5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こより】エロ格好いいフィギュア5【イノ】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 17:27:01 ID:ZVUws0xZ0
各社こより、しゅんや物、ウイッチブレイド、アメトイなど、
半リアル寄りの顔立ちやプロポーションの
エロ格好イイお姉さんフィギュアについて語りましょう。
明らかなデマを流される場合がありますが、嘘を嘘と見抜いてスルーでマッタリ。

【こより】エロ格好いいフィギュア4【のんのん】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1186567087/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 17:29:00 ID:ZVUws0xZ0
【こより】エロ格好いいフィギュア2【海麗】(実質3スレ目)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1178323940/
【こより】エロ格好イイフィギュア【セラ】 (実質2スレ目)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1169977482/
色っぽ特別こよりスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1154911659/


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 17:45:52 ID:kDJuTjCs0
>>1
だが・・・

  _
/ ノ \      スレタイの商品入れ替えるのはいいけど
|  ( ・)(・)      削るなら今月発売ののんのんじゃなく
|  (_人)       古いこよりの方だろ
ヽ   ノ\  \     常識的に考えて・・・
/   \  \  \
|   |ヽニつ \  \

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 17:51:29 ID:e3CmUgzO0
こよりは何故かスレタイに居座ってしまってるなw

>>1

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 19:14:23 ID:hGBjo4AZ0
おつです

こより持ってないなぁ
イノは予約するつもりだけど、都合によりまだポチってない

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 19:26:19 ID:k4kOyZT70
>>1

こよりは一時すごかったよなあ
最近のキャストオフブームの先駆けだったと思う

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 19:36:59 ID:F0GZnKi80
>>3
ダブル吉沢になるのを避けたのでは?
吉沢綾波はやっぱ直買いのほうがいいのかな?






8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:11:53 ID:9P3fH0pL0
>>1


ウチものんのん到着
塗りに不満はないけど、台座にきっちり嵌らない
ドライヤーも効かず
てか、ちっちぇー
1/8ダークエルフとそんなに変わらん
でもおんなのこっぽいデコかわいいから気に入った
やまとで初めて満足できたよ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:19:33 ID:mePdCrjG0
のんのんは薔子さんより
できが良くてびっくりだ

これでいいのかコトブキヤ・・・

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 20:56:39 ID:kcEOoeT80
やまとはのんのん→ありさ→綾波とステップアップして
いってくれたらと切に願うわ

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 21:04:42 ID:9P3fH0pL0
>>10
関羽も入れてあげて

よく見たらのんのんのケツに接着剤が垂れたような跡が・・・
カラバリ出たらもう1個買おう

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 23:21:37 ID:owe4SOS6O
のんのん来ねぇ

確認したが明日届くか微妙だな
明後日から出張だし、オアズケか…
淀で頼んだ方が早く来たりしてな

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 00:55:33 ID:bFM1YqMG0
>>3
めんごめんご
のんのん祭真っ只中だし常識的に考えてそうなんですが、
こよりで検索する人もいるとか、エロ格好いいマスプロ先駆けだとか
まあ伝統っつー事でと前々スレで話してたのと
自分もスレタイとして定着してると思ってるんでこうさせて頂きました。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 02:45:46 ID:oTjUGg/y0
のんのんに剣の柄がもう一本付いてるけど
これは他のフィギュアに持たせられるようにという配慮なのかね?

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 03:11:52 ID:Jvmq/2BE0
>>14
同じく疑問だったけど
剣を単体で飾る場合のダボ無しバージョンの柄かと

他キャラに持たせるには、大きくて重くて固定が難しそうだし

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 05:19:05 ID:ffSMv6BU0
模裏に俺好みのバタ臭いフィギュア画像貼られてたんでURLたぐってみた。
ttp://www.miniature-park.com/search_result.php?search_category_id=3&search_maker_id=168

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 05:22:32 ID:iG5wdj9H0
>13
山下信者の>3の粘着は無視していいよ。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 05:36:05 ID:ffSMv6BU0
>>16
自己レス
ttp://www.miniature-park.com/search_result.php?search_category_id=3&search_maker_id=45
アトリエイットの完成品も扱ってるんだな。
女性全身像10万円(なぜか股間モザイク)とか、手が出ないがw

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 06:08:00 ID:05GpYwqw0
>>3

ここ探すとき、いつも「こより」で検索してる俺。
でも確かに何故こよりなのか?とは思ってたけどw

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 06:36:50 ID:2MxM5y6nO
要は、それが
様式美

てヤツだからさ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 11:06:48 ID:2MxM5y6nO
のんのんキタわー

良い出来で満足

やまとさんありがとー

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 13:44:22 ID:/hQ253L60
スレタイにはメガこより再販を願う住民のささやかな思いが込められているのだ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 14:02:07 ID:rS40Qiun0
シュラキスレより転載
ニーダ改修前
ttp://akibahobby-a.sakura.ne.jp/2007/08/22/n002.jpg
ニーダ改修後
ttp://www.senakablog.com/archives/img4/2007-09-29-127.jpg

良くなってる気がする。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 14:16:23 ID:ej4MPIDe0
な・・・何が変わったのかわからない・・・orz

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 14:47:38 ID:OE2/AI6c0
イラレ板でさんざんしゅんやスレ荒らした連中が
ここにも来てるんだな
そこまでしゅんやが好きだとは・・・告白しるw

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 14:49:51 ID:oTjUGg/y0
>>23
いいかも
目と口の感じが良くなってる気がする

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 14:57:12 ID:iG5wdj9H0
山下信者がここを始め散々他のスレに宣伝に来るからだろ。
自粛しろよ在日。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 15:09:43 ID:+6C3ELmG0
こうやって>>13>>27みたいなのが
一日中張り付いてるいるわけだw

二言目には信者信者だからなw
生まれたての赤ん坊がオギャーしか言えないのと同じだw

そして意味不明の在日発言で
「俺、語彙豊富ジャン」とか自己陶酔してるんだろうなw

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 15:10:25 ID:+6C3ELmG0
>>13じゃなかった>>17

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 15:36:28 ID:7GcnCfb20
改修で良くなるのは珍しいな。
問題は製品に反映されるかと、なにより予約できるかだ。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 15:40:01 ID:6iRxIz6B0
のんのんの右足ってABS?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 16:03:26 ID:gHWjghrS0
>>16
高い。実物も出来良いのかなぁ
>>24
目がキリっとして口元がセクシーになった

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 17:16:03 ID:I53v1fF70
>>23
あごのラインも少し緩やかになってない?

