5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海洋堂】リボルテック新ファミリーVol5【よつば】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 00:27:37 ID:KS2HVPMB0
公式サイト
http://www.kaiyodo.co.jp/revoltech/
http://www.kaiyodo.net/revoltech/

※次スレは>>950の人が立ててください。
また、次スレが立つ前にスレを埋めないようにして下さい。
立てられたら誘導、
駄目だったら次の人に依頼、次の人が立ててください。

前スレ
【海洋堂】リボルテック新ファミリーVol.4【セイバー】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1183295888/

関連スレ
【海洋堂】リボルテック総合VOL.53【オーガニック】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1190463755/

アレダセ=◎=リボルテック発売要望スレVol.8=◎=コレダセ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1190060827/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 00:28:14 ID:KS2HVPMB0
リボスレよりテンプレ抜粋
■リボルテック新シリーズ5月1日発売 (発売中) 2499円
○・セイバー 「Fate/stay night」   原型製作:榎木ともひで

■リボルテック新シリーズ7月1日発売 (発売中) 2499円
○・セイバーオルタ 「Fate/stay night」   原型製作:榎木ともひで

■海洋堂直販特典
特典その一 リボルバーポイント(オリジナル特典と交換が可能になる特製チケット)
特典その二 リボルテックステッカー
特典その三 ジョイント2種をランダムでプレゼント

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 01:34:45 ID:KS2HVPMB0
リボになれてない人はリボ関節をイエサブの関節技球体ジョイントに替えてみるという手も
ttp://www.yellowsubmarine.co.jp/hobbybase/ppc/ppc_top.htm

軸径はリボと一緒でそのままつけられる
ラチェットがないから角度が自由につけられる
足首とかにつけると立たせやすくなるかも


リボセイバー肘関連
http://www.kaiyodo.co.jp/
■ リボルテックセイバーをご購入いただいた皆様へ(5月11日更新)
リボルテックセイバーの一部に、「ひじの関節がぽろりととれてしまう」ものがあるという件につき、
もし、不具合がありましたら、下記オーガニックカスタマーセンターまでご連絡ください。
平日10:00〜17:00までの受付とさせて頂いております。

★オーガニック株式会社 カスタマーセンター
03-3518-6711
受付時間 月曜〜金曜(祝・祭日除く) 10:00〜17:00

・セイバーの腕の素材は初回出荷(5/1)も二次出荷(5/15)もクリアABS
・破損交換品は素材が青いABSに変わっている

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 10:54:55 ID:s/nIjLSX0
よつばリボルテックで11月発売のふーかにどんなセクハラ攻撃してやろうかと
熱き魂を燃やし続ける俺たちのスレッド。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 11:05:10 ID:ww+reAkm0
>>1おつ
よつば、手足1〜2ミリ詰めれば本当に良くなるね

しかし、ふーかと絡めるにしても
開き手が欲しかったトコロ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 11:27:11 ID:He2+OF+e0
>>5
開き手をふーかのドコに絡めるつもりだ!

まァセクハラ要員としては量産機が適任ですが。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 11:31:34 ID:ww+reAkm0
>>6
抱きつくにしても、握り手のままじゃアレじゃないですかw

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 11:44:55 ID:pUxGMxMB0
ふーかによつば用の平手つけて欲しいなw

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 14:03:06 ID:7enrX+NGO
仕事帰りに某の大阪SRに寄ろうと思うんだが、よつば居るかな

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 14:03:49 ID:7enrX+NGO
ageてもた
スマソ

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 14:33:56 ID:g+nj4c3e0
よつば買ってきたけど右手首が同じ奴がふたつ付いてた・・・
アイス持たせられん。電話するか・・・

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 14:45:42 ID:gY1+rpP10
よつばかってきた
たんこうぼんもいっしょにかってきた
おれ いま さいきょう

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 14:46:01 ID:e6r1CdBYO
それってレアなJ・ガイルverじゃ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 14:53:12 ID:pnPzaUh00
>>12
でもおたかいものだよなー?

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 15:04:17 ID:e6r1CdBYO
ダンボー、みうらヘッド付きなんだな。今知った。
そんなら買おう

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 15:15:24 ID:0PEllHWHO
みうらよりえなきぼんた

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 15:17:34 ID:gY1+rpP10
>>14
たたかったなー
かみのおかねをはらったからな
くろいろぼっともほしかったけどがまんした
おすすめだ!!

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 15:22:32 ID:7/Lr7RmL0
みんなー
まえすれうめようなっ!

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 16:00:53 ID:GttLwsVT0
ダンボー、この位が良いな
ttp://nov.2chan.net/y/src/1190865235797.jpg

てか、ホントにダンボールでの組み立てキットみたいなのを
付録で付ければ良いのに
リボで出ちゃうからその道は閉ざされてるだろうが…
電飾は嬉しいけどね

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 16:05:07 ID:1QP3U/ZW0
すげえ自作ダンボーかよw

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 16:07:17 ID:x2kDl6J00
>>19
Nice cardboard.
謹慎中ワロタ

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 16:47:26 ID:2Euy22yq0
>>19
このくらいの身長差がいいね。リボダンボー、もうちょっと背高くして欲しい。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 19:03:40 ID:ZLydsH8+0
>>19の画像のダンボが職人過ぎて吹いたwwwww

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 19:09:10 ID:4pUF5ggS0
しかし冷静に考えれば、さすがに真剣に作ればこれくらい成人男子なら
何とかできそうな気がする・・・。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 19:12:19 ID:sjcz9Nig0
手作り感がでてていいじゃないかw

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 19:20:33 ID:ipAm39be0
もとが小学生女子の夏休み工作だからなw

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 19:25:39 ID:zPfiYJI60

>>19が小学生女子かもしれないじゃないか

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 19:35:14 ID:ykQ8D/CPO
ttp://imepita.jp/20070927/703820

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 20:01:13 ID:cV+4EAs20
カーチャンに頼まれて一個買ったけど
自分用のも欲しくなってきた

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 20:26:27 ID:dRD0bPDdO
げーむはいちにちいちじかん
http://imepita.jp/20070927/729170
2プレーヤーが井上君なのに他意はないデスヨ?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 20:29:00 ID:zPfiYJI60
車にのせようかとおもったら相当でかいのが必要だなぁ。
1万をこえる。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 20:51:57 ID:gyTVY04sO
仕事帰りにいつも買う店にいったらよつばがいない!
慌てて別の店に行ってゲット!
でも残り1個だった。
wktkしながら開けてみたら右袖が癒着してて動かしたらTシャツの塗装がハゲた…
悲しい…

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 21:00:47 ID:QLgta+g60
このブンだとよつばもセイバと同じ運命だな

投売りマダー

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 21:01:18 ID:2Euy22yq0
顔パーツのカスタム、皆すごすぎ。どうやってるんだろう…。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 21:07:00 ID:aaS5KPXz0
>>33
最初バカ売れで入荷し過ぎのダダ余りコース?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 21:07:17 ID:KzW5eZDP0
ttp://nov.2chan.net/y/src/1190890020539.jpg
この顔いいなぁ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 21:14:28 ID:DDra9S3Z0
>>36
さっそくリペしてる人いるのかw
やっぱ顔パターン多い方がおもしろそうだな

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 21:18:22 ID:RcNBKLwE0
リペってどうやってんだろうな。
やっぱりパテ埋め→塗装、なんだろうか。手元に実物が無いから良く分からん

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 21:18:34 ID:T9TecH7F0
>>36
これどっちもよつばじゃねぇ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 21:23:30 ID:6m1V+XDT0
ttp://imepita.jp/20070927/768540
ふーかとはちがうな!

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 21:38:24 ID:ZhGPDwz00
>>40
ああ、それ良く気がついたな〜〜〜
俺も買ったのに、そういう発想は全然なかった…

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 21:57:31 ID:FFBCRNcx0
おおっ!この感激!
このかっこいい姿を写真に収めておくニャっ!


ttp://imepita.jp/20070927/786850

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 22:11:50 ID:ZhGPDwz00
>>40の真似をして、俺も一枚撮ってみた。

ttp://machachacha.mad.buttobi.net/cgi-bin/upload/src/up3725.jpg


44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 22:52:14 ID:IPAR7MKi0
よつば、なかなか良いなこれ
とりあえずチェンゲゲッター1のマシンガン持たせといた

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 23:08:46 ID:2xoVUxwFO
>>30
これ好きだw

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 23:15:45 ID:FNfHLyXs0
思ったよりも動かないなよつば

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 23:50:37 ID:g+nj4c3e0
やばいみうら良すぎる
ttp://www.kaiyodo.co.jp/revoltech/images/family/item_pic_04.jpg

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 23:50:54 ID:QLgta+g60
>>43
これはみごとな
Nice boat.

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/27(木) 23:56:45 ID:RcNBKLwE0
みうら可愛いけど、遠くてよく分からねぇ。


50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 00:06:09 ID:FNfHLyXs0
よつばはミニチュア版出してコンビニで売っても売れるんじゃないか

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 00:09:52 ID:uXWdHtvV0
あ、それいいな。ミニチュアのよつばは欲しいぜ。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 00:53:03 ID:QLWvLqmt0
>>29
カーチャンが嫁なのか母親なのか
そこからはじまる物語

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 00:59:32 ID:yti3fq6g0
ダンボー130mmじゃよつばと1cmしか変わらんのか・・・
可動箇所7箇所のうちリボ球はどれだけ使われるのだろうか

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 01:03:19 ID:vyiWTFxr0
ダンボーの状態で130mmだと
みうらヘッドのときはよつばより小さくなる?

