5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EX合金を語るスレ〜伍〜

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 00:26:30 ID:bQ8nBa4i0
EX合金についてマッタリ語るスレです
このスレはロボ師マンセースレなので誹謗中傷はお断り


ttp://artstorm.co.jp/

前スレ
EX合金を語るスレ〜四〜
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1161254348/

ロボ師の遺したスケッチ
ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/20060504135420.jpg
ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/20060504135442.jpg
ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/20060504135453.jpg
ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/20060504135503.jpg
ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/20060504135512.jpg
ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/20060504135524.jpg
ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/20060504135537.jpg
ttp://blog46.fc2.com/h/hidetake/file/20060504135547.jpg

敬意を表してロボ師の写真も残しておく?
ttp://altjapan.typepad.com/./photos/uncategorized/sato_1.jpg

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 01:04:12 ID:mYACem+n0
[EX合金シリーズ ロボ師WORKS]
※詳細は公式サイト参照

2007年11月 マジンガー1969      \24,800 (受注締め切り 2007年9月17日)
2007年12月 グレートマジンガー1969 \24,800 (受注締め切り 2007年9月17日)
         (2体同時予約特典 3,000円OFF&ロボ師のコンセプト画)
未定      プラレス三四郎 柔王丸

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 09:10:49 ID:X6Bm1e+k0
>ロボ師の写真も

老いた曙みたいだな・・・

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 11:31:05 ID:t6Id4G0T0
こういうこと言う奴絶対出ると思ったから写真載せて欲しくなかった
余計な提案しやがって前スレの奴…

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 17:55:37 ID:YWGeEnXC0
>こういうこと言う奴絶対出ると思ったから写真載せて欲しくなかった

お前の心が一番汚れてる

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 18:53:56 ID:t6Id4G0T0
>>5
お前はこのスレにずっといたのか?
写真が出た当時ロボ師を馬鹿にした人が結構いたってことを知ってるの?
結局写真貼ったらこの通りじゃねえか、亡くなった人を冒涜するとかありえねえだろ
何がお前の心が一番汚れてるだ、知りもしない奴が偉そうに

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 19:07:49 ID:bQ8nBa4i0
>>6
冒涜じゃなく、愛の裏返しなのだよ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 19:09:55 ID:t6Id4G0T0
基地外の巣窟だなここはw

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/09(日) 19:19:07 ID:jaWJV0nm0
マジンガー
ttp://artstorm.co.jp/ex_gokin_mazinger1969.htm
グレート
ttp://artstorm.co.jp/ex_gokin_greatmazinger1969.htm
グレート テストショット
ttp://artstorm.co.jp/ex_gokin_mazinger_testshot.htm
ロボ師のデザイン画
ttp://artstorm.co.jp/ex_gokin_roboshiworks.htm

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 13:14:48 ID:OUxS0wHNO
>>6
偉そうなのはお前だ。古参がそんなに立派なもんかよ、カスが。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 15:14:15 ID:ceuhf7p40
まあでも見たまんまの感想だから仕方ないだろ。
ロボ師本人も笑って流してたしな。

>>6みたいなのがある意味一番冒涜してんだよな。
差別反対とか大騒ぎして結局差別してるヤツらと一緒でな。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 17:46:20 ID:QbPtjN8SO
どうでもいいじゃん

EX合金、語れよ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 18:05:15 ID:aTwOFe4E0
>>10-11
すごく自演っぽいです…。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 22:09:48 ID:4JWTsqII0
>>13
前スレチェックすれば気づくと思うけど、スレ住人に自演を行なう
糞野郎が存在するのは間違いない。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 01:12:22 ID:AkkFl1TCO
>>13>>14>>10だけど自演じゃねーよ。同じように思ってる人もいるってこった。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 01:41:04 ID:y8aXxXkD0
>>11だけど、自演じゃねーよ勘違いするなよ。

と12時経過ID変更後、レスしても説得力に欠ける罠

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 02:01:56 ID:2XAk/1/j0
こりゃ酷い自演だな

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 12:23:32 ID:bFhqvoR30
そもそもここ、いつも自演長文カキコする熱狂的な信者(関係者?)2人くらいと
そのほか2〜3人で成り立ってる過疎スレだしな。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 16:53:47 ID:mc8vVVWL0
さて、いよいよ申し込み締切日が迫ってきました。
皆様覚悟は決めていますか。