キャストオフ物には付き物だけど、
これも服とったら顔と体のバランス悪そうだね
胸が物凄くボリュームダウンしそう

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 19:25:58 ID:1OnMHIZ70
ttp://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up12717.jpg
ダメージver、俺は胸元が破れて谷間が見えてるほうがよかった

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 19:39:29 ID:WPAeTQMm0
ダメージ受ける前の方が全然いいな。
同梱より別々に出せば楽しいのに。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 21:04:54 ID:CmiPGT7UO
ダメージパーツ付で6800円とは安すぎない?
グッスマの山下は期待できそう?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 21:47:10 ID:AVT5vUp40
ダメージ状態はお色気アマゾネスみたいな雰囲気だな。
買っても通常着衣で飾るだろうからいいけど。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 22:47:54 ID:kMpw0zbP0
ttp://akibahobby.net/2007/10/nitro_hj_figure_color_sample.html

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 23:44:29 ID:ggjR5BEb0
もっと軍服のオネーチャン出してくれー

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 23:48:01 ID:gHWjghrS0
ダメージパーツいらないから安くして欲しいな
というかエロパーツとかは全部別売りにすれば良いのに

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/30(日) 23:57:47 ID:WPAeTQMm0
>>40
やまとの豹かなんかのおっぱい別売りは不評だった

個人的には同意

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 01:39:52 ID:3hW4Y8KE0
>>38
なんか乳の位置やら手の長さとか色々と違和感が

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 03:35:25 ID:BomZ0hah0
前スレ997さん

>あと鈴屋でコナンのゼノビアが絶賛投売り中w
>ちょっとトウがたってるけど、エロくていいぞ。
>誰か買ってやれw

ありがとう、買えたよ。
630円で残り71個とかあったので2ケ買ったww

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 07:06:28 ID:gy9LO4bz0
>>39
サイズ1/8だから期待しないほうがいいよ
1/8リアル系は量産になるとゴミばかり

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 07:55:16 ID:NpQQb1To0
ダイキ辺りのデカ系や1/6を並べていたら1/8には興味が薄れるね。
1/8を集めだしたらギャルガチャに魅力を感じなくなるように。
大艦巨砲主義じゃないけど小スケールから大スケールへの移行は簡単だけど
その逆はちょっと難しい。

とはいえメーカーの製造コストや消費者側の財布と
展示場所の問題を別としても大スケールの造形は難しいと思う。
絵を描く際、小さい絵なら上手く描ける人なのに大きい絵を描くと
とたんにバランス狂ったりして酷い絵になったりするから
フィギュアの造形も大変だと思う。
ギャルガチャや1/8で上手そうな人も1/5や1/4をやらせたら酷い事になりそう。

ついでに言うとロリ系・リアル系の差も同じ感じだし。
このスレにいる様な俺だからだろうけど小スケールのロリ系なんか
言っちゃ悪いがどれも泥人形にしか見えない。
作り手の実力を誤魔化せるサイズと題材。
ゴチャゴチャ服や飾りを付けて情報量を増やしたから大スケールでも
全然間伸びを感じさせませんってのは本末転倒で。
評価の高い大スケールは裸同然のばかりだし。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 08:12:15 ID:P6ZNO7kF0
このスレにいるほとんどの人は手遅れだと思うけど。
集めるスケールとか分野(リアルor半リアル)は
はじめから決めてかかった方がいいよ。

45さんの意味で、怖くて関羽には手をだせない。



47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 08:38:08 ID:9mK4RReT0
大きいとその分粗が目立ちすぎるから1/4とか手を出す気にはそうそうなれん
ダイキとか泥人形だらけだし
値段との折り合いもあるし基本1/8、お気に入りのだけ1/6で十分だわ、俺はな

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 09:05:42 ID:XLn6kSr10
>>44
こよりとかMIZUKIとかエキドナとか良作あるだろ
むしろダイキのデカ物とかゴミばっかじゃん

>>45
絵とフィギュアを一緒にする時点で間違ってる
まるっきり逆で大きいほうが簡単なんだよ
小さいスケールで良い造型にするには技術がいる
アルターやメガに1/8が多いのはそういう事
技術の無いメーカーは大型に逃げる

>>46
同意。1/8で十分、よくて1/6までだな

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 09:08:20 ID:XLn6kSr10
>>46じゃなくて>>47の間違い

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 09:16:42 ID:P6ZNO7kF0
総括だけど、
のんのんは良作or駄作?

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 10:06:22 ID:LN7b6VZH0
普通に良作でしょ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 15:18:01 ID:lIqSlcgO0
ビバのんのん

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 17:07:02 ID:/A33g/A50
>>52
風呂はいれよ

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 17:07:48 ID:BomZ0hah0
宿題やったか?

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 17:10:35 ID:gy9LO4bz0
>>48
グッスマの話してると言うのに他社品の比べてる時点で・・・

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 17:53:45 ID:LFKZhktfO
グッスマってリアル寄りで泥化したことあったっけ?

