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 02:30:53 ID:Zm7xmZgl0
バラ売りでサンライズロボコレ(バンダイの箱モノ)売ってて
ウイングユニット付きレイズナーを買ってきたんだが・・・
ちょっと軸径を調整すればパームに付けられるのな。
パームレイズナー持ってるのに、ウイングVerを買うのを躊躇していたので懐にウレシイw
垂直翼接合部の◎が気にならないならオススメ。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 23:38:29 ID:Ks0Ucz0M0
死鬼隊残すところあと一機エルダールの情報は?

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 23:54:33 ID:vjEpsC5y0
グローとモスピの次はターミネーターポリスとガンドーラ


16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 18:13:54 ID:9d8f3Foo0
グロースターなかなかカッコイイが発売おせえええええ
コーネリア機より個人的には一般機が欲しいな

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 00:22:12 ID:SihhLug7O
ダンコフのキャノピーが逆さまにしても落ちない件

やっと開閉出来るようになったのか

進化したなぁ

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 09:29:55 ID:3XtLK6lQ0
幾らなんでもグロースター五連発はやり過ぎだろ


19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 15:49:42 ID:PBrOQgEt0
>>18
グロースター5連発って?
予定では

11月 コーネリア機
 1月 近衛専用機、一般機

で、次の予定は紅蓮弐式じゃなかったっけ。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 16:03:19 ID:RDbnGoWP0
ダンコフって腕真横に開く?
未だにレビューしてるとこを見たことないから不安で手が出せない

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 16:16:19 ID:FT23z5m90
>>20
二重関節だけど真横は無理。90度くらいか?
個人的にはこれでも十分だとは思うけど。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 18:42:15 ID:RDbnGoWP0
>>21
サンクス
ちょっとザラス行ってくる

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 21:14:49 ID:cCwnydWy0


24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 21:39:27 ID:GoVATvxh0
>>18
幾らなんでもグロースター五連発は言い過ぎだろ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 09:42:58 ID:2+ByLuOi0
正確には4連発?
てか早くレイズナーMkU出しておくれ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 21:50:07 ID:haXR+umV0
正確には三連発。
ダールトン機とギルフォード機は同じ。
商品パッケージも「ダールトン、ギルフォード機」という表記。

ひそかにナイトメアフレームアクションというシリーズに改名してる。
パームは打ち切りか?

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 23:41:14 ID:9SAfZZCr0
誤植じゃなかったらすげぇぇな
途中から改名なんて

そしてメガ家がやる気いっぱいになったところで
HCMPがギアスを出しそうな悪寒だぜ!

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 13:33:09 ID:czhOy2jl0
もっと気合入れて、オーガス並の可変メカを出して欲しいぜ。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 13:58:13 ID:G3bV0ZT10
パームアクションは死んでなかったよ。

早売りホビージャパン情報だけど

・オーガスUオルソンスペシャル 12月下旬発売予定
・ディマージュ、エルダール   08年1月下旬発売予定

試作写真も載ってた。
ttp://imepita.jp/20070921/501020
ttp://imepita.jp/20070921/500880

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 14:04:38 ID:chCUJ89+O
>>29
乙です
エルダール、ディマージュ嬉しいなぁ
これマジでレイズナーフルコンプして欲しいわ
オルソンを希望してた人達も良かったね

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 14:29:56 ID:VHKVpT+p0
ドラグナーカスタムを待っていたが来なかった。
仕方なくバンダイの当時ものプラモで我慢。
シャクだから勉強小僧の的あてゲームで憂さ晴らし!