私は、もともとマジンガーの方だけでいいと思っていたのですが、
グレートのテストショットを見て、
やっぱり両方買っとくかと意を決し予約完了しました。

実際の商品がさらに良いものになって送られて来るkとを期待しています。


20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 17:42:27 ID:9aqaHgEF0
なんだかんだいっても気になったら予約しとくのが一番だね。
ブラックゲッターは未だに惜しいことをした。どうしようかなー、期限がきた、まっいいかー、俺のバカ!だったもんな。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 20:33:43 ID:sRyEZrjS0
私は残りの4つに期待してスルーします


22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 14:22:41 ID:Dml7TCCr0
オレも。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 15:25:03 ID:l2vM5UinO
その4つ…出なかったりして…

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 23:53:46 ID:kN+zH42G0
つか、前すれ梅ナイト・・・

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 23:44:33 ID:y2bURt3S0
善スレ華麗に埋まったね。おまいら乙であります。
さてと、いまだに悩んでいるよ俺。
17日 月曜日までだよね。どうっすかな。

今までの経験上、悩んで購入して私的満足勝率3割なんだよな…
高価だしなぁ〜。はぁ…

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 23:45:12 ID:Vq+7QwpD0
前スレ埋まった記念あげ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 23:50:09 ID:HfwBxNee0
8月14日に両方とも予約完了した俺には締めきりなんていまさらの話だ。
てか、まだ予約していたの?みたいな

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 00:17:29 ID:C8NZ5aYX0
>>25
悩んで購入しないで、私的後悔率はどうだった?
それで考えるのもありと思う。
細部に拘らなければ、そんなに悪くは無いと思うけど…

で、実はロボ師が生前に今見れる原画とは別に、実際に製品として可能な原画を
描いていて、それが今の試作と瓜二つ…は流石に無いかw

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 00:30:54 ID:5F9ihTQ30
2体セットで考えるから高価なのであって、
どっちか好きな方1体だけ買うって言う手もアリだと思うよ。

で、私はZだけ予約済み。半分のブレードはいらないのでオクに出す。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 04:58:37 ID:NKyV4q1b0
どうせマックス流通でカラバリ出るんだろうね。
その後でタチコマみたいに投げ売り。俺の買い時は、そこだ。
それ以外は縁のないものだと思ってる。
ゲッターのときにワクワクした俺は、もう何処にもいなんだよな……。



31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 05:29:18 ID:VWIGGyqOO
>>30
受注だから店頭販売ないから投げ売りもない。

悩んでる奴にアドバイス。
受注品は発売後、少なからずプレ値つくから
今、3000円円引きで買っておいた方がいい。
発売後の評判レビュー見て気にいらなければオクに流せば
3000円引きだったことも合わせてそれなりの収入になる。

あと、この評判ではゲッターみたいに再販も無さそうだから、寝かせておけばさらにプレミア付くかもね。

どっちにせよ、届いてから気にいった満足できる出来であればそれでいいし、
気にいらくても資金回収+利益まで入るから損はしない。
悩んでる人は取りあえず注文できるうちに注文しないと後悔することもありうるかも。


買い逃す人がいる限り受注品で損はまずない。これは今後も覚えておくといい。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 05:54:56 ID:NKyV4q1b0
投げ売りはマックス流通のカラバリね。
公式発表はないけど、多分やるだろうと予測。

それと今のままのデキならヤフオクは買い手ゼロの回転寿司状態の危険性あり。


33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 08:03:47 ID:C8NZ5aYX0
>>32
カラバリが欲しいの?
コスト削減のシルバーとかなら要らないよ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 11:22:29 ID:0iU+C5icO
ゲッターはカラバリ出てないわけで…

回転寿司状態になったボスとダブには人気がなかったわけで…

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 11:48:02 ID:ry9vPENz0
個人的には写真見て迷うようなら買わない
ましてや高額なら

すぐにコレクションの
奥に追いやられる可能性が高いからな

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 13:08:01 ID:oJ2UHaNw0
>>34
2ちゃんが全ての意見じゃないが、ここのカキコ見たらWマジンガーも人気薄。
ゲッターの時のカキコと比べれば温度差は明らか。



37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 13:32:34 ID:5F9ihTQ30
>カラバリ

パイルダーが白で手足が黒、みぞおちの五角形の突起も黒
シルバー部分がややブルーがかったグロスシルバー
      という原作まんがカラーのZが出たら迷わずに買うよ、俺。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 14:39:52 ID:US+ozT+A0
>>36
最初にホビージャパン誌上でゲッター1を見たときの衝撃は凄かったなぁ。
当時はまだ製品化するということは一言も書いていないで、ロボ師のインタビューが載ってただけだったけど。
その次の月に載ったゲッター2の衝撃も大きかった。今回のマジンガーには、ああいう衝撃はないよね・・・

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 15:12:47 ID:VWIGGyqOO
マジンガーブレードって合金なのか?

