5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボトムズ外伝 青の騎士ベルゼルガ物語総合4巻

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 22:38:09 ID:w6KQjUCI0
前スレ
青の騎士ベルゼルガ物語総合3巻
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1172462596/

発売済
CM's コーポレーション サンライズメカアクションシリーズ(約1/35)
http://www.cmscorp.jp/products/index.html#ma
 ベルゼルガBTS 
 ゼルベリオスVR-MAXIMA
 ベルゼルガ スーパーエクスキュージョン
 シャドウフレア 
 カラミティードッグ レッドバージョン×グリーンバージョン
 デスメッセンジャー
 (それぞれ宮沢模型限定あり)
 テスタロッサ
 テスタロッサ ヨドバシカメラ限定 
 AT用パイロットセット
 http://www.cmscorp.jp/products/ma_vot_atpilot.html
 ブルーナイト ウェザリングバ−ジョン 3体セット
 (BTS2、ゼルベリオス、シャドウフレアと各パイロットのセット) 
 ブルーナイト ウェザリングバ−ジョン 4体セット
 (3体セットとテスタロッサのセット
コトブキヤ ワンコインフィギュアシリーズ
 青の騎士ベルゼルガ物語
 http://www.kotobukiya.co.jp/item/page/1c_aokishi/index.shtml
 青の騎士ベルゼルガ物語〜第2章〜
 http://www.kotobukiya.co.jp/item/page/1cg_aokishi2/index.shtml

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/07(金) 22:39:03 ID:w6KQjUCI0
発売予定
CM's コーポレーション
サンライズメカアクションシリーズ
 ファニーデビル
 スコープドッグ ブルーナイト版
 W-1
メカアクションシリーズDX
 ゼルベリオス 
 ゼルベリオス ヨドバシカメラ限定 

画像アップローダ
装甲騎兵ボトムズ 画像投稿掲示板
http://0bbs.jp/scopedog

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 00:38:46 ID:nNUasc1j0
1/18ゼルベリオスが欲しかったがiPod touchのせいで買えそうもない・・・

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 19:12:48 ID:hvjTkU5P0
>>3
ヨド限は今しか買えないんだぞ?いいのか?


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 18:50:10 ID:xHfu1vIH0
メカアクションシリーズ <ファニーデビル>、
の発売日が2007年9月20日(木)に決定いたしました。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 21:44:07 ID:aerWLdZP0
ファニーデビルは限定版のアナウンス無いね。後で出るんかな?

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 16:55:41 ID:fnmQe5aH0
>>4
売れ残りそうだから無問題かも。 むしろ安売りで購入できそうな悪寒。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 17:45:37 ID:V3Rm14mx0
>>7
そう思って当時ヨドテッサを買わなかった俺涙目。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 00:07:15 ID:tnIjc4Z80
>>7
限定版は転売厨が狙うから売れ残らんと思う

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 18:49:46 ID:ndWuPCUR0
2007.9.14  サンライズメカアクションシリーズDX <ゼルベリオス・VR-MAXIMA>
の発売日が11月下旬 に、

今月はファニデでおなかいっぱいだったから助かるけど。。。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 20:37:10 ID:1jb2MEz10
もう一度やり始めたらこれなかなか面白い。
http://www.youtube.com/watch?v=JTZnP-_lBUo&NR=1

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 01:11:00 ID:h2i1eSDm0
メタリックカラーのファニーデビル、ノダに来てるね
今度は淀限じゃないけど、なぜテスタは淀限にして買いづらくしたんだろ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 17:48:22 ID:DDxI69Z20
大人の事情。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 18:33:16 ID:BWq5K0mbO
ファニデビのノダってドコの事?

