5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボトムズ総合28

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 22:58:22 ID:HfDUrpeU0
絶版品も新商品も、タカトミもバンダイも、完成品も模型も呑み込んで、走る、炎、炎。
ボトムズおもちゃ関連総合スレです。人気商品は専用スレがありますのでそちらへ。
前スレ ボトムズ総合27
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1182776644/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 23:02:15 ID:viEA/acA0
です。人

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 23:19:55 ID:W4yTfPyR0
ボトムズ関連おもちゃ板現行専用スレ
【装甲騎兵】アクティックギアAG-V39【ボトムズ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1188545923/
装甲騎兵ボトムズ DMZ SERIES 02
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1183893737/
【ボトムズ】35MAX SERIES 02
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1179079570/
ボトムズ外伝 青の騎士ベルゼルガ物語総合4巻
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1189172289/
関連リンク
画像アップローダ 装甲騎兵ボトムズ 画像投稿掲示板
http://0bbs.jp/scopedog
装甲騎兵ボトムズ公式
http://www.votoms.net/
タカラトミーオフィシャルサイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/votomsmain/
株式会社やまと
http://www.yamato-toys.com/
株式会社バンダイ
http://www.bandai.co.jp/
株式会社ホンキートンク
http://www.honkyproducts.jp/03as/index.html

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/12(水) 23:20:35 ID:W4yTfPyR0
【今後の発売予定】
タカラトミー
10月 デュアルモデルツヴァイ DMZ-05 スコープドッグターボカスタムwithキリコ 19,740円
9月 マイクロワールド F/144 Vol.2 4,410円
9月 1/24SAKリバイバルコレクション 03 マーシィドッグ 2,625円
9月 1/24SAKリバイバルコレクション 04 スナッピングタートル 2,940円
11月 1/24SAKリバイバルコレクション 05 スコープドッグwithラウンドムーバー 2,940円
11月 1/24SAKリバイバルコレクション 06 スタンディングタートル 2,940円
やまと
9月 1/12 スコープドッグ・レッドショルダーカスタムパーツ 7,140円
9月 1/12 スコープドッグ・レッドショルダーカスタム 24,990円
10月 1/12 フィアナ(宇宙戦仕様) 5,040円
10月 1/12 フィアナ(ウド編仕様) 5,040円
10月 1/12 ブルーティッシュドッグ&フィアナ(ウド編仕様)セット 21,000円
2007年冬 1/24 IRC スコープドッグ・ターボカスタム 価格未定
バンダイ
11月 サンライズ ロボットセレクション Vol.02 6,300円
ホンキートンク
未定 1/6 スコープドッグ

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 17:23:00 ID:o2RpbV8T0
>>1


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 20:49:02 ID:1jb2MEz10
いまのところ新作ペールゼンファイルズ版ATが出るのは
アクティックギア、波1/24SAK、MO-クラ1/48だけかな
http://www.youtube.com/watch?v=NYt6tI_cQiU

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 22:30:42 ID:1jb2MEz10
ボトムズコミッティーの追加参加組
「一迅社」「インフォバーン」「大日本絵画」「ノエルコーポレーション」
「バンダイ」「バンダイナムコゲームス」「バンダイチャンネル」「メガハウス」


め、メガハウス!? 



8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/14(金) 22:33:38 ID:Hfw4/cSd0

>7
1/48でパームアクションか?
はたまた1/24でリミテッドアクションモデルか?
どっちもダメじゃん!

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 00:15:52 ID:1Zdulo6z0
メガハウスのなんて、最近の見ると期待出来んな。高いくせにスケールも意味不明だったり
ギミックも最悪。売れるからって参入して下手なもん出してもウザイだけだな。
どっかの35シリーズみたいなのはもういらんぜよ。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 00:21:37 ID:TKY3skdg0
どっかの35ってMAX?
あれならパームよりは全然マシ、パームは心底ゴミすぐる

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 10:43:04 ID:hNeBdKTU0
山下しゅんやによるフィアナを、是非

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 12:57:33 ID:MboxyXkE0
★流浪人★ が一刻も早く死にますように。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 13:12:00 ID:VstdKckU0
メガハウスはフィアナがキャストオフ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 18:17:41 ID:DDxI69Z20
>13
そっちの方向か!

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 22:42:43 ID:XJJOfsSF0
>>13
買った!w

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 23:01:20 ID:R0PFNtZ20
メガハウス、可能性大なのはチェスピースか
他は他社とカブリ過ぎてるだろ

キャストオフは大穴だろ?
ゾフィーとか剥きたいのか?

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/15(土) 23:31:55 ID:6qEWxKVv0
イプシロンを(r

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 00:07:06 ID:Dj8MaAED0
メガハウスフィギュアは、ココナ、フィアナ、ロッチナの秘書の三体。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 00:23:06 ID:PhRlqNfj0
テイタニアこそキャストオフにふさわしい

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 02:22:17 ID:s9nv1ADz0
m9(・∀・)ソレダ!