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 17:37:30 ID:DH/s3nVC0
俺もマジンガー購入に今一歩踏み出せないでいる。
やっぱ値段がネックになっているんだよな・・・
合金率下げても良いから2万は切って欲しかった。
ゲッターは発表時に速攻3体同時予約入れたのに・・・
金額のことが気になっちゃうなんて。。。やっぱ熱が冷めて来たのかねぇ

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 17:43:58 ID:SzUhL5DQ0
俺はあとゲッタードラゴンが出たら買うかな、それだけでいい
ドラグナーはマックスが良さそうだし出来自体は今回の見ると期待できない
だから今までのシリーズと並べたいと思うドラゴンが出たら買つもり

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 17:51:56 ID:DH/s3nVC0
>>41
そだね。ドラゴンは買っちゃうだろうねw
マジンガーでシリーズ終了にならない事だけを願うよ。
やっぱ・・・御布施しなきゃだめかな

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 18:22:39 ID:xk45D3ciO
マシーンブラスターとダイアポロンを…

あわせて20万円ぐらいまでならなんとかする

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 18:33:36 ID:nz9GsaPE0
既に、気持ちは残り4体は何だろう?という方向へ…

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 18:54:30 ID:5F9ihTQ30
あと数時間で受注締め切りだが、結局Zのほうはテストショット公開されなかったね。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 19:02:07 ID:VlRNplce0
>>45
納期が11月どおりなら、Zは多分あの素体のまま出荷されると思うよ。
当初からグレート程、評判悪くなかったようだし。

土曜日にZだけ購入したのだけど、確認メールまだこない。
今日は休日だから、明日まで返信待ちかな?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 21:13:44 ID:qKYp+lSk0
とりあえず、予約しといて
発売前ギリギリの気分でキャンセルすればよくね?

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 00:08:33 ID:Q4crWmce0
>>39
多分ABSでしょ。もしPVCだったら泣けるorz

>>47
キャンセルは無理だと思うが?


49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 00:52:21 ID:Hm1ZZH060
受け取り拒否

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 01:36:43 ID:QUgIioO10
受注終わったのに
何の反応すらないスレ。

本当に冷め切ってるのか・・・・?

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 03:17:54 ID:yU2Sa3gT0
         ____
       /     \ 
      /         \    <なんだかんだ締切日ギリギリに注文がくるんだろう?
    /    (●)  (●)\ 
    |      (__人__)    |  ________
     \      `⌒´   /  | |          |
    ノ            \  | |          | 
  /´               ヽ | |           |
 |    l   ___ _
       /   u \ 
      /  \    /\  チラッ
    /  し (>)  (●)\ 
    | ∪    (__人__)  J | ドキドキ______
     \  u   `⌒´   /  | |          |
    ノ           \  | |          | 
  /´               ヽ | |           |
 |    l   ___
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\      
    /:::::::: ( ○)三(○)\    
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::            | |          |

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 07:49:54 ID:Q4crWmce0
>>49
まぁ何も考えてない頭ならそれしか浮かばないわなw

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 08:51:53 ID:gnHK0dLD0
足のネジ穴が丸見えだけど、ゲッターもそうなの?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 14:48:14 ID:LrDbk+5R0
>>46
Zあのままで完成なのかなー
グレートと一緒に置くとかなり違和感がw

途中経過とかテストショット一枚のみなのかな

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 00:55:21 ID:E4UJ4gvP0
>>53
ゲッターは無いけど、埋めるんじゃないか?

>>54
実はZ、脚関係の改修中でテストショットが間に合わなかったとか…
自分は今のままでも問題無いけどね



56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 06:15:09 ID:BSUfsuNPO
いまさら欲しくなったのでオクで買います。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 11:53:36 ID:Ws3r2Qgm0
やっぱゲッター再販は無しかねー

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 13:00:40 ID:D5DOvvn/O
Wマジンガーの売れ行きを見て、ゲッター再販考えるんじゃね?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 13:38:48 ID:9hkaWMOU0
ゲッター再販をボロット受注時にアートに問い合わせた時には
12月って返信があったが…

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 15:23:55 ID:Q23Vsifs0
Wマジンガーの受注数が想定外のダメっぷりだったら
ゲッター再販どころじゃないだろね。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 17:19:19 ID:tgO4Gvl50
うーん、だったら大丈夫かなぁ
というかそんなにマジンガー売れないとは思わないんだけども
ゲッターと同じくらいとは行かないまでも結構売れそうな気が


