5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CMs】シーエムズ【総合】 6クオリティ

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 13:13:47 ID:h4U1ASZQ0
燃えロボットから萌えフィギュアまで・・・
有限会社シーエムズコーポレーション
http://www.cmscorp.jp/

6クオリティ目。
スレを重ね、ここでシーエムズ製品が語られ評価・批評されて
いくたび製品クオリティーがUPしていくことを願おう。

まだまだ若いこの会社。一流と呼ばれるその日まで・・・
これからがシーエムズ神話の始まりだ!!!

それがシーエムズクオリティ!!!

前スレ
【CMs】シーエムズ【総合】 5クオリティ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1187154894/

関連スレ
ロボアニメ玩具総合スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1164589051/
【シーエムズ】BRAVE合金専用スレ【ブレイブ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1176716750/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 13:31:43 ID:rDWhZdSz0
パトレイバーの次は究極超人あーる

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 14:35:59 ID:agz+LdIu0
その次はDr.マシリト&キャラメルマン1号(電池着脱可)

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 15:41:52 ID:HCCseMU/O
それは、メガハウスから出るので、シムズは用済み


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 18:15:03 ID:nK1+rvCP0
じゃあシムズにゴーディアンとダイデンジンを出してもらう

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 20:52:20 ID:XuUPsMKE0
ダイデンジンいいね〜
そのままスーパーライブロボまで出してくれい

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/10(月) 23:08:36 ID:wKnM3onV0
最近はシムズやメガハウスやマーミットやタカトミが
いいとこ突いてくるからたまらんよ

(でもメガハウスのエルガイムは最悪の出来だったが
チョイスはチョベリグだった)

某社は独自の変態路線を開拓してるうちに
チョイスするネタが無くなっちまうじゃねえの?

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 06:29:51 ID:58ZpIEOa0
>>7
HP作ってる人ですか?

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 07:11:30 ID:JqEWMe5hO
>>7
メガが糞外務に仕上げたおかげで本家からハイクォリティーな得る外務が出る可能性が無くなった。よって迷惑だね。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 08:10:46 ID:DkrtF05p0
エロガイムの決定版は本家から出るだろ
メガのやつは合金じゃないしな

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 10:17:02 ID:myNP2bEO0
チョベリグってなんだよ

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 11:27:32 ID:HJWWt7uo0
超ベリーグッドの略。
すでに死語だな。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 11:50:43 ID:Ee5/ITQE0
ttp://g-ec2.images-amazon.com/images/I/51DQdWOXA9L._SS500_.jpg

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 13:16:35 ID:mgRqB8FC0
チョベリバ〜

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 17:52:49 ID:ADlj2dyc0
>>5
バンダイに喧嘩売らせようとw

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/11(火) 18:19:56 ID:nKu68dTd0
だって磐梯はもう変態ロボをメインでやってくんだろ?

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 11:37:34 ID:DuQ8RX36O
なんか工作員の臭いがします、「うんこぶりぶり」とか言う言葉好きじゃないですか?

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 12:01:40 ID:OSqj5Nnp0
工作員はおまえだろw

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 13:06:29 ID:Krc4hNQZ0
例のアイツはうんことか変態とか幼稚な言葉が好きだな。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 13:10:57 ID:t8tnG/8v0
携帯とPCで

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 00:33:45 ID:CDPW3bUJ0
とりあえず、逆転王が出るのは嬉しいな。

三冠王とペアになると発動可能なギミックって何だろう?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 01:41:34 ID:rPd6+1XY0
握手用の手が付属とか

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 07:53:14 ID:lD+e0VOX0
劇中で競演した事ないよね??

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 08:30:50 ID:rPd6+1XY0
OVA「タイムボカン王道復古」でなら共演してる。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 08:31:25 ID:rPd6+1XY0
ゴメン嘘。あれは大巨人との共演だったわ。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 19:00:31 ID:lD+e0VOX0
まぁ、大巨神なんだけどな。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 19:15:29 ID:QOBdqmXGO
>>22
それはないと言っていた

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 19:38:26 ID:lD+e0VOX0
シムズに聞いたの?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 00:12:50 ID:29XvnDG40
ショップを見てたら
逆転王ノーマルカラーバージョン
って書いてあった
金メッキ気に食わなかったので
これはなんともうれしい

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 03:17:34 ID:2jVu0FxLO
>>28
ああ。キャラホビの時にそう聞いたよ。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 14:56:42 ID:R9q1Bkfe0
>>29
確認した。
金メッキは限定版だったのか。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 15:19:07 ID:PfGqbaNW0
金メッキちゃちかったから良かったぁ〜

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 15:42:48 ID:29XvnDG40
どっちのバージョンも、胸部分は金メッキ確定
金メッキバージョンは膝とかその他の黄色の部分も金メッキ

とかだと、嫌だなぁ・・・

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 15:48:59 ID:fR2iWYEY0
ホントだ。いつの間にかメタリックカラーバージョン500個限定とかなってるし。

ノーマルでいいけど。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 15:50:31 ID:FjxGUOgr0
なんで逆転王なんてモノ欲しがるのかねえ。
ボカンシリーズ苦肉の迎合ロボ。
メカの美しさなんてありゃしない。
こんなことしてたからシリーズ終了したのだ。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 16:12:21 ID:JNM1oWXi0
通ぶるオタ乙

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 16:59:30 ID:fR2iWYEY0
どっちかっつーと痛だな。

おっ、オレって上手いこと言うなあ。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 17:30:24 ID:XUtYWvFI0

痛いやつ

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 17:43:58 ID:29XvnDG40
>>35
一発男のメカはボカンシリーズとしては異端かもしれないけど
変形ロボットとすればサイコーにかっこいいよ
背中のブースターなんてハッタリ効いてて最高じゃん
変形機構も単純だけどがらっと印象変わるし
さすが大河原メカだ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 19:18:14 ID:z91eOrNA0
>>33
WF辺りでのツーショット写真では概ねそんな感じだったような・・・。

http://toyup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070815224619.jpg


41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 21:00:24 ID:nVestNrD0
ttp://www.toyskingdom.com.hk/forum/viewthread.php?tid=6801&extra=page%3D1
ttp://www.toyskingdom.com.hk/forum/viewthread.php?tid=6802&extra=page%3D1

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 22:38:24 ID:subLtFfu0
もしかして隠しギミックは…

三冠王が中に入ったトッキュウザウルスと
逆転王が足になったトッキュウマンモスが組めるとか?

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 00:16:44 ID:4ac9mcqL0
>>41
これってどっち版なんだろう
これはこれでかっこいいなぁ・・・

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 00:18:18 ID:H/9IhP+o0
>>42
じゃあ首チェンジもあり?('A`)

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 00:37:52 ID:QjFWEbrj0
>>43
メタリックだよ
楽天とかで検索すればノーマルもメタリックも画像見れるぞ

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 01:01:31 ID:4ac9mcqL0
>>45
ノーマルバージョンは
最初の頃に発表されてた胸がメッキじゃないやつでOK??

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 01:07:02 ID:4ac9mcqL0
今現在の公式に載ってる
胸だけメッキで膝とかは黄色=ノーマルだと嫌だなぁ・・・

メッキバージョンはここも全部メッキみたいだけど
中途半端なくらいならメッキバージョンの方がいいなぁ・・・
でも予約取り消しは出来ないだろうし
もっと早く仕様発表してくれよ・・・

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 01:25:39 ID:1RKgQQvR0
ノーマル版
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/75710

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 01:44:55 ID:t1Xbs1pD0
>>48
おーこれでいいのか
よかった、一安心だ
ありがとう!

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 01:56:52 ID:5HbMQfXMO
なんだか、また訳の分からん展開になってるな
メタリックバージョンが膝等の細かいところもメッキです、違いはそれだけってんなら
ハッキリ言って、そんなバージョン出す意味ないよね
じゃあノーマルのアイデンティティはどこにあるんだってなる

某所で開発の人に聞いた時は、最初からメッキにするつもりだった
あれはあくまでサンプルって言っていたんだがな

やっぱり土壇場で変わったのかな

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 02:13:23 ID:t1Xbs1pD0
えー
胸だけメッキって、明らかにおかしいだろー
開発の人に言っといてよ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 08:09:07 ID:q1cd6pz80
最初メッキ仕様で行くつもりだったケド
ここで繰り返しメッキよりサンプル版がいいって話が上がってたのを見て
空気を読んだんじゃねーの?