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 01:45:32 ID:CrhrEVVV0
よつば、ダンバー&みうらとが出るとなるとえなも欲しいな

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 01:51:41 ID:TOVvp9Us0
よつばは手足を縮める作業をやってる人が多いが(俺も
ダンボーが出たら、手、特に足の延長作業をする人が出そうだよな

みうらちいせー

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 02:13:22 ID:qHJqGYls0
よつばとシリーズはてきとーにして
次いってほしい

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 02:14:00 ID:3DO2EZ180
>>57
次って?fate?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 02:37:51 ID:nY+5R7K90
アヌビスシリーズ出てほしいよ

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 02:40:05 ID:Wcl8/fEB0
>>59
アヌビスってZOE?それは本スレに行ったほうがいいんじゃね

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 02:42:27 ID:3DO2EZ180
アレダセだろ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 02:43:09 ID:y5tpyXvj0
膝どころか肘のリボ球までユルユルで泣ける。

63 :無なさん:2007/09/28(金) 03:12:19 ID:TRe7hzrw0
>>19

なんか顔が怖いぞ。

ダンボーはリボルテックじゃなくてこんな風に欲しい人が自作すれば良くないかな。
若しくはペーパークラフトで。リボルテックにする必要が分からない。買うけど。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 03:20:33 ID:GwgTMdsO0
おたかくなってもいいから
ダンボー、スケールアップして欲しいな

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 03:20:34 ID:OTZKrvtA0
みうらちゃんリボにボール紙クラフトダンボーを付ける方がマニアにはいいかも
しかしダンボーはよつばと!を知らない人も「なんだこれw」と思って買っていきそうな気がする

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 04:18:28 ID:rKTIHAFzO
リボちよちゃん出るな

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 06:42:37 ID:XI+7TcEm0
>>65
そうしてあまりのダンボー人気に、某メカ沢の様なスピンオフ作品が……

ないないw

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 07:01:37 ID:9YY09YC70
ttp://ranobe.com/up/src/up225108.jpg
ダンボーはよつばより頭一個分は大きいはずなんだよな
首・胴・足でどれだけ詰められるだろうか…

しかしジャンボは大きいなぁ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 07:28:46 ID:GwgTMdsO0
その対比図で行くと、リボは約1/9スケール
よつばが120、ランボルギーニが130でも間違いじゃないのか…みうら頭部でなら

しかしジャn


70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 07:54:43 ID:GL31r9pE0
ジャンボはATサイズだな

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 07:59:53 ID:KNhXPF9J0
ATサイズ可動フィギュアにして胸のとこでバカっと開いてよつばが乗れたら最高だな

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 10:56:31 ID:ayVnkciX0
ダンボーってちょっとだけ値段高いんだな

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 10:57:05 ID:FLhIZ3EU0
いくら?

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 11:30:11 ID:ayVnkciX0
2205円らしい

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 11:33:37 ID:FLhIZ3EU0
何だよ、2500円かと思ったじゃねえかw

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 11:54:20 ID:rKTIHAFzO
実際のダンボー制作費と同じ金額だな

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 12:13:06 ID:jrHDD//z0
ちょwwwなんだその対比図wwww
家よりでかくないかw

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 12:17:05 ID:lkcq2/uC0
あれだ!頭の脱出ポッドから算出した身長なんだよ!

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 12:20:03 ID:TOVvp9Us0
>>78
サザビー自重

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 12:32:21 ID:IHB3DLKr0
ジャンボマックスふいた

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 13:31:01 ID:BTLjYpXb0
とーちゃんとジャンボをあの奇怪な戦闘ポーズで対峙させたい

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 13:47:36 ID:9V8NfLls0
よつば、鼻がないから真横からみるとコワイな。
口が腹話術の人形みたいで。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 13:54:16 ID:FLhIZ3EU0
とーちゃんはリボルテックの方が良くないか?

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 13:58:34 ID:jrHDD//z0
ダンボーは関節とかないんだから、みうらにかぶせる形で良かったのに。
それにスケールの統一はやっぱ大事だよな。
よつばだけやたらとデカ頭になるのはいただけない。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 14:02:10 ID:FLhIZ3EU0
・・・あれ?もしかしてみうらは出ない?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 14:03:29 ID:NNPt/C9K0
ダンボーのおまけで頭だけ

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 14:03:52 ID:ycDRqS200
>>84
スケールってダンボーとの統一のことだよな?
デカ頭はスケールとは関係ないだろ、元があれぐらいの頭身なんだし。
他のリボとの統一って言いたいんなら、そもそもリボはスケール統一せずにだいたい同じぐらいの
サイズで作ってあるしな。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 14:25:18 ID:rKTIHAFzO
よつばの服装ならみうらもしてそうだから
服の色リペすればみうらつくれそうだな

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 14:56:04 ID:D4MlK8nx0
ttp://www.akibablog.net/archives/2007/09/danbo-070928.html
ダンボー

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 15:04:16 ID:jrHDD//z0
>>87
ダンボーとのだよ。
画像で見る限りみうらのほうが頭が小さい。
本来頭1個背が高いみうらがダンボーかぶってるのに
よつばとほぼ同じ高さだから、そうなるのは仕方ないんだろうけど。
やはりミニでよつば出してほしいな。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 15:07:15 ID:piDvGLIL0
>>89
昨日HLT行った時、現物見た
ただのハリボテかと思ってたら
動いたんでびっくりした

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 15:10:59 ID:FLhIZ3EU0
>>90
電撃見る限りでは等身の差ついてない?
並んでる写真ねえかな

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 18:39:30 ID:Rrk/4QQV0
ダンボー予約始まってるとこあるな

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 18:48:02 ID:yti3fq6g0
これだな
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/digitamin/images/pickup/vx58/vx58-4.jpg
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/digitamin/images/pickup/vx58/vx58-5.jpg

良い・・・

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 18:57:35 ID:yM0rMv4E0
ジャンボ420cmワラタ

なんかちょっとみうらっぽくないような気もするが可愛えええええええ!

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 18:58:53 ID:qu1pdviK0
中の人がすごい脚短そうに見えるのが違和感かも
やっぱり簡単な造形なんだしよつばとサイズ比キッチリしてほしいなあ

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 19:00:44 ID:Rrk/4QQV0
●今回のダンボー、よつばとスケールをあわせてあるので、でかい!
ほんとのこと言うと、スケールをちゃんとあわせるとさらにでかくなって、
ちょっとかわいくないので、ちょっぴり小さめに作ってます。
でも、よつばとからんで不自然じゃないぐらいになってるので、
ぜひ「よつばVSダンボー」(バン!バン!バン!)を実現してください。

ブログによるとこういうことらしい

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 19:05:14 ID:jrHDD//z0
合わせてるのか合わせてないのかよくわからんw

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:02:24 ID:FLhIZ3EU0
可愛いがみうらはちと表情違う気が

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:07:36 ID:c8JSDvKi0
なんかアラレちゃんみたいな顔だなー>みうら

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:08:05 ID:YbnMnOSv0
やっぱまた、目が微妙なのな

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:11:47 ID:5+gcMztbO
やはり
とーちゃん、恵那、みうら、あさぎ、かーちゃん(全裸+ガーターベルト)
ジャンボ、やんだは出すべきだろ
出来ればよつば+自転車も欲しいよ

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:14:15 ID:S0WNwi6N0
ttp://machachacha.mad.buttobi.net/cgi-bin/upload/src/up3851.jpg

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:17:06 ID:VCXDxrp80
ダンボーみうらがいるならえなも欲しいよなあ・・

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:26:27 ID:zrEHCBSL0
>>103
どんだけー!!

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:31:05 ID:kA4r62RQ0
よつば買おうかと思ってレビューサイトを見回ってみたけど
股関節の仕様のせいで、脚をまっすぐ前に上げられないんだな…。
自転車に乗せようと思っていたけどかなり残念。


107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:50:09 ID:yM0rMv4E0
>>102バカッ、かーちゃんはたくし上げガーターベルトしかないだろ!

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:53:21 ID:jrHDD//z0
>>102
がもし全部出たとしても、恵那とみうら以外は固定だろう。


109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:55:57 ID:Rrk/4QQV0
>>102
まあ自転車は欲しいよな
あと、かーちゃんはスク水ストッキングだろうが

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 20:59:09 ID:+26uVYcZ0
>>109
自転車ねー、リーメントのぷち自転車リペろうと思って買ったんだけどサイズが
ぜんっぜん合わねえorz
ピンキー時をかける少女のぐらいしか合いそうなやつ思いつかないな。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 21:03:34 ID:avDLBS/bO
なんだかんだいっても
よつば かわいいのう
仕事の疲れを癒してくれる

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 21:06:58 ID:YbnMnOSv0
完全再現リボルテック折りたたみ自転車!
(おまけで1/16虎子フィギュア付き)

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 21:16:07 ID:5+gcMztbO
虎子はDXメタルチャージャーかDXウインスコードとセットで欲しい
しかし
よつば以外とでかいのなー、このよつばに合わせるとジャンボーはジャンボマシンダー位のサイズじゃないとだめだ

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 21:24:07 ID:djdulViI0
風香も可動で出して欲しかったな
しまうーも可動で出して、創作ダンス大会したい

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 21:33:06 ID:uKNQHpp+O
ヘタに可動にするとあの脚の
微妙な太さがだいなしにされる予感

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 21:39:04 ID:nY+5R7K90
しかしロボ系と違ってよつばはどんなポーズでも形になるなぁ・・・
トロも良かったけど遊べる要素が少なかったし、台座無いと自立できないのが残念だった。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 21:41:33 ID:+26uVYcZ0
よつば届いたー。ほんと、思ったよりでかいね。
早速もやしもん5巻のオリセーをわし掴みさせてみる。
左手も表情ついたのが欲しかったなぁ。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 21:44:48 ID:FLhIZ3EU0
>>106
普通に上がりますが

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 21:47:58 ID:hWNtBbLw0
俺のよつば足がぷらーんってするよ ぷらーんって

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 21:51:57 ID:ShPJeS1v0
自分のも足ぷらんぷらんだったけど、
お湯にしばらく浸けといたらマシになったよ。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 21:53:56 ID:kA4r62RQ0
>>118
できるんですか?
いや、サンプル写真やレビューを見ていると、両足を前に出して座らせようとすると
開脚か胡坐になってしまうのかと思っていましたが…。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 21:54:48 ID:hWNtBbLw0
>>120
沸騰したお湯?