お、俺もちょっとアートにメール打ってみようかな・・・

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 18:48:39 ID:umfvmTFf0
過去に韮で大ゴケしたし、先発組のボロもダブも人気イマイチ。
そして肝心のWマジンガーが、あのデキ。
最悪の空気しか伝わってこないわけだが・・・。



63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 19:12:10 ID:E4UJ4gvP0
韮、ボロ、ダブと
Wマジンガーは全然違う

必死でダメだと言ってるのが哀れ

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 19:33:01 ID:vrpvSSd70
先週土曜日に受注メール送信後、一向に返信の気配が無く、
心配になり電話で問い合わせてみたら、自分のような駆け込み
需要が多かったのか、なんかドタバタしてたよ。
ちなみに電話の対応はとても親切でした。
(とかとかの日記みたいな対応だったらどうしよとちょっと心配だった)

ゲッターの再販については、冬のWFから言及してたから、Wマジンガーの
タイムスケジュールによっては延期はあるとしても、今更中止は無いと予測。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 21:13:10 ID:36+VUKJe0
>>55
改修中でなお良くなっているとすごくうれしいな
すくなくともグレートはテストショットでだいぶ良くなったからね。
経過状況とかあんまり出さないメーカーだから、半目みたいに
製作状況Blogやってくれたらすげー楽しいと思うけどw


66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 21:50:34 ID:iBIYX+z/0
さあ転売ヤーの皆さん。締め切り過ぎたことだし、これからはWマジンガーをガンガン持ち上げていきましょう。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 22:14:27 ID:vrpvSSd70
>>66
購入者がこんな内容をレスするのもなんだけど、転売ヤーが躍起になる程、
現時点では今回のWマジンガー期待出来ないでしょ。
もし、紆余曲折をへて結果的に出来がよく好評を得たとしても、ゲッターの様に
多分再販されるだろから、そんな煽る必要も無い思うけど…

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 23:24:41 ID:36+VUKJe0
ゲッターの再販も怪しいもんだと思うけど、
転売ヤーから買うほどでもないWマジンガーだけど
俺の場合はテストショットを信じて両方予約した、
そんな立場から言うと、やっぱメーカーはもっと宣伝してほしいな。
値段相応の納得いく宣伝を。
なんか乾いていて得たいが知れないって感じを受ける人も多いと思う。
テストショットにしても情報が少ないけど
写真出してくれたのは大変うれしいとおもうけど、もう少し、あと少し
お願いします!>ARTさん

っていうか要望してしまったよw

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 23:59:17 ID:vrpvSSd70
>>68
受注生産だからこそ、宣伝に拘る必要は無いと私的には思う。
あと、宣伝に金かけたらかけたらで、あなたが望む値段相応の
完成度するままならない事だって十分ありえる事を見落としてないか?

所詮、大手玩具メーカーとは違うのだから…

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 00:15:12 ID:nxpK0ZcG0
自分も注文時に、もっと宣伝して欲しい旨は書いた
雑誌を毎月チェックしてるうちは良いんだけどね

と言うか、確かに大手みたいに宣伝にお金掛けられないんだろうけど、
せめてゲッター買った人にDMでも出せば良いのにとは思った


71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 03:45:25 ID:RzQchtPH0
宣伝は多分、欲しい人が見逃さない程度にすれば充分だと思ってるんじゃないかなあ
広告打つよりもテストショットとか製作工程とか、特定層の不安材料を取り除くような感じで
見せて貰えれば早めに踏ん切り付くんだけどねーと思った。

あと冬に言ってたゲッターの再販予定だけどブラックについては特に言ってなかったよね?
出ないかもしれんけど、出すなら腰まわりとか直して欲しいな・・・

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 13:08:00 ID:ACTyy7MK0
年内に売り上げ立てないと会社的にマズかったりする?
だからWマジンガーのクオリティはイマイチでも発売日は延期できないのかもね。


73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 19:27:05 ID:C2AHDfcD0
>>71
ブラックゲッター再販の話は全く耳にしませんね。
逸品なだけに自分も含め大勢の方達が願っているかと…
>>72
年内売り上げ=会計年度と捉えるなら、一般的に毎年4月1日〜
翌年3月31日が決算期だから、年末12月に固執する必要性は
特に無いかな。
だからといってZ,Gの発売が延期され、クオリティが向上する
とも断言出来無いけど。