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 09:38:38 ID:a0T+fPtM0
>空気を読んだんじゃねーの?

シムズに限ってそれは無いな。
試作版使って作ったチラシや写真をそのまま掲載してるだけだろう。


54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 10:01:04 ID:INy9pIAj0
ふと思ったんだが
10月予定のメタリックカラーver.が試作カラー準用なんじゃないか?
今月予定の一般版がメッキで

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 10:04:59 ID:wpT7nElY0
どっちでもいいよ。
こんなカッコワリイもんかわねーし。
シムズはパトレイバーだけやってればいい。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 10:13:05 ID:voxZVFtb0
青騎士シリーズも重要だ。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 10:14:03 ID:t1Xbs1pD0
メッキにするならするで黄色い部分全部メッキにしてくれよ
そしたらまだ違和感無いから
まじで中途半端なのやめてくれ
注文してからあんな画像出されたら
買う側としてはどうしたらいいんだよ・・・

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 10:19:38 ID:uL856+LS0
胸だけメッキって勇者っぽくて好きなんだがなあ…

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 10:27:09 ID:gWO3lgjE0
>>41
このぐらい全身メッキならこれも良いかな〜
でもどうせならシールドの周りの黄色もメッキにして欲しかった


60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 11:55:38 ID:wpT7nElY0
どうせなら赤い部分はメタリックレッドで。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 12:11:13 ID:DLFWHk940
>54
>40の画像が通常と限定の写真だよ。
右にチラッと写ってる方が限定版。
メッキの場所が増えてる。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 12:21:39 ID:t1Xbs1pD0
>>61
やっぱり・・・・やめてくれよ・・・

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 12:49:30 ID:5HbMQfXMO
>>61
ワラタ
やっぱ出す意味ないっしょ!!商売やる気あんのか!

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 13:11:59 ID:kLbEmakP0
何回目だ?この流れ
当てにならない情報にウダウダ言う位なら、シムズに直接聞けよ

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 17:52:16 ID:sMp+UwSv0
内弁慶の引きこもりにそんな幽鬼ないよ

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 18:12:22 ID:t1Xbs1pD0
とりあえずメールアドレスがわかんないんだよな
休み明けに電話してみるけどさ。。。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 20:18:51 ID:xPGuo7KK0
>>65
違うよ、内弁慶の中でもトップエリートのネット弁慶だよ

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 20:58:50 ID:sMp+UwSv0
なるほど弁慶の中のトップエリートの中の更に選ばれしものか
F-1のフェラドライバーみたいなもんか

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 10:13:48 ID:JLCFM6/Z0
ピースメーカーはいつ出るの?

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 15:27:38 ID:TPV0NbQw0
結局どっちなのよ、メッキバージョン

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 18:10:49 ID:xk45D3ciO
逆転につぐ逆転

さすが逆転王


72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 23:53:45 ID:0bcV68xoO
T.J様に逆転王のメッキverの画像がきてるけどダサいね…。
つーか、コレ定価じゃ売れないだろ

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 00:37:30 ID:1EJ2lpEe0
>>72
見てきたけど、通常版のほうには
初期の胸メッキじゃない写真が載ってるよね?
この写真、これを見て買うか買わないかを決める
大事な写真だと思うんだけど
これが手元に送られて来る、って解釈でいいんだよね?

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 08:42:12 ID:wsRRQouZ0
>>73
>>61


75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 17:17:28 ID:gQNeuwZ/O
やはりまず誰か人柱になってもらわなくてはならんな。
発売日の報告待ちとしよう。


76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 18:05:26 ID:so9BZE6s0
>>75
>>61

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 18:13:35 ID:niT1Swit0
でもさ、ショップに乗せてる写真なんだから
これが届くと思って予約・注文する人多いと思うのね。
メッキだったらイラネってなって、キャンセル受け付けてくれるのかね?

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 18:44:29 ID:oPtpuugA0
で、結局シムズに直接聞いたのかよ?
うだうだ言ってねーでさ?

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 19:01:22 ID:PuVX8sVT0
>>77
どこで予約したのかしらんけど、大抵の店では
「価格、仕様、発売日は変更になる場合があります」風の注意書きがされてないか?
その上で予約したんなら、キャンセルに足る理由にはならんだろうね。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 19:56:27 ID:QF3xQ6te0
商品が届くまで仕様が分からない商品w
どんな会社だよ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 20:04:08 ID:rvArJFAA0
それがシーエムズクオリティ


82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 20:16:13 ID:u8zBUSff0
そんな冗談で片付けていいんか
20000だぞ

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 20:24:36 ID:Np9y9J/c0
だから聞けよ

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 21:33:11 ID:u8zBUSff0
お前が聞けよw
どうせ日中暇なんだろう?

85 :78:2007/09/18(火) 21:37:58 ID:XjFUkWWa0
いや俺イングラムしか興味ないんで。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 22:29:45 ID:Np9y9J/c0
>83
自分からふっといて人に聞けって…
内弁慶のヒッキークオリティを見た

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 22:33:00 ID:kzo4c6ae0
逆転王予約したフニャチン野郎共。
シムズに電話して聞け。
それができないなら二度とここでその話をするな。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 23:59:28 ID:EdLwDfxv0
とりあえず両方予約した俺
ましな方を手元に残せばいいや。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 08:21:16 ID:iRX1vMJl0
別にそのうち公式に仕様別の画像が出るだろ。ゴーショーグンのメッキだって
結構遅く公開されたんだし。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 10:32:38 ID:fIj4XuhY0
ttp://www.cmscorp.jp/products/img/bg10_ippatu_gyakuten/l01.jpg

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 10:41:32 ID:L0wpmVCO0
>>90
これがどうした??


92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 10:51:00 ID:L0wpmVCO0
電話してきたよ
>>90がノーマルバージョンだとよ!
つぶれろよシムズ・・・三冠王を出した後でな!!!

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 10:51:16 ID:bymp6PnI0
前にネットでネタ用にピンク色の乳首のおもちゃっぽいおっぱいボールを注文したら
黒系こげ茶色のリアルな乳首のおっぱいボールが届いて
写真と違うと問い合わせたらメーカーがリアル系しか作らなくなって
黒乳首しかないんだ諦めろって意味のメールが来た事を思い出したw

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 10:56:05 ID:3XtLK6lQ0
俺メッキ買うわ
これ中途半端だし


95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 20:00:41 ID:h7nGiKBE0
発表当初の画像を見て購入を決意、ネットで予約

へんてこメッキに仕様変更

なんだこりゃでキャンセルしたくても、出来ない

ショップに責任はないし
仕様は変更する可能性があると書いてはあるんだけど・・・
小さいメーカーで買い物する時は気をつけないと・・・
勉強になりました('・ω・`)

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 20:08:41 ID:XsxTgn630
勉強不足でしたね

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 20:19:36 ID:MIZ+uHb80
>発表当初の画像を見て購入を決意、ネットで予約

過去のブレイブ合金の商品画像は大抵の場合

試作原型グレー1色:初出し情報写真、展示会で展示も

試作原型全塗装:発売前ネット掲載、チラシ

トライ1試作:説明書

製品版(ほとんど公開されない)

て差し替えていくから、わかる人にはわかるんだよ。
メッキの細かい仕様が最終段階までわからんてのもね。

件のメッキも仕様変更じゃなくて、単に予定通りだと思う。
今までのブレイブ合金から予想すれば、金が全塗装のはずがない。



98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 20:31:42 ID:h7nGiKBE0
てか、胸の部分は金じゃなくて黄色だよな
余計な改変はしないで欲しかった・・・
もっと言えば、リリーフドンの胴体部のカーゴユニットのとこに
隙間があるのが非常に嫌だ。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 20:34:32 ID:1gkJN4vo0
>>95
普通にキャンセルできるよ

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 20:38:32 ID:h7nGiKBE0
>>99
出来ないってメールきたし・・・
三冠王もこんなんなんだろうかや・・・