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 20:42:13 ID:Z3HbwuE80
グッスマがリアル寄りのを作ったのはDEくらいだからなんともいえない
マックスは同じ原型師を使って岡星を作り上げたが

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 21:03:42 ID:im8j+beT0
>>45
大スケールの利点はそれだけ情報量をつぎ込めることだろうけど、
そういう意味じゃダイキのデカブツなんて見れたもんじゃないと思うなあ。
酷く間延びして大昔の1/60ガンプラみたいに見えるわ。
他がやらないデカさ、エロさでニッチなニーズを掴んではいるが。

着衣非着衣も単なる好みと言うか、衣服の質感やその下にある肉体を
きっちり想像させるような表現も見所の一つかと。

あと評価が高い大スケールが裸同然ってのは
乳尻出してりゃ買うって層のお陰もあるだろうなw

>>57
まあREDの手前もあるしグッスマも気合入れるんじゃないか?
でも例の争奪戦に参加した挙句、似ても似つかぬ代物と
要らんCDやブックレットが来たら精神的にキツそうだな。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 21:37:55 ID:CwguS54E0
>>58
大昔の1/60ガンプラねえ、あれはあれでいいとこもあるんだが
用はあなたが小さいのが好きだってことでいいじゃないか

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 21:53:09 ID:3XnMPR68O
ダイキ工業は塗装がイモすぎる改善してほしいわ
造形はいいのにもったいない

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 22:08:01 ID:im8j+beT0
>>59
あまり大きさは気にしないけどね。
手に入れやすく出来がいいのとなると、結局1/6〜1/8に落ち着くわ。
前スレでちょっと話題になった某の1/4綾波とかは流石に手が出ないしw

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 01:15:02 ID:83eBFMDO0
1/6と一口に言っても
キャラクターの設定身長しだいでずいぶん変わるしなぁ。

ふだん美少女フィギュアばっかみてるせいで
女の子身長(160cm前後)換算での「1/6サイズ」(26cm)に慣れてて
その感覚で壽屋の1/6ダース・ベイダーを注文したら
届いたブツの巨大さにひっくりかえった。

ダース・ベイダーの中の人(スーツアクター)のDavid-Prowseって、身長201cmだったんだよね・・・

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 01:55:27 ID:/aei/qCH0
ベイダー卿と一緒に写ったボバ・フェットがえらいチビだと思ってたら
それでも183cmと聞いて噴いた覚えがあるな。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 02:11:44 ID:mJc9zqfd0
おまいら、スターウォーズの話をするな、とはいわんが
せめてスレの趣旨にあわせて
「やっとサイドショウから発売されたアサージタソのハゲ頭はエロいな」
・・・といった路線で頑張れぬものか?

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 02:48:22 ID:fcBoQNkb0
>>64
1レスや2レス程度でご大層だな。
管理人になりたいなら他でやってくれよ、気分悪いからさ。

本スレみたいに荒らしたいのか?

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 06:45:32 ID:LIRnJZPA0
>>65
お前もどっか行けよ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 06:58:37 ID:fcBoQNkb0
>>66
さあ、荒らし宣言来ました。
最終回大不評、DVD右肩下がり確定の、肛門社員の登場です!!

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 07:26:49 ID:dbJgg6A+O
>>62
のんのんとセラ、並べて飾ってみると。
のんのんが153pくらいで、セラが168ぐらいに感じる。
さらにポイズンを置くとセラがハーフっぽくみえるんだろうね。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 07:54:46 ID:FjIzGD3a0
のんのんとか、最近やまと頑張ってて好感が持てる。
逆に武器屋は大丈夫か?と思ってしまう。

セラちゃんの出来が良かったから武器屋のしゅんやシリーズは
しおん以外買ってるんだけどやっぱ微妙な気が。
俺が単に吉沢氏の造型が好きなだけか…いや、それだけじゃないよなぁ。
薔子さんも悪くはないんだけど、ピンと来ない。

>>62
個人的にスケール表記は1/6とかじゃなくてcm表記に統一してほしいな。
1/6とか書いてあって、いざ届いたら思ったより小さかったりするとガッカリするし。
アメトイって大体インチ表記だよね?
12インチとか18インチとか。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 08:16:13 ID:u0GtY4V+0
セラは1/7で26cmだからかなりの大女だな。たまらん。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 08:39:22 ID:v+hA72mCO

まぁサイズ表記なんてのは目安でしかないからな

服のS.M.Lが各社バラバラなのと同じ、くらいに構えていた方がいい

別にスケールモデルみたいな厳密な縮尺比計算なんてやってないだろうしな

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 10:48:53 ID:YtXHfqs/0
>>69
薔子はダメだよなあw 
造形の好みの守備範囲の問題っつーよりむしろ泥系。ロザーナも。
あくまでこのスレにいる人間としてw
ぶっちゃけ山下そのものは絵として大して上手いワケじゃない。
デザイン的なセンスが素晴らしいだけで。
アレを元に別物として完成させている吉沢が凄いだけで。
そういう意味ではブキヤの薔子や海子は山下絵に忠実。故に泥。

ルディやココナはつまらない立ちポーズだけど顔(化粧)と服デザイン以外は
リアル系にしてるからいい感じになってる。
個人的な好みになるんだろうけど元キャラや元絵に忠実な物より
誰かがコスプレしてます風なリアル系な物がいいと思うだよね。
のんのんや今度出る予定の綾波やイノとかみたいな。
ただでさえ最近は脱ぎ前提だから顔・コスだけ萌え系で
体はややリアル系が主流だし、ブキヤにはちょっとガッカリ。
とはいえ薔子や海子みたいなポーズ(元絵)だと誰が作ってもダメだろうねw
吉沢が作っても全くそそられないなw

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 11:31:32 ID:YtXHfqs/0
スターウォーズで思い出したがブキヤのレイア姫は悩んで結局買わなかったな。
買った人の満足度はどうなんだろ。
同じブキヤのスーパーガール買う人いるのかな?
かなり興味あるんだけどあと一歩が踏み出せない。
E本田みたいな目は個人的には許容範囲だけど、胸がちょっと…。
リアル系でもなくディフォルメ系でもなく、何だか下手な絵を見てる様で。
女性って胸が離れてるのは恥ずかしいらしいんだよ。垂れ乳みたいで。
だから寄せ上げブラが人気なワケで。
そこをあえてノーブラでってワリには貧乳だし、萎んで潰れてるみたい。
現実の肉体として見たら大き目とかイランこだわりだしw
もうちょっと大きくとかハリをもたせるとか寄せるとかしてあげろよ。