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 16:18:41 ID:G3bV0ZT10
現段階で1月発売予定の「〜アクション」

パームアクション
 エルダール
 ディマージュ

ナイトメアフレームアクション
 グロースター(ダールトン/ギルフォード機)
 グロースター(一般機)

ヴァリアブルアクション
 モスピーダ(スティック機) 12月予定から変更

本当に1月に出るのはどれかな〜

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 00:34:09 ID:Axevrlyt0
近年の作品を優先と見た。
過去作は早い遅いはあんまし関係ない。
もう20年待ったんだから、確定しただけでも一安心。

でもディマージュは意外だったな。ブレイバーが来ると思ってたのに。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 00:52:26 ID:vOVzc1900
>>33
確かにディマージュは意外だった。
次(春頃かな?)こそはベイブルを。

しかし、レイズナー出た当時には、ベイブル、バルディ出ないうちに
死鬼隊コンプするとは思ってもみなかったな。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 03:41:14 ID:kSkMq3hp0
ディマージュ嬉しいな。
カイザルにバックパックを流用すれば、
ゲイル先輩最期の出撃仕様にできるぞ!

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 16:22:44 ID:1KNWl2B00
オルソン機発売狂おしいほどに感動した!
メガハウスは死んでいなかった!

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 14:03:02 ID:gRoQmkKd0
フライトレイズナーが1400円だったんで初めてパーム買ったんだけど、成るほど微妙な出来だなあ
PVCなんか使わないで全パーツABSにすればもうちょっと良い感じになったのに

まあそれでもどこぞのアクティックギアに比べると商品展開は良好なのかな

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 22:47:01 ID:qutzJXSX0
>>37
そんな過去の遺物でパームを語らないで欲しい。
最近のものはほとんどABSだよ。
値段さえ気にならなければ悪いものではない。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 04:39:21 ID:V8zEbw6z0
いっそ本当に過去の遺物ってことにして、
レイズナー、ドラグナーはABSで出しなおしてほしいな。文句言う奴もいないだろw
せっかく出来が良くなってきても主役機がアレじゃコレクションする気にならんってやつも多いでしょ。


40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 00:59:04 ID:wG8xOwkB0
レイズナーは1度出しなおしてるからなあ

揃っても半数テカテカ半数ダルダルになる死鬼隊も更に困り物だけど…

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 11:38:36 ID:jZV0CLOK0
塗りがグチャグチャのリーダーが一番困る。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 00:27:55 ID:jAKV/nN20
ザカールもエフェクトパーツつけて、
レッドパワーver.とかいってリメイクしないかな。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 11:36:59 ID:KqUSnaYl0
>>40
レイズナー3度目は難しいだろうな。
Ver1.5の発売はちょっと早すぎたね。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 20:48:21 ID:LxN3bFGh0
やっと、エルダールだ出る!! マジ、うれしい。
たださ、ダンコフ、エル とデザインが大人しくなってきているね。
ガシュラン や ダルジャンのみたいに TV版に近いというよりは、設定画に近い感じ。
エルダールこそ細身で鋭い感じが良いのに、ちょっち残念。
後、値段が高けェ。 amazonにて2000円ぐらいになるまで、気長に待ちそうです。

ディマージュは嬉しくない。
やっぱ、ドール(地球産SPT)かブルグレンだろう?
ベイブル や バルディ あたりも期待していたんだけれど。
もっとも、カルラからレイズナーを護る閣下の VMAX ザカール を思い出して、ちょっぴり切なくなった。
ディマージュといえば、エイジ口止めのときの編隊の中心にいたイメージが強い。



45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 19:37:54 ID:THwXZGX00
>そんな過去の遺物でパームを語らないで欲しい。
まあ進化はしてるけどねw値段もね。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 00:52:46 ID:oqbsKSpI0
オーガスUの画像見たけど、青緑?

微妙...




47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 20:16:20 ID:egyC+Bqe0
レイズナーをニューレイズナー(V-MAX強化型レイズナー)として出しなおしてくれたら嬉しい。
ザカール様はどうしたものか……レイズナーと抱き合わせ?

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 20:43:42 ID:l0JHNvTi0
>>47
2個セットで8千円ぐらいになるんじゃないか?
それでも買う?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 21:14:03 ID:egyC+Bqe0
8,000円で最新のレイズナーとザカールなら個人的には喜んで買うけど
常識的に考えてこのシリーズをその価格で、しかも抱き合わせで出したら
総スカン食らって売れないと思うな。まことに残念だが。
とりあえずレイズナーだけならニューレイズナーで出しなおすくらいはありだと思う。思いたい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)