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 21:56:22 ID:qu1pdviK0
60度前後で十分
風呂の湯でもいいらしいが時間がかかるみたいでやってない
あまり熱いと必要以上に変形したりするぞ

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 21:58:35 ID:hWNtBbLw0
>>123
d あとでやってみる

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 22:20:13 ID:FLhIZ3EU0
>>124
お湯に20分、冷凍庫に10分いれるよろし

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 23:10:15 ID:uXhbunP50
なぜこの流れで虎子を出すべきだと誰も言わない!
そういう訳で虎子は俺が貰っていきますね

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 23:26:04 ID:FLhIZ3EU0
よつば、何か顔違うと思ったら最新巻あたりではほとんど丸目なんだな

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 23:43:10 ID:WcsDcaco0
流れを無視して貼る
ttp://p.pita.st/?iuqrtpz5

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 23:45:30 ID:90SGHXlv0
ダンボーほしいからよつば買うわ

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 23:52:52 ID:jrHDD//z0
あみにダンボー、よつば、風香の対比がわかるのがあった。
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/83484

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/28(金) 23:59:51 ID:UgPZce6l0
一瞬、よつばとふーかは付属しませんのとこみちゃって
よつばでけーと思った

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 00:02:54 ID:IFLDEbl20
ダンボーでかいなあ

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 00:07:39 ID:9cv3Xc030
肩の高さがよつばより低いのはやっぱり残念としか

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 00:22:24 ID:crRPvuwo0
よつばを小さくするしかないかねぇ

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 00:23:38 ID:S7FNK8rW0
とりあえず足切ってみるか

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 00:25:21 ID:k4kOyZT70
あしを切るとか手をみじかくするとか
おまえらよつばをころすのか!

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 00:33:21 ID:9cv3Xc030
胴を縮めたほうがバランスよさそう

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 00:34:25 ID:Wv/K/hJV0
かわいくしてあげてるだけだよ

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 00:34:46 ID:9noMEc8w0
父親からよつばはむてきだとのお墨付きを頂いておりますので腕の2,3本余裕だ。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 00:53:25 ID:eLbYUtkpO
シャツの白い部分確実に劣化するよな

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 00:55:13 ID:S7FNK8rW0
やわらかそざいだからなー

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 01:01:50 ID:un/RDxuL0
ふうかのおっぱいもやわらかそざいか?

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 01:06:02 ID:StGD8zcj0
肩の付け根のところ塗装剥げてきてる。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 01:13:21 ID:hRJlIN0F0
風化の太ももをもう少し太くしてくれればよかった・・

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 02:02:20 ID:iT7WyIpIO
ふーかはジーパンとTシャツ姿ならリボ関節でだせたんじゃないか?
でもよつばとサイズ合わせたらかなりデカくなるが。
とにかく制服以外の姿がよかった。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 02:20:52 ID:ySfMUgWi0
>>130
スケールあってねえじゃんw
これじゃ中の人はよつばと同じ身長だろ…

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 02:22:04 ID:n0EyV0sJ0
みうらがちいさいんじゃない
よつばがせいちょうきなんだ

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 03:16:51 ID:r1lKo3yt0
シュークリームはつかないのか?

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 03:25:52 ID:8Zoehcf60
>>148
シュークリームなー おいしいなー

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 03:42:51 ID:OY/nZYbz0
いかん、シュークリーム分が不足してきた

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 03:49:03 ID:ySfMUgWi0
よつば、足首にも肌色6mm欲しいな…
クリックの角度が微妙
絶妙じゃなく微妙

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 03:53:43 ID:OY/nZYbz0
なんで足首のリボをピンクにしたんだろーね?
あれ素足なんだから足首は肌色だろ

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 04:30:37 ID:rve2wpOTO
みうらヘッドはレヴィの体と合わせると凄い

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 05:30:58 ID:hzSJI2eY0
ダンボーちっちゃくて違和感がある

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 05:33:04 ID:hzSJI2eY0
これだとみうら何頭身だよw

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 06:05:39 ID:H1vj/OiP0
>>152
いや、運動靴っぽいから肌色にしちゃうと完全にサンダルになっちゃう

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 06:20:35 ID:r65NOX0EO
魔法少女リボルテよつば
http://imepita.jp/20070929/222800

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 07:40:11 ID:AOi8xMAX0
ダンボーが出るなら恵那は必要だな

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 09:34:53 ID:x4VA8U+g0
靴の中の穴の角度が左右で違うので
片方の靴のリボ球の軸が地面に対して垂直にならない
これってたまたまハズレなだけ?

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 10:32:35 ID:Vf24eYUg0
>>159
俺も他のリボで片方だけ穴の角度ずれてたことあった
その時はしょうがないかと我慢したが

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 10:45:12 ID:c+4UHdlz0
みうらは、こう、なんていうか、
もっと小生意気そうな顔にして欲しかった


162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 10:53:39 ID:6MNsCLqC0
向かって左の肩第二関節と右の肩関節動かないんだけど、これってクレーム対象?
右肘関節妙にゆるいし。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 11:13:25 ID:Gjn9atIP0
通販でキンゲ買ったら口の部分にニッパーで引っ掛けたような切り傷が付いてやがった・・・

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 11:40:03 ID:jvA+aXCg0
大量生産の( ry

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 11:53:35 ID:VVTzy/Cn0
ttp://ranobe.com/up/src/up225609.jpg
身長差がこのぐらいとしてこのままリボにしたら約16.5cmか
そりゃでかいわ
よつばをもうちょっと小さくしとけばよかったのにね

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 11:56:00 ID:aQysEldU0
つ、突っ込んでなんかあげないんだからね!

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 11:57:55 ID:eLbYUtkpO
>>165の絵はあずま本人の絵なん?

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 12:04:56 ID:AOi8xMAX0
>>166
わかっぱー!!

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 12:09:19 ID:wZF8uV6k0
>>166
う〜 まんこ〜!(臭い)

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 13:17:35 ID:LNIOIFce0
恵那がでるならオプションはウシガエルがいいな〜

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 13:27:11 ID:Gjn9atIP0
やっぱり満面の笑みが欲しいな
顔を見せて撮るとやっぱ気になる
http://www.imgup.org/iup474010.jpg.html

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 14:02:09 ID:8hcR6oDb0
1巻表紙を再現したいんだがちょうどいいサイズの向日葵無いかな?

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 14:07:39 ID:StGD8zcj0
造花とか

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 14:09:16 ID:8rLndXwz0
そういえばもう、夏の妖精つくつく防止に改造した人いるのかね

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 14:28:28 ID:y7HltZSN0
>>103
豪華にワロタwwww

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 14:29:03 ID:eLbYUtkpO
よつばwith自転車+1kの牛乳欲しいな
制服風香と絡ませれるし
顔は浅井版みたいな笑顔と眉あげた顔と泣き顔も欲しいな

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 15:16:29 ID:iv9TEVfI0
手首の種類も増やして欲しいぜ。
よつばシリーズでおまけでつかないかな。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 15:24:33 ID:f5jyTjE60
ふーかのおっぱい揉めるように平手を

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 15:25:21 ID:Wv/K/hJV0
ふーか+よつばの生首(笑顔)とかだったらやだな

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 15:41:16 ID:IkV1DaUb0
>>179
いやそれならそれで寧ろ大歓迎w

尼でやっとダンボー始まったからポチった
今から楽しみだな

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 15:44:50 ID:Vf24eYUg0
よつばは結構寝てるシーンも多いから寝顔も欲しい

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 16:19:57 ID:HzKWatZc0
よつばの表情違い+小物色々セット出してくれないかな
あと、平手は絶対に欲しい

よつばにチョップさせたい

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 17:16:05 ID:hFo0AiBA0
    |┃三 
    |┃   
    |┃ ≡  ,--∧-、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
____.|ミ\__,-〔 〔v━ 〕 < >>182チョップと聞いたら黙ってられへんでぇ!!!
    |┃=ミ_(⌒ミ::ミ ¥ミ ミ)フ \__________
    |┃   ≡ メ::::ミ-+ミミ ヽ ガラッ

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 17:17:15 ID:yet0m5Hi0
7巻読んでたら、もういろんな顔のよつばが欲しくなって
それはもう困る
なんでこんなに表情豊かなんだよ!
しかもいちいちかわいいし!

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 17:23:11 ID:vMYaDdtj0
>>184
自分も。読んでて「あーこれ欲しい」の連発だったよ。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 17:26:31 ID:AOi8xMAX0
風香が出るなら「しまうー(日渡)」は必要だな

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 18:25:47 ID:crRPvuwo0
>>186
しまうーマジいいよな!
とりあえずよつば表情+小物+自転車セット出してくれ!
表情はありったけ詰め込んでいい!入らなかったらよつばリボシリーズに詰めておk!
各キャラに対応した顔(とーちゃんは糸目笑顔、やんだはにどとくんな!で)なら文句は無い

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 18:44:01 ID:Wv/K/hJV0
にどとくんな顔は欲しいな

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 18:46:57 ID:iy4Ri4MI0
簡単に顔をリペ出来る人がうらやましい。オレ不器用だからなぁ・・・onz

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 18:47:50 ID:qYeCAeHM0
>>180
どうやって検索するの?
amazonのダンボー

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 18:50:00 ID:L7O3pF3b0
>>190
検索ではまだ見つからないみたい
俺はおもちゃのランキングのとこから買った

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 18:54:03 ID:HzKWatZc0
>>190
ダンボーで普通に出てきたが

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 18:55:17 ID:VVTzy/Cn0
「ダンボー」で出たよ
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000WF1TKS/

はやく12月になれー
ttp://ranobe.com/up/src/up225815.gif

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 19:01:17 ID:qYeCAeHM0
>>191>>192>>193
どうも。
トップの検索窓からジャンル指定して「ダンボー」で探すと
「"ダンボー"の検索に一致する商品はありませんでした。」
となるけどベストセラー紹介で出てくるね。EANとかASINを使って出品ページで検索したのかな?ベストセラーに出る前に注文した人・・・


195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 19:01:30 ID:/NE8PZLq0
俺もちょっと前に検索したら駄目だったからおもちゃTOPからいった
今は検索で出てくるな

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 19:03:44 ID:vLvSNltc0
検索は出んだろ
ランクインしてるからたまたま出るだけだ

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 19:19:26 ID:219dNFVc0
てめーら!ふたばにくだらんスレ乱立させんな!糞どもがッ!

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 19:32:20 ID:crRPvuwo0
>>197
お前は本スレとここで何をやってるんだ
硬派隔離スレがなくなるとこれだよ・・・

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 19:34:56 ID:yet0m5Hi0
>>197くうきよめ!!!!!!!!