網の追加画像でワザワザスカートの中が見えるのを載せたのは笑ったw
網の追加画像ではたまにこういう親切をしてくれるけど。
スカートの中とか服が脱げるとかこういう売りの市場でいいのかw
まあガンダム系もハッチオープンや内部フレームを売りにしてるかww

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 13:30:43 ID:edmDqRYL0
しゅんやフェアで買ったセラちゃんと関西海麗さん届いたおー
箱傷み品てことだったけど俺にはどこが傷んでるのかさっぱりわからんw
プレ値じゃ買わない誓いを立ててるんでヤフオクを指銜えながら眺める毎日だったが
やっとセラちゃん手に入った。・゚・(ノ∀`)・゚・。むちむちのふとももとケツがたまんねーぜ
フェアやってるの教えてくれた人ほんとありがとうございました

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 13:37:28 ID:v+hA72mCO
2個頼んでるが…>スパガ

いいんだ覚悟は出来ている
ちなみに胸に不満はない
設定的にそうだと思うし、俺は貧乳は好きだ

ただ、ここんところの武器屋の劣化ぶりはいかがなものか
ちゃんと監修しろてーの


ところでタンデムの犬ねーちゃんは…
予約は危険かね?…投げ売り待ちがいいのか悩む

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 15:16:44 ID:nvFP0nTG0
>>75
やまとは出荷絞りはしないと思うなあ。
動物姉シリーズも今までのは順当に全部安売りされてるし。
少なくとも動物姉シリーズはカラバリ前提だから
数色発表されてからの予約がいいような。
犬はカラバリで金メインのゴールデンレトリバと
白黒のダルメシアンが出ると予想。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 15:20:50 ID:BQIl7M/w0
つーか発注次第だから
アホな仕入れ担当でもいいかげん学習するよ

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 16:27:52 ID:5k5AIXe10
発注しなくても数ヶ月後に問屋大放出セールで入荷されますw

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 21:08:32 ID:jPnVil/G0
尼少佐、開けてみたら髪の分割ひどいのな

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 21:11:07 ID:UelZKhGp0
のんのんガレキ買わないで正解だった、、
可愛いすな、すももちゃんですよ
山下デザインは最近はずれ多かったけど こりゃいい

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 21:33:10 ID:dbJgg6A+O
ガレキ版吉沢レイに\28000かけたバカ者です。 あーあ、いまなら完成品で買えるのに。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 21:35:18 ID:FjIzGD3a0
>>72
ロザーナはちょっと後悔したよ。
ルディは…メーカーが新参だったから仕方ないけど出来は…だった。
セラちゃんに感動して以来、しゅんやデザインのキャラは結構問答無用で買ってる
…んだけど、今度から控えようかなと思った。
でも結局ココナは買いそうだなぁ。

>>80
いいよね、俺もワンフェスだっけ?で発表した当時からPVC化されないかな
と思ってた。
時期的にセラちゃんが出た頃だったんで、これもブキヤがPVC化してくれっかな
と思ってて、実際はやまとだったからちょっと不安だったんだが。
やまとお得意のカラバリじゃなくて、元々の原型(ミニスカVerじゃない)
のんのん出してくれないかな?
頼むよ、やまとさんや。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:06:40 ID:dbJgg6A+O
結局、山下デザインで成功してるのって吉沢光正ぐらい?
ロザーナは失敗だと思う…

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:15:23 ID:83eBFMDO0
だから山下なんざ凡人だって。
吉沢の造形力が凄いだけなんだって。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:31:17 ID:vLiwOkdl0
立体化し辛い絵っつーだけだろ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:33:23 ID:7h01QUUP0
顔つきがリアルになればなるほど塗装の良し悪しで大分印象が変わるからなあ

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:35:01 ID:iivYNDtBO
のんのんはつくづくデザイン変更が惜しまれる。
ケツのえくぼと谷間が見所なのに。
もうちょっとやりようがあっただろ。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:50:12 ID:dbJgg6A+O
>>86
86さんの意見で納得。吉沢造形もさることながら、ロザーナとセラの差は塗装にあり。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:54:58 ID:u25wXNCH0
う〜ん
ロザーナは造形でスルーしたなぁ

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:04:17 ID:ZLNE58jS0
ロザーナはサンプル見る限りじゃ塗装も造形も淡白と言うかのっぺりし過ぎだな。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:11:10 ID:edmDqRYL0
ココナは好みなんで気合い入れて作って欲しいんだが
ムビだし既にサンプルから駄目臭漂ってるよなー('A`)

ttp://www.amiami.com/images/product/review/HOB-FIG-6459_02.jpg
ttp://blog-imgs-10.fc2.com/s/h/u/shunlog/cocona1.jpg

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:13:54 ID:3oHoY5QH0
ttp://akibahobby.net/2007/10/daiki_mai_sample.html
うああ

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:16:28 ID:mJc9zqfd0
タキコーポレーションの関羽届いたんだが…



…これ、このサイズでオールPVC?
足に補強のABSとか入ってないのか??

