5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★超合金魂 ゴッドマーズを擁護するスレ★

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 10:42:58 ID:ehFwOmUA0
リクエストがあったんで立てますた。

みんなで超合金魂ゴッドマーズを擁護しよう!

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 10:46:06 ID:3lmLACpF0
擁護する必要はあるのか?

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 12:59:49 ID:AEU0Sjtr0
>>1乙。

ただ、擁護スレは欲しかったが、ゴッドマーズよりもむしろバイカンフー擁護スレにして欲しかった。

ここにはゴーディアン厨がけっこう多いから。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 13:31:27 ID:bQm7gs7KO
倍間フーなんか擁護するやついねーだろ。叩かれるのみだよ。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 13:46:47 ID:yY7Yo3+H0
>>1
待望のビッグアイテムを擁護する必要ないだろ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 13:50:26 ID:gxIz68AG0
「超合金魂アイアン・ギアーを擁護するスレ」の存在自体がみっともないから
体裁を保つためにこのような糞スレを立てたと思われる
腐れBANDAIに寄生してる腐れザブ厨はほんとろくでもない糞

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 13:52:22 ID:2p7rLiHF0
>>1
ガンバスターとレオパルドンとアイアンギアーとイデオンとキングジョーとバイカンフーを擁護するスレにしろよ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 13:54:30 ID:Qc3vBUpi0
おそらく>>6の推察通り。ギアスレの気色悪いマンセーぶりに吐き気がした。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 13:55:28 ID:d1QsajzP0
>>1
マジンガーエンジェルを(ry

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 13:55:51 ID:VtlASY/Z0
おのおの好きな金魂を援護すればいいじゃない

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 13:55:58 ID:gORDODfy0
>>1
エヴァンゲリ(ry

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 13:57:00 ID:ZKg+It1/0
>>1
レオパル丼は・・・?

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 13:57:40 ID:rvFrMFSq0
じゃあ僕はアクロバンチを擁護するよ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 13:58:34 ID:LkL/rMSp0
俺は本体より立派だったドランタイプを擁護する

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 13:59:22 ID:TiiriEbm0


ゴールドライタンの銀黒Ver・・・(涙



16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 14:19:30 ID:eYAsKBAkO
これ合体後、下半身どうしようもないほど動かんだろ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 14:26:24 ID:sKKTRw6/O
まだ発売してないのになんで決めつけるの

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 14:51:42 ID:nOsWywO70
オマケは同一サイズの「17歳の伝説」版ゴッドマーズで決まりだな

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 15:39:31 ID:Cl5BvW0m0
じゃあおれはチンコマンゾウロボを応援する

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 15:58:59 ID:H28QWppS0
ゴールドライタン銀黒の擁護は絶対に不可能。

もし擁護できる奴がいたら、my勃起チンポの画像をうpしてやる。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 16:14:51 ID:AP3gWaQK0
ついにヤオイ魂発売きました

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 16:21:15 ID:f71xI5bc0
ゴッドマーズからは腐臭しか感じられない

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 16:34:53 ID:AP3gWaQK0
種ガンダムと同じ匂い

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 16:40:26 ID:aekT7niO0
兄さんは俺のものだああぁぁぁぁあああっっつっうぇ!

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 16:56:17 ID:UNWmRv6e0
むしろアンチスレと思われ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 17:06:42 ID:qK8KABHQ0
作品的な価値は殆ど無いから純粋な玩具としての出来が問われるな

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 17:28:41 ID:QZBTFijq0
別に擁護しなくていいよ。あえて擁護の必要もないし。



変態は必要以上に擁護しないとあれだけど・・・。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 17:28:41 ID:jDXW4MKE0
こんだけ不自然にサイコガンダムにゴッマーズときたら
やっぱあのお方の関与を疑ってしまうな。
17も来るのかもしれん。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 17:30:18 ID:B+4qns2/0
不自然なのはガンバスターとレオパルドンとアイアンギアーとイデオンと
キングジョーとバイカンフーとマジンガーエンジェルとエヴァンゲリヨンだろ