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 20:45:11 ID:pqe9qjp3O
三冠王ってメッキ使うような所無さそうだけど
それはそれで逆転王と並べて違和感がありそう

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 20:47:48 ID:h7nGiKBE0
シークレットギミックは
メッキじゃない逆転王の胸部希望・・・と。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 20:55:42 ID:6RBAczd50
僕たちはシムズを忘れない〜2007・秋
心のメッキをはがしてくれたシムズを。


104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 21:20:23 ID:ccAR3ojK0
そうだ、メッキを剥がしちゃえばいいじゃん!
頭いいな、>>103

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 21:37:09 ID:ccAR3ojK0
>>101
頭部の角とか胸部の台形部分とか
金メッキになりそうだ・・・
http://www.cmscorp.jp/products/img/bg10_ippatu_gyakuten/l10.jpg


106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 22:35:06 ID:FpdYyMjG0
http://www.sekai.nu/channel/img.php/robot/1190208816.jpg

黄色の部分は全部同じなんだよな
なんで色設定を変えちゃうんだろ
メッキバージョン作るなら
ノーマル版はどこまでもノーマルに作って欲しかったよ・・・

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 23:58:45 ID:/DfMC4WH0
ちなみに、プラメッキは漂白剤で落とせる。

プラモ愛好家から言わせて貰うが
ユーザーの腕で塗装仕様をメッキ仕様にする事は出来ないが
逆ならできる。 そっちのほうがありがたい。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 00:11:56 ID:cXtrh33l0
>>89
イングラム1号機&3号機なんて、いまだに公式HPの画像は試作品ですよん。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 00:17:53 ID:cXtrh33l0
>>98
本来はあそこの隙間には
トッキュウザウルス時に尻尾についてた
カゴが収まるのだが、どうなのかな?

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 01:19:01 ID:n/83dqGx0
>>109
カゴが納まってなお、その前部に隙間がある・・・ように見える。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 02:02:20 ID:n/83dqGx0
http://toyup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070920020152.jpg

矢印の部分ね

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 06:14:07 ID:G7NiR0kx0
ほんとだ中に何かあって、なお隙間があるような。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 07:02:54 ID:mbeOrcJzO
そんなメッキが嫌なのか

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 07:30:50 ID:X7fKAYeS0
嫌だ

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 09:18:11 ID:n7nnERKp0
全体的に安っぽいな
ちゃっちい

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 09:40:58 ID:2+ByLuOi0
>>111
気にして無かったのに、これ見たら気になっちゃうじゃねーか

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 18:29:46 ID:X7fKAYeS0
ちょっと長くすれば簡単に解決できるのに
何なのこの手抜きは・・・

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 22:49:21 ID:4JjyAMof0
それがCM'sクオr

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 00:10:18 ID:K/K+0q7/0
なんか>>55>>56に激しく同意したくなってきた

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 07:10:53 ID:DUvvKMIR0
グリフォンの身長祭の次は、逆転王メッキ祭ってか?
またはぐらかし&もみ消しの為の工作員大活躍?

空気読んでくれよ。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 07:24:33 ID:sWKQcTEz0
グリフォンの身長もメッキも別に問題ない俺にとっては
荒れるぐらい騒ぐ方が異常だと思うけどな…

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 07:52:21 ID:K6KtUK+F0
逆転王のメッキはチンポに例えるとどれぐらいなんだ?

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 08:02:09 ID:Hy1UdR8Q0
真性

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 11:13:24 ID:Xl1DidCR0
>120
どんな私怨なん?

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 11:44:23 ID:mX53+SdbO
とかとかの中の人を工作員認定した奴なんじゃねーの?

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 12:51:28 ID:skPv7++10
例の単発厨が必死になるのはパトレイバー関係だけだから今回は何も無いまま終わりだろ

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 18:21:02 ID:8HoKhaX/0
逆転王のメッキの厚みなんか1チンポ分以下だろ? 

そんな1チンポ以下のメッキなんかどうでもいいぜ


128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 18:23:43 ID:Dx5tZF6S0
もうさ、無理に荒らさなくていいから。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 18:27:09 ID:pJd7tNFw0
あう・・・

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 18:28:11 ID:l9jLhIw60
>>121
そりゃ問題ないと思ってるなら騒ぐのは異常と思うわな。
ていうか、何当たり前のこと言ってんだかw

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 19:36:59 ID:l9jLhIw60
イングラムは気分によって1〜3号機に換装して楽しむもの。
飾るだけの奴はMGでも買いな。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 20:38:52 ID:rn0ivgMc0
三冠王の全高は38m。逆転王はもっとでかい。
>>105の画像だと、合金は設定通りではないな。


133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 21:15:05 ID:L7N7EW5f0
チンポでいうとどれぐらいでかいの?

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 21:49:22 ID:Dcj4pScZ0
チンポのでかさと言えば
どこかのスレで
真面目な顔で勃起チンポの写メ撮ってるのを
集めた画像があったな
50人くらいいたかな

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 23:03:32 ID:CsmsKr+k0
俺の今日のID,びみょ〜にCMs

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 19:34:35 ID:nXBLtLMy0
ttp://i183.photobucket.com/albums/x139/toyskingdom/s0006.jpg

マジで可動モノのHAL-X10を出してくれんかなぁ
ファニーデビルの出来が良かったからメカアクションの方でもいいから

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 19:45:28 ID:sO+WzKvw0
メカアクションとは別カテゴリか。
ファニーデビルも良かったし、この所非変形ロボは良い物だしてるので機体出来るかな。

それでも値段は10K弱くらい行きそうだけどw

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 20:21:14 ID:SnT5BA950
最近映画観たし劇場版イングラム3号機楽しみだね〜




139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 21:03:37 ID:sO+WzKvw0
リアクティブアーマーはやはり布製か?

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 22:44:36 ID:C9WebW7d0
アーマー自体はまだ公開されていない。
劇場版2の頭の2号機と3号機(それぞれアーマーなし)の画像だけ。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 22:47:09 ID:ktPMDsMg0
パトレイパーはさすがにもうやりすぎだろ。

ダイモスとかゴッドシグマとかダイデンジンとか大鉄人17とか
ゴーディアンとかポセイドン&ロプロスセットとかビッグダイXとか
ダイターン3とかダンガードAとかダルタニアスとか
そうゆうの出してほしいわ。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 23:12:28 ID:C9WebW7d0
旧OVAイングラムもいいけど、零式はまだか?
確かにリアクティブアーマーの素材は何になるんだろうね?

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 04:41:49 ID:xij/F7IA0
ゴム

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 12:21:48 ID:tB6qtnY60
ダルタニアスかー
CMSが出すのにふさわしい知名度かもしれん

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 14:03:57 ID:pdfmAZzH0
バンダイは知名度が低い変態しか出さなくなっちゃったからな〜。
ダルタニアスみたいな有名どころはシムズが出すべきだな。

バンダイがレオパルドンを出して、シムズがダイデンジンを出す。
バンダイがバインカンフを出して、シムズがゴーディアンを出す。
バンダイがアイアンギヤを出して、シムズがマクロスを出す。
バンダイがブラックサレナを出して、シムズがエルガイムを出す。

そういう役割分担になるんだろうな、きっと。


146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 15:52:52 ID:IUbQsoA2O
(´・ω・`)トレッド&レギオスはまだですか

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 18:26:42 ID:XIKJcb3/0
>>146
だから来年の春だっつーーの。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 19:30:35 ID:LO9tUp6l0
T.Jからアクアの発送メールキタ━━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!
明日届くぜ

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 00:23:32 ID:Wp4LnBAT0
アイアンギアが知名度が低いとは思えんのだが

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 01:13:53 ID:XrLGwl5g0
私怨者のざれ言だからスルー気味で

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 03:41:54 ID:SJMNX2Z60
アイアンギアみたいなロボだかモビルアーマーだかわからんような
背景脇役メカなんかどう考えても需要ないだろ

マクロスもかなり微妙だが、アイアンギアはマクロスよりさらに需要ないだろ
マクロス以上に微妙な変態戦艦のくせに高額商品では売れるはずもなし

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 03:44:51 ID:PSHUivSD0
ザブングル自体が微妙だっつーのに
変な奴が企画を主導してるせいでもう滅茶苦茶。