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 19:56:20 ID:VFuTYqm00
>>197
双葉で言えよ

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:01:26 ID:eLbYUtkpO
二度とくんな顔は
こうか
ちがう
こうか
ギャー
あいつはしかたないやつだ
にもつかえるなw

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:05:17 ID:iT7WyIpIO
よつばの腰を短くするのは付属してる2連リボを短く切ればいいんだよね?
でも、手足を短くするのがわからん、やっぱ大改造になるから素人には無理かな?
よつば改造を詳しく説明してくれてるサイトない?

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:12:26 ID:Qo6IrkTi0
双葉に貼ろうかと思ったけど、とてもそんな空気じゃなかった…
ttp://machachacha.mad.buttobi.net/cgi-bin/upload/src/up4061.jpg

パチ組派なので、ガンダムマーカーとMr.カラー7と肌色しか持ってなくて調色してるので、
ツインテを後2本手に入れるまで髪の毛の塗装はお預けです。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:12:28 ID:yet0m5Hi0
>>202
リボは切る必要無い
だって、結局刺さる軸の長さは丸い部分で止まって変わらないもの

手足の方が余程簡単だと思うけども?
リボを抜いて、その穴の周りを削ったり切ったりして1ミリ〜 くらい短くする
さらに穴にナイフを突っ込んで、回しながらすり鉢状に削り、リボが入り込むようにするだけ

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:22:47 ID:y7HltZSN0
ダンボーってのなんで人気あるの?

よつばと一切読んだこと無いから全然わからんちn

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:26:51 ID:IdE1RW4H0
そら読んでなきゃ分からないだろうな
普通だ

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:04:31 ID:Gjn9atIP0
うん普通だ

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:06:20 ID:s5XmqFmT0
>>202
参考になるかわからんが、
俺は、腰を8mm玉に交換(6mmだと動かなくなる)
足首を6mmに交換
肘を>>204よろしく、受けを擂鉢状に削ってみた。

ちなみに、足首は首を余ってた白玉に換え、付属の2連を
バラしてシングルに組替えて、肌色6mm2個用意した。

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:16:23 ID:KIP3uHS70
>>205
ここだけ見ても解らないかもしれないけど
一応お試し版にダンボーの話出てる
http://www.yotuba.com/yotu_sample_28.html

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:49:05 ID:6yMka2Ic0
つくづく電撃版はバランスがいいと思ったよ

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:49:51 ID:crRPvuwo0
>>205
とりあえず1から3巻まで買ってみ。リボ一体分の値段だから。
つまらなくても買い取り価格高いから大丈夫。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:53:35 ID:y7HltZSN0
こんなに人気あるのかよつばと

マジで買ってくるかな

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 22:03:13 ID:Wv/K/hJV0
よつばとの単行本は買って損なしだと思う。

そんな俺はリボ購入を迷うへたれでつ

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 22:13:30 ID:crRPvuwo0
今日エヴァ観てきたんだけど、フロイラインのチラシもあった
綾波、出来はいいけど、何か劇場版のとは違うな。
もっと華奢な気がする。顔も違うし。凛みたく改善希望

>>212-213
楽しさは保証するよ
リボは想像以上に楽しかった

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 22:19:20 ID:yjgjz4gjO
よつばと!を6巻まで売ればよつば買える

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 22:24:10 ID:w3J556WJ0
そんなこといったらセイバーも顔が違う

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 22:30:24 ID:crRPvuwo0
>>216
あれは胸像が前提だった訳だし。
後、毎度手が大きすぎ。バランス悪いよ

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 22:40:51 ID:8Zoehcf60
>>203
これはひどい改悪wwwww

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 22:42:50 ID:IdE1RW4H0
物持たせる以上手は大き目でないと色々と不安定になる

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 22:43:00 ID:k4kOyZT70
製作途中って書いてるだろ
難癖付けるんならついでにどこを弄ればいいか言っておいてやれよ

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 22:45:40 ID:HPUw9T5+0
>>212
買え、買え。
そーいう俺も先月友達から2巻まで借りて読んだんだニワカだが
翌日本屋の開店時間にすっとんでって全巻買うほどはまった。
漫画は繰り返し読まないほうなんだが、よつばとはもう何十回
読んだかわかんない。
7巻も26日に買って、もう5回は読んだ。

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 22:52:18 ID:djDYVH+i0
んー、よつば読んだ事あるけどあんま面白くなかった……つーか、
最近のマンガって「面白い!」てのより、読んでてなんかゆる〜い気分になれるのが人気なのかね。
俺には合わなかった。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 22:55:30 ID:crRPvuwo0
>>219-220
まぁな。
リボ球の軸を入れなくちゃいけないからしょうがないけど、首や手が太くなり、
しわ寄せで頭や腕が太くなっちゃうのが痛い気がする。せっかくフロイラインを
立ちあげたのに、デフォルメ調のものばかり出るのはもったいないな、と。

まぁ海洋堂はよつばも顔直してきたし、不安は無い
ロボナミよりは綾波してる

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 23:02:18 ID:s5XmqFmT0
>リボ球の軸を入れなくちゃいけないからしょうがないけど

そうだとすると、トロ・クロ・よつばは
ミニ化はむずかしそうだな。

>>222
あんま関係ないけど、オイラ34年生きてて、まんがはよつば含めて
5〜6本、アニメは3本しか見たことがない。キライなんじゃないよ。
親が厳しくて禁止されてて、最近興味持った。


225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 23:07:35 ID:6yMka2Ic0
チラシとかよく見ると
ふーかはよつばと同スケールと書いてあるが
ダンボーには何も書いてない・・・

価格的に無理なのか・・・

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 23:10:34 ID:ZuzqvQBz0
>>225
>>97
だってさ

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 23:12:09 ID:WWgnBl8r0
>>222
ちなみにイマまで気に入ったコミックってなに?
まァ完全にスレ違いだけど、もしココで面白いコミックが増えたらラッキーなんで。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 23:21:55 ID:/TbfhnNj0
>>222
よつばとみたいにゆるーい漫画か、恋人同士の高校生が殺しあって腹切り裂くみたいに
きつーい漫画ばかりなこんな世の中じゃ

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 23:27:21 ID:8Zoehcf60
あずまんが大王も読もうぜ

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 23:36:44 ID:Wv/K/hJV0
スプリンガルド読もうぜ

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 23:40:00 ID:SDqsQzCC0
ディスコミュニケーションも読もうぜ

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 23:45:37 ID:crRPvuwo0
デトロイドメタルシティ読もうぜ

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 23:52:04 ID:Z+hVzD/E0
アイス持ち手の変わりに左手が入ってた・・・・ もういいや・・
もいっこ買おう

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 00:04:00 ID:r0BY0Du60
>>228
そんな漫画ありません

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 00:05:03 ID:USoXD4bN0
もしかして、ねんどろいどの顔はまらない?

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 00:05:42 ID:USoXD4bN0
シグルイもよも(ry

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 00:09:06 ID:U9oVCOpe0
普段おもちゃとか買わない俺がよつばで初めてリボルテックを買って、
さっきまでおそるおそる間接ポクポク曲げてたんだけど
怒り面に差し替えて引っこ抜いたら、頭のほうにジョイントがくっついて取れなくなった
こんなときどしたらいいの?
俺のよつばは永久に怒り面固定ですか?アシュラマンですか?

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 00:12:01 ID:puP8Zgkh0
普通に摘んでひっこぬけよ
バカか?

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 00:13:50 ID:U9oVCOpe0
うん、抜けた
安心した

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 00:14:07 ID:pWlWnACO0
引っこ抜けよ、アシュラマンだって自分で斬首して悪魔将軍の一部になったろ

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 00:26:00 ID:5S9bL0KDO
初心者にはよくある事だからおまいらそうカリカリすんな。
総合スレじゃあるまいしw

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 00:28:14 ID:S8u3VF6q0
リボプライヤーがオススメ。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 00:33:17 ID:pWlWnACO0
リボプライヤーって前にイベントで配られたやつだっけ?
普通に手に入るようになったの?

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 00:40:53 ID:2X8Pp3sf0
>>243
海洋堂の直営店で買うともらえたり
通販で海洋堂から買うと付いてきたり

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 00:45:17 ID:QLz0Lv7/0
FSで販売しろバカヤロー海洋堂
あと球も売れ

246 :237:2007/09/30(日) 01:09:49 ID:U9oVCOpe0
ジョイントの扱いは大体把握しました
大変お騒がせしましたw
とりあえず「いいわけはじごくできく」にしておきます

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 01:13:14 ID:0C9Raw120
>>223
あー、言われてみればそんな感じだ。何か違和感あるんだよな綾波。
デフォルメじゃなくて劇中に忠実なの欲しいよな。figmaがやっちまうぞ
顔は大幅修正してくれると信じてる

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 01:20:04 ID:gTPR3F8E0
やっと今日買いに行けそう。
黒ゲタのマントよつばに装備してやりたかったんだが
あれ取れないのな。

>222
何をもって「面白い!」っていうかは人それぞれなんだと思うよ。
俺はよつばと初めて読んだ時、日常描写の秀逸さに「はー、これ面白いな!」ってワクワクした気分になった。
逆に最近のよくあるゆるゆる4コマ系はこれといって面白いと思わない。ああいうのとはまた違うと思うよ。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 01:22:59 ID:i/fd+N4R0
スタイルならミクロアクションでイナフ

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 02:13:16 ID:DGe+2ugE0
最近のよつばは単なるうざい子供になってる

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 03:11:38 ID:GpGEV6su0
よつばの手+表情バリエーションセットが店舗限定400円ガチャになる夢を見た
「にどとくんな!」顔が出なくて千円札を何枚も崩してる様が妙にリアルでどっちかっていうと悪夢だったわ('A`)

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 03:18:12 ID:DGe+2ugE0
昔、フルカラーステージで40連続ジェガン&ホビーハイザックを引いた俺には何ともないぜ

ところで100円玉4枚入れられるガチャってあるんかね?

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 03:22:04 ID:GpGEV6su0
確かローゼンメイデンのガチャが400円だったはず、それも300円でも回すか悩むレベルでw

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 10:08:34 ID:f7ZOAesQ0
>>250
そうでもないよ

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 12:10:53 ID:DGe+2ugE0
プラモでもパチ組みオンリーの俺がよつばの表情変更に挑戦してみるか…
400番でモールド消す→Vカラシで均す→鉛筆なんかで下書きしてから彫刻刀やケガキ針で彫る
でいいんかな?