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 20:14:40 ID:6rzytMJV0
テスタロッサ、ゼルベリオスは浮世離れしてるからメタルカラーも人気有ったけど、
他の連中はむしろメタルの方があまり気味だったろ。

自分はノーマルカラーで揃えていたけど、
タイミング悪くてデスメのみあまっていたメタルカラーだ……

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 21:27:20 ID:D11C0L/o0
>>14
ttp://www.noda-ya.com/html/syohin/figure/02003276.htm

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 23:45:21 ID:BWq5K0mbO
>>16
メタリック版で揃えて来たので注文しました。
ありがとうございました〜

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 01:46:06 ID:ORTN7wzr0
バララント出身のヒール女バトリングAT乗り
なんていかにも浮世離れしてると思うけどね

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 17:34:32 ID:ORVJijnJ0
ファニーのメタキンピカすぎて。。。

なんでもメタにすればいいてもんじゃないと思った。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 20:02:11 ID:MNn1FguQ0
>>16のサンプル写真が「鮮やかな金色ボディー」な件について

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 00:45:06 ID:NnSzWpy80
絶版状態のゼルベリオス欲しさのため、ブルーナイト ウェザリングバ−ジョン 3体セットを泣く泣く購入。でも、よく見たらBTSの肩の軸がゆるいL字型で通常版より5mm程肩の位置が上に修正されてて、かなり印象がよくなってる。これって既出?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 01:10:37 ID:s9d560IW0
さすがにファニデビのメタリックはねえだろw
百式かと。
ファニデビは絶対ノーマルしかありえんわ。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 12:41:38 ID:MXyQ2EpZ0
ソープの風呂場に置いてありそうな色はちょっと・・・

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 13:25:34 ID:+wHPPTbK0
ずっとメタリック系で集めてるんで、ファニデビもメタリック版を買うよ。

それよりもどうしてもBTS2SXのメタリック版だけが見つからん。オクにも出て
こないし。誰か中古販売の情報ありませんか?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 13:44:29 ID:aw3FHpAw0
>>24
狭山アソビットに先月行ったら残ってたがまだあるか分らん

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 16:08:51 ID:+wHPPTbK0
24
情報ありがとん。ちょっと遠いなぁ(^^;。


27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 16:19:21 ID:+wHPPTbK0
>>25
で、早速電凸。

売り場を探してくれたが...無いそうだ。無念。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 16:26:22 ID:dBonWHHD0
新宿さくらや、秋葉祖父、池袋パルポになかったかな
なんかSXメタリックってどこでも売れ残ってるイメージがある・・・

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 16:57:47 ID:+wHPPTbK0
>>28
情報ありがとう。
新宿さくやら(ホビー館?)と秋葉地図(アミュ館)は無かったみたい。
池袋パルポってのがどこのことなのかワカラン(^^;。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 17:02:18 ID:GzocmT/M0
>>29
パルコの中のポストホビー、だろ多分。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 17:02:49 ID:+wHPPTbK0
自己レス
池袋パルポ -> 池袋のパルコにあるポストホビー、かな?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 17:04:16 ID:+wHPPTbK0
やっぱりそうか。
そこに問い合わせてみたけど、メタ版は無いそうだ。

やっぱ地道にオク待ちと買取屋めぐりしかなさそうだね。

情報くれた人たち、どうもありがとう。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 17:31:46 ID:2EtyRLPCO
もう少し早く言ってくれれば、
ノダヤが先月やってたセールで買えたのに…

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 18:30:59 ID:+wHPPTbK0
>>33
そうだったんだ。ノダヤは利用してなかったからまったく知らなかったorz

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 19:36:42 ID:dBonWHHD0
パルポはパルコのポストホビーです。わかりにくくてスマン
さくホビ秋祖父にもなかったか・・・
新宿西口ヨドバシのゲーム・ホビー館はどうかな?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 21:12:59 ID:aw3FHpAw0
>>27
そうかすまんかった。
あとは川越ソフマップにもしかしたら残ってるかもしれんです。
新所パルコポストホビーには無いす。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 21:22:09 ID:+wHPPTbK0
>>35
情報ありがと。問い合わせてみたら無いとの事。最初はヨドテッサと勘違いされましたw


38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 21:22:41 ID:+wHPPTbK0
>>36
明日にでも聞いてみることにします。ありがと。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 20:55:36 ID:ykP20mEu0
>>36
で、聞いてみました。なんとありましたよ。宮沢限定BTS2SXが。買いに行けないので
着払いで送付してもらうことにしました。

本当にありがとう!!

