5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュア買うの止めたい奴が集まるスレ

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 00:53:06 ID:m7aaDMAi0
いろいろ理由があるとは思うが、俺はまだ無理のようだ・・・

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 01:21:26 ID:CjfxMLebO
2毛

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 02:25:08 ID:M+SDCni+O
止めたいというか集めてる種類を絞りたい
最初は数種類だったのに…
ボークスのFAFだけはもう離脱できたがこれは値上げが原因だからな〜

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 09:44:35 ID:wrd/t3Bu0
彼女つくれば簡単に止められるんじゃねーの?
というか、彼女つくれるならフィギュア集めないか。
失礼しました。


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/06(木) 15:04:22 ID:N5JzvzZf0
彼女を・・・造る・・・?・・・そうか!

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 00:05:28 ID:jb+nngdK0
やめれるもんだったら、やめてえな・・・
尋常じゃない金が飛んでくし

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 00:09:51 ID:5FZH1zQv0
年末に親が来るって言ってる・・・・・
このままじゃ見つかるからやめたい

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 00:35:12 ID:trnbO52c0
はぁ・・・

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 00:52:34 ID:dwba0cWZO
色ぽは卒業できた

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 02:43:04 ID:mLrZiRSnO
無理

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 14:28:17 ID:Q+E65stR0
無理だと思ってたけど、もう全然買わなくなったなぁ。
今はレビューサイト見て満足してる。
金は減らないし、場所もとらないからオススメ!

あ!今買わないと後で後悔するかも!ってヤツも
その内買うリストにメモっておくけど
時間がたてば別にイラネってなること多いよ。
それで玩具から抜け出した。


12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 22:57:25 ID:jJi+zTKn0
>>11
浮いた金は貯金できてる?

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 23:03:14 ID:i69GLjkKO
ガシャポンくらいしかやらないから大丈夫かな。
それもアホみたいに集めてるわけじゃないし、
ガシャなら置き場所の心配もいらないし

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 23:04:35 ID:0LOkcy2s0
俺はまずアマゾンで購入行為を満足させて
発売日近くによく考えて
要らない物は放流し、欲しい物はもっと安い店で買ってる。
これで月5〜8万まで抑えることが出来た。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 01:38:52 ID:rMGsEnJG0
急に萎えた。
半額とかなら買ってもいいけど。
キャストオフとかくだらなくてやめた。
浮いた金でやまとのバルキリーとか買ってる。
ガンプラもいいな。組んでると愉しい。
本やDVDをいれても月3万しかかかんないや。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 04:25:53 ID:3S/HFI220
ここ三年ほどチマチマと買ってたが俺も急にどうでもよくなった
最近流行りのアニメキャラとかゲームキャラとか知らないし置く場所もないし…
素っ裸にひん剥けて当然みたいな流れにも萎えた

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 13:01:02 ID:b55CDqXx0
とらのあなのモルテとディアナを買い逃したことを思い出すと、
今でも頭を掻き毟りたくなるが、
通販、予約等WEB上からは物を買わない、
ヤフオクにも手を出さない。
仕事の拘束時間が不定期でこっちが予定どうり動けないんだよな、
てわけで『黒く燃える氷のニンバス』を、、あ、、あきら、、
あきらめ、、、。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 21:06:06 ID:DUFLjrxKO
集めだした当初は、開封して手にとりしっかり楽しんでたが
今は惰性で買っちゃってた結果、開封すらせずに置いとく事が増えたのに最近気が付いた。
買ったこと自体に満足しちゃてるという。


19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 23:39:51 ID:Rw5pyQoL0
モルテとディアナとかwwwwwwwwwwww
目がおかしいのか頭がおかしいのか、
どこがいいのかさっぱりわからん・・・
ニンバス(笑)ゴミ集めが趣味なのかwwwwwwww

20 :11:2007/09/09(日) 23:41:39 ID:dgwJAtkh0
>>12
玩具買わない分、レコードとかCD買ってるw


21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 02:28:43 ID:uX6NkUFr0
>>19
諦めやすくしてくれてんのか?
それも買ってゴミと判明するまで気がすまない性質だ。
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up5/source/up0139.jpg
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up5/source/up0138.jpg
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up9/source/up0097.jpg