何はともあれ、受注者組は焦らず、またーり続報待ちましょう。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 19:42:27 ID:KFqNqivW0
ブラックゲッターは限定じゃなかったっけ

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 19:46:14 ID:slq+FYbT0
前スレに
ブラックゲッターは無理だと
聞いた人がいたな

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 22:36:52 ID:MNhcMMro0
ブラックゲッターは電撃ホビーマガジン誌上限定品。
よって、残念だが再版は永遠にない。

ここで再版をしたら会社の信頼がなくなり、倒産することにもなりかねない。
それは二度と「限定」という販売形態ができなくなることを意味し、
小規模な企業には有効な販路を絶たれてしまうことになるからである。

信頼はお金では買えません。
目先の小銭めあてで馬鹿なマネはしないでしょう。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 22:47:59 ID:sjh35UCg0
>>76
長々とうざい割には・・・プッw

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 22:55:03 ID:nxpK0ZcG0
確かに電撃ホビーマガジンのブラックゲッターの再販は絶対にないね。
だって販売すらされてないしw

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 00:57:38 ID:eXXf4oFl0
マジンガーの売れ行きが思わしくなかったら
確実に取れるゲッター再販にかけるアート

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 02:22:06 ID:IFY0vgeb0
>>76
つか、>>78が皮肉を込めて指摘してるが、電撃ホビーマガジンでは
無くホビージャパン誌上通販限定品でしょ。

転売ヤーから購入した方ですか?必死杉なんですけど。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 03:44:10 ID:FAVyIGts0
>>76の間違いはアレだけど、俺はなるほどなって納得した

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 12:03:40 ID:AMlEfopy0
まぁ、ブラゲに限らず、各誌の誌上限定販売した物で、
再販したのって聞いたことないわな。

今月締切のハイパーホビー限定の真ブラゲリボルテック、欲しいが雑誌イランと思ってる俺だが、
後日海洋堂から一般発売なんてされたら、ハイホ面目丸潰れで涙目だろ(w

なんか、マジンも叩き放題叩いてるけど、実物届いてレポなんて見た日にゃ
再販してくれって必死に騒ぐんだろうな。

ブラゲも別に数量限定じゃなかったんだから、欲しけりゃ全員買えたし、
ゲッター3種もちゃんと告知して、それなりの予約期間設けてたんだし。

再販再販って騒ぐ奴の気が知れんよ。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 19:02:28 ID:aahyN2W+0
玩具のレビューサイトで存在知った時にはもう販売終了した後でした。
再販して欲しいです・・・

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 23:54:55 ID:J8i+7iYb0
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(´・ω・) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| | >>83─-/ |─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,  ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐



85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 00:01:26 ID:IFY0vgeb0
再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販
再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販
再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販
再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販
再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販
再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販
再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販
再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販
再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販
再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販
再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販
再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販
再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販
再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販
再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販
再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販
再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販
再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販
再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販
再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販
再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販
再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販
再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販
再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販再販

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 00:02:00 ID:IFY0vgeb0
これで満足か?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 10:42:18 ID:3epzT1siO
<<83
ブラゲはHJ読んでなきゃまず無理
しかも値段と新規で躊躇した人も多かっただろう

1の時も告知は少ないし受注期間短いし…
ブラゲから大分経ってたしね
自分もここ見てなかったら危なかった

でその中に2、3の連続受注、そしてやっと告知拡大
1を買い逃した人は、揃わないからと
諦めたのが大半なんじゃないかな?

3体まとめてじゃなくて
一体ずつ間隔開けての再販なら良いだろうが…

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 10:44:16 ID:3epzT1siO
>>83
アンカー間違えるなんて…orz

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 18:25:22 ID:G4ViFie00
>>88
殺伐として雰囲気の中、2ちゃんねる慣れしてない
あなたのような擦れて無い方が、まだこのスレ住人
として存在していた事実に和みました。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 23:15:42 ID:bRrhHWVT0
もう発売まで何の情報も無いのかね。


91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 23:21:58 ID:PY0Y94nz0
来週のスーフェスで何か新ネタあるかもね。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 12:56:11 ID:OLYwykSA0
注文逃した方へw
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d78523201

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 15:40:11 ID:xpes+CfS0
>>76>>82>>92

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 18:14:49 ID:rGQspC/P0
文末にwって付けるとなぜだかすごく頭悪そうに見えるよね。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 19:34:03 ID:wRrpn3/Q0
残念だな
92だが、ほかは違う人だよwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これぐらいwつけとけばきもちいいだろぉ?