ゴッドマーズは王道中の王道

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 17:32:31 ID:nFqaFEbF0
変態の王道ゴッドアナル

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 17:35:18 ID:jpog47k90
村上魂ゴッドトウフ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 17:37:47 ID:fBRjjJvo0
 ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     /        /j
  //   /        /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 
  \ヽ_| ヽ_l/    ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はゴッドマーズ
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 四角いんだぜ〜〜っ!
      | | @ | ___ | @ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、
      / /      i  l
     / /       l  l
     | \     / /
     \_j     L_/



33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 18:05:53 ID:3/wgl/rE0
この人バトルハッカーズって村上天皇の企画なの知ってるんだろうか?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 18:24:39 ID:df12r1zZ0
今アッー!宇宙の彼方ァッー!にぃー見つけた幸せぇー!

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 18:47:14 ID:VQ559ZMEO
マーグ専用ゴッドマーズ?何それ?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 19:02:30 ID:g2fQN6S70
魂ではひさしぶりにスルーできるので財布に嬉しい

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 19:13:00 ID:Tk7ieVN40
人恋しい荒らしが立てた釣りスレだな、これは。
避難所じゃ何も出来ないもんな。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 19:16:35 ID:ralvGhdcO
GUYアッー!!

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 19:20:52 ID:zXLJWthq0
誘導
 
超合金魂避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/5375/

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 20:26:31 ID:CtjRRYgQ0















ゴールドライタン銀黒を擁護する勇者はおらぬのか?
















41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 20:43:10 ID:YNlFMFzi0
サイズとギミックを考えると25,000円は超えそうだが幾らになんの?
作品自体のファンは偏ってるし現役も少なそう。
果たしてどの位売れんのかね?魂にトドメささなければいいけど。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 21:01:33 ID:QZBTFijq0
ガンバスター
アイアンギアー
レオパルドン
イデオン
キングジョー
機械獣
マジンガーエンジェル
エヴァンゲリヲン
アイアンギアー
バイカンフー


こんだけ変態ロボを乱発してるのに

いまさら「ゴッドマーズを擁護」はないだろうがよ・・・

ほんと変態ロボ大好きマニアはどうしようもないクズだな


43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 21:07:02 ID:+MHXg1ip0

ゴールドライタン銀黒を擁護する勇者はおらぬのか?

ゴールドライタン銀黒を擁護する勇者はおらぬのか?

ゴールドライタン銀黒を擁護する勇者はおらぬのか?

ゴールドライタン銀黒を擁護する勇者はおらぬのか?

ゴールドライタン銀黒を擁護する勇者はおらぬのか?

ゴールドライタン銀黒を擁護する勇者はおらぬのか?

ゴールドライタン銀黒を擁護する勇者はおらぬのか?

ゴールドライタン銀黒を擁護する勇者はおらぬのか?

ゴールドライタン銀黒を擁護する勇者はおらぬのか?

ゴールドライタン銀黒を擁護する勇者はおらぬのか?

ゴールドライタン銀黒を擁護する勇者はおらぬのか?

ゴールドライタン銀黒を擁護する勇者はおらぬのか?

ゴールドライタン銀黒を擁護する勇者はおらぬのか?

ゴールドライタン銀黒を擁護する勇者はおらぬのかあーーーーーーーーーーーーーーーーーー????


44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 21:10:23 ID:pJTVmjxI0
はいはい。巣に帰れ。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 21:44:03 ID:S7cKi57z0
色物中の色物だろ

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 22:50:30 ID:e3Q/YHa80
アイアンギアが?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 23:35:21 ID:41FoS4Do0
オマイら、これでも聞いて盛り上げれ!!
六進合体!
http://jp.youtube.com/watch?v=UeHqaE4pEtU&mode=related&search=

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/01(月) 23:50:16 ID:62ZzcZB/0
アニメ界がリアルロボット一辺倒になってる時期だからこそ
地道に正統派ロボアニメをやってれば、後々評価されただろうに
目先の人気目当てに、安易に腐女子ウケを狙って超合金の寿命を
縮めた大戦犯アニメ。
万死に値する。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 07:56:14 ID:TZeexrwG0
マーズ自体は好調で再放送もやたらとやってたじゃん
超合金が衰退したのはガンプラとフミコンのせいだろ