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 12:12:57 ID:5eNgAn+N0
>>222
いや、作者は昔からゆるい漫画ばかり書いてた
天地無用のショートコミックも似たような雰囲気
というか、あずまんが大王などのヒットがゆるい萌え漫画をやたらと流行らせたのかも
しれん
まあけっこう前から人気があるんで、流行とかは関係ないだろう
>>247
原型士のクセがけっこう出てるから、いまさら忠実にはしないだろう
あと浅井のは肘間接が目立つから体のラインだが目立つプラグ綾波は向いてないんじゃ
ないか
>>250
よつばが子供っぽい言動で大人たちを振り回したり逆に振り回されるのが魅力じゃないのかね

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 12:25:41 ID:EZN2XEaA0
子供っぽいじゃなくて子供だ

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 12:27:24 ID:9lpNvI5Q0
>>228
エロゲと漫画とアニメの区別がつかない反町はくうきよめ
>>250
最初からあんまり変わらない気がするけどなー
子供ってこんなもんだと思うがどうか

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 13:29:45 ID:iR38d0jc0
FSでゲtした…のではなく、自分でリペした2Pカラーよつば。
ttp://www.yotsuba-figure.com/bbs/yotsuba_src/1191126286324.jpg

単行本の背表紙に居るアレね。
嫁の分と2つ買ったので、折角だから自分の分をリペしてみました。

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 15:05:47 ID:oOZxuMfMO
>>259いいね。ただ2Pはないだろw

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 15:20:05 ID:WmTRgIti0
>>259
よそ行きの「kodomo usagi」にして

262 :259:2007/09/30(日) 15:33:56 ID:iR38d0jc0
「kodomo usagi」いいね。嫁のよつばの服でやってみようかな。
実はあれも襟ぐりと袖にワンポイント入ってるんだね。今注意して見るまで
気づかなかったよ。
服装バリエーション作るためだけにもう一体欲しくなってきた。

よつばは服以外でも、「謹慎中」札とか、よつばしんぶんとか、簡単に作れ
そうな小物が結構あるね。

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 15:43:03 ID:WmTRgIti0
よそ行きといえば帽子もいいな
四つ葉髪含めて頭部改修が必要だろうけど

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 16:02:00 ID:gTPR3F8E0
ピンキーみたいに差し替え用の服(胴体)や小物のセットなんか別売りしてくれないかな。
別表情も同梱すれば更に売れ易いと思うんだけど。

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 16:02:59 ID:2X8Pp3sf0
甜菜ですが
上2本の毛は外してあるだけみたい
ttp://machachacha.mad.buttobi.net/cgi-bin/upload/src/up4222.jpg

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 16:05:46 ID:0GgZkRbk0
>>265
おーいいかんじだな!

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 16:06:00 ID:dEUpKRw/0
ロボ物の付属品の多さに比べると
よつば割高に感じるな。
箱も歴代最小だし(ミニは除く)

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 16:23:50 ID:0C9Raw120
>>267
いや、安いしこんなもんだろ

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 16:25:52 ID:puP8Zgkh0
ディスヌフとかゲッターが異常なボリュームだからな

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 16:29:46 ID:dEUpKRw/0
考えてみると
頭二つ付いてるしそうでもないのかもな。

ピンキーみたいな割り方にして
顔だけ三種類くらい付けて欲しかった。
あと、左手の替え

271 :259:2007/09/30(日) 16:31:56 ID:iR38d0jc0
>>267
グラム幾らで換算するのなら確かに割高だけど、そういうもんじゃないと思うよ。
ヨドバシで\1590、しかも13%ポイント還元で買ったから大きなコトは言えないけど…


272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 16:34:27 ID:oOZxuMfMO
確かに。良く考えたらバルキリー、ブラゲを200円のほうが
異常だよな。イイ意味で

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 16:35:27 ID:puP8Zgkh0
そりゃ確かに異常だ

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 16:37:58 ID:WmTRgIti0
>>270
顔は俺もお面方式だと思ってた
それなら気軽にバリエーション増やせそうなのに

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 16:41:03 ID:0C9Raw120
プライヤーあれば顔の付け換えなんて簡単なんだがな

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 16:43:26 ID:oOZxuMfMO
>>272間違えた2000円だ

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 16:56:38 ID:Ll/3L4M60
箱の厚さ変わったのっていつからだっけ?
久々にキンゲの箱見たらでけぇでけぇ

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 17:16:47 ID:r4uKreXF0
リボってコラボ製品の台座いいけど、いつものシリーズの台座そろそろ
変更して欲しい、なんか飾り栄えしないんだよな

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 17:37:14 ID:d8E936nb0
価格2000円に抑えるのも大変だろうさ。土台ぐらい

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 18:39:47 ID:bQglFO/aO
よつば買ってきた
これってふともものところは回転しないのかな?
まわりそうだがねじ切れそうな気もする

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 18:43:24 ID:HjRYOE+70
するよ。自分のも初めは硬くて動かせなかった。

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 18:53:46 ID:bQglFO/aO
そうか、ありがとー

箱の画像みると回転するはずだとは思ったけど動かないんでね
あたためたりしたほうがいいのかな

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 18:53:59 ID:0C9Raw120
>>280
お湯につけてから動かすべき

脚や腕はどれくらい詰めたらいいかなこれ

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 18:54:17 ID:DdpXRH8Z0
うちの左ふとももは動いたけど右が固すぎて回すのためらってる

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 18:57:20 ID:bQglFO/aO
よし、いまからよつばと風呂はいってくる

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 19:01:30 ID:oKE6suWn0
うちのは太ももは良い感じの固さだったが、
膝がプラプラだったから一緒にお風呂入って矯正した

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 19:08:26 ID:pWlWnACO0
とりあえず海洋堂とよつばスタジオに通報しといた

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 19:15:13 ID:HjRYOE+70
ふとももの付け根は、暫くお湯に浸けてから
一度外すと良い感じに動くようになったよ。

http://imepita.jp/20070930/692210

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 19:29:14 ID:bQglFO/aO
風呂あがり

ふとももぐるぐる回るようになったよー

しかし腰のリボが堅くてまったくうごかない。腰のリボってかたい?

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 19:29:50 ID:oaTqCAJ60
いや別に普通の固さだったよ

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 19:34:33 ID:6rQPXSnV0
>>289
おまえ関東人だろ?
すみずみまでよく洗ってないな

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 19:37:49 ID:bQglFO/aO
名古屋っ子だがや

腰リボやっぱりうごかないわ〜
ちっこいのにかえようかな

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 19:40:31 ID:ynDimVnt0
腰リボを外して、カチカチ曲げまくってみれば良いんじゃない?

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 19:50:11 ID:bQglFO/aO
カチカチどころかまったく動かないんだよね
軸がもげそうなんだ

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 19:52:22 ID:qkt1dZ890
そりゃおかしいな
ドライバーかなんかでバラしてみれば?

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 20:11:38 ID:bQglFO/aO
バラすのこわいな…

いろいろありがとう
腰は横ロールだけでしばらく我慢するよ!

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 20:34:53 ID:WmTRgIti0
http://vista.undo.jp/img/vi9115197103.jpg
某所にあった寸詰め改造例
連載当初→最近って感じかな?

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 20:35:47 ID:04d12klO0
>>265のな、
帽子かぶってるのいいなぁって思ったんだ・・・
ただそれだけなんだ・・・
ttp://imepita.jp/20070930/739530


299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 20:47:52 ID:S8u3VF6q0
ふたばとかに貼ろうと思ったがもうよつば貼ると荒れそうなんでここで。

俺も頭身詰めやってみた。
怒ってる方が改造後。
ttp://www.bbs-knight.com/knight10/sr3_bbss/1844gmlt/60_1.jpg


300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 20:54:07 ID:S8u3VF6q0
あと、靴もやってみた。
リボを肌色の5mmに変えて靴を改造。
これだけで結構詰める身長がかせげるかな。
ttp://www.bbs-knight.com/knight10/sr3_bbss/1844gmlt/61_1.jpg

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 21:06:51 ID:vnfkC4Hj0
>>300
ちゃんと靴はいてるようでいい感じじゃん

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 21:10:59 ID:pWlWnACO0
>>300
ほんとに靴を履いてるみたいでいいな。

リボ球ってばら売りしてないみたいだけど、5mm球は他のからもってきたの?

303 :300:2007/09/30(日) 21:20:55 ID:S8u3VF6q0
>>302
自分はHLTで買うからリボポイント2枚でリボジョイントセットを貰って使ったよ。

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 21:21:41 ID:0C9Raw120
>>297
なんかデブくね

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 21:34:49 ID:z+1o61xw0
>>304
多分シャツを詰めればそんなデブイ印象じゃないと思う
まぁ、身長を詰めてるんだから相対的にデブくなってるのは確か

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:09:36 ID:pWlWnACO0
>>303
なるほど、thx
東京はいいなぁ、フレンドショップで同じようにしてもらえればいいのにな

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:31:40 ID:uZQ+Zidh0
>>306
海洋堂オンラインショップでもポイントもらえるよ。一つにつき1ポイント。
リボプライヤーももらえるっぽい。これも一つにつき1個っぽい?

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:34:07 ID:WfQdQQu30
そうなのか
今度から海洋堂で買ってみようかな

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:35:54 ID:2X8Pp3sf0
>>307
トロとよつばをオンラインショップで買ったら
ピンクと緑のプライヤーが1個ずつ付いてて、ポイントの紙も入ってたよ

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:38:04 ID:uZQ+Zidh0
>>309
そうなのか。ありがd。海洋堂は気前いいよなあ。
リボジョイントも販売してくれたらもっといいんだがねー。
あとはポイント引き換えアイテムを充実させてほしいね。

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:40:18 ID:z+1o61xw0
>>307
海洋堂特典ってミニリボだと、2個買うと1個分なんだけど、
プライヤーは何故か1個に付き1個くれるんだよな
あそこでミニリボ6つ買ったのでプライヤーが溢れている…

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:51:48 ID:DGe+2ugE0
公式通販は定価で送料もかかるから使う気になれないんだよな
最後の手段

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 23:21:27 ID:xXriL4cV0
寸詰め改造ってどうやってるの?