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 02:25:41 ID:5t0yd5ML0
モニカだろう常識的に考えて…

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 04:54:32 ID:2MkeyqLr0
前スレ終盤でちらっと話に出てきてた、海洋堂1/35アクションフィギュアの
スコープドッグ・ブラック.Ver。画像荒くてすまん携帯で急いで撮ってみた。
http://0bbs.jp/scopedog/img416_1

ホビーロビー限定だったっけな?よく覚えてねぇや。
しかし改めて見ると真っ黒いスコープドッグって新鮮じゃね?
ステルス機みたいだ。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 04:58:37 ID:2MkeyqLr0
珍AT画像をひとつ。
http://0bbs.jp/scopedog/img398_13

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 09:00:26 ID:PkI/iczqO
>>23
懐かしいな、サイバーコミックス。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 11:16:56 ID:weSdimcX0
>>23
人乗れなさそうだな

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 11:31:35 ID:OxOXrvFC0
>>23
d。今まで名前だけは何度か聞いたことがあったが
ようやく画像見れた。
ところでこれ、サイバーの何号に載ってるの?

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 13:09:07 ID:X1LpH/W80
>>22
真っ黒ステルス赤肩隊使用ドッグのようですな
http://0bbs.jp/scopedog/img416_2

>>26
サイバーコミックス2号

まだ見ぬ謎ATがまだまだ世界には眠っているようだな

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 15:09:51 ID:X1LpH/W80
こんなのどうかな?名称不明謎AT。
http://0bbs.jp/scopedog/img398_14

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 15:27:22 ID:maUnK+ot0
>>28
これって準備稿みたいだなあ…

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 16:00:29 ID:X1LpH/W80
>>29
大河原神のデザイン案にあるんだわ。
ちゃっかり商品化されたりしてる。
カラーはこの画像拾うまで見たことが無かった。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/16(日) 17:00:39 ID:YGhVWBwJ0
ああ、8番か。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 02:22:51 ID:ttQw2m600
>>26
サイバーコミックスの02号じゃなかったかな。
劇中、搭乗者のヘルメットに連動して首が回るギミックが紹介されていたけど、
以後のATにもデフォルトで搭載されてるのかねぇ?

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 10:53:35 ID:k2KvY4OP0
すまん、流れぶった切るが一言だけ言わせてくれ
チャヴィのガレキの完成品写真見た瞬間
「あかくてつのつき」を幻視したんだ…

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 15:14:09 ID:aw3FHpAw0
F/144装甲騎兵ボトムズ Vol.2 9月末発売
メーカー希望小売価格:各420円(税込) 全10種(9種+シークレット1種)

(1)小惑星リド攻略セット
 スコープドッグ+ラウンドムーバー(ギルガメスカラー) VS スコープドッグ+ロッグガン(メルキアカラー)
(2)ウド鎮圧戦セットA
 スコープドッグ+パラシュートザック(メルキアカラー) VS スタンディングトータス
(3)ウド鎮圧戦セットB
 スコープドッグ+ペンタトルーパー(メルキアカラー降着ポーズ) VS スタンディングトータス
(4)ザ・ラストレッドショルダーセットA
 ブラッドサッカー VS スコープドッグ・ターボカスタム(キリコ機)
(5)ザ・ラストレッドショルダーセットB
 ブラッドサッカー VS スコープドッグ・ターボカスタム(バイマン機)
(6)異種格闘バトリングセットA
 メロウリンクサイドカー VS スコープドッグ・フォックススペシャル
(7)異種格闘バトリングセットB
 メロウリンクサイドカー VS スコープドッグ・ライトカスタム(ヌメリコフ機)
(8)ペールゼン・ファイルズセットA
 スコープドッグ(ペールゼン・ファイルズ版)×2
(9)ペールゼン・ファイルズセットB
 ダイビングビートル(ペールゼン・ファイルズ版)×2
(10)???

シークレットなんだろう? グレゴルー機とムーザ機のセットかな?


35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 15:27:47 ID:XW92y8Zl0
>>34
> シークレットなんだろう? グレゴルー機とムーザ機のセットかな?
それだと補間になってちょうどいいけど、VSじゃないんだよな。
ムーザVSバイマンなら無問題なのに。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 15:29:57 ID:XW92y8Zl0
あ、でもペールゼンファイルズもVSじゃないのか。書いたあと気付いた。
ならグレゴルー、ムーザでいいや。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 21:40:41 ID:AIYEydJJ0
>>27 >>32
d。サイバーの2号ですか…。ちょっと探してみるかな。

>>33
つかチャビーはすでに「赤いあいつもご愛用」な機体ですが…
今月(先月だっけ?)のHJで御亡くなりになりましたけど。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 13:38:59 ID:5r/yB3ji0
SAKの説明書の大河原カラーバリエーションが
すべて載ってる書籍は無いでしょうか?

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/18(火) 23:31:56 ID:iouI/OQX0
>>38
すべて、というのはないと思う。 一部載ってるのなら
・ボトムズバイブル(1/35スコタコ、ただしセル画)
・ボトムズアーカイブ(1/35バックス、1/24ブルタコ、1/24スコタコ、ただしセル画)
・デュアルマガジン6号(1/24ブルタコ)
・デュアルマガジン7号(1/24海亀)
・デュアルマガジン8号(1/35スコタコ、1/24青亀)