てかゴールデンライタン銀黒とバイカンフーの擁護してやれよ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 19:14:49 ID:SFH+2AYQ0
>バイカンフーの擁護
勇者シリーズやらゾイジェネオタやらマシンロボレスキューやら
この手の信者に援護されているアニメは毎度、シリーズ打ち切りの不思議

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 19:49:26 ID:ZlfggUXT0
>>50
そりゃまあそういうった本来のターゲット以外の連中の声がデカくなってる状態は
既に本来のターゲットは見限ってるもの、シリーズ打ち切りされて当然だ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 20:07:54 ID:cCyWtmiq0
そりゃおもちゃ売ってなんぼですから。
打ち切られたくなければ、本来のターゲット以外の大きいお友達が
頑張って続いて欲しいシリーズの商品を買い続けないとダメだよな。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 21:54:12 ID:JiPOguae0
本来のターゲットがおいてけぼりでは本末転倒

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:23:50 ID:Qn+DsyWx0
わかったから巣に帰れや。独りじゃさみしいのか?w

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 22:43:33 ID:KPfnWydH0
類似スレ乱立の悪寒・・・

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:16:48 ID:aiFT8nMjO
>>52
子供とオタとじゃ絶対数違うから
それ言うほど効果ない

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:39:21 ID:ELEYIYDD0
>>56
TVアニメは関連商品の販促広告でもある。
相手が誰であれ、稼げてナンボだ。

資金が少ない子供より大人を狙うのは基本。
関連商品にカネを出す顧客を重視するのは当たり前。

文句ばかり垂れてカネを落とさない奴なんて無用なんだよ。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/02(火) 23:57:12 ID:Qn+DsyWx0
おいおいこんなアホ相手にすんなよ。いつもの荒らしなんだから
なに言ったってムダ。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 00:25:47 ID:o5OTMt6z0
オモチャは子供に売れてなんぼだろ
大人でオモチャ買うのは俺たちみたいな奇人変人だけだよ

首都圏じゃわりと多いのかもしれんが全国区じゃ変態レベル
やっぱ子供向けのオモチャは子供に売れなきゃダメよ

そうじゃないと某マシンロボの超豪華商品のように
7000円の商品がたったの300円で投げ売りされるはめになる
トイザラス各店で、大量に

7000円の商品がたったの300円で投げ売りされるはめになる

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 00:54:18 ID:g02bGQ830
腐女子しか見向きもしないゴッドマーズも投売りされるはめになる

61 :ランバ・ラル:2007/10/03(水) 02:43:24 ID:XltUXMTi0
【動かない無敵ロボ】
ストーリーとキャラクター、これらが秀でているのは先に述べた通りだが、もうひとつ大切な要素がある。
それはロボットである。
ロボットアニメとして放送したのだから、忘れてはならない点だ。
しかし、「ゴッドマーズ」は人間ドラマに重点を置いている反面、ロボットに関しては期待できない。
先ほど、原作「マーズ」との差異を問題点として挙げたが、
ロボットアクションについてもまた、特に大人の視聴者の間では不満があったに違いない。
ご存じのように、まずタケルは第一段階として「ガイヤー」(原作では「ガイアー」)というロボットに乗り込む。
小回りの利くサイズとフォルムで敵ロボットに立ち向かうが、ガイヤーはパワー不足なゆえに互角とはいかない。
そしてガイヤーが絶体絶命のピンチになったとき、
世界各地に隠された五神ロボがタケルの声に反応し飛来、ゴッドマーズへと合体を遂げる。
ここからいよいよ大立ち回りが繰り広げられるのかと思いきや、
「ゴッドファイヤー」→「マーズフラッシュ」→「ファイナルゴッドマーズ」のコンボで戦闘はすぐ終了してしまう。
ゴッドマーズは実に、1、2歩動き、ジャンプする、これくらいしか動きが無く、
ほとんど止め絵に演出を加えているだけである。
ゴッドマーズは無敵の存在であり、敵ロボットを簡単に撃破してしまう強さ、
というものを表現したかったのかもしれないが、それにしても盛り上がりに欠けるのは事実だ。
無敵ロボットが悪を一刀両断にするという、コンセプトの似た他作品「最強ロボダイオージャ」が
「ゴッドマーズ」と同時期に放送されていたが、
こちらは合体してダイオージャになったあとも、
敵ロボットとのやり取りがあったり(すぐに一刀両断されるケースもあった)、
多彩な武器が出てきたりと演出のバリエーションに富んでいる。
良い方に解釈するなら、ゴッドマーズは「不動」のスタイルで敵を屠るという、
圧倒的な存在感を植え付けられたかもしれない。
だが、ロボット戦闘における緊張感・高揚感は薄れたままであり、
結果として幼児を含む低年齢層はほとんど離れていってしまうことになる。
これでは、「ゴッドマーズ」を「キャラ萌え作品」と評されても仕方のないことだ。