ボイトイオワタ祭り。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 03:50:32 ID:fBgOBqPT0
>>149
そんな変な形の変な脇役メカなんか番組観てた奴しか知らんだろ。
金魂でやるなら「番組は観たこと無いけど、そいつは知ってるよ」レベルの主要メカじゃないと厳しい。

アイアンギアーなどムサイ以下の知名度しかない。
需要にいたってはレオパルドン以下。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 03:53:13 ID:U7aK5du50
ポピニカ魂ヤマトですら、最初は余り気味だったというのに
変態戦艦のギアなどがボッタクリ高額品で売れるわけがない。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 03:56:37 ID:Qlff5pMW0
ザブングル基地害の戦犯野郎にとっては基地といえばそれなのかもしれんが
基地としてはロボットベースやブレイブマキシマスの方が100万倍も需要がある

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 04:04:29 ID:monqhkRg0
あんまり興味がないのにイデオンやウォーカーギャリアを買う奴はいる。
コレクション充実の為に主役メカを押さえる奴は多い。

しかしギアは「ザブングルをかなり好きな奴」しか買わない。
ザブングルとウォーカーギャリアを両方買った奴の更に1/4以下の奴しか買わない。

エルガイムもダンバインもダグラムも決定版が出てないというのに
変態戦艦なんか出してるのはキティガイ沙汰としか思えない。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 04:06:02 ID:wwLZibSI0
はっきりいって企画私物化魂


158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 06:23:14 ID:yL69PGYs0
ダイオージャ出ろ出ろ

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 08:38:10 ID:x1Y86bigO
深夜三時からの書き込みラッシュが凄いな
いつもは過疎気味なのに

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 09:47:32 ID:cJltvBDM0
魂スレ潰しのボイトイバカが出張してるだけだ
ここを次の侵略地に決めたんだろ

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 10:26:27 ID:OQk6QiZN0
あのバカには構わないのが鉄則。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 12:02:31 ID:umd6gi+W0
アイアンギアをマイナーっていうなんて何もわかってない馬鹿。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 13:42:37 ID:PMAysrqU0
自演とかだったらやめてね。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 13:46:19 ID:XrLGwl5g0
突然スレチなキチガで粘着の出張か
しかも一人で
ご苦労なこったな

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 14:02:31 ID:6Cy4J5XyO
逆転王もうすぐですね

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 14:13:46 ID:lcIJ9wdK0
金魂スレが正常に機能してるのかと思ったら
ここはシムズスレが荒れてるのかw

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 15:31:33 ID:R1B2vZuO0
逆転王を見逃して果たして三振かフォアボールか

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 16:36:12 ID:yHE/TnS+0
で、逆転王の金メッキ部位の件、
結局、誰かシムズに聞いたのか?

それともフニャチンのままか?

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 17:51:14 ID:SMR3u35J0
>>168
上のレスぐらい読め。アホが。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 18:05:28 ID:LftTk/9S0
>>169
ひょっとして>>92を信じてるのか?空気嫁。アホが。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 19:34:27 ID:xKikYsaq0
アクアver.届いた
尾翼の干渉が無いだけで、随分と可動に幅が出来るなぁ
さー、次は零式を頼むぜシムズ
限定はニューヨーク市警ver.でなー

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 20:17:34 ID:SMR3u35J0
>>170
空気読めてないのはテメエだろ。まだメッキなんていってんのかよ。
下ネタで煽ってんのみてもいつもの荒らしなんだろ?バーーーカ。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 20:49:28 ID:LftTk/9S0
零式の限定版はフェイスオープン。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 08:22:16 ID:ItpIohIN0
>>170
ごめんその電話の話は真実なんだ

深夜の書き込みは一人で書いてるんだろうけど
わざわざIDを変えてるのは
やっぱり恥ずかしいのかな・・・


175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 11:09:21 ID:nRO1ljAo0
メッキだろうがなんだろうが逆転王が出るだけで嬉しいんですよボクは。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 12:23:16 ID:x9Gwd4MK0
別館でアクアverを注文したから、まだ届かねぇぇぇぇぇ

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 12:39:36 ID:uqQilnyy0
>>176
うちも別館注文だけど、さっき届いた。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 12:58:30 ID:Ziv9Eaqb0
ピースメーカー、どうせ他のメカアクションみたいにPVCの
グニャグニャモデルだろと思ってたら、全身ABSなんだな。
零式は合金で欲しい所だけど、ヘルダイバーやブロッケンはABSでも良いなあ。
ちょっと楽しみになってきた

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 15:55:01 ID:rHiNKcL00
メカアクションは合金ネジ穴がないので、
ネジ穴嫌いの人にもグッドですよ。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 20:44:43 ID:kY0PKfMG0
ピースメーカーは俺も楽しみだ
ファニーデビルがすげー良い出来だったから期待も高まるよ

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 22:09:37 ID:yg4ELmPd0
逆転王のバックパックのノズルの穴
合体時にはリリーフドン側のパーツで隠すんだな
なんたる下手糞な処理・・・

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 23:01:24 ID:vnF/HSU50
イングラムの肘の2重関節って、上下(肘=上腕間と肘=前腕間)にロールがあるのかな?
肩も2重関節(上腕=肩間と肩=胸間)にあるみたい。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 23:32:58 ID:bz7pK0x00
>>181
逆転王の特徴であるデカいバーニアノズルを格納するために
あのスタイルになったのではないかと。
気になるならフタ部分を赤色で塗るとか…

劇中のようにニョキッと出てきたら
あのデカいノズルを再現できないと思う。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 00:55:03 ID:3vkPFhoPO
ピースメーカーってバイファム並のサイズじゃないよね?
イングラムぐらいだよね

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 01:07:07 ID:UduNSHnT0
>>183
そうなのか。
良くある手首が出てくるギミック使えば
簡単な気もするけど
素人の浅はかさ?

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 02:17:00 ID:Ak9/VNIY0
ttp://www.toyskingdom.com.hk/forum/viewthread.php?tid=7155&extra=page%3D1

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 08:10:01 ID:H0rwTShi0
なんというしょっぱい出来・・・orz
これが届くのか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 08:16:15 ID:sRDWhgyE0
アクアver.届いたけど、お尻の尾翼が付いてなかった。
これってデフォ?

箱や取説の写真じゃアクアにも付いてるのに…

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 09:15:34 ID:G01LFDhx0
>>188
無しでおk

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 12:01:28 ID:H0rwTShi0
>>186
これさぁ・・・
トッキュウザウルスの手の部品が入ってるみたいだけど
予備だよねぇ・・・
付け替えじゃないよねぇ・・・

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 12:59:09 ID:Ml4On7xX0
ガイキングザグレートのバランス最悪


192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 19:32:42 ID:0fxqSR/M0
売ってたけど誰も買ってないのん?(´_`)

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 19:45:48 ID:wpRR8Gmy0
ttp://www.toyskingdom.com.hk/forum/viewthread.php?tid=7155###
結構良さ気で安心した
届くのが楽しみだ

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 20:13:03 ID:PaNyav1/0
いつも思うけど
BRAVE合金のパッケージって
イマイチ格好良くないよね?

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 20:16:33 ID:wa2KIwSu0
>>193
なんつーか、懐かしいニオイがするな。
質感が当時品っぽい。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 21:17:38 ID:NxkoK8hK0
中国語で逆転王と書いてるんだろうが逆鱗王って思わず読んでしまったw

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 21:39:39 ID:Ch3FI0/y0
逆鱗に触れやすいのは前の番組の人だな

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 23:25:08 ID:o21S94ghO
>188 アクアに尾翼は付いて無い 箱と説明書が間違い

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 00:16:23 ID:qJ406iOc0
逆転王しょぼいな
定価2万はないよな

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 00:23:27 ID:HHbWTMqgO
大手が出さない物を商品化してくれるのは嬉しいけれど
高い・脆い・小さいというのをそろそろ何とかしてもらいたいわぁヾ( ´ー`)

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 00:32:54 ID:0koSXgD00
大手が手を出さないようなマイナーアイテム売ってるんだから
価格はしょうがないと思うが。
バンダイなら、同内容でも半額で出せるのだろうけど
多分収支試算の段階でGOが出ないだろう。


202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 00:34:47 ID:6eE/dZcL0
脆いも最近かなり改善されてきてるぞ。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 01:29:21 ID:sTRYD8820
間違ってあっちのスレに書いちゃった。

>>193
見るとやっぱ欲しくなるなぁ。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 04:24:49 ID:fuh6XM8Q0
香港の人?なんでこんに届くの早いんかの

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 07:22:35 ID:ZWOUjrkf0
>>201
バンダイはシムズ以上の変態ドマイナーアイテムにGOしまくりじゃん

すっかり変態専門になり下がったよ、バンダイは


206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 07:30:53 ID:cO8j4EzU0
逆転王、箱から出した写真見る限りでは思ったより悪くないという印象
けどトッキュウザウルス形態で飾ると思う

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 07:43:53 ID:Tk7qQBVX0
まさか、昔のおもちゃに似せようとしてメッキにしたの?
そんな必要あるのかえ?