96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 19:43:38 ID:wRrpn3/Q0
いちいちあげるなよ
文末にwって付けるとなぜだかすごく頭悪そうに見えるよねw


97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 20:25:45 ID:oo6CYL750
でもやっぱあんまり期待できない完成度なんだろうな…
ヘタすればリボルテックシリーズより劣るかもしれんorz

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 23:17:40 ID:Vd34GdLC0
>>97
>ヘタすればリボルテックシリーズより劣るかもしれんorz
一つ聞きたいが、何をしてそう思うの?
デザイン自体は好みだと思うし、再現度でいうなら原画と製品が違うのは
当たり前。どこまでが許容範囲かという事もあるけどね。
ゲッターしか買ってないが、製品としてはそんなに悪くなりようがないと思うけど?

とりあえずリボルテックシリーズより劣る意味が分からん。それだけ教えてくれ

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 00:00:27 ID:oo6CYL750
>>98
すいません、リボルテックシリーズについては言いすぎました、ごめんさなさい。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 04:08:47 ID:LMJuB8Qv0
折れるの早っ

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 07:06:35 ID:DSmwGvXc0
コストパフォーマンスなら圧倒的にリボだろw



102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 11:52:52 ID:O6KaiW+Q0
コストパフォーマンスならって…
ロボ師の出るの?
リボルテックも遂に合金版が出るのか〜

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 12:11:59 ID:lkKI0+pR0
社長、乙

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 17:01:21 ID:x1Y86bigO
リボ信者はどこにでも現れるな
安いし毎月出るし出来も悪くないから
どんどん信者が増えていってるのかな
俺は嫌いだけど

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 17:36:27 ID:/r4ZMgd90
リボルテックにはリボルテックの良さがあるが、
それはEX合金と比較できるものではない。
つい最近発売になったリボのブラックゲッターはスッゲーいい出来で気に入っているが、
だからと言ってEX合金のブラックゲッターよりいいとか、悪いとか言う話にはならない。

ところで早売りホビージャパン11月号見たが、今回全く情報掲載なしです。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 17:43:16 ID:f+0qF20dO
確かに何でもかんでも比較するのが間違ってるね

模型誌に情報って、発売後ももう載らないんじゃないか?
2、3の時って載ったっけ?

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 20:33:25 ID:s2HRmMRm0
出来に納得して注文した人の数よりも
改修を期待して注文した人数が多かったりする?


108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 11:05:28 ID:qSUx7nNu0
>>107
ほぼ出来に納得。当然改修も期待。って人が大半だと思うが。
全く納得せずに25kも出せんだろ。

ところで、自演かも知らんが>>92終了してんのな(藁(←”(w”を使うと頭悪く見えるそうなので、懐かしい表記で(w )

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 15:31:55 ID:b0Q/YVow0
>>108
延期につぐ延期になったらどうするんだろw
自演 ぽいけどね

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 16:29:28 ID:qSUx7nNu0
>>109
そもそも、実物が手元に無い状態での出品自体が違反だったよな。
まぁ、自演だろうけども。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 10:01:47 ID:QUifs0uZ0
>>108
お金がある程度自由に使える人に落札されてるじゃん。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 11:28:39 ID:eC++7APN0
明日開催?されるスーフェスで何かしらの続報あるかな?
このままなんの音沙汰も無しで11月を迎えるのもなんか寂しい。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 17:17:55 ID:ajmfgPSq0
つーか、前レスで散々「試作品も見せずに注文とるな」って書いてたが、
今月号の玩具誌みたら、ワンフェスで展示してあったみたいだぞ。
(会場と思しき場所での写真があった)

それなら、ゲッターと同条件だったわけじゃね?

事実関係の裏もとらずに、叩きまくる奴らって、
酸っぱい葡萄みたいに、買わない理由を延々揚げてるようにしか見えんな。

俺なら、後から後悔するかも知れないっていう不安抱えるくらいなら、
50kほどの金なんてどうでもいいがな。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:36:20 ID:eC++7APN0
>>113
玩具雑誌名を明記せずあたかも他人から聞いた情報のような
表現では、確証持て無い。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:16:34 ID:eC++7APN0
>>113
すまん。
ワンフェスでマジンガーサンプル表示あったそうです。
なるほど、なるほど、気持ちは解かるな。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:18:15 ID:eC++7APN0
表示じゃなくて展示でしたorz スレ汚しごめんなさい。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:52:50 ID:tiyws24v0
ワンフェスに展示してあったのはホビージャパンに写真掲載されたの同じ試作原型ですね。
ゲッターのときは合金製のテストショットまで展示されていたので、同条件でもないかな。