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 02:56:20 ID:61Wiq1+P0
見つかってよかったな!
俺は役に立てなかったが・・・いつぞやこのスレで世話になったので
ささやかな恩返しがしたかったのだがw

しかしほんのちょっと前まで棚の肥やしだったSXはどこへ行ったのだろう?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 21:32:51 ID:eqjf7jIe0
池ポにファニーデビル入荷してたよ。
この店じゃこのシリーズしか買ってないな


42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 05:36:58 ID:RmFZEhmu0
発売されたのに全然盛り上がってないなw
足首や股関節がいつもより凝ってたり、ボールジョイントにイボがなさげで遊びやすい。

あと、アームパンチのギミックと中の人さえあれば文句無しなんだけどなー

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 14:25:36 ID:GHvVcBa2O
届くのが明日なんだよ(`・ω・´)

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 14:27:40 ID:dK1jfndy0
メタリック版待ちなんだよ(`・ω・´)

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 17:18:40 ID:bqLx3bPC0
ttp://0bbs.jp/scopedog/img418_1
ファッティでけー
ノンスケールなのはわかっちゃいるけど
BTS-2より二回り、ゼルベリオスより一回りデカいのはやりすぎだろ…

あと気が付いた点
脇が開かない?暖めて開こうとしたけど両方とも動かない
右盾がくっつかない、はめ込んでもすぐポロりと落ちちゃう

良かった点
色はキレイで塗装も丁寧でイイカンジ
カメラが独立して左右に動く

好みの問題
ボデーのハッチのエッジが立ちすぎ、あそこはもっとRが大きいイメージなんだけど



46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 17:49:18 ID:Ygn8T0dH0
>>45
その写真だとBTS2もゼルも腰溜めだから比較できんだろ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 21:11:07 ID:dK1jfndy0
>>44
降着機構はあるんかな?

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 00:09:03 ID:o8h+ywxG0
>>45
そしてここでも間接が砕け散ってるデスメに涙

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 00:09:54 ID:7t3UfftV0
>>46
ノンスケールとわかっちゃいても、
スケールの統一感が余りにもなさすぎてPR液噴いた。


というかなんでデスメ半壊してんねん。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 03:21:02 ID:/dJPmXsF0
>>というかなんでデスメ半壊してんねん。

デスメも買ってない奴がほざくなよ

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 15:22:52 ID:Dc6ZeQQu0
>というかなんでデスメ半壊してんねん。

シャドウフレアにトドメ差される一歩手前を想像再現してると推測。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 16:02:30 ID:Fevf/QTU0
ファッティーは元々スコタコよりはかなりでかいし
のもけん氏の作例でも腕にストタコ使ってたから少なくともストタコ級のボリュームはあると思う。

ただその写真だとすぐ後ろのブラサカやシャドウフレアが完全に隠れてしまってるのはマジかと感じるなあ。
その2機も腰溜めに低く構えてるのか?
あと下の写真のファニとデスメのあいだに見えてる赤黒い丸いモノは一体何?

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 16:19:58 ID:ApnypqcK0
比較その2 棒立ち
ttp://0bbs.jp/scopedog/img418_2
ゼルベリオスとテスタは間接動かすのが怖いのでパスね

>あと下の写真のファニとデスメのあいだに見えてる赤黒い丸いモノは一体何?
後ろに置いてあるスノボの一部、ゴチャついててスマン

あとデスメ
別に動かして遊んでたわけじゃなくてポーズ付けて飾ってたら肘砕けてた…
ラドルフも好きだしデキも良くて気にってただけにショック
肘の直しかた、市販で良い関節パーツとかある?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 18:57:16 ID:H3Pu7y6q0
ファニデはでかい体に薄っぺらい頭部な機体だから、
同じぐらいの身長でも他のATより大きく見えちゃうのは問題ないと思うよ。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 19:26:27 ID:oU9Nlngw0
ファニデビ届いた
右肩のシールドはポロリ率が高かったんで、取れない様に処理が必要だね
あと、ハッチが綺麗に閉まらん
不満点はこの二つ位かな
今回は関節関係が凄く改善されてて良い感じだ
可動範囲も保持力も良い
この仕様で過去モノのver.2が欲しい
特にシャドウフレア

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 20:05:24 ID:Fevf/QTU0
>>53
わざわざスマソそしてサンクス。
あーこりゃ確かにボリュームあり過ぎるやね。さすがにシャドウフレアに迫るってのはマズー
つかシャドウフレアはもっとでかいくらいがよかったのか。