62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 07:51:22 ID:wroNjmJL0
都合の悪いデータが出てきた途端、強引に話題を変えてきたな。

はやくマシンロボの擁護をしろよw

300円で大量投げ売りされたウイングライナーロボと大回転ベースが
どんなふうに大人オタクに買い支えられたかを語ってみろよw


63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 08:28:29 ID:EO7NjLw60
ウンコマンはホントにウザイです。同じネタで荒らせると思ってるバカだし。
隔離スレでスレ保守しててください。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 11:05:47 ID:E+JdgfOB0
7,000円が300円って消費税分にも満たないじゃんw

> 資金が少ない子供より大人を狙うのは基本。
> 関連商品にカネを出す顧客を重視するのは当たり前。

その結果、7,000円のマシンロボが300円になっちゃったわけだw

ワロテラスwww

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 11:06:48 ID:E+JdgfOB0
しかも2種ともwww

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 17:55:36 ID:RX00nQlB0
ナントカフーの当時玩具の方はあの変態時代のわりには
デザインがシンプルかつ洗練されていて好感が持てる。

(無論、マシンロボはマシンロボでやるべきだと思うが)

しかし魂のあれはまるで別人で久々に茶吹いた。
当時玩具の無難なデザインセンスは面影も無し。
変なパースを切り取ったドスコイ変態ロボ。

いくらなんでもあれは擁護できない。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 18:02:54 ID:8zRhNNhg0
大張も知らないド素人がよく言う

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 19:14:02 ID:xh0RDF8K0
デザインセンスを語るのに素人も玄人もあるまい。

買うのは素人なんだから。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 20:00:10 ID:xUdvord70
ウンコマン、スレタイ100万回読め。そして二度と来るな。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:27:37 ID:AVP47xrn0
玄人も買うんですが。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:50:32 ID:1a/IMjM60
素人の方が多いんですが。


圧倒的に。


そう、圧倒的に。


72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 21:59:55 ID:ncHUZaRp0
>>69
馬鹿かおまえ?

あえてそこを外して他のどうしようもないウンコを擁護するのが
このスレの主旨だろうが

ここのスレタイ見て「おや?」と思った間抜けが
スレを覗いてまたまた「おやおやおや?」となるギャップを楽しむスレだろうが

ちったあ空気嫁やw

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:05:46 ID:GEZFFuhL0



ナントカフーを擁護する猛者はおらぬか?




ナントカフーを擁護する猛者はおらぬか?





74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:25:00 ID:xUdvord70
>>72
ああ、そうだったな。誰も来ない隔離スレじゃ寂しくて
自分で立てた自演用のスレだもんな。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 22:48:59 ID:VObGXuRV0

ゴールデンライタン銀黒を擁護する勇者はおらぬか!

ゴールデンライタン銀黒を擁護する勇者はおらぬか!

ゴールデンライタン銀黒を擁護する勇者はおらぬか!

ゴールデンライタン銀黒を擁護する勇者はおらぬか!

ゴールデンライタン銀黒を擁護する勇者はおらぬか!

ゴールデンライタン銀黒を擁護する勇者はおらぬか!

ゴールデンライタン銀黒を擁護する勇者はおらぬか!