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 08:57:24 ID:G2WpTi+20
>>207
普通に黄色→金メッキ、白→銀メッキがカコイイと思っているだけだと思う。


209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 09:37:24 ID:vn+tCBXJ0
逆転王なんて売れやしないから、次の販売アイテムで利益回収になるだろうから価格上がるだろうな。
こんなもん出すなよ。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 13:27:01 ID:CyVmmKy30
そんな認識持ってたら
限定別バージョンなんて作るかよ

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 15:01:15 ID:9mlY567i0
ボトムズとかこのメーカーは酷すぎ。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 18:25:34 ID:yIoTRlwC0
逆転王買った奴いないいのけ?

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 19:42:53 ID:R/SvjICj0
まだ届いてない
配送してきたら書き込もうと思う

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 20:50:27 ID:t2CWyNdR0
シーエムズは採用するしないは置いといて
メッキが良いかメッキじゃない方が良いかとか
色々ユーザーアンケートやってみたら良いのにね
アンケートやれば悪い方に突っ走る癖を止められそう

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 20:56:05 ID:Z9JnFoFW0
メッキなしの胸部と交換してくれ

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 21:24:58 ID:a1cjGlEj0
>>200,201
もうそろそろ同類メーカーで、フィギュアのメディ、ロボのシーの認識でいいんでないかw

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 21:47:50 ID:0koSXgD00
網子から逆転王届いた。
背は1/100ガンダムと同じくらい。
胸のメッキは濃い目の金なので、思ってたほど悪くはない。
上腕はダイキャストなんで銀色も渋めだが、
腿のメッキはプラメッキまんまで安っぽい。
腰回転するんで結構ポーズは決まる。
可動範囲確保のためか、
初期の装着変身みたいに足首の棒軸が目立つのは残念。

色味の個人的好みはあるが、造形は悪くないと思う。
弄ってると「嗚呼逆転王」が脳内で鳴りまくる。




218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 22:06:04 ID:0koSXgD00
すまん、腿もダイキャストだった。
あんまりテカテカしたメッキなんでプラと勘違いした。

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 22:18:54 ID:Z9JnFoFW0
>>217全ての文面がうそ臭くなった

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 23:52:04 ID:IdFdzm69O
うちはスプラだがまだこないなぁ

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 00:10:32 ID:DI+2RkrH0
配色バランスを考えると、膝周りも金メッキのほうが良いのかもしれない。
成形色のままだとちょっとチープだし。



222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 00:15:22 ID:prCzNy930
俺もそう思うな、ハンパにメッキを使うくらいならさ
だからメッキバージョンがあるってかw
通常版の予約、取り消せないんだよ!!!!!!!!!
どうしてくれるんだよ!!

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 00:23:53 ID:DI+2RkrH0
>>222
がしがし合体分離させて遊ぶ分には通常版のほうがいいかもしれない。
取説は共通みたいなんだが、
メッキ版はザウルス時に膝の部分が擦れてメッキがはがれるかもしれない、ということで
ライジンオーの時みたいに透明の保護シールが付くらしい。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 00:40:07 ID:prCzNy930
胸の部分って
合体した時も上の方が見えるんだよな
だからあそこをメッキにするのはおかしいんだよ
わけわかんねぇ

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 08:06:47 ID:aNIcTBCT0
>>222
メッキは錆びやすい(というか、ちゃんと処理していない場合が多いので錆びる)ので
数年後には評価が逆転している場合が多い。

ユニ5のヤッターワンや大巨神のメッキ部なんて、悲惨この上ないぜ。
という訳で、胸部&ツノ部が錆びる前に金色に塗り変えるのがベストだな。

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 08:33:08 ID:CTD3IZMyO
ようやくアクアverを開封した
デキは、それなりに満足なんだけど
おジャ魔女のトレフィグが入ってなかったorz

実際は、どうでも良い事なんだけど
ショックを受けるのは何故だ?!

227 :188です:2007/09/28(金) 08:37:30 ID:kMC/jqiD0
>>189
>>198
遅レスですみません

レス見る前に、いても立ってもいられず
CMsに電話で問い合わせして
「尾翼がないのはデフォですか?と」
すると、常態を見たいから本体だけ着払いで送ってください、との事
無いと言われればそれはそれで別によかったのですが、
対応が普通に無いものとは言われなかったので、
着払いで送っちゃいました。

これで、「無いものなんです」と帰ってきたら
寂しい時間を過ごした事になりそうです。

長文すみません。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 10:17:49 ID:IW+3kvAk0
アクアのレビューしてるサイト見付けたんだが
アクアユニットが逆さに付けてある…堂々と…(´・ω・`)

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 14:52:46 ID:RVeCvKAm0
しょせんそんなもん

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 17:34:47 ID:ZcsLZpoL0
あえてアクアを買ってる人ですら、その必要性が疑問視される。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 19:24:29 ID:sdV+nHhw0
で、レビューしてくれるような情熱的な人は一人だけなの?
逆転王

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 19:31:22 ID:YfSe2qvd0
逆転王買うかどうか悩んでるのにメッキバージョンもあるのか…

超合金世代だからメッキの方がトキメクんだよなぁ
ぐぐったけど写真出回ってないみたいで
ポチるの躊躇るわ

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 19:43:08 ID:sdV+nHhw0
楽天とかで検索すれば結構でてるよ
膝とかの黄色の部分もメッキ

234 :232:2007/09/28(金) 20:12:06 ID:YfSe2qvd0
>>233
ありがとうです。

黒や赤までパールカラーだったら止めようと思ってたので
この変更だったらメッキバージョンにしてみようかな。
ギンギラの方が玩具っぽくてそそるわぁ



235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 21:54:30 ID:BNalUqkv0
逆転王きたよー。やっぱ大河原メカはかっこいいなあ。
メッキの件、画像だとチグハグな感じがしてたけど、実物はたいして気にならないやw
握りこぶしが変形との兼ね合いで小さくされてしまったようだけど、
大きいこぶしもつけて欲しかったかな。

限定版は膝もメッキされてて、たしかにここがメッキだとさらにかっこいいだろうとは思う。
ただ、ドッキング時に膝の上辺をリリーフドンの床に突き刺してロックする設計なので、
正直メッキ剥がれがこわくて合体させられないかもよ。

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 01:05:24 ID:kkO8zwJC0
俺んとこにも逆転王来ましたよ。
いやぁ期待していなかったけど実物はかなりかっこいいと思う。
変形物にしては可動軸、可動範囲もそこそこでポーズつけて遊べるし
ダイキャストの使用箇所も多くズシリと安定感がありますな。

惜しむらくはサイズとメッキかな。
一発合身の3分の2くらいの大きさで、メッキの色が蛍光色っぽくてしょぼい。
あとバックパックを動かすのが怖い、ポキっとイッちゃいそうで

でもなによりガシガシ遊べるのがうれしい限りである、三冠王が楽しみだな。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 06:51:33 ID:fHb6y/seO
スプラウトイだけど、まだ来ないよ・・・参ったな
発売日過ぎているのに

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 07:28:03 ID:xpxUtd3z0
それで逆転王の手は、トッキュウザウルスに変形させる時に差し替え?