このくらい。
ただし1/24のカラバリ絵は、今年のタカラ1/24SAK再販時に復刻されてる。

あと、全部は載ってないと思うが、↓を覗いてみるといい。
ttp://www46.tok2.com/home2/miyako/index.htm
たぶんここが一番充実してるかと。
「ボトムズ」のコーナーに入って、各モデルの制作ページの「詳細」って所を覗けばいい。
ただしカラバリ絵が入ってない所もあるし、けっこう数があるからそのつもりで。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/19(水) 23:08:45 ID:c5wxPzfU0
>>39
中味知らずに書くのも何だけど「カラーマテリアル」とかいう
如何にもそれっぽいタイトルの本がなかったかな……?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 00:22:32 ID:2KJ5KOJL0
>>40
「ATカラーマテリアルズ」はTV、OVA、ゲームに出たATの「劇中カラー稿」を載せた本。

>>38氏が言ってる「SAKの説明書の大河原カラーバリエーション」は、プラモの塗装指示書
の裏に印刷されてた大河原氏のイラストの事。
このイラストのATは、劇中カラーと違うオリジナル塗装になってる(1/24ブルタコや1/35スコタコのキットのイラストは
色だけでなくバリエーション機でもある)。
このカラー稿を全部載せた本は、残念ながらない、はず。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 10:46:52 ID:bWwZNqQw0
>>41
ボトムズだけでは数が少なそうだが、ダグラムと一緒にすればかなりの点数になるはず。
それを昔のMSVみたいに一冊にまとめた本は確かに欲しいな。


43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 23:48:28 ID:ko4YPttw0
なんだこりゃ?初めてみたぞ。繋げる意味が分らん。
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s68900341

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 23:53:03 ID:XwEG1dcw0
>>43
これって版権マークあるのかなぁ。
バッタモンなんじゃね?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 00:37:20 ID:QVbTIh+l0
>>43
午後の紅茶吹いた

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 00:49:57 ID:pvKPoP630
>>43 メルキア紫のスコープドッグでこれやってみたいw

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 01:07:48 ID:HNRObRA60
>>43
パチモン臭いけどなんか憎めないw

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 05:10:04 ID:Ujg6P5GV0
>>43
復刻版、キボンヌ!w

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 07:49:18 ID:X14EX/pWO
ああ〜 つ〜なが〜る〜今日ぉく〜ら〜い〜ぃ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/21(金) 12:31:48 ID:y4Z5vfT7O
やまとのバックス、下腕間接の軸が両腕とも砕けてプーラプラ…
質の悪いABS使ったか!?


51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/22(土) 19:24:39 ID:F+OBEsqP0
あてにならない部品が、ざっと…(ry

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 21:27:25 ID:yj7shl0X0
やまとのメルタコの紫色が、最近段々と赤みを帯びてきている。
今年の夏の暑さのせいか?
日光もしくは蛍光灯のせいか?
ガンダムマーカーの茶色でスミ入れしたせいか?
緑のスコタコは大丈夫なのに・・・。
みなさんのやまと製メルタコは大丈夫?

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 23:42:06 ID:ZSbI8VQ80
宅の素タコ子とオドン戦調査隊子は箱入り娘なんで元々の
間接の柔らかさ以外はどこにも異常は無いはずなんざますけど
いちおう全身の間接やお肌の色確認しとこうかしら
ではここらで、謎AT投下しておくわね
http://0bbs.jp/scopedog/img398_16
http://0bbs.jp/scopedog/img398_17


冗談はさておき、俺的にボトムズ史上、最強の謎ATはこいつだと思う
ここまでネタバレしておきながら、結局正体が不明だったはず
ガスティドッグとは全然違うんだよこれ
http://0bbs.jp/scopedog/img398_18

なんですかこのAT?誰か教えてくださいな!!

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/24(月) 23:58:39 ID:27cELot/0
TRPG巻頭のショートストーリー
ボンボンコミックス4巻、ワイズマンがキリコに見せたクエントの歴史(だったよな…)

はわかるけど最後のはわからんなー
デザインワークスにでも載ってるかも?俺のは埋もれて今アクセス不可…

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 10:11:10 ID:2UR+l49Q0
んなもん文の内容見ればガスティドッグまでのラフの一つだと想像つくだろうに。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 10:25:04 ID:4B9RWRyQ0
>>ガスティドッグまでのラフ

それを見せろってんだろ。たぶん無いんだろうが見たいな。
HJの編集とかソフトの開発関係連中は見れたんだろうなぁ。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 13:13:31 ID:2UR+l49Q0
んな事言い出したら多分あと100は謎ATがあるぞw日の目を見ることは無いだけで。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 14:30:29 ID:4B9RWRyQ0
>>57
たまらんなぁ(´∀`)たまらーん!!


59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 15:28:06 ID:3GEaStEp0
こーゆーのも最低野郎の楽しみだねえ。
アストラギウス銀河全体ではどれだけ派生種や現地仕様があるのやらw

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 20:03:42 ID:x71ArpyG0
じゃ、俺もなぞATかこかな。全身武器だらけで右手ガトリングで左手クローの奴。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 22:03:21 ID:4B9RWRyQ0
>>60
だがしかし既にもうそんな感じの俺タコを書いてUPしてるヤツがいるから面白い
ttp://ti-x.no-ip.com/~competition/cgi-bin/votomsbbs070901/img/220.jpg
俺もアクギかなんかで俺専用謎AT作ってうPしちゃおっかなwww


小説2巻出るよ〜9月29日発売予定ですよー
装甲騎兵ボトムズ コマンドフォークト〜伝説誕生〜
著者/野崎 透
イラスト/塩山紀生
定価:670円(税込)
http://www.hobbyjapan.co.jp/hjbunko/hjbunko/lineup0710.html

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 22:12:16 ID:rSaXSeMu0
伝説誕生(笑)

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 22:13:13 ID:4B9RWRyQ0
ペールゼンファイルズとコマンドフォークトに更新きたー
http://www.votoms.net/


飛行船萌え

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 23:20:47 ID:jFyLS2aY0
マイクロスケールボトムズ2弾ってそろそろ発売日なのに未だに画像が出回ってないのな。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 23:29:01 ID:4B9RWRyQ0
>>64
しこたま出てるよ。発売は10月初旬だよ。
http://www.takarahobby.com/kaihatsu/0709tmw/index.html

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 23:34:50 ID:jFyLS2aY0
>>65
d
何か、1弾より更に精密度が上がってないか・・・?