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:19:36 ID:7h01QUUP0
>>92
不細工になっちゃってるなあ
舞はキヌコレのが良かったからこれはスルーかな

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:35:15 ID:v+hA72mCO
>>76>>77>>78
ナルホド…待つわw


96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:43:17 ID:LYJos4IT0
>>72
確かにコトブキヤは絵に忠実だね
薇子、海麗、セラは元絵好きじゃないから買わなかった。しゅんや好きにはブキヤが良いかと
しゅんや春麗とか造って欲しいな。あの絵はすごく良いから
>>73
スーパーガールって泥っぽくなってるよね
あれシリーズ展開するのかな?
泥でもハントレスやバットウーマンまたはガールとか欲しい
>>76
立ち耳でゴールデンレトリバとダルメシアンって変じゃない?
ハスキー、シェパード、ドーベルマンを予想。キース・ホンド、サモエドも良いなぁ
>>91
ココナのフィギュアって海老原ゆりに似てるよね
>>92
すごいおたふく顔だな。買おうか迷ってたがスルーする事に決めた

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:47:50 ID:cySGtCs80
>>96
マルチレスうぜ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:52:11 ID:tBM6qC+90
埋め

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 00:00:09 ID:zeqJKNgT0
マルチレスって何か懐かしい響きだw

>>96
ゴールデンは対になる犬Bの方のモチーフだそうな。
こっちも出て欲しいが、羊と対になる山羊が出てなかったりで先行き不安だ。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 00:20:22 ID:lznN71+x0
マルチレスの意味がよく分からない
>>99
ああ犬Bの事だったんですか
あんな格好でゴールデンとは。小型、中型っぽいのに
山羊はスルーして犬だすって変だよなぁ。犬Bの後出るんだろうけど


101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 00:23:29 ID:/sOmL5Kf0
ttp://www.csmoorestudio.com/PhotoGallery.asp?ProductCode=CSMS1027
ttp://www.csmoorestudio.com/PhotoGallery.asp?ProductCode=CSMS1029
やはりムーア大先生のはエロいのぅ

ttp://www.csmoorestudio.com/PhotoGallery.asp?ProductCode=CSMS1030
ttp://www.csmoorestudio.com/PhotoGallery.asp?ProductCode=CSMS1016
…だけどこの使いまわしっぷりはやっぱり大先生

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 00:23:52 ID:DqBX8TWX0
スレチとは思うが、エロ格好良くできたので貼らしてくれ。
0083 レイコの写真。日焼けさせた。
ttp://p.pita.st/?1zvo3mef

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 00:35:41 ID:SYQF+DCPO
カテとしていわゆる¨しゅんやモノ¨てのは正直さほど重要ではないと思う
しゅんや絵をお題にした吉沢原型にはクルけど…

フィギャー善し悪しは
原型と彩色
お題は正直参考でしか無い
極端な話、アニメキャラでも半リアルな造形で綺麗な彩色なら多分OKだ

俺はねw

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 01:19:05 ID:5K9DtvBi0
スーパーガールはアメトイとしてみたら合格点だと思うけどな、色ぽでみると点数辛くなるけど。


105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 06:33:57 ID:O+ZTXDWa0
>>96
リフレクトから出てるよ
再販の取説の挿絵がしゅんやイラスト
春麗もイノもセラも椎もレイもイラストと結構違う吉沢仕様

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 08:49:41 ID:g0s+hj43O
ということは、結局原型師勝負になるね
一番手は「吉沢光正」「唐詩郎」として、ポスト吉沢は誰だろう?


107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 12:50:14 ID:/sOmL5Kf0
>ということは、結局原型師勝負になるね
>一番手は「吉沢光正」「唐詩郎」として、ポスト吉沢は誰だろう?

どっちとも作風(クセ)が強すぎる原型師なんで
一番手とかポスト吉沢とか、そんなこといわれても…正直モニョる…。


108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 12:51:42 ID:4ZX2jOw90
ポストしゅんや絵師は?とか言われてもモニョる

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 14:17:25 ID:XenjbTlr0
とにかく顔なんだよ顔!
人形は顔が命!

>>101みたいな海外フィギュア、
カラダはもうすげぇリアルでエロくてモロ大好物なんだけど、
顔が頬骨全開でメスゴリラみたいでブスい!
(思うに西洋人の考える「美人」のイメージが東洋人の俺らと微妙にズレてんだよな)

かといって骨格もクソもなくて
丸い顔に1/3が目、みたいな日本の萌えアニメ顔のフィギュアも
宇宙人グレイを連想してしまってキモくてキモくて無理!

両極端すぎんんだよ!
中庸で頼むぜ中庸で!

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 15:05:50 ID:MEmm3xc9O
>>106が挙げてるのは一番゛旬゛な原型師って感じだねw

個人的にはその二人より寒河江さんとか林さんのほうがスゲーと思うけど
商業原型のときは職人に徹して地味だからなぁw

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 15:24:32 ID:jT2CulWm0
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u17083965
これは10万以上いきそうだね

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 15:30:01 ID:4ZX2jOw90
わざわざageて宣伝乙!

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 17:37:29 ID:PfUp2nlB0
PVCってパテとかで改造できるもんなのかね

114 :般若君「≠∀‐」 ◆O/TRIPMuG. :2007/10/03(水) 18:34:21 ID:k4iEuD8rO
>>113
一応出来るけど劣化するかもしれない。
己はエポパテでよく改造してるけど。

そろそろウニマル君のフィギャーをコブラ会の人は出してくさい。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 18:54:30 ID:OzdYmgzm0
>>113
PVCの可塑剤を抜いて
硬質化すれば問題無いと思う。






116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 19:22:03 ID:2xEXDwBl0
>>113
出来るけど温度による収縮率違うから夏と冬越すとパテ使った
ところにひび割れができるから寿命は半年程度
使うならエポパテ、木工パテ、アルテコがいい
ラッカーパテは使用した付近のPVCがブヨブヨになってヤスリ掛けできないしパテ部がすぐ取れる
ポリパテもPVCがブヨブヨになってポリパテが定着せず綺麗に取れる
可塑剤多いものはベンジンに漬ければ表面は可塑剤抜けて硬くなって加工しやすい


117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 19:42:07 ID:/sOmL5Kf0
誰も必要としないであろうタキコーポレーションの関羽レポ

・似てない
 (個人的には原作より好みのルックスだったりするんだが褐色肌は再現して欲しかった)
・コスチュームが経年劣化に弱そう
・コスチューム、髪パーツの造形がダルダル(特に髪のほうは致命的)
・台座がデカくてダサくてピンク色…
・ツヤ消し吹いてないんでオイリーなテカリ肌

・・・と、まぁ気になる点も多いんだけど

・ルーズソックス部分はABS成形で傾き対策を狙った形跡あり
 (んでもABSの部分は膝下までないっぽいんで傾きそうw)
・着脱可能なコスチュームは軟質クリア素材で成形されてて
 塗装は表面にのみで色移り対策済み

…てな感じで他のメーカーの製品をいろいろ研究してますよ?、なとこが多々あって
今後に期待できるメーカーかも?