>後ろに置いてあるスノボの一部、ゴチャついててスマン
あートイではなかったのか、「まさかオクトバ!?」と思ってしまった俺マズーw

関節パーツはよく関節技が挙がるけど、どうやって換装するかは俺も知りたいところ。

>>55
>今回は関節関係が凄く改善されてて良い感じだ
>可動範囲も保持力も良い
うぉ禿げしくwktk
週末買いに行くぞ行くぞ

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 20:34:19 ID:oU9Nlngw0
ttp://www.imgup.org/iup468285.jpg.html
いやぁ、マジで可動が良い感じだよこれ
ハッチを綺麗に閉まる様にして陸戦ファッティー出して欲しい
コマンドフォークトの事を考えればリリースされる可能性もあるよね

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 23:49:32 ID:iqaItJy20
デスメの関節についてだが、CM'sに問い合わせれば強化された交換パーツが送られてくるよ

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 09:56:42 ID:2Zr/mxYt0
シールドは目一杯押し込まないとダメ。
そして押し込んだら動かそうとか思っちゃダメw
ロニーさえ乗ってれば満点だったのに惜しいなぁ。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 12:41:09 ID:uDplQFZxO
おいおい、ファニすげー良い出来じゃん
動かしてて実に楽しい
シールドは接着したがw

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 20:10:55 ID:x7PxnmYo0
シールドは目一杯押し込んだら折れたw
CM's製品を買い続けてますます玩具恐怖症になったよ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 20:16:35 ID:sO+WzKvw0
俺も折れたw

完全には斬り離れなかったのでWAVEの高強度で接着後更に周囲に重ね塗りして補強。
んで目立たないように左右の肩を入れ替えw

左のショルダーアーマーははめる前に穴を若干拡張するのも忘れずに。
こっちは多少穴がゆるくなってもポロポロ落ちないからな。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 20:54:17 ID:hXHWPBvT0
ま た 強 度 不 足 か

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 20:58:09 ID:sO+WzKvw0
肩アーマーの部分以外は強度、関節の堅さ、可動範囲、塗装など総じて満足。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 21:06:16 ID:KILSzhhf0
塗装は基本的に満足なんだが
黄色のベタ塗りだと、どーしてもノッペリ感があるんで
オレンジ系のマーカーでスミ入れしてやった。

バトリング用だし汚しも似合うかもしれん。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 22:43:36 ID:c3YV+2mw0
無性に持ってるモノ全部(BTS以外有り)出してみたくなったので出してみたw

大型機並べるといい感じだ♪

スコタコがひたすら不憫に思えてくるけどw

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 01:40:17 ID:Ek3idk0X0
メカアクションシリーズDX ゼルベリオス
メタリックカラーVer. ヨドバシカメラ限定は
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/74509051.html
10月下旬発売予定に変更ってメールきてたしHPにも書いてあるけど、
シーエムズのノーマル版のほうには
http://www.cmscorp.jp/products/dx_ma_zerberus.html
11月下旬発売予定ってあるからどちらも11月下旬、もしくは
メタリック版のみ12月末頃って感じになっちゃうのかな?
まさかメタリック版が先に納品ってことは無いよね?
どうせなら年末の方がボーナス後だし助かるのだが。


あ、スコープドッグの詳細きてたんだね
http://www.cmscorp.jp/products/ma_vot_scopedog.html

ノーマル版が限定かよ…

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 02:30:40 ID:Gp41fw+5O
もしや、数が出なくて期間延長とか?

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 06:54:40 ID:0YFv3Dj20
ファニーの限定の予約ってもうあみでもやってるね。てかあみ3店中もう本店のみしかできなくなってるが。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 19:34:24 ID:dr/GQ2M+0
>>69
いつまでたってもkonozamaで予約始まらねぇんだが...ってか通常版ファニデビ
すら買えない始末。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 23:01:32 ID:4B9RWRyQ0
スーフェス44 2007年9月30日開催で
また汚れ4体セットが買えるみたいだ
http://www.cmscorp.jp/news/0709su_fes.html
ものすごい汚さ
http://www.cmscorp.jp/news/images/07sum/tes1.jpg

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 00:07:54 ID:gYj8EDGM0
とりあえずノーマルカラーは通販で予約した。
青騎士版は池ぽ待ちで。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 21:17:23 ID:phtiWnO30
W−1の発売日決定マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 22:27:48 ID:+X+W4a9G0
>>73
をいをい
メルキア騎士団計画よりラストバタリオンのほうが先だろW
という訳でポッドベリーの発売日決定マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 22:35:23 ID:uIHQprjP0
>>74
マダー