314 :300:2007/09/30(日) 23:30:46 ID:S8u3VF6q0
>>313
リボ球が設置面にフィットするように穴の周りを丸く削るだけ。
やり過ぎに注意。

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 00:14:08 ID:VpKQCgBH0
マンガで確かめたらよつばの等身リボに近かった
イメージって怖い

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 00:16:34 ID:XvoFEOTy0
>>314
胴の寸詰めは?ちいさなリボ球に換えてるのかな

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 00:55:07 ID:Gaw4r9IB0
うんにゃ、胴体はそのままでかいリボ。
シャフトの先端をちょっとカットしたけど。

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 02:31:15 ID:SeB58GwI0
そうなんだよ。マーケットしか入手できないなんてー!!
とかわめいてたら、本店でいつも買うんだけどもはや余りまくりw

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 06:37:34 ID:PrcQlMlj0
なんでお前らリボルテックなんて買うの?
塗り雑すぎるし。
今の状況は単なる一過性のブームだと認識してる。

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 06:50:47 ID:L731tWTW0
塗り手やラインによってかなり差がある気がする。
弐号機はよかったけど、量産機の塗りはヒドかった。
セイバーはすごい出来よかったなぁ。

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 08:41:53 ID:2XYKH7460
>>320
中国のおばさん個人個人の技量だ。塗りは個別で違う

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 08:53:05 ID:MqrkWkz9O
ロボット→トロ→セイバー→よつば→風呂波

さぁどこで日本人の異変に気付いたんだ中国のおばちゃん

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 10:24:51 ID:5RzKifMRO
よつばのちび化だけど足に6ミリ使う場合保持力足らなくない?
俺は家寒の関節の方が保持力上だったからそれ使ったよ。
ついでに首にも使ったから家のよつばはあまりカチカチいわない(^ω^;)

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 11:02:36 ID:qz6fTpXF0
>>323
うちのよつばはねんどろタチコマと絡ませてるけど
よつばよりタチコマの方がカチカチいってる・・・

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 11:25:34 ID:5RzKifMRO
>>324
(´・ω・)人(・ω・`)ねんどろタチコマこれから開封するとこだよ。

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 11:45:33 ID:MwJXzoDi0
頭2種と手首&付属物を新しい物にして
服と靴の塗装を変えたら、よつばver2出せるよな。

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 12:04:15 ID:qz6fTpXF0
おでかけVer.とかそんな感じで小物付けてくれたら
>326みたいな仕様でも買ってしまうわ

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 12:11:13 ID:PX76Aeuy0
セイバー、オルタ
とかやったんだし何か期待できるかもね


329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 12:19:38 ID:3lmLACpF0
おでかけVer.か・・帽子、かばん、色と柄違いの服、そしてできれば自転車を・・・。

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 12:41:39 ID:okYfvBto0
>>329
そういうよつばのオプションをサブキャラとセットにして
2期で出してほしい。


331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 14:21:44 ID:2PI1XQ6p0
>>321
塗っているのは美少女だけだって聞いた。
おばさんはいないらしい

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 14:22:59 ID:GjG0Lw7W0
俺は年齢制限があって、12〜17才までってきいたよ?

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 14:23:57 ID:2PI1XQ6p0
つかフロイラインもそうだけど、とくに格闘するわけでもない
キャラものは手や顔、小物とかのオプションを出してくれないと
じき飽きるような気がする。
プラグスーツの綾波にハイキックのポーズをさせるのもなんだし

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 14:40:10 ID:a1Kyyce40
M字開脚させてぬっぷぬっぷすればいいじゃない

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 16:06:15 ID:G/1asLjSO
プラグスーツでポジトロンライフル撃ったっていいじゃない

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 16:13:22 ID:JEJZWatg0
でも確かに山口シリーズと新シリーズ比べるとオプションの差が歴然と…。
何だかんだいって山口シリーズってエヴァの手の数やキンゲのリングやトロクロの表情とかツボを押さえてる気がする。

セイバー、オルタ、よつばも持ち手がもう少し増えればなァ…。 頼むぞ、フロイライン……。

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 16:28:37 ID:KMxJLrBgO
だれか札幌でよつば売ってるとこ知らない?

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 16:56:59 ID:M/6t7eqP0
ロボシリーズ内でもオプションの差が激しいだろ
どこかで無理をしてるのは間違いない

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 17:00:05 ID:PxxgH/i+O
ここ最近のブログを見てると泣きまくってる希ガス。

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 17:00:43 ID:UHaQPkii0
おまいらがオプションで特に満足だったリボって何?
おれはマジンカイザーかバルキリー

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 17:05:29 ID:4oBooIVt0
ダンボーって目が光るんだね
自分で電飾仕込もうと思ってたけど手間が省けた

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 17:25:08 ID:2dxUsTOa0
>>338
そこは別売りで補完してほしいんだよなあ。
本体の出来がよければ、オプションも売れると思うんだけど。
多少ボッタでもこの際かまわない。

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 17:27:50 ID:UHaQPkii0
食玩武器を自社製品で作ればいいんだよ
お家芸じゃないか

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 17:28:08 ID:VpKQCgBH0
よつばは顔たくさん箱に入ったオプションが欲しい
自転車と自転車用下半身でも可

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 18:37:19 ID:VQ559ZMEO
>>337 あるぜ

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 18:43:40 ID:yO5cKENPO
うちのよつばは分裂してクロを強襲してる

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 20:06:46 ID:aPj8Om6L0
冬のワンフェスで限定よつばが出る悪寒。

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 20:27:00 ID:Hko0n1bw0
いつのまにかこんなスレがたってたのかー。
つーわけでウチのよつばたちは今こんなです。

ttp://www.yotsuba-figure.com/bbs/yotsuba_src/1191237852141.jpg

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 20:49:05 ID:irNISk720
なんかよつば集団が共同生活してるみたいだな

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 20:58:20 ID:ESJTTlw50
やっぱいろんな顔あるといいなぁ。

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 21:08:28 ID:KMxJLrBgO
ホント?kwsk

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 21:33:25 ID:EjlMvTRu0
淀よつば売り切れだって

なんかセイバと同じ流れみたい

これは生還しているのが吉だな

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 22:52:05 ID:QGPtxrO50
>>348
おまえすごいな

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 22:59:57 ID:DUJPf7wu0
>>348
う、うらやましくなんかないんだからねっ

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 23:03:23 ID:Ye2teLqA0
>>343
銃とかギターとか料理とか、いろいろあるよね。
でもスケール合うかな?今度日本橋に見にいってみよう
綾波に合う小物とか無いかな・・・

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 23:10:37 ID:pwwsKaTS0
リボサイズならリーメントの小物が合うよね
武器はスターウォーズとかマクファーレンのミリタリーフィギュアとか
ttp://machachacha.mad.buttobi.net/cgi-bin/upload/src/up4423.jpg

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 23:11:06 ID:VpKQCgBH0
>>355
綾波はギターやら何やら合う物たくさんあるだろ。顔とかもうちょい似せてくれるといいんだが。
後は指摘されてた指だな。手のせいでリアルじゃない。細い指でも十分なのは今日
PAユフィで確認した。

ファミリーの何が良いかってゆーと、ファミリー同士組んで遊べるとこだな。
セイバー、トロ、よつばに綾波

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 23:13:52 ID:cYrHzy6s0
よつばに銃がもう合わないんだが。水鉄砲はいいとして。

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 23:16:06 ID:Ye2teLqA0
>>357
手でかいよなwww
アイアンクローで顔掴めそうだww

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 23:17:19 ID:+/HLfoi60
>>358
つエヴァ零号機のガトリングガン

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 00:25:05 ID:JxCbYsZJ0
銃器類がそもそもよつばの世界観と合わない
って話なんじゃないの。

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 00:28:53 ID:Rcc7xuQL0
>>357
確かに手と指のせいでかなりデフォルムされてるように見える

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 00:32:25 ID:YIowuVax0
>ファミリーの何が良いかってゆーと、ファミリー同士組んで遊べるとこだな。
>セイバー、トロ、よつばに綾波

無理だろw

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 01:45:49 ID:RKc9jTmb0
欲しいオプション
網と虫かご、浮き輪、ひまわり(あ〜あ抜いちゃった)、カエル、よつばこ、おたかい牛乳、
雨合羽セット、つくつくぼうしセット、冬将軍セット

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 02:01:02 ID:hTK5fXEn0
どれもぷちサンプルとかで代用できそうじゃないか、それ。
やっぱ手と顔だろ。改造できる人はうらやましいわ。

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 02:28:25 ID:IYhNJr1j0
ダンボーに中の人の頭が付いてた
http://www.organic-f.net/revoltech/N-family.html

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 02:33:54 ID:fScZ08Kc0
超既出

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 02:37:59 ID:IYhNJr1j0
初めて知ったんで貼っちまった
因みに価格が高いのも初めて知った

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 02:40:15 ID:XZ++8vOC0
劇中で出てないみうらヘッドより、よつばの笑い顔つけろと言いたい
GR-2みたいにさ

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 02:41:41 ID:7h01QUUP0
>>369
GR-2がニッコリ笑ってるのを想像しちまったじゃねーか!!

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 03:15:25 ID:1CAgYnKd0
俺はGR2によつば笑顔ヘッドがついてるの想像した

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 07:31:15 ID:w+HOw9D20
GR2買ってくる!

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 07:42:09 ID:bpPTaH5O0
まてっ!はやまるな!

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 15:24:23 ID:0jUcyjLJO
ミクロメロウの軍用サイドカーによつば乗せて見た

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 18:40:16 ID:LRNM69xi0
改造とかってどうやんの

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 18:56:25 ID:SneHBgOP0
>>377
          ,, '||||||||| ||||||||||||||l
         /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
         ||||||||||__ |||||||||||||||||||l
        ||||||||| .-=;    =-. ||||    リボって楽しいね><
       r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l   カチカチカチ
      / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!  _____
     /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト |  | ̄ ̄\ \
    /   Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リ   |  |    | ̄ ̄|
    |    \___     |    |  |    |__|
    |   \      |つ    ̄ ̄ |__|__/ /
    (      ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  〔 ̄ ̄〕
    (         | ̄




377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 19:14:41 ID:oS7dAISC0
こんなんでスレ止まるのも嫌だから人身御供。

   〃∩ ∧_∧    リボって楽しいね。
   ⊂⌒(  ・ω・)  
     `ヽ_っ=◎=c カチカチ


378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 19:21:27 ID:DCKyJO+v0
今夜もよつばで遊んでる俺が>>377ゲット!