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 20:22:07 ID:lznN71+x0
>>101
良いなぁ。怖い美女2人が気に入った
WBは微妙
>>104
アメトイってそんな酷いの?
>>105
リフレクトのがしゅんや春麗なら改悪しすぎだと思う
あのイラストそのまま立体化するべき
>>109
同意。アメのは骨格がごつ過ぎて萎える時がある。大きいエマとか(子安とか言われてたな
でも>>101のレディデス、青髪悪魔は全然頬骨出てなくて美人だと思う

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 20:56:11 ID:MEmm3xc9O
>>118
サイドショーのエマ・フロスト、特に頬骨張ってないけどなぁ?

写真が酷かったんじゃね?

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 20:57:28 ID:OxpEFTpV0
>>111
騒ぎに流されて、これの元フィギュアをポチっちゃったんだけど、
後から後悔した時にキャンセルすればよかったよ。
なので届いたけどまだ開梱してない。

これの画像を見てさらに後悔した><
それにしても、色塗り経た杉・・・


と言っちゃっていい?

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:14:36 ID:lznN71+x0
>>119
頬は全然出てないんだけど何かごついと思ってしまう。顎あたりかな
外国のオタはエマ見て興奮してたから出来は良いんだろうね
ttp://www.yotsuba-figure.com/bbs/yotsuba_src/1187540122964.jpg
>>111
セイバーはこのスレじゃないでしょ
キャスターやライダーなら分かるが

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:32:53 ID:2xEXDwBl0
>>118
版権物比較してみたが吉沢テイストは他の然程変わらないが
ちなみに吉沢がしゅんや絵そのまま立体化したのはほとんどないだろ
たいていポーズ・顔つきがアレンジされてる
http://teke348.dyndns.tv/src/up2024.jpg

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:41:34 ID:XenjbTlr0
>>122
イノはこのカラーリングのままで出して欲しかったなぁ。
原作ファンに気を使ったのかなぁ。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:42:39 ID:4ZX2jOw90
リペって数を作るつもりじゃないの

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:06:31 ID:vrFrEYOZ0
【中国】デパートのシャツから発ガン性物質検出(北京市)[10/03]

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:23:19 ID:XenjbTlr0
>>125
俺は飾って眺めるだけで触れないから、ご心配には及びません。
・・・舐めたりチ○ポなすりつけたりする人は・・・いないよね?;

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:31:27 ID:g0s+hj43O
フィギュアに囲まれて変死ってシャレにならんぞ。
まあ、塗料とかは赤ん坊がなめたら危ない感じのを使ってるだろうけど
人間の体液とか皮脂はフィギュアの大敵。フィギュアは見て楽しもう。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:48:57 ID:jYTk3fzo0
>>117
ありがとう、参考にする。
原作知らないから似てなくても問題ないんだけど、
フィギュアそのものとして出来が悪いのは流石に困る。
そこまで酷いものではないようで、ちょっと安心。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:02:30 ID:J1GD/Ntt0
吉沢造型に注目してイベント版GKの初期キャミィから買いつづけていますが、
吉沢氏の春麗は多分山下氏の絵とは何の関係も無い「吉沢版」でしょう。

やまとから完成品で出た春麗がGKで販売されたのは
吉沢氏がイベントに出始めた初期の物でまだセラちゃんとか作る前だよ。
山下氏の絵は後から描き下ろしただけなんじゃないかな。
イベントGKでは知人にパッケを描いてもらう事なんて良くあるからね。

初期のキャミィもWSC用に大改修したから良くなったのに
春麗はほGK版をそのままやまとが商品化したのでそもそも良くない。
吉沢氏が今の顔造型になり始めたのはモリガン辺りからだから、
それ以前の原型自体が余りよくないのはしょうがない。

劇的に良くなったのはWSCキャミィからだから、
それ以降の物はこなれてきてどれも良いと思う。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 23:41:47 ID:SYQF+DCPO
WSCで一皮剥けたって感じだったな>吉沢

そもそもツリ目頬骨デカイ口…
と飴の女キャラキーワードはこっちで受け入れにくい
加えて彩色が大味杉
まぁ、向うは細かい事気にしないのかもしれんけど

出来れば日本版ヴァンピレラをこっち原型で出して欲しいくらいだ


131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:02:49 ID:x58QU7mB0
スポーンとかもキャラによっちゃここ向けだよな

132 :般若君「≠∀‐」 ◆O/TRIPMuG. :2007/10/04(木) 00:40:30 ID:JPkWEKUsO
スポーンは白眼女ばかりだから女キャラは
シースポーンだけで良いのでござる。
スポーン暦8年の己が!!!
パペットマスターのリーチウーマンがアメトイの初色ぽな己が!!!

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 01:08:24 ID:MrI+RbG2O
俺の初¨鬼シブ激レア即ゲット¨フィギャーは蓄光レディデーモンだったな
ttp://www.geocities.jp/sivanchi/figure/ladydemon2.jpg
やっぱ白眼www



134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 01:11:08 ID:MrI+RbG2O
スマン観れなくなってるわ

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 01:14:14 ID:hWIUo4Aw0
観れるよ

136 :般若君「≠∀‐」 ◆O/TRIPMuG. :2007/10/04(木) 01:16:47 ID:JPkWEKUsO
>>133
ムーアの造形ので買った肉女は
ファック2だかって作品の筋肉女・漢のBOXセットでげざー。
|∀Φ」ノシ~

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 01:22:37 ID:x58QU7mB0
顔はごつかったけどティファニーとか結構エロかった気もしたな
まあスポーンはゲートキーパーとか男キャラのほうが好きだがw

>>114-116
言い忘れてた3人ともありがと
やり方次第でできるけど、結局時期による縮小率が
ウィークポイントってことか・・・オークションでがんばって落としたのが
1年越せないとか厳しいな

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 04:30:14 ID:xZeITqmw0
>>132
リーチウーマン懐カシス
フルムーントイズ衣装は布製でギミックもあり、
出来も良かったのに潰れちゃった?んだよなぁ。
パペットマスターは主要キャラ全部12インチで出して欲しかったよ。
出てるのブレイド(とデキャピトロン)だけだもんな。
ビッグサイズのリーチウーマンとかエロそうだ。
口から蛭出てるけどな!