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 23:25:12 ID:phtiWnO30
>>74
いやいや、W−1は既に製作途中の原型が公開されてるんだぜぃ
まー、ポッドベリーの発売日決定マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン なのは同意だが

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 00:49:26 ID:tTVbb2I30
たまにはファイアダンベルの事も思い出してあげてください><

78 :NPCさん:2007/09/27(木) 01:47:47 ID:xx7Ntdfb0
ダークオックスがいることを忘れないでください><

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 03:28:16 ID:m52KPU860
ハウリングベアとグラバールも無視しないで〜

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 20:01:36 ID:dKpJHfJkO
・・・オクトバ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 20:18:57 ID:SWFaxdrb0
ライジングトータス マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 23:21:08 ID:1C3SFCkM0
2007.9.27 サンライズメカアクションシリーズ <スコープドッグ>の発売日が11月中旬予定となりました。
今この予定だと実際の発売日は12月か?

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 11:56:13 ID:NV1P57Tc0
やっと電穂読めた
DXゼルベリオス、金型改修してるんだね
リベットモールド等のディテール追加かぁ

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:21:47 ID:NbmeKWxS0
今回のヨド限定、なかなか締め切らないな

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 21:11:17 ID:4zed2s+10
「好評により発売後に即完売したヨドバシドットコム限定のテスタロッサ・メタリックバージョンが、
メタリック彩色を一新したVer.2として数量限定で一般発売決定です!
全体的にトーンを抑えたシックな仕上がりとなっています。」

(; ・`д・´) !? (`・д´・ (`・д´・ ;) な、なんだってー!?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 21:11:29 ID:rsWzcrAU0
>メカアクションシリーズ 青の騎士ベルゼルガ物語
>テスタロッサ メタリック Ver.2

>好評により発売後に即完売したヨドバシドットコム限定のテスタロッサ・
>メタリックバージョンが、メタリック彩色を一新したVer.2として数量限定
>で一般発売決定です!

>全体的にトーンを抑えたシックな仕上がりとなっています。

( ゚д゚)ポカーン

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 21:33:33 ID:3XSpwuad0
流石だw

ただ、こういうリペ再販の時に地味に初版の欠点を改善してくるのもシムズだから、
ボールジョイントのイボイボが抑えめになると予想。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 22:19:50 ID:RHWLDDgM0
>>85
おぉ、いいねぇCM's。
今回の方が色がよさげ。

ヨドコム限定なんてもう二度とやらないでくれよ。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 22:32:45 ID:oXn1VSkZ0
>>88
じゃあ、次からはTJ限定にします。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 23:25:55 ID:20p4wyh50
まあ手に入れ損なって困ってた人もいるだろうし
基本的には喜ばしい事なんだけど
DXゼルベリオスで同じ事やられたらオレ涙目かも(;^ω^)

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 00:14:04 ID:Eeb4Jq9Y0
写真見てきたけど良い色だな。
ノーマル版持ってるけど池ぽで見たら買ってしまうかもしれん。

ま、ゼルベリオスの限定は池ぽには行かなかったみたいだし、
今度も期待はしてないけどね。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 01:04:31 ID:PHqjjfpH0
あみでメタリックテッサ見て飛んできました
需要はあるだろうに、淀限のテッサはかなりもったいない売り方だと思ってたから、
企業としては合理的対応かなとオモタ

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 01:21:07 ID:+B69ULKD0
コンプはあきらめてる俺としては
ヨドテスタ買わなかったのはここにきて正解に変わったな。


94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 01:29:11 ID:csNHzU110
今度のはコバルトブルーっぽいのか。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 02:17:07 ID:V5tQ+Ry60
ヨドテスタの方が原作色に近いね。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 03:32:29 ID:LKWCkOzt0
むきー。 いいことだとおもうけれども、思うけれどもやりきれないよ!
関節などの壊れやすさなどが改善されていたとしたらさらに倍!!