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 19:24:16 ID:/7pFYad10
>>378
m9(^Д^)プギャー

リペ初体験の俺がよつばの顔リペ完了
結果:もう一個買ってくるか(ヽ'ω`)

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 19:38:56 ID:TCH8H6Q/0
>>379
良かったらうpしてくれないか?

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 19:59:50 ID:y62BDGzUO
うちのよつばはあぐらをかいてラガンに乗ってるよ

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 20:02:44 ID:7h01QUUP0
うちのよつばはバルキリーの上に乗ってるよ
只今回のよつばは大きすぎてロボットには絡みづらいな
1/8フィギュアにはスケール一緒だから絡ませやすいが

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 20:25:20 ID:OVdAmuU40
うちのよつばはピッコロさんに弟子入りしたよ

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 20:32:22 ID:PmMo2/5E0
俺のよつばは量産機と頭とりかえっこしてるな。


385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 20:40:34 ID:7h01QUUP0
しかしいじればいじるほどニコニコ顔が欲しくなるな
武器とか持たせる分には怒り顔でも良いが他のフィギュアとかと遊ぶならやっぱりニコニコ顔だよなあ

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 21:01:07 ID:VUlzrW2V0
あとあぐらじゃないとすわれないのは地味に・・・

おこさま座りさせたいよぉ

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 21:11:41 ID:CE5MMlOC0
wikiの新ファミリースレのテンプレを改変しました。修正するべき点があったらご自由にどうぞ
http://www22.atwiki.jp/revo/pages/45.html

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:30:20 ID:WJf+xC250
>>387
ttp://imepita.jp/20071002/808580

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:46:14 ID:C2LyDHgV0
>>386
アスファルトを行く蟻を眺める時みたいな、中腰ポーズとらせたいんだけど無理なんだよなぁ

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:26:43 ID:qqq/dguj0
>>383
やはり同じことしてる奴がいるなw

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:45:00 ID:D49SvSpy0
はるひ

http://vista.jeez.jp/img/vi9131419141.jpg

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 00:16:50 ID:5bqFvonn0
スレ違い?

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 00:18:52 ID:4ZX2jOw90
ジョイント部がリボ?
まああまり関係無いようには思う

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 00:21:27 ID:CYcMKwVU0
ただの球形間接だよ

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 00:30:10 ID:J85Avj4a0
バンダイが始めたトレフィグサイズの可動人形シリーズだよ

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 00:38:57 ID:zA8Pj72F0
可動がどうこうと言うレベルの顔じゃないな

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 03:23:34 ID:RA1S/xSY0
やっぱヤマグチってすげぇんだな

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 05:26:21 ID:GeIXZBqzO
よつばの首ジョイントを腰ジョイントのちっちゃいのと入れ替えて見た

……きもっ!

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 07:31:23 ID:QHslztNc0
>>398
自分もやったw
でも真上を見上げたポーズで写真撮るには首がよく曲がるから
顔がよく見えていいよ角度に要注意だけど

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 10:50:35 ID:yv2e4AG90
しまう〜

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 11:06:12 ID:S/d67wXO0
>>398
首に触手を巻きつけたら解決ですね。

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 13:21:08 ID:vFOHM7hG0
首を1〜2mm縮めるといいかんじになるよね。

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 14:03:23 ID:ZD3bYMQM0
フロイラインの綾波のデフォルメっぽく見えるところさ、指の太さはもちろんだけど
あのとってつけたような胸だろ。何か硬式野球ボールを胸に詰めてプラグスーツ
着ましたみたいになってない?あれのせいでどうも玩具っぽく見える。
共用素体のせいなのかもしれんけど、かなり浮いてるよあれ

>>400
個人的にはしまうーはヒットだったw

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 14:11:49 ID:40MRh/KSO
あーー…解るわ、それ。
確かに胸おかしいよな。あれはどう見ても。
なだらかな曲線が無いとゆーか…ぶさらがってる物のはずなのに
ボコッて浮き出てるようにみえる

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 14:24:39 ID:x77SLX46O
ブラ下がった胸がどうしたって?

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 14:28:52 ID:ZD3bYMQM0
>>404
http://www.marunekodo.com/shop/cgis/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=&genre_id=00000009&goods_id=00000182&sort=
こんなんだよな?普通

>>405
違う違う

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 14:45:45 ID:I5JDZqNz0
>>406
まぁそこまで胸あるかはわからんけど、確かにフロイラインの原型から、
鎖骨から胸のラインがおかしい気がする。

408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 15:31:05 ID:WNrb3fxI0
>>404
浮き出てるのは14歳の発展途上だからいいんでない
乳ありすぎの美少女フィギュアが基準になりすぎてないか?

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 15:41:40 ID:08+EToxSO
言われるまで気にしすらし無かったな

お前らおっぱい好きだなあ

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 16:00:28 ID:40MRh/KSO
>>406ほどは無いと思うが、それにしても形おかしいよ。
本物見たことないのかと。


おっぱい?大好きですよw
榎木がんばれ

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 16:04:25 ID:ZD3bYMQM0
http://yotubabbs.com/revoltech/index.html

公式ページ開設ですよ
ポジトロンライフル欲しい

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 16:24:36 ID:fOh4IY+a0
>>411
アドレスみて
よつべの騙しサイトかとオモタ

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 20:10:13 ID:nHhvmYRd0
ひまわりをゲットしたんで1巻表紙を再現してみた
ttp://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1191409694778.jpg

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 20:19:27 ID:mjsuvNqw0
・ピントを合わせろ
・リサイズしろ

以上。

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 20:21:12 ID:4ZX2jOw90
>>414
・エラそうだな
・何様のつもり?

以上。

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 20:22:43 ID:I5JDZqNz0
>>413
なんか、ライブ後に花束貰ったみたいに見えるw
ちなみに、その向日葵は何の向日葵?

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 20:30:26 ID:eYmOmlj40
>>413
糞画像イラネ

418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 20:34:24 ID:0oNLmq/W0
413に点数付けるなら15点ってとこだな。

419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 20:56:30 ID:ZD3bYMQM0
なんで荒んだノリなんだw
このスレの意義が薄れちまう

420 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 20:57:10 ID:G9pfZchN0
しまうーに思いっきり創作ダンスのホーズをさせて遊びたい ヽ(=ω=.)

421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:00:48 ID:OmsFFP0b0
ココで颯爽と殺伐なよつば登場!!
ttp://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1191412790482.jpg

あぶねーあぶねー、デジカメの設定変わっててサイズ馬鹿でかかったよ。
あわててリサイズしたんで画質悪いかも。

422 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:03:47 ID:1EQBkc590
すげえよつばさんはジミヘンの生まれ変わりだったんだー!

423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:17:33 ID:WnD0Sx4K0
ぎっちょだったんだねー!

424 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:24:54 ID:OmsFFP0b0
ついでに写真館に送ったやつもwyxe
ttp://yotubabbs.com/revoltech/data/IMG_000077.jpg

左手オプションついてないのがいたいよなー。
お出かけバージョンみたいなアナザータイプ出してくれ。それにまたオプションハンドつけてくれ。
よろしくおねがいしまうー。

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:32:56 ID:Qd6+b9Mt0
俺も写真館貼ってくるかね
ここに貼った奴

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:10:50 ID:uIIT4+q+0
>>421
かっこいいわw

427 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:14:15 ID:zA8Pj72F0
>>424
いいセンいっているけどせめてストラップつけないと
もそすっごい不自然

428 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:27:39 ID:OmsFFP0b0
ストラップかー、脳内補完しておくれ。

プロレス技、難しいな。コブラツイストも腕ひしぎも挫折して、前もやったコレ。
ttp://imepita.jp/20071003/806090
ちょっと俯瞰ver
ttp://imepita.jp/20071003/806420

どっちが面白いかな?

429 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:43:34 ID:uIIT4+q+0
>>428
よつば強いぞ、そのまま劇場版へ乱入してくれw
上のほうが好き

430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:21:39 ID:OmsFFP0b0
おっけーありがとう。上の方を写真館にうpしてくるよ。

ついでに>>421>>424の打ち上げ風景。
ttp://imepita.jp/20071003/839680
ドラムス、ごついなァ。

431 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:24:56 ID:CYcMKwVU0
テーブルに弐号機置いて量産機で囲みたいな

432 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:49:50 ID:ZD3bYMQM0
>>430
何か楽しそうなメンツだなぁw

433 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:05:28 ID:OmsFFP0b0
>>431 それ、いろいろダメだから。

そういえばこんな組み合わせも出来るなーと。
ttp://imepita.jp/20071003/854460
ttp://imepita.jp/20071003/854910

……そういえば写真館の写真に版権的なものが映ってる場合、削除されるんだろうか?

434 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:27:38 ID:24lJUjLj0
>>433
そういう想像力って感心する

435 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:59:23 ID:cssiegGU0
>>403-410
お前らの胸へのこだわりに感動したw
言われてみれば確かに胸おかしいな。劇場版では裸や体の線出てるシーン多数だったけど
どれも胸大きい風味だったし

436 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 01:02:10 ID:mgDWIOid0
>>434
ありがとゥー。でも、マントネタはオルタの時に流行ったヤツなんで実は手抜き。
とか言いながら、昔やったネタを惜しげもなく使いまわす俺パブロフ。
ttp://imepita.jp/20071004/021260
ttp://imepita.jp/20071004/032700

さて、そろそろ寝るデス。 でも、みんなもっとあそぼーよぉ。

437 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 01:08:53 ID:1/G+Wzc/O
行く本屋行く本屋でリボよつばと出くわすなw
7巻のノボリ持ってたのもいたし。
キャンペーン終わったらノボリくれないかな〜とか思ったw

438 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 01:23:52 ID:mgDWIOid0
寝るとか言いながらつい作ってしまった。
ttp://imepita.jp/20071004/049020
コレは写真館には貼れんなァ。

439 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 02:29:27 ID:gPICMXIp0
>421
乱歩好きなのね。それっぽいネタは・・・やっぱ止めとこう。

440 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 06:56:52 ID:2TabQE4dO
タバコとかの小物は何の流用?