ゴールデンライタン銀黒を擁護する勇者はおらぬか!


76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 00:49:36 ID:3uo+64Rr0
>>61
無敵ロボゴッドマーズ! 無敵戦艦ヤマト!

ロボットプロレスアニメと松本零士アニメは、極めて大雑把な戦闘描写により、
リアルロボットアニメに駆逐されてしまったわけですな。


77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 07:41:24 ID:x+CpWcfE0
リアルロボもガンダムの後は衰退の一途を辿ったじゃん
ガンダム規模のヒット再来とはならず結局Zでガンダムに回帰するが時すでに遅し
結果的にはリアルロボがロボ人気の終焉を招いた

ファミコンとガンプラ(=越えられない壁)がロボ衰退の最大要因
リアルロボというジャンルは所詮はガンダムの残り香というか余韻にすぎない

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 09:49:25 ID:3uo+64Rr0
>>77
ガンダムやイデオンの頃は、松本アニメに対抗する為に、まさに真剣勝負だった
だろうが、ライバルが退場した途端に、エルガイムなどに劣化作だらけになり、
ガンダムだけになってしまいましたな。
リアルロボットアニメのブームは、1985年には終わっていた・・・・・

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 09:59:33 ID:3uo+64Rr0
>>77
ガンダムやイデオンの頃は、松本アニメに対抗する為に、まさに真剣勝負だった
だろうが、ライバルが退場した途端に、エルガイムなど急に劣化作だらけになり、
ガンダムだけになってしまいましたな。
リアルロボットアニメのブームは、1985年には終わっていた・・・・・


80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 10:31:38 ID:nzrOBmI00
>>43
>>75
あれは『ゴールド』ライタンではありませんので、擁護のしようがありません。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 10:40:00 ID:oIyix1zZ0
>>75
名前間違って連呼するのって恥ずかしいな

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 10:52:32 ID:k6YqseJt0
わざと間違えて釣るやつも多いから油断できんぞ。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 12:12:50 ID:21mMtgxQO
超合金ポルヒドラ熱望

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 17:32:25 ID:EGjuPwxf0
超合金レインボーライタンキボン

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 21:18:54 ID:kO5pAYGw0



ゴールデンライタンズ銀黒を擁護するナイスガイはおらぬか?




86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 21:40:33 ID:7RnAFSsS0
ゴールドライタン銀黒ですら擁護する気にはならん。
すでにゴールドじゃないし。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 22:44:30 ID:XTery6HE0
そこをなんとかよろしゅうたのんます。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/04(木) 23:57:16 ID:kO5pAYGw0
銀黒なのにゴールドと言い切ってるところが逆に男らしくて良いDESS

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 07:14:27 ID:3YiOxfdP0
早く再販しろやああああ!!

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 08:11:05 ID:kZJXrtam0
俺も銀黒の再販希望。買わないけど。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 08:15:55 ID:+cipLx+Y0
このスレいつになったらゴッドマーズの話するんだ?

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2007/10/05(金) 12:42:49 ID:WirGo9wV0
 ゴッドマーズって2ちゃんねるではそんなに評判悪いの?
 しかも、80年代初頭ロボのビッグネームの一つなのに……。
 自分はゴッドマーズのファンなのだが。



93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 12:45:23 ID:ILpGRB8W0
>>92
腐女子死ね

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 12:45:48 ID:CJpDgAwd0
叩いてるのは例のアレなので構わず語るがいい。

実は本放送もCS放送も最初の2クールくらいで挫折したくちだけど
金魂は買おうと思ってる。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 12:45:55 ID:yahnqqz90
正直基地外がいるからチェックはしてても書き込む気があんま起きねえ

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 13:02:24 ID:bUxky9EW0
男の子はゴッドマーズよりもゴッドシグマを望んでいたのにね

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 18:29:44 ID:17IGNevq0
当時のクラスじゃ分厚いメガネかけてイヒヒヒヒって笑う喜代子ちゃんしか
見てなかったなゴッドマーズ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 20:28:05 ID:pvzeUVYY0
男の子のダグラム 女の子のゴッドマーズ

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 21:18:02 ID:v7SB0WC30
>>92
2ちゃんねるなんかができる遥か以前からヤオイアニメの代名詞だ。
おもちゃとしての出来はアニメと気にならない人は買えばいいだけの話。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 22:07:24 ID:54+V7glC0
やっぱりアンチが立てたアンチスレじゃん

立てるならゴールデンライタン銀黒の擁護スレ立てろよ

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 22:16:23 ID:jjUDYail0
ついでにギアスレも潰してやったらいい

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 22:31:29 ID:jYu+oKbx0
ブリブリ、ブリブリ、ブリッブリッ!