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/25(火) 23:56:30 ID:3GEaStEp0
何かすげえ出来だな。タカトミ本気だよ・・・

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 00:15:36 ID:wa2KIwSu0
サイドカー&銀狐と降着メルタコ&立ち亀は欲しいな

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 00:19:09 ID:qkVtjeik0
>>61
俺のはもっとカッコイイのにする。そんなもっさりしたのじゃないつおそうなの。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 00:46:17 ID:IYqxELbI0
>>61
d。複座型ATとはな。面白いものを見せてもらった。
コクピットのギミックやレイアウトが気に入った。
ドッグ系ベースのボディでも案外できるもんだな、複座って。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 08:32:51 ID:fJKhq2E1O
やまとの赤肩買ったんだ、ザックがセットの奴
‥立てない、ザック付けて直立させるとたちまちのけ反って倒れる
まあ、どーせ降着か前屈みの姿勢で飾るから好いんだけどさ
DMZのラビも足首プラプラのクルクル、
AGのバケツセットはランナーパーツ全部無し、
ここんとこボトムズ関連はハズレ続きだなぁ、俺…orz

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 09:04:48 ID:WUZobO7B0
DMZのメルキアカラー限定受注生産詳細きたー
http://www.toyhobby.jp/html/pickup/0709/01.html


やまとのタコの補強パーツって新しいのには付いてこないの?
足首とか改良されたんじゃないの?

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 09:12:37 ID:fJKhq2E1O
>72
俺が買った赤肩ザックセットは古いんだっけかな?
なんか肩と爪先の可動を止めるパーツは付いてたけど
んー、キリコ居ないからAGタコ乗せてる…
キリコ欲しい…orz

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 09:30:02 ID:WUZobO7B0
>>71
↓ここ参考にパラシュートザックをガリガリに軽量化しる
ttp://pony-hp2.web.infoseek.co.jp/VOTOMS-WEAPONS.htm

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 10:16:30 ID:UJFX+skU0
(5)ザ・ラストレッドショルダーセットB/
  ブラッドサッカー VS スコープドッグターボカスタム(バウマン機)

バウマン????

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 10:49:29 ID:WUZobO7B0
>>75
バウマン機つったらこれしか思い付かなかった
バウマン社が輸入販売してた「戦闘機械重歩行兵器ガンター」
http://www.baumann.co.jp/list/DUST/DU35002.htm


77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 12:13:14 ID:pQkk+R700
1/6はいくらすんだろね?でっかくていいけど、なんか大味な気もする。
HJの写真を見ると腹がやけに出てて、又もバイザーのでかいぬるい顔だな。
頭大きめなのはいいけど、バイザーは小さめの方がいいのになあ。
まあ、こっから、もっとカッコよくしてくれると思うけど、どうせ高いんだし、
ぬるいもん出しても買わないぜ。というか買える値段で出してくれるのかな?

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 22:05:05 ID:IYqxELbI0
>>75
グレゴールとかキリコ・キューピーみたいなもんだなw

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 22:27:40 ID:UNO1BOGf0
そういや、以前どっかのサイトにゃ「ムーゲ」ってヤツが居たよなw

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/26(水) 23:19:11 ID:WUZobO7B0
いまヤフヲクではキリコ・ビューティーが出品されてるぞw

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 02:06:30 ID:gSWp9PVo0
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e70443998

わらた

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 08:57:55 ID:w7zpxgbxO
そういえばグレゴルー機をきちんと再現したターボカスタムの商品ってある?
履帯とレンズガードが面倒くさいのはわかるけど
あれがグレゴルー機の肝なのでメーカーはがんがってほしい。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 10:32:46 ID:K+gWcgJU0
>>82
確かコトブキヤの1/60メタルキットで
サンサ戦グレゴルー機が発売されてた

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 10:34:37 ID:K+gWcgJU0
>>82
ヲクにあった。これッス。
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w11780686

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 13:09:09 ID:V8zEbw6z0
GGP(MOの大輪さんが原型)もターボカスタムの武器セットとして出してたな。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 18:02:42 ID:w7zpxgbxO
>83-85
サンクス?あるにはあるんですな。