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 05:59:05 ID:X5P0ranI0
>>129
WF販売時にしゅんや絵の春麗POP一緒に並んでいたと思うが・・・

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 12:55:04 ID:Dsfw/+u80
>>129
春麗が山下版かどうかがポイントだと思うんですが・・・。

2003年の当時のブース写真がリフレクトの以前のサイトで
日記にUPされてたことがあるけど、
そもそもPOPなんて飾って無かったです。

あと、初期キャミィ、春麗のガレキは箱に入ってなく袋入りで
吉沢氏の素敵なイラスト(笑)がパッケージでした。
昔は今のような綺麗な展示ではなく並べただけの飾り気の無い感じでしたよ。
山下氏の絵がパッケージになったのは多分イノからですね。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 12:56:33 ID:Dsfw/+u80
>>139でした・・・

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 15:33:11 ID:DZq+0gTC0
>>122
元絵より良いのはイノだけだなぁ
春麗は出来自体は良いかもしれないけどしゅんや春麗として見ると酷い。別人だもん
>>123
同意。ベージュぽいカラーのがかっこいい
>>132
ワンダはどうですか?他女性フィギュア知らない

色々意見があるから微妙なとこですよね。でもしゅんやのとしたら流石に顔変えすぎだと思う
ブキヤが造るしかないな。春麗は


143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 15:36:36 ID:A3m+TYVz0
なんか気持ち悪いのが居座ったなあ

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 17:08:13 ID:LJi94kU+0
ちょうどムーア先生の名前が出て自分もレディデーモンとか思い出してた
あれ出来良かったし1500か1800円位で安かったし興奮して買ったなあ。
白目な分、いかつさやアイペイントとか気にならないしw。
パーガートリー引っ張り出してきてモリガンと並べたいな

スポーンの女キャラばっかり集めてたからティファニーとか懐かしい。
マンガスポーンのゴッデスあたりまで買ってたけど
今はドロシーや赤ずきんあたりを飾ってる。
次のミセスサンタも良さげだけどまたおとぎ話から持って来てほしかったなあ

どうも初代色ぽスレはこういうのが対象だったみたいだけど
韮デビシレーヌとかエロ格好良かったよな

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 17:30:33 ID:Eapx66Ql0
ムーアで検索してたらこんなメチャカッコイイのが出てきたんだが・・・発売中止になったの?
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/70230;jsessionid=768B13D81E7591C173309E3E0B95F435

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 17:36:40 ID:A3m+TYVz0
全世界500体限定みたいだから予想以上の注文が入ってどうしよう?ってなってるのかも

147 :般若君「≠∀‐」 ◆O/TRIPMuG. :2007/10/04(木) 18:14:20 ID:JPkWEKUsO
>>138
パペマペは完成品フィギュア集めるきっかけになった作品でした。
>>142
昔は国産で女フィギュアなかったから幾つか買ってたけど
今はアメトイは主役スポーンとヘルボーイだけですね。
ヘルボーイでならリズってかわいくない顔の女キャラ買いましたが(笑)

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 19:13:59 ID:ZohX+LDR0
>>143
同意。とても気持ち悪いのが居座ってる。


149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 20:18:39 ID:Z+4TBWsC0
長文キモス

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:53:47 ID:uR69/MK80
シュラキ・トリニティ美城暁1月再販を
ハピネットで勢いで予約したけど、冷静に考えて
いらなくなってきた、予約品はキャンセルってもうできないのか?
とりあえず発売後の様子を見てから後で
買えばいいかなとは思ってるけどもうその頃には品切れとかないよな。



151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:56:41 ID:/hD1kvh70
>>150
サイトに書いてあるでしょ
日本語読めないの?

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:10:14 ID:P3PunAVs0
批判厨が沸くと空気が悪くなるなぁ〜
本当にここの住人なんだろうか?

>>143,148,149
のことね

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:56:58 ID:kiQGo3kT0
今月出るボークスの綾波スタチュー買おうと思ってるんだけど店舗でも
すぐに売切れてしまうんだろうか?
ネット通販だと全国の人が見てるわけだから瞬殺すると思うんだけど。
休みが日曜しかないから販売当日買いにいけないんだよな.....

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 00:44:17 ID:krh3mNnE0
当たり前のようにリアルでも瞬殺

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 11:32:56 ID:RPaX2BHO0
>152

自分のブログと勘違いして長文書いたり、マルチレスする馬鹿が
叩かれるのは昔からだろ。
そんなに嫌なら2ch来るの止めたら?w

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 12:00:04 ID:PjcT1LrU0
>>101
普通に西洋人モデルのヌードかハイレグ水着のフィギュア造ってほしいな〜

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 12:25:07 ID:FzJuj1KE0
"「≠∀‐」 " と "山下信者" はNGワード

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 12:37:39 ID:FckETr6OO
>>157
じゃあこのスレ来んな、カス

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 13:08:58 ID:FzJuj1KE0
"「≠∀‐」" の取り巻きと
"アンチ山下" が来なければ此処は安泰。

理解できたか?>>158

当人なら無理か…。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 13:13:19 ID:RPaX2BHO0
山下信者モナー

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 16:22:45 ID:wv3TTe7k0
普通にレスしあってるだけなんだから
いちいち過剰反応しなきゃいいことよ。
だいたい語り合うってスレなのに語りが常に短文なわけないじゃないの