ブリブリ、ブリブリ、ブリッブリッ!

はあ〜〜〜、どんとマーグ!

アナルプリプリ魂!


103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 22:45:11 ID:VtSmOcwY0
実際アニメ誌の投稿コーナーなんか兄弟で、抱き合ったり見つめあったりしてるイラストだらけだったしな

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 23:06:41 ID:RnbWN+wN0
そんなことより2800円でも売れないレオパルドンを擁護してみせろよ。

ちなみに今しか出せないってのは無しな。
今だろうが20年後だろうがいらんもんはいらんから。



105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 23:11:49 ID:5GCZeZk20
そんなことより劇場版ゴッドマーズの見所がマーグの全裸しかないことについて
話そうぜ

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 23:15:34 ID:Z2lnqJ030
ゴッドマーズは5000円以下なら買うよ
いままで魂買ったことないけど5000円以下なら買うよ

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 23:18:08 ID:6S/Ic5Hg0
敵メカのモグラのプラモと同じ値段なら買う

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 23:25:33 ID:CSqkmFwh0
同一人物しか書き込まないスレというのはココですか?

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 23:30:52 ID:ilHjDx/d0


レオパルドンを擁護する無鉄砲者はおらぬか?



レオパルドンを擁護する無鉄砲者はおらぬか?



110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 23:35:14 ID:hBdizkcJ0
まあ超合金魂なんか買わないけどな。
だってどれも高いんだもん。
3千円のマジンガーゼータは買ったけど。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 23:56:31 ID:TyOH31AJ0
超合金魂はほとんど半額セールになるからお買得

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:01:12 ID:NKJfwuHQ0

ゲッターライガーのマシン欠品の中古が2,000円で売ってたけど華麗にスールした


おれが転売したライガーとポセイドンを23,000円で買ったやつはウンコちゃん


113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:19:23 ID:87qJbmvX0
ここは単発IDオヤジのブログか

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:20:42 ID:0QemEhO/0
ここは単発IDオヤジのブログか

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:53:50 ID:F5ijZ6qI0
そうだよ

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 00:54:16 ID:W8imRshQ0
そうだよ

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 08:23:50 ID:wLShIx7x0
ゴーディアンもそうだったけど、
ゴッドマーズもレオパルドンも、当時はヒット商品だったんだよ。
そもそも当時品を買えなかったオジサン向けのブランドだった訳でしょ?>超魂
だけど今やメインターゲットは80年代アニメ直撃世代な訳。
スパロボのお陰で裾野が広がったとはいえ、勿体つけすぎたんだよ。
いつまでもリペイントやリデコを繰り返して、さっさと出せばいいのに今の今まで出し渋るからこうなる。
当時最大のヒット商品と言われたライディーンの今更感と言ったらないだろ?
せめてDVD-BOXの発売に合わせりゃまだ売上も期待できたろうに。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 13:40:43 ID:KiDotkPe0
>>98
ダグラム=一年半
ゴッドマーズ=一年三ヵ月
 どちらも二号ロボなしでここまで続いたのは立派だな。
 今では考えられませんね。
 特に変形も合体もないのに一年半も続いたダグラムは凄いと思う。




119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 16:01:33 ID:VemYUrsoO
>>118
ダグラムならわかるが、ゴッドマーズに2号ロボってなんか変じゃね?

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 16:17:23 ID:GWIljZCs0
ウラエウス出現でスーパー合体だな

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 16:43:26 ID:OyQa0pBf0
ここは単発IDオヤジのブログ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)