ところでストライクドッグはどの商品でも大抵いい出来になるのは何故だろう。
これをストタコの法則とでも名付けようか。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 19:01:13 ID:2ZioCQJh0
WAVE1/24でもグレゴルー機(他3名+リーマン機も)あったよね。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 20:25:53 ID:9x/Mfgz40
あのグレゴルー機はラストレッドショルダー仕様じゃなかった?
いま話題になってるのは、野望のルーツ仕様だと思うけど・・・。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 21:16:48 ID:xx7Ntdfb0
>>88
いや、野望のルーツ仕様あるよ。ラストレッドショルダー仕様が出る前に限定で出てた。
追加パーツ(キャタピラや背中の荷物類)がメタルやキャスト製になってる。
WAVEの頭や手のセットが出る前(バイザー類や頭もキャスト製)と、
セットが出た後(頭や手のセット+キャタピラや背中の荷物類)の二回、販売されてる。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 22:06:59 ID:jcGbma4o0
マイクロスケール第二弾買ってきた
パッケージイラストが関係なさすぎて噴いたw

シクレはかなりショボーンなシロモノでした(ヒント:新規造形ではありません)
今回、原型がかなりよく出来ている印象でしたが製品では塗りの甘さも手伝って微妙な感じになってます
まあ、それでも前回よりはマシですが
PF版のスコタコはザック無しです

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 22:21:33 ID:K+gWcgJU0
>>90
1/144PF版タコ、ふくらはぎちゃんとカマボコになってた?
原型は溝のままぽかったんだよね

小さいのの話からいきなりスマンがホンキートンクが1/6スコープドッグを
「ボトムズ市販商品史上最大」というのを売りにしてるが、全然最大じゃなくね?

たぶん市販された商品ではこれが最大じゃね?
1/1、スコープドッグ ヘッド・クッション、約80cm×約60cm
http://www.hobbyjapan-shop.com/shopdetail/045000000008/order/
これもある意味では最大か
レッドショルダーモッズパーカー、着丈95cm
http://www.cospa.com/detail/id/00000011339
市販品じゃないけどこんな化け物商品もあったお
1/1 対ATライフル HR-SATパイルバンカーカスタム、全長1800mm
http://www.saturn.dti.ne.jp/~blade/work_cara_at.htm

そういやこれの再販きぼんぬ。激しく欲しいのさ
1/1 アーマーマグナム、全長45cm。
http://www.din.or.jp/~take-nkm/arm_mag/arm_mag.html
http://www15.ocn.ne.jp/~gareki/A8_13.htm

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 22:34:29 ID:OYFEc1F+0
>1/144PF版タコ、ふくらはぎちゃんとカマボコになってた?
>原型は溝のままぽかったんだよね
確認してみたら溝(凹モールド)でした
肩のフックや肘はちゃんとPF版になってるのに残念(リド攻略のと比較、小さくてよく見ずらいけど明らかに別形状)

ホンキートンクのは全身のパーツ揃ってるスコタコの中で最大の商品って意味だろうから勘弁してあげてw

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 23:00:54 ID:K+gWcgJU0
>>92
一弾のレンズの塗り分け間違いといい、そこそこ
いい仕事してるくせにどっか抜けてるってのが
マイクロシリーズの伝統になりそうだw
でもこれは本当に到着が待ち遠しいわ!!

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 23:09:31 ID:K+gWcgJU0
波の1/24のPF版スコタコの詳細きたー
http://www.hobby-wave.com/LINE_UP/kit/votoms/data/1_24SD_PF/index.html

新作ザック付かないのかー

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 23:45:58 ID:EZi663LT0
やまとのスコープドッグのターレットレンズの緑はいつから変わったんですか?
もしノーマルタコに取り付け可能なら部品注文したいんですけど。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 00:50:56 ID:f7gfYqZa0
>>94
虫食いランナーが大量に出るんだろうなw
楽しみだ
STTCのザックだけでも付けてくれれば良いのにね
さらに虫食いランナーが増えるが

>>95
そこは以前完全変形バルキリーで大量にパーツだけ注文する輩が出たからそういうのは受け付けなくなったはず

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 00:52:05 ID:WnChJ1s20
>>94
あれ?なんか変な感じ…なんだろ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 03:35:59 ID:Jv3pquDg0
>>94
PF版のパーツだけ発売かと思いきやタコとセットか orz



99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 15:36:27 ID:J5c31B6Y0
>>95
第3弾のレッドショルダーからじゃなかったかな。

部品注文というか、
10月1日から、YAMATOのオンラインSHOPで
スコープドック(ノーマル版)の
パーツ販売を開始するらしいから、ターレットレンズも
新しいバージョンので販売されるかもしれない。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 18:27:50 ID:BEMj7Nh30
>>94
なんか・・・どんどんブサイクになっていくな>波タコ
改めて1/24SAKって傑作だったんだなと感じる。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 18:50:40 ID:h9kIgnoa0
足短処理したバンタコのがかっこいいな

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 18:55:10 ID:1bzxLUG30
>>94
これってバイザーの処理はどうなってるの?
隙間からキリコが丸見え?

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 12:25:21 ID:3SPeK8QM0
ああ〜、あの1/144?のちっこいボトムズ欲しいなぁ・・・
10月上旬だっけ?

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 16:01:33 ID:AlATBNza0
秋葉で売ってたので4つ摘んできた
前回と比べて著しく劣化した部分は見られないけど、
気持ち塗りが雑になった気もする。
リド戦、ウド鎮圧戦、ペルファイ2種が出たけど、この中ではリドのムバタコが好きかな


105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 16:09:07 ID:puKAVBN80
箱買いした人はいないかね
今回も揃うのかな

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 17:42:22 ID:xFMRUZw50
箱買いしたよ。
ダブりなく、全種そろった。

しかし、ビークル無しでATのみってのは物足りないなぁ。
バーグラリー+ゴディバのヘリとか、欲しかったよ。
あと、PFスコタコのふくらはぎ、凹モールドのままだった・・・。

それに、ラストレッドショルダーセットが不満。
前回もあったブラサカを2機も入れておいて、
タボカスはキリコ機とバイマン機のみ・・・。
次回、グレゴルー機やムーザ機が入るとして、
さらにブラサカを入れられそうな予感。

ただ、今回はメロウATが入ってたのと、メルタコ降着ポーズはナイス!