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 16:38:08 ID:5JHeCJvC0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  |  
    |::::::::::   (●)     (●)   |  山下と聞いて飛んできました
    |:::::::::::::::::   \___/    | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 17:11:31 ID:pO7n3cHt0
>155
長文は仕方ないにしてもマルチレスは鬱陶しいな
おまえはスレ主かっつう

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 18:34:06 ID:7s/GuoYf0
>>162
フィギュア繋がりではあるけれど、エロ格好いいと思う人はいないと思うよ。

ttp://www.mamegyorai.co.jp/images/items/86579-w300.jpg
ttp://www.mamegyorai.co.jp/images/full/86579-7.jpg

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 18:40:44 ID:wv3TTe7k0
そっちの世界の人の評価なら変わるかもしれないな
こういうリアル軍服系フィギュアとかほしい気もする。
もちろん中身は美女なんだが

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 19:14:07 ID:fYTz20dQ0
リアル軍服じゃなくても軍服テイストの物は好きだなキャミィとか。
ニーダも服のデザインは好きだけど表情が好みじゃないんで自分としては惜しい。
希馬屋だっけ?同人フィギュアのアレも軍服テイストボンテージっていうのは
凄くイイんだけどいかんせん元絵がアニメ顔過ぎてなぁ…

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 21:01:26 ID:+kom2lAFO
思い付きだけど、吉沢&山下コンビにデスノートの「弥海砂」を造ってほしいと思った。
半リアルのほうが「影のあるキャラ」を表現しやすいんじゃない?綾波みたいな感じで

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 21:24:33 ID:kcA9Gw4R0
日本軍や米軍の軍服って激しくダサいだろ。
軍服でかっこいいのはナチスだけ。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 23:01:57 ID:mTSJ73xn0
>>164
どっちかと言うと人形板の担当じゃね?

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 23:51:49 ID:yB260DrT0
長文は仕方ないって何様だよw
マルチレスもスルーすりゃいいワケで。
固定ハンもアンチしゅんやもほっとけば問題なし。
一体このスレに何を期待してるのかわからん。
読み易い単文や情報のみなら色ぽ本スレがいいんじゃね?
ここはお互いの性癖をねっとりベタベタ語らうスレだろ。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 23:58:28 ID:RPaX2BHO0
>>170
勝手に仕切って方向性きめんなよw
お 前 が 何 様 だ よ 。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:02:51 ID:mTSJ73xn0
>>170
と言うか色ぽスレから荒らしが流れて来たんじゃね?
相手にするだけ無駄かと。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:19:02 ID:4NLsw5OL0
>>168
ナチスの制服は日本一ィィィィィッ!!

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:19:15 ID:IogimNqq0
ttp://akibahobby.net/2007/10/creators_labo_cl015_sample.html

顔も悪くないし
このまま行ってくれたら中々のものになりそうじゃね?

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:42:25 ID:Dpn37vxM0
>>167
みさとかすごく微妙だと思うけどな

イギリスの軍服?が一番かっこいいよ。赤いの
マイケルが表彰式とかで着てるやつ。画像は探すの面倒だからないけど
てか軍服着てるキャラっていえばガンダムのキャラくらいしか思いつかない
貴重な軍服女性フィギュアだしニーダ楽しみだなぁ
甲冑女性もセイバー以外あんまないよな

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 02:09:02 ID:6VBIW8C00
あえて日本軍ぽくてもいいんじゃないか
脱がすとこよりバリのフンドシがあってだな

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 02:30:00 ID:yCnIJrGu0
>>174
顔はガレキの時の包帯ありの方が良かったが尻は相変わらずいい感じだな

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 02:33:44 ID:IogimNqq0
問題は発売時期なんだよな
いくらなんでも12月はどこも出しすぎだ
年末商戦とはいえこれじゃパイを食い尽くしても足りないんじゃないか?
とこれ以上12月物に金を出せない俺が言ってみる

延期してくれねーかなー

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 08:08:49 ID:a5DKHPajO
だって一月だって辛いもの

みつを

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 08:30:46 ID:ZjJlbFcqO
未成年ならお年玉があるけど

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 08:57:08 ID:whKs2OCx0
おっさんは毟られるだけじゃ  orz

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 11:21:10 ID:byzNjr3M0
これはこのスレ的に範囲内?
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/82394

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 11:32:38 ID:qX2G3Q/A0
>>182
いんじゃない?
おれはアニメが残念な終わりだったんですっかりさめちゃったけど

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 11:42:41 ID:byzNjr3M0
言えない、原作を知らないなんて言えないw

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 11:52:38 ID:qX2G3Q/A0
>>184
いいってw原作知らなくてもフィギュアは平気だし
クレイモアならオフィーリアがほしいけど

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 11:55:08 ID:whKs2OCx0
オフィーリアなら覚醒後がエロい。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 11:55:37 ID:IogimNqq0
髪の毛だけ自作すれば他キャラも作ry

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 12:18:54 ID:a5DKHPajO
ジャンプで連載中だっけ?


189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 12:21:52 ID:byzNjr3M0
オフィーリアが分からんww

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 13:10:33 ID:Oq147foo0
全員顔同じだから髪型さえ作ればどのキャラも再現できるな

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 13:51:36 ID:Ws1/4wK40
40超えてから、すっかりアニメや漫画を見なくなってしまった。
うーむ・・・生涯現役オタクだと思ってたんだがなぁ。
オタクは卒業なんてできないって話があったけど、どうやら卒業はあるようだぞ。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 14:00:37 ID:a5DKHPajO
再入学もあるがなw

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 14:36:59 ID:ZjJlbFcqO
アニメを見てないと、フィギュアがキャラクターグッズというよりインテリア的な位置づけになってきた。

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 14:48:45 ID:O+9BeZDc0
雑談したきゃイロポスレ行けよ。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 15:31:10 ID:ywI2yLrM0
>>194
おまえが出てけよ。
何回言われれば分かるんだ、この白痴は?

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 15:32:13 ID:IogimNqq0
別に荒らすだけで直接何か出来るわけでも無し
放置でいいんじゃね?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)