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 02:40:51 ID:HvZhmmzD0
>>21
よけいなことだが
世棄犬の時点で
君の性癖がわからない。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 03:33:02 ID:uX6NkUFr0
>>22
あわじひめじからLINDAまで、
うたたねひろゆきから氏賀Y太まで、←ちょっと違うか

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 00:01:14 ID:u8O26z9D0
>>21
VIPで晒してただろおまえ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 04:28:35 ID:HnRuM62Q0
>>24
うんにゃ?
VIPには持って行ったことない、
主にν速+にいた。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 05:37:17 ID:vzamHkns0
>>18
ナカーマ、店頭で見かけると衝動買いしてしまう。
置くところもなくなり始めて厳しいのに

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 09:53:51 ID:cgSGCUQPO
フィギュアなんて飽きればゴミなのに…
ねんどろいどこなた、かがみどうしよう?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 10:13:11 ID:kHQujhqq0
ぜってー買う!!!
この機を逃したら無い気がするんだ。
転売用に3個ずつ買うけどwwwwwwwwwwwwwwww

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 12:33:34 ID:dFLsWS6w0
お前のビー魂は、そのデク人形と同じ粘度色だぁーーーー!!!!!

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 17:40:35 ID:kPo2k0l10
最後にファービー2を買って卒業する予定を建ててみた。
ファービー3出ませんように!パンッパンッ!

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 19:28:55 ID:uHWD7DsG0
俺は最近ガレキにはまったよ
組んで、色乗せて塗っらなきゃいけないから
嫌でも、ながめなきゃw
完成しちゃう頃にはあきちゃうのもいいね
高いしあんま買えないのもいい

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 00:32:46 ID:q89xbGeV0
転売すればいいじゃん

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 04:08:09 ID:S7hAJ6o30
イカデビル参上。
ふわぁ〜〜〜〜はっはっはっはっはっはっはっはっは!!

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 04:40:31 ID:b85suwt00
辞める必要なんかないじゃん

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 05:54:02 ID:5uwddrGa0
>>21
俺もν速VIPで3枚目某のレイアスカじゃなく壁砂に突っ込まれてた記憶があるなぁ。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 06:20:33 ID:O+qxUZIb0
買うか迷うぐらいの物なら買わないほうがいい
迷った末購入したフィギュアは高確率で飾らなくなって積まれてゆく
これは絶対買う!ってぐらいの気持ちになる物しか最近は買わないようにしてます。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 09:42:35 ID:yadSuUNJ0
通販だと衝動買いが増える

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 09:53:51 ID:ylqIUlK00
でも辞めたい・・・でも止めれない・・・はぁ・・・

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 14:37:00 ID:znlo0YnVO
>>36
そうやって絶対買う!って買ったフィギュアが押し入れに積まれている現実

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 15:59:27 ID:YczMLTsc0
迷ったら買え!

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 21:32:28 ID:IKFkAIWH0
>>21
おまい、止めたいとか言っておきながら買いまくってるじゃねーかwww
ttp://monoganac2.sakura.ne.jp/src/milktea17782.jpg

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 23:52:12 ID:67rX0wHn0
やっぱVIPの馬鹿かなにが晒してねーだよ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 04:49:21 ID:jI9F+spW0
>>41
止めたいとは一言も?
つまりスレチと言えばそうだったんだが。
あ、『黒く燃える氷のニンバス』はすっぱり諦めた、
代わりに『永遠に消せぬ炎のイグニス』を3体買って、
赤と黒に塗装する。
>>42
ここで教えてもらったようなもんだよ、あとでキーワードたどって行ったの、
専用ロダあっていいじゃんあっち、
レス内容も馬鹿扱いされるほどこっちのいろぽスレに劣ってないけどなあ。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 07:29:01 ID:OJeL4sn+0
結局さびしいんです。
他の趣味見つけるなりしないとこの状態が続きそう。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 15:20:04 ID:BY3JJ5KS0
どうやら12月にダンボー買って終わりそうだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)