不満も不安もあるにはあるが、「マジンガー」だからファンとして押さえておかなきゃと思って両方予約しました。
製品版が多少は良くなって来るか、一種の賭けです。

今日の雨で子どもの運動会が明日に延期!
スーフェス行けないので、だれかレポよろしくお願いします。


118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 16:06:40 ID:xzRywwXN0
私も両方予約して、一種の賭けです。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 17:33:37 ID:a4MFFaV80
ていうか、大半の玩具は賭けだろ
じゃなきゃレビューサイトなんか必要無いし

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 20:32:53 ID:WCNaH/2q0
大半の玩具は実物見てから買うかやめるか決められるがな

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 21:25:05 ID:wCfOH6490
俺はロボ師がデザインしたWマジンガーに惚れたんだよ!!
リスク?含み損?賭け?はぁ?そんなもん上等だよ、かかってこいや

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 21:33:11 ID:Tc8kTtyq0
原画と似てないがな...

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 21:38:57 ID:wCfOH6490
>>122
泣きたくなるような返答レス勘弁してください

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 21:41:30 ID:WCNaH/2q0
そうだね。ロボ師がデザインしたWマジンガーが送られてくるといいね。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 21:43:55 ID:wCfOH6490
>>124
な・なんだよ・・・その突き放した言い方は・・・
おまいらだって色々なしがらみを振り払って受注したんでしょ?
大丈夫、アートストームはやれば出来る子だから絶対大丈夫。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 21:46:35 ID:fWQl94wi0
強気→弱気の豹変ぶりにワロタw

大丈夫だ、俺も両方予約した人柱の一部だから安心しなよ

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 22:20:25 ID:ehR2LOrZ0
ロボ師がいた頃のアートは出来る子
今のアートはただのマイナーメーカー

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 22:24:27 ID:wCfOH6490
もう、心が完全に折れた。
風呂入って泣いてくる。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 23:27:08 ID:A6NyA1ZRO
マジンガーの間接も折れなきゃいいがな

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 23:29:47 ID:yO5cKENPO
マジンガーの股間も折れなきゃいいがな

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 00:07:39 ID:f1hKoexr0
そんなロボ師が原型まで造れたわけじゃないんだから
いつまでも原画と似てないからとか不毛な事言っててどうすんのよ?

俺はロボ師に拘らず、あの原型を見て惚れたから両方頼んだがな
少し改修された状態見て更に惚れ込んだ

後は、ゲッターレベルの製品、塗装精度を維持してれば無問題

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 00:48:33 ID:oHMqBzGH0
その原型に惚れなかったから
予約しなかった。
この場で文句を言おうが言うまいがそれは自由。
買うのも買わないのも自由。



133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 01:13:38 ID:3/5o/ptU0
>>131
光悦と不安の中、両方予約した者だが、お前に言いたい。
ロボ師に拘らずとレスするなら、別にこのスレ居座る必要ないだろ?
又、ロボ師は数多くの原型作品を世に残したが、ロボ師自らマジンガー
シリーズの原型を手がけるのは、亡くなった今、実現不可とする意味合い
なら、尚更遺作となる原画になるべく沿う造型を切望するのもファン心理
でしょ。そんな想いを何故、不毛の一言で片付けられるのか理解出来ない。

幾らマジンガーシリーズをフォローする気持ちが強いとはいえ、ロボ師に
対する愛情や想いが感じられ無い愚鈍な思考には、同意出来ない。

>>121
お前は潔いな、手元に届くマジンガーは、ひょとしたら意にそぐわぬ出来かも
しれないが、その心意気で乗り切れ。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 02:14:46 ID:S95xiRy90
EX合金を語るスレであって
ボロ師信者の集う会って訳じゃねえんだよ。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 07:28:50 ID:cR7I7Egf0
かくしてないものねだりの悪口広場は続くのであった。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 07:29:07 ID:EJprtjBO0
>>134
だからなんだよ・・・。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 08:32:23 ID:LyyLNCcb0
>>134
>>1
>このスレはロボ師マンセースレなので

m9(^Д^)プギャー

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 09:38:34 ID:E7PhMY4L0
自治厨というか、一部盲信者が騒ぐことで
余計に事態を悪化させてることに気づいてくれ。
みんな大迷惑。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 09:54:12 ID:coY/y//90
>>138
>このスレはロボ師マンセースレなので誹謗中傷はお断り
悪化も何も、マンセースレに来てる事に気付いてくれ。
みんな大迷惑。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 11:00:52 ID:diwKfsoC0
そして10月に入ってもゲッター再販のアナウンスとか一切無ぇ!