写真館みてたら食玩でよさげなのがあるっぽいね

441 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 08:00:34 ID:NR8IONbi0
りーめんと

442 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 09:35:20 ID:cssiegGU0
ぷちサンプルでググるなよ?

443 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 10:27:00 ID:2TabQE4dO
親切すぎて射精した

444 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 12:32:37 ID:lhSv+Ves0
わたしも だしました!
http://yotubabbs.com/revoltech/data/IMG_000100.jpg

445 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 12:57:53 ID:aZo4w5gf0
>>444
へえ−ジオラマかあ凄いなあ
街全体を見てみたい!

446 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 13:13:48 ID:6vND6EG/0
わたしも だましました!


に見えた

447 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 14:16:42 ID:t9B3hsjx0
>>444
良く見ると右手が普通の持ち手用のと微妙に違うような。。。
加工?それともコラ?

448 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 16:37:42 ID:UeFwdRQl0
>>11
遅レスだが俺も
穴あけるか…

449 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 17:36:26 ID:3CeQ+d2oO
糞みてーなオナニー貼るな豚どもが。

450 :11:2007/10/04(木) 17:51:56 ID:iJTy0qdW0
>>448
書き込みした直後にオーガニックに電話したら送るって言われたけど
未だに届かない・・・

451 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 18:39:32 ID:lhSv+Ves0
>>445
作ってあるのはお店だけで、
その手前に台やよつばをそれっぽく配して
町の一角っぽく見えるよう撮影しました。

>>447
手は水鉄砲用の手パーツを使い
中・薬・小の三本指の裏側を少し切り欠いて曲げやすくしておいて
指を刺す感じになるように折り曲げて、瞬着で固定しました。
手パーツが余ってる人はやってみるといいかも。

452 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 19:09:34 ID:3hqIBz960
>>444
こ、これは劇ヱヴァにも登場したUCC缶コーヒー!

453 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 21:35:43 ID:mgDWIOid0
よつばとえいが! 何の映画か当ててみて〜。
ttp://yotubabbs.com/revoltech/data/IMG_000120.jpg

って言うか、うまく出来んかった……。

454 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 21:39:04 ID:to2HGyxM0
shall we ダンス か ウォーターボーイズだな
間違いない

455 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 21:52:54 ID:tNWlN5i+0
>>454
ttp://raruken.sakura.ne.jp/sblo_files/image-navi/image/9.jpg

456 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 21:55:43 ID:MgJEQHiu0
>>453
ウエストサイド物語?

457 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:21:47 ID:mgDWIOid0
>>454 絶対わざと言ってんだろw
>>456 あたりー。

ンじゃ、次は写真館に貼れそうにないコレ。
ttp://imepita.jp/20071004/803420

試行錯誤したわりにはまたもやうまくいかなかった…。

458 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:47:50 ID:24lJUjLj0
>>457
写真はGJだし面白いんだけど、あまり一人で書き込み使ってると気にする人も出てくるぞ

459 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:50:14 ID:kNmEUJmT0
>>450
自分の、アイス持たせる右手首が入ってなかった…。

460 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:07:11 ID:mgDWIOid0
>>458 忠告ありがとう。今日はコレでもう自重するよ。
っつーか誰か貼ろうぜ。セイバーとかよりネタ造りやすいと思うんだけどなァ。
みんな、写真館に行ってるのかな? もしくは土日に増えるのか…。

最後は>>439へ。 よくアレで乱歩ってわかったなァ。
ttp://imepita.jp/20071004/824480

461 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:18:54 ID:+1S01N5O0
自分は今よつばをいじってるので出来たらアップするかな。
写真館は良いのがあってもレス出来ないのがちょと寂しいな。
でもここで同じもの貼るとマルチになるし。
難しいところだ。

462 :439:2007/10/05(金) 00:02:27 ID:Kc95eaOp0
>453
写真館ワロタ。それじゃ絶望先生じゃねえかw

あと同じ背表紙がこっちもすぐ脇にあるので・・・この間全部読み終えた。
椅子ネタはいいな。どうもバラバラネタしか思いつかん・・・。

463 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 02:28:19 ID:rwbo1npX0
>>458
・・・・写真、GJで面白いか!?

464 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 02:44:44 ID:W/J3Ulsf0
ギター持ってる一枚目は良かったけれど、
>>453>>457みたいにレスを要求するようなのはちょっとな…。
そういうのネタ画像品評会みたいなのがやりたきゃ、
ふたば行くなり専用スレ立てるなりブログ立ち上げるなりして他所でやってくれ。

465 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 02:51:53 ID:qtgEOXpb0
こーいうのはセンスある人や、小物を沢山持ってる人の作品は面白いんだけどねぇ。
正直連投されるほど面白くないかなぁ・・・


466 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 02:51:55 ID:eZbxK25o0
模型裏でも、よつばは色々言われてるな?
何があったかしらんが。

俺も写真は撮る方だから、気をつけよっと。
貼ったらレスが欲しいのは分かるが、
まあ、こういうのはサクッと写真だけ置いておくのが吉だぜ?

467 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 07:58:11 ID:/tQJ3xCk0
>>455
ツボったw

468 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 07:59:03 ID:njCzNoI20
Vカラシでヤスッてるがなかなか目のモールドが消えないな…
400番じゃなくもっと粗いのでやるべきか

469 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 09:00:42 ID:hpEdjLAgO
Vカラシって?

470 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 09:03:13 ID:pFkrebm10
三角刀

471 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 12:43:08 ID:K5HuYz4/0
顔の塗料?とか消すのって削るほうがいいのか?
シンナーとかだと、塗料だけじゃなく本体まで溶ける?

服とかもリペしてみたいが、上塗りでいいのかな。
質問ばっかりでスマンw

顔変えてるの見ると、やってみたくてたまらんぜ。

472 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 13:10:40 ID:+zBmbf+30
Vカラシでヤスる!? ヤスる!?

ヤスるってのはヤスリかけることの略だろ。

Vカラでは、塗ったり擦ったりして表面溶かすんだろ。
そういうわけわかんねーことしてるから
いつまでたってもモールドが消えねえんだよw

473 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 13:13:02 ID:njCzNoI20
だから水研ぎの要領で水の代わりにVカラシで研ぐんだよw
それくらいわかれw

474 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 13:44:09 ID:crFzjbks0
溶けたPVCですぐに目詰まりするからダメだ
水研ぎはなんのためにやってるか判ってる?


475 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 13:45:52 ID:9aiLKB0N0
やっぱり馬鹿な子だったかw

476 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 13:50:13 ID:8u5j6aSX0
ttp://www.geocities.jp/t_g_o_m/gallery/howto01/howto01.html
つけてヤスリ掛けするならもっと粗いのでやれ
スピンやすりであっという間だったよ

477 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 14:34:32 ID:s4j8obJy0
ぶっちゃけ、やすり作業とカラシ作業は別にしたほうがいいよ。

478 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 14:57:12 ID:xPpnlBDP0
>>476
そのサイトの人?
ネクサススレに転載していい? 感動した!!

479 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 15:14:02 ID:mnrQvGsM0
>>465
公式のほうも・・・な画像ばっかりだよねw
個人的に楽しむことに関しては別に文句もないし
見ててほほえましいんだが。
なんでこれを人様に晒そうと思ったかなあ・・・っていうのが。
作品としてまともなのって、五つ六つあればいいほうだよね。
まあそういう趣旨じゃないんだろうけどさ、あそこは。

>>466
なんかよつば関連だけで無駄にスレッドを乱立させてるのが
叩かれてる原因らしいよ。
既にスレがあるのに、確認しないで我先にスレを立てるらしい。
あと、わかってて重複立てる馬鹿もいるみたい。
そういうのしなきゃ、叩かれないと思うよ。

480 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 16:56:56 ID:NUAi9kP60
叩け! 叩け! 叩け〜〜〜!

おいらにゃ〜 ケモノの〜 血が流れて〜〜〜〜〜

だけど〜 ルルルル〜〜♪

481 :11:2007/10/05(金) 17:43:56 ID:rZo1vldt0
>>459
今日ようやく届いたよ。電話するといいよ。

482 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 18:17:04 ID:+8W8I4eJ0
>>481
レスありがとう。どうしようかと思ってとりあえず昨日あれからアマゾンの方に
交換希望のメールを出したら、今日商品の交換承りますとの返事が来たよ。
これでよつばにしっかりとアイスを握らせられる。

483 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 20:57:15 ID:mSABZ9pf0
>>476
いいサイト教えてくれてありがとう。
そこから関連サイトにあちこち飛んでったら、
知りたい改造の情報がすべてわかったわw
これで3連休遊べるぜ〜!

484 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 21:00:32 ID:mKwmT4hv0
もう、ちよちゃんに改造した人いるの?

485 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 21:32:44 ID:CYE1s6ix0
あさぎの子供時代に改造した人は?

しかしやはりセンスだよなー。
よつスタに貼られてるのを見て改めてそう思うわ。
センスの無い写真を見ると悲しくなってくる。
気をつけよう。

486 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 21:43:32 ID:mSABZ9pf0
確かに、センスが問われるよな。
俺は笑えるのを狙ってるけど、全然違う受け取られ方したりしてw

試行錯誤して磨くしかないよな。センスってのは。

487 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 21:43:59 ID:U3EsYKJ50
>>484
今更ちよちゃんがいらないし、
意外と顔違うんだよ、あずまんがとよつばとじゃ。

488 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:32:28 ID:bT0XETrV0
>>487
ばかしね
ちよちゃんの方がちてき


489 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:44:27 ID:Ay2cImKS0
うんまあ、知的っつうか、頭はいいよな。

490 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:47:53 ID:IogimNqq0
中学生と小学校前をくらべちゃあいけない
よつばもああみえてかしこいかもしれないぞ?

491 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 01:57:17 ID:Ndyozgdw0
僕も花きゅーぴっとほしい。>>150

492 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 03:20:35 ID:f9ia6zHF0
>センスだよなー。

とりあえず何の考えも無しにへんなキャラとからませてるネタ画像みたいのって
双葉やここはともかく、公式とかに張るのはどうなのよ、とは思うなー。
まあ公式のタイトルであんなん構えてたら、なんでもありだと思うんだろうけどさー。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)