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 09:27:22 ID:ljgG/Yej0
あまりに手放しで誉めすぎで
社員なんじゃないかと思えてくるな

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 09:49:18 ID:rC9e0Vvc0
>>238
前腕の両サイドが開いてくるっと回転させて入れ替える。
このため、逆転王の握り拳は小ぶりに造形されてる。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 09:54:38 ID:QUifs0uZ0
逆転王のメッキ無しVerは販売予定無しでおk?

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 11:21:10 ID:jNQSFjd90
あんな収納しにくい手なら差し替えでもよかったよ。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 11:24:31 ID:ljgG/Yej0
差し替えたら完全変形じゃなくなるじゃんか><

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 11:38:15 ID:ljgG/Yej0
そういえば手の部分はいつの間にか入れ替わってるんだよな、アニメでは

245 :232:2007/09/29(土) 12:49:23 ID:9czlmVsu0
>>239
リアルタイムにあの雄姿を見た人にとっちゃ
念願の逆転王だからね。
そりゃ贔屓目に見ちゃうよ。

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 13:08:36 ID:pY/mrxep0
ひいき目で見てることを自覚してるなら
公正なレビューが出来ないんなら
書き込みを控えるべきだね

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 13:15:49 ID:gTMdfbbX0
それはギャグで言っているのか?wwwww

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 13:17:48 ID:9czlmVsu0
>>246
うわっ名前消し忘れてた恥ずかしい。
245だけど
俺まだ買ってないです。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 13:18:09 ID:JiMbEcHG0
逆転王に合う大きめの拳ってないもんかな?
腕が貧弱な上に拳も小さいと何か迫力でない。

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 15:23:43 ID:rC9e0Vvc0
>>249
超合金魂ガイキングの前期型用拳がジャストフィットするよ!まじおすすめ。

ブレ金ゴーショーグンの手首も大きさはいいんだけど、穴がでかすぎるので詰め物が必要。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 18:54:30 ID:7tLi/6pb0
>>250
うお、ありがたい。
実はゴーショーグンのを両面テープでくっつけてたんだけど
ガイキングが丁度はまったんで感動したw
やはりスーパーロボットは拳でかいほうがかっこいいな。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:48:56 ID:0nFrrxjC0
シムズの拳っていつも小さいっていうか薄っぺらいよね。
なんで直らないんだろ。

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:33:20 ID:AZpmroWn0
逆転王をレビューしてるサイトないすか??

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:54:06 ID:KiWEULJV0
逆転王、なんというか割と無難な出来

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 23:28:41 ID:PvAnnM7VO
値段より安っぽいのはいつものことだが、今回は玩具っぽさがプラスに働いている感じだな。
メッキも実物みると割りと許せる。

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 23:51:07 ID:zianfhxg0
UPしてくだちい

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 01:34:54 ID:IX57jr+i0
>>243
超魂なら変形用拳と見栄え用拳付けてくれるのにな

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 01:59:59 ID:JsxNkwx30
見栄え用のメッキなし逆転王も付けてくれればいいのに・・・

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 10:42:29 ID:dwcc7ZjF0
今更ながら、某店でワンフェス限定のダイアトラスを見つけ、
8000円という値段に躊躇したものの、購入してしまった。

箱開けて、取り出した瞬間、右脚の膝が外れた。
これは、壊れているわけではなくて、うまく太ももに部品がハマって無かっただけだったのだが、
そのままハメると股関節に負荷が掛かると思って、太ももを外そうとしたした瞬間…
股関節がポッキリ逝きました><。

あぁ〜、CMsだからね〜

なんとか、股関節に真鍮線入れて直しましたが…

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 12:12:34 ID:/zkPFN3q0
>>258
きっとBLAVE合金大全(仮)の誌上通販でアニメカラーとか称したメッキなし逆転王&三冠王セットが発売されるよ

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 13:01:52 ID:AWFS0qgI0
ASKA(大将)届いた。イングラムと比べるとでかい!
もうちょっと小さいとさらによかった。これ以上小さくすると
ソフビで抜けないのかも。

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 18:30:18 ID:KrMp10/Q0
逆転王すごくいいじゃん!
手首の大きさ・どんでん返しのやりにくさとか些細な不満はあるけど満足だ
三冠王も購入決めたよ

ただ説明書で90度と書くべき箇所をことごとく45度と書いてるのはワロタ

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 18:31:09 ID:DwrcIfwk0
チンポでいうと何本分?

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 18:42:44 ID:DwrcIfwk0
>>261
チンポでいうと何本分?

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 18:49:11 ID:SrtAdipw0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm109739

↑これ見てて、ブレイブ合金でなんか物足りないのを感じた理由がわかった。
ガワラ立ちが出来ないんだよな。
膝関節にもう少し遊びがあれば・・・

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 19:06:12 ID:qpZqX8Ik0
ひこにゃんワロタ

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 20:01:10 ID:8jtQTNOb0
贅沢言い過ぎだよ。
立ち方工夫すれば雰囲気くらい出せる。

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 20:06:11 ID:nwxqRnKO0
>>265
アクションフィギュアじゃああるまいし。
変形付きなんだから仕方ないじゃん。

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 20:35:25 ID:QZTgPxK80
逆転王、いい出来だよ。
ただ、ゴーショーグンもそうだったんだけど、肘関節にもう一工夫欲しいな。
上腕側に軸があるので、曲げると不自然な感じになるんだよ。
こういうところは元デザインを多少アレンジして関節ブロックを設けるなりしてもいいんじゃないかな。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 21:06:23 ID:KrMp10/Q0
逆転王、スネのでっぱりにスプリング入ってる感じするけど
なんか意味あんのかな
ザウルス時のクリアランス確保かと思ったけど
特に干渉しないから違うようだ

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 21:22:55 ID:Q39DPQgWO
>>270
ヒント

三冠王とのシークレットギミック
















うそ

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 21:23:26 ID:6U3uiO9i0
そのスプリングこそが、三冠王とのシークレットギミック発動に不可欠なんだよ!多分…

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:03:55 ID:iQ9ilZmF0
ピースメーカー合金じゃないのかよorz
分かって無い会社だな

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:11:26 ID:nwxqRnKO0
>>273
AV-0ピースメーカーは合金でなくていいよ。

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:37:04 ID:nwxqRnKO0
しかし、タイショーがでかいのか、イングラムが小さいのか。
他の製品と比較すると、なんかイングラムだけが小さい感じがしてきたよ。

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 23:35:36 ID:Kecb4D2Q0
逆転王、ウチにも来たよ。

不満点
リリーフドン軽すぎ バックパックのロックがいい加減
手首の入れ替えが大変 トッキュウザウルスにピッタリ合わせるのにコツがいる
中途半端な金メッキ

良い所
逆転王のプロポーションがとても良い 関節可動+変形を高度に両立している
デカいブースターノズルと白いフィンをちゃんと格納している TZ文字が消える
試作では青かった腹下の支えが赤くなっている。
ズッシリと重い 関節保持がシッカリしている

超合金魂アイアンギアと同時購入だが
ほぼ同じ値段でこのデカさ&クオリティの差は… (比べる相手が違いすぎるか)

でも満足だったよ。 欠点は適当に手を入れて改善しようと思う。

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 23:39:51 ID:ElG7FYq20
http://toyup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070815224619.jpg

この画像では乏の文字が見えるんだけど
具体的にどういう仕組みなの?
多分どんでん返しだろうけど

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 23:40:40 ID:ElG7FYq20
どこかで簡単なレビューしてもらえると嬉しいのですが・・・

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 23:42:52 ID:XH6AOurk0
>>276シムズは有限会社ですから・・・資本金一億円無いのよ。

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 23:42:54 ID:SmQJ0m/o0
>>277
ご推察のとおり、どんでん返しッスよ。

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 00:06:00 ID:zgT8gr150
>>280
画像のように、角度によっては外から見えちゃう??

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 00:09:07 ID:D5L5/7Bb0
回転時のクリアランスが必要なので
構造上、隙間が生じるので裏に回った文字が見えてしまうんだよ。
魂なら穴埋めパーツつけたかもね。


283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 00:10:44 ID:vsM7ECZF0
>>275
イングラム、タイラント、ぴっけるくんまではスケール合ってる感じしない?
グリフォンはたしかにデカいが。
まぁ作業用レイバーがソフビでシリーズ化されるのは奇跡に近いから
細かいこと気にしなくていいのかもしれないけど。
ピースメーカーはWFで見た限りはちょうどいい大きさだったよ。


284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 00:25:36 ID:Oap7FTXF0
>>283
タイラントは想像よりでかい印象だったが(対イングラム)あんなもんか?
ピースメーカーはイングラムとほぼ同じ大きさってこと?