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:14:21 ID:w24M964X0
>>106
シクレってなんだったの?
良ければ教えて欲しい。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:30:09 ID:xqxXqXRCO
106じゃないけど
シクレはPFセットに上陸作戦ようの杭が付いてるやつ

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:37:37 ID:xFMRUZw50
>>108
いや、それシクレじゃなくて、通常ラインナップ。

>>107
シクレは、リド戦の色違い。
ムバ付きが緑で、ロックガン付きが紫になっただけ。
正直言って、期待はずれ。

グレゴルー機&ムーザ機を期待してたんだけどね〜。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 22:11:25 ID:lRPeqt590
>>99
部品注文可能のソースキボヌ

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 22:32:37 ID:LEdS2B1f0
>>110
ソースは、YAMATOのメルマガです。
「〜新人店長のつぶやき〜」ってコーナーにて
告知されてました。


112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 22:34:55 ID:lRPeqt590
>>111
サンクス


113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 23:13:02 ID:AFWef0Pa0
http://www.amiami.com/shop/?vgForm=ProductInfo&sku=GDS-6945&template=review.html
誰だよ、こんな組み方したヤツw

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 23:21:33 ID:QznRhAw40
>>113
まあキモチもわからなくもないがw

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 23:21:39 ID:puKAVBN80
>>113
あみあみにはよくあることw
さて明日箱買いしてくるとしよう

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 00:12:03 ID:siS6qrNL0
>>109
逆じゃないの?

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 00:22:02 ID:iZ/Lx9iK0
やまとのカスタム買った人どんな感じ?

118 :109:2007/09/30(日) 02:08:08 ID:ZpALsJVw0
>>116
すまん、たしかに逆だった。

まあ、シクレはリド戦の緑と紫を入れ替えたもの・・・ということで。


119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 03:23:33 ID:zkG/ISGH0
>>109
dクス。そうか、ムーザ&グレゴルー機じゃなかったのか。なんだかほっとした。
もしムーザ&グレゴルーだったら目の色変えて集めにゃならんと思ってたんで。

さて、俺も箱買いの準備するかな。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 06:55:18 ID:dpMSiBpM0
よし、今日あたりマイクロ摘みに(ry
>>117
ロケット弾ポッドが気持ち小さめな気もするけどいい感じ

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 10:55:47 ID:ZpALsJVw0
>>119
目の色買えて集めなくても、
箱買いしたらシクレまで含めて、ダブりなしのコンプだよ。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 13:15:24 ID:O6CvdfBo0
ttp://item.rakuten.co.jp/bellhouse/4904880-141043/
既出ですか??

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 13:18:32 ID:X99LV0fG0
メモ:残りあと341個です

宣伝でどれだけ売れるかなw

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 13:22:40 ID:Y7ESoBtF0
充実の装備品だな
ちったぁ見習えよ現行品

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 13:49:51 ID:O6CvdfBo0
>>123
僕が1個買いましたw
アニマックス見て興味が沸いたので楽しみです。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 14:07:21 ID:UXY7of8x0
>>123
△エラー
この店舗は、合計金額が 1,000 円以上でなければご注文ができません。。。。。。


127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 15:20:35 ID:O+uR8+xd0
復刻デュアルモデルといえばザラスもアホかっつー位仕入れてたな。
案の定ダダ余りだったけど、何で復刻がそんなに売れると思っちゃうんだろうな。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 15:52:36 ID:ty7fj1V70
35MAXのライトスコープドッグって武器なんも入ってないのかよ
えげつねぇ商売だなこりゃ

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 16:00:01 ID:3u9VGCBK0
ライトスコ−プドックの右腕2本と上半身とノマタコで適正なサイズのタコが出来る?

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 19:14:36 ID:uP1xQm7i0
144マイクロ2弾、秋淀は箱買いどころか全滅だった・・昨日はバラでは売ってたんだが。
ネットで買うしかないかのう。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 19:52:40 ID:CYQbX07Y0
マイクロ、俺も、秋淀に買いに行ったけど売ってなかったので、
アソビットに行ったらワゴン行きになっていた。
1個300円だったので、そんなに安くなかったけど、3階の売り場では、
「店長のバカ!」とか、怨み節が書いてあった。
上の判断で、仕入れすぎたのか?

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 21:08:07 ID:Sqpp2RVfO
あー。
見た見た。
おれも安かったから買った。
タイムセールか決算セールって書いてあったような気がする。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:12:57 ID:dnytG/zD0
7とかコンビニ並んでる?今日行ったけど無かったよ
10月販売予定って書いてるけどフライング?