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 11:49:51 ID:Fw3hZPPR0
紫っぽくて微妙だなー

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 13:00:11 ID:yaPhS/jp0
くそー、出遅れた!
あみあみ3店舗全部売り切れかよ、、

仕方ないから高いけど特区で予約したよ

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 17:48:30 ID:pfdJR6SV0
一般販売なら池ポ待ちだな。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 19:42:19 ID:s/FLL/tG0
多民にはまだあるぞ

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:03:53 ID:iyV19U+u0
>>97
だな。テスタは発色のいいメタリックが一番いい。
人気ですぐ完売したって知ってるのになんで色変えるのか。

ああいうダーク系のメタリックはイメージが違う。
結局淀限カラーはもう手に入らないって事なんだね。
俺は淀限持ってるからスルーだわ

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:10:06 ID:TJCEVS3G0
色変えたのは、ヨド限への配慮だろ

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:13:09 ID:Eeb4Jq9Y0
>>99
池ぽも必ずシムズ製品が大量に入るわけでは無い。
メタリックゼリベリオスも結局入荷されなかったはず。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:48:29 ID:HYO01wng0
どちらにせよメタリック塗装の似合う唯一のAT(…抵抗あるな)だから通常版
を再販されるよりはずっといい



105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 01:29:10 ID:eLJ7+SDNO
つW-1

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 13:45:21 ID:SSKIgdZg0
あみ復活してる

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 17:58:39 ID:KOGRHeTZ0
メタリック版どころか通常版すら未だ再販の気配の無いゼルベリオスを先にどうにか
して欲しいわけだが。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:39:26 ID:FAQbRwz/0
このシリーズ再販なんてあるのか?

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 12:41:40 ID:63GnYMh/0
どっか、ファニデビ安いとこ無いすか?

110 :名無し迷彩:2007/10/04(木) 17:28:33 ID:noTTyEjb0
ファニーデビル メタリックバージョン ってザラオンに出てるが、これってザラ限定?

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 21:34:00 ID:f3AXgqmd0
ファニーデビル メタリックカラーは数量限定一般発売品
http://hobby05.blog22.fc2.com/blog-entry-2631.html
テスタロッサ メタリック Ver.2も数量限定一般発売品
http://hobby05.blog22.fc2.com/blog-entry-2682.html

ヨド限定がやっぱ神彩色かな。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:16:27 ID:f3AXgqmd0
テスタロッサまとめ
ノーマル
http://www.cmscorp.jp/products/images/testa/l1.jpg
ヨドバシカメラ限定メタリック
http://www.cmscorp.jp/products/images/testa/l5.jpg
イベント限定ウェザリング
http://www.cmscorp.jp/news/images/07sum/tes1.jpg
数量限定メタリック Ver.2
http://www.amiami.com/images/product/main/TOY-RBT-0009.jpg


113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:44:13 ID:D3LhX0gt0
どうしてトサカはメタリックじゃないのか不思議だ

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:47:51 ID:MrDapK8+0
ファニデのウェザリングが欲しい

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 00:50:42 ID:13ISJtUH0
汚されたロニーか・・・萌えるなw

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 00:55:36 ID:oqbsKSpI0
メタリックver2って宮沢限定版のような流通経路になるのかな?

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 14:23:22 ID:Sd89uyH40
メタリックVer.2を見た後だと
ヨド限が全然メタリックに見えなくなってくる…
ちょっと不思議な感じだなこれ。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 16:08:31 ID:t3iNPoly0
ヨドバシ限定のと比べるとメタリックVer.2は
シャッコのQ64ベルゼルガを意識した色に見える

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 21:14:56 ID:TRBseWnZ0
淀限カラーで再販出来なかったことでますます淀限カラーの希少価値が高まったな。

絶対に淀限カラーは手放さないぞ!
ノーマルとメタル2はオクで売るけどw

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 01:54:40 ID:kWTtT5nQ0
安っすい情報戦だのうw

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 07:48:34 ID:cwgMBKay0
ダブワンの限定はHJの作例で紹介されてた文字設定の銀ツートンだろか?
マニアックすぎるか?

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 09:59:22 ID:GMDwY/IL0
別冊II以降の作例集めて別冊III出してほしいなw
ライプリとかツインアイのオクトバみたいな丸いタコとかまた見たい。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 12:40:05 ID:ierOGlkh0
ラインナップがますます充実してきたけど、敵AT不足
デスメ、黄デブ、ゼルベリは一応対戦するけど、
純粋に敵なのはシャドウフレアだけだしなあ

ホイールドッグお願いします!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)