確かに作業レイバーのマスプロは奇跡。
本編では出番が1-2分のぴっけるくんTV版も出たなんてスゲー。

285 :283:2007/10/01(月) 00:41:09 ID:vsM7ECZF0
>>284
劇場版の設定でいろんなレイバーの「大きさ比較図」みたいのあったじゃん??
あれ見ると、その3種はだいたいスケール合ってると思うよ。
あの画だと大将がえらく小さいんだよな。
イングラムと比較してみたよ↓
ttp://www.geocities.jp/a5298053/aska-mpl-tv-1.jpg

ピースメーカーはイングラムより背が高かったよ。
設定でもちょっとデカいんじゃなかったっけ??

BRAVEイングラムは設定より細いから小さく見えるんかもね。


286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 07:46:48 ID:gLsJNdQ40
>>283
チンポ2本分の誤差がどれほどのもんだよ。

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 07:48:54 ID:om2eSHIw0
チンポ2本分って弾丸と同じぐらい?もっと小さい?

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 08:36:57 ID:J17X/1cW0
>>279
>シムズは有限会社ですから・・・資本金一億円無いのよ。

一億円どころか300万円だぞ。

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 08:38:26 ID:D3DSk9lA0
シーエムズの製品買うの逆転王が初めてだったんで
届く前は不安だったが、手にとって見ると思ったより悪くない
某メディコムトイに比べたら全然マシ
三冠王も買うよ

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 08:51:21 ID:Oap7FTXF0
>>283

イングラム:全高8.02m
タイショー:全高5.62m

TV第1話では(イングラムと同時に出てないので比較できないが)
かなり小振りなレイバーにみえたので、比較設定図が合ってる感じがします。

劇中の評価は、イングラムと民間のタイショーが絡んでる話をみるのが一番かな。
そんな話ありましたっけ?

念のためいいますが、だからといってCM'sの文句言ってるのではないよ。
旧OVA版タイショーも加えて出すなんて、粋なことするぜ。

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 12:22:02 ID:ZGGHWVarO
>>281
見えるけど、実際は影になる部分なので
画像ほどには目立たないよ

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 12:35:38 ID:WNOfcKxI0
>届く前は不安だったが、手にとって見ると思ったより悪くない
その品質に行き着くまでに多くの勇者達の血と涙があったことを君は知らない

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 21:30:37 ID:3XSpwuad0
初期は買い手の勇気を試す合金玩具だったからなw

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 22:03:50 ID:q/pgiawl0
その血と涙がシムズを育てたと考えるんだ

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 22:18:48 ID:ehR2LOrZ0
ガオガイガーからシムズ参戦の私ですが
少しは皆様のお役に立てたのでしょうか。

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 01:20:21 ID:h5zMkp36O
DXGGGGを2つも買ってしまった俺だが、お前達の笑顔を買ったと思えば安いもんさ。

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 05:45:03 ID:Cq16lQvgO
…つまり四つあるんだな?DXGGGG…

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 18:25:39 ID:dfUH4z7Z0
逆転王、思ったよりいいな!
メッキがなかなかカッコイイかも
トッキュウザウルスの時、ウィングもパチッと閉じるし
乏の文字も目立たないし
ただ、手首の変形はなんだありゃ
何であんなにきっついんだ??

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 19:23:14 ID:THwXZGX00
勇気ある者が買うにふさわしい玩具byシーエムズ談

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:08:02 ID:CcDa8JHc0
イングラム3つ買ったよ。1号機、2号機、3号機が勢揃い。

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:10:22 ID:t7mddmc+0
メタリックバージョンの画像が公式に出てるけど
相変わらず銀部分の成形色の色合いが悪いな。
ほとんどねずみ色じゃないか。
逆転王本体は後頭部くらいだからまだいいけど、
リリーフフドンの首とかカーゴの卵とか違和感ありあり。
せめてパールホワイトにできないのだろうか。

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:35:33 ID:g4dtyMOW0
メッキバージョンはいいけど
やるならやるで、なんで腕の黄色部分はメッキにしないのよ
変形で剥がれやすいから?
ならなんで保護シールを用意してまで膝部分をメッキにすんの?

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:39:19 ID:ELEYIYDD0
>>301
パールホワイトは3層だから塗装の手間がかかる。
下地白→パールパウダー→クリアコート

つーか、気に入らないのなら自分で塗れよ。

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:40:37 ID:Eeb4Jq9Y0
>>302
腕は黒の部分と繋がっていて塗装分けしてるだけであり、
しかも本体は金属で、どんでん返しのフタ部分はABSと
素材もバラバラだから。

膝の黄色は独立したABSバーツ。

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:47:59 ID:ELEYIYDD0
>>302
手芸用品で「ラピーテープ」というメッキ調の粘着テープがある。
腕回りなら直線デザインなのでテープでも十分だろう。

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 00:13:29 ID:xxbf3vOu0
>>303
塗装でパールにしろなんていっていない。
白の成形色にパール練りこむ程度でもねずみ色よりはましじゃないか?


307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 00:34:29 ID:9xdieuiw0
>>306
そんな事してもパール色にならないよ。
下地の白があり、キレイに並んだパールパウダーがあって
はじめてパール色が出るんだよ。
パウダーが表面に露出すると劣化するからクリアで押さえる。

HGエルガイムのプラモを例にするとランナー2枚を
パール仕様にしただけで定価が1000円上昇した。

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 01:50:53 ID:yIqh+Pnd0
>>307
残念、成形色パールホワイトはそんな加工は不要ですし、
現にTFではパールホワイト変更でお値段据え置き多数です。

単に数出ないから高いアイテムのを、仕様変更の差分で高いと思い込みたいようですね?
メーカーの限定商法にまんまと踊らされるタイプなんで、
もう少し勉強された方がいいんではないかと。

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 02:06:32 ID:SjQkVn7A0
>>308
おいおいw
君の方が勉強した方がいいぞ

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 02:12:22 ID:MoQmgigW0
それはチンポ何本分ぐらい勉強すればいいの?

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 02:18:28 ID:MhBe2tWT0
>>310
君はチンポ3本分はまず勉強した方がいいぞw

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 02:26:27 ID:TBLeUgdR0
僕はチンポ1本分で十分だと思うのですがダメですかね?
チンポ3本分はちょっとショックです。

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 03:28:26 ID:GThAG01+0
んで結局どうなのよ

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 03:28:30 ID:xxbf3vOu0
成形でもパール調には出来るな。
厳密なパールカラーではないのかもしれないが。
タカラに限らず、バンダイ製品でもあったと思う。

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 07:03:50 ID:9VIq8qaX0
他メーカーじゃなくてもGGGv1.5がその仕様だったと思う。


316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 08:08:10 ID:133PSHHC0
>>313
>>307の言ってるヘビーコーティングバージョンは、パール塗装を
ランナーに施してある超特殊仕様品で、「そりゃ値段上がるわ」
って代物。

玩具でパール(ラメ/メタリック)を表現するならパール粉混入で
それなりの効果は出る。まあそれなりなんだが玩具的には及第点だろう。
シムズでは前からやってる実績ある方法なんだし。

シムズに完成品ガレキレベルの仕上がりを求めるのは酷ってもんだ。

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 10:20:34 ID:UmtNGyst0
所詮「超合金」なんだからさー。割り切れよ。
「ネジ穴が嫌なら買うな」ってのと同じレベルの話に聞こえるぞ。

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 10:50:25 ID:Ehwja4OA0
逆転王先週末ほぼ半額でワロタw
褒めようが貶そうが、次のシリーズが無い商品熱く語ってるオマイラ哀れw

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 12:56:31 ID:E0Lu/TqO0
シリーズってなんの?タイムボカンか?
俺としては次の三冠王さえ出ればもう満足なんだが

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 13:05:17 ID:OHrsoL/hO
あとはメカンダーとか
ダイアポロン辺りを出してくれればなあ

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 13:57:42 ID:Oxf6P8hm0
ゴーディアンとダイデンジンとゴッドシグマとダルタニアスが先。

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 14:00:13 ID:Oxf6P8hm0
あ。あと大鉄人17とマッハバロンとレッドバロンとサンバルカンロボと
バトルシャークとポセイドンとビッグダイXとトライダーG7とダイターン3も。

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 15:37:58 ID:7jxDRVYE0
テスタロッサ メタリックVer.2だよ。
ttp://item.rakuten.co.jp/amiami/toy-rbt-0009/

淀よりこっちのが好みの色だが
既に淀を持ってるので複雑な心境。


324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:05:38 ID:iG9jlksI0
Ver.2も買えば心もスッキリ。

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:22:35 ID:1CUp1h1/0
>>318
半額のとこなんてねーべ?