134 :少尉:2007/10/01(月) 01:04:49 ID:sFr2KBHA0
なんで144マテリアルなんか出したんだろう

イラネ

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 01:44:25 ID:AA4bwfF+0
間接部分がボディと同じ軟質だからはめ込みにくい奴がいる(´・ω・`)

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 05:26:56 ID:2gAnjQD60
>>134
うん、キミは買わなくていいんだし。レスも不要だよ。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 14:19:07 ID:HOzQjtF90
>>99氏の言う通り新レンズでした。ありがとう。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 17:26:04 ID:rfG2c+U10
単なるノマタコのパーツばら売りじゃねーか

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 18:04:23 ID:S2ETa4wD0
>>135
何で前回のように固めの素材を使ってないのか疑問だよ…
コレだけが今回の不満点(´・ω・)

間接軸を1.5_辺りのプラ棒か真鍮線に変えた方が良さそうだ

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 18:16:03 ID:iZSw5aixO
やまとのフィアナマダー

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 18:57:42 ID:Q5p1qpAz0
パーツのバラ売り、上半身以外は一個辺り2100円か
アバウトな値付けだなあ〜。
需要の多そうな頭とか高くして売れ残りそうな腰とか安くすりゃいいのに。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 19:07:57 ID:d/8LVbvhO
1/144のシルバーフォックス、右足がない代わりに左足が2本入ってた・・・
他の人も確認してみたら?

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 19:17:54 ID:2gAnjQD60
>>142
とりあえず、うちのは大丈夫そうだが、なるべく早めに組んでみようと思った。
これだけ小さいと、パッケージングする際に入れるべきパーツを間違うこと、多そうやね。

さて、次のレス番(↓)は、ある意味記念すべき>>144かな?


144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 19:17:55 ID:rfG2c+U10
>>141
これって何に使うの?

全部買っても18Kなのがなんか値段札設定よく出来てると思うが
あとデカール?

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 19:33:14 ID:VD1mCgDqO
おれはボトムズRPGをやるときにユニットとしてつかう。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 19:35:46 ID:d/8LVbvhO
>>145
持ってねーよwww
新参だしwww

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 19:40:42 ID:VD1mCgDqO
あ。
すまぬ。
おれは1/144の方だわ。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 19:59:16 ID:H7Gp5uL3O
ボトムズのゲーム

149 :少尉:2007/10/01(月) 20:38:37 ID:VZ9yzA+80
>>136
確かに カキコスマソ

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 23:27:20 ID:R+IjgtnM0
>>145
今回からは機甲猟兵もちゃんとしたユニットで参加できるわけだw
サイドカーは珍走ダングの代わりかな。
あとはマニーシがあれば…

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 03:37:34 ID:rpmw2a+XO
ベルゼルガとツヴァークも欲しい所なんだなー。
今回はトータス系出たんで嬉しい。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:39:16 ID:gfX7F9NF0
ベルゼルガと田代はヘリとセットで頼む
1/144やっぱビークル

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:41:06 ID:gfX7F9NF0
途中で送信しちまった
ちっこいのはビークルが無いとイマイチ締まらないぜ

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:36:40 ID:/LGn1xTK0
TMWマテリアル塗装した人います?

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:39:05 ID:ZohYFiEK0
レッドショルダーカスタムなんて買うやついないんだから15000円にしろ!

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 13:23:00 ID:6BSmHAUD0
TMW第2弾も未塗装の奴出ないかな
汚い塗装なら自分で塗った方がいい
ビークル無いのは俺も不満

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:44:52 ID:8OPaut3G0
今回のマイクロ、軟質だから捻じ切りそうで怖いな。
三弾出るなら前の材質に戻して欲しい。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:24:46 ID:krd7V/XH0
RSCなんて、そんなに人気あんの?どこもこぞって出してきてるけど、あんなの
1話しか出てないし、大してカッコイイとも思わん。先に出すもんあるだろって
言いたい。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:37:50 ID:pAEaAY4A0
まぁ、人気も需要もない商品は、そうそう出しづらいわな。
その事実が真相だろうに……と言いたい。


160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 01:05:09 ID:gat4YCV40
やまとのノーマルタコ持ってなかったし、Ver.2のが欲しかったから
買ったよ、RSC。

大してカッコイイとも思わんてのは同意だけど、まぁ、定番だしね。
バンダイも次はRSCだし。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 01:19:38 ID:EDxwFwpb0
ボトムズ萌記念パピコ

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 01:22:31 ID:LcPSVhGA0
RSCけっこうカコイイと思うけどなぁ。
たしかに一話だけの登場だけど印象に深く残ってるし。



163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 01:59:24 ID:Bc0JoIEx0
買う人少なくなるワンオフ系の次はお決まりのSRCだしね、やる気ないんじゃないの・・
これで売り上げ〜で打ち切りとかならふざけんなだよ本当・・

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 04:02:41 ID:s5otn/gB0
えっ、RSCかっこいいじゃん、オレ好きだぜ
キリコのレドショルダーバレ、バニラが間違って肩塗ったりでキャラも立ってるし
追加パーツ作るだけでいいんだから普通に出すだろう
DMZは最初のタコから1年半、やまとなんか2年以上経ってるんだからむしろ遅いくらいだ

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 06:21:02 ID:pAEaAY4A0
>>135 >>139
今回のマイクロVol.02、軟質素材のチョイスはA級戦犯ものだね。
ハマりにくいパーツもあれば、ビートルのスワンピークラッグとか両タイプとも緩すぎるし。
あと、メロウリンクには不可欠だけど、それ以外は人物フィギュアは不要に思えた。