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 13:18:03 ID:ToGzvVrd0
>>133
そのとおりだと思う。
原画と似てればなあ
テストショットは原画似ってことでOKなんですかね。


142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 13:24:13 ID:rGbVAWeS0
痛い子が一人騒いでるスレなんだな。基本的に。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 14:40:07 ID:jwIwgaNu0
>>142
分かってるなら騒がないで下さい。基本的に。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 15:31:16 ID:xH59449F0
何はともあれ
マジンガーの出来が良い物であることを願う
テストショットが自分の望むスタイルで無かったことと
マジンガーに対する思い入れが少なかったことで
購入には踏み切れなかった。
しかしマジンガーは今後に繋がる出来であって欲しい。
これで立ち消えって事だけは避けて欲しい。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 15:39:36 ID:HHZLT5At0
買わなかった奴が、生意気に今後に繋がるとか、戯言ぬかしてんな。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 15:45:53 ID:b7PIYjGS0
言葉を選んではいるが、結局叩きたいだけなんだろ。
いつもの奴だから放置しろ。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 16:03:34 ID:L6+BO89E0
まぁ、なんだかんだ言って、注文締め切った今でも
このスレに書き込みに来てる奴等は、だいたい両方(もしくは片方)予約した奴なんじゃないの。
(俺も両方組だが)

いがみ合わずに、ロボ師マンセーもマジンガーマンセーも
双方納得いく製品が届くことを祈りながら、マターリ待とうぜ。

ところで、ロボ師ファンは、原画と全く違うと言うけど、
あの試作品と、ノーマルのマジンガー(永井豪)とロボ師デザインのマジンガー見比べたら、
やっぱり、どう考えてもロボ師デザイン側だろ?

確かに、ロボ師存命ならば、仮の段階でお披露目してくれて、
アートと折衝しながら俺らの意見も極力取り入れてくれただろうけど…

でも、あのマジンガー以外、恐らく未来永劫「ロボ師」の名を冠したマジンガーは、
残念ながら発売されないだろうから、良くも悪くも届いた商品を
想い出と共に大事にしようよ。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 16:30:55 ID:xH59449F0
そうだよな。
ロボ師デザインのマジンガーは今後発売されること無いんだよね。
完成品はどんな出来なんだろな
楽しみだよ。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 21:00:50 ID:3/5o/ptU0
>>147
原画と全く違うのでは無く、似て無いと感じレスした住人が大半でしょ。
だから比較対象は、あくまでもロボ師の原画であり、オリジナルマジンガー
(永井版)を持ち出す必要性は低いかと。
自分も原画から読み取れるロボ師のアイディアが造型するに当り、オミット
されてるな…とは感じたからね。(ある程度仕方が無いと思う節もありますが)
他の内容に関しては、ほぼ同意です。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 00:55:58 ID:Dob0LfE+0
スーフェスでマジンガー展示はありましたか?

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 16:40:00 ID:6lg2ocDJ0
ロボ師の名すら知らずEXゲッターは存在は知っていたが
ゲッターに思い入れが無く購入せずにいた俺だが
ホビージャパンの写真で両方とも欲しくなり(口が開くてwwww)
Zとグレートを清水の舞台から飛び降りる気持ちでポチった俺参上!

マジンガーのテストショット早くみたい♪

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:00:42 ID:svgEOnH10
見たいですねー!!!
テストショットをもっと!

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 12:22:25 ID:h6VnKjuGO
進展ないね…
(´・ω・`)

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 15:58:59 ID:Wa7KNclP0
発売までシカトだろ。
で注文した奴が;;
両方注文したけど、過程がわからんとつまらん。半目みならえ


155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 19:01:50 ID:SOWYngSS0
>>154
>両方注文したけど、過程がわからんとつまらん。半目みならえ
あ〜分かる。昔のセガみたいだ。
Mk-III、メガドラ、サターン、DCと、アーケードの移植過程が雑誌で
載ってた時は燃えたなぁ〜。結局最後は…(ry

と、スレチ、スマン

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 20:39:19 ID:cm3c0VPO0
おまいらが正直に本音をガンガン言うから
アートは自分の才能の無さに気がついて
戦意喪失になっちまったのかもね。





157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 13:14:40 ID:3CTVAaPOO
↑と社員が申しております

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)