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:40:05 ID:0DF7h3uA0
>>318
はあ?
次のシリーズ?
おまえアホか。
次はイタダキマンでも出ると思ってたのか?

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:54:29 ID:c6hGnQ340
半額であるならもう1個欲しいんだが。

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:33:02 ID:0DF7h3uA0
>>316
その手法はよくある手だが、パールとは言わないだろう。

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:04:19 ID:D3EYniB50
贅沢言わないからパールじゃなくてただの白でいいのに。

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:38:45 ID:RQ2oD8z10
白色成型のプラは透けまくるので
見た目が軽くて安っぽくなるぞ。

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 01:04:00 ID:itAeVlRi0
シールドとかもあわせろよwと思った

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 02:31:24 ID:ouCWgU9Q0
60ポで一万だったな

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 02:51:35 ID:Cy8Ic2gmO
あそこは特別だな
シーエムズ製品の安さでは他の追随を許さない

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 04:07:20 ID:ws7QgOwb0
>>316
そうなんだ
じゃあ308がもう少し勉強された方がいいのか

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 09:18:28 ID:wDM5MLcw0
>>328
ヌルヲタというかこの手の趣味の人は普通に言うけどなあ。
同じ手法でもラメと言ったり、灰色だとメタリック、白だとパールとか
イメージ的に使うのが何だけどw。

逆に工業界の人は所謂パール塗装さえ「パール」とは呼んでない。
つまり「パール」は専門用語じゃないってことだ。
模型ヲタが「ラッカー系塗料」というのと同レベル。


336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 10:40:22 ID:1sF2wuut0
スレ違いだが、池ポであんなに早くもここの商品で、
半額になったのは逆転王だけだよ。
その値段にしても売れてないわけだが・・・・

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 10:56:08 ID:k6YqseJt0
そんなにバカ売れするアイテムじゃないことくらいファンでもわかっとる。

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 11:28:51 ID:JMvifWPg0
レイバーのデザインは逸品です。
どうにかビス穴処理を考えてもらえませんかね…

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 16:21:57 ID:Mqg+BeuY0
シール用紙買ってこい


340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:12:26 ID:Iax98yva0
リボでも買えば?

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:44:34 ID:fG002biS0
ピースメーカーの発売日決定マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:10:15 ID:bi7sUgPe0
合金でださないシムズは馬鹿としか思えない
ユーザーの嗜好が本当分かってない

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:20:52 ID:7wH4TRHG0
ピースメーカーは別にあれでイイ。零式が合金じゃなかったら
暴動モンだが。

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:23:00 ID:f7rd0Bw30
ピースメーカーはソフビにならなかっただけ良しとすべし。

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 11:19:45 ID:XBky9MGw0
外装がABSなんでしょ?
造形がかっちりしてるし値段も抑えめ
1年後に「○×を合金で出すシーエムズは馬鹿」とか言ってる>>342が見えるよw

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 12:00:05 ID:Z3EDEKTS0
この会社は合金コレクターのことが分かって無いな
合金じゃなくてABSのおもちゃの段階で見向きもされないのに

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 12:25:59 ID:w+ozCGAv0
そんな連中のことなんぞ知ったことか

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 12:35:40 ID:hFBCLgpm0
自分中心に世界が回っている人って幸せなんだか、不幸なんだか

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 12:49:08 ID:CJpDgAwd0
煽り屋が道理の通ることを言うわけないでしょ。

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 13:00:30 ID:z6mP2kzg0
イングラムとグリフォンは合金製で
ピースメーカーだけABS製
何でこういうことするのかな?
並べられないじゃん

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 13:11:07 ID:LRrV3uAI0
つウルトラ超合金とアクションヒーローと怪獣ソフビ

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 13:50:00 ID:l5utxl0N0
だよな

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 14:13:14 ID:z6mP2kzg0
何が「だよな」なんだ?

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 16:07:17 ID:ygCxmtHx0
イングラムもメカアクションが良かった。ネジ穴が嫌だから。
カメラとパトライト、ペリスコープがクリアパーツで、
コクピット開閉して、リボルバーカノン収納できて、
前腕が伸びて、関節が布で、あの造形なら、
これはもうMGに匹敵する完成塗装製品ではなかろうか?

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 17:37:10 ID:l5utxl0N0
>>353
え?すまん説明必要?

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 17:52:20 ID:XBky9MGw0
腐海に手を出してはならぬ・・・

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 17:54:50 ID:gJlcFWUb0
>>350
なんで並べられないの?

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 18:47:59 ID:CSqkmFwh0
バカだからさ。

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 19:31:25 ID:i/BkXh9e0
スケール厨の次は材質厨かよ。
そしてまた荒らしの幼稚なカキコが続くって寸法か。

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 19:41:22 ID:Al/SNoAt0
これまではクオリティ発動で目立たなかった
アンチや工作が目立つようになったってことじゃ?
レイバーは大手二社と競合してるから仕方ないかもしれんねw

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 20:48:16 ID:8QLZFGswO
逆転王が届いたがかなり良いね!!押し入れから大巨神、メカブトン、ヤッターワン発掘しなきゃ!!ユニファイブが健在ならな〜〜

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 21:49:57 ID:CSqkmFwh0
>>361
おいおい勝手にユニファイブ潰すなよ。今も健在だぞ、バンプレの一部門としてな。
まあ、昔のような商品展開はありえなくなったが。

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 22:22:16 ID:fuyfz/RN0
オタスケサンデーもしくは人型のオタスケキンタは出ないのかな?
シリーズコンプ野郎のために


364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 23:05:38 ID:ppRR/4vo0
大巨神ほしいね。
無理かもしれんが同時期の大河原ヒーローロボを出してほしいな。
トライダーG7やダイオージャ、あとガラットなんかも。

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 23:17:39 ID:Ps8ZonKQ0
逆転王に付属する正義刀、形状やディテール、メッキ等は
文句なしにキレイでカッコイイんだけど…

俺敵にかな〜りオーバーサイズな気がする。
可動指の手首では支えられないし保持手首でもカッチリ決まらない。

劇中では片手で軽快にブンブン振り回していたから
小振りなイメージなんだけどなあ。

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:18:21 ID:87qJbmvX0
武器は多少大きい方がハッタリきいていいんだけど
単に拳が小さいんだよね。掴んで親指と他の指がくっつかないくらい小さい。

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 02:17:18 ID:TBY5aNI40
イングラムTV版のスタンスティックとライアットガンは何で未塗装なんだ?
劇場版は塗装されてるのに?何でシムズはこういう手抜きするかなー?



368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 08:26:30 ID:wLShIx7x0
そういや、ピースメーカーの関節カバーの素材ってなんだろう?
ラバー系は腐るし傷むしくっついちゃうしで正直嫌なんだけどな・・・
バンザイのプラモで相当懲りてるんで

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 08:46:55 ID:BzdOGA0NO
ブレ金イングラム、グリフォンと同じ布

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 10:25:01 ID:F7QmFATm0
たぶん同じ布じゃあない?
写真みても同じにみえるし、設定上、合金イングラムと変える意味がない。

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 15:51:41 ID:LJYd3RHn0
逆転王、ザウルス首と逆転王胴体とのロック硬すぎ。
トッキュウザウルスから逆転王にする時、勢いあまって
ザウルス頭部アンテナをポッキリやってしまった・・・




73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)