2ボックス目は今回、見送りかな。


166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 09:00:13 ID:PpUEm80V0
マイクロを手にした第一印象は砂糖で作った細工菓子だ
ポロポロ欠けそうなもろさだが、組もうとするとブチブチちぎれそうになる
ちょっと汚しが売りみたいに書いてあったけど、こりゃダイナミックすぎだよ

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 09:02:13 ID:GjXhncqe0
やまとのスコタコ、パーツばら売りしてるけど、最初期版のタコから、どんなけパーツ変更
があるの?だれかおしえてください。


168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 10:54:28 ID:f3AXgqmd0
ホンキートンク1/6スコタコ画像
http://carview-img8.bmcdn.jp/carlife/images/UserDiary/6314209/P1.jpg


現時点でここまでしか出来てないって発売はいつになるんだよ

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 11:25:37 ID:JMvifWPg0
でっかいね〜ボークスのに憧れてたから
完成品販売が楽しみ…

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 11:40:00 ID:an6WGgDm0
エッジがゆるゆるだな

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 12:34:58 ID:63GnYMh/0
なんか、かわいいな。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 12:40:01 ID:63GnYMh/0
>>167
足首が新機構に。倒れにくくなった?膝の稼動範囲が1クリック分広く?
腰の接続部の角度変更(45度くらいから90度へ)、カメラが綺麗なクリアーに。
こんくらいだっけ?
連投スマソ。


173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 13:12:23 ID:lFlprG9fO
ゴスロリ系でよくこんな感じの体型の娘がいるな

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 13:34:32 ID:2sOHjSyJO
腹出過ぎじゃね?

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 13:39:01 ID:hXQoKf3W0
ま、人形乗せるために上半身でかくなってるんだろうな。
DMZ以外は人小さく設定してごまかしてるからね。

脚の解釈は割と好き。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 13:49:17 ID:PpUEm80V0
値段出てたっけ

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 15:00:48 ID:GjXhncqe0
>>172
ありがとうございます。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 19:42:01 ID:zlrJ3Swr0
新型AT、実戦で
http://thumb.uploda.org/file/uporg1050712.jpg

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 20:24:47 ID:pAEaAY4A0
新型は、変わったローラーダッシュをするんだなw

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 20:28:13 ID:lFlprG9fO
ニャララント軍の対ドッグATか

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:01:15 ID:f3AXgqmd0
バンダイ カード事業部「サンライズクルセイド」にボトムズが参戦しとるが
http://www.carddas.com/crusade/
http://www.carddas.com/crusade/image/wc/4.jpg
紙切れイラネ。


そういやメガハウスから出るのはSDのスコープドッグのフィギュアらしい。
タカラのプライズとかバンダイのガチャポソのSDボトムズみたいなもんだろうかね?
詳細きぼんぬ。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:10:43 ID:UltEyk7Q0
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r26079245

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:15:22 ID:Vtt2z66H0
開始価格: 12,000 円
希望落札価格: 15,000 円



入札件数: 0
プププッ

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:31:29 ID:KCQ9Kox/0
>>182
落札されなくて残念だったねw

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:51:36 ID:f3AXgqmd0
今日からアキバで開催されてる「Japan Animation Contents Meeting2007」
http://www.jam-anime.jp/
のアニメ・チャレンジオーディションってのの応募でボトムズネタがあるんだが、
pdfでスマン
http://www.jam-anime.jp/syuten.pdf
「レッドショルダーIDタグ ペンダント」
「ボトムズグッズはどうしてプラモデルばかりなのか?
女性向け商品を作りたいという情熱のみでエントリーしました。」
ってのがあるんだわ。もうさんざん似たようなもんがあったんで
http://www.tablier.co.jp/botlog/wp-images/dogtag.jpg
http://www.takaratomy.co.jp/products/votomsmain/battle/battle2007-08.html
http://viviggon.cocolog-nifty.com/./photos/uncategorized/rimg0005.JPG
いまさらそんなもんでか?と。

だがしかし、ボトムズで女性向け商品?なにができるよ?

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:57:51 ID:f3AXgqmd0
バンダイスコープドッグRSC1/20画像きたー
http://hobby-midori-apron.com/img-ap/hb-ap-jilyouhou/pn-0809.JPG

やはりバニラ付くのねー

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:59:30 ID:RS3Up7wY0
主題歌、柳原可奈子

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 01:38:32 ID:AbF7CcFE0
>185
正直オトコ向けのネタだと思うがなあ、ボトムズは。
物好きな女が入ってくるのは歓迎するけど、しかし女性ターゲットの商品を考える必要はないんじゃないかなあ。


189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 03:07:40 ID:brXF7YW40
>>185
なんとなく分かる気もするが、もう少し内容を整理してはくれまいか。


190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 17:49:43 ID:XwaYl3vYO
やまとのフィアナまだー?
ってか女性向けの商品なら、フィアナのコスプレセットでも出せばいいw

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 18:10:44 ID:HJ74ueDS0
つか、主題歌 柳ジョージ?

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 19:59:29 ID:4iPVHNNU0
>>181
ひょっとしてサンライズメカをSDにしたやつの中に入ってるタコのことかな?
もしそれのことならATはタコだけだったよ

パームでも良いからAGサイズで青ベルやOVAのメカが展開するかとちょっとだけ期待したんだけどな

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:00:21 ID:7PtIf7/T0
ttp://ga.sbcr.jp/mgangu/007983/

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)